Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
[quote=РМЯУ;9826338]
5 На работе можно начинать оформлять выплаты сразу по получении св-ва о рождении и усыновлении. Обязательно бухгалтеру дать копию решения суда.
Девочки,вопрос несовсем в тему...Я слышала,что при усыновлении новорожденного платят единовременное пособие за рождение ребенка + единовременное пособие за усыновление.Это верная информацию или всё таки выплачивают какое нибудь одно из этих пособий?
Верная информация. Выплачивают оба пособия.
Счастливушка
18.01.2008, 21:15
[quote=Annjuta;9857803]
Верная информация. Выплачивают оба пособия.
А оба пособия выплачивает Собес или соцстрах?Куда обращаться?
А оба пособия выплачивает Собес или соцстрах?Куда обращаться?
Пособие на работе и декретные - соцстрах.
Пособие по усыновлению - собес (там 2 пособия, городское и федеральное)
Lucertola
18.01.2008, 21:32
Это действительно только для жителей Санкт-Петербурга или на жителей ЛО тоже распространяется?
Городское пособие только в СПб платится, при этом ребенок может быть из другого региона.
Melifaro
18.01.2008, 21:56
Без поиска тяжко, поэтому заранее извиняюсь за избитый вопрос.
А фотографии, которые показывают в опеке, они такие же жуткие и не соответствующие возрасту ребенка, как и в базе данных на сайтах? Или другие?
И показывают только фотографии или какую-то информацию по ребенку еще (как попал, с какого времени, состояние здоровья)?
По фото не знаю, а вот информацию по диагнозам, как и в каком возрасте попал в ДД, что с родителями дают обязательно.
marina_sch
18.01.2008, 22:24
Фотки имеено те что в базе и показывают. Инфу дают, но очень скудную и совсем не полную. Приходишь в ДД с направлением и узнаешь такое, что волосы дыбом, а на Антоненко плечами пожимают, мол это ДД нам не рассказывал. Вот так :(
Melifaro
18.01.2008, 22:37
Абзац. Фотографии-то часто не обновляются неизвестно сколько. Если еще учесть нюанс "одно направление - один ребенок", то совсем сложно. Я так поняла, что посмотреть "всех имеющихся в учреждении" практически невозможно официально. Если только с волонтерами в "подшефных" ДД и ДР. Правильно я понимаю?
Да еще и "подробности, от которых волосы дыбом", они и здоровья касаются?
Абзац. Фотографии-то часто не обновляются неизвестно сколько. Если еще учесть нюанс "одно направление - один ребенок", то совсем сложно. Я так поняла, что посмотреть "всех имеющихся в учреждении" практически невозможно официально. Если только с волонтерами в "подшефных" ДД и ДР. Правильно я понимаю?
Да еще и "подробности, от которых волосы дыбом", они и здоровья касаются?
Пожалуй сложно, только скорее детям найти родителей с такими-то фотографиями!
Официально - да, вы увидите только одного конкретного ребенка.
А "подробности" - это и предыстория ребенка и здоровье его.
Но если подумать трезво, то в базе данных на Антоненко просто невозможно иметь всю инфу по ребенку, да и не нужно. А выбираем мы все равно интуитивно.
marina_sch
18.01.2008, 23:58
Моя интуиция меня сильно подводила: у кого-то оказалась мать шизофреничка, у кого-то наркотическая ломка с последствиями для головного мозга....
В общем моя интуиция дала такой сбой... Но увидев через волонтеров поняли - наш ребенок.
Видимо моя интуиция ждала именно его и предостерегала ;)
Melifaro
19.01.2008, 01:09
Я почему про волонтеров думала - характер ребенка и просто поведение в коллективе значительно показательнее "очных ставок" с чужими людьми. А это важнее фотографий
svetlana1454
19.01.2008, 01:27
А мне в опеке показывали свежую фотографию, не из БД. Очень даже приличного качества и не очень давно сделанную.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.01.2008, 02:10
В некоторых опеках на одного ребятёнка несколько фоток,одна из которых та,что в базе.
Melifaro
19.01.2008, 03:12
Спасибо за информацию
Попросили меня знакомые узнать, что собой представляет Семейная Воспитательная Группа. Им её рекомендовали вместо приёмной семьи, вроде бы из-за их немолодого уже возраста. Напишите, пожалуйста, кто что знает.
