PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Lana_sa
05.04.2011, 18:00
первый год 2 раза. дальше раз в год. 3 года всего. наша опека очень трепетно к законам относится и все четко делают.

kotika.79
05.04.2011, 18:09
первый год 2 раза. дальше раз в год. 3 года всего. наша опека очень трепетно к законам относится и все четко делают.

Вот спасибо, а то у меня чего-то каша какая-то отложилась в голове, что при удочерении только один раз и то в первые три месяца:009:, вот так вот запомнилось, а сама так думала и чувствовала, что - что-то не то:073: А при опеке все время каждый год проверяют, да? Ну теперь понятно , что все по закону, тогда ладно;) спасибо еще раз.:flower:

Lana_sa
05.04.2011, 20:19
Вот спасибо, а то у меня чего-то каша какая-то отложилась в голове, что при удочерении только один раз и то в первые три месяца:009:, вот так вот запомнилось, а сама так думала и чувствовала, что - что-то не то:073: А при опеке все время каждый год проверяют, да? Ну теперь понятно , что все по закону, тогда ладно;) спасибо еще раз.:flower:
при опеке сложнее. нас раз в пол-года проверяли. но, по-моему, имеют право и чаще.

ЦИРИК-бубуля
05.04.2011, 21:10
А мне опека сказала,что в первый год раз в квартал,второй год раз в полгода,а потом ежегодно один раз. Но ресь шла об опеке.

kotika.79
05.04.2011, 23:24
Заранее предупредили о визите? Или так зашли?

Да, накануне предупредили и время сказали, да нет, так-то все нормально, я хвасталась успехами , они восхищались, но сами понимаете, когда доченька совсем своей становится, это ну если честно, лично для меня, болезненное напоминание о том, что я не такая как все мать:008:

Тата
06.04.2011, 02:43
Да, накануне предупредили и время сказали, да нет, так-то все нормально, я хвасталась успехами , они восхищались, но сами понимаете, когда доченька совсем своей становится, это ну если честно, лично для меня, болезненное напоминание о том, что я не такая как все мать:008:

Да ну, вот еще расстраиваться! Главное, что хвастаться есть кем и чем :)

Рыжий63
08.04.2011, 22:29
Спрошу еще раз, здесь. В течение какого срока опека должна подготовить документы на опеку ребенка после подачи заявления? 15 или 30 дней? Дайте ссылку на закон.

Рыжий63
08.04.2011, 22:53
Извините, еще здесь спрошу, так как очень важно! При написании заявления и подачи документов на оформление опеки над ребенком, в Отделе опеки меня попросили не ставить дату на заявлении, так как они связаны медициной и не знают, будет ли она готова к концу срока. Поэтому, сказали, что сами поставят дату, когда медицина к ним поступит. Иначе они напишут мне отказ в оформлении документов из-за отсутствия медицины и вернут документы. Это правомерно?

Lana_sa
08.04.2011, 23:34
да вообщем-то нет. это их проблема, а не Ваша.
плюс у Вас есть полное право отказаться от мед. обследования.

Рыжий63
09.04.2011, 01:22
В опеке я сказала, что я дома обследую ребенка, но мне сказали - так нельзя, должен быть документ о медицине.

ЦИРИК-бубуля
09.04.2011, 01:25
да вообщем-то нет. это их проблема, а не Ваша.
плюс у Вас есть полное право отказаться от мед. обследования.

от обследования реб?
а то у меня тут опека выдала:дала бланк на реб и сказали принести заключение. А я детку брала в 2002 году. Можно ли их...тактично отшить?

Lana_sa
09.04.2011, 01:48
в смысле? у Вас ребенок дома и опека хочет его мед. заключение? если ребенок под опекой - имеет право требовать. мы приносили. не на их бланке, а просто справку из поликлиники с перечислением диагнозов и всеми печатями.

TinTin
09.04.2011, 02:03
Извините, еще здесь спрошу, так как очень важно! При написании заявления и подачи документов на оформление опеки над ребенком, в Отделе опеки меня попросили не ставить дату на заявлении, так как они связаны медициной и не знают, будет ли она готова к концу срока. Поэтому, сказали, что сами поставят дату, когда медицина к ним поступит. Иначе они напишут мне отказ в оформлении документов из-за отсутствия медицины и вернут документы. Это правомерно?

:)) Называется переложили они свои проблемы на вас...

Вы ДОЛЖНЫ писать завление с проставлением даты, так как в перспективе они ставят дату на заявлении дату когда ваша медицина будет просрочена и пишут ПРАВОМЕРНЫЙ отказ!!! Типа на день подачи заявления медицина просрочена.
Плюс в завлении приписывате "ПРИЛОЖЕНИЕ" и перечисляете доки которые приложили к заявлению, в ответ они должны проставить отметку о получении заявления ими. (ну как минимум подпись дата должность сотрудника, учреждение к кот работает сотрудник, в идеале входящий и печать)

Если вы ставите дату на заявлении, то тут они обязаны в сроки оговоренные в законах подготовить медицину ре и все остальные доки и выдать вам либо полож ответ ли отриц, с обоснованием причин отказа.

но на практике (например в моем случае было) что осмотр детей происходит комиссией, эта комиссия собирается довольно редко. поэтому у деток довольно часто медицина в деле старая...

вы можете также написать заявление что не имеете претензий к медстороне ребенка и в случае если в будущем выявятся глобальные или неглобальные проблемы со здоровьем всю ответственность берете на себя и пинять в их сторону не будете.

