Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
Сантехник Потапов
02.06.2011, 14:11
Девочки,помогите пожалуйста!!
Мы летим на Фуэрте,а оттуда на пароме на Тенерифе..Паром приходит в Санта Крус в 00.30 приблизительно,так вот вопрос,сможем ли мы взять на месте такси и добраться до отеля в Пуэрто де ла Крус,сколько это может стоить и как далеко находится?
Прокатчики ведь закрыты уже или есть какие-нибудь ночные?
Думала на пароме с машиной переправиться,но опять же нет такой возможности у прокатчиков :(
Страшновато,потому что мы с 2-мя детьми..
Заранее спасибо!
Думаю что Вам только на такси.
Вроде бы ночная цена была - 3,35 посадка и 0,61 - тариф за километр.
Гугл говорит что между городами 37 километров.
Выходит что примерно 26 евро (Лучше округлить до 30-ти).
Сантехник Потапов
02.06.2011, 14:15
блин, ну как там хоть улица называется?
не вижу на площади напротив вывески над торг комплексом Сан Евгенио никаких ангаров!
Скорее на прекрёстке, на углу, напротив паба Irish Fiddler. Там ещё рядом у входа шмотками торгуют и стоят пухленькие тёти-манекены.
Думаю что Вам только на такси.
Вроде бы ночная цена была - 3,35 посадка и 0,61 - тариф за километр.
Гугл говорит что между городами 37 километров.
Выходит что примерно 26 евро (Лучше округлить до 30-ти).
Спасибо!!!:flower:
mama_ira
02.06.2011, 14:56
Скорее на прекрёстке, на углу, напротив паба Irish Fiddler. Там ещё рядом у входа шмотками торгуют и стоят пухленькие тёти-манекены.о!!! где же вы раньше были?
мы мимо них каждый день ходим...
еще сфоткать хотела - первый раз такое вижу
mama_ira
02.06.2011, 14:57
НАМ НЕ ДАЛИ ВИЗУ,ДОЛБАННЫЕ ИСПАНЦЫ!
Отдохните за нас ))
БЛИН!!!!!
сочувствую вам!!!!!!!!!
а деньги за отель и перелет хоть сможете вернуть?
mama_ira
02.06.2011, 15:55
на счет больших порций:
мы вчера пытались найти такой: пришли в Индийский ресторан, где за 12 евро обещали кучу всего...
в итоге порции оказались маленькими, вместо дорогого мяса вегетарианского дали неадекватно мало, и мы попали с водой и доп рисом на 30 евро ...
посчитали просто по меню - то на то бы и вышло без Буфета поесть там...
Отдохните за нас ))Очень сочуствую :(
а финский мультик не будете пробовать?
Продолжаю об Альтамире - большой плюс это первая линия, вид из номера обалденный - вторую неделю жили на пятом этаже, но и с третьего тоже не плохой! Много людей в возрасте, иностранцев, русские, я так поняла ездят в него по системе Флай-бай, мы тоже были по ней, но это выяснилось уже позже - после того как купили "тур"... Машину не брали, никто не хотел за руль, передвигались в основном на такси. Ездили в Джангл-парк - очень понравилось и брали типа обзорную индивидуальную на две семьи (Тейде, Маска, Тене, Лос-Винос, Гарачико, Канделярия), много осталось не объезженным, но у меня осталось впечатление, что мы там были не последний раз...
буду делать 2 страховки: стандартную (недорогую для финки) на весь срок и отдельно под поездку (Тенерифе) для ребенка.
Посоветовали ВСК военно-страховая компания. Друзья ездят с ними с черногорию и Болгарии-никаких нареканий. Думаю к ним в офис смотаться-узнать работают ли они с Тенерифе. Съезжу-отпишусь;)
Странно что по этому вопросу никто не отвечает:005:
Ведь некоторые даже страховками там пользовались (медузы и сломанная нога у мальчика) но видимо эти люди просто не заходят последнее время:016:
да, отпишитесь, пжл, сама неоднакратно задавалась этим вопросом, но молчок((
Отдохните за нас ))
да вы что!!! почему?? вот гады:015:
подруга сегодня подалась, держу кулачки за неё, правда, ждать сказали до пятницы((
о!!! где же вы раньше были?
мы мимо них каждый день ходим...
еще сфоткать хотела - первый раз такое вижу
я вот думала про этих жирдяек написать, жа как-то не написала))) каждый день ходите и китайцев не видели?)
