PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

ЦИРИК-бубуля
24.04.2009, 23:12
Даже не знаю,здесь спрашивать,или у многодетных...

Когда родные трое были маленькими,то отпуск давали в удобное для меня время.Надо было заявление за две недели написать

Сейчас тоже трое,но уже опекаемых. (четвёртый на подходе:)). А зав пытается отправить в отпуск тогда,когда надо ей, а не мне.
Это правомерно? Или имею право на нужное мне время?

Melifaro
25.04.2009, 01:59
Наврядли. Если отпуск не по уходу за ребенком.

ЦИРИК-бубуля
25.04.2009, 11:42
Наврядли. Если отпуск не по уходу за ребенком.

Спасибо.
Получается,что многодетность (есть удостоверение многодетной) перестала быть преимущественным правом при выборе времени отпуска?

Ахчик
25.04.2009, 12:51
в семье двое детей, 6 лет и 7 месяцев,могут разрешить взять ребёнка 3 лет?или надо,чтобы он был младше?

marilandi
25.04.2009, 13:32
желательно, но не обязательно. Считается, что лучше брать младше, чтобы сохранить естетсвенный порядок появления детей в семье :) Но запретить никто не может. Тут есть семьи, где брали детей старше своерожденных и ничего :)

Ахчик
25.04.2009, 13:36
желательно, но не обязательно. Считается, что лучше брать младше, чтобы сохранить естетсвенный порядок появления детей в семье :) Но запретить никто не может. Тут есть семьи, где брали детей старше своерожденных и ничего :)

Спасибо!:flower:

GigaMama
25.04.2009, 23:46
Даже не знаю,здесь спрашивать,или у многодетных...

Когда родные трое были маленькими,то отпуск давали в удобное для меня время.Надо было заявление за две недели написать

Сейчас тоже трое,но уже опекаемых. (четвёртый на подходе:)). А зав пытается отправить в отпуск тогда,когда надо ей, а не мне.
Это правомерно? Или имею право на нужное мне время?

Попробуйте посмотреть и поспрашивать здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=601133&page=3

ЦИРИК-бубуля
26.04.2009, 07:46
Попробуйте посмотреть и поспрашивать здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=601133&page=3

Спасибо! Пошла изучать...

Xanka
28.04.2009, 18:03
Сегодня отвезла в опеку целую кучу бумаг (мед заключение, УВД, про жилье, про зарплату, характеристики с места работы ит.д. и т.п.), кроме этого потребовали

- Характеристику на старшего ребенка из школы (ладно напишем)

- На младшего (1г.10м) справку от врача о состоянии здоровья и характеристику семьи из поликлиники :010:

Наш педиатр видел нас всего три раза (мы недавно переехали на этот участок), что писать? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Без этих бумаг мне отказали в регистрации сданных документов, не дали написать заявление на опеку/ пр. семью (т.к. не полный пакет документов)

Королева-Мать
28.04.2009, 18:22
абалдеть:010:))))))))))))) такого я не слышала, но догадываюсь ,что могут так попросить, если есть сомнение в состоянии здоровья ребенка/ детей. или , может, новый закон вышел?;)

у меня просили согласие старшего сына, он в опеке писал (ему 14 лет)

marilandi
28.04.2009, 18:26
может, это в свете последних событий опеки активизировались?....

ванильь
28.04.2009, 18:28
Сегодня отвезла в опеку целую кучу бумаг (мед заключение, УВД, про жилье, про зарплату, характеристики с места работы ит.д. и т.п.), кроме этого потребовали

- На младшего (1г.10м) справку от врача о состоянии здоровья и характеристику семьи из поликлиники :010:

Наш педиатр видел нас всего три раза (мы недавно переехали на этот участок), что писать? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Без этих бумаг мне отказали в регистрации сданных документов, не дали написать заявление на опеку/ пр. семью (т.к. не полный пакет документов)

А где это происходит? В С-Пб?:008:

Lana_sa
28.04.2009, 18:49
на ШПР говорили, что на опеку-приемную семью такие документы могут потребовать. на усыновление - нет.
из поликлиники рекомендовали справку, что ребенок не инвалид и не страдает заболеваниями типа туберкулеза. формулировку не помню :(

Xanka
28.04.2009, 20:43
у меня просили согласие старшего сына, он в опеке писал (ему 14 лет)

Я по это тоже читала в документах, но в нашей опеке мне сказали, что это не требуется. Только вот детей я собираюсь брать из ЛО, могут потребовать, а дочери рядом не будет. Как выглядит это согласие? Может нам его заранее все-таки сделать? Нотариус такое не заверит, ведь дочери только 14, за неё все бумаги я подписываю, как мать.

Xanka
28.04.2009, 20:48
А где это происходит? В С-Пб?:008:

В СПб я повезу документы, а вот требования эти - история города Глупова:004:

Dune
28.04.2009, 21:16

Я брала справку от педиатра на ребенка для опеки. Мне на простом сереньком бланке написали, что ребенок прикреплен к такой-то поликлинике с такого-то числа, поликлинику посещает регулярно, состоит на учете окулиста и ортопеда, кроме этого жалоб не имеет.

Ахчик
01.05.2009, 09:21
Если ребёнка забирают в семью,когда из базы данных снимают его фотографии?

Королева-Мать
01.05.2009, 09:28
про фото - может по полгода висеть.
Про справки: а что ,если ребенок инвалид (био), то не дадут тогда опеку/Приемную семью? Дают ведь!
вот про туберкулез понимаю.

