Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Хочу задать вопрос о пособиях:008:
Никак не можем разобраться пособие на передачу ребёнка в семью питерское и федеральное, их два или это одно? В смысле федеральное и питерское это одно и то же да ?
их два....
питерское http://pgu.spb.ru/services/element.php?ID=4058
сумма 20 476 руб. 04 коп. на каждого ребенка (с учетом индексации на 2011 год).
федеральное http://pgu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=252&ID=1119&adr=&SIT_ID=
11 703 руб.13 коп. (с учетом индексации на 2011 г.)
Анюта Ю.Л.
12.03.2012, 10:27
их два....
питерское http://pgu.spb.ru/services/element.php?ID=4058
сумма 20 476 руб. 04 коп. на каждого ребенка (с учетом индексации на 2011 год).
федеральное http://pgu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=252&ID=1119&adr=&SIT_ID=
11 703 руб.13 коп. (с учетом индексации на 2011 г.)
Мы так и думали :))
Документы в мфц на три пособия подали ещё в декабре тогда же в декабре нам дали три Расписки(запроса) и сказали что получение пособий "одобрено", ждать в января их.
В феврале получили значит питерское(я по сумме определяю), а когда же федеральное начисляют ? По достижению ребёнком определённого возраста? Или федеральное это детская карточка(мы её получили)? :009: Звонили в мфц там говорят только что всё вам одобрено ждите, а сколько ждать не говорят :009:
Elena*chka
12.03.2012, 11:54
Документы в мфц на три пособия подали ещё в декабре тогда же в декабре нам дали три Расписки(запроса) и сказали что получение пособий "одобрено", ждать в января их.
В феврале получили значит питерское(я по сумме определяю), а когда же федеральное начисляют ? По достижению ребёнком определённого возраста? Или федеральное это детская карточка(мы её получили)? :009: Звонили в мфц там говорят только что всё вам одобрено ждите, а сколько ждать не говорят :009:
Мне через три мес. пришло, после подачи документов.
Мне через три мес. пришло, после подачи документов.
Я тоже кажется пару-тройку месяцев ждала. В течение месяца рассмотрели заявление, приняли решение. Теперь дооооолго перечислять будут.
Анюта Ю.Л.
12.03.2012, 12:58
Я тоже кажется пару-тройку месяцев ждала. В течение месяца рассмотрели заявление, приняли решение. Теперь дооооолго перечислять будут.
Дело в том что все другие пособия нам уже перечислили, осталось только одно это и уже прошло три месяца с того момента как одобрили нам наши заявочки, а его всё нет:009:
Я уже сегодня позвонила в расчётный цент и пришлось поспорить немного с девушкой.
Сначала она утверждала что это федеральное пособие мне на работе заплатили.
Потом что мы его уже на почте получили:010:
Потом стала говорить что нам оно не полагается и т.д. и т.п.
А потом просто сказала денег НЕТ! Получается что детей в семью то передают , а вот пособие на передачу ребёнка в семью не платят, не то что бы сейчас нужны эти копейки, но справедливость то где ?:009:
Вообщем сказали что г. Москва не перечислил денег на федеральные пособия, а значит их и платить не будут.Говорит пишите письма в Москву!
Может кто-то сталкивался с подобным ? Не одни ведь мы получаем пособия на передачу ребёнка в семью:073:
Танюшенька
12.03.2012, 13:13
Девочки, а у меня вопрос мамочкам из ЛО: у нас только федеральное пособие при передаче ребенка на воспитание? Регионального нет? Заранее спасибо ответившим.
Анюта Ю.Л.
12.03.2012, 13:27
Девочки, а у меня вопрос мамочкам из ЛО: у нас только федеральное пособие при передаче ребенка на воспитание? Регионального нет? Заранее спасибо ответившим.
Когда мы подавали доки нам чётко сказали что Питерское пособие только для питерских.
может в ЛО есть какие-то другие пособия, заменяющие Питерское. А про получение федерально я выше написала, не дают его:(
Танюшенька
12.03.2012, 13:46
Когда мы подавали доки нам чётко сказали что Питерское пособие только для питерских.
может в ЛО есть какие-то другие пособия, заменяющие Питерское. А про получение федерально я выше написала, не дают его:(
Что питерское пособие для питерских, это понятно. Просто, может в ЛО есть свое региональное, а я не знаю. Потому и спрашиваю...
Про федеральное интересно. Мы доки на него тоже сдали около месяца назад. Надо поинтересоваться...
Анюта Ю.Л.
12.03.2012, 14:11
Что питерское пособие для питерских, это понятно. Просто, может в ЛО есть свое региональное, а я не знаю. Потому и спрашиваю...
Про федеральное интересно. Мы доки на него тоже сдали около месяца назад. Надо поинтересоваться...
Мы на федеральное 4 месяца назад доки подали :)) но до сих пор его не получили. И как мне сказали по телефону "можете не ждать, денег всё равно нет"
А про пособия ЛО не знаю увы :008:
В начале нового пути
13.03.2012, 11:38
Мы на федеральное 4 месяца назад доки подали :)) но до сих пор его не получили. И как мне сказали по телефону "можете не ждать, денег всё равно нет"
А про пособия ЛО не знаю увы :008:
Нам выплатили через 2 мес посе подачи доков. Но там еще и НГ праздники были. Думаю, что нужно письменно к ним обратиться.А на копии обращения-еще и штампик поставить;)
Анюта Ю.Л.
