PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

marilandi
02.04.2009, 11:39
Правильно беспокоитесь :) Просто заранее узнайте, когда предполагается отпуск в опеке и на Антоненко. Они заранее отпуска планируют :) Может быть так, что специалиста не будет на месте до месяца. Так что лучше заранее узнать.

Ищущая
02.04.2009, 14:38
так, на Антоненко меня успокоили, что дежурный специалист всегда есть :)

Королева-Мать
06.04.2009, 13:46
Наташа (блэк клепа) спрашивает: при получении нового свидетельства о рождении ребенка в загсе, НАДО ли ПЛАТИТЬ ГОСПОШЛИНУ и какую- куда?

Copine
06.04.2009, 13:54
Наташа (блэк клепа) спрашивает: при получении нового свидетельства о рождении ребенка в загсе, НАДО ли ПЛАТИТЬ ГОСПОШЛИНУ и какую- куда?

Нет ! для усыновлённых не надо, и вместе с новым свидетельством даже медальку "родившемуся в Петербурге" дают. Я в январе 2008 получала и надо было принести только паспорт и св-во об усыновлении.

Королева-Мать
06.04.2009, 14:34
пасибо, передала Наташе, она сегодня получает на Коленьку новое св-во о рождении

Tanya79
06.04.2009, 16:57
ещё для Наташи: справку о рождении, которую ей дадут вместе с новым свид. о рождении, нужно сдать на работу и получить "единовр. пособие по рождении ребенка" и сделать это надо до 6 мес. ребенка

Королева-Мать
06.04.2009, 16:59
передам, но,вроде,она офиц. не работает. А мужу можно?

Ищущая
06.04.2009, 18:59
можно, только только там надо справку, что жена не получала
а вообще его и в собесе получить можно

Сбудется!
08.04.2009, 11:43
Вдруг кому пригодится такая информация: после получения акта обследования и заключения, надо, оказывается, опять возвращаться на Московский и получать там направление на Антоненко. Сколько читала про процедуру, такого правила нигде не видела :( Какой, вообще, в этом смысл? И законно ли это?

Мне нетрудно, но ехать далеко, и опять отпрашиваться с работы надо :(

Tanya79
08.04.2009, 11:55
Здесь это уже обсуждалось. Многие писали, что это необязательно.

Я сама через это проходила, т.к. мне параллельно выдали заключение психолога, проверили весь пакет доков и выдали бланки документов для поездки на Антоненко (заявления для меня и мужа с параметрами по поиску ребенка).
Наверно, их и на Антоненко можно заполнить.
Первая встреча на Антоненко - это просмотр доков, обговаривание параметром поиска и назначение второй встречи, когда вам уже деток показывать будут.

Ищущая
08.04.2009, 14:45
Здесь это уже обсуждалось. Многие писали, что это необязательно.

Я сама через это проходила, т.к. мне параллельно выдали заключение психолога, проверили весь пакет доков и выдали бланки документов для поездки на Антоненко (заявления для меня и мужа с параметрами по поиску ребенка).
Наверно, их и на Антоненко можно заполнить.
Первая встреча на Антоненко - это просмотр доков, обговаривание параметром поиска и назначение второй встречи, когда вам уже деток показывать будут.

спасибо за полезную инфу :flower:

ванильь
08.04.2009, 19:57
:)Подскажите, пожалуйста, по нормативам жилья: Сколько кв.м. на человека должно быть по закону, чтобы не придрались?:005:
А учитываются только прописанные? А если есть на той же самой жил.площади временно зарегистрированные?:008:

Королева-Мать
09.04.2009, 18:07
по нормативам- по- моему, такого сейчас нет, просто чтоб было место для ребенкиной кровати и мест для игрушек.

Девочки, Наташа блэк клепа все еще без интернета, у нее все хорошо (ТТТ), сыночек радует. У нее вопрос: педиатр по новому месту жительства требует родовой сертификат (кажется, так). ОТКУДА ей его взять? кто как выходил из положения? на Моск, 104 ей ответили ,что тогда рассказывайте про усыновление, она хочет избежать, у нее есть выписка из роддома, но этого мало

Melifaro
09.04.2009, 19:07
Надо прпоконсультироваться у только что рожавших. Можно сказать, что наблюдали беременность и рожали платно, поэтому и не получали серификат. И поинтересоваться в поликлинике - где это можно сделать сейчас.
Информации в интернете на эту тему много, чтобы сфабриковать достоверное объяснение

Tanya79
09.04.2009, 19:53
Девочки, Наташа блэк клепа все еще без интернета, у нее все хорошо (ТТТ), сыночек радует. У нее вопрос: педиатр по новому месту жительства требует родовой сертификат (кажется, так). ОТКУДА ей его взять? кто как выходил из положения? на Моск, 104 ей ответили ,что тогда рассказывайте про усыновление, она хочет избежать, у нее есть выписка из роддома, но этого мало[/quote]

Можно обратиться лично к главврачу поликлиники и она должна решить этот вопрос, сохранив таким образом тайну. У них есть такие случаи и они должны знать, как грамотно поступить.

