Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
marilandi
09.11.2008, 17:52
У врачей не требуется паспорт родителей , нужно cв-во о рождении р-ка,страх. полис, карточку заведете новую, ну и все.
в больнице могут потребовать. У нас на Земледельческой, когда попали с отитом по неотложке потребовали паспортные данные людей, с которыми ребенок прописан. Опекунские документы и регистрация ребенка по моему месту жительства на тетушку в регистратуре не подействовали. Зато подействовали на заведующую.
Черепахина
11.11.2008, 23:53
Девочки, всю тему мне не осилить, поэтому, наверное, повторюсь. Где можно сделать комплексное обследование ребенка для усыновления, так что бы за 1 раз, не хочется таскать малыша несколько дней.
Вычитала, что можно в Скандинавии и детском Евромеде, но не будет ли ДР против (или это зависит от конкретного ДР)?
seminina
11.11.2008, 23:58
Здесь в форуме писали про Детскую больницу на Авангардной, так и называется - комплексное обследование, стоит около 11 тысяч.
Организации, проводящие независимую медицинскую экспертизу детей ГУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия»
194100,г.Санкт-Петербург, ул. Литовская, д.2
Телефон: (812)542-39-83, (812)295-40-85
Адрес эл. почты: spbgpma@spb.cityline.ru
СПб ГУЗ «Детская городская больница № 1»
198205, Санкт-Петербург, ул. Авангардная 14
Телефон: (812)735-36-76, (812)735-99-98
Адрес эл. почты: child@dgb.spb.ru
СПб ГУЗ «Детская городская инфекционная больница № 5 им. Н.Ф. Филатова»
192289, Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, 134
Телефон: (812)776-18-18
Адрес эл. почты: db5@zdrav.spb.ru
СПб ГУЗ «Детский консультативно-диагностический центр»
192289, Санкт-Петербург, ул. Олеко Дундича, 36
Телефон: (812)778-72-40, (812)708-29-43
Адрес эл. почты: gdkcd@zdrav.spb.ru
ФГУ Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера
196603, Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Парковая, 64-68
Телефон: (812)465-34-31, (812)465-56-90, (812)465-28-57
Адрес эл. почты: turner@admiral.ru
СПб ГУЗ «Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия»
197376, Санкт-Петербург, Песочная наб., 4
Телефон: (812)234-23-33, (812)234-47-11
Адрес эл. почты: cvldp@home.ru
СПб ГУЗ «Городской консультативно-диагностический (медико-генетический) центр»
194044, Санкт-Петербург, ул. Тобольская, 5
Телефон: (812)294-70-01
Адрес эл. почты: gkdmgenc@zdrav.spb.ru
Вы можете прозвонить все вышеперечисленные больницы и Выяснить и стоимость и продолжительность обследования...
Черепахина
13.11.2008, 09:44
Подскажите, пожалуйста, 16 ДР к какой опеке относится, кому звонить?
Melifaro
13.11.2008, 11:00
Я все со своими метаниями... Ситуация, думаю, распространенная - муж теоретически согласен, но выкроить время на официальное прохождение медицины втечение нескольких дней лично не сможет. Где это сделать за один визит или без личного присутствия в диспансерах ? Очевидно, нигде.
И, если честно, не хочу я его в таком состоянии "явного отсутствия мотивированного желания" принуждать кого-то усыновлять. Как правильно писали здесь, мужчины редко принимают абстрактного ребенка.
Поэтому вариант подготовки документов на опеку только мной кажется мне более правильным. А потом усыновить уже из-под опеки. Или в процессе поиска ребенка мы найдем кого-то, кто нас зацепит и кого можно будет усыновить и муж уже сам полетит проходить эту самую медицину...
Так вот, вопрос: Как аргументировать опеке сбор документов именно на опеку, а не на усыновление? При явном отсутствии причин (бытовых, материальных и пр.). Все, как на духу и говорить? Или как? У многих ведь оформлена опека на маму при наличии мужа, как я поняла.
При моем единственном общении с органами опеки меня сразу начали прессовать: а что это Вы рассматриваете форму опеки, а не усыновление...
ЁжкинКот
13.11.2008, 11:57
потеряла телефонный номер ГУВД-куда звонить, чтобы узнать о готовности справки. Подскажите, пожалуйста!
я-балда, вечно спрошу,а потом только допирает, где нужно искать.В полезностях:009: позвонила, не готова справка:(
Как аргументировать опеке сбор документов именно на опеку, а не на усыновление? При явном отсутствии причин (бытовых, материальных и пр.). Все, как на духу и говорить? Или как? У многих ведь оформлена опека на маму при наличии мужа, как я поняла.
