Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
Добавьте меня тоже, пожалуйста
svetulechek: 20.04.- 4.05, я, муж и 2 сына (4г.и 1.8) Adonis Isla Bonita
Мы были в этом отеле в конце января, потом в марте родителей отправили туда же :)
Всем доброго дня! Как раз сейчас возвращаемся норвежскими авиалиниями через Хельсинки с Тенерифе. Вай-фай на борту работает, пишу небольшой отзыв, пока есть время. Может, кому пригодится. Были мы с 27 марта по сегодняшний день на поборежье Коста-адехе, в Изабель фэмили отель. Брали бунгало, то есть двухкомнатный номер в двухэтажном домике с отдельным входом и небольшой терассой. Сам номер неплохой. Есть кухня со всем необходимым, так что свободно можно питаться самостоятельно. Мы брали питание полный пансион, но варили супы для нашего двухлетнего сына. Дочка пяти лет нормально ела в ресторане. В гостинице хороший бассейн. Есть детская площадка (довольно убогая, на мой взгляд), есть бассейн для самых маленьких ( с водой по колено), но он в стороне, то есть если занимать лежак там, то взрослым уже не покупаться. Есть мини-клуб, где говорят только по испански или по немецки. То есть наши дети не смогли ощутить все его прелести в полном объеме:) Вообще, гостиница настолько ориентирована на немцев, что это через какое-то время начинает напрягать. Анимация вся на немецком, на детской дискотеке исключительно немецкие песни, в ресторане больше всего типично немецких блюд, типа сосисок, квашеной капусты, свинины в разном виде (и это в испанской! гостинице). Я ничего не имею против немцев, их культуры и кухни, но очень люблю Испанию с ее колоритом и всеми сопутствующими, так вот здесь этого нет!
Это что касается гостиницы. Что касается самого Тенерифе, да не обидится никто на меня в этом топике, остров наверное стоит посещения, но второй раз вернуться туда желания не вызывает - материковая Испания и Майорка мне понравились гораздо больше. Хотя главное - ощущение лета в разгар зимы ( за чем сюда наверное большинство и едет) мы получили в полном объеме!
И напоследок о погоде:) Может нам не повезло с погодой, но все время дул довольно таки прохладный ветерок, и в океане мы не искупались ни разу:( Загореть и накупаться в бассейне нам удалось, а вот в морской водичке нет:)
Всем доброго дня! Как раз сейчас возвращаемся норвежскими авиалиниями через Хельсинки с Тенерифе. Вай-фай на борту работает, пишу небольшой отзыв, пока есть время. Может, кому пригодится. Были мы с 27 марта по сегодняшний день на поборежье Коста-адехе, в Изабель фэмили отель.
Спасибо за отчет! Интересно почитать было ваше мнение. Как раз из окошек Исла Бонита мы наблюдали Изабель. Внешне нам, он ну очень понравился. Тем более сначала хотели там остановиться, но на момент бронированя этот отель на стопе был. В Исла Боните тоже вся анимация была на испанском/английском. Но аниматоры настолько заводные, гостеприимные, что наша дочь 5-ти лет с удовольствием ходила на мини-диско и впервые мы не побоялись ее оставить в мини-клубе, настолько там приятная атмосфера была. И аниматоры о ней очень тепло отзывались потом, причем подчеркнули, что несмотря на языковой барьер, ребенок прекрасно чувствовал себя и принимал участие во всех мероприятиях :).
Самые приятное общее впечатление об острове, об отдыхе у нас сложилось в т.ч. благодаря тому, что от отеля мы получили именно то, что ожидали.
Жаль, что у вас не так. Может в следующий раз подойти более тщательно к выбору отеля и впечатления будут совсем другие ;)
filippinka
08.04.2012, 21:46
ahota, как Вам в целом Isla Bonita? Много читала об этом отеле, но уж очень противоречивые отзывы. Мы едем с мужем и ребенком (13 лет будет). Мы не очень привередливы, но все же как Вам номера? Как питание? Сидеть в отеле все время мы не намерены, но все же хотелось, чтобы было чисто и комфортно.
ahota, как Вам в целом Isla Bonita? Много читала об этом отеле, но уж очень противоречивые отзывы. Мы едем с мужем и ребенком (13 лет будет). Мы не очень привередливы, но все же как Вам номера? Как питание? Сидеть в отеле все время мы не намерены, но все же хотелось, чтобы было чисто и комфортно.
Общие впечатления - очень приятные. Мы когда туда собирались, тоже начиталась противоречивых отзывов. В итоге списалась с дамой, которая с мужем ездит туда уже пятый год. Только в этот отель. Она и дала реальную оценку. Именно так все и оказалось на поверку. Не ждите от отеля изысков в размещение, еде. Но именно изысков - что касается первого - очень продуманное, второго - добротное, обильное и по-домашнему вкусное. Все номера в отеле двухкомнатные - это огромный плюс для семей с детьми. Есть небольшая кухня, очень удобно с малышом. Это один из немногих вариантов отелей на острове - где есть система питания "все включено" . (как раз ей не воспользовались. Брали полупансион, обедали в ресторанах), а родители потом вослользовались - были очень довольны. Мы жили в номере после реновации за доп.плату 12 Е в сутки, только по причине загруженности отеля (нас вначале поселили в номер, расположенный напротив бара, с мелким, конечно нам такой вариант никак не подходил), родители поехали ч/з месяц после нас, жили в обычном двухкомнатном стандарте вдвоем - довольны очень остались всем. Про анимацию я уже писала. Хоть и проходит на ин.языках - ребята очень заводные и трудолюбивые.
filippinka
08.04.2012, 22:06
Спасибо:flower:, буду рассматривать его как вариант. А где вы его бронировали, и номер после реновации на месте брали или заранее оплачивали? Возможность взять полупансион - это хорошо. Олл нам не нужен, берем машину из аэропорта и собираемся мнго путешествовать.
Спасибо:flower:, буду рассматривать его как вариант. А где вы его бронировали, и номер после реновации на месте брали или заранее оплачивали? Возможность взять полупансион - это хорошо. Олл нам не нужен, берем машину из аэропорта и собираемся мнго путешествовать.
