PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Vikulik
08.02.2011, 14:00
Какие причины перевода? Приходите в банк. Говорите: "Хочу сделать перевод на физическое лицо..." Счёт нужно будет открыть. Они без открытия счёта только Western Union, Contakt и Anelik делают. А вто насчёт 150 евро несколько раз... Каждый раз на этот перевод ещё по 20 евро... Это переплата уже 60 евро.
Точно вам говорю, в прошлый раз некоторые банки требовали договора сумма 2200е им видимо казалась большой..:016:
Ладно узнаю сколько будет стоить перевод через ВТБ. Позвоню сейчас..рассажу тут для всех)

SaPo
08.02.2011, 14:15
Atlantic Holiday Centre (не знаю: можно ссылку на Букинг вставить?)
в этом отеле кто-то останавливался? почему он такой дешевый?
там до океана вообще не добраться, что-ли?

ZelenkaZ
08.02.2011, 14:40
Всем привет!!!

Читаю ваш топик уже 2ой день (пока деть спит)
Мы с мужем собираем на Тенерифе после 20.08 на 10-14 дней (пока точно не решили), у него отпуск 1 раз в год(((
Муж первый раз едет за границу, до этого отдыхал всегда в Краснодарском крае ;)
Скопилось много вопросов к вам))) если не сложно будет, ответьте, пожалуйста)

Во-первых, хотим в ОТЕЛЬ,а не в аппартаменты, летим вдвоем и хотим отдохнуть душой и телом) никаких готовок, ходьбы по магазинам, уборок и т.д. Посоветуйте приличный отель) Думаем отдыхать в Лас Америкас, завтрак+ужин.
Во сколько примерно ужин? Напитки входят в стоимость? И как готовят в гостиницах? Про кафешки всё ясно, там будем обедать)))
Во-вторых, хотим взять машину, но сразу с самолета за руль муж не хочет( Там есть какие-нибудь автобусы? Чтоб доехать подешевле ;) или только такси?

1.Мое мнение: я бы взяла только завтраки.....вечером так приятно гулять по городу...заглянуть в ресторанчик....посидеть...послушать музыку и вкусненько покушать...с ужином в отеле не сравнить ;)

2. Автобусы, конечно, есть, но от аэропорта он будет плестись целый час, а то и больше...заезжая на все улочки

Unikko
08.02.2011, 16:00
у меня карта финского банка с интернет-банкингом, переводы без комиссий
из России переводила только через ВТБ, правда, давно.
ограничения по сумме были 10 000 евро, договор не нужен, комиссию не помню

на ЛВ часто этот вопрос возникает
Перевод денег за апарты (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2487483&highlight=%EF%E5%F0%E5%E2%EE%E4)
Перевод денег заграницу (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1561595&highlight=%EF%E5%F0%E5%E2%EE%E4)

spanishgirl
08.02.2011, 16:13
а сд-карточек тоже никаких нет?

муж сказал, что надо брать планшет с Виндоусом, а с айпэдом такая ситуация и будет ,если его не взломать :073:

мама Ира,я же говорю-я человек дремучии,значение таких ругательных слов как сд карточка мне неведомо.. :091:
понимаю только обьяснения из серии "кнопочка" и "пипмочка" :))

зачем Аипад взламывать? говорю-вчера была в Orange - у них есть симки по Испании для моего ipad 3g ,35евроденег за весь месяц(типа абонемента,посуточно если то 2,5евро в день ).
завтра с утра схожу куплю симку,в аипад вставлю и вся любовь :)) таких страшных слов как модем,сд карта я у оператора не слышала,звучало только слово симка...

Unikko
08.02.2011, 16:30
Всем привет!!!
Во-первых, хотим в ОТЕЛЬ,а не в аппартаменты, летим вдвоем и хотим отдохнуть душой и телом) никаких готовок, ходьбы по магазинам, уборок и т.д. Посоветуйте приличный отель) Думаем отдыхать в Лас Америкас, завтрак+ужин.
Во сколько примерно ужин? Напитки входят в стоимость? И как готовят в гостиницах? Про кафешки всё ясно, там будем обедать)))
Во-вторых, хотим взять машину, но сразу с самолета за руль муж не хочет( Там есть какие-нибудь автобусы? Чтоб доехать подешевле ;) или только такси?
В-третьих, как там в конце августа? знаю, что "на Тенерифе вечная весна", но может кто-то был и напишет жарко или нет?

1) примерно с 18 до 21 (22) часов... Напитки за ужином при размещение полупансион обычно оплачиваются дополнительно. Как готовят, зависит от отеля. В целом отзывы, что выбор еды достаточно скромный и простой...
Не люблю рекомендовать отели, но по отзывам неплохой комплекс Mare Nostrum (http://www.marenostrumresort.com/index.php)
2) автобусы есть. в какой аэропорт вы прилетаете?
3) я была на Тенерифе только зимой. И в ясные дни очень чувствовалось как припекает солнце, мне показалось, достаточно активное :005: все-таки очень близко к экватору...

Vikulik
08.02.2011, 16:30
Какие причины перевода? Приходите в банк. Говорите: "Хочу сделать перевод на физическое лицо..." Счёт нужно будет открыть. Они без открытия счёта только Western Union, Contakt и Anelik делают. А вто насчёт 150 евро несколько раз... Каждый раз на этот перевод ещё по 20 евро... Это переплата уже 60 евро.

Вот нашла пример из ссылочек данных мне про переводы:

"В ВТБ24 у нас евровый счет, по телефону они сказали, что без проблем можно перевести и комиссия составить 1% от суммы в единицах валюты. В отделении, правда, зачем-то заставили открывать еще 2 счета: рублевый и в шведских кронах (что заняло минут 40:001:). Но деньги перевели и с коммиссией не наврали, она действительно составила 60 крон (ок 6 евро:support:). Очень гуманно:065: Да, для перевода запросили договор, у нас его не было, т.к. покупали у частного лица, тогда попросили е-мейл переписку для валютного контроля:073: Ну мы и распечатали что у нас было, письмо типа, "продайте нам вашу фигнюшку за 6000 крон:091: ок, нет проблем, вот мои реквизиты:017:", деньги ушли на следующий день, все впорядке;) "

"Владелец апартов в Италии выслал банковские реквизиты для оплаты жилья. Сегодня позвонила в один из банков, уточнить какие документы необходимы. И вот что мне ответили: банковские реквизиты (ессно), инвойс или договор от хозяина и... (внимание!)- перевод договора на русский! Судя по всему, нотариальный хотят, это к 35 евро за сам перевод денег добавится геморр с нотариусом и дополнительные 2000 руб.
Подскажите, опытные люди, кто и как оплачивает депозиты с наименьшими финансовыми и временными затратами???"

