PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Мэндерли
19.09.2011, 15:22
это Иберия.
с туалетами нормально на набережной много где есть, и на пляжах тоже везде - либо в Макдональтсах, либо в кафе, либо просто
спасибо. Увы, таки Иберия и ИберВорд - 2 разных сайта и, похоже, авиакомпании .. :/ это чартер...

mama_ira
19.09.2011, 15:26
спасибо. Увы, таки Иберия и ИберВорд - 2 разных сайта и, похоже, авиакомпании .. :/ это чартер...да???
а мне говорили, что одно и то же :009:
может Иберия осуществляет чартерный рейс для них, так же как АирЕвропа

mama_ira
19.09.2011, 15:27
Девочки..наверно уже стопясят раз обсуждали..но если кому не сложно..ответьте...))))

билет...в лоро парк..и сиам парк..(это котор твин. за 55 Евросов)....т е я покупаю в одном из парков...и в любой другой день иду во второй парк?...(т е не в один день я их посещать должна?....)...
и еще один вопрос...сколько стоят представления...( уж оч хотса на касаток..) я так понимаю..в стоимость входного билета представление не входит....
спасибо большое!)
представления внутри ничего отдельно не стоят! вы можете ходить на все сколько хотите раз без доп.трат - их там неск штук кажд день всех.
во второй парк идете без ограничений в любой другой день да

Milka84
19.09.2011, 15:39
представления внутри ничего отдельно не стоят! вы можете ходить на все сколько хотите раз без доп.трат - их там неск штук кажд день всех.
во второй парк идете без ограничений в любой другой день да

ооо..спасибо большое!!!))))...
а расписание представлений где нить представлено???...че то на сайте не могу найти инфы........( а то боюсь на касаток опоздать)

mama_ira
19.09.2011, 15:41
ооо..спасибо большое!!!))))...
а расписание представлений где нить представлено???...че то на сайте не могу найти инфы........( а то боюсь на касаток опоздать)они через кажд 2 часа идут, касаток как раз вроде всего 2 шоу, при входе вам сразу выдадут листок с картой и расписанием))

Milka84
19.09.2011, 15:43
они через кажд 2 часа идут, касаток как раз вроде всего 2 шоу, при входе вам сразу выдадут листок с картой и расписанием))

короче надо пораньше приезжать.)) спасибо большое!)

Мэндерли
19.09.2011, 15:50
спасибо за карту магазов, оказывается меркадона рядом с нами только одна и та совсем не рядом :) в Mencey

Мэндерли
19.09.2011, 15:52
да???
а мне говорили, что одно и то же :009:
может Иберия осуществляет чартерный рейс для них, так же как АирЕвропа
в любом случае через сайт этого иберворд, простого как лист текста МС Word бесплатно себя на рейс не зарегить.. вот о них на самолетиковом сайте - 2 разных конторы..
http://www.airlines-inform.ru/world_airlines/Iberworld_Airlines.html
http://www.airlines-inform.ru/world_airlines/Iberia.html

Melkayaa
19.09.2011, 15:59
Добавьте теперь и нас:080:
С 8 по 24 Января:support:
Летим из Хельсинки,надеюсь будут попутчики,летим сами впервые.

мы летим с 8 по 29 января, с Хельсинки, норвегами:))))))

у нас возник вопрос: собираемся в Х ехать на машине и оставлять ее там на стоянке. муж переживает, что зимой (в январе) за 3 недели сядет аккумулятор. кто что скажет????

фанифанфакир
19.09.2011, 16:09
короче надо пораньше приезжать.)) спасибо большое!)

не недо рано приезжать! с утра все на шоу бегут- не пробиться! приедете к 12-ничего не потеряете, нерод подрассосется, на шоу пройдете без очередей. на шоу с морскими львами советую сесть на 2 ряд слева- самца выпускают к зрителям, можно погладить!!!

Сантехник Потапов
19.09.2011, 16:30
а меркадона самый дешевый продуктовый маркет там?

Если обо всём острове речь, то ИМХО что-то дешевле можно найти в LIDL (Adeje, Las Chafiras) Alcampo (La Laguna, La Orotava), Carrefour (Santa Cruz).

Если говорить о Лас Америкас в пешей доступности, то Меркадона лучше всего. HiperDino самый противный, ИМХО опять же.

Milka84
19.09.2011, 16:39
не недо рано приезжать! с утра все на шоу бегут- не пробиться! приедете к 12-ничего не потеряете, нерод подрассосется, на шоу пройдете без очередей. на шоу с морскими львами советую сесть на 2 ряд слева- самца выпускают к зрителям, можно погладить!!!

угу..спасибо большое!..))))))))))))))))
все впитываю..все запоминаю...)

Мэндерли
19.09.2011, 16:56
скажите плс, муж хочет там бюджетно (совсем бюджетно) кушать, и чтобы не готовить (он у нас дома стоит у плиты, и изволит в отпуске отдыхать :) ) - там у кафешек можно меню смотреть, не заходя внутрь, не садясь за стол? а то я ему предлагаю ходить по кафешкам, смотеть меню-цены, а он требует, чтобы я нашла дешевые едальни по инету сейчас, чтобы приехав туда, сразу идти по адресу кафешки с обедом за 100 рублей и есть, не перебирая кафешки... или там и вовсе нет таких кафе, где на человека не дороже 5 евро обед (не ужин) ?

