Просмотр полной версии : Вопрос-ответ
а приемная семья тоже на одного из супругов оформляется?
и ещё по каким медицинским показаниям нельзя быть опекуном?
Нет, ну хорошо, обхясните мне тогда, как сохранять тайну. Вы не спрашивали на Московском? Ну, Вы самми подумайте! вы же не обязаны после рождения ребенка уходить в отпуск по уходу.
Т.е. Вы могли бы уйти на больничный, по которому Сидели бы дома до и после родов по 70 дней. После этого имели право выйти на работу. Поработать, а потом передумать и уйти в отпуск по уходу.
Что, документально, не соответствует Вашей ситуации?
Девушки, спасибо за поддеожку! Обошлось одним свидетельством о рождении :support:
И в паспортном стол на регистрацию отдала документы - спросили только, почему свидетельство о рождении повторное и удовлетворились моим ответом "так получилось" :)
маслинка
28.10.2010, 15:20
Может кто в курсе?
Сколько раз суд может переносить заседание по лрп, если мать не является?
2 переноса уже есть, скольких еще ждать? :015:
SweetLana
28.10.2010, 15:39
у нас было два переноса, на третий суд судья затребовала свидетелей, что мать ребенка не посещает, не общается, не помогает никак....и все, лишение произошло..
маслинка
28.10.2010, 15:49
у нас было два переноса, на третий суд судья затребовала свидетелей, что мать ребенка не посещает, не общается, не помогает никак....и все, лишение произошло..
она на треьем заседании только затребовала или на третьем они уже были?
Может кто в курсе?
Сколько раз суд может переносить заседание по лрп, если мать не является?
2 переноса уже есть, скольких еще ждать? :015:
Пока не надоест судье переносить заседания...
маслинка
28.10.2010, 15:59
Пока не надоест судье переносить заседания...
:010:
ну и что делать?
отзывать иск, забирать ребенка и потом пытаться самим лрп маму? там пусть хоть упереносится, ребенок будет уже дома...
или от того, что сменится опекун иск можно не отзывать и продолжать судилище по тому иску?
marilandi
28.10.2010, 16:10
у нас на третьем лишили.
Но у нас мамашка приходила в суд, плакалась, что хочет забрать малышку. Правда, после заседания так же благополучно пропадала. Суд каждый раз давал ей время собрать документы, устроиться на работу. На работу устроилась, но справку с работы не принесла (я знала, где работает, мои друзья за ней тихонько подсматривали). Где живет, тоже толком не смогла сказать (то у МЧ, то у подруги, то снимает...), про другие справки и про то, почему ни разу не объявилась не позвонила, отвечала, что у нее "нет времени". Выглядела хорошо, ухоженно. На третьем заседании судья сказала, что ее терпение закончилось и лишила. Дала мамашке полгода на то, чтобы восстановиться, обязала выплачивать алименты, навещать малышку. Я была на последнем суде, выступала уже как официальный опекун, она меня видела. Мой адрес был напечатан дважды крупными буквами в письме от суд.приставов. Ни разу ни альиментов, ни звонков, ни попыток навестить...
VeronikaK
28.10.2010, 16:13
:010:
ну и что делать?
отзывать иск, забирать ребенка и потом пытаться самим лрп маму? там пусть хоть упереносится, ребенок будет уже дома...
или от того, что сменится опекун иск можно не отзывать и продолжать судилище по тому иску?
Даже если заберете под опеку, истцом могут выступать органы опеки.
маслинка
28.10.2010, 16:14
у нас на третьем лишили.
Но у нас мамашка приходила в суд, плакалась, что хочет забрать малышку. Правда, после заседания так же благополучно пропадала. Суд каждый раз давал ей время собрать документы, устроиться на работу. На работу устроилась, но справку с работы не принесла (я знала, где работает, мои друзья за ней тихонько подсматривали). Где живет, тоже толком не смогла сказать (то у МЧ, то у подруги, то снимает...), про другие справки и про то, почему ни разу не объявилась не позвонила, отвечала, что у нее "нет времени". Выглядела хорошо, ухоженно. На третьем заседании судья сказала, что ее терпение закончилось и лишила. Дала мамашке полгода на то, чтобы восстановиться, обязала выплачивать алименты, навещать малышку. Я была на последнем суде, выступала уже как официальный опекун, она меня видела. Мой адрес был напечатан дважды крупными буквами в письме от суд.приставов. Ни разу ни альиментов, ни звонков, ни попыток навестить...
Маша, можно поподробнее - то есть у Гели сменился опекун, а иск отзывать и подавать новый не пришлось???
маслинка
28.10.2010, 16:16
Даже если заберете под опеку, истцом могут выступать органы опеки.
которые?
тамошние или тутошние?
VeronikaK
28.10.2010, 16:19
которые?
тамошние или тутошние?
Могут и те и другие!
маслинка
28.10.2010, 16:25
Могут и те и другие!
А не ткнете моськой, где это написано? Будем завтра говорить с тамошней опекой.
marilandi
28.10.2010, 16:26
Маша, можно поподробнее - то есть у Гели сменился опекун, а иск отзывать и подавать новый не пришлось???
нет, исковое заявление подавалось опекой, когда еще Геля была ДР. Я первое заседание проходило, кодга Геля уже была у меня. Опека сначала посоветовала не вылезать, думали, что ее и так лишат, так как год вообще никак не объявлялась и опека была уверена, что и на суд не придет. Пришла. На втором заседании озвучили, что ребенок передан под опеку, но меня опять же не вызвали - чтобы не светить. А к третьему заседанию у меня нервы сдали, решила ринуться в бой сама. В суде выступала как "третья сторона", иск не отзывали, новый не подавали.
Очень многое зависит от судьи. Тут лучше с самой опекой посоветоваться, как Вам лучше поступить. Как правило, они долго работая с судьей, могут предсказать ее действия.
маслинка
28.10.2010, 16:40
нет, исковое заявление подавалось опекой, когда еще Геля была ДР. Я первое заседание проходило, кодга Геля уже была у меня. Опека сначала посоветовала не вылезать, думали, что ее и так лишат, так как год вообще никак не объявлялась и опека была уверена, что и на суд не придет. Пришла. На втором заседании озвучили, что ребенок передан под опеку, но меня опять же не вызвали - чтобы не светить. А к третьему заседанию у меня нервы сдали, решила ринуться в бой сама. В суде выступала как "третья сторона", иск не отзывали, новый не подавали.
