Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
19.03.2010, 01:33
У нас тоже оч темная история была - почти в 7 мес ребенок не зарегестрирован НИГДЕ на территории РФ. Мой паспортный стол удивлялся, сокрушался, сопротивлялся, не верил:)). Зарегестрировали сначала временно, потом постоянно. Допишу. хаха. В ответе на запрос в ДР написано, что согласно Уставу учреждения они НЕ регистрируют детей по месту пребывания. Паспортный стол мой был "в осадке".
Ну ничего себе:010: А как вы в собесе пособие оформляли?
наша зарегистрирована постоянно была В процессе суда по ЛРП. т.е. на суде уже это дело вскрылось и ее в срочном порядке регистрировали.
GigaMama
19.03.2010, 09:47
Дык девочка в больничке лежит. Там и увидели. Год и три месяца. Маме 22, у нее четверо, все в ДР. Приходит навещать раз в пол-года. Хотела узнать, если другие дети не там-же, то может стоит побороться за девочку. Практически здоровая. Очень веселая и общительная стала, пока в больничке ожила.
Ну да, Елизарова. Мне даже телефон дали, только по нему не отвечают. Вот не знаю куда и податься
Мы свою Ксюшу тоже в больнице первый раз увидели "случайно". Потом в ДР позвонили, уточнили, что она там... и Ольга конкретно под Ксению стала доки собирать. Дождалась Ксюшка нас!
Попробуйте по справочному узнать телефон. Какой-нибудь номер, да должен ответить.
Если в душу запала малышка - то и вперед! Удачи! Пость все получится!
marilandi
19.03.2010, 10:02
Нет. в доме ребенка она не зарегистрирована. темная история.
а в Выборг запрос делали? У меня по месту жительства био была зарегисрирована. К сожалению да, собес требует ф.9 с места постоянной регистраци. Хотя, Аня же получила без этого, значит можно :)
В Выбоге она не зарегистрирована. Есть отметка в постановлении об опеке, что за ней закреплено жилье. Но регистрации там нет....
В Выбоге она не зарегистрирована. Есть отметка в постановлении об опеке, что за ней закреплено жилье. Но регистрации там нет....
Так может, ее там нужно прописать, в закрепленном жилье?
Так там небось Био-родичи проживают... :005:
Неее, спасибо, там био мама, бабушка, дедушка, дядя... не нада. Я ее в следующем году постоянно у себя лучше зарегистрирую.
У нас био оказывается на суд явилась, протестовала против лишения. Опека говори не восстановится. Но на всякий случай постановлением об опеке на суде светить не стала (умничка - инспектор). мне не хотелось бы гостей в виде био маман...:001:
Так там небось Био-родичи проживают... :005:
Ага, именно они там и проживают.
У нас био оказывается на суд явилась, протестовала против лишения. Опека говори не восстановится. Но на всякий случай постановлением об опеке на суде светить не стала (умничка - инспектор). мне не хотелось бы гостей в виде био маман...:001:
О Боже...
И когда желанные пол года истекают???
Неее, спасибо, там био мама, бабушка, дедушка, дядя... не нада. Я ее в следующем году постоянно у себя лучше зарегистрирую.
Ага, именно они там и проживают.
Вообще по закону ребенка там нужно постоянно зарегистрировать, несмотря на био-родичей.
Раз вы не хотите - тогда терпите до усыновления :)
GigaMama
19.03.2010, 13:30
Вообще по закону ребенка там нужно постоянно зарегистрировать, несмотря на био-родичей.
Только в этом случае, если у ребенка нет постоянной прописки по первоначальному месту проживания, льготы по оплате жп - не будет, едв - тоже.:( И вот с пособием, которое платят за принятие ребенка в семью - тоже не знаю. При оформлении оного тоже ф9 просят с прежнего м/ж.:(
Оль, да мне в принципе все равно. Непонятно каким образом я должна ее регистрировать? На постоянную регистрацию все должны присутствовать прописанные в квартире? Я немного не понимаю....
Только в этом случае, если у ребенка нет постоянной прописки по первоначальному месту проживания, льготы по оплате жп - не будет, едв - тоже.:( И вот с пособием, которое платят за принятие ребенка в семью - тоже не знаю. При оформлении оного тоже ф9 просят с прежнего м/ж.:(
У меня в постановлении ЧЕТКО написано, закреплено жилье. НО слово ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПОСТОЯННО нигде нет. Опека сказала, ну и не надо...
В собес пойду скоро, там разъяснят что делать. А опека велела пользоваться временной регистрацией...
люди!
когда дитьку будем у нас постоянно регистрировать данные на месту ее прежней регистрации уйдут жеж? или можно как-то что-то сказать и не уйдут?
просто по своим формам 9 знаю, что там пишется "выбыл туда-то" и вплоть до полного адреса. очень бы, само собой, не хотелось бы... или придется прописывать через промежуточный этап, если это не обойти...