Клавик
19.09.2011, 17:22

у нас возник вопрос: собираемся в Х ехать на машине и оставлять ее там на стоянке. муж переживает, что зимой (в январе) за 3 недели сядет аккумулятор. кто что скажет????

У нас с вами абсолютно одинаковые даты:014:и тоже Норвегами)))
Мы на машине решили,муж консультировался-умные люди подсказали снять аккумулятор и накрыть одеялом,должна завестись.:091:

Клавик
19.09.2011, 17:24
скажите плс, муж хочет там бюджетно (совсем бюджетно) кушать, и чтобы не готовить (он у нас дома стоит у плиты, и изволит в отпуске отдыхать :) ) - там у кафешек можно меню смотреть, не заходя внутрь, не садясь за стол? а то я ему предлагаю ходить по кафешкам, смотеть меню-цены, а он требует, чтобы я нашла дешевые едальни по инету сейчас, чтобы приехав туда, сразу идти по адресу кафешки с обедом за 100 рублей и есть, не перебирая кафешки... или там и вовсе нет таких кафе, где на человека не дороже 5 евро обед (не ужин) ?

Бывалые писали,что в кафешках дорого кушать...бюджетно наверное только самим...

Клавик
19.09.2011, 17:29
:014:
можно там встретиться на пляже как-нибудь))
Ага,обязательно))Тока мы с отелем так еще и не определились...в Парк Сантьяго решили не ехать-дороговато,лучше на эту разницу других развлекух найти и в аквапарк несколько раз сходить.Я смотрю смотрю,тут было что-то приличное недалеко от вас в Palm Mar,но думаю ешо...:fifa:
Вот еще сюда сходите-тема:073::073:))

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4445956

mama_ira
19.09.2011, 19:17

сядет))
но там есть техпомощь бесплатная в аэропорту, нас потом прикурили без проблем, но второй раз мы все же оставили машину на теплой внутренней парковке )

Melkayaa
19.09.2011, 19:46
сядет))
но там есть техпомощь бесплатная в аэропорту, нас потом прикурили без проблем, но второй раз мы все же оставили машину на теплой внутренней парковке )

мама Ира, вы ПОЗИТИВЧИК наш:))))

а теплая внутренняя это где????

natali76
19.09.2011, 20:00
Ой,девушки,раз уж пошло обсуждение стоянки в аэропорту
Хельсинки,может подскажете,как быть: едем в декабре на 5 недель,на сайте парковки максимальное время и стоимость только за 3 недели!! Как быть-то??

mama_ira
19.09.2011, 20:31
мама Ира, вы ПОЗИТИВЧИК наш:))))

а теплая внутренняя это где????:))
я с юмором к жизни отношусь просто ))
как все многодетные :004:

внутренняя это парковка номер Р3 :019:

mama_ira
19.09.2011, 20:33
Ой,девушки,раз уж пошло обсуждение стоянки в аэропорту
Хельсинки,может подскажете,как быть: едем в декабре на 5 недель,на сайте парковки максимальное время и стоимость только за 3 недели!! Как быть-то??
не смотрите то, что написано на сайте, тк на стендах у парковок и в аэропорту есть везде инфа, а также на сайте Хельсинского аэропорта ее можно скачать - такая брошюрка с парковками, картинками и стоимостью))

короче можно хоть на год))

mama_ira
19.09.2011, 20:34
Если обо всём острове речь, то ИМХО что-то дешевле можно найти в LIDL (Adeje, Las Chafiras) Alcampo (La Laguna, La Orotava), Carrefour (Santa Cruz).

Если говорить о Лас Америкас в пешей доступности, то Меркадона лучше всего. HiperDino самый противный, ИМХО опять же.
+1

mama_ira
19.09.2011, 20:36
на мой взгляд по инету не получится ничего узнать, тк во всех кафе есть сезонные спецпредложения, обед за 5-6-7 и тд евро на чел, дети бесплатно например...
также есть меню до такого-то часа и после, есть комплексный обед за 5-6-7 евро опять же ,они разного размера везде, где-то можно одним вдвоем наестся, где-то надо 2 на одного брать ...
короче все равно придется все на месте где расположитесь искать и выбирать - что вам нравится, тк это опять же дело вкуса....

Melkayaa
19.09.2011, 20:39
:))
я с юмором к жизни отношусь просто ))
как все многодетные :004:

внутренняя это парковка номер Р3 :019:

и это правильно:)))))

спасибо, пойду гляну ценник:)))

natali76
19.09.2011, 21:16
не смотрите то, что написано на сайте, тк на стендах у парковок и в аэропорту есть везде инфа, а также на сайте Хельсинского аэропорта ее можно скачать - такая брошюрка с парковками, картинками и стоимостью))

короче можно хоть на год))

Спасибо Вам большущее,а то случайно увидела про 3 недели и заволновалась. А не сочтете за наглость,если попрошу ссылочку дать на инфу о безразмерном времени пребывания и стоимости? Почему-то сама ничего путнего не нашла..