GigaMama
09.04.2011, 02:10
от обследования реб?
а то у меня тут опека выдала:дала бланк на реб и сказали принести заключение. А я детку брала в 2002 году. Можно ли их...тактично отшить?
Нам тоже такой бланк выдали. Теперь, говорят, такое обследование надо каждый год проходить. И все врачи в этот бланк будут вписывать свои диагнозы. Вот такая фишка. :005:

Рыжий63
09.04.2011, 02:13
.

Рыжий63
09.04.2011, 02:15
в смысле? у Вас ребенок дома и опека хочет его мед. заключение? если ребенок под опекой - имеет право требовать. мы приносили. не на их бланке, а просто справку из поликлиники с перечислением диагнозов и всеми печатями.

Нет, ребенок в ДР. При подписании заявления в опеке я сказала, что сделаю мед.обследование ребенку, когда он будет дома. Ответили отказом.

Lana_sa
09.04.2011, 02:19
Нет, ребенок в ДР. При подписании заявления в опеке я сказала, что сделаю мед.обследование ребенку, когда он будет дома. Ответили отказом.
я не Вам писала. Вам выше ответила.
а ребенка вообще не обследовали? тогда я их понять могу. в любом другом случае - Ваше право отказаться от медобследования. мы отказывались.

Рыжий63
09.04.2011, 02:25
:)) Называется переложили они свои проблемы на вас...

Вы ДОЛЖНЫ писать завление с проставлением даты, так как в перспективе они ставят дату на заявлении дату когда ваша медицина будет просрочена и пишут ПРАВОМЕРНЫЙ отказ!!! Типа на день подачи заявления медицина просрочена.
Плюс в завлении приписывате "ПРИЛОЖЕНИЕ" и перечисляете доки которые приложили к заявлению, в ответ они должны проставить отметку о получении заявления ими. (ну как минимум подпись дата должность сотрудника, учреждение к кот работает сотрудник, в идеале входящий и печать)

Если вы ставите дату на заявлении, то тут они обязаны в сроки оговоренные в законах подготовить медицину ре и все остальные доки и выдать вам либо полож ответ ли отриц, с обоснованием причин отказа.

но на практике (например в моем случае было) что осмотр детей происходит комиссией, эта комиссия собирается довольно редко. поэтому у деток довольно часто медицина в деле старая...

вы можете также написать заявление что не имеете претензий к медстороне ребенка и в случае если в будущем выявятся глобальные или неглобальные проблемы со здоровьем всю ответственность берете на себя и пинять в их сторону не будете.

Я поставила дату в заявлении - 28 марта, месячный срок истекает 28 апреля. Медицина ребенку будет проведена 19 апреля, а срок моей медицины истекает 20 апреля. Но я правильно поняла, что медицина не должна быть просрочена на день подачи заявления?
Я не указала в приложении, какие документы приложила. С документами я отдала перечень документов, но в ответ не попросила их сделать отметку в моем экземпляре. Чем это может обернуться?

TinTin
09.04.2011, 02:44
Спрошу еще раз, здесь. В течение какого срока опека должна подготовить документы на опеку ребенка после подачи заявления? 15 или 30 дней? Дайте ссылку на закон.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 мая 2009 г. N 423

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА В ОТНОШЕНИИ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН

9. Орган опеки и попечительства в течение 15 дней со дня представления документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил, на основании указанных документов и акта обследования принимает решение о назначении опекуна (о возможности гражданина быть опекуном, которое является основанием для постановки его на учет в качестве гражданина, выразившего желание стать опекуном) либо решение об отказе в назначении опекуна (о невозможности гражданина быть опекуном) с указанием причин отказа.

3. Договор заключается по месту жительства подопечного и опекуна в течение 10 дней со дня принятия органом опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего гражданина решения о назначении опекуна.

Все что нашла единственное не скажу какие дни календарные или рабочие...:(

И чето в инете смотрю речь идет про 20 дней календ для приемной семьи... но первоисточник найти не могу..

TinTin
09.04.2011, 02:49
Я поставила дату в заявлении - 28 марта, месячный срок истекает 28 апреля. Медицина ребенку будет проведена 19 апреля, а срок моей медицины истекает 20 апреля. Но я правильно поняла, что медицина не должна быть просрочена на день подачи заявления?
Я не указала в приложении, какие документы приложила. С документами я отдала перечень документов, но в ответ не попросила их сделать отметку в моем экземпляре. Чем это может обернуться?

тем что вы узнает порядочные люди работают в этой опеке или нет...

ИМХО в принципе если у вас нет сложностей с прохождением мецины повторно, то можно пройтись заново получить все закорючки. (У меня истекала медицина, и подходила со старым бланком говорила что мне надо просто продлить, медицину обошла за два дня)
Можно написать заяву об отказе мед обследования
Можно встать в позу, что вы подали доки и то что они не шевелятся это не ваша проблема.

Рыжий63
09.04.2011, 03:12
Запуталась уже в этих сроках. Поскажите, пожалуйста, медицина не должна быть просрочена на день подачи заявления? Как встать в позу? Доки я подала в опеку, а медицину проводит ДР. Опека без медицины не даст ход документам. Или я не права? Хотя в ДР остается подписанное согласие, и у них, наверное, тоже есть какие-то сроки?

ЦИРИК-бубуля
09.04.2011, 04:00
Придётся делать справку. Хотя бесит.Почему в одной опеке это надо,а в другой нет.А если я с реб хожу к частному врачу и справок он не даёт.

marika-rika
12.04.2011, 09:19
Девочки, вот возник вопрос: 5 группа здоровья - это что?

