PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
19.03.2010, 01:33
У нас тоже оч темная история была - почти в 7 мес ребенок не зарегестрирован НИГДЕ на территории РФ. Мой паспортный стол удивлялся, сокрушался, сопротивлялся, не верил:)). Зарегестрировали сначала временно, потом постоянно. Допишу. хаха. В ответе на запрос в ДР написано, что согласно Уставу учреждения они НЕ регистрируют детей по месту пребывания. Паспортный стол мой был "в осадке".

Ну ничего себе:010: А как вы в собесе пособие оформляли?

Lana_sa
19.03.2010, 01:33
наша зарегистрирована постоянно была В процессе суда по ЛРП. т.е. на суде уже это дело вскрылось и ее в срочном порядке регистрировали.

GigaMama
19.03.2010, 09:47
Дык девочка в больничке лежит. Там и увидели. Год и три месяца. Маме 22, у нее четверо, все в ДР. Приходит навещать раз в пол-года. Хотела узнать, если другие дети не там-же, то может стоит побороться за девочку. Практически здоровая. Очень веселая и общительная стала, пока в больничке ожила.
Ну да, Елизарова. Мне даже телефон дали, только по нему не отвечают. Вот не знаю куда и податься
Мы свою Ксюшу тоже в больнице первый раз увидели "случайно". Потом в ДР позвонили, уточнили, что она там... и Ольга конкретно под Ксению стала доки собирать. Дождалась Ксюшка нас!
Попробуйте по справочному узнать телефон. Какой-нибудь номер, да должен ответить.
Если в душу запала малышка - то и вперед! Удачи! Пость все получится!

marilandi
19.03.2010, 10:02
Нет. в доме ребенка она не зарегистрирована. темная история.

а в Выборг запрос делали? У меня по месту жительства био была зарегисрирована. К сожалению да, собес требует ф.9 с места постоянной регистраци. Хотя, Аня же получила без этого, значит можно :)

РМЯУ
19.03.2010, 10:09
В Выбоге она не зарегистрирована. Есть отметка в постановлении об опеке, что за ней закреплено жилье. Но регистрации там нет....

Dune
19.03.2010, 10:43
В Выбоге она не зарегистрирована. Есть отметка в постановлении об опеке, что за ней закреплено жилье. Но регистрации там нет....

Так может, ее там нужно прописать, в закрепленном жилье?

Zena!
19.03.2010, 11:24
Так там небось Био-родичи проживают... :005:

РМЯУ
19.03.2010, 11:33

Неее, спасибо, там био мама, бабушка, дедушка, дядя... не нада. Я ее в следующем году постоянно у себя лучше зарегистрирую.

У нас био оказывается на суд явилась, протестовала против лишения. Опека говори не восстановится. Но на всякий случай постановлением об опеке на суде светить не стала (умничка - инспектор). мне не хотелось бы гостей в виде био маман...:001:

Так там небось Био-родичи проживают... :005:
Ага, именно они там и проживают.

Zena!
19.03.2010, 11:46
У нас био оказывается на суд явилась, протестовала против лишения. Опека говори не восстановится. Но на всякий случай постановлением об опеке на суде светить не стала (умничка - инспектор). мне не хотелось бы гостей в виде био маман...:001:
О Боже...
И когда желанные пол года истекают???

Dune
19.03.2010, 11:52
Неее, спасибо, там био мама, бабушка, дедушка, дядя... не нада. Я ее в следующем году постоянно у себя лучше зарегистрирую.

Ага, именно они там и проживают.

Вообще по закону ребенка там нужно постоянно зарегистрировать, несмотря на био-родичей.
Раз вы не хотите - тогда терпите до усыновления :)

GigaMama
19.03.2010, 13:30
Вообще по закону ребенка там нужно постоянно зарегистрировать, несмотря на био-родичей.
Только в этом случае, если у ребенка нет постоянной прописки по первоначальному месту проживания, льготы по оплате жп - не будет, едв - тоже.:( И вот с пособием, которое платят за принятие ребенка в семью - тоже не знаю. При оформлении оного тоже ф9 просят с прежнего м/ж.:(

РМЯУ
19.03.2010, 13:39

Оль, да мне в принципе все равно. Непонятно каким образом я должна ее регистрировать? На постоянную регистрацию все должны присутствовать прописанные в квартире? Я немного не понимаю....

РМЯУ
19.03.2010, 13:47
Только в этом случае, если у ребенка нет постоянной прописки по первоначальному месту проживания, льготы по оплате жп - не будет, едв - тоже.:( И вот с пособием, которое платят за принятие ребенка в семью - тоже не знаю. При оформлении оного тоже ф9 просят с прежнего м/ж.:(

У меня в постановлении ЧЕТКО написано, закреплено жилье. НО слово ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПОСТОЯННО нигде нет. Опека сказала, ну и не надо...
В собес пойду скоро, там разъяснят что делать. А опека велела пользоваться временной регистрацией...

Lana_sa
19.03.2010, 13:49
люди!
когда дитьку будем у нас постоянно регистрировать данные на месту ее прежней регистрации уйдут жеж? или можно как-то что-то сказать и не уйдут?
просто по своим формам 9 знаю, что там пишется "выбыл туда-то" и вплоть до полного адреса. очень бы, само собой, не хотелось бы... или придется прописывать через промежуточный этап, если это не обойти...

