Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
Друзья, подскажите, пжлст хорошего т/о (т/ф) по Тенерифе? Смотрю билеты на конец августа-прямых перелетов из СПб не найти:016:мы у Версы брали через Тез тур нам понравилось, без накладок, на месте их услугами не пользовались (экскурсии).
позвонила в Атлас, там тоже около 600, но как то все равно это не дешево получается(
пысы ..я про июнь спрашивала
tatyana1980
02.02.2012, 15:32
Верса на август предлагает по 890 евро!!!
Верса на август предлагает по 890 евро!!!
Убиться можно... дорого как :005:.
Мы сейчас летим дешевле больше чем в 2 раза, и то я считаю недешево. На чел. 16 тыщ. выходит.:008:
Нежный Ангел
02.02.2012, 16:05
Обалдеть от цен)):010: я смотрела на сейчас вот, вылет 10 февраля в Атласе мне и продавали за 400 евро .чартером.Иберия.;)
tatyana1980
02.02.2012, 16:21
Забронировала билеты до завтра за 76 000 на 3 взр+1млад. думаю надо брать!
мы ЭирЕвропой через северный летали, и там была такая куча международных больших самолетооов!!!:001:
Аэропорт Tenerife Norte много лет не обслуживает международные рейсы.
Вот полный список аэропортов, в которые совершаются рейсы из Tenerife Norte:
BARCELONA
BILBAO
CARACAS
VALVERDE
FUERTEVENTURA
GRAN CANARIA
SAN SEBASTIAN DE LA GOMERA
SANTA CRUZ DE LA PALMA
LANZAROTE
MADRID
MALAGA
SEVILLE
VALENCIA
А это список авиакомпаний, совершающих рейсы в северный аэропорт
VUELING AIRLINES
AIR EUROPA
BINTER CANARIAS
ISLAS AIRWAYS
IBERIA
AIR NOSTRUM
SPANAIR (уже не летает, увы)
Собирается запустить рейсы LUFTHANSA (Мадрид-Тенерифе), но пока этого нет.
Эта информация есть и на сайте аэропортов Испании (http://www.aena-aeropuertos.es/).
Мэндерли
02.02.2012, 16:50
скажите плс, а бывает такое, что Сиам парк не работает, тк холодно? вот сейчас там 19 градусов :( хотим ехать 10.02..
а можно еще вопрос по перелетам. А правда ли то, что если стыковками лететь, то прилетаешь только на север Тенерифе? а если беспосадочным Айр Европа или Россия - то на юг? мне сегодня в турагентстве сказали... и я теперь еще больше репку чешу насчет полета...
Я лечу AirBerlin с пересадкой в Берлине. Прилетаю в южный аэропорт.
Тенерифе. С 16 по 30 " Альтамира" 2 взрослых, 2 детей 5 лет и 1 год
Не могу вообще понять где и какие билеты искать... Муж говори -ни в коем случае на чартере. А я даже не знаю -что это. И почему он н хочет. Ищи безночевки... А я смотрю все билеты это чартер и с ночевкой. Бешусь уже просто. Я н была еще за границей ни разу. помогите? Опять же -я не понимаю дорого и дешево - это сколько для самолета? Какие авиакомпании нормальные. Возникло желание сдать выкупленныеместа в отеле... Вот геморрой-то.... Спасибо.
Я лечу - не чартером. AirBerlin. Стыковка в Берлине - 3 часа между самолетами. Прилетаем в южный аэропорт. Уже летали также на Майорку - мне понравилось. Чартерами также боюсь, из-за большой вероятности изменений в расписании. A AirBerlin - очень ответственная компания - проверено не только мной.
Сантехник Потапов
02.02.2012, 17:10
Аэропорт Tenerife Norte много лет не обслуживает международные рейсы.
Вот полный список аэропортов, в которые совершаются рейсы из Tenerife Norte:
BARCELONA
BILBAO
CARACAS
VALVERDE
FUERTEVENTURA
GRAN CANARIA
SAN SEBASTIAN DE LA GOMERA
SANTA CRUZ DE LA PALMA
LANZAROTE
MADRID
MALAGA
SEVILLE
VALENCIA
А это список авиакомпаний, совершающих рейсы в северный аэропорт
VUELING AIRLINES
AIR EUROPA
BINTER CANARIAS
ISLAS AIRWAYS
IBERIA
AIR NOSTRUM
SPANAIR (уже не летает, увы)
Собирается запустить рейсы LUFTHANSA (Мадрид-Тенерифе), но пока этого нет.
Эта информация есть и на сайте аэропортов Испании (http://www.aena-aeropuertos.es/).
Ну вообще-то рейсы в тот же Каракас и Вальверде самые что ни на есть международные.
Сантехник Потапов
02.02.2012, 17:11
скажите плс, а бывает такое, что Сиам парк не работает, тк холодно? вот сейчас там 19 градусов :( хотим ехать 10.02..
Работают и Аквалэнд и Сиам ежедневно.
Yanochka
02.02.2012, 17:22
Я лечу - не чартером. AirBerlin. Стыковка в Берлине - 3 часа между самолетами. Прилетаем в южный аэропорт. Уже летали также на Майорку - мне понравилось. Чартерами также боюсь, из-за большой вероятности изменений в расписании. A AirBerlin - очень ответственная компания - проверено не только мной.
расскажите мне пожалуйста, а вы с коляской случаем Берлином не летали?
расскажите мне пожалуйста, а вы с коляской случаем Берлином не летали?
Я не летала с коляской, но видела как другие пассажиры сдавали в багаж вместе с чемоданами. На сайте компании есть номер справочного телефона в России - можете туда позвонить. Думаю, Вам там ответят на этот вопрос.