13.03.2012, 12:42
Нам выплатили через 2 мес посе подачи доков. Но там еще и НГ праздники были. Думаю, что нужно письменно к ним обратиться.А на копии обращения-еще и штампик поставить;)
у нас тоже праздники и новый год выпали и 23 февраля и 8 марта и наверно теперь ещё 9 мая:))
Я вчера звонила и мне сказали что денег нет и предложили писать по этому поводу письма в Москву:010:
http://pgu.spb.ru/services/procedure.php?adr=&ID=1119&SIT_ID=
п. 6 Формирует личное дело получателя услуги на основании решения о выплате единовременного пособия;
п. 7 Направляет (передает) личное дело заявителя в Городской информационно-расчетный центр (Горцентр);
Городской информационно-расчетный центр (Горцентр) (http://gu.spb.ru/organizations/element.php?ID=1057):
Формирует Дело получателя услуги в электронном виде.
Оформляет платежные поручения.
Передает платежные поручения в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга.
Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга (КСП): (http://gu.spb.ru/organizations/element.php?ID=1064)
Осуществляет организацию финансирования выплат в соответствии с платежными поручениями.
Кредитная организация (Сберегательный банк (http://gu.spb.ru/organizations/element.php?ID=1106) или банк ВЕФК (http://gu.spb.ru/organizations/element.php?ID=1107)):
Является держателем финансовых средств на счете заявителя-получателя. Осуществляет операции по перечислению средств.
Могу предложить написать письменное письмо в Комитет по соц политеке по СПб, в течение месяца будет ответ. И дальше суд...
Комитет по социальной политике
Сайт - http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud
E-mail - ktrud@gov.spb.ru
Адрес - 190000, Санкт-Петербург, пер. Антоненко, д.6
Телефон - 315-30-60
Факс - 315-30-60
Можно попробывать обратить в прокуратуру может че путное подскажут...
Зы Федеральное пособие получают наличными на почте или в Сбере ,как у Вас было указано в заявлении.
Я получила в 2009 году сразу два пособия на почте. С момента подачи заявы где то месяц - два ждала...
Анюта Ю.Л.
13.03.2012, 14:44
TinTin спасибо Вам за столько информации!
Я вчера звонила в расчётный центр узнать почему так задерживают денюшку ребёнка(ждём с декабря),сказали что денег нет!
Нам тоже на почту присылают, во всяком случае питерское мы получили в феврале на почте, а федерального пока нет и видимо не скоро будет.
Вы думаете есть смысл из-за этого идти в прокуратуру ?
А на счёт комитета, можно конечно ради любопытства написать письмо им, но ответ будет точно таким же как и в расчётном центре....
Хотя странна устраивать выборы деньги нашлись у государства, а выплатить детские пособия нет...
TinTin спасибо Вам за столько информации!
Я вчера звонила в расчётный центр узнать почему так задерживают денюшку ребёнка(ждём с декабря),сказали что денег нет!
Ага.... нефть, газ и лес кончились в нашей стране.... как только вы подали доки на пособие....:010:
Нам тоже на почту присылают, во всяком случае питерское мы получили в феврале на почте, а федерального пока нет и видимо не скоро будет.
Вы думаете есть смысл из-за этого идти в прокуратуру ?
ну прокуратура, это я так навскидку написала... У меня помню машину не могли с розыска снять полгода (и столько причин находилось...)... куда только не писала и где не ругалась... и знаете как только в прокуратуру написала... в течение недели чудо... За мной больше не гналась с мигалками машина с ГИБДД... :010:
Так что иногда стоит и продублировать письмецо в прокуратуру.. Что заяву на пособие написали тогда то... до сих пор денег нет.... Внятного ответа когда мне перечислят положенное мне пособие получить не могу... Прошу разобраться в моей ситуации а также уточнить когда мне будет переведено пособие... (и где нибудь добавьте в письмецо, ссылки на законы, плюс копия расписки приложите)
Тем более у вас срок уже приличный прошел.... Потом может выясниться что они вообще ваше дело выплатное потеряли или это дело выполняет функцию выровнителя у ножки стула инспектора выплатного дела... Знаете сколько "чудных" историй я знаю, про работы гос чиновников... Долго рассказывать..:065:
Тем более чем дольше срок тем меньше будет вероятность получить пособие...
А на счёт комитета, можно конечно ради любопытства написать письмо им, но ответ будет точно таким же как и в расчётном центре....
Хотя странна устраивать выборы деньги нашлись у государства, а выплатить детские пособия нет..
Ну тут я не соглашусь с Вами..
Я помню сынулю хотела перевести из одного сада в другой, сад просто ближе к моему дому...
Сколько я о себе услышала в РОНО....:010: И скажу нелестных слов... И вообще никто никогда не переводит детей, где я могла такую чушь услышать... Вы забираете доки из сада... Потом встаете в общую очередь в РОНО ждете лет так 4-5... и если там будет свободно только тогда можно... и это только одна их бредовая версия как перевести ре из одного сада в другой...
И только написав заяву под входящий в канцелярию РОНО... Меня строго через месяц пригласили... и тот же сотрудник спокойным голосом :010:с улыбкой на лице :010:выписало мне направление в тот сад куда я ходела... :010: Я при чем сидела в ступоре, все подвоха ждала... и в шоке была что этот сотрудник умеет спокойно говорить и еще улыбаться.... :010:
Так что пишите... В крайнем случае все что письменно легче обжаловать с суде... слова сотрудника к делу не пришьешь, поэтому некоторые сотрудники так себя мерзко ведут при личном приеме...
В идеале по возможности отвезите письмо в канцелярию лично, так как по почте срок пересыла в сроки рассмотрения не входят...
И обязательно вход номер дата на вашем экземпляре...
Анюта Ю.Л.
13.03.2012, 16:40
А просто по электронке письмо не подойдёт ? Его нужно ещё и везти туда в комитет!
А у меня наоборот- я в декабре подала на федеральный- в январе получила.
Девушка "забыла " мне предложить оформить сразу и городское (я, наивная, думала, что это само собой разумеется), подала заявление в середине января на городское - пока тишина.
Звонили в мфц там говорят только что всё вам одобрено ждите, а сколько ждать не говорят :009:
Срок исполнения услуги - 1)Решение о назначении или об отказе в назначении пособия принимается ОСЗН в течение 5 дней;
2)Пособие выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.
это все с того же сайта. я думаю, в МФЦ не в курсе всего этого, они Вам свои догадки высказывают, звонить туда бесполезно, они же только документы принимают и отправляют куда надо. надо в Комитете узнавать.
раз уж пошел такой разговор. а детскую карту тоже можно оформить в дополнении к этим пособиям? а то я ж в декрет уйду, доход немного изменится.
Анюта Ю.Л.
13.03.2012, 21:48
это все с того же сайта. я думаю, в МФЦ не в курсе всего этого, они Вам свои догадки высказывают, звонить туда бесполезно, они же только документы принимают и отправляют куда надо. надо в Комитете узнавать.
я звонила не в мфц,а в расчётный центр:))
детскую карту можно оформить если детке до 6 месяцев,на неё единовременное пересылают,эту карточку мы уже получили.
никаких справок о зарплате для получения детской карты не требуется:ded:
я звонила не в мфц,а в расчётный центр:))
детскую карту можно оформить если детке до 6 месяцев,на неё единовременное пересылают,эту карточку мы уже получили.
никаких справок о зарплате для получения детской карты не требуется:ded:
не, я про потом пособие на нее получать, ежемесячное
А просто по электронке письмо не подойдёт ? Его нужно ещё и везти туда в комитет!
Попробуйте, чем вы рискуете...
Но может быть вероятность, что ваше электронное письмо прочитает курьер Петя и напишет что в голову прийдет или вообще никто не ответит.
Уж лучше тогда по почте ценным письмом и приложить опись вложения (на почте есть бланк).
точка отсчета
14.03.2012, 17:44
девушки, у кого дети уже ходят в школу.
у меня вопрос. если ребенок в пс, что ему полагается от школы?
ну, там, учебники бесплатно, питание, проездной...
на канц. товары опека должна какую то сумму выделять?
скоро собрание в школе будет, хочу знать, чем учительницу озадачивать. или соц. педагога:009:
бедная учительница пока не в курсе... я ей про дцп то рассказала, а про приемность нет:065:. побоялась ее сразу испугать:fifa:
Домашняя Львица
14.03.2012, 19:22
У меня заключение на опеку и ПС. Отрезали, что детишек со статусом, тем более девочек от рождения до 3 лет, мне не дадут. Вчера предложили двух девочек без статуса, родители не ЛРП, но и не интересуются, в ДР практически с рождения, сейчас обеим около 1 годика. Я хотела к школе удочерять, так как с садиками у нас полный капец, а значит работа мне в ближайшее время не светит. Но при таком раскладе БИО могут очухаться и забрать ребенка. Что нужно, чтобы инициировать ЛРП? Ну там, например, полгода родительница не интересуется, можно подавать в суд? И как дальше все это происходит и как долго? Каковы шансы, взяв дитенка-годовасика в опеку или ПС, лишить прав его родителей?
Это был первый вопрос.
Второй: интересны отзывы об опеке и ДР в Тихвине. Ехать туда вообще засада, я так понимаю. И отзывы об опеке и ДР Парнас тоже мне нужны.
Спасибо всем :)
Анюта Ю.Л.
14.03.2012, 20:02
не, я про потом пособие на нее получать, ежемесячное
Пособие малоимущим? На него нужно подать документы до того как детке 6 месяцев исполнится, справки о доходах нужны за последние три месяца обоих родителей! В общей
сложности на троих человек(вместе с ребёнком) заработок не должен превышать 29 т.р.
Но мы на это пособие не подавали т.к. далеко не малоимущие:))
Sadikova
14.03.2012, 21:04
Мы в школе бесплатно завтракаем ( как и все первоклассники) и обедаем. Я в своей школе соцпедагогу писала на бесплатные обеды заявление вначале года. Это как ребенку -сироте. Инвалидность вообще не канает. Больше от школы ничего. Кое -какие учебники нам выдали бесплатно, как и всем ученикам. Их мы обязаны сдать в библиотеку в конце года. А много пособий докупали за свои деньги. Нам опека раз в год выплачивает разовое пособие 22 тысячи рублей на мебель, игрушки, книжки.
девушки, у кого дети уже ходят в школу.
у меня вопрос. если ребенок в пс, что ему полагается от школы?
ну, там, учебники бесплатно, питание, проездной...
на канц. товары опека должна какую то сумму выделять?
скоро собрание в школе будет, хочу знать, чем учительницу озадачивать. или соц. педагога:009:
бедная учительница пока не в курсе... я ей про дцп то рассказала, а про приемность нет:065:. побоялась ее сразу испугать:fifa:
В школе ребенок-сирота имеет право на бесплатное питание и проездной. В Питере раз в год - пособие на учебники и канцтовары, в других регионах - не знаю. Этим занимается социальный педагог.
Подскажите, пожалуйста, если з/пл официально маленькая, но мне готовы на работе написать в свободной форме или даже в 2ндфл нужного размера, то ничего страшного? Проверять это на соответствие истине не будут?
И еще, обязательно доход за последние полгода? У нас был устный договор, оформили официально недавно (компания молодая, пока с документами разобрались. то - се, так и получилось), есть ли какая-то официальная бумага, которая может подойти опеке как доказательство дохода и не приведет к возможным проблемам работодателей моих?
Все справки длительного действия еще с прошлого года лежат, а вот рабочие приходится менять и загвоздка возникла
Домашняя Львица
16.03.2012, 17:55
Киньте ссылочку, плиз, где посмотреть, какие ДР к каким опекам в Питере относятся? Есть же опеки, на территории которых ДР нет, только ДД?
Подскажите, пожалуйста, если з/пл официально маленькая, но мне готовы на работе написать в свободной форме или даже в 2ндфл нужного размера, то ничего страшного? Проверять это на соответствие истине не будут?
И еще, обязательно доход за последние полгода? У нас был устный договор, оформили официально недавно (компания молодая, пока с документами разобрались. то - се, так и получилось), есть ли какая-то официальная бумага, которая может подойти опеке как доказательство дохода и не приведет к возможным проблемам работодателей моих?
Все справки длительного действия еще с прошлого года лежат, а вот рабочие приходится менять и загвоздка возникла
Думаю, это от опеки зависит. Я честно все рассказал про маленькую зарплату. Опекские поклялись, что никто ничего проверять не будет. Ну, и под эту клятву главбух выписала 2 НДФЛ на нужную сумму. Вроде, действительно, никто не проверял.
Elena*chka
16.03.2012, 22:47
Девочки, а какие сейчас требования к з/пл в СПб?
Девочки, а какие сейчас требования к з/пл в СПб?
Если одинокий бездетный родитель - хотя бы два прожиточных минимума, то есть сейчас это где-то 14 тыс. Но лучше - 20 тыс. Если семейная пара - тогда измеряется совокупный доход.
Но опять же все зависит от опеки. Где-то к этому строго подходят, а где-то - смотрят сквозь пальцы.
Elena*chka
16.03.2012, 23:15
Если одинокий бездетный родитель - хотя бы два прожиточных минимума, то есть сейчас это где-то 14 тыс. Но лучше - 20 тыс. Если семейная пара - тогда измеряется совокупный доход.
Но опять же все зависит от опеки. Где-то к этому строго подходят, а где-то - смотрят сквозь пальцы.
Спасибо. :flower:
Здравствуйте!У меня серьёзная проблема с приёмным ребёнком.Подскажите координаты тематического хорошего психолога!Всё очень сложно!
marilandi
17.03.2012, 00:10
написала в личку
Думаю, это от опеки зависит. Я честно все рассказал про маленькую зарплату. Опекские поклялись, что никто ничего проверять не будет. Ну, и под эту клятву главбух выписала 2 НДФЛ на нужную сумму. Вроде, действительно, никто не проверял.
У нас сменился инспектор по опеке, что-то она мне не очень нравится :005: не буду ее такое спрашивать :005:
Главбух и так выпишет нужную сумму, но страшно, как бы им потом не попало, если что
SweetLana
17.03.2012, 16:24
Нам опека раз в год выплачивает разовое пособие 22 тысячи рублей на мебель, игрушки, книжки.
Мне в центре семьи и детсва тоже как то заикнулись об ежегодных подобных выплатах, но в самой опеке удивились сильно, когда я это озвучила - говорят, ничего такого не слышали, ежемесячное пособие, вознаграждение приемному родителю - и больше ничего вам не положено..интересно, это не во всех опеках такое?где можно узнать про это подробнее, не подскажете?Нам бы реально пригодилось такое пособие раз год на тот же летний отдых, наприме...
Люди, посоветуйте плиз насчет автокресла на дошкольника 15 кг, не знаю, чего брать и куда смотреть:009:
SweetLana
19.03.2012, 19:27
Очень хвалят Рёмер, но по-моему у них крепления только изо-фикс, и они дорогие достаточно, но если из Финляндии - гораздо дешевле можно купить - сестре привезли за восемь тысяч, оно до 12 лет сможет активно использоваться))
Усе, спасибо, разобралась, говорят, уже можно в бустере ездить, кресло необязательно:)
Усе, спасибо, разобралась, говорят, уже можно в бустере ездить, кресло необязательно:)
А помогите и нам разобраться. Возможно ли возить 3-ех летку на переднем сиденье или строго нельзя туда ставить кресло?
blak klepa
19.03.2012, 21:57
А помогите и нам разобраться. Возможно ли возить 3-ех летку на переднем сиденье или строго нельзя туда ставить кресло?
Нужно отключать подушку безопасности,тогда можно.
Анюта Ю.Л.
19.03.2012, 22:00
На переднее сиденье ребёнку можно только с 12 лет :ded:
Вот интересно, как двух мелких возить? :(
Если два кресла, то я уже не помещусь.
blak klepa
19.03.2012, 22:04
С 12лет без кресла.
Козерожка77
19.03.2012, 22:44
Бустер совсем не то в плане безопасности :005: У нас кресло Kiddy comfort pro (группа 1-2-3), но нам было нужно с 11 кг, поэтому взяли со столиком, а с 15 кг есть KIDDY cruiser pro (15-36 кг). По тестам хорошее, в эксплуатации очень удобное.
подскажите пожалуйста, как можно признать жилье опекаемого непригодным к жилью в нем, Чтоб ребенка поставили на очередь?? и вообще так можно??? А то у детки дом без окна и с проваливающейся крышей(((( там она только прописана, а собственник ее мама...
подскажите пожалуйста, как можно признать жилье опекаемого непригодным к жилью в нем, Чтоб ребенка поставили на очередь?? и вообще так можно??? А то у детки дом без окна и с проваливающейся крышей(((( там она только прописана, а собственник ее мама...
Обращайтесь в районную администрацию с заявлением. Они должны создать соответствующую комиссию, комиссия выезжает на место и составляет акт.
Обращаться в администрацию по месту прописки или по нашему адресу?
Анюта Ю.Л.
20.03.2012, 09:52
С 12лет без кресла.
Увы не важно в чём сидит ребёнок :( раньше 12 лет ему нельзя на переднее сидение:ded:
Говорю так по собственному опыту, возили ребёнка 10-ти лет в кресле на переднем сидении и получили штраф:008:
Светлана Я
20.03.2012, 10:00
Увы не важно в чём сидит ребёнок :( раньше 12 лет ему нельзя на переднее сидение:ded:
Говорю так по собственному опыту, возили ребёнка 10-ти лет в кресле на переднем сидении и получили штраф:008:
ПО ПДД можно с рождения ,но в кресле ,вас просто развели
Светлана Я
20.03.2012, 10:02
вот
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Анюта Ю.Л.
20.03.2012, 11:05
ПО ПДД можно с рождения ,но в кресле ,вас просто развели
не нас :)) нашей козяве только 6 месяцев будет:)
да я думаю не развели т.к. подушка безопасности была не отключена, возможно именно из-за этого штраф.
А раньше детских кресел не было и ребёнок мог только с 12 лет сидеть на переднем;)
звездочка надежды
20.03.2012, 15:32
Пытаюсь составить согласие совместно проживающих (для родителей и брата)
Если текст будет такой:
Даю свое согласие на оформление опеки (попечительства) над несовершеннолетнем ребенком и совместное проживание с ним (в шапке будет указано от кого согласие)
Нормально? Или надо что-нибудь добавить?
Мягкие лапки
20.03.2012, 15:57
Пытаюсь составить согласие совместно проживающих (для родителей и брата)
Если текст будет такой:
Даю свое согласие на оформление опеки (попечительства) над несовершеннолетнем ребенком и совместное проживание с ним (в шапке будет указано от кого согласие)
Нормально? Или надо что-нибудь добавить?
У меня было написано так:
в правом верхнам углу
В отдел опеки и попечительства
Муниципального Округа «__________»
От ФИО родителей или брата
Проживающей по адресу:
Паспорт: серия номер где и когда выдан
Я ,ФИО,проживающая по вышеуказанному адресу совместно с ваше ФИО, даю свое согласие на прием под опеку (приемную семью) ребенка (детей).
звездочка надежды
20.03.2012, 17:30
У меня было написано так:
в правом верхнам углу
В отдел опеки и попечительства
Муниципального Округа «__________»
От ФИО родителей или брата
Проживающей по адресу:
Паспорт: серия номер где и когда выдан
Я ,ФИО,проживающая по вышеуказанному адресу совместно с ваше ФИО, даю свое согласие на прием под опеку (приемную семью) ребенка (детей).
Спасибо!:flower:
да я думаю не развели т.к. подушка безопасности была не отключена, возможно именно из-за этого штраф.
Не возможно, а совершенно точно из-за подушки безопасности.
При перевозке ребенка на переднем сидении недостаточно просто посадить его в специальное кресло, необходимо также отключить подушку безопасности. Иначе в случае срабатывания этого устройства ребенок будет серьезно травмирован, а срабатывают подушку иногда при ничтожных авариях.
острая коленка
20.03.2012, 17:56
Здравствуйте, дорогие все! Мы с мужем собираем документы на усыновление. Возник такой вопрос. У нас есть в собственности (на двоих) квартира, где мы и живем и куда детку собираемся прописывать (опека ее же будет осматривать). Сейчас там прописана только я, муж в другом районе, у своих родителей.
Опека требует, чтобы мы предоставляли копию свидетельства о собственности, выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета и на нашу квартиру и на ту, где прописан муж. Зачем на ту, где муж прописан? И нужна ли выписка из домовой книги вообще, если есть свидетельство о собственности?
Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте, дорогие все! Мы с мужем собираем документы на усыновление. Возник такой вопрос. У нас есть в собственности (на двоих) квартира, где мы и живем и куда детку собираемся прописывать (опека ее же будет осматривать). Сейчас там прописана только я, муж в другом районе, у своих родителей.
Опека требует, чтобы мы предоставляли копию свидетельства о собственности, выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета и на нашу квартиру и на ту, где прописан муж. Зачем на ту, где муж прописан? И нужна ли выписка из домовой книги вообще, если есть свидетельство о собственности?
Подскажите, пожалуйста.
разумеется, это ничего не нужно, но раз опека требует, придется предоставить. в каждом государстве свои корольки. :wife:
Августа66
24.03.2012, 18:08
Девочки, подскажите, плиз, в понед придет СЭС, что нужно ей показывать, к чему быть готовой?:091:
Elena*chka
24.03.2012, 18:20
Девочки, подскажите, плиз, в понед придет СЭС, что нужно ей показывать, к чему быть готовой?:091:
У меня прошла на кухню, заглянула в ванную по дороге и усё.
Kokopelli
24.03.2012, 18:37
Показывать ничего не нужно. Сами всё, что надо, посмотрят. Почистите плиту, отдрайте санузел и уберите пыль с вентиляционных отверстий. Остальное им не интересно.
Августа66
24.03.2012, 19:43
подскажите. Я смотрела темы уже давно. Мне писали, что есть тема, где брали приемного так, чтобы из роддома приехать с двойней: своим и приемным. Не могу такую тему найти. Может подскажете, где искать?
подскажите. Я смотрела темы уже давно. Мне писали, что есть тема, где брали приемного так, чтобы из роддома приехать с двойней: своим и приемным. Не могу такую тему найти. Может подскажете, где искать?
Помню про одну такую темку... но ее помоему темку удалили (в семье имитация была)...
Так в чем вопрос.
Собираете документы заранее.
ШПР помоему месяца 1,5 идет.
К психологу в ШПр попасть нужно те месяц. Если повезет то сразу дадут... нет будуте еще как миниму пару раз ходить...
Ну и заключения опек где в течение месяца... (но бывает что они все быстро делают)
И самое сложное найти малыша (вот тут поиски не известно сколько займут)...
И если я правильно помню в той темке малыша раньше нашли. Суд быстро рассмотрел иск, немедленное исполнение.
И дальше просто малыша в больничке придержали пока второй не родился.(в платную палату, могу и ошибаться).
Ну и при выписке просто малышей собрали в кучку. бантики конвертики и совместное фото на выписку готово)
(на еве читала что некоторые девушки кто имитирует, просто забирают детя под опеку... а там ужо дома в спокойном ритме доусыновляют... но тут есть некоторые риск, а вдруг родственники опомнятся или биомама... )
Показывать ничего не нужно. Сами всё, что надо, посмотрят. Почистите плиту, отдрайте санузел и уберите пыль с вентиляционных отверстий. Остальное им не интересно.
Девочки здравствуйте,я только в начале пути,но уже встал вопрос. Проживаем в 4-х комнатном хруще,которой в собственности у бабушки. Сейчас сделан ремонт на кухне,в детской и в ванной,остальные комнаты требуют косметики (где обои начинают отклеиваться,где дверь обшарпана,где паркет старый) . даст СЭС добро на такую квартиру или заставят ремонт во всех комнатах делать??
marilandi
25.03.2012, 08:36
да ничего не заставят :) главное, чтобы чисто было. В крайнем случае можно сказать, что собираетесь доделывать ремонт.
Сегодня первый раз была в своей опеке,познакомились так сказать...:)
Дали адрес телефон на Московском.,сказали потом к ним.
Так в опеке волновалась что не спросила у них самое главное. Для опеки/приемной семьи необходимо наличие в собственности жил. площади?? Может кто подскажет...
Kokopelli
26.03.2012, 20:46
Так в опеке волновалась что не спросила у них самое главное. Для опеки/приемной семьи необходимо наличие в собственности жил. площади?? Может кто подскажет...
Нет конечно! Необходимо наличие жил. площади для проживания, а в собственности оно или в найме (социальном или коммерческом) - без разницы.
Правда, если место проживания отличается от места регистрации, возможны нюансы.
Elena*chka
26.03.2012, 20:46
нет
мы живем в съемной квартире. нам только нужно договор с арендодателем. прописывать будем к папе, попросили сделать акт осмотра помещения от опеки по тому адресу, т.е. у нас их в результате два, вот и все различия.
мы живем в съемной квартире. нам только нужно договор с арендодателем. прописывать будем к папе, попросили сделать акт осмотра помещения от опеки по тому адресу, т.е. у нас их в результате два, вот и все различия.
Мы живем в квартире бабушки(бабушка живет отдельно),соответственно договора аренды нет,нужна будет какая-то бумага от нее??
Ой девочки,у меня прям как навождение. Увидела здесь на форуме " они ждут родителей" девочку. она меня и сподвигла на действия. До этого пол года периодически к вам заходила почитывала,мысли о приемном ребенке были,но какие-то далекие, а тут прям не могу.Каждый день захожу на сайт детского дома, всё боюсь что вместо её фото солнышко и она уже в семье. А я в четверг только на московскую еду на собеседование,это обучение,справки ,еще столько времени.....Есть хоть маленький процент что деточка меня дождется...??может у кого такие случаи были?! Ребенок не из Питера.
Мы живем в квартире бабушки(бабушка живет отдельно),соответственно договора аренды нет,нужна будет какая-то бумага от нее??
Ой девочки,у меня прям как навождение. Увидела здесь на форуме " они ждут родителей" девочку. она меня и сподвигла на действия. До этого пол года периодически к вам заходила почитывала,мысли о приемном ребенке были,но какие-то далекие, а тут прям не могу.Каждый день захожу на сайт детского дома, всё боюсь что вместо её фото солнышко и она уже в семье. А я в четверг только на московскую еду на собеседование,это обучение,справки ,еще столько времени.....Есть хоть маленький процент что деточка меня дождется...??может у кого такие случаи были?! Ребенок не из Питера.
ну я думаю с Вас потребуют либо согласие бабушки, либо договор. Это от опеки зависит. А прописывать куда будете?
Конечно есть возможность, что детка Вас дождется. В школе, чтобы побыстрее закончить, ходите на занятия не только Вашей группы, но и очередные занятия других групп. там же важно все занятия пройти, а не определенный срок обучения. справитесь, верьте в себя. :support:
I.Rina, у нас примерно та же ситуация, только квартира принадлежит моей маме, а мама с нами не живёт. обещали, что надо будет мамино согласие, но попросили только копию документа на квартиру. я к нему приложила ещё копию моего св-ва о рождении, чтобы было понятно, что собственник - моя мама, и всё, больше ничего не потребовалось.
удачи вам.
Прописывать будем у бабушки.
А еще вопрос,звонить сейчас регоператору по поводу девочки смысла нет??!!пока нет документов со мной говорить они не будут ??
Анюта Ю.Л.
28.03.2012, 14:26
Прописывать будем у бабушки.
А еще вопрос,звонить сейчас регоператору по поводу девочки смысла нет??!!пока нет документов со мной говорить они не будут ??
Нет не будут :ded:
Нет не будут :ded:
Жаль..:(Так хочется хоть что-нибудь о ней узнать...
Анюта Ю.Л.
28.03.2012, 14:32
Жаль..:(Так хочется хоть что-нибудь о ней узнать...
Собирайте документы и с ними идите за информацией, а так человеку с улицы ничего не расскажут, это ж дети:ded:, а не товар в магазине!
у нас в четверг будет заключение об усыновлении. сразу же планируем поехать на московский за направлением и на антоненко. :support:
там принимают в чт вечером?
в течение какого времени подбирают анкеты малышей?
есть вероятность, что на следующей неделе мы уже посмотрим кого-нибудь и подпишем согласие?
муж должен уезжать в длительную командировку, я смогу подписать согласие без него?
а подать документы в суд?
а по доверенности?
нет ничего хуже ожидания... :065:
Собирайте документы и с ними идите за информацией, а так человеку с улицы ничего не расскажут, это ж дети:ded:, а не товар в магазине!
Наверно это правильно,только поверьте я интересуюсь девочкой далеко не как игрушкой в магазине.
Анюта Ю.Л.
28.03.2012, 14:40
Наверно это правильно,только поверьте я интересуюсь девочкой далеко не как игрушкой в магазине.
Это понятно что не как игрушкой:))
Но таковы к сожалению правила, сначала ШПР, доки, а потом уже детка.
Можно узнать через волонтёров, которые этот ДР посещают, может они что-то о детке расскажут Вам:009:
Анюта Ю.Л.
28.03.2012, 14:44
у нас в четверг будет заключение об усыновлении. сразу же планируем поехать на московский за направлением и на антоненко. :support:
есть вероятность, что на следующей неделе мы уже посмотрим кого-нибудь и подпишем согласие?
муж должен уезжать в длительную командировку, я смогу подписать согласие без него?
а по доверенности?
Нам предложили 10 анкет на антоненко в первый же день:008: , но у нас не высоки требования были.
Про вероятность я не скажу, но к детке нужно ходить 10 дней прежде чем подписать согласие(можно и раньше подписать). Всё зависит от того как Вы контакт установите с деткой.
Согласие подписывают ДВА родителя!
Документы в суд может отнести кто-то один, но на исковом заявлении муж Ваш должен подписаться.
В суд соответствено Вы должны явиться оба:))
Домашняя Львица
28.03.2012, 16:25
:065:
На Антоненко принимают во вторник и четверг с 10 до 13 и с 14 до 17. Больше никак. Навстречу не идут (по крайней мере мне не шли).
Мне анкеты подбирали две недели, так как 8 марта было. На первой встрече никого не предлагали.
Желаю, чтобы у Вас все было побыстрей!
В начале нового пути
29.03.2012, 13:19
а по доверенности?
На Антоненко мы пришли в часы приема. Данные на детей нам подготовили к следующему приемному дню (но у нас требования были не очень большие). Мы приехали, отобрали одну анкету,поехали знакомится и сразу же написали согласие:)).
Всё же не поняла,почему так долго подбирают анкеты? По данным запроса желаемых детей легко найти ,введя в комп данные (возраст,цвет волос и глаз) и через полминуты уже можно выдать список! Или так нарочно долго делают?
Анюта Ю.Л.
29.03.2012, 13:49
Всё же не поняла,почему так долго подбирают анкеты? По данным запроса желаемых детей легко найти ,введя в комп данные (возраст,цвет волос и глаз) и через полминуты уже можно выдать список! Или так нарочно долго делают?
Списков не выдают :065:
Просто показывают на мониторе фото ребёнка коротко и быстро говорят о нём инфу, а дальше выбирать кандидатам самим по тем данным что увидели и услышали.
У нас быстро подобрали 10 анкет, но мы около месяца на учёт пытались встать в комитет, может за это время и подобрали нам анкеты;)
У меня вот какой вопрос.Дочь почти с рождения воспитывается моми вторым супругом.Первый не принимал никакого участия в жизни ребенка.Сейчас готов за некоторую сумму денег дать согласие на удочерение девочки вторым мужем.Может ли так случиться,что он передумает и пойдет с встречным иском в суд.Или проще его лешить по старинке через суд.Но я даже не знаю к какому попечительскому совету мы относимся,ведь и их участие будет иметь весомое слово.И еще меня пугает,что если БМ назначат алименты и он начнет их выплачивать,может ли от требовать свидания с ребенком.Что тогда будет с психикой дочери,когда она узнает,что есть еще один папа.Если она нынешнего обожает больше меня.Дочери сейчас 8.С полутра лет она на воспитании и обеспечении моим вторым мужем.Я в замешетельстве из -за того,что бывший супруг не имеет особенности держать слово.И может ли это перейти в то,что он будет потом все время требовать деньги и оттягивать судопроизводство по лишению его родительских прав.Вообщем в данный момент,меня больше гнетет,то,что дочь ничего не знает про свою родную фамилию.И с каждым годом все сложнее договариваться с врачами,учителями,чтобы к ней обращались по той фамилии,к которой она уже привыкла.
Анюта Ю.Л.
29.03.2012, 21:44
Подскажите можно ли как -то на ЛВ видео добавить ? Хотела в своей темке нашу шалунью показать:love:
Подскажите можно ли как -то на ЛВ видео добавить ? Хотела в своей темке нашу шалунью показать:love:
через youtube
Анюта Ю.Л.
30.03.2012, 10:03
через youtube
а можно подробнее:008:, а то я даже незнаю что это такое и где брать:(
Admiral_Ula
30.03.2012, 21:56
Я вообще не поняла, что они там неделю подбирают.
Я вот указала в анкете девочек славянской внешности до года, все остальное значения не имеет.
Через неделю получила десять национальных девочек. На фото четко выражена национальность. Выбрала одну, глаза были закрыты, по здоровью сказали без проблем. Приехала в ДР, оказалась - девочка ярко выраженной монгольской внешности с антителами к сифилису.
Вот и не могу понять, что же они неделю подбирали - могли бы сразу сказать, что славянских нет. Я ведь издалека ехала к ним 2 раза. Ехать всю ночь до Питера.
Причем самым ценичным было что, мне сказали - зачем вам русский ребенок, вы и сами не русская. :001:
Сидим с родителями, перевариваем информацию. Знаем свою родословную на 5 колен. Дальше Питера и Вологды никуда не выезжали. Типичная крестьянская внешность.
Домашняя Львица
30.03.2012, 22:13
Я вообще не поняла, что они там неделю подбирают.
Я вот указала в анкете девочек славянской внешности до года, все остальное значения не имеет.
Через неделю получила десять национальных девочек. На фото четко выражена национальность. Выбрала одну, глаза были закрыты, по здоровью сказали без проблем. Приехала в ДР, оказалась - девочка ярко выраженной монгольской внешности с антителами к сифилису.
Вот и не могу понять, что же они неделю подбирали - могли бы сразу сказать, что славянских нет. Я ведь издалека ехала к ним 2 раза. Ехать всю ночь до Питера.
Причем самым ценичным было что, мне сказали - зачем вам русский ребенок, вы и сами не русская. :001:
Сидим с родителями, перевариваем информацию. Знаем свою родословную на 5 колен. Дальше Питера и Вологды никуда не выезжали. Типичная крестьянская внешность.
Похожая ситуация с подбором деток и у меня на Антоненко была. И мне тоже сказали, что мне естественно взять национального ребенка. Я сперва тормознула, а потом поняла: фамилия! Не беда, что она от первого супруга досталась, выводы сделали именно по ней :))
мама ярик@
30.03.2012, 22:58
Девочки,всем привет! скажите (может кто сталкивался) если у ребенка есть брат/сестра -инвалид или серьезно болен, их могут разделять? если они в одном учреждении
Admiral_Ula
30.03.2012, 23:42
Девочки,всем привет! скажите (может кто сталкивался) если у ребенка есть брат/сестра -инвалид или серьезно болен, их могут разделять? если они в одном учреждении
Я сталкивалась.
Мне сказали, что в случае инвалидности точно разделят. Так и получилось. Как только брату дали инвалидность, сестру тут же разрешили забрать одну. Я к сожалению не успела ее взять.:( Девочка сразу нашла родителей.
У меня вот какой вопрос.Дочь почти с рождения воспитывается моми вторым супругом.Первый не принимал никакого участия в жизни ребенка.Сейчас готов за некоторую сумму денег дать согласие на удочерение девочки вторым мужем.Может ли так случиться,что он передумает и пойдет с встречным иском в суд.Или проще его лешить по старинке через суд.Но я даже не знаю к какому попечительскому совету мы относимся,ведь и их участие будет иметь весомое слово.И еще меня пугает,что если БМ назначат алименты и он начнет их выплачивать,может ли от требовать свидания с ребенком.Что тогда будет с психикой дочери,когда она узнает,что есть еще один папа.Если она нынешнего обожает больше меня.Дочери сейчас 8.С полутра лет она на воспитании и обеспечении моим вторым мужем.Я в замешетельстве из -за того,что бывший супруг не имеет особенности держать слово.И может ли это перейти в то,что он будет потом все время требовать деньги и оттягивать судопроизводство по лишению его родительских прав.Вообщем в данный момент,меня больше гнетет,то,что дочь ничего не знает про свою родную фамилию.И с каждым годом все сложнее договариваться с врачами,учителями,чтобы к ней обращались по той фамилии,к которой она уже привыкла.
выделенное можно использовать как против Вашего БМ, так и против Вас. вплоть до уголовного преследования.
для того что бы "лешить по старинке" надо иметь основания. алименты назначены? он их выплачивает? если не назначены, то надо сначала подавать на алименты, потом что бы он их не платил длительное время и только потом пытаться ЛРП. он же ребенка не избивает? не издевается на ним? не алкоголик? не наркоман? значит можно ЛРП только через алименты.
требовать свиданий имеет права даже без алиментов. это не совсем взаимосвязанные вещи, если что.
так что - только договариваться. для договаривания можете использовать только аргумент, что ЛРП не освобождает от алиментов, а согласие на усыновление - освобождает.
п.с. и снова тайна... и с этой тайной сами себя в угол загнали :( может проще все таки поговорить с ребенком? у Вас же не "горит"? не завтра это все надо решить? хоть пол-года-то есть? можно успеть даже с психологом этот вопрос отработать. а тогда у БМ не будет возможности шантажа и будете делать так, как Вам удобнее и ребенку лучше.
Такой вопрос: я сейчас не работаю, живем на зп. мужа, есть ребенок 4 года. Официальная зарплата мужа 40тыс руб. При таких условиях дадут усыновить малыша?
Документы почти все собрали, школу приемных родителей прошли. Очень переживаю, что нам откажут!
marilandi
01.04.2012, 21:34
а почему нет? Если такая з/п белая, вы с лихвой перекрываете прожиточный минимум на четверых - вы+муж+ребенок+приемный ребенок. :)
звездочка надежды
03.04.2012, 15:55
что-то я запуталась, опека ребенка просит справку о соответствии жилого помещения техническим правилам и нормам, я в свою опеку, а они мне говорят, что это документ, который мы получили у Роспотребнадзора. А та опека с этим не согласна и просит именно документ с такой формулировкой. А кто его дает то? В БТИ и ПИБ звонила, они о током слышат в первый раз, могут предложить только техпаспорт на квартиру и справку о % износа здания. И что делать?
Kokopelli
03.04.2012, 16:08
Соответствие жилого помещения техническим правилам и нормам устанавливает Роспотребнадзор. Если нужна такая бумага именно от опеки, то делается она просто. Опека пишет что-то вроде "На основании акта обследования (заключения) Роспотребнадзора №... от ..... 2012 г. жилое помещение признано соответствующим техническим правилам и нормам", число, подпись, печать. Но РПН здесь первичен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.