PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

VeronikaK
07.10.2009, 11:58
по ЗАКОНУ не предусмотрена. список закрытый. в Федеральном Законе.
сможете ли доказать это опеке - другой разговор.
новое Постановление (майское) касается только опеки.
причем не только в Питере читают новое Постановление так, как удобно - многие регионы перестраховываются и требуют заключение на ВСЕ формы устройства.

Спасибо!

marilandi
07.10.2009, 12:00
Вероника, все упирается в то, что заключение психолога обязательно. А заключение без ШПР на Московском получить практически невозможно. Т.е. по идее можно, но столько зубьев придется сломать...

VeronikaK
07.10.2009, 12:03
Вероника, все упирается в то, что заключение психолога обязательно. А заключение без ШПР на Московском получить практически невозможно. Т.е. по идее можно, но столько зубьев придется сломать...
Маш, у меня сроки жмут, очень жмут. Зубья подточим, хотя, конечно же, сначала попробуем миром.

Lana_sa
07.10.2009, 12:04
по закону заключение для усыновления не нужно.
не менялся закон.
как был Федеральный для усыновления, так и остался.
но поди докажи...
тот же Жаров (адвокат) постоянно ругается и требует что б все отказывались приносить "лишние" документы, но желающих последовать его советам оченно мало :)

Irit
07.10.2009, 12:51
Я так понимаю,что на ПС список документов расширению не подлежит?

natali_ia1
07.10.2009, 15:59
девочки! объясните плиз про опеку с последующим усыновлением..чаво это с чем его кушают...когда просто опека понятно, и когда просто усыновление тоже вроде как понятно..а это какой то средний вариант...т.е. ребенок некоторое время будет иметь фамилию био? а как же поликлиника. карточку завести и т.д...объясните плиз!!!!

marilandi
07.10.2009, 16:09
это когда берешь ребенка, родители которого либо еще не лишены прав, либо со дня лишения не прошло положенных 6 мес. Только после 6 мес. после лишения прав можно подать на усыновление. Поэтому сначала оформляешь опеку, а когда подходит срок, подаешь на усыновление.

Да, все это время ребенок будет носить фамилию био. С поликлиниками никаких проблем нет. Я пришла с полисом, который нам выдали в ДР и карточкой оттуда же. Все как при обычной опеке.

Lana_sa
07.10.2009, 18:05
Я так понимаю,что на ПС список документов расширению не подлежит?
подлежит. причем как угодно долго :) там все на усмотрение опеки.
а вот для получения заключения на усыновление - не подлежит.

Lana_sa
07.10.2009, 18:06
это когда берешь ребенка, родители которого либо еще не лишены прав, либо со дня лишения не прошло положенных 6 мес. Только после 6 мес. после лишения прав можно подать на усыновление. Поэтому сначала оформляешь опеку, а когда подходит срок, подаешь на усыновление.

Да, все это время ребенок будет носить фамилию био. С поликлиниками никаких проблем нет. Я пришла с полисом, который нам выдали в ДР и карточкой оттуда же. Все как при обычной опеке.

или когда берешь их другого региона и ждать там усыновления нет возможности.
привозишь домой и усыновляешь :)

Ищущая
07.10.2009, 18:23
Я сегодня уже писала это, но видимо не в той теме...
Правильнее это тут написать будет, так что скопирую сюда текст.
Я вот, тут посмотрела, вроде с квартирой все движется (т.т.т.), хоть и медленно,правда, но все же.
Со съемом я надеюсь скоро разобраться и договор заключить на 11 мес.
Может мне начать потихонечку собирать документы? Думаю к концу декабря я их соберу...
А в январе новогодние праздники доооолгие 10 дней можно будет по ДР поездить поискать лялю...а если повезет, так ляля в эти праздники уже и дома будет...
Это я так на уровне размышлений пока...
Что вы думаете на этот счет??
Или в пред/после новогодний период не стоит метаться,а??

rompanena
07.10.2009, 18:31
Я искала ребенка в прошлом году в ноябре - декабре, мне в нескольних ДР говорили, что время не удачное, т.к. конец года (почему, я так и не поняла), но я своего нашла. А в праздники Вас в ДР могут и не пустить.

Ищущая
07.10.2009, 18:36
Спасибо, за ответ.
Для меня это важно очень.
Т.к. мысль пришла неожиданно и вот думаю на сколько это реально...стоит ли вообще торопиться или уже дождаться пока точно все вопросы решаться.

ЦИРИК-бубуля
07.10.2009, 19:04
Девочки!!!! Подскажите,если можете!!!

Начну издалека...
Мальчик у меня под опекой уже 7 лет. Его опека почти никогда им не интересовалась. А сейчас позвонили и говорят,что надо переоформлять все доки. Т.к. по новому постановлению любая опека даётся только на год. И так до совершеннолетия.
Весной оформляла опеку на малявку 3 лет. Просила опеку до 7 лет. А дали только на год,сказали :так положено...

Вопрос.
Эт чЁ, такая волокита теперь каждый год будет? У меня из ТРЁХ РАЗНЫХ МЕСТ ОПЕКА! Придётся мотаться раз в год? И медицину заново проходить?

РМЯУ
07.10.2009, 19:20
Я сегодня уже писала это, но видимо не в той теме...
Правильнее это тут написать будет, так что скопирую сюда текст.
Я вот, тут посмотрела, вроде с квартирой все движется (т.т.т.), хоть и медленно,правда, но все же.
Со съемом я надеюсь скоро разобраться и договор заключить на 11 мес.
Может мне начать потихонечку собирать документы? Думаю к концу декабря я их соберу...
А в январе новогодние праздники доооолгие 10 дней можно будет по ДР поездить поискать лялю...а если повезет, так ляля в эти праздники уже и дома будет...
Это я так на уровне размышлений пока...
Что вы думаете на этот счет??
Или в пред/после новогодний период не стоит метаться,а??

