PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

пупок
20.06.2011, 21:41
мы вшестером ужинаем на 30))

нда)) ну мы хорошо так первое-второе-третье и компот))
а где можно в ЛА так поужинать?

mama_ira
20.06.2011, 21:45
нашла название и адрес кафе пиццерии в Санта Крузе:
La Finissima maxipizza
Rambla, esquina Ramon y Cajal 59 ))

mama_ira
20.06.2011, 21:50
нда)) ну мы хорошо так первое-второе-третье и компот))
а где можно в ЛА так поужинать?
да везде)) тут ужины по 6 евро на нос (напитки отдельно правда), инфант нам бесплатно )
иногда по 7 +вода, но иногда с собой берем и ею обходимся.
или еще есть типа комплексный обед из трех блюд за 7-8 евро на нос - тоже в куче мест по вечерам!!!

у одной половины комплексный обед, а у второй - стоимость с чел фиксированная.:) :019:

тут девочки наоборот писали неоднократно, что они вдвоем на 5 евро ели :001::001::001:
вот это я понимаю)):010:

но мы пока такого не нашли нигде, чтобы комплексный обед за 5 евро на нос, дешевле 7 не видели и там порции маленькие; нормальные там, где за 8, нам надо таких 4 обеда на всех, то есть 28-32 евро, как люди умудрялись двое взрослых одним таким наесться - до сих пор для меня загадка :017: :005:

Vikulik
20.06.2011, 23:09
координаты надо у мужа будет спросить...но там все просто - в путеводителе Компас напрмиер все подробно описано, он бесплатно выдается у ЛаПинты здесь. по-русски там все.

но в любом случае вам надо попасть в селение Мерседес - на всех картах оно есть - и там по всем дорогам вверх через кажд неск км красота и площадки смотровые ))) и они все на картах хороших обозначены значком камеры, можно ехать наоборот, как мы, с севера вниз )

мы тоже вчера там нашли очень вкусную пиццу и недорого! и быстро))) наелись до отвала все за 13 евро)) и вода в подарок)) название и адрес в машине лежит, попозже напишу...

обязательно приедем))
Сан Андрес не понравился, рыбацкая деревня промзона какая-то если чессно.

а вы где жить будете?

а пляж ЧИСТЕЙШИЙ)):019: гораздо чище всех на юге!
даже подумываю - не снять ли жилье на зиму рядом с ним, останавливает только то, что зимой темнеет раньше и там на час из-за гор, в итоге в 6 часов загорать уже нельзя будет...и дожди там бывают, и холоднее на пару градусов, и чаще облачность - вчера например из трех часов на пляже полтора были облака...
Мы практически на пляже будем жить)) в квартире, через дорогу пляж
Мы наоборот по отзову ехали туда "Этот городок мне понравился больше (сравнивает с ЛА, жили прям у Атлантиса): тут прямо настоящая Испания - маленькие улочки, нет туристов, только местные жители - местные ресторанчики и бары - очень уютно. Правда попали мы как раз в пору сильного ветра - на пляже бывало песком заносило"
Мы и на континенте выбрали г. Камбильс, а не Салоу. Были в тихом шоке, когда туда попали и увидели тысячи туристов и переполненные пляжи (кто был тот поймет). НЕ разу не пожалели о своем выборе) кто на контитент собирается-очч рекомендую;) замечательный городок (хотя тоже бывшая рыбацкая деревенька была много-много лет назад)
Надеюсь и тут не разочаруемся, хотя мы жуткие отпимисты и долго на одном месте не сидим, будем путешествовать).

mama_ira
20.06.2011, 23:19
Мы практически на пляже будем жить)) в квартире, через дорогу пляж
Мы наоборот по отзову ехали туда "Этот городок мне понравился больше (сравнивает с ЛА, жили прям у Атлантиса): тут прямо настоящая Испания - маленькие улочки, нет туристов, только местные жители - местные ресторанчики и бары - очень уютно. Правда попали мы как раз в пору сильного ветра - на пляже бывало песком заносило"
Мы и на континенте выбрали г. Камбильс, а не Салоу. Были в тихом шоке, когда туда попали и увидели тысячи туристов и переполненные пляжи (кто был тот поймет). НЕ разу не пожалели о своем выборе) кто на контитент собирается-очч рекомендую;) замечательный городок (хотя тоже бывшая рыбацкая деревенька была много-много лет назад)
Надеюсь и тут не разочаруемся, хотя мы жуткие отпимисты и долго на одном месте не сидим, будем путешествовать).
а где это?: на континенте выбрали г. Камбильс, а не Салоу...

и про что это написано что были в тихом шоке?

и еще не поняла: кто на контитент собирается-очч рекомендую...
рекомендую куда?

лично мне не понравились старые дома там - ну не люблю я старые дома, люблю новые красивые большие светлые ))

ИДЕИ
21.06.2011, 02:03
спасибо за информацию))
съездим )

а где именно в Германии и когда, просветите плиз ))
приеду в Питер - отпишусь;)

сегодня мы были на мирадорах от Мерседеса до Анаги и в лавровом лесу: ФАНТАСТИКА!!! все в восторге))
действительно этот воздух можно есть и пить и так и тянет поставить там палатку и пожить пару дней ))
а КРАСОТА-а-а!!!))

Вот тут полностью согласна. Горы Анага - это что-что:010: А лес:love: Фоток там наделали многААА!!!! и воздух вау!

Vikulik
21.06.2011, 13:44
а где это?: на континенте выбрали г. Камбильс, а не Салоу...

и про что это написано что были в тихом шоке?

и еще не поняла: кто на контитент собирается-очч рекомендую...
рекомендую куда?

лично мне не понравились старые дома там - ну не люблю я старые дома, люблю новые красивые большие светлые ))
Косто Дорада (Испания)
Салоу-один из самых популярных курортов на Косто Дораде (с ним совсем рядом тематический парк развлечений-Порт Авентура), как на Тенерифе-ЛА, где очень много народу, куча русских. переполненные пляжи и т.д. От этого и были в шоке-это как наш юг, где надо полотенца уже в 6 утра класть на песок, чтоб место забить:))
рекомендую-Камбрильс:019:

видимо очч путанно написала)
у меня довольно странные предпочтения (по сравнению с остальными кто предпочитает отельный отдых, даже на месяц и больше) к выбору жилья: поэтому очч долго и муторно выбирала себе подходящий вариант:065: Все из-за того, что не рассматривала отели (куча соседей, никакого уединения, не приемлю общипит. еду для ребенка), апарт. отели (тонкие стенки/перегородки вследствии этого очч хорошая слышимость) Было сложно найти именно квартиры в домах (а не апарт. комплексах)на первых-вторых линиях от океана. Увидев на картинках этот пляж-аж влюбилась. а выбор квартир в С-А очень невелик (по пальцам пересчитать можно было) И вот как-то так получилось-что едем куда едем))
У нас вроде не старый дом)) вобщем поглядим, ттт чтоб все понравилось))

Мне кажется если вы не боитесь прохладной воды, то можно и материковую Испанию съездить поглядеть (Косто дель Соль)-там невероятно красиво, на Косто Бланке (близ Аликанте, Бенидорма)-тоже очч хорошо), Косто Дорада-вообще жемчужина:019:, там в воде прям частички золотые плавают (слюда видимо какая-то), нигде такого больше не видела-красотища:love:
Мы вот наоборот теперь хотим на следующий год на Майорку:008: очень нам Испания приглянулась:love::love::love:

mama_ira
21.06.2011, 14:42
Косто Дорада (Испания)
Салоу-один из самых популярных курортов на Косто Дораде (с ним совсем рядом тематический парк развлечений-Порт Авентура), как на Тенерифе-ЛА, где очень много народу, куча русских. переполненные пляжи и т.д. От этого и были в шоке-это как наш юг, где надо полотенца уже в 6 утра класть на песок, чтоб место забить:))

