Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
первый год 2 раза. дальше раз в год. 3 года всего. наша опека очень трепетно к законам относится и все четко делают.
kotika.79
05.04.2011, 18:09
первый год 2 раза. дальше раз в год. 3 года всего. наша опека очень трепетно к законам относится и все четко делают.
Вот спасибо, а то у меня чего-то каша какая-то отложилась в голове, что при удочерении только один раз и то в первые три месяца:009:, вот так вот запомнилось, а сама так думала и чувствовала, что - что-то не то:073: А при опеке все время каждый год проверяют, да? Ну теперь понятно , что все по закону, тогда ладно;) спасибо еще раз.:flower:
Вот спасибо, а то у меня чего-то каша какая-то отложилась в голове, что при удочерении только один раз и то в первые три месяца:009:, вот так вот запомнилось, а сама так думала и чувствовала, что - что-то не то:073: А при опеке все время каждый год проверяют, да? Ну теперь понятно , что все по закону, тогда ладно;) спасибо еще раз.:flower:
при опеке сложнее. нас раз в пол-года проверяли. но, по-моему, имеют право и чаще.
ЦИРИК-бубуля
05.04.2011, 21:10
А мне опека сказала,что в первый год раз в квартал,второй год раз в полгода,а потом ежегодно один раз. Но ресь шла об опеке.
kotika.79
05.04.2011, 23:24
Заранее предупредили о визите? Или так зашли?
Да, накануне предупредили и время сказали, да нет, так-то все нормально, я хвасталась успехами , они восхищались, но сами понимаете, когда доченька совсем своей становится, это ну если честно, лично для меня, болезненное напоминание о том, что я не такая как все мать:008:
Да, накануне предупредили и время сказали, да нет, так-то все нормально, я хвасталась успехами , они восхищались, но сами понимаете, когда доченька совсем своей становится, это ну если честно, лично для меня, болезненное напоминание о том, что я не такая как все мать:008:
Да ну, вот еще расстраиваться! Главное, что хвастаться есть кем и чем :)
Спрошу еще раз, здесь. В течение какого срока опека должна подготовить документы на опеку ребенка после подачи заявления? 15 или 30 дней? Дайте ссылку на закон.
Извините, еще здесь спрошу, так как очень важно! При написании заявления и подачи документов на оформление опеки над ребенком, в Отделе опеки меня попросили не ставить дату на заявлении, так как они связаны медициной и не знают, будет ли она готова к концу срока. Поэтому, сказали, что сами поставят дату, когда медицина к ним поступит. Иначе они напишут мне отказ в оформлении документов из-за отсутствия медицины и вернут документы. Это правомерно?
да вообщем-то нет. это их проблема, а не Ваша.
плюс у Вас есть полное право отказаться от мед. обследования.
В опеке я сказала, что я дома обследую ребенка, но мне сказали - так нельзя, должен быть документ о медицине.
ЦИРИК-бубуля
09.04.2011, 01:25
да вообщем-то нет. это их проблема, а не Ваша.
плюс у Вас есть полное право отказаться от мед. обследования.
от обследования реб?
а то у меня тут опека выдала:дала бланк на реб и сказали принести заключение. А я детку брала в 2002 году. Можно ли их...тактично отшить?
в смысле? у Вас ребенок дома и опека хочет его мед. заключение? если ребенок под опекой - имеет право требовать. мы приносили. не на их бланке, а просто справку из поликлиники с перечислением диагнозов и всеми печатями.
Извините, еще здесь спрошу, так как очень важно! При написании заявления и подачи документов на оформление опеки над ребенком, в Отделе опеки меня попросили не ставить дату на заявлении, так как они связаны медициной и не знают, будет ли она готова к концу срока. Поэтому, сказали, что сами поставят дату, когда медицина к ним поступит. Иначе они напишут мне отказ в оформлении документов из-за отсутствия медицины и вернут документы. Это правомерно?
:)) Называется переложили они свои проблемы на вас...
Вы ДОЛЖНЫ писать завление с проставлением даты, так как в перспективе они ставят дату на заявлении дату когда ваша медицина будет просрочена и пишут ПРАВОМЕРНЫЙ отказ!!! Типа на день подачи заявления медицина просрочена.
Плюс в завлении приписывате "ПРИЛОЖЕНИЕ" и перечисляете доки которые приложили к заявлению, в ответ они должны проставить отметку о получении заявления ими. (ну как минимум подпись дата должность сотрудника, учреждение к кот работает сотрудник, в идеале входящий и печать)
Если вы ставите дату на заявлении, то тут они обязаны в сроки оговоренные в законах подготовить медицину ре и все остальные доки и выдать вам либо полож ответ ли отриц, с обоснованием причин отказа.
но на практике (например в моем случае было) что осмотр детей происходит комиссией, эта комиссия собирается довольно редко. поэтому у деток довольно часто медицина в деле старая...
вы можете также написать заявление что не имеете претензий к медстороне ребенка и в случае если в будущем выявятся глобальные или неглобальные проблемы со здоровьем всю ответственность берете на себя и пинять в их сторону не будете.
GigaMama
09.04.2011, 02:10
от обследования реб?
а то у меня тут опека выдала:дала бланк на реб и сказали принести заключение. А я детку брала в 2002 году. Можно ли их...тактично отшить?