Balsutka
02.06.2011, 19:33
да, отпишитесь, пжл, сама неоднакратно задавалась этим вопросом, но молчок((
Я не зря задала вопрос про страховки, потому что знакомые сказали следующее: здесь все страховые компании оформляют страховки для поездки в Испанию и говорят, что она будет действовать и на территории Тенерифе. Но, на самом деле, там работает только одна компания страховая, а вот какая не сказали. Я конечно еще раз попробую с тем людьми связаться, и обязательно отпишусь. думала может здесь кто сталкивался уже с этим на Тенерифе
мама Димочки
02.06.2011, 19:36
БЛИН!!!!!
сочувствую вам!!!!!!!!!
а деньги за отель и перелет хоть сможете вернуть?
да,деньги вернут
мама Димочки
02.06.2011, 19:37
Очень сочуствую :(
а финский мультик не будете пробовать?
а смысл??у нас вылет завтра должен был быть.
о причинах отказа не сказали ничего.
мама Димочки
02.06.2011, 19:38
надо было сразу финскую делать.....кто ж знал!теперь и незнаю когда еще соберемся на тенерифе....блин..опять расстроилась.
если страховка была какая-то специальная испанская, то всё возможно. А если стандартная, которая покрывает территорию шенгена, то она не может не действовать :)) обращались, всё было относительно нормально, хотя, конечо, тоормозно в смысле сервиса и на телефонные переговоры денег потратили много. страховка была самая дешёвая ,страховые случаи несложные.
Balsutka
02.06.2011, 19:56
надо было сразу финскую делать.....кто ж знал!теперь и незнаю когда еще соберемся на тенерифе....блин..опять расстроилась.
Не расстраивайтесь, а никак сейчас по срочняку не сделать финскую визу и там не забронировать апартаменты?
кстати, я когда билеты брала, там "горящие билеты" вообще наполовину дешевле можно было купить. что касается квартиры, то с хозяевами всегда можно договориться;). так вы себе просто впечатление на все лето испортите, может попробуете?
Balsutka
02.06.2011, 19:59
если страховка была какая-то специальная испанская, то всё возможно. А если стандартная, которая покрывает территорию шенгена, то она не может не действовать :)) обращались, всё было относительно нормально, хотя, конечо, тоормозно в смысле сервиса и на телефонные переговоры денег потратили много. страховка была самая дешёвая ,страховые случаи несложные.
ок, спасибо большое
мама Димочки
02.06.2011, 20:00
Не расстраивайтесь, а никак сейчас по срочняку не сделать финскую визу и там не забронировать апартаменты?
кстати, я когда билеты брала, там "горящие билеты" вообще наполовину дешевле можно было купить. что касается квартиры, то с хозяевами всегда можно договориться;). так вы себе просто впечатление на все лето испортите, может попробуете?
так мы чартером должны были лететь.Билеты чтоб самой покупать да аппарты там искать-это ж знать надо.Буду еще раз перечитывать топик сначала.
Опять же-финскую визу сделать ее ж надо открыть еще...
Balsutka
02.06.2011, 21:03
так мы чартером должны были лететь.Билеты чтоб самой покупать да аппарты там искать-это ж знать надо.Буду еще раз перечитывать топик сначала.
Ну, если нужна помощь, то я подскажу, хоть я в первый раз еду, но уже все узнала, где, что и как. Открыть визу не проблема:)
Balsutka
02.06.2011, 21:04
Девочки я узнала насчет страховок, лучше всего здесь покупать страховки в медэкспрессе, те кто пользовался их услугами остались довольны и они там действуют на 100%
julia211
02.06.2011, 21:35
а где вы брали билеты? поделитесь, плз.
julia211
02.06.2011, 21:36
Простите, так вы по путевке должны были? И отказали в визе? Думала, что такое не бывает
Учительница труда
02.06.2011, 21:37
Мама Димочки, я в шоке :010::005:
ну вы молодцы, :) я б плюнула и в другое место поехала :008:
Девочки я узнала насчет страховок, лучше всего здесь покупать страховки в медэкспрессе, те кто пользовался их услугами остались довольны и они там действуют на 100%
сейчас почитаю
я так поняла там 25 т.евро и цен на сайте нет, где-то слышала, что испанцы просят не меньше 30 т.
мама Димочки
02.06.2011, 22:36
Простите, так вы по путевке должны были? И отказали в визе? Думала, что такое не бывает
Билеты брали у Версы.