Lana_sa
12.04.2011, 09:55
Пятая (V) группа – дети с тяжелыми хроническими заболеваниями, тяжелыми врожденными пороками развития в состоянии декомпенсации, т.е. угрожаемые по инвалидности или инвалиды.

При отнесении детей ко 2 – 5 группам здоровья не обязательно наличие отклонений по всем критериям здоровья, достаточно по одному из них, но может быть и по нескольким. Группа здоровья определяется по самому тяжелому отклонению или диагнозу.

http://doctorkids.ucoz.ru/publ/7-1-0-42

marika-rika
12.04.2011, 10:58

воттакоеимя
12.04.2011, 16:33
Нам тоже такой бланк выдали. Теперь, говорят, такое обследование надо каждый год проходить. И все врачи в этот бланк будут вписывать свои диагнозы. Вот такая фишка. :005:

Опекун обязан заботиться о здоровье опекаемого, но ничем не оговорено, что опекун обязан проходить с ребенком ежегодную медкомиссию, при таких требованиях опека обязана организовать вам медосмотр своими силами:)) или кушать справку-выписку из медкарты от участкового:))
Вапстще с такими тенденциями они скоро и опекунов заставят ежегодную медкомиссию проходить:)):))

воттакоеимя
12.04.2011, 16:39
В опеке я сказала, что я дома обследую ребенка, но мне сказали - так нельзя, должен быть документ о медицине.

В перечне есть документ о медэкспертизе на ребенка, к сожалению этот документ теперь является обязательным:(. Далее зависит и от того например, был ли ребенок в базе, когда было ЛРП... Если ЛРП только вот, отчситайте 10 дней, а от них еще 30, в эти сроки опека должна провести медэкспертизу для передачи ребенка в семью.

marika-rika
13.04.2011, 13:24
Девочки! Кто помнит где был полный список доков на опеку?:008:

Рыжий63
13.04.2011, 23:26
В перечне есть документ о медэкспертизе на ребенка, к сожалению этот документ теперь является обязательным:(. Далее зависит и от того например, был ли ребенок в базе, когда было ЛРП... Если ЛРП только вот, отчситайте 10 дней, а от них еще 30, в эти сроки опека должна провести медэкспертизу для передачи ребенка в семью.

Такая ситуация. Ребенок с рождения в ДР, никто никогда из родственников его не посещал. ЛРП не было. При оформлении опеки над ребенком, какие документы мне должны выдать?

marilandi
15.04.2011, 18:59
подскажите мне плз, кто, как и где занимается организацией приглашения в гости за рубеж? Моя тетя из Германии просила узнать, как она может к себе в гости пригласить, куда ей идти и что делать?

Volga
15.04.2011, 20:11
Такая ситуация. Ребенок с рождения в ДР, никто никогда из родственников его не посещал. ЛРП не было. При оформлении опеки над ребенком, какие документы мне должны выдать?

Я могу уже, конечно, путать чего - давно это было :)
В ДР - вместе с ре выдают:
- свидетельство о рождении
- справку - выписку. При этом практика получить две справки - с полными диагнозами -контактами, и укороченную версию - чтоб народ нигде не шокировать :) - как я понимаю существует не только в нашем ДР
- прививочный сертификат
- пенсионник - если есть (а есть 100 % есль ре является инвалидом)
- вот поскольку у нас никаких выплат в ДР не было, то наверняка не знаю, но могу предположить, то если деть получает алименты, пенсии и т.д., то к списку прилагается и Сберкнижка.
- некоторым делают ИНН (наша опека выясняла - делали Тёмычу, аль нет - уже спустя года 2, правда, когда у нас в одном месте попросили)
- ну, если фотки у них остались - можно попросить :)

Опека мне выдала:
- договор
-удостоверение
- сейчас - ещё и постановление.

Из упущенного - то, что потребовалось при получении единовременного пособия, и что не выдали изначально:
- поставновление суда по ЛРП (где при этом реально оригинал - так и не знаю. В опеке в личном деле у нас только копия)
- справку Ф 25 - дубликат делала уже самостоятельно

Если правльно помню, то как-то так.

Natalka -z
15.04.2011, 20:12
Мне кажеться в отдыхе. "я сам " знают....вам для визы приглашение нужно.

marilandi
15.04.2011, 20:33
Мне кажеться в отдыхе. "я сам " знают....вам для визы приглашение нужно.

Наташа, это Вы на мой вопрос ответили? Я имела в виду пригласить детей из детских домов в гости. Там, как мне кажется, одним приглашением не обойтись.... не меня, я и так к ним еду :))

Простите, не очень понятно задала вопрос.

Яна Юркова
15.04.2011, 20:48
- справку - выписку. При этом практика получить две справки - с полными диагнозами -контактами, и укороченную версию - чтоб народ нигде не шокировать :) - как я понимаю существует не только в нашем ДР
- прививочный сертификат
- вот поскольку у нас никаких выплат в ДР не было, то наверняка не знаю, но могу предположить, то если деть получает алименты, пенсии и т.д., то к списку прилагается и Сберкнижка.
- некоторым делают ИНН (наша опека выясняла - делали Тёмычу, аль нет - уже спустя года 2, правда, когда у нас в одном месте попросили)

Опека мне выдала:
- договор
-удостоверение

Из упущенного - то, что потребовалось при получении единовременного пособия, и что не выдали изначально:
- поставновление суда по ЛРП (где при этом реально оригинал - так и не знаю. В опеке в личном деле у нас только копия)

Что такое Ф-25?

marilandi
15.04.2011, 21:07
Что такое Ф-25?