Melifaro
09.04.2009, 20:17
Во чего нашла
Если женщина не наблюдалась в женской консультации, где она может получить родовый сертификат для оплаты услуг детской поликлиники?

Женщинам, родившим в 2007 году и не получившим родовый сертификат в женской консультации и родильном доме, для оплаты услуг детской поликлиники, осуществляющей диспансерное наблюдение ребенка в течение первого года жизни, родовый сертификат может быть выдан в женской консультации по месту наблюдения женщины после родов.

В этом случае талоны №1 и №2 родового сертификата недействительны (на них ставится штамп «Не подлежит оплате»), а талон №3 женщина передает в детскую поликлинику.

Т.е. имеется в виду ЖК по месту прописки, независимо от факта наблюдения до/после родов.
Имеет смысл позвонить в ЖК и невинно поинтересоваться - как его получить, если наблюдалась и рожала платно в коммерческом учреждении.

ванильь
10.04.2009, 00:31
Вообще я около года назад похожую историю проходила. Мы переехали и с нас его спросили, но весьма ненавязчиво.:) Он требовался только в тот момент, когда вставали на учёт в поликлинике, а потом его врачи даже не вспоминали.:065:

Требовать сертификат поликлиника не вправе. Для ребёнка требуется только полис Обязательного Медицинского Страхования. Сертификат - это дополнение к нему, небольшая доплата для поликлиники. Так что если не получится его получить - ну и ладно, просто нет сертификата и всё.:065: Всё равно наблюдают на общих основаниях:fifa:

Assol*
10.04.2009, 16:48
Опытные мамы, подскажите пожалуйста!!!
У меня растет мальчик-попугай. Сейчас он передразнивает все, что слышит вокруг: машина проехала - жжжжжжж, дверь скрипнула - уи, лифт поехал - уууууууууууууууу, папа туалетной водой брызгается - пш, пш. Ну и т.д. Из полных слов только мама-папа (да и то без особого обращения), бах, овал (!) - понравилось, как фигура называется, на! (дай тоже "на"), ава, кх (киса) , ну и голоса некоторых животных. Как Вы думаете, это для нашего возраста нормально (учитывая нашу историю - дома полгода, в год и месяц вообще не говорил ни единого звука) или стоит запаниковать? В возрастной топик нас не посылайте, там нас будут рассматривать с точки зрения мам, которые с месяца деткам вслух читали, а у нас же такого не было... И лепета, скорее всего не было, т.к. в карте у него уже стоит ЗРР темповая... Сейчас нам 1 год 7 месяцев.

Xanka
10.04.2009, 17:40
И у нас мальчик-попугай в этом возрасте был. :) Скоро заговорите порстыми словами, не волнуйтесь.
Сами вводите в речь простые для дитя названия
машина -би-би
собака - ав-ав
часики - тик-так и т.п.
Не сравнивайте с девченками - они болтушки ранние :))

Из нашего: "кака гав-гав" - собачьи какашки :004:
(нам 1г 10м , дома почти с рождения)

Zhur
10.04.2009, 17:54
У нее вопрос: педиатр по новому месту жительства требует родовой сертификат (кажется, так). ОТКУДА ей его взять? кто как выходил из положения? на Моск, 104 ей ответили ,что тогда рассказывайте про усыновление, она хочет избежать, у нее есть выписка из роддома, но этого мало
Почти два года назад с меня тоже требовали сертификат в поликлинике. Всю беременность наблюдалась я платно, родовой сертификат не брала, на учете в консультации по прописке не стояла (только у своего врача в роддоме). После родов стала звонить медсестра, требовать третью часть сертификата для поликлиники. Я долго объясняла, что у меня его вообще нет и не было. Послала она меня в ЖК его брать. Ессно, я никуда не пошла - рассказала ей, что сертификат дело добровольное, не прикрепить ребенка к поликлинике права не имеют. Она меня стала пугать зав поликлиникой, я ее комитетом здравоохранения:)). Ну в общем покричала она в трубку и все.Ребенку 1,8, про сертификат все давно забыли.

marilandi
10.04.2009, 18:00
а еще скоро будете молить: Сына, помолчи минутку, дай маме отдохнуть :))
Марин, мы только в 2,6 заговорили, но сразу фразами! Все детки по разному начинают, это нормально. Считается, что к 3 должны уже говорить. Но кто-то в год-полтора начинает по одному слову добавлять по-тихоньку, а кто-то долго молчит, накапливает, а потом сразу полноценными фразами начинают говорить.