Очень многое зависит от судьи. Тут лучше с самой опекой посоветоваться, как Вам лучше поступить. Как правило, они долго работая с судьей, могут предсказать ее действия.
Да опека там странная - никогда ничего она не знает.. У нее видимо столько работы, что она просто не успевает еще и за этими вопросами следить :(
У нас Ваш номер не пройдет, у нас истец -др :(.
Спасибо за полезную информацию, попытаемся вытащить ребенка не переподавая иск
VeronikaK
28.10.2010, 16:45
А не ткнете моськой, где это написано? Будем завтра говорить с тамошней опекой.
http://www.sbor.ru/kdn/old/LishRodPr.html
Вам нужно поговорить с опекой, чтобы они, после оформления опеки не передавали Вас в Вашу районную сразу!
marilandi
28.10.2010, 16:46
Да опека там странная - никогда ничего она не знает.. У нее видимо столько работы, что она просто не успевает еще и за этими вопросами следить :(
может быть и правда, если после 3 заседания не лишат, брать под опеку, забирать иск и лишать здесь? Вы в каком районе живете? У вас опека здесь как- адекватная?
VeronikaK
28.10.2010, 16:46
Ааааааааааааа, так у Вас истец - ДР, а не органы опеки?
маслинка
28.10.2010, 16:52
может быть и правда, если после 3 заседания не лишат, брать под опеку, забирать иск и лишать здесь? Вы в каком районе живете? У вас опека здесь как- адекватная?
Выборгский. Наша опека- душевные люди, как они в борьбе пока не знаю :)
Да мы бы ребенка и так забрали, я уже маму мимного сибиряка поспрашала, она говорит что отсюда лишать дольше, но проще. Но тамошняя опека не хочет отдавать далеко ребенка с нелишенной мамой :(
маслинка
28.10.2010, 16:54
Ааааааааааааа, так у Вас истец - ДР, а не органы опеки?
Угу :(
Это сильно портит дело?
VeronikaK
28.10.2010, 16:57
Угу :(
Это сильно портит дело?
Ну, к ДР, после передачи под опеку Вы не будете иметь отношения, как и они к Вам, так что истца придется менять, увы!
маслинка
28.10.2010, 16:58
http://www.sbor.ru/kdn/old/LishRodPr.html
Вам нужно поговорить с опекой, чтобы они, после оформления опеки не передавали Вас в Вашу районную сразу!
Ага, спасибо! :flower:
Пойду изучать
маслинка
28.10.2010, 17:00
Ну, к ДР, после передачи под опеку Вы не будете иметь отношения, как и они к Вам, так что истца придется менять, увы!
И как следствие, забрать ребенка до решения суда невозможно?
Только путем отзыва иска?
VeronikaK
28.10.2010, 17:05
И как следствие, забрать ребенка до решения суда невозможно?
Только путем отзыва иска?
Почему? Возможно! На самом деле судебной процедурой предусмотрена замена стороны ее правопреемником. Вот только, будут ли они морочиться?
Просто, если бы истцом были ООП, то можно было бы не менять истца, а так - придется. Другое дело, что, когда Вы станете опекуном, то можете сами быть истцом, т.е. сменить истца на себя, только вот хотите ли Вы этого?
маслинка
28.10.2010, 17:10
Почему? Возможно! На самом деле судебной процедурой предусмотрена замена стороны ее правопреемником. Вот только, будут ли они морочиться?
А кто должен этим морочится? Истец?
И еще вопрос: в любезно предоставленной Вами ссылке читаю
********** Обязательными участниками процесса являются органы опеки и попечительства, а также прокурор.
Это так? У нас на заседании был только юрист от др... Опека говорит, что никогда не ходит на такие заседания...
VeronikaK
28.10.2010, 17:14
А кто должен этим морочится? Истец?
И еще вопрос: в любезно предоставленной Вами ссылке читаю
********** Обязательными участниками процесса являются органы опеки и попечительства, а также прокурор.
Это так? У нас на заседании был только юрист от др... Опека говорит, что никогда не ходит на такие заседания...
Да, истец, нужно будет предоставить документы-основание, подтверждающие правопреемство.
ООП в любом случае есть в иске, в качестве 3-го лица. Значит они написала заявление, что просят рассматривать без их присутствия.
маслинка
28.10.2010, 17:29
Да, истец, нужно будет предоставить документы-основание, подтверждающие правопреемство.
ООП в любом случае есть в иске, в качестве 3-го лица. Значит они написала заявление, что просят рассматривать без их присутствия.
А может судья переносить заседания из-за отсутствия сотрудника опеки?
Надо видимо ехать туда и на месте разбираться кто куда не ходит и как все это сделать...
Напомните, пжл, в какие сроки после подачи заявления нам обязаны выписать направление? И псоле подписания согласия как быстро они обязаны отдать ребенка под опеку?
VeronikaK
28.10.2010, 17:44
А может судья переносить заседания из-за отсутствия сотрудника опеки?
Надо видимо ехать туда и на месте разбираться кто куда не ходит и как все это сделать...
Напомните, пжл, в какие сроки после подачи заявления нам обязаны выписать направление? И псоле подписания согласия как быстро они обязаны отдать ребенка под опеку?
Если ООП написали заявление, чтобы рассматривали без них, то из-за этого откладывать не будут. Им, в любом случае, вручалась повестка. Если не являются и не написали заявление, то на них наложат штраф. Обычно ООП этого боятся. Кроме того, в этом случае в решении суда (в итоге) будет написано, что сторона извещена, но не явилась. Им это не надо :)
По срокам девочки-мальчики сейчас накидают. По-моему направление - сразу, а вот опеку оформить - 15 дней (не уверена).
http://www.bezsirot.ru/1.2.2.shtml
маслинка
28.10.2010, 20:37
Если ООП написали заявление, чтобы рассматривали без них, то из-за этого откладывать не будут. Им, в любом случае, вручалась повестка. Если не являются и не написали заявление, то на них наложат штраф. Обычно ООП этого боятся. Кроме того, в этом случае в решении суда (в итоге) будет написано, что сторона извещена, но не явилась. Им это не надо :)
По срокам девочки-мальчики сейчас накидают. По-моему направление - сразу, а вот опеку оформить - 15 дней (не уверена).
http://www.bezsirot.ru/1.2.2.shtml
:flower::flower::flower:
Glashenka
29.10.2010, 10:39
И снова здравствуйте! В силу излишних переживаний назревает вопрос а после решения суда об усыновлении могут ли отобрать ребенка у усыновителей, если они соблюдают все что положены и вообще души не чают? Так сказать если вдруг био одумаются?
marilandi
29.10.2010, 10:40
И снова здравствуйте! В силу излишних переживаний назревает вопрос а после решения суда об усыновлении могут ли отобрать ребенка у усыновителей, если они соблюдают все что положены и вообще души не чают? Так сказать если вдруг био одумаются?