АннаСтрелец
02.02.2012, 17:34
Да нет....всё правильно...Эйр Европа из Питера в Южный прибывает только.......Россия тоже туда же.Южный аэропорт на Тенерифе считается международным.А Северный-для местных(внутренних) авиалиний.Типа "деревенский":)Если лететь из Питера чартером,или нашей авиакомпанией,то посадка будет только в Южном аэропорту.А если лететь Иберией с пересадкой в Мадриде,то тогда возможен прилёт и в Северный.Так как из Мадрида на Тенерифе рейс считается внутренним.
Вот здесь расписание чартеров-все прилетают в Южный аэропорт-TFS:
http://chartex.spb.ru/cityflight.asp?ID=199&Dest=4471
А вот на сайте Иберии например,можно удостовериться,что прилёт в Северный(TFN).......из-за пересадки в Мадриде(получается сегмент Мадрид-Тенерифе-внутренние перевозки):
http://www.iberia.com/
спасибо всем-всем за отклики по перелетам!!! сажусь штудировать!
tany2000
02.02.2012, 17:34
Девочки, я совсем запуталась с этими билетами! Как вы думаете, на август сейчас стоит купить или всё-таки ещё подождать????
Vanda 78
02.02.2012, 17:36
Ванда, а с 16 по 30 чего? ))
Почему не хочет чартер - это надо у мужа спросить ))) Вот некоторые наоборот хотят - это ж беспосадочный прямой полет. Хотя ИМХО с детьми мелкими тяжело так далеко лететь бес пересадок.
Найти стыковки без ночевки возможно, хотя это м.б. дороже.
Мы летим с одной дневной стыковкой и туда, и обратно по 3-4 часа. Но мы летим из Москвы (нам так удобнее, мы только из Москвы вылеты и искали). Рассматриваете вылет из Фин? Тоже возможности расширяются.
От отпуска ни в коем случае отказываться нельзя - сейчас Вам помогут и все у Вас получится )))
Вот не люблю я когда мужья перекладывают решение таких задач на женщин, а сами только критикуют.
С 16по 30 марта.да, финку рассматриваем
Vanda 78
02.02.2012, 17:38
Спасибо большое!!! А эропорт-так и н поняла -на тенерифе один?
Настусонья
02.02.2012, 17:39
Я уже купила на август,исходя из прошлого опыта с Майоркой, стоимость только роосла,но уже не опускалась.Купила в декабре на тенерифе,пока только потихоньку дорожает)))
tany2000
02.02.2012, 17:53
Я уже купила на август,исходя из прошлого опыта с Майоркой, стоимость только роосла,но уже не опускалась.Купила в декабре на тенерифе,пока только потихоньку дорожает)))
а за сколько вы купили и у кого?
Ну вообще-то рейсы в тот же Каракас и Вальверде самые что ни на есть международные.
Забыла добавить, что рейсы в Каракас только планируются, но пока не осуществляются.
А Вальверде, в который летают из северного аэропорта, вообще-то на Йерро.
А что, Йерро отделился от Испании?
Спасибо большое!!! А эропорт-так и н поняла -на тенерифе один?
Аэропортов два, Южный и Северный, расстояние между ними около 100 км.
Сантехник Потапов
02.02.2012, 17:55
Забыла добавить, что рейсы в Каракас только планируются, но пока не осуществляются.
А Вальверде, в который летают из северного аэропорта, вообще-то на Йерро.
А что, Йерро отделился от Испании?
Ну он просто не один, я подумала о том, что в Доминикане ;)
hibinochka
02.02.2012, 18:08
а мы уже метим билеты на октябрь. Пока из самых оптим вариантов. 01.10 Рованиеми-Париж (Орли) 103 е/чел. Потусим два дня в Париже и далее 03.10 Париж (Бове) - Тенерифе 96 е/чел. Итого Перелет ТУДА 597 евро на троих плюс багаж и т.п. На обратный путь что-то мало еще у кого заведено расписание. Но хочется напрямую. Например, Тенерифе-Хельсинки норгами
Настусонья
02.02.2012, 18:25
за 40 тысяч на троих.Сначала летим в Мадрид Алиталией,потом Иберией на остров.
Настусонья
02.02.2012, 18:32
Хотела узнать по поводу авторайзена,мы прилетаем в северный аэропорт,у них на сколько я понимаю без франшзы и второй водитель бесплатно,дают с пустым баком.Хотела уточнить где именно находится авторайзен в северном аэропорту,где сами машины, где заправка и как на счет выезда в Порто де ла круз.Может есть там заморочки,или все просто,кто так ехал напишите пожалуйста
АннаСтрелец
02.02.2012, 18:46
за 40 тысяч на троих.Сначала летим в Мадрид Алиталией,потом Иберией на остров.
ой, какая цена симпатичная! а Алиталией - из СПб вылет???
На чартеры цены просто конские:001:Что из Москвы,что из Питера.А ловить горящие........как-то ненадёжно.Будут они или нет.
Подсказываю самый удобный перелёт: Люфтганзой до Мадрида,из Мадрида ЭйрЕвропой до Тенерифе (жаль что Спанэйр накрылась,цены у них ниже были).Перелёт с 2 пересадками,короткими стыковками(по полтора часа каждая)......в 7 утра из Питера вылетаете,в 16 по местному уже на Тенерифе.Лучшего варианта перелёта я не находила.Я имею ввиду без ночёвок где-либо,и длительных стыковок(хотя при таких раскладах,можно и дешевле вариант найти).В прошлом году такой перелёт мне обошелся в 13000 на человека.В этом году (сейчас в конце февраля лечу) в 17000.Спанэйр оччень не вовремя накрылся......тогда бы цена была 14000 на человека.У ЭйрЕвропы цены под эти стыковки кусачие оказались.
