PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

@Весна@
21.10.2008, 23:27
А я чего-то (удивительно, правда?:065:) столкнулась с таким негативным отношением ВСЕХ знакомых и друзей к идее усыновления, что даже неуютно стало. Правда, возможно, это именно применительно ко мне в контексте троих имеющихся детей. У всех так?

Думаю у всех, первая реакция - либо удивление, либо отрицание. Но все меняется, когда появляется собственная внутренная уверенность и реакция знакомых и друзей вас уже не волнует . Вот тут, как не удивительно, они меняют свое мнение на 180 градусов:))

покажут деток. Выберите 1. Дадут направление. Вы поедите в опеку по направлению. А она работает 2 дня в неделю. Из опеки поедите в ДД, а там директор тоже не каждый день бывает. Не устроит - опять на Антоненко, опять напраление на 1 ребенка, опять в опеку, опять.... по-моему система просто жуткая! А учитывая, что срок медицины - 3 месяца...

Да система с Антоненко именно такая, только они сразу дают телефоны и ареса опек и ДР - так что все можно узнать заранее и договориться.

Небольшая ремарка - на Антонеко, вас сначала регистрируют как усыновителя и вы пишете заявление с вашими пожеланиями. А через неделю вам показывают далеко не одного ребенка, подобранного для вас в базе. Мы слушали и смотрели истории 21 ребенка из которых выбрали одного, которого уже поехали смотреть.

Т.ч. вот это не к Антоненко. а к опеке. которая данные на ребенка подала не полностью.
Кстати, насчет данных на Антоненко. У меня друзья поехали по их направлению. Сразу казали, чтобы дали направление на ребенка без серьезных заболеваний. Дали. Приехали в ДД. А там их встретили вопросом: А Вам разве не сказали, что у него "....". Не помню, как называется заболевание, но организм не переваривает натуральный белок. Всю жизнь бедному ребенку нужно писаться только специальными смесями.

araukaria
22.10.2008, 00:25
А если я сразу собираюсь общаться с Ленобластью надо ли на Антоненко? Это я про справку для суда... И что за справка такая?

Tanya79
22.10.2008, 00:25
Да система с Антоненко именно такая, только они сразу дают телефоны и ареса опек и ДР - так что все можно узнать заранее и договориться.

Небольшая ремарка - на Антонеко, вас сначала регистрируют как усыновителя и вы пишете заявление с вашими пожеланиями. А через неделю вам показывают далеко не одного ребенка, подобранного для вас в базе. Мы слушали и смотрели истории 21 ребенка из которых выбрали одного, которого уже поехали смотреть.

+1, а нам было предоставлено где-то 13 анкет и показывали их через 2 дня после регистрации

Черепахина
22.10.2008, 10:00
Мы тогда поедем и на Антоненко, и сами будем искать. "Двойной удар" :)

Мявушка
22.10.2008, 10:13
А если я сразу собираюсь общаться с Ленобластью надо ли на Антоненко? Это я про справку для суда... И что за справка такая?

Антоненко только Питером занимается. Комитет по ЛО находится на Фонтанке :)

Natal`ka
23.10.2008, 01:45
Кто знает - подскажите, пожалуйста! Весной были собраны почти все документы - человек тогда был прописан по одному адресу - сейчас собирается перепрописываться (обе прописки - в питере, просто в разных районах) - медицину понятное дело надо будет переделывать (3 мес.уже прошло), а надо ли переделывать справку из гувд, например? Она же действует год, но в ней указан прошлый адрес прописки... Или прокатит, так как прописка ставится в паспорт и старый штамп там тоже останется... :008:
???

Северный Рыжик
23.10.2008, 01:49
а надо ли переделывать справку из гувд, например? Она же действует год, но в ней указан прошлый адрес прописки... Или прокатит, так как прописка ставится в паспорт и старый штамп там тоже останется... :008:
???
У меня была такая справка из ГУВД со старой пропиской (поменяла прописку как раз во время сбора документов), проблем не возникло, ни в опеках, ни в суде. Паспорт-то (как и человек) тот же!:)

Natal`ka
23.10.2008, 03:25
У меня была такая справка из ГУВД со старой пропиской (поменяла прописку как раз во время сбора документов), проблем не возникло, ни в опеках, ни в суде. Паспорт-то (как и человек) тот же!:)

anta
23.10.2008, 11:05
Девочки, кто-то недавно писал расписание работы на Литейном. Когда у них обед? Не могу найти...

Melifaro
23.10.2008, 11:27
Я писала в теме Жаклет, но не вспомню... Потому что приехала по указанному в ее теме расписанию, а там обед на час раньше.

Melifaro
23.10.2008, 11:29
А вот, при обращении на Антоненко, Фонтанку и еще, в конкретную опеку, количество просмотров как регламентируется? Там же какое-то ограничение есть, по-моему. Они суммируются или как?

Черепахина
23.10.2008, 11:38
Девочки, кто-то недавно писал расписание работы на Литейном. Когда у них обед? Не могу найти...

Литейный, 6
пн-пт 11-17, обед 13-15
тел 573-34-26

Черепахина
23.10.2008, 11:39
А вот, при обращении на Антоненко, Фонтанку и еще, в конкретную опеку, количество просмотров как регламентируется? Там же какое-то ограничение есть, по-моему. Они суммируются или как?