ПыСы - у нас не было никаких гав-гав, би-би и так далее. У нас сразу появились: бабака, масина, тясы. Не знаю, почему, но вот так.

Северный Рыжик
10.04.2009, 18:13
Как вынужденный уже почти специалист по ЗРР:( скажу, что для этого возраста у вас все нормально. То, что деть охотно повторяет звуки и придумывает звукоподражания - уже великое дело и выгодно отличает вашего ребенка от детей с действительно с проблемами ЗРР.

Assol*
10.04.2009, 18:45
Спасибо, девочки! А то что-то уже подскребывать начинает ((((( Где-то тааааам, далеко, но навязчиво )))))

Assol*
10.04.2009, 22:57
Девочки, а "Папа а-а-а" (в туалете, простите) это можно расценить, как предолжение?

Северный Рыжик
11.04.2009, 02:22
Девочки, а "Папа а-а-а" (в туалете, простите) это можно расценить, как предолжение?
Смотря для чего расценивать. Если для самих себя - то да, из простейших лепетных слов ребенок пытается лепить предложения, это здорово. Для логопеда по раннему развитию это тоже огромный плюс, что в голове у ребенка нужные звенья складываются. Например, я радуюсь, когда Илюха складывает простейшие предложения из жестов, мимики или таких лепетных слов. Возможно, для невролога такого качества речи будет недостаточно, но в 1,7 я бы вообще пока не парилась, возраст позволяет:). Если что, кстати, во Фрунзенском р-не хвалят отд.абилитации, можно сходить к логопеду для собственного успокоения.

Assol*
11.04.2009, 09:20
Смотря для чего расценивать. Если для самих себя - то да, из простейших лепетных слов ребенок пытается лепить предложения, это здорово. Для логопеда по раннему развитию это тоже огромный плюс, что в голове у ребенка нужные звенья складываются. Например, я радуюсь, когда Илюха складывает простейшие предложения из жестов, мимики или таких лепетных слов. Возможно, для невролога такого качества речи будет недостаточно, но в 1,7 я бы вообще пока не парилась, возраст позволяет:). Если что, кстати, во Фрунзенском р-не хвалят отд.абилитации, можно сходить к логопеду для собственного успокоения.
Спасибо, Катюш. Были мы там уже :008: Логопед нам сказала, что небольшя задержка речи, конечно, есть :( Но показаний для каких-то занятий она пока не видит. Будем ждать двух лет.

Aniakur
13.04.2009, 23:25
Здравствуйте, я из Московской области, усыновляю ребенка в Питере. Муниципальная опека просит справку СЭС (это какое-то питерское распоряжение). Как вы брали эту справку? Что для этого нужно? Подскажите, пожалуйста, а то даже сами сотрудники МО толком не могли объяснить.

marilandi
14.04.2009, 00:09
Девочки, напомните плз, как называются те пособия в 8600 и 16000? Пишу отчет для опеки за сентябрь-февраль прошлого года. И еще - пособия, которые перечисляются на карту Дошкольная (или Детская) вы писали в отчете? Льготы (за квартиру, газ к примеру) вы отмечали?

Сбудется!
14.04.2009, 16:22
Здравствуйте! Вопросов у меня туча, а времени для их разрешения, к сожалению, немного. Может быть, опытные мамы помогут?

1. "резидуальная энцефалопатия" и "легкая умственная отсталость" в медкарте, ребенку 3.9. Может быть, у кого-то было то же самое? Что может за этими словами стоять? Какие перспективы?
2. по словам врача, "ребенку не поставили инвалидность по психиатрии только потому, что одна инвалидность уже есть" - это что, правда есть такое правило, что две инвалидности не может быть?
3. мать написала отказ в роддоме и согласие на усыновление, а в прошлом году решением суда была лишена родительских прав. Это как такое может быть?
4. по словам соцработника др, если я беру ребенка под опеку, у био матери есть шанс восстановиться в правах.
5. био мать регулярно платит алименты (при том, что ребенка ни разу не навестила), и соцработник говорит, что я должна у нее эти алименты потом тоже получать. как-то отказаться от этого можно?

marilandi
14.04.2009, 16:29
4. по словам соцработника др, если я беру ребенка под опеку, у био матери есть шанс восстановиться в правах.
5. био мать регулярно платит алименты (при том, что ребенка ни разу не навестила), и соцработник говорит, что я должна у нее эти алименты потом тоже получать. как-то отказаться от этого можно?