справка о том, что мать является матерью-одиночкой. Ее надо, в частности, в собесе предоставлять при оформлении пособий. Мне такую справку тоже не выдали, ездила сама в тосненский ЗАГС за ней.

Яна Юркова
15.04.2011, 21:47
спасибо! Вот этого не знала.

Copine
15.04.2011, 21:58
подскажите мне плз, кто, как и где занимается организацией приглашения в гости за рубеж? Моя тетя из Германии просила узнать, как она может к себе в гости пригласить, куда ей идти и что делать?

Приглашение оформляется на официальном бланке в ведомстве по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица и содержит гарантии принятия на себя всех расходов по пребыванию заявителя в соответствии с § 66-68 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеральной Республики Германия, а также заверение подписи приглашающего. Приглашающей стороной может выступать гражданин Германии либо иное лицо, легально проживающее на территории ФРГ; справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, стажа работы и оклада, оригинал и копию трудовой книжки.

А вообще, у нас во всех консульствах висят образцы этих самых приглашений .

Volga
15.04.2011, 22:01
спасибо! Вот этого не знала.

По моему предыдущему посту уже, наверное, понятно, то надо спрашивать СНИЛС - по всем деткам. Просто чтоб не бегать за повтроными - сейчас СНИЛС (это пенсионное) много просят - в т.ч. в детских садах.

marilandi
15.04.2011, 22:03
Приглашение оформляется на официальном бланке в ведомстве по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица и содержит гарантии принятия на себя всех расходов по пребыванию заявителя в соответствии с § 66-68 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеральной Республики Германия, а также заверение подписи приглашающего. Приглашающей стороной может выступать гражданин Германии либо иное лицо, легально проживающее на территории ФРГ; справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, стажа работы и оклада, оригинал и копию трудовой книжки.

1. А если она не работает? Вид на жительство приравнивается к легальному проживанию?
2. Приглашение надо высылать куда? В опеку? В детский дом? На имя конкретного ребенка?
3. Никаких проверок разве люди, приглашаю к себе не проходят? Кроме справки с места работы ничего не надо? Те. в России мы проходим огонь и воду, чтобы оформить гостевую форму, а немцы могут пригласить просто так? Что-то я не понимаю...

Рыжий63
15.04.2011, 22:07
- прививочный сертификат

Опека мне выдала:
- договор
-удостоверение

Спасибо огромное!!!

Copine
15.04.2011, 22:15
1. А если она не работает? Вид на жительство приравнивается к легальному проживанию?
2. Приглашение надо высылать куда? В опеку? В детский дом? На имя конкретного ребенка?
3. Никаких проверок разве люди, приглашаю к себе не проходят? Кроме справки с места работы ничего не надо? Те. в России мы проходим огонь и воду, чтобы оформить гостевую форму, а немцы могут пригласить просто так? Что-то я не понимаю...

ААА, дошло :)) Тётя не тебя, а детей хочет пригласить :016:
Тут всё сложнее. Не получиться скорее всего :005:
Маша, пойди в консульство или попробуй дозвониться , они точно всё обьяснят. Ведь ездят же дети из дд за границу в семьи на каникулы .
А в РодМосте не знают?

Яна Юркова
15.04.2011, 22:22
По моему предыдущему посту уже, наверное, понятно, то надо спрашивать СНИЛС - по всем деткам. Просто чтоб не бегать за повтроными - сейчас СНИЛС (это пенсионное) много просят - в т.ч. в детских садах.
страховой номер индивидуального лицевого счёта. Уяснила. Сенкью!

marilandi
15.04.2011, 22:25
ААА, дошло :)) Тётя не тебя, а детей хочет пригласить :016:
Тут всё сложнее. Не получиться скорее всего :005:
Маша, пойди в консульство или попробуй дозвониться , они точно всё обьяснят. Ведь ездят же дети из дд за границу в семьи на каникулы .
А в РодМосте не знают?

ДА! Нам то не нужно приглашение. Да и не стала бы я вопрос о себе задавать здесь :)) Она хотела бы именно из детского дома какого-нибудь ребенка пригласить и спрашивает, как это можно организовать.

В РодМост я не звонила, ТВ напишу, спрошу.

Natalka -z
15.04.2011, 22:32

Наташа, это Вы на мой вопрос ответили? Я имела в виду пригласить детей из детских домов в гости. Там, как мне кажется, одним приглашением не обойтись.... не меня, я и так к ним еду :))

Простите, не очень понятно задала вопрос.

на ты удобнее:008:, ага .

я тоже поняла что вас с Гелей тетя приглашает.:))

Лапкин
18.04.2011, 00:56
Люди!
А где берут справку по медицине, ну вот этот бланк пресловутый, с которым потом бегать по диспансерам? :009:

LULIK.M
18.04.2011, 01:01
нам дали его на московском 104. К стати занятия уже в четверг там начнутся для приемных родителей.

ЦИРИК-бубуля
18.04.2011, 01:05
Люди!
А где берут справку по медицине, ну вот этот бланк пресловутый, с которым потом бегать по диспансерам? :009:

Мне в моей опеке дали.

marilandi
18.04.2011, 01:07
Люди!

вот здесь можно скачать: http://innewfamily.narod.ru/menu1/12_perechn_Usin.htm

Форма №164/у-96 (http://innewfamily.narod.ru/menu5/1medForm164.doc)

marilandi
18.04.2011, 01:08
на ты удобнее:008:, ага .