мне тоже такое советовали во Врачах детям
можно им позвонить, они подробно расскажут
http://www.vd-spb.ru/index.php?id=33&rootid=3&lang=rus
Приемная семья
ул. Льва Толстого, 7
офис 707
Тел: (812) 335-11-65
как мне показалось, соцработники предлагают СВГ, если не очень уверены в силах замещающих родителей.. получается нечто среднее между приемной семьей и гостевой: ребенок продолжает оставаться в приюте, но его забирают домой на каникулы и выходные, родители, по-моему, тоже на договоре
плюс в том, что в СВГ отдают детей младше 7 лет
(все по отношению к проекту Приемная семья при Врачах детям)
Насколько я поняла, СВГ - это аналог гостевой семьи в Питере. Ведь сама гостевая семья у нас законодательно не предусмотрена, только в ЛО. Практикуется в основном в приютах, а не ДД. И рекомендуется родителям, которые хотят детей старшего возраста (от 4х лет).
Lyudmila
19.01.2008, 19:17
плюс в том, что в СВГ отдают детей младше 7 лет
(все по отношению к проекту Приемная семья при Врачах детям)
плюс для принимающей стороны, как я понимаю. В чем плюс для дошкольника, которому довольно проблемно будет объяснить, почему его возвращают обратно.... учитывая, что потенциальные приемные родители не внушают доверия.... Насколько я знаю, детей старше определенного возраста перед опекой или усыновлением рекомендуют сперва брать в СВГ (именно так законодательством формулируется гостевой режим), чтобы присмотреться друг к другу. Другая сторона - приглашать в гости подростков, чтобы они имели какие-то представления о мире, а не только те, которые им их повседневная жизнь предлагает. Но рекомендовать брать маленьких детей только в гости и на выходные, потому что "навсегда" родители не справятся - это нонсенс по-моему.
Нет, Люда, здесь речь не о том совсем. СВГ создают для того, чтобы поближе и постепенно познакомиться с ребенком и сгладить момент адаптации. Это форма кратковременная и дольше года в принципе не действует (по законодательству).
Поэтому, к сожалению,
подростка на СВГ не возьмешь :(
svetlana1454
19.01.2008, 20:13
Нет, девочки, СВГ - это не обязательно только каникулы и выходные. Если все у ребенка и родителей складывается хорошо, то он остается и после каникул в этой семье.
Юридически это выглядит так: ребенок официально числится в приюте, а родители оформляются в этот приют воспитателями семейной группы. На ребенка им выдают деньги на питание, а зарплата - треть зарплаты воспитателя приюта.
Как правило, потом СВГ перерастает в приемную семью (если всех все устраивает). Это способ не только родителям присмотреться к ребенку, но и работникам приюта присмотреться к потенциальным родителям.
Lyudmila
19.01.2008, 20:28
возможно я ошиблась. Мне просто приходили письма с рекомендациями исправить раздел "гостевая семья" на сайте на "Семейно-воспитательные группы". И общаясь со своей опекой, я слышу именно про СВГ (сама им квалифицирую - прямо как из уголовного дела - как гостевой режим).
Нам на Звенигородской СВГ позиционировали именно как гости на выходные. Поэтому, видимо, и ассоциации, что СВГ - это гостевая семья.
Если ребенок остается в семье и в будни, то это уже по оформлению на патронат похоже.
Но в любом случае, СВГ - это временная форма устройства сроком до года.
svetlana1454
19.01.2008, 20:46
Вот то что временная - совершенно верно. Данные ребенка при этом остаются в базе данных. Просто в течение года вопрос о создании приемной семьи уже в какую-то сторону решается. Времени достаточно и на то, чтобы присмотреться, и на то, чтобы собрать все документы.
А насчет того, что в гости отдают совсем маленьких детей, так это же речь о приютских детках - они там в большинстве бесстатусные. Пойти в гости для многих из них единственная возможность не остаться торчать на каникулах в приюте в одиночку...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.01.2008, 22:01
И я уши погрела. Мне в приюте как раз её, СВГ, и предлагают.
девочки, кто знает: переехала ли "Звенигородская" на Московский и какой там теперь телефон?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.01.2008, 12:54
Я была одиннадцатого,все были ещё там.
Я сегодня была, мне сказали, что до 31.01 они там
Я сегодня была, мне сказали, что до 31.01 они там
Я была одиннадцатого,все были ещё там.