Хотела узнать по поводу авторайзена,мы прилетаем в северный аэропорт,у них на сколько я понимаю без франшзы и второй водитель бесплатно,дают с пустым баком.Хотела уточнить где именно находится авторайзен в северном аэропорту,где сами машины, где заправка и как на счет выезда в Порто де ла круз.Может есть там заморочки,или все просто,кто так ехал напишите пожалуйста
Вы его там сразу увидите.Зал,где будет происходить выдача багажа,там же и ларёк "Авторайзена".Мы с подругой, пока ждали наш багаж,умудрились уже оформиться в Авторайзене и получить ключи от авто.Главное только конверт получили и ключи....и тут же чемоданы наши на ленту скинули.Авто вы пойдёте брать на улицу.Там прямо перед зданием аэропорта,огромная парковка.Все места помечены названиями прокатных контор.У вас на конверте будет написано номер парковочного места.Выходите......идёте на парковку....находите свой автомобиль по номеру парковочного места...и всё:)
По поводу бенза........бак у вас будет заполнен наполовину,это точно,так как у Авторайзена есть условие,сдавать машину с баком наполненным наполовину.В Порто де Ла Круз по любому придется ехать по главному автобану......там заправки встречаются точно.Разные.....но вы не волнуйтесь........половины бака вам хватит,шоб пол острова объехать.
АннаСтрелец
02.02.2012, 19:23
На чартеры цены просто конские:001:Что из Москвы,что из Питера.А ловить горящие........как-то ненадёжно.Будут они или нет.
Подсказываю самый удобный перелёт: Люфтганзой до Мадрида,из Мадрида ЭйрЕвропой до Тенерифе (жаль что Спанэйр накрылась,цены у них ниже были).Перелёт с 2 пересадками,короткими стыковками(по полтора часа каждая)......в 7 утра из Питера вылетаете,в 16 по местному уже на Тенерифе.Лучшего варианта перелёта я не находила.Я имею ввиду без ночёвок где-либо,и длительных стыковок(хотя при таких раскладах,можно и дешевле вариант найти).В прошлом году такой перелёт мне обошелся в 13000 на человека.В этом году (сейчас в конце февраля лечу) в 17000.Спанэйр оччень не вовремя накрылся......тогда бы цена была 14000 на человека.У ЭйрЕвропы цены под эти стыковки кусачие оказались.
Мария, спасибо огромное за ЦУ! только еще не понимаю - а почему 2 стыковки?
СПБ - Мадрид- Тенерифе.
И, кстати, куда прилетаем в Тенерифе? юг или север? мы уже дорогу с севера не выдержим, нам надо сразу на юг прилететь...
именно находится авторайзен в северном аэропорту,где сами машины, где заправка и как на счет выезда в Порто де ла круз.Может есть там заморочки,или все просто,кто так ехал напишите пожалуйста
если навигатор не берете, советую изучить карту предварительно (в гугл)... номера дорог и направления-названия населенных пунктов. по указателям на которые вам надо будет ехать...
там все в указателях, очень понятно...(мы ехали на юг через Тейде)
нам дали запасную машину с пустым баком, заправка была сразу при выезде из аэропорта...
Немолодая мама
02.02.2012, 19:31
Как раз недавно для подруги схемки делала :)
Вот схемка выезда из аэропорта на автописту TF-5 в сторону Пуэрто де ла Круз, кликайте:
http://photo.qip.ru/photo/doctorcactus/3669656/small/96436012.jpg (http://photo.qip.ru/users/doctorcactus/3669656/96436012/)
В Пуэрто есть несколько съездов с автописты, зависит от того, куда именно Вам надо.
О заправках. У Авторайзена, действительно, как правило машина с бензином, но вот нашим знакомым в ноябре почти сухую дали. Поэтому на всякий случай вот схемки, как проехать от аэропорта к ближайщей (в сторону Пуэрто) заправке (две картинки, на одну не влезло, очень мелко получалось). Пункт В - заправка:
http://photo.qip.ru/photo/doctorcactus/3669656/small/96436013.jpg (http://photo.qip.ru/users/doctorcactus/3669656/96436013/)
http://photo.qip.ru/photo/doctorcactus/3669656/small/96436014.jpg (http://photo.qip.ru/users/doctorcactus/3669656/96436014/)
А вот как выехать с этой заправки обратно на автописту TF-5:
http://photo.qip.ru/photo/doctorcactus/3669656/small/96436015.jpg (http://photo.qip.ru/users/doctorcactus/3669656/96436015/)
если навигатор не берете, советую изучить карту предварительно (в гугл)... номера дорог и направления-названия населенных пунктов. по указателям на которые вам надо будет ехать...
нам дали запасную машину с пустым баком, заправка была сразу при выезде из аэропорта...
От меня тоже Вам огромное спасибо :flower: за точные указания! едем уже 15го, прилетаем в северный а/п.
Я распечатала с Google Maps на всякий случай маршрут, и тоже тогда буду на указатели смотреть.
навигатор тоже беру :008:
Просто не знаю, на что лучше ориентироваться - по опыту с навигатором :065:
По поводу бенза........бак у вас будет заполнен наполовину,это точно,так как у Авторайзена есть условие,сдавать машину с баком наполненным наполовину.В Порто де Ла Круз по любому придется ехать по главному автобану......там заправки встречаются точно.Разные.....но вы не волнуйтесь........половины бака вам хватит,шоб пол острова объехать.
dafna3, Вы просто кладезь бесценной информации! :flower::flower::flower:
а не посоветуете - по ценам на бензин, есть разница значительная между заправками разных компаний? на каких заправках заправляться бюджетнее?
за 38000 за четверых: летим из Хельсинки (эйрфинланд) напрямую на Тенерифе, обратно (эйрберлин) с ночевкой в Дюсселе.
ультраФиолет
02.02.2012, 20:24
за 38000 за четверых: летим из Хельсинки (эйрфинланд) напрямую на Тенерифе, обратно (эйрберлин) с ночевкой в Дюсселе.