Мы ездили на остров впервые. Бронировали тур ч/з турфирму Ауринкоматкат. Но побывав там, остались под таким впечатлением, что по общему мнению решили вернуться туда уже самостоятельно и на более длительный срок. Теперь будем бронировать частные аппартаменты.
По поводу полупансиона - полностью согласна. Мы из тех же соображений не брали олл. Потому как каждый день куда-то ездили и обедали уже там, где территориально находились в обеденное время. На обед в гостиницу, ни в один из дней мы просто физически бы не успели попасть :).
А вот родители, практически не ездили, у них был чисто пляжный, прогулочный отдых - для них, как раз система "все включено" оказалась прекрасным вариантом.
Доплачивали за номер на месте уже. Здесь нет смысла брать, абсолютно. Номера абсолютно одинаковые, разве что за доп.плату - все как-то поновей. Но если бы наш первый стандартный номер устроил нас по месторасположению - мы бы остались в нем. Просто замену стандарта надо было ждать до завтра, а с мелким, после длительной дороги мы не стали ждать.
filippinka
08.04.2012, 22:24
:flower::flower::flower:
Мы тоже впервые решили путешествовать самостоятельно. Страааашно, аж жуть:001: Мне никак совок из башки не выбить:)) Теперь собираюсь английский подтянуть, а то как собака - все здорово понимаю, но сказать не могу:))
:flower::flower::flower:
Мы тоже впервые решили путешествовать самостоятельно. Страааашно, аж жуть:001: Мне никак совок из башки не выбить:)) Теперь собираюсь английский подтянуть, а то как собака - все здорово понимаю, но сказать не могу:))
Мне кажется, что стоит впервые этот путь пройти - а потом, уже за уши не оттянешь от самостоятельных путешествий :)). Ведь страшит больше всего неизвестность, а когда уже знаешь, чего ожидать - все по плечу :flower:
filippinka
08.04.2012, 23:09
Да, я тоже так думаю:053:
talantliva
08.04.2012, 23:42
Всем доброго дня! Как раз сейчас возвращаемся норвежскими авиалиниями через Хельсинки с Тенерифе. Вай-фай на борту работает, пишу небольшой отзыв, пока есть время. Может, кому пригодится. Были мы с 27 марта по сегодняшний день на поборежье Коста-адехе, в Изабель фэмили отель. Брали бунгало, то есть двухкомнатный номер в двухэтажном домике с отдельным входом и небольшой терассой. Сам номер неплохой. Есть кухня со всем необходимым, так что свободно можно питаться самостоятельно. Мы брали питание полный пансион, но варили супы для нашего двухлетнего сына. Дочка пяти лет нормально ела в ресторане. В гостинице хороший бассейн. Есть детская площадка (довольно убогая, на мой взгляд), есть бассейн для самых маленьких ( с водой по колено), но он в стороне, то есть если занимать лежак там, то взрослым уже не покупаться. Есть мини-клуб, где говорят только по испански или по немецки. То есть наши дети не смогли ощутить все его прелести в полном объеме:) Вообще, гостиница настолько ориентирована на немцев, что это через какое-то время начинает напрягать. Анимация вся на немецком, на детской дискотеке исключительно немецкие песни, в ресторане больше всего типично немецких блюд, типа сосисок, квашеной капусты, свинины в разном виде (и это в испанской! гостинице). Я ничего не имею против немцев, их культуры и кухни, но очень люблю Испанию с ее колоритом и всеми сопутствующими, так вот здесь этого нет!
Это что касается гостиницы. Что касается самого Тенерифе, да не обидится никто на меня в этом топике, остров наверное стоит посещения, но второй раз вернуться туда желания не вызывает - материковая Испания и Майорка мне понравились гораздо больше. Хотя главное - ощущение лета в разгар зимы ( за чем сюда наверное большинство и едет) мы получили в полном объеме!
И напоследок о погоде:) Может нам не повезло с погодой, но все время дул довольно таки прохладный ветерок, и в океане мы не искупались ни разу:( Загореть и накупаться в бассейне нам удалось, а вот в морской водичке нет:)
мы как раз туда едем 30 мая! Есть несколько вопросов по этому отелю к вам)))
- как он по местоположению, понравился вам?
- до пляжа недалеко ходить?
- есть рядом ресторанчики приятные по качеству и цене (если есть,то названия напишите пжл)
-аниматоры ни в какую по английски не хотят говорить или просто не умеют?
- мы взяли только завтраки, как они там?
- прачечная есть в отеле (написано просто что есть), это соответствует действительности?
svetulechek
09.04.2012, 01:52
Общие впечатления - очень приятные. Мы когда туда собирались, тоже начиталась противоречивых отзывов. В итоге списалась с дамой, которая с мужем ездит туда уже пятый год. Только в этот отель. Она и дала реальную оценку. Именно так все и оказалось на поверку. Не ждите от отеля изысков в размещение, еде. Но именно изысков - что касается первого - очень продуманное, второго - добротное, обильное и по-домашнему вкусное. Все номера в отеле двухкомнатные - это огромный плюс для семей с детьми. Есть небольшая кухня, очень удобно с малышом. Это один из немногих вариантов отелей на острове - где есть система питания "все включено" . (как раз ей не воспользовались. Брали полупансион, обедали в ресторанах), а родители потом вослользовались - были очень довольны. Мы жили в номере после реновации за доп.плату 12 Е в сутки, только по причине загруженности отеля (нас вначале поселили в номер, расположенный напротив бара, с мелким, конечно нам такой вариант никак не подходил), родители поехали ч/з месяц после нас, жили в обычном двухкомнатном стандарте вдвоем - довольны очень остались всем. Про анимацию я уже писала. Хоть и проходит на ин.языках - ребята очень заводные и трудолюбивые.
Мы как раз взяли ALL. Едем с друзьями,у нас на 4 взрослых - 4 ребенка 9мес, 1,8, 3 годаи 4 года. Решили, что ALL будет удобнее, чем такой детский сад на обед каждый день куда-то выводить. Тем более,что из поездок планируем минимум (Лоро, Джангл, Манки парк и Тейде). Спасибо за ваш отзыв, очень обнадеживает. Отель выбрали придирчиво. И одним из основных критериев было именно совмещение ALL и кухни в номере. Так сказать, чтобы и папам было где выпить и детям суп сварить:065::065::065:
Бизнес_Леди
09.04.2012, 10:01
mama_ira , огромное вам спасибо за такой бесценный кладезь полезной информации. Вы выполнили гигантскую работу :061:
Уже купили билетики на начало июня, выбрали отель Н10 Conquistador :love:. Если там кто-то уже останавливался или обращал на него внимание, проходя мимо, очень буду благодарна отзывам и рекомендациям.