спасибо! :flower:
и еще : туда нужно идти, предварительно созвонившись, или они принимают и "без доклада"? :)
меня без доклада приняли, ни слова против не сказали :)
меня без доклада приняли, ни слова против не сказали :)
это хорошо :)
и еще вопрос: заключение психолога получают только на Звенигородской, или на Родительском мосту тоже?
это хорошо :)
и еще вопрос: заключение психолога получают только на Звенигородской, или на Родительском мосту тоже?
В "РМ" могут дать заключение, но обычно в опеке его не принимают.
svetikkk
21.01.2008, 21:48
Оль - это от опеки зависит. Во многих принимают. Надо уточнять на месте.
Оль - это от опеки зависит. Во многих принимают. Надо уточнять на месте.
В "РМ" могут дать заключение, но обычно в опеке его не принимают.
спасибо, девочки
как я поняла, моей опеке все равно, чье заключение, лишь бы оно было
ДЕВОЧКИ , КТО МНЕ СКАЖЕТ ??? СИТУАЦИЯ ТАКАЯ - ЕСЛИ РЕБЕНКА СЕЙЧАС МОЖНО ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ПОД ОПЕКУ , А УСЫНОВЛЕНИЕ ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО В КОНЦЕ АПРЕЛЯ , ЧТО С ДОКУМЕНТАМИ , КАК ВСЕ , КАК НА РАБОТЕ ?????
marina_sch
24.01.2008, 21:19
Чего-то вопрос не допоняла ....
Оформляете пока опеку, а когда наступит срок подаете документы в суд.
А ОПЕКА БЕЗ СУДА ПРОИСХОДИТ ? я ПРО ОПЕКУ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ ПРОСТО . И КАК ОФОРМЛЯЕТСЯ ВСЕ НА РАБОТЕ? ТОЖЕ УХОЖУ В ОТПУСК ЗА РЕБЕНКОМ ?
marina_sch
24.01.2008, 21:38
Опека оформляется опекунским советом там где ребенок.
А про отпуск я не знаю лучше у anta спросить
МАРИНА , СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ .
Опека оформляется без суда. Вы пишете заявление в ребенкиной опеке и ждете звонка. В один прекрасный день вам звонят из опеки, и говорят, что можно забрать ребенка. Все. На работе пишете заявление, прикладываете копию опекунского удостоверения и свидетельства о рождении ребенка, и уходите в отпуск по уходу.
ВСЕ ПОНЯЛА . СПАСИБОЧКИ .
Тоже возник вопрос - если ребенку, которого усыновляешь нет 3-х лет, можешь уйти в отпуск по уходу за ребенком с работы (когда свой рождается так и происходит, а как с усыновленным, если он не грудной)!
Какая разница - младенец или нет? Девочки, такие вопросы прописаны в Трудовом кодексе. Очень полезное чтение. :)
Возник вопрос к усыновившим - на новом свидетельстве о рождении, которое вы получили на ребенка - стоит штамп ПОВТОРНОЕ?
Северный Рыжик
25.01.2008, 19:20
Возник вопрос к усыновившим - на новом свидетельстве о рождении, которое вы получили на ребенка - стоит штамп ПОВТОРНОЕ?
Нет, не стоит. Оно не повторное - а первичное на новое имя-фамилию, как на нового человека. Бросается в глаза только то, что свидетельство выписано так поздно после рождения ребенка (хотя у нас была разница всего в 3,5 месяца). Не раз спрашивали - а чего это вы так долго ребенка оформляли???
:))Хотя самый популярный у нас вопрос - а чего это вы во Всеволожске рожать вздумали???:))
До сих пор не знаю ответа.:)
На нашем стоит!
Какая разница - младенец или нет? Девочки, такие вопросы прописаны в Трудовом кодексе. Очень полезное чтение. :)
Тоже возник вопрос - если ребенку, которого усыновляешь нет 3-х лет, можешь уйти в отпуск по уходу за ребенком с работы (когда свой рождается так и происходит, а как с усыновленным, если он не грудной)!
Я правильно поняла, что по закону мне все-равно будет полагаться отпуск по уходу за ребенком (не турнут меня с работы)!? Уточняю, т.к. для меня это важно! А трудовой кодекс все время что-то меняется, а уж усыновление - тоже много всяких ньюансов!