Lana_sa
19.03.2010, 13:51
У меня в постановлении ЧЕТКО написано, закреплено жилье. НО слово ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПОСТОЯННО нигде нет. Опека сказала, ну и не надо...
В собес пойду скоро, там разъяснят что делать. А опека велела пользоваться временной регистрацией...
наша опека посылала запрос по месту жилья. оттуда присылали выписку из домовой книги и другие документы.

Dune
19.03.2010, 13:51
Оль, да мне в принципе все равно. Непонятно каким образом я должна ее регистрировать? На постоянную регистрацию все должны присутствовать прописанные в квартире? Я немного не понимаю....

Конечно, нет! Ты регистрируещь ее как опекун на основании своих документов и постановления о закреплении жилья.

А что в собесе хочешь? Льготу на жилье или просто детское пособие?

Zena!
19.03.2010, 15:02
люди!
когда дитьку будем у нас постоянно регистрировать данные на месту ее прежней регистрации уйдут жеж? или можно как-то что-то сказать и не уйдут?
просто по своим формам 9 знаю, что там пишется "выбыл туда-то" и вплоть до полного адреса. очень бы, само собой, не хотелось бы... или придется прописывать через промежуточный этап, если это не обойти...
в ШПР по этому вопросу сказали, что надо подъехать в ТУ жилконтору (или как там они у нас теперь называются) и написать заявление, что "для соблюдения закона № такой-то о неразглашении тайны усыновления прошу не указывать в учетных формах новый адрес ребенка". Если это далеко - послать это заявление письмом, заказным с описью вложений и уведомлением о получении.

YUL2
19.03.2010, 17:16
Подскажите, кто знает законы!!!!
Если ребенок родился в ЛО, но постоянной регистрации нигде не имеет и собственности тоже не имеет (живет под опекой в Питере) - ему жилье в Питере дадут в 18 лет?

marilandi
19.03.2010, 17:23
в ШПР по этому вопросу сказали, что надо подъехать в ТУ жилконтору (или как там они у нас теперь называются) и написать заявление, что "для соблюдения закона № такой-то о неразглашении тайны усыновления прошу не указывать в учетных формах новый адрес ребенка". Если это далеко - послать это заявление письмом, заказным с описью вложений и уведомлением о получении.

я как раз во вторник сдала документы на постоянную регистрацию - в моей жилконторе сказали, что сами это письмо приложат при отправении письма о выписке.

Ищущая
19.03.2010, 18:00
Девушки подскажите, даже и не знаю кого... :(
У ребенка небная расщелина прооперированна, хочу показать посоветоваться. Можно и в личку написать.

Dune
19.03.2010, 18:06
Если ребенок родился в ЛО, но постоянной регистрации нигде не имеет и собственности тоже не имеет (живет под опекой в Питере) - ему жилье в Питере дадут в 18 лет?

Вообще-то по месту выявления ребенка дают жилье. То есть, в ЛО.

GigaMama
19.03.2010, 18:10
наша опека посылала запрос по месту жилья. оттуда присылали выписку из домовой книги и другие документы.
У нас такой запрос делали в собесе, причем два разных инспектора - один - для пособий, а второй - для льготы по кв.пл и едв. Ответа на второй запрос мы ждали 5мес. (из Московской обл.):001:, и за это время льгота по оплате ж/п и едв не шли. :(

izum
19.03.2010, 18:21

Сначала можно попробовать поставить в городском жилищном комитете ребенка на очередь, но только сейчас, а не в 18 лет. Ну, а еслт откажут, то в ЛО, в жилищный комитет и тоже сейчас.

Zena!
19.03.2010, 18:22
я как раз во вторник сдала документы на постоянную регистрацию - в моей жилконторе сказали, что сами это письмо приложат при отправении письма о выписке.
Это здорово: не нужно самой ехать

YUL2
19.03.2010, 18:27
Вообще-то по месту выявления ребенка дают жилье. То есть, в ЛО.
А это где-то прописано в законе или в каком-нибудь постановлении?
Моя опека сказала, что должны давать в Питере, раз живет здесь и никаких отношений с областью иметь не будет...

izum
19.03.2010, 18:39
ну у вас же временная регистрация ребенка?

YUL2
19.03.2010, 18:44
ну у вас же временная регистрация ребенка?
Да, и постоянной НИКОГДА не было. Наша опека сказала, что должны дать в Питере, а ЛО уже собирается нас срочно ставить на очередь (просит документы.) А если мы все сдадим в ЛО, то в Питере уже точно ничего не дадут?

izum
19.03.2010, 18:52
да. лучше соберите все нужные бумаги городской жилищный комитет. у вас огромный плюс, что нет вообще никакой прописки.