тоже интересуюсь.

anta
23.10.2008, 11:40
Литейный, 6
пн-пт 11-17, обед 13-15
тел 573-34-26

спасибо! Я уже всю тему Жаклет перерыла и нашла :))

Мявушка
23.10.2008, 15:47
Подскажите плз телефон МО "Сосновское" :)

@Весна@
23.10.2008, 17:54
Подскажите плз телефон МО "Сосновское" :)
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ "СОСНОВСКОЕ"

194354, Санкт-Петербург, Есенина ул., 7
+7 (812) 5942588 тел.
+7 (812) 5116505 факс

Мявушка
23.10.2008, 18:01
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ "СОСНОВСКОЕ"

194354, Санкт-Петербург, Есенина ул., 7
+7 (812) 5942588 тел.
+7 (812) 5116505 факс

у них телефон менялся. На двери опеки висел. На 2 начинался...
Никто, случайно, не знает мобильного Ирины Владимировны?

Zhur
23.10.2008, 18:23
у них телефон менялся. На двери опеки висел. На 2 начинался...

296-34-67

Мявушка
23.10.2008, 18:40
спасибо!

mila
23.10.2008, 23:26
Кто-нибудь сейчас ходит в ШПР на Московском, подскажите пожалуйста, какие ближайшие темы по четвергам в 18,00?? (По четвергам же усыновление?)

Марусель
24.10.2008, 23:53
Здравствуйте, у меня такой вопрос: кто нибудь усыновлял малыша из ДГБ №1 на Авангардной? есть ли такой опыт?

Zhur
25.10.2008, 00:04
Кто-нибудь сейчас ходит в ШПР на Московском, подскажите пожалуйста, какие ближайшие темы по четвергам в 18,00?? (По четвергам же усыновление?)
По моим подсчетам должен быть врач (дети до года). Он мне не нужен, поэтому знаю:)).

ЁжкинКот
25.10.2008, 01:41
Здравствуйте! Может кто-нибудь знает адреса и телефоны опек Московского района? Например, что-нибудь поближе к Витебскому пр? Или хотя бы где все это можно узнать?

ЁжкинКот
25.10.2008, 01:50
Сама нашла! Оказывается на Детских Домиках. ру есть все адреса-телефоны!

encore une fois
25.10.2008, 01:52
Сама нашла! Оказывается на Детских Домиках. ру есть все адреса-телефоны!

:)) Как раз хотела отправить туда...

ЁжкинКот
25.10.2008, 04:13
:)) Как раз хотела отправить туда...

Все равно спасибо!

Порекомендуйте, пожалуйста, психолога для собеседования в ШПР(как-то неграмотно выразилась, но, надеюсь, понятно)

Джанни
25.10.2008, 04:37
Лика Станиславовна Железняк. Очень понимающий человек.

mila
25.10.2008, 12:53
По моим подсчетам должен быть врач (дети до года). Он мне не нужен, поэтому знаю:)).

Спасибо, он мне тоже не нужен:)). А врач до года только один раз?? Значит в следующий четверг, можно идти спокойно?

marina_sch
25.10.2008, 13:53
Здравствуйте, у меня такой вопрос: кто нибудь усыновлял малыша из ДГБ №1 на Авангардной? есть ли такой опыт?

Из больницы не усыновляют. После больницы ребенка передадут в какой-то ДР или ДД и уже с органами опеки того района надо будет общаться

Северный Рыжик
25.10.2008, 14:01
Из больницы не усыновляют. После больницы ребенка передадут в какой-то ДР или ДД и уже с органами опеки того района надо будет общаться
Почему не усыновляют??? Если у малыша, находящегося в больнице, есть статус на усыновление, то органы опеки, на территории которой эта больница, обязаны содействовать усыновлению. Законодательно нет ограничений, из каких заведений ребенок может попасть в семью.
В первую очередь это касается отказничков. Они же и по нескольку месяцев могут лежать в больнице после роддома, ожидая место или транспорт в ДР (в области особенно часто), это не значит, что в это время их не могут усыновить.

РМЯУ
25.10.2008, 14:06

из больницы усыновляют. Не всегда успевают передать в д.р. представителем ребенка является работник больницы. но это совсем крохотулечек из больниц берут.

Марусель
25.10.2008, 21:25
Почему не усыновляют??? Если у малыша, находящегося в больнице, есть статус на усыновление, то органы опеки, на территории которой эта больница, обязаны содействовать усыновлению. Законодательно нет ограничений, из каких заведений ребенок может попасть в семью.
В первую очередь это касается отказничков. Они же и по нескольку месяцев могут лежать в больнице после роддома, ожидая место или транспорт в ДР (в области особенно часто), это не значит, что в это время их не могут усыновить.
Понятно! попробую обратиться в больницу и опеку Красносельского района))))

Melifaro
28.10.2008, 02:11
А почему все так переживают о ЖБУ? Разве это не формальность?