Опека оформляется без суда. Вы пишете заявление в ребенкиной опеке и ждете звонка. В один прекрасный день вам звонят из опеки, и говорят, что можно забрать ребенка. Все. На работе пишете заявление, прикладываете копию опекунского удостоверения и свидетельства о рождении ребенка, и уходите в отпуск по уходу.
Наташа.. у меня опять в голове все перепуталось.. опекуну тоже положен отпуск? за ребенком какого возраста?
девочки, а вообще в школе объясняют четко - так, как вы нам сейчас - наши с ребенком права и обязаности? или эти знания приобретаются самообразованием а процессе борьбы за существование?
Я правильно поняла, что по закону мне все-равно будет полагаться отпуск по уходу за ребенком (не турнут меня с работы)!? Уточняю, т.к. для меня это важно! А трудовой кодекс все время что-то меняется, а уж усыновление - тоже много всяких ньюансов!
Правильно, и в наших интересах знать об этих изменениях и доносить эти знания до сведения начальства :) А уж найти свежий кодекс в интернете вообще не проблема.
Наташа.. у меня опять в голове все перепуталось.. опекуну тоже положен отпуск? за ребенком какого возраста?
До трех лет, так же, как и обычным родителям :support:
Цитирую:
"Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком".
А если вы работаете по трудовой и вам не хотят давать отпуск - имейте в виду, что в городе есть по крайней мере одна юридичкская служба, которая как раз трудовыми спорами и занимается. :fifa:Совершенно бесплатно :support:
marina_sch
25.01.2008, 21:31
Стоит в правом верхнем углу. У нас такое стояло и у других детей, когда мы потеряли св-во, а потом пришли восстанавливать. Они по выдают св-во тем числом когда вы пришли и пишут повторное!
Так что ничего такого в этом слове нет!
Северный Рыжик
25.01.2008, 21:47
Может, у нас потому не повторное, что получали мы св-во в другом ЗАГСе, не там, где было выдано первое при рождении.
Может, у нас потому не повторное, что получали мы св-во в другом ЗАГСе, не там, где было выдано первое при рождении.
не знаю :(
нам выдавали там, где первое получали. отправили туда и все.
а у вас как получилось так, что в другом районе выдавали? сразу и св-во об усыновлении и о рождении выдали?
спасибо за настоящий ликбез! :flower:
Северный Рыжик
25.01.2008, 22:02
не знаю :(
нам выдавали там, где первое получали. отправили туда и все.
а у вас как получилось так, что в другом районе выдавали? сразу и св-во об усыновлении и о рождении выдали?
Ребенок родился и до 1,5 месяцев находился в Подпорожье, оттуда первое свидетельство. Второе мы получили во Всеволожске, т.е. по месту проживания ребенка в ДР. Как нам объясняли, у нас был еще вариант получения свидетельства в Петербурге по нашему месту жительства (это было бы актуально для имитирующих, но дольше по времени - пересылка документов). Об этом варианте мы могли бы просить суд в нашем заявлении. Но не стали, нам и со Всеволожском хорошо :).
marina_sch
25.01.2008, 22:06
Странно. Нам строго сказали только там где был зарегистрирован ребенок! А мы хотели вообще во Дворец Малютки пойти, т.к. мы туда со всеми детьми ходим.
marina_sch
25.01.2008, 22:08
Ребенок родился и до 1,5 месяцев находился в Подпорожье, оттуда первое свидетельство. Второе мы получили во Всеволожске, т.е. по месту проживания ребенка в ДР. Как нам объясняли, у нас был еще вариант получения свидетельства в Петербурге по нашему месту жительства (это было бы актуально для имитирующих, но дольше по времени - пересылка документов). Об этом варианте мы могли бы просить суд в нашем заявлении. Но не стали, нам и со Всеволожском хорошо :).
Вы с городской пропиской, а ребенок областной. У вас ребенок из другого региона(формально)!!! Вот в чем дело!
А я рожать в Колпино ездила:004:, да еще в день собственной свадьбы:089:.
Не - мне даже хорошо что свидетельство повторное - я так и говорю - потеряли, восстанавливали долго;).
Да - у нас через 15 минут начнется БОЛЬШОЙ ДЕНЬ - день рождения семьи и дочки. ( я в своем топе завтра фото выложу):103:
Lemon_girl
26.01.2008, 01:33
я своерожденному дитяти свидетельство получила более,чем через полгода:)
Всех приветствую! Читаю часто, пишу впервые. Вопрос такой, я сейчас собираю документы, хожу в Школу ( пока она на Звенигородской), читаю всякие полезные ссылки, сложилось мнение, что Родительский мост более уважаем как Школа, и надо ли все-таки и туда пойти.