могу только по последним двум ответить:

4. Да, если ребенок под опекой, матерью остается био. В любой момент она может одуматься, собрать документы и... ребенка скорее всего передадут ей. После усыновления официально матерью становитесь Вы, она теряет все права.
5. Алименты перечисляются на ребенка. Если он под опекой, Вы отказаться от них не можете, насколько я поняла. Каким образом она сейчас платит?

Кстати, если она захочет восстановиться, то что она платит алименты - станет для нее дополнительным плюсом.

Сбудется!
14.04.2009, 16:48
спасибо Вам за ответы!
неужели она все равно остается матерью, если и сама отказалась, и ее еще и родительских прав суд лишил?
Она переводит деньги на книжку ребенка каждый месяц, как говорит социальный работник.

marilandi
14.04.2009, 16:57
да, она остается матерью. И в любой момент может восстановиться в правах до тех пор, пока ребенок не усыновлен.

тогда, скорее всего книжку переведут на Вас. А снимать деньги или не снимать - дело уже Ваше. Пусть лежат, потом ребенок вырастет, будет ему подспорье ;)

Svetlana_M
14.04.2009, 17:02
Здравствуйте, я из Московской области, усыновляю ребенка в Питере. Муниципальная опека просит справку СЭС (это какое-то питерское распоряжение). Как вы брали эту справку? Что для этого нужно? Подскажите, пожалуйста, а то даже сами сотрудники МО толком не могли объяснить.
А у нас никакую справку СЭС не просили. Даже для гор.суда. Может это от иногородних требуют?:009: Обычно в СЭС дают справку об отсутствии карантина. Это не об этом?

Сбудется!
14.04.2009, 17:38
да, она остается матерью. И в любой момент может восстановиться в правах до тех пор, пока ребенок не усыновлен.

marilandi, спасибо за ответы? То есть био уже не идет на общих основаниях, как любой другой кандидат в усыновители? А если она по медпоказаниям не может быть усыновителем, тогда как?

Павлена
14.04.2009, 17:54
У меня такой вопрос.
Вчера на ШПР одна семья рассказала вот о чем. Они не нашли ребенка в Москве и отправились в к оператору по Подмосковью. А там им сказали о новом распоряжение. Якобы теперь ребенка можно брать толко в своем регионе. Вот зарегистрированы в Москве, там иберите. Они с испуга и от неожиданности ничего толком не спросили. Кто-нибудь слышал обэтом распоряжении?

Svetlana_M
14.04.2009, 18:02
marilandi, спасибо за ответы? То есть био уже не идет на общих основаниях, как любой другой кандидат в усыновители? А если она по медпоказаниям не может быть усыновителем, тогда как?
Она не кандидат в усыновители, а мать, даже пусть лишенная прав. При нормальном образе жизни и желании она может быть восстановлена в своих правах, в любом возрасте ребенка до совершеннолетия. Исключение составляют случаи когда ребенок уже усыновлен.

marilandi
14.04.2009, 18:04

если она соберет все справки (и медсправки тоже), то она имеет приоритет как БИО. Даже если ребенок у вас проживет далеко не один год и в семье ему будет очень хорошо - для суда это не аргумент. Слышала о случаях, когда девочку, которая почти с рождения жила в приемной семье в возрасте 4х лет вернули матери. Потому что исправилась. Если не сможет собрать медсправки, ну ессно не сможет и претендовать на что-то :)

clopic
14.04.2009, 19:13
У меня такой вопрос.
Вчера на ШПР одна семья рассказала вот о чем. Они не нашли ребенка в Москве и отправились в к оператору по Подмосковью. А там им сказали о новом распоряжение. Якобы теперь ребенка можно брать толко в своем регионе. Вот зарегистрированы в Москве, там иберите. Они с испуга и от неожиданности ничего толком не спросили. Кто-нибудь слышал обэтом распоряжении?

:016:вот и мне в опеке об этом сказали но не в нашем городе а тоже рег оператор по области когда я обратилась с вопросом о ребенке. мне так и ответили ищите в своем городе. а в нашем городе нет таких деток, вернее все кто есть идут паравозиками, а нам можно только одного - наша опека придирается к жилплощади (мало): 2-комнатная нас четверо всего двое сыновей, а ищем дочку. аргумент - разнополые дети нужно больше квадратов. :017:

marilandi
14.04.2009, 19:25
не слышала такого... странно. А как же детки из отдаленных областей, деревень...