Там на острове были аппартаменты забронированы.
Как нам объяснили,то им казалось очень подозрительным ,что мы просто едем туда отдыхать а не на ПМЖ!Они думали мы там у них остаться хотим,т.к у нас вся семья летела:мама,папа,сестра с киндером,я с киндером.Мужу сестры еще на той неделе отказ был.А нам сказали переделывайте приглашение на остальных и мы им дадим визу...Мы переделали,авиабилеты перенесли,аппарты перебронировали...и на тебе...козлы.И то ,ответ то Верса у низ вызванивала!Они просто ничего не отображали в системе!!!!Пока сегодня им не дозвонились узнать что с нами,т.к надо же билеты выписывать и вообще!!
И на той неделе в пятницу консулу писали официпльное письмо,с просьбой сделать нам визц в срочном порядке т.к вылет 3 июня!Они ответили!!!!!!Что мол ок,сделаем за 2 дня.И ЧТО???Я вобщем в ауте!Просто издевательство!!!!
мама Димочки
02.06.2011, 22:37
НАЗЛО ИМ пойду сделаю Финку и полечу на ТЕНЕРИФЕ!!И ОСТАНУСЬ ТАМ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))
Опять же-финскую визу сделать ее ж надо открыть еще...А еще разок в агентстве на недельку билеты и отель(или аппарты) не перенесут? Виза финская и правда-не вопрос.
расскажите пожалуйста поподробнее что за "мультивиза" финская, не получится так, что мы щас ее оформим, полетим в испанию, и не откатаем ее в финку и нам впоследствии откажут в обычной финской визе?
НАЗЛО ИМ пойду сделаю Финку и полечу на ТЕНЕРИФЕ!!И ОСТАНУСЬ ТАМ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))Мне нравится ваш настрой!!!!!!Боритесь! Покажите испанскому консульству мать Кузьмы,:ded: прям с Тенерифе покажите!!!:015:
mama_ira
02.06.2011, 22:50
НАЗЛО ИМ пойду сделаю Финку и полечу на ТЕНЕРИФЕ!!И ОСТАНУСЬ ТАМ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))
отличная идея!!!))):019:
мама Димочки
02.06.2011, 23:05
Ага попрошу политического убежища у Тани (Сантехника ))))
kote_nok
02.06.2011, 23:21
расскажите пожалуйста поподробнее что за "мультивиза" финская, не получится так, что мы щас ее оформим, полетим в испанию, и не откатаем ее в финку и нам впоследствии откажут в обычной финской визе?
Обычная финская виза - это и есть мультвиза. Т.е. виза, которая выдается не на обну поездку, а на многократные въезды в страну Шенгенского соглашения, финны мультик дают на полгода и на год. Въезжать в Финку в начале рекомендуется, но имея Финскую визу вы имеете право путешествовать по странам Шенгенского соглашения.
kote_nok
02.06.2011, 23:27
В местной прессе встречала мнение, что лучшими на юге Тенерифе считаются
Abama Hotel Resort, Gran Hotel Bahia del Duque Resort и Iberostar Grand Hotel Anthelia. Но конечно же всё субъективно :fifa:
Правда я когда иду мимо Bahia del Duque, всегда сворачиваю голову - разглядываю их красотень за оградой...
На Del Duque мы глаз вначале положили, но выбрали Anthelia. Жду не дождусь отпуска!!!!!!!:support::support::support:
Могут и отказать потом, правда, по последним данным для финнов важнее количество выездов к ним, а не количество проведённых у них дней, но хз, лично у меня такой перевес, что не думаю о финском мультике впоследствии.. А так пара недель в испании по финской прокатит вполне..)
Какая вы молодец! Я б щас сопли на кулак наматывала)
Обычная финская виза - это и есть мультвиза. Т.е. виза, которая выдается не на обну поездку, а на многократные въезды в страну Шенгенского соглашения, финны мультик дают на полгода и на год. Въезжать в Финку в начале рекомендуется, но имея Финскую визу вы имеете право путешествовать по странам Шенгенского соглашения.
Вот пока и стоим на распутьи, надо и визу сделать в Испанию, и чтобы потом фины не отказали. А летим из Хельсинки, получается у них будем транзитом.
Могут и отказать потом, правда, по последним данным для финнов важнее количество выездов к ним, а не количество проведённых у них дней, но хз, лично у меня такой перевес, что не думаю о финском мультике впоследствии.. А так пара недель в испании по финской прокатит вполне..)