При моем единственном общении с органами опеки меня сразу начали прессовать: а что это Вы рассматриваете форму опеки, а не усыновление...
Оформляйте приемную семью с последующим усыновлением. Пусть они изойдут желчью! :). опекунской и приемной семье надо деньги платить. А деньги будут не лишними. Лечить ребзя все равно придется первое время.
Черепахина
13.11.2008, 17:41
Девочки, кто что знает про ДР №4 (на Есенина). Можно ли доверять глав.врачу?
всем здрасте:support:! А что на опеку ,медицину один из родителей проходит???а то мы вдвоём бегаем!!! И нужна ли на опеку справка о не судимости????:wife:
Natal`ka
13.11.2008, 19:32
Galusy, справка о несудимости нужна обязательно при всех формах устройства. Собирать доки на опеку может один, второй только согласие подписывает :)
Natal`ka
13.11.2008, 19:33
У меня вопрос по характеристики с работы - кто должен характеристику подписывать?
Черепахина
13.11.2008, 19:34
У меня вопрос по характеристики с работы - кто должен характеристику подписывать?
Директор либо начальник отдела кадров.
Natal`ka
13.11.2008, 19:38
Директор либо начальник отдела кадров.
А если там предприятие такое, что много подразделений и отделов - все равно к самому главному начальнику топать? :001:
А если там предприятие такое, что много подразделений и отделов - все равно к самому главному начальнику топать? :001:
мне подписывал начальник отдела - прошло на ок
Девочки, кто что знает про ДР №4 (на Есенина). Можно ли доверять глав.врачу?
Наша красотка от туда. :) Проблем не было .Сомнений тоже.:))
Нашли там кого-то?
Черепахина
13.11.2008, 23:25
Наша красотка от туда. :) Проблем не было .Сомнений тоже.:))
Нашли там кого-то?
Нашли чудесного мальчишку :)
Всем здравствуйте!
У меня такой вопрос: можно ли школу на Звенигородской проходить до сбора документов, и какой срок действия у заключения психолога? У меня просто сейчас сложная ситуация с жильем, но пока она решается, хотелось бы не терять времени.
((Kira))
14.11.2008, 00:08
Школа - это первый этап. Приходите с паспортом и записываетесь. Заключение действительно год)
Удачи!)
((Kira))
14.11.2008, 00:11
Охохо. Сама себя поправлю. Насколько я понимаю, документы нужно собирать во время прохождения школы. Нас, например на собеседовании с психологом спрашивали готова ли медицина. Но я не уверена, что это обязательно.
Все равно удачи!)
Всем здравствуйте!
У меня такой вопрос: можно ли школу на Звенигородской проходить до сбора документов, и какой срок действия у заключения психолога? У меня просто сейчас сложная ситуация с жильем, но пока она решается, хотелось бы не терять времени.
да, можно
срока это заключение не имеет
Заключение действительно год. Но школа со Звенигородской переехала на Московский, 104
Заключение действительно год. Но школа со Звенигородской переехала на Московский, 104
откуда инфо про год?
Охохо. Сама себя поправлю. Насколько я понимаю, документы нужно собирать во время прохождения школы. Нас, например на собеседовании с психологом спрашивали готова ли медицина. Но я не уверена, что это обязательно.
Все равно удачи!)
Я проходила школу летом(июнь-июль), в июле и сентябре была у психолога на собеседовании. После второго раза дали заключение.
Документы собирала в сентябре - октябре.
откуда инфо про год?
Открыла сейчас "Перечень документов, необходимых для оформления усыновления", выданный мне еще на Звенигородской. В конце перечня фраза: "Все документы действительны в течение года со дня их выдачи, а медицинское заключение о состоянии здоровья - в течение 3-х месяцев".
но, насколько я знаю, еще никто не проходил повторное собеседование при последущих "родах"
Это вопрос, я не в курсе. Если для суда, то может быть и важна дата.
Северный Рыжик
14.11.2008, 02:14
Я школу и психолога проходила почти за полгода до сбора документов и самого усыновления.
Мне так было удобно из-за частых отъездов, никто не придирался.
Сбудется!
14.11.2008, 09:49
Здравствуйте! Пожалуйста, скажите, у кого-нибудь была подобная ситуация: у меня постоянная регистрация в другом городе (Россия), в Петербурге снимаю хорошую двухкомнатную квартиру, есть договоры аренды прошлые и на этот год (не заверенные нотариально, просто договоры и расписки в получении денег). Опека может придраться? Хочу взять мальчика под опеку или в приемную семью.
Melifaro
14.11.2008, 10:25
Теперь про направления. По правилам дается одно, так? И только после отказа дается следующее.