Интересно мне, как Вы собираетесь в ДР ездить. Выходные-то и у опек будут. Кто Вам направления выдавать будет?

Ищущая
07.10.2009, 19:28
так доки к середине декабря уже готовы будут, я так думаю...:008:
Там-то еще никаких праздников не будет и направление можно взять будет спокойно.

Идея эта сырая не обдуманная, вот и требуется критика или поддержка...:010:
Просто душа требует уже движухи, а я все на месте :(

РМЯУ
07.10.2009, 19:31
Вы писали про 10 дней праздников. В эти 10 дней детей смотреть скорее всего не дадут. Выходные у всех.

Ищущая
07.10.2009, 19:32
это промах я уже осознала, спасибки :)

РМЯУ
07.10.2009, 19:33
Сходить на Антоненко успеете 1 разок. Может сразу найдете ребеночка :)
Вы из базы себе выпишите кто понравится. И идите. Про всех спросите. И заодно заявление на подбор ребенка напишите. :)

Ищущая
07.10.2009, 19:39
Спасибо за совет :)

Сюзанна
07.10.2009, 20:31
Вопрос.
Эт чЁ, такая волокита теперь каждый год будет? У меня из ТРЁХ РАЗНЫХ МЕСТ ОПЕКА! Придётся мотаться раз в год? И медицину заново проходить?Вы меня пугаете !!!Первый раз слышу .У нас опека ,конечно, всего 1,5 года , но я вообще не писала заявление по поводу срока ...

ЯСвета
07.10.2009, 20:54
Не знаю может пригодится кому, но девочки, я сделала большую глупость оформив заключение не на опеку, а на усыновление! Не повторяйте моей ошибки! На сегодня по многим причинам, в том числе что дети в основном со статусом на опеку, а усыновлять их можно только через какое-то время, мне придется переделывать доки. И новорожденные сначала под опеку, а я то думала раз я усыновитель мне красная дорожка. Фиг с маслом!
Мне сегодня так и сказали "Вы же усыновлять, а у нас дети под опеку!"
А вобще, попробуйте меня теперь после несколькомесячной беготни и общения с некоторыми товарищами разубедить что в нашей стране нашим приемным родителям дается преимущество перед иностранцами! И попробуйте меня убедить что зеленые бумажки никому не интересны! Ага! Верю!

ЦИРИК-бубуля
07.10.2009, 22:31
Вы меня пугаете !!!Первый раз слышу .У нас опека ,конечно, всего 1,5 года , но я вообще не писала заявление по поводу срока ...

Так и я никаких сроков не указывала. Их указала опека в моём опекунском удостоверении.

Lana_sa
07.10.2009, 22:47
Не знаю может пригодится кому, но девочки, я сделала большую глупость оформив заключение не на опеку, а на усыновление! Не повторяйте моей ошибки! На сегодня по многим причинам, в том числе что дети в основном со статусом на опеку, а усыновлять их можно только через какое-то время, мне придется переделывать доки. И новорожденные сначала под опеку, а я то думала раз я усыновитель мне красная дорожка. Фиг с маслом!
Мне сегодня так и сказали "Вы же усыновлять, а у нас дети под опеку!"
А вобще, попробуйте меня теперь после несколькомесячной беготни и общения с некоторыми товарищами разубедить что в нашей стране нашим приемным родителям дается преимущество перед иностранцами! И попробуйте меня убедить что зеленые бумажки никому не интересны! Ага! Верю!

у нас документы были на УСЫНОВЛЕНИЕ. только в заключении психолога стояло "опека с последующим усыновлением". единственное, на всякий случай мы добрали еще чуток документов, поскольку ехали в другой регион: заключение Роспотребнадзора, согласие детей и еще там по-мелочевке.
под опеку дали ребенка со статусом на УСЫНОВЛЕНИЕ. без вопросов и в кратчайшие сроки. с мотивировкой "у вас же на усыновление, а там все гораздо серьезнее"...

Lana_sa
07.10.2009, 22:51
Так и я никаких сроков не указывала. Их указала опека в моём опекунском удостоверении.
может у Вас та самая "возмездная опека"? т.е. приемная семья? она ж по закону тож опека...
при приемной семье на самом деле может быть срок указан

Крыксенок
07.10.2009, 22:59
у меня тоже в удостоверении опекуна стоит "действительно до.." ровно на год. а сверху слева написано продлевается при предоставлении медицины и тд.
те это, я так понимаю, опека на год, через год все заново (((( ну или усыновить если появится уже возожность

ЦИРИК-бубуля
07.10.2009, 23:03
может у Вас та самая "возмездная опека"? т.е. приемная семья? она ж по закону тож опека...
при приемной семье на самом деле может быть срок указан

Неее. У меня вообще особо-частный случай. Внук инвалид. Дочери некогда мотаться по врачам и занятиям. Мы составили нотариальную доверенность. И нотариус нам и сказал,что всё,что связано с психиатрией-доверенность не прокатит,нужна опека. Позвонили врачу. Так и есть. Ну а опека меня знает. Пришла туда,объяснила ситуацию. Все стандартные процедуры (даже ШПР,но в феноменальные сроки-3 недели) и в мае назначили опеку.
Я когда увидела,что на год,то обалдела. А мне говорят,что теперь так положено. Денег на ребя от опеки никаких не получаю.

ЦИРИК-бубуля
07.10.2009, 23:04
у меня тоже в удостоверении опекуна стоит "действительно до.." ровно на год. а сверху слева написано продлевается при предоставлении медицины и тд.
те это, я так понимаю, опека на год, через год все заново (((( ну или усыновить если появится уже возожность

Ща глянула своё. У меня такой фразы нет. Выдано...действительно до... И строчек,чтоб продлевать нет.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.10.2009, 23:28
У меня вообще никаких дат нет в удостоверении опекуна.
Уже второй год идёт,никто не просит ничего переоформлять!