Добавлю, что на Звенигородскую хожу с удовольствием, т.к. считаю любую информацию полезной, но очень хочется быть действительно готовой к реальностям. Т.к. я по-жизни не психолог, но зная причины могу действовать оптимально.
Lemon_girl
27.01.2008, 02:30
венеция, вы очень правильным путем идете. поллерживаю на 100% такой подход к такому отв-му шагу.
опеки "уважают" только заключение психолога со Звенигородской
школы хороши все - каждая по-своему
я после Зв. пойду во Врачи детям
zepesasha
27.01.2008, 21:37
Девочки привет! Собираюсь усыновлять ребенка, нахожусь в начале пути. Вопрос у меня такой: как думаете когда лучше предупредить работодателя о том, что собираешься в отпуск по уходу за ребенком? Перед самым уходом или заранее? С этической точки зрения конечно заранее, но вот вопрос в том, не будут ли выживать и вставлять палки в колеса? А если и начнут - то ведь и выжить могут. Правильно? Я вот подумала предупредить своего работодателя тогда, когда подам документы в суд на усыновление (то есть примерно за месяц до уход). Как думаете?
И еще вопрос:если ребенок до года, то я ухожу в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Так? А что мне надо предоставить работодателю из документов, чтобы уйти в этот отпуск на законных основаниях? Где я возьму эти документы? Еще слашала, что при усыновлении полагается отпуск 70 дней по уходу за ребенком. Это в плюс к 1.5 годам ухода или если берешь отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, второй вид отпуска (70 дней) к этому не плюсуется? В общем помогите пож-та разобраться. Спасибо!
Я предупреждала заранее за 4 месяца, меня поняли. И не выживали. Хотя могли, конечно.
Я ушла пока до 1.5 лет, но собираюсь сидеть до 3-х лет.
Чтобы уйти в отпуск нужно свидетельство о рождении и Ваше заявление :)
про отпуск 70 дней, к сожалению, не знаю.
Мы удочеряли ребенка до 3-х месяцев нам полагался декретный отпуск или по уходу. Они взаимозаменяемые. я взяла по уходу и сразу до 1.5 лет.
Lemon_girl
27.01.2008, 22:58
не-точка, опеки городские почти не берут без офиц.школы.
а по каким параметрам вы решили именно вд?
я просто прошла там школу,была на паре занятий на звенигород,а также имею представление что в родмосте,поэтому просто любопытно?
Венеция, обязательна только школа на Зв. , но чем больше вы узнаете, тем лучше будете готовы.Хотя готовой на 100% по моему мнениюбыть нельзя:) Удачи вам!!!!!!!
marina_sch
28.01.2008, 10:02
Венеция, обязательна только школа на Зв. , но чем больше вы узнаете, тем лучше будете готовы.Хотя готовой на 100% по моему мнениюбыть нельзя:) Удачи вам!!!!!!!
+100000
Виталька для нас четверный ребенок в семье (по возрасту третий) и то мы иногда немного теряемся. Особенности характера, его жизненный опыт...
Правда, если взять совсем малыша, то все д.б. понятней. Это мне так кажется ;)
не-точка, опеки городские почти не берут без офиц.школы.
а по каким параметрам вы решили именно вд?
я просто прошла там школу,была на паре занятий на звенигород,а также имею представление что в родмосте,поэтому просто любопытно?
опеки требуют заключения психолога, а его дают только в официальных школах
Врачи детям понравились
по поводу РМ абсолютно ничего не имею против, даже наоборот, но времени на три школы уже нет
Девочки привет! Собираюсь усыновлять ребенка, нахожусь в начале пути. Вопрос у меня такой: как думаете когда лучше предупредить работодателя о том, что собираешься в отпуск по уходу за ребенком? Перед самым уходом или заранее? С этической точки зрения конечно заранее, но вот вопрос в том, не будут ли выживать и вставлять палки в колеса? А если и начнут - то ведь и выжить могут. Правильно? Я вот подумала предупредить своего работодателя тогда, когда подам документы в суд на усыновление (то есть примерно за месяц до уход). Как думаете?