Вот теперь заинтересовала очень однодевная экскурсия в Марокко, говорят ,такие есть. Конечно, буду писать об этом в Компас, чтобы заранее проинструктировали. Но может и из форумчан у кого-то есть опыт. Если да, расскажите, пожалуйста, как все проходит, сколько стоит, и стоит ли оно того... :091:
Спасибо за ваш отзыв, очень обнадеживает. Отель выбрали придирчиво. И одним из основных критериев было именно совмещение ALL и кухни в номере. Так сказать, чтобы и папам было где выпить и детям суп сварить:065::065::065:
Всегда пожалуйста :flower:. Еще хочу обратить ваше внимание оснащение этой кухни.
Плитка там двухкомфорочная, духовка не работает. Посуды в номере нет (я имею ввиду кастрюли/сковородки). Ее надо будет попросить на ресепшене. Тарелки есть, бокалы мы просили :). Т.е. кашу там разогреть, супчик сварить - без проблем. Если насчет чего-то серьезного заморачиваться - типы рыбу в духовке запечь - это не выйдет. Чайника тоже нет. Мы брали с собой дорожный. В общем, поскольку отель теперь из аппарт перешел на систему "все включено", то кухня там чисто символическая и как дополнительный бонус, не более. Просто не стали убирать ее из номеров, даже из тех, что ремонтировали. Все кухни в номерах размещены в шкафах :)
АннаСтрелец
09.04.2012, 12:43
два вопроса для тех, кто в курсе -
Тейде. Сколько занимает по времени дорога на машине от Лас-Америкаса? если ехать не очень быстро :).
Сколько на фуникулере?
И какого вида этот фуникулер - закрытая кабинка или просто сиденьице?
Морская прогулка. Кто-нибудь плавал на яхте Олави? 6-местная яхта - не очень ли укачивает и достаточно ли это надежно?
спасибо!
filippinka
09.04.2012, 13:01
Девочки, представляете, только купила билеты у норвегов, так они тут же подешевели:010::010::010: Вот я лохиня-то! Мужу не буду говорить:001:
Девочки, представляете, только купила билеты у норвегов, так они тут же подешевели:010::010::010: Вот я лохиня-то! Мужу не буду говорить:001:
Вы на какое число смотрите? Мои наоборот подорожали (на 6 декабря) на 30Е :065:
Tarzanka
09.04.2012, 13:16
У меня цены как были на октябрь, так и не меняются. Вы в одной валюте смотрите? а то я недавно тоже переживала, что цены меняются, а оказывается то в евро то в фунтах цены выдавались.
Нежный Ангел
09.04.2012, 13:30
два вопроса для тех, кто в курсе -
Тейде. Сколько занимает по времени дорога на машине от Лас-Америкаса? если ехать не очень быстро :).
Сколько на фуникулере?
И какого вида этот фуникулер - закрытая кабинка или просто сиденьице?
Морская прогулка. Кто-нибудь плавал на яхте Олави? 6-местная яхта - не очень ли укачивает и достаточно ли это надежно?
спасибо!
на Тейде от Лас-америкас часа полтора .быстро там все равно не поедешь:065:
на фуникулере подниматься мин5-7 это закрытая кабина чел на 20 наверно с сидениями внутри.;)
на морской не были.:008:
filippinka
09.04.2012, 13:46
Оооооо! Я лохиня дважды! Я умудрилась на фунты переключиться:009:
Оооооо! Я лохиня дважды! Я умудрилась на фунты переключиться:009:
Ну вот и славненько :), можно выдыхать :support:
mama_ira
09.04.2012, 13:56
mama_ira , огромное вам спасибо за такой бесценный кладезь полезной информации. Вы выполнили гигантскую работу :061:
Уже купили билетики на начало июня, выбрали отель Н10 Conquistador :love:. Если там кто-то уже останавливался или обращал на него внимание, проходя мимо, очень буду благодарна отзывам и рекомендациям.
Вот теперь заинтересовала очень однодевная экскурсия в Марокко, говорят ,такие есть. Конечно, буду писать об этом в Компас, чтобы заранее проинструктировали. Но может и из форумчан у кого-то есть опыт. Если да, расскажите, пожалуйста, как все проходит, сколько стоит, и стоит ли оно того... :091:
ПОЖАЛУЙСТА)))
ПИШИТЕ СТРОЧКУ КАК В 4 ПОСТЕ У ВСЕХ, ДОБАВЛЮ ВАС В ТАБЛИЧКУ)):support:
ОТЕЛЬ ВЫБРАЛИ ОТЛИЧНЫЙ))
МамикМамик
09.04.2012, 15:06
Да, сеть Н10 неплохая, а Conquistdor весьма достойный отель, я обзавидовалась, когда жила в GranTinerfe, все равно мы на "своем" пляже дельБобо не лежали...
Вот наша визитка
МамикМамик - 2-27 сентября Turqueza Playa Puerto de la Cruz.
У отеля есть апарты со стиральной машиной...
mama_ira
09.04.2012, 15:29
Да, сеть Н10 неплохая, а Conquistdor весьма достойный отель, я обзавидовалась, когда жила в GranTinerfe, все равно мы на "своем" пляже дельБобо не лежали...
Вот наша визитка
МамикМамик - 2-27 сентября Turqueza Playa Puerto de la Cruz.
У отеля есть апарты со стиральной машиной...