Lana_sa
19.03.2010, 19:20
У нас такой запрос делали в собесе, причем два разных инспектора - один - для пособий, а второй - для льготы по кв.пл и едв. Ответа на второй запрос мы ждали 5мес. (из Московской обл.):001:, и за это время льгота по оплате ж/п и едв не шли. :(
это какая опека?
я, если честно, планировала, если не получится "в лоб" - подключать волонтеров, благо в МО они с очень многими опеками работают. но нам повезло, хотя детка в такой тьму-таракани прописана (по карте смотрела)...

Держиска
19.03.2010, 20:03
Девушки подскажите, даже и не знаю кого... :(
У ребенка небная расщелина прооперированна, хочу показать посоветоваться. Можно и в личку написать.
Детскому челюстно-лицевому хирургу показать нужно.
Якунину наверно лучше всего (или он Екунин?:009:). Это Педиатричка.

SweetLana
19.03.2010, 21:40
у меня вопрос - может ли мама ребенка написать добровольное заявление с просьбой о родственной опеке до того, как у меня будут готовы все документы..???мне очень надо , чтобы она скорее его написала..

Dune
19.03.2010, 21:53
А это где-то прописано в законе или в каком-нибудь постановлении?
Моя опека сказала, что должны давать в Питере, раз живет здесь и никаких отношений с областью иметь не будет...

Если честно, стопроцентно сказать не могу, т.к. сама законы не видела. Просто такие топики очень часто на 7е и Еве появлялись, интересовались девушки из Москвы и Спб, взявшие детей в регионах, и им всегда отвечали, что жилье предоставляется по месту выявления ребенка.

Вот, кстати, неплохая статья на эту тему. Судя по ней, вопрос однозначно не решен.
http://www.advocate-realty.ru/press/unitpress/?id=394133

YUL2
19.03.2010, 22:50
Если честно, стопроцентно сказать не могу, т.к. сама законы не видела. Просто такие топики очень часто на 7е и Еве появлялись, интересовались девушки из Москвы и Спб, взявшие детей в регионах, и им всегда отвечали, что жилье предоставляется по месту выявления ребенка.

Вот, кстати, неплохая статья на эту тему. Судя по ней, вопрос однозначно не решен.
http://www.advocate-realty.ru/press/unitpress/?id=394133
М-дааа, судя по статье, в Москве этот вопрос конкретизировали.

А вот как у нас? Видимо, снова все зависит "от чиновников и их настроения" (как впрочем, и все законы, которые у нас двояко трактуются).

ЦИРИК-бубуля
20.03.2010, 00:08
у меня вопрос - может ли мама ребенка написать добровольное заявление с просьбой о родственной опеке до того, как у меня будут готовы все документы..???мне очень надо , чтобы она скорее его написала..

Да!
У меня так дважды было.

GigaMama
20.03.2010, 00:43
это какая опека?
я, если честно, планировала, если не получится "в лоб" - подключать волонтеров, благо в МО они с очень многими опеками работают. но нам повезло, хотя детка в такой тьму-таракани прописана (по карте смотрела)...
МО Семеновский Адмиралтейского района.
В собесе были очень недовольны, что им приходится посылать запрос... :(
Но опека сказала, что они не будут посылать запросы - пусть собес это делает.:(

ЦИРИК-бубуля
20.03.2010, 00:49

Да!
У меня так дважды было.

Оч. извиняюсь,но ввела вас в заблужление (поторопилась ответить не вникнув)
У меня были готовы все доки к моменту назначения опеки. А вот лишение род. прав бало позже. В одном случае через год с небольшим, в другом через 8 лет.
Эти доки опека прикладывает к решению о назначении опекуном.

SweetLana
20.03.2010, 11:35
Оч. извиняюсь,но ввела вас в заблужление (поторопилась ответить не вникнув)
У меня были готовы все доки к моменту назначения опеки. А вот лишение род. прав бало позже. В одном случае через год с небольшим, в другом через 8 лет.
Эти доки опека прикладывает к решению о назначении опекуном.

у нас такая ситуация - доки до конца не готовы, но сама мама вроде готова написать добровольно заявление об опеке над ее ребенком - мама ребенка - моя племянница..это пока получится временная опека (по сложной жизненной ситуации типа - мама будет искать работу и т.д.)но она постоянно куда-то пропадает, эта мама, а порой требуется ее разрешение (например на прививку, на операцию ребенку, на выезд, скоро надо пособие переоформлять..)вот я и думаю, может за ручку, пока она в очередной раз на горизонте, отвести ее в опеку, чтобы она написала заявление, а потом уже я приложу все необходимые документы - скажем, через неделю..???ребенок то все-равно у меня живет!

ЦИРИК-бубуля
21.03.2010, 02:35
вот я и думаю, может за ручку, пока она в очередной раз на горизонте, отвести ее в опеку, чтобы она написала заявление, а потом уже я приложу все необходимые документы - скажем, через неделю..???ребенок то все-равно у меня живет!

оптимальный вариант.