Нам тоже такой бланк выдали. Теперь, говорят, такое обследование надо каждый год проходить. И все врачи в этот бланк будут вписывать свои диагнозы. Вот такая фишка. :005:
в смысле? у Вас ребенок дома и опека хочет его мед. заключение? если ребенок под опекой - имеет право требовать. мы приносили. не на их бланке, а просто справку из поликлиники с перечислением диагнозов и всеми печатями.
Нет, ребенок в ДР. При подписании заявления в опеке я сказала, что сделаю мед.обследование ребенку, когда он будет дома. Ответили отказом.
Нет, ребенок в ДР. При подписании заявления в опеке я сказала, что сделаю мед.обследование ребенку, когда он будет дома. Ответили отказом.
я не Вам писала. Вам выше ответила.
а ребенка вообще не обследовали? тогда я их понять могу. в любом другом случае - Ваше право отказаться от медобследования. мы отказывались.
:)) Называется переложили они свои проблемы на вас...
Вы ДОЛЖНЫ писать завление с проставлением даты, так как в перспективе они ставят дату на заявлении дату когда ваша медицина будет просрочена и пишут ПРАВОМЕРНЫЙ отказ!!! Типа на день подачи заявления медицина просрочена.
Плюс в завлении приписывате "ПРИЛОЖЕНИЕ" и перечисляете доки которые приложили к заявлению, в ответ они должны проставить отметку о получении заявления ими. (ну как минимум подпись дата должность сотрудника, учреждение к кот работает сотрудник, в идеале входящий и печать)
Если вы ставите дату на заявлении, то тут они обязаны в сроки оговоренные в законах подготовить медицину ре и все остальные доки и выдать вам либо полож ответ ли отриц, с обоснованием причин отказа.
но на практике (например в моем случае было) что осмотр детей происходит комиссией, эта комиссия собирается довольно редко. поэтому у деток довольно часто медицина в деле старая...
вы можете также написать заявление что не имеете претензий к медстороне ребенка и в случае если в будущем выявятся глобальные или неглобальные проблемы со здоровьем всю ответственность берете на себя и пинять в их сторону не будете.
Я поставила дату в заявлении - 28 марта, месячный срок истекает 28 апреля. Медицина ребенку будет проведена 19 апреля, а срок моей медицины истекает 20 апреля. Но я правильно поняла, что медицина не должна быть просрочена на день подачи заявления?
Я не указала в приложении, какие документы приложила. С документами я отдала перечень документов, но в ответ не попросила их сделать отметку в моем экземпляре. Чем это может обернуться?
Спрошу еще раз, здесь. В течение какого срока опека должна подготовить документы на опеку ребенка после подачи заявления? 15 или 30 дней? Дайте ссылку на закон.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 мая 2009 г. N 423
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА В ОТНОШЕНИИ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН
9. Орган опеки и попечительства в течение 15 дней со дня представления документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, на основании указанных документов и акта обследования принимает решение о назначении опекуна (о возможности гражданина быть опекуном, которое является основанием для постановки его на учет в качестве гражданина, выразившего желание стать опекуном) либо решение об отказе в назначении опекуна (о невозможности гражданина быть опекуном) с указанием причин отказа.
3. Договор заключается по месту жительства подопечного и опекуна в течение 10 дней со дня принятия органом опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего гражданина решения о назначении опекуна.
Все что нашла единственное не скажу какие дни календарные или рабочие...:(
И чето в инете смотрю речь идет про 20 дней календ для приемной семьи... но первоисточник найти не могу..
Я поставила дату в заявлении - 28 марта, месячный срок истекает 28 апреля. Медицина ребенку будет проведена 19 апреля, а срок моей медицины истекает 20 апреля. Но я правильно поняла, что медицина не должна быть просрочена на день подачи заявления?
Я не указала в приложении, какие документы приложила. С документами я отдала перечень документов, но в ответ не попросила их сделать отметку в моем экземпляре. Чем это может обернуться?
тем что вы узнает порядочные люди работают в этой опеке или нет...
ИМХО в принципе если у вас нет сложностей с прохождением мецины повторно, то можно пройтись заново получить все закорючки. (У меня истекала медицина, и подходила со старым бланком говорила что мне надо просто продлить, медицину обошла за два дня)
Можно написать заяву об отказе мед обследования
Можно встать в позу, что вы подали доки и то что они не шевелятся это не ваша проблема.
Запуталась уже в этих сроках. Поскажите, пожалуйста, медицина не должна быть просрочена на день подачи заявления? Как встать в позу? Доки я подала в опеку, а медицину проводит ДР. Опека без медицины не даст ход документам. Или я не права? Хотя в ДР остается подписанное согласие, и у них, наверное, тоже есть какие-то сроки?
ЦИРИК-бубуля
09.04.2011, 04:00
Придётся делать справку. Хотя бесит.Почему в одной опеке это надо,а в другой нет.А если я с реб хожу к частному врачу и справок он не даёт.
marika-rika
12.04.2011, 09:19
Девочки, вот возник вопрос: 5 группа здоровья - это что?
Пятая (V) группа – дети с тяжелыми хроническими заболеваниями, тяжелыми врожденными пороками развития в состоянии декомпенсации, т.е. угрожаемые по инвалидности или инвалиды.