я тоже поняла что вас с Гелей тетя приглашает.:))

:046:нас приглашать не надо, мы по простому - без приглашения :))

LULIK.M
18.04.2011, 01:16
Девочки расскажите пожалуйста как проходит осмотр квартиры. Нас с мужем очень беспокоит этот вопрос. Что конкретно смотрят ? Что должно быть обязательно? И нужно ли к осмотру подготовить детскую комнату. Мы не хотим торопится так как мы еще не знаем какой будет ребенок. Начиталась всяких страшных рассказов об органах опеки сегодня.
И еще такой вопрос сколько нужно отработать на новом месте работы? Я просто на данный момент устраиваюсь. С предыдущей сократили перед новым годом с очень хорошей компенсацией поэтому могу себе позволить не работать + халтуры. Ну им же официально нужно.

marilandi
18.04.2011, 01:24
у всех смотрят по разному. У меня даже в комнату не заходили, осмотрели, что квартира чистая, в хорошем состоянии... с моих слов переписали все, что стоит в квартире и ушли. У моих друзей проверяли холодильник и наличие пыли за батареей :)) Но, это все-таки редкость. Чаще всего не придираются особо.

Насчет детской комнаты - у меня не было ничего. Я просто рассказала, что вот там будет стоять кроватка, там столик со стульчиками, в шкафу-купе уже приготовила несколько полок для вещей ребенка (у меня тогда однокомнатная была). Это их вполне устроило.

LULIK.M
18.04.2011, 01:28
а про опеку калининского района можете сказать что нибудь.....я правда точно не знаю какая у нас...но завтра выясню это обязательно....то ли ПРОМЕТЕЙ то ли МО № 23 "Северный" ....

marilandi
18.04.2011, 01:32
нет, к сожалению. Хоть мы и рядышком, но у нас другая опека.

LULIK.M
18.04.2011, 01:41
а еще такой вопрос может тоже кто знает ...Если в доме есть животные это в опеке не примут как большой минус . Или в лучшем варианте сныкать ..к соседям на пример?

Lana_sa
18.04.2011, 01:59
у нас приняли нормально. и когда приходят повторно просят животных выпускать.
у нас кот и две собаки.
но я заранее уточняла не боится ли тетенька наша собак - предлагала убрать, если что.
единственное хорошо бы, что бы у животных, на всякий случай, были ветеринарные документы.

LULIK.M
18.04.2011, 02:06
да у нас все с доками прививками и прочей фигней которая нужна. Просто я наверно очень переживаю....читаю читаю ...и чем больше инфы тем страшней. Очень хочется стать родителями. Хотя как мне кажется мы с мужем идеальные усыновители ...ну где то под корой мозга засела мысль что нас загнобят...

kjara
18.04.2011, 02:06
не обратила внимания тетенька из опеки ни на кошек , ни на собак , а птиц и крыс наверно просто не увидела.

LULIK.M
18.04.2011, 02:07
а зачем повторно им приходить?

Lana_sa
18.04.2011, 02:15
а зачем повторно им приходить?
так наблюдение после принятия ребенка в семью, однако :)

LULIK.M
18.04.2011, 02:18
а если усыновление эти тетиньки долго ходят и как часто ...ну потом?

Lana_sa
18.04.2011, 02:40
в течении 3 лет после усыновления. это - обязательно.
у нас в первый год 2 раза, потом 1 раз в год.
но, по закону, имеют право и дольше ходить, если у них есть какие-то сомнения.

воттакоеимя
18.04.2011, 10:41
Кто нибудь общается с организацией Дом милосердия????

kotika.79
18.04.2011, 23:52
Девочки, были сегодня у невролога, сначала про тематичность дочки ничего не рассказывала, неврологу было глубоко на нас наплевать, в глазах был вопрос-"Чего пришли-то?" А пришли показаться после пятничного падения с горки и узнать про речь.
До того как рассказала про тематичность ответ был, что речь развивается до трех лет, что нибудь еще?
После правды, заинтересовалась, стала мерить объем головы, трогать за ручки и т.п., задавать вопросы.... Ответы не слушала, быстренько вынесла диагноз -ЗРР и гиперактивность и не постеснялась, того что говорила до этого!!! Как вам такой подход врачей, знаком?:) Выписала пантогам и магний Б6. Вопрос кто давал это лекарство, оно действительно помогает развитию речи? Или лечит "мозг" и "Нервы"? Не вредно ли сильно? Девочке-то моей еще двух лет нет, говорит в районе 40-ка слов, новые слова и звуки прибавляются (ну может не так быстро и много как хотелось бы), пассивный словарь вообще огромный, понимает меня прекрасно вплоть до того - "Поправь футболку, ты ее в штаны заправила, вытащи наружу" ну и т.п.

Alёna поЖружка
19.04.2011, 00:13
Как вам такой подход врачей, знаком?:)
Знаком, знаком.
Галя, ты не в нашу Скандинавию ходила на Славе?
Мой ребенок был здоров (хотя с речью у нас страшная беда) пока я ей не сказала про тематичность, сразу ОНР увидела и кучу лекарств выписала.....

