Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
а на эйрберлине кормят бесплатно?
никогда не летали этой авиакомпанией так всё интересно)
mama_ira
09.04.2011, 11:25
а на эйрберлине кормят бесплатно?
никогда не летали этой авиакомпанией так всё интересно)
дают напитки разные, сендвичи, печенье и маленькие шоколадки
Вообще было приятно, что бесплатно покормили на обоих рейсах (Хельсинки-Берлин - немножко, Берлин-Тенерифе - прилично). Мы до вылета хотели купить еду, но заказ не прошел, деньги не сняли. Хорошо, что не сняли -и так еды был больше, чем достаточно. И денег сэкономили)));)
Вообще было приятно, что бесплатно покормили на обоих рейсах (Хельсинки-Берлин - немножко, Берлин-Тенерифе - прилично). Мы до вылета хотели купить еду, но заказ не прошел, деньги не сняли. Хорошо, что не сняли -и так еды был больше, чем достаточно. И денег сэкономили)));)
в таком случае у меня вопрос поесть на борту снимается)
Девушки, а кто летел через Лондон/манчестер из Финляндии?? Отзовитесь
У нас визы английской нет, но между рейсами меньше 24 часов
Проблем не будет???
Пож, ответьте
Переживаю-лететь через 2 недели
mama_ira
09.04.2011, 15:23
Девушки, а кто летел через Лондон/манчестер из Финляндии?? Отзовитесь
У нас визы английской нет, но между рейсами меньше 24 часов
Проблем не будет???
Пож, ответьте
Переживаю-лететь через 2 недели
тут этот вопрос обсуэждалася неск раз, поищите поиском, вроде там ограничение не 24, а 12 часов.
polishna
09.04.2011, 18:47
Всем привет!!!
Почти весь топ по диагонали, но осилила :017:
После долгих мучений наконец-то и мы в ваших рядах!!!:support::support::support:
Летим с подругой и тремя детьми с 3.06 по 17.06.
Жить будем в аппартах Компостелла Бич - про них ни одного отзыва в этом топе
не видела :0066:
Остается теперь продумать план действий и решить вопрос с транспортом.
Учительница труда
09.04.2011, 22:59
Всем здравствуйте :flower:
Планирую на след. неделе покупать билеты :love:
Хочу делать испанскую визу, на сайте у них написано про 62 евро на человека в день,
у меня с двумя детьми на месяц получается 220000 :010: а если нет таких денег,
то визу не дадут? :005:
Всем здравствуйте :flower:
Планирую на след. неделе покупать билеты :love:
Хочу делать испанскую визу, на сайте у них написано про 62 евро на человека в день,
у меня с двумя детьми на месяц получается 220000 :010: а если нет таких денег,
то визу не дадут? :005:
можно пойти 2 путями:
-положить на карту денег на время оформления визы, сделать выписку по счету, потом можно их снять обратно и раздать у кого занимали:008:
-купить евро на необходимую сумму и тут же ее сдать:))
некоторые банки делают эти бумаги по покупке евро, необходимые для визы;)
Учительница труда
10.04.2011, 02:14
Спасибо. Я вот про этот вариант тоже думала :)
что-то мне свёкр сказал, что его на эйрберлине бесплатно не кормили ни разу:005:
гооврит только менюшку носили((
может еду надо было заказывать при покупке билетов, я там видела такой пункт, но не стала..
mama_ira
10.04.2011, 14:03
что-то мне свёкр сказал, что его на эйрберлине бесплатно не кормили ни разу:005:
может еду надо было заказывать при покупке билетов, я там видела такой пункт, но не стала..
ВСЕМ ДАЮТ БЕСПЛАТНО СЕНДВИЧИ БОЛЬШИЕ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ, РАЗНЫЕ НАПИТКИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ГОРЯЧИЕ, ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИЧКИ, МАЛЕНЬКИЕ ШОКОЛАДКИ, ОСТАЛЬНО - ГОРЯЧУЮ ЕДУ - НАДО ЗАКАЗЫВАТЬ ЛИБО ЗАРАНЕЕ НА САЙТЕ , ЛИБО ТАМ
mama_ira
10.04.2011, 14:04
можно пойти 2 путями:
-положить на карту денег на время оформления визы, сделать выписку по счету, потом можно их снять обратно и раздать у кого занимали:008:
-купить евро на необходимую сумму и тут же ее сдать:))
а можно оформить без проблем ШЕНГЕН и не париться))
Учительница труда
10.04.2011, 14:10
а можно оформить без проблем ШЕНГЕН и не париться))
Я визу Финскую не делала уже 3 года, они мне наверняка только на 30 дней сейчас дадут,
и я даже дня не смогу к ним откатать, потому что на месяц ехать собралась.