Северный Рыжик
28.10.2008, 13:44
А почему все так переживают о ЖБУ? Разве это не формальность?
Наверное, потому, что сейчас многие живут на съемных квартирах, а отношение сотрудников опек к этому факту может быть разное:005:.

poodle
28.10.2008, 20:01
Здравствуйте!:008:
У меня очень много вопросов - я ( мы) решили удочерить девочку из России - я мама 3-х детей ( 11 лет - мальчик, 5 лет мальчик, и почти 3 года девочка):008:
У меня 2-е гражданство ( Россия и Канада) - проживаю и работаю я в Канаде, проживаем в доме. Вы мне не подскажете - с чего начать? Моя сестра ( которая тоже проживает в Канаде) , сказала - что какие-то ее канадские знакомые усыновляли ребенка из России - и это заняло массу времени и средств. Очень бы хотелось - узнать куда обратиться - и чтобы по максимуму избежать бюрократии. Я уже звонила по телефону с сайта www.sirota-spb.ru (http://www.sirota-spb.ru).
Мне сказали звонить в понедельник - тот человек, который может ответить на мои вопросы будет там в понедельник. Буду очень благодарна за любую информацию!:008:

Svetlana_M
28.10.2008, 21:09
Если у вас сохранилось гражданство, то теоретически вы можете скрыть, что живете заграницей и удочерять по общим правилам, но могут возникнуть проблемы с выездом ребенка в Канаду. Российские граждане, кот. постоянно проживают заграницей во многом приравниваются в вопросах усыновления к иностранцам. Так например, такие дела рассматриваются в гор.суде, а не в районном. Вам нужно иметь заключение компетентного органа гос-ва проживания об условиях жизни и о возможности быть усыновителем, разрешение компетентного органа гос-ва на въезд и постоянное проживание ребенка. На деле получается, что основная бюрократическая процедура проходит в стране вашего проживания, а потом вы приезжаете в Россию, легализуете ваши док-ты и встаете на учет в качестве кандидата в усыновители. Когда найдете своего ребенка подаете док-ты в гор.суд, дополняя их всем, что требуется от обычных россиян (в частности делаете местную мед.справку, несмотря на то, что у вас уже будет канадская - унас свои правила). Почитайте на www.adoptlaw.ru (http://www.adoptlaw.ru) в разделе международное усыновление и ГПК РФ гл.29. Можно написать автору сайта, если возникнут какие-либо вопросы. Удачи вам.

poodle
29.10.2008, 00:18
Спасибо огромное!

ЁжкинКот
29.10.2008, 03:19
Лика Станиславовна Железняк. Очень понимающий человек.

Благодарю! Завтра позвоню, запишусь на собеседование.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь! Опека сейчас оформляется как и раньше, без участия суда? Или что-то изменилось? Опеку могу только на себя оформлять? И, наверное, надо как-то оформлять согласие мужа, как оно должно выглядеть?

Emily
29.10.2008, 13:02
:001: товарищи!!! у меня паника!! я, кажется, потеряла спавку о несудимости - взяла ее на работу, чтобы сделать ксерокопию и не сделала... а теперь не могу ни найти, ни вспомнить, куда я ее положила, или домой унесла... ее теперь можно как-то восстановить на Литейном, ведт она была не так давно выдана... или теперь надо заново ее заказывать???

Сюзанна
29.10.2008, 13:13
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь! Опека сейчас оформляется как и раньше, без участия суда? Или что-то изменилось? Опеку могу только на себя оформлять? И, наверное, надо как-то оформлять согласие мужа, как оно должно выглядеть?
Да,без суда . От мужа писали согласие в свободной форме .А оформлена опека на меня.

Сюзанна
29.10.2008, 13:14
:001: товарищи!!! у меня паника!! я, кажется, потеряла спавку о несудимости - взяла ее на работу, чтобы сделать ксерокопию и не сделала... а теперь не могу ни найти, ни вспомнить, куда я ее положила, или домой унесла... ее теперь можно как-то восстановить на Литейном, ведт она была не так давно выдана... или теперь надо заново ее заказывать???
Вы позвоните на Литейный , там уж самый точный ответ вам дадут :)

Emily
29.10.2008, 13:21
to Сюзанна!! спасиб, сейчас попробую дозвониться...))))

Черепахина
29.10.2008, 16:45
Вопрос по поиску ребенка. Вы ходили сразу к региональному оператору или к оператору по СПБ? Можно ли идти сразу к региональному, ведь у него тоже есть инфа по деткам из Питера и ЛО? И обязательно ли идти перед этим на Московский?

Как мне сказали на московском, после получения акта и заключения из опеки я иду к ним, они меня направляют на антоненко, а если там ребенка не подберем, то можно идти к региональному оператору. Но это столько времения занимает :(

Milonga
29.10.2008, 17:33
Вопрос по поиску ребенка. Вы ходили сразу к региональному оператору или к оператору по СПБ? Можно ли идти сразу к региональному, ведь у него тоже есть инфа по деткам из Питера и ЛО? И обязательно ли идти перед этим на Московский?