Но регулярно люди пишут, что им выписали сразу несколько. Т.е. теоретически тогда можно одновременно смотреть (и ходить общаться те самые 10 дней) к нескольким детям?
Это от настроения тетечки или конкретной опеки зависит? Почему кому-то по одному, а кому-то несколько?
Еще читала вопросы про то, с чем ехать на "смотрины". Самой бы в голову не пришло, что нужно ехать "не с пустыми руками". Причем, варианты были от памперсов и баночек до игрушек. Так какие, все-таки, существуют традиции/негласные правила или их нет вовсе?
У меня вопрос может не совсем в тему. (Кстати здорово было бы открыть темку "про каждый день" - просто общаться и спрашивать разные разности :) ) Мы забираем ребенка в конце ноября, ему 3.8 года. Говорит не скажу, что чисто. Что-то вообще не понять. Но 2 стишка нам рассказал.
А сегодня ходила в детский развивающий центр. Думала, может надо заранее записываться. Так меня спрашивают: а сколько букв и цифр мальчик знает и английским пора уже заняться. Мамы подскажите пожалуйста, неужели уже должен бы знать алфавит? И как тогда отвать в коллектив к "домашним" детям, не хочется, чтобы он чувствовал себя хуже всех.
Сара-Барабу
14.11.2008, 21:48
У меня вопрос может не совсем в тему. (Кстати здорово было бы открыть темку "про каждый день" - просто общаться и спрашивать разные разности :) ) Мы забираем ребенка в конце ноября, ему 3.8 года. Говорит не скажу, что чисто. Что-то вообще не понять. Но 2 стишка нам рассказал.
А сегодня ходила в детский развивающий центр. Думала, может надо заранее записываться. Так меня спрашивают: а сколько букв и цифр мальчик знает и английским пора уже заняться. Мамы подскажите пожалуйста, неужели уже должен бы знать алфавит? И как тогда отвать в коллектив к "домашним" детям, не хочется, чтобы он чувствовал себя хуже всех.
Можно отвечу?!:)У меня дочка (не тематическая),ходит в садик уже второй год.Основная масса детей говорит не важно в этом возрасте и все зависит не только от родителей,я вижу очень заботливых мам,которые развивают деток,но несмотря на это многие и в младшей группе(3-4 года)плохо говорят.Про ясли вообще молчу.Что касается букв.Да,мелкая моя знает буквы с 2,6,знаю,что некоторые знают и в 2,ну так мамы говорят,как оно на самом деле,не берусь утверждать.Цыфры тоже лет с трех знает но почему-то хуже шли чем буквы.У подруги мальчишка только в 3,5 начал говорить и то после того как в сад пошел,мальчики же позже начинают говорить.Так что не вижу причин для волнения,хотя,напрягать английским,мне кажется тоже не стоит пока что.
Сара-Барабу
14.11.2008, 22:31
Девочки,у меня такой вопрос.На данный момент взять ребенка в семью нет возможности-2е мелких детей,2е взрослых и 2х комнатная квартира.Но мы бы очень хотели навещать ребенка,приносить гостинцы,гулять по выходным.Я читала,что есть такая форма гостевая,при которой ребенок приходит в гости,можно было бы в кино,кафе водить...Тут есть топик,про Рашана,вот просто из головы не идет мальчишка...:(Что для этого нужно сделать и вообще,возможно ли то о чем я говорю?!
Девочки,у меня такой вопрос.На данный момент взять ребенка в семью нет возможности-2е мелких детей,2е взрослых и 2х комнатная квартира.Но мы бы очень хотели навещать ребенка,приносить гостинцы,гулять по выходным.Я читала,что есть такая форма гостевая,при которой ребенок приходит в гости,можно было бы в кино,кафе водить...Тут есть топик,про Рашана,вот просто из головы не идет мальчишка...:(Что для этого нужно сделать и вообще,возможно ли то о чем я говорю?!
Для гостевой семьи нужно собрать тот же пакет документов, что и при опеке (старожилы раздела, поправьте меня, если не права) А так я думаю, всё возможно, главное - желание!:017:
А у меня вот такой вопрос: обязательно ли, чтобы квартира была в собственности? Мы с мужем живём в 3х комнатной квартире, но официально она принадлежит моей маме, я только прописана, а муж вообще временно зарегистрирован. :001: Для опеки или приемной семьи нужно, чтобы мы были владельцами недвижимости или нет?