При отнесении детей ко 2 – 5 группам здоровья не обязательно наличие отклонений по всем критериям здоровья, достаточно по одному из них, но может быть и по нескольким. Группа здоровья определяется по самому тяжелому отклонению или диагнозу.
http://doctorkids.ucoz.ru/publ/7-1-0-42
marika-rika
12.04.2011, 10:58
воттакоеимя
12.04.2011, 16:33
Нам тоже такой бланк выдали. Теперь, говорят, такое обследование надо каждый год проходить. И все врачи в этот бланк будут вписывать свои диагнозы. Вот такая фишка. :005:
Опекун обязан заботиться о здоровье опекаемого, но ничем не оговорено, что опекун обязан проходить с ребенком ежегодную медкомиссию, при таких требованиях опека обязана организовать вам медосмотр своими силами:)) или кушать справку-выписку из медкарты от участкового:))
Вапстще с такими тенденциями они скоро и опекунов заставят ежегодную медкомиссию проходить:)):))
воттакоеимя
12.04.2011, 16:39
В опеке я сказала, что я дома обследую ребенка, но мне сказали - так нельзя, должен быть документ о медицине.
В перечне есть документ о медэкспертизе на ребенка, к сожалению этот документ теперь является обязательным:(. Далее зависит и от того например, был ли ребенок в базе, когда было ЛРП... Если ЛРП только вот, отчситайте 10 дней, а от них еще 30, в эти сроки опека должна провести медэкспертизу для передачи ребенка в семью.
marika-rika
13.04.2011, 13:24
Девочки! Кто помнит где был полный список доков на опеку?:008:
В перечне есть документ о медэкспертизе на ребенка, к сожалению этот документ теперь является обязательным:(. Далее зависит и от того например, был ли ребенок в базе, когда было ЛРП... Если ЛРП только вот, отчситайте 10 дней, а от них еще 30, в эти сроки опека должна провести медэкспертизу для передачи ребенка в семью.
Такая ситуация. Ребенок с рождения в ДР, никто никогда из родственников его не посещал. ЛРП не было. При оформлении опеки над ребенком, какие документы мне должны выдать?
marilandi
15.04.2011, 18:59
подскажите мне плз, кто, как и где занимается организацией приглашения в гости за рубеж? Моя тетя из Германии просила узнать, как она может к себе в гости пригласить, куда ей идти и что делать?
Такая ситуация. Ребенок с рождения в ДР, никто никогда из родственников его не посещал. ЛРП не было. При оформлении опеки над ребенком, какие документы мне должны выдать?
Я могу уже, конечно, путать чего - давно это было :)
В ДР - вместе с ре выдают:
- свидетельство о рождении
- справку - выписку. При этом практика получить две справки - с полными диагнозами -контактами, и укороченную версию - чтоб народ нигде не шокировать :) - как я понимаю существует не только в нашем ДР
- прививочный сертификат
- пенсионник - если есть (а есть 100 % есль ре является инвалидом)
- вот поскольку у нас никаких выплат в ДР не было, то наверняка не знаю, но могу предположить, то если деть получает алименты, пенсии и т.д., то к списку прилагается и Сберкнижка.
- некоторым делают ИНН (наша опека выясняла - делали Тёмычу, аль нет - уже спустя года 2, правда, когда у нас в одном месте попросили)
- ну, если фотки у них остались - можно попросить :)
Опека мне выдала:
- договор
-удостоверение
- сейчас - ещё и постановление.
Из упущенного - то, что потребовалось при получении единовременного пособия, и что не выдали изначально:
- поставновление суда по ЛРП (где при этом реально оригинал - так и не знаю. В опеке в личном деле у нас только копия)
- справку Ф 25 - дубликат делала уже самостоятельно
Если правльно помню, то как-то так.
Natalka -z
15.04.2011, 20:12
Мне кажеться в отдыхе. "я сам " знают....вам для визы приглашение нужно.
marilandi
15.04.2011, 20:33
Мне кажеться в отдыхе. "я сам " знают....вам для визы приглашение нужно.
Наташа, это Вы на мой вопрос ответили? Я имела в виду пригласить детей из детских домов в гости. Там, как мне кажется, одним приглашением не обойтись.... не меня, я и так к ним еду :))
Простите, не очень понятно задала вопрос.
Яна Юркова
15.04.2011, 20:48
- справку - выписку. При этом практика получить две справки - с полными диагнозами -контактами, и укороченную версию - чтоб народ нигде не шокировать :) - как я понимаю существует не только в нашем ДР
- прививочный сертификат
- вот поскольку у нас никаких выплат в ДР не было, то наверняка не знаю, но могу предположить, то если деть получает алименты, пенсии и т.д., то к списку прилагается и Сберкнижка.
- некоторым делают ИНН (наша опека выясняла - делали Тёмычу, аль нет - уже спустя года 2, правда, когда у нас в одном месте попросили)
Опека мне выдала:
- договор
-удостоверение
Из упущенного - то, что потребовалось при получении единовременного пособия, и что не выдали изначально:
- поставновление суда по ЛРП (где при этом реально оригинал - так и не знаю. В опеке в личном деле у нас только копия)
Что такое Ф-25?
marilandi
15.04.2011, 21:07
Что такое Ф-25?
справка о том, что мать является матерью-одиночкой. Ее надо, в частности, в собесе предоставлять при оформлении пособий. Мне такую справку тоже не выдали, ездила сама в тосненский ЗАГС за ней.