Как мне сказали на московском, после получения акта и заключения из опеки я иду к ним, они меня направляют на антоненко, а если там ребенка не подберем, то можно идти к региональному оператору. Но это столько времения занимает :(

Насколько я до сих пор понимала, Антоненко и Фонтанка - это и есть регоператоры :) .
Антоненко - по региону Санкт-Петербургу, Фонтанка - по региону Ленинградская область.
Поскольку живем мы в СПб, Центр на Московском ориентирован на регоператора по СПб, то есть на Антоненко, и порядок такой, что нужно получать это направление. Но если пойдете на Фонтанку - оно не понадобится, также как и просто в опеки Вы можете идти без него.

ЁжкинКот
29.10.2008, 17:41
Да,без суда . От мужа писали согласие в свободной форме .А оформлена опека на меня.

Спасибо большое за ответ. А не осталось у Вас примерного текста этого согласия? Как оно выглядит-то?

ЁжкинКот
29.10.2008, 17:44
Насколько я до сих пор понимала, Антоненко и Фонтанка - это и есть регоператоры :) .
Антоненко - по региону Санкт-Петербургу, Фонтанка - по региону Ленинградская область.
Поскольку живем мы в СПб, Центр на Московском ориентирован на регоператора по СПб, то есть на Антоненко, и порядок такой, что нужно получать это направление. Но если пойдете на Фонтанку - оно не понадобится, также как и просто в опеки Вы можете идти без него.

То есть я правильно понимаю, что если конкретный ребенок находится в области, то я могу с готовыми документами идти сразу к нему в опеку? Или лучше с направлением?

Milonga
29.10.2008, 17:49
То есть я правильно понимаю, что если конкретный ребенок находится в области, то я могу с готовыми документами идти сразу к нему в опеку? Или лучше с направлением?

Да, можете по закону с готовыми документами в любую опеку страны, нет никакого направления в перечне необходимых документов.

Сюзанна
29.10.2008, 18:11
Спасибо большое за ответ. А не осталось у Вас примерного текста этого согласия? Как оно выглядит-то?Нет , не осталось .Видно сразу написали и отдали:)
Да муж просто писал , что я такой -то ,т.е . он :), год рождения ,где живет.Не против того ,даю свое согласие, что бы моя жена , такая -то ..., взяла под опеку такую-то ...
И все:))

ЁжкинКот
29.10.2008, 18:22
Спасибо всем!

И еще вопрос Допустим доки готовы, прихожу в их опеку, могут они мне отказать? Или главврач Д.Р. может сказать не дам? И что тогда делать?

Одолевают эти страхи уже по ночам не сплю.

ЁжкинКот
29.10.2008, 18:23
Нет , не осталось .Видно сразу написали и отдали:)
Да муж просто писал , что я такой -то ,т.е . он :), год рождения ,где живет.Не против того ,даю свое согласие, что бы моя жена , такая -то ..., взяла под опеку такую-то ...
И все:))

Да и, кстати, муж нужен был на собеседовании в ШПР?

Черепахина
29.10.2008, 18:38
Да и, кстати, муж нужен был на собеседовании в ШПР?
Да, муж должен быть, вас будут собеседовать вместе.

Черепахина
29.10.2008, 18:40
Спасибо. А можно адрес и телефон, время работы на Фонтанке?

Milonga
29.10.2008, 18:47
Спасибо. А можно адрес и телефон, время работы на Фонтанке?

http://www.usynovite.ru/contacts/?region=29&db

Аника
29.10.2008, 19:15
Девочки, есть такая ситуация: ребенок должен был быть передан в семью в понедельник, сообщили об этом в пятницу вечером и получилось так, что его просто не могли забрать в понедельник (внешние обстоятельства, которые за выходные было не разрашить) и тогда опека отказала в переносе даты и заставила написать отказ. Вопрос: если человек через 2 недели снова подаст документы наэтого ребенка - есть шансы? Или уже все?

seminina
29.10.2008, 20:54
Что значит опека заставила написать отказ??? Человек не может заболеть/быть неотложно вызванным на работу??? ПОЧЕМУ он должен написать отказ??? Народ, обяъсните, это беспредел опеки или я совсем ничего не понимаю :(((

Аника
29.10.2008, 21:04
Сказали, что или забирают в понедельник или пишут отказ, других вариантов нет! Что все документы оформлены на эту дату и т.п и что больше они ребенка не увидят. Имеет ли опека право такого отказа?

Алексис
29.10.2008, 21:35
бред какой-то... после того, как взято направление на ребенка - есть 10 дней, чтобы подумать и принять решение. После этого либо продлить направление (!), либо написать отказ.
Давить на потенциальных родителей и заставлять писать отказ - незаконно!
взять направление на этого же ребенка повторно - мне кажется нет причин для отказа в повторном направлении. Подумали-подумали и решили взять. Ничего такого.

Алексис
29.10.2008, 21:36
Точно можно!!! у меня была такая знакомая - она брала направление, потом узнала диагноз, долго думала (пару месяцев) и брала потом на того же ребенка снова направление. Нет причин тут для отказа в повторном направлении.