В городских детских домах нет гостевой семьи, это форма для детей из области. Но Вы попробуйте позвонить в ДД, где мальчик находится, узнайте точнее. :)
Девочки,подскажите.для оформления опеки или приемной семьи справки нужны на обоих или только на меня? И если я не работаю, то оформят на мужа,т к у него есть доход?
Для гостевой семьи нужно собрать тот же пакет документов, что и при опеке (старожилы раздела, поправьте меня, если не права) А так я думаю, всё возможно, главное - желание!:017:
А у меня вот такой вопрос: обязательно ли, чтобы квартира была в собственности? Мы с мужем живём в 3х комнатной квартире, но официально она принадлежит моей маме, я только прописана, а муж вообще временно зарегистрирован. :001: Для опеки или приемной семьи нужно, чтобы мы были владельцами недвижимости или нет?
попросят согласие мамы скорее всего
marilandi
18.11.2008, 10:08
Девочки,подскажите.для оформления опеки или приемной семьи справки нужны на обоих или только на меня? И если я не работаю, то оформят на мужа,т к у него есть доход?
нет, документы может собирать один человек, на кого будет оформлена опека/приемная семья. От второго требуется письменное согласие.
Можно оформить и на Вас. Вам нужно принести справку о доходях семьи. З/п мужа это и есть доходд семьи :)
Melifaro
18.11.2008, 10:30
Часто вижу фразу "повторное собеседование у психолога". Это по каким причинам и по чьей инициативе происходит?
нет, документы может собирать один человек, на кого будет оформлена опека/приемная семья. От второго требуется письменное согласие.
Можно оформить и на Вас. Вам нужно принести справку о доходях семьи. З/п мужа это и есть доходд семьи :)
То есть и медсправки только на меня???Это для мужа самый больной вопрос.:(
Значит от него нужно только на собеседование к психологу(в школу похожу одна) и ходить в органы опеки, а все остальное могу сделать сама?:080:
Melifaro
18.11.2008, 14:35
Кстати, да... а на опеку/приемную семью на собеседовние муж требуется или собеседуется только "кандидат"?
У нас для ПС требовался, на Московском сказали, что без мужа - не имеет смысла приходить.
на собеседовании муж обязателен!!!(если есть, конечно).На Московской иначе не примут!
И ещё, мне юрист говорила, что некоторые опеки, бывает, что требуют мед.справку от мужа...кто-то просто справку от терапевта, а кто - то и всю медицину,как повезёт с опекой...А вот насчёт з/п мужа,якобы это и есть доход семьи....не уверена...мне юрист в ШПР объясняла, что если доки на опеку собираю я одна, то учитывается только мой доход...доход мужа тут совсем непричем.......
мне так объясняли.....
То есть и медсправки только на меня???Это для мужа самый больной вопрос.:(
Значит от него нужно только на собеседование к психологу(в школу похожу одна) и ходить в органы опеки, а все остальное могу сделать сама?:080:
Документы на приемную семью оформляют и муж и жена. Мы сейчас в процессе. Ходим в ШПР.
Melifaro
19.11.2008, 00:24
Чего-то я запуталась... А на опеку все одному можно? Вроде, медицину не надо второму. Или собеседование у психолога тоже с мужем?
И на опеку, и на приемную семью, и на усыновление на собеседование к психологу надо вместе с мужем!
А про медицину...на опеку официально надо одному, но некоторые опеки могут требовать медицину и от мужа тоже..не знаю, насколько это законно, но в принципе логично!Если вы замужем, ребенок же живет и с вами и с мужем, соответственно, опека в праве интересоваться так сказать, вашим семейным здоровьем:)
Черепахина
22.11.2008, 23:29
Подскажите, пожалуйста. Мы будем усыновлять ребенка в другом городе. Т.к. мужу проблематично вырваться с работы, а я могу, то хотелось бы ехать без него и все подготовить, а муж приедет на суд, ну и по выходным с ребенком видеться.
Можно ли сделать ген.доверенность у нотариуса, что бы я смогла сама сдать документы в опеку и в суд?
И какой текст нужно написать в доверенности? Может, кто сталкивался :flower:
Добрый вечер! Обращаюсь впервые, вполне возможно не по адресу, но может кто-нибудь сталкивался с подобной проблеммой, или знает куда обращаться. Очень хочется помочь друзьям, а проблемма след.: они удочерили девочку от которой отказалась многодетная семья (кроме нее еще 3, она младшая) после смерти отца, который предусмотрительно оставил за ней комнату (остальные дети, все или нет мы не знаем, не его). Вот с этой комнатой теперь проблемма. После лишения род. прав бывшим родственникам предложили или опечатать комнату или пользоваться ею до совершеннолетия девочки, соответственно оплачивая ее. Комната им конечно нужна, но вот вместе с девочкой наши друзья получили приглашение к суд. приставу вместе со счетами за несколько лет. Они само собой все оплатили и продолжают это делать, но считают, что лучше от комнаты отказаться совсем и не иметь с этими людьми ничего общего. Я уверена, что для ребенка нужно сохранить, то, что оставленно ей отцом, но как это сделать и сохранить тайну удочерения, куда обращаться с такими проблеммами? Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо.