добавила))
Бизнес_Леди
09.04.2012, 15:52
Бизнес_Леди 25/05 - 08/06 отель Н10 Conquistador Лас Америкас
mama_ira
09.04.2012, 16:05
Бизнес_Леди 25/05 - 08/06 отель Н10 Conquistador Лас Америкас
ДОБАВИЛА :) :support: :019:
Melkayaa
09.04.2012, 16:18
добавила))
мама Ира, добавляйте нас:)))
Melkayaa частные апарты в Сан Евгенио (Palo Blanco) 3-20 января 2013
а у вас в каком комплексе апарты? Смотрю тоже в Сан Евгенио:)))
я уже забыла, забукала перелет у норвегов - на сайте есть моя бронь, смску прислали, ntthm на почту ведь должны доки прислать, так?:))))))
mama_ira
09.04.2012, 16:24
мама Ира, добавляйте нас:)))
Melkayaa частные апарты в Сан Евгенио (Palo Blanco) 3-20 января 2013
а у вас в каком комплексе апарты? Смотрю тоже в Сан Евгенио:)))
я уже забыла, забукала перелет у норвегов - на сайте есть моя бронь, смску прислали, ntthm на почту ведь должны доки прислать, так?:))))))
а я уже не помню... мы его забронировали еще полтора года назад, тк на год вперед все занято было :065:
да, должны на мыло прислать)
нам через минут 40 пришло...
Девочки, всем привет. Вылетаем в Лас Америкас в пятницу. Взяли ап-ты Виста стар 1 линия. Хотела спросить где можно трансфер заказать с аэропорта до места и если кто-нибудь там был дайте отзыв. А то начинается мандраж, и так смотрю с погодой не очень, так если еще ап-ты неудачные...
Melkayaa
09.04.2012, 17:35
а я уже не помню... мы его забронировали еще полтора года назад, тк на год вперед все занято было :065:
да, должны на мыло прислать)
нам через минут 40 пришло...
усе, прислали:019::019::019:
мыслями я уже там:))))
понятно:)
filippinka
09.04.2012, 19:31
Поздравляю!:support: Я тоже мыслями уже там. Сбылась моя мечта, купила билеты с 6 по 17 января 2013. Где жить будем, не знаю, ищу пока:009:
Поздравляю!:support: Я тоже мыслями уже там. Сбылась моя мечта, купила билеты с 6 по 17 января 2013. Где жить будем, не знаю, ищу пока:009:
И я присоединяюсь к поздравлениям. Мы пока только туда билеты взяли. Обратно надеюсь немного подешевле словить, т.к. не особый сезон будет в конце февраля. Как только возьмем - запишусь в волшебную табличку :support:
Девочки посоветуйте аппарты. Смотрим на букине , ничего интересного , с др. сайтов не отвечают (( да и страшно . Может кто проверенный вариант подскажет ...
mama_ira
09.04.2012, 21:42
Девочки посоветуйте аппарты. Смотрим на букине , ничего интересного , с др. сайтов не отвечают (( да и страшно . Может кто проверенный вариант подскажет ...
я считаю надежным только букинг
Нежный Ангел
10.04.2012, 00:07
Девочки, всем привет. Вылетаем в Лас Америкас в пятницу. Взяли ап-ты Виста стар 1 линия. Хотела спросить где можно трансфер заказать с аэропорта до места и если кто-нибудь там был дайте отзыв. А то начинается мандраж, и так смотрю с погодой не очень, так если еще ап-ты неудачные...
а такси в аэропорту????????их там мооре;)
Противная
10.04.2012, 00:25
подскажите,плиз
а вот киты бывают только в определенный сезон или в мае их тоже можно увидеть? просто там,где я бывала раньше,киты только до марта,а хотелось бы посмотреть ;)
АннаСтрелец
10.04.2012, 00:36
на Тейде от Лас-америкас часа полтора .быстро там все равно не поедешь:065:
на фуникулере подниматься мин5-7 это закрытая кабина чел на 20 наверно с сидениями внутри.;)
на морской не были.:008:
спасибо за помощь!!!
очень расстраивает, когда многие могут ответить в топике, но не отвечают... И особенно приятно, когда находятся добрый и отзывчивый человек!!!
огромное спасибо, Нежный Ангел!!!
АннаСтрелец
10.04.2012, 00:36
повторюсь все-таки
Мы плывем с ребенком, и я мандражу, поэтому очень-очень прошу ответить, кто знает!!!
АннаСтрелец
10.04.2012, 00:38
А то начинается мандраж, и так смотрю с погодой не очень, так ...
насчет погоды!!! не надо мандражить, это очень занятно, но каждое утро начинается с темноты и облаков, нависших над головой... и после завтрака выходит солнышко!!! для купания, конечно, не рай. Но для комфортных прогулок - очень хорошо!!!!
Девы, подскажите, плиз. Смотрю среднюю температуру на Тенерифе (конец мая-начало июня) - 22-26 градусов. как по ощущениям? комфортно сидеть на пляже и купаться? или прохладно?
svetulechek
10.04.2012, 03:05
Добавьте меня тоже, пожалуйста
svetulechek: 20.04.- 4.05, я, муж и 2 сына (4г.и 1.8) Adonis Isla Bonita
Mama Ira добавьте меня,пожалуйста. Повторюсь
svetulechek 20 апреля - 4 мая, Adonis Isla Bonita, я, муж и 2 сына (4г.и 1.8)
svetulechek
10.04.2012, 03:07
насчет погоды!!! не надо мандражить, это очень занятно, но каждое утро начинается с темноты и облаков, нависших над головой... и после завтрака выходит солнышко!!! для купания, конечно, не рай. Но для комфортных прогулок - очень хорошо!!!!
Анечка, ну как вы? Ты сама в океан влезла уже:065:? Или холодно?
повторюсь все-таки
Мы плывем с ребенком, и я мандражу, поэтому очень-очень прошу ответить, кто знает!!!
Я вот писала уже, что мы как раз и не поехали на эту экскурсию, по причине возраста ребенка, хотя желание было огромным. Но на сайте Олави есть отзыв одной девушки, он нам про нее расскзывал при встрече :), вот она как раз поехала. Я читала с удовольствием ее отзыв. Посмотрите, может он для вас что-то прояснит по поездке.
А если решитесь - потом обязательно свой отзыв оставьте, пожалуйста. Мы просто в мечтах о такой прогулке:love:
Спасибо, что то про такси я и подзабыла.
Melkayaa
10.04.2012, 10:59
повторюсь все-таки
мы не плавали на яхте ОЛАВИ, плавали на большом катамаране, качки вообще не чувствовалось и места было много, чтобы мелкая побегала:)
Melkayaa
10.04.2012, 11:01
знатоки, у ОЛАВИ на главной странице фотка и написано - это мы празднуем ДР в бухте черепах. вопрос - ГДЕ Эта бухта? Может кто знает???
mama_ira
10.04.2012, 12:45
Mama Ira добавьте меня,пожалуйста. Повторюсь
svetulechek 20 апреля - 4 мая, Adonis Isla Bonita, я, муж и 2 сына (4г.и 1.8)
добавила)
mama_ira
10.04.2012, 12:46
Девы, подскажите, плиз. Смотрю среднюю температуру на Тенерифе (конец мая-начало июня) - 22-26 градусов. как по ощущениям? комфортно сидеть на пляже и купаться? или прохладно?
