PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

nbhji
09.02.2010, 18:05
Подскажите, пожалуйста, в какой момент в бумагах будет указана форма устрйства ребенка в семью? психолог в своем заключении указывает это? Т.е если я сначала буду делать все документы на опеку, потом я смогу взять в ПС? или надо сразу , т.к. фразы про опеку-пс будут вписаны во всех заключениях и бумажках?

Криптан
10.02.2010, 08:04
я писала заявление в ООп о создании приемной семьи на стадии сбора доков.

GigaMama
10.02.2010, 09:33
Подскажите, пожалуйста, в какой момент в бумагах будет указана форма устрйства ребенка в семью? психолог в своем заключении указывает это? Т.е если я сначала буду делать все документы на опеку, потом я смогу взять в ПС? или надо сразу , т.к. фразы про опеку-пс будут вписаны во всех заключениях и бумажках?
Приемная семья сейчас называется возмездной опекой. В заключении психолога слово "возмездная" оговорено быть НЕ должно, тк это уже финансовая часть дела. Так что, заключение психолога пишется просто на опеку.

marina_sch
10.02.2010, 12:44
Насколько я знаю, Деревня СОС оформляется на базе семейного детского дома, что практически приравнивается к приемной семье (поэтому оттуда и отдают только на усыновление). Поэтому процедура гостевой семьи оттуда может быть другая, нежели в обычном ДД.

+100000

Оттуда уже неотдадут!!!!

GigaMama
10.02.2010, 12:57
+100000
Оттуда уже неотдадут!!!!
Тоже так думаю.

Dune
10.02.2010, 13:03
+100000

Оттуда уже неотдадут!!!!

Нет, ну не так категорично. :) Я знаю детей, которые ездят оттуда в гости. Но думаю, при желании руководство деревни может и отказать.

Lyudmila
10.02.2010, 13:05
+100000

Оттуда уже неотдадут!!!!
под опеку не отдадут, а на усыновление не смогут не отдать. Прецедент есть.

GigaMama
10.02.2010, 13:27
под опеку не отдадут, а на усыновление не смогут не отдать. Прецедент есть.
Александра пока не может усыновить девочку, она пока и на опеку не может подать в силу различных обстоятельств - и медицинского характера, и материальных + она еще хочет поступать учиться в этом году + очень молодой возраст (восемнадцать лет), те разница с девочкой менее десяти лет.

nbhji
10.02.2010, 22:20
Приемная семья сейчас называется возмездной опекой. В заключении психолога слово "возмездная" оговорено быть НЕ должно, тк это уже финансовая часть дела. Так что, заключение психолога пишется просто на опеку.

Правильно ли я понимаю, что про возмездную опеку можно сказать тогда, когда пойду в свою опеку за обследованием жилья и заключением. До похода в свою опеку на Московском можно этот вариант не озвучивать?

alamas
11.02.2010, 09:06
У меня свидетельство о праве собственности на квартиру выдано на девичью фамилию и соответсвенно на старый паспорт. Надо ли менять это свидетельство или будет достаточно свидетельства о браке + сведения в новом паспорте о старом паспорте?

Ksi-mama
11.02.2010, 09:22
У меня тоже так. Я, если честно, отнесла все документы даже не задумываясь. Вопросов не было. Ни у двух опек, ни у судьи. А судья у нас на документы строоогая была :) . Так, что, думаю, менять не надо. Но лучше уточнить. Можно в опеке. Можно позвонить юристу с Московского 104.

Volga
11.02.2010, 12:17
Правильно, уточни в ШПР. Я уже ничему не удивляюсь, но с другой стороны - при чем тут квартира, где прописан? Дело ребенка передано в опеку по месту жительства опекуна, все вопросы в данный момент решает опека по месту жительства опекуна. За семьей наблюдает тоже твоя опека. Так и в суде должна быть именно твоя опека, логично? Как та опека, где ребенок прописан и давно уже не проживает, может сказать - достойный ты родитель или нет?

Маша, да в нашей стране дАЛЕКО не всегда так. Наша опека - по месту нахождения бывшего ДР. И дело его находится там же. Опека ни по месту моего проживания, ни по месту моей регистрации вообще не в курсе, что у меня уже третий двое детей :)
Где у нас будет суд, в связи с тем, что постоянно мелкий зарегистрирован у себя - никто наверняка сказать не может. Мнения расходятся :)

marilandi
11.02.2010, 12:27
Маша, да в нашей стране дАЛЕКО не всегда так. Наша опека - по месту нахождения бывшего ДР. И дело его находится там же. Опека ни по месту моего проживания, ни по месту моей регистрации вообще не в курсе, что у меня уже третий двое детей :)
Где у нас будет суд, в связи с тем, что постоянно мелкий зарегистрирован у себя - никто наверняка сказать не может. Мнения расходятся :)

ну так у вас и вопрос другой. В большинстве же слечаев (и у Пелагии вроде так же) дело передано в опеку по месту жительства опекуна. У вас, к сожалению, не знаю как... Оль, а на Московский ты звонила?

ЦИРИК-бубуля
11.02.2010, 17:48
Девочки!
Мне сегодня в опеке сказали,что нужна справка из СЭС об отсутствии инф. заболеваний. Это то, о чём мы все здесь говорим (обслед жил условий) или чЁ то другое? Справку просят для назначения опеки.

