Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
Девочки, кто-нибудь собеседовался у Лики Станиславовны? Что она за человек?
Очень адекватный и многими любимый психолог :)
Рептилия
15.09.2009, 10:45
Почти успокоили. На собеседованиях тесты есть? :065:
Я отвечала на тесты. В результате теста мне была выдана короткая, но , наверное, важная рекомендация.
У меня не было.
у нас тоже не было. Лика Станиславовна адекватный человек с хорошим чувством юмора. Нам очень помогла. Собеседовались дважды:)).
Не дружба у меня с тестами. Я теряюсь :001::065:Юль , ты уже собралась на тесты ???;) К психологу говоришь ???
Рептилия
15.09.2009, 10:52
Не дружба у меня с тестами. Я теряюсь :001::065:
А там еще вопросы были какие то на мой взгляд нелогичные. По принципу - что вы любите белое или черное (выбрать из двухх)...а если я зеленое люблю?...Ну и половину ответов так и давала - наобум...Но , ничего страшного- никто не покусал)))
А там еще вопросы были какие то на мой взгляд нелогичные. По принципу - что вы любите белое или черное (выбрать из двухх)...а если я зеленое люблю?...Ну и половину ответов так и давала - наобум...Но , ничего страшного- никто не покусал)))
Вот из за этого я тесты и не люблю. Возможность для творчества отсекается на корню. :073::065:
Тань, просто на собеседование пока что. Возможно без последствий.:009:
Ню- Ню ...:))
:wife::004::))
Королева-Мать
15.09.2009, 11:11
то ж прикалываюсь
нюню
Юль ,ща напишу тебе в контакте про тесты
Рептилия
15.09.2009, 11:43
:wife::004::))
Соседка, главное в собеседовании суметь объяснить психологу свои мотивации, а так же- мотивации своих близких (при наличии). Мы ходили два раза- один раз я со старшей дочерь, второй раз - муж со мной. Из-за непонятной вечносомневающейся позиции мужа у нас были сложности. А из-за того, что он решил Марту Юрьевну научить как надо проводить собеседования)) :ded: я готова была провалиться под землю))))......Но ничего, преодолели...Замучили правда М.Ю....:065:
Очень странно и неожиданно для меня было - внимательный расспрос о моих родителях. Кто что как, какие отношения. С родителями мы давно уже не живем и отношения во времена моей молодости были ужасные, сейчас более менее мир. И у нас принципиальные разногласия мировоззренческого плана, которые сейчас мы просто не затрагиваем...
Да, еще на собеседовании нужно будет рассказать обо всех своих браках и причинах развода, о местах работы и причинах смены работы. ...
Катерина558
15.09.2009, 11:45
Цитата:
Подскажите,может есть где хорошие питерские сайты с фотографиями нормального качества,а то на усыновите.ру страшно на фотки смотреть.Спасибо.
А Вы не смотрите. Я свою Ленку в базе только по уху узнала. Тихо-тихо: Вы в паспорте себе нравитесь? Ориентируйтесь пока на цвет волос и глаз. Идите за направлением в опееку, вживую знакомьтесь с ребенком.
Дело в том, что приглянувшийся Вам по фотографии ребенок может уже быть передан в семью, либо Вас могут опередить другие усыновители, у которых пакет документов собран ранее и быстрее.
собирайте пока доки, а там Бог все устроит.
Да документы почти собраны,потому-то и хочется определиться с конкретным ребёнком.
А нетути ли у кого телефончика , где оформляют бесплатный проезд для детей? Рубинштейна улица..
Lyudmila
15.09.2009, 12:29
А нетути ли у кого телефончика , где оформляют бесплатный проезд для детей? Рубинштейна улица..
Рубинштейна, 32, тел. 712-53-96
Девочки, кто-нибудь собеседовался у Лики Станиславовны? Что она за человек?
Обожаемый мною человек!!!
Я рассказывала много о себе и с удовольствием, много вопросов задавала - некоторые про нее были.... ;))
Она ответила на все, я бы с удовольствием еще бы побеседовала, да таких как я у нее....
Передайте поклон и уважуху. Без фамилий, просто передайте. Нас - много, а она- одна. ;))
Тестов не было, да и не надо это ей, она и так все видит, без тестов - просто не надо бояться и будьте открытой :))
Все получится!!!
VeronikaK
15.09.2009, 12:37
Рубинштейна, 32
Там только пункт оформления ДС и ДК, а головной офис у них в другом месте. Телефон есть только офиса:
576-5776; 388-9660
и туда сходила, и сюда.;)..телефоны- вот такие добыла- 542-28-80, 575-65-40. документы от частных лиц не принимаются, цетрализованно от школ..
VeronikaK
15.09.2009, 13:33
и туда сходила, и сюда.;)..телефоны- вот такие добыла- 542-28-80, 575-65-40. документы от частных лиц не принимаются, цетрализованно от школ..
Это - неправда!!!!! Мои девочки оформляли самостоятельно!!!
тетка сказала, что раз учатся в школе- то прием централизованно, от школ...буду ловить неуловимого соцпедагога...
ЦИРИК-бубуля
15.09.2009, 15:16
Про Рубинштейна...
У меня детки в прошлом году забыли донести до меня инфу о доках для карточек (которые в школу несут). И я закрутилась,совсем про это забыла.
Вобщем прозевали мы школьную выдачу.
Поехала со всеми доками деток на Рубинштейна. Дали карточки,пожурили чуток.