на сайте пишут температуру в северной части острова, у меня это на 1 листе написано в 1 посте...
на юге на неск градусов всегда больше!
в прошлом году в июне было в районе 28-32 всегда, только вечером к 26 , иногда до 24 доходило...
Mama Margo
10.04.2012, 13:29
И снова вопрос про Парк Сантьяго: читаю отзывы и не могу понять там что нет кондиционеров в самих аппартах?
Нежный Ангел
10.04.2012, 13:34
И снова вопрос про Парк Сантьяго: читаю отзывы и не могу понять там что нет кондиционеров в самих аппартах?
там вентиляторы;)
на сайте пишут температуру в северной части острова, у меня это на 1 листе написано в 1 посте...
на юге на неск градусов всегда больше!
в прошлом году в июне было в районе 28-32 всегда, только вечером к 26 , иногда до 24 доходило...
Ой, спасибо огромное за информацию! я уже было начала волноваться, что будем сидеть на берегу в одежде ))))
Mama Margo
10.04.2012, 14:40
там вентиляторы;)
А как на пратике помогает в июле?:008: (уточню в начале июля)
Аня, а скажите сколько градусов воздух и вы в каком месте, на юге?
Мой отчёт о погоде: что на севере, что на юге острова порядка +20, бывает облачно. При этом погода очень комфортная. Дома чуть ветерок дунет - все мёрзнем, а там и не холодно, и не жарко. Были 2 недели, вчера вернулись.
Купались в бассейне каждый день, в море - не каждый, но скорее из-за поездок.
Кстати, не возьму в толк, почему Лоро-парк называют просто-таки must have Тенерифе. Толпы народу, сам зоопарк весьма посредственный. Ну да, шоу касаток, дельфинов и морских львов хорошие, но явно не стоят того бешеного ажиотажа. который вокруг них устроен. Зоопарк на Гран Канарии (забыла название, недалеко от Маспаломаса) намного интереснее, почти все животные на вольном выпасе и вообще душевно.
На вулкан берите теплую одежду! Несмотря на то, что снизу кажется "ну кофточку захватила, куда ещё?" там реально очень холодно. А ещё очень сильное солнце, мы за полчаса умудрились обгореть незащищёнными сантиметрами. И дышать нечем. Моя трёхлетка через 20 минут стала просто прислоняться ко мне и закрывать глазки без сил. Спустились - забегала, как ни в чем не бывало.
А вообще, мы обязательно ещё вернёмся! Удивительное место Канары - не отпускают. :love:
nlogincheva
10.04.2012, 18:47
Мой отчёт о погоде: что на севере, что на юге острова порядка +20, бывает облачно. При этом погода очень комфортная. Дома чуть ветерок дунет - все мёрзнем, а там и не холодно, и не жарко. Были 2 недели, вчера вернулись.
Купались в бассейне каждый день, в море - не каждый, но скорее из-за поездок.
Кстати, не возьму в толк, почему Лоро-парк называют просто-таки must have Тенерифе. Толпы народу, сам зоопарк весьма посредственный. Ну да, шоу касаток, дельфинов и морских львов хорошие, но явно не стоят того бешеного ажиотажа. который вокруг них устроен. Зоопарк на Гран Канарии (забыла название, недалеко от Маспаломаса) намного интереснее, почти все животные на вольном выпасе и вообще душевно.
На вулкан берите теплую одежду! Несмотря на то, что снизу кажется "ну кофточку захватила, куда ещё?" там реально очень холодно. А ещё очень сильное солнце, мы за полчаса умудрились обгореть незащищёнными сантиметрами. И дышать нечем. Моя трёхлетка через 20 минут стала просто прислоняться ко мне и закрывать глазки без сил. Спустились - забегала, как ни в чем не бывало.
А вообще, мы обязательно ещё вернёмся! Удивительное место Канары - не отпускают. :love:
Спасибо за прекрасный отчет!
Подскажите сколько по времени можно находиться на тейде? хотелось бы туда заехать когда будем переезжать с лас америкаса на север острова
Нежный Ангел
10.04.2012, 19:19
А как на пратике помогает в июле?:008: (уточню в начале июля)
да помогает;)
dancing in the night
10.04.2012, 19:32
А на Тейде и в июле холодно? Что из теплой одежды нужно с собой взять, чтобы комфортно себя чувствовать на вершине?
P.S. толь разрекламированный здесь Олави не отвечает на e-mail с конкретными вопросами о стоимости аренды плавсредства на четверых человек, включая ребенка, на конкретную дату((( Два раза ему написала с разных почтовых серверов, продублировала текст письма по-русски и по-английски, но ответа нет...Надеюсь, что это просто недоразумение.
Подскажите сколько по времени можно находиться на тейде? хотелось бы туда заехать когда будем переезжать с лас америкаса на север острова
На самой макушке, куда возит фуникулёр, вам вряд ли захочется находиться дольше часа. При том, что мы походники, через полчаса даже муж сдулся. Очень тяжело дышать, сильно давит в груди и кружится голова
sashenkat
10.04.2012, 21:43
Кстати, не возьму в толк, почему Лоро-парк называют просто-таки must have Тенерифе. Толпы народу, сам зоопарк весьма посредственный. Ну да, шоу касаток, дельфинов и морских львов хорошие, но явно не стоят того бешеного ажиотажа. который вокруг них устроен. Зоопарк на Гран Канарии (забыла название, недалеко от Маспаломаса) намного интереснее, почти все животные на вольном выпасе и вообще душевно.:
Девочки подскажите что за зоопарк на Гранд Канарии? это где орлы? :016:что то я запуталась
А на Тейде и в июле холодно? Что из теплой одежды нужно с собой взять, чтобы комфортно себя чувствовать на вершине?