Потом-то они мне визу дадут? :008:
mama_ira
10.04.2011, 14:14
Я визу Финскую не делала уже 3 года, они мне наверняка только на 30 дней сейчас дадут,
и я даже дня не смогу к ним откатать, потому что на месяц ехать собралась.
Потом-то они мне визу дадут? :008:
да дадут конечно))
mama_ira
10.04.2011, 14:15
Всем привет!!!
Почти весь топ по диагонали, но осилила :017:
После долгих мучений наконец-то и мы в ваших рядах!!!:support::support::support:
Летим с подругой и тремя детьми с 3.06 по 17.06.
Жить будем в аппартах Компостелла Бич - про них ни одного отзыва в этом топе
не видела :0066:
Остается теперь продумать план действий и решить вопрос с транспортом.
вас в табличку в 4 пост добавлять?
если да, то готовьте строчку))
Учительница труда
10.04.2011, 14:15
да дадут конечно))
надеюсь на следующей неделе приду к вам записываться в табличку :love:
На разных рейсах бесплатный ланч отличается. На маршруте Россия-Германия дают сэндвичи, они довольно сытные, а вот при перелете Германия-Франция - дают снеки или маффины, этим, конечно, особо не наешься, но там и перелет короткий :).
mama_ira
10.04.2011, 15:56
На разных рейсах бесплатный ланч отличается. На маршруте Россия-Германия дают сэндвичи, они довольно сытные, а вот при перелете Германия-Франция - дают снеки или маффины, этим, конечно, особо не наешься, но там и перелет короткий :).
я отвечала конкретно про рейс Финка-Берлин и Берлин-Тенерифе
да дадут конечно))
а вы разбираетесь в визовых вопросах?
у меня и у детей мульти 90, в первом полугодии потратили 75 дней (из них в финке 5), ну может ещё пару дней добавим, а во втором планируем ещё 50 дней на тенерифе..
выпустят они нас во втором полугодии?? на прошлой неделе мотали в финку, так на границе они живенько интересовались где мы так долго были и я так поняла, что все мои рассказы зафиксировали((
может туплю, но реально не понимаю.. думала эти аннулировать и сделать испанские, но муж говорит не париться, типа срок годности у визы ещё до ноября..
я паниковать начинаю, уже вплоть до того, чтобы из таллинна добираться до хельсинки, а там уже на самолёт.. бредово, как думаете?
я отвечала конкретно про рейс Финка-Берлин и Берлин-Тенерифе
да, меня именно этот интересует
mama_ira
10.04.2011, 23:29
а вы разбираетесь в визовых вопросах?
у меня и у детей мульти 90, в первом полугодии потратили 75 дней (из них в финке 5), ну может ещё пару дней добавим, а во втором планируем ещё 50 дней на тенерифе..
выпустят они нас во втором полугодии?? на прошлой неделе мотали в финку, так на границе они живенько интересовались где мы так долго были и я так поняла, что все мои рассказы зафиксировали((
может туплю, но реально не понимаю.. думала эти аннулировать и сделать испанские, но муж говорит не париться, типа срок годности у визы ещё до ноября..
я паниковать начинаю, уже вплоть до того, чтобы из таллинна добираться до хельсинки, а там уже на самолёт.. бредово, как думаете?
да, меня именно этот интересует
я звонила в Консульство по подобному вопросу, мне сказали, что надо чтобы в каждом полугодии было не больше 90 дней и все.
когда нас не было 3 недели, никто на границе не интересовался.
аннулировать не надо...
по этой визе выпустят; если что и может быть, так это - предупреждение при получении следующей визы...