У меня в постановлении ЧЕТКО написано, закреплено жилье. НО слово ЗАРЕГИСТРИРОВАН ПОСТОЯННО нигде нет. Опека сказала, ну и не надо...
В собес пойду скоро, там разъяснят что делать. А опека велела пользоваться временной регистрацией...
наша опека посылала запрос по месту жилья. оттуда присылали выписку из домовой книги и другие документы.
Оль, да мне в принципе все равно. Непонятно каким образом я должна ее регистрировать? На постоянную регистрацию все должны присутствовать прописанные в квартире? Я немного не понимаю....
Конечно, нет! Ты регистрируещь ее как опекун на основании своих документов и постановления о закреплении жилья.
А что в собесе хочешь? Льготу на жилье или просто детское пособие?
люди!
когда дитьку будем у нас постоянно регистрировать данные на месту ее прежней регистрации уйдут жеж? или можно как-то что-то сказать и не уйдут?
просто по своим формам 9 знаю, что там пишется "выбыл туда-то" и вплоть до полного адреса. очень бы, само собой, не хотелось бы... или придется прописывать через промежуточный этап, если это не обойти...
в ШПР по этому вопросу сказали, что надо подъехать в ТУ жилконтору (или как там они у нас теперь называются) и написать заявление, что "для соблюдения закона № такой-то о неразглашении тайны усыновления прошу не указывать в учетных формах новый адрес ребенка". Если это далеко - послать это заявление письмом, заказным с описью вложений и уведомлением о получении.
Подскажите, кто знает законы!!!!
Если ребенок родился в ЛО, но постоянной регистрации нигде не имеет и собственности тоже не имеет (живет под опекой в Питере) - ему жилье в Питере дадут в 18 лет?
marilandi
19.03.2010, 17:23
в ШПР по этому вопросу сказали, что надо подъехать в ТУ жилконтору (или как там они у нас теперь называются) и написать заявление, что "для соблюдения закона № такой-то о неразглашении тайны усыновления прошу не указывать в учетных формах новый адрес ребенка". Если это далеко - послать это заявление письмом, заказным с описью вложений и уведомлением о получении.
я как раз во вторник сдала документы на постоянную регистрацию - в моей жилконторе сказали, что сами это письмо приложат при отправении письма о выписке.
Девушки подскажите, даже и не знаю кого... :(
У ребенка небная расщелина прооперированна, хочу показать посоветоваться. Можно и в личку написать.
Если ребенок родился в ЛО, но постоянной регистрации нигде не имеет и собственности тоже не имеет (живет под опекой в Питере) - ему жилье в Питере дадут в 18 лет?
Вообще-то по месту выявления ребенка дают жилье. То есть, в ЛО.
GigaMama
19.03.2010, 18:10
наша опека посылала запрос по месту жилья. оттуда присылали выписку из домовой книги и другие документы.
У нас такой запрос делали в собесе, причем два разных инспектора - один - для пособий, а второй - для льготы по кв.пл и едв. Ответа на второй запрос мы ждали 5мес. (из Московской обл.):001:, и за это время льгота по оплате ж/п и едв не шли. :(
Сначала можно попробовать поставить в городском жилищном комитете ребенка на очередь, но только сейчас, а не в 18 лет. Ну, а еслт откажут, то в ЛО, в жилищный комитет и тоже сейчас.
я как раз во вторник сдала документы на постоянную регистрацию - в моей жилконторе сказали, что сами это письмо приложат при отправении письма о выписке.
Это здорово: не нужно самой ехать
Вообще-то по месту выявления ребенка дают жилье. То есть, в ЛО.
А это где-то прописано в законе или в каком-нибудь постановлении?
Моя опека сказала, что должны давать в Питере, раз живет здесь и никаких отношений с областью иметь не будет...
ну у вас же временная регистрация ребенка?
ну у вас же временная регистрация ребенка?
Да, и постоянной НИКОГДА не было. Наша опека сказала, что должны дать в Питере, а ЛО уже собирается нас срочно ставить на очередь (просит документы.) А если мы все сдадим в ЛО, то в Питере уже точно ничего не дадут?
да. лучше соберите все нужные бумаги городской жилищный комитет. у вас огромный плюс, что нет вообще никакой прописки.
У нас такой запрос делали в собесе, причем два разных инспектора - один - для пособий, а второй - для льготы по кв.пл и едв. Ответа на второй запрос мы ждали 5мес. (из Московской обл.):001:, и за это время льгота по оплате ж/п и едв не шли. :(
это какая опека?
я, если честно, планировала, если не получится "в лоб" - подключать волонтеров, благо в МО они с очень многими опеками работают. но нам повезло, хотя детка в такой тьму-таракани прописана (по карте смотрела)...
