Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
только вот в чем фишка: для усыновления список вроде бы "закрытый", но судья имеет право потребовать все, а при опеке опека может требовать практически все...
так что разницу я все равно так и не поняла :D
Annushka_L
13.03.2009, 19:08
только вот в чем фишка: для усыновления список вроде бы "закрытый", но судья имеет право потребовать все, а при опеке опека может требовать практически все...
так что разницу я все равно так и не поняла :D
Разница в том, что мы говорим о доках на получение разрешения быть усыновителями. Т.е. о необходимом минимуме для того, чтоб добраться до суда. Суд - это вообще другая песТня - см. п.17 того же закона - надо смотреть уже процессуальное законодательство.
А для опеки поскольку суда нет - то и :073: самоуправление с самого начала.
Королева-Мать
14.03.2009, 01:03
Анюта,:flower:
Черепахина
14.03.2009, 17:18
Могут. Им нужно обратиться в свою опеку кировского р-на, там дадут список документов.
Если ребенок в Л.О., то школа ШПР не нужна.
Крыксенок
14.03.2009, 23:57
Мамочки, подскажите, реально ли оформить приемную семью на ребенка из Лен. области?
Нужна ли для этого ШПР с заключением психолога, или достаточно собрать медицину и справку о несудимости, плюс обследовать жилье в опеке по месту жительства? Далее с этим комплектом доков и разрешением от своей опеки ехать в опеку в лен области где находится ребенок и ждать их ответа? Для приемной семьи нужны документы и анализы обоих родителей?На одного из родителей никак?
По опеке: нужна ли ШПР на ребенка из лен.области, или достаточно вышеперечисленного перечня?Если оформлять на одного из родителей, от другого требуется только согласие и больше ничего? Реально ли поменять фамилию ребенку под опекой ?
Королева-Мать
15.03.2009, 12:10
Мамочки, подскажите, реально ли оформить приемную семью на ребенка из Лен. области?
Нужна ли для этого ШПР с заключением психолога, или достаточно собрать медицину и справку о несудимости, плюс обследовать жилье в опеке по месту жительства? Далее с этим комплектом доков и разрешением от своей опеки ехать в опеку в лен области где находится ребенок и ждать их ответа? Для приемной семьи нужны документы и анализы обоих родителей?На одного из родителей никак?
По опеке: нужна ли ШПР на ребенка из лен.области, или достаточно вышеперечисленного перечня?Если оформлять на одного из родителей, от другого требуется только согласие и больше ничего? Реально ли поменять фамилию ребенку под опекой ?
1) Приемную семью оформляли в ЛО, насколько я знаю, не без проблем, но оформляли.
2) Вы должны получить заключение от своей опеки (по месту жительства) о возможности стать усыновителем/ опекуном/ приемным родителем. Наша опека, например, не дала бы такое заключение без ШПР (даже забрали у меня бланк прохождения специалистов в ШПР , в не только заключение психолога.). Но я иду традиционным путем, ничего сверх обычного я не просила у опеки.
3) Ребенку, находящемуся под опекой/ в приемной семье менять ФИО и дату рождения нельзя.
4) приемную семью оформляют только на обоих родиетелй, состоящих в законном браке. (отредактировано:))
про остальное не скажу, т.к. не в курсе.
Melifaro
15.03.2009, 14:11
наоборот, приемную семью оформляют на обоих супругов (если они в законном браке)
Здравствуйте! У меня еще вопрос: я живу и прописана в квартире, находящейся в собственности одной моей родственницы. Кроме меня там больше никто не прописан. Какие документы на квартиру мне надо собирать в этом случае? И надо ли в опеку предоставлять документы на квартиру, часть которой находится в моей собственности?
Сейчас приемную семью оформляют практически без проблем.
ШПР для приемной семьи требуют в некоторых районах области.
Приемная семья в ЛО оформляется только на обоих супругов. Мы хотели на одного - отказали. Соответственно, все документы от обоих родителей нужны.
Фамилию менять нельзя.
Annushka_L
15.03.2009, 23:07
Здравствуйте! У меня еще вопрос: я живу и прописана в квартире, находящейся в собственности одной моей родственницы. Кроме меня там больше никто не прописан. Какие документы на квартиру мне надо собирать в этом случае? И надо ли в опеку предоставлять документы на квартиру, часть которой находится в моей собственности?
Я пост.прописана и имею долю собственности в квартире в Москве. Живем с мужем в Питере в квартире свекрови(ее собственность), в которой я имею врем.рег-ю, а муж вообще прописан по третьему адресу.
Нам надо было брать формы 7 и 9 по пост.прописке, свидетельства о собственности( каждого свое), и свидетельство на собственность свекровино, т.е. где живем.
blak klepa
16.03.2009, 13:51
ПОДСКАЖИТЕ!:ded:
1.Когда нести заявление в суд?Доки на ре,еще не готовы,ждать их или нет?
2.Сколько примерно готовят эти самые доки?
3.Как вы подавали заявление через секретаря или напрямую судье?
Нам юрист в ШПР говорила, что в некоторых судах у судьи есть консультации. Можно подойти, показать свой к-т доков и заодно узнать требования судьи, устроят ли ее принесенные Вами доки и может быть чего надо будет донести. И вроде как в этом случае и документы можно отдавать судье, а не только через канцелярию.
Annushka_L
16.03.2009, 17:39
Подскажите, пожалуйста, а можно где-нибудь мед.справку сделать платно, но чтобы врачи все были в одном месте, или требуются штампы именно из своего района?
http://innewfamily.narod.ru/menu4/zak302.htm п.1.2.+2 абзац приложения 1. Даже если терапевта, инфекциониста, невропатолога и онколога Вы сможете пройти напр. в 122 МСЧ,то диспансеры не имеют хозрасчетных аналогов. Район прохождения не имеет значения, просто диспансер, на территории которого Вы не прописаны, не примет Вас.