GigaMama
11.02.2010, 18:17
Правильно ли я понимаю, что про возмездную опеку можно сказать тогда, когда пойду в свою опеку за обследованием жилья и заключением. До похода в свою опеку на Московском можно этот вариант не озвучивать?
Можно и не озвучивать. Я на Московский пр. ходила после своей опеки, где мне сказали писать заявление на ПС. И на Московском я об этом сказала. Там мне ответили что-то нечленораздельное, из которого я поняла только, что "ПС нельзя". Почему - так и не поняла. Заключение психолога у меня на опеку. Но посколько ПС - тоже опека, только возмездная, то как говорится, "прокатило" :004:

Наталька78
11.02.2010, 19:14
Всем доброго времени суток. Я не могу понять, если есть справка о доходах в свободной форме, то надо ли декларацию о доходах. Мы никогда не подавали. И если обязательно, то можно ли подать специально для усыновления? И размер минимального зароботка мне в опеке скажут?

leokondrat
11.02.2010, 19:49
Большое спасибо за ответы.Надеюсь,что директор будет хороший человек.
Просто мне в детском доме сказали ,Что возможно запретят общаться с девочкой если ее заберут в деревню.Так как им там не нужны посторонние люди.Моя малышка плачет и переживает,боится потерять меня.

Оформить опеку, насколько я понимаю, возможно из детской деревни. Если Вам будет нужна правовая помощь, напишите пожалуйста, с удовольствием помогу. Детские деревни к приемной семье не приравниваются, насколько я знаю, нигде, а значит семейные формы устройства ребенка, приемная семья и опека в том числе, могут быть оформлены. Тем более, что ребенок Вам знаком и отношения уже налажены. Если что, пишите пожалуйста в личку.

РМЯУ
11.02.2010, 19:56
Друзья, поджскажите, что нужно чтобы ребенка зарегистрировать по месту пребывания? Собственники муж и я. согласие надо? паспорт мужа надо?

leokondrat
11.02.2010, 20:02
Больше спасибо что ответили.Значит не должны запретить нам общаться.И на выходные значит брать можно будет?

Вот с этим чуть сложнее, лучше всего договориться об этом по хорошему. Если вдруг откажут категорически, тошда можете написать в личку, можно попробовать добиться через суд, хоть это и очень муторно

Lana_sa
11.02.2010, 20:57
Девочки!
Мне сегодня в опеке сказали,что нужна справка из СЭС об отсутствии инф. заболеваний. Это то, о чём мы все здесь говорим (обслед жил условий) или чЁ то другое? Справку просят для назначения опеки.
нам тоже говорят. причем для усыновления. на самом деле это не то же самое, а некомпетентность органов опеки, на мой взгляд. но мы спорить не стали - себе дороже.

izum
11.02.2010, 21:31
Справка из СЭс- это справка из СЭС.

Аника
11.02.2010, 22:09
Друзья, поджскажите, что нужно чтобы ребенка зарегистрировать по месту пребывания? Собственники муж и я. согласие надо? паспорт мужа надо?

Юль, скорей всего надо присутствие мужа с паспортом. Раньше все собственники должны были поставить лично подписи, что они согласны

Katus
11.02.2010, 22:56
Девочки!

Вот, что согласно постановлению Правительства от 18 мая 2009 г. N 423
Вы должны представить в свою опеку

з) справку о соответствии жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, выданную соответствующими уполномоченными органами (выдаются по запросу органа опеки и попечительства на безвозмездной основе);

Ваша опека должна направить запрос в Роспотребнадзор (она может выдать Вам его на руки и Вы сами дальше его отнесете)

Никаких других справок об отсутствии инф.заболеваний не требуется. Список доков, предоставляемых и запрашиваемых опекой очень четко прописан в указанном выше мной Постановлении. Его можно найти тут http://www.usynovite.ru/documents/federal/regulations/postanovleniya/260509/

ООлюшка
11.02.2010, 22:56
Юль, скорей всего надо присутствие мужа с паспортом. Раньше все собственники должны были поставить лично подписи, что они согласны

Я регистрировала дочку в квартиру, где моя половина в собственности. От тети (собственницы второй половины) ничего не требовалось. Они обязаны зарегистрировать со мной. Но если ПС на двоих, то наверное муж нужен:)).

nbhji
11.02.2010, 23:20
Можно и не озвучивать. Я на Московский пр. ходила после своей опеки, где мне сказали писать заявление на ПС. И на Московском я об этом сказала. Там мне ответили что-то нечленораздельное, из которого я поняла только, что "ПС нельзя". Почему - так и не поняла. Заключение психолога у меня на опеку. Но посколько ПС - тоже опека, только возмездная, то как говорится, "прокатило" :004:

Большое спасибо:flower:

Наталька78
11.02.2010, 23:26
Всем доброго времени суток. Я не могу понять, если есть справка о доходах в свободной форме, то надо ли декларацию о доходах. Мы никогда не подавали. И если обязательно, то можно ли подать специально для усыновления? И размер минимального зароботка мне в опеке скажут?
Я все еще в недоумении. Ответьте мне, пожалуйста. И еще-если мы будем брать грудничка и я не буду работать, то доходы только мужа надо показывать?

Аника
11.02.2010, 23:48
Я регистрировала дочку в квартиру, где моя половина в собственности. От тети (собственницы второй половины) ничего не требовалось. Они обязаны зарегистрировать со мной. Но если ПС на двоих, то наверное муж нужен:)).
Может сейчас уже так:009:
С нас в 2005-м требовали согласие всех собственников:010:

Милла
12.02.2010, 00:10
Девочки, когда забирали деток из ДД и ДР что-то дарили как в роддомах например? Мою маму сильно волнует этот вопрос. ))))

Аника
12.02.2010, 00:25
Девочки, когда забирали деток из ДД и ДР что-то дарили как в роддомах например? Мою маму сильно волнует этот вопрос. ))))

ага
тут у нас несколько раз уже обсуждали подарки при "выписке" домой
везде принято по-разному
у нас принято и ООП (конфетки), и детям (вкусняшки), и сотрудникам (тортик), и шефу (бутылку)

Радужная зебра
12.02.2010, 00:27
На выписку привезла торты всему персоналу и цветы ГВ. У меня было ощущение, что из роддома забираю:)

Милла
12.02.2010, 00:29
Собираюсь цветы ООП и ГВ. Вот думаю что еще и кому надо. Спасибо девочки. Меня мама третирует уже третий день. А ты вопрос задала? А что тебе ответили? )))))) А может как в РД надо деньги в конвертики и такса есть - за мальчика, за девочку ?:046::046::046:

marilandi
12.02.2010, 00:52

- букет цветов и коробка конфет в опеку
- букет цветов и коробка конфет заведующей
- торт воспитателям и нянечкам в группу
- небольшие сувенирчики детишкам в группу.