Наталька78
22.03.2010, 00:36
Писала уже, что увидели девочку в больничке. Нашла я ее-таки по базе. Даже в федеральной статус на усыновление есть. А на сироте.ру еще две сестрички и братик-хорошенькие :010: Разница между ними меньше года. Старшей нет и пяти. И отдаются только вместе. Теперь сижу думаю-и чего туда полезла смотреть, ведь четверых не смогу взять, да и не дадут. Завтра позвоню рег оператору спросить. Только пошлют меня, я чувствую. Документов-то нет. Наверное не по-теме, да больше некому поплакаться :008:

Настурция Petro
22.03.2010, 00:54
Писала уже, что увидели девочку в больничке. Нашла я ее-таки по базе. Даже в федеральной статус на усыновление есть. А на сироте.ру еще две сестрички и братик-хорошенькие :010: Разница между ними меньше года. Старшей нет и пяти. И отдаются только вместе. Теперь сижу думаю-и чего туда полезла смотреть, ведь четверых не смогу взять, да и не дадут. Завтра позвоню рег оператору спросить. Только пошлют меня, я чувствую. Документов-то нет. Наверное не по-теме, да больше некому поплакаться :008:

:(
Да...кто же сможет четверых взять...неужели их судьба - это только детский дом...:(

Наталька78
22.03.2010, 13:21
Позвонила оператору. Хорошо со мной поговорили. Только вместе отдают. А если она( маме 22) еще не остановится? пятерых-шестерых тем более никто не возьмет. Ээээх, хоть бы по очереди, что ли. А то у нас деток нет, боюсь нам не по силам даже двоих одновременно.

РМЯУ
22.03.2010, 17:05
Позвонила оператору. Хорошо со мной поговорили. Только вместе отдают. А если она( маме 22) еще не остановится? пятерых-шестерых тем более никто не возьмет. Ээээх, хоть бы по очереди, что ли. А то у нас деток нет, боюсь нам не по силам даже двоих одновременно.

А может не оператору позвонить, а в опеку?
А лучше не позвонить, а приехать?

ООлюшка
22.03.2010, 18:44
У меня вопрос к имеющим ПС. Может уже спрашивали (ткните, плиз), надо ли в налоговую декларацию писать зарплату приемного родителя. И какие цифры, которые в договоре, без вычета?

Баффи
22.03.2010, 18:50
Постою, послушаю. Я только что оформляла ПС, насколько я поняла, все налоги автоматом вычитаются из зарплаты приемного родителя.

Dune
22.03.2010, 19:02
У меня вопрос к имеющим ПС. Может уже спрашивали (ткните, плиз), надо ли в налоговую декларацию писать зарплату приемного родителя. И какие цифры, которые в договоре, без вычета?

Специально подавать декларацию не нужно, если подаете по какому-то другому поводу, сумму нужно указать. Так указывается сумма без вычета, сумма налога и сумма, получаемая в итоге.

Аника
22.03.2010, 19:13
Специально подавать декларацию не нужно, если подаете по какому-то другому поводу, сумму нужно указать. Так указывается сумма без вычета, сумма налога и сумма, получаемая в итоге.

А чем подтверждать? З/пл с работы подтверждаем 2НДФЛ, а з/пл по ПС - договором?

Zena!
А может не оператору позвонить, а в опеку?
А лучше не позвонить, а приехать?
Хм... интересно, а что может измениться??? Если только опека в интересах детей рискнет их разделять... Юль, ты это имела ввиду???

ООлюшка
Так указывается сумма без вычета, сумма налога и сумма, получаемая в итоге.

СПАСИБО

Dune
22.03.2010, 19:14
А чем подтверждать? З/пл с работы подтверждаем 2НДФЛ, а з/пл по ПС - договором?

Справкой 2-НДФЛ :) Брать в бухгалтерии МО. Я 2 года уже беру.

ООлюшка
22.03.2010, 19:16
насколько я поняла, все налоги автоматом вычитаются из зарплаты приемного родителя

Вычитаются, вычитаются. Спокойно, граждане, мне просто надо заполнить декларацию ПО ДРУГОМУ ПОВОДУ:)).

ООлюшка
22.03.2010, 19:21

Не знала, что надо эти справки прилагать, это осложняет ситуацию, тк опека в ЛО:( А опека должна именно зарплату указать, без детских денег, я правильно понимаю???

Dune
Хм... интересно, а что может измениться??? Если только опека в интересах детей рискнет их разделять... Юль, ты это имела ввиду???

На самом деле я знаю несколько случаев, когда РО предлагала детей только вместе, а детская опека их делила.

Dune
Не знала, что надо эти справки прилагать, это осложняет ситуацию, тк опека в ЛО:( А опека должна именно зарплату указать, без детских денег, я правильно понимаю???

Да, именно зарплату, не пособия.

Аника
22.03.2010, 19:23

:009:
Спасибо, Оля!:flower:

РМЯУ
22.03.2010, 19:24

Вот именно это я и имела в виду.... что в интересах ребенка разделят.

У одной девушки у нас девочка с братьями-сестрами. Мне ее на Фонтанке ОТКАЗАЛИСЬ разделять с ними. А опека разделила...

ООлюшка
22.03.2010, 20:02
Справкой 2-НДФЛ :)

Вообще не понимаю зачем эти справки, если плачу налоги через бухгалтерию, эти данные должны быть у них в налоговой в первую очередь.

Аника
22.03.2010, 20:27
Вообще не понимаю зачем эти справки, если плачу налоги через бухгалтерию, эти данные должны быть у них в налоговой в первую очередь.