И еще, а если у одного из супругов было онкозаболевание, есть какие-нибудь шансы, на учете будем теперь всю жизнь стоять.
http://innewfamily.narod.ru/menu4/zak201.htm. Увы. Вы можете оформить усыновление на одного из супругов, который на учете не состоит. С другого же потребуется только письменное согласие.
А наличие своих детей может послужить дополнительным плюсом для вынесения положительного решения или нет?
Нет. Заключение о возможности быть усыновителями/опекунами выдается строго по пунктам закона. "Плюсы" играют роль только на суде.
Lisa Alisa
16.03.2009, 18:20
Помогу только мнением - запарно, но можно. Было бы желание :)
Как уже писали - важно гражданство.
эх, про гражданство нам всё понятно....вопросы всё равно остались открытыми по доходам и офиц. работе....
всё равно спасибо тем, кто откликнулся!!! :flower:
эх, про гражданство нам всё понятно....вопросы всё равно остались открытыми по доходам и офиц. работе....
всё равно спасибо тем, кто откликнулся!!! :flower:
Дак это самый простой вопрос, на мой непрофессиональный взгляд - если доходы белые и их можно официального подтвердить + будут гарантии, что это постоянные доходы, а не одноразовые, то должно быть всё ОК :)
blak klepa
16.03.2009, 19:48
А мне еще ответят?:101:
В суд идти можно только после того как Вы собрали все документы, получили направление на ребенка, посещали малыша какое-то время. И только после этого ребёнкина опека пишет Вам свое резюме, которое вы прикладываете к документам и несете их в суд.
Мы документы подавали судье, она проверила всё и попросила еще характеристики с работы принести. Суд назначен был через неделю после подачи заявления.
1. А какие доки не готовы у ре???
Если медицина, то если вы подаете доки в суд (СВОИ), а у ребенка не готова медицина, то судья может просто переносить заседание пока не будут все доки в сборе.
2. В моем случае, получилось так что медицина у ре была старая. А новая комиссия неизвестно когда будет. (у меня чуть инфаркт не был!!!!!!) Мне сотрудники учреждения дали старую медицину, плюс дополнение в виде извещения с новыми диагнозами (Для суда) (Большое им за это спасибо!!!!!!!!).
А на суд я уже поднесла новую медицину.
Итого готовка доков ре заняла максимум неделя.
Детское учреждение готовит согласие на усыновление.
Муниципалы пишут заключение о целесообразности усыновления.
Эти доки пишутся день два.
Плюс
У ребенка должны быть доки, что у него есть статус на усыновление (согласие матери на усыновление, акт о подкидывании и др) (Это должно быть уже при поступлении ребенка в детское учрежедние)
Плюс
В последнее время ИНОГДА некоторые судьи требуют отказы от близких родственников (бабушки, дедушки)
3. Я подавала доки через помощника судьи.
Но лучше это узнать либо у опеки по месту нахождения ре или в детском учрежедении у соц педагога. они занимаются усыновлениями часто и знают куда прийти к кому подойти, когда часы и дни приема и сколько экз копий доков взять с собой.
blak klepa
16.03.2009, 21:38
Спасибо,ответившим:100:!Чуть-чуть стало ясно.У ре завтра последний анализ,а потом нужна какая-то справка формы 160(или 162).Может в этом подготовка?Ре находится в больнице.Заявление от мамы есть.
Вероника-Ника
16.03.2009, 23:48
Здравствуйте!Можно задать дурацкий вопрос?Подскажите пожалуйста!Могут ли эти люди стать приемными родителями,
муж прописан в кировском районе,там же прописан общий сын и свекровь (отдельная квартира)
но из-за свекрови долг по квартплате.(проживают все там же)
жена прописана в калининском районе,в комнате 16 кв.м. вместе со своей матерью.
Если могут,то где нужно оформлять документы,если ребенок,которого они хотят взять находится в
Бокситогорске Л.о..
и реально ли оформить приемную семью на ребенка из Лен. области?
Нужна ли для этого ШПР с заключением психолога, или достаточно собрать медицину и справку о несудимости, плюс обследовать жилье в опеке по месту жительства? Далее с этим комплектом доков и разрешением от своей опеки ехать в опеку в лен области где находится ребенок и ждать их ответа? Для приемной семьи нужны документы и анализы обоих родителей?На одного из родителей никак
Заранее спасибо,нужно не мне,а подруге она сама спросить не может,нет интернета.
Приемная семья в ЛО оформляется только на обоих супругов. Я пыталась пробить ПС только на себя, не получилось. Так что пусть второй супруг оформляет доки. Или опеку оформляют, ее проще.
По жилью особых проблем не вижу. Нормальные условия.
Вероника-Ника
17.03.2009, 01:07
Приемная семья в ЛО оформляется только на обоих супругов. Я пыталась пробить ПС только на себя, не получилось. Так что пусть второй супруг оформляет доки. Или опеку оформляют, ее проще.
По жилью особых проблем не вижу. Нормальные условия.
а то что долг по квартплате?Или это не влияет?
Мне наши органы опеки в список документов внесли справку об отсутствии задолжсти по квартплате.
а то что долг по квартплате?Или это не влияет?
Из-за долга вам могут форму 9 не дать, тогда повлияет. А в опеке обычно долгами не интересуются.
Вероника-Ника
17.03.2009, 10:58
Девочки,спасибо всем за ответы,все передам им.
Для себя хочу узнать еще,обучение в ШПР сколько длится?И справка от инфекциониста может быть взята в платном учреждении или только в поликлинике?
Annushka_L
17.03.2009, 22:57
Для себя хочу узнать еще,обучение в ШПР сколько длится?
А сколько хотите, столько и будет длиться. 1 лекция в неделю. Для собеседования у психолога нужно посетить все три лекции психолога, по одной на неделю. Две - врача, и юрист. Итого минимум 6 недель. Порядок слушания - без разницы.