Аника
29.10.2008, 21:45
Саш, просто я так поняла, что документы об опекунстве УЖЕ были оформлены. Поэтому слегка в шоке

Emily
29.10.2008, 21:56
сограждане! у кого есть на руках копия или оригинал справки о несудимости - напишите, пожалуйста, в личку... очень-очень надо.... спасибо.... :005:

Аника
29.10.2008, 22:16
Точно можно!!! у меня была такая знакомая - она брала направление, потом узнала диагноз, долго думала (пару месяцев) и брала потом на того же ребенка снова направление. Нет причин тут для отказа в повторном направлении.

Саш, просто я так поняла, что документы об опекунстве УЖЕ были оформлены. Поэтому слегка в шоке

И еще, Саша, там не было направления на ребенка, т.к сначала ребенок нашелся, а потом было принято решение его взять и документы готовились конкретно под эту семью на конкретно этого ребенка

svetikkk
29.10.2008, 22:23
А если направления не было - то и отказа быть не может. Просто опека оформляется и все. Отказ пишется, когда направление было!!!! А если оформляется опека, то она может быть оформлена в любое время с любого дня, а ребенка можно забрать и позже! (и раньше, если опека идет на встречу!)
например, я оформляла Наташу - я просто звонила, и говорила:
- Ну что, готово? (типа, оформили вы там уже наконец?)
мне говорили: - нет, не готово... (стрижка только начата!)
и когда мне сказали: все, оформили, приезжайте забирайте - я уже думала, когда я могу и приехала и забрала, когда мне было удобно.
А с Сашей наоборот - опека оформлялась еще, а я забрала его домой (в гости) и он два месяца у меня жил, ходил в школу, знал, что уже навсегда - а опека все еще оформлялась...
Отказ пишется только на направление - которое берется для просмотра.
На основании направления пишется согласие - то есть ребенка никому не предлагают больше и ждут, когда будут оформлены документы. Так вот, срок с написания согласия до взятия в семью - вообще огромный... хоть полгода оформляй - ребенка больше не показывают никому и не предлагают.
Так что что-то у вас мутят там...

Аника
29.10.2008, 22:28
Ну вот! Я так и знала, что что-то там не чисто!
И получается, что человек не мог быть еще приемным родителем (опекуном), а какой-то отказ уже заставили написать:wife:

apollon
29.10.2008, 22:32
Если документы УЖЕ были оформлены, то отказ, скорее всего, писала опека, а не опекуны. Наверное, это опека отказала. Тогда только через суд:(.

Аника
29.10.2008, 22:33
Если документы УЖЕ были оформлены, то отказ, скорее всего, писала опека, а не опекуны. Наверное, это опека отказала. Тогда только через суд:(.

Нет, писала именно семья

apollon
29.10.2008, 22:39
Нет, писала именно семья
ничего не понимаю. Они все без сознания, что ли, были? Приехали забирать, а вместо этого подписали отказ? Тут нестыковка какая-то, кто-то что-то перепутал.
Или опека не хотела им ребенка отдавать и воспользовалась ситуацией, чтобы их послать?
По любому, информации не хватает, чтоб судить о ситуации.

Аника
29.10.2008, 22:47
В том то и дело, что забрать они не могли в тот день, т.к их поздно предупредили о дате и никак планы было не поменять. Ну вот вообще никак. И с администрацией ДР была согласована задержка, но опека не пошла навтречу

araukaria
29.10.2008, 23:15
Извиняюсь, что не в тему! Девочки, никто не помнит как злвут юриста на Московском? Лариса Николаевна?

Emily
29.10.2008, 23:25
да!! Лариса Николаевна!!!!)))

svetikkk
30.10.2008, 08:43
Нет такого, чтобы забрать ребенка можно было только в один день и никак иначе. Забирать ребенка можно тогда, когда удобно - если уже оформлена опека, то просто опекун когда сможет, тогда и доедет и заберет.
Если оформлена опека - лишают опеки органы опеки... А если не была еще оформлена, а была в стадии оформления - то и забирать рано (по закону это можно сделать, когда оформлена опека уже,а не в процессе)
То есть значит произошло что - оформлялась опека, оставался один день для того, чтобы оформили опеку (ее должны были за 30 дней максимум оформить со дня подачи документов) и в последний день они позвонили опекуну будущему и спросили:
- ну так что? у нас один день остался? забираете завтра? (по смыслу - нам оформлять сегодня опеку или все же передумаете и нам не оформлять???)
и вот ваши опекуны значит отказались от оформления опеки - совершенно бессмысленный отказ...
Просто их ввели в заблуждение.

Dune
30.10.2008, 10:10
Забирать ребенка можно тогда, когда удобно - если уже оформлена опека, то просто опекун когда сможет, тогда и доедет и заберет.