Сейчас в Питере, к примеру, грудничков вообще почти нет. а в регионах их огромное количество. Так что - те останутся без родителей, а у нас родители без детей... бред какой-то. Может это сами регоператоры и опеки так говорят, чтобы своих детей побыстрее пристроить. Моя опека тоже была совсем не рада тому, что я беру ребенка из области,. Смирилась только после того, когда я четко сказала ЭТО - МОЯ ДОЧЬ.

Надо узнать, насколько это правомочно.

Svetlana_M
14.04.2009, 20:29
Пусть дадут конкретную ссылку на законодательный акт. Если нет - жаловаться в прокуратуру.
Что-то мне подсказывает, что это басни опек и рег.операторов. Напр. в Моск.обл. было принято решение о денежных пособиях приемным семьям, которое платится даже если ребенка забирают в др. регион. Может потому, что теперь с бюджетом проблемы, и дали негласное распоряжение оператору отдавать только своим.

Павлена
14.04.2009, 20:46
[QUOTE][Напр. в Моск.обл. было принято решение о денежных пособиях приемным семьям, которое платится даже если ребенка забирают в др. регион. Может потому, что теперь с бюджетом проблемы, и дали негласное распоряжение оператору отдавать только своим.
/QUOTE]

Вот и я об этом сразу подумала. Но, люди уже смотрели детей в Москве. Несколько отказов написали. Нашли в база областную детку, пришли к рег. оператору с конкретным вопросом, но им не дали никакой информации. Фактически попросили выйти вон. Сегодня у меня была моя опека дома, обследовали жилищные условия, я задала им этот вопрос. Они не в курсе, но говоря, что вполне может быть внутреннее распоряжение на местах. Их (опеку) пресуют со всех сторон, так что возможно они перестраховываются, что бы легче было контролировать и т.д. Не знаю даже...
Опекские дамы посоветовали мне обратится с этим вопросом в Департамент семьи и молодежи. Завтра позвоню.

clopic
14.04.2009, 22:36
[
Опекские дамы посоветовали мне обратится с этим вопросом в Департамент семьи и молодежи. Завтра позвоню.[/QUOTE

киньте мне телефончик Департамента в личку тоже хочу поуточнять вопросы особенно по жилплощади. все законы проштудировала нигде не нашла ограничений а здесь уже месяц жужжат в ухо что квартира маленькая. уже была опекская тетенька посмотрела подивилась нашей перепланировке, всю лишнюю мебель вывезли место под кроватку организовали - показали объяснили что мебель заказывать собираемся по индивидуальным размерам и све равно как банный лист "метраж"

Ой!
14.04.2009, 23:45
всем привет!
сегодня записалась в ШПР на собеседование к Трифоновой Наталье Викторовне... может кто был у неё, поделитесь впечатлениями...
расскажите, а какие вопросы задают вообще?

ЦИРИК-бубуля
15.04.2009, 10:05
Девочки,подскажите,пожалуйста!

На Литейном за справкой об отсутствии судимости толпа или нет?
В какой день,утром или во второй половине, лучше туда ехать?

Сюзанна
15.04.2009, 10:35
всем привет!
сегодня записалась в ШПР на собеседование к Трифоновой Наталье Викторовне... может кто был у неё, поделитесь впечатлениями...
расскажите, а какие вопросы задают вообще?Мы были! Ничего плохого не скажу. Мне она очень понравилась . Не волнуйтесь!!!
Точные вопросы не помню...о себе рассказывали , о семье в целом . Зачем и почему ....

В какой день,утром или во второй половине, лучше туда ехать?Я ездила после обеда,день не помню. Впереди было 2 человека , а пока я писала заявление они уже прошли .

Allinka
15.04.2009, 10:52
Девочки,очень нужна няня (не постоянная):005:,может кто поделится?

Королева-Мать
15.04.2009, 14:52
всем привет!
расскажите, а какие вопросы задают вообще?
Я у нее была, по-моему, вам повезло:), она Специалист. расскажите потом про результаты, ладно?
вопросы обычные: как решились? расскажите о себе, кого хотите и т.д. Заодно даст несколько полезных советов- мне дала немного , но в точку

marilandi
15.04.2009, 15:27
Девочки, в загранпаспорт же нельзя вписать ребенка, если он под опекой? Надо делать для ребенка отдельный паспорт?

svetikkk
15.04.2009, 15:28
Девочки, в загранпаспорт же нельзя вписать ребенка, если он под опекой? Надо делать для ребенка отдельный паспорт?

Нельзя, надо отдельный....

Сюзанна
15.04.2009, 15:56
Нельзя, надо отдельный....
Да, мы в том году делали. Андрюшка еще обижался,что у Аленки отдельный паспорт, а он у меня вписан :))

Ой!
15.04.2009, 17:40

писать заявление ездила с утра, народу немного, человек 5 было.
Забирать ездила после обеда, у дверей собралось чпловек 8-10, дверь открыли - все прошли буквально за 5 минут.