Xanka, меня сразу предупредили ,что для Лен обл такое согласие СКОРЕЙ ВСЕГО потребуется, но писал сын уже когда я дочу нашла- с указанием конкретного имени. Но изначально говорили ,что можно писать так: я не возражаю против приема в семью под опеку/ усыновление девочки( мальчика) возраста от _____до _________.

Криптан
01.05.2009, 10:19
Если ребёнка забирают в семью,когда из базы данных снимают его фотографии?

звони регоператору, если имеется ввидц БД на сайте усыновление. Я вот разместила письмо с просьбой убрать колбасень из БД.

Melifaro
04.05.2009, 22:20
Моя опека рекомендует взять на моих детей справки от инфекциониста и из психдиспансера "на всякий случай".:010: Может, все же, суда дождаться...:005: Кстати, когда требования конкретного суда узнают?
И кулачков, чтобы ко мне завтра на ЖБУ пришли (если сорвется, то все переносится на "после праздников":041:).

Copine
04.05.2009, 22:46
Кстати, когда требования конкретного суда узнают?

Только когда Вы подадите заявление в суд и станет известно кому из судей дело отдадут .
В принципе судья может попросить эти справочки... опека то знает, что ни одна бумажка лишней не окажется :073:

ilinka
05.05.2009, 01:03
Подскажите,пожалуйста! Планирую брать под опеку двух деток,но они не являются кровными родственниками друг другу,даст ли опека добро или откажет? И еще,не знаю какие жилищные требования,в метрах для опекунов,для усыновителей двенадцать квадратны на каждого в том числе и будущих детей,а для опекунов какая норма? Что-то сумбурно как-то написала,но надеюсь понятно.

Tanya79
05.05.2009, 01:25
Моя опека рекомендует взять на моих детей справки от инфекциониста и из психдиспансера "на всякий случай".:010: Может, все же, суда дождаться...:005: Кстати, когда требования конкретного суда узнают?
И кулачков, чтобы ко мне завтра на ЖБУ пришли (если сорвется, то все переносится на "после праздников":041:).

справки, наверно, к самому суду надо
от инфекциониста, наверно, недолгосрочны
или брать несколько раз

ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ побольше!!!!!!!!!!

TinTin
05.05.2009, 10:49
Подскажите,пожалуйста! Планирую брать под опеку двух деток,но они не являются кровными родственниками друг другу,даст ли опека добро или откажет?

Скорее всего даст. Но решение на опеку ребенка принимает опекунский совет, а вот какие тараканы живут у них в голове...

И еще,не знаю какие жилищные требования,в метрах для опекунов,для усыновителей двенадцать квадратны на каждого в том числе и будущих детей,а для опекунов какая норма? Что-то сумбурно как-то написала,но надеюсь понятно.

Помоему нигде четко не прописано. Потому и бывает что кто то в опеку ребенка в комнату коммуналки забирает, а кто то не сможет забрать и 1 комнатную квартиру, типа метража не хватает на семью + ребенка.

Так что все индивидуально...

Самое главное чтобы для ребенка в жилище было место спать играть и когда подрастет стол для учебы. Помоему это негласное правило в опеках для всех приемных родителей.

TinTin
05.05.2009, 10:57

Так вам это лучше выяснить у помощника судьи и у судьи какие документы нужны.

Если она скажет то, сбегаете возьмете...

Список документов на усыновление (удочерение) четко прописаны.
НО судья может затребовать дополнительные доки. А какие она захочет доки у всех по разному.

У меня например судья не попросила заключение психолога из ШПР, но затребоваа отказы от биобабушки...

Зы помоему спраки платные. И процесс суда или подготовки к суду может затянуться...
ИМХО. Я не стала бы брать пока. Как только вы найдете малыша. Просмотрите что все доки на статус усыновления есть, а так же мед справка на ребенка готова. Сбегаете узнаете в суде узнаете нужны им справки нет... И если нужны сходите возьмете.

Melifaro
05.05.2009, 11:40
Из психдиспансера бесплатные. Только разве дети во взрослом диспансере их получают? Инспектор из опеки не смогла мне это сказать. Так что подождем.

ilinka
06.05.2009, 02:00
Спасибо,за ответ! Да,не легко будет,так как с двумя опеками придется иметь дело, с моей местной и с опекой детей.

Черепахина
06.05.2009, 10:10
Девочки, у кого детки уже дома, у меня опять дурацкий вопрос. Сейчас определяю сыночка в садик, коммереский, но там тоже нужна медицина и прививочный сининький сертификат. Вот с ним и проблема, т.к. его нет. Из ДР нам отдали только пошарпанного вида бумажку, где были проставлены прививки. А где можно получить нормальный? В поликлинике у педиатра?

Melifaro
06.05.2009, 10:30
Да, в вашей поликлинике выпишут новый

Xanka
06.05.2009, 12:10
Деочки, я вся в растрепанных чувствах.
Вчера наконец-то сдала все документы в опеку. И тут меня ждал БОЛЬШОЙ СЮРПРИЗ -

Мы с мужем планировали в приемную семьюю взять двух малышей-дошкольниов 2-5 лет(в компанию мелкому своему, которому скоро 2 будет). Нравится мне быть мамой-домохозяйкой, хотела работу бросить и заниматься детьми и домом. Что в этом плохого?