Ну на самом деле не все так просто. В нашем ДД тоже четко определяли день и время, потому что ребенка снимали с питания. Знаю, что одних детей смогли забрать на 2 дня позже. Детей, конечно, отдали, но при этом все возмущались.

lilitu
30.10.2008, 15:36
Девочки ответьте на несколько вопросов,а то после похода в опеку у меня все в голове перепуталось....
я собрала все документы,пришла в опеку,мало того что к некоторым документам придирались,что нет входящего номера с датой,дык еще и отчитали,что мол заграницей вы бы вообще не прошли все этапы усыновления,тк там все жестко,и решетки на окна надо вешать и розетки закупоривать,короче зачем мне это все говорили не понимаю,тк ребенок которого я усыновляю живет с нами год и дальше будет жить с нами,в итоге мне отдали все документы на руки и я ушла....
что делать мне дальше? правильно я поняла,что с подлинниками мне надо идти в суд,написать там заявление,отдать им подлинники ,а копии принести в опеку вместе с повесткой в суд.Кто будет копии заверять,если оригиналы в суде?
а что потом?
и правда ,что справка Спид действительна только 10 дней? (что за бред)

Tanya79
30.10.2008, 18:45
Девочки ответьте на несколько вопросов,а то после похода в опеку у меня все в голове перепуталось....
я собрала все документы,пришла в опеку,мало того что к некоторым документам придирались,что нет входящего номера с датой,дык еще и отчитали,что мол заграницей вы бы вообще не прошли все этапы усыновления,тк там все жестко,и решетки на окна надо вешать и розетки закупоривать,короче зачем мне это все говорили не понимаю,тк ребенок которого я усыновляю живет с нами год и дальше будет жить с нами,в итоге мне отдали все документы на руки и я ушла....
что делать мне дальше? правильно я поняла,что с подлинниками мне надо идти в суд,написать там заявление,отдать им подлинники ,а копии принести в опеку вместе с повесткой в суд.Кто будет копии заверять,если оригиналы в суде?
а что потом?

Пишут, что правда, у нас не требовали

1. снача опека сама заверяет копии, а потом оригиналы несете в суд
2. в суде пишете заявление и вам назначают дату суда, в суд кроме оригиналов нужны копии, у нас просили по 1 экз., как в вашем суде - узнайте
3. повестки дают в ДР, опеку и вам

Что касается входящих номеров, у меня его тоже не было на заключении моей опеки, я позвонила, мне его продиктовали и вписала сама:)
а чего к докам придрались?:015:

lilitu
30.10.2008, 19:52
девочки из Приморского р-на мне девушка в опеке сказала,что суд принимает заявления 1 раз в неделю и там большие очереди....это так? и напишите пожалуйста тел. суда и режим работы.

irkincom
30.10.2008, 20:22
Бред конечно. Но как говорила нам юрист в ШПР - органы опеки требуют доки предусмотреные законом, а суд может потребовать что угодно. Это их право. Так что спорить с судом в плане сроков справки СПИД можно, но бесполезно.:(
PS. Между прочим подобным маразмом грешит только суд Приморского района. В остальный районах города такого нет.

Криптан
31.10.2008, 08:23
Так СПИДовская спарвка годна 10 дней только при госпитализации на операционное лечение.
во дают, а!

мне в опеке сказали, что она годна 6 месяцев.

Стаси
31.10.2008, 11:09
девочки из Приморского р-на мне девушка в опеке сказала,что суд принимает заявления 1 раз в неделю и там большие очереди....это так? и напишите пожалуйста тел. суда и режим работы.

Действительно суд (а вернее определенный судья - Еремеева) принимает только один раз в неделю - среда с 16 до 18 ч. Ее телефона не знаю, а канцелярия по гражданским делам - 430-93-77, но документы на усыновление сдаются непосредственно судье Еремеевой. А вообще суд работает с 9 до 18, обед с 13 до 14 ч.
Только анализы на СПИД не несите сразу, т.к. они действительны только 10 дней (т.е. на дату суда они должны быть действительны) и их нужно сдавать уже когда известна дата суда.
Насчет очередей - не заметила, просто бывает, что один человек очень долго у нее сидит.

Мявушка
31.10.2008, 14:04
Я правильно поняла, что можно впараллель зарегистрироваться на Антоненко и на Фонтанке (по области)? Если на Антоненко нужно направление с Московской, на Фонтанку тоже нужно такое? На Антоненко мы уже зарегистрированы, что нам нужно, чтобы еще и на Фонтанке..? Имеют право они давать направления на детей ЛО, если уже выдано направление по городу?

да, можно параллельно и туда и туда. А можно параллельно еще и самим по опекам ездить.
На Фонтанке никакого направления не нужно. Можно просто по телефону позвонить, из базы номера детей назвать, Вам про них расскажут. Или прийти к ним на прием.

Черепахина
31.10.2008, 15:23
А можно телефон на Антоненко (которые на сайте не подходит никто:( ) и к кому там нужно записываться?

Аника
31.10.2008, 15:39

Так что спорить с судом в плане сроков справки СПИД можно, но бесполезно.

Так СПИДовская спарвка годна 10 дней только при госпитализации на операционное лечение.

Только анализы на СПИД не несите сразу, т.к. они действительны только 10 дней (т.е. на дату суда они должны быть действительны) и их нужно сдавать уже когда известна дата суда.

Щас убивать буду!:015: Нет такой справки!!! Есть форма 50, которая показывает наличие-отсутсвие антител на ВИЧ! Не путайте СПИД и ВИЧ - это разные вещи!
сорри за офф, но просто не утерпела

Tanya79
31.10.2008, 18:00
А можно телефон на Антоненко (которые на сайте не подходит никто:( ) и к кому там нужно записываться?