Но там все такие замечательные мне попались :love:

РМЯУ
12.02.2010, 00:59

Вот примерно это же мне и озвучили в паспортном столе. Дозвонилась до него. Но честно говоря все равно мандражирую. Я ж с ребенком потопаю. 5 раз ходить не хотелось бы.

YUL2
12.02.2010, 01:04
Это смотря, как долго вы будете ждать, как к вам отнесутся в это время и с каким настроением будете забирать :)
Меня так извели ожиданием, что я приготовленную коробку конфет чуть не забыла вручить... И в итоге гл.вр от нее отказалась и я оставила нянечкам.
Да и забирала под конец рабочего дня, все это заняло 5 минут. Никаких прощаний, никаких речей...

Милла
12.02.2010, 01:48
Если все будет хорошо, то заберем днем. Относятся замечательно. Очень хочется отблагодарить и опеку и персонал ДР

Pilar
12.02.2010, 08:19

в ДД - персоналу - торт, детям - мешок конфет (разных, киллограмм 6 в общей сложности), упаковка памперсов.

в опеку - фруктовый набоор: ананас, виноград, сливы, персики и др. рублей на 600-700 (моя опека сладкое не ест)

Ksi-mama
12.02.2010, 10:08

Я все еще в недоумении. Ответьте мне, пожалуйста. И еще-если мы будем брать грудничка и я не буду работать, то доходы только мужа надо показывать?

Так вроде требуется не свободная форма, а 2НДФЛ. Может чего не знаю...

Если нет официального зароботка, насколько я знаю, Вы можете подать декларацию, заплатить налоги и Вам это зачтут, как Ваш доход.

Если Вы сейчас работаете, то показывать нужно совокупный доход, т.е. и ваш и мужа. Вы же потом пойдете в отпуск по уходу за ребенком.

Размер минимального зароботка Вам скажут, если попросите :) . В ШПР на Московском он на стенде при входе висел.

GigaMama
12.02.2010, 11:26
Если все будет хорошо, то заберем днем. Относятся замечательно. Очень хочется отблагодарить и опеку и персонал ДР
Раз замечательно относятся - значит и благодарите!
Как Вам душа подскажет. Сладко-фруктовый набор можно - торт, конфеты, фрукты... и сердечную благодарность :0017:

воттакоеимя
12.02.2010, 14:32
Поделитесь кто где проходил медкомиссию не по месту жительства. У меня полис прикреплен поближе к работе, в результате по месту жительства не принимают потому что полиса нет, а по прикреплению не принимают -идите говорят со своей формой 164 по месту жительства мы вам никаких гербовых печатей ставить не будем. Может где то можно пройти платно но в гос. учреждении? Неохота нервы тратить на выяснения

Ksi-mama
12.02.2010, 14:37
Можете пройти в своей поликлинике платно... Но, вобще-то в поликлинике, записанной в полисе ОБЯЗАНЫ принять.
Мой муж прописан в др. районе. Полис на тутошнюю поликлинику. Принимали, ставили печати без звука. Сходите к глав. врачу поликлиники - не думаю, что он откажет. Удачи!

Zena!
12.02.2010, 16:02
Можете пройти в своей поликлинике платно... Но, вобще-то в поликлинике, записанной в полисе ОБЯЗАНЫ принять.
Мой муж прописан в др. районе. Полис на тутошнюю поликлинику. Принимали, ставили печати без звука. Сходите к глав. врачу поликлиники - не думаю, что он откажет. Удачи!
+100 Должны принять по полису!!!
к тому-же, иногда суд может не принять мед. справки из платной п-ки или не по месту жительства

Katus
12.02.2010, 16:41
Поделитесь кто где проходил медкомиссию не по месту жительства. У меня полис прикреплен поближе к работе, в результате по месту жительства не принимают потому что полиса нет, а по прикреплению не принимают -идите говорят со своей формой 164 по месту жительства мы вам никаких гербовых печатей ставить не будем. Может где то можно пройти платно но в гос. учреждении? Неохота нервы тратить на выяснения

Я проходила по месту прописки только диспансеры, всех остальных врачей и финальную гербовую печать получала в прикрепленной по полису по месту жительства поликлинике. Никто даже не заикнулся, что чего-то не поставит или не примет.

Удачи Вам :flower:

Milka
12.02.2010, 18:12
А вот у меня глупый вопрос возник: предположим, ребенок взят под опеку или в ПС, а потом в этой ПС рождаются свои дети, и получается так, что метража становится маловато. И что в таком случае происходит? И может ли что-нибудь произойти?

Elena*chka
12.02.2010, 22:49
Девочки, подскажите.... у нас был суд по ЛРП. Лишили нашу био (заочно) и присудили ей алименты...и тут она вышла из подполья, устроила в опеке скандал , что отказа не даст, что она про суд не знала...объясните мне, кому она будет платить эти алименты и сколько (по времени), и чем нам может грозить этот "выход"?