GigaMama
19.04.2011, 00:24
Девочки, были сегодня у невролога, сначала про тематичность дочки ничего не рассказывала, неврологу было глубоко на нас наплевать, в глазах был вопрос-"Чего пришли-то?" А пришли показаться после пятничного падения с горки и узнать про речь.
До того как рассказала про тематичность ответ был, что речь развивается до трех лет, что нибудь еще?
После правды, заинтересовалась, стала мерить объем головы, трогать за ручки и т.п., задавать вопросы.... Ответы не слушала, быстренько вынесла диагноз -ЗРР и гиперактивность и не постеснялась, того что говорила до этого!!! Как вам такой подход врачей, знаком?:) Выписала пантогам и магний Б6. Вопрос кто давал это лекарство, оно действительно помогает развитию речи? Или лечит "мозг" и "Нервы"? Не вредно ли сильно? Девочке-то моей еще двух лет нет, говорит в районе 40-ка слов, новые слова и звуки прибавляются (ну может не так быстро и много как хотелось бы), пассивный словарь вообще огромный, понимает меня прекрасно вплоть до того - "Поправь футболку, ты ее в штаны заправила, вытащи наружу" ну и т.п.
Галя.
Про пантогам для детей почитайте здесь http://www.baby.ru/sp/1020823/blog/post/1205147
А здесь - про Магне-В6 . Обратите внимание на противопоказания и побочные действия.
http://amt.allergist.ru/912_b.html
Пантогам я своим детям давала. Эффекта особого не видела. Но и вреда, наверное, не было. :)

kotika.79
19.04.2011, 00:29
Знаком, знаком.
Галя, ты не в нашу Скандинавию ходила на Славе?
Мой ребенок был здоров (хотя с речью у нас страшная беда) пока я ей не сказала про тематичность, сразу ОНР увидела и кучу лекарств выписала.....

Не, Лен, я в обычную поликлинику, для начала пошла:)) так сказать для разминки:)) Что бы деньги сразу-то не тратить. Я пока ничего совсем криминального не вижу.:support: А что такое ОНР?

kotika.79
19.04.2011, 00:30
Галя.
Про пантогам для детей почитайте здесь http://www.baby.ru/sp/1020823/blog/post/1205147
А здесь - про Магне-В6 . Обратите внимание на противопоказания и побочные действия.
http://amt.allergist.ru/912_b.html
Пантогам я своим детям давала. Эффекта особого не видела. Но и вреда, наверное, не было. :)

Спасибо большое пошла читать:flower:

Сюзанна
19.04.2011, 00:34
А что такое ОНР?
Общее недоразвитие речи

Alёna поЖружка
19.04.2011, 00:36
Общая недоразвитость речи, но почему то она была развита по возрасту ДО того как я сказала, а потом еще расстроила меня, что она у вас очень маленькая, вернее слишком маленькая для своего возраста и пристально так на меня посмотрела, что хотела услышать, что мы ее не кормим? До сих пор вспоминаю этот ужасный поход к неврологу.....

kotika.79
19.04.2011, 00:55
Общая недоразвитость речи, но почему то она была развита по возрасту ДО того как я сказала, а потом еще расстроила меня, что она у вас очень маленькая, вернее слишком маленькая для своего возраста и пристально так на меня посмотрела, что хотела услышать, что мы ее не кормим? До сих пор вспоминаю этот ужасный поход к неврологу.....

Да, по росту у меня доча не маленькая, за год выросла на 13 см. Но по словам невролога, мы и родились маленькие....типо оттуда все зло:046: Да, вес небольшой (2720, 38 неделя) конечно, био не подарок, беременность ее не волновала и т.д. Но как же мгновенно навесили ярлык - "все плохо":010:!

marilandi
19.04.2011, 01:03
пойти к другому неврологу

kotika.79
19.04.2011, 01:30
пойти к другому неврологу

А вот правда, сначала я не хотела рассказывать неврологу правду, потом подумала, что это вообще бесполезный поход к врачу, а может кто-нибудь из опытных подскажет действительно хорошего невролога?:)Ведь хочется понимать реальную картину речи, соответственно и работать в нужном направлении. Заранее спасибо. Или ткните меня носом в тему где это уже обсуждалось, с поиском не очень дружу:008:

marilandi
19.04.2011, 01:33
Вы, случайно, не у Бессоновой были? :))
К сожалению, в данном случае вино личное отношение невролога к приемности. Какой бы великолепный врач она не была, предвзятое отношение к приемности все портит. Вы видите, что ее выводы нелогичны, к Вашей дочери это не относится. Просто найдите другог невролога, придите к ней с обследованием и послушайте другое мнение. Либо не говоря о приемности, либо стоит найти такого, который заведомо адекватно относится к этой теме.

kotika.79
19.04.2011, 01:55
Вы, случайно, не у Бессоновой были? :))
К сожалению, в данном случае вино личное отношение невролога к приемности. Какой бы великолепный врач она не была, предвзятое отношение к приемности все портит. Вы видите, что ее выводы нелогичны, к Вашей дочери это не относится. Просто найдите другог невролога, придите к ней с обследованием и послушайте другое мнение. Либо не говоря о приемности, либо стоит найти такого, который заведомо адекватно относится к этой теме.

Нет, мы в своей районной поликлинике были, еще месяц по записи ждали приема:010::))

Тата
19.04.2011, 03:23
А вот правда, сначала я не хотела рассказывать неврологу правду, потом подумала, что это вообще бесполезный поход к врачу, а может кто-нибудь из опытных подскажет действительно хорошего невролога?:)Ведь хочется понимать реальную картину речи, соответственно и работать в нужном направлении. Заранее спасибо. Или ткните меня носом в тему где это уже обсуждалось, с поиском не очень дружу:008:

Это вам со врачом как-то не повезло :008:
мы тоже сходили к районному неврологу и, хотя, банальное ЗРР и что-то еще нам написали, но словесно рассказали, что "все у ребенка вполне хорошо и возьмите направление на массаж без очереди" :))
Мне вот со своерожденнми вечно высказывали претензии - все не так было для невролога, а тут - просто праздник какой-то :073:
Я пока всем, кроме стоматолога ;), рассказывала, но как иначе, если ребенок дома только пару-тройку месяцев был и я ничего толком про него рассказать не могу?!
Все относились вполне пристойно, как минимум внешне.
К тому же, на своеобразное отношение можно нарваться при разных обстоятельствах - у нас многодетная семья и иногда встречаются одаренные (альтернативно :065:) специалисты, которые узнав о многодетности делают умное лицо и говорят "А, ну тогда понятно, почему ребенок не говорит (упал с табурета, и т.п. - на выбор)". Это же фигня, что одиночные дети точно так же могут иметь речевые нарушения, падать с мебели и нырять в лужи :073:
Остается только забить на подобные тревоги и получать удовольствие от выращивания девочки.
Ну и показаться приличному неврологу тоже не вредно, платно куда-нибудь или можно у районного педиатра направление на консультацию попросить, в Раухфуса, например или еще куда-нибудь. Попасть туда не так уж легко и не быстно, но зато бесплатно :)

Тётя Агата
20.04.2011, 13:14
Подскажите пожалуйста!
Мне завтра нужно с утра на Авангарную поехать, записаться к врачу.
Как лучше добраться от метро (красная ветка)? Какие маршрутки?

воттакоеимя
20.04.2011, 13:29

У вас нормально все с речью, не торопите события:)), речь действительно до 3-х лет развивается скачкообразно:)), у меня сын вот так один раз проснулся и как затараторил:001: незнала куда деться от него:)) он ведь всю правду матку и на людях:)): на одном мероприятии в присутствии большого количества людей очень громко спросил--мама у тебя большой прысчик на попе сильно болит???:))
Пантогам Софийка пьет, ей помогает с результатом:)
А магний не даю, не понравился он мене....и сыпь от него была и вапсче...

Katus
20.04.2011, 13:31
Подскажите пожалуйста!
Мне завтра нужно с утра на Авангарную поехать, записаться к врачу.
Как лучше добраться от метро (красная ветка)? Какие маршрутки?

197 маршрутка останавливается прямо рядом с больницей. Посадка в маршрутку почти рядом с выходом из метро на пр.Ветеранов.

А точно, что по телефону нельзя записаться? Мне казалось, что где-то в полезностях девочки писали инфу, или можно на сайте б-цы найти.

Удачи

VeronikaK
20.04.2011, 13:42
На платную консультацию можно записаться на сайте:
http://www.dgb.spb.ru/hospital/index.htm#wr

На бесплатные - в справочном больницы :(

Деткина
20.04.2011, 13:48
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь получал заключение СЭС Калининского района? Как все проходило? на адрес выезжали? Как долго готовили справку?

Тётя Агата
20.04.2011, 14:04
Всем спасибо!
У нас направление из поликлиники по месту жительства (сначала попробую бесплатно), запись на след. месяц 1 раз в месяц, а врач принимает только 2 раза по 1 часу в месяц. В справочном сказали, что будет не реально в этот день записаться по телефону, и лучше подъехать к открытию поликлиники. Меня направили в поликлиническое отделение.
Я поликлиническое отделение находится рядом с больницей, не придется долго искать?

Амона Фе
20.04.2011, 14:13
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь получал заключение СЭС Калининского района? Как все проходило? на адрес выезжали? Как долго готовили справку?

Пришел в гости приятный дядечка, посмотрел, какие окна, есть ли доступ к радиаторам парового отопления. Все остальные ответы на свой "опросник" писал с моих слов. Спросил, когда был ремонт в подъезде.
Как долго будут делать справку - не знаю, я пока не спешу. У него в бумажке был обозначен срок две недели, но думаю вполне реально поторопить.

VeronikaK
20.04.2011, 14:14
Поликлиническое отделение находится на первом этаже больницы, справа, за лифтами. Регистратура - в конце коридора.

Деткина
20.04.2011, 14:15
Пришел в гости приятный дядечка, посмотрел, какие окна, есть ли доступ к радиаторам парового отопления. Все остальные ответы на свой "опросник" писал с моих слов. Спросил, когда был ремонт в подъезде.
Как долго будут делать справку - не знаю, я пока не спешу. У него в бумажке был обозначен срок две недели, но думаю вполне реально поторопить.

Спасибо Вам!
А где они находятся? Вы отвозили им запрос от опеки?

Амона Фе
20.04.2011, 14:19
Спасибо Вам!
А где они находятся? Вы отвозили им запрос от опеки?

Нет, опека сама отправляла им запрос. На это тоже надо накинуть примерно недельку.

Деткина
20.04.2011, 14:27
Спасибо большое!!!
:flower::flower::flower:

Тётя Агата
20.04.2011, 14:28
Вероника :flower:

kotika.79
20.04.2011, 15:26
Это вам со врачом как-то не повезло :008:
мы тоже сходили к районному неврологу и, хотя, банальное ЗРР и что-то еще нам написали, но словесно рассказали, что "все у ребенка вполне хорошо и возьмите направление на массаж без очереди" :))
Мне вот со своерожденнми вечно высказывали претензии - все не так было для невролога, а тут - просто праздник какой-то :073:
Я пока всем, кроме стоматолога ;), рассказывала, но как иначе, если ребенок дома только пару-тройку месяцев был и я ничего толком про него рассказать не могу?!
Все относились вполне пристойно, как минимум внешне.
К тому же, на своеобразное отношение можно нарваться при разных обстоятельствах - у нас многодетная семья и иногда встречаются одаренные (альтернативно :065:) специалисты, которые узнав о многодетности делают умное лицо и говорят "А, ну тогда понятно, почему ребенок не говорит (упал с табурета, и т.п. - на выбор)". Это же фигня, что одиночные дети точно так же могут иметь речевые нарушения, падать с мебели и нырять в лужи :073:
Остается только забить на подобные тревоги и получать удовольствие от выращивания девочки.
Ну и показаться приличному неврологу тоже не вредно, платно куда-нибудь или можно у районного педиатра направление на консультацию попросить, в Раухфуса, например или еще куда-нибудь. Попасть туда не так уж легко и не быстно, но зато бесплатно :)