5703602
вт, чт 10-17, обед 13-14:flower:

Черепахина
03.11.2008, 15:07
5703602
вт, чт 10-17, обед 13-14:flower:
Спасибо. А на сайте написано, что в четверг с 14 до 17. Кто-то знает точно?:005:

Maks2000
06.11.2008, 01:00
Скажите,пожалуйста,а есть ли на сайте волонтёры с Московской области?

@Весна@
06.11.2008, 18:26
Наверняка где-то было, но ткните, пжлст, какие обследования надо делать обязательно? Ребенку 1.5 года.
невролог, хирург, аллерголог (он аллергик)... какие специалисты? Если 2 мес. назад делали УЗИ, надо ли снова? кровь, моча...
Есть ли оптимальный список, такой, чтоб не очень ребенка замучать и общую картину получить?
Если снят геп. С, надо ли перепроверить? (слышала, что бывает возвращается)
Спасибо.

Мы брали в год.
Гепатит С мы снимали сами . Сняли и больше мы пересдавать ничего не будем.
Обследования мы делали только те, которые не были сделаны в ДР - т.е соответственно, чтобы подтвердить/опровергнуть уже имеющиеся диагнозы.
Нам удалось договориться чтобы в одном месте за одну поездку сделали оба обследования (невролог и УЗИ сердца - был диагноз, поставленный чуть-ли не при рождении).

На мой взгляд - сделайте, те обследования, которые вас волнуют или могут повлиять на ваше решение , а остальное - потом доделаете, когда ребенок дома будет.

Assol*
07.11.2008, 00:00
Наверняка где-то было, но ткните, пжлст, какие обследования надо делать обязательно? Ребенку 1.5 года.
невролог, хирург, аллерголог (он аллергик)... какие специалисты? Если 2 мес. назад делали УЗИ, надо ли снова? кровь, моча...
Есть ли оптимальный список, такой, чтоб не очень ребенка замучать и общую картину получить?
Если снят геп. С, надо ли перепроверить? (слышала, что бывает возвращается)
Спасибо.

Я все делала в ДГБ-1, так это и называется: комплексное обследование. Все специалисты: УЗИ брюшной полости и гол. мозга, ортопед, хирург, педиатр, ЛОР, окулист,стоматолог, анализы клинические и из венки, моча, кал,кардиограмма- короче все. Кстати, ничего нового, что бы мне не сказали в ДР, я не услышала. Все это у нас заняло пол-дня. Приехали к 9, уехали в час. Сынуля не выглядел замученным. Результаты анализов из венки были готовы ч\з 1,5 недели, клиника через 2 дня. Все остальные врачи говорили все на месте. Результаты их изысканий мы потом забрали с собой при выписке, ч\б было с чем идти в поликлиннку. Все удовольствие стоило 11300.

Жаклет
08.11.2008, 17:00
Девочки, спасибо за ответ. А у меня новый вопрос.
Шли смотреть ребенка на усыновление, а оказалось...
Оказалось, что мамашка была лишена только что, так что усыновление откладывается. Еще выяснилось, что имеется брат и сестра. Что за бардак там в базах? Я была совершенно не готова к таким сюрпризам.:(
А теперь вопрос. В такой ситуации мы можем оформлять опеку или приемную семью? Я так понимаю, в приемной семье законными представителями являются оба родителя, а в опеке только один? Если оформлять опеку, то на кого, на меня или мужа? Учитывая, что зарабатывает он, а детьми занимаюсь я? И вообще что проще оформить с прицелом дальнейшего усыновления? Я не очень понимаю разницу.
у нас тоже ЛРП недавно, я писала заявление на опеку с последующим усыновлением
приемную семью мне даже не предлагал никто:))

А вообще моя инспектор в органах опеки Ольга Сергеевна очень хорошо разъяснила разницу между опекой и приемной семьей
опека: Вы берете ребенка в свою семью, его убирают из всех баз и больше никому не показывают
приемная семья - Вы берете ребенка на воспитание на срок полгода-год, при этом он остается во всех базах и если появляется семья, готовая его усыновить, то его запросто забирают из приемной семьи и отдают усыновителям
вот и подумайте: оно вам надо?

з.ы. ребенка то отдают без братьев, сестер?

по поводу на кого оформлять:
тут недавно был похожий вопрос, решили, что оформлять надо на того, у кого деньги, а то получится, что Вы вместе с опекаемым ребенком будете иждивенцами.

Olive
08.11.2008, 17:06

А вообще моя инспектор в органах опеки Ольга Сергеевна очень хорошо разъяснила разницу между опекой и приемной семьей
опека: Вы берете ребенка в свою семью, его убирают из всех баз и больше никому не показывают
приемная семья - Вы берете ребенка на воспитание на срок полгода-год, при этом он остается во всех базах и если появляется семья, готовая его усыновить, то его запросто забирают из приемной семьи и отдают усыновителям

Ольга Сергеевна не права: анкету ребенка из базы удаляют в любом случае
Пы.Сы. Она известный противник приемной семьи, только аргументы придумывает каждый раз разные

Жаклет
08.11.2008, 17:19
Ольга Сергеевна не права: анкету ребенка из базы удаляют в любом случае
Пы.Сы. Она известный противник приемной семьи, только аргументы придумывает каждый раз разные

да?
у хулиганка:))

з.ы. У меня есть знакомый в Кирове у него приемная семья, его ребенок из базы до сих не убран и убирают его не собираются

Светлана Я
08.11.2008, 17:46

з.ы. ребенка то отдают без братьев, сестер?