Соседка, главное в собеседовании суметь объяснить психологу свои мотивации, а так же- мотивации своих близких (при наличии). Мы ходили два раза- один раз я со старшей дочерь, второй раз - муж со мной. Из-за непонятной вечносомневающейся позиции мужа у нас были сложности. А из-за того, что он решил Марту Юрьевну научить как надо проводить собеседования)) :ded: я готова была провалиться под землю))))......Но ничего, преодолели...Замучили правда М.Ю....:065:
Очень странно и неожиданно для меня было - внимательный расспрос о моих родителях. Кто что как, какие отношения. С родителями мы давно уже не живем и отношения во времена моей молодости были ужасные, сейчас более менее мир. И у нас принципиальные разногласия мировоззренческого плана, которые сейчас мы просто не затрагиваем...
Да, еще на собеседовании нужно будет рассказать обо всех своих браках и причинах развода, о местах работы и причинах смены работы. ...
Проясню ситуацию. Я уже была на таком собеседовании 2 ода назад :))
Но у Варвары Дмитриевны. Теперь нас записали к другому психологу. Так что в принципе что из себя представляет собеседование я понимаю. Просто у каждого психолога свои методы :)) Вот и спрашиваю. Уж очень я тесты не люблю :)) :065::065::065:
Я рассказывала много о себе и с удовольствием, много вопросов задавала - некоторые про нее были.... ;))
Она ответила на все, я бы с удовольствием еще бы побеседовала, да таких как я у нее....
Передайте поклон и уважуху. Без фамилий, просто передайте. Нас - много, а она- одна. ;))
Тестов не было, да и не надо это ей, она и так все видит, без тестов - просто не надо бояться и будьте открытой :))
Все получится!!!
:)) Почти уговорили не бояться :)) Надеюсь взаимодействие с новым психологом у нас получится такое же как со старым. :)
GigaMama
15.09.2009, 17:26
Цитата:
Подскажите,может есть где хорошие питерские сайты с фотографиями нормального качества,а то на усыновите.ру страшно на фотки смотреть.Спасибо.
Да документы почти собраны,потому-то и хочется определиться с конкретным ребёнком.
Видеопаспорт ребенка: Сделан пока для деток из ДД Москвы, Московской, Костромской и Астраханской обл. Только там не совсем маленькие детки, а постарше - у кого меньше шансов найти семью http://www.videopasport.ru/videopassport/
Уже две недели живу в ожидании, нервы напряжены до предела, жду заветного звонка от опеки о подписании всех моих бумаг.
Может, кто-нибудь знает, сколько по закону опека может рассматривать документы с момента написания мной заявления на конкретного ребенка? (месяц календарный или 4 недели или меньше??)
у меня пошла четвертая неделя... и сил моих больше нет...
многовато...а позвонить туда самой? 15 дней - вроде такой срок звучал..
Крыксенок
15.09.2009, 20:26
Девочки, подскажите плиз!
Мамашка сдала ребенка в домик на время, на 3 месяца, сама не появлялась там 7 месяцев. в домике говорят что ребенок не готов к усыновлению, только опека, в соц комитете говорят что по какой-то статье ребенок может быть усыновлен.
я не против опеки, но страшно что мамашка одумается, может сейчас, может через год и отберет у нас детку.
что делать? брать опеку и бояться каждый день или что еще можно придумать, как мамашку прав лишать?
Рептилия
15.09.2009, 20:39
Уже две недели живу в ожидании, нервы напряжены до предела, жду заветного звонка от опеки о подписании всех моих бумаг.
Может, кто-нибудь знает, сколько по закону опека может рассматривать документы с момента написания мной заявления на конкретного ребенка? (месяц календарный или 4 недели или меньше??)
Мы ждали месяц и неделю...Но это Лен.область. На последней неделе звонила каждый день и канючила...Но мне отвечали-от нас не зависит , как подпишут в администрации района .
Дышите глубже- еще немножко!!!!....и дышать будет просто некогда)))
По закону да- 15 дней. Но администрациям пофигу , у них адм. регламент, где прописано 30 дней.
Рептилия
15.09.2009, 20:43
Девочки, подскажите плиз!
Мамашка сдала ребенка в домик на время, на 3 месяца, сама не появлялась там 7 месяцев. в домике говорят что ребенок не готов к усыновлению, только опека, в соц комитете говорят что по какой-то статье ребенок может быть усыновлен.
я не против опеки, но страшно что мамашка одумается, может сейчас, может через год и отберет у нас детку.
что делать? брать опеку и бояться каждый день или что еще можно придумать, как мамашку прав лишать?
Крысик, не думая даже что-то советовать в такой ситуации скажу честно - мы таких деток сразу не рассматривали. Мамочки разные бывают, бывают молодые глупые...Она потом поумнеет одумается и будет страдать- ребенка нет...Это же не те , что сразу пишут отказ...Понимая, что это значит.
Крыксенок
15.09.2009, 20:49
Крысик, не думая даже что-то советовать в такой ситуации скажу честно - мы таких деток сразу не рассматривали. Мамочки разные бывают, бывают молодые глупые...Она потом поумнеет одумается и будет страдать- ребенка нет...Это же не те , что сразу пишут отказ...Понимая, что это значит.
я просто думаю что не должны ли автоматом ЛРП если мамашка 7 месяцев не появляется? а там усыновить и уже все, не отнимет если что, 24 года мамашке, не такая уж и молодая/глупая, если бы действительна на время поместила, то по хорошему навещать должна была, как вообще такой безответственной можно обратно ребенка то отдать..