И еще вопрос:если ребенок до года, то я ухожу в отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет. Так? А что мне надо предоставить работодателю из документов, чтобы уйти в этот отпуск на законных основаниях? Где я возьму эти документы? Еще слашала, что при усыновлении полагается отпуск 70 дней по уходу за ребенком. Это в плюс к 1.5 годам ухода или если берешь отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет, второй вид отпуска (70 дней) к этому не плюсуется? В общем помогите пож-та разобраться. Спасибо!
"Второй вид отпуска" - это декретный (а именно послеродовый) отпуск, который считается 70 дней с даты рождения ребенка, которая указана в решении суда, если вы усыновляете ребенка до 3 месяцев. Оформляется он больницей по месту нахождения ребенка (нужно будет уточнить в ДР или в опеке). Но Вы можете не оформлять. Декретный отпуск хорош, если у Вас на работе официальная зарплата хорошая и больничные оплачивают. Хотя деньги ведь лишними не бывают, главное, чтобы у Вас на работе больничные платили.
Спасибо за ответы!
Да, с малышом, по-моему, более понятно. А мы - не малыша.
Правда, посмотришь на все фото, лица у детей и родителей такие счастливые,:) Наверное, здесь собираются действительно супер родители!
Не-точка, скажите, плз. сколько длятся заняти в ВД?
В РМ - 130 часов, я не укладываюсь. Правда, там есть "беседка"- где можно задать вопросы, пообщаться с семьей, кот. уже имеет опыт и готова поделиться. Пока коплю вопросы.:009:.Для этого надо записаться, не обязательно ходить на занятия
marina_sch
28.01.2008, 21:10
Так может мы можем на какие-то вопросы ответить ;) У нас тоже отличная беседка получиться ;)
Marina-Priv
28.01.2008, 21:11
....пообщаться с семьей, кот. уже имеет опыт и готова поделиться. Пока коплю вопросы.:009:.Для этого надо записаться, не обязательно ходить на занятия
Так это.... тут много семей. И ходить далеко не надо:))
У всех разные возраста детишек. :019: :080::017:Если не совру, то вплоть до 11 лет
Ну вот.. тёзка опередила с ответом на минуту:))
если честно, не помню, сколько во ВД будет часов.. :008:
можно им позвонить и уточнить
http://www.vd-spb.ru/index.php?id=33&rootid=3&lang=rus
Так может мы можем на какие-то вопросы ответить ;) У нас тоже отличная беседка получится ;)
это правда
причем предельно честная, и что самое главное - ваши знания и опыт не из книжек, а из жизни
девочки, спасибо вам
Lemon_girl
28.01.2008, 22:35
12 часов два дня в неделю вечером и один раз днем в субботу,чтобы могли родственники придти.
Так это.... тут много семей. И ходить далеко не надо:))
У всех разные возраста детишек. :019: :080::017:Если не совру, то вплоть до 11 лет
Ну вот.. тёзка опередила с ответом на минуту:))
:flower:Да, тут у меня больше проблема, пока собираюсь с мыслями, пока эти мысли печатаю, столько времени трачу, вообщем только читать успеваю. Мне вот тяжело не лично общаться.
Пока даже не знаю что спрашивать, меня конечно волнует процесс адаптации, потом пока документы не оформлены не хочется загадывть заранее, и лично мы не знакомы, только фото, и как вот познакомиться надо же понравиться, там же большой человек уже будет 8 лет почти. И много еще всего.:073:
:flower:Да, тут у меня больше проблема, пока собираюсь с мыслями, пока эти мысли печатаю, столько времени трачу, вообщем только читать успеваю. Мне вот тяжело не лично общаться.
Пока даже не знаю что спрашивать, меня конечно волнует процесс адаптации, потом пока документы не оформлены не хочется загадывть заранее, и лично мы не знакомы, только фото, и как вот познакомиться надо же понравиться, там же большой человек уже будет 8 лет почти. И много еще всего.:073:
Катя, обязательно понравитесь :) Обычно дети из ДД не имеют настолько сильных привязанностей, чтобы отказываться от новой семьи ради пребывания в детском дома. А для смягчения адаптации существуют гости - лично нам помогло брать ребенка на выходные . Насколько я знаю, Marinka-Kartinka тоже. По возрасту подходит, обязательно разрешат!
Marina-Priv
29.01.2008, 11:55
Да, когда я приехала в ДД первый раз (это больше года назад) у меня на примете было 2 дитёнка. Но пообщавшись пару часов, мне стало ясно, какая девочка моя. Потом гости - февраль, март, апрель, май. Всё это время оформляли документы. Мы в той опеке первая приёмная семья "Питер-область" . Сейчас всё значительно быстрее.