Мне же объяснили в опеке, что институт приемной семьи себя изжил, из-за большого количества возврата детей, материальной выгоды для родителей и т. п.
Предлагают только усыновление

Итак, в нашей области можно только
ОПЕКА- для родственников
ПС - только для детей от 7 лет
МАЛЫШИ ДО 7 ЛЕТ - ТОЛЬКО УСЫНОВЛЕНИЕ

Королева-Мать
06.05.2009, 12:23
я не спец, но как быть с детьми ,у которых НЕТ статуса на усыновление, их у вас в области ВООБЩЕ никому не дают кроме роственников? про ПС я скорее соглашусь- тут уже много обсуждалось, что ПС дают только на старших детей или на больных.
Я год назад также рассуждала: если я все равно буду лечить- учить- воспитывать ребенка, то почему я не могу получить на него от гос-ва доп. средства (т.е. абсолютно серьезно я рассматривала вариант приемной семьи и удивлялась ,когда люди "в теме" говорили: "какая чушь!", потом я поняла, что хочу ТОЛЬКО усыновление ,чтоб дите гарантированно никто потом не забрал). Но у всех ситуация разная. Удачи вам!

про сертификат - а вы в Др не звонили с этим вопросом? может, завалялся?

marilandi
06.05.2009, 16:48
подскажите плз телефон собеса на Учебном, д. 2. По 590-63-00 никто не отвечает :(

TinTin
07.05.2009, 00:59
Деочки, я вся в растрепанных чувствах.
Вчера наконец-то сдала все документы в опеку. И тут меня ждал БОЛЬШОЙ СЮРПРИЗ -

Мы с мужем планировали в приемную семьюю взять двух малышей-дошкольниов 2-5 лет(в компанию мелкому своему, которому скоро 2 будет). Нравится мне быть мамой-домохозяйкой, хотела работу бросить и заниматься детьми и домом. Что в этом плохого?

Мне же объяснили в опеке, что институт приемной семьи себя изжил, из-за большого количества возврата детей, материальной выгоды для родителей и т. п.
Предлагают только усыновление

Итак, в нашей области можно только
ОПЕКА- для родственников
ПС - только для детей от 7 лет
МАЛЫШИ ДО 7 ЛЕТ - ТОЛЬКО УСЫНОВЛЕНИЕ

Может повторюсь...

Но почему бы их не озадачить и сказать, что хотите только ПС (так как планируете стать домохозяйкой и посвятить время детям) и поищете уважаемая опека малыша (ей) у кого нет статуса на усыновление возрастом от 2 до 5 лет.

Столько деток в ДД.. У кого то родитель в тюрьме и не известно то ли после тюрьмы ребенок вернется в биосемью, то ли будет праздновать совершеннолетие в ДД...
У кого то родитель иностранец а опека не ахти любит париться с оформлением статуса...
У кого то биородитель в сомнениях толи нужен ребенок толи нет... Ходит раз в полгода поплакаться навестит ребенка и усе...
Есть еще много вариантов когда детки не имеют статус на усыновление и могут не получить его никогда...

Зы на самом деле вы должны сейчас подумать как вы сможете вырастить деток и поставить их на ноги... А не слушать других... Для опеки конечно идеал усыновление... Нет надобности париться ежегодно с отчетами проверками и др бумажками.... Да Возможность вернуть ребенка обратна просто минимальна...

Тотиту проще пусть ре сидит в ДД чем попадет в семью и у него будет хоть маленькая вероятность быть заново отказником...

Для ДР и ДД лучше опека и приемная семья (на первое время), так как хоть и за зарплату сотрудники растят там деток но все таки болеют за деток, а вдруг че не срастется... Разусыновление... А пострадает от это ребенок...

А для вас это важный шаг (выбор формы устройства)... С последсвиями лет на 10 (минимум)....
А в опеке сегодня одни сотрудники завтра другие.... Да и последствия у них минимальны.. Сегодня работаю завтра нет....

TinTin
07.05.2009, 01:08
подскажите плз телефон собеса на Учебном, д. 2. По 590-63-00 никто не отвечает :(

Отдел социальной защиты населения
Учебный пер., 2
Ефимчук Галина Николаевна
590-6110

С сайта http://www.homekid.ru/socialsecurity/vuborgsky.html

Или
590-66-55
пн., ср. с 9.00-18.00, обед с 13.00-14.00

Крыксенок
07.05.2009, 21:21
Девочки, подскажите пожалуйста!
Были в опеке, нас направили в школу приемных родителей на Московском, сказали что обучение проходит месц 2 раза в неделю в 19 вечера.
Позвонила на Московский, там сказали что не правильно проинформировали нас, занятия один раз в месяц в 15 часов дня!!
Как же так (( в 19 вечера было бы удобно, а так..

ООлюшка
07.05.2009, 21:22
Наверное отпускная компания начинается.

Katus
07.05.2009, 21:29
Крыксенок,

решились?!!!

время и расписание занятий зависит от того, какую форму приема детки вы выбрали. У опекунов и усыновителей разные занятия в разные дни. Наверное, кто-то сейчас ходит, напишет подробнее. Присоединиться к группе можно в любое время, т.к. лекции идут по кругу, но мне кажется, что начинать надо с первой, логичнее получается на лекциях психолога.

Удачи!!!