Знаете с этим вопросом Вам лучше обратить к юристу...
Вместе с со всеми документами....
И он Вам все подробно и грамотно объяснит кто в вашей ситуации хозяин.
Так как одна мал недоговорка и ваша ситуация может кординально измениться...
А юрист Вам все расскажет (с указанием на статьи закона) и подскажет что вы можете сделать дабы оградить девочку от этих родственников.
P.S.
Вы же можете продать эту комнату и купить в другом районе. Единственное не поняла как вы будете объяснять девочке чья эта комната. Биопапы, но как же тогда тайна усыновления????
Еще раз продублируйте мне: деньги по приемной семье идут через опеку ребенка или опеку приемного родителя? Что-то меня все путают
marilandi
01.12.2008, 20:04
Еще раз продублируйте мне: деньги по приемной семье идут через опеку ребенка или опеку приемного родителя? Что-то меня все путают
мне сказали, что через опеку ребенка. На этом основании и отказали в ПС, так как ребенок из ЛО
мне сказали, что через опеку ребенка. На этом основании и отказали в ПС, так как ребенок из ЛО
:009: А моя опека деньги собирается для нас заказывать:005: ничего не понимаю
Знаете с этим вопросом Вам лучше обратить к юристу...
Вместе с со всеми документами....
И он Вам все подробно и грамотно объяснит кто в вашей ситуации хозяин.
Так как одна мал недоговорка и ваша ситуация может кординально измениться...
А юрист Вам все расскажет (с указанием на статьи закона) и подскажет что вы можете сделать дабы оградить девочку от этих родственников.
P.S.
Вы же можете продать эту комнату и купить в другом районе. Единственное не поняла как вы будете объяснять девочке чья эта комната. Биопапы, но как же тогда тайна усыновления????
Спасибо за ответ, девочке уже 7 лет, отказались от нее в 5 лет, своих "родственников" она, конечно, знает, но никогда не рассказывает и не вспоминает (хотя как знать). Приемных родителей назвает мамай и папой. Совсем не хочется знакомиться с бывшей родней в процессе продажи или обмена комнаты, а это мало реально, как сказал юрист по недвижимости. Я допускаю, что по этому вопросу больше понимания у юристов по защите прав ребенка.Может быть кто-нибудь порекомендует конкретного человека.
marilandi
03.12.2008, 19:17
Девочки, подскажите. В пятницу забираем малыша. Кого как принято благодарить? Я имею в виду именно в этот день. Главврача, медсестру, воспитателей?
Я - букет и коробка конфет в опеку, букет и конфеты - главврачу + тортик на всех остальных и печенье детям в группу.
:support::support:Девочки,поздравьте меня я МАТЬ ДВОИХ ДЕТЕЙ!:support::support:
вопрос:
когда я получу решение суда,в каком ЗАГСе мне переделывать свидетельство о рождении ребенка? по прописке или там где его регистрировали изначально?
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался со следующим. Наш договор о приёмной семье - 3-сторонний - между ЛО, СПб и нами, сейчас его надо перезаключать. Мы переехали в другой район города в съёмное жилье (в предыдущем - прописаны постоянно). Логично, что надо переоформлять договор с опекой нового района, но в новом жилье у нас - только типовой договор об аренде. Получится ли перезаключить договор о приёмной семье при данных обстоятельствах? Имели ли вы опыт общения с опекой Калининского района?
вопрос:
когда я получу решение суда,в каком ЗАГСе мне переделывать свидетельство о рождении ребенка? по прописке или там где его регистрировали изначально?
ПОЗДРАВЛЯЮ! :support::support::support::support:
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался со следующим. Наш договор о приёмной семье - 3-сторонний - между ЛО, СПб и нами, сейчас его надо перезаключать. Мы переехали в другой район города в съёмное жилье (в предыдущем - прописаны постоянно). Логично, что надо переоформлять договор с опекой нового района, но в новом жилье у нас - только типовой договор об аренде. Получится ли перезаключить договор о приёмной семье при данных обстоятельствах? Имели ли вы опыт общения с опекой Калининского района?
МО Академическое? На мой взгляд очень адекватные люди.
И чтобы не плодить топики :) спрошу здесь.