нет :)) После вступления в силу решения суда - вы - РОДИТЕЛИ, полностью равные всем обычным родителям со всеми правами и обязанностями. Отменить решение суда могут только если вы будете бить, пить, подвергать опасности и т.д... т.е. все то, за что обычных родителей лишают прав.
нет :)) После вступления в силу решения суда - вы - РОДИТЕЛИ, полностью равные всем обычным родителям со всеми правами и обязанностями. Отменить решение суда могут только если вы будете бить, пить, подвергать опасности и т.д... т.е. все то, за что обычных родителей лишают прав.
на сколько понимаю, например в нашей ситуации - есть варианты :( по крайней мере юрист к которому мы обращались, не смогла исключить такую возможность.
только это не в случаях, когда био "одумались", а если смогут
1. узнать где ребенок находится
2. доказать, что их обманули.
у нас, например, ЛРП прошло в отсутствии био-отца. заочно его лишили. вот если он нас найдет и сможет доказать, что не занимался ребенком, потому как был разведчиком, заброшенным в тыл врага, а потом его контузило и он потерял память, но как только очнулся - пополз к ребенку. вот тут как фишка ляжет :(
п.с. исключить-успокоить юрист не смогла, но сочла меня паникершей на пустом месте ;)
Девочки, подскажите, а если 2-е детей, то собирать 2 комплекта документов? Т.е 2 медицинских заключения, 2 справки из ГУВД, 2 копии всего, что там только нужно, 2 характеристики с работы и т.д? Или как?
если в разных местах - два комплекта нужны.
если в одном - то только в заключении надо что б было сказано про двух.
Glashenka
03.11.2010, 10:25
Надо ли платить госпошлину???????????
VeronikaK
03.11.2010, 12:17
Надо ли платить госпошлину???????????
Нет!
kotika.79
03.11.2010, 14:12
Товарисчи! Как сделать быстро справку сэс? По-человечески поговорить удавалось?
мне удалось, я вычислила комнату непосредственных исполнителей, зашла к ним и заикающимся голосом попыталась рассказать, проблемму, они поржали, сказали, что придут и посмотрят со всем пристрастием, а потом начальница сказала исполнительнице, что бы та через ...эх не соврать бы, но дней 5 наверное, а может и меньше, подготовила документ. Никто ко мне не приходил и не собирался.:))
мне удалось, я вычислила комнату непосредственных исполнителей, зашла к ним и заикающимся голосом попыталась рассказать, проблемму, они поржали, сказали, что придут и посмотрят со всем пристрастием, а потом начальница сказала исполнительнице, что бы та через ...эх не соврать бы, но дней 5 наверное, а может и меньше, подготовила документ. Никто ко мне не приходил и не собирался.:))
При усыновлении делали справку СЭС? Это опека направила, или в списке для суда было? Не нужна же эта справка для усыновления! Мы точно не делали.
Glashenka
03.11.2010, 15:15
В школе говорили что некоторые суды требуют справку СЭС, тут не угадаешь. мне кажется лучше заказать - не пригодится так и ладно.
kotika.79
03.11.2010, 16:03
При усыновлении делали справку СЭС? Это опека направила, или в списке для суда было? Не нужна же эта справка для усыновления! Мы точно не делали.
Ну видите ли, когда все впереди, я имею ввиду выбор ребенка, можно предположить, что ситуации сложатся разные. Мы вот подстраховались, что бы и эта справка была. А вдруг бы нам пришлось сначала под опеку брать, а потом усыновлять. Тем более, что та же наша опека сказала - справка готовится 3 недели. Мы справку эту заказали еще до заключения из ШПР, а опека дала понять тогда, что до окончания ШПР и предоставления всех доков на нас время тратить не будет. Мотивировала это так:" а вдруг мы не станем кандидатами в усыновители или опекуны"? Следовательно ничего и не объясняла в каких случаях она нужна, а в каких нет.:009:
Ну видите ли, когда все впереди, я имею ввиду выбор ребенка, можно предположить, что ситуации сложатся разные. Мы вот подстраховались, что бы и эта справка была. А вдруг бы нам пришлось сначала под опеку брать, а потом усыновлять. Тем более, что та же наша опека сказала - справка готовится 3 недели. Мы справку эту заказали еще до заключения из ШПР, а опека дала понять тогда, что до окончания ШПР и предоставления всех доков на нас время тратить не будет. Мотивировала это так:" а вдруг мы не станем кандидатами в усыновители или опекуны"? Следовательно ничего и не объясняла в каких случаях она нужна, а в каких нет.:009:
Понятно, я ограничилась тем, что взяла лишнюю характеристику для себя с работы, хотя ее тоже нет в обязательных доекументах на усыновление :)
kotika.79
04.11.2010, 15:58
Понятно, я ограничилась тем, что взяла лишнюю характеристику для себя с работы, хотя ее тоже нет в обязательных доекументах на усыновление :)
А вот характеристику у нас опека точно требовала, а потом перед судом, еще и предложила ее обновить.:)
А вот характеристику у нас опека точно требовала, а потом перед судом, еще и предложила ее обновить.:)
А моей никто не заинтересовался! А я так старалась, когда ее писала, все что могла хорошего про себя рассказала :))
маслинка
04.11.2010, 21:57
Я и характеристик понаписывала и себе и мужу и справки с прошлых мест работы сделала и до кучи пибовский паспорт квартиры оформила.