И хоть сейчас у нас всякое бывает... (Нинка ещё та, пардон какашка:))) но это мой ребёнок, со всеми потрохами.
Н-"Мама, а если я тебя буду не слушаться, буду плохо учиться, буду шалить, ты меня отдашь обратно?"
М-"Нет, я тебе буду помогать делать уроки, буду объяснять как надо себя вести, буду наказывать в конце-концов. Но обратно тебя не отдам"
Н-"Мамочка...:love:".. слёзы..соплиии...
Хочу добавить, что у каждой конкретной семьи свои трудности. Мы разные, у нас разный состав семей, наши новые дети тоже очень разные.
Так и кровные так. Направляешь дитя по одному пути, а оно Бац!! и сААвсем по другому.
Natal`ka
30.01.2008, 14:46
А кто подскажет - Школа на Звенигородской переехала уже? Или еще по старому адресу?
А кто подскажет - Школа на Звенигородской переехала уже? Или еще по старому адресу?
до 14.02 по еще по старому адресу, но с занятиями ничего не ясно..
А занятия на Звенигородской сейчас не идут? А вместо этой школы какая-нибудь еще действительна?
И если у меня в собственности квартира, в которой мы живем,в одном районе, а прописана я в другом районе - мне в какую опеку идти? Или сразу на Антоненко надо, если ребенок в Федеральной базе есть, а на Сироте.ru - отсутствует?
А если мы собираемся в приемную брать - надо с мужем (расписаны) или можно одной пока? А его когда подключать к процессу?
Леночка, если твоей опеке нужно будет заключение псхолога, то тогда только на Зв.
идем с нами на Зв. во вторник, к 15-00! :007:
Natal`ka
31.01.2008, 01:15
Вега, отвечу, что знаю...
1. На Звенигородской занятия идут! Пока они еще на Звенигородской, скоро переезжать собираются. Позвоните им - расскажут.
2. Идти в ту опеку, где проживаете - вам же опеке надо показать где живете и где будет жить ребенок. На Антоненко надо только после того, как вы все со своей опекой утрясете (все доки соберети и заключение от них получите).
3. Если приемная - и вы и муж все документы делаете. Если опека, то кто-то один делает, а другой только согласие подписывает...
про приемную - надо у Оли (Dune) расспрашивать, она у нас по ней главный специалист!
(Лена.. это значит - лед тронулся?! я так РАДА!)
Компетентно заявляю - приемную делают на двоих супругов :) Наши попытки истолковать Положение по-другому и обойтись согласием мужа позорно провалились :)
Леночка, если твоей опеке нужно будет заключение псхолога, то тогда только на Зв.
идем с нами на Зв. во вторник, к 15-00! :007:
А разве не завтра? Я уже намылилась... Ну, если завтра нет, тогда, конечно с вами - не так страшно одной будет. :080::080::080:
просто замордовали врачи, т.е. не они непосредственно, а фигня. В моем поликленическом отделении ( у нас такое маленькое от основной пол-ки) есть только невролог, других нужных по списку - нет. пришла с направлением к инфекционисту в пол-ку к кот. наше отделение относится, сначала он болел, потом меня отослали ( они нами не занимаются), пошла к зав. нашей, ( отослал к комуто, сказав, что она решает, она отослала к терапевтуза направлением в боткинскую больницу, соответственно в боткинской меня тоже отослали, показав приказ минздравач, что этим занимаются районные пол-ки, приезжаю в свою к зав. опять , а он мне не знаю у нас инфекциониста - нет. Вот это я все таки решила, спасибо ДОБРЫМ ЛЮДЯМ. НО В НАШЕМ ОТДЕЛЕНИИ НЕТ ГЕРБОВОЙ ПЕЧАТИ. Подозреваю, что опять будет все не так просто.
Писала просто, поделится приколам как бывает у нек-рых людей.:)
У меня тоже поликлиническое отделение, гербовую я ставила в основной поликлинике :)
про приемную - надо у Оли (Dune) расспрашивать, она у нас по ней главный специалист!
(Лена.. это значит - лед тронулся?! я так РАДА!)
