PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123

mama_ira
23.03.2012, 23:01
а что значит "кинули"?

На первой страничке есть сайты с бОльшим, чем на букинге выбором апартаментов.
Также на Тенерифе много апарткомплексов, часть квартир в которых также сдаются. Выгодно бронировать на их офсайтах.
это уж как повезет, кинуть везде могут, где предоплата есть...

mama_ira
23.03.2012, 23:03
весь топик читать нет времени, посоветуйте пожалуйста недорогой отель в Лас Америкас
заходите на booking.com , забиваете свои даты, состав семьи, ценовое ограничение и вам выпадет список, что есть свободного на ваши даты из подходящего по цене и размерам ))
отелей сотни, скондачка даже не посоветуешь что-то конкретное...
тем более из недорогого , да еще и в ЛА :073:

mama_ira
23.03.2012, 23:04
аа,мы там же присмотрели,о в нашем классе нет автоматов..:(
в нашем тоже, поэтому ездим на механике, точнее мучаемся... :005:

ультраФиолет
24.03.2012, 00:05
Девочки, а что - в Оркаре без кредитки машину не взять??? (на форуме одно вычитала, мол, если ЕСТЬ кредитка, то можно у Оркара)
Или дебетовая МастерКард - это для них это и есть кредитка?:073:

Сантехник Потапов
24.03.2012, 02:55
Здравствуйте девочки:flower: Мы собираемся в первый раз с 27.07.2012 по 26.08.12 сняли ап-ты. Очень переживаю всегда на счет мед. обслуживания. Были случаи с больницами... Подскажите как там с медициной? Правда покупаю расширенную доп. страховку в Рессо.

Да там такое дело, что в Лас Америкас особая есть такая медицина, для туристов. Знаю, т.к. муж по работе сталкивался, когда с клиентами что-то случалось. Говорит что неприятная такая бригада постоянно приезжала. Подробностей не помню, но он как-то нелестно отзывался. А так-то с медициной по-разному: приёма специалиста ждёшь по 6-12 месяцев, до 4 лет ребёнка смотрит только педиатр (изредка). Роддом зато фантастический :love:

Сантехник Потапов
24.03.2012, 02:57
спасибо,жаль :( что-то нужно придумать,а то на отелной стирке разорюсь с 2-мя детми.

А Вы когда едете?

Большая разница
24.03.2012, 11:23
Мы бронируем через турфирму

Если не секрет, во сколько они Вам обошлись? Интересно сравнить цены напрямую у отеля и через турфирму.

Melkayaa
24.03.2012, 11:26

а есть же тут на ЛВ Мужчина - Адреналин, он писал ,как в этом году его кинул букинг, у него там целая история приключилась:(((

Девочки, а что - в Оркаре без кредитки машину не взять??? (на форуме одно вычитала, мол, если ЕСТЬ кредитка, то можно у Оркара)
Или дебетовая МастерКард - это для них это и есть кредитка?:073:
наверное, имелось в виду просто карточка, у нас не кредитка, обычная зарплатная карта, расплачивались ее в оркаре без проблем!!!!

Адреналин
24.03.2012, 11:46
а есть же тут на ЛВ Мужчина - Адреналин, он писал ,как в этом году его кинул букинг, у него там целая история приключилась:(((

наверное, имелось в виду просто карточка, у нас не кредитка, обычная зарплатная карта, расплачивались ее в оркаре без проблем!!!!

Спасибо за слово "Мужчина":))

ПС: кинул не букинг, а отель.
Букинг забронировал другой отель и доплатил разницу в 330 евро.
У меня претензий к букингу нет.

Конечно, другой отель был хуже и располагался в пенсионерском Лос Кристианосе, а не в Коста Адехье.
Но это был Новый год и отелей свободных почти не было.

Melkayaa
24.03.2012, 12:50
Спасибо за слово "Мужчина":))

ПС: кинул не букинг, а отель.
Букинг забронировал другой отель и доплатил разницу в 330 евро.
У меня претензий к букингу нет.

Конечно, другой отель был хуже и располагался в пенсионерском Лос Кристианосе, а не в Коста Адехье.
Но это был Новый год и отелей свободных почти не было.

ну а что? я не права??!!!:)))) (это я про мужчину:))))
я просто следила за вашей историей:))) видать не очень внимательно:))))

ну все равно - вы же пострадали в этой ситуации, хотя потом все компенсировалось, но это стоило вам нервов и времени. Хорошо, что у жены английский замечательный, она смогла достучаться:)))))
это я написала к тому, что даже , заказав на букинге отель, могут возникнуть проблемы. Пусть они даже потом решатся!!!!

Unikko
24.03.2012, 12:59

а если и без предоплаты, приехали, а в отеле - мест нет? это не называется "кинули"?
или, раз уж речь про апартаменты, которые и на букинге предлагаются, хозяин не встретил / поселил не туда / апартаменты не соответсвуют описанию

букинг - всего лишь посредник... гораздо важнее ЧТО бронировать

ультраФиолет
24.03.2012, 14:18
Видимо, да...на других форумах пишут, что любая "приличная" карта прокатит:)

Ler_usha
24.03.2012, 14:22
Добрый день!
Подскажите кто знает по поводу бронирования Парк Сантьяго. На официальном сайте на наши даты мест уже нет. Связались мы как я поняла с агентством ссылка на которое размещена первой странице топика. У них места есть, но требуется предоплата 100%. Просят прислать данные карты по электронной почте после этого вышлют подтверждение. Я никогда не бронировала так ничего. Это нормальная практика? Я думала этот процесс происходит как-то по другому... Ну там заполнять какую-то форму... А тут просто по электронке пересылать данные карты. Успокойте меня... Всего боюсь...

Elvira812
24.03.2012, 14:39
Я забронировала отель через booking, написав в комментарии, что мне нужна детская кроватка. Бронь подтвердили, но написано, что на счет кроватки требуется подтверждение со стороны отеля. Нужно ждать звонка от отеля, или самой с ним связаться? Мой английский для разговора с букингом, или с отелем не очень подходит (сказать смогу, а понять ответ - нет). Отель Apartamentos Paraiso del Sol, заезжаем 18.05.12. Кто-нибудь знает что-нибудь про этот отель? Он не дорогой и меня это слегка смущает, т.к. лечу с маленьким ребенком.
Летим на чартаре из Питера (билеты покупали сами). Может кто-то то же летит в эти даты? :)

адэль
24.03.2012, 15:51
Я забронировала отель через booking, написав в комментарии, что мне нужна детская кроватка. Бронь подтвердили, но написано, что на счет кроватки требуется подтверждение со стороны отеля. Нужно ждать звонка от отеля, или самой с ним связаться? Мой английский для разговора с букингом, или с отелем не очень подходит (сказать смогу, а понять ответ - нет). Отель Apartamentos Paraiso del Sol, заезжаем 18.05.12. Кто-нибудь знает что-нибудь про этот отель? Он не дорогой и меня это слегка смущает, т.к. лечу с маленьким ребенком.
Летим на чартаре из Питера (билеты покупали сами). Может кто-то то же летит в эти даты? :)

у букинга есть русская служба, вы можете позвонить им и решить все вопросы. Я созванивалась, и подтверждения мне выслали почти сразу.

boana
24.03.2012, 16:28
А мне не скинете? Я сегодня собралась бронировать Парк Сантьяго, а на всех сайтах на мои даты уже всё занято... Я так расстроилась... Ребенку уже пообещала и фото показала... он ждет... Расстроилась вообщем.

+1:flower:

Отправила ссылочку. На сайте как-то не очень понятно (мне во всяком случае). Лучше всего написать запрос, указать, что ищете и в какую сумму хотите уложиться. Можно по-русски (в штате русские есть агенты)

Ler_usha
24.03.2012, 16:42
Спасибо! Пошла изучать.

mamatanja
24.03.2012, 17:16
да площадка есть и фонтанчик с музыкой:support:;)
Спасибо:flower:. Еще и фонтанчик:)).Красотень :019: Может и деревянную площадку на территории Сантьяго4 отремонтировали? В прошлом году была закрыта ввиду ветхости. Нам и без нее было хорошо, но для разнообразия не помешала бы.

mamatanja
24.03.2012, 17:32
Хотела еще написать про питание. Питаться Самим однозначно выгоднее. Чем питаться в кафе или брать все вкл. Продукты дешевые и очень вкусные!!!!!!!!!!! Мы питались как раз с друзьями в Сантьяго , и покупали продукты вместе. Мясо в супермаркете Сантьяго - шея 6, евро в меркадоне 5,молоко (5 дневное) 1,76 в мерк.1,27 хлеб 3-4 евро.креветки королевские в меркадоне покупали по 8 евро.1 кг.
+ вкуснейший хамон и вино приличное в 3 раза дешевле, чем в Питере.

Elvira812
24.03.2012, 17:58
у букинга есть русская служба, вы можете позвонить им и решить все вопросы. Я созванивалась, и подтверждения мне выслали почти сразу.
спасибо!!!

Helen B
24.03.2012, 18:11
Подскажите, пожалуйста, еще по поводу согласия на выезд ребенка. Забронировали билеты. Сейчас надо делать испанские визы. В согласии должны быть указаны именно даты конкретной поездки или можно например сделать согласие на 2-3 месяца?

ультраФиолет
24.03.2012, 18:24
А есть объяснение, почему Гугл прокладывает маршрут до Лоро Парка из Лас Америкас по восточной части, а не по западной (по западной, вроде, короче:008:)?

ультраФиолет
24.03.2012, 19:14
Девочки, а это нормально: когда покупаю двойной билет в Джангл и Акваленд - нигде в процессе покупки (кроме как в начале, когда указываешь количество человек) не говорится о Джангле, только Акваленд "звучит"?:008: Не получится, что я за 160 евро (на 3 взрослых+2 детей) только билеты в Акваленд куплю?:001:

Нежный Ангел
24.03.2012, 20:46
Девочки, а это нормально: когда покупаю двойной билет в Джангл и Акваленд - нигде в процессе покупки (кроме как в начале, когда указываешь количество человек) не говорится о Джангле, только Акваленд "звучит"?:008: Не получится, что я за 160 евро (на 3 взрослых+2 детей) только билеты в Акваленд куплю?:001:
не не получиться;)

Противная
24.03.2012, 21:11
А Вы когда едете?

едем с 16 по 25 мая. Но потом дальше по Испании,поэтому запастись вещами на все время просто нереально. Посмотрим тогда,как там со стиркой отелной (она в парке Сантьяго вообще ест? :))) Может,дешевле все новое купить :046:

Сантехник Потапов
25.03.2012, 02:09
едем с 16 по 25 мая. Но потом дальше по Испании,поэтому запастись вещами на все время просто нереально. Посмотрим тогда,как там со стиркой отелной (она в парке Сантьяго вообще ест? :))) Может,дешевле все новое купить :046:

Спрошу у мужа, может он что знает про прачечные. Я погуглила - есть, но там всё вперемешку, часть из них обслуживают только отели, даны только адреса и телефоны. В Медано помню что есть химчистка, вроде и прачечная там же. Я бы у себя постирать пригласила, но не уверена что в мае будет уже машинка - старая в феврале приказала долго жить, а муж там пока и так обходится.

dafna3
25.03.2012, 02:12
А есть объяснение, почему Гугл прокладывает маршрут до Лоро Парка из Лас Америкас по восточной части, а не по западной (по западной, вроде, короче:008:)?

Всё правильно он вам прокладывает.......он прокладывает по автобану,где скорость движения 120 км/ч.Там езды где-то полтора часа с юга.А если ехать по Западной.....там автобан ещё не построили....будете по серпантинам со скоростью 40 км/час часа 2-3 ехать......особливо если первый раз на Тенерифе.

Fairy
25.03.2012, 03:11
Вести с " пенсионерского лос кристианоса" ;) - роскошная погода, солнечно, тепло.... Я поняла, то зря нервничала как только в самолет объявил + 27 :) сегодня все упрямцы уже успели сгореть... ( кто отказывался мазаться), олнце помле 12 очень жесткое... Сегодня ночью происходит перевод часов на летнее время - рпзница с москвой станет 3 часа...

koshka2-80
25.03.2012, 03:33
На территории Лас-Америкас солнечно.безветренно,днем+ 27-29,ночью+ 25. Водичка в океане чудесная,даже моя супермерзлявая дочь купается))

Противная
25.03.2012, 07:40
Спрошу у мужа, может он что знает про прачечные. Я погуглила - есть, но там всё вперемешку, часть из них обслуживают только отели, даны только адреса и телефоны. В Медано помню что есть химчистка, вроде и прачечная там же. Я бы у себя постирать пригласила, но не уверена что в мае будет уже машинка - старая в феврале приказала долго жить, а муж там пока и так обходится.

да что Вы,беспокоить ради такой ерунды людей. если муж все-таки подскажет,куда податься,я буду безмерно признательна :flower::flower: и если адрес химчистки напишите,было бы тоже супер,просто у меня тенерифские гугл не покажет в том обхеме,как там бы показал

Vadelma
25.03.2012, 11:30
На территории Лас-Америкас солнечно.безветренно,днем+ 27-29,ночью+ 25. Водичка в океане чудесная,даже моя супермерзлявая дочь купается))

Вести с " пенсионерского лос кристианоса" ;) - роскошная погода, солнечно, тепло.... Я поняла, то зря нервничала как только в самолет объявил + 27 :) сегодня все упрямцы уже успели сгореть... ( кто отказывался мазаться), олнце помле 12 очень жесткое... Сегодня ночью происходит перевод часов на летнее время - рпзница с москвой станет 3 часа...