В общем, зарплата у меня за прошедший год маленькая (я ж только из отпуска вышла), поэтому я собираюсь показывать все свои доходы, на какие найду бумажки. Ну вот, можно ли, например, принести выписку со счета, не объясняя, что это за деньги? (Никакого криминала, просто договор на английском, за перевод на русский платить не хочется).
Девочки, подскажите. В пятницу забираем малыша. Кого как принято благодарить? Я имею в виду именно в этот день. Главврача, медсестру, воспитателей? С запозданием отвечу: нас просили сделать подарок в группу.
Купила по числу детей бананы, и чупики. Надула шарики, купила с десяток упаковок цветных и белых мелков.
Подарком были очень довольны.
МО на Гражданском проспекте.
Люди!! подскажите - какие документы и кто нужен, чтобы сделать временную регистрацию приемному ребенку... спасибо!))) :009:
Я думаю,что не нужно вообще опеку менять, ведь вы можете через некоторое время еще куда-либо переехать.Оставить все как есть- ведь даже если из опеки и захотят к вам придти, они предупредят, а не предупредят, так под дверью постоят:).
Я оформила договор сразу до 18 лет, Сашуля скоро год дома, а в гости к нам из опеки пока никто не пришел...
вопрос:
Поздравляю!
Свидетельство о рождении нам меняли в том ЗАГСе, где дочь изначально регистрировали.
Если это очень далеко, то можно попытаться договориться по месту прописки - но вроде какая-то строчка в решении суда нужна специальная.
Я думаю,что не нужно вообще опеку менять, ведь вы можете через некоторое время еще куда-либо переехать.Оставить все как есть- ведь даже если из опеки и захотят к вам придти, они предупредят, а не предупредят, так под дверью постоят:).
Я оформила договор сразу до 18 лет, Сашуля скоро год дома, а в гости к нам из опеки пока никто не пришел...
К сожалению, сложилась какая-то непонятная ситуация. МО Академическое предложило перейти к ним полностью, иначе акт осмотра жилья производить не будут, МО Петровское - тоже отказывается выезжать. Договор - до 31 декабря. А ребенок, вообще, - из Гатчины. Трехсторонний договор. А показать прежнее жилье нет возможности - там нет мебели, вообще, ничего. Кстати, до 18 лет договор делают только в СПб, нам так и предложили в МО Академическом. А в ЛО делают только на год.
К сожалению, сложилась какая-то непонятная ситуация. МО Академическое предложило перейти к ним полностью, иначе акт осмотра жилья производить не будут, МО Петровское - тоже отказывается выезжать. Договор - до 31 декабря. А ребенок, вообще, - из Гатчины. Трехсторонний договор. А показать прежнее жилье нет возможности - там нет мебели, вообще, ничего. Кстати, до 18 лет договор делают только в СПб, нам так и предложили в МО Академическом. А в ЛО делают только на год.
Что-то странное. Ко мне приходили. И еще придут. Вы им бумагу от своей опеки приносили с просьбой осмотреть ваше жилье по месту проживания?
Люди!! подскажите - какие документы и кто нужен, чтобы сделать временную регистрацию приемному ребенку... спасибо!))) :009:
Документы на квартиру, ваш паспорт, свидетельство о рождении ребенка ну и опекунское удостоверение, если ребенок под опекой. Кажется все. Кажется, у меня еще брали копии всех документов. Я думаю, проще позвонить паспортистке и спросить :)
Что-то странное. Ко мне приходили. И еще придут. Вы им бумагу от своей опеки приносили с просьбой осмотреть ваше жилье по месту проживания?
Нет, бумаги такой у нас нет. Наша Петроградская опека сказала, что официальный запрос будет идти долго, сходите сами. Пришла - накричали )) Ладно, мы пока темепературим, папа приедет - пусть разбирается.
Нет, бумаги такой у нас нет. Наша Петроградская опека сказала, что официальный запрос будет идти долго, сходите сами. Пришла - накричали )) Ладно, мы пока темепературим, папа приедет - пусть разбирается.
Альбина, я официальный запрос сама отвезла - и все дела :) Что это вы температурить вздумали? Выздоравливайте!
Подскажите, плз, точные телефоны ШПР на Московской 104! У меня похоже не правильные... никак не могу дозвониться... (пр. Московский,104, а, тел.388-05-53, 388-70-71, 388-28-39)
Черепахина
22.12.2008, 15:29
Подскажите, плз, точные телефоны ШПР на Московской 104! У меня похоже не правильные... никак не могу дозвониться... (пр. Московский,104, а, тел.388-05-53, 388-70-71, 388-28-39)
388-01-12
388-05-33
понедельник-четверг до 17
обед 13-14
388-05-33 - это не их!!! по этому тел. "не туда" попадаешь. :))
спасибо! по первому тел. дозвонилась!
to anta
спасибо огромное!))))
на этой неделе иду!))) будет деть с регистрацией.... с бумажкой...)))
Melifaro
05.01.2009, 22:07
Народ в разделе пасется, тем новых нет, а у меня (как обычно) вопросов полон воз:
- ШПР сейчас, в праздники, работает? Или с 12-го, как везде?
- как вы думаете (или есть информация на тему) - кризис отразится на усыновлении? Читала уже несколько раз на общем форуме, что люди собирались/были в процессе сбора документов, но решили притормозить "до лучших времен". Или отказных детей больше появится по причине ухудшения экономической ситуации?
:065:еще и здесь спрошу... уж извините...
люди! подскажите! нас с дочкой приглашают в США и Германию... у ребенка вич и гепатит, что говорить в консульстве? говрить ли диагнозы? а как терапию вести через границу? надо ли ее декларировать? спасибо!)))
:065:еще и здесь спрошу... уж извините...
люди! подскажите! нас с дочкой приглашают в США и Германию... у ребенка вич и гепатит, что говорить в консульстве? говрить ли диагнозы? а как терапию вести через границу? надо ли ее декларировать? спасибо!)))
А вы попробуйте прозвонить конторы которые занимаются иммиграцией в эти страны...
И спросите у них что у вас есть дочь с диагнозами... Есть шанс уехать???...
И они вам больше подскажут информации...
Так как вы планируете дальше покупать терапии за бугром???
Или будете возвращаться каждый раз в россию???
Так помоему нужно анализы сдавать, проверять вирусную нагрузку...
Так что если не доскажите щас в консульстве, то потом будет тяжеловато ре...
to tintin, та мы вообще-то на месяц только туда, в гости...)) терапию с собой потащим, в связи с этим и вопрос возник... ежели найдут ее там, то что говорить и куда бежать...)))
Станция Машушино
06.01.2009, 03:47
Нигде не могу найти ответ.
Есть ли шанс оформить ОПЕКУ над ребенком из другого(далекого) города?
Какие могут возникнуть трудности?
И ещё, размер жилплощади является очень большим пунктом? Сколько метров нужно на каждого члена семьи?
Спасибо тем, кто откликнется.
to tintin, та мы вообще-то на месяц только туда, в гости...)) терапию с собой потащим, в связи с этим и вопрос возник... ежели найдут ее там, то что говорить и куда бежать...)))
Так если в гости, то тогда зачем консулу об этом говорить...
Это же не на постоянку...
Вы когда поедите куда нибудь отдыхать, не будете же всех ставить в известность...
Самое главное медикаментозно ре обеспечите....
P.S. Хотя для верности лучше узнать у более компетентных в консульстве... Или Можно позвонить в какое нибудь агенство по визам типа хочу получить визу на ре с вич в гости до 30 дней... Что надо предоставить....
И вам уже они более подробно расскажут...
Нашла http://hivlife.ru/viewtopic.php?id=304 сообщение 10
Нигде не могу найти ответ.
Есть ли шанс оформить ОПЕКУ над ребенком из другого(далекого) города?
Какие могут возникнуть трудности?
И ещё, размер жилплощади является очень большим пунктом? Сколько метров нужно на каждого члена семьи?
Спасибо тем, кто откликнется.
Город- любой. Пакет документов вышлите им по факсу или как-то иначе,предварительно созвонившись. Удачи. С жильем - возможны проблемы, но все зависит от опеки, можете объяснить свои перспективы на расширение.
to tintin, хорошая ссылочка!!))) спасибо!!!
Пожалуйста, подскажите с какими документами идти на Антоненко (Фонтанку)? Весь пакет документов им не нужен? Только заключение опеки? Это стандартная форма? А то моя опека, похоже не знает...новенькая что-ли. Я ее пыталась сегодня пригласить посмотреть квартиру, а она меня посылает...по месту опеки ребенка! Которого пока нет... А на Антоненко звоню, не отвечают. Они к телефону только в приемные дни подходят?
:091:
GigaMama
11.01.2009, 16:01
Пожалуйста, подскажите с какими документами идти на Антоненко (Фонтанку)? Весь пакет документов им не нужен? Только заключение опеки? Это стандартная форма? А то моя опека, похоже не знает...новенькая что-ли. Я ее пыталась сегодня пригласить посмотреть квартиру, а она меня посылает...по месту опеки ребенка! Которого пока нет... А на Антоненко звоню, не отвечают. Они к телефону только в приемные дни подходят?
:091:
На Антоненко нужен полный пакет документов, может и не потребуется, но лучше всё иметь при себе. СМОТРЕТЬ КВАРТИРУ И ДАВАТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОЛЖЕН ИНСПЕКТОР ВАШЕГО ОТДЕЛА ОПЕКИ МО ! Если она не знает, то пусть проконсультируется с опекой другого района !!! Наша инспектор тоже ничего не знала, но ничего, справилась :005: Пускай работает, ей же потом и пригодится.
На Антоненко, действительно, могут подходить к телефону только в приемные дни. (По своему опыту знаю.) К ним лучше ехать со всеми доками, и пораньше, т.к. - очередь.
Спасибо. Надеюсь, что разберемся потихоньку. Новичка главное не напугать:)).
GigaMama
11.01.2009, 17:46
Спасибо. Надеюсь, что разберемся потихоньку. Новичка главное не напугать:)).
Смелее! Пробьетесь! Это у них, наверное, проверка такая - типа "на вшивость".
А вы в ШПР ходите? Можно и там спросить. Люди там опытные, они, если что, сами свяжутся с инспектором вашей (по месту жительства!) опекой и обьяснят ей как и что делать :ded: ! У нас так и было. :073:
Народ в разделе пасется, тем новых нет, а у меня (как обычно) вопросов полон воз:
- ШПР сейчас, в праздники, работает? Или с 12-го, как везде?
- как вы думаете (или есть информация на тему) - кризис отразится на усыновлении? Читала уже несколько раз на общем форуме, что люди собирались/были в процессе сбора документов, но решили притормозить "до лучших времен". Или отказных детей больше появится по причине ухудшения экономической ситуации?
Про ШПР не подскажу, а вот по второму вопросу мысли возникали...
Мы с мужем с лета думаем про детишку приемную, но в конце года начали пугать сокращениями-увольнениями, перенесли вопрос на этот год.
Завтра хотим в опеку пойти...Решили, что и так миллионерами не были, а детишке нужны родители.
Единственное - стали подумывать, может лучше оформлять опеку или приемную семью - всяко подспорье хоть какое-то, если вдруг того...стукнет по голове кризис сильно....
приемная семья с последующим усыновлением.
Annushka_L
12.01.2009, 15:47
Подскажите, кто-нибудь собеседовался в ШПР у Трифоновой Натальи Владимировны? Как она? 15го идем к ней...
blak klepa
12.01.2009, 18:29
Девочки!У кого нет своих кровных.Мне выдали бланк автобиографии,там вопрос:причина отсутствия детей?А я вот не знаю,что писать.По медицине вроде могут быть,и что тогда им отвечать-не получается?!:009:
blak klepa
12.01.2009, 18:33
а вы в браке?
да,5лет:support:
Девочки!У кого нет своих кровных.Мне выдали бланк автобиографии,там вопрос:причина отсутствия детей?А я вот не знаю,что писать.По медицине вроде могут быть,и что тогда им отвечать-не получается?!:009:
Я написала : бесплодие. Коротко и ясно.
Справку от врача требовать не имеют права.
ответ: медицинские причины
blak klepa
12.01.2009, 20:22
ответ: медицинские причины
Это вы так написали?А они подробности не требовали?
Наверно,лучше про бесплодие-коротко и ясно;).
Ksi-mama
12.01.2009, 21:50
:091:Писала - "по медицинским показаниям". Так же отвечала везде. А судья, к сожалению, может задать любые, даже самые нетактичные вопросы.:wife: Наша судья как раз подробностей, как нам рассказывали, иногда и требовала. Но нас Бог миловал.:091:
Северный Рыжик
12.01.2009, 21:59
А я не писала про медицинские причины вообще, автобиографию получилась в свободной форме, т.к. тот бланк из ШПР показался каким-то...дурацким, неудобным. Если кто из чиновников спрашивал об отсутствии кровных детей, отвечала, что пока не получается. Больше вопросов не задавали.
Это вы так написали?А они подробности не требовали?
Наверно,лучше про бесплодие-коротко и ясно;).
Мне показалось, что это - корректная формулировка.
Психолог написала в заключении "Детей супруги не имеют по причинам медицинского характера."
То же было и на суде. В заключ. опеки - по состоянию здоровья.
Удачи Вам!:flower:
blak klepa
12.01.2009, 22:45
Всем спасибо за ответы!:070:
Annushka_L
13.01.2009, 19:12
Подскажите, пожалуйста, поиск по базе данных можно осуществлять только на сайте usinovite.ru?
Или каким-то образом и по sirota-spb.ru ? Научите?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.