пупок, а мы вместе с вами будем по датам :019: вы уже подали доки на визу?
Кроссандра
03.06.2011, 12:42
Привет! Мы вернулись несколько дней назад. Ездили с мужем и ребенком 2х лет на 2 недели в отель Mare Nostrum Mediterranean Palace 5*. По деньгам получилось 150 тыс (через турфирму) на троих в стандартном номере с полупансионом (завтрак+на выбор обед или ужин), но по приезду решили доплатить 800 Евро поселились в номер побольше с большим балконом и бассейном. Отель супер, питание шикарное, для детей отличное питание на заказ и куча развлекух: бассейны, плащадки, комнатки где их можно даже оставить, девочки там очень хорошо за ними следят, для детей постарше в детском клубе мультики, игровые приставки... вообщем была бы ребенком не вылезла бы оттуда целый день! Выход из отеля сразу на центральную улицу где все рестораны, магазины, площади с фонтанами, детские карусельки, супермаркеты и тд. Отель на первой линии от моря. Погода суперская! Рядом Сиам Парк (аквапарк) на машине мин 10 макс, а то и меньше. До Лоро парка (дельфины, касатки, др животные) ехали на машине 1 час.
Всем очень довольна, теперь отдыхать только туда, даже экспериментировать не хочется!
Здорово!!!
В версе тоже смотрели этот отель на июль, на нас 3-х было гдето 134 тыс. Но прочитали, что там слышимость сильная в номерах и народу на пляже много и передумали. :016:
julia211
03.06.2011, 13:48
Билеты брали у Версы.
Там на острове были аппартаменты забронированы.
Как нам объяснили,то им казалось очень подозрительным ,что мы просто едем туда отдыхать а не на ПМЖ!Они думали мы там у них остаться хотим,т.к у нас вся семья летела:мама,папа,сестра с киндером,я с киндером.Мужу сестры еще на той неделе отказ был.А нам сказали переделывайте приглашение на остальных и мы им дадим визу...Мы переделали,авиабилеты перенесли,аппарты перебронировали...и на тебе...козлы.И то ,ответ то Верса у низ вызванивала!Они просто ничего не отображали в системе!!!!Пока сегодня им не дозвонились узнать что с нами,т.к надо же билеты выписывать и вообще!!
И на той неделе в пятницу консулу писали официпльное письмо,с просьбой сделать нам визц в срочном порядке т.к вылет 3 июня!Они ответили!!!!!!Что мол ок,сделаем за 2 дня.И ЧТО???Я вобщем в ауте!Просто издевательство!!!!
Вот получается как.Хотели по-человечески сделать визу! И кто в следующий раз будет рисковать? Конечно же будут пользоваться финской!!!
мама Димочки
03.06.2011, 14:05
Да,теперь я в испанское консульство ни ногой!зато обратилась в топик Финской Визы..там таааакииииииие все добрые в кавычках!!!
Мурашова Марина
03.06.2011, 14:06
я все время делаю только финскую визу на год... открывать ее в Финке не нужно ( правила год назад изменились), просто надо потом съездить к ним хотя бы столько же раз сколько выезжали в другие страны Евросоюза... Я в прошлом году ездила по финской визе сначала в Таллин, потом на Крит, а потом на 1 день в Лапенранту.. в этом году дали без проблем...
Melkayaa
03.06.2011, 14:45
Вот пока и стоим на распутьи, надо и визу сделать в Испанию, и чтобы потом фины не отказали. А летим из Хельсинки, получается у них будем транзитом.
ну и ничего страшного, мы в прошлом году из Хельсинки по финской визе летели в ИТалию на неделею, на границе так и сказали: летим в Италию, они ничего не сказали, визу дали без проблем. главное не врать, если погранцы спросят!
я все время делаю только финскую визу на год... открывать ее в Финке не нужно ( правила год назад изменились), просто надо потом съездить к ним хотя бы столько же раз сколько выезжали в другие страны Евросоюза... Я в прошлом году ездила по финской визе сначала в Таллин, потом на Крит, а потом на 1 день в Лапенранту.. в этом году дали без проблем...
это хорошо :008:
Мы едем с подругой и кучей детей, у меня финская, а подруга вчера испанцам сдалась, держу кулачки..