А опека поинтересовалась что еще у нас есть из недвижимости, кроме осмотренной квартиры :010: сказали, что лучше бы мы показали документы на все, чем владеем :065: что бы потом у судьи не было подозрений на корысть :ded:
маслинка
04.11.2010, 21:58
Точно, точно! Мы тоже собирались усыновлять, а ситуация сложилась разная :)
Я и характеристик понаписывала и себе и мужу и справки с прошлых мест работы сделала и до кучи пибовский паспорт квартиры оформила.
А опека поинтересовалась что еще у нас есть из недвижимости, кроме осмотренной квартиры :010: сказали, что лучше бы мы показали документы на все, чем владеем :065: что бы потом у судьи не было подозрений на корысть :ded:
Нам достались видно самые душевные опека и суд. Мы притащили документы на все, что имеем, но никто и не думал спрашивать. Я переживала, что анализы СПИД-гепатит и прочее, не самые свежие (нам пришлось медсправку заново оформлять, а анализы не стали переделывать), но это тоже никого не волновало. До кучи, я забыла взять в суд наше свидетельство о браке, в деле была только копия, мы перед судом зашли в кафе чаю попить, там я это обнаружила и была в состоянии близком к истерике, домой то уже не успеть за свидетельством. Но и этого никто не вспомнил :))
Хотя, насколько я поняла, суд был по всем правилам, все необходимые документы были же представлены, а что не докапывались до каждой запятой... зато нас подробно расспросили, зачем и почему нам вообще все это надо, мне кажется для суда это должно быть важно.
Natal`ka
07.11.2010, 23:17
Подскажите, пожалуйста, как происходит подача документов в суд?
Вот приедем мы завтра в ДР - за ребенкиными документами готовыми - нам что должны выдать? Личное дело (статус что есть) + его медицина и что-то еще? Какое-то разрешение главврача? Далее мы едем в опеку - писать заявление... Там мы что предоставляем или просто пишем заявления (каждый - отдельно - свое? или общее на двоих?). Опека еще что-то дает? Какой-то иск пишет - на основании чего мы понесем все это в суд?
Далее мы идем в суд - там куда именно? Нести конкретному судье или сдавать в канцелярию? Когда скажут дату суда, если все документы суд устроит? Сразу? Или через какое-то время?
Спасибо заранее большое за ответы! :flower:
VeronikaK
07.11.2010, 23:27
Подскажите, пожалуйста, как происходит подача документов в суд?
Вот приедем мы завтра в ДР - за ребенкиными документами готовыми - нам что должны выдать? Личное дело (статус что есть) + его медицина и что-то еще? Какое-то разрешение главврача? Далее мы едем в опеку - писать заявление... Там мы что предоставляем или просто пишем заявления (каждый - отдельно - свое? или общее на двоих?). Опека еще что-то дает? Какой-то иск пишет - на основании чего мы понесем все это в суд?
Далее мы идем в суд - там куда именно? Нести конкретному судье или сдавать в канцелярию? Когда скажут дату суда, если все документы суд устроит? Сразу? Или через какое-то время?
Спасибо заранее большое за ответы! :flower:
Вы придете в ДР, возьмете личное дело, медицинское заключение и согласия главврача. Возможно, согласие главврач уже передал опеке по запрсу и на основании него опека пишет свое заключение.
Идете в опеку. Там они вам все подскажут (у каждого свой порядок того, кто что несет).
Пишете исковое заявление одно на двоих (пишете вы), дальше едете в районный суд по ДР. Подаете документы либо в канцелярию, либо напрямую тематическому судье (помощнику). Это неправильно, но во фрунзенском, например, так делают.
Дело в том, что секретарь у вас примет только копии, а судье нужны ОРИГИНАЛЫ всего, кроме паспортов и доков о собственности, т.е. все спец. тематические доки - в оригинале.
У помощника судьи, обычно, есть приемный день. Если доки примут в канцелярии, то в ближайший приемный день идите на прием. Предложите помощь - развести повестки и т.д.
Дату узнаете у помощника на приеме. Если официально - по повестке - по почте.
Дата зависит от занятости судьи.
Удачи!
Natal`ka
07.11.2010, 23:33
Вы придете в ДР, возьмете личное дело, медицинское заключение и согласия главврача. Возможно, согласие главврач уже передал опеке по запрсу и на основании него опека пишет свое заключение.
Идете в опеку. Там они вам все подскажут (у каждого свой порядок того, кто что несет).
Пишете исковое заявление одно на двоих, дальше едете в районный суд по ДР. Подаете документы либо в канцелярию, либо напрямую тематическому судье (помощнику). Это неправильно, но во фрунзенском, например, так делают.
Дело в том, что секретарь у вас примет только копии, а судье нужны ОРИГИНАЛЫ всего, кроме паспортов и доков о собственности, т.е. все спец. тематические доки - в оригинале.
У помощника судьи, обычно, есть приемный день. Если доки примут в канцелярии, то в ближайший приемный день идите на прием. Предложите помощь - развести повестки и т.д.
То есть, мы получаем и согласие от ГВ и заключение опеки? + наши документы оригиналы у нас и ребенкины документы от ДР...
А если завтра же можно сдать документы помощнику (судье) - то мы сдаем сразу и копии в канцелярию и оригиналы судье? Нам в канцелярии какую-то бумажку выдают, что документы приняты?
У нас всеволожский суд - может, кто-то делал там усыновление недавно - подскажет? :008:
Natal`ka
07.11.2010, 23:35
Дату узнаете у помощника на приеме. Если официально - по повестке - по почте.
Дата зависит от занятости судьи.
Удачи!
И еще вопрос - если мы копии сдадим, а оригиналы в другой день, то оригиналы тоже вдвоем привозить или может кто-то один из нас отвезти?
За удачу - спасибо! :flower: Волнуюсь :008:
VeronikaK
07.11.2010, 23:38
И еще вопрос - если мы копии сдадим, а оригиналы в другой день, то оригиналы тоже вдвоем привозить или может кто-то один из нас отвезти?
За удачу - спасибо! :flower: Волнуюсь :008:
Подвести может один, но, если у вас примут копии, и вы не успеете, то судья вынесет решение оставить заявление без движения до... числа, чтобы у вас была возможность ликвидировать недоработки, а это все - процессуальные сроки...