VeronikaK
12.02.2010, 22:52
Девочки, подскажите.... у нас был суд по ЛРП. Лишили нашу био (заочно) и присудили ей алименты...и тут она вышла из подполья, устроила в опеке скандал , что отказа не даст, что она про суд не знала...объясните мне, кому она будет платить эти алименты и сколько (по времени), и чем нам может грозить этот "выход"?

Ничем. 10 дней после суда прошло?
До тех пор, пока Вы не усыновите, она будет платить алименты на книжку ребенка в % от заработка.
А отказа, теперь, уже никакого и не надо :))

Elena*chka
12.02.2010, 23:03
А если нам её алименты не нужны, они же могут сподвигнуть её к восстановлению в РП...

VeronikaK
12.02.2010, 23:04
А если нам её алименты не нужны, они же могут сподвигнуть её к востановлении...

Вы не можете от них отказаться, это не в интересах ребенка:ded:

Katus
13.02.2010, 02:43
Ничем. 10 дней после суда прошло?
До тех пор, пока Вы не усыновите, она будет платить алименты на книжку ребенка в % от заработка.
А отказа, теперь, уже никакого и не надо :))

А правильно мне кажется, что алименты такие горе-родители должны платить до достижения ребенком 18 лет. Их же лишают прав, но не обяанностей :ded:

Криптан
13.02.2010, 03:11
Гм... а как же я вот узнала о том, что в районе области будет суд по поводу алиментов для моей дочери? повестку доставили на дом :) заказным письмом. Если бы не было дома, то пришла бы с квитанцией на почту. правда, в суд я не поехала и сбросила факсом заявление о том, что прошу дело рассматривать без меня.

Знала био о всем. Знала о том, что за 6 месяцев надо изменить образ жизни. Все знала. И про алименты знала.

УСПОКОЙТЕСЬ, не обращайте внимания на психические атаки. не восстановится в правах она.

тут может быть вот что: алименты. А на работе расчетчики зарплаты знают, что куда идет и что от кого надо оторвать в счет уплаты.

алименты она будет платить до 18 лет. на ребенка. не вздумайте ничего класть на эту енижку. позже будет великолепная летопись любви :). У нас как лежит 1050, так и лежит :). книжки хватит до 18 летия.

Ничем не грозит, в правах не восстановится. ЛРП - оно и есть ЛРП. Если боитесь за то, что Ваш ре будет потом сам платить алименты на непутёвую био, то зря.

GigaMama
13.02.2010, 03:26
Гм... а как же я вот узнала о том, что в районе области будет суд по поводу алиментов для моей дочери? повестку доставили на дом :) заказным письмом. Если бы не было дома, то пришла бы с квитанцией на почту. правда, в суд я не поехала и сбросила факсом заявление о том, что прошу дело рассматривать без меня.

Знала био о всем. Знала о том, что за 6 месяцев надо изменить образ жизни. Все знала. И про алименты знала.

УСПОКОЙТЕСЬ, не обращайте внимания на психические атаки. не восстановится в правах она.

тут может быть вот что: алименты. А на работе расчетчики зарплаты знают, что куда идет и что от кого надо оторвать в счет уплаты.

алименты она будет платить до 18 лет. на ребенка. не вздумайте ничего класть на эту енижку. позже будет великолепная летопись любви :). У нас как лежит 1050, так и лежит :). книжки хватит до 18 летия.

Ничем не грозит, в правах не восстановится. ЛРП - оно и есть ЛРП. Если боитесь за то, что Ваш ре будет потом сам платить алименты на непутёвую био, то зря.
+1000
Маша! Вы правы! (Хотя, может быть, было бы лучше, чтобы Вы ошибались - горько, потому что, но, увы - правы!)

Elena*chka
13.02.2010, 11:55
Я переживаю только за то, что взыскание алиментов+ лишение льгот и выплат, послужат толчком к "пересмотру жизни", что и повлечет к восстановлению в РП (био у нас не пьет, не нарк., ре соседям оставила), а усыновить мы сможем не раньше чем через год.

VeronikaK
13.02.2010, 13:54
А правильно мне кажется, что алименты такие горе-родители должны платить до достижения ребенком 18 лет. Их же лишают прав, но не обяанностей :ded:

Правильно!!!

leokondrat
13.02.2010, 13:59

Если взрослые люди полюбят ребенка, может ли у них возникнуть желание наказывать родителей ребенка? Сильнее, чем они уже наказаны - расставанием с ребенком?

VeronikaK
13.02.2010, 14:11
Если взрослые люди полюбят ребенка, может ли у них возникнуть желание наказывать родителей ребенка? Сильнее, чем они уже наказаны - расставанием с ребенком?

Леонид, если взрослые люди полюбят ребенка, это не значит, что они полюбят тех взрослых, которые причинили боль этому ребенку. Эти взрослые наказаны расставанием с ребенком за СВОИ деяния.
Не все, как Вы, готовы любить весь мир...
И потом, Вы же законопослушный гражданин, родителей наказывают не люди, а суд!!! Решение суда для всех (!) неоспоримо!
Кроме того, Вы первым должны разделить "наказание" с юридическим понятием "обязанностей".

Криптан
13.02.2010, 14:15
алиментная обязанность не является наказанием, а помощью ребенку.

Для некоторых "родителей" расставание с ребенком не является наказанием, а освобождением от родительских обязанностей.

leokondrat
13.02.2010, 14:40
Леонид, если взрослые люди полюбят ребенка, это не значит, что они полюбят тех взрослых, которые причинили боль этому ребенку. Эти взрослые наказаны расставанием с ребенком за СВОИ деяния.
Не все, как Вы, готовы любить весь мир...
И потом, Вы же законопослушный гражданин, родителей наказывают не люди, а суд!!! Решение суда для всех (!) неоспоримо!
Кроме того, Вы первым должны разделить "наказание" с юридическим понятием "обязанностей".