Мы были! Ничего плохого не скажу. Мне она очень понравилась . Не волнуйтесь!!!
Точные вопросы не помню...о себе рассказывали , о семье в целом . Зачем и почему ....

Я у нее была, по-моему, вам повезло:), она Специалист. расскажите потом про результаты, ладно?
вопросы обычные: как решились? расскажите о себе, кого хотите и т.д. Заодно даст несколько полезных советов- мне дала немного , но в точку

спасибо огромное!:flower:
я занимаюсь у Лики Станиславовны - очень нравится. Планировала с ней и собеседовться. Но надо срочно, поэтому поставили на ближайшее число.
Проблема в том, что я, возможно, буду без мужа... а может он и соизволит...
вообще, мне кажется, что у меня к ней будет больше вопросов, чем у неё ко мне:))
обязательно расскажу, как всё прошло:017:

marilandi
15.04.2009, 17:57
Девочки, хочу повторить свой вопрос - затерялся. Для тех, кто пишет отчет в опеку: пособия, которые перечисляются на карту Дошкольная (или Детская) вы писали в отчете? Льготы (за квартиру, газ к примеру) вы отмечали?

Tanya79
15.04.2009, 19:00
Проблема в том, что я, возможно, буду без мужа... а может он и соизволит...
вообще, мне кажется, что у меня к ней будет больше вопросов, чем у неё ко мне:))
обязательно расскажу, как всё прошло:017:[/quote]

Если вы в законном браке, то на собеседовании должны присутствовать оба.

Элен
15.04.2009, 20:25
Девушки, может кто сталкивался с такой ситуацией. Биомамаша замужем, но муж сел не меньше, чем за 2 года до рождения ребенка и все еще сидит. Отцом ребенка она мужа не указала, но и развода нет. Она написала отказ и согласие на усыновление. Можно ли усыновлять при такой ситуации или только опека? И если да, то исходя из каких норм закона? Я СК почитала и такой ситуации не нашла. Но я по семейному право не спец, может, чего не знаю или не понимаю.

ЦИРИК-бубуля
15.04.2009, 23:05
Девочки, хочу повторить свой вопрос - затерялся. Для тех, кто пишет отчет в опеку: пособия, которые перечисляются на карту Дошкольная (или Детская) вы писали в отчете? Льготы (за квартиру, газ к примеру) вы отмечали?

Я указывала сумму пособий в доход.Льготы,как таковые, не отмечала. Писала по факту платежи (по месту жительства у них 0,а вот месту регистрации 100% оплата).

Ой!
16.04.2009, 21:00
всем привет.
была у инфекциониста. наша квартира стоит в базе по гип С. Оказывается, младшая сестра больна.
НО она с нами не живёт, только прописана.
Что делать? как обойти проблему?

Сюзанна
16.04.2009, 21:03
всем привет.
была у инфекциониста. наша квартира стоит в базе по гип С. Оказывается, младшая сестра больна.
НО она с нами не живёт, только прописана.
Что делать? как обойти проблему?
У нас коммуналка, у соседки был гепатит В , просто в справке написали про это . И все. Вопросов не было .

ЦИРИК-бубуля
16.04.2009, 21:23

Я ездила после обеда,день не помню. Впереди было 2 человека , а пока я писала заявление они уже прошли .

Поделюсь...
Приехала сегодня на Литейный в 14.40. Приём с 15. При подходе увидела толпу (неее,толпищу...).Бланков выдают только 30 штук,соответственно на сдачу доков проходит именно 30 чел. Вот так сейчас!!!
Мне повезло,была 18. Половина из толпы оказалась за получением.

Melifaro
16.04.2009, 22:52
А характеристики с места жительства где заверять?

svetikkk
16.04.2009, 22:55

у меня не просили(у меня с работы почему-то попросили:-) Но девочки заверяли в ЖЭКе или у участкового.

BigBoss
16.04.2009, 22:59
Поделюсь...
Приехала сегодня на Литейный в 14.40. Приём с 15. При подходе увидела толпу (неее,толпищу...).Бланков выдают только 30 штук,соответственно на сдачу доков проходит именно 30 чел. Вот так сейчас!!!
Мне повезло,была 18. Половина из толпы оказалась за получением.

Странно...Мы были ровно 2 недели назад, приехали к 10 утра, и перед нами было человек 10, все сидели - заполняли бланки. Пока мы заполнили свои - все эти люди прошли, и за нами не было никого.
Вывод - видимо, надо туда все-таки утром ходить...