Сначала договор о пр семье был составлен на год,второй договор составлен так,что если никакая сторона не расторгает его,то он продлевается автоматически до совершеннолетия.

Локо
08.10.2009, 01:11
У нас тоже никаких дат нет, заявление писали до совершеннолетия

ЦИРИК-бубуля
08.10.2009, 01:18
Так в других двух (Сланцевские девочки и мальчик из Московского р-на) у меня тож сроков нет.
А постановление это,говорят,выщло в этом году.
Вот мне и интересно: правда или опять болванят. Лишку бегать не охота...Эдак мне времени хватит только на переоформление трёх пакетов доков ежегодно....А работать когда?

Irit
08.10.2009, 10:48
подлежит. причем как угодно долго :) там все на усмотрение опеки.
а вот для получения заключения на усыновление - не подлежит.
Какая неприятность))) Лан,послушаю,что мне вечером скажут в моей опеке.

nbhji
08.10.2009, 16:58
Вопрос про ШПР на Московском.
Съездила узнала расписание занятий. Для опекунов начало занятий в 15.00 Очень неудобно, но я бы выкрутилась в любой день, кроме вторника, а там как раз во вторник:110: И вот какой у меня вопрос. Дни недели могут меняться или уже точно будет вторник в этом году? Например, сейчас расписание до декабря включительно, а потом в январе день может поменяться?
И еще - сколько длится занятие?

Tanya79
08.10.2009, 17:05
1 час 30 мин плюс-минус
мне кажется, дни у них стандартные

Lana_sa
08.10.2009, 17:45
Вопрос про ШПР на Московском.
Съездила узнала расписание занятий. Для опекунов начало занятий в 15.00 Очень неудобно, но я бы выкрутилась в любой день, кроме вторника, а там как раз во вторник:110: И вот какой у меня вопрос. Дни недели могут меняться или уже точно будет вторник в этом году? Например, сейчас расписание до декабря включительно, а потом в январе день может поменяться?
И еще - сколько длится занятие?
вы можете попытаться договориться и ходить, например, на усыновительские занятия кроме юриста: юриста точно надо "своего".
мы ходили "приемные родители"+ юрист "усыновление"

Крыксенок
08.10.2009, 21:54
Девочки, вопрос, а пособие на ребенка получать в собесе по месту прописки ребенка или мамы? мне пришло письмо по месту моей прописки что просят срочно подойти для оформления пособия и список документов необходимых. но ребенок прописан по другому адресу.

Крыксенок
08.10.2009, 21:56
и еще вопрос, нормально ли будет если я позвоню Лике Станиславовне на мобильный тел с некоторыми вопросами по адаптации, или так не принято? Приезжать на консультацию не хочу, а по телефону бы спросила как мне себя вести в некоторых моментах.

nbhji
08.10.2009, 22:10
1 час 30 мин плюс-минус
мне кажется, дни у них стандартные

Спасибо.
1ч30мин - это хорошо, попробую на работе все же договориться.

nbhji
08.10.2009, 22:13
вы можете попытаться договориться и ходить, например, на усыновительские занятия кроме юриста: юриста точно надо "своего".
мы ходили "приемные родители"+ юрист "усыновление"

а с кем об этом надо договариваться?
На занятия для усыновителей, мне как раз очень даже удобно и время и день.

Lana_sa
08.10.2009, 22:51
я при первом разговоре задавала все вопросы. вот как пришла, так и выясняла. я не найду сейчас данные женщины. в приемной. в итоге ж там жеж будут документы смотреть и выдавать направление в опеку.

Irit
09.10.2009, 09:25
Я ходила туда на занятия для приемных родителей август-сентябрь и начало тож было в 15 часов. Не думаю,что с января что-то поменяется. Занятия по психологии длились иногда аж до 18часов, на медецине 1,5часа рассказывали про диагнозы деток только до года и все. Хоть занятие и было по общей медецине. У нас некоторые пытались походить на усыновительские группы,но это не очень приветствуется. Объясняют тем,что на усыновлении больше говорят о тайне усыновления,а при опеке другие тонкости. Но некоторые всеж перешли,договаривались непосредственно с психологом,которая вела у нас занятия. Совет- сразу при записи на лекции пишитесь на собеседование с психологом!!!! А то будете потом,как я ждать 1,5 месяца после окончания лекций..
А потом,если вам неудобны дни занятий на Московском,104, то почему бы не пройти где-нибудь в других ШПР,а сюда прийти только за заключением? Это на случай,если с работой совсем не выкрутится.

nbhji
09.10.2009, 13:10
Я ходила туда на занятия для приемных родителей август-сентябрь и начало тож было в 15 часов. Не думаю,что с января что-то поменяется. Занятия по психологии длились иногда аж до 18часов, на медецине 1,5часа рассказывали про диагнозы деток только до года и все. Хоть занятие и было по общей медецине. У нас некоторые пытались походить на усыновительские группы,но это не очень приветствуется. Объясняют тем,что на усыновлении больше говорят о тайне усыновления,а при опеке другие тонкости. Но некоторые всеж перешли,договаривались непосредственно с психологом,которая вела у нас занятия. Совет- сразу при записи на лекции пишитесь на собеседование с психологом!!!! А то будете потом,как я ждать 1,5 месяца после окончания лекций..
А потом,если вам неудобны дни занятий на Московском,104, то почему бы не пройти где-нибудь в других ШПР,а сюда прийти только за заключением? Это на случай,если с работой совсем не выкрутится.