Любви к взрослым взяться неоткуда, это понятно (искренних христиан среди усыновителей немного). Но вот нелюбви, а, тем более ненависти, как мне кажется, тоже, быть не должно, если ребенка любят, а не себя-спасителя ребенка.
Алименты назначает суд, так что алиментами в интересах ребенка должен опекун распоряжаться. Что касается контактов с кровными родителями, то суд не принимает решение остановить любовь ребенка к маме, если она есть, это уже не в компетенции суда. Не запрещает суд и общение ребенка с родителями, это могут запретить или разрешить опекуны ребенка, если он усыновлен. Если он под опекой, или в ПС - контакты с кровной семьей опекун обязан поддерживать, если кровная семья хочет общаться. Разумеется, одного рецепта на все случаи быть не может, люди все разные.

Наталька78
13.02.2010, 14:43
Так вроде требуется не свободная форма, а 2НДФЛ. Может чего не знаю...

Если нет официального зароботка, насколько я знаю, Вы можете подать декларацию, заплатить налоги и Вам это зачтут, как Ваш доход.

Если Вы сейчас работаете, то показывать нужно совокупный доход, т.е. и ваш и мужа. Вы же потом пойдете в отпуск по уходу за ребенком.

Размер минимального зароботка Вам скажут, если попросите :) . В ШПР на Московском он на стенде при входе висел.
Спасибо, я как раз на неделе на Московский пойду, надеюсь, выясню

Криптан
13.02.2010, 14:48
гм... должен ли родитель нелюбовь или ненависть к пьяному водиле, который сбил их ребенка, причем последствия этого будут сказываться всю жизнь?
Какие чувства должен/может/будет испытывать опекун, приемный родитель, усыновитель к той, которая зная, что беременна, продолжала вести прежний образ жизни или к той, из-за которой ре имеет ворох проблем неврологического, психологического и медицинского плана?

Если он под опекой, или в ПС - контакты с кровной семьей опекун обязан поддерживать, если кровная семья хочет общаться в интересах ребенка (тут возможны варианты).

leokondrat
13.02.2010, 14:54
Ненависть вообще непродуктивное чувство. Впрочем, если человеку уютнее с ненавистью, чем без - это его личное дело, как и выбор объекта ненависти. Кровные родители приемного ребенка подарили ребенку жизнь, без них ребенка вообще не было бы. Ненавидеть их от головы до пяток - означает не принимать живого ребенка. Ну, или с логикой не дружить, мне так кажется.

VeronikaK
13.02.2010, 15:41
Любви к взрослым взяться неоткуда, это понятно (искренних христиан среди усыновителей немного). Но вот нелюбви, а, тем более ненависти, как мне кажется, тоже, быть не должно, если ребенка любят, а не себя-спасителя ребенка.
Алименты назначает суд, так что алиментами в интересах ребенка должен опекун распоряжаться. Что касается контактов с кровными родителями, то суд не принимает решение остановить любовь ребенка к маме, если она есть, это уже не в компетенции суда. Не запрещает суд и общение ребенка с родителями, это могут запретить или разрешить опекуны ребенка, если он усыновлен. Если он под опекой, или в ПС - контакты с кровной семьей опекун обязан поддерживать, если кровная семья хочет общаться. Разумеется, одного рецепта на все случаи быть не может, люди все разные.

Да, ну так с этим я согласна, но, ведь, к предыдущему Вашему посту это не имеет отношения.:)

GigaMama
13.02.2010, 16:04
гм... должен ли родитель нелюбовь или ненависть к пьяному водиле, который сбил их ребенка, причем последствия этого будут сказываться всю жизнь?
Какие чувства должен/может/будет испытывать опекун, приемный родитель, усыновитель к той, которая зная, что беременна, продолжала вести прежний образ жизни или к той, из-за которой ре имеет ворох проблем неврологического, психологического и медицинского плана?
Я знаю, какое чувство родитель (неважно - кровный или приемный) не должен испытывать по отношению - что к водиле, чьи действия повлекли болезнь..., или смерть ребенка, что к биородителям приемного ребенка, которые вели не надлежащий образ жизни..., что повлияло на здоровье ребенка - это чувство наз. - ненависть! - ее быть не должно. Может быть досада, сожаление..., только не ненависть. Это чувство разрушительно, и разрушит прежде всего его носителя.

Свента
14.02.2010, 13:17
Друзья, помогите, плиз: как связаться с Мартой Юрьевной? Может, у кого-нибудь есть ее мобильный тел.? Было бы здорово...
Или хотя бы режим ее работы на Московском 104, может, кто-нибудь знает?
Нас на собеседование аж на середину марта записали, хочу попросить пораньше...

И еще вопрос: медицина действительна три месяца, а с какой даты отсчитываются эти три месяца, я же не пройду всех врачей в один день?

И еще вопросики: пока нет заключения психолога, что можно делать?
В опеку ходить бесполезно, например, попросить их прийти на обследование жилья?
Медицину ведь можно начать собирать? Для медицины годится бланк бегунка, который выдают в ШПР или надо идти за ним в опеку?

Заранее спасибо за ответы!! :flower:

marilandi
14.02.2010, 13:31
Я переживаю только за то, что взыскание алиментов+ лишение льгот и выплат, послужат толчком к "пересмотру жизни", что и повлечет к восстановлению в РП (био у нас не пьет, не нарк., ре соседям оставила), а усыновить мы сможем не раньше чем через год.