P.S. толь разрекламированный здесь Олави не отвечает на e-mail с конкретными вопросами о стоимости аренды плавсредства на четверых человек, включая ребенка, на конкретную дату((( Два раза ему написала с разных почтовых серверов, продублировала текст письма по-русски и по-английски, но ответа нет...Надеюсь, что это просто недоразумение.
Если есть желание, я могу дать адрес эл.почты Олави в личку. Мы периодически переписываемся, все письма доходят, как и ответы. Обычно, он отвечает без промедления, у вас какой адрес указан в адресате?
dancing in the night
10.04.2012, 22:09
Если есть желание, я могу дать адрес эл.почты Олави в личку. Мы периодически переписываемся, все письма доходят, как и ответы. Обычно, он отвечает без промедления, у вас какой адрес указан в адресате?
Ой, было бы так здорово, если бы Вы поделились проверенным адресом e-mail:091::091::091: Нам очень нужно договориться насчет морской прогулки на конкретную дату. Я писала на адрес info@tenerifeinfo.eu
Ой, было бы так здорово, если бы Вы поделились проверенным адресом e-mail:091::091::091: Нам очень нужно договориться насчет морской прогулки на конкретную дату. Я писала на адрес info@tenerifeinfo.eu
Отправила.
dancing in the night
10.04.2012, 22:25
Отправила.
:flower: Я ему уже отписалась:)
повторюсь все-таки
Я плавала в этот раз.Нас было трое.....пара москвичей и я.Это наверное единственное судно,на котором меня укачало(за все 3 раза посещений Тенерифе).У черепах как раз......:008:.В этом году тем более Европейский циклон принёс помимо прохладной погоды ещё и волнение.Яхта то надёжная......прикольно плыть под парусом,но 5 часовая прогулка......гхмм....да ещё с ребенком.....ну не знаю.Драмина точно понадобиться.Капитан -эстонец.Прикольный мужчина.....на прогулке кормит и поит.Фрукты тоже есть.Правда мне еда не понадобилась.....эээ.....не хотелось:008:
Лучше морской катамаран выберите.Он побольше,поустойчевей....и качка не ощущается.Правда это уже не индивидуальная как бы экскурсия,как на яхте.
знатоки, у ОЛАВИ на главной странице фотка и написано - это мы празднуем ДР в бухте черепах. вопрос - ГДЕ Эта бухта? Может кто знает???
Бухта черепах там одна.Туда обязательно заплывают все прогулочные суда.Но в этом году по весне черепахи куда-то пропали.То ли из-за сильного волнения...то ли их испугал кто-то.Подъезда на машине к бухте.....млин пыталась найти в этот раз...нифига....заколдованная бухта какая-то.Никак дорогу не найти.Хотя по карте знаю само место.
Дык позвоните ему......Я ему частенько звонила из Питера....Скайп рулит в этом плане.;)
Я плавала в этот раз.Нас было трое.....пара москвичей и я.Это наверное единственное судно,на котором меня укачало(за все 3 раза посещений Тенерифе).У черепах как раз......:008:.В этом году тем более Европейский циклон принёс помимо прохладной погоды ещё и волнение.Яхта то надёжная......прикольно плыть под парусом,но 5 часовая прогулка......гхмм....да ещё с ребенком.....ну не знаю.Драмина точно понадобиться.Лучше морской катамаран выберите.Он побольше,поустойчевей....и качка не ощущается.Правда это уже не индивидуальная как бы экскурсия,как на яхте.Капитан -эстонец.Прикольный мужчина.....на прогулке кормит и поит.Фрукты тоже есть.Правда мне еда не понадобилась.....эээ.....не хотелось:008:
АААА! dafna3, вы меня в очередной раз опускаете на землю :), мне так мечталось в следующую зиму отправиться на яхте. Ну, мы наверное, тоже на катере морском отправимся, нам Олави про него то же самое говорил, что он поустойчивее будет, типа наших, которые в Петергоф по Финскому заливу везут на крыльях :). Но он нам с нашим годовасом даже его отсоветовал, в этот раз :073:
АААА! dafna3, вы меня в очередной раз опускаете на землю :), мне так мечталось в следующую зиму отправиться на яхте. Ну, мы наверное, тоже на катере морском отправимся, нам Олави про него то же самое говорил, что он поустойчивее будет, типа наших, которые в Петергоф по Финскому заливу везут на крыльях :). Но он нам с нашим годовасом даже его отсоветовал, в этот раз :073:
Не .....ну попробовать можете....но за последствия не ручаюсь;)
Не .....ну попробовать можете....но за последствия не ручаюсь;)
Не..Ну ехать так, чтоб еда не понадобилась, в пути уже совсем как-то не хоцца :073:
Будем думать..время еще есть :)
Melkayaa
10.04.2012, 23:21
Бухта черепах там одна.Туда обязательно заплывают все прогулочные суда.Но в этом году по весне черепахи куда-то пропали.То ли из-за сильного волнения...то ли их испугал кто-то.Подъезда на машине к бухте.....млин пыталась найти в этот раз...нифига....заколдованная бухта какая-то.Никак дорогу не найти.Хотя по карте знаю само место.
прям вот ВСЕ? И Макси кэт тоже???? значит и мы заходили, только черепах не видели, надо будет у Олави спросить:))))
а почему нельзя прокатиться на другом каком-нит катамаране? который побольше яхты и там не будет чувствовать качки??:)))
а почему нельзя прокатиться на другом каком-нит катамаране? который побольше яхты и там не будет чувствовать качки??:)))
Дык этот самый на крыльях который - он самый устойчивый :), с такой мордой круглой, стеклянным куполом, может видели. И то, Олави нам сказал - не лезьте :). Мы там много картинок у него попросматривали этих катеров, руки чесались, конечно...
прям вот ВСЕ? И Макси кэт тоже???? значит и мы заходили, только черепах не видели, надо будет у Олави спросить:))))
Хм.. У меня эксклюзив :)
Вот что прислал мне на почту Олави о черепахах..