Я уже про этот вариант подумала, но боюсь, не будет ли потом проблем. Мол, слушали лекции не у нас и все такое....Летом тоже ШПР работает? Я думаю, что на крайний случай похожу пока куда-нибудь в другое место на лекции, а летом(если они работают) пойду спокойно на Московский. У меня не "горит", теоретически могу подождать до лета, но так уже хочется начать получать информацию по теме.:005:

Lana_sa
09.10.2009, 14:00
[/U][/B]

Я уже про этот вариант подумала, но боюсь, не будет ли потом проблем. Мол, слушали лекции не у нас и все такое....Летом тоже ШПР работает? Я думаю, что на крайний случай похожу пока куда-нибудь в другое место на лекции, а летом(если они работают) пойду спокойно на Московский. У меня не "горит", теоретически могу подождать до лета, но так уже хочется начать получать информацию по теме.:005:

если получать информацию, то лучше ШПР не Московского - там все таки слишком все сжато.

natali_ia1
09.10.2009, 18:19
девочки! нужна консультация.
Если у детишек есть статус, но после ЛРП не прошло еще 6 месяцев, и если био в этот период времени передумает? у нее уже по старшим детям ЛРП и по младшим тоже...как может дольше развиваться сценарий действий? у нас заберут детей и отдадут ей?...или до суда дело дойдет и там будут под микроскопом и нас и ее разбирать....
6 месяцев истекают в нач. января 2010г.
просто если я правильно понимаю, то пока дети у нас будут под опекой с последующим усыновлением, мы будем бояться...а вдруг...:001:
опека сказала, что она за детишек "боролась"..плакала в суде...вначале было ограничение, а потом уже и лишение...если в сумме, то было 3 суда по ЛРП: 1-по старшим, и 2- по младшим....

Lana_sa
10.10.2009, 00:08
теоретически для того и существуют эти 6 месяцев, что б у человека была возможность восстановиться в своих правах. восстановление через суд. со сбором всех документов.
все нервничают в подобной ситуации :(
у нас и 6 месяцев уже давным давно прошло, но пока детка не усыновлена - страшно :(

Katus
16.10.2009, 00:25
Девы, :091: подскажите:

1. текст согласия мужа на опеку. Должна ли быть какая шапка у этого документа и поточнее формулировку.

2. в связи с введением Постановления № 423 от 18.05.09 список документов, которые должнен предоставить опекун - закрыт?

3. "копия финансового лицевого счета с места жительства" - что за бумага?

Лавочка
16.10.2009, 11:06
Подскажите по опеке.
1.Исходные данные - берем под опеку на месяц, а потом усыновление. Говорят, что это проще, почему? Мать не ЛРП. Есть акт из РД об оставлении, акты о том, что не посещает, хотя летом появлялась. Не пьет, гражданка другого гос-ва. Могут не дать на усыновление.
2. Поставить на запись а дет.сад когда лучше приопеке или когда усыновим. не снимут они нас с льготной очереди при усыновлении?

Irit
16.10.2009, 12:03
1.Шапка та же,что и в Вашем заявлении с просьбой выйти в адрес и дать заключение о возможности быть опекуном. Я брала согласие у маетри: "Я, ФИО,возражений против принятия ребенка в ПС, моей дочерью ФИО, не имею"
2. не поняла...
3. Ваши правоустанавливающие документы на жилплощадь. У меня квартира в собственности- регистрацион. свидетельство, паспорт на квартиру, кадастровый паспорт. Формы 7 и 9. Ну и у председателя коооператива характеристику: Дана гр. ФИО в том,что она зарегестрирована постоянно по адресу...... Проживает вместе с матерью, за период проживания замечаний по домоуправлению и жалоб от жильцов не зарегестрировано. Начальник ЖЭУ (подпись)"

Irit
16.10.2009, 12:07
1. про усыновление не подскажу. Проще потому как опеку быстрее оформите,а потом в суд уже сходите быренько)))) Ну это теоретически. Ребенок опять же быстрее с Вами.
2. снимут-снимут с очереди из природной вредности). Я бы при опеке очень быстро в сад устраивала. Очередь то льготная,но кроме приемных детей еще льготников куча и не факт,что мы первые в списке. Я чичас со школами так бегаю.

Milana20033
16.10.2009, 12:15
1. про усыновление не подскажу. Проще потому как опеку быстрее оформите,а потом в суд уже сходите быренько)))) Ну это теоретически. Ребенок опять же быстрее с Вами.
2. снимут-снимут с очереди из природной вредности). Я бы при опеке очень быстро в сад устраивала. Очередь то льготная,но кроме приемных детей еще льготников куча и не факт,что мы первые в списке. Я чичас со школами так бегаю.

1. Про усыновление. Если нет лишения род.прав, в суд нет смысла ходить. Судья, конечно, может разрешить усыновление. Но потом мамашка также может и отменить усыновление, если грамотная(ситуации разные бывают). Лучше сначала решать с лишением, а ребеночка под опеку быстрее брать.
2. У меня под опекой(так как не лишена прав мать), никаких льгот по саду не было.(Перелистала все постановление. Содействовать в оформлении... Ничего не нашла. Увы!) Хорошо, что мы многодетные, поэтому первоочередники. Но есть ещё ВНЕочередники. Во как!

точка отсчета
16.10.2009, 13:13
сегодня назрел вопрос (в связи с разговором с одной из приемных родительниц)
ребенок под опекой, чтобы за ним осталось право на получение жилья, ребенок должен быть временно зарегистрирован, но никак не прописан... а если у меня сделана постоянная прописка? то что, ребенок лишается права на получение отдельной жилплощади по достижению 18летия????
в опеке ничего по этому поводу не сказали... поеду в среду, буду уточнять.
может кто подскажет, какой закон работает?