Так что и такое бывает)):010:

у меня карта финского банка с интернет-банкингом, переводы без комиссий
из России переводила только через ВТБ, правда, давно.
ограничения по сумме были 10 000 евро, договор не нужен, комиссию не помню

на ЛВ часто этот вопрос возникает
Перевод денег за апарты (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2487483&highlight=%EF%E5%F0%E5%E2%EE%E4)
Перевод денег заграницу (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1561595&highlight=%EF%E5%F0%E5%E2%EE%E4)

Спасибо!
Мне ВТБ-24 озвучил если с открытием вал.счета-1,5%, но не менее 15е
если без открытия - 1%, но не менее 20е.
для резидентов вроде 5т. она озвучила можно пересылать:005:.

Продиктовала данные высланные мне, сказала что ей БЕЗ открытия ин.валюты не хватает инн и бика банка:010: Я уточняю, но наверное заграницей нет такого понятия и хватит это кода IBAN? :016: нет, нужен ИНН и бик:010::010:Но это же наши русские понятия разве не так?
Вобщем очч разная информация по этому вопросу:))

mama_ira
08.02.2011, 16:48
1) примерно с 18 до 21 (22) часов... Напитки за ужином при размещение полупансион обычно оплачиваются дополнительно. Как готовят, зависит от отеля. В целом отзывы, что выбор еды достаточно скромный и простой...
Не люблю рекомендовать отели, но по отзывам неплохой комплекс Mare Nostrum (http://www.marenostrumresort.com/index.php)
3) я была на Тенерифе только зимой. И в ясные дни очень чувствовалось как припекает солнце, мне показалось, достаточно активное :005: все-таки очень близко к экватору...
мама дорогая! в этом маре нострум от 2200 евро в неделю семейный номер 2-комнатный на 2 взр+2 реб:010:

spanishgirl
08.02.2011, 16:53
а я сразу 100% хозяике своеи выслала. как то поверила еи:))) она мне сама все время пишет. опусы просто .
недавно вот опять написала что оставила нам в аппартах немного продуктов-молоко,кофе,телефоны еще раз продиктовала -свои и контактного лица на Тенерифе,расписала где ключи лежат, где кто работает,где покушать ,как кого в округе зовут, с кем посоветоватся и на какую тему..:)))..

думаю что все проидет хорошо-не может же человек так активно маскироватся?:))

Noch
08.02.2011, 17:24
1) примерно с 18 до 21 (22) часов... Напитки за ужином при размещение полупансион обычно оплачиваются дополнительно.
А какие напитки? Алкогольные или все? Т.е. чай-кофе, соки-кола - тоже оплачиваются отдельно?
Всегда ездила all inclusive поэтому с полупансионом не очень знакома...

mama_ira
08.02.2011, 17:29
а я сразу 100% хозяике своеи выслала. как то поверила еи:))) она мне сама все время пишет. опусы просто .
недавно вот опять написала что оставила нам в аппартах немного продуктов-молоко,кофе,телефоны еще раз продиктовала -свои и контактного лица на Тенерифе,расписала где ключи лежат, где кто работает,где покушать ,как кого в округе зовут, с кем посоветоватся и на какую тему..:)))..

думаю что все проидет хорошо-не может же человек так активно маскироватся?:))
не в том дело!!!
наши тоже нам опусы мес писали, а потом сообщили, что собственник оказался /стал банкротом - соответственно всю недвижимость у него забрали и что все вопросы в порядке очереди кредиторов через суд...по месту его проживания...

spanishgirl
08.02.2011, 18:11
не в том дело!!!
наши тоже нам опусы мес писали, а потом сообщили, что собственник оказался /стал банкротом - соответственно всю недвижимость у него забрали и что все вопросы в порядке очереди кредиторов через суд...по месту его проживания...

так я сразу с собственником и списалась ...она мне опусы и шлет.. конечно 100% вперед незнакомому человеку -дело такое..но я себя не накручиваю. через 2 дня уже там будем и если все проидет гуд(а все поидет гуд:)) ) то смело смогу ее рекомендовать всем!

sveta81
08.02.2011, 18:19
так я сразу с собственником и списалась ...она мне опусы и шлет.. конечно 100% вперед незнакомому человеку -дело такое..но я себя не накручиваю. через 2 дня уже там будем и если все проидет гуд(а все поидет гуд:)) ) то смело смогу ее рекомендовать всем!

обязательно потом поделитесь координатами:flower:

sveta81
08.02.2011, 18:21
девочки, в ЛОРО-ПАРКЕ ИЛИ МИНИ-парке, да и в др местах как обстоят дела с кафешками?или с собой продовольственный запас?
и билеты приобретать через инет или на месте?

mama_ira
08.02.2011, 18:39
дело в том, что банкротом может стать любой собственник в любой момент!
и поэтому я считаю надежным вариантом либо платить проверенному агенству, которое много лет на рынке лично им в офисе с получением договора, фоток апартов и тд - чтобы они в случ чего сами разбирались с собственником и наши деньги не пропали, либо не платить вперед вообще - как мы ездили 2 раза в Грецию (забронировали на месте лично без предоплаты, а первый раз списывались по мылу и тоже без предоплат) либо на сайте типа БУКИНГА, где не требуют предоплат

mama_ira
08.02.2011, 18:40
девочки, в ЛОРО-ПАРКЕ ИЛИ МИНИ-парке, да и в др местах как обстоят дела с кафешками?или с собой продовольственный запас?
и билеты приобретать через инет или на месте?
прекрасно там везде со всем этим обстоят дела))
билеты приобретать выгоднее в разных лавочках на месте ,где доп скидки дают))

а что такое мини-парк?:009:

spanishgirl
08.02.2011, 19:20
и поэтому я считаю надежным вариантом либо платить проверенному агенству, которое много лет на рынке лично им в офисе с получением договора, фоток апартов и тд - чтобы они в случ чего сами разбирались с собственником и наши деньги не пропали, либо не платить вперед вообще - как мы ездили 2 раза в Грецию (забронировали на месте лично без предоплаты, а первый раз списывались по мылу и тоже без предоплат) либо на сайте типа БУКИНГА, где не требуют предоплат

случаи про проверенное агенство в Испании. агенство много лет работающее на рынке.я через нее сколько раз друзьям аппарты находила.
я знаю хозяику,она знает мою семью и тп..