в соответствии с последним интервью консула Финляндии - важно, чтобы въездов в Финляндию было больше, чем в другие страны...поэтому надо будет несколько раз съездить в нее (что вы и делаете :) )
аннулировать не надо...
по этой визе выпустят; если что и может быть, так это - предупреждение при получении следующей визы...
в соответствии с последним интервью консула Финляндии - важно, чтобы въездов в Финляндию было больше, чем в другие страны...поэтому надо будет несколько раз съездить в нее (что вы и делаете :) )
штампы все финские, другое дело, что действительно финские однодневные)
я звонила в Консульство по подобному вопросу, мне сказали, что надо чтобы в каждом полугодии было не больше 90 дней и все.
когда нас не было 3 недели, никто на границе не интересовался.
незнаю почему они к нам прикопались.. 90 дней у нас получится, вот только дней в самой финке катастрофически мало((
то бишь ехать через финку и не париться?
ещё вопросик: с младшим я катаюсь в финку, а вот старшую не беру, могут у неё одной потом проблемы возникнуть с получением?
mama_ira
11.04.2011, 11:19
штампы все финские, другое дело, что действительно финские однодневные)
незнаю почему они к нам прикопались.. 90 дней у нас получится, вот только дней в самой финке катастрофически мало((
то бишь ехать через финку и не париться?
ещё вопросик: с младшим я катаюсь в финку, а вот старшую не беру, могут у неё одной потом проблемы возникнуть с получением?мне сказали в консульстве, что важно именно кол-во въездов в Финку, а не дней в ней.
вы надолго все время не через нее въезжаете?
но потом тут девочки сказали, что теперь не надо даже открывать ее в финке, можно сразу из Питера лететь.
а у дочки могут быть проблемы наверно да, но опять же в свете "Классического" подхода, сейчас там все смягчилось у них
Сама-по-себе
11.04.2011, 11:34
Всем доброго утречка понедельника:073::)).
Девочки, можете меня закидать тапками за офф, но я все равно спрошу тут про Барсу:065::091:, потому как в топе по Испании ответа мне еще ждать долго, я так понимаю, а топика по ликбезу по Барселоне я вапче не нашла, отчеты только:009:.
Таки сам вопрос: есть ли смысл на два дня выкупать единый билет на три автобусных туристических маршрута по Барсе или проще самим наметить программу и походить-поездить? Мне с дитем этот билет на два дня обойдется в 48 евро. Плюс сами достопримы еще....вопрос и экономический в том числе:008:.
Теперь можете меня репрессировать, все равно я никуда отсюда не уйду:065:.
При назначении наказания за флуд прошу учесть смягчающее обстоятельство: еду я на Тенерифе....:004:
mama_ira
11.04.2011, 11:42
Всем доброго утречка понедельника:073::)).
Девочки, можете меня закидать тапками за офф, но я все равно спрошу тут про Барсу:065::091:, потому как в топе по Испании ответа мне еще ждать долго, я так понимаю, а топика по ликбезу по Барселоне я вапче не нашла, отчеты только:009:.
Таки сам вопрос: есть ли смысл на два дня выкупать единый билет на три автобусных туристических маршрута по Барсе или проще самим наметить программу и походить-поездить? Мне с дитем этот билет на два дня обойдется в 48 евро. Плюс сами достопримы еще....вопрос и экономический в том числе:008:.
Теперь можете меня репрессировать, все равно я никуда отсюда не уйду:065:.
При назначении наказания за флуд прошу учесть смягчающее обстоятельство: еду я на Тенерифе....:004:Доброе утро и вам!)
вот топ по Барсе
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138
но и здесь вас никто гнобить не будет, тк здесь собрались все, кому неоднократно придется в Барсе тусоваться и про достопримы ее знать волей-неволей надо :073: :065:
мне сказали в консульстве, что важно именно кол-во въездов в Финку, а не дней в ней.
вы надолго все время не через нее въезжаете?
но потом тут девочки сказали, что теперь не надо даже открывать ее в финке, можно сразу из Питера лететь.
а у дочки могут быть проблемы наверно да, но опять же в свете "Классического" подхода, сейчас там все смягчилось у них
по этой визе были только две однодневные поездки в финку и одна на 73 дня на тенерифе, но через финку, т.е. штампы-то все финские.. а у дочки однодневных поездок не имеется, но раза два до очередного "большого" отъезда думаю возможно сделать..