А мы сегодня уже в Москве - вчера улетели с Тенерифе. Я рыдаю, тут холодно, снег идет. Собиралась остаться в Испании, просить климатического убужища :001:

Unikko
25.03.2012, 11:33

Отличные новости! :support:
Аккуратнее с загаром! и отличного вам отдыха :support:

ультраФиолет
25.03.2012, 11:34
не не получиться;)
А чего это, у этих дети только до 3-х бесплатно, а у Сиама с Лоро - до 6?:073:

Всё правильно он вам прокладывает.......он прокладывает по автобану,где скорость движения 120 км/ч.Там езды где-то полтора часа с юга.А если ехать по Западной.....там автобан ещё не построили....будете по серпантинам со скоростью 40 км/час часа 2-3 ехать......особливо если первый раз на Тенерифе.
Ага, спасибо - я уже просекла эту тему:flower:

Девочки, какие суперские новости!:080: Для меня это крайне важный момент, потому как мерзля жуткая:001: Буду теперь предвкушать спокойно - осталось 10 дней до отлета:) Другое напрягло - в день отлета по прогнозам у нас и в Финке ночью до -9 планируется:065:

П.С. В всякие "загарные" фигни лучше там, наверно, купить?

Elvira812
25.03.2012, 14:22
Подскажите, пожалуйста, еще по поводу согласия на выезд ребенка. Забронировали билеты. Сейчас надо делать испанские визы. В согласии должны быть указаны именно даты конкретной поездки или можно например сделать согласие на 2-3 месяца?
По поводу согласия на ребенка - не знаю, т.к. лечу вместе с мужем и пока не готов загран. К покупке виз мы приступим после 16 апреля.

Princess84
25.03.2012, 15:19
По поводу согласия на ребенка - не знаю, т.к. лечу вместе с мужем и пока не готов загран. К покупке виз мы приступим после 16 апреля.

Кто спрашивал про согласие - как объясняют нотариусы, согласие дается на поездку, либо (мы так и сделали) на год, некоторые даже на три делают, но таких все меньше.

YuliaZayats
25.03.2012, 15:43
тяжело. дольше 2-3 часов с мелкими мне тяжело, у других может дети спокойнее...
поэтому мы и берем несколько рейсов, а не один беспосадочный

в самолете можно мультики по компу показывать
Мы уже 2 раза летали на наш Дальний Восток (в 1 и 10 месяцев и в 3 года), а туда 8 часов лететь! :) Кормили 2 раза - старались максимально растягивать этот процесс )) Ну и конечно, за это время и поспать часа 2-3 успевали. Остальное время развлекали раскрасками, наклейками, ну и походами по самолету :)
По мне - так лучше, чем несколько посадок и взлетов.

Сантехник Потапов
25.03.2012, 16:10
да что Вы,беспокоить ради такой ерунды людей. если муж все-таки подскажет,куда податься,я буду безмерно признательна :flower::flower: и если адрес химчистки напишите,было бы тоже супер,просто у меня тенерифские гугл не покажет в том обхеме,как там бы показал

Calle Granadilla, 3
С главной улицы одна из улочек направо. Там на углу кафе-пиццерия Sole. И да, там есть прачечная, помимо химчистки.

МамикМамик
25.03.2012, 21:52
Уверена насчет прачечных - ОНИ ЕСТЬ. Когда мы отдыхали в Калафее (Барсеорнщина) дочка спрашивала на ресепшн и ей сказали, куда идти. Стоило удовольствие 6 евро за мешок с их порошком, так что мы зря свой купили. Располагалась не на видном месте. Конечно. в 4* спрашивать труднее - там вам предложать всего за 6 евро постирать 3-евровое полотенце :support: В Летоянни тоже была прачечная на задней улице, мимо нее в инет-кафе ходила...

Vicon
26.03.2012, 09:00
Кто летал прямым рейсом Питер -тенерифе- питер, поделитесь , как самолеты ?

А чартеры в новогодние каникулы летают или только весной?

Туфелька Инфузория
26.03.2012, 12:26
Кто был с малышами на Тенерифе подскажите, что лучше: сыну 1,5 привеледлив в еде, есть каши, картошку, фруты, супы из моей тарелки, но не все, овощи тушеные, всю молочку обожает. Все остальное КАКА и выплевывает. Что лучше взять гостиницу с питанием завтраки и ужины или все включено, или апартаменты и самой готовить? Как то не хочется весь день у плиты стоять. Едем с сыном вдвоем. Как там с продуктовыми магазинами? Очень переживаю, что не смогу накормить своего привереду...

Нежный Ангел
26.03.2012, 13:17
Кто был с малышами на Тенерифе подскажите, что лучше: сыну 1,5 привеледлив в еде, есть каши, картошку, фруты, супы из моей тарелки, но не все, овощи тушеные, всю молочку обожает. Все остальное КАКА и выплевывает. Что лучше взять гостиницу с питанием завтраки и ужины или все включено, или апартаменты и самой готовить? Как то не хочется весь день у плиты стоять. Едем с сыном вдвоем. Как там с продуктовыми магазинами? Очень переживаю, что не смогу накормить своего привереду...

аппарты имхо;), хоть будете уверены в том что ребенок поест.:008::008::008: с магазинами все хорошо.:fifa:

адэль
26.03.2012, 13:36
Девочки, подскажите, мужу надо будет почти все время находиться на связи сотовой и инет. Реально это устроить на Тенерифе?? Везде ли на острове есть связь через модемчик?? Сотовая связь какая дешевле? Голова кругом, озадачил он меня, если не найдем выход, в отпуск его не отпустят.

Irys
26.03.2012, 13:40
Девушки, всем привет! можно к вам в солнечный топик :) Я - Ира.
взяли путевку на Тенерифе на 25 мая на 3 недели, я, муж и 1.5 годовалая дочка. в аппартаменты. прямой перелет.
летим на Тенерифе первый раз, поэтому хочу задать пару вопросов:
1) сколько требуется денег в неделю на питание? закупаться в гиперах и готовить самой? понятно что по ресторанам-кафе тоже походим, но интересует именно стоимость продуктов.
2) я пока в раздумьях: делать финскую визу или испанскую. с ребенком в финку на машине мне кажется тяжело на выхах, а в будни не получится. А про испанскую визу мне в турфирме сказали, что подавать доки на нее надо не раньше чем за 2 недели до вылета. это правда? если да - то вдруг нам откажут в визе, и уже сделать ничего не успеем(((
3) кто-нить видел на Тенерифе в торговых комплексах магазин викторас сикрет? или другие магазины с хорошими купальниками? и какова средняя стоимость. щас у меня стоит остро вопрос с купальниками: заказать напрямую из сша или купить уже на тенерифе? вот думаю, может там будет дешевле купить..

Irys
26.03.2012, 13:41
Девочки, подскажите, мужу надо будет почти все время находиться на связи сотовой и инет. Реально это устроить на Тенерифе?? Везде ли на острове есть связь через модемчик?? Сотовая связь какая дешевле? Голова кругом, озадачил он меня, если не найдем выход, в отпуск его не отпустят.
читала где-то, не помню где. что можно купить карту интернетовскую на неделю 19 евро, на месяц 59 вроде. и будете на связи :)

Yanochka
26.03.2012, 14:04
взяли путевку на Тенерифе на 25 мая на 3 недели, я, муж и 1.5 годовалая дочка. в аппартаменты. прямой перелет.
1) сколько требуется денег в неделю на питание? закупаться в гиперах и готовить самой? понятно что по ресторанам-кафе тоже походим, но интересует именно стоимость продуктов.
2) я пока в раздумьях: делать финскую визу или испанскую. с ребенком в финку на машине мне кажется тяжело на выхах, а в будни не получится. А про испанскую визу мне в турфирме сказали, что подавать доки на нее надо не раньше чем за 2 недели до вылета. это правда? если да - то вдруг нам откажут в визе, и уже сделать ничего не успеем(((
3) кто-нить видел на Тенерифе в торговых комплексах магазин викторас сикрет? или другие магазины с хорошими купальниками? и какова средняя стоимость. щас у меня стоит остро вопрос с купальниками: заказать напрямую из сша или купить уже на тенерифе? вот думаю, может там будет дешевле купить..

в турфирме может и за 2 недели, но мы сами подавали за 2 месяца в прошлый отпуск)))

зачем вам финская, если вы туда не ездите?

по стоимости продуктов мы тратили именно на еду чуть больше чем в Питере, но не критично

Про Викторию сикрет читала что много где есть

Irys
26.03.2012, 14:12
в турфирме может и за 2 недели, но мы сами подавали за 2 месяца в прошлый отпуск)))

зачем вам финская, если вы туда не ездите?

по стоимости продуктов мы тратили именно на еду чуть больше чем в Питере, но не критично

Про Викторию сикрет читала что много где есть
спасибо огромное!

Elvira812
26.03.2012, 14:19
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как на Тенерифе в Лос Америкас с детскими смесями? Можно купить свободно, или как? При чем мы едим гидролизат... Если везти из Питера много баночек получится, т.к. летим на месяц.

Unikko
26.03.2012, 14:38

Добрый день тезке! :support:
1) я бы рассчитывала (на продукты) столько же, сколько и здесь тратите... По ценам - что-то дороже, что-то дешевле чем в Петербурге...
2) финскую стоит делать, только если вы Финляндию планируете ездить потом...
т.к. турфирма будет делать визу, то тут уж какие- у них правила...
Получить виза - это ведь не в лотерею выиграть :) Если вы ничего не нарушали в ЕС, все документы соберете, визу вам дадут без проблем.
3) магазинов с купальниками там множество, но если вы хотите особенный, то мне кажется, лучше заказать...

Irys
26.03.2012, 15:21
Добрый день тезке! :support:
1) я бы рассчитывала (на продукты) столько же, сколько и здесь тратите... По ценам - что-то дороже, что-то дешевле чем в Петербурге...
2) финскую стоит делать, только если вы Финляндию планируете ездить потом...
т.к. турфирма будет делать визу, то тут уж какие- у них правила...
Получить виза - это ведь не в лотерею выиграть :) Если вы ничего не нарушали в ЕС, все документы соберете, визу вам дадут без проблем.
3) магазинов с купальниками там множество, но если вы хотите особенный, то мне кажется, лучше заказать...
Спасибо большое, наверно действительно испанскую будем делать. а в каком визовом центре лучше-выгоднее и надежнее? турфирма наша не делает визы.

а купальник не то чтобы особенный хочу, просто у меня с грудью беда после ГВ )) в магазинах у нас не нашла ничего пока

Elvira812
26.03.2012, 15:46
Лично я нашла, где делают по акции Туристическая компания "Планета Трэвэл" 93% скидка на их услуги. Вот ссылка на акцию, если заинтересует http://boombate.com/deal/fullview/5026
Правда, так как я планирую ездить в Финляндию, то буду делать финскую, но и Испанскую там делают!

Evgecha
26.03.2012, 16:12
Мы делали визу Испанскую, она получается даже дешевле чем Финская, правда мы через турфирму, они её тоже делают мульти, т.е многократную. Съездив в Испанию вы по ней спокойно можете съездить еще потом в Финляндию или в любую страну Шенгена.

Evgecha
26.03.2012, 16:14
Девочки а у меня такой вопрос, а кто нибудь летал или летит из Спб на Тенерифе чартером, который осуществляет компания Россия? Меня смущает что рейс прямой, а время полета 7 часов 10 минут, как-то многовато.
P.S. топик супер, много всего полезного в одном месте

Yanochka
26.03.2012, 16:16
Девочки а у меня такой вопрос, а кто нибудь летал или летит из Спб на Тенерифе чартером, который осуществляет компания Россия? Меня смущает что рейс прямой, а время полета 7 часов 10 минут, как-то многовато.

как нам объяснили, вполне вероятна техническая посадка минут на 40 на дозаправку где либо
Зависит от растраты топлива самолетом, что в свою очередь зависит от наполненности, от кол-ва багажа, от погоды

mamatanja
26.03.2012, 16:19
7 часов -это нормально, в прошлом году попали на рейс испанских авиалиний с посадкой в Мадриде. Заявленное время в пути - 8.40., по факту получилось 10 с лишним (сначала ремонтировались в Мадриде, потом нелетная погода). Так что 7 часов для нас теперь - тьфу:))

Evgecha
26.03.2012, 16:32
как нам объяснили, вполне вероятна техническая посадка минут на 40 на дозаправку где либо
Зависит от растраты топлива самолетом, что в свою очередь зависит от наполненности, от кол-ва багажа, от погоды

Мы как раз выбирали, чтобы перелет был беспосадочный...ох мой муж расстроится, :005:
еще один взлет и посадка для него чересчур...пусть для него это станется сюпризом:)

Evgecha
26.03.2012, 16:37
Девочки, а еще такой деликатные вопрос :) Как быть с горшком для ребенка? Планирую взять с собой или проще там купить? В самолете в памперсе конечно, но ребенок конечно предпочитает в горшок.

svetulechek
26.03.2012, 18:26
Девочки, а еще такой деликатные вопрос :) Как быть с горшком для ребенка? Планирую взять с собой или проще там купить? В самолете в памперсе конечно, но ребенок конечно предпочитает в горшок.
Я буду брать горшок, однозначно, в самолет с собой. Во-первых, старшего гонять в туалет писать нереально. По большому тоже как я его там в туалете держать-сажать буду. И младший у меня какает только на горшок. Будем там искать укромные уголки, чтобы у окружающих глаза не щипало :065::065::065: А что делать...

svetulechek
26.03.2012, 18:30
Мы нашли отель "все включено" и кухня в номере. Так сказать на все случаи жизни. И вам советую так же ехать. Тем более вы одна с малышом. Хорошо, если все будет хорошо, а если не дай бог заболеет. Ну и представьте, ребенок с температурой, а вам нужно в магазин за продуктами и еще готовить. А при "ALL" и сами точно с голоду не умрете, и малышу что-нибудь да подберете.

Evgecha
26.03.2012, 18:39
Я буду брать горшок, однозначно, в самолет с собой. Во-первых, старшего гонять в туалет писать нереально. По большому тоже как я его там в туалете держать-сажать буду. И младший у меня какает только на горшок. Будем там искать укромные уголки, чтобы у окружающих глаза не щипало :065::065::065: А что делать...

:046:да у что же делать с такими малышами, мой тоже какает только в горшок...7 часов не малый срок..мой точно местного туалета испугается, наверно тоже возьмем в самолет...

Irys
26.03.2012, 19:09
мы так летим, надеюсь ребенок поспит какое-то время. а остально буду кормить и мультиками-игрушками развлекать. я больше боюсь посадки. у меня у самой уши закладывает так, что искры из глаз. не знаю как она перенесет.. мы вообще первый раз летим.
я только начинаю приучать. но думаю что с собой брать не буду. куплю там.

Evgecha
26.03.2012, 19:26
[QUOTE=Irys;78272718]мы так летим, надеюсь ребенок поспит какое-то время. а остально буду кормить и мультиками-игрушками развлекать. я больше боюсь посадки. у меня у самой уши закладывает так, что искры из глаз. не знаю как она перенесет.. мы вообще первый раз летим.

а мы уже не первый, летали в Анапу прошлым летом, по моему опыту нужно брать в самолет на взлет и посадку чего-нить погрызть типа сушек и крекеров и попить, чтобы сосательные движения делал, у нас или бутылка с трубочкой или сок с трубочкой. У нас самолет отлично перенес, но там лететь то было 3 часа.

Kotofeika
26.03.2012, 19:30

Я в рюкзаке вожу с собой дорожный компактный горшлок со сменными пакетами. В самолёте иногда садимся прямо между сиденьями (в ногах), никто даже и не видит. А в чемодане везу обычный горшок. Но если бы ехала больше чем на две недели - купила бы там и не парилась.

Evgecha
26.03.2012, 19:33
Я в рюкзаке вожу с собой дорожный компактный горшлок со сменными пакетами. В самолёте иногда садимся прямо между сиденьями (в ногах), никто даже и не видит. А в чемодане везу обычный горшок. Но если бы ехала больше чем на две недели - купила бы там и не парилась.

а где такой взять дорожный компактный?я что-то такой не видела...

Evgecha
26.03.2012, 19:45
о нашла, вы наверно такой берете?
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=223&ELEMENT_ID=17979
удобная вещь видимо

Сантехник Потапов
27.03.2012, 02:19

Не, VS ни разу не видела, думаю не найдёте. Но купальников в принципе хватает. Из попроще - Etam, Woman´s Secret, Calzedonia, Oysho, etc... Из покруче - Parah.

YuliaZayats
27.03.2012, 03:02
Мы нашли отель "все включено" и кухня в номере. Так сказать на все случаи жизни. И вам советую так же ехать. Тем более вы одна с малышом. Хорошо, если все будет хорошо, а если не дай бог заболеет. Ну и представьте, ребенок с температурой, а вам нужно в магазин за продуктами и еще готовить. А при "ALL" и сами точно с голоду не умрете, и малышу что-нибудь да подберете.
подскажите, пожалуйста, что это за отель? :flower:

о нашла, вы наверно такой берете?
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=223&ELEMENT_ID=17979
удобная вещь видимо
подобные дорожные горшки в Мазекее всегда есть.

YuliaZayats
27.03.2012, 03:09
Уважаемые знатоки Тенерифе! :) У меня вопрос по отелям в Лос-Кристианос (хочу туда, т.к пишут, что там тише, чем в Лас-Америкас). Пора уже определяться, а я не могу никак выбрать.. Сейчас выбираю из 4-х: Apartamentos Hg Tenerife Sur, Bol Princesa Dacil, Paradise Park и по недавним здесь отзывам еще и PARQUE SANTIAGO (как я поняла он на границе Лас-Америкаса и Лос-Кристианоса).
По большому счету важны только 2 вещи: интернет в номере и детские развлечения (бассейн и площадка).
заранее всем спасибо за советы! :flower:

Адреналин
27.03.2012, 09:24
Уважаемые знатоки Тенерифе! :) У меня вопрос по отелям в Лос-Кристианос (хочу туда, т.к пишут, что там тише, чем в Лас-Америкас). Пора уже определяться, а я не могу никак выбрать.. Сейчас выбираю из 4-х: Apartamentos Hg Tenerife Sur, Bol Princesa Dacil, Paradise Park и по недавним здесь отзывам еще и PARQUE SANTIAGO (как я поняла он на границе Лас-Америкаса и Лос-Кристианоса).
По большому счету важны только 2 вещи: интернет в номере и детские развлечения (бассейн и площадка).

Сантьяго, конечно, если повезет...
Дасил не надо!

lory
27.03.2012, 09:33
подскажите в аквапрке вода холодная? муж, не хочет ехать, говорит замерзнем. И есть опаные горки. какие?

Melkayaa
27.03.2012, 09:47

моя 1,5 годовалая дочь дома ест каши и супы. Туда прилетели, видимо смена климата на нее повлияла, она стала отказываться от еды.
мы завтракали через раз кашей, ну а потом питались актимелями, бананами, яблоками, манго, сыром, хлебом с маслом, ну иногда суп или курочку.ю рыба для нас КАКА:)))))
жили мы в апартах!!!!!

подскажите в аквапрке вода холодная? муж, не хочет ехать, говорит замерзнем. И есть опаные горки. какие?

а акваленде холодная, а в сиаме подогревают, так что не замерзнете!!!

Green eyes
27.03.2012, 09:56
в аквалэнде ледяная. когда мы были в ноябре, напор на горках был слабый, на первой же ободрала спину.

адэль
27.03.2012, 10:26

а я все ждууу, когда же мне знатоки ответят)))))

Elvira812
27.03.2012, 10:36
Девочки, подскажите, пожалуйста, а как на Тенерифе в Лос Америкас с детскими смесями? Можно купить свободно, или как? При чем мы едим гидролизат... Если везти из Питера много баночек получится, т.к. летим на месяц.
Очень нужен ответ!

Сантехник Потапов
27.03.2012, 11:08
Очень нужен ответ!

Смесей достаточно, но не так как здесь, чего-то можно не найти. Попроще стоят в супермаркетах, подороже - только в аптеках. У вас здесь что за смесь? Я могла бы попробовать выяснить что Вам там подойдёт.

lory
27.03.2012, 11:39
ясно с аквапарками все как везде

ультраФиолет
27.03.2012, 11:53
а акваленде холодная, а в сиаме подогревают, так что не замерзнете!!!

в аквалэнде ледяная. когда мы были в ноябре, напор на горках был слабый, на первой же ободрала спину.
Блин, может и не брать тогда двойной билет Акваленд+ДжанглПарк???:001:
Сиам+Лоро я уже взяла, а в процессе покупки второй пары билетов отвлеклась на пару дней:))
Может, ну его на фиг этот Акваленд и взять только Джангл?:016:

Elvira812
27.03.2012, 11:56
Смесей достаточно, но не так как здесь, чего-то можно не найти. Попроще стоят в супермаркетах, подороже - только в аптеках. У вас здесь что за смесь? Я могла бы попробовать выяснить что Вам там подойдёт.
Мы кушаем neocate active, но я очень надеюсь, что врач до нашего отъезда сможет перевести нас на другой гидролизат, тем более, что у нас осталось на месяц, а в России эта смесь не продается (. Скорей всего, мы будем есть нутримиген, либо аналог. А в аптеках без рецепта я могу купить смесь, либо по русскому рецепту?

Нежный Ангел
27.03.2012, 13:59
однозначно Парк Сантьяго . там и инет, и площадка и бассейн:fifa:;)

МамикМамик
27.03.2012, 14:10
Как бы Вы не исхитрялись с питанием детей, все равно они в незнакомой обстановке теряют аппетит. Поэтому единственный способ прокормить дитя в отпуске - не париться на эту тему. Всегда есть молоко, хлеб и фрукты - на такой диете никакого вреда для здоровья не предвидится. Под "детским меню" в отельных ресторанах подразумевается вовсе невареное-пареное, как принято у нас, а пицца, гамбургеры, острые куриные крылышки, картофель фри и макароны в томатном соусе. Стоять у плиты весь отпуск, путешествуя вдвоем с ребенком - это круто! Что Вы собираетесь готовить на двоих - борщ? Холодильники в апартах обычно небольшие, там не больно-то кастрюля влезет, тем более на электроплите (чайник не всегда есть) не больно-то наготовишься.
Когда мы отдыхали с внучками в Каталонии, младшая на завтрак исправно ела хлопья с молоком (есть всегда и везде) и желе, на обед мы строгали в номере салат с бутерами, а на ужин дочка норовила ей скормить отварные овощи (бывшие мороженые), но ребь предпочитал чистые макароны с сыром и кусочек курочки. И мороженое на десерт... Обычно есть еще протерый супчик с сухариками, но надо пробовать, иногда он острый. Так что несмотря на скудность питания ребенок за месяц от голода не умер и даже не похудел. Старшая внучка в предыдущей поездке, кроме курочки, которая была не каждый день, ела хлеб и помидоры с огурцами - тоже до сих пор жива (скоро 11). Так что не драматизируйте - если ребенок какает, значит он ест!

Elvira812
27.03.2012, 14:25
Как бы Вы не исхитрялись с питанием детей, все равно они в незнакомой обстановке теряют аппетит. Поэтому единственный способ прокормить дитя в отпуске - не париться на эту тему. Всегда есть молоко, хлеб и фрукты - на такой диете никакого вреда для здоровья не предвидится. Под "детским меню" в отельных ресторанах подразумевается вовсе невареное-пареное, как принято у нас, а пицца, гамбургеры, острые куриные крылышки, картофель фри и макароны в томатном соусе. Стоять у плиты весь отпуск, путешествуя вдвоем с ребенком - это круто! Что Вы собираетесь готовить на двоих - борщ? Холодильники в апартах обычно небольшие, там не больно-то кастрюля влезет, тем более на электроплите (чайник не всегда есть) не больно-то наготовишься.
Когда мы отдыхали с внучками в Каталонии, младшая на завтрак исправно ела хлопья с молоком (есть всегда и везде) и желе, на обед мы строгали в номере салат с бутерами, а на ужин дочка норовила ей скормить отварные овощи (бывшие мороженые), но ребь предпочитал чистые макароны с сыром и кусочек курочки. И мороженое на десерт... Обычно есть еще протерый супчик с сухариками, но надо пробовать, иногда он острый. Так что несмотря на скудность питания ребенок за месяц от голода не умер и даже не похудел. Старшая внучка в предыдущей поездке, кроме курочки, которая была не каждый день, ела хлеб и помидоры с огурцами - тоже до сих пор жива (скоро 11). Так что не драматизируйте - если ребенок какает, значит он ест!
У моего ребенка жуткая аллергия практически на все!!!! Поэтому смесь - это витамины и минералы! Я бы с радостью дала ему молоко, курочку, хлеб и мороженное, но после этого он покроется жуткими красными пятнами и перестанет спасть. Поэтому, готовить мне придется самой, как бы мне этого не хотелось, и если там не будет смеси, на которую его не высыпет, я буду везти ее из Питера - и это не моя блаж!

МамикМамик
27.03.2012, 15:04
Вполне может быть, что в благодатном климате Тенерифе состояние ребенка будет лучше... Очень уж у нас тут гадкое место, у меня лично, как самолет приземляется на родной земле, сразу коленки подгибаются и как мешок с песком на плечи падает.
Смесь с такой же этикеткой ТАМ совершенно точно будет другой, из других овощей и с другим вкусом, можете даже не гадать. Но как Вы планируете везти такое количество банок, если в ручную кладь нельзя жидкость?? В багаже побьется, особенно если с пересадками.
Я бы все-таки вместо поездки поприучала ребзя к нормальной человеческой пище. У моей младшей дочки был период, когда ей было нельзя ВСЕ, кроме кабачков и ананасов (последние, скорее всего забыли включить в список), тем не менее, видимо я ее чем-то человеческим кормила. Безглютеновое питание тоже бывает в отелях, надо списываться...

Irys
27.03.2012, 15:35
ну вот у меня например ребенку на момент поездки будет 1.5 года. я боюсь кормить ее отельной едой. молоком в чистом виде я ее и тут не кормлю. а там в отеле нальют молоко в кувшин - а может оно вчерашнее. и на жаре начало портиться. потом весь отпуск лечить живот?
планирую готовить сама, но для меня это не напряжно. мне так спокойнее. а если не будет в отеле подходящей еды, или она откажется от непривычной - бегать искать где и чем покормить?

Irys
27.03.2012, 15:37
Вполне может быть, что в благодатном климате Тенерифе состояние ребенка будет лучше... Очень уж у нас тут гадкое место, у меня лично, как самолет приземляется на родной земле, сразу коленки подгибаются и как мешок с песком на плечи падает.
Смесь с такой же этикеткой ТАМ совершенно точно будет другой, из других овощей и с другим вкусом, можете даже не гадать. Но как Вы планируете везти такое количество банок, если в ручную кладь нельзя жидкость?? В багаже побьется, особенно если с пересадками.
Я бы все-таки вместо поездки поприучала ребзя к нормальной человеческой пище. У моей младшей дочки был период, когда ей было нельзя ВСЕ, кроме кабачков и ананасов (последние, скорее всего забыли включить в список), тем не менее, видимо я ее чем-то человеческим кормила. Безглютеновое питание тоже бывает в отелях, надо списываться...
мне всегда казалось, что жидкость для ребенка (вода, чай и т.д.), баночки с питанием - можно в ручную кладь. я ошибаюсь?

Сантехник Потапов
27.03.2012, 15:37
Мы кушаем neocate active, но я очень надеюсь, что врач до нашего отъезда сможет перевести нас на другой гидролизат, тем более, что у нас осталось на месяц, а в России эта смесь не продается (. Скорей всего, мы будем есть нутримиген, либо аналог. А в аптеках без рецепта я могу купить смесь, либо по русскому рецепту?

Это этот? http://www.nutramigen.co.uk/

В аптеках такого там нет, если не ошибаюсь. Без рецепта - легко, с русским - нет. Я бы порекомендовала смеси Blemil - одни из лучших испанских, у них в линейке тоже есть гидролизаты.
А Вы когда едете?

Сантехник Потапов
27.03.2012, 15:39
мне всегда казалось, что жидкость для ребенка (вода, чай и т.д.), баночки с питанием - можно в ручную кладь. я ошибаюсь?

Как повезёт, + лучше всего проверять, чтобы каждая упаковка/бутылочка не содержала более 100 мл. Нам в этот раз пришлось расстаться с тремя молочными коктейлями, они были по 200 мл.

Сантехник Потапов
27.03.2012, 15:42

Да, как правило аллергики там поправляются. Вообще загадочная вещь, я уже писала - местные дети болеют по-страшному, а у приезжих всё проходит.

МамикМамик
27.03.2012, 15:46
Как повезёт, + лучше всего проверять, чтобы каждая упаковка/бутылочка не содержала более 100 мл. Нам в этот раз пришлось расстаться с тремя молочными коктейлями, они были по 200 мл.
Имеется в виду, что это еда в дорогу и запакованная в специальный пакет, а не месячный запас.

Сантехник Потапов
27.03.2012, 15:56
Имеется в виду, что это еда в дорогу и запакованная в специальный пакет, а не месячный запас.

Ну это понятно, мы тоже брали в дорогу, просто она у нас почти сутки длится :065:

адэль
27.03.2012, 17:03

а я все ждууу, когда же мне знатоки ответят)))))

А я буду приставать, пока не ответит мне кто нибудь))))

Elvira812
27.03.2012, 17:33
Это этот? http://www.nutramigen.co.uk/

В аптеках такого там нет, если не ошибаюсь. Без рецепта - легко, с русским - нет. Я бы порекомендовала смеси Blemil - одни из лучших испанских, у них в линейке тоже есть гидролизаты.
А Вы когда едете?
Да, он самый - жаль, что его там нет. Мы прилетаем 18 мая и на месяц в чудесный климат :) Очень надеюсь, что там наша аллергия пройдет!

Elvira812
27.03.2012, 17:39
Смесь-то не жидкая, а сухая в железных банках -положу в чемодан, просто своих вещей возьму по минимуму. Если надо будет, то куплю на месте. Я очень надеюсь, что на солнце, в чудесном климате Тенерифе его аллергия начнет проходить, т.к. даже у нас летом, живя на даче, был более расширенный рацион, чем сейчас.

Elvira812
27.03.2012, 17:44
А я буду приставать, пока не ответит мне кто нибудь))))
У моего мужа такие же требования. Во многих отелях есть интернет, но почти везде платный (В нашем 6 евро в час, и надеюсь, что он работает). Так же мы видели 2 интернет кафе - там дешевле. Скорость в 2008 году, была не ахти, но может, что изменилось. Телефон ловит практически везде, но звонки дорогие (скорее стоит взять туристическую симку).

Melkayaa
27.03.2012, 18:26
Блин, может и не брать тогда двойной билет Акваленд+ДжанглПарк???:001:
Сиам+Лоро я уже взяла, а в процессе покупки второй пары билетов отвлеклась на пару дней:))
Может, ну его на фиг этот Акваленд и взять только Джангл?:016:

в акваленде классное шоу дельфинов!!!!! а сам парк тяжело назвать аквапарком, в смысле , что СИАМ в 100 раз лучше:))))

это точно!!!!!! единственное],чтобы ребенок аллергиком не был!!! а так - голодать не будет!!
хотя мы готовили легкие супчики куриные с овощами:)

МамикМамик
27.03.2012, 19:21
Больной ребенок - это особ статья и тут рацион можно только методом проб и ошибок нащупывать (и нужно - см. выше - вряд ли мне бы удалось дочку докормить то 29 лет одними кабачками). Но чтобы проводить эти экспертименты в другом климате и другой стране надо быть рисковой особой. И апартаменты тут не помогут, так как главное тут - найти место где продают нужные наборы продуктов. То, что тут пишут "меркадона рядом" - это речь о лавочке, где можно купить чипсы, орешки, колбаску и сыр в вакууме, вино и воду в 5л бутыли. Настоящие продукты продаются намного в меньшем количестве мест. Напротив отеля Буганвиль Иберостар был, например СПАР, но не помню я там мясного отдела. Какой-то супермаркет поприличней был в ТЦ Сан-Еугенио, но тоже не знаю, были ли там продукты для готовки. В общем, выбирая место жительства, надо плясать от магазина. Мы так ориентировались по сайтам Ероски, Каррефур и Меркадона, когда выбирали жилье на Коста Дораде. Рыбная лавка (ОООО) была на набережной в Калафее, на Лас Америкас - не помню такой итд.
Мобильная связь на Тенерифе однозначно есть практически везде (может в горах нет), а в качестве интернета оптимальным вариантом является покупка набора мобильный модем+пакет 1Гб (типа 40 евро), лично я видела его в Корт Инглезе, но говорят его продают в ларьках мобильной связи (Orange, Vodafon). Тут о них писали, ссылки найти не могу. Есть они и на тенерифском форуме (http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=6&t=000436). Очень во многих отелях есть беспроводная связь, по крайней мере в лобби, и зачастую бесплатная. Хотя не всегда есть удобное место для работы в общественных местах. В Калафее я выходила в инет из бара и днем там в баре сидели только люди с ноутами, причем розетка была одна и под потолком, так что время сидения было резко ограничено (во всяком случае для меня). Думаю, на Тенерифе ничем не лучше в этом плане.

mamatanja
27.03.2012, 19:46
в акваленде классное шоу дельфинов!!!!! а сам парк тяжело назвать аквапарком, в смысле , что СИАМ в 100 раз лучше:))))

В прошлом году в Акваленд не ездили, были в Сиаме. Сталкнулись с проблемой, что ребенку ростом 110 см можно скатиться только с 1 горки самому и с еще 1 с родителями + детский городок для малышей. В этои году до 120 см еще не дотянем:))
Подскажите, в Акваленде какая возрастная (или вернее сказать ростовая) ориентация?

ультраФиолет
27.03.2012, 19:57
В прошлом году в Акваленд не ездили, были в Сиаме. Сталкнулись с проблемой, что ребенку ростом 110 см можно скатиться только с 1 горки самому и с еще 1 с родителями + детский городок для малышей. В этои году до 120 см еще не дотянем:))
Подскажите, в Акваленде какая возрастная (или вернее сказать ростовая) ориентация?
И это еще и при том, что с 3-х лет в Акваленде - платно!:015::))

Vadelma
27.03.2012, 19:58
То, что тут пишут "меркадона рядом" - это речь о лавочке, где можно купить чипсы, орешки, колбаску и сыр в вакууме, вино и воду в 5л бутыли. Настоящие продукты продаются намного в меньшем количестве мест. Напротив отеля Буганвиль Иберостар был, например СПАР, но не помню я там мясного отдела. Какой-то супермаркет поприличней был в ТЦ Сан-Еугенио, но тоже не знаю, были ли там продукты для готовки. В общем, выбирая место жительства, надо плясать от магазина. Мы так ориентировались по сайтам Ероски, Каррефур и Меркадона, когда выбирали жилье на Коста Дораде. Рыбная лавка (ОООО) была на набережной в Калафее, на Лас Америкас - не помню такой итд.

Что-то странное Вы про Меркадону пишете, чесслово. Мы регулярно закупались в Меркадоне в ГранСуре и на съезде на ЛосАбригос - там совершенно нормальные мясные отделы и рыбные (дорадка :019:) и вообще полно всякое еды, и фрукты-овощи, и крупы-горохи, и отдел с детским питанием (нам не актуально, но я его видела). Может, конечно, и есть маленькие Меркадонки (я видела в каком-то пуэбло МеркаФрута, что ли), но тогда надо писать про конкретную.
А вот рыбная лавка для едящих рыбу - это действительно ООООООО... У нас в ЛасГайетас я видела, как свежеприплывшие люди сходили с кораблика и несли рыбку на продажу. Не знаю, как эта рыбка называется, но выглядела она на этих прилавках очень аппетитно.

Vadelma
27.03.2012, 20:03

В Сиаме от 110 до 125 см 4 горки - "синие плавники" + 2 змеи (змеи там 4 - 2 для тех, кто выше 110, и 2 - от 125) + не помню как называется, она самая дальняя (там ватрухи на 4х, но не такие,как на Вулкане и Драконе).
А мы доросли до 126 см - и в этом году катались везде, правда каждый раз вставали измеряться :080:. А вот в прошлом - да, только на этих 4х горках катались.
В Аквалэнд в этом году не пошли - решили, что по сравнению с Сиамом он позорный :)). Зато в Сиам сходили 2 раза.

mamatanja
27.03.2012, 20:14
А вот рыбная лавка для едящих рыбу - это действительно ООООООО... У нас в ЛасГайетас я видела, как свежеприплывшие люди сходили с кораблика и несли рыбку на продажу. Не знаю, как эта рыбка называется, но выглядела она на этих прилавках очень аппетитно.
Звучит так заманчиво:019:

Сантехник Потапов
27.03.2012, 20:16
Больной ребенок - это особ статья и тут рацион можно только методом проб и ошибок нащупывать (и нужно - см. выше - вряд ли мне бы удалось дочку докормить то 29 лет одними кабачками). Но чтобы проводить эти экспертименты в другом климате и другой стране надо быть рисковой особой. И апартаменты тут не помогут, так как главное тут - найти место где продают нужные наборы продуктов. То, что тут пишут "меркадона рядом" - это речь о лавочке, где можно купить чипсы, орешки, колбаску и сыр в вакууме, вино и воду в 5л бутыли. Настоящие продукты продаются намного в меньшем количестве мест. Напротив отеля Буганвиль Иберостар был, например СПАР, но не помню я там мясного отдела. Какой-то супермаркет поприличней был в ТЦ Сан-Еугенио, но тоже не знаю, были ли там продукты для готовки. В общем, выбирая место жительства, надо плясать от магазина. Мы так ориентировались по сайтам Ероски, Каррефур и Меркадона, когда выбирали жилье на Коста Дораде. Рыбная лавка (ОООО) была на набережной в Калафее, на Лас Америкас - не помню такой итд.
Мобильная связь на Тенерифе однозначно есть практически везде (может в горах нет), а в качестве интернета оптимальным вариантом является покупка набора мобильный модем+пакет 1Гб (типа 40 евро), лично я видела его в Корт Инглезе, но говорят его продают в ларьках мобильной связи (Orange, Vodafon). Тут о них писали, ссылки найти не могу. Есть они и на тенерифском форуме (http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=6&t=000436). Очень во многих отелях есть беспроводная связь, по крайней мере в лобби, и зачастую бесплатная. Хотя не всегда есть удобное место для работы в общественных местах. В Калафее я выходила в инет из бара и днем там в баре сидели только люди с ноутами, причем розетка была одна и под потолком, так что время сидения было резко ограничено (во всяком случае для меня). Думаю, на Тенерифе ничем не лучше в этом плане.

Нмножко не понятно про "меркадона рядом" :005: Если пишут именно о ней, то всё-таки это самая приличная сеть супермаркетов на юге.