Да. Наконец-то свыкся с мыслью, что трое это нормально. Конечно, не кидается от счастья на шею, но аргументы, в честном бою :015:, все исчерпаны. Очень хочется, именно, эту девочку взять, а то он тяжеловат на подъем и будет, мне кажется, нелегко переключить на другого ребенка, если этого уже возьмут. Но готовлю и к такому исходу... Долго с документами тянула, думала - может пройдет...
Я на Просвещения живу - у нас какая опека? Просто Выборгского района? А на квартиру что можно принести - ипотечный договор? И автобиографию как писать - киньте, может, кто-нибудь ссылочку...
Да. Наконец-то свыкся с мыслью, что трое это нормально. Конечно, не кидается от счастья на шею, но аргументы, в честном бою :015:, все исчерпаны. Очень хочется, именно, эту девочку взять, а то он тяжеловат на подъем и будет, мне кажется, нелегко переключить на другого ребенка, если этого уже возьмут. Но готовлю и к такому исходу... Долго с документами тянула, думала - может пройдет...
Я на Просвещения живу - у нас какая опека? Просто Выборгского района? А на квартиру что можно принести - ипотечный договор? И автобиографию как писать - киньте, может, кто-нибудь ссылочку...
Ленуля, вот список МО, выбери ближайшую к вам, если сомневаешься - звони им, спрашивай, в их ли ведении ваш дом
http://opekaspb.ru/blagot/oo3.htm
вот тебе образец автобиографии
http://innewfamily.narod.ru/menu5/51_memoryBiography.htm
удачи!!!!
(зайди там рядом в храм, поставь свечку к Божьей Матери.. Лен, я верю почему-то, что девулечка вас дождется.. волнуюсь и радуюсь до слез)
Не по теме, но вдруг кто-нибудь знает хорошего адвоката? Даже не знаю, к какому праву это относится, дело не связано с приемными детьми, связано с частным предпринимательством. В общем, если кто-нибудь может помочь, то я бы постучалась в личку.
Наташа,это ко мне:))
Natal`ka
31.01.2008, 13:54
А на квартиру что можно принести - ипотечный договор?
Вроде бы нужна только Ф9... И Ф7 заодно. А доки на собственность и не обязательно... (это мне так на Звенигор-ой сказали)... Сказали, что даже для усыновления собственность не обязательна, а уж для опеки тем более... :009:
svetlana1454
31.01.2008, 17:34
Компетентно заявляю - приемную делают на двоих супругов :) Наши попытки истолковать Положение по-другому и обойтись согласием мужа позорно провалились :)
Оль, а в нашей опеке (не в ребенкиной, а именно в нашей) мне советовали делать приемную семью только на себя. Говорили, что им так даже удобнее - документов меньше и зарплату на разные сберкнижки переводить не надо.
Оль, а в нашей опеке (не в ребенкиной, а именно в нашей) мне советовали делать приемную семью только на себя. Говорили, что им так даже удобнее - документов меньше и зарплату на разные сберкнижки переводить не надо.
Интересно :) Ну вот как регионы по-разному толкуют!
Про Москву я, кстати, слышала, что там можно оформить семью, например, на мать и бабушку. Или другие вариации родственников. Еще подумала, что журналисты опять все переврали, но теперь думаю, что может быть и нет!
уточнение про медицину (частный случай, но кому-нибудь пригодится): в ТД Калининского и Красногвардейского районов фтизиатр требует манту и анализы мочи и крови
манту можно сделать только в поликлинике при Боткинской б-це (200 руб)
Северный Рыжик
31.01.2008, 22:16
уточнение про медицину (частный случай, но кому-нибудь пригодится): в ТД Калининского и Красногвардейского районов фтизиатр требует манту и анализы мочи и крови
В тубдиспансере Приморского р-на те же правила...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
31.01.2008, 22:27
В тубдиспансере Приморского р-на те же правила...
Ага,всё по-полной...
Вроде бы нужна только Ф9... И Ф7 заодно. А доки на собственность и не обязательно... (это мне так на Звенигор-ой сказали)... Сказали, что даже для усыновления собственность не обязательна, а уж для опеки тем более... :009:
А у нас брали документы на собственность. Для приемной семьи.
Natal`ka
31.01.2008, 23:55
А у нас брали документы на собственность. Для приемной семьи.
Когда она есть - это хорошо, но я специально узнавала "а если ее нет" - сказали, что неважно. Главное, чтобы было куда прописать... Так мне сказали на Звенигор-ой перед НГ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.