я задавала этот вопрос в другом топе и мне сказали, что о следующем финском мультике могу и не мечтать:005:
Сама-по-себе
11.04.2011, 11:47
Доброе утро и вам!)
вот топ по Барсе
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138
но и здесь вас никто гнобить не будет, тк здесь собрались все, кому неоднократно придется в Барсе тусоваться и про достопримы ее знать волей-неволей надо :073: :065:
Спасибо огромное:flower:, пошла читать.:)
mama_ira
11.04.2011, 11:50
по этой визе были только две однодневные поездки в финку и одна на 73 дня на тенерифе, но через финку, т.е. штампы-то все финские.. а у дочки однодневных поездок не имеется, но раза два до очередного "большого" отъезда думаю возможно сделать..
я задавала этот вопрос в другом топе и мне сказали, что о следующем финском мультике могу и не мечтать:005:
ключевую фразу выделила)))
не переживайте)))
позвоните в Финское консульство , там как раз сейчас в это время отвечают на вопросы, все скажут))
ключевую фразу выделила)))
не переживайте)))
позвоните в Финское консульство , там как раз сейчас в это время отвечают на вопросы, все скажут))
кстати, мне тут ещё нашептали, что при подаче на следующую визу при наличии поездки больше месяце по старой, могут попросить документально подтвердить где были(((
да ну, не буду звонить, только накручивать себя, главное, чтобы эту дали докатать без проблем)
mama_ira
11.04.2011, 12:19
кстати, мне тут ещё нашептали, что при подаче на следующую визу при наличии поездки больше месяце по старой, могут попросить документально подтвердить где были(((
да ну, не буду звонить, только накручивать себя, главное, чтобы эту дали докатать без проблем)
вы как раз себя сейчас накручиваете!!
а позвоните , и все станет на свои места - у меня также было - лазила по форуму, спрашивала, мне всякую ерунду говорили, а в итоге все ок оказалось))
Я бы на день точно купила. А может и на два:)) По ним скидка в кафешки (при покупке билета на эти автобусы вам дадут книжечку со всеми скидками) + скидки в парки и музеи!!! Барса большая и достопримы расположены не близко друг от друга. и Автобус там шикарный, забираешься на 2 открытый этаж, едешь-любуешься :love:и слушаешь все на русском языке, выходишь на интересующих тебя остановках, осматриваешь и едешь дальше. Ходят каждые 3-5 мин. Я бы точно не смогла протопать все пешком. Только в Парке Гуэль у вас уйдет полдня пешком, естесвенно после этого хочется сесть в экск.автобус у парка и ехать дальше.
Однозначно брать:ded:
Сама-по-себе
11.04.2011, 13:03
Я бы на день точно купила. А может и на два:)) По ним скидка в кафешки (при покупке билета на эти автобусы вам дадут книжечку со всеми скидками) + скидки в парки и музеи!!! Барса большая и достопримы расположены не близко друг от друга. и Автобус там шикарный, забираешься на 2 открытый этаж, едешь-любуешься :love:и слушаешь все на русском языке, выходишь на интересующих тебя остановках, осматриваешь и едешь дальше. Ходят каждые 3-5 мин. Я бы точно не смогла протопать все пешком. Только в Парке Гуэль у вас уйдет полдня пешком, естесвенно после этого хочется сесть в экск.автобус у парка и ехать дальше.
Однозначно брать:ded:
:flower:. После такого разъяснения - дайте два!:))
А там время в билете проставляется? Если я куплю билет в 15.00 14 июня, то он до 15.00 16 июня продействует? Мне 16 числа в 21.40 на Тенерифе улетать, хотелось бы с пользой провести все время под завязку:).
NataNica
11.04.2011, 13:08
Девочки, насмотрела такой вариант поездки в январе
СПб-Дюссельдорф-СПб туда 08.01 обратно 22.01 321 евро на 2-х взр.+1 реб.
Дюссельдорф- ТенерифеЮг-Дюссельдорф 09.01-21.01 743 евро на тот же состав
И туда и обратно нужны ночевки в Дюссельдорфе. Нигде нет очень ранних вылетов и очень поздних прилетов.