Melifaro
07.05.2009, 21:31
Девочки, пожалуйста, еще раз скиньте, где берут словарь для составления характеристики?
А если пришлете вариант характеристики на мужа - я буду просто в неоплатном долгу.
Смотря для какой.
С места жительства: задолженностей не имеет, к административной ответственности не привлекался, жалоб от соседей не поступало.
С работы: работает с такой-то даты, занимал должности... инициативный, ответственный, доброжелательный по отношению к клиентам и сотрудникам и т.д. в том же духе:)

Melifaro
07.05.2009, 21:36
Девочки, подскажите пожалуйста!
Были в опеке, нас направили в школу приемных родителей на Московском, сказали что обучение проходит месц 2 раза в неделю в 19 вечера.
Позвонила на Московский, там сказали что не правильно проинформировали нас, занятия один раз в месяц в 15 часов дня!!
Как же так (( в 19 вечера было бы удобно, а так..
Быть такого не может - один раз в месяц. Я там буду завтра или во вторник - посмотрю информацию на стенде (расписание занятий на месяц вперед вывешено).
В обычное время занятия один раз в неделю. Всего 5 занятий - получается месяц с хвостиком. Действительно, один день для опекунов, другой - для усыновителей, но жестких требований нет. Вы можете ходить с опекунами, а заключение получить на усыновление.

Katus
07.05.2009, 21:42
. Действительно, один день для опекунов, другой - для усыновителей, но жестких требований нет. Вы можете ходить с опекунами, а заключение получить на усыновление.

Маша, у это точно так? Я когда спрашивала, можно ли мне из "усыновителей" заключение на опеку получить, и могут ли они написать, что мы готовы быть и усыновителями и опекунами. Они ответили, что могут, только надо будет еще и юриста тоже "опекунского" пройти

Крыксенок
07.05.2009, 21:45
Крыксенок,

решились?!!!

время и расписание занятий зависит от того, какую форму приема детки вы выбрали. У опекунов и усыновителей разные занятия в разные дни. Наверное, кто-то сейчас ходит, напишет подробнее. Присоединиться к группе можно в любое время, т.к. лекции идут по кругу, но мне кажется, что начинать надо с первой, логичнее получается на лекциях психолога.

Удачи!!!
Да, я спать спокойно не могу, она мне снится, хочу скорее забрать заю :)
ну да, меня спросили усыновление или опека. в прошлый вторник юристы чтоль были, забыла кто, в этот будут врачи , в следующий психологи.
А сколько всего лекций и сколько по времени они продолжаются?
С работы точно уволят .. сегодня пол дня за свой счет не могла выбить ((

Melifaro
07.05.2009, 21:46
Мне сказали тоже самое. Только никто не проверял - прошла ли я его. Вернее, меня никто не спросил даже об этом. Психолог лишь посмотрела лист с отметками о посещении занятий.
Ходила я на опеку, потому что было так удобнее и честно - понятия тогда не имела, какую форму предпочесть. В процессе выяснилось, что малышей под опеку не дают, более того - с заключением на усыновление с тобой совершенно по-другому разговаривают, типа "у тебя все по-серьезному". И дают под опеку без вопросов, если выбираешь ребенка без статуса.

Крыксенок
07.05.2009, 21:47
Быть такого не может - один раз в месяц. Я там буду завтра или во вторник - посмотрю информацию на стенде (расписание занятий на месяц вперед вывешено).
В обычное время занятия один раз в неделю. Всего 5 занятий - получается месяц с хвостиком. Действительно, один день для опекунов, другой - для усыновителей, но жестких требований нет. Вы можете ходить с опекунами, а заключение получить на усыновление.
ой, это я описалась, в неделю конечно!
а про расписание занятий и время для усыновителей не знаете?

Katus
07.05.2009, 21:53
Крыксенок,

я ходила на лекции для усыновителей, начинаются в 18:00, по четвергам. Длится лекция часа два. Иногда чуть больше, зависит от аудитории, желания/вопросов у слушателей. У нас было 5 лекций - юрист, врач и три лекции психолога. Для тех, кто берет деток до года, кажется, еще отдельная лекция врача есть.

Melifaro
07.05.2009, 21:55
В феврале были опекуны по вторниам и усыновители по четвергам. И те и другие в два потока - 15 и 18 часов. Как сейчас - не знаю. Но логично, если групп меньше - лето и отпуска.

Крыксенок
07.05.2009, 22:02
ага, значит есть вариант пойти в четверг в 18 на лекции по усыновлению (если эти лекции сейчас идут по их графику) , а заключение после могут выдать на опеку, правильно? просто 18 вечера намного удобнее 15-ти.

Melifaro
07.05.2009, 22:03
Мне, во всяком случае, выдали. Правда, наоборот.

Крыксенок
07.05.2009, 22:06
:) ура, спасибо огромное! Завтра спрошу когда лекции для усыновителей.

Katus
08.05.2009, 00:24
Крыксенок, только придите заранее, до лекции, на собеседование к дамам, которые в ШПР ведут прием граждан. Они запишут Вас в журнальчик, Ваши данные, все объяснят и дадут необходимый список документов и листочек, на котором лекторы должны расписываться. Вам как-то надо получить его до лекции (н-р я могу или скан сделать или по факсу прислать) т.к. после лекции Вы должны получить автограф у лектора, а перерывы в лекциях бывают не всегда.

Королева-Мать
08.05.2009, 11:12
расписание все-таки узнайте заранее, я в этом году в марте проходила для усыновителей, так в какие-то встречи занятия ТОЛЬКО в 15.00 были.

тут я подумала,что , наверное, действительно к усыновителям лучше подход. так что всем, кто сомневается, советую: делайте доки на усыновление, а потом кого найдете, так и вопрос решится. у меня доча оказалась пока только на опеку

Крыксенок
08.05.2009, 14:03
спасибо, все узнала, для усыновителей в четверг в 18:00 будет занятие врача.
Katus, спасибо за помощь, мы за пол часа подойдем и возьмем все бланки!