okimama
19.09.2011, 21:37
Как погляжу, 8-го января из Хельсинки полно народу летит ))) Здорово-то как!! Интересно, на теплом паркинге мест хватит? ;)
Жаль, что мы сначала в Барсу...

lesiksun
19.09.2011, 22:22
А мы 29 января вылетаем,а обратно 7 февраля! Есть кто с нами совпадает? А не подскажете стоимость парковки в аэропорту?

mama_ira
19.09.2011, 22:51
А мы 29 января вылетаем,а обратно 7 февраля! Есть кто с нами совпадает? А не подскажете стоимость парковки в аэропорту?
сейчас поищу ссылку и всем кину))

mama_ira
19.09.2011, 22:52
Как погляжу, 8-го января из Хельсинки полно народу летит ))) Здорово-то как!! Интересно, на теплом паркинге мест хватит? ;)
Жаль, что мы сначала в Барсу...там тыщи мест...
мы кажд год летаем - и с нами полные самолеты народу во все направления, мест полно !))

Milka84
19.09.2011, 22:57
Девочки... А сейчас миграционные карты заполняют по прилету?

mama_ira
19.09.2011, 23:16
Девочки... А сейчас миграционные карты заполняют по прилету?
мы не заполняли

mama_ira
19.09.2011, 23:17
Спасибо Вам большущее,а то случайно увидела про 3 недели и заволновалась. А не сочтете за наглость,если попрошу ссылочку дать на инфу о безразмерном времени пребывания и стоимости? Почему-то сама ничего путнего не нашла..

Действительно, нигде не написано про стоимость парковки свыше 3 недель L
Звонить нужно или писать

http://www.helsinki-vantaa.fi/RUSplan-your-trip/parking_ru
http://www.helsinki-vantaa.fi/files/helsinki-airport/EFHK_tiedotteidenliitteet/parking2011.pdf
http://www.helsinki-vantaa.fi/to-and-from/parking

8марта
19.09.2011, 23:29
Снова по поводу аренды а/м.
Т.к. сейчас собралась в очередную поездку в финляндию, откатывать финскую визу (чтоб не обижались :) )
И вот что все-таки вычитала по поводу дилеммы, оформлять или нет международное водительское удостоверение:

В январе 2007 года вступила в силу Директива Европейского парламента и Европейского совета от 20 декабря 2006 года «О водительских удостоверениях». Директива устанавливает поэтапный порядок замены водительских удостоверений с выпуском в странах ЕС удостоверений единого, установленного в соответствии с поправками в Венскую конвенцию образца: пластиковая карточка с встроенным микрочипом.
Согласно этой директиве, лица, не являющиеся гражданами ЕС, для аренды автомобиля в странах Содружества и управления им должны обладать и национальным, и международным удостоверениями.

Т.е. переводя на русский: МВУ нужно. Все-таки - ДА. Другой вопрос, что пока что и испанцев, и финнов устраивают наши внутренние права, но вообще - как следует из вышенаписанного, рано или поздно нас всех заставят оформить МВУ, т.к. очевидно, без него прокатные конторы просто не будут выдавать нам автомобили...
Вот тут подробно, как оформить МВУ http://www.to-finland.ru/important.html#fix7

фанифанфакир
19.09.2011, 23:44

мы почти ничего не готовили. все покупали в Меркадоне и разогревали в микроволновке. такое питание нас вполне устраивало, но самое главное и моего ребенка (аллергика).
например: картофельная зепеканка, рис, макароны, свинные ребрышки, куриные крылышки и т.д.
имея хороший аппетит, там ела :028: намного меньше ( но не муж).

Белый тюльпан
19.09.2011, 23:54
Мы тоже из Хельсинки летим норвегами с 25 декабря по 8 января :support:
С нами есть кто-нибудь?
Про машину думаем. Наверное тоже поставим на теплую парковку в аэропорту.

like_a_diamond
20.09.2011, 02:27
С нами есть кто-нибудь?

Подскажите, где билеты купили? И цена интересует.
планирую семьей примерно на эти же даты!

Сантехник Потапов
20.09.2011, 10:53
На всякий случай отмечусь: летим люфтами из Питера 17 января.

mama_ira
20.09.2011, 10:58
С нами есть кто-нибудь?
добавляйтесь в табличку))_)

mama_ira
20.09.2011, 10:59
тут много обсуждались эти новые дешевые рейсы компании Норвегиан, но сейчас уже все эти рейсы на декабрь-январь подорожали((

mama_ira
20.09.2011, 10:59
На всякий случай отмечусь: летим люфтами из Питера 17 января.
и вы, Татьяна, добавляйтесь))):support:

Сантехник Потапов
20.09.2011, 11:55
и вы, Татьяна, добавляйтесь))):support:

Добавьте пожалуйста (единственное - ещё неясно когда обратно улетим).

mama_ira
20.09.2011, 12:13
Добавьте пожалуйста (единственное - ещё неясно когда обратно улетим).
тогда строчку чиркните как в 4 посте у всех))

Сантехник Потапов
20.09.2011, 12:41
Сантехник Потапов с 17 января по март Granadilla de Abona

Белый тюльпан
20.09.2011, 12:54
Бронировали сами на этом сайте http://www.norwegian.com/en/
По цене на троих туда-обратно вышло около 1700 Евро. По результатм наших долгих поисков могу сказать, что это хорошая цена для прямого рейса. Для нас был принцыпиален именно прямой рейс.