Melifaro
16.04.2009, 23:16
А надо ли мне появиться в своей опеке до полного сбора документов и "сверить списки"?

svetikkk
16.04.2009, 23:18
Думаю, что да.....ну или позвонить. Основной-то одинаковый, но с этими характерстиками как-то у всех по-разному:-)

Tanya79
16.04.2009, 23:51

у меня в жэке даже спец. форма для этого имелась
а у мужа в тсж нашу собственного сочинения заверили:))

Tanya79
16.04.2009, 23:52
А надо ли мне появиться в своей опеке до полного сбора документов и "сверить списки"?
если усыновление, то конечный список уже в суде корректироваться может

Melifaro
17.04.2009, 00:19
у меня в жэке даже спец. форма для этого имелась
а у мужа в тсж нашу собственного сочинения заверили:))
А у ТСЖ есть печать? Тогда - что писать, кроме как "задолженности по квартплате и коммунальным платежам не имеет"?
И, справка с совместного места проживания одна или одинаковая, но на каждого?

svetikkk
17.04.2009, 00:22
А у ТСЖ есть печать? Тогда - что писать, кроме как "задолженности по квартплате и коммунальным платежам не имеет"?
И, справка с совместного места проживания одна или одинаковая, но на каждого?

Ну пишут типа с соседями в хороших отношениях, не хулиганят:-) А серьезно, у меня есть образец, если надо, скину в личку.
А представьте, как мне с работы писали...получился какой-то гибрид характеристики практиканта и вольного творчества коллектива:-)))

svetikkk
17.04.2009, 00:23
С совместного места проживания наверное две одинаковые...я так думаю, не сталкивалась.

Dary
17.04.2009, 01:22
Тоже сегодня была на Литейном (забирала справку). Сразу после их обеда. Очередь была на подачу огромная!!! При мне в 15.30 закончились бланки, всех вновь приходящих просто посылали до понедельника.
А когда подавала недели 3 назад (была там до обеда) - народу очень мало было...

ЦИРИК-бубуля
17.04.2009, 08:19
Тоже сегодня была на Литейном (забирала справку). Сразу после их обеда. Очередь была на подачу огромная!!! При мне в 15.30 закончились бланки, всех вновь приходящих просто посылали до понедельника.
А когда подавала недели 3 назад (была там до обеда) - народу очень мало было...

А справку об отсутствии судимости забирали?
Мне сказали,что готова будет не раньше,чем через месяц.А лучше звонить и узнавать.

Melifaro
17.04.2009, 09:13
Всем так говорят, а готовы они через неделю-две.

Королева-Мать
17.04.2009, 09:31
по-моему, справка с места проживания делается одна на семью (или Вася хулиганит, а его жена - нет?)
фраза: "жалоб со стороны соседей не имеется"

с работы очень рекомендую запастись характеристикой, если есть такая возможность. Сами пишете близкую к правде, но хорошую, ест-но, и прямо с доками ее подаете в опеку.

anta
17.04.2009, 14:20
Девочки,очень нужна няня (не постоянная):005:,может кто поделится?

Эх, и я ищу няню... в который раз...

marilandi
17.04.2009, 14:27
Девочки, с няней помочь не могу, могу только дать телефон агентства, через которое искала в первый раз. Тогда очень помогли. Ищут по потребностям и возможностям...

Свента
17.04.2009, 14:37
Девочки, помогите советом. Хочу взять ребенка на гостевую, нужно ведь обследования жилья? Дилемма: я прописана в одной квартире с мамой, а фактически проживаю в квартире, принадлежащей дальней родне, какую квартиру показывать - где прописана, или где ребенок будет фактически? И там, и там условия нормальные.

marilandi
17.04.2009, 14:55
где ребенок будет фактически

Melifaro
17.04.2009, 17:48
А почему к терапевту последнему из врачей нужно идти (как здесь неоднократно писали)? Чем это обусловлено?

Dune
17.04.2009, 17:56
А почему к терапевту последнему из врачей нужно идти (как здесь неоднократно писали)? Чем это обусловлено?

Ну типа терапевт обследует, только если в диспансерах все в порядке. Чтобы не было ситуации, что все обследования терапевта Вы прошли, а диспансеры Вам печать не поставят.
И при обследовании терапевт должен знать, что проблем со стороны диспансеров нет, чтобы исключить серьезные заболевания.

Lana_sa
17.04.2009, 18:13
терапевт может потребовать кучу анализов... и ЭКГ... так что к последнему лучше не надо... надо сначала к нему, взять направления (или уточнить, что ничего не потребуется такого), а потом последним к нему же, но уже с результатами.

Melifaro
17.04.2009, 18:21
т.е. официально такого требования нет, а у кого как получится?