Katus
08.05.2009, 15:34
спасибо, все узнала, для усыновителей в четверг в 18:00 будет занятие врача.
Katus, спасибо за помощь, мы за пол часа подойдем и возьмем все бланки!

Можно придти одной, не обязательно вдвоем с мужем, если он занят.

Лекция врача мне очень понравилась, моему мужу была бы полезна, т.к. куча его вопросов/страхов отпала бы сама собой.

Alisija
09.05.2009, 21:12
А у меня вопрос про психолога. В прошлом году мы с мужем проходили собеседование у психолога. Усыновить собирались мальчика, который старше нашего ребенка на 4 года. Столько всего услышали. Что он будет избивать нашу дочь, когда мы не будем видеть их, он будет над ней издеваться. Что их нельзя вдвоем оставлять ни на минуту. Что мы не любим свою дочь раз хотим взять приемного ребенка... И т.д и т.п. Честно говоря муж еле досидел до конца, чтобы ей не нагрубить. Она ситуацию говорила - мы отвечали, как будем действовать... И через каждую ситуацию одно и тоже - ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ СОБСТВЕННУЮ ДОЧЬ!!!
Тогда не усыновили ребенка (не из-за нас, а из-за ребенка - его не давали на усыновление и не отпускали в Питер). теперь поднимается опять вопрос об усыновлении. Я собираюсь сейчас заново собирать документы и возник вопрос - если опять будет такое же собеседование у психолога и муж все-таки вспылит - нам не дадут добро на усыновление? И у всех ТАК походит собеседование или это только нам повезло? Очень неприятный осадок остался... До сих пор вспоминаем "добрым" словом...
Почти час нам внушали, что любой ребенок, которого мы усыновим будет избивать и мучить нашу дочь.

Королева-Мать
09.05.2009, 22:28
это вам ооочень повезло... странно как-то... на Московском такое ? может, услышали, что "хотели"? не очень верится ,что психолог такое говорил

могу посоветовать ,к кому стоит на собеседование записаться, пишите в личку

Melifaro
09.05.2009, 23:13
А имя все меняли/планируют менять? Разумеется, речь про усыновляемых малышей
У меня было убеждение (сформировавшееся не без помощи форума), что меняем без вариантов - новая жизнь, новое имя... конфиденциальность опять же. А муж со старшей дочкой наоборот, считают - как это забрать у ребенка имя "просто так". Говорят, что менять надо только при условии если оно экзотическое. Но последнее слово оставляют за мной. А сомнение заронили

Королева-Мать
09.05.2009, 23:42
может ,когда с дитем познакомитесь, то и решите?

у меня бОльшенькая - 2,5 года, имя менять не буду, только фамилию и отчество. Но мне имя наше нравится, если бы не нравилось... даже трудно представить... наверное ,мне еще нравится и потому,что ее так назвала не биомать, а тетенька из органов опеки (как эта тетенька сама мне рассказала)

Криптан
10.05.2009, 03:19
меня было убеждение (сформировавшееся не без помощи форума), что меняем без вариантов - новая жизнь, новое имя... конфиденциальность опять же. А муж со старшей дочкой наоборот, считают - как это забрать у ребенка имя "просто так". Говорят, что менять надо только при условии если оно экзотическое. Но последнее слово оставляют за мной. А сомнение заронили

Я противница смены имени ребенку старше одного года. имя - су дьба. Оно уже вплетено в жизнь. Но я знала, что если возьму ребенка, у которого имя не соответствует его характеру или плохо с ним сочетается, то по метрикам будет имя, данное при рождении - официальное. А вот для всеобщего употрбеления будет крещеное имя. В святцах много имен. Если бы у меня была Дианка (слава Богу, в семье уже), то звали бы её Дарьей.

Alisija
10.05.2009, 12:00
это вам ооочень повезло... странно как-то... на Московском такое ? может, услышали, что "хотели"? не очень верится ,что психолог такое говорил

могу посоветовать ,к кому стоит на собеседование записаться, пишите в личку

Да, на Московском.
И нет, это мы не услышали - это нам постоянно повторяли, причем именно такими словами - будет мучить вашу дочь, будет над ней издеваться и т.д. Я не преувеличиваю. Осадок после собеседования был ОЧЕНЬ противный.
Может из-за того, что большая разница между детьми - нашей едва 2 года исполнилось, а мальчику почти 7 было...
Обязательно напишу. Спасибо.

Июлия
10.05.2009, 12:30
Да, на Московском.
И нет, это мы не услышали - это нам постоянно повторяли, причем именно такими словами - будет мучить вашу дочь, будет над ней издеваться и т.д. Я не преувеличиваю. Осадок после собеседования был ОЧЕНЬ противный.
Может из-за того, что большая разница между детьми - нашей едва 2 года исполнилось, а мальчику почти 7 было...
Вам это повторяли, т.к. скорее всего так бы и было, а Вы бы к этому оказались не готовы. Дело совсем не в возрасте, а в той среде где находится ребенок. В ДД дети видят только такую модель поведения. Конечно, все это преодолимо, но к этому нужно ОЧЕНЬ хорошо подготовиться.

Pilar
10.05.2009, 12:50
Да, на Московском.