вот терпеливый человек :)
мы, конечно, не в родном городе брали, но чуть не через день нежно заглядывали в глаза опекским тетенькам :)
GigaMama
15.09.2009, 21:57
Это - неправда!!!!! Мои девочки оформляли самостоятельно!!!
Вероника. Сейчас принимают только централизованно, от школ. Раньше - до середины августа можно было оформить карточку самостоятельно, но у нас тогда еще прописка не была готова, а когда появилась прописка, то вышло указание оформлять карточки только соц. педагогам сразу для всей школы.
VeronikaK
15.09.2009, 22:01
Вероника. Сейчас принимают только централизованно, от школ. Раньше - до середины августа можно было оформить карточку самостоятельно, но у нас тогда еще прописка не была готова, а когда появилась прописка, то вышло указание оформлять карточки только соц. педагогам сразу для всей школы.
возможно это - что-то новое.
В октябре Маша, самостоятельно, со всем набором документов оформляла себе ДС. Он действует до октября, так что скоро узнаем.
GigaMama
15.09.2009, 22:05
Все получится!!!
И от меня тоже передайте: и поклон, и респект, м уважуху. Я собеседовалась не с ней - с Варварой Дмитриевной, но Лика Станославовна вела у нас занятия. Вела прекрасно. Очень много нужного, полезного, интересного и нового я узнала, несмотря на то, ранее считала, что и так немало знаю. Тоже без фамилий - просто :flower::flower::flower:
Все получится!!!
И от меня тоже передайте: и поклон, и респект, м уважуху. Я собеседовалась не с ней - с Варварой Дмитриевной, но Лика Станославовна вела у нас занятия. Вела прекрасно. Очень много нужного, полезного, интересного и нового я узнала, несмотря на то, ранее считала, что и так немало знаю. Тоже без фамилий - просто :flower::flower::flower:
То, что на ЛВ ее причислили к легендам я ей, как и обещала, в августе передала :))
вот терпеливый человек :)
мы, конечно, не в родном городе брали, но чуть не через день нежно заглядывали в глаза опекским тетенькам :)
Да я нисколько не терпелива. Звоню теперь каждый день туда (ЛО), но в трубке слышу: "Марь... не приносили сегодня документы из администрации? - Нет, не приносили... и когда будет - понятия не имеем" Мне тоже про месяц срока говорили... (но перед этим три раза обозначали примерную дату забирания ребенка!!)
Нашла телефоны администрации... Завтра будем прорываться снова. Еще одни выходные с кратким свиданием я уже не выдержу... А вечерком Новопассит и Корвалол...
Я вот не понимаю - в администрации ведь такие важные все сидят - им только подпись поставить (вряд ли зам.главы администрации рассматривает все дела и бумажки), ну неужели трудно? В какой последовательности лежат у них папка с бумагами? не завалили ли ее? не потеряли? смотрят ли они вообще на даты написания заявления??
Неизвестность эта просто выводит из себя!
П.С. Извините, погорячилась. Сил больше нет. Весь раб.день сижу здесь с вами на форуме.
так какой муниципальный округ? сходите на прием к главе.он там целый день торчит...у меня опека сидит в одном коридорчике с главой... прогуляйтесь.. я вот сегодня прогулялась, у меня на 6-й линии, если и вы оттуда же, то приемные дни у нее вторник и четверг, четверг с утра.
роспотребнадзор добавился, да..это санэпидемстанция. не инфекционист, а СЭС.не все опеки знают, что с этой спрвкой делать,не устаканились еще новые законы. а так - все по старенькому..
вообще опека должна давать направление в Роспотребнадзор. к направлению прикладывать Ф7 и Ф9 и заявление. это все сдавать в Роспотребнадзор. они должны провести обследование и написать заключение. эт - в теории.
на практике мы сдали акт ЖБУ, Ф7 и Ф9 без всякого направления. написали заявление. нам выдали филькину грамоту. у нас прокатило, хотя я в ужасе была от того что нам написали, при учете, куда мы ехали за ребенком :)
а. наша местная опека считает, что эта справка=справке от инфекциониста из СЭС об отсутсвии инфекционных заболеваний, что и требует.
в законе же - соответствие именно жилого помещения санитарным и техническим нормам и инфекционист тут савершенно ни у дел :)
Подозреваю что и у нас будет также. Потому как опека даже не заикнулась про этот докУмент :065:
так смотря где Вы детку берете: Питер пока не требует, ЛО некоторые уже требуют (мы были 2-ми в нашем районном Роспотребнадзоре, 1-е были как раз из ЛО), Москва и МО требуют уже давно. причем на усыновление пытаются тоже :(
Девушки , посоветуйте. :009:На следующей неделе записаны на Антоненко смотреть детские анкеты. Стоит ли нам самостоятельно ( и имеем ли мы право ) обзванивать сами опеки в городе , стоит ли уже записываться на прием регорератора Ленобласти ? Или все это надо делать последовательно ? Мне кажется , что если я остановлюсь моего ребетека ( где-то он уже есть! ) обязательно заберут ! Муж призывает к спокойствию , а у меня внутри все гудит , вертится и потряхивает !:005:
МУЖ ПРАВ!
Вашего ребенка никто не заберет. Он никому не нужен, кроме Вас. Все наверху уже записано и предопределено.
GigaMama
16.09.2009, 18:32
а. наша местная опека считает, что эта справка=справке от инфекциониста из СЭС об отсутсвии инфекционных заболеваний, что и требует.
И у нас также. Причем эти справки выдают у инфекциониста в поликлинике.