Да Вы что!!! Беру на заметку - это куда как круче, чем 84000 на четверых:))
Надеюсь, Эйрфинланд в рейтинге моего мужа не ниже Финнэйра:065:
Че-то у меня на их сайте пазл не складывается....:009:
А они летом летают?
dafna3, Вы просто кладезь бесценной информации! :flower::flower::flower:
а не посоветуете - по ценам на бензин, есть разница значительная между заправками разных компаний? на каких заправках заправляться бюджетнее?
Ну цены на бензин на Тенерифе ниже,чем по всей европе.Цена колеблется между 0,8 и 1 евро за литр.Шелловские заправки будут подороже там,чем остальные.Заправляться можете спокойно везде.....качество топлива в принципе одинаковое.По крайней мере плохого бенза,как на российских заправках там нет в принципе.Имейте ввиду,расплачиваться за бензин на некоторых заправках надо служащему,который вас будет заправлять.То есть в само здание заправки,как у нас,для расплаты можете не заходить.Если хотите расплатиться картой,тогда надо идти в само здание заправки и там уже на кассе расплатиться картой.
Зы.....в первый раз,когда там заправлялась,и мальчик(точнее африканец) который меня заправлял потребовал денег прям у колонки,я была в глубоком шоке:))В последствии привыкла.
Мария, спасибо огромное за ЦУ! только еще не понимаю - а почему 2 стыковки?
СПБ - Мадрид- Тенерифе.
И, кстати, куда прилетаем в Тенерифе? юг или север? мы уже дорогу с севера не выдержим, нам надо сразу на юг прилететь...
2 стыковки,потому что Люфтганза из Питера в Мадрид летит через свой "домашний" аэропорт.Пересадка либо в Мюнхене,либо во Франкфурте-на-Майне.В зависимости от билета.
Прилетите при таком варианте к сожалению вы только в Северный аэропорт.Никак иначе не получается.Хотя можно в Мадриде до вечера потусоваться с обеда,а вечером у Рэнейра в 22 часа есть рейс в Южный аэропорт Тенерифе.Но мне так не подходит.......в Мадрид прилёт в 12 часов дня.......и чего там делать до 22 не представляю.В город на такой короткий срок не имеет смысла выбираться.Сидеть в аэропорту тоже как-то.....я лучше за рулём авто проведу в дороге с Северного на юг Тенерифе;)
АннаСтрелец
02.02.2012, 20:50
2 стыковки,потому что Люфтганза из Питера в Мадрид летит через свой "домашний" аэропорт.Пересадка либо в Мюнхене,либо во Франкфурте-на-Майне.В зависимости от билета.
Прилетите при таком варианте к сожалению вы только в Северный аэропорт.Никак иначе не получается.Хотя можно в Мадриде до вечера потусоваться с обеда,а вечером у Рэнейра в 22 часа есть рейс в Южный аэропорт Тенерифе.Но мне так не подходит.......в Мадрид прилёт в 12 часов дня.......и чего там делать до 22 не представляю.В город на такой короткий срок не имеет смысла выбираться.Сидеть в аэропорту тоже как-то.....я лучше за рулём авто проведу в дороге с Северного на юг Тенерифе;)
эх.. жалость-то какая (((( Нам уже дорогу с севера на юг не выдержать ((( а я уже губу раскатала на Ваш маршрут ...
:010:
Ах, какие сладкие цены можно найти, если иметь возможность маневра (ну там, Финляндия, ночевки)...
Мы в мае за 660е слетали втроем, а сейчас 48тыщ.р. Тогда было из Финляндии и с ночевкой в Бремене, а сейчас без ночевок с короткими пересадками и из Москвы и строго на нужные даты.
mama_ira
02.02.2012, 20:54
единственное, аиревропв любит переносить по неск раз расписание, вылеты и тд и не предупреждает об этом никогда!
как-то она сдвинула вылет на 3 часа вперед, и если бы у нас была стыковка в тот же день, мы бы пролетели с полетом!
А они летом летают?
ЭйрФинланд какая-то "мутная" авиакомпания.Внезапно появляющиеся и исчезающие билеты в различные сезоны.Либо цена туда "детская" обратно "конская".Людям повезло,что они там что-то выловили.
А они летом летают?
:010:
Ах, какие сладкие цены можно найти, если иметь возможность маневра (ну там, Финляндия, ночевки)...
Мы в мае за 660е слетали втроем, а сейчас 48тыщ.р. Тогда было из Финляндии и с ночевкой в Бремене, а сейчас без ночевок с короткими пересадками и из Москвы и строго на нужные даты.
В этом минус дешевых билетов. Не они под вас подстроены, а вы под них))) Мы отпуск планировли под билеты. Э1рфинланд не летает туда с середины апреля, мы летим 8го апреля.
ЭйрФинланд какая-то "мутная" авиакомпания.Внезапно появляющиеся и исчезающие билеты в различные сезоны.Либо цена туда "детская" обратно "конская".Людям повезло,что они там что-то выловили.
Обратно мы не ими летим, а Берлином. Там не надо особо ловить, просто смотрим расписание и цены и выбираем из того, что есть))
ультраФиолет
02.02.2012, 20:58
В этом минус дешевых билетов. Не они под вас подстроены, а вы под них))) Мы отпуск планировли под билеты. Э1рфинланд не летает туда с середины апреля, мы летим 8го апреля.
Вообще ничего не выдает на апрель...И какую-то невозвратную муть в марте:)) У нас нет четкого графика отпуска - особенно весной...;)
единственное, аиревропв любит переносить по неск раз расписание, вылеты и тд и не предупреждает об этом никогда!
как-то она сдвинула вылет на 3 часа вперед, и если бы у нас была стыковка в тот же день, мы бы пролетели с полетом!