видимо очч путанно написала)
у меня довольно странные предпочтения (по сравнению с остальными кто предпочитает отельный отдых, даже на месяц и больше) к выбору жилья: поэтому очч долго и муторно выбирала себе подходящий вариант:065: Все из-за того, что не рассматривала отели (куча соседей, никакого уединения, не приемлю общипит. еду для ребенка), апарт. отели (тонкие стенки/перегородки вследствии этого очч хорошая слышимость) Было сложно найти именно квартиры в домах (а не апарт. комплексах)на первых-вторых линиях от океана. Увидев на картинках этот пляж-аж влюбилась. а выбор квартир в С-А очень невелик (по пальцам пересчитать можно было) И вот как-то так получилось-что едем куда едем))

Мне кажется если вы не боитесь прохладной воды, то можно и материковую Испанию съездить поглядеть (Косто дель Соль)-там невероятно красиво, на Косто Бланке (близ Аликанте, Бенидорма)-тоже очч хорошо), Косто Дорада-вообще жемчужина:019:, там в воде прям частички золотые плавают (слюда видимо какая-то), нигде такого больше не видела-красотища:love:
Мы вот наоборот теперь хотим на следующий год на Майорку:008: очень нам Испания приглянулась:love::love::love:ну вы даете - везде побывали))
нас пугает не холодная вода, а жара свыше 30 градусов летом везде, кроме Тенерифе

фанифанфакир
21.06.2011, 15:32
ну вы даете - везде побывали))
нас пугает не холодная вода, а жара свыше 30 градусов летом везде, кроме Тенерифе

Скажите, а вода хоть не холоднее, чем у нас на Черном море?(в июле-августе).Еще вопрос: совсем прямых рейсов из СПб на Тенерифе нет? Если брать с пересадкой с ночевкой, бронировать отель заранее или есть возможность сделать это на месте?
И еще: уже знаю, что в магазинах есть выбор безглютеновых продуктов SIN GLUTEN (не SON). Если сейчас кто-то на месте, можете посмотреть, есть ли такие сосиски, колбаса и булка. А то может вс с собой брать.
На пляжах обязательно ли платить за лежаки или можно на своей циновке поваляться? Ну, в смысле прилично ли это. Мы просто обычно больше 2-3 часов там не задерживаемся.

mama_ira
21.06.2011, 15:45
Скажите, а вода хоть не холоднее, чем у нас на Черном море?(в июле-августе).Еще вопрос: совсем прямых рейсов из СПб на Тенерифе нет? Если брать с пересадкой с ночевкой, бронировать отель заранее или есть возможность сделать это на месте?
И еще: уже знаю, что в магазинах есть выбор безглютеновых продуктов SIN GLUTEN (не SON). Если сейчас кто-то на месте, можете посмотреть, есть ли такие сосиски, колбаса и булка. А то может вс с собой брать.
На пляжах обязательно ли платить за лежаки или можно на своей циновке поваляться? Ну, в смысле прилично ли это. Мы просто обычно больше 2-3 часов там не задерживаемся.
сложно сказать, на черном море летом такая жара, и вода в принципе теплая, тем более в августе...
да и смотря где.
в бухтах теплее, на открытых пляжах холоднее.
на тенерифе вода 22-24 градуса всегда.
прямые есть чартеры, на первом листе во 2 посте все написано))
и из Финки тоже прямые есть, там тоже все написано)
безглютеновых продуктов большой выбор много где.
можно лежать на полотенце - многие так и делают)

ИДЕИ
21.06.2011, 18:38
ну вы даете - везде побывали))

вот не соглашусь, что только на Тенерифе.
Прошлое лето (июль 2010) отдыхала на Халкидиках. выше +29 не было;)

пупок
21.06.2011, 19:54
ураура! визы получены! пакуем чемоданы))

у меня параноидальный вопрос: финские погранцы спросят куда еде, отвечаю в испанию, спросят на сколько, гоорю на 45 дней, всё по честному, не завернут? могут завернуть вообще если не вру и шенген открыт?

lianna
21.06.2011, 20:08

у меня параноидальный вопрос: финские погранцы спросят куда еде, отвечаю в испанию, спросят на сколько, гоорю на 45 дней, всё по честному, не завернут? могут завернуть вообще если не вру и шенген открыт?

У меня, подруга ехала вчера через финку в германию. На таможне спросили куда?, она честно ответила в Германию на 50 дней. Не завернули, но долго отчитывали и сказали, что отправят информацию в консульство.

Бобр.
21.06.2011, 21:17
У меня, подруга ехала вчера через финку в германию. На таможне спросили куда?, она честно ответила в Германию на 50 дней. Не завернули, но долго отчитывали и сказали, что отправят информацию в консульство.

50 дней:010:
это форменная наглость:046::))

пупок
21.06.2011, 21:18

так а могут не пропустить? мы просто тоже косепоры, зимой на 75 дней не в финку, сейчас на 45, правда, штампы все финские) ой, боюсь:001:

Ety
21.06.2011, 21:41
[QUOTE=Vikulik;63282914]Косто Дорада (Испания)

Извините, что свои 5 копеек:004:
Друзья были просто в шоке от контингента отдыхающих именно в Салоу, в прошлом году. Народ, видимо, привыкший ездить в Турцию и в Египет на - все включено просто так же и там себя вел. Т.е нужно не только в 6 утра занимать все, что можно, но и прорываться -и занимать приличный столик на завтрак, на ужин.
Лично я не понимаю, зачем вообще ехать летом отдыхать в места с таким скоплением соотечественников:001:

пупок
21.06.2011, 22:48
люди, как добраться из ЛА до эвкалиптовых рощ?

8марта
21.06.2011, 23:22
Эх, а вот бы еще классно инфу по еде и по шоппингу в одно место свести...

фанифанфакир
22.06.2011, 00:03
Подскажите про билеты! Я должна выписать цены и где покупать? Если мы будем жить в ЛА надо ли покупать билет+автобус (машину не планируем брать). В Джангл и акваленд как добираться из ЛА?

suskova
22.06.2011, 00:37
На сколько я помню там автобусы бесплатные ходят.

пупок
22.06.2011, 01:25
На сколько я помню там автобусы бесплатные ходят.