GigaMama
16.09.2009, 18:34
так смотря где Вы детку берете: Питер пока не требует, ЛО некоторые уже требуют (мы были 2-ми в нашем районном Роспотребнадзоре, 1-е были как раз из ЛО), Москва и МО требуют уже давно. причем на усыновление пытаются тоже :(
А у нас Московская обл. полтора месяца назад не требовала, даже тогда, когда я эту справку предложила.
GigaMama
16.09.2009, 18:51
А мы сегодня в школе получили проездную карточку. Наконец-то! Теперь можем ездить, как "белые люди" - б/платно.
Солнечная
16.09.2009, 19:53
Завтра первый раз иду в опеку. МОжно ли озвучивать, что меня интересует конкретный ребенок, да еще и не из Питера? Или просто указать примерные параметры желаемого, а озвучить, куда хочу ехать только после того, как все доки соберу??? Или разницы никакой?
И второй вопрос - я раздумываю - усыновление, или опека с последующим усыновлением. Просто я хочу, чтобы ребенок быстрее дома оказался. Ведь если по второму варианту, то от мужа на первых порах только согласие подписать требуется, или я ошибаюсь???
GigaMama
16.09.2009, 19:58
Завтра первый раз иду в опеку. МОжно ли озвучивать, что меня интересует конкретный ребенок, да еще и не из Питера? Или просто указать примерные параметры желаемого, а озвучить, куда хочу ехать только после того, как все доки соберу??? Или разницы никакой?
И второй вопрос - я раздумываю - усыновление, или опека с последующим усыновлением. Просто я хочу, чтобы ребенок быстрее дома оказался. Ведь если по второму варианту, то от мужа на первых порах только согласие подписать требуется, или я ошибаюсь???
Я сразу озвучивала. Они ведь спрашивают - кого хотите, зачем, почему, откуда, где нашли - я сочла за благо все честно рассказать.
1. я не озвучивала. берегла свои нервы :)
2. теоретически только согласие. а на практике могут потребовать все, вплоть до полного комплекта документов. как у кого. надо знать требования конкретной опеки.
Солнечная
16.09.2009, 20:51
Просто мальчика, которого я хочу, "рекламировали" на форуме волонтеры, которые с ним сейчас занимаются. А в базе ужасная, страшная фотография, близко не похожая на настоящего. Вот я и думаю - где-то читала, что за подобную "рекламу" у волонтеров могут быть проблемы.
GigaMama
16.09.2009, 21:14
Просто мальчика, которого я хочу, "рекламировали" на форуме волонтеры, которые с ним сейчас занимаются. А в базе ужасная, страшная фотография, близко не похожая на настоящего. Вот я и думаю - где-то читала, что за подобную "рекламу" у волонтеров могут быть проблемы.
Я сказала, что нашла на одном из сайтов, на бескрайних просторах инета - а там, чего не найдешь!
Крыксенок
18.09.2009, 10:01
Девочки, срочно помогите!!!! Плиииз! Каков план действий?
В общем сегодня едем с мужем к доче (я надеюсь что так оно и будет, просто он ее еще не видел) Значит прежде всего попрошу подержать @@@@@@ за нас !
Подписываем направление с антоненко и опеки ребенка. Везем половину направления на Антоненко. Я это могу без мужа сделать, ему там надо что-либо подписывать?
А что дальше? Усыновление в данном случае не прокатывает, будет опека на меня. При подаче документов в опеку муж нужен будет? просто мне его оооочень сложно вытащить с работы.
Сумбурно пишу ))))) Волнует сколько раз мне нужно вытаскивать мужа по этим вопросам всем ?
И еще, в опеке нужны мои ИНН и зелена карточка страховая.. но.. я так и не поменяла их после смены фамилии при замужестве.. ИНН то ладно, можно за 3 дня сделать и , как я понимаю, номер прежний остается. А вот эта зеленая фигня недели 3 переделывается.. а я хочу через неделю уже ребенка на руки получить.. Как думаете, может можно потом это все донести?
а зачем ИНН???? и какая-то карточка??? эт пенсионное имеется ввиду???
присутсвие мужа: чисто если такая заморочная опека. больше от него ничего не надо, если опека на Вас - если согласие в деле есть, то он свободен как ветер. но(!) у каждой опеки своя придурь...
получить через неделю ребенка - эт как повезет. может и не удастся.
а! или у Вас приемная семья? тогда да. это ж как на работу устраиваться. тогда немножко все по-другому.
Крыксенок
18.09.2009, 10:21
Не знаю зачем, тетя в опеке так сказала. Нет, не приемная семья, именно опека на меня только! Кстати, а на меня вообще можно оформлять опеку если я не работаю и нас муж содержит?
В каком деле должно быть согласие? У нас с мужем полный комплект документов на усыновление и направление с антоненко на нас двоих.
пысы в опеке сами сказали что неделю оформлять будут.
полный комплект документов на усыновление - эт хорошо. но согласие теперь на опеку все равно необходимо! или нотариально заверяйте или в опеке пишите.
в деле ребенка должно быть. кстати, при опеке согласие всех членов семьи обязательно.
дело состоит из Ваших документов и документов ребенка. а список на опеку и на усыновление практически одинаковый, но не совсем.
может ИНН и пенсионное нужно именно из-за того, что Вы не работаете?
но в первый раз слышу про такое. т.е. даже теоретически непонятно как обосновать требование этих документов.
Крыксенок
18.09.2009, 11:30
Спасибо большое за разъяснения!
Значит супруга еще разочек нужно будет вытащить. По поводу доков позвоню, если это не такие уж и обязательные законом документы, думаю может и прокатит по старой фамилии + свидетельство о браке ))
Девочки, срочно помогите!!!! Плиииз! Каков план действий?
