Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
звездочка надежды
03.04.2012, 16:29
В заключении РПН указанно, что квартира соответствует СанПиН, и нет ни слова о соответствии жилого помещения техническим правилам и нормам (все стены крепкие и рушаться не собираютсяи т.п), и на каком тогда основании опека сделает такое умозаключение? Боюсь не подойдет такой вариант
Admiral_Ula
04.04.2012, 10:42
Девочки у меня вопрос к самостоятельным мамам, которым удалось усыновить ребенка в Питере.
Подскажите пожалуйста, что делать, как вести себя с опеками? У меня опускаются руки.
Я собираюсь стать самостоятельной мамой девочки лет до трех.
Обошла практически все опеки, где есть дома ребенка. Везде мне говорят- если вы не собираетесь хранить тайну усыновления да вдобавок одинокая, то зачем вам ребенок славянской внешности?
То же самое меня ждало и на Антоненко, мне подобрали 10 анкет, все ярко национальные и вдобавок абсолютно у всех контакт. Хотя тут писали, что неславянские дети более здоровые. Наверное мне специально такое подобрали.
Получается детей славянской внешности только под имитацию семейным парам отдают? Обратила внимание, когда была на Антоненко, что там сидели пары с животиками.
marilandi
04.04.2012, 11:13
а не в Питере поискать не хотите? В Питере очень много усыновителей, спрос на детей славянской внешности огромен. То, что Вам говорят, в корне не правильно не корректно. Но, к сожалению, спрос рождает предложение :( И если нет тайны, почему бы Вам не предложить детей, у которых меньше шансов. Славянские и здоровые все равно же найдут свою семью. Наверное, логика у них такая. А в регионах чудесные здоровые славянские дети с гораздо меньшим шансом.
П.С. если что, я свою нашла в ЛО. Но там тоже ситуация не намного проще.
Admiral_Ula
04.04.2012, 12:46
а не в Питере поискать не хотите? В Питере очень много усыновителей, спрос на детей славянской внешности огромен. То, что Вам говорят, в корне не правильно не корректно. Но, к сожалению, спрос рождает предложение :( И если нет тайны, почему бы Вам не предложить детей, у которых меньше шансов. Славянские и здоровые все равно же найдут свою семью. Наверное, логика у них такая. А в регионах чудесные здоровые славянские дети с гораздо меньшим шансом.
П.С. если что, я свою нашла в ЛО. Но там тоже ситуация не намного проще.
В том то и дело, что в ЛО стою в очереди с декабря - и на Фонтанке, и в Тихвине, и в Луге и во Всеволожске.
В дальние регионы не могу уехать, к сожалению, а особенно улететь. В силу сложившихся трагических обстоятельств не могу оставить родителей одних надолго.:(
В том то и дело, что в ЛО стою в очереди с декабря - и на Фонтанке, и в Тихвине, и в Луге и во Всеволожске.
В дальние регионы не могу уехать, к сожалению, а особенно улететь. В силу сложившихся трагических обстоятельств не могу оставить родителей одних надолго.:(
http://opeka66.ru/ а эти детки совсем не подходят?
все ярко национальные и вдобавок абсолютно у всех контакт. Хотя тут писали, что неславянские дети более здоровые. Наверное мне специально такое подобрали.
Получается детей славянской внешности только под имитацию семейным парам отдают? Обратила внимание, когда была на Антоненко, что там сидели пары с животиками.
а с каких пор контакт говорит о нездоровье-то? :001:
Admiral_Ula
04.04.2012, 14:14
а с каких пор контакт говорит о нездоровье-то? :001:
Контакт говорит о том, что ребенка надо до 1,5 лет наблюдать, ПЦР раз в три месяца делать.
Я живу в очень маленьком городе. Инфекционист (он на весь город один) сразу заявил мне, что такого ребенка на учет они здесь не поставят. Наблюдаться и сдавать ПЦР я должна буду ездить в Питер. Возить маленького ребенка по бездорожью, шесть часов в дороге, своей машины у меня нет, с риском для жизни считаю безумством.
А если по прошествии времени выяснится, что это все-таки не контакт, а ребенок окажется больным гепатитом или ВИЧ? Куда я с ним денусь. Меня не возьмут ни в детский сад, ни в кружки и развивалки.