так вот эта самая хозяика агенства меня кинула на 650 евро!!!!! :wife:

представляете, вечером должны были друзья приехать ,которые собственно и выслали мне деньги чтоб я аппарты нашла.
я к неи утром прихожу ключ взять а она мне ключ не дает.
я говорю-тогда верни деньги - а она мне - а какие такие деньги??
я еи квитанцию показываю,ее рукои выписанную -вот ,650 евро-раз ключ от аппартов не даешь так верни деньги или я в полицию поиду.

так она ее берет,рвет ее на мелкие кусочки при мне,выкидывает в мусор,велит своим подчиненным этот мусор подальше отнести и говорит мне -а сеичас я поиду в полицию и скажу что ты пришла меня шантажитовать и чтоб я убиралась отсюда.

и все это - не скупясь в выражениях. я просто выпала.:091:

благо муж мои эту ситуацию разрулил,ему она деньги мои вернула,но сам факт!!!!!

а вы говорите агенство проверенное..
дело на Маиорке было а так бы дала ссылочку на агенство-в черныи список вывесть :wife:

mama_ira
08.02.2011, 19:24
случаи про проверенное агенство в Испании. агенство много лет работающее на рынке.я через нее сколько раз друзьям аппарты находила.
я знаю хозяику,она знает мою семью и тп..

так вот эта самая хозяика агенства меня кинула на 650 евро!!!!! :wife:

представляете, вечером должны были друзья приехать ,которые собственно и выслали мне деньги чтоб я аппарты нашла.
я к неи утром прихожу ключ взять а она мне ключ не дает.
я говорю-тогда верни деньги - а она мне - а какие такие деньги??
я еи квитанцию показываю,ее рукои выписанную -вот ,650 евро-раз ключ от аппартов не даешь так верни деньги или я в полицию поиду.

так она ее берет,рвет ее на мелкие кусочки при мне,выкидывает в мусор,велит своим подчиненным этот мусор подальше отнести и говорит мне -а сеичас я поиду в полицию и скажу что ты пришла меня шантажитовать и чтоб я убиралась отсюда.

и все это - не скупясь в выражениях. я просто выпала.:091:

благо муж мои эту ситуацию разрулил,ему она деньги мои вернула,но сам факт!!!!!

а вы говорите агенство проверенное..
дело на Маиорке было а так бы дала ссылочку на агенство-в черныи список вывесть :wife::010::010::010::010::010:

странно как-то она себя повела - елси вы ей много лет клиентов подгоняли, отношения хорошие, ничего не понимаю...

в любом случае у вас была просто расписка, я же писала про договор с юрлицом, где ответственность прописана и чтобы в качестве залога не больше 150 евро давать, а остальное при вселении

Unikko
08.02.2011, 19:37
Продиктовала данные высланные мне, сказала что ей БЕЗ открытия ин.валюты не хватает инн и бика банка:010: Я уточняю, но наверное заграницей нет такого понятия и хватит это кода IBAN? :016: нет, нужен ИНН и бик:010::010:Но это же наши русские понятия разве не так?

Какой ИНН у банка???

Названия банка и BIC достаточно, плюс IBAN (международный номер банковского счета), номер счета получателя и ФИО получателя...

Unikko
08.02.2011, 19:52
А какие напитки? Алкогольные или все? Т.е. чай-кофе, соки-кола - тоже оплачиваются отдельно?
Всегда ездила all inclusive поэтому с полупансионом не очень знакома...

не скажу за все отели, но обычно - да, вас спрашивает официант, что будете пить - и вода, и соки, и алкогольные напитки - все за плату...

мама дорогая! в этом маре нострум от 2200 евро в неделю семейный номер 2-комнатный на 2 взр+2 реб:010:

В каком именно отеле?
Например, Mediterranean Palace в августе семейный номер 191 евро/сутки. Для пятизвездного отеля вполне нормальная цена...
(хотя 5* звезд на Тенерифе это очень с натяжкой :005:)

И потом, вы ведь, как опытный путешественник знаете, что не всегда цена на оф.сайте самая низкая :)

sveta81
08.02.2011, 20:12
а что такое мини-парк?:009:

:046:это я манки-парк так написала

ИДЕИ
08.02.2011, 21:30

согласна на 100%.
До этого ездила и всегда только на букинге без предоплаты.
А что вот делать сейчас не знаю: апартотель Ла Пинта просит 100% предоплаты.
Заслылать денег или не стоит? вся измучилась...

mama_ira
08.02.2011, 21:55
согласна на 100%.
До этого ездила и всегда только на букинге без предоплаты.
А что вот делать сейчас не знаю: апартотель Ла Пинта просит 100% предоплаты.
Заслылать денег или не стоит? вся измучилась...отель Парк Сантьяго официально на сайте тоже просит 100% предоплату, но я думаю в этом случае можно и дать.
либо поторговаться половину хотя бы

Linda08
08.02.2011, 23:01
Едем первый раз на Тенерифе в апреле.У меня такой вопрос,может кто знает. В апартах или бунгало,на террасе или еще где-то, есть ли гриль или что-то подобное,чтоб можно было самим приготовить.

mama_ira
08.02.2011, 23:12
Едем первый раз на Тенерифе в апреле.У меня такой вопрос,может кто знает. В апартах или бунгало,на террасе или еще где-то, есть ли гриль или что-то подобное,чтоб можно было самим приготовить.
я видела печки в неск номерах в Парк Сантьяго 3-4, в неск бунгало, но это надо на месте смотреть, или фото просить высылать...

Linda08
08.02.2011, 23:52
Спасибо.:flower:Билеты купили,а вопрос с жильем решить не можем.Ладно будем уточнять.

Bijou
09.02.2011, 01:41
бик это у них swift, а вот про Инн у иностранцев первый раз слышу
Какой ИНН у банка???

Названия банка и BIC достаточно, плюс IBAN (международный номер банковского счета), номер счета получателя и ФИО получателя... у нас еще адреса получателя и самого банка запрашивали

шурочка
09.02.2011, 02:14
Девушки, здравствуйте!
Хотим поехать на каникулы весенние на Тенерифе
Стала смотреть билеты сегодня и что то мне поплохело(((http://www.davs-spb.ru/aviabilet/
в районе 100 тыс получается на 1 взр и 2ух детей
Это так? или я что то перепутала??

spanishgirl
09.02.2011, 02:34
:010::010::010::010::010:

странно как-то она себя повела - елси вы ей много лет клиентов подгоняли, отношения хорошие, ничего не понимаю...