Natal`ka
07.11.2010, 23:40
Подвести может один, но, если у вас примут копии, и вы не успеете, то судья вынесет решение оставить заявление без движения до... числа, чтобы у вас была возможность ликвидировать недоработки, а это все - процессуальные сроки...
Извините, немного туплю... Примут копии и, когда привезем оригиналы судье, если он что-то еще затребует из дополнительного - то в этом случае заявление без движения (пока не донесем то что надо) или что мы не успеем, что судья вынесет такое решение - приостановить? :008:
VeronikaK
07.11.2010, 23:45
То есть, мы получаем и согласие от ГВ и заключение опеки? + наши документы оригиналы у нас и ребенкины документы от ДР...
А если завтра же можно сдать документы помощнику (судье) - то мы сдаем сразу и копии в канцелярию и оригиналы судье? Нам в канцелярии какую-то бумажку выдают, что документы приняты?
У нас всеволожский суд - может, кто-то делал там усыновление недавно - подскажет? :008:
Юридически - заключение опеки - документ, который пишется на основании согласия главврача, но, иногда суд хочет и то и другое, но согласие- это документ опеки и если суд захочет, то затребует с них. Просто поинтересуйтесь, передали ли уже его в опеку...
Т.е., смотрите: Вы пишите согласие на ребенка, опека направляет запрос главврачу, тот отвечает опеке, опека готовит заключение в суд. Его опека приносит на заседание и зачитывает. Это их выступление.
Про Всеволожск ничего не скажу, может кто подтянется...
Канцелярия ставит вам штамп с входящим номером на вашем экземпляре искового.
Если вы попадете завтра к тематическому судье, то она вам скажет что - куда нести.
VeronikaK
07.11.2010, 23:48
Извините, немного туплю... Примут копии и, когда привезем оригиналы судье, если он что-то еще затребует из дополнительного - то в этом случае заявление без движения (пока не донесем то что надо) или что мы не успеем, что судья вынесет такое решение - приостановить? :008:
Примут копии. Передадут судье. если вы не успеете нарисоваться, то, увидя копии, судья вынесет решение об оствлении без движения.
Если затребует что-то дополнительно, то просто донесете.
у нас документы принимала судья. сразу. у нее есть день, когда она именно усыновлениями занимается. сразу все просмотрела. причем я умудрилась паспорт забыть! но она документы приняла, а сын паспорт довез к концу приема.
так что все равно все очень зависит от обстановки конкретной и конкретного судьи.
Natal`ka
08.11.2010, 00:24
Спасибо большое - вроде понятно все стало :flower:
Мы начали с мужем ходить в ШПР на Московский 104. Были уже на 2-х занятиях. Решили записаться на собеседование, а как это сделать? По телефону записывают или надо подъезжать до 5 вечера и записываться?
VeronikaK
08.11.2010, 21:34
Можно по телефону :)
Настурция Petro
09.11.2010, 12:42
Девочки, у меня вопрос про годовой отчет.
Пособие на ребенка около 6000 в месяц, плюс ежемесячное 700 с чем-то (учитывая многодетность). По факту я эти 6000 снимаю редко-редко. Наверное, половину только. Тем не менее, в отчете нужно учитывать полную сумму?
По сути в месяц уходит, конечно, больше 6700, потому что крупные покупки (например, ту же мебель, телефон и т.д.) никто не отменял.:073: Мне нужно как-то равномерно по графам распределить расходы. Допустим, в среднем за месяц еда 2500, одежда с обувью 2000, коммунальные платежи 600 и т.д. и т.п. Подскажите, как справляетесь с цифрами... Мне страшно на отчет взглянуть, столько всего заполнять:001: Чеки ко всему нужно приклеивать? Например, одежда из ОЗ идет без чеков... Я сижу в растерянности над этими бумажками...Вот развлечение-то...:065:
это зависит от опеки :(
наша сразу вычла определенную сумму на еду (они назвали сумму) - это без чеков.
потом из наших чеков выбрали самые большие и внесли в отчет - наклеили. все.
но у нас на тот момент было много больших чеков. что бы делали в этом году с ОЗ - не знаю :(
и нам не разрешили игрушки вносить. никакие. обувь-одежда-мебель-лекарства. даже памперсы и то не хотели вносить!
а. еще. мы вообще денег не снимали - принесли копию сбер.книжки со всей суммой. это не освободило от написания отчета, но, боюсь, могло нам подпортить отчет в будущем. лучше, думаю, снимать деньги и перекладывать в другое место. а то заставят на следующий год за удвоенную сумму отчитываться :(
Я тоже не совсем поняла с отчетами, если я один раз в год сниму большую сумму, а отчитываться буду чеками за месяц - у счетной палаты возникнут вопросы. Про счетную сказали в опеке на мой вопрос: "Если деньги вообще не трогать, а потом сумму за несколько лет снять и истратить на что-то большое, но не только на этого ребенка, то надо в годовом отчете писать, что деньги истрачены, правда из собственных средств?" Они ответили, что при проверке счетной палатой будет выявлено нарушения. Так что лучше наверное деньги снимать каждый месяц и складывать куда-нибудь в другое место, а в отчете писать, что истрачены. Про продукты сказали, что чеки не нужны, а вот в отчете сумму писать надо, там в п.8 есть графа "покупка продуктов питания за отчетный период" и еще нам дали бумажку с информацией о денежном содержании, там расписано, сколько на питание, а сколько на все остальное.
Дети от 1 до 3 лет: пит.3933,62; одежда, обувь, мягкий инвентарь - 2136,78; мероприятия-242,82; итого 6313,22.
Дети от 3 до 6 соответственно 4809,05 / 1584,75 / 255,75 = 6649,55.
Школьники 6659,38 / 3391,57 / 402,04/ личные расходы 202,84 = 10655,83.
Малыши до года 4120,20 / 3142,37 / 290,50 = 7553,03
Наверное так можно расписывать, хотя в отчете есть строчки на гигиенические средства, оплату услуг ЖКХ и есть прочие расходы.
Цитирую саму себя же... Однако, если разделить сумму на питание на 30 дней, то получается около 130 рублей в день, мне кажется это маловато...
точка отсчета
09.11.2010, 15:02
гыыы...
мне вчера тоже вручили отчет со словами: ну, Вы же понимаете, что никто эти чеки проверять не будет. главное будет Ваша тетрадь по месяцам расписана...