Если бы я жила в Питере - я бы даже не задумывалась над такой проблемой.
У вас здесь можно наблюдать и лечить ребенка платно, вообще нет необходимости обращаться к своим врачам. А когда в городе всего один педиатр, да еще по совместительству и невролог, то он царь и бог и решает, кого ему лечить. Мне же и моим родственникам еще здесь жить и работать.
Девочки,а я к вам за советом. Очень хочу взять ребеночка,записалась в ШПР,уже была на одном занятии,но проблема в том что меня никто из родственников не хочет поддерживать. Против моя бабушка,папа и муж. Притом муж у меня такой,сговорчивый и его одного бы я убедила а во с остальными :005: Прям руки опускаются. Не знаю что делать,имею ли я право против их воли делать их приемными бабушками и дедушками??Честно говоря просто не ожидала такой реакции от своих родственников...:(
Самомама
04.04.2012, 15:21
Я-самостоятельная мама и моя девочка именно оттуда :)):)):))
Может мне просто повезло.....:love:
И там было много деток. Может мне повезло, потому что я не испугалась диагнозов...;););) Мою доченьку смотрели один раз до меня и отказались...этого я тогда испугалась, но зря.:love::love::love:
Домашняя Львица
04.04.2012, 15:22
Девочки,а я к вам за советом. Очень хочу взять ребеночка,записалась в ШПР,уже была на одном занятии,но проблема в том что меня никто из родственников не хочет поддерживать. Против моя бабушка,папа и муж. Притом муж у меня такой,сговорчивый и его одного бы я убедила а во с остальными :005: Прям руки опускаются. Не знаю что делать,имею ли я право против их воли делать их приемными бабушками и дедушками??Честно говоря просто не ожидала такой реакции от своих родственников...:(
Против воли бабушек и дедушек - да, если они живут не с Вами и Вы от них не зависите. Против воли мужа - нет, тем более, что согласие от него потребуется в письменном виде. Сугубое ИМХО!!!
Контакт говорит о том, что ребенка надо до 1,5 лет наблюдать, ПЦР раз в три месяца делать.
Я живу в очень маленьком городе. Инфекционист (он на весь город один) сразу заявил мне, что такого ребенка на учет они здесь не поставят. Наблюдаться и сдавать ПЦР я должна буду ездить в Питер. Возить маленького ребенка по бездорожью, шесть часов в дороге, своей машины у меня нет, с риском для жизни считаю безумством.
А если по прошествии времени выяснится, что это все-таки не контакт, а ребенок окажется больным гепатитом или ВИЧ? Куда я с ним денусь. Меня не возьмут ни в детский сад, ни в кружки и развивалки.
Если бы я жила в Питере - я бы даже не задумывалась над такой проблемой.
У вас здесь можно наблюдать и лечить ребенка платно, вообще нет необходимости обращаться к своим врачам. А когда в городе всего один педиатр, да еще по совместительству и невролог, то он царь и бог и решает, кого ему лечить. Мне же и моим родственникам еще здесь жить и работать.
ээээ.... Вы ж не новорожденного брать собираетесь, на сколько понимаю??? если ребенку больше 6 месяцев и анализы сделаны по возрасту (а в Питере они точно сделаны), то уже вполне себе можно утверждать контакт это или заболевание. сдавать анализы - это, конечно, сложнее. а у Вас там круглогодичное бездорожье? и ребенка Вы никуда вообще вывозить не собираетесь?
я не уговариваю. просто если человек изначально видит только одни проблемы...
не, ищите, конечно, идеально-здорового ребенка... это Ваше право.
Admiral_Ula
04.04.2012, 17:14
ээээ.... Вы ж не новорожденного брать собираетесь, на сколько понимаю??? если ребенку больше 6 месяцев и анализы сделаны по возрасту (а в Питере они точно сделаны), то уже вполне себе можно утверждать контакт это или заболевание. сдавать анализы - это, конечно, сложнее. а у Вас там круглогодичное бездорожье? и ребенка Вы никуда вообще вывозить не собираетесь?
я не уговариваю. просто если человек изначально видит только одни проблемы...
не, ищите, конечно, идеально-здорового ребенка... это Ваше право.