Белый тюльпан
20.09.2011, 12:58
mama_ira (http://forum.littleone.ru/member.php?u=22351), вставьте нас пож. в табличку
Оления 25 декабря - 8 января частные апартаменты

mama_ira
20.09.2011, 13:11
mama_ira (http://forum.littleone.ru/member.php?u=22351), вставьте нас пож. в табличку

Сантехник Потапов с 17 января по март Granadilla de Abona

добавила)):support:

пупок
20.09.2011, 13:42
а почему хипердино не нравится вам?

mama_ira
20.09.2011, 13:49
а почему хипердино не нравится вам?да какой-то он бестолковый и дорогой, фруктов мало, а те что есть не оч качество, и выбор меньше, а главное дороже Меркадон, и с нашими запросами - там и половины не купишь того, что надо, а в Меркадоне сразу все всегда берем))

Сантехник Потапов
20.09.2011, 13:52
а почему хипердино не нравится вам?

Да ну его... Дороже остальных, даже их марка SuperSol, в отличие от меркадоновской hacendado. И хитрые - понатыканы экспресс-варианты для туристов, где ценник ещё выше. Оно удобно, конечно... Бывает что надо что-то быстро купить, до Меркадоны идти далеко, тогда зайдёшь - купишь. А конкретно затариваться я бы там не стала.

Пиния
20.09.2011, 14:15
мы в прошлом году прилетели 1 января :) не помню точно, была ли закрыта Меркадона, мы до неё попросту не доехали, но были так рады обнаружить работающим хотя бы ХиперДино Экспр. (почему-то никто не мог нам внятно объяснить, куда ехать за едой). Конечно, Меркадоны в среднем поинтереснее, если не для перекуса, а для готовки нужны продукты.
Но, кстати, большой HD возле Адехе мне нравился, и с овощами-фруктами там всё в порядке, и с мясом-курицей. Гипер как гипер :)

а что, в экспрессах цены выше, чем в обычных? я не сверяла...

Ionica
20.09.2011, 14:34

Оления, а Вы на юг или на север?
Просто сестра ищет частные апартаменты на севере, а по нему информации маловато...

Сантехник Потапов
20.09.2011, 14:37
мы в прошлом году прилетели 1 января :) не помню точно, была ли закрыта Меркадона, мы до неё попросту не доехали, но были так рады обнаружить работающим хотя бы ХиперДино Экспр. (почему-то никто не мог нам внятно объяснить, куда ехать за едой). Конечно, Меркадоны в среднем поинтереснее, если не для перекуса, а для готовки нужны продукты.
Но, кстати, большой HD возле Адехе мне нравился, и с овощами-фруктами там всё в порядке, и с мясом-курицей. Гипер как гипер :)

а что, в экспрессах цены выше, чем в обычных? я не сверяла...

Да не, даже в больших нормальных HiperDino ценник выше.
Кстати, в Адехе есть Макро, типа нашего Метро (он же, только название другое). Только вход тоже вроде бы по карточкам.

Пиния
20.09.2011, 14:43
ни разу не была в Метро :)
думаю, при общей стоимости поездки выгоднее ходить туда, где по пути и где есть устраивющий набор продуктов ;)
к местным это не вполне относится, конечно же.

Белый тюльпан
20.09.2011, 15:55
Оления, а Вы на юг или на север?
Просто сестра ищет частные апартаменты на севере, а по нему информации маловато...
Мы едем на юг. Сами ничего не искали, это апартаменты наших друзей, поэтому по поиску, к сожалению, не подскажу.

Прекрасное Далеко
20.09.2011, 16:08
Ох, девочки, что-то я опять в расстройстве :( Вот что значит заранее не планировать отпуск. Хотя как тут заранее планировать, если до сих пор не знаю, когда полетим. У мужа работа такая. В общем думали в конце сентября - начале октября уехать (надеюсь, что хоть в октябре уедем) Бюджет поездки 100 - 130 т.р. 2 вз +1 ребенок. Планировала райнэйром лететь. Мониторила билеты - 600-800 евро. Сейчас таких билетов уже нет :( 1100 - 1200 евро :001: (это из Дюссельдорфа) Посмотрела через Бельгию - цена 592 :080: Но на 4 дня застреваешь в Бельгии :( Мы там уже были, вкусное там пиво конечно, но погода :( и целых 4 дня (( Одна надежда поймать какое-нибудь горящее предложение из Спб или Хельсинки.

Ну что за невезуха ((( Куда мы только в этом году уже не собирались...Майорка, Израиль, ОАЭ. И все мимо пролетаем. Одна надежда на Тенерифе, но пока тоже не складывается....

like_a_diamond
20.09.2011, 16:27
Бронировали сами на этом сайте http://www.norwegian.com/en/
По цене на троих туда-обратно вышло около 1700 Евро. По результатм наших долгих поисков могу сказать, что это хорошая цена для прямого рейса. Для нас был принцыпиален именно прямой рейс.