а где остановки в джангл?

suskova
22.06.2011, 01:27
Честно не знаю. Мы всегда машину напрокат берем. И видела много автобусов с надписью.Что-то вроде бесплатно до парка и тикеты реклама.
Мне так Ваша линейка нравиться)))Смотрю и сразу вспониманаю,сколько мне до отьезда( 4 дня) осталось)

пупок
22.06.2011, 02:35
Честно не знаю. Мы всегда машину напрокат берем. И видела много автобусов с надписью.Что-то вроде бесплатно до парка и тикеты реклама.
Мне так Ваша линейка нравиться)))Смотрю и сразу вспониманаю,сколько мне до отьезда( 4 дня) осталось)

значит найдём)
время так быстро бежит о этой линейке, ещё недавно было огого сколько)))

посоветуйте что годовалому ребёнку из молочного давать? может какие йогурты без добавок? типа кефира вообще ничего нет?

mama_ira
22.06.2011, 02:49
вот не соглашусь, что только на Тенерифе.
Прошлое лето (июль 2010) отдыхала на Халкидиках. выше +29 не было;)ух ты!!!
а нам на Крите говорили, что начиная с июня меньше 35 не бывает...

mama_ira
22.06.2011, 02:55
Подскажите про билеты! Я должна выписать цены и где покупать? Если мы будем жить в ЛА надо ли покупать билет+автобус (машину не планируем брать). В Джангл и акваленд как добираться из ЛА?
при покупке билетов будет вариант с трансфером туда-обратно, берите такие))
места "посадки" вам скажут там же и на карте покажут)) и с собой ее дадут))

mama_ira
22.06.2011, 02:56
значит найдём)

посоветуйте что годовалому ребёнку из молочного давать? может какие йогурты без добавок? типа кефира вообще ничего нет?
йогуртов без добавок навалом! сразу увидите - без картинок, просто глубыо-белые такие, и кефир тоже есть))

mama_ira
22.06.2011, 02:56
люди, как добраться из ЛА до эвкалиптовых рощ?на общественном транспорте?
мы-то на машине всегда...

вообще, если интересно, посмотрите поиском - много всего есть туда из экскурсий, например вот что предлагает Компас (http://www.tenerifeinfo.eu/?404#!__ekskursii-po-tenerife-na-russkom): у них даже на русском есть)) :

ПО СУББОТАМ: "ДЕСЕРТ ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ" ИЛИ
НАСТОЯЩИЕ ЖЕМЧУЖИНЫ ТЕНЕРИФЕ
Тур на русском языке.

ЭКСКУРСИЯ НА МИКРОАВТОБУСЕ
ВЫЕЗД ИЗ ГОСТИНИЦЫ в 08.00-08.30

Взрослый 79 евро, ребенок (до 11 лет включительно) 37 евро.
Цена, если вы бронируете заранее по емайлу
Взрослый 49.- евро,
ребенок (до 11 лет включительно) 25.- евро.
В цену не включено обед (каждый закажет с помощью гида во время обеда в Анага сам, цены значительно ниже, чем на юге острова: oт € 4.- дo € 12.-)
Cueva Hermano Pedro > Santa Cruz > San Andres, Playa de Las Teresitas > Anaga > Taganana > Casas de la Cumbre > La Laguna
Наше путешествие начинается с уникальной пещерной церкви, которая посвящена единственному родом с Канарских островов священнику Хермано Педро. Как утверждают, пещера имеет оздоровительное и чудодейственное действие и пришедшие туда издалека или не очень богомольцы или просто гости, оставляют там записанными свои тайные просьбы и желания, что сделаем и мы.
Через столицу мы прибудем на единственный в Тенерифе пляж с белым песком, который также является и самым крупным искусственным пляжем в Плаиа де лас Тереситас. Принимаем солнечные ванны и загораем.
Через живописный Сан Андрес (San Andres) мы поднимемся на горный хребет Анага (Anaga) и после его перехода нас в конце так называемой сверхвселенной ожидает прекрасная Таганана (Taganana).
На обратной дороге с Тананаги сделаем остановку и прогуляемся по современному реликтному лесу динозавров, в т.н. лавровом лесу, который по мнению многих, самый впечатляющий на Канарских островах именно по своей пышности.
Несколько остановок сделаем на сооруженных на гребне горы смотровых площадках, например, таких как Пико Инглес (Pico Ingles), откуда открывается вид на весь остров вплоть до возвышающегося вдали Эль Тейде (El Teide).
После подкрепления сделаем еще городскую экскурсию по прежней столице и нынешнему университетскому городу Ла Лагуна (La Laguna), старый город которого удостоен того, чтобы ознакомится с его достопримечательностями, также могут желающие купить сувениры в бесчисленных магазинах и магазинчиках.
Обратно к гостинице прибудем примерно в 19.00

mama_ira
22.06.2011, 02:58
Эх, а вот бы еще классно инфу по еде и по шоппингу в одно место свести...а что именно по еде? список ресторанов с ценами-ассортиментом?
так это никакого топа не хватит :001:

и список всех магазов всех марок по всему острову туда же :073: :))

фанифанфакир
22.06.2011, 08:59
а что именно по еде? список ресторанов с ценами-ассортиментом?

А хотелось бы! Можно без марок.:040:

фанифанфакир
22.06.2011, 09:06
при покупке билетов будет вариант с трансфером туда-обратно, берите такие))
места "посадки" вам скажут там же и на карте покажут)) и с собой ее дадут))

А с трансфером какие цены просить? И где ? Я ж там не была еще ни разу:o
Еще вопрос. Если я оплачиваю проезд в автобусе по карте bono bus могу ли оплатить туда и обратно сразу и когда поеду обратно просто показать билет? Или все-таки двойной билет + автобус это дешевле?

пупок
22.06.2011, 11:21
йогуртов без добавок навалом! сразу увидите - без картинок, просто глубыо-белые такие, и кефир тоже есть))

Ой, кефир не встречала, а как зовётся?

mama_ira
22.06.2011, 13:02
Еще вопрос. Если я оплачиваю проезд в автобусе по карте bono bus могу ли оплатить туда и обратно сразу и когда поеду обратно просто показать билет? Или все-таки двойной билет + автобус это дешевле?не знаю, нам же не надо было, но всегда спрашивают - вам с трансфером или без.
обычная цена на место в автобусе что-то в районе 8 евро туда-обратно, про детей не помню.
про простые автобусы не отвечу, тк не ездила ни разу.

mama_ira
22.06.2011, 13:03
Ой, кефир не встречала, а как зовётся?ой, не помню, надо идти искать...
но вы увидите, такие высокие пакеты в разделе между молоком и йогуртом)

Vikulik
22.06.2011, 13:35
50 дней:010:
это форменная наглость:046::))
знакомая 2 года подряд ездит на 3 месяца из финки в Испанию - все ок))) Недельку живут в котедже-а потом на все лето загорать и купаться))

[QUOTE=Vikulik;63282914]Косто Дорада (Испания)

Извините, что свои 5 копеек:004:
Друзья были просто в шоке от контингента отдыхающих именно в Салоу, в прошлом году. Народ, видимо, привыкший ездить в Турцию и в Египет на - все включено просто так же и там себя вел. Т.е нужно не только в 6 утра занимать все, что можно, но и прорываться -и занимать приличный столик на завтрак, на ужин.
Лично я не понимаю, зачем вообще ехать летом отдыхать в места с таким скоплением соотечественников:001:
ага-ага..фирминный ужастик там)) Хотя самый известный клуб "Pacha" там рядом, вот молодяк туда и едет:065:

ух ты!!!
именно правильно вам и говорили)) девушке-повезло));)

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТЕНЕРИФЕ
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=4&t=000714

Канарская кухня
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=8&t=000009

Где поесть и повеселиться??
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=4&t=000645

Карта с ресторанами
http://maps.google.com/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&msa=0&msid=202519669762204346327.00049fddef5edbaba5309&ll=28.288661,-16.524811&spn=0.628824,1.234589&t=h&z=10

Ресторанный гид
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=4&t=000948

Пешеходные маршруты на Тенерифе
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=4&t=000257&p=3

Карта новичка. Тенериф в первый раз.
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=6&t=002318

:flower:

Vikulik
22.06.2011, 13:43
Мама Ира, а вы рыбу/моллюсков тоже не едите?
Вы на Тенерифе навахос не пробывали?
Может кто пробывал? вкусно?:016: это молюски такие продолговатые

mama_ira
22.06.2011, 13:48
Мама Ира, а вы рыбу/моллюсков тоже не едите?
Вы на Тенерифе навахос не пробывали?
Может кто пробывал? вкусно?:016: это молюски такие продолговатые
я и дочери не едим, муж и сыновья едят, но такое не пробовали...