VeronikaK
16.10.2009, 13:15
сегодня назрел вопрос (в связи с разговором с одной из приемных родительниц)
ребенок под опекой, чтобы за ним осталось право на получение жилья, ребенок должен быть временно зарегистрирован, но никак не прописан... а если у меня сделана постоянная прописка? то что, ребенок лишается права на получение отдельной жилплощади по достижению 18летия????
Сейчас НЕ СУЩЕСТВУЕТ понятия прописка. Все - регистрация, только постоянная или временная. А как это она у вас постоянно зарегестрирована?

Milana20033
16.10.2009, 14:05
У меня ситуация такова. Ребенок под опекой, ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПОСТОЯННО на моей жилплощади, так как с рождения была регистрация только в ДР. Сейчас я пошла приватизировать свое жилье. И, конечно же, я не хочу лишить права на жилье своего сына по достижению 18-ти лет. Поэтому я не хочу, чтобы его включали в приватизацию. В опеке сказали, что дадут справку с разрешением не включать несовершеннолетноего в приватизацию жилья по месту его регистрации. И тогда он сохранит свое право на бесплатное жилье даже если он останется у меня зарегистрирован.
А вот если Ваше жилье не в собственности, то тут уже другой вопрос. Нужно с юристом консультироваться.

точка отсчета
16.10.2009, 16:12
Сейчас НЕ СУЩЕСТВУЕТ понятия прописка. Все - регистрация, только постоянная или временная. А как это она у вас постоянно зарегестрирована?
да, Вероника. сейчас у Ленки регистрация постоянная. на вопрос как? ответить не смогу. сегодня была в жко и уточняла этот момент...

У меня ситуация такова. Ребенок под опекой, ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПОСТОЯННО на моей жилплощади, так как с рождения была регистрация только в ДР. Сейчас я пошла приватизировать свое жилье. И, конечно же, я не хочу лишить права на жилье своего сына по достижению 18-ти лет. Поэтому я не хочу, чтобы его включали в приватизацию. В опеке сказали, что дадут справку с разрешением не включать несовершеннолетноего в приватизацию жилья по месту его регистрации. И тогда он сохранит свое право на бесплатное жилье даже если он останется у меня зарегистрирован.
А вот если Ваше жилье не в собственности, то тут уже другой вопрос. Нужно с юристом консультироваться.
жилье мое уже в собственности. вопрос то в том, нужна регистрация постоянная или обязательно временная:009:

Milana20033
16.10.2009, 16:57
да, Вероника. сейчас у Ленки регистрация постоянная. на вопрос как? ответить не смогу. сегодня была в жко и уточняла этот момент...

жилье мое уже в собственности. вопрос то в том, нужна регистрация постоянная или обязательно временная:009:

Я консультировалась с адвокатом и она мне сказала, что нет ничего страшного в том, что ребенок зарегистрирован постоянно в квартире, которая находится в вашей собственности. Это оставляет за ним право на получение жилья в 18 лет.

Аника
16.10.2009, 17:33
Я консультировалась с адвокатом и она мне сказала, что нет ничего страшного в том, что ребенок зарегистрирован постоянно в квартире, которая находится в вашей собственности. Это оставляет за ним право на получение жилья в 18 лет.

+1
мне так же сказали
мы тоже постоянно зарегистрированы

точка отсчета
16.10.2009, 18:19
спасибо, девочки, успокоили:flower:
а то сбили меня с толку:005:, я аж испугалась:001:

Лавочка
20.10.2009, 14:30
Вопрос несколько....такой. Хотим забирать под опеку и вроде нужно бы что-нить отнести, тортики, там и еще чего-нить. А отношения с ДР не очень, че делать? Просто лицемерить как-то не очень хоца, противно.

VeronikaK
20.10.2009, 14:31
Вопрос несколько....такой. Хотим забирать под опеку и вроде нужно бы что-нить отнести, тортики, там и еще чего-нить. А отношения с ДР не очень, че делать? Просто лицемерить как-то не очень хоца, противно.

А Вы несите не тортики, а памперсы детям. Лицемерие отпадает;)

Лавочка
20.10.2009, 14:55
Спасибо, это само сабой...

Аника
22.10.2009, 14:23
девочки, расскажите самые последние новости по СЭС
именно кто сейчас-сейчас доделывает документы
что тебуют? на гербовой бумаге с голограммой? и что там пишут-смотрят?

Lana_sa
22.10.2009, 20:17
а по-моему у нас до сих пор опеки не знаю, что это за бумажка такая.
с нас опять требуют бумажку из СЭС об отсутствии заболеваний членов семьи :)

Аника
22.10.2009, 20:33
а по-моему у нас до сих пор опеки не знаю, что это за бумажка такая.
с нас опять требуют бумажку из СЭС об отсутствии заболеваний членов семьи :)

Свет, в том-то и дело, что распоряжение есть, а как на него писать, не знает даже сам Роспотребнадзор:009:

Lana_sa
22.10.2009, 22:49
я не писала. просто пришла в Роспотребнадзор и написала заявление. приложила акт ЖБУ, ф9 и ф7. все. через неделю получила филькину грамоту. ребенкину опеку устроило, хотя туфта ж...
на Юрия Гагарина была. чичас гляну копию -может сохранилась, тогда отпишусь чего там наваяли.

Аника
22.10.2009, 22:51
Роспотребнадзор делал тебе справку неделю? С голограммой?

Lana_sa
22.10.2009, 22:54
во! нашла!
оно на бланке. с номером и надписью кому (мне).
На Ваше обращение по вопросу условий проживания по адресу... сообщаю, что указанный жилой дом расположен в условиях окружающей жилой застройки селитебного квартала Фрунзенского района, вне влияния санитарно-защитных зон предприятий и учреждений района, жилой дом имеет централизованное инженерное обеспечение, что не противоречит треования СанПиН 2.1.2.1002-00 "Санитарно-эпидимиологические требования к жилым зданиям и помещениям"
нач. территориального отдела
исполнитель
и печать

Аника
22.10.2009, 22:59
:010:
они это не могут за один день наваять что ли???
Свет, а домой к вам приходили?