у нас была такая же ситуация. Если алименты назначил суд, Вы не имеет права отказываться (у нас суд.приставы сами просили меня забрать иск, потому что не смогли найти био, а дело висело - я ответила - не имею права). Био тоже не нарк, не алк ... на 3 судах рыдала, что хочет забрать ребенка. Алименты и встречи с ребенком были назначены судом, чтобы она показала, что ребенок ей все-таик нужен...

Хм.. только вот что-то за 2г нахождения ребенка дома я лично не алиментов, ни ее желания встретиться с ребенком так и не увидела. Хотя опека говорит, что периодически она появлялась у них с подобным заявлением. Я не препятствовала, не скрывала - ей просто было некогда. Жизнь ее устроена таким образом, что места для ребенка в ней нет.

И как показывает практика, очень часто у таких родителей именно так и случается. Даже если возникает первый порыв, дальше дело не идет. Чтобы ей востановиться в правах, ей надо будет в течение этих 6 мес. исправно платить алименты, встречаться с ребенком, наладить свою жизнь, собрать пакет документов (таких де как мы все). Для этого нужно ОЧЕНЬ много сил и ОЧЕНЬ много желания. Очень редко, когда такое случается.

Могу Вам лишь посоветовать смириться с ситуацией, любить и воспитывать ребенка, надеяться, что ничего для Вас страшного не произойдет. И примириться с мыслью, что все-таки она может востановиться. Но ведь если она это все-таки сделает, согласитесь, значит она имеет право на своего ребенка. Если она все-таки любит и ценит своего ребенка и сможет ради него изменить свою жизнь - значит ребенку с ней все-таки будет лучше. Когда-то я решила для себя, что если это произойдет, ребенка отдам и буду даже помогать им, во всяком случае первое время. Ведь главное вес-таки счастье ребенка.

VeronikaK
14.02.2010, 13:43
Друзья, помогите, плиз: как связаться с Мартой Юрьевной? Может, у кого-нибудь есть ее мобильный тел.? Было бы здорово...
Или хотя бы режим ее работы на Московском 104, может, кто-нибудь знает?
Нас на собеседование аж на середину марта записали, хочу попросить пораньше...

И еще вопрос: медицина действительна три месяца, а с какой даты отсчитываются эти три месяца, я же не пройду всех врачей в один день?

Медицину ведь можно начать собирать? Для медицины годится бланк бегунка, который выдают в ШПР или надо идти за ним в опеку?

Медицина действительна 3 месяца с момента последней (гербовой) печати.
Сначала закажите на Литейном справку о несудимости.
Собирайте медицину. Годится бланк из ШПР. Параллельно ходите на ШПР.
Переносить Марту Юрьевну Вам не надо, т.к. она будет с Вами разговаривать только после прохождения ШПР.
Удачи!

kat70
14.02.2010, 14:10
Медицина действительна 3 месяца с момента последней (гербовой) печати.
Сначала закажите на Литейном справку о несудимости.
Собирайте медицину. Годится бланк из ШПР. Параллельно ходите на ШПР.
Переносить Марту Юрьевну Вам не надо, т.к. она будет с Вами разговаривать только после прохождения ШПР.
Удачи!

Вероника, а разве медицина считается не от первой записи ?

VeronikaK
14.02.2010, 14:13

Мне в опеке сказали, что от последней, НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в каждой опеке ВСЕГДА свои требования!!!

kat70
14.02.2010, 14:17
Мне в опеке сказали, что от последней, НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в каждой опеке ВСЕГДА свои требования!!!

Кстати хотела вот еще что спросить, за эти три месяца что надо успеть- получить заключение или уже оформить ребенка под опеку? Мы заключение от своей опеки наконец-то получили:support:

VeronikaK
14.02.2010, 14:24
Кстати хотела вот еще что спросить, за эти три месяца что надо успеть- получить заключение или уже оформить ребенка под опеку? Мы заключение от своей опеки наконец-то получили:support:

Поздравляю Вас! И еще, знаете кого ;)
Катя, опека принимает в понедельник с 15-17.
Насколько я понимаю, оформить ребенка...

kat70
14.02.2010, 14:29

Спасибо!Надеюсь и Вас в скором времени поздравить:flower:

VeronikaK
14.02.2010, 14:36
Спасибо!Надеюсь и Вас в скором времени поздравить:flower:
:flower:

Elena*chka
14.02.2010, 14:43
у нас была такая же ситуация. Если алименты назначил суд, Вы не имеет права отказываться (у нас суд.приставы сами просили меня забрать иск, потому что не смогли найти био, а дело висело - я ответила - не имею права). Био тоже не нарк, не алк ... на 3 судах рыдала, что хочет забрать ребенка. Алименты и встречи с ребенком были назначены судом, чтобы она показала, что ребенок ей все-таик нужен...

Хм.. только вот что-то за 2г нахождения ребенка дома я лично не алиментов, ни ее желания встретиться с ребенком так и не увидела. Хотя опека говорит, что периодически она появлялась у них с подобным заявлением. Я не препятствовала, не скрывала - ей просто было некогда. Жизнь ее устроена таким образом, что места для ребенка в ней нет.

И как показывает практика, очень часто у таких родителей именно так и случается. Даже если возникает первый порыв, дальше дело не идет. Чтобы ей востановиться в правах, ей надо будет в течение этих 6 мес. исправно платить алименты, встречаться с ребенком, наладить свою жизнь, собрать пакет документов (таких де как мы все). Для этого нужно ОЧЕНЬ много сил и ОЧЕНЬ много желания. Очень редко, когда такое случается.