Unikko
22.06.2011, 13:51

:099:
Как мне нравится, когда у туристов есть своя концепция путешествий :love:

Уверена, у вас будет отличный отдых :support:
И надеюсь, будет потом отзыв :008:

Угго
22.06.2011, 13:56
Девочки, а меня кто-нибудь успокоит? Вот я из Москвы полечу в Мадрид,по финской визе- меня спросят -Пачему по финской???? :ded: :wife: или как? боюсь...!:001:

Vikulik
22.06.2011, 14:15
:099:
Как мне нравится, когда у туристов есть своя концепция путешествий :love:

Уверена, у вас будет отличный отдых :support:
И надеюсь, будет потом отзыв :008:
я тоже очч надеюсь)
первый раз сама без мужа полечу (он позже к нам присоединится)) Больше всего боюсь не найти остановку на автобус/опаздать на него в Барселоне в 6 утра, чтоб в аэропорт прибыть рано утром:065:

Девочки, а меня кто-нибудь успокоит? Вот я из Москвы полечу в Мадрид,по финской визе- меня спросят -Пачему по финской???? :ded: :wife: или как? боюсь...!:001:
не спросят;)

Vikulik
22.06.2011, 14:18
вот они-красавцы
кто пробывал?

В прошлом году познакомились с испанской семьей. Их папа-владелец корабля грузового большого. Вот они нас всякими вкусняхами один раз накормили (осминогами, лобстерами, кальмарамы, рыбы было сортов 5, моллюски). Но я не все названия запомнила:(. А вот этих моллюсков рекомендовали попробывать самим, они в сетках в Меркадоне продавались, выглядят как палочки, сантиметров 16 в длинну (недорого совсем). Готовить можно по разному, НО если как мидии, то не в коем разе не мыть в проточной воде-собственно вообще НЕ мыть, а сразу в большую кострюльку и варить. Та которая не раскроется-не есть. Вот и всё)) вроде так:009: а далее с соусами их:019: Мы пробывали с ореховым-нам понравилось)) Этот соус прямо в рыбных лавках продается, в разной дозировке.
А еще рыба-черт продается там??? Там огромная голова с зубами и она темная такая (страшноватая на вид). Кто-нибудь в рыбные магазины ходил? они хоть есть там?:016:Этой рыбой испанцы прикорм начинают детям (как мне объяснили), там белое мяско без костей-очч сочное и вкусное)))

Unikko
22.06.2011, 14:23

сейчас уже, кажется, привыкли видеть визы, выданные другими странами, поэтому, ничего не спросят...

ну, если вдруг спросят, ответите, что часто ездите в Финляндию... шенгенская виза дает право на посещение всех стран, поэтому вас пустят без проблем!

Malutka
22.06.2011, 15:53
Девы,всем привет!:support:
Подскажите,может кто занимается сейчас поиском билетов на Тенерифе на осень...Есть какие-нибудь акции,спецпредложения с вылетом из Питера???

Угго
22.06.2011, 16:43
Vikulik ,Unikko спасибо, вроде успокоилась:073:

busina
22.06.2011, 20:30
вот они-красавцы
кто пробывал?

В прошлом году познакомились с испанской семьей. Их папа-владелец корабля грузового большого. Вот они нас всякими вкусняхами один раз накормили (осминогами, лобстерами, кальмарамы, рыбы было сортов 5, моллюски). Но я не все названия запомнила:(. А вот этих моллюсков рекомендовали попробывать самим, они в сетках в Меркадоне продавались, выглядят как палочки, сантиметров 16 в длинну (недорого совсем). Готовить можно по разному, НО если как мидии, то не в коем разе не мыть в проточной воде-собственно вообще НЕ мыть, а сразу в большую кострюльку и варить. Та которая не раскроется-не есть. Вот и всё)) вроде так:009: а далее с соусами их:019: Мы пробывали с ореховым-нам понравилось)) Этот соус прямо в рыбных лавках продается, в разной дозировке.
А еще рыба-черт продается там??? Там огромная голова с зубами и она темная такая (страшноватая на вид). Кто-нибудь в рыбные магазины ходил? они хоть есть там?:016:Этой рыбой испанцы прикорм начинают детям (как мне объяснили), там белое мяско без костей-очч сочное и вкусное)))

ОООООО!
Надо будет обязательно попробовать:flower:

mama_ira
22.06.2011, 20:48
Подскажите,может кто занимается сейчас поиском билетов на Тенерифе на осень...Есть какие-нибудь акции,спецпредложения с вылетом из Питера???
только что кончилась распрожажа АирБерлина, скоро будет распродажа Люфтганзы!
но это все со стыковками, на счет прямых надо по чартерным компаниям звонить.
Из Питера можно добраться только до Дюссельдорфа и Берлина, а там АБ до Тенерифе, либо Люфтганзой, Чехами или другой АК до Мадрида или Барселоны, а оттуда уже местными авиакомпаниями, на первом листе все ссылки есть, но у них ,на сколько я знаю, распродаж не бывает.

Malutka
22.06.2011, 21:14
только что кончилась распрожажа АирБерлина, скоро будет распродажа Люфтганзы!
но это все со стыковками, на счет прямых надо по чартерным компаниям звонить.
Из Питера можно добраться только до Дюссельдорфа и Берлина, а там АБ до Тенерифе, либо Люфтганзой, Чехами или другой АК до Мадрида или Барселоны, а оттуда уже местными авиакомпаниями, на первом листе все ссылки есть, но у них ,на сколько я знаю, распродаж не бывает.

Мама Ира,а Люфтганза из Питера до Барселоны прямым рейсом летит?
А скоро- это когда?:))У них в определенное время распродажи?
Теперь после полета на Крит, мы поняли,что лучше с пересадкой))) Но хотелось бы только с одой,а где значения не имеет...

фанифанфакир
22.06.2011, 21:27
вот они-красавцы
кто пробывал?

Хорошо испанским детям! Мы сдавали анализы на аллергены на 300 продуктов и среди прочих у нас оказалась аллергия на морского черта. Я врача спрашиваю: Какого черта? Мы его в глаза ни видели, а он : могли быть добавки в др. продуктах. Вот так. И есть не ели и попробовать ужу нельзя.:wife:
Сколько варить эти палочки? Я такие ракушки на черном море видела, они ломаются очень (если это они)

Melkayaa
22.06.2011, 22:58

не пустить не имеют права, могут погундеть, но надо говорить правду!!!!

8марта
22.06.2011, 23:39

Да ну нет... ну как это... Тенерифе городок остров не особо большой, всякие хитрые места, где дешево и вкусно или где шоппинг хороший - не так много. Ну как по Финке люди общаются, я в свое время для себя такой путеводитель делала по Иматре и по Лапе - все на основании советов бывалых путешественников, это супер удобно, потому что обычно то, что в путеводителях - это как к нам в Питер приехать и увидеть рекламу Палкина, к примеру..

Vikulik Вам спасибо и мешок благодарностей :flower:

пупок
22.06.2011, 23:56
не пустить не имеют права, могут погундеть, но надо говорить правду!!!!

спасибо успокоили, паника нарастает, в пн рано утром полетим)

marecy
23.06.2011, 00:57

Мы взяли до Лондона у РА за 5000р а из Лондона Монарх или Изиджет от 3600 пока. Стыковка от5 час. Это на октябрь.