Tanya79
17.04.2009, 18:28
да

Dary
17.04.2009, 19:24
А справку об отсутствии судимости забирали?
Мне сказали,что готова будет не раньше,чем через месяц.А лучше звонить и узнавать.
Дык, я 3 недели назад сдавала. А вчера получила.

ванильь
18.04.2009, 00:15
К терапевту последнему, т.к. он подводит итоги, суммирует результаты и видимо должен определять нет ли у вас противопоказаний для усыновительства, а глав.врач уже только формально это решение визирует.:)

Королева-Мать
19.04.2009, 14:53
я ходила к терапевту первому и последнему. Он при первом визите выписал кучу анализов и дал направление на флю, хорошо еще, что пошла к нему сначала, а то потом это все досдавать - брр

Melifaro
19.04.2009, 16:57
У меня, в принципе, есть все, что может заинтересовать врачей - от ЭКГ до всевозможных анализов крови. У мужа - ничего. У инфекциониста прокатил вариант, что анализы только мои. Посмотрим, как в КВД и у терапевта пройдет. В первом случае точно логично, что анализы "общие":))

Aniakur
19.04.2009, 19:54
А подскажите, знающие люди, решение на опекунском совете оглашают на том же совете (как на суде) или надо потом звонить в опеку - узнавать?

Volga
20.04.2009, 11:50
А подскажите, знающие люди, решение на опекунском совете оглашают на том же совете (как на суде) или надо потом звонить в опеку - узнавать?

На том же :)

ESLY
20.04.2009, 15:53
Доброго времени суток.
Подскажите пож-ста, для усыновления обязательно иметь отдельную квартиру?
у нас 4-х к.кв. и в ней проживают 7 чел: 1-я комната- сестра мужа, 2комната(19 кв.м)- я, муж, сын (1год), 3-я комната - родители мужа и 4-я комната - вторая сестра мужа. Отношения со всеми замечательные, живем одной большой семьей, квартира большая - старый фонд. Дают ли разрешение на усыновление в такой ситуации.

ЗЫ зарплаты и работы у нас нормальные, но на отдельную квартиру в ближайшие годы не накопить, т.е.покупка жилья в долгосрочных планах.
Можем еще переехать к моим родителям в двушку, но и там только комната будет.

спасибо за ответ

Melifaro
20.04.2009, 19:14
Отдельная квартира не обязательна.

Королева-Мать
21.04.2009, 10:22
Опекунский совет по нашему вопросу длился 10 минут (правда, они заранее доки изучали) - задали несколько вопросов, поулыбались и начали поздравлять (у меня был день рождения, я даже не сразу поняла, с чем поздравляют - вот так, без перехода. потом только из их поздравлений поняла,что совет принял свое решение.)

izum
22.04.2009, 13:34
разрешите страхи и сомнения- мы теравта прошли, тругольные печати в регистратуре поставили..может не надо идти к зав.поликлиники или надо? очень не хочется..а все опеки на обеде..

Katus
22.04.2009, 13:38
разрешите страхи и сомнения- мы теравта прошли, тругольные печати в регистратуре поставили..может не надо идти к зав.поликлиники или надо? очень не хочется..а все опеки на обеде..

Увы, надо - круглую (иногда её еще называют гребовой).:032:

Tanya79
22.04.2009, 15:42

Идти обязательно, потому что она напишет фразу типа "Мед противопоказаний к усыновлению ребенка не выявлено"
А еще лучше узнать заранее кто этим вопросом занимается из руководства и его часы работы.

ванильь
22.04.2009, 15:51
Наверное, "Медицинских Противопоказаний к усыновлению ребёнка не выявлено":)

АиБ
22.04.2009, 15:56
У нас главврач написала, что заболеваний не выявлено. На мою просьбу дописать ответила, что пишет то, что положено. И все :(
Будем надеяться, что не придерутся к этой фразе.

izum
22.04.2009, 16:24
:001::001::001::001::001::001:завтра пойдем..спасибо всем..

Королева-Мать
22.04.2009, 16:33
они по форме пишут именно это: "Медицинских Противопоказаний к усыновлению ребёнка не выявлено" , требуйте!

ООлюшка
22.04.2009, 23:22
Хочу оформить загранпаспорт дочке 10 лет. У меня ПС. Какие мои действия? Что нужно от опеки?
Пожалуйста, кто делал паспорт, ответьте.:017:

ванильь
23.04.2009, 15:40
А моей сестре вчера зам.гл.врача подписывала - ничего этого не написала, просто всё просмотрела и подписалась и печать поставили.:( Надо возвращаться за надписью?:014:

Melifaro
23.04.2009, 17:18
Вернуться всегда успеете. У всех опек и судов требования разные.