Могу Вам лишь посоветовать смириться с ситуацией, любить и воспитывать ребенка, надеяться, что ничего для Вас страшного не произойдет. И примириться с мыслью, что все-таки она может востановиться. Но ведь если она это все-таки сделает, согласитесь, значит она имеет право на своего ребенка. Если она все-таки любит и ценит своего ребенка и сможет ради него изменить свою жизнь - значит ребенку с ней все-таки будет лучше. Когда-то я решила для себя, что если это произойдет, ребенка отдам и буду даже помогать им, во всяком случае первое время. Ведь главное вес-таки счастье ребенка.

Спасибо Вам))) Только в сравнении с чужими проблемами, понимаешь, что не все так плохо))) Наша био о ре не вспоминает, на суд не пришла.....если бы не алименты....а алименты это не большая мотивация к восстановлению в РП.

РМЯУ
14.02.2010, 15:43

Мне в опеке сказали, что медицина должна быть действительна на момент сдачи документов в опеку. У меня она просрочилась 19 января, а ребенка все равно отдали. Дело то уже в делопроизводстве было.

leokondrat
14.02.2010, 15:49

Медицина считается от даты подписи главврача и его печати.

Elena*chka
14.02.2010, 15:59
Медицина считается от даты подписи главврача и его печати.

+1

Katus
14.02.2010, 16:33

Я советую Вам подойти в свою опеку и попросить их направить запрос в Роспотребнадзор о выдачи Вам сертификата о соответствии Вашего жилья САНПиН. Этот сертификат может делаться от трех дней до месяца - кому как повезет. Это в случае, если Вы будете собирать доки и оформлять ОПЕКУ :ded: Но, ситуации разные бывают, и, даже при желании и готовности немедленно усыновить ре, у выбранного Вами деточки может не быть статуса, в таком случае отдадут под опеку и указанная выше справочка лишней не будет.

Свента
14.02.2010, 21:24
Спасибо всем за ответы!
И все же повторю свой вопрос насчет Марты Юрьевны: может, кто-то знает ее телефон?
Поскольку в ШПР мы уже отходили ранее, надеюсь, нас не заставят ходить снова. Поэтому ждать месяц, чтобы получить заключение психолога, не хотелось бы.:005:
Еще спрошу: моя опека может сделать обследование жилья, пока нет заключения психолога?

Милла
14.02.2010, 21:51
У нас опека заключение психолога попросила первым делом. Без него никак.
Попробуйте записаться к Лике Станиславовне. Она тоже замечательная.

Аника
14.02.2010, 22:02
И все же повторю свой вопрос насчет Марты Юрьевны: может, кто-то знает ее телефон?

Бедная Марта :))
Я к ней ездила в понедельник. Решили с ней встретиться в 19.00 на Московском, а то нам домой далековато ехать. Ну - ну. Ушли от нее в половине одиннадцатого:001: В совсем незапланированное время перед нами было еще 2 тетеньки, которых она записала по доброте душевной:))

VeronikaK
14.02.2010, 22:04
Спасибо всем за ответы!
Поскольку в ШПР мы уже отходили ранее, надеюсь, нас не заставят ходить снова. Поэтому ждать месяц, чтобы получить заключение психолога, не хотелось бы.:005:
Еще спрошу: моя опека может сделать обследование жилья, пока нет заключения психолога?

Попробуйте, сначала, по рабочему 388-31-74

YUL2
14.02.2010, 23:45
Скажите, если кто с ходу знает: Чтобы взять под опеку доход какой должен быть? (если мать-одиночка со своим сыном)

Я так понимаю, 3 прожиточных минимума (это сегодня около 21 тыс.?)

Локо
15.02.2010, 01:13
Скажите, если кто с ходу знает: Чтобы взять под опеку доход какой должен быть? (если мать-одиночка со своим сыном)

Я так понимаю, 3 прожиточных минимума (это сегодня около 21 тыс.?)

Правильно понимаете.

alamas
15.02.2010, 11:11
Доброго всем дня. Подскажите, пожалуйста, а есть ли на форуме волонтеры Самарской области, ну или хотя бы соседних (Ульяновск, Саратов)?

воттакоеимя
15.02.2010, 11:19
Муж прописан в квартире бывшей жены, не появляется там уже 10 лет и соответственно доступа никакого не имеет. Местная опека требует перепрописать его по месту жительства или принести акт обследования той квартиры. Как место проживания ребенка мы показываем мою квартиру, где и проживаем на данный момент, метраж большой, собственность. Действительно так необходимо перепрописываться????

Zena!
15.02.2010, 11:36
Когда-то я решила для себя, что если это произойдет, ребенка отдам и буду даже помогать им, во всяком случае первое время. Ведь главное вес-таки счастье ребенка.
Вот просто :flower: я не уверена, что искренно ТАК смогу думать :005: Надо еще работать и работать над собой :wife:
Нам юрист в ШПР сказал, что справка д.б. действительна НА МОМЕНТ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В СУД. Но это для усыновителей. Для опекунов, логично, на момент подачи документов в опеку.
Муж прописан в квартире бывшей жены, не появляется там уже 10 лет и соответственно доступа никакого не имеет. Местная опека требует перепрописать его по месту жительства или принести акт обследования той квартиры. Как место проживания ребенка мы показываем мою квартиру, где и проживаем на данный момент, метраж большой, собственность. Действительно так необходимо перепрописываться????
Как странно!!! Как можно требовать перепрописаться??? :wife: У них нет на это права никакого, это свобода выбора человека.
Другой вопрос, что они могут попросить обследовать квартиру по месту прописки супруга - на это они имеют право. Тут уже надо будет договариваться с опекой по хорошему, объяснять и уговаривать, что это лишено смысла и ре там никогда жить не будет.