спасибо! :flower:
не могу у них разобраться с багажом :009: Билеты выбрала, но в них не включен багаж, еще трость беру. Как все это сразу оплатить он-лайн?
Какие еще "хитрости" есть? Помимо багажа? :))

Кстати, очень дешево на декабрь получается!!!:080:

natali76
20.09.2011, 16:38
не могу у них разобраться с багажом :009: Билеты выбрала, но в них не включен багаж, еще трость беру. Как все это сразу оплатить он-лайн?

Вчера эти же вопросы задавала в специальном топике про норвежские авиалинии!!!
Вот ссылка на страницу, где мне всё подробно описали:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4320213&page=58

mama_ira
20.09.2011, 16:41

поздравляю)))
пишите потом данные в табличку))

mama_ira
20.09.2011, 16:44
Ох, девочки, что-то я опять в расстройстве :( Вот что значит заранее не планировать отпуск. Хотя как тут заранее планировать, если до сих пор не знаю, когда полетим. У мужа работа такая. В общем думали в конце сентября - начале октября уехать (надеюсь, что хоть в октябре уедем) Бюджет поездки 100 - 130 т.р. 2 вз +1 ребенок. Планировала райнэйром лететь. Мониторила билеты - 600-800 евро. Сейчас таких билетов уже нет :( 1100 - 1200 евро :001: (это из Дюссельдорфа) Посмотрела через Бельгию - цена 592 :080: Но на 4 дня застреваешь в Бельгии :( Мы там уже были, вкусное там пиво конечно, но погода :( и целых 4 дня (( Одна надежда поймать какое-нибудь горящее предложение из Спб или Хельсинки.

Ну что за невезуха ((( Куда мы только в этом году уже не собирались...Майорка, Израиль, ОАЭ. И все мимо пролетаем. Одна надежда на Тенерифе, но пока тоже не складывается....
да уж, когда такая работа, действиетльно неудачно отпуск планировать получается зачастую...
тут некоторые девочки в пик сезона в аавгусте тоже нервничали, сначала не могли ничего найти, а потом в итоге все вопросы порешали и слетали уже)))
и очень довольны)))
так что кто ищет - тот всегда найдет))
удачи вам :flower:
норвегами не искали?

Прекрасное Далеко
20.09.2011, 17:15
да уж, когда такая работа, действиетльно неудачно отпуск планировать получается зачастую...
тут некоторые девочки в пик сезона в аавгусте тоже нервничали, сначала не могли ничего найти, а потом в итоге все вопросы порешали и слетали уже)))
и очень довольны)))
так что кто ищет - тот всегда найдет))
удачи вам :flower:
норвегами не искали?

Спасибо за слова поддержки :) Норвегов смотрела. Они только с ноября. А мне, надеюсь, все-таки октябрь нужен.

mama_ira
20.09.2011, 17:35
Спасибо за слова поддержки :) Норвегов смотрела. Они только с ноября. А мне, надеюсь, все-таки октябрь нужен.
ааа ,понятно!
да ,в октябре сложновато действительно что-то найти ,а Люфтганзу через Мадрид или Барселону смотрели?
и АирБерлин через берлин и Дюссельдорф?
причем рекомендую брать по отдельности - первую половину рейса скажем от Питера до Берлина и второй частью отдельно самим стыковать Берлин-Тенерифе и обратно, так можно больше вариантов найти))

like_a_diamond
20.09.2011, 17:46
Вчера эти же вопросы задавала в специальном топике про норвежские авиалинии!!!
Вот ссылка на страницу, где мне всё подробно описали:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4320213&page=58

Огромнейшее спасибо!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:

поздравляю)))
пишите потом данные в табличку))

Как только все будет готово, занесу данные! :)
Хотела уже покупать билеты, муж начал сопротивляться, нашел где-то в инете, что в декабре там холодно.... :005: вода +19. воздух +23. действительно так? может лучше январь брать?

natali76
20.09.2011, 18:16
[QUOTE=Ленуська_24;67130888]Огромнейшее спасибо!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Не за что!!
А мне вот разобраться бы всё-таки со стоянкой в аэропорту Вантаа на 5 недель и усё, можно будет со спокойной совестью покупать билеты... Но что-то не даётся мне этот вопрос пока.

Прекрасное Далеко
20.09.2011, 18:34
ааа ,понятно!
да ,в октябре сложновато действительно что-то найти ,а Люфтганзу через Мадрид или Барселону смотрели?
и АирБерлин через берлин и Дюссельдорф?
причем рекомендую брать по отдельности - первую половину рейса скажем от Питера до Берлина и второй частью отдельно самим стыковать Берлин-Тенерифе и обратно, так можно больше вариантов найти))

Смотрю периодически все варианты. Дорого получается. От 60 т.р.

mama_ira
20.09.2011, 18:35
Огромнейшее спасибо!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Как только все будет готово, занесу данные! :)
Хотела уже покупать билеты, муж начал сопротивляться, нашел где-то в инете, что в декабре там холодно.... :005: вода +19. воздух +23. действительно так? может лучше январь брать?