Желаю удачи вашей подруге! В свете последних событий-она ей будет не лишней!:073:
mama_ira
03.06.2011, 16:37
Да,теперь я в испанское консульство ни ногой!зато обратилась в топик Финской Визы..там таааакииииииие все добрые в кавычках!!!
да уж((
мы через это тоже проходили...
теперь берем и визы и зеленые карты здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672
мама Димочки
03.06.2011, 17:18
Спасибо огромное,обязательно воспользуюсь ))
Мы на обратном пути...
Сейчас прилетели в Бремен, завтра утром в Фин и домой...
Уже хочется обратно :(
Желаю удачи вашей подруге! В свете последних событий-она ей будет не лишней!:073:
ой, не говорите:001:
спасибо)
Девочки,у меня 2 вопроса:
1) дешевый билет из Питера до Тенерифе - это сколько? ( без пересадок если)
2) трансфер самостоятоельно от аэропорта до места назначения, если не брать машину в аренду - как?
На первой страничке не нашла, если что - ткните! спасибо!
mama_ira
03.06.2011, 22:33
Девочки,у меня 2 вопроса:
1) дешевый билет из Питера до Тенерифе - это сколько? ( без пересадок если)
2) трансфер самостоятоельно от аэропорта до места назначения, если не брать машину в аренду - как?
На первой страничке не нашла, если что - ткните! спасибо!кто-то брал горящие чартеры по 250 евро...
а сейчас все по 570 берут:073:
на счет трансфера: кто-то берет трансфер отельный (свой отель), кто-то договаривается с агентством недвижимости, кто-то через своих арендодателей по рекомендации...
кто-то брал горящие чартеры по 250 евро...
а сейчас все по 570 берут:073:
на счет трансфера: кто-то берет трансфер отельный (свой отель), кто-то договаривается с агентством недвижимости, кто-то через своих арендодателей по рекомендации...
Спасибо! просто видела билет на сегодня спб-тенерифе-спб за 17 781 руб.
mama_ira
03.06.2011, 22:43
в том-то и дело, что на СЕГОДНЯ!!! кто же сегодня уехать-то успеет?
по идее такой билет должен стоить 10тр макс
ну, я его 3 дня назад обнаружила, не знаю, сколько он там висел :008:
мама Димочки
03.06.2011, 22:53
Да у версы горел рейс наш на сегодня !!
мама Димочки
03.06.2011, 22:53
ну, я его 3 дня назад обнаружила, не знаю, сколько он там висел :008:
С начала недели горел...
мама Димочки
03.06.2011, 22:55
Хорошая цена...Эх
всем привет. поселюсь у вас))))
вот ищу билеты на 15 августа на тенерифе, дешевле 18500 на взр. не нахожу из СПб......
прошлый год летели из Хельсинки с пересадками до Тенерифе (даже умудрились опоздать на самолет в Ваанте) тоже 18000 на взр было.... в этом году не хочется из Хельсинки лететь (как-то воспоминания не очень приятные одолевают-ну это чисто психологически).
дык вот у меня вопрос созрел - ежели лететь через Лондон, и возможно там ночевать (вдруг припрёт) как быть с визами????? там шенген не прокатит....кто в курсе?????
Melkayaa
03.06.2011, 23:09
вот ищу билеты на 15 августа на тенерифе, дешевле 18500 на взр. не нахожу из СПб......
прошлый год летели из Хельсинки с пересадками до Тенерифе (даже умудрились опоздать на самолет в Ваанте) тоже 18000 на взр было.... в этом году не хочется из Хельсинки лететь (как-то воспоминания не очень приятные одолевают-ну это чисто психологически).
дык вот у меня вопрос созрел - ежели лететь через Лондон, и возможно там ночевать (вдруг припрёт) как быть с визами????? там шенген не прокатит....кто в курсе?????
а вы в прошлом году сами стыковали??? и что же вы делали???? в смысле - как добирались???
Мурашова Марина
03.06.2011, 23:44
если английской визы нет, то на усмотрение таможенников в аэропорту... если есть все билеты, бронь отеля на Тенерифе и хороший английский, то в скорее всего выпустят из международной зоны с транзитной визой на 24 часа... если будет забронирован рядом с аэропортом отель ( берите с возможностью отказа), то это плюс...
Но все равно риск....
Мы летим 12-го из Хельсинки через Лондон, в Лондоне стыковка около 8 часов, но с учетом посадки-высадки и регистрации решили что из международной зоны пытаться выходить не будем....