Это для того, чтобы им, в налоговой, было не скучно по коридорам ходит в период подачи деклараций :))

Наталька78
23.03.2010, 00:24
На самом деле я знаю несколько случаев, когда РО предлагала детей только вместе, а детская опека их делила. Наверное действительно надо съездить. Только у меня из документов- школа пройдена и все. Будут ли со мной разговаривать. Муж еще переживает, что совесть потом замучает,что деток разделили, если получится

Zena!
23.03.2010, 11:49
На самом деле я знаю несколько случаев, когда РО предлагала детей только вместе, а детская опека их делила.

Вот именно это я и имела в виду.... что в интересах ребенка разделят.

У одной девушки у нас девочка с братьями-сестрами. Мне ее на Фонтанке ОТКАЗАЛИСЬ разделять с ними. А опека разделила...
Прикольно... а в ШПР сказали - не разделяют :005:
Хотя надо смотреть по ситуации: если дети сразу после рождения были разлучены по разным дет.домикам, то почему-бы не разлучить???
а если росли вместе и имеют высокую степень привязанности... тогда наверное не стоит :005:

Наталька78
23.03.2010, 14:03
Прикольно... а в ШПР сказали - не разделяют :005:
Хотя надо смотреть по ситуации: если дети сразу после рождения были разлучены по разным дет.домикам, то почему-бы не разлучить???
а если росли вместе и имеют высокую степень привязанности... тогда наверное не стоит :005:
В данном случае, они все вместе-очень маленькая разница в возрасте. Но не знаю насколько у них к младшей привязанность, она еще малышка-дают ли в ДР им общаться :009:

Zena!
23.03.2010, 15:54
В данном случае, они все вместе-очень маленькая разница в возрасте. Но не знаю насколько у них к младшей привязанность, она еще малышка-дают ли в ДР им общаться :009:
Тогда Юля права - надо ехать в опеку и узнавать подробности на месте

воттакоеимя
23.03.2010, 16:46
Подскажите несведующему)))) Прихожу я в ДР, беседую с г.врачем и понимаю что тут надобно подумать неспеша, без эмоций, обсудить с мужем и т.д., а она мне бумажку пихает пиши или отказ или согласие и очень настойчиво отказ предлагает. Я действительно должна сразу ответить или да или нет, или все таки могу сколько то подумать???????? По моему в ШПР говорили на это 10 дней и дается, может я чего то недопоняла?

VeronikaK
23.03.2010, 16:57
Подскажите несведующему)))) Прихожу я в ДР, беседую с г.врачем и понимаю что тут надобно подумать неспеша, без эмоций, обсудить с мужем и т.д., а она мне бумажку пихает пиши или отказ или согласие и очень настойчиво отказ предлагает. Я действительно должна сразу ответить или да или нет, или все таки могу сколько то подумать???????? По моему в ШПР говорили на это 10 дней и дается, может я чего то недопоняла?

У Вас есть направление на ребенка, действительное 10 дней. Вы можете думать все это время, можете посещать, общаться эти 10 дней.

Zena!
23.03.2010, 17:23
У Вас есть направление на ребенка, действительное 10 дней. Вы можете думать все это время, можете посещать, общаться эти 10 дней.
+1
ГВ явно мутит чего-то...

Аника
23.03.2010, 21:07
А встреча с ребенком обязательно в присутствии сотрудника(ов) или все-таки наедине? Есть какое-то четкое распоряжение на этот счет?

VeronikaK
23.03.2010, 21:14
ГЫ, боюсь что нет:065:

Аника
23.03.2010, 21:22
ГЫ, боюсь что нет:065:

Блин, пойду убьюсь веником :005:
"Завтра я с ней куда-нибудь в кафе съезжу и посмотрю, как они будут общаться" (с)
:110:

воттакоеимя
23.03.2010, 21:53
Спасибо!

VeronikaK
24.03.2010, 00:18
Блин, пойду убьюсь веником :005:
"Завтра я с ней куда-нибудь в кафе съезжу и посмотрю, как они будут общаться" (с)
:110:

Это ГВ? А может ему как-то намекнуть, что можно вообще-то написать, что он, искусственно создает нервозную обстановку для ребенка, провоцирует стресс и т.д....

leokondrat
24.03.2010, 01:29
А встреча с ребенком обязательно в присутствии сотрудника(ов) или все-таки наедине? Есть какое-то четкое распоряжение на этот счет?

Первая встреча в присутствии опекуна, как минимум. Опека, психолог, воспитатели, тоже часто присутствуют, но письменно отчитывается о том установлен ли контакт во время встречи или нет и пр. перед оператором банка данных опекун.
Самый казарменный рассказ о встрече с ребенком слышал от Алексис. У меня официоза тоже хватало и зрителей тоже было много, но и ребенок постарше и ситуация позрелищней. Мужчина знакомится с девочкой.