Угго
23.06.2011, 01:24
спасибо успокоили, паника нарастает, в пн рано утром полетим)Удачи вам в понедельник особенно, а так то-на весь отпуск :)

mama_ira
23.06.2011, 02:18
Да ну нет... ну как это... Тенерифе городок остров не особо большой, всякие хитрые места, где дешево и вкусно или где шоппинг хороший - не так много. Ну как по Финке люди общаются, я в свое время для себя такой путеводитель делала по Иматре и по Лапе - все на основании советов бывалых путешественников, это супер удобно, потому что обычно то, что в путеводителях - это как к нам в Питер приехать и увидеть рекламу Палкина, к примеру..

Vikulik Вам спасибо и мешок благодарностей :flower:я себе в особый файлик все интересное итак выписываю, но мы мясо например не едим и магазины нам не все интересны...
все индивидуально.
а вы не поделитесь инфой по лапе и иматре? раз мы в этом году много летаем через Питер, придется на день в финку ездить часто...

а про кафе тоже - не поедешь даже в другой квартал за едой, ешь что рядом есть, правда?
а у нас например на одной улице порядка 30 кафе, и на Тенерифе городов-городкой штук 20 наберется полюбому и улиц там мама не горюй...

то, что нам тут посоветовали например - нам совсем не понравилось, а хвалили ...

мне кажется интересно именно самим приехать в определенный микрорайон и там всю местность самим исследовать по своему вкусу и предпочтениям))
елси нам нужны вегетарианские рестораны, мы ищем такие по навигатору и объезжаем все подрят в поисках вкусного и недорогого - но часто половина закрыта/уже не работает, половина не совсем вегетарианская...

и готовим поэтому в основном сами дома - это самый гарантированный вариант получить именно то, что нужно тебе! потому что например жареное мы не едим, мучное тоже - мы вообще сторонники здорового питания, а это все в основном только дома и можно приготовить...

еще неплохо готовят в индийских ресторанах - там и вегетарианского много, и вкусно, и их тоже в кажом квартале неск штук! тут на побережье вообще везде такое ощущение что одни кафе и есть!

а вот на счет шоппинга соглашусь! вот меня послали добрые люди в магаз, и я там только зря вермя потратила - а кому-то нравится!!! а я напишу ,что туда мол ездить не надо и может кого-то оболомаю этим!

потому что все индивидуально опять же! адреса торг центров поиском тоже кучей вываливаются, улицы пешеходные в любом путеводителе и каталоге есть ))
и в каждом городке тоже есть центральная улица, на которой сосредоточены все магазины. променад, галерея и тд - все универсально. марки тоже одни и те же в принципе везде.
сегодня обошли магазы типа Адидаса, Бенетонна на юге и сравнили с Санта Крузлом - цены одинаково высокие.

может я чего-то не понимаю и привыкла покупать на распродажах у нас дешевле в 2 раза, но пока меня здесь ничего в этом плане не торкнуло.

Соломона тут не нашли пока, в торг центре том спортивные вообще слабо представлены... поедем в след раз на пешеходную улицу - посмотрим что там))

вот копирую из своего файлика что тут девочки писали:

Насчёт распродаж: в последние пару лет стартуют раньше обычного, уже в начале июня. Ну и скидки, конечно, поначалу - 30, 50%
Самое "вкусное" время - июль, вторая половина. Там конечно уже повыбрано, но ещё много чего есть. Ну и скидки 70-80%.
C&A есть в Carrefour в СК, в Al Campo (рядом с IKEA) и в La Villa (в Оротаве, совсем рядом с Пуэрто де Ла Крус). В Аль Кампо и Ла Вилья - самые большие их магазины.
Ещё есть один чисто детский C&A на calle Castillo (улица с магазинчиками) в Санта Крусе.

Есть магазины которые в принципе не скидывают, например обувная сеть PECAS.
Есть, которые долго раскачиваются, например Promod.
Есть, которые уже в июле скидывают 80%, например Prenatal
А есть марка Blanco - у них распродажа начинается раньше всех и сметают всё ещё до конца июня.
Ехать лучше не один раз. Лучше сначала, в первой половине июля ехать в Санта Крус, а уже ближе к концу месяца - в Аль Кампо и Ла Вилью. Они большие (особенно Ла Вилья), не такие "центральные" и там ещё что-то может остаться. На Кастильо всё выметают быстро.

от себя: сразу скажу что Аль Кампо - это АШАН! картинка и вид лейбла тот же - это чтобы узнать легко было!

и еще:
без распродаж цены высокие? Мы на распродажи не попадаем, а так хочется прикупить что-нибудь... И ещё, там только летний ассортимент? (в смысле есть что-то теплее шорт и сарафанов)

В некоторых магазинах скидки всегда. В Numero 1 и в скидочных Бенеттонах/Сислеях. Нумеро есть и в Америкасе и в Кристианосе и в Сан Исидро, лучшие бенеттоны - в СК и Ла Лагуне.
Или просто по шоппинговым местам (предпочтительнее на севере, ИМХО). Улица Кастильо, Меридиано/Каррефур, Аль Кампо, Ла Вилья.

Единственный спецмаг для беременных/кормящих, который я знаю - Prenatal.
Есть вроде бы только в Санта Крусе: в Меридиано-Каррефуре и на улице Пилар.

и дальше:
Про детский магазин:
В СантаКрузе есть большой спортивный магазин "Decathlon " (Декафлон)...напротив него есть магазин "Киаби"...там детской одежды очень много...мы были во время скидок...накупили много хорошей одежды и не дорого

и вот про тот самый центр, куда мы и поехали по этой наводке:
На шопинг, наверное, лучше в Санта Круз де Тенерифе.Крупные магазины сосредоточены именно там.Кстати,в "El Corte ingles" в Санта Круз оформила себе дисконтную карту туриста с 10% скидкой практически на все товары (исключение-товары для дома, посуда).Только надо иметь при себе какое-нибудь удостоверение с фотографией( паспорт или права).
Хотя ,конечно, от аналогичного магазина в Барселоне отличается существенно. Те же 7 этажей самых разных товаров. Но выбор и кол-во известных марок на Тенерифе куда меньше

mama_ira
23.06.2011, 02:47
Мама Ира,а Люфтганза из Питера до Барселоны прямым рейсом летит?
А скоро- это когда?:))У них в определенное время распродажи?
Теперь после полета на Крит, мы поняли,что лучше с пересадкой))) Но хотелось бы только с одой,а где значения не имеет...нет, Люфты летают через один из городов Германии - Мюнхен или Франкфурт
скоро - в течение месяца-полутора
обычно на след сезон распродают за пару-тройку мес до него

Сантехник Потапов
23.06.2011, 04:46
я страшно туплю((
можно ещё закидать вопросами?)
а карточка на одного человека?
если один раз съездить в СК я так понимаю смысла её покупать нет?
Уффф, в сети не были три дня, ездили в СК, в Лоро, в Ла Лагуне прогулялись. Карточка на сколько угодно человек. Хотя бы одну смысл купить есть. это хорошо, просто с трубки сижу, мне так неудобно поиск юзать((
вот скажите я правильно поняла: по карточке 5е, без 10е? а карточки на какие суммы бывают?ситуация простая: 4 человека в СК туда обратно, что нам брать? Что-то голова скрипит, не могу сообразить - посчитайте: 5 евро по карточке в одну сторону, карточки бывают номиналом 12 и 30 евро. Без карточки вдвое дороже. И ещё по поводу поесть на двоих за 5 евро - в голову идёт только English Breakfast, он типа завтрак, но ооочень питательный :019:

Сантехник Потапов
23.06.2011, 04:53
И сосиски и колбаса и булка есть без глютена, не берите. значит найдём)

посоветуйте что годовалому ребёнку из молочного давать? может какие йогурты без добавок? типа кефира вообще ничего нет? Если нужна небольшая жирность, то берите Yogur natural (где написано azucarado - это с сахаром), если пожирне, то Yogur griego (кстати, за неимением нежирной сметаны, идёт как идеальная замена) и Danone "Mi primer yogur", он не на базе коровьего молока, а на базе смеси, для самых маленьких. Настоящий кефир видела только в Каррефуре, он так и называется Kefir, две небольшие пузатенькие пластиковые бутылочки в упаковке. А я каким-то чудом провезла сюда кефирный гриб и сама делаю...