В общем сегодня едем с мужем к доче (я надеюсь что так оно и будет, просто он ее еще не видел) Значит прежде всего попрошу подержать @@@@@@ за нас !
Подписываем направление с антоненко и опеки ребенка. Везем половину направления на Антоненко. Я это могу без мужа сделать, ему там надо что-либо подписывать?
А что дальше? Усыновление в данном случае не прокатывает, будет опека на меня. При подаче документов в опеку муж нужен будет? просто мне его оооочень сложно вытащить с работы.
Сумбурно пишу ))))) Волнует сколько раз мне нужно вытаскивать мужа по этим вопросам всем ?
И еще, в опеке нужны мои ИНН и зелена карточка страховая.. но.. я так и не поменяла их после смены фамилии при замужестве.. ИНН то ладно, можно за 3 дня сделать и , как я понимаю, номер прежний остается. А вот эта зеленая фигня недели 3 переделывается.. а я хочу через неделю уже ребенка на руки получить.. Как думаете, может можно потом это все донести?
Номер зеленой карточки (СПС), как и ИНН, не меняется
улыбочка
18.09.2009, 15:44
Подскажите пожалуйста номер телефона по которому можно уточнить готовность справки о несудимости. На Литейном 6
Записала и потеряла :(
Девочки, а что за справка из БТИ? О чем?
Я предоставляла о том, что квартира у меня не приватизирована. Справка нужна была для прописки Лены по моему месту жительства.
А у меня кв-ра в собственности, есть "зеленка".
В опеке одного из регионов почему-то всплыло это словосочетание "справка из БТИ"
У меня же заключение готово! И не просили такую справку. Что, делать?
А это действительно проблема усыновить ребенка до года, который был бы более-менее здоров?
Рептилия
20.09.2009, 00:29
А это действительно проблема усыновить ребенка до года, который был бы более-менее здоров?
В нашей стране всё одна большая проблема(((
стоит ли бороться?
ситуация :
знакомые усыновили ребенка, на момент суда(слушания дела) ему было уже 5 мес. ждали суд. решение ( 3нед) сделали св-во о рождении и прочее, взяли справку с работы мужа, что он не получал пособие на рождение ребенка
По месту работы матери подали заявление на пособие(ребенку уже исполнилось на тот момент 6,1 мес.и.... отказали, но ведь решение суда получили около 6 мес, и все документы у нас не сделать за один день. и просто раньше невозможно было подать.
что делать в этой ситуации?:009:
А что должны писать в медсправке при ее продлении ( я надеюсь что уговорю продлить), какая формулировка должна быть? И если я продлю не дожидаясь даты подписания, а например на неделю- две раньше, ничего?
Девочки, кому-нибудь удалось прописать ребёнка без листа убытия?
нас не прописывают..:(
а лист убытия с прежнего м/ж не выдали, сказали - не положено!.. я интересовалась..
как быть?
а лист убытия с прежнего м/ж не выдали, сказали - не положено!.. я интересовалась..
как быть?
Меня прописывали без листка. Сказал потеряла и все дела. Прописали :)
артемия 2001
20.09.2009, 10:37
как быть?
Я тоже интересовалась,мне сказали,что нужно написать обьяснительную на имя начальника паспортного столас указанием причины. И ВСЕ. А лучше сходите лично.:091:
Рептилия
20.09.2009, 12:52
как быть?
Нас прописали....Я писала заявение на адрес ДР (почему то), что просим там выписать- заявление вложили в конвертик и отправили почтой. Но я сначала навела на всех шухер- ребенок болен, мне нужен полис по прописке срочно!!прямо сейчас и тут , иначе всё...
Я тоже интересовалась,мне сказали,что нужно написать обьяснительную на имя начальника паспортного столас указанием причины. И ВСЕ. А лучше сходите лично.:091:
мда.. а какая причина? нету и всё.. :(
Нас прописали....Я писала заявение на адрес ДР (почему то), что просим там выписать- заявление вложили в конвертик и отправили почтой. Но я сначала навела на всех шухер- ребенок болен, мне нужен полис по прописке срочно!!прямо сейчас и тут , иначе всё...
я сдаю док-ты через паспортистку местную ЖСК, на нее шухер наводить бесполезно - она ничего не решает..
завтра позвоню в ту опеку, может нарисуют они мне все-таки этот листок убытия.. если нет, то не знаю, что делать.. видимо, придется делать скандал.. :015:
я сдаю док-ты через паспортистку местную ЖСК, на нее шухер наводить бесполезно - она ничего не решает..
у нас пока начальник паспортного стола не вправила мозг паспортисткам, они упроно доказывали, что не могут выписать-прописать ребенка. После ее звонка расстилались передо мной и извинялись. До сих пор здороваются, когда на улице встречают
у нас пока начальник паспортного стола не вправила мозг паспортисткам, они упроно доказывали, что не могут выписать-прописать ребенка. После ее звонка расстилались передо мной и извинялись. До сих пор здороваются, когда на улице встречают
увы, тут ситуация противоположная - паспортистка бы прописала, начальница не велит..
стоит ли бороться?
ситуация :
знакомые усыновили ребенка, на момент суда(слушания дела) ему было уже 5 мес. ждали суд. решение ( 3нед) сделали св-во о рождении и прочее, взяли справку с работы мужа, что он не получал пособие на рождение ребенка
По месту работы матери подали заявление на пособие(ребенку уже исполнилось на тот момент 6,1 мес.и.... отказали, но ведь решение суда получили около 6 мес, и все документы у нас не сделать за один день. и просто раньше невозможно было подать.