Pilar
24.03.2010, 07:30

У меня тоже так было. Похоже. Правда, на отказе ГВ не настаивала, но очень настойчиво склоняла. Когда я сказала, что хочу увидеть ребенка, на лице ГВ случилось неприкрытое разочарование. Когда сказала, что приду навестить еще раз, ГВ сказала что-то вроде "ну хорошо, приходите, имеете право".. Что это было, я так и не поняла. Но на то, что ГВ действовала из симпатии ко мне и предостерегала от возможных проблем с ребеноком из лучших побуждений - сильно не похоже. Выглядело это как-то не очень приятно и очень подозрительно. У нее явно был какой-то свой мотив.
Девочка, которую я тогда смотрела, еще полгода была на сайте опеке, только теперь там стоит пометка "в семье". Возможно, ребенка готовили на иностранное усыновление.

Zena!
24.03.2010, 10:53
Девочка, которую я тогда смотрела, еще полгода была на сайте опеке, только теперь там стоит пометка "в семье". Возможно, ребенка готовили на иностранное усыновление.
:091: :091: :091:

воттакоеимя
24.03.2010, 11:23
Нам ребенка не показали вообще, сказали что в больнице, с диагнозами все плохо, хотя такой информации у оператора небыло и она очень удивилась. Когда я попыталась найти ее в больнице там ее тоже не оказалось. ООчень неприятная ситуация и слишком прозрачная....
Девочки подскажите что можно диагностиовать в 4 мес?
Возможно ли определить ДЦП? И вообще как понять насколько ребенок нездоров?

Zena!
24.03.2010, 11:53
Нам ребенка не показали вообще, сказали что в больнице, с диагнозами все плохо, хотя такой информации у оператора небыло и она очень удивилась. Когда я попыталась найти ее в больнице там ее тоже не оказалось. ООчень неприятная ситуация и слишком прозрачная....
Фигассе... Прямо детектив какой-то!!!

воттакоеимя
24.03.2010, 17:24
Где моно независимое обследование провести?
ДГБ 5 номерков нет на мес вперед
до 1-й недозвонилась(((((
срочно надо

Bosko
24.03.2010, 17:45
Попробуйте позвонить на Московский, объясните ситуацию, они подскажут. Главное, добивайтесь независимого обследования. Отказать Вам не могут. А ребёнок, может в больнице с бронхитом лежать, или ещё с какой-нибудь ерундой, которую дома мама за неделю бесследно решит. Никогда не отказывайтесь от ребёнка на основании слов глав.врача и т.п. И главное, пока Вам его не покажут, не успокаивайтесь. Если ребёнка Вам не показали, требовать подписать согласие или отказ тоже права не имеют. Документ выдаётся для знакомства с ребёнком, а раз нет знакомства, значит, и решение Вы принять не можете, пока этого знакомства не произойдёт. Отзвонитесь туда, где получали направление на ребёнка, объясните, что ребёнка не видели. Направление должны продлить, если в течении 10 дней Вам не будет предоставлена возможность увидеть малыша.
Возможно, от Вас просто добиваются отказа. для передачи ребёнка на иностранное усыновление. Таких отказов они должны набрать 3.

Pilar
24.03.2010, 18:04
:091: :091: :091:

?

Zena!
24.03.2010, 18:31
?
Меня оч. расстраивает Ваша (и не только Ваша) фраза, выделенная синим цветом...
Так понятнее??? ;)

воттакоеимя
25.03.2010, 00:42
Ох, девушки кто же мне подскажет:091::091::091:--мать имеющая инвалидность 2 гр по психоневрологи :010::010::010:чем чревата для ребенка??? (диагноза нет) Муж сказал что ему надо подумать и исчез на работу:010:

leokondrat
25.03.2010, 00:50
Ох, девушки кто же мне подскажет:091::091::091:--мать имеющая инвалидность 2 гр по психоневрологи :010::010::010:чем чревата для ребенка??? (диагноза нет) Муж сказал что ему надо подумать и исчез на работу:010:

Тем же, чем и любая другая мать.

Pilar
25.03.2010, 08:03
Меня оч. расстраивает Ваша (и не только Ваша) фраза, выделенная синим цветом...
Так понятнее??? ;)

Не совсем.
Вас расстраивает, что потенциальный усыновитель может так подумать о работниках ДР ?

Zena!
25.03.2010, 10:51
Не совсем.
Вас расстраивает, что потенциальный усыновитель может так подумать о работниках ДР ?
Дорогая Pilar!
Пожалуйста, не ищите глубинный смысл там, где все лежит на поверхности!!!
Ничем не хотела Вас обидеть или задеть :flower:
Каждый имеет право думать так, как ему думается ;)

воттакоеимя
25.03.2010, 11:14
Я в смысле что не уверена точно ли псих заболевания передаются ребенку. Мой бывший муж врач психотерапевт (лучше бы он был кочегаром) запугал меня окончательно в 40% предрасположенноь в 60% заболевание, но ему изначально не нравилась эта идея. Может у кого то была уже такая ситуация--когда родители ребенка оба на учете в ПНД и имеют там же инвалидность 2 гр.?????