в любом случае у вас была просто расписка, я же писала про договор с юрлицом, где ответственность прописана и чтобы в качестве залога не больше 150 евро давать, а остальное при вселении

договоров они не дают толком-надо же от налогов уходить но бумагу на своем фирменном бланке с печатью - да,дала. ту самую которую потом у меня выхватила и на моих глазах порвала.
да и какои договор - не первыи год человека знаю,клиентов еи привожу-казалось бы радуися себе в условиях кризиса.
причем в этот раз вместо стандартнои предоплаты зараннее,до приезда ребят оттдала еи 100% от суммы,без зазрения совести абсолютно - ребята поздно приезжали,агенство уже не работало-чтобы всем удобно было-и еи в ночи не подрыватся на заселение да и друзья мне сразу сказали что не хотят по приезду озадачивать себя бумажными формальностями.

я сама до сих пор в легком шоке от поведения этои сеньоры ...мужу моему она рассказывала что пребывает в жестком финансовом кризисе-тем более непонятно ее поведение..:005:

zlatena
09.02.2011, 02:35

мы тоже первый раз едем в апреле,во второй половине:)а вы куда?;)

МамикМамик
09.02.2011, 13:09
Мне постоянно переводят деньги с той стороны указывают банк корреспондент и данные здешнего банка.
AMSTERDAM TRADE BANK N.V.
Amsterdam, Netherlands
SWIFT-code: ХХХХХХХ
Correspondent Account No ХХХХХХХEUR
for Alfa-Bank Moscow, SWIFT-code ХХХХХХХ
Account No ХХХХХХХ
in favour of МамикМамик.МамикМамик.МамикМамик.
думаю в ту сторону те же данные...

Или через Райффайзен, но я к нему очень плохо отношусь. По закону о валютном регулировании при суммах перевода более 5000$ получатель обязан предоставить договор. Этот замечательный банк при получении 2000 без разговоров отправляет их обратно и на чистом глазу говорит - ничего не поступало (там же миллион девочек работает, которые ни за что не отвечают), отправитель вместо того чтобы затихариться, отправляет снова (между прочем, banking fee 60 евро) и я их уже на этом конце встречаю. Тогда мне и говорят - а где Ваш договор? Написала расписку, за какие именно работы деньги (платят по инвойсу), нов этот мерзкий банк больше ни ногой. Вот дочке тоже подсуропили - в ресторане карточка не прошла с первого раза, так банк заблокировал ВСЕ карточки на это имя. А люди, между прочим, в Венесуэле остались без денег и без карточек...

Linda08
09.02.2011, 13:15
мы тоже первый раз едем в апреле,во второй половине:)а вы куда?;)

мы 26 апреля летим из Хельсинки,вроде как на юг,жилье пока не забронировали.А вы куда?и где будете жить?

mama_ira
09.02.2011, 14:14
а по телефонному звонку не могут карту разблокировать?

mama_ira
09.02.2011, 14:51
чего-то я не могу на букинге по конкретному названию отель найти, не вижу такого поиска, только по местности...:009:

SaPo
09.02.2011, 15:04
чего-то я не могу на букинге по конкретному названию отель найти, не вижу такого поиска, только по местности...:009:
да, я тоже вчера обыскалась - не нашла. Хотя муж по телефону утверждал, что Финл он искал по отелю

SaPo
09.02.2011, 15:06
а Вы разве не определились с местом?
а у меня замкнуло, видимо, что вы недалеко от Сан Евгенио, еще Вы про "детский "пляж говорили. Я, кстати, хотела спросить: почему:детский?
Просто мы будем в "Панораме" (Лас Америкас) с 24.05 по 05.06 - это там же. В ы не знаете, ск. такси будет стоить от аэропорта(юг) до отеля? Хотя бы примерно
А... или Вы уже дальше планируете..

ИДЕИ
09.02.2011, 15:28
а у меня замкнуло, видимо, что вы недалеко от Сан Евгенио, еще Вы про "детский "пляж говорили. Я, кстати, хотела спросить: почему:детский?
Просто мы будем в "Панораме" (Лас Америкас) с 24.05 по 05.06 - это там же. В ы не знаете, ск. такси будет стоить от аэропорта(юг) до отеля? Хотя бы примерно

а вы Панораму где бронировали? и раньше там бывали?

mama_ira
09.02.2011, 15:47
да нет, это я уже Париж на майские ищу))

трансфер от северного аэропорта нам предложили за 60 евро, от южного 20
детский потому, что там никогда не бывает волн, очень мелкий вход и песок, а также там на воде всякие надувные типа гокри и тд плавают, за доп плату можно ими воспользоваться

mama_ira
09.02.2011, 15:53
нашла))
просто в самом начале первая стартовая страница в поле "куда" вводишь оригинальное название отеля и он выдает неск вариантов где такие есть, тыкаешь на твое месторасположение и все))

SaPo
09.02.2011, 16:20
а вы Панораму где бронировали? и раньше там бывали?
да мне опять немецкая подруга забронировала от их турфирмы, они с Русландом не работают. Я нарыла, отзывы почитала, фотки, да и цена оч. понравилась: на 12 дней п/пансион всего 592 евро (2+2 (3 и 11))
а на Букинге так ничего и не присмотрела, т.к. нам нужен был п/пансион, а там в лучшем случае завтраки

SaPo
09.02.2011, 16:22
да нет, это я уже Париж на майские ищу))

трансфер от северного аэропорта нам предложили за 60 евро, от южного 20
детский потому, что там никогда не бывает волн, очень мелкий вход и песок, а также там на воде всякие надувные типа гокри и тд плавают, за доп плату можно ими воспользоваться
а кто предложил? там, на месте, в аэропорту?
Вы можете подсказать: мы около этого "детского " пляжа будем в своей "Панораме"? Там на карте "Пуэрто Колон " написано. Там порт?

mama_ira
09.02.2011, 16:46
а кто предложил? там, на месте, в аэропорту?
Вы можете подсказать: мы около этого "детского " пляжа будем в своей "Панораме"? Там на карте "Руэрто Колон " написано. Там порт?нам предложило наше агентство недвижимости которое сдает апарты
могу попробовать у них спросить про вас)
да, Колон это и есть дет пляж))
порт там прямо через мысок - там точнее не порт, а причал для яхт, оттуда много экскурсий отправляется, катеров, корабликов и проч...

mama_ira
09.02.2011, 16:47
да мне опять немецкая подруга забронировала от их турфирмы, они с Русландом не работают. Я нарыла, отзывы почитала, фотки, да и цена оч. понравилась: на 12 дней п/пансион всего 592 евро (2+2 (3 и 11))
а на Букинге так ничего и не присмотрела, т.к. нам нужен был п/пансион, а там в лучшем случае завтраки
а что значит с русландом не работают? отель Панорама не работает с Россией?
то есть на их сайте нельзя забронировать русским? :009:

Зариныч
09.02.2011, 16:55
так а на флэшку кидать и через тот же самый юсб-порт включать не пробовали ?