Я думаю на круг (с ночевками) получится 1250 евро. Вроде совсем хорошая цена, или т.к. это уже не совсем Н.Г. можно будет дешевле улитеть?
Да, это АирБерлин.
уже хочется что-нибудь купить, прям держу себя за руки:wife:
mama_ira
11.04.2011, 13:29
Девочки, насмотрела такой вариант поездки в январе
СПб-Дюссельдорф-СПб туда 08.01 обратно 22.01 321 евро на 2-х взр.+1 реб.
Дюссельдорф- ТенерифеЮг-Дюссельдорф 09.01-21.01 743 евро на тот же состав
И туда и обратно нужны ночевки в Дюссельдорфе. Нигде нет очень ранних вылетов и очень поздних прилетов.
Я думаю на круг (с ночевками) получится 1250 евро. Вроде совсем хорошая цена, или т.к. это уже не совсем Н.Г. можно будет дешевле улитеть?
Да, это АирБерлин.
уже хочется что-нибудь купить, прям держу себя за руки:wife:все билеты АИРБЕРЛИН это или частично??? и на каком сайте смотрите - на русском или немецком?
NataNica
11.04.2011, 13:33
все билеты АИРБЕРЛИН это или частично??? и на каком сайте смотрите - на русском или немецком?
Ира все билеты АирБерлин.
Смотрела вот здесь https://www.airberlin.com/booking/flight/passenger.php?LANG=ru
mama_ira
11.04.2011, 13:43
Ира все билеты АирБерлин.
Смотрела вот здесь https://www.airberlin.com/booking/flight/passenger.php?LANG=ru
в любом случае с ночевками получается в среднем обычная регулярная цена ,мы едем в ЭТОТ ЖЕ ПЕРИОД В СЛЕД ГОДУ и я неск недель ищу билеты, сейчас напишу что нарыла...:020:
вариантов масса!!!!!
аирбалтиками из Таллина-Риги через Мадрид-Барсу
АирБерлин через Берлин, итз Питера и Хельсинки
Люфтами из Питера и Хельсинки, через Мадрид и Барсу
Чехами через Прагу из Питера и Хельсинки....тоже в Мадрид и Барсу
из Мадрида и Барсы АирЕвропой везде либо СпанЭир, смотря откуда
цены примерно одинаковые выходят - из Финки в среднем 12466р на чел, +парковка+бензин+гринкарта около 11-12тр получается на всех.
из Питера 15483р на чел
а у вас из Питера 16791р на чел получается
NataNica
11.04.2011, 13:49
в любом случае с ночевками получается в среднем обычная регулярная цена ,мы едем в ЭТОТ ЖЕ ПЕРИОД В СЛЕД ГОДУ и я неск недель ищу билеты, сейчас напишу что нарыла...:020:
Ир, ну если брать вариант через дюссельдорф АирБерлин, то это примерно 1300 евро на троих (с 2 ночевками), это примерно 17700 на человека.
Дороже чем у Вас, но я категорически не хочу зимой через Финку, с несколькими пересдками.
Здесь получается 8.01 в 16.30 вылет В Дюссельдорф, 9.01 в 11.50 вылет на Тенерифе.
21 в 14.50 вылет в Дюссельдорф с Тенерифе, 22 в 11.00 вылет в СПб.
Очень мне так нравится.
mama_ira
11.04.2011, 13:51
жду....
Я то же все ищу и ищу, надо дела делать, а мне все никак не остановится, я то хотела на сам новый год, но по работе наверное лучше уехать в январе, чем перед н.г.
отредактировала предыд пост))
NataNica
11.04.2011, 13:55
отредактировала предыд пост))
я то же:))
NataNica
11.04.2011, 13:59
Ира, а Вы когда АирБерлин летаете пользуетесь опцией "резервирование мест"
mama_ira
11.04.2011, 13:59
Ир, ну если брать вариант через дюссельдорф АирБерлин, то это примерно 1300 евро на троих (с 2 ночевками), это примерно 17700 на человека.
Дороже чем у Вас, но я категорически не хочу зимой через Финку, с несколькими пересдками.
Здесь получается 8.01 в 16.30 вылет В Дюссельдорф, 9.01 в 11.50 вылет на Тенерифе.