Anita_80
25.03.2010, 22:06
Крик души......
Немного не по теме.....
Просто хочется поделиться, но не знаю в какой теме написать.
Я еду в другой город - смотреть малыша. Но, все говорят, что это не логично: опека; семья; те , кто знает..
Но, неужели в ЭТОМ деле только логика важна!? Разве сердце тут не имеет значение!?
Просто знаю, что должна поехать в тот город и всё!
Много читала историй, где родители за детишками ездили далеко далеко. И это был правильный выбор!
Я не сомневаюсь, просто немного хочется поддержки!
Спасибо

nbhji
25.03.2010, 22:39
на мой взгляд всё логично. За СВОИМ малышом можно и за сотни км поехать ИМХО.
Лично для себя оставляю такую возможность....
Удачи вам в поисках своего малыша, он уже ждет вас. Просто надо немного времени и вы обязательно встретитесь:flower:

Настурция Petro
25.03.2010, 22:49
[
Но, неужели в ЭТОМ деле только логика важна!? Разве сердце тут не имеет значение!?
Просто знаю, что должна поехать в тот город и всё!
Много читала историй, где родители за детишками ездили далеко далеко. И это был правильный выбор!
Спасибо

Поддерживаю вас! Почему бы и нет. Какая разница, из какого города вы возьмете. Главное, что жить-то ребенок будет с вами! Возможно, именно вас он и ждет.
Удачи вам!

GigaMama
25.03.2010, 23:25
Анюта! Слушайте свое сердце! Может быть, это - Ваш малыш, только он оказался далеко от Вас. Это поправимо - надо поехать к малышу, чтобы убедиться, что он действительно Ваш. И если это так, то - забрать его с собой.:105:

marilandi
25.03.2010, 23:57
+10000!!! А опеку вообще в этом вопросе не слушайте, они заинтересованы, чтобы детей взяли из их региона :)) Меня тоже долго пытали,что в Питере детей нет что ли, зачем ехать куда-то... Не обращайте внимания - Ваш малыш может оказаться где угодно, главное, чтобы он был ВАШ :) Удачи Вам!

Pilar
26.03.2010, 08:03
Дорогая Pilar!
Пожалуйста, не ищите глубинный смысл там, где все лежит на поверхности!!!
Ничем не хотела Вас обидеть или задеть :flower:
Каждый имеет право думать так, как ему думается ;)

Ну что вы! Обидеть и задеть - это вы сильно!
Про глубинный смысл тоже.
Я просто пытаюсь прояснить, отчего мой пост вызвал столь эмоциональную реакцию. Но вы по-прежнему уходите от ответа.:)

Pilar
26.03.2010, 08:07
+10000!!! А опеку вообще в этом вопросе не слушайте, они заинтересованы, чтобы детей взяли из их региона :)) Меня тоже долго пытали,что в Питере детей нет что ли, зачем ехать куда-то... Не обращайте внимания - Ваш малыш может оказаться где угодно, главное, чтобы он был ВАШ :) Удачи Вам!

Моя опека, напротив, советовала поискать из отдаленых регионов - там детки здоровее, так она считает. Но у меня опека человеческая - мне повезло.:)

Pilar
26.03.2010, 08:10
[B]Крик души......
Немного не по теме.....
Просто хочется поделиться, но не знаю в какой теме написать.

Эх, жаль тема про муки выбора канула..Такая полезная тема была..

Zena!
26.03.2010, 11:12
Крик души......

Спасибо
Большой-большой удачи!!! :flower: Легкой дороги и счастливого возвращения!!!
Но вы по-прежнему уходите от ответа.:)
Вам не кажется, что наш диалог не по теме и мало кому здесь интересен??? :005:
Но если вы настаиваете на супер конкретике, пожалуйста: меня расстраивает поведение некоторых (не всех) работников опек, которые (по слухам - ибо лично я с этим не сталкивалась) отговаривают родителей от здоровых детей с целью (о чем мы можем только догадываться) иностранного усыновления (не факт - а только наши догадки).
Еще - по этой теме - ко мне вопросы есть? :008:

Pilar
26.03.2010, 14:59
Вам не кажется, что наш диалог не по теме и мало кому здесь интересен??? :005:
Но если вы настаиваете на супер конкретике, пожалуйста: меня расстраивает поведение некоторых (не всех) работников опек, которые (по слухам - ибо лично я с этим не сталкивалась) отговаривают родителей от здоровых детей с целью (о чем мы можем только догадываться) иностранного усыновления (не факт - а только наши догадки).
Еще - по этой теме - ко мне вопросы есть? :008:

Теперь нет. Вот видите, как хорошо, когда люди изъясняются понятным языком, а не двусмысленными фразами и смайлами.

Zena!
26.03.2010, 18:17
Теперь нет. Вот видите, как хорошо, когда люди изъясняются понятным языком, а не двусмысленными фразами и смайлами.
Боже мой!!! :010:Неужели Вам не лень - на пустом месте - вот всю эту бадягу разводить??? :091:
Разве это не мое право - изъясняться так, как МНЕ хочется???
:010: :091: :073: - вот такими вот "двусмысленными смайликами". :065:
Все... Тему считаю исчерпанной!!! На дальнейшие рассуждения отвечать не буду - уж сорри...