Не, туда можно только через айтюнз закачивать, а перед этим еще и конвертировать в огрызочный формат с помощью другой программы. И это еще очень долго происходит((

mama_ira
09.02.2011, 16:58
Не, туда можно только через айтюнз закачивать, а перед этим еще и конвертировать в огрызочный формат с помощью другой программы. И это еще очень долго происходит((это мне уже муж объяснил, поэтому я и отписалась, что надо брать планшет с Виндоусом:073:

SaPo
09.02.2011, 17:18
а что значит с русландом не работают? отель Панорама не работает с Россией?
то есть на их сайте нельзя забронировать русским? :009:
немецкая турфирма не работает
ну и из Русланда не отправляют в этот отель, во вяском случае от нек-х наших турфирм ( муж узнавал, зачем-то)
а на сайте отеля - это я не умею, поэтому не знаю
однажды, мы когда были на Гран Канарии , на рецепшене оказалась "русская" ( из Башкирии) т.Роза, так она тоже говорила, что их шеф принципиально не работает с Россией. Мы вечно как заедем, никто не знает откуда мы свалились

SaPo
09.02.2011, 17:20
нам предложило наше агентство недвижимости которое сдает апарты
могу попробовать у них спросить про вас)
да, Колон это и есть дет пляж))
порт там прямо через мысок - там точнее не порт, а причал для яхт, оттуда много экскурсий отправляется, катеров, корабликов и проч...
да, узнайте, пожалуйста, если это не оч. напряжно
мы прилетаем 24.05 в 9-55, обратно 05,06 в 10-30. Или хотя бы только туда (будет чемодан) + ручная кладь
мы,кстати, с Вами можем встретиться, если есть желание, конечно. Нашим деткам 3,5 и 11

mama_ira
09.02.2011, 18:24
да, узнайте, пожалуйста, если это не оч. напряжно
мы прилетаем 24.05 в 9-55, обратно 05,06 в 10-30. Или хотя бы только туда (будет чемодан) + ручная кладь
мы,кстати, с Вами можем встретиться, если есть желание, конечно. Нашим деткам 3,5 и 11
написала ,жду ответ))
с удовольствием с вами встречусь))
моим будет 9,5, 7, 4, почти 2

kuzstan
09.02.2011, 18:47
Девочки, а где этот Колон находится? его по каким словам на букинге искать?

mama_ira
09.02.2011, 22:13
он называется де колон, рядом с лас америкасом дальше в сторону дел Дюка

ИДЕИ
09.02.2011, 23:22

этот такой маленький пляж, что на букинге я его не нашла, и забивала лас америкас, а там уже смотрела по карте

Таt'яна
10.02.2011, 01:03
вопрос не ко мне, но отвечу

да, двумя билетами, прилетает самолет в 13,10, а вылет в 6,00, т.е. ночевка в Дюссе, если еще не читали, почитайте топик про рэнэйр, нада быть готовым ко всему, в том чисте и к отмене одного из рейсов

Ой, и мы летим через лапу числа 15 мая, а вы уже нашли где ночевать в Веце?

flocki
10.02.2011, 01:24
Всем привет, сижу в топе с самого начала, но не писала, так как еще не была уверена, что хочу именно на Тенерифе, но пока я все сомневалась и рассказывала постоянно мужу про плюсы и минусы, супруХ определился и только что купил билеты на май:080:
теперь сижу-выбираю апарты. Упоминаемые в топе Парк-сантьяго, Ла пинту и Санту барбару на букинге найти не могу, а хочу только там заказывать, чтоб не связываться ни с какими предоплатами. Девочки, ну накидайте мне еще парочку приличных аппартов, чтоб на юге, на "детском пляже" (спокойном и теплом) и не очень тусовочное (чтоб ночью тихо было) место, но и не глухомань (чтоб были магазы и кафешки):091::091::091:

mama_ira
10.02.2011, 01:39
Всем привет, сижу в топе с самого начала, но не писала, так как еще не была уверена, что хочу именно на Тенерифе, но пока я все сомневалась и рассказывала постоянно мужу про плюсы и минусы, супруХ определился и только что купил билеты на май:080:
теперь сижу-выбираю апарты. Упоминаемые в топе Парк-сантьяго, Ла пинту и Санту барбару на букинге найти не могу, а хочу только там заказывать, чтоб не связываться ни с какими предоплатами. Девочки, ну накидайте мне еще парочку приличных аппартов, чтоб на юге, на "детском пляже" (спокойном и теплом) и не очень тусовочное (чтоб ночью тихо было) место, но и не глухомань (чтоб были магазы и кафешки):091::091::091:
ПРИВЕТ)))
САНТА БАРБАРА НАЗЫВАЕТСЯ САНТА БАРБАРА ГОЛЬФ ЭНД ОУШЕН КЛАБ
ЛА ПИНТЫ ТАМ НЕТ, ЭТО ФАКТ, НО Я ДАВАЛА САЙТ, ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ У НИХ НАПРЯМУЮ - ДУМАЮ ЭТО БЕЗОПАСНО, других отелей там рядом ссылок не дам, поспокойнее место Лос Кристианос - пляжи тоже отличные, но не так тусовочно как Лас Америкас.
а вы не пробовали на букинге поиском по карте тыкать в близлежащие отели?
Парка Сантьяго на Букинге тоже нет, его надо брать либо напрямую на сайте отеля, ссылки есть на первой странице, либо у турфирмы ауринкоматкат.
поищите, может еще кто его продает? заодно и мне расскажете))

flocki
10.02.2011, 02:06
ПРИВЕТ)))
САНТА БАРБАРА НАЗЫВАЕТСЯ САНТА БАРБАРА ГОЛЬФ ЭНД ОУШЕН КЛАБ
ЛА ПИНТЫ ТАМ НЕТ, ЭТО ФАКТ, НО Я ДАВАЛА САЙТ, ГДЕ МОЖНО ВЗЯТЬ У НИХ НАПРЯМУЮ - ДУМАЮ ЭТО БЕЗОПАСНО, других отелей там рядом ссылок не дам, поспокойнее место Лос Кристианос - пляжи тоже отличные, но не так тусовочно как Лас Америкас.
а вы не пробовали на букинге поиском по карте тыкать в близлежащие отели?
Парка Сантьяго на Букинге тоже нет, его надо брать либо напрямую на сайте отеля, ссылки есть на первой странице, либо у турфирмы ауринкоматкат.
поищите, может еще кто его продает? заодно и мне расскажете))
нашла сайт по ла пинте http://secure.adorahotels.com/hotellapinta/, Вы эту ссылку давали? просто когда я пыталась бронировать там номер, на каком-то этапе выскочило "Это соединение является недоверенным" - фигня какая-то. Санта-барбару я таки нашла на букинге, но там остались только 4-х местные номера, а нас двое с ребенком не хочу переплачивать. Пошла лос-кристианос шерстить

kuzstan
10.02.2011, 02:11
Ой, и мы летим через лапу числа 15 мая, а вы уже нашли где ночевать в Веце?

мы решили Люфтганзой через Мадрид, туда 4 мая обратно 27 мая

kuzstan
10.02.2011, 02:17
нашла сайт по ла пинте http://secure.adorahotels.com/hotellapinta/, Вы эту ссылку давали? просто когда я пыталась бронировать там номер, на каком-то этапе выскочило "Это соединение является недоверенным" - фигня какая-то. Санта-барбару я таки нашла на букинге, но там остались только 4-х местные номера, а нас двое с ребенком не хочу переплачивать. Пошла лос-кристианос шерстить

дайте пож ссылку на Санта-Барбару

flocki
10.02.2011, 02:51
дайте пож ссылку на Санта-Барбару

http://www.booking.com/hotel/es/santa-barbara-golf-and-ocean-club.html?sid=d00a10943b57cc6ac0951280737c63a3;ori gin=disamb;srhash=1697384328;srpos=2

flocki
10.02.2011, 02:54
мы решили Люфтганзой через Мадрид, туда 4 мая обратно 27 мая
мы тоже люфтганзой из Питера до мадрида, с 10 по 24 мая, правда, от мадрида до тенерифе (северный аэропорт:110:) на спэйнэйре, в ужасе от ограничения по багажу:010:

kuzstan
10.02.2011, 03:07
мы тоже люфтганзой из Питера до мадрида, с 10 по 24 мая, правда, от мадрида до тенерифе (северный аэропорт:110:) на спэйнэйре, в ужасе от ограничения по багажу:010:

мы ренейром на южный, правда ночью 6 часов в аэропорту, обратно будем 3 дня в Мадриде

mama_ira
10.02.2011, 03:21
странно, я давала другую ссылку, но отель тот ))
а соединение не доверенное, это ерунда, у меня почти всегда выскакивает на разных сайтах, нажимаете пропустить или что-то типа того и ок)

dafna3
10.02.2011, 03:26
Хмм.....все на лето я смотрю или на май собираются.Я вот во второй половине марта хочу.Уже измучилась ........никак перелёт подешевле не нахожу,пока получается из Питера за 14000 туда-обратно с одной пересадкой в Мадриде.Дешевле можно,но геморно........Насчёт апартов тоже опаздала,на Букинге всё,что получше,уже расхвачено.
Спрашивали насчёт Парка Сантьяго........нашла где его бронировать,и не так дорого:
http://www.clearblueseas.com/en/search/?term=Playa+de+las+Americas&country=63&destination=340&resort=94&month=2011-03&day=17&dur=13&rooms=1&sortby_budget=all&sortby_rating=all&sortby_board=all&sortby_property_type=all&sortby_currency=2&x=126&y=22#term=Playa

lavchik_katya
10.02.2011, 03:28
Визы
Необходимые документы для Испанской визы (Список действителен до 5 апреля!).
...
Мне легче было сделать финскую, т.к по новым правилам с апреля даже ее открытия в финке не требуется, и теперь считают количество выездов, а дни не считают;)

Ого, какая новость хорошая!!! Первый раз об этом слышу)
наверное тогда и мы не будем заморачиваться с испанской визой ;)
И спасибо вам за ответ:flower:

1.Мое мнение: я бы взяла только завтраки.....вечером так приятно гулять по городу...заглянуть в ресторанчик....посидеть...послушать музыку и вкусненько покушать...с ужином в отеле не сравнить ;)

2. Автобусы, конечно, есть, но от аэропорта он будет плестись целый час, а то и больше...заезжая на все улочки

А сколько примерно стоят ужины???
Спасибо за ответ :flower:

1) примерно с 18 до 21 (22) часов...
3) ...

Мы билеты ещё не купили:( так как мужу не могут сказать точную дату отпуска, всё сидим ждем, а мне уже не терпится купить :008:
Спасибо и вам за ответы:flower:

У меня вопросик: а прямые рейсы с Питера есть??? может летом какие-то добавляются?

flocki
10.02.2011, 08:44
мы ренейром на южный, правда ночью 6 часов в аэропорту, обратно будем 3 дня в Мадриде

понятно, я выбирила из расчета, чтоб стыковка не больше трех часов и чтоб никаких ночных вылетов и прилетов

Кстати, сколько там ехать от северного аэропорта до Лас америкас?

flocki
10.02.2011, 08:51
Хмм.....все на лето я смотрю или на май собираются.Я вот во второй половине марта хочу.Уже измучилась ........никак перелёт подешевле не нахожу,пока получается из Питера за 14000 туда-обратно с одной пересадкой в Мадриде.Дешевле можно,но геморно........Насчёт апартов тоже опаздала,на Букинге всё,что получше,уже расхвачено.
Спрашивали насчёт Парка Сантьяго........нашла где его бронировать,и не так дорого:
http://www.clearblueseas.com/en/search/?term=Playa+de+las+Americas&country=63&destination=340&resort=94&month=2011-03&day=17&dur=13&rooms=1&sortby_budget=all&sortby_rating=all&sortby_board=all&sortby_property_type=all&sortby_currency=2&x=126&y=22#term=Playa

Вы через этот сайт бронировали когда-нибудь? там нужна предоплата? какие там условия отмены бронирования?

Unikko
10.02.2011, 12:23
У меня вопросик: а прямые рейсы с Питера есть??? может летом какие-то добавляются?

есть чартеры Иберии (м.б. с тех. посадкой в Мадриде :016:) и Эйр Европы

Кстати, сколько там ехать от северного аэропорта до Лас америкас?

примерно час
а почему вас норма багажа ужасает? у спэнэйра 23 кг и люфтганзы по 20 кг на человека

mama_ira
10.02.2011, 13:14
есть чартеры Иберии (м.б. с тех. посадкой в Мадриде :016:) и Эйр Европы

примерно час
а почему вас норма багажа ужасает? у спэнэйра 23 кг и люфтганзы по 20 кг на человека

а можно поподробнее - где эти чартеры можно купить? ;) тк ни в каких поисковиках они не вылезают...

а у АйрЕвропы какие нормы? (а Люфтганзой мы последний раз везли чемодан 40кг, второй 28 - без проблем))

mama_ira
10.02.2011, 13:15
Вы через этот сайт бронировали когда-нибудь? там нужна предоплата? какие там условия отмены бронирования?
+1, тоже интересно!

mama_ira
10.02.2011, 13:17
Ого, какая новость хорошая!!! Первый раз об этом слышу)
наверное тогда и мы не будем заморачиваться с испанской визой ;)
И спасибо вам за ответ:flower:

А сколько примерно стоят ужины???
Спасибо за ответ :flower:

Мы билеты ещё не купили:( так как мужу не могут сказать точную дату отпуска, всё сидим ждем, а мне уже не терпится купить :008:
Спасибо и вам за ответы:flower:

по новым правилам с апреля даже ее открытия в финке не требуется, и теперь считают количество выездов, а дни не считают[/QUOTE]

ура!!!!!
может они теперь и ДНИ не считают в том смысле, на сколько дней виза годовая выдана?;)
ато у нас на пару дней перехлест получится в этом году... да мы еще и на Фьёрды хотели летом проехаться, да дней на визе уже нет((

SaPo
10.02.2011, 15:23
написала ,жду ответ))
с удовольствием с вами встречусь))
моим будет 9,5, 7, 4, почти 2
спасибо, буду ждать ответа

SaPo
10.02.2011, 15:26
а про визу не поняла ,что за новость?
мы еще в прошлом году летали по финской, не открывая (правда, в Италию)
или тут именно Испания ( первоисточник не читала)?

mama_ira
10.02.2011, 15:30
спасибо, буду ждать ответа
знакомое агентство недвижимости ответило положительно на возможность заказать через них трансфер с северного аэропорта за 60 евро до Лас Америкаса (примерно) ))

mama_ira
10.02.2011, 15:32
а про визу не поняла ,что за новость?
мы еще в прошлом году летали по финской, не открывая (правда, в Италию)
или тут именно Испания ( первоисточник не читала)?
я думала что надо открыть ее первым въездом в Финку, и чтобы больше дней в Финке было, а оказывается, что этого не надо теперь))

clipstips
10.02.2011, 15:33
Мы летим 29 июня Лаппеенранта-Дюссельдорф-Тенерифе Ryanair втроем туда-обратно 900 евро. Жить будем а Иберостар Буганвиль Плая, питание полупансион, естественно берем машину в Orcar. Очень много информации по Тенерифе на forum.gotenerife.ru
Ехать решили в аэропорт на автобусе (к рейсам Ryanair 1000 рублей с человека туда-обратно) и сэкономить на гринкарте и стоянке в аэропорту. Никто с нами на одном самолете не летит случайно?

Таt'яна
10.02.2011, 15:39
Мы летим 29 июня Лаппеенранта-Дюссельдорф-Тенерифе Ryanair втроем туда-обратно 900 евро. Жить будем а Иберостар Буганвиль Плая, питание полупансион, естественно берем машину в Orcar. Очень много информации по Тенерифе на forum.gotenerife.ru
Ехать решили в аэропорт на автобусе (к рейсам Ryanair 1000 рублей с человека туда-обратно) и сэкономить на гринкарте и стоянке в аэропорту. Никто с нами на одном самолете не летит случайно?

А автобусы откуда ходят? И сколько ночёвок у вас в Дюсселе получается? Где будете ночевать? Мы летим туда во второй половине мая, сейчас буду бронировать билеты.

Vikulik
10.02.2011, 16:09
а у АйрЕвропы какие нормы? (а Люфтганзой мы последний раз везли чемодан 40кг, второй 28 - без проблем))
не меньше 20 кг на человека точно;)

clipstips
10.02.2011, 16:13
А автобусы откуда ходят? И сколько ночёвок у вас в Дюсселе получается? Где будете ночевать? Мы летим туда во второй половине мая, сейчас буду бронировать билеты.

Автобусы посмотрите artvyborg.ru. они забирают пассажиров с Лиговки и откуда-то то-ли Савушкина то-ли Выборгское шоссе, не помню точно. В Дюссельдорфе, точнее Веце ночуем 2 ночи (1 по пути туда, 1-обратно) в разных отелях, но мы ни в одном из них еще ни разу не останивливались, поэтому от рекомендаций воздержусь.

Unikko
10.02.2011, 16:13
а можно поподробнее - где эти чартеры можно купить? ;) тк ни в каких поисковиках они не вылезают...

я так понимаю, у турфирм... Эйр Европа летает по заказу туроператоров "Академия", "Вам-тур" и "Сольтур"

багаж 23 кг, ручная кладь 10 кг
вас так много, что еще могли бы везти :)
но мне помнится, максимальный вес одного места 32 кг...

SaPo
10.02.2011, 16:16
Вы им звонили? с февраля у них уже 1400 с носа ( если мы про одну фирму). Мы летим таким же маршрутом, только неделей раньше. Нас уже 3 семьи в одно примерно время получается

SaPo
10.02.2011, 16:17
знакомое агентство недвижимости ответило положительно на возможность заказать через них трансфер с северного аэропорта за 60 евро до Лас Америкаса (примерно) ))
Да, я видела это сообщение, но не подумала, что это для меня ответ, т.к. мы с ЮЖНОГО аэропорта:005::091:

SaPo
10.02.2011, 16:19
я думала что надо открыть ее первым въездом в Финку, и чтобы больше дней в Финке было, а оказывается, что этого не надо теперь))
да, мы в прошлом году 28.06 забрали паспорта из Консульства, а 01.07 вылетели в Италию ( из Москвы). Причем, когда забирали, специально уточнили у работников Конслуьства, они ответили, что "главное, чтобы Вы потом еще в Финл ездили"

strikly
10.02.2011, 16:24

А как давно и где вы брали билеты? Мы ищем на конец мая, но во-первых дороже, а во-вторых очень неудобные..