на еду у меня заложено 4500... беру сколько потратила в месяц на еду в среднем, делю на количество народу в семье-вот примерная сумма. примерная, потому что на еду чеки не нужны вообще.
коммунальные платежи-бытовая химия-лекарства, одежда-обувь и игрушки-канц. товары идут отдельной статьей. на них у меня чеки есть. кстати, оптовые закупки прикладываю пко и все. вообще, мне к отчету дали расписку "в связи с отсутствием платежных документов"... опека у нас вменяемая, понимают, что далеко не за все можно отчитаться по чекам.
кстати, за мебель я просто приложила ксерокопии... чек мне самой нужен, по ней осуществляется гарантия...
воттакоеимя
09.11.2010, 15:12
Нам приходит каждый месяц одинаковая сумма 5200 руб, это г. Пушкин, в разных районах города разные пособия???)))))) или инвалидность влияет?
Добрый день! :flower:Не знаю где задать свой вопрос - может быть здесь подскажете! Живем с супругом в коммунальной квартире, в собственности комната 19м2 - имеем ли мы право быть усыновителями?
Нам приходит каждый месяц одинаковая сумма 5200 руб, это г. Пушкин, в разных районах города разные пособия???)))))) или инвалидность влияет?
Нам из-за инвалидности к тем 6300 платят дополнительно 1000 рублей в месяц на медикаменты. Возможно в каждом регионе своя сумма...
точка отсчета
09.11.2010, 15:29
Вы областные, кто то городской. суммы да, разные. но если у вашей малышни есть инвалидность, значит Вы должны получать еще и пенсию. т.е. у Вас будут поступления опекунские+пенсия детки...
Добрый день! :flower:Не знаю где задать свой вопрос - может быть здесь подскажете! Живем с супругом в коммунальной квартире, в собственности комната 19м2 - имеем ли мы право быть усыновителями?
в законе нет ограничений ни по метражу, ни по наличию собственности. у усыновителей должна быть прописка, а у ребенка - место в доме. т.е. кровать, место для игр, для школьников - для занятий. все.
Настурция Petro
09.11.2010, 16:05
Спасибо, девочки...
Теперь, правда, мне не совсем понятно: в списке сумм на школьников итоговая сумма получается 10 с лишним тысяч. Но по пособиям-то выплачивается 6700 (в сумме с ежемесячным многодетным пособием).
Школьники 6659,38 / 3391,57 / 402,04/ личные расходы 202,84 = 10655,83.
Умиляет размер личных расходов. Это типа 200 рублей в месяц им положено выдавать на личные расходы?:))
Крупные чеки, конечно, есть. Одна только "кроватка" с матрасиком - это уже треть годовой суммы от государства получается.:065:
Я думала, на еду нельзя больше трети суммы указывать. Хотя если взять то, что на семью тратится в магазине и разделить на членов семьи, то там будет далеко за 4000:073:
В общем...наверное, наведаюсь я в четверг в опеку.
Розмарин
09.11.2010, 20:21
Подскажите мне, пожалуйста. У нас две дочери. Собственности нет, квартиру снимаем. Доход мужа выше прожиточного минимума на каждого члена семьи, я не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Прописка краснодарская. Сейчас живем в Питере и еще здесь будем 2-3 года точно. Здесь временая регистрация (на 3 года). Мне запали в душу три сестрички из Перми, очень хочется их забрать, но боюсь что это нереально сделать. Хотелось бы оформить приемную семью с последующим их удочерением. В подобной ситуации у нас есть какие-нибудь шансы? И если есть, то собирать документы необходимо в Краснодаре или в Питере?
точка отсчета
09.11.2010, 20:24
почему на еду только треть суммы? я указывала как есть. и что с того, что получила я, скажем за год от государства 100 тыщ, а потратила 200:065:. один летний отпуск с лечением сколько денеХ затягивает...
пущай государству будет стыдно...
Королева-Мать
09.11.2010, 21:12
Подскажите мне, пожалуйста. У нас две дочери. Собственности нет, квартиру снимаем. Доход мужа выше прожиточного минимума на каждого члена семьи, я не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Прописка краснодарская. Сейчас живем в Питере и еще здесь будем 2-3 года точно. Здесь временая регистрация (на 3 года). Мне запали в душу три сестрички из Перми, очень хочется их забрать, но боюсь что это нереально сделать. Хотелось бы оформить приемную семью с последующим их удочерением. В подобной ситуации у нас есть какие-нибудь шансы? И если есть, то собирать документы необходимо в Краснодаре или в Питере?
1) нужен будет договор с собственником того жилья, которое вы снимаете на год минимум
2) для всех детей должно быть место для сна и игр (или учебы)
3) ПС (приемную семью, т.е возмездную опеку из других регионов сейчас, вроде не оформляют в Питер), можно будет оформить безвозмездную опеку.
4) насчет сбора документов- это я увы не знаю.
5) по- моему. про временность вашей жизни в Питере лучше не говорить в опеке.
Удачи!
гражданин России подает документы по месту регистрации ИЛИ по месту проживания. это его выбор. но основания, на которых проживаете, конечно, должны быть. и бумаги о жилье по месту прописки нужны будут.
усыновитель/опекун должен иметь регистрацию И место, где живет. они могут не совпадать, но должно быть и то, и другое. наличие собственности может облегчить ситуацию, но никто не обязан ее иметь.
Natal`ka
09.11.2010, 23:13
Розмарин, еще имейте в виду, что если собираете документы в Питере - то часть медицины Вам все равно нужно будет делать по прописке - диспансеры проходить!
Розмарин, еще имейте в виду, что если собираете документы в Питере - то часть медицины Вам все равно нужно будет делать по прописке - диспансеры проходить!
кстати, а вот в этом не уверена. раз у них есть временная регистрация. ну военные, например, где должны диспансеры проходить?
Natal`ka
10.11.2010, 00:58
кстати, а вот в этом не уверена. раз у них есть временная регистрация. ну военные, например, где должны диспансеры проходить?
Про военных не знаю, а про иногородних гражданских точно так - я была тут без прописки - узнавала перед сбором документов. Там получается, что на учете там состоишь или нет, а тут как-бы откуда эти сведения? Но может и можно как-то этот вопрос решить... Я решила вопрос, прописавшись))
marilandi
10.11.2010, 01:05
Справку из милиции точно там. Точнее можно заказать и здесь, но запрос все равно будут туда отсылать, а это врееееееммммяяяяяя.... У моих знакомых муж прописан в Новгороде, сам ездил туда за справкой, чтобы время не терять.