мы там были 3 января - тепло было и нам очень понравилось - нет ужасающей жары как в Египте, после нашей зимы наоборот хорошо )))
наврятли на 3 дня раньше сильно холоднее показалось бы :073:

mama_ira
20.09.2011, 18:35
Смотрю периодически все варианты. Дорого получается. От 60 т.р.
потому что за мес до вылета!!! самый пик цен (((
поищите горящие путевки может...

mama_ira
20.09.2011, 18:36
[QUOTE=Ленуська_24;67130888]Огромнейшее спасибо!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Не за что!!
А мне вот разобраться бы всё-таки со стоянкой в аэропорту Вантаа на 5 недель и усё, можно будет со спокойной совестью покупать билеты... Но что-то не даётся мне этот вопрос пока.так вы позвоните им по скайпу, там все по-английски говорят, тел в ссылках есть везде))

like_a_diamond
20.09.2011, 19:48
мы там были 3 января - тепло было и нам очень понравилось - нет ужасающей жары как в Египте, после нашей зимы наоборот хорошо )))
наврятли на 3 дня раньше сильно холоднее показалось бы :073:

Обрадовали!!!! :support:
Детки купались в январе?

Читаю, все как-то к Югу острова стремятся. Там свой какой-то аэропорт?

mama_ira
20.09.2011, 19:53
Обрадовали!!!! :support:
Детки купались в январе?

Читаю, все как-то к Югу острова стремятся. Там свой какой-то аэропорт?
конечно! каждый день))
да, там 2 аэропорта - на севере и на юге.
Южный называется Рейна София.
на юге острова не бывает осадков, ветра и облачности (кроме неск дней в году)

natali76
20.09.2011, 20:52
[QUOTE=natali76;67132671]так вы позвоните им по скайпу, там все по-английски говорят, тел в ссылках есть везде))

Дык.... они-то ясное дело, что говорят, но я больше сильна в письменном английском, чем в разговорном... мне б адресок электронный найти, я бы им тогда письмечишко наваяла..

like_a_diamond
20.09.2011, 21:00
конечно! каждый день))
да, там 2 аэропорта - на севере и на юге.
Южный называется Рейна София.
на юге острова не бывает осадков, ветра и облачности (кроме неск дней в году)

Ирина, я видела в Вашем альбоме, что Вы отдыхали в Санта-барбаре. Я как раз на этом отеле остановила свой выбор :). Мне в какой аэропорт лучше лететь? Норвеги туда летают?

like_a_diamond
20.09.2011, 21:05
Мы едем на юг. Сами ничего не искали, это апартаменты наших друзей, поэтому по поиску, к сожалению, не подскажу.

У Вас в билете указан аэропорт, куда прилетаете? Бронирую сейчас билет у норвегов, там просто написано Тенерифе, а как понять, в каой из 2-х аэропортов этот прилетает не понять... мне тоже на Юг (вроде :046:).

like_a_diamond
20.09.2011, 21:21
Еще вопросик по визе!
Если шенген до 13 января 2012 г, то в период с 6 по 20 декабря меня пустят в страну? или там нужен запас больше?

Green eyes
20.09.2011, 21:37
Еще вопросик по визе!
Если шенген до 13 января 2012 г, то в период с 6 по 20 декабря меня пустят в страну? или там нужен запас больше?
до 13 января имеете полное право находится в странах шенгена
это к срокам окончания паспорта относится, к визам нет

like_a_diamond
20.09.2011, 22:41
до 13 января имеете полное право находится в странах шенгена
это к срокам окончания паспорта относится, к визам нет

Замечательно!!! Спасибо за инфо!

Milka84
20.09.2011, 22:46
Девушки..подскажите....есть ли какие то детские магазины....где что лучше брать.?.( жить бум в Guayarmina Princess)
спасибо)

mama_ira
20.09.2011, 23:14
Ирина, я видела в Вашем альбоме, что Вы отдыхали в Санта-барбаре. Я как раз на этом отеле остановила свой выбор :). Мне в какой аэропорт лучше лететь? Норвеги туда летают?в южный))
куда Норвеги летают не в курсе елси честно, не летала ими пока, на наши даты с багажом, едой, трансфером до Финки, парковкой там вышло дороже чем мы в итоге взяли из Питера))

mama_ira
20.09.2011, 23:15
Еще вопросик по визе!
нет, запас нужен на паспорт, а на визу нет

mama_ira
20.09.2011, 23:17
Девушки..подскажите....есть ли какие то детские магазины....где что лучше брать.?.( жить бум в Guayarmina Princess)
спасибо)
спец.детских магазинов на юге не нашла, есть китайские типа ангары разного размера, полуподвалы с кучей всякого барахла на все случаи жизни, мы там покупали игрушки, горшки, табуретки и тд...
есть небольшие магазинчики с игрушками и одеждой-колясками-манежами на Улицы Швеции в Лос кристианосе, называется улица Авенида Суэнсия - она выходит прямо к морю правее от центральной площади на въезде в ЛК

like_a_diamond
20.09.2011, 23:30
в южный))
куда Норвеги летают не в курсе елси честно, не летала ими пока, на наши даты с багажом, едой, трансфером до Финки, парковкой там вышло дороже чем мы в итоге взяли из Питера))

Все выяснила, норвеги в Рейну Софию летят :)
Билеты купила!!!!:080::080::080::080::080::080: С 6 по 20 декабря! На 2 взрослых и ребенка годовалого 650 евро со страховкой от невыезда и 2-я багажами по 20 кг :))
Еще выяснила, что коляска трость бесплатно перевозится у них.