Психологи советуют брать ребенка возрастом младше, чем свой. У вас бы получилась очень большая разница. Возможно, они правы и всего лишь хотели предостеречь. Но говорить что "вы не любите свою дочь", "будет издеваться" и использовать подобные выражения.. что-то мне даже не представить такой лексикон в устах психологов с Московского.. по крайней мере, двух из них, которых я знаю..Имя психолога вы не помните? (можно в личку). Ну очень интересно...:005:

Pilar
10.05.2009, 12:51
Вам это повторяли, т.к. скорее всего так бы и было, а Вы бы к этому оказались не готовы. Дело совсем не в возрасте, а в той среде где находится ребенок. В ДД дети видят только такую модель поведения. Конечно, все это преодолимо, но к этому нужно ОЧЕНЬ хорошо подготовиться.

+1, но лично меня удивляет, в какой форме это говорилось.

Melifaro
10.05.2009, 12:55
+1
По моим наблюдениям подавляющее большинство потенциальных приемных родителей - фантазеры, не представляющие реалий и отвергающие даже мысль, что могут возникнуть подобные"ужасы" в их семье. Ведь они же такие хорошие, так деток любят, а это все у других происходит...
У меня есть взрослые дети, есть соответствующий опыт воспитания нескольких детей с различной разницей в возрасте, но я не рискну взять ребенка старше 3 лет, потому как слишком это сложно. Для всей семьи. У которой, повторяюсь, уже есть опыт появления второго и третьего ребека, опыт с ревностью и разруливанием конфликтов. И как оно вообще бывает;)
Поэтому мотив психолога мне понятен.
Брать взрослого ребенка - огромная ответственность. А когда есть свой младший - все усложняется в разы. И модет принять самые ужасные формы, к сожалению. К этому надо быть готовым

ЦИРИК-бубуля
10.05.2009, 13:12
Брать взрослого ребенка - огромная ответственность. А когда есть свой младший - все усложняется в разы. И модет принять самые ужасные формы, к сожалению. К этому надо быть готовым

Подтверждаю! Личный опыт....

Я когда брала 2-х девочек под опеку (13 и 14.5 лет),то семейному опекаемому "старичку" было 9.5 лет. Мальчик живёт у нас с 4.5 лет.
Прошло уже 2 года. Через что мы проходили во время адаптации и не передать!!!
Девочки то адаптировались.А вот с парнем проблемы нарастают...Да ещё в переходный возраст вступаем...

Подумайте!

Королева-Мать
10.05.2009, 14:06
Я тут подумала,что если уж психологи с Московского именно ТАК говорят, значит, оно так и есть (просто меня аткая ситуация не волновала,я и не заостряла на ней внимание).
у меня очень хорошее впечатление оставила беседа с Натальей Викторовной. Еще хвалят Марту Юрьевну и Лику Станиславовну. (это те имена, которые у меня отложились)

Alisija
10.05.2009, 16:13
Много всего написала и.... все стерла...
Сейчас стараюсь на старших детей не смотреть - надеюсь скоро вживую увидеть малыша, который мне понравился. Может, если приемный мальчик будет младше Лизы на 10 месяцев нам не будут твердить, что мы совершенно не любим ребенка. Будут погодками...

Melifaro
10.05.2009, 23:24
Не обижайтесь на такую формулировку психолога. Появление более старшего ребенка является огромным стрессом именно для имеющегося единственного, любимого и самого-самого. И вдруг - мало того, что появился еще кто-то, с кем нужно делить мир... Так еще и приоритет старшинства потерян. И "новичок" сильнее, смышленее и пр. Поставьте себя на место ребенка и посмотрите на эту ситуацию его глазами.

Северный Рыжик
11.05.2009, 00:32
Я тут подумала,что если уж психологи с Московского именно ТАК говорят, значит, оно так и есть
Совершенно согласна, и все описываемые психологом "ужасы" прошла на собственной шкуре. Это не значит, что старший ребенок (наш к примеру) потенциально плохой, он и обижать никого не собирался... просто так получается! Братишки друг к другу очень привязаны.
У меня к младшему (приемному из ДР) в его годик прибавился приемный 6-летний мужнин сын, прошло 2 года, а моя адаптация и наша взаимная к концу и близко не подошли. По сравнению с малышом старший всегда подсознательно - взрослый, даже когда умом понимаешь, что это не так.
А как я плакала над осколком Илюшиного переднего зубика, по мальчишеской неосторожности выбитого тяжелой кружкой, честное слово, готова была убить. Как тяжело адекватно реагировать на синяки и ссадины, полученные в бурных совместных играх... Во всем виноват старший, он же взрослый, он же должен был подумать!...:065: Расстраиваюсь, когда после совместного их времяпрепровождения у младшего начинается откат назад, забываются все наши занятия, пышным цветом расцветает неврология... Это не прибавляет любви, увы.

Аника
11.05.2009, 01:04
Катя, а кому больше попадает от этих стычек между мальчишками? Илье, Борису или Вам?

Северный Рыжик
11.05.2009, 01:40
Катя, а кому больше попадает от этих стычек между мальчишками? Илье, Борису или Вам?
Ну, боевые отметины у них на равных идут. Илюха когда смекнул, что в конфликтных ситуациях его мычания или воплей не хватает, чтоб его услышали, стал кусаться. Больно. Со спины, например.:001: Слава Богу, это прошло.
Конечно, с возрастом ситуация сглаживается хотя бы потому, что 3-х летний малыш уже не так беззащитен и неловок, как годовасик. Ну, и все-таки я тоже чему-то учусь;).