Natal`ka
10.11.2010, 01:08
Справку из милиции точно там. Точнее можно заказать и здесь, но запрос все равно будут туда отсылать, а это врееееееммммяяяяяя.... У моих знакомых муж прописан в Новгороде, сам ездил туда за справкой, чтобы время не терять.
Маш, мне 3 недели делали (мужу 1,5) - то есть не критично) При этом у меня уже была питерская прописка, но они все равно запрос посылают по старой прописке тоже.
с ГУВД без вариантов. там же надо указывать все места жительства и все равно по всем запросы делаются.
Розмарин
10.11.2010, 01:36
Девочки, всем спасибо большое за разъяснения. Переживаю очень, боюсь, что не справлюсь с новыми детками. Даже начинать собирать бумажки страшно. Но вы все молодцы! Вот читаю в этом разделе темы и прям вами восторгаюсь!
Glashenka
11.11.2010, 15:01
Если в заявлении не написали к немедленному исполнению, то можно просить об этом в ходе заседания???????? И какие аргументы выдвигать?
воттакоеимя
11.11.2010, 15:25
Вы областные, кто то городской. суммы да, разные. но если у вашей малышни есть инвалидность, значит Вы должны получать еще и пенсию. т.е. у Вас будут поступления опекунские+пенсия детки...
Не Пушкин это считается г. Санкт-Петербург Пушкинский район, по всем остальным делам приравнен к городу, у областных пособие больше:) да нам не светит:) инвалидности нет
Еще вопрос как вы сдаете отчет через канцелярию или под расписку, или просто в руки? Я с нашей опекой хочу себя обезопасить сразу, копии чеков сдаем или оригиналы. А если потеряют они? Еще нам выдали форму отчета :010: в ней вопросы на которых у меня ответа нет, по собственности ребенка и пр., могу ли я так и написать там--информации представлено небыло?
точка отсчета
11.11.2010, 16:40
у нас, слава богу, опека адекватная. просто отдаю инспектору лично в руки. даже не заморачиваюсь мыслью, что могут потерять.
по отчету... про собственность надо выяснять... или в опеке, или с др связаться...
маслинка
12.11.2010, 00:12
Знающие, подскажите, пжл.
Мама лрп (наконец то:091:), но только по приезду вчитались в бабушкину писанину, она от ребенка не отказывалась, а просила поместить на полгода, типа за это время придумает как ей забрать внучку. :010: полгода прошло, устно она теперь говорит, что заберет года в три-четыре, что бы в садик сразу. И просит ребенка в семью не устраивать. :005:
Наше дело совсем труба, да? Опека наша говорит, что с такой бабушкой вообще не имели права отдавать ребенка в опеку и удочерить ее шансов никаких :005:
если опека так говорит то, скорее всего, никаких :( т.е. они такое заключение напишут, а суд, скорее всего, прислушается. а подавать в суд минуя эту опеку - только менять прописку.
с другой стороны у нас, например, никто не спрашивал, а есть ли у ребенка бабушки -дедушки. ЛРП родители, ребенок под опекой, все. усыновление.
п.с. никаких сейчас. это не значит никогда. подождать годик. все это время нудеть опеке, что бабушка не проявляет интереса к ребенку. что-нибудь такое.
п.п.с. но лучше у юристов все равно уточнить. на Московском хотя бы.
Natal`ka
12.11.2010, 00:26
А вот интересно - то что бабушка говорит на словах, а не написала бумажку на следующие полгода - это не влияет все равно, да? Засада прямо какая-то...
согласна с тем, что на московском надо поузнавать у юриста!
Glashenka
12.11.2010, 11:44
Что ж мне никто не отвечает? Никто не знает да?
Маслинка, я уверена что все у вас получится! вы уже столько усилий приложили, что что там какая-то бабушка, которая еще неизвестно тоже в каком состоянии пребывает, может вам противопоставить. Хотя конечно не очень все это хорошо, но это вот бюрократические проволочки, что не дорабатывают соц. службы! :015: Вот чем больше влезаю сама тем больше это понимаю.. У них у всех свои отговорки, своя правда-кривда, и нам нормальным людям непонятно вообще что да как они крутят-вертят, и самое главное для чего все это творится. Держитесь и удачи вам.
VeronikaK
12.11.2010, 12:06
Что ж мне никто не отвечает? Никто не знает да?
Можно. Судья спросит, есть ли у Вас дополнения и Вы скажите, что просите..
воттакоеимя
12.11.2010, 12:12
Мама лрп (наконец то:091:), но только по приезду вчитались в бабушкину писанину, она от ребенка не отказывалась, а просила поместить на полгода, типа за это время придумает как ей забрать внучку. :010: полгода прошло, устно она теперь говорит, что заберет года в три-четыре, что бы в садик сразу. И просит ребенка в семью не устраивать. :005:
Наше дело совсем труба, да? Опека наша говорит, что с такой бабушкой вообще не имели права отдавать ребенка в опеку и удочерить ее шансов никаких :005:
Не паникуйте, даже если опека не адекватная окажется усыновить все равно сможете, просто геморроя больше(((
У нас тоже нет отказа от бабушки:))
В соответствии с семейным кодексом родителями ребенка являются мать и отец, если отсутствуют или ЛРП, то родственики имеют право преимущественного усыновления ЕСЛИ ИЗЪЯВЯТ НА ТО ЖЕЛАНИЕ. В вашем случае то что бабушка через полгода такого желания не проявила вам на руку на то и ссылайтесь, она устно может что угодно заявлять. Потом усыновление рассматривается в интересах ребенка а не бабушки, какой у нее доход и здоровье? сможет ли она пройти медкомиссию даже если пожелает??? Предоставить ребенку должный уровень образования и благополучия???
В этом случае если опека будет препятствовать усыновлению то можете им тонко намекнуть что они уже действуют не в интересах ребенка и вы имеете право обратиться к адвокату для защиты интересов подопечного и представления их в суде.
