Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
Да, на втором этаже. Сходите с эскалатора и почти что в него упираетесь :fifa:
новость супер:flower:
mama_ira
07.05.2011, 11:40
это фигня, мы вот зимой из +25 в -30 это да:001:
тем более 9 мая вон 22 градуса обещают))зимой мы тоже с Тенерифе из +25 в -28 вернулись - помню этот шок... Но все-таки зима лучше, чем слякоть, промозглость и тд
на счет прогнозов ура!!! мы как раз завтра в наш дом собрались за город)))
у меня тут такой вопрос возник: двое взрослых, четверо детей, нам в аэропорту надо будет два такси брать? и ничего что автокресел у нас с собой нет?) и скока там от южного евриков до америкаса?
mama_ira
07.05.2011, 11:51
у меня тут такой вопрос возник: двое взрослых, четверо детей, нам в аэропорту надо будет два такси брать? и ничего что автокресел у нас с собой нет?) и скока там от южного евриков до америкаса?
так мы в таком же составе всегда путешествуем)))
берем минивэн и вперед))
от южного 15 евро такси стоит.
кресел у нас всегда 2 на самых мелких. которым 6(уже 7) и 9 сидят пристегнутые просто.
сантехник потапова, ТАтьяна, здравствуйте. Мы уэе на Тенерифе и не будем вас беспокоить с чайником, у нас в номере оказалась кофеварка, ее как чайник и используем. Так что простите, что побеспокоили.
Правда появилась другая проблема, нигде не можем горшок купить, может кто подскажет, где искать. Мама Ира, вы наверное знаете? Мы живем рядом с фанабэ, в окресностях все облазили, собираемся сегодня в лас америкас, может там повезет?!
skorpionshik
07.05.2011, 12:05
Мы вот так же, из +30 в -30, это так жестоко, я потом из дома месяц правтически не выходила
Ага :) и в топике первоклашек постоянно общаемся :)
Если я правильно поняла, то вы в конце мая туда уезжаете.
да, 29-го :)
сантехник потапова, ТАтьяна, здравствуйте. Мы уэе на Тенерифе и не будем вас беспокоить с чайником, у нас в номере оказалась кофеварка, ее как чайник и используем. Так что простите, что побеспокоили.
Правда появилась другая проблема, нигде не можем горшок купить, может кто подскажет, где искать. Мама Ира, вы наверное знаете? Мы живем рядом с фанабэ, в окресностях все облазили, собираемся сегодня в лас америкас, может там повезет?!
и как вам на отдыхе?
Ирина, а это фиксированная такса? или надо торговаться? Как принято там?
Может и Татьяна (сантехник:) ) подскажет?
mama_ira
07.05.2011, 13:07
Ирина, а это фиксированная такса? или надо торговаться? Как принято там?
Может и Татьяна (сантехник:) ) подскажет?
+- от 12 до 20 я так поняла
в завис от того, сколько народа вокруг :073:
который час и время года...
mama_ira
07.05.2011, 13:08
Мы вот так же, из +30 в -30, это так жестоко, я потом из дома месяц правтически не выходилаво-во!
День в Порт Авентуре пролетает как час. Здесь не утомляешься совершенно, потому что каждую минуту ИНТЕРЕСНО[/SIZE]:support::support::support:[/FONT]
нам двух дней не хватило, на все шоу не попали -времени не хватило:(
Только из-за одного этого шоу, и без всяких атракционов, я бы заплатила наверное 60-80е))
Все было просто умопомрачительно!!!!!!
Если будете на материковой Испании-ОБЯЗАТЕЛЬНО побывайте там:support::support::support:
Там лучше чем в Дисней Лэнде!!!:008:
Соглашусь на все 100%
Диснейленд не сравним с Порт-Авентурой, второй в ДЕСЯТКИ РАЗ лучше
Татьяна (сантехник)!
Подскажите, есть ли магазин tommy hilfiger в Санта-Крус и где расположен?
а то не смогла инфу найти в инете(
Бывалые, а стоит ехать в Санта-Крус? Есть там на что посмотреть?
mama_ira
07.05.2011, 13:55
а распродажи вас не интересуют?
если честно, нет :( Там же только летнее все будет, а где это носить-то? И к тому же, мои девушки ненавидят магазины:001:
mama_ira
07.05.2011, 14:01
если честно, нет :( Там же только летнее все будет, а где это носить-то? И к тому же, мои девушки ненавидят магазины:001:тогда наверно можно и перебиться, разве что какой карнавал как раз будет, но там столько народу в это время, лучше не ездить наоборот (ИМХО)
во второй половине мая, наверно, никаких распродаж еще не будет? ведь только начало сезона:(
посмотрела на фото с первой страницы.
аквапарк детский у Парк Сантьяго 3 от общедоступный? далеко от Ла Пинты?
mama_ira, а без распродаж цены высокие? Мы на распродажи не попадаем, а так хочется прикупить что-нибудь... И ещё, там только летний ассортимент? (в смысле есть что-то теплее шорт и сарафанов)
Как добрались? Во сколько из Питера выезжали? Долго на границе стояли? Горшок кто-то покупал в аптеке.
mama_ira
07.05.2011, 16:36
посмотрела на фото с первой страницы.
аквапарк детский у Парк Сантьяго 3 от общедоступный? далеко от Ла Пинты?
раньше был общедоступный, теперь вроде на входе браслеты проверяют (понаехали литлвановцы :)))
от Ла Пинты пешком минут 10-15, но это я на вскидку, тк мы пешком оттуда туда не ходили, на машине только ездили...
mama_ira
07.05.2011, 16:36
во второй половине мая, наверно, никаких распродаж еще не будет? ведь только начало сезона:(
думаю да, мы тоже едем с конца мая и до середины июля, не ждать же месяц до распродаж и ходить в чем попало, придется тариться по тем ценам, что будут...
mama_ira
07.05.2011, 16:37
mama_ira, а без распродаж цены высокие? Мы на распродажи не попадаем, а так хочется прикупить что-нибудь... И ещё, там только летний ассортимент? (в смысле есть что-то теплее шорт и сарафанов)
да сложно скзаать, вот на днях были в распродажной деревне под Парижем - там цены высокие, да, а на Тенерифе всегда низкие - там ведь безналоговая зона))
да сложно скзаать, вот на днях были в распродажной деревне под Парижем - там цены высокие, да, а на Тенерифе всегда низкие - там ведь безналоговая зона))
Спасибо! :)
так мы в таком же составе всегда путешествуем)))
берем минивэн и вперед))
кресел у нас всегда 2 на самых мелких. которым 6(уже 7) и 9 сидят пристегнутые просто.
минивен такси? а где кстати там такси вообще искать?
я вам подскажу, в лас-америкасе напротив центра сан-евгенио на площади есть огромный китайский ангар, там горшок стоит евро)
Сантехник Потапов
07.05.2011, 17:49
Горшок в Америкасе, думаю, только у китайцев! :ded:
Сейчас дам координаты: вам надо на avenida de Espana, это тот проспект, на котором стоит Ла Нинья, апарты Фламинго, тот же ресторан El Barril - он ведёт в Сан Эухенио. Так вот, большой китайский магаз есть как раз там, через дорогу от Hiperdino. Там на одной стороне маленький совсем коммерческий ценр (опять же не помню названия), в котором этот самый Hiperdino с краю, а через дорогу тоже непонятно что - наверху ресторанчики, китайский буфет, внизу - паб какой-то, и с самого края китайский магаз. Просто китайцы на Тенерифе специализируются на "1000 мелочах". У них должен быть. На крайняк - другой китайский есть в зоне Сан Эухенио. Надо просто пройти вперёд по той же самой avenida de Espana и как только поднимаетесь в горку и переходите перекрёсток, он справа на углу.
Сантехник Потапов
07.05.2011, 18:08
Татьяна (сантехник)!
Отдельного магазина нет. Отдел есть в El Corte Ingles, точно не скажу на каком этаже. Для меня этот универмаг - сущий лабиринт.
Ну в самом СК чего посмотреть... Есть парк очень миленький, Garcia Sanabria (я пишу испанские варианты названий для того, чтобы можно было соорентироваться по карте). Особенно хорош в тёмное время суток - там красивая подсветка и фонтан тоже с подсветочкой, вот такой (днём) 5519530
А на входе цветочные часы. Каждый год разные. 5519539
В районе набережной можно побродить, на выходе с Plaza de España (это здесь: 5519547) теперь такой скверик симпатичный сделали, тоже вечером красиво - необычная подсветка в виде больших светильников-капель. На лужу посмотреть :065:: 5519551
Сами горожане не понимают для чего сие было построено (открыли пару лет тому назад). Зато стоило дорого!!! :ded:
Кстати, выйти туда очень просто - дойти по улице Кастильо, той что с магазинами, вниз до упора.
А вообще я вот что хотела посоветовать. Да, съездить стоит. Если совсем по-быстрому, то просто хотя бы примерно так: заглянуть на городской рынок (я думаю это интересно), потом прогуляться до Кастильо, спуститься к пласа де Эспанья, пофоткаться на фоне аудиторио (белое, большое, концептуальное, видно издалека), потом сесть на трамвай и рвануть в Ла Лагуну. Можно и на машине, но слишком уж заморочно, да и прокатитесь на том, что называется Metro Tenerife (не забудьте оплатить - штраф за безбилетный проезд - 400 евро).
В Ла Лагуну не заехать, имхо, нельзя. Старая столица острова, со своей особенной атмосферой. Да, и очень-преочень советую заглянуть в новое Cafe Palmelita (Plaza de la Concepcion, здание "Belen"). Если кто знает знаменитое кафе Melita, которое стоит на обрыве по пути из Бахамар в Пунта дель Идальго (какой там вид!!!:091:), то это они же, только в более гламурном варианте. А ещё, когда мы жили в СК, то в Ла Лагуну частенько катались в студенческий район, поесть метровых сосисок и пива попить. Метровые есть и в СК тоже, кстати. В Меридиано (он же Каррефур) и рядом с торговым центром Parque Bulevar.
тогда наверно можно и перебиться, разве что какой карнавал как раз будет, но там столько народу в это время, лучше не ездить наоборот (ИМХО)
Карнавал-карнавал только раз в год, в феврале-марте. А в мае - майские, 1-3 и 20 мая день канарских островов.
Сантехник Потапов
07.05.2011, 18:26
В некоторых магазинах скидки всегда. В Numero 1 и в скидочных Бенеттонах/Сислеях. Нумеро есть и в Америкасе и в Кристианосе и в Сан Исидро, лучшие бенеттоны - в СК и Ла Лагуне.
Сантехник Потапов
07.05.2011, 18:29
минивен такси? а где кстати там такси вообще искать?
На выходе из аэропорта море таксистов. Просто скажите "керемос ун такси муй гранде" и покажитесь всем составом :073:
я вам подскажу, в лас-америкасе напротив центра сан-евгенио на площади есть огромный китайский ангар, там горшок стоит евро)
А Вы - спец! ;)
Отдельного магазина нет. Отдел есть в El Corte Ingles, точно не скажу на каком этаже. Для меня этот универмаг - сущий лабиринт.
Ну в самом СК чего посмотреть... Есть парк очень миленький, Garcia Sanabria (я пишу испанские варианты названий для того, чтобы можно было соорентироваться по карте). Особенно хорош в тёмное время суток - там красивая подсветка и фонтан тоже с подсветочкой, вот такой (днём) 5519530
А на входе цветочные часы. Каждый год разные. 5519539
В районе набережной можно побродить, на выходе с Plaza de España (это здесь: 5519547) теперь такой скверик симпатичный сделали, тоже вечером красиво - необычная подсветка в виде больших светильников-капель. На лужу посмотреть :065:: 5519551
Сами горожане не понимают для чего сие было построено (открыли пару лет тому назад). Зато стоило дорого!!! :ded:
Кстати, выйти туда очень просто - дойти по улице Кастильо, той что с магазинами, вниз до упора.
А вообще я вот что хотела посоветовать. Да, съездить стоит. Если совсем по-быстрому, то просто хотя бы примерно так: заглянуть на городской рынок (я думаю это интересно), потом прогуляться до Кастильо, спуститься к пласа де Эспанья, пофоткаться на фоне аудиторио (белое, большое, концептуальное, видно издалека), потом сесть на трамвай и рвануть в Ла Лагуну. Можно и на машине, но слишком уж заморочно, да и прокатитесь на том, что называется Metro Tenerife (не забудьте оплатить - штраф за безбилетный проезд - 400 евро).
В Ла Лагуну не заехать, имхо, нельзя. Старая столица острова, со своей особенной атмосферой. Да, и очень-преочень советую заглянуть в новое Cafe Palmelita (Plaza de la Concepcion, здание "Belen"). Если кто знает знаменитое кафе Melita, которое стоит на обрыве по пути из Бахамар в Пунта дель Идальго (какой там вид!!!:091:), то это они же, только в более гламурном варианте. А ещё, когда мы жили в СК, то в Ла Лагуну частенько катались в студенческий район, поесть метровых сосисок и пива попить. Метровые есть и в СК тоже, кстати. В Меридиано (он же Каррефур) и рядом с торговым центром Parque Bulevar.
.
Ой, большое спасибо! Действительно интересно!
А сколько по времени туда ехать с юга? И где машину можно припарковать?
В некоторых магазинах скидки всегда. В Numero 1 и в скидочных Бенеттонах/Сислеях. Нумеро есть и в Америкасе и в Кристианосе и в Сан Исидро, лучшие бенеттоны - в СК и Ла Лагуне.
:flower::flower: а не подскажете в ЛА есть сислей?
мама Димочки
07.05.2011, 23:09
девочки привет.вопрос к тем кто сейчас на тенерифе или недавно оттуда(пока память свежа ))
сколько стоят памперсы там?стоит ли заморачиваться в плане них в питере,или по той же цене(не дороже )можно купить там?
а где там трамвайную остановку искать? сколько стоит проезд?
А Вы - спец! ;)
я у этих китайцев столько барахла набрала, и ваночки и горшки))
девочки привет.вопрос к тем кто сейчас на тенерифе или недавно оттуда(пока память свежа ))
сколько стоят памперсы там?стоит ли заморачиваться в плане них в питере,или по той же цене(не дороже )можно купить там?
тащить точно не стоит, в меркадоне отличные памперсы и стоят гуманно, сколько не помню)
Сантехник Потапов
08.05.2011, 00:22
Ой, большое спасибо! Действительно интересно!
А сколько по времени туда ехать с юга? И где машину можно припарковать?
В среднем час езды. Машину парковать... либо в Меридиано-Каррефуре (честно не знаю на сколько там можно её оставлять), либо искать по городу, либо в платной возле торгового центра Parque Bulevar.
:flower::flower: а не подскажете в ЛА есть сислей?
Sisley принадлежит Бенеттону, поэтому продаются они все вместе. Ещё Playlife там же до кучи.
В ЛА на набережной, по пути к паркам Сантьяго.
Меркадоновские стоили где-то 6.90 евро за 22шт. (9-14кг)
Но они довольно плотные, я их не очень любила покупать, особенно летом.
Лучшие памперсы, которые можно найти на Тенерифе - это Dodot. Продаются в тех же Меркадонах, да и вообще везде. Они дороже, но хорошие. Тоненькие, впитывают отлично, хорошо защищены от протекания. Во всяком случае если у нас есть из чего выбирать, то там особо не из чего и Додот в этом ряду на первом месте, имхо.
Лучшие памперсы, которые можно найти на Тенерифе - это Dodot. Продаются в тех же Меркадонах, да и вообще везде. Они дороже, но хорошие. Тоненькие, впитывают отлично, хорошо защищены от протекания. Во всяком случае если у нас есть из чего выбирать, то там особо не из чего и Додот в этом ряду на первом месте, имхо.
да?? а я так долго выбирала между додот и делиплюс и выбрала вторые) теперь будем смело брать додот)
Сантехник Потапов
08.05.2011, 00:50
а где там трамвайную остановку искать? сколько стоит проезд?
Трамвайная остановка - конечная на выходе с нижнего этажа центральной автобусной станции в СК, напротив Эль Корте Инглес, а рядом с улицей Кастильо - параллельно ей, даже видно трамвайные пути, если высунуться на углу, где Манго и НМ.
Проезд стоит 1,35 - если покупать одноразовый билет и 1 евро по автобусной карточке. Всё продаётся в автоматах на остановке.
БабаSveta
08.05.2011, 02:27
Татьяна (сантехник)!
В Эль Корте инглез есть отдел этой марки,но небольшой.Находится на 2 или 3этаже,точно не помню(там,где весь этаж женской одежды).
В Эль Корте инглез есть отдел этой марки,но небольшой.Находится на 2 или 3этаже,точно не помню(там,где весь этаж женской одежды).
Спасибо. Но мне нужен мужской ассортимент. Муж-превереда, предпочитает носить их джинсы:015:
Сантехник Потапов
08.05.2011, 13:21
Спасибо. Но мне нужен мужской ассортимент. Муж-превереда, предпочитает носить их джинсы:015:
Есть там и мужской. Походите. посмотрите на "мужском" этаже. Точно помню, потому что были у меня крутые гости, они там мужскую куртку от Томми мерили.
mama_ira
08.05.2011, 14:01
В районе набережной можно побродить, на выходе с Plaza de España (это здесь: http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5519547&d=1304773615)
ХОЧУ НА ТЕНЕРИФЕ!!!!!!! КАКАЯ КРАСОТА!!!!!! ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!
ОСТАЛОСЬ 19 ДНЕЙ...ДОЖИТЬ БЫ...
mama_ira
08.05.2011, 14:08
ТАТЬЯНА, а где там есть Босс??? мужской.
у меня муж только его джинсы и рубашки носит.
и где именно лучше затариться шмотками в июне-последних числах мая - город, адрес, мы по навигатору найдем.
нужно и детское и мне и мужу и летнее и демисезон. тк с собой не будем брать ничего, чтобы там сразу затариться...
hibinochka
08.05.2011, 14:42
Давайте освежим информацию по интернету через USB модем. Вайфай в общественных зонах это хорошо, но когда инет на террасе номера- еще лучше.
Очень интересует безлимитка на 4 недели. Скорость чтоб мульты из контакта смотрелись..
mama_ira
08.05.2011, 15:32
Давайте освежим информацию по интернету через USB модем. Вайфай в общественных зонах это хорошо, но когда инет на террасе номера- еще лучше.
Очень интересует безлимитка на 4 недели. Скорость чтоб мульты из контакта смотрелись..ТАКОГО ТАМ НЕ БУДЕТ!!!
ЧТО-ТО В РАЙОНЕ 4 ГИГОВ В МЕС МАКС! И СВЕРХУ НИЧЕГО НЕ ДОПЛАТИТЬ.
БабаSveta
08.05.2011, 19:15
Мужской этаж ниже женского на один этаж.
БабаSveta
08.05.2011, 19:25
и где именно лучше затариться шмотками в июне-последних числах мая - город, адрес, мы по навигатору найдем.
нужно и детское и мне и мужу и летнее и демисезон. тк с собой не будем брать ничего, чтобы там сразу затариться...
Mama-_ira !Вы ведь,если не ошибаюсь,будете несколько дней в Барселоне?Вот там реально выбор больше и лучше,чем наТенерифе.Конечно жалко тратить время на магазины в Барселоне,но если нужен шопинг ,то однозначно он в Барсе будет интересней. Имхо,конечно. По деньгам особой разницы не заметила т.к. в материковой Испании есть такс-фри,а на Тенерифе его нет.Вот и получается,что цены примерно одинаковы
мама Димочки
08.05.2011, 20:23
В среднем час езды. Машину парковать... либо в Меридиано-Каррефуре (честно не знаю на сколько там можно её оставлять), либо искать по городу, либо в платной возле торгового центра Parque Bulevar.
Sisley принадлежит Бенеттону, поэтому продаются они все вместе. Ещё Playlife там же до кучи.
В ЛА на набережной, по пути к паркам Сантьяго.
спасибо,ну хоть какая то конкретика по ценам ))
Таня-сантехник, а расскажите про детскую молочку! старшей мы в меркадоне покупали йогурты питьевые и в коробочках детские, такие цветастые от асендадо, а что посоветуете годовалому ребёнку брать? у испанцев вообще как с этим дело обстоит? кефирчиков и творожков, я так поняла, у вас нет..
Сантехник Потапов
08.05.2011, 23:57
Mama-_ira !Вы ведь,если не ошибаюсь,будете несколько дней в Барселоне?Вот там реально выбор больше и лучше,чем наТенерифе.Конечно жалко тратить время на магазины в Барселоне,но если нужен шопинг ,то однозначно он в Барсе будет интересней. Имхо,конечно. По деньгам особой разницы не заметила т.к. в материковой Испании есть такс-фри,а на Тенерифе его нет.Вот и получается,что цены примерно одинаковы
Я тоже так думаю. Барса всё-таки в этом смысле куда предпочтительнее! :ded:
А на Тенерифе просто можете заходить куда глаза глядят. Видите, всё ещё сильно зависит от запросов. Вот были у меня как-то гости, я потащила их куда-то в распродажные места, в дискаунты, а они стали морщится, мол - ну Таня, ну у вас тут действительно брендовая одежда-то есть? Тут я и поняла, что то что мне "вау", кому-то "бее".
Про Бенеттоны, Сислей, Нумеро1 я уже писала. Или просто по шоппинговым местам (предпочтительнее на севере, ИМХО). Улица Кастильо, Меридиано/Каррефур, Аль Кампо, Ла Вилья.
Сантехник Потапов
09.05.2011, 00:05
Таня-сантехник, а расскажите про детскую молочку! старшей мы в меркадоне покупали йогурты питьевые и в коробочках детские, такие цветастые от асендадо, а что посоветуете годовалому ребёнку брать? у испанцев вообще как с этим дело обстоит? кефирчиков и творожков, я так поняла, у вас нет..
Не-а, ни кифирчиков, ни творожков. Ну Мишку бабуля уже в год кормила простым Даноном, без наполнителя, а может уже и творожками асендадовскими (хотя мне их запах и цвет кажется химозным). Творог я сама делала. А то что продаётся - козий в шайбочках таких, и рикотта - но это всё плотный творог. А, ещё я кормила Мишу зернёным - он в Меркадоне и в Лидле есть.
mama_ira
09.05.2011, 01:31
Mama-_ira !Вы ведь,если не ошибаюсь,будете несколько дней в Барселоне?Вот там реально выбор больше и лучше,чем наТенерифе.Конечно жалко тратить время на магазины в Барселоне,но если нужен шопинг ,то однозначно он в Барсе будет интересней. Имхо,конечно. По деньгам особой разницы не заметила т.к. в материковой Испании есть такс-фри,а на Тенерифе его нет.Вот и получается,что цены примерно одинаковыно таксфри я ведь смогу получить ,только если вещи запакуют и я ими не буду пользоваться до России!
по крайней мере с Финкой так...
и когда мы будем ехать туда, в Барсе будет всего день и жалко его тратить н ашоппинг, а когда будем обратно 3 дня, нам летние вещи будут уже не нужны :073:
mama_ira
09.05.2011, 02:53
вот доделала отчет про Париж, кто спрашивал)
с фотками)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3839328&page=38
БабаSveta
09.05.2011, 09:21
но таксфри я ведь смогу получить ,только если вещи запакуют и я ими не буду пользоваться до России!
и когда мы будем ехать туда, в Барсе будет всего день и жалко его тратить н ашоппинг, а когда будем обратно 3 дня, нам летние вещи будут уже не нужны :073:
В прошлом году в Испании вещи с такс-фри не проверяли.В аэропорту просто проверили чеки и выдали деньги.Дочка еще прошлым летом в Барселону летала- так тоже вещи перед выдачей денег не проверяли.Мне кажется такого как в Финляндии ( где даже пакеты с вещами заклеивают ,чтоб нидайбох, что-нибудь на себя до границы не надели:001:) нигде нет. P.S. В Барселоне вещи вообще не запаковывают и не заклеивают.Просто кладут в пакет и отдают покупателю.
БабаSveta
09.05.2011, 09:34
вот доделала отчет про Париж, кто спрашивал)
с фотками)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3839328&page=38
Фотки суперские:support:Только у меня почему-то не все открываются.
Не-а, ни кифирчиков, ни творожков. Ну Мишку бабуля уже в год кормила простым Даноном, без наполнителя, а может уже и творожками асендадовскими (хотя мне их запах и цвет кажется химозным). Творог я сама делала. А то что продаётся - козий в шайбочках таких, и рикотта - но это всё плотный творог. А, ещё я кормила Мишу зернёным - он в Меркадоне и в Лидле есть.
ну я подозревала, плохо, конечно.. будем искать что-нибудь нулёвое)
hibinochka
09.05.2011, 11:45
но таксфри я ведь смогу получить ,только если вещи запакуют и я ими не буду пользоваться до России!
не знаю... Фины всё упаковывают и заклеивают, а мы тут же распаковываем и расклеиваем. Никогда фины на границе не просили показать таксфришные пакеты. С улыбочкой чеки шлепнут и всё.
БабаSveta
09.05.2011, 12:35
не знаю... Фины всё упаковывают и заклеивают, а мы тут же распаковываем и расклеиваем. Никогда фины на границе не просили показать таксфришные пакеты. С улыбочкой чеки шлепнут и всё.
Ну Вам везло:))Как правило,требуется предъявить все заклееные пакеты,причем внимательно сверяют кол-во пакетов и чеков.
mama_ira
09.05.2011, 12:47
Ну Вам везло:))Как правило,требуется предъявить все заклееные пакеты,причем внимательно сверяют кол-во пакетов и чеков.
да, у нас требовали.
hibinochka
09.05.2011, 13:00
Не, у нас даж к машине не выходят... Выходишь от погранца, а перед машиной шлагбаум уже открыт
mamatanja
09.05.2011, 21:23
Ира, добавьте нас, пожалуйста, в список
mamatanja с 27 мая по 10 июня, Pargue Santiago 3
ну все,завтра в 3 часа ночи (:010:) выдвигаемся. Завтра я впервые увижу океан:support:
ну все,завтра в 3 часа ночи (:010:) выдвигаемся. Завтра я впервые увижу океан:support:
Счастливого пути!
Будем ждать ваш отзыв о Ла Пинте.
Не, у нас даж к машине не выходят... Выходишь от погранца, а перед машиной шлагбаум уже открыт
Это что за чудеса такие??
Мягкой посадки!
Счастливого пути!
Будем ждать ваш отзыв о Ла Пинте.
присоединяюсь!:)
я думала, вы уже спите, вставать же рано! вы из Питера напрямую или нет?
hibinochka
09.05.2011, 23:17
Это что за чудеса такие??
Чудеса в сказках, а у нас именно так) Всегда пакеты разбираем. А Фины только на въезде более-мене проверяют. А на выезжающих им вообще пофиг
Чудеса в сказках, а у нас именно так) Всегда пакеты разбираем. А Фины только на въезде более-мене проверяют. А на выезжающих им вообще пофиг
это вы через какую границу так лихо ездите?
я думала, вы уже спите, вставать же рано! вы из Питера напрямую или нет?
да я бы уже давно спала, но никак не уложить ребенка, и ведь специально 2 часа гоняла его в парке на велике, что в 9 вырубился, но че-то не помогло:)
рейс в 5-50 люфтганзой, хотели он-лайн зарегистрироваться, но оказывается, если ребенок вписан в паспорт родителя, то не зарегистрироваться, придется за 2 часа до отлета приезжать:(
hibinochka
10.05.2011, 00:23
Salla, Мурманская область.
Salla, Мурманская область.
:), а на "наших" трех просят предъявить:073:
hibinochka
10.05.2011, 01:04
:), а на "наших" трех просят предъявить:073:
нам пока хорошо, даж мы приобнаглели немного. Про пакеты такс фри молчу, так еще и продукты всякие возим молочные/мясные и растения в горшках. Пока никаких ветеринарных правил предъявлено не было))
Вот что нашлось по интернету через ЮСБ модем. Кто поможет с переводом? Гугл как-то криво переводит.
http://movil.orange.es/internet-movil/
http://www.vodafone.es/particulares/es/internet-y-tv/internet-movil/internet-movil-prepago/
Сантехник Потапов
10.05.2011, 02:30
нам пока хорошо, даж мы приобнаглели немного. Про пакеты такс фри молчу, так еще и продукты всякие возим молочные/мясные и растения в горшках. Пока никаких ветеринарных правил предъявлено не было))
Вот что нашлось по интернету через ЮСБ модем. Кто поможет с переводом? Гугл как-то криво переводит.
http://www.vodafone.es/particulares/es/internet-y-tv/internet-movil/internet-movil-prepago/
Вроде бы иностранцам продадут только с предоплатой, например:
Orange: 3,5 евро за каждый день подключения. (tarifa diaria* 3,5 €/dia de conexion)
Можно купить "абонемент" - 35 евро в месяц.
У Водафона дороже.
hibinochka
10.05.2011, 02:35
Orange: 3,5 евро за каждый день подключения. (tarifa diaria* 3,5 €/día de conexión)
У Водафона дороже.
Тоесть получается 35 евро- USB модем+30 дней безлимитки?
Сантехник Потапов
10.05.2011, 03:00
Ну вроде бы так. Спрошу ещё завтра у местных что там у них с этим делом.
mama_ira
10.05.2011, 03:31
да, но это лимитированная безлимтка :))
mama_ira
10.05.2011, 03:33
да я бы уже давно спала, но никак не уложить ребенка, и ведь специально 2 часа гоняла его в парке на велике, что в 9 вырубился, но че-то не помогло:)
рейс в 5-50 люфтганзой, хотели он-лайн зарегистрироваться, но оказывается, если ребенок вписан в паспорт родителя, то не зарегистрироваться, придется за 2 часа до отлета приезжать:(ой блин! жалко как... мы тоже думали зарегиться в след раз так, но у нас двое вписаны в мой пасп
рейс в 5-50 люфтганзой, хотели он-лайн зарегистрироваться, но оказывается, если ребенок вписан в паспорт родителя, то не зарегистрироваться, придется за 2 часа до отлета приезжать:(
девочки, а можно поподробней про он-лайн регистрацию на люфтганзе. там регистрация сразу с местами?
Ну молочку, мясо и горшочки я тоже без проблем вожу, а вот таксфри у нас так не прокатывает.. Мы, кстати, брали оранж на месяц, переплевались, он очень тугой, скайп если только без видео, даже продлевать не стали..
hibinochka
10.05.2011, 10:37
Мы, кстати, брали оранж на месяц, переплевались, он очень тугой, скайп если только без видео, даже продлевать не стали..
Вот обидно... Хочется на форуме общаться вечерком, с бокальчиком вина на балкончике, а не ловя вайфай как угорелый по ресторанам...
кто-нибудь бронировал автомобиль через http://www.traveljigsaw.ru/ ? Есть отзывы?
hibinochka
10.05.2011, 11:08
кто-нибудь бронировал автомобиль через http://www.traveljigsaw.ru/ ? Есть отзывы?
присоединяюсь. Глянула сайт- оч привлекательные цены...
Вот обидно... Хочется на форуме общаться вечерком, с бокальчиком вина на балкончике, а не ловя вайфай как угорелый по ресторанам...
ну может это нам так не повезло((
Orange: 3,5 евро за каждый день подключения. (tarifa diaria* 3,5 €/dia de conexion)
У Водафона дороже.
У Оранжа:
модем - 29 евро, его можно "перепрошить" и использовать у нас
"абонемент" - 35 евро в месяц, НО, нужно обязательно отправить СМС-ку для активизации этого самого абонемента, если не отправить, то ежедневно будут списываться 3,5 евро, т.е. 35 евро хватит на 10 дней.
Интернет достаточно быстрый, пользовались часто, в разное время суток, без нареканий :)
Кто нибудь слышал и знает как добираться до местечка Costa del Silencio. Говорят очень живописное место Amarilla Bay - там на скалах загорают люди и вода очень прозрачная, и можно с маской поплавать .
Сантехник Потапов
10.05.2011, 13:00
Кто нибудь слышал и знает как добираться до местечка Costa del Silencio. Говорят очень живописное место Amarilla Bay - там на скалах загорают люди и вода очень прозрачная, и можно с маской поплавать .
Если из Лас Америкас, то в расписании я не нашла ни одного автобуса, который бы туда шёл. Есть из Санта Круса. Если на машине, то просто по карте, это совсем недалеко от Лос Кристианос.
hibinochka
10.05.2011, 13:31
У Оранжа:
модем - 29 евро, его можно "перепрошить" и использовать у нас
"абонемент" - 35 евро в месяц, НО, нужно обязательно отправить СМС-ку для активизации этого самого абонемента, если не отправить, то ежедневно будут списываться 3,5 евро, т.е. 35 евро хватит на 10 дней.
Интернет достаточно быстрый, пользовались часто, в разное время суток, без нареканий :)
а лимит в 2 ГБ вы превышали? Сильно упала скорость потОм?
mama_ira
10.05.2011, 14:48
кто-нибудь бронировал автомобиль через http://www.traveljigsaw.ru/ ? Есть отзывы?первый раз такую слышу...
у них страховки с франшизой и они ее сразу удерживают!
по Тенерифе цены не интересные на наш класс машин, а вот по Германии да, ничего )
но с франшизой получается также...
а кто даст гарантию, что мы на нее за 11 дней катания по 5 странам не попадем?:073:
mama_ira
10.05.2011, 14:49
а лимит в 2 ГБ вы превышали? Сильно упала скорость потОм?
говорили что потом вообще он кончается!
Ира, добавьте нас, пожалуйста, в список
mamatanja с 27 мая по 10 июня, Pargue Santiago 3
Девочки, нас уже много в одно и то же время!
Надо как-то скучковаться (если кто хочет, конечно)
Мы на Тенерифе с 24.05 по 05.06. С двумя детками (см подпись)
mamatanja
10.05.2011, 17:37
Девочки, нас уже много в одно и то же время!
Надо как-то скучковаться (если кто хочет, конечно)
Мы на Тенерифе с 24.05 по 05.06. С двумя детками (см подпись)
Я не против, но наши отели будут далековато друг от друга:(
Сантехник Потапов
10.05.2011, 18:35
Я не против, но наши отели будут далековато друг от друга:(
Девочки, если вы все будете проживать в Лас Америкас, то это как если бы скажем в районе Комендантского, считайте соседи ))
По поводу интернета местные говорят что Мобистар стабильнее всего, хотя и дороже, как обычно...
Татьяна, а вы когда будете там?
простите, любопытно, вы с будущим мужем на отдыхе познакомились? :)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, решили на Новый год слетать на Тенерифе. С проживанием определились, а с билетами что-то я не понимаю. Прямых рейсов из Питера туда вообще нет? И где уже можно посмотреть сейчас билеты, я конечно искала сама, но что-то у меня не очень получается.Первый раз пытаюсь организовать отдох самостоятельно
ДЕВОчки, всем привет, уже на Тенерифе 5 дней, все супер. Горшок нашли в каком-то местном магазинчике. Эл Барель тоже нашли, но что-то не впечатлил.
Кто-то спрашивалЮ как добирались,, Выехали из Питера в 4 часа, обе гранцы прошли за 5 минут. Еще 3 часа гуляли по Лапперанте, ребенок наш не спал всю дорогу., в а
ропорту разбесилась так, что ударилась головой об ручку дивана, она оказалась деревянной:(. Так что будьте аккуратны!. Правда и около бассейна приложились головой:015:. Вообще голова у нас слабое место, так что не знаю, стоит ли в аквапарк идти или нет.
Живем в Касталии, аппартаменты так себе, а вот вокруг них очень красиво. Погода замечательная, водичка прохладная, но мы всеравно купаемся.
Мама Ира, спасибо огромное за топик, без вас бы сюда не попали,
Сантехник Потапова, ТАтьяна и вам огромное спасибо за инфу, очень пригодилось.
Учительница труда
10.05.2011, 20:43
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, решили на Новый год слетать на Тенерифе. С проживанием определились, а с билетами что-то я не понимаю. Прямых рейсов из Питера туда вообще нет? И где уже можно посмотреть сейчас билеты, я конечно искала сама, но что-то у меня не очень получается.Первый раз пытаюсь организовать отдох самостоятельно
Вы почитайте первую стр. там про билеты написано :)
mama_ira
10.05.2011, 20:56
ДЕВОчки, всем привет, уже на Тенерифе 5 дней, все супер. Горшок нашли в каком-то местном магазинчике. Эл Барель тоже нашли, но что-то не впечатлил.
Кто-то спрашивалЮ как добирались,, Выехали из Питера в 4 часа, обе гранцы прошли за 5 минут. Еще 3 часа гуляли по Лапперанте, ребенок наш не спал всю дорогу., в а
ропорту разбесилась так, что ударилась головой об ручку дивана, она оказалась деревянной:(. Так что будьте аккуратны!. Правда и около бассейна приложились головой:015:. Вообще голова у нас слабое место, так что не знаю, стоит ли в аквапарк идти или нет.
Живем в Касталии, аппартаменты так себе, а вот вокруг них очень красиво. Погода замечательная, водичка прохладная, но мы всеравно купаемся.
Мама Ира, спасибо огромное за топик, без вас бы сюда не попали,
Сантехник Потапова, ТАтьяна и вам огромное спасибо за инфу, очень пригодилось.
поздравляю!))
отдохните там за нас:)
Сантехник Потапов
10.05.2011, 21:03
Татьяна, а вы когда будете там?
простите, любопытно, вы с будущим мужем на отдыхе познакомились? :)
Я буду с 7 июня по 9 сентября :support:
Да, на отдыхе.
Впервые вывезла свои старые косточки заграницу, да там и застряла :065:
Сантехник Потапов
10.05.2011, 21:07
Удачного отдыха!!! Будут вопросы - пишите!:037:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.