Наверное, Борька и его "принятие" мною - это моя самая большая боль. Иногда кажется, что все отлично и отношения (мои с Борей) налаживаются, то вдруг все под откос, я слышу "ты мне не мама, чтобы тебя слушаться", опускаются руки.
Грустно думать и о том, что Борька во всей этой ситуации очень запущен и никому по-настоящему не нужен, раздерган меж двух домов, и женским, материнским вниманием с обеих сторон наделяется по остаточному принципу (и со стороны биомамы, и увы с моей). Только папа все сглаживает. Объективно - так.:(

Элен
11.05.2009, 12:57
А имя все меняли/планируют менять? Разумеется, речь про усыновляемых малышей
У меня было убеждение (сформировавшееся не без помощи форума), что меняем без вариантов - новая жизнь, новое имя... конфиденциальность опять же. А муж со старшей дочкой наоборот, считают - как это забрать у ребенка имя "просто так". Говорят, что менять надо только при условии если оно экзотическое. Но последнее слово оставляют за мной. А сомнение заронили
Мы не собираемся менять имя, хотя ребенку всего полгода, и, в принципе, можно было бы поменять. Но тут есть несколько факторов. Во-первых, то имя, что у него сейчас, не вызывает отрицательных эмоций ни у кого в семье (хотя и особо положительных тоже), во-вторых, так же не зовут никого из членов нашей семьи, и, в-третьих, у нас у всех нет на примеnе какого-то имени, каким мы непременно хотели бы назвать малыша. Это, так сказать, наши мотивы.
Плюс, что касается самого малыша, то он все-таки уже полгода слышит именно это имя, оно уже ему привычно, плюс оно с его внешним видом вполне нормально сочетается, а также нормально звучит с тем отчеством и фамилией, которые он получит в нашей семье.
Фактор "новая жизнь" мы вообще не рассматриваем.

MamaLeli
11.05.2009, 19:42
скажите, если я выбрала несколько детишек в интернет-базе и на Антоненко попросила о них рассказать, а не усыновленных подходящих оказалось несколько, то мне сразу надо будет выбирать? те могу получить направление только на одного ребеночка? а как же личная встреча, ведь вживую все иначе! вдруг сердце скажет это не мой сын... как быть? опять заново, а от этого отказ писать? или вдруг смотря своего увидишь другого живьем и поймешь вот оно!!!!
расскажите, плиз!!!!

Melifaro
11.05.2009, 20:44
Направление дадут на одного. Вы его посмотрите, встретитесь (можете и не один раз) и только после этого напишите отказ или согласие. Но только после отказа сможете получить направление на следующего. И т.д. пока не найдете своего.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.05.2009, 21:35
А у меня вопрос про психолога. В прошлом году мы с мужем проходили собеседование у психолога. Усыновить собирались мальчика, который старше нашего ребенка на 4 года. Столько всего услышали. Что он будет избивать нашу дочь, когда мы не будем видеть их, он будет над ней издеваться. Что их нельзя вдвоем оставлять ни на минуту. Что мы не любим свою дочь раз хотим взять приемного ребенка... И т.д и т.п. Честно говоря муж еле досидел до конца, чтобы ей не нагрубить. Она ситуацию говорила - мы отвечали, как будем действовать... И через каждую ситуацию одно и тоже - ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ СОБСТВЕННУЮ ДОЧЬ!!!
Тогда не усыновили ребенка (не из-за нас, а из-за ребенка - его не давали на усыновление и не отпускали в Питер). теперь поднимается опять вопрос об усыновлении. Я собираюсь сейчас заново собирать документы и возник вопрос - если опять будет такое же собеседование у психолога и муж все-таки вспылит - нам не дадут добро на усыновление? И у всех ТАК походит собеседование или это только нам повезло? Очень неприятный осадок остался... До сих пор вспоминаем "добрым" словом...
Почти час нам внушали, что любой ребенок, которого мы усыновим будет избивать и мучить нашу дочь.

Оооооооооооо...помню,меня так же песочили...тоже,выходила,ревела...
Несколько раз приходила с ребёнком на собеседование.........
Тоже осадок остался....
И вот уже год у нас живёт приёмная девочка старше кровной:)
Живут так дружно,что я даже не могла расчитывать....
Вначале были трудности и у одной,и у другой. Но сейчас всё хорошо ТТТ ТТТ ТТТ

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.05.2009, 21:41
Психологи советуют брать ребенка возрастом младше, чем свой. У вас бы получилась очень большая разница. Возможно, они правы и всего лишь хотели предостеречь. Но говорить что "вы не любите свою дочь", "будет издеваться" и использовать подобные выражения.. что-то мне даже не представить такой лексикон в устах психологов с Московского.. по крайней мере, двух из них, которых я знаю..Имя психолога вы не помните? (можно в личку). Ну очень интересно...:005:

А мне говорили - вам вообще не нужно больше детей,вот есть один,и радуйтесь:065::073:

anta
12.05.2009, 18:19
Девочки, уже усыновившие! Вопрос дурацкий, но для меня крайне важный. После усыновления вы собственность на детей оформляли или ограничились пропиской?

Assol*
12.05.2009, 18:35
Девочки, уже усыновившие! Вопрос дурацкий, но для меня крайне важный. После усыновления вы собственность на детей оформляли или ограничились пропиской?
Пока пропиской только... Но у меня и так сын - единственный наследник, если что.

Ksi-mama
12.05.2009, 18:36
Собственность не оформляли. Только прописку.