Держиска
19.03.2010, 20:03
Девушки подскажите, даже и не знаю кого... :(
У ребенка небная расщелина прооперированна, хочу показать посоветоваться. Можно и в личку написать.
Детскому челюстно-лицевому хирургу показать нужно.
Якунину наверно лучше всего (или он Екунин?:009:). Это Педиатричка.
SweetLana
19.03.2010, 21:40
у меня вопрос - может ли мама ребенка написать добровольное заявление с просьбой о родственной опеке до того, как у меня будут готовы все документы..???мне очень надо , чтобы она скорее его написала..
А это где-то прописано в законе или в каком-нибудь постановлении?
Моя опека сказала, что должны давать в Питере, раз живет здесь и никаких отношений с областью иметь не будет...
Если честно, стопроцентно сказать не могу, т.к. сама законы не видела. Просто такие топики очень часто на 7е и Еве появлялись, интересовались девушки из Москвы и Спб, взявшие детей в регионах, и им всегда отвечали, что жилье предоставляется по месту выявления ребенка.
Вот, кстати, неплохая статья на эту тему. Судя по ней, вопрос однозначно не решен.
http://www.advocate-realty.ru/press/unitpress/?id=394133
Если честно, стопроцентно сказать не могу, т.к. сама законы не видела. Просто такие топики очень часто на 7е и Еве появлялись, интересовались девушки из Москвы и Спб, взявшие детей в регионах, и им всегда отвечали, что жилье предоставляется по месту выявления ребенка.
Вот, кстати, неплохая статья на эту тему. Судя по ней, вопрос однозначно не решен.
http://www.advocate-realty.ru/press/unitpress/?id=394133
М-дааа, судя по статье, в Москве этот вопрос конкретизировали.
А вот как у нас? Видимо, снова все зависит "от чиновников и их настроения" (как впрочем, и все законы, которые у нас двояко трактуются).
ЦИРИК-бубуля
20.03.2010, 00:08
у меня вопрос - может ли мама ребенка написать добровольное заявление с просьбой о родственной опеке до того, как у меня будут готовы все документы..???мне очень надо , чтобы она скорее его написала..
Да!
У меня так дважды было.
GigaMama
20.03.2010, 00:43
это какая опека?
я, если честно, планировала, если не получится "в лоб" - подключать волонтеров, благо в МО они с очень многими опеками работают. но нам повезло, хотя детка в такой тьму-таракани прописана (по карте смотрела)...
МО Семеновский Адмиралтейского района.
В собесе были очень недовольны, что им приходится посылать запрос... :(
Но опека сказала, что они не будут посылать запросы - пусть собес это делает.:(
ЦИРИК-бубуля
20.03.2010, 00:49
Да!
У меня так дважды было.
Оч. извиняюсь,но ввела вас в заблужление (поторопилась ответить не вникнув)
У меня были готовы все доки к моменту назначения опеки. А вот лишение род. прав бало позже. В одном случае через год с небольшим, в другом через 8 лет.
Эти доки опека прикладывает к решению о назначении опекуном.
SweetLana
20.03.2010, 11:35
Оч. извиняюсь,но ввела вас в заблужление (поторопилась ответить не вникнув)
У меня были готовы все доки к моменту назначения опеки. А вот лишение род. прав бало позже. В одном случае через год с небольшим, в другом через 8 лет.
Эти доки опека прикладывает к решению о назначении опекуном.
у нас такая ситуация - доки до конца не готовы, но сама мама вроде готова написать добровольно заявление об опеке над ее ребенком - мама ребенка - моя племянница..это пока получится временная опека (по сложной жизненной ситуации типа - мама будет искать работу и т.д.)но она постоянно куда-то пропадает, эта мама, а порой требуется ее разрешение (например на прививку, на операцию ребенку, на выезд, скоро надо пособие переоформлять..)вот я и думаю, может за ручку, пока она в очередной раз на горизонте, отвести ее в опеку, чтобы она написала заявление, а потом уже я приложу все необходимые документы - скажем, через неделю..???ребенок то все-равно у меня живет!
ЦИРИК-бубуля
21.03.2010, 02:35
вот я и думаю, может за ручку, пока она в очередной раз на горизонте, отвести ее в опеку, чтобы она написала заявление, а потом уже я приложу все необходимые документы - скажем, через неделю..???ребенок то все-равно у меня живет!
оптимальный вариант.