Яна Юркова
15.04.2011, 21:47
спасибо! Вот этого не знала.
подскажите мне плз, кто, как и где занимается организацией приглашения в гости за рубеж? Моя тетя из Германии просила узнать, как она может к себе в гости пригласить, куда ей идти и что делать?
Приглашение оформляется на официальном бланке в ведомстве по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица и содержит гарантии принятия на себя всех расходов по пребыванию заявителя в соответствии с § 66-68 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеральной Республики Германия, а также заверение подписи приглашающего. Приглашающей стороной может выступать гражданин Германии либо иное лицо, легально проживающее на территории ФРГ; справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, стажа работы и оклада, оригинал и копию трудовой книжки.
А вообще, у нас во всех консульствах висят образцы этих самых приглашений .
спасибо! Вот этого не знала.
По моему предыдущему посту уже, наверное, понятно, то надо спрашивать СНИЛС - по всем деткам. Просто чтоб не бегать за повтроными - сейчас СНИЛС (это пенсионное) много просят - в т.ч. в детских садах.
marilandi
15.04.2011, 22:03
Приглашение оформляется на официальном бланке в ведомстве по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица и содержит гарантии принятия на себя всех расходов по пребыванию заявителя в соответствии с § 66-68 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеральной Республики Германия, а также заверение подписи приглашающего. Приглашающей стороной может выступать гражданин Германии либо иное лицо, легально проживающее на территории ФРГ; справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, стажа работы и оклада, оригинал и копию трудовой книжки.
1. А если она не работает? Вид на жительство приравнивается к легальному проживанию?
2. Приглашение надо высылать куда? В опеку? В детский дом? На имя конкретного ребенка?
3. Никаких проверок разве люди, приглашаю к себе не проходят? Кроме справки с места работы ничего не надо? Те. в России мы проходим огонь и воду, чтобы оформить гостевую форму, а немцы могут пригласить просто так? Что-то я не понимаю...
- прививочный сертификат
Опека мне выдала:
- договор
-удостоверение
Спасибо огромное!!!
1. А если она не работает? Вид на жительство приравнивается к легальному проживанию?
2. Приглашение надо высылать куда? В опеку? В детский дом? На имя конкретного ребенка?
3. Никаких проверок разве люди, приглашаю к себе не проходят? Кроме справки с места работы ничего не надо? Те. в России мы проходим огонь и воду, чтобы оформить гостевую форму, а немцы могут пригласить просто так? Что-то я не понимаю...
ААА, дошло :)) Тётя не тебя, а детей хочет пригласить :016:
Тут всё сложнее. Не получиться скорее всего :005:
Маша, пойди в консульство или попробуй дозвониться , они точно всё обьяснят. Ведь ездят же дети из дд за границу в семьи на каникулы .
А в РодМосте не знают?
Яна Юркова
15.04.2011, 22:22
По моему предыдущему посту уже, наверное, понятно, то надо спрашивать СНИЛС - по всем деткам. Просто чтоб не бегать за повтроными - сейчас СНИЛС (это пенсионное) много просят - в т.ч. в детских садах.
страховой номер индивидуального лицевого счёта. Уяснила. Сенкью!
marilandi
15.04.2011, 22:25
ААА, дошло :)) Тётя не тебя, а детей хочет пригласить :016:
Тут всё сложнее. Не получиться скорее всего :005:
Маша, пойди в консульство или попробуй дозвониться , они точно всё обьяснят. Ведь ездят же дети из дд за границу в семьи на каникулы .
А в РодМосте не знают?
ДА! Нам то не нужно приглашение. Да и не стала бы я вопрос о себе задавать здесь :)) Она хотела бы именно из детского дома какого-нибудь ребенка пригласить и спрашивает, как это можно организовать.
В РодМост я не звонила, ТВ напишу, спрошу.
Natalka -z
15.04.2011, 22:32
Наташа, это Вы на мой вопрос ответили? Я имела в виду пригласить детей из детских домов в гости. Там, как мне кажется, одним приглашением не обойтись.... не меня, я и так к ним еду :))
Простите, не очень понятно задала вопрос.
на ты удобнее:008:, ага .
я тоже поняла что вас с Гелей тетя приглашает.:))
Люди!
А где берут справку по медицине, ну вот этот бланк пресловутый, с которым потом бегать по диспансерам? :009:
нам дали его на московском 104. К стати занятия уже в четверг там начнутся для приемных родителей.
ЦИРИК-бубуля
18.04.2011, 01:05
Люди!
А где берут справку по медицине, ну вот этот бланк пресловутый, с которым потом бегать по диспансерам? :009:
Мне в моей опеке дали.
marilandi
18.04.2011, 01:07
Люди!
вот здесь можно скачать: http://innewfamily.narod.ru/menu1/12_perechn_Usin.htm
Форма №164/у-96 (http://innewfamily.narod.ru/menu5/1medForm164.doc)
marilandi
18.04.2011, 01:08
на ты удобнее:008:, ага .
я тоже поняла что вас с Гелей тетя приглашает.:))
:046:нас приглашать не надо, мы по простому - без приглашения :))
Девочки расскажите пожалуйста как проходит осмотр квартиры. Нас с мужем очень беспокоит этот вопрос. Что конкретно смотрят ? Что должно быть обязательно? И нужно ли к осмотру подготовить детскую комнату. Мы не хотим торопится так как мы еще не знаем какой будет ребенок. Начиталась всяких страшных рассказов об органах опеки сегодня.