Спасибо, так и буду делать.:support:

kotika.79
20.04.2011, 15:28
У вас нормально все с речью, не торопите события:)), речь действительно до 3-х лет развивается скачкообразно:)), у меня сын вот так один раз проснулся и как затараторил:001: незнала куда деться от него:)) он ведь всю правду матку и на людях:)): на одном мероприятии в присутствии большого количества людей очень громко спросил--мама у тебя большой прысчик на попе сильно болит???:))
Пантогам Софийка пьет, ей помогает с результатом:)
А магний не даю, не понравился он мене....и сыпь от него была и вапсче...

Спасибо, очень нужная информация:flower:

Tanjusha
20.04.2011, 16:36
а про опеку калининского района можете сказать что нибудь.....я правда точно не знаю какая у нас...но завтра выясню это обязательно....то ли ПРОМЕТЕЙ то ли МО № 23 "Северный" ....
Могу сказать про "Северный" - очень грамотная опека, все четко по инструкциям, соблюдая сроки, и при этом очень душевное обращение. В гости они к нам не ходят, периодически я к ним сама по пути захожу или по мобильному телефону все вопросы решаем. Объясняют это тем, что у них много проблемных семей, за которыми контроль нужен, а к нам что ходить? Но вы все-таки, наверное, к Прометею относитесь. Если к "Северному" - обращайтесь, если нужна какая-то помощь.

LULIK.M
20.04.2011, 17:25
Да мы узнали у нас прометей. Нам сказали что очень не плохая опека и как то отлегло.

Афинка
20.04.2011, 22:42
Всем здравствуйте! У меня к опытным приемным мамам 2 вопроса:
1. Возможно ли проходить школу для приемных родителей вечером или по выходным? Я работаю до 18.00, и никак не могу раньше 19.00 приехать куда-то ! Возможны ли варианты?
2. Если у меня квартира 56 метров и в ней прописаны 5 человек, этой площади не хватит для усыновления?

marilandi
20.04.2011, 22:58
1. Возможно ли проходить школу для приемных родителей вечером или по выходным? Я работаю до 18.00, и никак не могу раньше 19.00 приехать куда-то ! Возможны ли варианты?
2. Если у меня квартира 56 метров и в ней прописаны 5 человек, этой площади не хватит для усыновления?

1. Есть одна обязательная школа - на Московском, 104А. Ее все равно надо проходить, иначе невозможно получить заключение психолога. Но там занятия начинаются раньше (не помню точно во сколько). Есть ШПР, к примеру, в Родительском Мосте. У них занятия с 19.00. Но пройдя их школу, Вам все равно придется идти на Московский. Без вариантов

2. Количество метров и количество прописанных роли никакой не играют - требования по метражу давно сняты. Главное, чтобы у ребенка было организовано собственное пространство.

Лапкин
20.04.2011, 23:00
вот здесь можно скачать: http://innewfamily.narod.ru/menu1/12_perechn_Usin.htm

Форма №164/у-96 (http://innewfamily.narod.ru/menu5/1medForm164.doc)

Мне в моей опеке дали.

нам дали его на московском 104. К стати занятия уже в четверг там начнутся для приемных родителей.

Спасибо всем за ответы :support:
Я всё-таки сходила за этим листком в свою опеку, заодно и познакомилась с опекской тётенькой.
У меня опять назрел вопрос: вот тут все пишут про СЭС, а его приглашают уже после подачи всех доков в опеку, или как??? а то пока соберем, а потом еще 3 недели ждать СЭс? хотя, помню, кто-то писал, что за 5 дней им СЭС сделали...

ЭльфиК
20.04.2011, 23:40

Занятия в ШПР на Московском сейчас начинаются в 15:00.:005:

LULIK.M
21.04.2011, 00:17
Завтра первое занятие 18 00.

marinevichka
22.04.2011, 21:56
Девочки,задумалась я тут....а если нет в поселке,деревне и проч. ШПР,ЧТО ТОГДА? как заключения и ГДЕ выдают?
PS хоть за подругу похлопочу=)

LULIK.M
22.04.2011, 22:33
Нам вчера Юрист объяснила что в каждом регионе свои правила. В питере без психолога не куда. Вашей подруге в опеку свою нужно сходить и узнать что требуется.

Амона Фе
04.05.2011, 08:54
Девушки, откликнитесь, пожалуйста, кто знает что-нибудь о больнице на Цимбалина? :091::091::091:
Как действовать, если известно, что дети уже там? Идти ли к ГВ сразу или все через свою опеку?
(Дети - родственники, заключение о возможности быть опекуном будет только через неделю в лучшем случае)

воттакоеимя
04.05.2011, 11:49
Девушки, откликнитесь, пожалуйста, кто знает что-нибудь о больнице на Цимбалина? :091::091::091:
Как действовать, если известно, что дети уже там? Идти ли к ГВ сразу или все через свою опеку?
(Дети - родственники, заключение о возможности быть опекуном будет только через неделю в лучшем случае)

Ждать заключение, пока вас не назначат опекунами детей не отдадут, а в больницу можно навещать, если на отделении проблемы, то к главврачу...