Ну как говориться....."кто не рискует,тот не пьёт шампанское";) Что же делать......в нашей изменчивой жизни всё может быть.Здесь топик самостоятельных путешественников,риск в изменении запланированного маршрута всегда есть.
mama_ira
02.02.2012, 20:59
на следующую зиму у них например на сайте вообще ничего нет((
Вообще ничего не выдает на апрель...И какую-то невозвратную муть в марте:))
Наши халявные билеты на 8е апреля тоже не возвратные))))но по 79 евриков и мы рискуем))
mama_ira
02.02.2012, 21:00
Ну как говориться....."кто не рискует,тот не пьёт шампанское";) Что же делать......в нашей изменчивой жизни всё может быть.Здесь топик самостоятельных путешественников,риск в изменении запланированного маршрута всегда есть.
нет, мы стараемся минимизировать риски, тк срочно покупать 6 билетов в аэропорту "на сегодня" не наш случай...
поэтому мы либо берем стыковки надежных компаний, либо сами делаем, но с большим запасом
ультраФиолет
02.02.2012, 21:01
Наши халявные билеты на 8е апреля тоже не возвратные))))но по 79 евриков и мы рискуем))
Я имела в виду, что улететь можно (6-го за 79 евриков), а на "обратно" и билетов-то нет:))
Это точно.
Мы первый раз отпуск под билеты планировали (я была в свободном полете, муж имел возможность маневра), а сейчас наоборот - и у мужа, и у меня довольно строго...
ультраФиолет
02.02.2012, 21:08
А можно ведь туда полететь эйрфинланд за 79, а обратно Финнэйром!:016:
Я имела в виду, что улететь можно (6-го за 79 евриков), а на "обратно" и билетов-то нет:))
А можно ведь туда полететь эйрфинланд за 79, а обратно Финнэйром!:016:
Мы обратно ЭйрБерлином.
ультраФиолет
02.02.2012, 21:31
Мы обратно ЭйрБерлином.
Я глянула, Эйрфинланд в 2002 г. образовалась...И муж мой про них вообще ни фига не слыхал, что не удивительно...Приедет, предложу вариант...но чует мое сердце - не "прокатит" это дело:)
mama_ira
02.02.2012, 21:36
Я глянула, Эйрфинланд в 2002 г. образовалась...И муж мой про них вообще ни фига не слыхал, что не удивительно...Приедет, предложу вариант...но чует мое сердце - не "прокатит" это дело:)
конечно, это же лаукост, у них и багаж, и еда за деньги и тд
mama_ira
02.02.2012, 21:47
Это точно.
Мы первый раз отпуск под билеты планировали (я была в свободном полете, муж имел возможность маневра), а сейчас наоборот - и у мужа, и у меня довольно строго...
Елена, а вы иберию на каком сайте брали, тк их сайт сейчас не работает...
Работает их сайт,только что проверила.Не пугайте........я после Спанэйра,к неработающим сайтам авиакомпаний неадекватно отношусь:))
Настусонья
02.02.2012, 21:56
ой, какая цена симпатичная! а Алиталией - из СПб вылет???
Из Москвы летим,но из СПб дешевле было .
mama_ira
02.02.2012, 22:05
Работает их сайт,только что проверила.Не пугайте........я после Спанэйра,к неработающим сайтам авиакомпаний неадекватно отношусь:))
ура! заработало!
на март по 17т на нос выходит
на январь вообще ничего нет пока...
Ну да, на их собственном и брала. Работал :001::))
На наши даты марта по 16 с копейками выходило.
ультраФиолет
02.02.2012, 22:29
Муж заявил, что экономия в 800 евро на круг не стОит "измены" Финнэйру и его нервов:010::))
Муж заявил, что экономия в 800 евро на круг не стОит "измены" Финнэйру и его нервов:010::))
Ээээ....красиво жить не запретишь:008:
Настусонья
02.02.2012, 23:07
Вы его там сразу увидите.Зал,где будет происходить выдача багажа,там же и ларёк "Авторайзена".Мы с подругой, пока ждали наш багаж,умудрились уже оформиться в Авторайзене и получить ключи от авто.Главное только конверт получили и ключи....и тут же чемоданы наши на ленту скинули.Авто вы пойдёте брать на улицу.Там прямо перед зданием аэропорта,огромная парковка.Все места помечены названиями прокатных контор.У вас на конверте будет написано номер парковочного места.Выходите......идёте на парковку....находите свой автомобиль по номеру парковочного места...и всё:)
огромное спасибо,а если в гугле прокладывать маршрут,то это действительно самый оптимальный который нужно,,я просто привыкла что навигатор дает не самый удобный вариант.У меня проблема,что я боюсь крутых подъемов,серпантинов..Буду вас тут мучать с маршрутами))))
ультраФиолет
02.02.2012, 23:23
Ээээ....красиво жить не запретишь:008:
Саму жаба душит - лучше проесть и все такое:019::)). Но у него ж рациональные аргументы, а против них не попрешь:009:
Моя подруга давно у виска крутит, совершая 4 перелета по Европе+1 ж/д переезд за 300 евро на двоих, когда узнает стоимость наших перелетов в Израиль и на Финнэйре:073:
hibinochka
02.02.2012, 23:42
Прикольно)
mama_ira
02.02.2012, 23:44
Прикольно)
мы на майские на всю эту сумму (800 евро) на машине на 8-10 дней в Европу поедем с дорогой и проживанием (в кемпингах) :065:
ультраФиолет
02.02.2012, 23:56
мы на майские на всю эту сумму (800 евро) на машине на 8-10 дней в Европу поедем с дорогой и проживанием (в кемпингах) :065:
Счастливые:flower: А я втридорого в каком-нить захолустье канарском пару недель проведу:)) У всех свои недостатки (это я про своего)... Прикидывался нормальным, а по итогу фобии всякие полезли - просчиталась (но с этим, по ходу, в ЖГ надо...):))
Зато подал идею - у финской Ауринки тур заказать (только что в гараже кто-то вернувшийся с Канар его надоумил:ded:) - типа, местным они более интересные предложения выдвигают...