по поводу на кого оформлять:
тут недавно был похожий вопрос, решили, что оформлять надо на того, у кого деньги, а то получится, что Вы вместе с опекаемым ребенком будете иждивенцами.

разница между опекой и приемной семьей только в выплате зарплаты родителям и намного больше бумаг и волокиты для опек,вот и не хотят связыватся,у меня 2 ребенка в приемной семье и обеих убрали из базы и некому не предлагают и договор заключен до 18 летия и расторгнуть его можно только если я уклоняюсь от обязаностей приемного родителя и даже если кто-то захочет их усыновить то только с моего согласия

svetikkk
08.11.2008, 18:34
разница между опекой и приемной семьей только в выплате зарплаты родителям и намного больше бумаг и волокиты для опек,вот и не хотят связыватся,у меня 2 ребенка в приемной семье и обеих убрали из базы и некому не предлагают и договор заключен до 18 летия и расторгнуть его можно только если я уклоняюсь от обязаностей приемного родителя и даже если кто-то захочет их усыновить то только с моего согласия

+1000!!!!
Тоже самое и у меня, только не двое, а трое. Из базы их СРАЗУ убрали. По тдоговору я - единственный законный представитель своих детей.

Жаклет
08.11.2008, 18:43
так,значит меня дезонфирмировали:015:
ладно:015::015::015:
:))

Dune
08.11.2008, 20:37
Про приемную семью - подтверждаю, что ЕРУНДА!

aquarius
08.11.2008, 20:56
Молодец Ольга Сергеевна! :Всех запутала.:( Если ребенок живет в приемной семье и его нет в базе данных, откуда возьмутся потенциальные усыновители? Или в опеке им показывают дела детей из приемных семей?:(

Dune
08.11.2008, 21:02
Да никто ничего не показывает! ПС - это семейная форма устройства, т.е. ребенок считается устроенным в семью.

Olive
08.11.2008, 21:11
мне она (О.С.) приводила другие аргументы против ПС: Представляете - вас все будут проверять! И мы, и ДД, и прокуратура! А если вдруг конфликт в семье - в случае опеки мы с вами тихонько сами разберёмся, а так всем сразу все будет известно! И вообще - если у Вас меркантильный интерес, то мы можем и отказать!

Olive
08.11.2008, 21:14
У меня есть знакомый в Кирове, у него приемная семья, его ребенок из базы до сих не убран и убирают его не собираются

просто из ФБД инфо очень медленно убирают..
сегодня проверила некоторые анкеты - точно знаю, что дети уже дома - а они все ещё в базе :008:

Светлана Я
08.11.2008, 21:27
мне она (О.С.) приводила другие аргументы против ПС: Представляете - вас все будут проверять! И мы, и ДД, и прокуратура! А если вдруг конфликт в семье - в случае опеки мы с вами тихонько сами разберёмся, а так всем сразу все будет известно! И вообще - если у Вас меркантильный интерес, то мы можем и отказать!
полный бред за 2 года никто не проверял,даже не звонил сама с детьми иногда захожу и в опеку и в др показываю фотки,нам везде очень рады,а насчет меркантильного интереса так он скорее у них,так как сейчас это финансируется из МО,я вот честно говорю если бы я не получала ощутимую помощь от государства,то второго ребенка наверное бы не решилась,не первый раз вижу,что оказание ребенка в семье зависит от опеки моя опека старается как можно больше помогать приемным семьям ,в том числе и материально,а это идет только на пользу детям ,я когда предоставляю отчеты с чеками ,то ежемесячно на всякие кружки ,лекарства и одежду без еды на каждого ребенка трачу не меньше 10000,когда государство дает только 5000 и какая здесь меркантильность не понятно

ritta
08.11.2008, 22:14
Вот это точно!!!

Olive
08.11.2008, 23:09
полный бред за 2 года никто не проверял,даже не звонил сама с детьми иногда захожу и в опеку и в др показываю фотки,нам везде очень рады,а насчет меркантильного интереса так он скорее у них,так как сейчас это финансируется из МО,я вот честно говорю если бы я не получала ощутимую помощь от государства,то второго ребенка наверное бы не решилась,не первый раз вижу,что оказание ребенка в семье зависит от опеки моя опека старается как можно больше помогать приемным семьям ,в том числе и материально,а это идет только на пользу детям ,я когда предоставляю отчеты с чеками ,то ежемесячно на всякие кружки ,лекарства и одежду без еды на каждого ребенка трачу не меньше 10000,когда государство дает только 5000 и какая здесь меркантильность не понятно

я говорю в опеке почти то же самое
спасибо Вам за поддержку! :flower:
теперь у меня есть дополнительные аргументы в доказательство моего (и ребенка) права на ПС

ritta
09.11.2008, 14:37
У врачей не требуется паспорт родителей , нужно cв-во о рождении р-ка,страх. полис, карточку заведете новую, ну и все.