что делать в этой ситуации?:009:
Бороться и добиваться пособия. У меня была чем-то похожая ситуация...:015:
-если на момент вынесения решения суда не было 6 мес. (тут еще важно, не меняли ли они возраст ребенку)
-справка из загса (справка о рождении), на основании которой дают пособие, действует 6 месяцев
-в крайнем случае обращайтесь в ФСС (м. Горьковская), бухгалтера зачастую не знают тонкостей
-проконсультируйтесь с юристом на Московском
-постановление правительства Рф № 865
-федеральный закон №81 , № 207
Девочки посоветуйте какую придумать историю для опеки , если я хочу к ним приехать за информации о конкретном ребенке. Данные из ФБД есть , но там же не сказано из какого ДР ребетенок . Получается , что я как то в обход регоператора . К этому могут прдраться ? Какое объяснение будет правдопадобно и кто так то же делал ?
Бороться и добиваться пособия. У меня была чем-то похожая ситуация...:015:
-если на момент вынесения решения суда не было 6 мес. (тут еще важно, не меняли ли они возраст ребенку)
-справка из загса (справка о рождении), на основании которой дают пособие, действует 6 месяцев
-в крайнем случае обращайтесь в ФСС (м. Горьковская), бухгалтера зачастую не знают тонкостей
-проконсультируйтесь с юристом на Московском
-постановление правительства Рф № 865
-федеральный закон №81 , № 207
как раз ФСС и отказало:005:, возраст не меняли
Девочки и еще один вопрос . Кто с этим сталкивался ? Вроде когда с мужем разговариваем , говорит , что пол ребека ему не важен. И сделаем так как я хочу ( а я хочу девочку). Но как только собралась конкретно и серьезно смотреть девочку , тут же изменился в лице ,жалостливо смотрит на меня , и говорит , что хочет только мальчика . И тут же - "Но конечно мы сделаем как ты хочешь . но мне мальчики ближе" Что делать , свое желание убрать подальше, и смотреть только мальчиков ? Мне очень важно , что бы ребенок был желанный для мужа . А я конечно полюблю и мальчика , но так хочется девочку! У-у-у... почти себя уговорила. Как быть ?
Рептилия
20.09.2009, 22:35
Хелен, мужчины нежнее относятся к девочкам...А вообще вам психолог на собеседовании может помочь.
Рептилия
20.09.2009, 22:35
Девочки посоветуйте какую придумать историю для опеки , если я хочу к ним приехать за информации о конкретном ребенке. Данные из ФБД есть , но там же не сказано из какого ДР ребетенок . Получается , что я как то в обход регоператора . К этому могут прдраться ? Какое объяснение будет правдопадобно и кто так то же делал ?
И у нас было в обход в итоге- ну и что, никто ничего не спросил в опеке.
Хелен, мужчины нежнее относятся к девочкам...А вообще вам психолог на собеседовании может помочь.
У психолога , мы уже были . Насколько я поняла , психолог решила , что мы мужем принять и мальчика и девочку . Просто я увидела девульку и у меня , аж все сжалось. Собралась бежать сразу. Но а муж спокоен , уговаривает начать с Антоненко , мы туда идем смотреть анкеты во вторник ( и как я понимаю собирается отбирать только мальчиков). В заявлении указывали , что пол не важен. Когда я это писала , мне и правда , так казалось. А сейчас...! Муж настаивает , что девочку будем смотреть , только после Антоненко , если никого не подберем . Воевать с мужем ? Он и так долго шел к идеи усыновления , ему все это тяжело дается. И спорить с ним не хочу , и согласиться не могу !:(
если у вас заключение на руках, то в чем проблема?
мы приехали в опеку чужого города, сказали, что хотим получить направление на ребенка, которого пиарят на их сайте и получили.
приезжаете и говорите данные из ФБД. если вы точно знаете в какой опеке ребенок.
GigaMama
22.09.2009, 04:07
Подскажите, пожалуйста, надо ли за опекамого ребенка платить квартплату. (Простите за тафтологию.) Я когда-то читала, что не надо, но нам пришла квитанция, в которой написана прежняя сумма + 1 человек. Что я должна делать? В бухгалтерию звонить?
Я за свою плачу, но моя какашка прописана у меня.
marilandi
22.09.2009, 09:08
Подскажите, пожалуйста, надо ли за опекамого ребенка платить квартплату. (Простите за тафтологию.) Я когда-то читала, что не надо, но нам пришла квитанция, в которой написана прежняя сумма + 1 человек. Что я должна делать? В бухгалтерию звонить?
А Вы льготы оформляли в собесе? Если нет, то Вам автоматически прибавили на еще одного человека. Сходите в собес и все узнайте. У меня оформлено - не плачу.