девочки,кто смобирается летом,вы уже обилетились?
пошла всю темку читать
Ничего подходящего найти не могу, хотим лететь в июне, чартеры предлагают 580€, со стыковками если лететь, не наюмного дешевле 2+2 получается, около 70 тыщ:010:
Подумываю взять готовый тур у Ауринко с перелетом из Хельсинки - выбор не большой предлагают...
Может, присоветуете отельчик какой-нить с полупансионом? Я б через них только билеты взяла бы - почему-то дешевше, чем у Финэйра напрямую, получается...
Дешевле это сколько и на какие даты?:008:
а какие отели на ваши даты они предлагают????????? вы тут напишите а мы посоветуем;)
520 евро на одного туда и обратно?имхо дорого. мне по 400 в Атласе предлогали:008:
За 400 я бы взяля не раздумывая:love:
вчера звонила, чартер гтк россия по пятницам прямой перелёт 7 часов 590 евро
ультраФиолет
03.02.2012, 00:04
Дешевле это сколько и на какие даты?:008:
520. Я интересовалась последними по времени предложениями - соответственно, в апреле.
Настусонья
03.02.2012, 00:11
сижу изучаю.но по трассам пока понять не могу.где серп и куда не лезть)))
Настусонья
03.02.2012, 00:15
Как раз недавно для подруги схемки делала :)
Вот схемка выезда из аэропорта на автописту TF-5 в сторону Пуэрто де ла Круз, кликайте:
http://photo.qip.ru/photo/doctorcactus/3669656/small/96436012.jpg (http://photo.qip.ru/users/doctorcactus/3669656/96436012/)
В Пуэрто есть несколько съездов с автописты, зависит от того, куда именно Вам надо.
О заправках. У Авторайзена, действительно, как правило машина с бензином, но вот нашим знакомым в ноябре почти сухую дали. Поэтому на всякий случай вот схемки, как проехать от аэропорта к ближайщей (в сторону Пуэрто) заправке (две картинки, на одну не влезло, очень мелко получалось). Пункт В - заправка:
http://photo.qip.ru/photo/doctorcactus/3669656/small/96436013.jpg (http://photo.qip.ru/users/doctorcactus/3669656/96436013/)
http://photo.qip.ru/photo/doctorcactus/3669656/small/96436014.jpg (http://photo.qip.ru/users/doctorcactus/3669656/96436014/)
А вот как выехать с этой заправки обратно на автописту TF-5:
http://photo.qip.ru/photo/doctorcactus/3669656/small/96436015.jpg (http://photo.qip.ru/users/doctorcactus/3669656/96436015/)
Спасибо огромное,я еду из северног аэропорта в порто де ла круз,на 1 неделю,хотели там по близости посмотреть ,потом в Адхе на 9 дней,не знаете про этудорогу,говорят там указателей мало на съезд,её распечаток нет???
talantliva
03.02.2012, 00:17
Мы купили из Москвы с 30 мая по 20 июня с 1 пересадкой Аир Берлин 33 500 рублей на троих.Обратно ночевка в Дюссельдорфе.Билеты брали по совету форумчан в декабре
Ну да, на их собственном и брала. Работал :001::))
На наши даты марта по 16 с копейками выходило.
Оооо, сейчас посмотрела - на наши даты уже 20 с копейками на человека...
Это не со СпанЭйром ли связано такое подорожание? :073:
Немолодая мама
03.02.2012, 01:23
Спасибо огромное,я еду из северног аэропорта в порто де ла круз,на 1 неделю,хотели там по близости посмотреть ,потом в Адхе на 9 дней,не знаете про этудорогу,говорят там указателей мало на съезд,её распечаток нет???
Настусонья, Вы о какой дороге говорите? Из аэропорта в Пуэрто или из Пуэрто в Адехе?
Если ехать по автописте, то там везде с указателями все в порядке.
Оооо, сейчас посмотрела - на наши даты уже 20 с копейками на человека...
Это не со СпанЭйром ли связано такое подорожание? :073:
Нее........у Ибериии это постоянные фокусы.Цены меняются каждый день,причём как в большую так и в меньшую сторону.Мало того....ещё и рейсы могут пропадать на день-два,а потом появляться.Я в октябре с ними замучилась.....каждый час смотрела на сайт,и каждый раз что-то новенькое было......либо цена менялась,либо места пропадали на некоторые рейсы....потом появлялись:065:
Настусонья
03.02.2012, 01:58
из Порто в Адхе.
Настусонья
03.02.2012, 02:00
А по опыту не подскажите Иберия часто переносит рейсы и каких сюров можно ожидать от них???
огромное спасибо,а если в гугле прокладывать маршрут,то это действительно самый оптимальный который нужно,,я просто привыкла что навигатор дает не самый удобный вариант.У меня проблема,что я боюсь крутых подъемов,серпантинов..Буду вас тут мучать с маршрутами))))
Зы........если планируете ездить по острову,придется отучиться бояться.Потому как я уже писала пару десятков страниц назад:
"На Тенерифе только 2 дороги хорошие:
1) TF-1 начинается в Санта-Крузе,идёт по всему Восточному побережью к Югу и заканчивается в районе Адехе.
2)TF-5 начинается в Санта-Крузе и через Ла Лагуну проходит к Пуэрто де Ла Круз.
Остальные дороги серпантинистые.Смотрите на карте на нумерацию дорог.Однозначные(TF-1)-это можно сказать автобаны.Двухзначные дороги-двухполосные,местами очень серпантинистые(например TF-82).На трехзначные(TF-436).........гхммм......советую лишний раз не заезжать.Андреналин обеспечен на них.Однополосные,узкие,находятся в глухих местах......со встречными машинами,если не дай бог встретятся,придется потрудиться,дабы разъехаться. "
По крутым горкам и узким улицам с подъёмами и спусками,как ни крути вам ездить всё равно придется.Зато натренируетесь....