Девочки, сколько стоит парковка в сутки в вантаа?
Есть такие, кто на автобусе/маршрутке в аэропорт ездил?
Нет ли проблем на границе? У мужа знакомую из Сапсана завернули фины, когда она им сказала, что цель ее поездки перелет в испанию... :005:

natali76
20.09.2011, 23:32
в южный))

А если не секрет, то кем или чем летите??

Milka84
20.09.2011, 23:33
спец.детских магазинов на юге не нашла, есть китайские типа ангары разного размера, полуподвалы с кучей всякого барахла на все случаи жизни, мы там покупали игрушки, горшки, табуретки и тд...
есть небольшие магазинчики с игрушками и одеждой-колясками-манежами на Улицы Швеции в Лос кристианосе, называется улица Авенида Суэнсия - она выходит прямо к морю правее от центральной площади на въезде в ЛК

угу..спасибо.......( а то сестра просит что нить привезти для пельмешки..вот...почву пробиваю..где что есть.)))...китайские нам конечно не нужны..( у нас и тут такого навалом...) думала может что путное есть.)))....но по ходу финка-наше всё!))

mama_ira
20.09.2011, 23:37
А если не секрет, то кем или чем летите??
не секрет))
я тут много раз об этом писала уже ))
и предупреждала всех о распродаже в АирБерлине))
у них раз в неск мес бывают оч хорошие распродажи - надо ловить ))

СПб-Дюссельдорф, Дюссельдорф-Тенерифе и обратно также ))

mama_ira
20.09.2011, 23:38
угу..спасибо.......( а то сестра просит что нить привезти для пельмешки..вот...почву пробиваю..где что есть.)))...китайские нам конечно не нужны..( у нас и тут такого навалом...) думала может что путное есть.)))....но по ходу финка-наше всё!))
там можно много чего купить суперского, но на севере острова - езды час, там много огромных торг центров и тд, в Санта-Крузе, Ла Оротаве недалеко и на трассе по дороге Аль Кампо (наш Ашан) с галереей, и много 7-эт центров типа Каррефур и тд...

mama_ira
20.09.2011, 23:40
Все выяснила, норвеги в Рейну Софию летят :)
Билеты купила!!!!:080::080::080::080::080::080: С 6 по 20 декабря! На 2 взрослых и ребенка годовалого 650 евро со страховкой от невыезда и 2-я багажами по 20 кг :))
Еще выяснила, что коляска трость бесплатно перевозится у них.

Девочки, сколько стоит парковка в сутки в вантаа?
Есть такие, кто на автобусе/маршрутке в аэропорт ездил?
Нет ли проблем на границе? У мужа знакомую из Сапсана завернули фины, когда она им сказала, что цель ее поездки перелет в испанию... :005:поздравляю)))
пишите стирочку в табличку))

парковка по-разному - сильно зависит от того, какая парковка - я ссылки тут только что давала, там все подробно расписано, и от того ,сколько дней

на границе проблем со своей машиной у нас ни разу не было.
на автобусе и тд не ездили.

с сапсаном это да, круто, не думала что могут с САПСАНА! завернуть!:001:

Milka84
20.09.2011, 23:49
там можно много чего купить суперского, но на севере острова - езды час, там много огромных торг центров и тд, в Санта-Крузе, Ла Оротаве недалеко и на трассе по дороге Аль Кампо (наш Ашан) с галереей, и много 7-эт центров типа Каррефур и тд...

хорошо спасибо.)))
подскажите..( я так понимаю...Вы тут местная.... гуру.:flower:))))...
по поводу аренды авто..( просто хотим авто арендовать..но заморачиваться с кредиткой не хотса...( а найти машину с автоматом так вообще проблема...)..даж не знаю..куда податься..кто то говорит не париться...и взять в отеле....( мол там есть такая услуга..и полюбасу найдут машину...но что то сомнительно однако.......полазила по ссылкам..( котор в начале топа даны..так там ..либо кредитка..либо вообще автоматов нет.((((.....
а то две недели как то...пешком мало чего посмотришь....

natali76
21.09.2011, 00:18
не секрет))
я тут много раз об этом писала уже ))
и предупреждала всех о распродаже в АирБерлине))
у них раз в неск мес бывают оч хорошие распродажи - надо ловить ))

СПб-Дюссельдорф, Дюссельдорф-Тенерифе и обратно также ))

Вот сейчас как раз сижу и пытаюсь АйрБерлин просчитать. Почему-то с середины декабря по середину января они сами не стыкуют рейсы СПб - Тенерифе, а самостоятельно стыковать получается много пересадок: до Дюсселя через Берлин. А Вы с ночёвкой в Дюссельдорфе?
Норвегами, конечно, заманчиво, но расходы на грин карту, парковку, бензин или , если не на своей машине, то такси.... В общем тоже дороговато получается..
А не подскажите, когда распродажа Ваших билетов была? Может прикинуть можно, когда очередную можно ждать??..

like_a_diamond
21.09.2011, 00:19
Ирина, внесите меня, пожалуйста, в табличку!!!! с 6 по 20 декабря отель Santa Barbara Golf and Ocean Club

Ирина, Вы не узнавали, в этом отеле можно доплатить за питание?

astafyeva
21.09.2011, 00:26
c 8 по 22 января летим из хельсинки. Забронировали Sunset Harbour Club и Santa Barbara Golf and Ocean Club. Там кто-нибудь отдыхал? Как там? Выбираем где лучше... И можно ли на месте взять питание полупансион?