И еще такой вопрос сколько нужно отработать на новом месте работы? Я просто на данный момент устраиваюсь. С предыдущей сократили перед новым годом с очень хорошей компенсацией поэтому могу себе позволить не работать + халтуры. Ну им же официально нужно.
marilandi
18.04.2011, 01:24
у всех смотрят по разному. У меня даже в комнату не заходили, осмотрели, что квартира чистая, в хорошем состоянии... с моих слов переписали все, что стоит в квартире и ушли. У моих друзей проверяли холодильник и наличие пыли за батареей :)) Но, это все-таки редкость. Чаще всего не придираются особо.
Насчет детской комнаты - у меня не было ничего. Я просто рассказала, что вот там будет стоять кроватка, там столик со стульчиками, в шкафу-купе уже приготовила несколько полок для вещей ребенка (у меня тогда однокомнатная была). Это их вполне устроило.
а про опеку калининского района можете сказать что нибудь.....я правда точно не знаю какая у нас...но завтра выясню это обязательно....то ли ПРОМЕТЕЙ то ли МО № 23 "Северный" ....
marilandi
18.04.2011, 01:32
нет, к сожалению. Хоть мы и рядышком, но у нас другая опека.
а еще такой вопрос может тоже кто знает ...Если в доме есть животные это в опеке не примут как большой минус . Или в лучшем варианте сныкать ..к соседям на пример?
у нас приняли нормально. и когда приходят повторно просят животных выпускать.
у нас кот и две собаки.
но я заранее уточняла не боится ли тетенька наша собак - предлагала убрать, если что.
единственное хорошо бы, что бы у животных, на всякий случай, были ветеринарные документы.
да у нас все с доками прививками и прочей фигней которая нужна. Просто я наверно очень переживаю....читаю читаю ...и чем больше инфы тем страшней. Очень хочется стать родителями. Хотя как мне кажется мы с мужем идеальные усыновители ...ну где то под корой мозга засела мысль что нас загнобят...
не обратила внимания тетенька из опеки ни на кошек , ни на собак , а птиц и крыс наверно просто не увидела.
а зачем повторно им приходить?
а зачем повторно им приходить?
так наблюдение после принятия ребенка в семью, однако :)
а если усыновление эти тетиньки долго ходят и как часто ...ну потом?
в течении 3 лет после усыновления. это - обязательно.
у нас в первый год 2 раза, потом 1 раз в год.
но, по закону, имеют право и дольше ходить, если у них есть какие-то сомнения.
воттакоеимя
18.04.2011, 10:41
Кто нибудь общается с организацией Дом милосердия????
kotika.79
18.04.2011, 23:52
Девочки, были сегодня у невролога, сначала про тематичность дочки ничего не рассказывала, неврологу было глубоко на нас наплевать, в глазах был вопрос-"Чего пришли-то?" А пришли показаться после пятничного падения с горки и узнать про речь.
До того как рассказала про тематичность ответ был, что речь развивается до трех лет, что нибудь еще?
После правды, заинтересовалась, стала мерить объем головы, трогать за ручки и т.п., задавать вопросы.... Ответы не слушала, быстренько вынесла диагноз -ЗРР и гиперактивность и не постеснялась, того что говорила до этого!!! Как вам такой подход врачей, знаком?:) Выписала пантогам и магний Б6. Вопрос кто давал это лекарство, оно действительно помогает развитию речи? Или лечит "мозг" и "Нервы"? Не вредно ли сильно? Девочке-то моей еще двух лет нет, говорит в районе 40-ка слов, новые слова и звуки прибавляются (ну может не так быстро и много как хотелось бы), пассивный словарь вообще огромный, понимает меня прекрасно вплоть до того - "Поправь футболку, ты ее в штаны заправила, вытащи наружу" ну и т.п.
Alёna поЖружка
19.04.2011, 00:13
Как вам такой подход врачей, знаком?:)
Знаком, знаком.
Галя, ты не в нашу Скандинавию ходила на Славе?
Мой ребенок был здоров (хотя с речью у нас страшная беда) пока я ей не сказала про тематичность, сразу ОНР увидела и кучу лекарств выписала.....
GigaMama
19.04.2011, 00:24
Девочки, были сегодня у невролога, сначала про тематичность дочки ничего не рассказывала, неврологу было глубоко на нас наплевать, в глазах был вопрос-"Чего пришли-то?" А пришли показаться после пятничного падения с горки и узнать про речь.
До того как рассказала про тематичность ответ был, что речь развивается до трех лет, что нибудь еще?
После правды, заинтересовалась, стала мерить объем головы, трогать за ручки и т.п., задавать вопросы.... Ответы не слушала, быстренько вынесла диагноз -ЗРР и гиперактивность и не постеснялась, того что говорила до этого!!! Как вам такой подход врачей, знаком?:) Выписала пантогам и магний Б6. Вопрос кто давал это лекарство, оно действительно помогает развитию речи? Или лечит "мозг" и "Нервы"? Не вредно ли сильно? Девочке-то моей еще двух лет нет, говорит в районе 40-ка слов, новые слова и звуки прибавляются (ну может не так быстро и много как хотелось бы), пассивный словарь вообще огромный, понимает меня прекрасно вплоть до того - "Поправь футболку, ты ее в штаны заправила, вытащи наружу" ну и т.п.