21 в 14.50 вылет в Дюссельдорф с Тенерифе, 22 в 11.00 вылет в СПб.
Очень мне так нравится.
нет ,у вас дороже чем у меня из Питера, а не из Финки.
из Финки-то само собой в полтора раза почти.
по мне так лучше лететь тремя самолетами, чем двумя, но ночевать зимой по дороге. и туда, и обратно еще. и дороже чем без них :073:
и потерять 2 дня от отпуска.
mama_ira
11.04.2011, 14:00
Ира, а Вы когда АирБерлин летаете пользуетесь опцией "резервирование мест"
нет, мы нигде ей не пользуемся, зачем деньги тратить ...
мы лучше страховку от невылета купим
NataNica
11.04.2011, 14:09
А если не пользуешся этой опцией, то есть шанс, что будете сидеть не вместе?
NataNica
11.04.2011, 14:12
нет ,у вас дороже чем у меня из Питера, а не из Финки.
из Финки-то само собой в полтора раза почти.
по мне так лучше лететь тремя самолетами, чем двумя, но ночевать зимой по дороге. и туда, и обратно еще. и дороже чем без них :073:
и потерять 2 дня от отпуска.
Вы просто уже опытные путешественники, а мы раньше только через турфирмы ездили, в августе этого года первый раз самостоятельно поедем в Испанию через Тампере.
Так что пока страшновато ехать со множеством пересадок, плюс у нас еще английский на уровне хай ду ю ду ю ду:005:
NataNica
11.04.2011, 14:14
Ира, и если не трудно напишите за 16 т.р. из Питера это как получается?
И из Финки у меня получается другая цена на человека чем у Вас, т.к. Вас 6 человек, а нас трое (расходы на проезд до финки у нас съедают всю выгоду)
Ира, так Вы будете покупать сейчас билеты, или будете еще что-то ждать?
mama_ira
11.04.2011, 14:16
А если не пользуешся этой опцией, то есть шанс, что будете сидеть не вместе?
у нас так ни разу не было))
mama_ira
11.04.2011, 14:21
Ира, и если не трудно напишите за 16 т.р. из Питера это как получается?
И из Финки у меня получается другая цена на человека чем у Вас, т.к. Вас 6 человек, а нас трое (расходы на проезд до финки у нас съедают всю выгоду)
Ира, так Вы будете покупать сейчас билеты, или будете еще что-то ждать?хороший вопрос...
сейчас мы получили квартиру, у нас ремонт , новая мебель и очень много трат - один переезд чего стоит :001:
решили с мужем (после сообщения одной девушки, что она осенью взяла на январь за 8тыщ с копейками из Финки до Барсы) не гнать волну и взять осенью, когда с деньгами полегче будет.
лишние 10тр переплаты потом лучше, чем потратить 85тр сейчас :073:
из Питера был хороший вариант Аир-Балтиком в Барселону через Ригу, и потом оттуда АирЕвропой до Тенерифе, но там надо датами играть...
Ира, подскажите, пожалуйста, в какой компании вы страхуетесь от невылета?
Девочкм, и еще вопрос.....
В какой компании лучше приобрести на ребенка медицинскую страховку, может есть какая компания на примете, которая зарекомендовала себя хорошо именно для Тенерифе?
mama_ira
11.04.2011, 14:53
Ира, подскажите, пожалуйста, в какой компании вы страхуетесь от невылета?
да там же на сайте, когда бронируем билеты на самолет
теперь понятно, я просто думала есть отдельные страховки, как например когда покупаешь турпутевку можно застраховаться от невылета на всю сумму турпутевки.
:flower:. После такого разъяснения - дайте два!:))
А там время в билете проставляется? Если я куплю билет в 15.00 14 июня, то он до 15.00 16 июня продействует? Мне 16 числа в 21.40 на Тенерифе улетать, хотелось бы с пользой провести все время под завязку:).
про время не понмю, но вроде бы да:016:
NataNica
11.04.2011, 15:11
из Питера был хороший вариант Аир-Балтиком в Барселону через Ригу, и потом оттуда АирЕвропой до Тенерифе, но там надо датами играть...
Что-то у меня совсем не гуманно получается, через Ригу. По цене от 820-1100 евро (в зависимости от дат) получается до Барселоны. Плю обязательная ночевка в Риге по дороге туда, прилетаешь в Ригу уже ночью. А в Барселоне то же не факт, что улетишь в тот же день, особенно при возвращении с Тенерифе.
mama_ira
11.04.2011, 15:28
Что-то у меня совсем не гуманно получается, через Ригу. По цене от 820-1100 евро (в зависимости от дат) получается до Барселоны. Плю обязательная ночевка в Риге по дороге туда, прилетаешь в Ригу уже ночью. А в Барселоне то же не факт, что улетишь в тот же день, особенно при возвращении с Тенерифе.
странно, у меня вчера получалось по 255 евро на нос :009:
то есть 767 на троих
вы как раз себя сейчас накручиваете!!
а позвоните , и все станет на свои места - у меня также было - лазила по форуму, спрашивала, мне всякую ерунду говорили, а в итоге все ок оказалось))
поверю вам на слово) будем кататься и не париться))
Сама-по-себе, подпись у вас шикарная)))
Ира и остальные девочки, кто арендует авто за границей, подскажите! :091:
У вас какие права - наши обычные или международные? Мы первый раз "там" машину брать будем, раньше только на своей по Финляндии...
В разделе Финляндия/Швеция боюсь спрашивать - побьют, они там агрессивные все.:001: У нас тут как-то потеплее (климат тенерифский, наверное, сказывается), да и ездить на машинке я ж по Тенерифе собралась.:))
блин, я пропустила про страховку от невылета.. это что такое? почём? действительно необходимо?
а вы летали я так поняла хельсинки-берлин-тене, там несложно потеряться между рейсами? багаж они сами перегружают?
mama_ira
11.04.2011, 16:48
ага, я уже ей писала тоже об этом!!!))):014:
mama_ira
11.04.2011, 16:50
блин, я пропустила про страховку от невылета.. это что такое? почём? действительно необходимо?
а вы летали я так поняла хельсинки-берлин-тене, там несложно потеряться между рейсами? багаж они сами перегружают?летали так, да.
багаж сами перегружали да,
потеряться сложно,
стыковка удобная и недлинная...
страховка от невылета вещь в принципе нужная, но когда летите одной компанией (аэрокомпанией в смысле) с готовой стыковкой, то это в принципе, на мой взгляд, не нужно.
а вот когда много разных стыковок делаете сами, то лучше подстраховаться, стоит около 7евро на билет туда-обратно, иногда больше.
я так поняла ,что ее можно оформить только при покупке билета (где еду всякую предлагают и выбрать место за деньги), после уже нельзя
mama_ira
11.04.2011, 16:54
У вас какие права - наши обычные или международные? Мы первый раз "там" машину брать будем, раньше только на своей по Финляндии...
В разделе Финляндия/Швеция боюсь спрашивать - побьют, они там агрессивные все.:001: У нас тут как-то потеплее (климат тенерифский, наверное, сказывается), да и ездить на машинке я ж по Тенерифе собралась.:))+1 :))
у нас простые пластиковые права маленькие цветные у всех.
проблем никогда не было нигде)
+1 :))
у нас простые пластиковые права маленькие цветные пластиковые у всех.
:flower:
:080:
Сама-по-себе
11.04.2011, 17:15
ага, я уже ей писала тоже об этом!!!))):014:
Я рада, что вам всем нравится:).
А главное - она волшебная:073::)).
Kazachka
11.04.2011, 19:16
В разделе Финляндия/Швеция боюсь спрашивать - побьют, они там агрессивные все.:001: У нас тут как-то потеплее (климат тенерифский, наверное, сказывается), да и ездить на машинке я ж по Тенерифе собралась.:))
У нас международные, т.к. была ситуация 5 лет назад в Испании (прилетели в Валенсию), так вот нам в пракате не дали машину, придрались к правам (а права были и у мужа и у моего отца), но мы прилетели к знакомым и они на свое имя сняли машину, а обратно улетали рано утром и ключи от машины оставили (положили) в ящик в аэропорту.
решили с мужем (после сообщения одной девушки, что она осенью взяла на январь за 8тыщ с копейками из Финки до Барсы) не гнать волну и взять осенью, когда с деньгами полегче будет...