Клавик
21.09.2011, 00:27
Девы,а адреса или карта расположений Меркадоны на юге где то можно посмотреть?А то апарты смотрю смотрю,вот еще бы знать есть ли рядом магазин)

mama_ira
21.09.2011, 00:53
Ирина, внесите меня, пожалуйста, в табличку!!!! с 6 по 20 декабря отель Santa Barbara Golf and Ocean Club

Ирина, Вы не узнавали, в этом отеле можно доплатить за питание?внесла)):support:

mama_ira
21.09.2011, 00:53
Девы,а адреса или карта расположений Меркадоны на юге где то можно посмотреть?А то апарты смотрю смотрю,вот еще бы знать есть ли рядом магазин)
а тут только сегодня давали ссылку на подробную карту с магазинами))

mama_ira
21.09.2011, 00:54
c 8 по 22 января летим из хельсинки. Забронировали Sunset Harbour Club и Santa Barbara Golf and Ocean Club. Там кто-нибудь отдыхал? Как там? Выбираем где лучше... И можно ли на месте взять питание полупансион?
мы отдыхали)))
очень довольны_)))
на счет питания не скажу, брали без него.
вас в таличку добавлять?);)

mama_ira
21.09.2011, 00:56
Вот сейчас как раз сижу и пытаюсь АйрБерлин просчитать. Почему-то с середины декабря по середину января они сами не стыкуют рейсы СПб - Тенерифе, а самостоятельно стыковать получается много пересадок: до Дюсселя через Берлин. А Вы с ночёвкой в Дюссельдорфе?
Норвегами, конечно, заманчиво, но расходы на грин карту, парковку, бензин или , если не на своей машине, то такси.... В общем тоже дороговато получается..
А не подскажите, когда распродажа Ваших билетов была? Может прикинуть можно, когда очередную можно ждать??..у нас ночевки, - решили по январским распродажам походить))
наша распродажа была в конце июня-начале июля вроде, следующая думаю будет в конце сентября-нач октября...
подпишитесь на их рассылку у них на сайте и получите по мылу ))

mama_ira
21.09.2011, 00:58
хорошо спасибо.)))
подскажите..( я так понимаю...Вы тут местная.... гуру.:flower:))))...
по поводу аренды авто..( просто хотим авто арендовать..но заморачиваться с кредиткой не хотса...( а найти машину с автоматом так вообще проблема...)..даж не знаю..куда податься..кто то говорит не париться...и взять в отеле....( мол там есть такая услуга..и полюбасу найдут машину...но что то сомнительно однако.......полазила по ссылкам..( котор в начале топа даны..так там ..либо кредитка..либо вообще автоматов нет.((((.....
а то две недели как то...пешком мало чего посмотришь....:008:
я не гуру, только учусь :008:

но ответить могу))

мы берем только автоматы всегда , да еще и минивэны - проблем не было ни разу с бронированием, оплатой выбором...

через сайты некоторые, например Оркар, Сикар (на 1 листе есть ссылки) можно вообще без предоплаты и налом на месте оплатить

но на самый сезон - январь, могут быть проблемы, надо пораньше бронировать конечно!

natali76
21.09.2011, 00:59
у нас ночевки, - решили по январским распродажам походить))
наша распродажа была в конце июня-начале июля вроде, следующая думаю будет в конце сентября-нач октября...
подпишитесь на их рассылку у них на сайте и получите по мылу ))

ой, так может она уже началась??? а как это понять?? какими-то особыми значками рейсы помечают??? или на главной странице об этом пишут??

mama_ira
21.09.2011, 01:00
ой, так может она уже началась??? а как это понять?? какими-то особыми значками рейсы помечают??? или на главной странице об этом пишут??
да, всегда пишут на 1 листе))
но мне пока рассылка не приходила - значит не началась))
подпишитесь и вам уведомление о начале тоже прийдет))

like_a_diamond
21.09.2011, 01:05
внесла)):support:

Солвита
21.09.2011, 01:09
Девочки,завтра в Сиампарк едем,а что туда брать с собой кроме купальника?Полотенца,фотик,сланцы,воду попить?Как там не воруют?Читала не весь топик,по времени не успела))))Подскажите пожалуйста!

mama_ira
21.09.2011, 01:18
Девочки,завтра в Сиампарк едем,а что туда брать с собой кроме купальника?Полотенца,фотик,сланцы,воду попить?Как там не воруют?Читала не весь топик,по времени не успела))))Подскажите пожалуйста!
мы там были мин 4 раза ,ничего не своровали ни разу, но мы все рядом с коляской у лежаков оставляли...
и на самих лежаках тоже ,полотенцем накрывали и все))
отдохните там заз нас - у нас дождь +15 и бррр...:001: