Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
Все собираюсь спросить, хочу знать на будущее: есть положительный опыт бронирования через сайт http://www.lowcostholidays.com? Уже не помню, как на него вышла, но реально разница иногда получается 5-10% от цен отеля или от цен того же букинг.ком.
Сантехник Потапов
18.07.2011, 21:08
Люди! Кто едет в совсем ближайшее время? Мне жутко нужен "Редуксин" или "Линдакса"... Не могу похудеть, просто беда какая-то. А тут ничего похожего днём с огнём не сыщешь.
Airvelin
18.07.2011, 23:05
Люди! Кто едет в совсем ближайшее время? Мне жутко нужен "Редуксин" или "Линдакса"... Не могу похудеть, просто беда какая-то. А тут ничего похожего днём с огнём не сыщешь.
Я 3го августа еду, но это не совсем скоро...:fifa: Всё еще жду от тебя в личку список, что привезти из Питера ;)
ИлюшинаМама
19.07.2011, 00:29
Девочки,подскажите пожалуйста-если поехать в начале октября то КАК чтобы было подешевле и какая там в это время погода?Можно ли будет купаться в море?Градуса 23 море будет?Меня больше всего все-таки волнует ПРЯМОЙ перелет.Будет ли это в октябре?Может подскажете какой-нибудь отель с детской площадкой.Мальчику 3.5 года.
mama_ira
19.07.2011, 00:57
Спасибо за ответы!
Еще пара вопросиков:
1)правда ли ,что на Тейде пускают только в спортивной обуви, т.е. просто комфортная,без каблука не прокатит,нужно именно кроссовки)
2)что везти с острова? есть что-то ,чего у нас нет?
мы везли:
1. масло оливковое 0.3 кислотность (!) есть только вариант в двухлитровых пласт бутылках, продается в Ашане (аль кампо), оно совершенно без привкуса, не кислит, просто как оливковый сок и стоит дороже в 2 раза простого, в МЕркадонах и тд ничего подобного нет!
2. финики натуральные на веточках ,продаются в Меркадоне, больше нигде таких не видела
3. "хрустики" - желтые хлебцы кукурузные соленые кругленькие типа как у нас пшеничные и рисовые продаются, подобного ничего нигде никогда не встречала
4. орехи пекан, - нигде у нас найти не могу, покупали в магазинах Фруттерия в Лос Кристианосе в частности
mama_ira
19.07.2011, 01:00
а что это такое расскажите плиз!))
оч интересно))
у меня мама похудеть не может никак...
это крем, таблетки, или что?
и вам надо что-то из Питера?
mama_ira
19.07.2011, 01:02
Девочки,подскажите пожалуйста-если поехать в начале октября то КАК чтобы было подешевле и какая там в это время погода?Можно ли будет купаться в море?Градуса 23 море будет?Меня больше всего все-таки волнует ПРЯМОЙ перелет.Будет ли это в октябре?Может подскажете какой-нибудь отель с детской площадкой.Мальчику 3.5 года.в октябре самая теплая вода в океане.
дет площадка есть в ПС3,2 и 4
у Ла Пинты тоже вроде есть
в H10, Gran tenerife
прямые только чартеры! в октябре их может еще/уже не быть, на первом листе во 2 посте есть все ссылки - полазийте посмотрите)
ИлюшинаМама
19.07.2011, 01:13
дет площадка есть в ПС3,2 и 4-
скажите пожалуйста что это такое?
mama_ira
19.07.2011, 01:26
дет площадка есть в ПС3,2 и 4-
скажите пожалуйста что это такое?Парк Сантьяго ))
на 1 листе во 2 посте есть на них ссылки)
Сантехник Потапов
19.07.2011, 05:13
а что это такое расскажите плиз!))
оч интересно))
у меня мама похудеть не может никак...
это крем, таблетки, или что?
и вам надо что-то из Питера?
Это таблетки притупляющие чувство голода. Активный компонент в них один и тот же - сибутрамин. Не все их хорошо переносят, правда. Ещё их не везде продают без рецепта, но бывает что да. Они-то мне из Питера и нужны. Мне осталось-то 3 кг. до добеременного веса и никак, всё на ночь тянет поесть, причём безудержно :091:
Джинсы брать или не брать? Вот в чем вопрос:008:
Учительница труда
19.07.2011, 10:20
Джинсы брать или не брать? Вот в чем вопрос:008:
Если в ближайшее время летите, то не надо.
Если в ближайшее время летите, то не надо.
Уже сегодня ночью:080:
Учительница труда
19.07.2011, 10:26
Уже сегодня ночью:080:
Максимум это по кофте если на Тейде поедете.
Татьяна, мы летим 29 июля, можем привезти. Пишите в личку.
mama_ira
19.07.2011, 10:47
Это таблетки притупляющие чувство голода. Активный компонент в них один и тот же - сибутрамин. Не все их хорошо переносят, правда. Ещё их не везде продают без рецепта, но бывает что да. Они-то мне из Питера и нужны. Мне осталось-то 3 кг. до добеременного веса и никак, всё на ночь тянет поесть, причём безудержно :091:а вы уверены что они невредные?
БабаSveta
19.07.2011, 12:11
а вы уверены что они невредные?
Были бы невредные-не отпускались бы в аптеках по рецепту врача:
Редуксин имеет обширный список серьезных противопоказаний, среди которых в первую очередь следует назвать артериальную гипертензию (одним из побочных действий препарата является повышение кровяного давления), хроническая почечная и печеночная недостаточность, поскольку препарат метаболизируется в печени, а выводится, в основном, с мочой. Если у вас тахикардия, аритмии, заболевания коронарных артерий, сердечная недостаточность, то вам обязательно требуется дополнительная консультация кардиолога. И помните, что Редуксин эффективно действует только в сочетании с диетой и умеренной физической нагрузкой!
spanishgirl
19.07.2011, 13:17
Это таблетки притупляющие чувство голода. Активный компонент в них один и тот же - сибутрамин. Не все их хорошо переносят, правда. Ещё их не везде продают без рецепта, но бывает что да. Они-то мне из Питера и нужны. Мне осталось-то 3 кг. до добеременного веса и никак, всё на ночь тянет поесть, причём безудержно :091:
здесь тоже продается какое то чудо средство,притупляющее чувство голода - у меня подружка на нем сидела и мужа подсадила,похудели хорошо они ..но как называется не помню совсем но она мега довольна была,муж 10кг скинул,быстро достаточно..
Кроссандра
19.07.2011, 14:45
Девочки, кто летал AirEuropa из Питера до Тенерифе (дозаправка в Малаге) подскажите какой вес чемодана, если нас 2 взрослых и 1 реб.10 лет. В турфирме сказали всего 15 кг на 1 чемодан:001:, это же ужас у меня НИЧЕГО не влезет :(
И как кормят? С собой стоит что-то брать поесть?
Сантехник Потапов
19.07.2011, 15:46
а вы уверены что они невредные?
Я как раз-таки уверена что они вредные. Другое дело, что я пью их довольно редко, 3-4 вечера в неделю, в течении месяца, не дольше. Я быстро теряю вес, если не ем вечером.
Сантехник Потапов
19.07.2011, 15:47
здесь тоже продается какое то чудо средство,притупляющее чувство голода - у меня подружка на нем сидела и мужа подсадила,похудели хорошо они ..но как называется не помню совсем но она мега довольна была,муж 10кг скинул,быстро достаточно..
Знаю что здесь может продаваться Меридия (Meridia), тоже с сибутрамином.
я тоже на линдаксе сидела, еще зимой, теперь до сих пор разгребаю побочки:(
mama_ira
19.07.2011, 22:55
Девочки, кто летал AirEuropa из Питера до Тенерифе (дозаправка в Малаге) подскажите какой вес чемодана, если нас 2 взрослых и 1 реб.10 лет. В турфирме сказали всего 15 кг на 1 чемодан:001:, это же ужас у меня НИЧЕГО не влезет :(
И как кормят? С собой стоит что-то брать поесть?мы только что летели ими, было 23кг:009:
mama_ira
19.07.2011, 22:56
я тоже на линдаксе сидела, еще зимой, теперь до сих пор разгребаю побочки:(
а что именно?
mama_ira
19.07.2011, 23:06
я просто после 18час ем фрукты и сухарики-сухие хлебцы и все, в итоге держу вес в норме, хотя в роды набираю всегда кг 10 лишних.
иногда пью кефир, нежирный йогурт, чай с финиками изредка, семечек немного тоже можно опять же)
в связи с чем вопрос-просьба к тем, кто там и скоро поедет домой:
ПРИВЕЗИТЕ ХЛЕБЦЕВ ЖЕЛТЫХ КУКУРУЗНЫХ ПЛИЗ!!!:091::091::091:
У НАС ЗДЕСЬ НУ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ, А Я НИХ ПРОСТО ВЛЮБИЛАСЬ:019::love:
spanishgirl
20.07.2011, 01:15
а я не нашла в расписании Аиревропы Питера вообще...только Москва. может ткнете ,где билеты такие нашли ? может это вообще чартер какой а не регулярная Аиревропа? :005:
mama_ira
20.07.2011, 01:19
а я не нашла в расписании Аиревропы Питера вообще...только Москва. может ткнете ,где билеты такие нашли ? может это вообще чартер какой а не регулярная Аиревропа? :005:да ,чартер!
Кроссандра
20.07.2011, 02:10
мы везли:
1. масло оливковое 0.3 кислотность (!) есть только вариант в двухлитровых пласт бутылках, продается в Ашане (аль кампо), оно совершенно без привкуса, не кислит, просто как оливковый сок и стоит дороже в 2 раза простого, в МЕркадонах и тд ничего подобного нет!
2. финики натуральные на веточках ,продаются в Меркадоне, больше нигде таких не видела
3. "хрустики" - желтые хлебцы кукурузные соленые кругленькие типа как у нас пшеничные и рисовые продаются, подобного ничего нигде никогда не встречала
4. орехи пекан, - нигде у нас найти не могу, покупали в магазинах Фруттерия в Лос Кристианосе в частности
Финики свежие бывают в Окее, орехи пекан или в Ленде или в Окее или на крайний случай в Глобус гурме.
mama_ira
20.07.2011, 02:13
Финики свежие бывают в Окее, орехи пекан или в Ленде или в Окее или на крайний случай в Глобус гурме.таких свежих фиников небольшого размера, прикрепленных на веточку вживую, а не искусственно, и не в масле и сахаре не бывает !
Кроссандра
20.07.2011, 02:14
мы только что летели ими, было 23кг:009:
У вас было на 6 человек - 6 чемоданов по 23 кг?
Дело в том, что в если 1 чемодан на 2-х то он не больше 23кг, а у нас на каждого по 1 чемодану- 15 кг только.:( так в сольтуре сказали.
У меня еще не влезает так мало, что самый большой чемодан без вещей и так весит 6,5 кг:046:, придется лругую сумку покупать или переплачивать :(
И представительства тут у них нет, а московское представительство ничего не знает. В Пулково чтоли позвонить???
Кроссандра
20.07.2011, 02:15
таких свежих фиников небольшого размера, прикрепленных на веточку вживую, а не искусственно, и не в масле и сахаре не бывает !
Без веточки только вчера купила (крупные), свежие, вкусные. Ну если веточка принципиальна :) только тогда на Тенерифе или в ОАЭ.
Кроссандра
20.07.2011, 02:17
а я не нашла в расписании Аиревропы Питера вообще...только Москва. может ткнете ,где билеты такие нашли ? может это вообще чартер какой а не регулярная Аиревропа? :005:
Ага чартер покупали в сольтуре.Из пулково-2 вылет по-пятницам.
mama_ira
20.07.2011, 03:04
Без веточки только вчера купила (крупные), свежие, вкусные. Ну если веточка принципиальна :) только тогда на Тенерифе или в ОАЭ.
нет, вы не поняли.
вы просто не ели никогда НАТУРАЛЬНЫХ (некрупных, не жирынх, не толстых, не лоснящихся) фиников, это что-то!!!
mama_ira
20.07.2011, 03:05
У вас было на 6 человек - 6 чемоданов по 23 кг?
Дело в том, что в если 1 чемодан на 2-х то он не больше 23кг, а у нас на каждого по 1 чемодану- 15 кг только.:( так в сольтуре сказали.
У меня еще не влезает так мало, что самый большой чемодан без вещей и так весит 6,5 кг:046:, придется лругую сумку покупать или переплачивать :(
И представительства тут у них нет, а московское представительство ничего не знает. В Пулково чтоли позвонить???для Аир европы пришлось специально сумку у китайцев купить за 15 евро и все в нее пораспихать лишнее
фанифанфакир
20.07.2011, 09:03
я просто после 18час ем фрукты и сухарики-сухие хлебцы и все, в итоге держу вес в норме, хотя в роды набираю всегда кг 10 лишних.
иногда пью кефир, нежирный йогурт, чай с финиками изредка, семечек немного тоже можно опять же)
в связи с чем вопрос-просьба к тем, кто там и скоро поедет домой:
ПРИВЕЗИТЕ ХЛЕБЦЕВ ЖЕЛТЫХ КУКУРУЗНЫХ ПЛИЗ!!!:091::091::091:
У НАС ЗДЕСЬ НУ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ, А Я НИХ ПРОСТО ВЛЮБИЛАСЬ:019::love:
если вы упаковку не выбросили - фотку покажите, так проще.
(наверное для каждого есть продукты, исключив которые он худеет. я как только булку,печенье есть перестаю,сразу худею. хлеб совсем не ем. а еще как только в зеркале увижу лишние кг, сразу аппетит пропадает)
а что именно?
:008:как-то неудобно про болячки рассказывать, да еще в этом топике
Кроссандра
20.07.2011, 12:55
нет, вы не поняли.
вы просто не ели никогда НАТУРАЛЬНЫХ (некрупных, не жирынх, не толстых, не лоснящихся) фиников, это что-то!!!
:013: приедем обязательно попробуем.
Кроссандра
20.07.2011, 12:58
для Аир европы пришлось специально сумку у китайцев купить за 15 евро и все в нее пораспихать лишнее
Вот я уже подумываю про сумку как у челночников полосатую такую :046: она легкая ниче не весит, но без колесиков.
А когда вы из Пулково ехали туда к весу чемоданов придирались? Или только на обратном пути?
mama_ira
20.07.2011, 13:06
если вы упаковку не выбросили - фотку покажите, так проще.
(наверное для каждого есть продукты, исключив которые он худеет. я как только булку,печенье есть перестаю,сразу худею. хлеб совсем не ем. а еще как только в зеркале увижу лишние кг, сразу аппетит пропадает)вот так выглядят финики (решила заодно сфоткать и выложить)
http://s010.radikal.ru/i313/1107/41/4cfb4e30a5ae.jpg (http://www.radikal.ru)
а так хрустики))
http://s50.radikal.ru/i128/1107/4f/c0ce03383dad.jpg (http://www.radikal.ru)
очень прошу привезти кто сколько может :091::091::091:
возьму за любые деньги :001:
mama_ira
20.07.2011, 13:07
Вот я уже подумываю про сумку как у челночников полосатую такую :046: она легкая ниче не весит, но без колесиков.
А когда вы из Пулково ехали туда к весу чемоданов придирались? Или только на обратном пути?только на обратном, тк из Пулково мы летели Люфтганзой :019:
а в Барселоне АирЕвропа по полной уже придиралась :073:
spanishgirl
20.07.2011, 15:53
вот так выглядят финики (решила заодно сфоткать и выложить)
http://s010.radikal.ru/i313/1107/41/4cfb4e30a5ae.jpg (http://www.radikal.ru)
а так хрустики))
http://s50.radikal.ru/i128/1107/4f/c0ce03383dad.jpg (http://www.radikal.ru)
очень прошу привезти кто сколько может :091::091::091:
возьму за любые деньги :001:
ну так такие финики не только не Канарах продаются,у нас на Майорке тож такие есть .свежие,сочные!!!! НЯМ :019:
Все-таки спрошу. Вы, видимо, имея 4 деток - весьма стройная мама... задам вопрос, а то все не решаюсь, а интересно :) Ира, а не про вас ли мне рассказывал Василий, остеопат с ЛВ? Помницца был он в огромном восхищении от одной из клиенток, у нее 4 детей и такая вся стройняшечка-красотка, и за городом живут как и вы, и не вас ли я в его топике отзывов видела, когда свой оставляла? Если ошиблась, извините (и остальные тоже сорри за офф), просто давно интересно, вы или не вы :)
mama_ira
20.07.2011, 16:27
Все-таки спрошу. Вы, видимо, имея 4 деток - весьма стройная мама... задам вопрос, а то все не решаюсь, а интересно :) Ира, а не про вас ли мне рассказывал Василий, остеопат с ЛВ? Помницца был он в огромном восхищении от одной из клиенток, у нее 4 детей и такая вся стройняшечка-красотка, и за городом живут как и вы, и не вас ли я в его топике отзывов видела, когда свой оставляла? Если ошиблась, извините (и остальные тоже сорри за офф), просто давно интересно, вы или не вы :)про меня):008:
Dorada!!!
20.07.2011, 16:55
Всем добрый день!
Уже начали подискивать себе путешествие на НГ.
Знающим, подскажите пожалуйста, стоит ли ехать на Тенерифе с детками в НГ? Не прохладно? Можно купаться?
mama_ira
20.07.2011, 17:23
Всем добрый день!
Знающим, подскажите пожалуйста, стоит ли ехать на Тенерифе с детками в НГ? Не прохладно? Можно купаться?
у всех свои критерии "нормальности"))
в первом посте все написано, много ссылок, про погоду и температуру воды, почитайте и многое станет яснее)
А мы тоже летим 29 этим рейсом. Сейчас позвонила в компанию, где покупали билеты (чартекс), они мне сказали, что 20 кг. на человекаю. Что-то я теперть в замешательстве 15 или 20?
Кроссандра
20.07.2011, 23:00
А мы тоже летим 29 этим рейсом. Сейчас позвонила в компанию, где покупали билеты (чартекс), они мне сказали, что 20 кг. на человекаю. Что-то я теперть в замешательстве 15 или 20?
Странно. Позвонила в свою сегодня говорят 15 и лучше без доплат. :( Купили другую сумку в результате.(весит без одежды 2,3кг)
Тэкс... что-то сейчас подрасстроилась прочитав отзыв на одном сайте.. пишут,что бары-клубы-пабы и тп работают только по выходным, а на неделе к вечеру народ как вымирает..причем пишут о Лас-америкас..как такое может быть??это же КУРОРТ!! неужели только по выходным можно найти место,где костями потрясти?
Сантехник Потапов
21.07.2011, 22:20
Тэкс... что-то сейчас подрасстроилась прочитав отзыв на одном сайте.. пишут,что бары-клубы-пабы и тп работают только по выходным, а на неделе к вечеру народ как вымирает..причем пишут о Лас-америкас..как такое может быть??это же КУРОРТ!! неужели только по выходным можно найти место,где костями потрясти?
Не обращайте внимание, кто-то перегрелся и бредит :065: По вечерам в Америкасе (поближе к пляжной линии, конечно) народу навалом, так же как и днём, 7 дней в неделю.
Девочки, такой вопрос, кто отдыхает в районе Лас Америкас. Сосватала родителям поездку на Тенерифе в ноябре. Отель Торбискас Плайя. Так мама вычитала на форуме, что там стоимость аренды лежак + зонтик (конкретно на этом пляже) доходит до 17 евров в день :010:
Это как? Неужели правда?
Родители теперь в раздумьях, т.к. на лежаках боятся разориться. А я уже не помню, за давностью лет, что там почем было.
Мы летали этим чартером месяц назад - 2 взрослых, 1 ребенок и 1 инфант. У нас в багаже на обратном пути были 1 чемодан весом 28 кг и 1 сумка чуть больше 20 кг. Никто вопросов не задавал.
Кто-нибудь бронировал частные аппарты на http://www.holiday-rentals.co.uk?
Там, почти все владельцы квартир требуют 100%-ой оплаты за 2-3 недели до приезда.
Немножко волнуюсь... вот так заранее деньги переводить...
У кого был опыт поделитесь, плиз. :020:
мы сейчас бронировали апарты с этого сайта. платили через пейпал. вроде вес подтверждения хозяин пристал. надеюсь что все будет хорошо.
я могу вам привезти ,но, мы приедем только 30 октября.пишите в личку.
Сантехник Потапов
22.07.2011, 01:59
я могу вам привезти ,но, мы приедем только 30 октября.пишите в личку.
Спасибо, я сама в сентябре в Питер еду зимовать :017:
Девочки, такой вопрос, кто отдыхает в районе Лас Америкас. Сосватала родителям поездку на Тенерифе в ноябре. Отель Торбискас Плайя. Так мама вычитала на форуме, что там стоимость аренды лежак + зонтик (конкретно на этом пляже) доходит до 17 евров в день :010:
Это как? Неужели правда?
Родители теперь в раздумьях, т.к. на лежаках боятся разориться. А я уже не помню, за давностью лет, что там почем было.
Точно не помню сколько, но помню что дорого. Поэтому большинство лежит на полотенцах.:005:
А кто-нибудь подскажет, в середине сентября как там температура воды?
Была несколько лет назад в июне, в этом году хочу в сентябре!
А кто-нибудь подскажет, в середине сентября как там температура воды?
Была несколько лет назад в июне, в этом году хочу в сентябре!
Тоже волнует этот вопрос. и еще октябрь. Мечусь, посматриваю в сторону Тенерифе, с ребенком.
Сантехник Потапов
22.07.2011, 16:01
Тоже волнует этот вопрос. и еще октябрь. Мечусь, посматриваю в сторону Тенерифе, с ребенком.
Да шикарно тут в сентябре. Даже лучше, чем в июне :019:
Да шикарно тут в сентябре. Даже лучше, чем в июне :019:
а в октябре?:008:
у брата появились болячки, выписали кучу лекарств и диету, скажите с таблетками, антибиотиками пустят в зону шенгена, что нужно с собой (карточку, описание болезни), можно ли с собой взять контейнере еду сухомятку или не пропустят нас??? как быть?
Сантехник Потапов
22.07.2011, 17:20
а в октябре?:008:
И в октябре! Я даже в ноябре на 5-м месяце, с племяхами в Медано чуть ли не каждый день на волнах скакала, а я в холодную воду не полезу.
у брата появились болячки, выписали кучу лекарств и диету, скажите с таблетками, антибиотиками пустят в зону шенгена, что нужно с собой (карточку, описание болезни), можно ли с собой взять контейнере еду сухомятку или не пропустят нас??? как быть?
Я возила и таблетки и еду, никогда проблем не было.
И в октябре! Я даже в ноябре на 5-м месяце, с племяхами в Медано чуть ли не каждый день на волнах скакала, а я в холодную воду не полезу.
Спасибо , надо думать на этот счет:008: Только перелет что то дорого выходит, почти также как в Тай:(
Подскажите куда сходить в Мадриде в 2мя детьми чтобы время не терять при стыковке . а то нам рейс отменили с Тенерифе до Мадрида , теперь стыковка будет 12 часов?
misha*s mum
22.07.2011, 21:52
А детям сколько?
Можно на экспрессе доехать от Т4 или Т2 (аэропорт) до Плаза де Сибелес. Стоимость проезда как в метро (2 евро), только без пересадок. Оплата водителю. Оттуда пешком до парка Ретиро. Там можно покататься на лодках, покормить уток, рыб. Просто побегать или полежать на травке. Рядом - музей Прадо
http://www.museodelprado.es/
Можно доехатьна метро до Нуэвос Министериос и пересесть на 10 линию до Плаза де Испанья. Сама площадь очень симпатичная, с фонтанами. Оттуда дойти до Королевского дворца (минут 5). Там тоже красивые скверики, Сады Саббатини, напротив дворца - симпатичная детская площадка. Если дети постарше, можно сходить во дворец, посмотреть оружейный зал, собрание картин и т.д.
http://www.esmadrid.com/ru/portal.do?IDM=93&NM=1&TR=C&IDR=309
Дальше прогуляться до Плаза Майор по узким и симпатичным улочкам, или дойти до парка Дель эсте и покататься на фуникулере. Все зависит от возраста детей и того, что Вы хотели бы посмотреть.
Мы уже 2 дня на Тенерифе!!! Наслаждаемся-расслабляемся:)
Кто-то спрашивал про стоимость лежаков на пляже 15 евро за 2 лежака и зонтик в день.:010:
всем ола!
сюда не заглядываю совсем, но погода всю эту неделю просто супер в ЛА))
А детям сколько?
Можно на экспрессе доехать от Т4 или Т2 (аэропорт) до Плаза де Сибелес. Стоимость проезда как в метро (2 евро), только без пересадок. Оплата водителю. Оттуда пешком до парка Ретиро. Там можно покататься на лодках, покормить уток, рыб. Просто побегать или полежать на травке. Рядом - музей Прадо
http://www.museodelprado.es/
Можно доехатьна метро до Нуэвос Министериос и пересесть на 10 линию до Плаза де Испанья. Сама площадь очень симпатичная, с фонтанами. Оттуда дойти до Королевского дворца (минут 5). Там тоже красивые скверики, Сады Саббатини, напротив дворца - симпатичная детская площадка. Если дети постарше, можно сходить во дворец, посмотреть оружейный зал, собрание картин и т.д.
http://www.esmadrid.com/ru/portal.do?IDM=93&NM=1&TR=C&IDR=309
Дальше прогуляться до Плаза Майор по узким и симпатичным улочкам, или дойти до парка Дель эсте и покататься на фуникулере. Все зависит от возраста детей и того, что Вы хотели бы посмотреть.
детям 4 и 7 , но ваше предложение уже сохранила- буду смотреть. Спасибо. Хотели бы занять время и чтобы детям запомнилось.
всем ола!
сюда не заглядываю совсем, но погода всю эту неделю просто супер в ЛА))
Мы тоже очень довольны погодой. Нет жары обжигающей, тишина, ни ветринки:) \
У нас на понедельник аквапарк запланирован. Живем в 5 минутах пешком.
Сегодня на пляже сходили на спа с рыбками. Фигня полная, рыбки ноги щекочут, но я сомневаюсь, что они кожу съедают:fifa:
Вчера повелась на массаж у китайца, намазал мне спину маслом, потер 10 минут. Тоже сомнительное удовольствие, вся жирная на пляже:001:
Короче, веду себя как профессиональный отдыхающий. Мозг отключен:))
Таня (Сантехник), когда встретимся?
Сантехник Потапов
23.07.2011, 02:02
Мы тоже очень довольны погодой. Нет жары обжигающей, тишина, ни ветринки:) \
У нас на понедельник аквапарк запланирован. Живем в 5 минутах пешком.
Сегодня на пляже сходили на спа с рыбками. Фигня полная, рыбки ноги щекочут, но я сомневаюсь, что они кожу съедают:fifa:
Вчера повелась на массаж у китайца, намазал мне спину маслом, потер 10 минут. Тоже сомнительное удовольствие, вся жирная на пляже:001:
Короче, веду себя как профессиональный отдыхающий. Мозг отключен:))
Таня (Сантехник), когда встретимся?
Для полного набора не хватает купить ананас у громко орущего продаца фруктов, очки у негров, заплести косички у негритянок и накупить всякрой ерунды в палатках у индусов :073:
Я буду в ЛА в воскресенье днём (часа в два), в понедельник вечером (часов в 7), потом в среду вечером и в субботу утром :fifa:
misha*s mum
23.07.2011, 13:39
Здравствуйте!
В таком возрасте деткам уже многое бывает интересно. Мы для себя планировали вот такие музеи кроме Прадо. Но не сходили, просто гуляли по городу и съездили в Толедо и Сеговию. Морской музей мне очень хвалили. Жалеем, что не попали.
Морской музей Навал (Museo Naval)Адрес Paseo del Prado, 5
Автобус 2, 14, 27, 37, 40, 51, 52
Метро Красная линия L2 (станция Banco de España)
Телефон +34 (91) 523 87 89
Режим работы Вт-вс 10:00-14:00, закрыт: пн, в августе и по праздникам
Стоимость билета (входа) Свободный
Email museonavalmadrid@fn.mde.es
Сайт http://www.museonavalmadrid.com
Музей часов (Museo Del Reloj Grassy)Можно сказать, что здесь представлена история механических часов, от первых экспонатов XVIв. с железными механизмами до имперских часов XIXв. Все эти часы являются не только важными техническими приборами, но и представляют большую художественную ценность, все они «живы» и функционируют полностью.
Адрес Gran Via, 1
Автобус 1, 2, 5, 9, 15, 20, 51, 52, 53, 74, 146, 150
Метро Banco de España , Sevilla
Телефон +34 (91) 532 10 07
Режим работы 10:00-14:00 и 17:00-20:00
Площадь Сибелес очень хороша. Это - один из символов Мадрида. Но район вблизи Королевского дворца понравился больше. Мы жили и недалеко от Прадо и прямо перед дворцом. Там и кафешек побольше, и атмосфера как-то приятнее. Около дворца есть собор Альмудена. На его задворках со стороны королевского дворца есть неприметная дверь, за которой находится музей собора со всевозможными церковными реликвиями из драгметаллов и камений, а также лестница на крышу. По ней можно подняться на самый верх и посмотреть на Мадрид с купола "Альмудены". На крыше на каждом из четырёх углов сделаны таблички с изображением и названием известных зданий, вид на которые открывается с этой точки. Выглядит всё это вот так: http://vlarin.livejournal.com/17160.html
Имейте в виду, что в Мадриде может быть очень жарко. Мы уезжали 30 июня. Температура была +35, на Тенерифе было примерно столько же, но в Мадриде нет океана, и каждый камень пышет жаром, очень душно. Поэтому парки будут лучшим местом, чем оживленная улица. Погоду можно глянуть здесь:
http://www.aemet.es/en/eltiempo/prediccion/localidades/madrid-28001
Можно прокатиться на Туристик Бас, там два маршрута:
http://www.madridvision.es/en/index.php
Мы не любители таких автобусов, предпочитаем ходить пешком, но многим нравится.
Здесь можно пройтись (виртуально) по некоторым музеям, определиться, нужно ли Вам это:
http://www.googleartproject.com/
Это наш отчет. Если интересно, можете глянуть, что мы в Мадриде увидели.:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4308635&highlight=%EC%E0%E4%F0%E8%E4
Вот еще ссылка:
http://ru-travel.livejournal.com/19343916.html#cutid1
Сантехник Потапов, есть ли на Тенерифе мобильный оператор Xfera Moviles S.A ? А то наш Мегафон предоставляет в роуминге интернет 7руб/мегабайт при условии,если я выберу этого оператора...
Здравствуйте!
В таком возрасте деткам уже многое бывает интересно. Мы для себя планировали вот такие музеи кроме Прадо. Но не сходили, просто гуляли по городу и съездили в Толедо и Сеговию. Морской музей мне очень хвалили. Жалеем, что не попали.
Морской музей Навал (Museo Naval)Адрес Paseo del Prado, 5
Автобус 2, 14, 27, 37, 40, 51, 52
Метро Красная линия L2 (станция Banco de España)
Телефон +34 (91) 523 87 89
Режим работы Вт-вс 10:00-14:00, закрыт: пн, в августе и по праздникам
Email museonavalmadrid@fn.mde.es
Сайт http://www.museonavalmadrid.com
Музей часов (Museo Del Reloj Grassy)Можно сказать, что здесь представлена история механических часов, от первых экспонатов XVIв. с железными механизмами до имперских часов XIXв. Все эти часы являются не только важными техническими приборами, но и представляют большую художественную ценность, все они «живы» и функционируют полностью.
Адрес Gran Via, 1
Автобус 1, 2, 5, 9, 15, 20, 51, 52, 53, 74, 146, 150
Метро Banco de España , Sevilla
Телефон +34 (91) 532 10 07
Режим работы 10:00-14:00 и 17:00-20:00
Площадь Сибелес очень хороша. Это - один из символов Мадрида. Но район вблизи Королевского дворца понравился больше. Мы жили и недалеко от Прадо и прямо перед дворцом. Там и кафешек побольше, и атмосфера как-то приятнее. Около дворца есть собор Альмудена. На его задворках со стороны королевского дворца есть неприметная дверь, за которой находится музей собора со всевозможными церковными реликвиями из драгметаллов и камений, а также лестница на крышу. По ней можно подняться на самый верх и посмотреть на Мадрид с купола "Альмудены". На крыше на каждом из четырёх углов сделаны таблички с изображением и названием известных зданий, вид на которые открывается с этой точки. Выглядит всё это вот так: http://vlarin.livejournal.com/17160.html
Имейте в виду, что в Мадриде может быть очень жарко. Мы уезжали 30 июня. Температура была +35, на Тенерифе было примерно столько же, но в Мадриде нет океана, и каждый камень пышет жаром, очень душно. Поэтому парки будут лучшим местом, чем оживленная улица. Погоду можно глянуть здесь:
http://www.aemet.es/en/eltiempo/prediccion/localidades/madrid-28001
Можно прокатиться на Туристик Бас, там два маршрута:
http://www.madridvision.es/en/index.php
Мы не любители таких автобусов, предпочитаем ходить пешком, но многим нравится.
Здесь можно пройтись (виртуально) по некоторым музеям, определиться, нужно ли Вам это:
http://www.googleartproject.com/
Это наш отчет. Если интересно, можете глянуть, что мы в Мадриде увидели.:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4308635&highlight=%EC%E0%E4%F0%E8%E4
Вот еще ссылка:
http://ru-travel.livejournal.com/19343916.html#cutid1
а я вижу морской музей будет закрыт в августе, наверно вы про парки правы- поедем по первому вами предложенному маршруту-парк Ретиро- у меня дети очень любят фонтаны, там в парке их много судя по ссылкам. Только вопрос- упомянутый экспресс- это автобус?
misha*s mum
23.07.2011, 16:08
Да, автобус. Вполне себе комфортный. Даже wi-fi есть. Отдельные места для багажа в виде полок. Но у Вас его, наверное, не будет.
Сайт, где посмотреть расписание:
http://www.emtmadrid.es/lineaAeropuerto/horarios.html
Я фонтанов в Ретиро не углядела большое количество. Но пруд с голодными рыбами и лодками точно есть.
komarik настя
23.07.2011, 16:26
Всем добрый день. Может кого заинтересуют односпальные аппартаменты в Альтамире. Это на юге в Лас Америкас. Я с семьей сечас на Тенерифе отдыхаю, а к нам должны были друзья приехать, и для них сняли аппартаменты в отличном аппартотеле Альтамира. Он прямо на берегу находится- очень хороший отель.Но у друзей поменялись планы и они приехать не смогут, а все уже оплачено и обратно не вернуть. Цена очень сладкая 1000 евро с 4 по 27 августа. Такие дешевле чем за 500 в неделю не найти. Просто у нас знакомые в недвижимости на Тенерифе нашли такой сладкий вариант.Если кому интересно, пишите в личку. Очень не хочется свои денюжки терять.
Сантехник Потапов
23.07.2011, 16:50
Сантехник Потапов, есть ли на Тенерифе мобильный оператор Xfera Moviles S.A ? А то наш Мегафон предоставляет в роуминге интернет 7руб/мегабайт при условии,если я выберу этого оператора...
Такого оператора здесь нет.
Сантехник Потапов
23.07.2011, 20:34
Всем добрый день. Может кого заинтересуют односпальные аппартаменты в Альтамире. Это на юге в Лас Америкас. Я с семьей сечас на Тенерифе отдыхаю, а к нам должны были друзья приехать, и для них сняли аппартаменты в отличном аппартотеле Альтамира. Он прямо на берегу находится- очень хороший отель.Но у друзей поменялись планы и они приехать не смогут, а все уже оплачено и обратно не вернуть. Цена очень сладкая 1000 евро с 4 по 27 августа. Такие дешевле чем за 500 в неделю не найти. Просто у нас знакомые в недвижимости на Тенерифе нашли такой сладкий вариант.Если кому интересно, пишите в личку. Очень не хочется свои денюжки терять.
Альтамира - это клубный отдых. Проще говоря - таймшер. Поэтому всем рекомендую быть очень внимательными.