Мурашова Марина
03.06.2011, 23:45
мы летим за 54000 на четверых с учетом багажа
Melkayaa
04.06.2011, 00:39
это откуда такая цена????
я ищу на январь на четверых взрослых и 1 инфанта, у меня тысяч 80 выходит:(
отличная идея!!!))):019:
Ирина, как с погодой на Тенерифе? Океан холодный?
mama_ira
04.06.2011, 00:59
погода отличная - 28 градусов , иногда облачность - легкий ветерок теплый, как я люблю)))
жила бы здесь вечно)))
правда 28 для меня жарковато, отмокаю в бассейне...
или работаю дома.
на море были пару раз - то три дня модем искали, потом вещи накупали для жизни, в итоге из всех 6 дней два дня на океан выдалось.вода освежает :019:
mama_ira
04.06.2011, 01:00
мы летим за 54000 на четверых с учетом багажакем летите и когда?))
Всем привет! И мы снова едем на Тенерифе. Нам зимой ОЧЕНЬ понравилось.:019:. Вчера ночью купили билеты.Вылетаем 25 июня через Германию Ранэйером и через 18 дня обратно))
Осталось аппартаменты найти..
Подскажите подешевле в районе Лос Гигантеса??????Нам нужны с 2-спальнями:008:
Всем привет! И мы снова едем на Тенерифе. Нам зимой ОЧЕНЬ понравилось.:019:. Вчера ночью купили билеты.Вылетаем 25 июня через Германию Ранэйером и через 18 дня обратно))
Осталось аппартаменты найти..
Подскажите подешевле в районе Лос Гигантеса??????Нам нужны с 2-спальнями:008:
Поздравляю!:flower:
почем билеты обошлись? У нас тот же план, только 6 июля! как в Дюссе кантоваться будете?
стыковки -то кривые:(
это кто летит?
какая а\к?
А мы не через Дюссельдорф. Это мы зимой так летали. Тампере-Лондон-Тенерифе-Дюссельдорф-Лапа
Сечас летим Тампере-Бремен-тенерифе-франгфурд-Тампере.
Летим в 5-ом.1инфант.Цена 826,88евро (33 075руб.)туда и обратно
да, в Германии везде разница между рейсами сутки.Отдыхаем и гуляем (ночь в гостинице)
В дюссельдорфе могу посоветовать неплохую гостиницу Берлин Хоф ))Не дорого мы за номер 25 евро платили зимой в сутки и там все на ресепшине русские-немцы.Очень милые..все расскажут,покажут.
А мы не через Дюссельдорф. Это мы зимой так летали. Тампере-Лондон-Тенерифе-Дюссельдорф-Лапа
Сечас летим Тампере-Бремен-тенерифе-франгфурд-Тампере.
Летим в 5-ом.1инфант.Цена 826,88евро (33 075руб.)туда и обратно
До Тампере я умру скорее((
А с дитем... Моск с'ест весь((
Мы на двоих туда-сюда нашли за 130 евро туда и 240 обратно через Дюсс! Всего 370 евро
да, в Германии везде разница между рейсами сутки.Отдыхаем и гуляем (ночь в гостинице)
В дюссельдорфе могу посоветовать неплохую гостиницу Берлин Хоф ))Не дорого мы за номер 25 евро платили зимой в сутки и там все на ресепшине русские-немцы.Очень милые..все расскажут,покажут.
Да спасибо! мне проще))
У меня там лучшая подружка живет!
Эх... Погуляем!!!
А гостиницы там шикарные за 35-40 евро! Тут вы правы!
если английской визы нет, то на усмотрение таможенников в аэропорту... если есть все билеты, бронь отеля на Тенерифе и хороший английский, то в скорее всего выпустят из международной зоны с транзитной визой на 24 часа... если будет забронирован рядом с аэропортом отель ( берите с возможностью отказа), то это плюс...
Но все равно риск....
Мы летим 12-го из Хельсинки через Лондон, в Лондоне стыковка около 8 часов, но с учетом посадки-высадки и регистрации решили что из международной зоны пытаться выходить не будем....
Моей свекрови буквально сегодня в хитроу дали транзит. Визу! Она "му" сказать по англ. Не может, но билеты в Чикаго и Солт лэйк Сити видно помогли))
Мурашова Марина
04.06.2011, 05:23
кем летите и когда?))