В Питере 100% квартплаты, приходящейся на опекаемого ре, платит государство. Видимо, это надо оформлять в собесе. Единственный момент: если за Вашем ре закреплена какя-нибудь площадь и там "капает" квартплата за него тоже, надо выбирать какую из них Вы будете платить, какую гос-во
barsa013
22.09.2009, 13:28
У психолога , мы уже были . Насколько я поняла , психолог решила , что мы мужем принять и мальчика и девочку . Просто я увидела девульку и у меня , аж все сжалось. Собралась бежать сразу. Но а муж спокоен , уговаривает начать с Антоненко , мы туда идем смотреть анкеты во вторник ( и как я понимаю собирается отбирать только мальчиков). В заявлении указывали , что пол не важен. Когда я это писала , мне и правда , так казалось. А сейчас...! Муж настаивает , что девочку будем смотреть , только после Антоненко , если никого не подберем . Воевать с мужем ? Он и так долго шел к идеи усыновления , ему все это тяжело дается. И спорить с ним не хочу , и согласиться не могу !:(
а у той девочки нет братика? может двоих?:065:
ЦИРИК-бубуля
22.09.2009, 13:43
В Питере 100% квартплаты, приходящейся на опекаемого ре, платит государство. Видимо, это надо оформлять в собесе. Единственный момент: если за Вашем ре закреплена какя-нибудь площадь и там "капает" квартплата за него тоже, надо выбирать какую из них Вы будете платить, какую гос-во
Совершенно верно. В собесе.
Кв.плату по месту проживания оплачивает гос.Это у меня.
А вот кв-ру кот у деток в собственности (она в области) частично оплачиваю я.
Проблема только в том,что в Сланцы надо регулярно возить справки из школы (лагеря) А это и по времени и по деньгам запарно.
Отсюда вопрос,может кто подскажет чЁ дельное.
Думаю написать заявление в милицию,чтобы опечатали то жильё. Живут они у меня, не скоро будут жить дома. Может тогда не надо будет мотаться в Сланцы? Ведь если опечатано,то не живём. А контроль повесить на тамошнюю опеку. Пусть ходят и проверяют наличие печати на дверях. Как думаете,реально сие или нет?
Совершенно верно. В собесе.
Ведь если опечатано,то не живём. А контроль повесить на тамошнюю опеку. Пусть ходят и проверяют наличие печати на дверях. Как думаете,реально сие или нет?
Опечатывание и проч. поможет только при платеже за коммунальные услуги. А есть платежи, независящие от кол-ва проживающих там людей. Мне кажется, их не избежать. И скорее всего надо выяснять в Сланцевском ЖЭКе что им принести, что бы они лишнего не считали. Помните, одно время можно было уехать пенсионерам на дачу и принести справку из садоводства, что они все три месяца на даче провели. Потом это дело прикрыли, потом вроде опять разрешили. Опять же, если у Вас они временно прописаны, то зачем справки из школы/лагеря? этой временной прописки недостаточно для Сланцев в подтверждение того, что дети живут у Вас и коммунальные платежи за них браться не должны?
Я завтра льготу оформлю на квартплату в Питере :) Все доки собрала.
По поводу области - вроде было там какое-то положение, что если в квартире прописаны только дети-сироты, то вся квартплата снимается. Мне не нужно было, я не интересовалась, по месту прописки часть квартплаты платить будем. Но могу поискать, у меня где-то записано, что это за документ.
ЦИРИК-бубуля
22.09.2009, 15:13
Опечатывание и проч. поможет только при платеже за коммунальные услуги. А есть платежи, независящие от кол-ва проживающих там людей. Мне кажется, их не избежать. И скорее всего надо выяснять в Сланцевском ЖЭКе что им принести, что бы они лишнего не считали. Помните, одно время можно было уехать пенсионерам на дачу и принести справку из садоводства, что они все три месяца на даче провели. Потом это дело прикрыли, потом вроде опять разрешили. Опять же, если у Вас они временно прописаны, то зачем справки из школы/лагеря? этой временной прописки недостаточно для Сланцев в подтверждение того, что дети живут у Вас и коммунальные платежи за них браться не должны?
В Сланцевском ЖЭКе и требуют справки о том,что дети живут в Питере. Им не хватает справки о регистрации по месту пребывания, а регистрация эта Питерская,у меня.Я её уже пару раз им показывала и оставляла ксерокс. Они говорят,что показать можно,что угодно. И лето мы тоже можем проводить там. И не хотят слушать о моей работе,которая на лето не прекращается.
А то,что за отопление всё равно платить надо я знаю. Мы это делаем. Но там до недавнего времени был прописан отец,он погиб в январе (св-во о смерти отвезла). И ещё прописана мать,которая сидит. Осуждена на 8.5. лет. Справку тоже надо возить с зоны регулярно (а вдруг её уже выпустили, по УДО...). Вот и приходится мотаться в Сланцы. А так...квартира опечатана,никто ничем не пользуется. А отопление и собственность я оплачу.
Девочки, собралась в другой регион возник вопрос о справке из СЭС и из БТИ. О чем эти справки? С меня их у нас не просили. Где их брать?
Катерина558
22.09.2009, 20:37
Кто-нибудь сталкивался с отрицательным заключением ШПР?Поделитесь опытом пожалуйста.
Сходили мы на Анттоненко. И все как-то закрутилось. Прошли эту кошмарную процедуру выбора по анкетам. Анкет помоему было около 30. Говорят надо выбрать , в голове туман . С мужем смотрим друг на друга , решить не можем . Серьезно никто не зацепил., у некототрых диагнозы пугают. Выбрали мальчонку на которого вроде обратили внимания оба, и лишь после подписания направления , я осознала возраст 1 год и месяц ( испугалась , хотела два-два с половиной). Позвонили в опеку - " У нас не приемный день , но Вас примем ". Доехали до опеки - тетя из опеки фанат своего дела- обрадовалась нам , стала хвалить мальчика - диагнозы есть , но не страшные, семья плохая ( и дедушки и бабушки и мама пьют) но у ребенка ФАС нет, развивается по возрасту. "Поезжайте ДР" Говорим , так ведь поздно. " Вас примут" И правда приняли ,. Пока ждали когда мальченка проснется разговаривали с врачем. Врач мальчика то же хвалил , говрит все развивается хорошо , диагнозы стандартные и не страшные, сказал , что мы первые кто им заинтересовался. Пошли в группу, малыша вынесли , нас увидел расплакался , но потом привык пошел на руки. Воспитатели его нам на ухо хвалят.