Сантехник Потапов
23.06.2011, 04:55
Еще вопрос. Если я оплачиваю проезд в автобусе по карте bono bus могу ли оплатить туда и обратно сразу и когда поеду обратно просто показать билет? Или все-таки двойной билет + автобус это дешевле?
Нет, оплата при входе, билет по идее вообще не даётся, если едете по карточке.

фанифанфакир
23.06.2011, 10:20
И сосиски и колбаса и булка есть без глютена, не берите. Если нужна небольшая жирность, то берите Yogur natural (где написано azucarado - это с сахаром), если пожирне, то Yogur griego (кстати, за неимением нежирной сметаны, идёт как идеальная замена) и Danone "Mi primer yogur", он не на базе коровьего молока, а на базе смеси, для самых маленьких. Настоящий кефир видела только в Каррефуре, он так и называется Kefir, две небольшие пузатенькие пластиковые бутылочки в упаковке. А я каким-то чудом провезла сюда кефирный гриб и сама делаю...

СПАСИБО!!!! А пицца безглютеновая есть в магазине или кафе? :080:

фанифанфакир
23.06.2011, 10:25

Vikulik Вам спасибо и мешок благодарностей :flower:

Поделитесь, пожалуйста, своим путеводителем. Мы обычно в Котку и Хельсинки ездим, В Иматре и Лапе даже не были. Всегда удобно по наводке ехать:flower:

фанифанфакир
23.06.2011, 11:35
и готовим поэтому в основном сами дома - это самый гарантированный вариант получить именно то, что нужно тебе! потому что например жареное мы не едим, мучное тоже - мы вообще сторонники здорового питания, а это все в основном только дома и можно приготовить...[CODE

Вот бы мне ваше меню узнать! Я кухарка еще та, а ребенок на безглютеновой диете. Может быть найдете время поделиться. Не представляю как обойтись без мучного, ребенку все время этого хочется.

ИДЕИ
23.06.2011, 13:01
ух ты!!!

именно правильно вам и говорили)) девушке-повезло));)

Мне не повезло, в Северной Греции действительно не бывает обычно выше 30, а на Крите я и сама отдыхала (там естесвенно в июле было 35-45, испытала на себе, больше не хочу:010:)

mama_ira
23.06.2011, 13:19
Мне не повезло, в Северной Греции действительно не бывает обычно выше 30, а на Крите я и сама отдыхала (там естесвенно в июле было 35-45, испытала на себе, больше не хочу:010:)
странно, неужели в Греции холоднее ,чем в Анапе ,Туапсе ,Геленджике и Евпатории на Черном более северном море???

там везде 35-40 летом, лично убеждалась

северная Греция находится на средиземном море, во всех остальных местах этого моря летом жара, а там значит нет?

Пиния
23.06.2011, 13:21
так Тенерифе ещё южнее ;)

mama_ira
23.06.2011, 13:25
так Тенерифе ещё южнее ;)Тенерифе здесь вообще не при чем ,на нем вечная весна ))

здесь какие-то локальные флуктуации))

mama_ira
23.06.2011, 13:29
Вот бы мне ваше меню узнать! Я кухарка еще та, а ребенок на безглютеновой диете. Может быть найдете время поделиться. Не представляю как обойтись без мучного, ребенку все время этого хочется.
мы едим только черный или грубого помола хлеб со злаками и отрубями, мороженое из сладкого, в основном щербет, сухофрукты разные, делаем из них и орехов конфеты ,натуральные пирожные, ну и сейчас уже много где можно купить татуральные торты, например в БУШЕ у нас есть торт ПОСТНЫЙ - вкусный, красивый, но полностью постный и даже на ржаной муке!))

еще из мучного едим только сухие круглые хлебцы разные всех видов - там нет дрожжей и муки, а только цельные зерна.:019:
ну и всевозможные сухарики - в Греции той же кстати эта культура весьма развита - их десятки видов, все цельнозерновые, ржаные или многозерновые, очень вкусные и невредные.

вы своему ребенку можете давать те же кукурузные хлебцы, о которых я тут писала, еще есть много видов других разных, безглютеновых, и здесь, и в Греции я видела, и в европе.

Malutka
23.06.2011, 13:32
нет, Люфты летают через один из городов Германии - Мюнхен или Франкфурт
скоро - в течение месяца-полутора
обычно на след сезон распродают за пару-тройку мес до него

Спасибо! а кто у нас из Питера летит напрямую в Барселону?

mama_ira
23.06.2011, 13:34
только чартеры опять же, больше я таких не знаю.

Malutka
23.06.2011, 13:34
Мы взяли до Лондона у РА за 5000р а из Лондона Монарх или Изиджет от 3600 пока. Стыковка от5 час. Это на октябрь.

Ой,здорово:flower:
т.е. 8600 на чел получается туда-обратно?...ток,боюсь мы с пересадкой в 5 часов с мелким сума сойдем((

Malutka
23.06.2011, 13:36
только чартеры опять же, больше я таких не знаю.

Мама Ира, спасибо:flower:

mama_ira
23.06.2011, 13:57
Ой,здорово:flower:
т.е. 8600 на чел получается туда-обратно?...ток,боюсь мы с пересадкой в 5 часов с мелким сума сойдем((вы конечно пониматее ,что РА из Питера не летает:073:

это вылет из Финки

и багаж у них оплачивается отдельно! и очень дорого кстати.

Сантехник Потапов
23.06.2011, 14:04

Иберия летает.

futureta
23.06.2011, 14:37

Vueling летает до Барсы, в прошлом году летели ими. По-моему это то ли подразделение Иберии, то ли что-то местного лоукоста, но только там багаж отдельно оплачивать не надо, но на борту не кормят, только если за денежку.

mama_ira
23.06.2011, 15:34
Иберия летает.
посмотрела на их сайте на октябрь например пишет вообще рейсов нет, на август например предложил туда через москву, обратно через мадрид и рейсы только 2 раза в неделю, и ценник в 3 раза выше чем другие АК:001:
в сентябре последний рейс обратно 27 числа и усё.
туда предлагает все через Мадрид или Москву - из 4 предложенных вариантов ни одного прямого в сентябре, обратно тоже через Мадрид только и ценник опять в 3 раза выше чем у Люфтганзы например на те же направления...

в январе-феврале пишет рейсов нет туда +-5 дней 10-го, обратно +- 5 дней 27-го

mama_ira
23.06.2011, 15:51
Vueling летает до Барсы, в прошлом году летели ими. По-моему это то ли подразделение Иберии, то ли что-то местного лоукоста, но только там багаж отдельно оплачивать не надо, но на борту не кормят, только если за денежку.да, Вуелиг это местный лаукостер.
на сайте дает выбрать даты макс до 11 сентября...