Изитджетом с Хельсинки в Лондон, оттуда на Тенерифе ими же 12.06, обратно 26.06 Спанэйер до Барселоны, оттуда Норвежскими в Хельсинки, 4 билета+2 сумки багажа, еще какие-то денежки при бронировании сняли, все вместе 54000 руб.
Но Изитджет с июля перестает летать из Хельсинки :((((( так жаль...
Мы с мужем на мой ДР летали на 5 дней в Париж 9500 на двоих туды-сюды...
Мурашова Марина
04.06.2011, 05:29
Моей свекрови буквально сегодня в хитроу дали транзит. Визу! Она "му" сказать по англ. Не может, но билеты в Чикаго и Солт лэйк Сити видно помогли))
У меня муж сестры минут 40 бодался с таможенниками в Хитроу на свободном английском, у него была пересадка в другой аэропорт.... пропустили в итоге... как повезет, но говорят в основном пускают..
У меня муж сестры минут 40 бодался с таможенниками в Хитроу на свободном английском, у него была пересадка в другой аэропорт.... пропустили в итоге... как повезет, но говорят в основном пускают..
нам без проблем дали в Стантфорде визу 24 всему аулу))
Бобр., не мои нормально сидят))
Мы впрошлый раз на электричках финских ехали на втором этаже ))с горками)) детям очень понравилось:080:
Сейчас правда собираемся на машине.
Ребята, а с апартаментами никто-так и не подскажет?? :008:
Сантехник Потапов
04.06.2011, 11:00
Ага попрошу политического убежища у Тани (Сантехника ))))
Bienvenidos!!!:support: Всегда рады, будет с кем испанским бюрократам косточки перемывать :065:
Сантехник Потапов
04.06.2011, 11:04
Друзья, не ждите тёплого океана, его там не бывает :ded::073:
Девочки, с меня рассказ про Corpus Christi и хотела бы сказать пару тёплых слов про Гарачико и тамошние натуральные купальни :fifa:
PulheriaIvanovna
04.06.2011, 11:15
[QUOTE=Сантехник Потапов;62615550]Друзья, не ждите тёплого океана, его там не бывает :ded::073:
Добрый день! Я на Тенерифе в этом году не поеду, но очень люблю этот остров:) Самым теплым океан бывает где-то в конце сентября - октябре, но это все равно не температура ванной (бодрит). Хотя, можно найти пляж с мелководьем для малышиков - там и волнение нулевое и вода прогревается
Мы впрошлый раз на электричках финских ехали на втором этаже ))с горками)) детям очень понравилось:080:
:008:
Ух ты круто!!! А ссылку дайте пожалуйста, тоже так хочу!!!
mama_ira
04.06.2011, 13:38
[QUOTE=Сантехник Потапов;62615550]Друзья, не ждите тёплого океана, его там не бывает :ded::073:
Добрый день! Я на Тенерифе в этом году не поеду, но очень люблю этот остров:) Самым теплым океан бывает где-то в конце сентября - октябре, но это все равно не температура ванной (бодрит). Хотя, можно найти пляж с мелководьем для малышиков - там и волнение нулевое и вода прогреваетсяможет посоветуете такой?
А ТО МОЕГО СРЕДНЕГО СЫНА НЕ ЗАТАЩИТЬ В ОКЕАН((
mama_ira
04.06.2011, 13:38
Ух ты круто!!! А ссылку дайте пожалуйста, тоже так хочу!!!
и я ))
что это такое вообще?
и я ))
что это такое вообще?
И мне, и мне!
а вы в прошлом году сами стыковали??? и что же вы делали???? в смысле - как добирались???
ну мы купили билеты у турфирмы какой-то, со стыковками короткими.
а в итоге билеты ТУДА пропали и пришлось покупать в одну сторону новые билеты...на 6 человек))):073:
Но все равно риск....
ааа, т.е. если мы не будем выходить из аэропорта (ну этой зоны вылета), то все ок???
отличная цена!!!
PulheriaIvanovna
04.06.2011, 17:40
[QUOTE=PulheriaIvanovna;62615775]может посоветуете такой?