Галя.
Про пантогам для детей почитайте здесь http://www.baby.ru/sp/1020823/blog/post/1205147
А здесь - про Магне-В6 . Обратите внимание на противопоказания и побочные действия.
http://amt.allergist.ru/912_b.html
Пантогам я своим детям давала. Эффекта особого не видела. Но и вреда, наверное, не было. :)
kotika.79
19.04.2011, 00:29
Знаком, знаком.
Галя, ты не в нашу Скандинавию ходила на Славе?
Мой ребенок был здоров (хотя с речью у нас страшная беда) пока я ей не сказала про тематичность, сразу ОНР увидела и кучу лекарств выписала.....
Не, Лен, я в обычную поликлинику, для начала пошла:)) так сказать для разминки:)) Что бы деньги сразу-то не тратить. Я пока ничего совсем криминального не вижу.:support: А что такое ОНР?
kotika.79
19.04.2011, 00:30
Галя.
Про пантогам для детей почитайте здесь http://www.baby.ru/sp/1020823/blog/post/1205147
А здесь - про Магне-В6 . Обратите внимание на противопоказания и побочные действия.
http://amt.allergist.ru/912_b.html
Пантогам я своим детям давала. Эффекта особого не видела. Но и вреда, наверное, не было. :)
Спасибо большое пошла читать:flower:
А что такое ОНР?
Общее недоразвитие речи
Alёna поЖружка
19.04.2011, 00:36
Общая недоразвитость речи, но почему то она была развита по возрасту ДО того как я сказала, а потом еще расстроила меня, что она у вас очень маленькая, вернее слишком маленькая для своего возраста и пристально так на меня посмотрела, что хотела услышать, что мы ее не кормим? До сих пор вспоминаю этот ужасный поход к неврологу.....
kotika.79
19.04.2011, 00:55
Общая недоразвитость речи, но почему то она была развита по возрасту ДО того как я сказала, а потом еще расстроила меня, что она у вас очень маленькая, вернее слишком маленькая для своего возраста и пристально так на меня посмотрела, что хотела услышать, что мы ее не кормим? До сих пор вспоминаю этот ужасный поход к неврологу.....
Да, по росту у меня доча не маленькая, за год выросла на 13 см. Но по словам невролога, мы и родились маленькие....типо оттуда все зло:046: Да, вес небольшой (2720, 38 неделя) конечно, био не подарок, беременность ее не волновала и т.д. Но как же мгновенно навесили ярлык - "все плохо":010:!
marilandi
19.04.2011, 01:03
пойти к другому неврологу
kotika.79
19.04.2011, 01:30
пойти к другому неврологу
А вот правда, сначала я не хотела рассказывать неврологу правду, потом подумала, что это вообще бесполезный поход к врачу, а может кто-нибудь из опытных подскажет действительно хорошего невролога?:)Ведь хочется понимать реальную картину речи, соответственно и работать в нужном направлении. Заранее спасибо. Или ткните меня носом в тему где это уже обсуждалось, с поиском не очень дружу:008:
marilandi
19.04.2011, 01:33
Вы, случайно, не у Бессоновой были? :))
К сожалению, в данном случае вино личное отношение невролога к приемности. Какой бы великолепный врач она не была, предвзятое отношение к приемности все портит. Вы видите, что ее выводы нелогичны, к Вашей дочери это не относится. Просто найдите другог невролога, придите к ней с обследованием и послушайте другое мнение. Либо не говоря о приемности, либо стоит найти такого, который заведомо адекватно относится к этой теме.
kotika.79
19.04.2011, 01:55
Вы, случайно, не у Бессоновой были? :))
К сожалению, в данном случае вино личное отношение невролога к приемности. Какой бы великолепный врач она не была, предвзятое отношение к приемности все портит. Вы видите, что ее выводы нелогичны, к Вашей дочери это не относится. Просто найдите другог невролога, придите к ней с обследованием и послушайте другое мнение. Либо не говоря о приемности, либо стоит найти такого, который заведомо адекватно относится к этой теме.
Нет, мы в своей районной поликлинике были, еще месяц по записи ждали приема:010::))
А вот правда, сначала я не хотела рассказывать неврологу правду, потом подумала, что это вообще бесполезный поход к врачу, а может кто-нибудь из опытных подскажет действительно хорошего невролога?:)Ведь хочется понимать реальную картину речи, соответственно и работать в нужном направлении. Заранее спасибо. Или ткните меня носом в тему где это уже обсуждалось, с поиском не очень дружу:008:
Это вам со врачом как-то не повезло :008:
мы тоже сходили к районному неврологу и, хотя, банальное ЗРР и что-то еще нам написали, но словесно рассказали, что "все у ребенка вполне хорошо и возьмите направление на массаж без очереди" :))
Мне вот со своерожденнми вечно высказывали претензии - все не так было для невролога, а тут - просто праздник какой-то :073:
Я пока всем, кроме стоматолога ;), рассказывала, но как иначе, если ребенок дома только пару-тройку месяцев был и я ничего толком про него рассказать не могу?!