yancha
10.02.2011, 16:28
Я на июль примерно так маршрут проложила
Таллинн- Жерона-Тенерифе.
По расходам примерно так, Спб-Таллинн-Спб (4000) Таллинн-Жерона (9000) Жерона-Тенерифе (8000)
Итого около 22 000 на 2х.
По отелям глянула что от 2500 можно найти неплохой!
Кто еще какими маршрутами собирается?

mama_ira
10.02.2011, 16:30
Да, я видела это сообщение, но не подумала, что это для меня ответ, т.к. мы с ЮЖНОГО аэропорта:005::091:но это все равно не проблема))
да там такси куча всегда стоит, за 20 евро вас кто угодно отвезет )))

mama_ira
10.02.2011, 16:32
Я на июль примерно так маршрут проложила
Таллинн- Жерона-Тенерифе.
По расходам примерно так, Спб-Таллинн-Спб (4000) Таллинн-Жерона (9000) Жерона-Тенерифе (8000)
Итого около 22 000 на 2х.
По отелям глянула что от 2500 можно найти неплохой!
Кто еще какими маршрутами собирается?какой авиакомпанией летите?
22тр на 2 взрослых?
отель где, в Жероне (и где это?)
до Таллина тоже самолетом? какой компанией?

ИДЕИ
10.02.2011, 16:37
Кто еще какими маршрутами собирается?

Хельсинки-Берлин-Тенерифе АирБерлином (стыковка 1,5 ч)
До Хельсинки на своем авто и на парковку

yancha
10.02.2011, 16:40
какой авиакомпанией летите?
22тр на 2 взрослых?
отель где, в Жероне (и где это?)
до Таллина тоже самолетом? какой компанией?

Да, 22 000 эт на 2х взрослых.
Спб-Таллин автобус евролайнс (без очередей на границе, по расписанию идет 6 часов, езжу часто - нравится)
Далее перелеты ринэиром!
Отель на Тенерифе, а Жерона это Коста-Брава, 1, 5 часа до Барселоны!

mama_ira
10.02.2011, 16:41
Да, 22 000 эт на 2х взрослых.
Спб-Таллин автобус евролайнс (без очередей на границе, по расписанию идет 6 часов, езжу часто - нравится)
Далее перелеты ринэиром!
Отель на Тенерифе, а Жерона это Коста-Брава, 1, 5 часа до Барселоны!так а в Жероне ночевка тоже?

yancha
10.02.2011, 16:56
так а в Жероне ночевка тоже?

Не обязательно, можно выбрать время рейсов вплотную, просто мы хотим еще в Барселону скататься на денек, до или после островов)

clipstips
10.02.2011, 17:11
Вы им звонили? с февраля у них уже 1400 с носа ( если мы про одну фирму). Мы летим таким же маршрутом, только неделей раньше. Нас уже 3 семьи в одно примерно время получается

Может и про одну, я, честно говоря, как в декабре у них цены посмотрела, так больше на сайт и не заходила. Если такими темпами будут повышать-в июне на машине выгоднее будет ехать.

clipstips
10.02.2011, 17:14
А как давно и где вы брали билеты? Мы ищем на конец мая, но во-первых дороже, а во-вторых очень неудобные..

Я покупала билеты в декабре, в первый день, когда они появились у Ryanair на лето.

SaPo
10.02.2011, 17:18
мы два дня назад, за 795 на 4-х Дюссель-Тенерифе-Дюссель и 227 Лапа-Дюссель-Лапа.

SaPo
10.02.2011, 17:26
но это все равно не проблема))
да там такси куча всегда стоит, за 20 евро вас кто угодно отвезет )))
думаете?
как-то не хочется, может через Ваших знакомых попробуем, все-таки?

flocki
10.02.2011, 18:37
просто на сайте спэйнэйра везде акцент на багаж, так меня это просто нервирует, никогда не задумывалась о весе багажа,хотя налегке не умею отдыхать,
а еще глупый вопрос - если нас трое (1 ребенок), должно быть три чемодана до 23 кг или можно суммировать багаж?

вот все-таки мне кажется, что особой выгоды от вылета из Финки и нету, а сколько времени и сил еще уходит, чтоб туда добраться...

flocki
10.02.2011, 18:39
mama ira, а можно нам будет воспользоваться этим трансфером зо 60 евро? а то мы еще не решили будем ли мы брать машину на все 2 недели.
и можно ли брать машинку в лас америкас, а оставлять в северном аэропорту?

mama_ira
10.02.2011, 20:00
думаете?
как-то не хочется, может через Ваших знакомых попробуем, все-таки?
да без проблем)

Unikko
10.02.2011, 20:10
просто на сайте спэйнэйра везде акцент на багаж, так меня это просто нервирует, никогда не задумывалась о весе багажа,хотя налегке не умею отдыхать,
а еще глупый вопрос - если нас трое (1 ребенок), должно быть три чемодана до 23 кг или можно суммировать багаж?

:) на сайте спэнэйра как раз написано, что они понимают, что багаж - это часть нас, поэтому багаж входит в стоимость билета :)

у спэнэйра для эконома 1 билет=1 место 23 кг, т.е. вес на троих не должен быть больше 69 кг и не больше 3 чемоданов, меньше можно
только вроде бы есть ограничение на вес одного чемодана 32 кг...

и можно ли брать машинку в лас америкас, а оставлять в северном аэропорту?
да, у оркара/авторайзена, например, есть конторы и там, и там...

mama_ira
10.02.2011, 20:10

вот все-таки мне кажется, что особой выгоды от вылета из Финки и нету, а сколько времени и сил еще уходит, чтоб туда добраться...
мы каждый раз, улетая из Финки, экономим 15-20 тр :073:

mama_ira
10.02.2011, 20:13
mama ira, а можно нам будет воспользоваться этим трансфером зо 60 евро? а то мы еще не решили будем ли мы брать машину на все 2 недели.
и можно ли брать машинку в лас америкас, а оставлять в северном аэропорту?думаю, можно будет договориться.

ZelenkaZ
10.02.2011, 21:27
я так понимаю, у турфирм... Эйр Европа летает по заказу туроператоров "Академия", "Вам-тур" и "Сольтур"

багаж 23 кг, ручная кладь 10 кг
вас так много, что еще могли бы везти :)
но мне помнится, максимальный вес одного места 32 кг...
чемодан...сумка не должна привышать 32 кг, т.к. существуею нормы....чтобы грузчики в аэропорту не надорвались