Popravka na schet buhtu cherepah i katamaran – bolshim katamaranam tuda nelzya. Oni metrov 200 ot buhty yakor otpuskayut. My s yahtoi pryamo v buhtu zayezhaem. I cherepahi ne prapali – kogda mnogo daiverov (i oni pochemu-to zdes vse pochti vse debilnye – nachinayut pod vodoi ih lovit i taskat na poverhnost), togda oni propadut. Daiverov net – cherepahi est:)
Mozhete opublikovat kartinku:)
Olavi
Фото прилагается :)
:support:Девочки, кому интересно, погода сегодня в районе Лас Америкаса и Эль Медано отличная, в 6 вечера +23, но совсем под вечер конечно комфортнее в кофте,днем прекрасно купается и загорается, а на солнышке наверно все 29 днем. В Эль Медано конечно ветерок присутствует, но зато не так жара чувствуется.:support:
АннаСтрелец
11.04.2012, 03:32
:support:Девочки, кому интересно, погода сегодня в районе Лас Америкаса и Эль Медано отличная, в 6 вечера +23, но совсем под вечер конечно комфортнее в кофте,днем прекрасно купается и загорается, а на солнышке наверно все 29 днем. В Эль Медано конечно ветерок присутствует, но зато не так жара чувствуется.:support:
поддерживаю! сегодня очччень приятная погода! и для пляжа, и для Тейде! сегодня он первый день был не окружен плотным черным кольцом, и мы его покорили!!!:support:
АннаСтрелец
11.04.2012, 03:35
Я плавала в этот раз.Нас было трое.....пара москвичей и я.Это наверное единственное судно,на котором меня укачало(за все 3 раза посещений Тенерифе).У черепах как раз......:008:.В этом году тем более Европейский циклон принёс помимо прохладной погоды ещё и волнение.Яхта то надёжная......прикольно плыть под парусом,но 5 часовая прогулка......гхмм....да ещё с ребенком.....ну не знаю.Драмина точно понадобиться.Капитан -эстонец.Прикольный мужчина.....на прогулке кормит и поит.Фрукты тоже есть.Правда мне еда не понадобилась.....эээ.....не хотелось:008:
Лучше морской катамаран выберите.Он побольше,поустойчевей....и качка не ощущается.Правда это уже не индивидуальная как бы экскурсия,как на яхте.
эх!!! Дафна-Дафна!!! не верить Вашей точке зрения не могу, Вы для меня - большой и серьезный знаток Острова.... Но ТАК не хочется отказываться от поездки. :005: Мы забронировали у Олави как раз эту яхту, судя по всему... ох... чего ж делать-то... Завтра пойду к нему - похнычу, что ли...
АннаСтрелец
11.04.2012, 03:37
Анечка, ну как вы? Ты сама в океан влезла уже:065:? Или холодно?
Света, привет!
не-а, я с бронхитом (привезла с собой из питера зачем-то :004:), а вот старшая дочка купалась и в океане, и в бассейне. Нельзя сказать, что супер-комфортно, скорее - как на озерах Карельского перешейка :046:
Но!!! с каждым днем все теплее и теплее, воздух к вечеру нежный и теплый, так что... все будет здорово!
АннаСтрелец
11.04.2012, 03:39
Аня, а скажите сколько градусов воздух и вы в каком месте, на юге?
мы в ЛА, даже в Адехе.
повторюсь, - сегодня было чудесно. Конечно, 29 градусов я не заметила, но 24-25 было точно!
АннаСтрелец
11.04.2012, 03:47
на Тейде находиться действительно непросто. Но потрясающе! Дорога из ЛА = вначале вы долго едете по серпантинчику - больше часа точно, потом въезжаете в Национальный парк Тейде и любуетесь уже предверием Тейде и прочими лунными пейзажами... Потом надо умудриться поставить машину на парковку и выстоять очередь (!!!!!!!!!!! - нигде не читала про эту несчастную очередь, но мы выстояли сегодня 1.5 часа!!!) на фуникулер. Потом 8 минут фуникулера, и вы уже почти на верхушке Тейде. Палящее солнце, ледяной ветер, разряженный воздух!!! одеться надо реально как горнолыжнику - обязательно крем от солнца, очки и шапку для ушей. Муж сегодня покорил пик Тейде, а я с девчонками поболталась вокруг фуникулера и сбежала вниз... особенно увидев некую английскую мамашу с обмороженными и стонущими от ужаса детьми, которые поднялись выше нас... я решила, что это не для моей детки. Общее время (мы двигались очень не торопясь и фотились на мирадорах) - выехали в 10, были под Тейде около 13.00. Затем очередь на фуникулер. Муж поднялся на пик за 18 минут, это весьма неплохо, ИМХО ))). Ну и вниз...
Смотрите....прогулочных судов там много....разных.И у них у всех разное время прогулок.Есть 2,3,5 часовые экскурсии.2-3 часовые экскурсии обычно к черепахам не заплывают,времени попросту не хватает.Там только дельфины и киты.А вот на 4-5 часовых черепахи есть практически всегда.Вы это увидите и в рекламных буклетах,и во всех экскурсионных бюро.....там всегда написано,какие места посещаются судном во время прогулки.Либо только дельфины и киты обычно,либо дельфины,киты и черепахи.
Маленькую ремарку сделаю......на Мускате Долфинс (морской катамаран) брали специальную наживку для черепах-огромную голову рыбы с потрохами.В черепашьей бухте эту голову скидывали за борт,для того,тобы приманить черепах.И пока довольные черепашки кружили вокруг нашего катамарана (кушали:))) мы значит с ними плавали.
Но не все суда берут приманку.....на яхте приманки не было.Может поэтому и черепашек не было.Короч лучше выбирать судно с приманкой:)):))Правда не знаю,как узнать будет ли приманка на данном плавсредстве:))
Дык этот самый на крыльях который - он самый устойчивый :), с такой мордой круглой, стеклянным куполом, может видели. И то, Олави нам сказал - не лезьте :). Мы там много картинок у него попросматривали этих катеров, руки чесались, конечно...
Эт вы случаем не про Фреда Ольсена говорите??? :))Который между островами плавает;).......кста на нём тоже укачивает,читала на форумах Ароны.....особенно в сильное волнение.
Эт вы случаем не про Фреда Ольсена говорите??? :))Который между островами плавает;).......кста на нём тоже укачивает,читала на форумах Ароны.....особенно в сильное волнение.
Может и про него :). Просто помню, что мы его на океане видели, а потом у Олави на фото, вот про такой тип траспортного средства он и сказал, что на таком может минимально укачивать по сравнению с другими, но и то не гарантия, т.к. на океане редко штиль бывает, все равно качать будет.