Все относились вполне пристойно, как минимум внешне.
К тому же, на своеобразное отношение можно нарваться при разных обстоятельствах - у нас многодетная семья и иногда встречаются одаренные (альтернативно :065:) специалисты, которые узнав о многодетности делают умное лицо и говорят "А, ну тогда понятно, почему ребенок не говорит (упал с табурета, и т.п. - на выбор)". Это же фигня, что одиночные дети точно так же могут иметь речевые нарушения, падать с мебели и нырять в лужи :073:
Остается только забить на подобные тревоги и получать удовольствие от выращивания девочки.
Ну и показаться приличному неврологу тоже не вредно, платно куда-нибудь или можно у районного педиатра направление на консультацию попросить, в Раухфуса, например или еще куда-нибудь. Попасть туда не так уж легко и не быстно, но зато бесплатно :)
Тётя Агата
20.04.2011, 13:14
Подскажите пожалуйста!
Мне завтра нужно с утра на Авангарную поехать, записаться к врачу.
Как лучше добраться от метро (красная ветка)? Какие маршрутки?
воттакоеимя
20.04.2011, 13:29
У вас нормально все с речью, не торопите события:)), речь действительно до 3-х лет развивается скачкообразно:)), у меня сын вот так один раз проснулся и как затараторил:001: незнала куда деться от него:)) он ведь всю правду матку и на людях:)): на одном мероприятии в присутствии большого количества людей очень громко спросил--мама у тебя большой прысчик на попе сильно болит???:))
Пантогам Софийка пьет, ей помогает с результатом:)
А магний не даю, не понравился он мене....и сыпь от него была и вапсче...
Подскажите пожалуйста!
Мне завтра нужно с утра на Авангарную поехать, записаться к врачу.
Как лучше добраться от метро (красная ветка)? Какие маршрутки?
197 маршрутка останавливается прямо рядом с больницей. Посадка в маршрутку почти рядом с выходом из метро на пр.Ветеранов.
А точно, что по телефону нельзя записаться? Мне казалось, что где-то в полезностях девочки писали инфу, или можно на сайте б-цы найти.
Удачи
VeronikaK
20.04.2011, 13:42
На платную консультацию можно записаться на сайте:
http://www.dgb.spb.ru/hospital/index.htm#wr
На бесплатные - в справочном больницы :(
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь получал заключение СЭС Калининского района? Как все проходило? на адрес выезжали? Как долго готовили справку?
Тётя Агата
20.04.2011, 14:04
Всем спасибо!
У нас направление из поликлиники по месту жительства (сначала попробую бесплатно), запись на след. месяц 1 раз в месяц, а врач принимает только 2 раза по 1 часу в месяц. В справочном сказали, что будет не реально в этот день записаться по телефону, и лучше подъехать к открытию поликлиники. Меня направили в поликлиническое отделение.
Я поликлиническое отделение находится рядом с больницей, не придется долго искать?
Амона Фе
20.04.2011, 14:13
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь получал заключение СЭС Калининского района? Как все проходило? на адрес выезжали? Как долго готовили справку?
Пришел в гости приятный дядечка, посмотрел, какие окна, есть ли доступ к радиаторам парового отопления. Все остальные ответы на свой "опросник" писал с моих слов. Спросил, когда был ремонт в подъезде.
Как долго будут делать справку - не знаю, я пока не спешу. У него в бумажке был обозначен срок две недели, но думаю вполне реально поторопить.
VeronikaK
20.04.2011, 14:14
Поликлиническое отделение находится на первом этаже больницы, справа, за лифтами. Регистратура - в конце коридора.
Пришел в гости приятный дядечка, посмотрел, какие окна, есть ли доступ к радиаторам парового отопления. Все остальные ответы на свой "опросник" писал с моих слов. Спросил, когда был ремонт в подъезде.
Как долго будут делать справку - не знаю, я пока не спешу. У него в бумажке был обозначен срок две недели, но думаю вполне реально поторопить.
Спасибо Вам!
А где они находятся? Вы отвозили им запрос от опеки?
Амона Фе
20.04.2011, 14:19
Спасибо Вам!
А где они находятся? Вы отвозили им запрос от опеки?
Нет, опека сама отправляла им запрос. На это тоже надо накинуть примерно недельку.
Спасибо большое!!!
:flower::flower::flower:
Тётя Агата
20.04.2011, 14:28
Вероника :flower:
kotika.79
20.04.2011, 15:26
Это вам со врачом как-то не повезло :008:
мы тоже сходили к районному неврологу и, хотя, банальное ЗРР и что-то еще нам написали, но словесно рассказали, что "все у ребенка вполне хорошо и возьмите направление на массаж без очереди" :))
Мне вот со своерожденнми вечно высказывали претензии - все не так было для невролога, а тут - просто праздник какой-то :073:
Я пока всем, кроме стоматолога ;), рассказывала, но как иначе, если ребенок дома только пару-тройку месяцев был и я ничего толком про него рассказать не могу?!
Все относились вполне пристойно, как минимум внешне.
К тому же, на своеобразное отношение можно нарваться при разных обстоятельствах - у нас многодетная семья и иногда встречаются одаренные (альтернативно :065:) специалисты, которые узнав о многодетности делают умное лицо и говорят "А, ну тогда понятно, почему ребенок не говорит (упал с табурета, и т.п. - на выбор)". Это же фигня, что одиночные дети точно так же могут иметь речевые нарушения, падать с мебели и нырять в лужи :073:
Остается только забить на подобные тревоги и получать удовольствие от выращивания девочки.