А ТО МОЕГО СРЕДНЕГО СЫНА НЕ ЗАТАЩИТЬ В ОКЕАН((
http://aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/resorts/b4.html
Если по ссылке посмотреть не получится, загляните на сайт gotenerife.ru.Если ничего не изменилось, то это небольшой пляжик в Лас Америкас Playa la Pinta. Но мы с ребенком 2,5 лет туда не ходили, так как нам самим там очень "кисло" было. Такая меленькая песочница, окруженная пирсами, гостиницами и тд. На карте увидите сами. Мой купался на взрослых пляжах с папой в спасательном жилете:) Правда сейчас говорит, что на Тенерифе не хочет ехать именно потому, что вдоволь не поплавать, как в море (это он уже после того решил, как плавать научился)...Ближайшие отели к пляжику Фламинго и Ля Пинта
Melkayaa
04.06.2011, 17:57
а в итоге билеты ТУДА пропали и пришлось покупать в одну сторону новые билеты...на 6 человек))):073:
а короткая стыковка - это сколько???? бедняги, даже думать об этом не хочу:(((
отсюда вопрос:
Смотрю билеты разными компаниями, стыковка 3 часа, этого будет достаточно????? для того, чтобы получить багаж, сдать багаж и зарегистрироваться?????
Сантехник Потапов
04.06.2011, 18:25
отсюда вопрос:
Смотрю билеты разными компаниями, стыковка 3 часа, этого будет достаточно????? для того, чтобы получить багаж, сдать багаж и зарегистрироваться?????
Идеальный интервал, но Вы же понимаете что какой-то риск всё равно остаётся. Я с трёхчасовым перерывом с радостью беру всегда, пока тьфу-тьфу, обходилось:017:
mama_ira
04.06.2011, 18:49
[QUOTE=mama_ira;62619118]
http://aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/resorts/b4.html
Если по ссылке посмотреть не получится, загляните на сайт gotenerife.ru.Если ничего не изменилось, то это небольшой пляжик в Лас Америкас Playa la Pinta. Но мы с ребенком 2,5 лет туда не ходили, так как нам самим там очень "кисло" было. Такая меленькая песочница, окруженная пирсами, гостиницами и тд. На карте увидите сами. Мой купался на взрослых пляжах с папой в спасательном жилете:) Правда сейчас говорит, что на Тенерифе не хочет ехать именно потому, что вдоволь не поплавать, как в море (это он уже после того решил, как плавать научился)...Ближайшие отели к пляжику Фламинго и Ля Пинта
да мы тут всегда (и раньше и сейчас) и тусуемся...:014:
но я думала что может где-то есть еще более мелкие плоские с мелким песочком бухточки-лужицы совсем...
типа как на Крите Элафонисия...
mama_ira
04.06.2011, 18:51
так а разве обратные не теряются, если ТУДА не использовали?
мы так как-то с паромом в Стокгольм вляпались...
mama_ira
04.06.2011, 18:53
Идеальный интервал, но Вы же понимаете что какой-то риск всё равно остаётся. Я с трёхчасовым перерывом с радостью беру всегда, пока тьфу-тьфу, обходилось:017:+1
http://www.vr.fi/ru/index/junallasuomessa/junat_suomessa.html
сайт финских железных дорого. Указываешь в билетах детей и они автоматом дают номера на втором этаже рядом с площадкой.
Поезда двух этажные. Если одноэтажные-площадки нет.
отсюда вопрос:
Я бы с детками не поехала..Поэтому делаем сутки.
Если с мужем можно попробовать,но да, согласна :073:риск есть.
40 минут задержка может быть вполне..:(
Melkayaa
04.06.2011, 19:54
Идеальный интервал, но Вы же понимаете что какой-то риск всё равно остаётся. Я с трёхчасовым перерывом с радостью беру всегда, пока тьфу-тьфу, обходилось:017:
+1
Я бы с детками не поехала..Поэтому делаем сутки.
Если с мужем можно попробовать,но да, согласна :073:риск есть.
40 минут задержка может быть вполне..:(
понятно, что риск есть!!!!! спасибо, значит будем брать:))))))))))))
Друзья, не ждите тёплого океана, его там не бывает :ded::073:
Девочки, с меня рассказ про Corpus Christi и хотела бы сказать пару тёплых слов про Гарачико и тамошние натуральные купальни :fifa:
сейчас теплый)) нам повезло?:)
отличная новость! :080:
мы были перед Новым годом-не был он холодный.Вчегда 24 показывали на пляже
Сантехник Потапов
04.06.2011, 21:18
Да я пошутила, конечно же! Просто у каждого своё восприятие. Вот я нигде больше не была, так мне и сравнивать не с чем, только с озером нашим в Васкелово :065:
А люди, которые по Турциям-Египтам наездились, говорят что им холодно :112:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.