Маруся Климова
15.02.2010, 13:39
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу: прочитала требования к усыновителям, поняла, что необходимо иметь на будущего ребенка 12 метров свободной жилплощади? Если ее нет, не стоит даже соваться? а как они считаются, по количеству прописанных или реально проживающих? или они должны быть в собственности?

спасибо за ответ.

Ksi-mama
15.02.2010, 14:33
Считают по кол-ву прописанных. И помнится мне, что четкого определения метража в законе нет. Опека будет смотреть ваши условия, место для ребенка и решать можно или нет. Собственность не обязательна.

Маруся Климова
15.02.2010, 14:45
Спасибо, про 12 метров я прочитала в ссылке из топика "Полезности".

А что значит "место для ребенка"? какие-то все-таки есть критерии? у нас есть детская, где живет дочь, мне кажется, что туда вполне влезет еще один деть, но возможно, это не соответствует критериям.

Как-то это можно узнать заранее? а то может я зря тут с мужем ругаюсь :))

marilandi
15.02.2010, 14:50
место, где спать, где играть. Когда ко мне приходили, у меня ничего не было. На пальцах показала: здесь будет стоять кровать, здесь столик детский, в шкафу будут здесь лежать вещи. Все. :)

Lana_sa
15.02.2010, 15:28
акт обследования по прописке опека имеюет право требовать. но, для этого, они должны сделать запрос в ту опеку и та опека по их запросу должна выйти по адресу. по Вашей просьбе скорее всего никто никуда не пойдет. они обязаны выйти только по запросу или для составления заключения, т.е. при наличии всех документов.

Маруся Климова
15.02.2010, 15:55
marilandi, а у Вас была отдельная комната приготовлена для ребенка?

Криптан
15.02.2010, 16:04
А что значит "место для ребенка"? какие-то все-таки есть критерии? у нас есть детская, где живет дочь, мне кажется, что туда вполне влезет еще один деть, но возможно, это не соответствует критериям.

спать, играть, вещи держать. Дочкина кровать у меня в комнате, как и её стол, игрушки и шкаф - в комнате сына.

Ksi-mama
15.02.2010, 17:24
Мы живем втроем в одной комнате, во второй прабабушка. Так опеке показывали и говорили. На тот момент не было еще ни кроватки, ни дочкиного комода. Был свободный угол, куда мы сложили ВСЕ игрушки в доме. Символично вобщем. Опеке понравилось.:)

Аника
15.02.2010, 17:26
У меня кровать появилась вообще спустя почти год, а до этого был заявлен только диван как общее спальное место
Опеку это не смущало :)

Маруся Климова
15.02.2010, 17:29
Оптимистично :)

Баффи
16.02.2010, 12:39
Мамы и папы, помогайте :091:
Ксюня уехала в Питер за мед.заключением. Завтра пойду в ДР, а ГВ с сегодняшнего дня ушёл на очередной больничный . Я в шоке, а если он снова будет месяц болеть.......Что делать-то??????? Он же должен будет какие-то бумаги, наверно, передать, в опеку, чтобы дальше процесс пошел, да? Опека должна будет постановление писать? Но это ведь после того, как ДР все дела свои сделает? Это ж опять сколько времени пройдет...Могу ли я как-то повлиять на этот процесс (торт передать ГВ через его жену, она врач в ДР, для его скорейшего выздоровления и подписания нужных бумаг). Или уход ГВ на больничный уже не важен, мед.заключение будет, может дальше работа со.работника? Разъясните, люди добрые!

VeronikaK
16.02.2010, 12:50
Ксюня уехала в Питер за мед.заключением. Завтра пойду в ДР, а ГВ с сегодняшнего дня ушёл на очередной больничный . Я в шоке, а если он снова будет месяц болеть.......Что делать-то??????? Он же должен будет какие-то бумаги, наверно, передать, в опеку, чтобы дальше процесс пошел, да? Опека должна будет постановление писать? Но это ведь после того, как ДР все дела свои сделает? Это ж опять сколько времени пройдет...Могу ли я как-то повлиять на этот процесс (торт передать ГВ через его жену, она врач в ДР, для его скорейшего выздоровления и подписания нужных бумаг). Или уход ГВ на больничный уже не важен, мед.заключение будет, может дальше работа со.работника? Разъясните, люди добрые!

Подписи ГВ, по идее, больше не надо. Но, не известно, уходят ли бумаги за стены ДР без ГВ. Кроме мед.заключения в опеку еще нужно подавать разные статусные документы, обзорную справку (это все опека запрашивает у ДР). На них нужна подпись ГВ. Если это уже было передано, или подготовлено (подписано), то, может, и повезет.
Удачи! :flower:

leokondrat
16.02.2010, 12:57

Во время больничного или отпуска какого-то сотрудника ДР не остается без персонала. Обязанности главврача исполняет его заместитель. Поэтому Вас все это совсем не должно касаться. А сладкое и жирное во время многих заболеваний даже противопоказано. :)

Zena!
16.02.2010, 13:35
акт обследования по прописке опека имеюет право требовать. но, для этого, они должны сделать запрос в ту опеку и та опека по их запросу должна выйти по адресу. по Вашей просьбе скорее всего никто никуда не пойдет. они обязаны выйти только по запросу или для составления заключения, т.е. при наличии всех документов.

Вот это интересно!!! А это точно - про запрос в другую опеку??? Я так поняла, что моя опека, если ей приспичит, сама поедет в другой район... :009:

Elena*chka
16.02.2010, 13:56

Света не переживай, социальный работник всё сделает и она передает документы для опеки.

Баффи
16.02.2010, 14:54
Спасибо вам всем :flower:, завтра напишу, повлиял ли больничный ГВ на процесс.