Идеально-здорового ребенка я не ищу. Ни одна психически здоровая женщина от ребенка не откажется.Мне подойдет ребенок с НЕтяжелой неврологией, ЗПР, задержкой речи, СГДВ. Моя мама 42 года отработала педагогом, в том числе в коррекционном логопедическом детском саду с детьми с тяжелыми речевыми и неврологическими поражениями. У нее есть огромный опыт, как вытягивать такого ребенка. У нее регулярно были детки именно усыновленные с детских домов. Мама мне предлагает свою помощь в воспитании такого ребенка. В заключении психолога и в акте опеки тоже об этом указано.
Я честно рассказываю об этом работников опек.
А мне говорят, что раз одинокая, то бери национального и говори, что нагуляла его.:wife: Все равно дразнить будут, что национального, что усыновленного, какая вам разница.
До Черной речки как раз не дошла. Я расписание обхода опек так составила, что она оказалась в списке после Балканской.
А после похода в Балканскую мне как то жить расхотелось.:(
В начале нового пути
04.04.2012, 18:35
Девочки у меня вопрос к самостоятельным мамам, которым удалось усыновить ребенка в Питере.
Подскажите пожалуйста, что делать, как вести себя с опеками? У меня опускаются руки.
Я собираюсь стать самостоятельной мамой девочки лет до трех.
Обошла практически все опеки, где есть дома ребенка. Везде мне говорят- если вы не собираетесь хранить тайну усыновления да вдобавок одинокая, то зачем вам ребенок славянской внешности?
То же самое меня ждало и на Антоненко, мне подобрали 10 анкет, все ярко национальные и вдобавок абсолютно у всех контакт. Хотя тут писали, что неславянские дети более здоровые. Наверное мне специально такое подобрали.
Только не кидайте сразу тапками,сугубо ИМХО:)
1.Если Вы идете к свое цели, за СВОЕЙ деткой, то мнение каких-либо посторонних лиц должно быть НЕ-ВАЖ-НО. И вовсе не их дело, славянской внешности Вы хотите детку,или нет. При постановке на учет на Антоненко Вы пишите, какие "требования" должны учитываться при подборе анкет. И ВСЕ. И Вам вовсе не обязательно отчитываться сотруднику ПОЧЕМУ именно такие требования. А уж со стороны сотрудника давать подобные комментарии:010:. Неужели Вы твердо не можете сказать, что это ВАМ решать,какая детка-Ваша, и что комменты не допустимы?
2.Может,ну как вариант, Вам говорить,что собираетесь хранить тайну усыновления?;)
Пы.Сы.У меня,видимо,на лице было написано "не влезай-убьет".Поэтому мне подобрали быстро и достаточно много анкет.И от расспросов воздержались,когда я эти анкеты просматривала.Причем мы шли за сыном маленьким, вернулись с еще меньшей дочкой))).Хотя везде на ЛВ пишут, что маленьких девочек нет ва-а-а-а-а-а-а-аще, и чуть ли не в очередь:fifa:, а нам в списке анкет выдали 50/50 мальчиков-девочек.
lenlenka100
04.04.2012, 20:24
Идеально-здорового ребенка я не ищу. Ни одна психически здоровая женщина от ребенка не откажется.Мне подойдет ребенок с тяжелой неврологией, ЗПР, задержкой речи, СГДВ.
Ох...не кажите "гоп"..не кажите....
Т.е. (судя по тому,что Вы написали) Вы готовы на ребёнка с тяжёлой (лежачей) формой ДЦП,энцефалопатией,аутизмом? Думаю, на таких много желающих нет....:005:
Лёлькина
04.04.2012, 20:51
Ох...не кажите "гоп"..не кажите....
Т.е. (судя по тому,что Вы написали) Вы готовы на ребёнка с тяжёлой (лежачей) формой ДЦП,энцефалопатией,аутизмом? Думаю, на таких много желающих нет....:005:
я тоже немного прибалдела:)как мама ребёнка с тяж. неврологией
наверно автор имел ввиду ребёнка с НЕ тяжёлой неврологией...
До Черной речки как раз не дошла. Я расписание обхода опек так составила, что она оказалась в списке после Балканской.
А после похода в Балканскую мне как то жить расхотелось.:(
Это вы зря! Черная речка рачудесная опека.
А вот о Балканской тут уже как-то писали, что не ах, какие приветливые там люди...