Наталька78
22.03.2010, 00:36
Писала уже, что увидели девочку в больничке. Нашла я ее-таки по базе. Даже в федеральной статус на усыновление есть. А на сироте.ру еще две сестрички и братик-хорошенькие :010: Разница между ними меньше года. Старшей нет и пяти. И отдаются только вместе. Теперь сижу думаю-и чего туда полезла смотреть, ведь четверых не смогу взять, да и не дадут. Завтра позвоню рег оператору спросить. Только пошлют меня, я чувствую. Документов-то нет. Наверное не по-теме, да больше некому поплакаться :008:
Настурция Petro
22.03.2010, 00:54
Писала уже, что увидели девочку в больничке. Нашла я ее-таки по базе. Даже в федеральной статус на усыновление есть. А на сироте.ру еще две сестрички и братик-хорошенькие :010: Разница между ними меньше года. Старшей нет и пяти. И отдаются только вместе. Теперь сижу думаю-и чего туда полезла смотреть, ведь четверых не смогу взять, да и не дадут. Завтра позвоню рег оператору спросить. Только пошлют меня, я чувствую. Документов-то нет. Наверное не по-теме, да больше некому поплакаться :008:
:(
Да...кто же сможет четверых взять...неужели их судьба - это только детский дом...:(
Наталька78
22.03.2010, 13:21
Позвонила оператору. Хорошо со мной поговорили. Только вместе отдают. А если она( маме 22) еще не остановится? пятерых-шестерых тем более никто не возьмет. Ээээх, хоть бы по очереди, что ли. А то у нас деток нет, боюсь нам не по силам даже двоих одновременно.
Позвонила оператору. Хорошо со мной поговорили. Только вместе отдают. А если она( маме 22) еще не остановится? пятерых-шестерых тем более никто не возьмет. Ээээх, хоть бы по очереди, что ли. А то у нас деток нет, боюсь нам не по силам даже двоих одновременно.
А может не оператору позвонить, а в опеку?
А лучше не позвонить, а приехать?
У меня вопрос к имеющим ПС. Может уже спрашивали (ткните, плиз), надо ли в налоговую декларацию писать зарплату приемного родителя. И какие цифры, которые в договоре, без вычета?
Постою, послушаю. Я только что оформляла ПС, насколько я поняла, все налоги автоматом вычитаются из зарплаты приемного родителя.
У меня вопрос к имеющим ПС. Может уже спрашивали (ткните, плиз), надо ли в налоговую декларацию писать зарплату приемного родителя. И какие цифры, которые в договоре, без вычета?
Специально подавать декларацию не нужно, если подаете по какому-то другому поводу, сумму нужно указать. Так указывается сумма без вычета, сумма налога и сумма, получаемая в итоге.
Специально подавать декларацию не нужно, если подаете по какому-то другому поводу, сумму нужно указать. Так указывается сумма без вычета, сумма налога и сумма, получаемая в итоге.
А чем подтверждать? З/пл с работы подтверждаем 2НДФЛ, а з/пл по ПС - договором?
А может не оператору позвонить, а в опеку?
А лучше не позвонить, а приехать?
Хм... интересно, а что может измениться??? Если только опека в интересах детей рискнет их разделять... Юль, ты это имела ввиду???
Так указывается сумма без вычета, сумма налога и сумма, получаемая в итоге.
СПАСИБО
А чем подтверждать? З/пл с работы подтверждаем 2НДФЛ, а з/пл по ПС - договором?
Справкой 2-НДФЛ :) Брать в бухгалтерии МО. Я 2 года уже беру.
насколько я поняла, все налоги автоматом вычитаются из зарплаты приемного родителя
Вычитаются, вычитаются. Спокойно, граждане, мне просто надо заполнить декларацию ПО ДРУГОМУ ПОВОДУ:)).
Не знала, что надо эти справки прилагать, это осложняет ситуацию, тк опека в ЛО:( А опека должна именно зарплату указать, без детских денег, я правильно понимаю???
Хм... интересно, а что может измениться??? Если только опека в интересах детей рискнет их разделять... Юль, ты это имела ввиду???
На самом деле я знаю несколько случаев, когда РО предлагала детей только вместе, а детская опека их делила.
Не знала, что надо эти справки прилагать, это осложняет ситуацию, тк опека в ЛО:( А опека должна именно зарплату указать, без детских денег, я правильно понимаю???
Да, именно зарплату, не пособия.
:009:
Спасибо, Оля!:flower:
Вот именно это я и имела в виду.... что в интересах ребенка разделят.
У одной девушки у нас девочка с братьями-сестрами. Мне ее на Фонтанке ОТКАЗАЛИСЬ разделять с ними. А опека разделила...
Справкой 2-НДФЛ :)
Вообще не понимаю зачем эти справки, если плачу налоги через бухгалтерию, эти данные должны быть у них в налоговой в первую очередь.
Вообще не понимаю зачем эти справки, если плачу налоги через бухгалтерию, эти данные должны быть у них в налоговой в первую очередь.
Это для того, чтобы им, в налоговой, было не скучно по коридорам ходит в период подачи деклараций :))
Наталька78
23.03.2010, 00:24
На самом деле я знаю несколько случаев, когда РО предлагала детей только вместе, а детская опека их делила. Наверное действительно надо съездить. Только у меня из документов- школа пройдена и все. Будут ли со мной разговаривать. Муж еще переживает, что совесть потом замучает,что деток разделили, если получится
На самом деле я знаю несколько случаев, когда РО предлагала детей только вместе, а детская опека их делила.