при выборе наидешевейших (в 2 раза дешевле остальных) вариантов туда-обратно в августе ценник выходит в 2 раза дороже той же Люфтганзы например или АирБерлина

НО! это действительно прямой спб-барса, на одного взросл туда-обр получается 12555р+местными выйдет тыщ 6,5-7, итого 19-20тр, а мы в итоге я январе летим за 11600 на нос, но не с одной, а с двумя посадками АБ

и, повторюсь, это самый низкий вариант цены, остальные на близлеж.даты гораздо дороже!

фанифанфакир
23.06.2011, 16:04
мы едим только черный или грубого помола хлеб со злаками и отрубями, мороженое из сладкого, в основном щербет, сухофрукты разные, делаем из них и орехов конфеты ,натуральные пирожные, ну и сейчас уже много где можно купить татуральные торты, например в БУШЕ у нас есть торт ПОСТНЫЙ - вкусный, красивый, но полностью постный и даже на ржаной муке!))

еще из мучного едим только сухие круглые хлебцы разные всех видов - там нет дрожжей и муки, а только цельные зерна.:019:
ну и всевозможные сухарики - в Греции той же кстати эта культура весьма развита - их десятки видов, все цельнозерновые, ржаные или многозерновые, очень вкусные и невредные.

вы своему ребенку можете давать те же кукурузные хлебцы, о которых я тут писала, еще есть много видов других разных, безглютеновых, и здесь, и в Греции я видела, и в европе.

Хлебцы мы и раньше ели, но последнее время ребенок на них смотреть не хочет. Вообще из того, что можно многое не любит. Вот и заинтеросовало ваше меню - не жареное, без мяса. Ведь это полезно, а как сделать чтоб вкусно? А рецепт вкусности из сухофруктов очень заинтересовал!:096:

mama_ira
23.06.2011, 16:43
Хлебцы мы и раньше ели, но последнее время ребенок на них смотреть не хочет. Вообще из того, что можно многое не любит. Вот и заинтеросовало ваше меню - не жареное, без мяса. Ведь это полезно, а как сделать чтоб вкусно? А рецепт вкусности из сухофруктов очень заинтересовал!:096:очень вкусно ))

вот тут есть шикарная тема про это все - читните на досуге http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=632963&page=219
и вопросы все свои можете туда адресовать))

Mapro
23.06.2011, 18:36
подскажите пожалуйста нормы багажа у spanair

Mapro
23.06.2011, 18:38
я правильно понимаю...http://www.spanair.com/web/en-gb/Luggage/
ручная кладь 6кг, и чемодан 23 кг? тариф эконом

пупок
23.06.2011, 20:17
Удачи вам в понедельник особенно, а так то-на весь отпуск :)

гранд мерси)

пупок
23.06.2011, 20:18
Карточка на сколько угодно человек. Хотя бы одну смысл купить есть. Что-то голова скрипит, не могу сообразить - посчитайте: 5 евро по карточке в одну сторону, карточки бывают номиналом 12 и 30 евро. Без карточки вдвое дороже. И ещё по поводу поесть на двоих за 5 евро - в голову идёт только English Breakfast, он типа завтрак, но ооочень питательный :019:

я правильно понимаю, 5 евро по карточке тудаобратно, а без карточки будет 10? напомните где карточки покупать, плиз?

пупок
23.06.2011, 20:21
Если нужна небольшая жирность, то берите Yogur natural (где написано azucarado - это с сахаром), если пожирне, то Yogur griego (кстати, за неимением нежирной сметаны, идёт как идеальная замена) и Danone "Mi primer yogur", он не на базе коровьего молока, а на базе смеси, для самых маленьких. Настоящий кефир видела только в Каррефуре, он так и называется Kefir, две небольшие пузатенькие пластиковые бутылочки в упаковке. А я каким-то чудом провезла сюда кефирный гриб и сама делаю...

записываю)

lyudmilka
23.06.2011, 22:08

У меня тоже такой же вопрос: летим С-Петербург-Тенерифе, шенген финский, а Финляндию до отъезда на Тенерифе похоже съездить не успеваем((. Мама говорит, что потом финскую откатаем после Тенерифе, а у меня мандраж - испанцы пустят ли?!
Собственно, в какой очередности надо ехать, надо сначала в Финляндию ехать или все равно?!

8марта
23.06.2011, 22:14
девочки, сейчас на даче, интернет не пашет совсем...
С разрешения хозяйки топика мамы Иры я могу выложить на файлообменник мои заметки по Лапе и Иматре и тут дать ссылку :)

А я замучилась искать варианты с вылетом из СПб и пересадкой ГДЕ-НИБУДЬ на август. Дорого получается, жуть. Нас четверо (2 взр 1 дитенок 1 инфант) - дешевле 60 тыс. не выходит. Наверное, плохо ищу :(

Бобр.
23.06.2011, 23:07
Девочки,
а не знаете в
pueblo torviscas в Адехе в номерах студио кухня во всех есть?
и примерный метраж не скажете номера?! не найти мне что-то:009:

Сантехник Потапов
23.06.2011, 23:20
Vueling летает до Барсы, в прошлом году летели ими. По-моему это то ли подразделение Иберии, то ли что-то местного лоукоста, но только там багаж отдельно оплачивать не надо, но на борту не кормят, только если за денежку.
Вуэлинг - "дочка" Иберии. я правильно понимаю...http://www.spanair.com/web/en-gb/Luggage/
ручная кладь 6кг, и чемодан 23 кг? тариф эконом
Замечу, что Спанейр никогда мою ручную кладь не взвешивал, но запихивать её в свою мерку они любят, имейте в виду. :ded:

Сантехник Потапов
23.06.2011, 23:25
я правильно понимаю, 5 евро по карточке тудаобратно, а без карточки будет 10? напомните где карточки покупать, плиз?
Да, Вы правильно поняли! В Лас Америкас карточку можно купить на станции в окошечке или в кафешке на 2-м этаже, в Меркадоне в Сан Эухенио, на том же этаже, есть магазинчик с прессой, открытками и прочим - там тоже должны быть, надо спрашивать.

пупок
23.06.2011, 23:40
Да, Вы правильно поняли! В Лас Америкас карточку можно купить на станции в окошечке или в кафешке на 2-м этаже, в Меркадоне в Сан Эухенио, на том же этаже, есть магазинчик с прессой, открытками и прочим - там тоже должны быть, надо спрашивать.

спасибо, буду иметь в виду, а у них срок годности есть?

mama_ira
24.06.2011, 00:17
девочки, сейчас на даче, интернет не пашет совсем...
С разрешения хозяйки топика мамы Иры я могу выложить на файлообменник мои заметки по Лапе и Иматре и тут дать ссылку :)

А я замучилась искать варианты с вылетом из СПб и пересадкой ГДЕ-НИБУДЬ на август. Дорого получается, жуть. Нас четверо (2 взр 1 дитенок 1 инфант) - дешевле 60 тыс. не выходит. Наверное, плохо ищу :(да, конечно, без проблем)

ИДЕИ
24.06.2011, 00:52
mama_ira, Огромное спасибо вам за топ (за подсказку у кого посмотреть авиабилеты и за"наводку" про "Ла Пинту"):flower:
Сбылась моя мечта-увидеть океан

Сегодня вернулись, пока свежо всё в памяти, напишу свои впечатления о поездке на Тенерифе! Все строго ИМХО;)