Так что все в ваших руках и поверьте им очень невыгодно свои недоработки демонстрировать кому то:))
Ссылайтесь исключительно на федеральное законодательство, а все свои домыслы опека пусть оставит при себе и будет вам счастие:))
воттакоеимя
12.11.2010, 12:17
К юристам на Московском не советую))) обращалась и НИКАКОЙ дельной помощи опыта у них нет в решении таких вопросов и постоянно фразы- делайте как считает нужным опека...
По бабушкам спрашивала, говорят -"да вы не сможете усыновить", а когда зачитала статью семейного кодекса мне сказали--"ну да вы правы, усыновить можно". Вот так)))
VeronikaK
12.11.2010, 12:28
То, что говорит Ваша опека - БРЕД!!!!!
Даже комментировать не хочется, надеюсь Вы и сами это понимаете!
Ребенка можно отдавать под опеку при любом раскладе, если он оказался не в семье. Т.е. как только попал в ДД - сразу можно. Юридически - опека - не НОВАЯ семья, а ЗАМЕЩАЮЩАЯ. Например: привела мамашка ребенка в ДД, написала заявление на 6 месяцев. Даже на эти 6 месяцев его можно поместить в семью, только вот в случае. если она в срок за ним явится со всеми документами, нужно будет отдать, поэтому не берем.
Если нет письменного заявления бабушки, то ссылаться опеке не на что, другое дело, что та опека, которая слышала это своими ушами, может превратить ее слова - в бумажку, написав, что при общении с бабушкой, та показала, что... НО ЭТО, ВСЕ-РАВНО, НЕ ПОВОД ДЛЯ ОТКАЗА В УСЫНОВЛЕНИИ!
Держитесь!!!:083:
маслинка
12.11.2010, 14:30
Вероника, Вы меня опять воскрешаете!!! :flower:
Воттакое имя, Ваи удалось удочерить не смотря на отсутсвие согласия бабушки и с Вашей безумной опекой??? Ну тогда у нас все будет хорошо :)
До меня дошло, что бабушке ж для принятия внучки надо ж собрать теже документы??? :support: А у нее жилая площадь 11 кВ м на троих и долг по ней почти 50 тышш :support: до кучи муж сильно против внучки, а его согласие потребуется. Так что можем спать спокойно. Пока :073:
И за совет про бумагу от опеки спасибо, надеюсь они ее напишут, это ж проще, чем бегать за бабушкой по запросу суда?
воттакоеимя
12.11.2010, 14:38
Мы в процессе))) дети болеют...
Да бабушке придется собрать такой же пакет документов)))
Нам наш юрист посоветовал вообще не бегать никуда, судья вправе запросить любые документы от опеки, а не от вас, если понадобится то бегать будут они))))
marilandi
12.11.2010, 14:41
Вероника, Вы меня опять воскрешаете!!! :flower:
Воттакое имя, Ваи удалось удочерить не смотря на отсутсвие согласия бабушки и с Вашей безумной опекой??? Ну тогда у нас все будет хорошо :)
До меня дошло, что бабушке ж для принятия внучки надо ж собрать теже документы??? :support: А у нее жилая площадь 11 кВ м на троих и долг по ней почти 50 тышш :support: до кучи муж сильно против внучки, а его согласие потребуется. Так что можем спать спокойно. Пока :073:
И за совет про бумагу от опеки спасибо, надеюсь они ее напишут, это ж проще, чем бегать за бабушкой по запросу суда?
с меня при удочерении вообще не требовали никаких отказов от родственников. Удочеряла из-под опеки. Даже не спрашивали - только про мать, появлялась ли, платила ли алименты и т.д.
маслинка
12.11.2010, 14:42
Мы в процессе))) дети болеют...
Да бабушке придется собрать такой же пакет документов)))
Нам наш юрист посоветовал вообще не бегать никуда, судья вправе запросить любые документы от опеки, а не от вас, если понадобится то бегать будут они))))
нам бегать и не придется, нам звонить придется :) я боюсь, вдруг через полгода у бабушки проснутся бабушкиснкие чувства? :005:
детям - поправляться :flower:
Elena*chka
12.11.2010, 14:54
Мы забрали ре, нам в опеке тоже говорили дело бесполезное сестра и мама не отказываются, а планируют забрать. И так они планируют годами....и опека это прекрасно знает. Очень маленький процент кто забирает, сейчас они ждут 3-4 года и садика, а потом 18-19 и армии. Если реб нужен они их забирают сразу.
Alena_Kor
14.11.2010, 17:50
Привет всем форумчанкам и форумчанам!
За последние пару месяцев перечитала, по-моему, все темы этого раздела и кажется, что со всеми вами знакома давным давно:)
Мы с мужем пока только собираемся примкнуть к вашей дружной компании, но кое-какие вопросы уже имеются.
Возможно ли получить заключение психолога не посещая ШПР? К сожалению нет возможности посещать ее раз в неделю в течении 1,5... Вот если бы за неделю, тогда другое дело:)
Спасибо заранее за вашу помощь!
Алена, если будете брать ребеночка под опеку, то ШПР вообще не нужно :004:
Alena_Kor
14.11.2010, 18:40
Забыла уточнить, что малыша хотелось бы сразу усыновить/удочерить:)
VeronikaK
14.11.2010, 20:13
Алена, если будете брать ребеночка под опеку, то ШПР вообще не нужно :004:
НЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЕ!
По закону, для усыновления не прописана ШПР, НО(!!!!!!!!!!!) придется ссориться с опекой - доказывая это, да и с заключением психолога без школы будет проблематично!
Alena_Kor
14.11.2010, 22:00
Видимо придется все-таки как-то решать вопрос с ШПР... Не подскажете, как там с контролем посещаемости дела обстоят? Не подумайте только, что я безответственно к этому подхожу, просто на самом деле 1,5 месяца это для нас почти нереально... А еще такой вопрос, собеседование с тем же психологом, что лекции читает или есть возможность попасть к другому?
Elena*chka
14.11.2010, 22:11
Видимо придется все-таки как-то решать вопрос с ШПР... Не подскажете, как там с контролем посещаемости дела обстоят? Не подумайте только, что я безответственно к этому подхожу, просто на самом деле 1,5 месяца это для нас почти нереально... А еще такой вопрос, собеседование с тем же психологом, что лекции читает или есть возможность попасть к другому?
А время для ребенка у вас будет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.