Anita_80
27.03.2010, 00:48
Спасибо ВСЕМ большое за добрые слова поддержки и пожелания! :0015:
Я завтра еду:0035: знакомиться с малышом:076:! Очень хочется понравиться ему :love:
Вернусь через неделю...:029: если ВЫ не против "дам отчет":006:

P.S.: Что бы я делала без littleone....:0070:

воттакоеимя
27.03.2010, 02:40
Что бы мы все делали без ЛВ! Все приходят сюда за своим, но больше всего каждый приходит выговорится, то что нас беспокоит, волнует и не дает покоя))))))))))
Анита удачи на просмотре и всегда правильно выбранного решения! Всем и себе советую всегда-действуем только в интересах ребенка независимо от амбиций и личных пожеланий мамы. Знали бы вы как трудно мене сейчас....решаться или нет...очень трудно отказаться от малыша, очень трудно принять решение другое,имея на руках уже в комплекте трудного не хочу называть особого ребенка (он молодец!)
Когда принимаешь решение усыновить ребенка все кажется немножко легче (может это только у меня), я столкнулась с морально-эстетической проблемой выбора, мне стыдно сказать нет -этот ребенок мне не подходит-как ребенок может не подходить? Может мы не готовы принять этого ребенка? Зачем мы прошли ШПР и пр....Много противоречий кто то ищет голубоглазую блондинку а кто то национального ребенка ( а находят наоборот) Тут то и должны помогать психологи из ШПР, а не читать лекции в большинстве уже состоявшимся родителям. Очень трудно девушки... и не хочется обманывать ни себя ни кого то еще и очень страшно в этот момент навредить ребенку... Мне нужна сейчас просто моральная поддержка(ребенок с проблемами) а у нас проблем не бывает? И каждый раз вспоминаешь-господи если бы у меня была мама, может подсказала, посоветовала чего, просто помогла.... так нет же ..в роли аиста... курлычет где то..далеко ни о чем, хочется плакать люблю этого ребенка и наверно не откажусь....

Настурция Petro
27.03.2010, 10:47
Удачи вам в вашем решении!
Насчет лекций в ШПР - для меня это тоже было как обязаловка просто. Особенно не могу понять, зачем же эти занятия родителям, у которых родственная опека. Вот лекция с юристом мне была гораздо полезнее. Я бы лучше на 3 лекции юриста походила, вопросов много очень. Ее после занятия обступили все, я не могла ждать столько времени и поехала домой.

Lana_sa
27.03.2010, 11:15
так можно договориться на отдельный разговор с юристом. так же как с любым специалистом центра.

GigaMama
27.03.2010, 11:52
Что бы мы все делали без ЛВ! Все приходят сюда за своим, но больше всего каждый приходит выговорится, то что нас беспокоит, волнует и не дает покоя))))))))))
Анита удачи на просмотре и всегда правильно выбранного решения! Всем и себе советую всегда-действуем только в интересах ребенка независимо от амбиций и личных пожеланий мамы. Знали бы вы как трудно мене сейчас....решаться или нет...очень трудно отказаться от малыша, очень трудно принять решение другое,имея на руках уже в комплекте трудного не хочу называть особого ребенка (он молодец!)
Когда принимаешь решение усыновить ребенка все кажется немножко легче (может это только у меня), я столкнулась с морально-эстетической проблемой выбора, мне стыдно сказать нет -этот ребенок мне не подходит-как ребенок может не подходить? Может мы не готовы принять этого ребенка? Зачем мы прошли ШПР и пр....Много противоречий кто то ищет голубоглазую блондинку а кто то национального ребенка ( а находят наоборот) Тут то и должны помогать психологи из ШПР, а не читать лекции в большинстве уже состоявшимся родителям. Очень трудно девушки... и не хочется обманывать ни себя ни кого то еще и очень страшно в этот момент навредить ребенку... Мне нужна сейчас просто моральная поддержка(ребенок с проблемами) а у нас проблем не бывает? И каждый раз вспоминаешь-господи если бы у меня была мама, может подсказала, посоветовала чего, просто помогла.... так нет же ..в роли аиста... курлычет где то..далеко ни о чем, хочется плакать люблю этого ребенка и наверно не откажусь....
Насколько я поняла, Вы уже смотрели ребенка. И теперь должны или подписать согласие, или написать отказ?
И Вам озвучили его диагнозы?
Ваши сомнения вызваны диагнозами малыша?
Если я правильно поняла то, что высказала в вопросах, то проведите независимое обследование малыша - возможно часть диагнозов не подтвердится. По поводу оставшихся - консультации с врачами, информация из инета, ... и родительская интуиция.
Не волнуйтесь, пожалуйста. А то я сама волноваться стала. (Может- это заразное? :004::)):004:)

Anita_80
27.03.2010, 15:31
Мне нужна сейчас просто моральная поддержка(ребенок с проблемами) а у нас проблем не бывает? .... Хочется плакать люблю этого ребенка и наверно не откажусь....
У меня тоже были разные мысли, о которых даже (если честно) стыдно было сказать кому либо. А потом "щелк" и все мысли ушли... Просто осталось твердое решение, что я должна слушать только свое сердце! Оно не обманет! И даже если Ваше сердце "говорит" не привычное для Вас - оно право!
Чувство любви - это самое главное!
Удачи! Тоже правильных решений!