И с парковкой вы тоже должны "дружить".Там в городках очень плотно паркуются,контактная почти парковка получается;) У меня так в Лос-Гигантесе было.Запарковалась на улочке на подъеме,вокруг никого не было.По возвращению............картина Репина........сзади припарковался местный.Расстояние между бамперами наших машин........палец мой не пролез:001:А я на подъёме стою........млин.....струхнула я тогда......минут 10 храбрости набиралось.......ведь надо было тронуться в горку с нулевым откатом......Вродь обошлось,но у меня с парковкой проблем особо и здесь в Питере никогда не было.
http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4f2afd57-1e60-0058-f40b-ead4ea21d2f5/P1030544.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/52871214/photo/4f2afd57-1e60-0058-f40b-ead4ea21d2f5/)
А по опыту не подскажите Иберия часто переносит рейсы и каких сюров можно ожидать от них???
У меня с ними проблем никаких не было.всё четко по расписанию.Но по отзывам,багаж частенько теряют..........особенно на перелёте из Барсы в Москву
Настусонья
03.02.2012, 02:22
Зы........если планируете ездить по острову,придется отучиться бояться.Потому как я уже писала пару десятков страниц назад:
"На Тенерифе только 2 дороги хорошие:
1) TF-1 начинается в Санта-Крузе,идёт по всему Восточному побережью к Югу и заканчивается в районе Адехе.
2)TF-5 начинается в Санта-Крузе и через Ла Лагуну проходит к Пуэрто де Ла Круз.
Остальные дороги серпантинистые.Смотрите на карте на нумерацию дорог.Однозначные(TF-1)-это можно сказать автобаны.Двухзначные дороги-двухполосные,местами очень серпантинистые(например TF-82).На трехзначные(TF-436).........гхммм......советую лишний раз не заезжать.Андреналин обеспечен на них.Однополосные,узкие,находятся в глухих местах......со встречными машинами,если не дай бог встретятся,придется потрудиться,дабы разъехаться. "
По крутым горкам и узким улицам с подъёмами и спусками,как ни крути вам ездить всё равно придется.Зато натренируетесь....
И с парковкой вы тоже должны "дружить".Там в городках очень плотно паркуются,контактная почти парковка получается;) У меня так в Лос-Гигантесе было.Запарковалась на улочке на подъеме,вокруг никого не было.По возвращению............картина Репина........сзади припарковался местный.Расстояние между бамперами наших машин........палец мой не пролез:001:А я на подъёме стою........млин.....струхнула я тогда......минут 10 храбрости набиралось.......ведь надо было тронуться в горку с нулевым откатом......Вродь обошлось,но у меня с парковкой проблем особо и здесь в Питере никогда не было.
http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4f2afd57-1e60-0058-f40b-ead4ea21d2f5/P1030544.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/52871214/photo/4f2afd57-1e60-0058-f40b-ead4ea21d2f5/)
ЭЭЭХХ,я только в силами собралась,что смогу,вожу неуверенно,парковка того хуже,но очень хочется.Ну скажите что я справлюсь и все ок будет::065::065::065::065:
а с платными парковками как?
ЭЭЭХХ,я только в силами собралась,что смогу,вожу неуверенно,парковка того хуже,но очень хочется.Ну скажите что я справлюсь и все ок будет::065::065::065::065:
а с платными парковками как?
Платных парковок мало.............нам пару раз попадались,и то не парковки,а крытые паркинги.Я вообще не припомню где мы платили...........а вспомнила......у Сиам-парка платная парковка,и у Лоро-парка тоже.У парка бабочек тоже заехали на подземный платный паркинг.
Но если вы неуверенно ездите...........хмммм.......не знаю......как бы вам свой отпуск энтим делом не испортить.Ездить и постоянно нервничать...смогу я или нет......забраться туда....запарковаться здесь......и так все дни.Не знаю..........я б на вашем месте подумала о разумности данной затеи.
P.S.Да кстати и парковка,как на картинке выше,это обычное дело там.То есть у вас постоянно будет стоять вопрос,как впихнуться между машинами(на улочках с крутыми подъёмами и спусками) вот при таких расстояниях.Иначе вы там вообще нигде не сможете припарковаться.
Сантехник Потапов
03.02.2012, 04:55
эх.. жалость-то какая (((( Нам уже дорогу с севера на юг не выдержать ((( а я уже губу раскатала на Ваш маршрут ...
Ну Вы что... что там выдерживать-то? Совсем не страшно.
Нее........у Ибериии это постоянные фокусы.Цены меняются каждый день,причём как в большую так и в меньшую сторону.Мало того....ещё и рейсы могут пропадать на день-два,а потом появляться.Я в октябре с ними замучилась.....каждый час смотрела на сайт,и каждый раз что-то новенькое было......либо цена менялась,либо места пропадали на некоторые рейсы....потом появлялись:065:
Да? Ну ладно.
Просто, я до этого проверяла несколько раз, цена была одинаковая.
34 дня до отпуска... Ля-ля-ля:support:
mama_ira
03.02.2012, 09:19
Платных парковок мало.............нам пару раз попадались,и то не парковки,а крытые паркинги.Я вообще не припомню где мы платили...........а вспомнила......у Сиам-парка платная парковка,и у Лоро-парка тоже.У парка бабочек тоже заехали на подземный платный паркинг.
Но если вы неуверенно ездите...........хмммм.......не знаю......как бы вам свой отпуск энтим делом не испортить.Ездить и постоянно нервничать...смогу я или нет......забраться туда....запарковаться здесь......и так все дни.Не знаю..........я б на вашем месте подумала о разумности данной затеи.