И детки в Черной речке очень даже хорошие. Там такие девахи есть...ах... :love:
А вот с эти золотом, даже общалась http://opeka66.ru/kids/view/271 очень классная девуля.
Admiral_Ula
04.04.2012, 20:59
я тоже немного прибалдела:)как мама ребёнка с тяж. неврологией
наверно автор имел ввиду ребёнка с НЕ тяжёлой неврологией...
Да вы правы, конечно с НЕ тяжёлой неврологией. Так как моя мама имеет опыт работы с детьми, которые все-таки посещали садик, пусть и коррекционный.
Тяжелые детки, увы, :( в садик не ходят.
Кстати о Луге. Тут на ЛВ есть человек с ником Луга. Обратитесь к ней ;)
ВикторияС
05.04.2012, 16:29
Добрый день дорогие родители! Подскажите, пожалуйста!
Когда забирали ребенка под опеку в ДР сказали, что я должна ехать в суд, писать заявление о смене взыскателя алиментов.
Я именно ДОЛЖНА? А если не торопиться? Где-то это прописано, есть сроки?
Био семья обо мне может что-то узнать таким образом?
В будущим будем усыновлять, но в лучшем случае через 6-8 месяцев. (Статус будет только летом, а доки сможем собрать только осенью). Расч.счет ребенку открывала я, т.е. ДР не был взыскателем и маму, как я понимаю, никто не трогал. Да и смысла в этом нет, доход семьи - детское пособие старшего ребенка.
НихАчу.
Когда забирали ребенка под опеку в ДР сказали, что я должна ехать в суд, писать заявление о смене взыскателя алиментов.
В будущим будем усыновлять, но в лучшем случае через 6-8 месяцев. (Статус будет только летом, а доки сможем собрать только осенью). Расч.счет ребенку открывала я, т.е. ДР не был взыскателем и маму, как я понимаю, никто не трогал. Да и смысла в этом нет, доход семьи - детское пособие старшего ребенка.
Мне никто в такой ситуации не сказал о необходимости смены взыскателя. Исполнительный лист, благополучно почивающий в личном деле ребенка, был оформлен на ДР. В результате примерно через год, когда судебные приставы инициировали дело о злостной неуплате алиментов, они сами меня нашли по каким-то извилистым путям (с удивлением узнав, что ребенок уже год как в семье), тогда же и попеняли мне за не замененный исполнительный лист. Я честно сказала, что про суету с алиментами меня никто не предупредил.
Исполнительный лист содержит информацию как о должнике, так и о взыскателе. Теоретически, если с исполнительным листом ознакомят должника, информация о взыскателе станет ему известна.
Вообще-то странно, что ДР не был взыскателем. А кто был? Алименты вообще никто не требовал? Суд должен был их назначить.
ВикторияС
05.04.2012, 17:57
Спасибо!
В нашем случае мама оставила ребенка на полгода в связи с тяжелой жизненной... Эти пол года, как я понимаю, с нее ничего не требуют. Через пол года, как водиться, не появилась, в семь ребенкиных месяцев опека инициировала суд. Туда-сюда... в девять месяцев решение вступило в силу и мы его сразу забрали. ДР уже не стал суетиться, знаю что подписано согласие. На ребенка и р/с еще не был открыт вообще, что благополучно поручили мне. Поэтому алиментов никто и не требовал пока.
Мне, конечно, и не надо ничего. А вот за имя-адрес переживаю очень, живем совсем рядом. Даже пересекались у метро, но пока об этом только я знаю. Зачем мне какой-либо риск. Уж дотянуть до усыновления и забыть. А так буду нервничать, усыновить-то усыновим, но не переезжать же...
Elena*chka
05.04.2012, 17:59
НихАчу.
Если планируете усыновлять, то тяните время., тк при смене взыскателя, био будет знать всю информацию о Вас.
ВикторияС
05.04.2012, 18:06
Если планируете усыновлять, то тяните время., тк при смене взыскателя, био будет знать всю информацию о Вас.
Здорово :001:
Спасибо! В суд поеду, только под угрозой расправы. Планируем обязательно, надеюсь до конца года, никто "не вспомнит" про это.
В ДР и в опеке, сказали что мои личные данные не в коем случае не сообщаются.... "вот тут-то я и засомневался..."