Lana_sa
22.10.2009, 23:08
неа.
не приходили.
а долго: у них жеж дня 3 ушло на то, что б зарегистрировать мое заявление и передать исполнителю :)
но девочка там милая, все рассказала. дала номер входящий и велела звонить узнавать как дело движется :)

Katus
23.10.2009, 00:07
На 7-е есть скан справки (спасибо Irit). Правда выдана она в ноябре 2008.

МАЛИНА
23.10.2009, 00:28
Девочки, скажите, а если ребенок под опекой, то и фамилию с отчетством менять нельзя???

РМЯУ
23.10.2009, 00:30
Девочки, скажите, а если ребенок под опекой, то и фамилию с отчетством менять нельзя???

В теории можно все. Были преценденты.
Но на практике редко такое бывает.

izum
24.10.2009, 13:48
Мне сейчас позвонили из опеки нашей и предложили на зимних каникулах отправить детей в детский оздоровительный лагерь "Зеленый огонек". в деревне под Лугой. Кто-нибудь что-нибудь знает про это лагерь? А то товарисч никакой информации не дал дополнительной..

Крыксенок
25.10.2009, 01:20
Мамочки, подскажите плиз! с 25 сентября оформлена опека, 19 октября на книжку пришло почти 11000, это что такое?
за прошлый и будущий месяц опекунские или они ошиблись?

ЦИРИК-бубуля
25.10.2009, 01:37
Мамочки, подскажите плиз! с 25 сентября оформлена опека, 19 октября на книжку пришло почти 11000, это что такое?
за прошлый и будущий месяц опекунские или они ошиблись?

За сент и окт по 5450.

Скорее всего...

Баффи
26.10.2009, 10:44
Девочки, вроде где-то была темка про то, сколько времени занимает сбор документов, но я ее не нашла. Поэтому спрашиваю у вас, сколько приблизительно времени уходит на весь процесс сбора доков, суд, т.е. сколько времени от первой встречи с опекой и до того момента, как ребенок оказывается дома. Хотя бы в среднем, при опёке и при усыновлении. Ну или по-другому могу спросить, сколько времени ушло у вас? У меня появилась определенность, дочу мы будем брать летом. Когда я должна идти в опеку и писать уже заявление? Будет усыновление, либо опёка с последущим усыновлением. Что быстрее? Я бы уже прямо сейчас побежала, да надо решить пару проблем (найти работу, т.к. на бирже стою, уволилась с работы, надоел дурдом) и квартиру обменять на побольше. В опеку в недалеком будущем схожу, конечно, но не просто же так туда идти.

Marina-Priv
26.10.2009, 10:50
Девочки, вроде где-то была темка про то, сколько времени занимает сбор документов, но я ее не нашла. Поэтому спрашиваю у вас, сколько приблизительно времени уходит на весь процесс сбора доков, суд, т.е. сколько времени от первой встречи с опекой и до того момента, как ребенок оказывается дома. Хотя бы в среднем, при опёке и при усыновлении. Ну или по-другому могу спросить, сколько времени ушло у вас? У меня появилась определенность, дочу мы будем брать летом. Когда я должна идти в опеку и писать уже заявление? Будет усыновление, либо опёка с последущим усыновлением. Что быстрее? Я бы уже прямо сейчас побежала, да надо решить пару проблем (найти работу, т.к. на бирже стою, уволилась с работы, надоел дурдом) и квартиру обменять на побольше. В опеку в недалеком будущем схожу, конечно, но не просто же так туда идти.

Идите пока в ШПР на Московском.
А документы начнёте готовить в марте - как раз к лету

Баффи
26.10.2009, 11:10
Идите пока в ШПР на Московском.
А документы начнёте готовить в марте - как раз к лету

Девочки, я не написала, я живу в области и предполагаю, что у нас ШПР вообще нет, ну или ее функции выполняет наша опёка.

Marina-Priv
26.10.2009, 11:24
Тогда узнайте в опеке, нужна ли Вам ШПР(кстати ШПР может понадобиться как раз не Вашей, а ребёнкиной опеке)
Медицину можно спокойно не напрягаясь пройти за пару недель, но она действительно 3 мес
Справку о несудимости готовят за 2 недели
Акт о состоянии Вашего жилья - в зависимости от загруженности опеки.

marilandi
26.10.2009, 11:34
Девочки, подскажите. Если у ребенка при усыновлении оставлено прежнее место рождения, то и новое свидетельство нужно ехать получать туда?

Что-то не подумала, оставила Геле место рождения ЛО. Мне теперь в Тосно ехать или все-таки в наш Выборгский ЗАГС?

Lana_sa
26.10.2009, 11:50
Девочки, подскажите. Если у ребенка при усыновлении оставлено прежнее место рождения, то и новое свидетельство нужно ехать получать туда?

Что-то не подумала, оставила Геле место рождения ЛО. Мне теперь в Тосно ехать или все-таки в наш Выборгский ЗАГС?
меня тоже этот вопрос очень волнует.
пока сведения очень разные. иногда утверждают, что все зависит от "родного" ЗАГСа (что они сами могут запросы посылать), иногда - от формулировки в исковом заявлении: "изменить запись" или "внести новую запись".
теоретически-то можно ж родить ребенка в одном месте, а зарегистрировать в другом (ну там, в отпуске родили, например).

ЯСвета
28.10.2009, 22:00
Ну что же, искала я ребенка от года до трех, а нашла двухнедельную крошку! Как же я боюсь!
Скажите, девочки, мне нужно будет оформлять не усыновление , а опеку на нее, значит все по новой- медсправку. дополнительные документы, или нет? Медсправка закончилась 8 октября. Новую проходить? А на это время нужно, значит пока не сделаю девочка будет в больнице? И еще, био сообщат мой адрес и данные? А как сделать чтобы не сообщали?

Pilar
28.10.2009, 23:28
ЯСвета! Ой! ну как же здорово! Наконец-то!! Поздравляю!!!!

natali_ia1
29.10.2009, 00:23
девочки! расскажите как проходит процесс забирания детишек из ДД.:008:
Что брать с собой? если не сложно, то напишите мини алгоритм: пришли-зашли в кабинет-потом пошли туда-сделали то...кто одевает ребенка? если я правильно понимаю нам выдают детишек "голыми"... если можно, то напишите плиз все подробности...:001:
попить-поесть детям в дорогу? :014:
что еще? давайте советы, а то как то я запуталась ;)...вдруг забуду чего-нибудь....:010:

Lana_sa
29.10.2009, 00:43
возраст ребенка? многое от этого зависит.
прежде всего на руках должны быть документы, позволяющие Вам ребенка забрать.
во-вторых Вам необходимо помнить, что помимо ребенка необходимо забрать его документы. лучше начать как раз с них, а то потом не до них будет. документов может быть много и разных, но главное: выписка медицинская, свидетельство о рождении, медицинский полис и документы родительские (решение суда, отказ или иное). в дополнение может быть все что угодно: справка из роддома, сберкнижка, справка о прописке...
не мешает поговорить по поводу выписки. что рекомендуют. может есть какие-то уже назначенные препараты, курс которых необходимо продолжить, тогда как их давать. вплоть до того: давить ли таблетки.
вещи брать ВСЕ. т.е. полностью ребенка выдадут (есть редчайшие исключения) голым!!!
если ребенок маленький - памперс. питье в посуде, пригодной для ребенка (например непроливайка).
остальное зависит от того на чем и как долго придется ехать.

Lana_sa
29.10.2009, 00:48
а вот как конкретно будут выдавать ребенка - это у всех по-разному.
мы забрали документы, и пока нам готовили лекарства пошли на площадку. там некоторое время поуговаривали дитьку пойти с нами, прельщая новым сногшибательным платьем и объясняя, что ее платье грязное и в нем ходить нельзя (дитька на велосипеде сидела и мы ей совсем не в тему были).
потом в родительской комнате чуток поорали, мама песенку попела и совершенно спокойно ушли с территории (вот уж чего я боялась больше всего: наша девица жутко правильная и всегда во время прогулок объясняла, что туда ходить нельзя).
а! да! пока мама пела-одевала папа бегал в группу подарки деткам раздавал.
все.

Bosko
29.10.2009, 00:54
Да, главное документы. От вас решение суда-это самый главный документ. От них мед.полис, выписка о здоровье, свидетельство о рождении, прививочный сертификат (его часто переписывают на новую-указанную в решении суда (при усыновлении) фамилию прямо в ДР) и рекомендации врачей. Одёжки все, от трусиков до куртки. Если малыш, то конечно памперсы, плюс еда и питьё, если ехать долго.

natali_ia1
29.10.2009, 00:56
возраст ребенка? многое от этого зависит.
прежде всего на руках должны быть документы, позволяющие Вам ребенка забрать.
во-вторых Вам необходимо помнить, что помимо ребенка необходимо забрать его документы. лучше начать как раз с них, а то потом не до них будет. документов может быть много и разных, но главное: выписка медицинская, свидетельство о рождении, медицинский полис и документы родительские (решение суда, отказ или иное). в дополнение может быть все что угодно: справка из роддома, сберкнижка, справка о прописке...
не мешает поговорить по поводу выписки. что рекомендуют. может есть какие-то уже назначенные препараты, курс которых необходимо продолжить, тогда как их давать. вплоть до того: давить ли таблетки.
вещи брать ВСЕ. т.е. полностью ребенка выдадут (есть редчайшие исключения) голым!!!
если ребенок маленький - памперс. питье в посуде, пригодной для ребенка (например непроливайка).
остальное зависит от того на чем и как долго придется ехать.

:0092: спасибки..я записываю...
детишек -2 шт. (3 годика и 5 лет)
ехать до дома 80 км.:020:

Pilar
29.10.2009, 00:56
тоже слышала про то, что голеньких выдают..
Мне, когда я своего переодела (это громко сказано, т.к. переодевала нянечка) пытались отдать много из его гардероба.. так тоже бывает.:)

есть в дорогу не надо. Более того, на вс. случай, забирайте ребенка не сразу после обеда. Мало ли, как он перенесет дорогу. Пить обязательно. Игрушку какую-нибудь в машину. Лучше что-то пищащее и музыкальное вроде музыкального руля или органчика.

Правильно написала Lana_sa: сначала бумаги и разговоры (если еще не поговорили), потом ребенок. Советую составить список вопросов к главврчу, нянечкам и т.п. о рационе, режиме. Если ваш ДД не в сильно другом регионе, то не страшно и что-то забыть, потом приедете - заберете. В общем,не волнуйтесь, все будет хорошо! ;)

natali_ia1
29.10.2009, 01:02
тоже слышала про то, что голеньких выдают..
Мне, когда я своего переодела (это громко сказано, т.к. переодевала нянечка) пытались отдать много из его гардероба.. так тоже бывает.:)

есть в дорогу не надо. Более того, на вс. случай, забирайте ребенка не сразу после обеда. Мало ли, как он перенесет дорогу. Пить обязательно. Игрушку какую-нибудь в машину. Лучше что-то пищащее и музыкальное вроде музыкального руля или органчика.