Апартотель Ла Пинта (комната с одной спальней).
Плюсы:
- первая линия к пляжу
- Питание очень-очень понравилось
- В кухне всё хватало, плита стеклокерамика, духовка работала отлично.
Небольшие недостатки (минусами их не назвать):
- нет морозильной камеры в холодильнике (мороженое заранее не купить:()
- в ванной нет шторки, а только стеклянная дверца на половину длины ванны, вода текла на пол
- не было губки и средства для мытья посуды (до этого снимали в 3 разных странах апарты, везде это было). Пришлось купить
- сломался кондиционер за 2 дня до вылета, починили сразу.
пы.сы. За 2 недели только 1 таракан забрел к нам, и это было его ошибкой, последнее, что он увидел - тапок мужа летящий ему на голову:015:

Пляжи: больше понравились в районе отелей ПС (Дель Камисон, Лас Вистас), чем у Ла Пинты (Де колон, Тровискас, Фанабе)

О местах, которые мы посетили.
Больше всего понравились 3 "уголка" Тенерифе, так и не смогла их для себя отсортировать, что же лучше) Рекомендую посетить, места не туристические, но потрясающие!:ded: Именно по этим "местам" Тенерифе у меня остались самые яркие, сильные впечатления :love: По-моему, про эти места в топе говорила Татьяна-Сантехник, за что ей огромное отдельное спасибо:flower:
Рассказывать про них могу бесконечно, поэтому просто несколько фото:
- Эль Медано (рядом пляж Де ла Техита).
http://s54.radikal.ru/i143/1106/45/8132f0aae12e.jpg (http://www.radikal.ru)http://s51.radikal.ru/i134/1106/48/641d2cf04511.jpg (http://www.radikal.ru)http://i041.radikal.ru/1106/e5/fc4c1c9e5611.jpg (http://www.radikal.ru)
- Горы Анага и реликтовые леса
http://s010.radikal.ru/i311/1106/62/b606c7e03202.jpg (http://www.radikal.ru)http://s010.radikal.ru/i313/1106/b6/fcf5bb50c653.jpg (http://www.radikal.ru)http://s58.radikal.ru/i160/1106/ea/7e2d40189387.jpg (http://www.radikal.ru)
- Маяк Пунта Де Тена и живописная дорога к нему
http://s41.radikal.ru/i093/1106/db/aa4885aba506.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i012.radikal.ru/1106/e9/61be6c9d6fb2.jpg (http://www.radikal.ru)

Помимо этих потрясающих мест, так же посетили:
1. Тейде (впечатлила высота, вид на остров и красота вокруг:love:)
2. Лунный пейзаж около Вилафлора (не стоит того, чтобы к нему идти 2,2 км пешком по лесной тропе, а потом столько же обратно:065:). Ничего особенного!
3. Пляж Лас Тереситас с желтым песком (не впечатлил совсем, наверное, потому что до этого видела такие пляжи в других местах)
4. Ущелье Маска (не стали спускаться, просто проехали мимо), но дорога туда очень живописная, а виды-то какие:019:
5. Лос Гигантес (обычные скалы, спускающиеся в воду, подобных много в природе)
6. г. Гарачико (милый, уютный городок, а если от него резко поехать по серпантину наверх в сторону Эль Танку, то открывается потрясающий вид на городок):010:
7. Драконово дерево («проездром», пофоткали только)
8. Ла Оротава (долина бананов и сам городок), очень понравился музей Каса де Лас Балконес и центр города, где много красивых балконов из канарской сосны. Приятно провели время, побродив по узким улочкам.
9. Лоро Парк (очень-очень понравились шоу, зоопарк не оставил яркого впечатления)
10. Манки Парк (дочке 2 лет понравилось сильно, особенно черепахи)
11. Аквапарк Сиам парк (понравился очень: территория, горки, аттракционы). День пролетел незаметно.
10. Санта Круз (шоппинг не вдохновил). Машину можно оставить на бесплатном подземном паркинге в ТЦ Мередиано (Каффетур) на неограниченное количество времени, это в 10 мин. пешком от универмага Корте Эль Инглес и в 20 мин. пешком от пешеходной улицы (Калле де Кастильо) с магазинами.

suskova
24.06.2011, 00:57
Девочки, извините за вопрос.:008:Наверное уже писали.Просто не могу найти.:001:
А где находятся - Горы Анага и реликтовые леса???
Как туда проехать ?

пупок
24.06.2011, 01:21
у меня тут очередной дебильный вопрос назрел: не будет проблем на границе с финнами с испанским шенгеном, первая поездка будет по испанскому мультику..?

пупок
24.06.2011, 01:23
Как туда проехать ?

Тоже стало интересно, такие фотографии у идеи сочные)

Airvelin
24.06.2011, 01:42
Девочки,
а не знаете в
pueblo torviscas в Адехе в номерах студио кухня во всех есть?
и примерный метраж не скажете номера?! не найти мне что-то:009:

Кухни во всех номерах. Метраж - в студии не знаю, судя по фоткам - не клетушки, приличный размер.

mama_ira
24.06.2011, 03:07
Как туда проехать ?
вот картинка экскурсии - в самом верхнем углу красный кружок и есть горы Анага))
http://s009.radikal.ru/i309/1106/9d/b422a56481db.jpg (http://www.radikal.ru)

если ехать на машине, то до Лас Мерседес (недалеко от Ла Лагуны) и дальше на север одна дорога к горам и есть))
как раз на этой дороге обзорные площадки и есть))
и вход в лавровые леса )

mama_ira
24.06.2011, 03:09
спасибо за наводку про паркинг - проверим ))
фото супер!!!)))

mama_ira
24.06.2011, 04:42
кстати проверила ради интереса среднемес температуру в Халкидиках в июле - яндекс выдал много сайтов, цифры колеблются от 31 до 33 градусов, ЭТО СРЕДНЯЯ температура, значит она скажем от 30 до 35 обычно в июле! а не МАКС 30...

а про Тенерифе на том же сайте Ароны написано:
Погода на Тенерифе настолько ровная, что разница между средней температурой самого жаркого месяца (август – 28°С) и самого «холодного» (февраль – 21°С) составляет не более 7°С.

mama_ira
24.06.2011, 05:36
я замучилась искать варианты с вылетом из СПб и пересадкой ГДЕ-НИБУДЬ на август. Дорого получается, жуть. Нас четверо (2 взр 1 дитенок 1 инфант) - дешевле 60 тыс. не выходит. Наверное, плохо ищу :(за 2 мес до вылета билета всегда сильно дорожают и ничего дешевого вы уже точно не найдете!!!

suskova
24.06.2011, 11:07
у меня тут очередной дебильный вопрос назрел: не будет проблем на границе с финнами с испанским шенгеном, первая поездка будет по испанскому мультику..?

Вопросов не будет. Вы же едите в Испанию. А по закону шенгенская виза действует во всех странах шенгена. А в той стране где бОльшую часть времени собираетесь находиться надо запрашивать шенген.
Мама Ира , спасибо :flower: меня так впечатлили фотографии:008: Что хочу скататься.
А там вход платный или как на Тейде едешь и восхищаешься?

marecy
24.06.2011, 11:12
вы конечно пониматее ,что РА из Питера не летает:073:

это вылет из Финки

и багаж у них оплачивается отдельно! и очень дорого кстати.

РА это я Российский Авиалинии так написала.А багаж у Райнов в 20 или 15евро не так и догого,если учесть что билет 6 или даже 25 евро стоит. Мы сейчас Райнэйром на Кипр слетали и все супер.(правда уже из Финки)

marecy
24.06.2011, 11:13
это туда,а обратно взяли до хельсинки Финнэйр за 79 евро на 30 окт