Allinka
12.05.2009, 18:50
ограничилась пропиской,но у меня завещание на всех детей,да и ,априори,все имущество будет делиться между ними поровну,т.к. они наследники первой очереди.
Ну никак мне не подняться было на волокиту с бумагами,по собственности.

anta
13.05.2009, 16:52
Девочки, спасибо. Тоже, пожалуй, торопиться не буду.

svetikkk
13.05.2009, 22:19
Я только прописала. Исключительно из-за того, что дети-собственники это морока ужасная в смысле купли-продажи и пр. Завещание проще:-)))

Крыксенок
15.05.2009, 01:12
Девочки, опять вопрос.
Мы с мужем прописаны в разных районах, ребенок будет жить с нами по месту прописки мужа.
В опеке мужа мне сказали собирать документы и получать заключение в опеке по месту мой прописки, те делать два отдельных заключения на меня и на мужа.
В ШПР сказали оформляться обоим по будущему месту жительства ребенка, те в опеке мужа и получать заключение одно на нас с мужем.
И кто прав?

Июлия
15.05.2009, 10:17
А у Вас усыновление, опека или приемная семья?

Крыксенок
15.05.2009, 10:55
Если дадут, то приемная семья, если нет, то усыновление.
Ведь можно взять заключение на усыновление, а потом уже выбирать что нужно.

точка отсчета
15.05.2009, 10:57
девочки, у меня вопрос. если ребенок забран под опеку, его из фбд тоже убирают?

marilandi
15.05.2009, 11:00
да

точка отсчета
15.05.2009, 11:08
а то я вдруг решила посмотреть, а моей там уже нет:008:
вот и озадачилась, может это, ищу неправильно:))

Pilar
16.05.2009, 11:18
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вот здесь: http://www.sirota-spb.ru/index/index_729.html работает поиск??

Он работает, я знаю, я даже как-то им пользовалась. Но работает как-то очень мудрёно. К сожалению, схему не написала, теперь не могу разобраться.

Dune
16.05.2009, 12:33
Справа, на рисунке с детьми есть строка "Поиск". Ничего не набирая там, нажмите ОК. Появится страница со строкой "Запрашиваемая страница не найдена на сервере. Воспользуйтесь картой сайта для поиска необходимой информации." Слева на этой странице есть опять же строка "Поиск". А внизу - строчка "Расширенный поиск по базе". Вот ее и нажимайте.

TinTin
16.05.2009, 12:39
А еще лучше искать вводя
год и месяц рождения ребенка...

Так как если ввести токо год то при переходе на вторую страницу, скидываются все параметры поиска.

Зы лучше еще синхронно смотрите ФБ, так как в Питерской базе данные староваты и фотки детей тоже...

У меня малыш дома уже 2 месяца а в Питерской базе до сих пор....

Pilar
16.05.2009, 13:55
Справа, на рисунке с детьми есть строка "Поиск". Ничего не набирая там, нажмите ОК. Появится страница со строкой "Запрашиваемая страница не найдена на сервере. Воспользуйтесь картой сайта для поиска необходимой информации." Слева на этой странице есть опять же строка "Поиск". А внизу - строчка "Расширенный поиск по базе". Вот ее и нажимайте.

А еще лучше искать вводя
год и месяц рождения ребенка...

Так как если ввести токо год то при переходе на вторую страницу, скидываются все параметры поиска.

Зы лучше еще синхронно смотрите ФБ, так как в Питерской базе данные староваты и фотки детей тоже...

У меня малыш дома уже 2 месяца а в Питерской базе до сих пор....

Спасибо, девочки!:flower:

Katus
16.05.2009, 16:34
а то я вдруг решила посмотреть, а моей там уже нет:008:
вот и озадачилась, может это, ищу неправильно:))

ну а у меня с точностью до наоборот...хотела я деву одну забрать перед НГ, опека не дала...там приоритет у родственников, будут год ждать, пока они "на ноги встанут"...дык вывесили ее в ФБД :110: И фотка страшная и дурацкая...Это я поплакаться...

Июлия
16.05.2009, 18:19
Если дадут, то приемная семья, если нет, то усыновление.
Ведь можно взять заключение на усыновление, а потом уже выбирать что нужно.
При усыновлении заключение нужно получать там, где будет жить ребенок. Про остальное не знаю.

Melifaro
16.05.2009, 21:06
Разъясните, кто в курсе - а чем чревато "редкое посещение ребенка матерью" при условии лишения ее родительских прав год назад по статье 130? Она может начать процесс восстановления в правах?

Светлана Я
16.05.2009, 21:20
Разъясните, кто в курсе - а чем чревато "редкое посещение ребенка матерью" при условии лишения ее родительских прав год назад по статье 130? Она может начать процесс восстановления в правах?
если усыновите,ничем

Сюзанна
18.05.2009, 17:35
Девочки , а кто помнит , сколько были по деньгам пособия в 2008 году - единовременные.

Королева-Мать
18.05.2009, 17:39
про прошлый год не скажу, а в этом оба пособия на общую сумму около 25000 (федеральное и местное) , оформляется в собесе (пишу на всяк случай, т.к. сама только сегодня оформила)

Сюзанна
18.05.2009, 17:43
а я отчет пишу....я про них уже и забыла ,так давно это было ...А тут пиши , куда потратила...:))

marilandi
18.05.2009, 17:54
у меня было 16000 и 8600 в октябре 2008.

Сюзанна
18.05.2009, 18:26
СПАСИБО , Маша:flower: :flower::flower:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.05.2009, 22:19
а я отчет пишу....я про них уже и забыла ,так давно это было ...А тут пиши , куда потратила...:))
А какое отношение к отчёту ИМЕЮТ ЭТИ ДЕНЬГИ???????????????????????????????:ded:
Это деньги за ,,рождение второго ребёнка,,!!!!!!!!!!!!