Правильно написала Lana_sa: сначала бумаги и разговоры (если еще не поговорили), потом ребенок. Советую составить список вопросов к главврчу, нянечкам и т.п. о рационе, режиме. Если ваш ДД не в сильно другом регионе, то не страшно и что-то забыть, потом приедете - заберете. В общем,не волнуйтесь, все будет хорошо! ;)

угу...:016:
вопросы врачам, воспитательницам уже все задавала, все записала. :ded:

про обед-очень дельный совет..я бы не сообразила...:009:

игрушки музыкальные купила...вещи собраны на 2 мешка поделены...
подарки в группу купила...:support:

девочки!!! советуйте даже мелочи всякие..ведь не придет же в голову все....:091:
точно все забуду....:001:

Lana_sa
29.10.2009, 01:02
:0092: спасибки..я записываю...
детишек -2 шт. (3 годика и 5 лет)
ехать до дома 80 км.:020:
на чем едите?
нам жутко повезло: ребенок спокойно пошел, спокойно сел в машину и первые 2 часа спокойно ехал - дальше уже сложнее было. наша хорошо знала, что такое машина.
на всякий случай помните, что ребенок может реагировать очень бурно, так что придумывайте чем-как развлекать дорогой, вплоть до танцев народов мира.
еды, значит, с собой не надо. можете на всякий случай яблоки что ли захватить - может на них в случае чего отвлекутся. или конфеты. чупа-чупсы те же: детки их чаще всего знают, а они достаточно долгоиграющие.
вообщем у меня было ощущение "главное домой доехать, а там разберемся" ;)

Assol*
29.10.2009, 01:03
Ну что же, искала я ребенка от года до трех, а нашла двухнедельную крошку! Как же я боюсь!
Скажите, девочки, мне нужно будет оформлять не усыновление , а опеку на нее, значит все по новой- медсправку. дополнительные документы, или нет? Медсправка закончилась 8 октября. Новую проходить? А на это время нужно, значит пока не сделаю девочка будет в больнице? И еще, био сообщат мой адрес и данные? А как сделать чтобы не сообщали?
Ой, как здорово!!!!!! А какая она, наша ЯСветочка? А как зовут?:flower::flower::flower::flower::flower:

Lana_sa
29.10.2009, 01:04
о! вспомнила важную мелочь!
бутылку воды простой и влажные салфетки. может очень пригодится, так как дитенька может в момент стать очень чумазой, да еще при такой-то погоде

natali_ia1
29.10.2009, 01:08
о! вспомнила важную мелочь!
бутылку воды простой и влажные салфетки. может очень пригодится, так как дитенька может в момент стать очень чумазой, да еще при такой-то погоде

:flower::flower::flower:

об этом я даже не подумала:001::010:

Katus
29.10.2009, 01:21
есть в дорогу не надо. Более того, на вс. случай, забирайте ребенка не сразу после обеда. Мало ли, как он перенесет дорогу.
;)

Ну и пакетиками целыми, без дырочек и желательно непрозрачными запаситесь, вдруг плохо переносят машину :0099:

Может быть подушечку какую , а то и две, если вдруг засыпать начнут. Удобно даже себе на колени положить, а на нее уже голову ребенка, или под локоть, т.к. на весу рука быстро устает. У меня у племяшки укачивание в машине проявляется именно тем, что она засыпает.

marilandi
29.10.2009, 01:29
я забирала после дневного сна. В ДД тортик и букет цветов заведующей, букетики, тортик воспитателям, нянечкам, детям небольшие подарки.

Одежду надо привезти всю, ребенка действительно могут отдать головго. Ведь вся одежда на учете ДД(ДР). Игрушки, книжки какие-нибудь возьмите в дорогу. У меня доча вообще не заснула в дороге, куралесила. Приходилось раз пять останавливаться, выходить, погулять.

ЦИРИК-бубуля
29.10.2009, 01:29
Со всем согласна.
Только...

Ну и пакетиками целыми, без дырочек и желательно непрозрачными запаситесь, вдруг плохо переносят машину :0099:

Может быть подушечку какую , а то и две, если вдруг засыпать начнут. Удобно даже себе на колени положить, а на нее уже голову ребенка, или под локоть, т.к. на весу рука быстро устает. У меня у племяшки укачивание в машине проявляется именно тем, что она засыпает.

А кресла в авто у Вас есть? 80 км-это значит есть шанс не один раз встретить ГИБДД.И детки д.б. в них. Никаких подушечек на коленках и с головой реб на них быть не должно.

natali_ia1
29.10.2009, 01:31
Со всем согласна.
Только...

А кресла в авто у Вас есть? 80 км-это значит есть шанс не один раз встретить ГИБДД.И детки д.б. в них. Никаких подушечек на коленках и с головой реб на них быть не должно.

кресла мы все таки решили не брать....я думаю если нарвемся на ГИБДД попробуем договориться...
просто уверена на все 100% в кресле мы сидеть точно не будем!!!!

Lana_sa
29.10.2009, 01:36
кресла мы все таки решили не брать....я думаю если нарвемся на ГИБДД попробуем договориться...
просто уверена на все 100% в кресле мы сидеть точно не будем!!!!
откуда такая уверенность?
наша сидела. мы правда иногда останавливались - прогуляться, но сидела. пусть и без восторга.
а нам от ДР до дома "чуток" подальше было :)

marilandi
29.10.2009, 01:40
у мня доча тоже сидела. Лучше кресла взять - безопаснее, уж точно.

natali_ia1
29.10.2009, 01:41
у мня доча тоже сидела. Лучше кресла взять - безопаснее, уж точно.

угу...взяла на заметку..надо подумать....

ЦИРИК-бубуля
29.10.2009, 01:44
Просто поверьте...Кресла лучше взять.С милицией не договориться.

Вас в машине двое взрослых будет? Если ДА, то старшенького рядом с водителем,младш. на заднее сиденье.