Вот именно это я и имела в виду.... что в интересах ребенка разделят.
У одной девушки у нас девочка с братьями-сестрами. Мне ее на Фонтанке ОТКАЗАЛИСЬ разделять с ними. А опека разделила...
Прикольно... а в ШПР сказали - не разделяют :005:
Хотя надо смотреть по ситуации: если дети сразу после рождения были разлучены по разным дет.домикам, то почему-бы не разлучить???
а если росли вместе и имеют высокую степень привязанности... тогда наверное не стоит :005:
Наталька78
23.03.2010, 14:03
Прикольно... а в ШПР сказали - не разделяют :005:
Хотя надо смотреть по ситуации: если дети сразу после рождения были разлучены по разным дет.домикам, то почему-бы не разлучить???
а если росли вместе и имеют высокую степень привязанности... тогда наверное не стоит :005:
В данном случае, они все вместе-очень маленькая разница в возрасте. Но не знаю насколько у них к младшей привязанность, она еще малышка-дают ли в ДР им общаться :009:
В данном случае, они все вместе-очень маленькая разница в возрасте. Но не знаю насколько у них к младшей привязанность, она еще малышка-дают ли в ДР им общаться :009:
Тогда Юля права - надо ехать в опеку и узнавать подробности на месте
воттакоеимя
23.03.2010, 16:46
Подскажите несведующему)))) Прихожу я в ДР, беседую с г.врачем и понимаю что тут надобно подумать неспеша, без эмоций, обсудить с мужем и т.д., а она мне бумажку пихает пиши или отказ или согласие и очень настойчиво отказ предлагает. Я действительно должна сразу ответить или да или нет, или все таки могу сколько то подумать???????? По моему в ШПР говорили на это 10 дней и дается, может я чего то недопоняла?
VeronikaK
23.03.2010, 16:57
Подскажите несведующему)))) Прихожу я в ДР, беседую с г.врачем и понимаю что тут надобно подумать неспеша, без эмоций, обсудить с мужем и т.д., а она мне бумажку пихает пиши или отказ или согласие и очень настойчиво отказ предлагает. Я действительно должна сразу ответить или да или нет, или все таки могу сколько то подумать???????? По моему в ШПР говорили на это 10 дней и дается, может я чего то недопоняла?
У Вас есть направление на ребенка, действительное 10 дней. Вы можете думать все это время, можете посещать, общаться эти 10 дней.
У Вас есть направление на ребенка, действительное 10 дней. Вы можете думать все это время, можете посещать, общаться эти 10 дней.
+1
ГВ явно мутит чего-то...
А встреча с ребенком обязательно в присутствии сотрудника(ов) или все-таки наедине? Есть какое-то четкое распоряжение на этот счет?
VeronikaK
23.03.2010, 21:14
ГЫ, боюсь что нет:065:
ГЫ, боюсь что нет:065:
Блин, пойду убьюсь веником :005:
"Завтра я с ней куда-нибудь в кафе съезжу и посмотрю, как они будут общаться" (с)
:110:
воттакоеимя
23.03.2010, 21:53
Спасибо!
VeronikaK
24.03.2010, 00:18
Блин, пойду убьюсь веником :005:
"Завтра я с ней куда-нибудь в кафе съезжу и посмотрю, как они будут общаться" (с)
:110:
Это ГВ? А может ему как-то намекнуть, что можно вообще-то написать, что он, искусственно создает нервозную обстановку для ребенка, провоцирует стресс и т.д....
leokondrat
24.03.2010, 01:29
А встреча с ребенком обязательно в присутствии сотрудника(ов) или все-таки наедине? Есть какое-то четкое распоряжение на этот счет?
Первая встреча в присутствии опекуна, как минимум. Опека, психолог, воспитатели, тоже часто присутствуют, но письменно отчитывается о том установлен ли контакт во время встречи или нет и пр. перед оператором банка данных опекун.
Самый казарменный рассказ о встрече с ребенком слышал от Алексис. У меня официоза тоже хватало и зрителей тоже было много, но и ребенок постарше и ситуация позрелищней. Мужчина знакомится с девочкой.
У меня тоже так было. Похоже. Правда, на отказе ГВ не настаивала, но очень настойчиво склоняла. Когда я сказала, что хочу увидеть ребенка, на лице ГВ случилось неприкрытое разочарование. Когда сказала, что приду навестить еще раз, ГВ сказала что-то вроде "ну хорошо, приходите, имеете право".. Что это было, я так и не поняла. Но на то, что ГВ действовала из симпатии ко мне и предостерегала от возможных проблем с ребеноком из лучших побуждений - сильно не похоже. Выглядело это как-то не очень приятно и очень подозрительно. У нее явно был какой-то свой мотив.
Девочка, которую я тогда смотрела, еще полгода была на сайте опеке, только теперь там стоит пометка "в семье". Возможно, ребенка готовили на иностранное усыновление.
Девочка, которую я тогда смотрела, еще полгода была на сайте опеке, только теперь там стоит пометка "в семье". Возможно, ребенка готовили на иностранное усыновление.
:091: :091: :091:
воттакоеимя
24.03.2010, 11:23
Нам ребенка не показали вообще, сказали что в больнице, с диагнозами все плохо, хотя такой информации у оператора небыло и она очень удивилась. Когда я попыталась найти ее в больнице там ее тоже не оказалось. ООчень неприятная ситуация и слишком прозрачная....
Девочки подскажите что можно диагностиовать в 4 мес?
Возможно ли определить ДЦП? И вообще как понять насколько ребенок нездоров?
Нам ребенка не показали вообще, сказали что в больнице, с диагнозами все плохо, хотя такой информации у оператора небыло и она очень удивилась. Когда я попыталась найти ее в больнице там ее тоже не оказалось. ООчень неприятная ситуация и слишком прозрачная....
Фигассе... Прямо детектив какой-то!!!
воттакоеимя
24.03.2010, 17:24
Где моно независимое обследование провести?
ДГБ 5 номерков нет на мес вперед
до 1-й недозвонилась(((((
срочно надо
Попробуйте позвонить на Московский, объясните ситуацию, они подскажут. Главное, добивайтесь независимого обследования. Отказать Вам не могут. А ребёнок, может в больнице с бронхитом лежать, или ещё с какой-нибудь ерундой, которую дома мама за неделю бесследно решит. Никогда не отказывайтесь от ребёнка на основании слов глав.врача и т.п. И главное, пока Вам его не покажут, не успокаивайтесь. Если ребёнка Вам не показали, требовать подписать согласие или отказ тоже права не имеют. Документ выдаётся для знакомства с ребёнком, а раз нет знакомства, значит, и решение Вы принять не можете, пока этого знакомства не произойдёт. Отзвонитесь туда, где получали направление на ребёнка, объясните, что ребёнка не видели. Направление должны продлить, если в течении 10 дней Вам не будет предоставлена возможность увидеть малыша.
Возможно, от Вас просто добиваются отказа. для передачи ребёнка на иностранное усыновление. Таких отказов они должны набрать 3.
?
Меня оч. расстраивает Ваша (и не только Ваша) фраза, выделенная синим цветом...
Так понятнее??? ;)
воттакоеимя
25.03.2010, 00:42
Ох, девушки кто же мне подскажет:091::091::091:--мать имеющая инвалидность 2 гр по психоневрологи :010::010::010:чем чревата для ребенка??? (диагноза нет) Муж сказал что ему надо подумать и исчез на работу:010:
leokondrat
25.03.2010, 00:50
Ох, девушки кто же мне подскажет:091::091::091:--мать имеющая инвалидность 2 гр по психоневрологи :010::010::010:чем чревата для ребенка??? (диагноза нет) Муж сказал что ему надо подумать и исчез на работу:010:
Тем же, чем и любая другая мать.
Меня оч. расстраивает Ваша (и не только Ваша) фраза, выделенная синим цветом...
Так понятнее??? ;)
Не совсем.
Вас расстраивает, что потенциальный усыновитель может так подумать о работниках ДР ?
Не совсем.
Вас расстраивает, что потенциальный усыновитель может так подумать о работниках ДР ?
Дорогая Pilar!
Пожалуйста, не ищите глубинный смысл там, где все лежит на поверхности!!!
Ничем не хотела Вас обидеть или задеть :flower:
Каждый имеет право думать так, как ему думается ;)
воттакоеимя
25.03.2010, 11:14
Я в смысле что не уверена точно ли псих заболевания передаются ребенку. Мой бывший муж врач психотерапевт (лучше бы он был кочегаром) запугал меня окончательно в 40% предрасположенноь в 60% заболевание, но ему изначально не нравилась эта идея. Может у кого то была уже такая ситуация--когда родители ребенка оба на учете в ПНД и имеют там же инвалидность 2 гр.?????
Anita_80
25.03.2010, 22:06
Крик души......
Немного не по теме.....
Просто хочется поделиться, но не знаю в какой теме написать.
Я еду в другой город - смотреть малыша. Но, все говорят, что это не логично: опека; семья; те , кто знает..
Но, неужели в ЭТОМ деле только логика важна!? Разве сердце тут не имеет значение!?
Просто знаю, что должна поехать в тот город и всё!
Много читала историй, где родители за детишками ездили далеко далеко. И это был правильный выбор!
Я не сомневаюсь, просто немного хочется поддержки!
Спасибо
на мой взгляд всё логично. За СВОИМ малышом можно и за сотни км поехать ИМХО.
Лично для себя оставляю такую возможность....
Удачи вам в поисках своего малыша, он уже ждет вас. Просто надо немного времени и вы обязательно встретитесь:flower:
Настурция Petro
25.03.2010, 22:49
[
Но, неужели в ЭТОМ деле только логика важна!? Разве сердце тут не имеет значение!?
Просто знаю, что должна поехать в тот город и всё!
Много читала историй, где родители за детишками ездили далеко далеко. И это был правильный выбор!
Спасибо
Поддерживаю вас! Почему бы и нет. Какая разница, из какого города вы возьмете. Главное, что жить-то ребенок будет с вами! Возможно, именно вас он и ждет.
Удачи вам!
GigaMama
25.03.2010, 23:25
Анюта! Слушайте свое сердце! Может быть, это - Ваш малыш, только он оказался далеко от Вас. Это поправимо - надо поехать к малышу, чтобы убедиться, что он действительно Ваш. И если это так, то - забрать его с собой.:105:
marilandi
25.03.2010, 23:57
+10000!!! А опеку вообще в этом вопросе не слушайте, они заинтересованы, чтобы детей взяли из их региона :)) Меня тоже долго пытали,что в Питере детей нет что ли, зачем ехать куда-то... Не обращайте внимания - Ваш малыш может оказаться где угодно, главное, чтобы он был ВАШ :) Удачи Вам!
Дорогая Pilar!
Пожалуйста, не ищите глубинный смысл там, где все лежит на поверхности!!!
Ничем не хотела Вас обидеть или задеть :flower:
Каждый имеет право думать так, как ему думается ;)
Ну что вы! Обидеть и задеть - это вы сильно!
Про глубинный смысл тоже.
Я просто пытаюсь прояснить, отчего мой пост вызвал столь эмоциональную реакцию. Но вы по-прежнему уходите от ответа.:)
+10000!!! А опеку вообще в этом вопросе не слушайте, они заинтересованы, чтобы детей взяли из их региона :)) Меня тоже долго пытали,что в Питере детей нет что ли, зачем ехать куда-то... Не обращайте внимания - Ваш малыш может оказаться где угодно, главное, чтобы он был ВАШ :) Удачи Вам!
Моя опека, напротив, советовала поискать из отдаленых регионов - там детки здоровее, так она считает. Но у меня опека человеческая - мне повезло.:)
[B]Крик души......
Немного не по теме.....
Просто хочется поделиться, но не знаю в какой теме написать.
Эх, жаль тема про муки выбора канула..Такая полезная тема была..
Крик души......
Спасибо
Большой-большой удачи!!! :flower: Легкой дороги и счастливого возвращения!!!
Но вы по-прежнему уходите от ответа.:)
Вам не кажется, что наш диалог не по теме и мало кому здесь интересен??? :005:
Но если вы настаиваете на супер конкретике, пожалуйста: меня расстраивает поведение некоторых (не всех) работников опек, которые (по слухам - ибо лично я с этим не сталкивалась) отговаривают родителей от здоровых детей с целью (о чем мы можем только догадываться) иностранного усыновления (не факт - а только наши догадки).
Еще - по этой теме - ко мне вопросы есть? :008:
Вам не кажется, что наш диалог не по теме и мало кому здесь интересен??? :005:
Но если вы настаиваете на супер конкретике, пожалуйста: меня расстраивает поведение некоторых (не всех) работников опек, которые (по слухам - ибо лично я с этим не сталкивалась) отговаривают родителей от здоровых детей с целью (о чем мы можем только догадываться) иностранного усыновления (не факт - а только наши догадки).
Еще - по этой теме - ко мне вопросы есть? :008:
Теперь нет. Вот видите, как хорошо, когда люди изъясняются понятным языком, а не двусмысленными фразами и смайлами.
Теперь нет. Вот видите, как хорошо, когда люди изъясняются понятным языком, а не двусмысленными фразами и смайлами.
Боже мой!!! :010:Неужели Вам не лень - на пустом месте - вот всю эту бадягу разводить??? :091:
Разве это не мое право - изъясняться так, как МНЕ хочется???
:010: :091: :073: - вот такими вот "двусмысленными смайликами". :065:
Все... Тему считаю исчерпанной!!! На дальнейшие рассуждения отвечать не буду - уж сорри...
Anita_80
27.03.2010, 00:48
Спасибо ВСЕМ большое за добрые слова поддержки и пожелания! :0015:
Я завтра еду:0035: знакомиться с малышом:076:! Очень хочется понравиться ему :love:
Вернусь через неделю...:029: если ВЫ не против "дам отчет":006:
P.S.: Что бы я делала без littleone....:0070:
воттакоеимя
27.03.2010, 02:40
Что бы мы все делали без ЛВ! Все приходят сюда за своим, но больше всего каждый приходит выговорится, то что нас беспокоит, волнует и не дает покоя))))))))))
Анита удачи на просмотре и всегда правильно выбранного решения! Всем и себе советую всегда-действуем только в интересах ребенка независимо от амбиций и личных пожеланий мамы. Знали бы вы как трудно мене сейчас....решаться или нет...очень трудно отказаться от малыша, очень трудно принять решение другое,имея на руках уже в комплекте трудного не хочу называть особого ребенка (он молодец!)
Когда принимаешь решение усыновить ребенка все кажется немножко легче (может это только у меня), я столкнулась с морально-эстетической проблемой выбора, мне стыдно сказать нет -этот ребенок мне не подходит-как ребенок может не подходить? Может мы не готовы принять этого ребенка? Зачем мы прошли ШПР и пр....Много противоречий кто то ищет голубоглазую блондинку а кто то национального ребенка ( а находят наоборот) Тут то и должны помогать психологи из ШПР, а не читать лекции в большинстве уже состоявшимся родителям. Очень трудно девушки... и не хочется обманывать ни себя ни кого то еще и очень страшно в этот момент навредить ребенку... Мне нужна сейчас просто моральная поддержка(ребенок с проблемами) а у нас проблем не бывает? И каждый раз вспоминаешь-господи если бы у меня была мама, может подсказала, посоветовала чего, просто помогла.... так нет же ..в роли аиста... курлычет где то..далеко ни о чем, хочется плакать люблю этого ребенка и наверно не откажусь....
Настурция Petro
27.03.2010, 10:47
Удачи вам в вашем решении!
Насчет лекций в ШПР - для меня это тоже было как обязаловка просто. Особенно не могу понять, зачем же эти занятия родителям, у которых родственная опека. Вот лекция с юристом мне была гораздо полезнее. Я бы лучше на 3 лекции юриста походила, вопросов много очень. Ее после занятия обступили все, я не могла ждать столько времени и поехала домой.
так можно договориться на отдельный разговор с юристом. так же как с любым специалистом центра.
GigaMama
27.03.2010, 11:52
Что бы мы все делали без ЛВ! Все приходят сюда за своим, но больше всего каждый приходит выговорится, то что нас беспокоит, волнует и не дает покоя))))))))))
Анита удачи на просмотре и всегда правильно выбранного решения! Всем и себе советую всегда-действуем только в интересах ребенка независимо от амбиций и личных пожеланий мамы. Знали бы вы как трудно мене сейчас....решаться или нет...очень трудно отказаться от малыша, очень трудно принять решение другое,имея на руках уже в комплекте трудного не хочу называть особого ребенка (он молодец!)
Когда принимаешь решение усыновить ребенка все кажется немножко легче (может это только у меня), я столкнулась с морально-эстетической проблемой выбора, мне стыдно сказать нет -этот ребенок мне не подходит-как ребенок может не подходить? Может мы не готовы принять этого ребенка? Зачем мы прошли ШПР и пр....Много противоречий кто то ищет голубоглазую блондинку а кто то национального ребенка ( а находят наоборот) Тут то и должны помогать психологи из ШПР, а не читать лекции в большинстве уже состоявшимся родителям. Очень трудно девушки... и не хочется обманывать ни себя ни кого то еще и очень страшно в этот момент навредить ребенку... Мне нужна сейчас просто моральная поддержка(ребенок с проблемами) а у нас проблем не бывает? И каждый раз вспоминаешь-господи если бы у меня была мама, может подсказала, посоветовала чего, просто помогла.... так нет же ..в роли аиста... курлычет где то..далеко ни о чем, хочется плакать люблю этого ребенка и наверно не откажусь....
Насколько я поняла, Вы уже смотрели ребенка. И теперь должны или подписать согласие, или написать отказ?
И Вам озвучили его диагнозы?
Ваши сомнения вызваны диагнозами малыша?
Если я правильно поняла то, что высказала в вопросах, то проведите независимое обследование малыша - возможно часть диагнозов не подтвердится. По поводу оставшихся - консультации с врачами, информация из инета, ... и родительская интуиция.
Не волнуйтесь, пожалуйста. А то я сама волноваться стала. (Может- это заразное? :004::)):004:)
Anita_80
27.03.2010, 15:31
Мне нужна сейчас просто моральная поддержка(ребенок с проблемами) а у нас проблем не бывает? .... Хочется плакать люблю этого ребенка и наверно не откажусь....
У меня тоже были разные мысли, о которых даже (если честно) стыдно было сказать кому либо. А потом "щелк" и все мысли ушли... Просто осталось твердое решение, что я должна слушать только свое сердце! Оно не обманет! И даже если Ваше сердце "говорит" не привычное для Вас - оно право!
Чувство любви - это самое главное!
Удачи! Тоже правильных решений!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.