Для полного набора не хватает купить ананас у громко орущего продаца фруктов, очки у негров, заплести косички у негритянок и накупить всякрой ерунды в палатках у индусов :073:
Я буду в ЛА в воскресенье днём (часа в два), в понедельник вечером (часов в 7), потом в среду вечером и в субботу утром :fifa:
О! Про косички я забыла! У меня одна дочка из лагеря в Болгарии вернулась с косичками, а второй здесь заплели, так что нам чуть-чуть осталось:))
Давайте планировать на среду вечер:008:
Таня, подскажите, где сковородку купить в ЛА? Вся посуда в аппартах хорошая, а сковородка дохлая:(
kote_nok
24.07.2011, 02:21
Добрый день, мы хоть и не самостоятельно летали на Тенерифе, а чартером по путевке, но вдруг кому будет интересен мой отчетик о поезде, он вот здесь - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4347025
Сантехник Потапов
24.07.2011, 02:25
О! Про косички я забыла! У меня одна дочка из лагеря в Болгарии вернулась с косичками, а второй здесь заплели, так что нам чуть-чуть осталось:))
Давайте планировать на среду вечер:008:
Давайте! :020: Таня, подскажите, где сковородку купить в ЛА? Вся посуда в аппартах хорошая, а сковородка дохлая У китайцев... Помню ещё что какая-то посуда была в супермаркете Alteza, который в коммерческом центре рядом с отелем Costa Adeje Gran Hotel. Просто я всё покупала на севере, Америкас не для жизни :))))
Сантехник Потапов
24.07.2011, 02:27
Добрый день, мы хоть и не самостоятельно летали на Тенерифе, а чартером по путевке, но вдруг кому будет интересен мой отчетик о поезде, он вот здесь - А вот и мой отчетик - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4347025
Замечу по поводу вина... И то, которое Вы упомянули (с северной части острова) и южные (Гранадилья) в специальном магазинчике в Эль Медано по 5-6 евро за бутыль. А вообще, после прочтения только одна мысль - шоб я так жил :065:
kote_nok
24.07.2011, 02:28
Замечу по поводу вина... И то, которое Вы упомянули (с северной части острова) и южные (Гранадилья) в специальном магазинчике в Эль Медано по 5-6 евро за бутыль.
Спасибо за дополнение!!!!!:support:
Всем привет!
приехали с волшебного острова вчера,
все здорово! все понравилось!( аж на январь уже билеты купили- 25 тысяч на троих , уже с папой с 1 по 10 января из Хельсинки, сейчас уже подорожало почти в два раза:001:)
Объездили весь остров!
Отчет позже!
уезжали. погода "хмурилась", солнца почти не было (Это Адехе- Лас Америкас, если что)
но +26 уже в 10 утра. Море примерно 22 градуса, накупались, загорели,
летели маршрутом Лаппеенранта-Дюссельдорф-Тенерифе-Бремен-Таллин- Спб.
были 18 дней, из них 1 день-Дюсс-ф, 1 день- Бремен (потерли ножки ослу:))
16 дней-Тенерифе.
Если кому интересно - пишите, отвечу!
На севере было холодно +23, оооочень облачно, солнца мало, лично проверили, люди, летевшие с нами, сказали, что за 2 недели всего 3 солнечных дня:001:
У нас- за 16 дней- 2-3 дня- по полдня было облачно!
в эти дни как раз и отдыхали от солнца.
Фотографий примерно 1000 штук, не считая видео:)
в общем- ЗДОРОВСКИ!
Были первый раз! апарт-отель- ПуэблоТорвискас 3 ключа!
хороший отельчик, рядом с морем- примерно 150 метров по ступенькам вверх-вниз!
Очень не пожалели об этом, иначе деть ( 3 года 4 мес.) взвыл бы без коляски.
Летели ринэйром, без накладок, все четко, самолеты всегда прилетали раньше:fifa:
такси в аэропорт 24 евро!
машина (брали только на 10 дней) всего 215 евро+ примерно 55 евро бензин+30 евро парковка у отеля крытая.
авиабилеты- примерно 450 евро на двоих на 15 ночей -16 дней.
отель 460 евро на троих( у меня еще подруга подъезжала на 10 дней!, вид был на океан:love:), и в Дюссе отель 63 евро за сутки. в Бремени- бесплатно. т.к. у подруги ночевали. Бремен- ооочень понравился:love: кстати, несмотря на погоду +15 и дождь:010:
общий бюджет поездки примерно 1650 евро за 18 дней на двоих с машиной и всеми поездками в парки, ну и питанием соответственно( но реально можно было на многом сэкономить! можно было и в 1400 евро спокойно!!! уложиться)
парки- твин тикет в Лоро парк и Сиам 50 евро,
Джангл-парк и Аквалэнд примерно 27,5 , не помню точно.
Деть -бесплатно!
Тейде- на фуникулере- 25 евро взрослый, деть опять же фри.
трансфер не включен. т.к. машина своя!
что не понравилось-
проблема с нормальными детскими площадками!
с парковкой почти везде проблема, если бесплатно,
сковородка в отеле и впрямь- полная фигня,
лежаки с зонтом 15 евро в день на двоих:001:
Из Таллина дико боялись ехать, нас папа хотел встретить. отговорили,
вывезли нас за 2,5 часа из Таллина в Ивангород на посольской машине, вот уж подвезло:008::080:), в общем с трансферами очень и очень нам повезло!
ну и... вспомню, напишу позже!
что понравилось очень!
близость отеля к морю,неплохой пляж,
хорошие морепродукты,
маленький холодильник и фигово работающая морозилка,
недорогие развлечение и билеты в парки,
получила я в конце поездки травму роговицы(видно песок в линзы попал) теперь вот антибиотики в глазки и на работу не пойду в понедельник:(
ну и опять же.. потом дополню:support:
а теперь. дорогие форумчане вопрос!
Надо бронить апарты или отель на зиму - с 1 по 10 января,
посоветуйте:091:
чтобы с подогревом бассейны и возле моря:ded:
ну и только юг!:ded:
говорят... все-таки вода +18-19 и воздух +24,
что-то я расстроилась...
Замечу по поводу вина... И то, которое Вы упомянули (с северной части острова) и южные (Гранадилья) в специальном магазинчике в Эль Медано по 5-6 евро за бутыль. А вообще, после прочтения только одна мысль - шоб я так жил :065:
в Эль Медано так красиво:love:
но... купаться нельзя:(
Всем добрый день!
мы если что едем с 1 по 10 января - 4 взрослых и 1 мелктй, ему уже почти 4 года будет:020:
Сантехник Потапов
24.07.2011, 21:32
в Эль Медано так красиво:love:
но... купаться нельзя:(
А с этого места, пожалуйста поподробнее :096:Что значит нельзя?