Ну и показаться приличному неврологу тоже не вредно, платно куда-нибудь или можно у районного педиатра направление на консультацию попросить, в Раухфуса, например или еще куда-нибудь. Попасть туда не так уж легко и не быстно, но зато бесплатно :)
Спасибо, так и буду делать.:support:
kotika.79
20.04.2011, 15:28
У вас нормально все с речью, не торопите события:)), речь действительно до 3-х лет развивается скачкообразно:)), у меня сын вот так один раз проснулся и как затараторил:001: незнала куда деться от него:)) он ведь всю правду матку и на людях:)): на одном мероприятии в присутствии большого количества людей очень громко спросил--мама у тебя большой прысчик на попе сильно болит???:))
Пантогам Софийка пьет, ей помогает с результатом:)
А магний не даю, не понравился он мене....и сыпь от него была и вапсче...
Спасибо, очень нужная информация:flower:
Tanjusha
20.04.2011, 16:36
а про опеку калининского района можете сказать что нибудь.....я правда точно не знаю какая у нас...но завтра выясню это обязательно....то ли ПРОМЕТЕЙ то ли МО № 23 "Северный" ....
Могу сказать про "Северный" - очень грамотная опека, все четко по инструкциям, соблюдая сроки, и при этом очень душевное обращение. В гости они к нам не ходят, периодически я к ним сама по пути захожу или по мобильному телефону все вопросы решаем. Объясняют это тем, что у них много проблемных семей, за которыми контроль нужен, а к нам что ходить? Но вы все-таки, наверное, к Прометею относитесь. Если к "Северному" - обращайтесь, если нужна какая-то помощь.
Да мы узнали у нас прометей. Нам сказали что очень не плохая опека и как то отлегло.
Всем здравствуйте! У меня к опытным приемным мамам 2 вопроса:
1. Возможно ли проходить школу для приемных родителей вечером или по выходным? Я работаю до 18.00, и никак не могу раньше 19.00 приехать куда-то ! Возможны ли варианты?
2. Если у меня квартира 56 метров и в ней прописаны 5 человек, этой площади не хватит для усыновления?
marilandi
20.04.2011, 22:58
1. Возможно ли проходить школу для приемных родителей вечером или по выходным? Я работаю до 18.00, и никак не могу раньше 19.00 приехать куда-то ! Возможны ли варианты?
2. Если у меня квартира 56 метров и в ней прописаны 5 человек, этой площади не хватит для усыновления?
1. Есть одна обязательная школа - на Московском, 104А. Ее все равно надо проходить, иначе невозможно получить заключение психолога. Но там занятия начинаются раньше (не помню точно во сколько). Есть ШПР, к примеру, в Родительском Мосте. У них занятия с 19.00. Но пройдя их школу, Вам все равно придется идти на Московский. Без вариантов
2. Количество метров и количество прописанных роли никакой не играют - требования по метражу давно сняты. Главное, чтобы у ребенка было организовано собственное пространство.
вот здесь можно скачать: http://innewfamily.narod.ru/menu1/12_perechn_Usin.htm
Форма №164/у-96 (http://innewfamily.narod.ru/menu5/1medForm164.doc)
Мне в моей опеке дали.
нам дали его на московском 104. К стати занятия уже в четверг там начнутся для приемных родителей.
Спасибо всем за ответы :support:
Я всё-таки сходила за этим листком в свою опеку, заодно и познакомилась с опекской тётенькой.
У меня опять назрел вопрос: вот тут все пишут про СЭС, а его приглашают уже после подачи всех доков в опеку, или как??? а то пока соберем, а потом еще 3 недели ждать СЭс? хотя, помню, кто-то писал, что за 5 дней им СЭС сделали...
Занятия в ШПР на Московском сейчас начинаются в 15:00.:005:
Завтра первое занятие 18 00.
marinevichka
22.04.2011, 21:56
Девочки,задумалась я тут....а если нет в поселке,деревне и проч. ШПР,ЧТО ТОГДА? как заключения и ГДЕ выдают?
PS хоть за подругу похлопочу=)
Нам вчера Юрист объяснила что в каждом регионе свои правила. В питере без психолога не куда. Вашей подруге в опеку свою нужно сходить и узнать что требуется.
Амона Фе
04.05.2011, 08:54
Девушки, откликнитесь, пожалуйста, кто знает что-нибудь о больнице на Цимбалина? :091::091::091:
Как действовать, если известно, что дети уже там? Идти ли к ГВ сразу или все через свою опеку?
(Дети - родственники, заключение о возможности быть опекуном будет только через неделю в лучшем случае)
воттакоеимя
04.05.2011, 11:49
Девушки, откликнитесь, пожалуйста, кто знает что-нибудь о больнице на Цимбалина? :091::091::091:
Как действовать, если известно, что дети уже там? Идти ли к ГВ сразу или все через свою опеку?
(Дети - родственники, заключение о возможности быть опекуном будет только через неделю в лучшем случае)
Ждать заключение, пока вас не назначат опекунами детей не отдадут, а в больницу можно навещать, если на отделении проблемы, то к главврачу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.