Девочки спасибо вам за ответ по погодке. Успокоили и порадовали.
Mama Margo
11.04.2012, 11:04
да помогает;)
еще раз спасибо:flower:
а то собирались в июне пораньше, а пока все собрались, то билеты кончились, получилась путевка на конец июня-начало июля... пугают жуткой жарой - но мне кажется на островах все равно должно быть комфортно...
dancing in the night
11.04.2012, 11:17
Дык позвоните ему......Я ему частенько звонила из Питера....Скайп рулит в этом плане.;)
:flower: Мы очень продуктивно попереписывались))) Решили заказать у него продолжительную прогулку на яхте с обедом и купанием в бухте. Посмотрим, что из этого получится:) А цены у него и вправду реальные. Мы планируем забронировать у него прогулку только для нас четверых и я ожидала космический ценник. Но оказалось, что все очень доступно и гуманно
the best
11.04.2012, 11:24
подпишусь!
Шикарная тема - столько информации :019:
Мы едем на Тенерифе с 09 по 20 июля. Распланировала каждый день уже, но так много еще все остается не охваченным - жаль что дни такие маленькие
Заболели Канарскими островами с Гран Канарии - были в прошлом году и поняли что мы надолго "зацепились" за Канары :))
Девочки подскажите что за зоопарк на Гранд Канарии? это где орлы? :016:что то я запуталась
полагаю, речь шла о Пальмитос Парке (http://www.palmitospark.es/)
Бизнес_Леди
11.04.2012, 11:37
:flower: Мы очень продуктивно попереписывались))) Решили заказать у него продолжительную прогулку на яхте с обедом и купанием в бухте. Посмотрим, что из этого получится:) А цены у него и вправду реальные. Мы планируем забронировать у него прогулку только для нас четверых и я ожидала космический ценник. Но оказалось, что все очень доступно и гуманно
А вы не могли бы поделиться, каков ценник :0001:
dancing in the night
11.04.2012, 11:41
А вы не могли бы поделиться, каков ценник :0001:
Это вовсе не тайна:fifa: Он попросил 250 евро за 6,5 часовую прогулку. В 10 утра планируется забрать от отеля, в 17.30 вернуть на место:)
Бизнес_Леди
11.04.2012, 12:24
Это вовсе не тайна:fifa: Он попросил 250 евро за 6,5 часовую прогулку. В 10 утра планируется забрать от отеля, в 17.30 вернуть на место:)
Спасибо:flower: А остальные цены (вы ведь и другие экскурсии заказывали) совпадают с теми, которые на сайте указаны?
mama_ira
11.04.2012, 12:36
Шикарная тема - столько информации :019:
Мы едем на Тенерифе с 09 по 20 июля. Распланировала каждый день уже, но так много еще все остается не охваченным - жаль что дни такие маленькие
Заболели Канарскими островами с Гран Канарии - были в прошлом году и поняли что мы надолго "зацепились" за Канары :))
привет)))
пишите строчку по образцу как в 4 посте, добавлю вас в табличку))
dancing in the night
11.04.2012, 12:40
Спасибо:flower: А остальные цены (вы ведь и другие экскурсии заказывали) совпадают с теми, которые на сайте указаны?
Нет, никаких других экскурсий мы у него не заказывали и не планируем пока. Вы, очевидно, меня с кем-то перепутали.
nlogincheva
11.04.2012, 12:50
на Тейде находиться действительно непросто. Но потрясающе! Дорога из ЛА = вначале вы долго едете по серпантинчику - больше часа точно, потом въезжаете в Национальный парк Тейде и любуетесь уже предверием Тейде и прочими лунными пейзажами... Потом надо умудриться поставить машину на парковку и выстоять очередь (!!!!!!!!!!! - нигде не читала про эту несчастную очередь, но мы выстояли сегодня 1.5 часа!!!) на фуникулер. Потом 8 минут фуникулера, и вы уже почти на верхушке Тейде. Палящее солнце, ледяной ветер, разряженный воздух!!! одеться надо реально как горнолыжнику - обязательно крем от солнца, очки и шапку для ушей. Муж сегодня покорил пик Тейде, а я с девчонками поболталась вокруг фуникулера и сбежала вниз... особенно увидев некую английскую мамашу с обмороженными и стонущими от ужаса детьми, которые поднялись выше нас... я решила, что это не для моей детки. Общее время (мы двигались очень не торопясь и фотились на мирадорах) - выехали в 10, были под Тейде около 13.00. Затем очередь на фуникулер. Муж поднялся на пик за 18 минут, это весьма неплохо, ИМХО ))). Ну и вниз...
:flower::flower::flower:спасибо за подробный отчёт
talantliva
11.04.2012, 13:04
отличная цена на мой взгляд!!!! А сколько человек на эту яхту помещается, не знаете?
Бизнес_Леди
11.04.2012, 13:05
Нет, никаких других экскурсий мы у него не заказывали и не планируем пока. Вы, очевидно, меня с кем-то перепутали.
:008: мне это почему-то из старых записей показалось
dancing in the night
11.04.2012, 13:05
отличная цена на мой взгляд!!!! А сколько человек на эту яхту помещается, не знаете?
Вот чего не знаю, того не знаю:016:
talantliva
11.04.2012, 13:22
Ищем сейчас машину на автомате, но ничего почти нет! Скажите, а может проще будет на месте найти ее? Или если нет на сайтах, то ее и там нигде не будет? Может есть какое-то агентство где их много, подскажите!
nlogincheva
11.04.2012, 13:25
Ищем сейчас машину на автомате, но ничего почти нет! Скажите, а может проще будет на месте найти ее? Или если нет на сайтах, то ее и там нигде не будет? Может есть какое-то агентство где их много, подскажите!
тем жэе самым занимаюсь))))))))))))
тоже автомат нужен:flower:
talantliva
11.04.2012, 13:28
тем жэе самым занимаюсь))))))))))))
тоже автомат нужен:flower:
Почему у них автомат не в почете?))))))) Хоть бы для туристов держали их)))))))):ded: а то люди мучаются))))))
nlogincheva
11.04.2012, 13:30
Почему у них автомат не в почете?))))))) Хоть бы для туристов держали их)))))))):ded: а то люди мучаются))))))
я бы сказала что люди уже не умееют:flower::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.