Я не могу сказать , что уменя что-то екнула. Просто очень жалко и нет отторжения. У мужа так же. Это пугает. Настораживает и то . что мы готовились к запугиванию диагнозами , а тут наоборот ВСЕ уговаривают. Это как то настораживает. Да и с возростом страшновато ( у меня детей не было ) . Посоветуйте у кого так было ?
PS Сидим с мужем и вспоминаем мальченку - жалость к нему огромная. У боих один вопрос , как же он там сейчас один ?:(
У нас ничего не екало, возраст ребенка был большой. Директор ДД очень хвалила дочку и врач хвалила. Есть же и нормальные люди!
У нас было все тоже самое, даже возраст: 1год и месяц. И тоже все хвалили . Сейчас растет замечательный умненький красавчик, всеобщий любимец. Удачи!!! Может, он вас и ждал??? Кстати, я тоже хотела мальчика с 2-х до 3-х )))))
marina_sch
22.09.2009, 21:18
Сходили мы на Анттоненко. И все как-то закрутилось. Прошли эту кошмарную процедуру выбора по анкетам. Анкет помоему было около 30. Говорят надо выбрать , в голове туман . С мужем смотрим друг на друга , решить не можем . Серьезно никто не зацепил., у некототрых диагнозы пугают. Выбрали мальчонку на которого вроде обратили внимания оба, и лишь после подписания направления , я осознала возраст 1 год и месяц ( испугалась , хотела два-два с половиной). Позвонили в опеку - " У нас не приемный день , но Вас примем ". Доехали до опеки - тетя из опеки фанат своего дела- обрадовалась нам , стала хвалить мальчика - диагнозы есть , но не страшные, семья плохая ( и дедушки и бабушки и мама пьют) но у ребенка ФАС нет, развивается по возрасту. "Поезжайте ДР" Говорим , так ведь поздно. " Вас примут" И правда приняли ,. Пока ждали когда мальченка проснется разговаривали с врачем. Врач мальчика то же хвалил , говрит все развивается хорошо , диагнозы стандартные и не страшные, сказал , что мы первые кто им заинтересовался. Пошли в группу, малыша вынесли , нас увидел расплакался , но потом привык пошел на руки. Воспитатели его нам на ухо хвалят.
Я не могу сказать , что уменя что-то екнула. Просто очень жалко и нет отторжения. У мужа так же. Это пугает. Настораживает и то . что мы готовились к запугиванию диагнозами , а тут наоборот ВСЕ уговаривают. Это как то настораживает. Да и с возростом страшновато ( у меня детей не было ) . Посоветуйте у кого так было ?
PS Сидим с мужем и вспоминаем мальченку - жалость к нему огромная. У боих один вопрос , как же он там сейчас один ?:(
Одно НО: Жалость!! Её не должно быть!!! Вы не должны соглашаться на ребенка из жалости, а Вы упомянули об этом несколько раз...
СЭС эт Роспотребнадзор. о соответствии жилого помещения санитарно-техническим нормам.
но у нас в Питере пока не знают что с этой справкой делают, так что берем из СЭС про отсутствие карантина.
в других регионах знают ху-из-ху и лучше делать нормальную справку.
Mile, вы сейчас растерянности... это понятно.. я бы рекомендовала придти погулять с ним.. после второй встречи будет легче разобраться в своих ощущениях: только ли это жалость или есть еще какие-то чувства.;)
зы. жаль, что пишите не в теме о муках выбора. Ваш опыт мог бы быть полезен тем, кто идет за вами. Как в свое время мне очень помогли не отчаяться рассказы девочек об их муках выбора..;) Поздравляю - вы вступили в самый сложный этап!:flower: Но одно предопределено - он рано или поздно закончится, а вы обязательно найдете своего малыша.:love:
в который раз уже про СЭС пишу :)
в идеале опека дает направление в Роспотребнадзор.
туда приходишь с этой бумажкой и кучкой документов (вплоть до поэтажного плана иногда требуют, у нас требовали акт ЖБУ, Ф9 и Ф7).
они думают. долго. потом приезжают и опять думают. в Москве эт бадяга длится до месяца (судя по сообщениям на форумах). потом в итоге выдают бумажку. эту бумажку приносишь в опеку и на основании ее, в том числе, опека пишет ЖБУ.
я пришла сама. написала заявление. приложила бамажки. мне дали номер входящего. через неделю дали бумажку. бумажка... ну эт... я такое сама могла написать. смысл такой: дом наш стоит не в зараженном радиоактивной пылью месте :)
самое смешно что прошла такая бумажку. думаю ее в опеке даж не читали: шапка правильная, значит усе упорядке.
Дело в том что у меня уже ЖБУ есть. И заключение выдано месяц назад. А требует эту справку опека ребенка, а она в другом регионе. Вот какая проблема! Неужели с уже готовыми документами бегать собирать еще и эти справки? Я думала что раз выдано заключение-все. Тем более что я усыновитель так надеялась на соблюдение узаконенного перечня.
мы именно так и делали.
в Роспотребнадзор сдали Ф7 и Ф9 и акт ЖБУ. заявление там на месте писала под диктовку. по-моему через неделю справка была готова. только выясните где Ваш Роспотребнадзор районный. и знают ли там что надо писать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.