Подскажите, пожалуйста. Мы получили свидетельство о рождении. Что нужно для прописки? Зачем идти по старому адресу? Ведь сейчас регистрация. Какие нюансы на этом этапе с документами?
воттакоеимя
10.04.2012, 11:22
Подскажите, пожалуйста. Мы получили свидетельство о рождении. Что нужно для прописки? Зачем идти по старому адресу? Ведь сейчас регистрация. Какие нюансы на этом этапе с документами?
:flower:поздравляю:flower:
Для регистрации нужно обратиться по адресу регистрации (не по старому, а куда хотите прописаться) со свидетельством о рождении, своими документами, если у вас тайна усыновления есть, то больше ничего ненадо, подаете до-ки с заявлением, у вас попросят бумажку-где ребенок был прописан ранее (листок убытия) чтобы снять с регистрации по прежнему месту жительства, говорите потеряли, пишете объяснительную и усе, в течении 3-х дней вас регистрируют. Если тайны нет, то вместе с доками сдаете копию свидетельства об усыновлении, тада у них никаких вопросов не возникает по прежнему месту жительства....
Спасибо! А у нас почему-то сразу не прописали, а кроме того, отправили мужа паспорт менять, ему в марте 45 лет исполнилось. Но не прописали не поэтому.
Инга Чип
10.04.2012, 22:44
Добрый вечер всем! У меня ребенок под опекой. Когда мы её брали, очень просили отдел опеки как можно быстрее лишить прав био, чтобы удочерение оформлять. Био прав уже лишили, в июне можно будет удочерять. Но мы за это время пришли к выводу, что хотим оставиьт опеку. Боюсь говорить об этом нашему специалисту опеки... Кто-нибудь сталкивался с таким? Нормально ли это в глаза опеки будет: решили не удочерять, а оставить опеку?..
Добрый вечер всем! У меня ребенок под опекой. Когда мы её брали, очень просили отдел опеки как можно быстрее лишить прав био, чтобы удочерение оформлять. Био прав уже лишили, в июне можно будет удочерять. Но мы за это время пришли к выводу, что хотим оставиьт опеку. Боюсь говорить об этом нашему специалисту опеки... Кто-нибудь сталкивался с таким? Нормально ли это в глаза опеки будет: решили не удочерять, а оставить опеку?..
Иногда бывают случаи когда биородители восстанавливаются или о ре вспоминают биородственники.
Если у вас нет боязни что вашу девочку могут у Вас забрать (и/или навещать) биородственники или биородители, то можно опеке сказать что изменились обстоятельства не дающие возможность усыновить сейчас и тд...
Есть еще риск если не дай бог с опекуном что то случится, то никто из ваших родственников не имеют приоритета в установлении опеки, то бишь все на общих основаниях....
Инга Чип
11.04.2012, 00:10
Иногда бывают случаи когда биородители восстанавливаются или о ре вспоминают биородственники.
Если у вас нет боязни что вашу девочку могут у Вас забрать (и/или навещать) биородственники или биородители, то можно опеке сказать что изменились обстоятельства не дающие возможность усыновить сейчас и тд...
Есть еще риск если не дай бог с опекуном что то случится, то никто из ваших родственников не имеют приоритета в установлении опеки, то бишь все на общих основаниях....
А если я скажу, что изменились обстоятельства, не позволяющие усыновить сейчас? Это нормально? Вот у нас на момент сбора документов на опеку была справка мужа о доходах. Он был гендиректором фирмы. Потом он закрыл ту фирму. Спустя полгода открыл 2 новые. Мы не сможем предоставить суду справки о доходах за год. Только через год. Вот как отнесется к такому опека?
А если я скажу, что изменились обстоятельства, не позволяющие усыновить сейчас? Это нормально? Вот у нас на момент сбора документов на опеку была справка мужа о доходах. Он был гендиректором фирмы. Потом он закрыл ту фирму. Спустя полгода открыл 2 новые. Мы не сможем предоставить суду справки о доходах за год. Только через год. Вот как отнесется к такому опека?
Скорее всего, нормально отнесется. Наша бы точно нормально отнеслась. Все живые люди, у всех свои обстоятельства, которые меняются. Вы же не собираетесь ребенка возвращать! :)
Вообще это ВАШЕ право выбирать ту или иную форму устройства ребенка. И даже если в опеке немного поворчат - Вам-то что?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.