P.S.Да кстати и парковка,как на картинке выше,это обычное дело там.То есть у вас постоянно будет стоять вопрос,как впихнуться между машинами(на улочках с крутыми подъёмами и спусками) вот при таких расстояниях.Иначе вы там вообще нигде не сможете припарковаться.
в ЛК есть большой подземный платный паркинг, в Адехе в районе Сан Евгенио тоже такой же - где Ла Пинта, а также через дорогу на площади где торг центр, под ним и Меркадоной, почти у всех меркадон большие подземные парковки, часть платная, часть без - в Гран Суре, в Сан Мигуэле , в Сан Евгенио и тд
Natalya0509
03.02.2012, 11:34
Девочки,понимаю,что на мой вопрос нет однозначного ответа,но всё-таки спрошу...А погода на юге Тенерифе во второую половину марта какая???Интересует океан...Наверное,можно вообще и ребенка не искупать,прохладно,да?
mama_ira
03.02.2012, 11:44
Девочки,понимаю,что на мой вопрос нет однозначного ответа,но всё-таки спрошу...А погода на юге Тенерифе во второую половину марта какая???Интересует океан...Наверное,можно вообще и ребенка не искупать,прохладно,да?
некоторым там ребенка ни в какое время не искупать тк вода в принципе холодная - 22-24 градуса макс, это эже ОКЕАН, Атлантика:073:
Natalya0509
03.02.2012, 11:48
некоторым там ребенка ни в какое время не искупать тк вода в принципе холодная - 22-24 градуса макс, это эже ОКЕАН, Атлантика:073:
Да я понимаю!!!Начиталась в инете,что в марте тем-ра воды 18-20....вот и призадумалась..:)
mama_ira
03.02.2012, 11:54
Да я понимаю!!!Начиталась в инете,что в марте тем-ра воды 18-20....вот и призадумалась..:)
ну в марте 20 , ну 19 думаю точно будет
больше 20 -21 наврятли
сижу изучаю.но по трассам пока понять не могу.где серп и куда не лезть)))
вы ведь, наверное, хотите добираться к каким-то достопримечательностям?...
напишите, куда и вам подскажут где серпантин...
а так ТФ-1 (от Северного аэропорта / Санта-Крус - на юг) прямая, обыкновенная автотрасса, то же самое относительно ТФ-5...
подъезды к Тейде как от Пуэрто Круз, так и с юга хоть и горные, но вполне приличные дороги...
единственное, дорога через Вилафлор очень петляющая...
пожалуй, самый серпантин - это дорога в Маску... да и то не страшно...
Что-то не смогла найти комментарии тех, кто поднимался на Тейде. Поеду с сыном 8 лет. Есть ли смысл его туда везти. Он просит, но ведь он не представляет, что это такое...Интересует долго ли ждать очередь на фуникулер и как себя будет чувствовать сын наверху...
если просит - везти обязательно...
(туда поднимались и с грудными ребятишками)
как будет переносить, если у вас нет опыта подобных высот, вы уже увидите у подножья вулкана...
а так я бы рекомендовала и пеший подъем к кратеру заказать...
как будет переносить, если у вас нет опыта подобных высот, вы уже увидите у подножья вулкана...
Дети 4 и 6 лет к кратеру в состоянии дойти??? Как думаете? И как можно и где заказать?
Еще вопрос - когда нужно подъехать, чтобы не слишком большие очереди были?
мама вики
03.02.2012, 12:51
Дети 4 и 6 лет к кратеру в состоянии дойти??? Как думаете? И как можно и где заказать?
думаю, нет. если Вы первый раз - не стОит точно. мне было плохо наверху, голова кружилась, в ушах звенело. дул очень сильный ветер (дочке очень не нравилось это)
С таким возрастом не посоветую на кратер..........до смотровой площадки вполне можно на фуникулёрчеке прокатиться,а дальше.........если некоторые здоровые взрослые люди еле доползают,то что говорить про детей.Не ....лучше не надо....
трудно сказать, все по-разному переносят высоту... некоторые взрослые не могут подняться, а какие-то детки - на ура...
про заказать подъем, с фото и пр. - здесь (http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=4&t=000753&p=)
Еще вопрос - когда нужно подъехать, чтобы не слишком большие очереди были?
туристические группы привозят обычно в период с 10 до 15.00, соответственно, где-то в 9 утра очереди на фуникулер быть не должно...
Natalya0509
03.02.2012, 13:40
ну в марте 20 , ну 19 думаю точно будет
больше 20 -21 наврятли
Cпасибо!!:flower:
Тут действительно однозначно не ответишь... Вот я за 8 дней в январе искупалась всего 2 раза (и то в один день), а доча моя, которой 3 года, просто не просыхала - постоянно бултыхалась в воде)) И не то, чтобы вода прям такая холодная была, градусов 20-21 где-то, но просто на воздухе не особо жарко было, ветерок все время, поэтому и в воду лезть не особо хотелось... А вот когда выдался действительно теплый и безветренный денек, так и вода холодной не казалась!
Natalya0509
03.02.2012, 14:33
Тут действительно однозначно не ответишь... Вот я за 8 дней в январе искупалась всего 2 раза (и то в один день), а доча моя, которой 3 года, просто не просыхала - постоянно бултыхалась в воде)) И не то, чтобы вода прям такая холодная была, градусов 20-21 где-то, но просто на воздухе не особо жарко было, ветерок все время, поэтому и в воду лезть не особо хотелось... А вот когда выдался действительно теплый и безветренный денек, так и вода холодной не казалась!
Спасибо большое!!:flower:
Vanda 78
03.02.2012, 16:20
Блин. Отель отказал в брони. Заселяемся 30 марта на две недели. Не могу понять - в какой аэропорт надо пилететь, чтобы близко было до отеля. На карте -только один аэропорт. Отельназывается альтамира. Может кто-нибудь посоветовать? И это что-север? Юг? Какая там погода в это время?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.