а можно еще поподробнее про вино? уже услышала рекомендацию про Мальвазию, а что еще стОит попробовать (чтобы такскать сразу начать поглощать вкусное,а не тратить время на дегустации)).Интересует полусладкое и полусухое..
kote_nok
25.07.2011, 00:25
а можно еще поподробнее про вино? уже услышала рекомендацию про Мальвазию, а что еще стОит попробовать (чтобы такскать сразу начать поглощать вкусное,а не тратить время на дегустации)).Интересует полусладкое и полусухое..
Поправьте, если ошибаюсь, но испанские вина исключительно сухие. Разве что в ресторанах можно Сангрию заказать, с фруктами.
Сантехник Потапов
25.07.2011, 02:02
Полусладких здесь не бывает, бывают белые и розовые вина, на которых написано "afrutado" - они чем-то напоминают. Красных таких нет.Местные красные - сухие. Вообще берите любые, всё-таки тут на вкус и цвет. Лично я люблю любые красные из зоны Такоронте-Асентехо /Tacoronte Asentejo/ (это всегда указано на этикетке) и наши гранадильские, например "Flor de Chasna", "Cumbres de Abona". И ещё вкусняцкое, имхо, "Frontos" из зоны - Икоден Лауте Исора /Ycoden Daute Isora/. Красное, но с фруктовым вкусом.
Ещё советую обратить внимание на вина с надписью "Maceracion Carbonica". Это значит, что вино сделано по специальной технологии, которую часто используют при создании вин региона Божоле, во Франции. Вкратце, способ заключается в том, что до того как мять виноград, ему дают забродить в атмосфере, наполненной углекислым газом. Вина, сделанные по такой технологии обладают более мягким, фруктовым вкусом и содержат меньше танинов.
Девочки, подскажите, 25000 на троих из хельсинки до Тенерифе и обратно - нормальный ценник? Сколько сейчас стоит маршрутка до Хельсинки? И что в ноябре там с погодой? Какой средний ценник на отели? Мы не превередливые, но если поедем, то с ребенком, поэтому это важно
почитала отчетики, СУПЕР!!!! сами летим через 2 дня, первый раз сами, первый раз билеты покупали сами, в общем все в первый раз, небольшая паника)))) есть вопросы, может даже глупые)))) сразу огромнейшие спасибо за ответы
1. Куда класть и как упаковывать такие вещи как: лосьоны, шампуни, гели. Вроде в пластиковый пакет и в чемодан, 10шт по 100мл в один пакетик? Хочу уточнить, чтобы ничего не напутать.
2. У нас будет много таблеток всяких, брат болеет, не будет с этим трудностей? Также все можно в чемодан засунуть?
3. Что можно взять с собой покушать в дорогу? Весь перелет занимает целый день, даже немного больше.
Девочки, подскажите, 25000 на троих из хельсинки до Тенерифе и обратно - нормальный ценник?
да
Сколько сейчас стоит маршрутка до Хельсинки?
900-1000
почитала отчетики, СУПЕР!!!! сами летим через 2 дня, первый раз сами, первый раз билеты покупали сами, в общем все в первый раз, небольшая паника)))) есть вопросы, может даже глупые)))) сразу огромнейшие спасибо за ответы
1. Куда класть и как упаковывать такие вещи как: лосьоны, шампуни, гели. Вроде в пластиковый пакет и в чемодан, 10шт по 100мл в один пакетик? Хочу уточнить, чтобы ничего не напутать.
2. У нас будет много таблеток всяких, брат болеет, не будет с этим трудностей? Также все можно в чемодан засунуть?
3. Что можно взять с собой покушать в дорогу? Весь перелет занимает целый день, даже немного больше.
4. Очень нужен будет инет. Что посоветуете там купить (симку, юсб-можем)? подешевше)) но безлим
почитала отчетики, СУПЕР!!!! сами летим через 2 дня, первый раз сами, первый раз билеты покупали сами, в общем все в первый раз, небольшая паника))))
Мы тоже в среду вылетаем:) Тока у меня паника уже большая,всё на моих хрупких плечах,муж совсем неудел,разве что чемодан поможет дотащить((( Тоже в первый раз так самостоятельно:001: Мама миа,у меня даже ступор какой-то наступил...Люфтаганза вчера прислала напоминание о рейсе,прям как бальзам на сердце...
Мы тоже в среду вылетаем:) Тока у меня паника уже большая,всё на моих хрупких плечах,муж совсем неудел,разве что чемодан поможет дотащить((( Тоже в первый раз так самостоятельно:001: Мама миа,у меня даже ступор какой-то наступил...
такая же ситуация:)) муж, мама и брат - все слушаются меня, а у меня паника, хотя все сделали, осталось вещи сложить в чемодан
мы летим из хельсинки, в среду вечером выезжаем туда, самолет рано утром? а вы?
да
900-1000
Это в одну сторону? ребенок 3,5 лет тоже платит?
misha*s mum
25.07.2011, 11:54
Полусладких здесь не бывает
Таня, стоят передо мной бутылки, списываю с них:
Malvasia Semidulce La Geria
Princessa Ico Malvasia Blanco Semidulce (обе привезены с Лансы, но точно такие же видели в Пуэрто де ла Крус(торговый центр ниже Касабланки) и Оротаве в Каса де Балконес)
Не канарское, но мне понравилось Alto Cuevas Blanco Semidulce Valencia ( Куплено в Хипер Треболе в Лос Кристианос)
В Икод де лос Винос в бодеге нам давали пробовать тенерифские полусладкие вина (мальвас(з)ию в том числе). Не купили, т.к. цена показалась высокой - 38 евро за бутылку, но производство было местное.
Насчет красных вин не скажу, я их не очень люблю. Покупали только сангрию.
тоже платит!
в одну на человека, по детю надо узнавать, если он будет на отдельном месте, то думаю платить тоже нужно
А с этого места, пожалуйста поподробнее :096:Что значит нельзя?
ну может просто мы не дошли до самих пляжей...
вышли из машины после привычно теплющего Плайя Торвискас, нас чуть не сдуло ветром,
хоть мы и не худыши все:))
Ветер дикий:001:, рай для серфингистов!
волны- метра 1,5 точно, с ребенком страшно честно говоря:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.