И справка от инфекциониста может быть взята в платном учреждении или только в поликлинике?
Главное, чтоб учреждение было государственным (круглая печать госучреждения). А будете Вы за это платить или нет - никого не волнует.
Annushka_L
18.03.2009, 01:09
Подскажите, а если из предложенного списка детей на Антоненко никого не выбрать? Какие дальнейшие действия, "санкции" и пр.? Как Татьяна Николаевна к этому относится?
marilandi
18.03.2009, 01:11
какие санкуции? Ну не выбрали, идете на Фонтанку смотреть областных ребят или в другие регионы...
единственное, что сделаю - могут снять Вас с учета на Антоненко :)) но я не знаю точно. Я, когда отказалась ехать смотреть девочку, меня сняли.
Annushka_L
18.03.2009, 09:49
какие санкуции? Ну не выбрали, идете на Фонтанку смотреть областных ребят или в другие регионы...
единственное, что сделаю - могут снять Вас с учета на Антоненко :)) но я не знаю точно. Я, когда отказалась ехать смотреть девочку, меня сняли.
Т.е. с учета могут снять, и никакого типа "листа ожидания"?
На Фонтанке мне по телефону говорят: нету мальчиков до года...
А в другой регион мой муж не поедет...:(
Королева-Мать
18.03.2009, 09:53
поправка: 2 лекции врача для тех ,кто берет ДО ГОДА, остальным всего 5 занятий (3- психолога, 1-юриста, 1-врача).
Насчет задолженности по квартплате - а нельзя разделить лицевые счета? что-то подобное делала моя подруга со своим отцом- алкоголиком, проживающим с ними в квартире.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.03.2009, 11:20
Приемная семья в ЛО оформляется только на обоих супругов. Я пыталась пробить ПС только на себя, не получилось.
У меня приёмная семья оформлена только на меня. Правда,мы не расписаны:005:.
У меня приёмная семья оформлена только на меня. Правда,мы не расписаны:005:.
Ну ты же понимаешь, что это ключевое в данном вопросе!
Я не готова была развестись с мужем из-за ПС :))
точка отсчета
18.03.2009, 11:34
девочки, такой вопрос. у меня дите под опекой. собираюсь везти в Украину на лечение. на био разрешение на вывоз дает отец. а на тематическую кто-нибудь должен разрешение давать? типа, опека:009:
В том году перед поездкой на Украину я ходила в опеку. Сказали , что я являюсь законным представителем ребенка. И этим все сказано.Больше ничего не надо!
точка отсчета
18.03.2009, 17:27
В том году перед поездкой на Украину я ходила в опеку. Сказали , что я являюсь законным представителем ребенка. И этим все сказано.Больше ничего не надо!
:flower::flower::flower:
спасибо, успокоили.
Вероника-Ника
19.03.2009, 16:00
поправка: 2 лекции врача для тех ,кто берет ДО ГОДА, остальным всего 5 занятий (3- психолога, 1-юриста, 1-врача).
Насчет задолженности по квартплате - а нельзя разделить лицевые счета? что-то подобное делала моя подруга со своим отцом- алкоголиком, проживающим с ними в квартире.
К сожалению нельзя делить лицевой счет,потому что хрущевка.(ордер и лицевой счет в этом случае не делят.)По этому поводу еще летом были у юриста.
Annushka_L
19.03.2009, 20:47
Были сегодня на Антоненко, получили направление на мальчика. По дороге домой позвонили в опеку, которая нас огорошила: "А статуса на усыновления у него нет!" Почему-то на Антоненко он со статусом.
Ситуация такая. Мать после рождения поместила его в ДР на 6 мес , в этот срок она его не посещала, посему как сказали на Антоненко, должна быть ст.130 (статус ус-я без согласия родителей). Но почему-то статьи нет, и мать ре начала активно посещать. При этом тот срок 6 месячный ей продлевать отказываются.
Я чего-то перестала понимать.... Будет ли у ре статус на усыновление или нет?
Татьяна Николаевна уже ушла к тому замечательному моменту, и прояснить ситуацию мы не успели...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.03.2009, 21:02
Были сегодня на Антоненко, получили направление на мальчика. По дороге домой позвонили в опеку, которая нас огорошила: "А статуса на усыновления у него нет!" Почему-то на Антоненко он со статусом.
Ситуация такая. Мать после рождения поместила его в ДР на 6 мес , в этот срок она его не посещала, посему как сказали на Антоненко, должна быть ст.130 (статус ус-я без согласия родителей). Но почему-то статьи нет, и мать ре начала активно посещать. При этом тот срок 6 месячный ей продлевать отказываются.
Я чего-то перестала понимать.... Будет ли у ре статус на усыновление или нет?
Татьяна Николаевна уже ушла к тому замечательному моменту, и прояснить ситуацию мы не успели...
Вот поэтому я выходя из кабинета СРАЗУ там же звонила в опеку!!! И возвращалась обратно в кабинет к ТН,чтоб они между собой выяснили правду,а не гоняли меня туда-сюда. И делала я так не раз.:073:
Annushka_L
19.03.2009, 22:12
Вот поэтому я выходя из кабинета СРАЗУ там же звонила в опеку!!! И возвращалась обратно в кабинет к ТН,чтоб они между собой выяснили правду,а не гоняли меня туда-сюда. И делала я так не раз.:073:
Странно, почему ТН самой этого не делать, когда выбор сделан!????
Annushka_L
21.03.2009, 14:51
Подскажите, пожалуйста, на Антоненко, когда ТН даёт список на выбор, может еще сверх рассказать по тем детям, которые в ФБД понравились?
Подскажите, пожалуйста, на Антоненко, когда ТН даёт список на выбор, может еще сверх рассказать по тем детям, которые в ФБД понравились?
Так вы можее со своим списком прийти. И с него сразу начать.
И посмотреть деток которых подискала ТН.
Я обычно понатыкалась на такие ситуации, когда дают одно направление, приходишь а ребенка биомама навещает или еще что то, что кардинально меняет ситуацию. Выписывала список (на приеме у ТН) Имя ре дата рождения кратко диагнозы и в каком ДР или ДД. И уже опосля хотела ходить по МО и брать от туда направления на смотр этих детей. Но к счастью мой оказался первым.
А до этого когда пришла со своим списком из ФД из 10 детей оказался только один мальчик который не в семье и без страшных диагнозов, но увы не мой это сынок был. (а спустя меньше месяца он в семью ушел!!!)
Странно, почему ТН самой этого не делать, когда выбор сделан!????
Бывают ситуации когда какие диагнозы снимаются, какие то диагнозы появляются, ребенка начинают навещать родственники или прекращают или еще что то.
У Рег оператора детки от 0 и до 18 лет.
У Опеки бывают свои приемные дни и неприемные. А бывает опека не хочет разговаривать по телефону, вот приходите с бумажкой, мы вас по помажке и пошлем дальше.
И кстати бывает что даже у опеки не все сведения оперативно доходят..
У них же принцип данные идут из ДР (ДД) в МО, потом МО округ передает данные РО.
А если учесть что данные обновляются на маленьких деток 2 раза в год, а по старше деток раз в год.
То я думаю что все это нереально....
Annushka_L
21.03.2009, 19:36
Бывают ситуации когда какие диагнозы снимаются, какие то диагнозы появляются, ребенка начинают навещать родственники или прекращают или еще что то.
У Рег оператора детки от 0 и до 18 лет.
У Опеки бывают свои приемные дни и неприемные. А бывает опека не хочет разговаривать по телефону, вот приходите с бумажкой, мы вас по помажке и пошлем дальше.
И кстати бывает что даже у опеки не все сведения оперативно доходят..
У них же принцип данные идут из ДР (ДД) в МО, потом МО округ передает данные РО.
А если учесть что данные обновляются на маленьких деток 2 раза в год, а по старше деток раз в год.
То я думаю что все это нереально....
Регоператор вроде для удобства создан, а получается наоборот. Прекрасно понятно, что испорченного телефона тут не избежать. Ну так хоть два бы направления давали.
А самим по опекам узнавать, так не все инфу дают без указюки ТН. Та же 66-я, куда у меня было "кривое" направление, о других детках рассказала только с согласия ТН!
Регоператор вроде для удобства создан, а получается наоборот. Прекрасно понятно, что испорченного телефона тут не избежать. Ну так хоть два бы направления давали.
А самим по опекам узнавать, так не все инфу дают без указюки ТН. Та же 66-я, куда у меня было "кривое" направление, о других детках рассказала только с согласия ТН!
А по мне бы хотя бы, если по каким то причинам не подошел ребенок по направлению, хотя бы показали бы деток других (хотя бы 2-3).
Мне в одном ДР говорят, так вы детку поздоровее ищите, в нашем ДР есть такие, а кто не скажем, не имеем право.... Вот и попробуй угадай....
Так что вам очень повезло.
Annushka_L
21.03.2009, 20:17
А по мне бы хотя бы, если по каким то причинам не подошел ребенок по направлению, хотя бы показали бы деток других (хотя бы 2-3).
Мне в одном ДР говорят, так вы детку поздоровее ищите, в нашем ДР есть такие, а кто не скажем, не имеем право.... Вот и попробуй угадай....
Так что вам очень повезло.
Вот уж не скажу про везение. Показали как раз самых больных!
Марусель
23.03.2009, 13:19
Какое то время назад сдесь обсуждался вопрос выплат на ребенка при усыновлении. Отпишусь как сложилось у нас:
9,5 т пособие за принятие ребенка в семью. Федеральная выплата.
17 т так же пособие за принятие в семью. Региональная выплата.
40% заработной платы - отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.
И вообщем то все!
Ну, еще материнский сертификат, тк у меня вторая доченька.
Машеньке, когда мы ее забирали было 8 месяцев и 20 т "за второго ребенка" нам не положены, тк они только если усыновляешь ребенка до 6 месяцев.
Карта "Детская" нам не положена, тк у нас выше прожиточного минимума.;)
Это все так, если ребенок до 3 лет. А чуть больше - и только 8 тысяч
Карту детскую можно получить по медицинским показаниям. Атопический дерматит. например входит в них. Но лучше без дерматита и без карты :)
Annushka_L
24.03.2009, 21:56
Сегодня на Антоненко дали направление на малыша, 3 месяца. Обследован 12 марта. Из диагнозов стоит "гипоксия". И всё.
1) Что может реально скрываться за этим словом? Каких диагнозов ожидать, когда пойдем в ДР?
2) И еще , муж просил задать вопрос: может ли плановое обследование показать диагнозы некорректно, неполно, уменьшая тяжесть заболевания? Насколько этим результатам можно доверять? У кого как было?
Гипоксия - это, если я не ошибаюсь, кислородная недостаточность. Мозг недополучает кислород. Такое бывает, когда в родах было перевитие пуповиной, проще говоря удушение. Ребенок рождается синеньким, как баклажан, но потом это проходит. Важно, остался ли мозг сохранен. УЗИ головного мозга делали? Что там еще есть в диагнозах? Гидроцифалия есть? Или гидроцкфальный синдром? ПЭП? Если синдром, то это легче. Если уже гидроцифалия, то хуже, но тоже не всегда критично.
Вообще многие вещи до года компенсируются/проходят или, увы, усугубляются. Со 100% точностью вряд ли кто-то скажет, как будет. Но своевременно начатое лечение часто дает хороший результат. У меня у моего био было двойное перевитие пуповиной, ПЭП, гидроцифальноый синдром, кефалогематома, которую удаляли, кривошее и еще по мелочи всякое. В итоге, он не спортсмен совсем, но это не из-за проблем со здоровьем, а характер такой, голова же отличная, учится в 610 гимназии, в которой весьма серьезные нагрузки.
GigaMama
24.03.2009, 22:36
Сегодня на Антоненко дали направление на малыша, 3 месяца. Обследован 12 марта. Из диагнозов стоит "гипоксия". И всё.
1) Что может реально скрываться за этим словом? Каких диагнозов ожидать, когда пойдем в ДР?
2) И еще , муж просил задать вопрос: может ли плановое обследование показать диагнозы некорректно, неполно, уменьшая тяжесть заболевания? Насколько этим результатам можно доверять? У кого как было?
1. Гипоксия - недостаток кислорода. Бывает гипоксия плода - недостаток кислорода у плода при беременности. Г. - в данном случае - следствие, вызывается болезнями матери.Бывает гипоксия при родах, т.е. - недостаточное снабжение кислородом плода в родах: стремительные роды, тугое обвитие пуповиной и т.д. Вам надо выяснить поточнее, с чем связана гипоксия.
2. Уменьшать тяжесть заболевания навряд ли будут. (Во всяком случае у нас была обратная картина).
Вы имеете право провести независимое обследование.
девочки, извините, я только нашла топик, сейчас буду всё читать, но может мне кто-нибудь ответит, надо срочно=)
где можно пройти медицину за деньги, но всё-всё сразу? (в Питере)
чем отличается
ОПЕКА
ПРИЁИНАЯ СЕМЬЯ
УСЫНОВЛЕНИЕ
киньте ссылку, где об этом можно почитать.
спасибо.
Тин-Тин, привет, вот и я с вами=)
девочки, извините, я только нашла топик, сейчас буду всё читать, но может мне кто-нибудь ответит, надо срочно=)
где можно пройти медицину за деньги, но всё-всё сразу? (в Питере)
чем отличается
ОПЕКА
ПРИЁИНАЯ СЕМЬЯ
УСЫНОВЛЕНИЕ
киньте ссылку, где об этом можно почитать.
спасибо.
Тин-Тин, привет, вот и я с вами=)
всю медицину - нигде, т.к. диспансеры - только по прописке и это обойти НЕЛЬЗЯ.
усыновление - это именно усыновление. все права-обязанности родителей. все.
приемная семья - "возмездная" опека, т.е. приемные родители получают з-п небольшую. больше отчетности.
опека можно на 1-го из состоящих в браке, приемная семья только на обоих.
опека-приемная семья: не имеете права мешать ребенку общаться с родственниками.
svetikkk
24.03.2009, 23:00
всю медицину - нигде, т.к. диспансеры - только по прописке и это обойти НЕЛЬЗЯ.
усыновление - это именно усыновление. все права-обязанности родителей. все.
приемная семья - "возмездная" опека, т.е. приемные родители получают з-п небольшую. больше отчетности.
опека можно на 1-го из состоящих в браке, приемная семья только на обоих.
опека-приемная семья: не имеете права мешать ребенку общаться с родственниками.
Я только чть уточню про последний пункт - зависит от ситуации. Я например био-родственников на порог не пщ и опека меня в этом поддерживает.
Я только чть уточню про последний пункт - зависит от ситуации. Я например био-родственников на порог не пщ и опека меня в этом поддерживает.
ну эт да... но не всем жеж так везет ;) лучше уж все "гадости" заранее прочувствовать :)
а биородственники знают ваш адрес жительства?
оч. беспокоит меня этот вопрос на будущее..:005:
а биородственники знают ваш адрес жительства?
оч. беспокоит меня этот вопрос на будущее..:005:
на ШПР рассказывали, что даж при усыновлении адрес могут знать: один из судей вызывал био на суд, а там же все оглашается...
Annushka_L
24.03.2009, 23:11
Гипоксия - это, если я не ошибаюсь, кислородная недостаточность. Мозг недополучает кислород. Такое бывает, когда в родах было перевитие пуповиной, проще говоря удушение. Ребенок рождается синеньким, как баклажан, но потом это проходит. Важно, остался ли мозг сохранен. УЗИ головного мозга делали? Что там еще есть в диагнозах? Гидроцифалия есть? Или гидроцкфальный синдром? ПЭП? Если синдром, то это легче. Если уже гидроцифалия, то хуже, но тоже не всегда критично.
1. Гипоксия - недостаток кислорода. Бывает гипоксия плода - недостаток кислорода у плода при беременности. Г. - в данном случае - следствие, вызывается болезнями матери.Бывает гипоксия при родах, т.е. - недостаточное снабжение кислородом плода в родах: стремительные роды, тугое обвитие пуповиной и т.д. Вам надо выяснить поточнее, с чем связана гипоксия.
2. Уменьшать тяжесть заболевания навряд ли будут. (Во всяком случае у нас была обратная картина).
Вы имеете право провести независимое обследование.
Да в том-то и дело, что просто "гипоксия". Что это такое я знаю, в ШПР ходила. Но в моем понимании гипоксия это то, что предшествует диагнозам. Все эти гидро- гипер -, синдромы уже возможно определить в 2х-месячном возрасте? Скажут ли что-нить дельное в ДР?
У нас гипоксия и ПЭП. УЗИ головного мозга показало увеличение желудочков. В общем-то ничего с этим не делаем, ребенок развивается соответствено возрасту.
приватизация собственности на опеку обязательна? или достаточно договора соц найма?
Мы с мужем в гражданском браке. То есть нам уже точно не светит приёмная семья, да?
какая самая длинная справка по медицине (в смысле с чего лучше начать)?
при чем тут приватизация - не поняла совершенно :(
при гражданском браке мужа не светим, оформляем приемную семью на одного.
самое длинное - терапевт, если он упертый и заставит сдавать анализы, ЭКГ и т.д.
п.с. судя по вопросам в ШПР не были. а зря. она долго длится.
У нас гипоксия и ПЭП. УЗИ головного мозга показало увеличение желудочков. В общем-то ничего с этим не делаем, ребенок развивается соответствено возрасту.
У меня у ребенка ( сама рожала :))) после рождения стоял диагноз- обширные зоны гипоксии и ПЭП. Щипцами тащили....
Все прошло:support: , делали УЗИ , проверяли что и как , все отлично.
Врач ,помню,говорила, что нам на улице жить надо, кислород получать :)
Вот я с ним зимой круги наворачивала. Домой только покушать приходили ....
Отклонений нет, умненький ребенок, в 5 лет ччитал быстрее знакомого второклашки :004:
Северный Рыжик
25.03.2009, 00:27
Да в том-то и дело, что просто "гипоксия". Что это такое я знаю, в ШПР ходила. Но в моем понимании гипоксия это то, что предшествует диагнозам. Все эти гидро- гипер -, синдромы уже возможно определить в 2х-месячном возрасте? Скажут ли что-нить дельное в ДР?
Вы правы, гипоксия - это не диагноз, через гипоксическое состояние в перинатальный период или в родах проходят много малышей, и каждому аукается по-своему :(. В первую очередь спрашивайте УЗИ ГМ, возможно, его уже сделали. Если нет, делайте сами.
Все эти синдромы, кисты, повреждения и пр. на УЗИ в этом возрасте видны, тяжесть состояния ребенка скрывать не будут, скорее наоборот.
У нас тоже были гипоксия в родах и ПЭП, по узи минимальное расширение боковых желудочков, кривошея (смещение позвонков). Все, что необходимо и более, мы делали и сделали, но "наши" проблемы с корнями из тревожной для ребенка беременности и родов нас нагнали к 1,5-2-2,5 годам, когда начали вырисовываться и расцветать проблемы с речью и гиперактивностью. Ну что, занимаемся, компенсируемся...
GigaMama
25.03.2009, 00:32
А УЗИ головного мозга Вам делали? В ДР, вероятно, должны подробнее рассказать о проведенных обследованиях, и, соответственно, диагнозах. Но я бы советовала независимое обследование. По части гм могу подсказать, где можно сделать независимо и точно.
У меня у ребенка ( сама рожала :))) после рождения стоял диагноз- обширные зоны гипоксии и ПЭП. Щипцами тащили....
Все прошло:support: , делали УЗИ , проверяли что и как , все отлично.
Врач ,помню,говорила, что нам на улице жить надо, кислород получать :)
Вот я с ним зимой круги наворачивала. Домой только покушать приходили ....
Отклонений нет, умненький ребенок, в 5 лет ччитал быстрее знакомого второклашки :004:
:flower::flower::flower: Спасибо! Думаю, у нас будет тоже все в порядке.
при чем тут приватизация - не поняла совершенно :(
при гражданском браке мужа не светим, оформляем приемную семью на одного.
самое длинное - терапевт, если он упертый и заставит сдавать анализы, ЭКГ и т.д.
п.с. судя по вопросам в ШПР не были. а зря. она долго длится.
дадада. я пока не могу выбраться в ШПР, у меня ребёнок мелкий, ровестник того, кого хочу забрать... просто в отчаянии каком-то, как всё успеть...
наша гипоксия в родах, осталась без последствий. Часто так и бывает. Удачи!:flower:
Pchelka_05
25.03.2009, 14:51
За "гипоксией" может все, что угодно быть. И последствия какие угодно. От никаких и до серьезных с поведением, вниманием и пр. В 3 месяца это может никак не проявляться, а выскочить позже или не выскочить. Но в первый год всякие ПЭПы, котрые рука об руку идут с гипоксией компенсируются очень хорошо, если плотно этим заниматься. Обязательно сделать хорошее УЗИ ГМ с консультацией хорошего невролога.
А независимое обследование можно делать или только планово, там где удобно ДР?
Annushka_L
25.03.2009, 14:55
А УЗИ головного мозга Вам делали? В ДР, вероятно, должны подробнее рассказать о проведенных обследованиях, и, соответственно, диагнозах. Но я бы советовала независимое обследование. По части гм могу подсказать, где можно сделать независимо и точно.
:091:Подскажите, было бы здорово знать.
А УЗИ ГМ и МРТ ГМ это не одно и то же? Эти обследования в плановое не входят или входят?
Melifaro
25.03.2009, 15:07
Разные. МРТ круче
Pchelka_05
25.03.2009, 15:09
А МРТ не под наркозом ли делают? Там же нужно недвижно лежать? разрешат такое?
Но в любом случае нужно очень хорошее УЗИ ГМ и консулт. профессионала.
Annushka_L
25.03.2009, 18:18
А МРТ не под наркозом ли делают? Там же нужно недвижно лежать? разрешат такое?
Но в любом случае нужно очень хорошее УЗИ ГМ и консулт. профессионала.
:001:Да Вы что! Какой наркоз! Мне делали, никакого наркоза не было. Может я просто не помню!?:010::))
Северный Рыжик
25.03.2009, 18:37
МРТ малышам делают под общим наркозом и должны быть показания. Так что УЗИ ГМ первично.
Annushka_L
25.03.2009, 18:40
МРТ малышам делают под общим наркозом и должны быть показания. Так что УЗИ ГМ первично.
Так все же!
В плановое обследование 2х-месячным делают УЗИ ГМ?
Северный Рыжик
25.03.2009, 18:48
Так все же!
В плановое обследование 2х-месячным делают УЗИ ГМ?
Знаю, что всем даже домашним детям неврологи рекомендуют делать УЗИ ГМ в возрасте 2-3 мес.
Когда я забирала своего 3-х месячного, невролог ДР обмолвилась, что у него должно быть в этом возрасте плановое УЗИ, но в ДР не успели сделать (мы делали уже дома).
УЗИ ГМ можно делать с первого дня рождения! И планово делаю на первом месяце уже, но лучше это уточнить. Могли и не сделать еще.
Annushka_L
25.03.2009, 22:07
УЗИ ГМ можно делать с первого дня рождения! И планово делаю на первом месяце уже, но лучше это уточнить. Могли и не сделать еще.
На Антоненко назвали дату обследования, она соответствовала 2 месяцам ребенка. Что тогда входит в него? Или разные обследования проводятся в разные дни?
Северный Рыжик
26.03.2009, 01:00
На Антоненко назвали дату обследования, она соответствовала 2 месяцам ребенка. Что тогда входит в него? Или разные обследования проводятся в разные дни?
Уверена, что везде очень по-разному и в разные дни. Вообще стандартный набор обследования в ДР будет включать осмотр врачами-специалистами (невролог, ЛОР, окулист, хирург-ортопед, фтизиатр), сдачу крови (клиническую и антитела), моча, энтербиоз, возможно узи ГМ или внутренних органов по показаниям.
Понятно, что нейросонографию можно делать с первого дня жизни, но тут речь о стандартном казенном наборе исследований.
Annushka_L
26.03.2009, 16:33
Я тут задумалась, почему у всех детей ДР стоит гипоксия? Как это связано с образом жизни их непутевых мамашек? Гипоксия-то в родах. Или они все поголовно на улице рожали, между первой и второй рюмахой, незаметно как-то так ?
Северный Рыжик
26.03.2009, 17:13
Я тут задумалась, почему у всех детей ДР стоит гипоксия? Как это связано с образом жизни их непутевых мамашек? Гипоксия-то в родах. Или они все поголовно на улице рожали, между первой и второй рюмахой, незаметно как-то так ?
Ну, почти у всех моих подруг детки рождались с теми или иными проблемами во время беременности и родах, с гипоксией в том числе. Это не редкость, иногда даже кажется, что идеально родиться - это исключение:(.
Характеризует скорее общее состояние системы родовспоможения в стране.
Размышляю про Илюху своего. Молодая мамаша с "благополучной" по нашим тематическим меркам беременностью, но вряд ли она холила себя и плод, как это делали бы мы с вами, про подготовку к родам речи не шло. Она нервничала, ребь нервничал (для нас это аукнулось ММД и СДВГ). Дальше - роды, плод крупный и голова ого-го, как оно дело происходило в маленькой далекой районной больнице, история умалчивает, а я не Шерлок Холмс, шел долго и тяжело, а она помочь ничем не могла, и вот например, ключицу ему там сломали, когда тянули, а в медицинских документах нигде это не зафиксировано:073:.
Я хочу сказать, что ничего криминального, почитайте истории родов да хоть бы здесь на ЛВ, чтобы понять, что многого для гипоксии не надо:005:. И рюмахи даже могут быть не причем.
Pchelka_05
26.03.2009, 17:21
Гипоксия не обязательно в родах, она и внутриутробно может быть. Когда ребенку внутри не хватает кислорода на этапах развития, страдает мозг(( что-то там с плацентой не так или еще чего. Только те, кто это внимательно отслеживают и ходят в ЖК, делают капельницы и пр, могут это выправить, контролируют УЗИ и на развитии ребенка это не скажется, а вот если этим не заниматься(((
Я тут задумалась, почему у всех детей ДР стоит гипоксия?
Наверно потому что все ДР "психоневрологические" теперь вот статус и отрабатывают ... хотя сейчас здоровый малыш , даже желанный, это большая редкость, что уж говорить о женщинах, которым беременность только неудобства доставляла ?
У нас тоже это было написано в диагнозах , а ещё ишемия мозга II ст. и сэк слева :005: Правда в 10,5 месяцев на повторном обследовании (как нам сказали - мы обязаны "убедиться" в диагнозах и лучше всего это сделать в ближайшей детской больнице, но мы были не там , а у Коршунова НБ :004:) ничего такого плохого не было уже :ded: Так что мы живём и радуемся жизни, даже про атопический дерматит забыли ттт :105:
zepesasha
26.03.2009, 18:36
У нас в выписке из ДР стояло гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, ПЭП, поздний восстановительный период, мышечная дистания, Дисплазия тазобедренных суставов, угроза задержки речевого развития. Двигательная расторможенность, некоторая гиперактивность.Дисплазию сняли сразу.
Через ровно год, могу сказать, что не подтвердилось ничего. ребенок приехав домой в 8.5 мес не ползал, не сидел, не стоял. Спустя месяц пополз, потом встал, в год пошел как все дети. Правда села в 11 мес, уже ходя за ручку. Угроза задержки речи не подвтердилось, хотя я и очень волновалась. Таскалась по врачам, логопедам, УЗИ, сделали доплерографию. Она показала 12% нарушения мозгового кровообращения в левой гемиасфере, отвеч за речь. Так вот сейчас дочке 1.8 мес, она говорит, есть и предложения, речь в общем очень бодрая, уже даже не могу сосчитать сколько слов она говорит. Гиперактивности тоже нет,мы принимали препараты и занимались почти с самого начала. В общем могу сказать так, при знакомстве мы решили ее не обследовать и все исследования делали привезя домой, было ощущение, что с ребенком более или менее все в порядке.
Главное контроль, хороший невролог, и занятия!
zepesasha
26.03.2009, 18:38
А вот родилась моя красавица на 35 неделе, с весом 2190, в совсем раннем младенчестве перенесла бронхит и воспаление легких. Кстати, я решила ее почти не прививать.
zepesasha
26.03.2009, 18:41
Еще забыла добавить: в документах не было зафиксировано, что у ребенок был в тазовом предлежании, при родах были смещены 1 и 2 позвонки, также черепные кости. Мы потом ходили к остеопату. Выправили таки.
Annushka_L
26.03.2009, 18:53
Гипоксия не обязательно в родах, она и внутриутробно может быть. Когда ребенку внутри не хватает кислорода на этапах развития, страдает мозг(( что-то там с плацентой не так или еще чего. Только те, кто это внимательно отслеживают и ходят в ЖК, делают капельницы и пр, могут это выправить, контролируют УЗИ и на развитии ребенка это не скажется, а вот если этим не заниматься(((
Мне кажется при гипоксии внутриутробной во время беременности ПЭПом уже не отделаешься, в таком случае ИМХО инвалиды рождаются.
Так, ну ладно, положим гипоксия теперь у любимых и нелюбимых. А какие диагнозы детей из ДР отличают их от своерожденных? Я не про справочник, я про "на практике", у кого как было?
Pchelka_05
26.03.2009, 18:55
Мне кажется при гипоксии внутриутробной во время беременности ПЭПом уже не отделаешься, в таком случае ИМХО инвалиды рождаются.
Да, с внутриутробной, если не контролировать процесс, там плохо может быть((
Северный Рыжик
26.03.2009, 19:06
Так, ну ладно, положим гипоксия теперь у любимых и нелюбимых. А какие диагнозы детей из ДР отличают их от своерожденных? Я не про справочник, я про "на практике", у кого как было?
Если б так, то "любимые" рождались бы только здоровыми...
На практике мой ребенок болел меньше, чем знакомые своерожденные детки, а объем проблем со здоровьем и задач сейчас в целом не отличается от наших изначально домашних сверстников. Как говорится, у каждого свой "букет".
То же самое знаю и о других знакомых приемных детках, взятыми младенцами.
Уверена, что везде очень по-разному и в разные дни. Вообще стандартный набор обследования в ДР будет включать осмотр врачами-специалистами (невролог, ЛОР, окулист, хирург-ортопед, фтизиатр), сдачу крови (клиническую и антитела), моча, энтербиоз, возможно узи ГМ или внутренних органов по показаниям.
Понятно, что нейросонографию можно делать с первого дня жизни, но тут речь о стандартном казенном наборе исследований.
Сроки четко не определены, по-моему.
Отказникам, которые практически с рождения в ДР, еще генетику проводят. В больницу, куда их сначала после роддома отправляют, когда наберется группа деток, вызвают генетика. Это очень важное обследование!
Проводят ли ее тем малявкам, что попали из дома в первые три месяца, не знаю, но, думаю, что вполне могут проводить, потому что они тоже обычно сначала в больницу попадают, а потом уже в ДР.
Северный Рыжик
26.03.2009, 19:37
Сроки четко не определены, по-моему.
Отказникам, которые практически с рождения в ДР, еще генетику проводят. В больницу, куда их сначала после роддома отправляют, когда наберется группа деток, вызвают генетика. Это очень важное обследование!
У меня ребенок из области, в нашем ДР генетику не делали никому.
Annushka_L
30.03.2009, 15:11
У матери хроническая никотиновая интоксикация в рд была поставлена. Первый раз такое слышу. Какие последствия могут быть? Ре пока мало весит, но набирает, двигательные функции в норме.
У меня ребенок из области, в нашем ДР генетику не делали никому.
Да, в области может быть все иначе. :(
Скажите, пожалуйста, свидетельство о собственности имеет срок давности? Нужно сдавать копию?
А скажите, пожалуйста. Мой муж только устроился на работу. Зар.плата офиц. около 20 тыс. Я пока не работаю. У нас есть ребенок. Я смотрю сейчас на двух братьев. Я правильно понимаю, что с одной только зар.платой мужа нам не дадут усыновить 2-х детей, т.к. прожиточный минимум больше?
Прожиточный минимум на трудоспособное население 5017 руб., на детей - 4418 руб.
Т.е. (5017*2) + (4418*3) = 23288 руб.
А в справке 2НДФЛ будет только около 20 тыс.
И есть ли какой-то срок, который родители должны отработать на новой работе прежде чем подавать документы на усыновление?
Северный Рыжик
31.03.2009, 22:52
А скажите, пожалуйста. Мой муж только устроился на работу. Зар.плата офиц. около 20 тыс. Я пока не работаю. У нас есть ребенок. Я смотрю сейчас на двух братьев. Я правильно понимаю, что с одной только зар.платой мужа нам не дадут усыновить 2-х детей, т.к. прожиточный минимум больше?
Прожиточный минимум на трудоспособное население 5017 руб., на детей - 4418 руб.
Т.е. (5017*2) + (4418*3) = 23288 руб.
А в справке 2НДФЛ будет только около 20 тыс.
И есть ли какой-то срок, который родители должны отработать на новой работе прежде чем подавать документы на усыновление?
Можно подавать справку о доходах и в свободной форме.
Давность устройства на работу законом не оговорена:). Конечно, возникнут вопросы, если человек устроился на работу только вчера, но все всегда можно объяснить, это раз, и смотрят на общую картину ситуации в семье, это два.
Annushka_L
01.04.2009, 01:38
Скажите, пожалуйста, свидетельство о собственности имеет срок давности? Нужно сдавать копию?
Не имеет.
Копию.
Не имеет.
Копию.
Подскажите пожалуйста! У нас оформлена добровольная опека на нашего племяника, живёт у нас. Мама на данный момент опять стала употреблять наркотики и теперь боимся за малыща, вдруг она что-то с ним сделает и т. д. Опека дала ей шанс, попросила, чтобы мы пока не лишали её материнских прав и она сама просила. Две недели назад привозили к ней ребёнка (ещё не знали), потом ребёнок рассказал, что мама весь день проспала и даже не покормила. Нам надо куда-то сообщить?
Девушки у меня такой вопрос
про отпуска в летний период в гос. организациях.
в смысле так, что мне нужен будет акт осмотра помещения (примерно во второй половине мая), а никого не будет...
или документы на руках, а например на Антоненко никого летом нет...
или такого не может быть и я зря нервничаю??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.