и правильно! :support:
мне еще чем вылеты из Хельсинки нравятся, всегда можно билеты купить по приемлемой цене даже за неделю до вылета... нет такого ажиотажа, как с билетами из Петербурга :005:...
в частности в прошлом году я покупала Хельсинки-Мадрид ЛГ в октябре на декабрь 150 евро билет... были вылеты и на январь по такой цене... не было только на даты вокруг Рождества
все конечно зависит, в какой конторе будете брать...
но в большинстве достаточно наших обычных...
мы спецом делали международные чтобы за границей не было проблем с арендой авто
вписываюсь в табличку)))
АПРЕЛЬ:
Тришаня С 3 по 9 Best Tenerife обратно 16 апреля
Викулька Aparthotel Club Atlantis, Коста Адехе с 22 апреля по 9 мая
MSerg Лас Америкос с 8 по 17 апреля отель Apartamentos Paraiso del Sol
Мама Хихикалки с 11.04 - 24.04 Hovima Panorama Aparthotel Лас-Америкас
Zlatena с 18 по 28апреля Costa Adaje Gran Hotel (2взр.+2реб)
kazachka отель Hotel H10 Adeje Park c 22 апреля по 6 мая
МАЙ:
Vadelma, отель Barcelo Varadero, Пуерто де Сантьяго, 13 мая - 04 июня
SaPo, отель "Panorama", Лас Америкас, 24 мая - 5 июня, 2+2 (3 и11)
Викулька Aparthotel Club Atlantis, Коста Адехе с 22 апреля по 9 мая
flocki отель Ла пинта Лас-Америкас 10 мая-24 мая
Мама солнышка отель Парк Сантьяго 3 12-24 мая
0123456, отель CASTALIA BREZOS 5-24 мая
strikly отель santa-barbara сан мигель 12-24 мая
Мама Димочки, КаллаоГарден, 27мая-10 июня
Stepana mama Парк Сантьяго 3 или 4 28 мая -20 июня
kazachka отель Hotel H10 Adeje Park c 22 апреля по 6 мая
манюсяня отель Parque de las Americas 15-31 мая, 8+2(2+14)
Noch, отель "Panorama", Лас Америкас, 1 мая - 13 мая
Varushka отель Парк Сантьяго 3 с 16 мая по 1 июня
ИЮНЬ:
mama_ira частная квартира Лас-Америкас 27 мая-13 июля
ИДЕИ La Pinta 8-22 июня
Мама Димочки, КаллаоГарден, 27мая-10 июня
Stepana mama Парк Сантьяго 3 или 4 28 мая -20 июня
SaPo, отель "Panorama", Лас Америкас, 24 мая - 5 июня, 2+2 (3 и11)
Vadelma, отель Barcelo Varadero, Пуерто де Сантьяго, 13 мая - 04 июня
Сама-по-себе, Лас Америкас, Торвискас Альто, частная квартира, 16 июня-9 июля
ИЮЛЬ:
mama_ira частная квартира Лас-Америкас 27 мая-13 июля
Anfisa с 20 июля по 6 августа Лас Америкас apartment located in Paradise Court
пупок 27 июня по 10 августа лас-америкас
АВГУСТ:
Svetuly c 29-12 августа Parque santiago 4 ключа
Lianna c 29 июля - 08 сентября Лос Кристианос,El Cardon
hobott c 28 июля по 8 августа Laguna Park 2, Адехе
Anfisa с 20 июля по 6 августа Лас Америкас apartment located in Paradise Court
СЕНТЯБРЬ:
anntory с 9 по 22 сентября, Aparthotel Los Dragos del Sur, Пуерто де Сантьяго
Lianna c 29 июля - 08 сентября Лос Кристианос,El Cardon
Угго с 7 по 21 сентября Apartamentos Caribe Лас Америкас
mama_ira
12.04.2011, 12:33
супер!!!)))
как нас уже много))):019:
аж душа радуется :-)):support:
Учительница труда
12.04.2011, 12:37
Девочки, хочу взять Чехами до Мадрида,
а оттуда Иберией до Тенерифе, так вот в Мадрид я прилетаю в 16-50,
а из Мадрида 19-50, этого времени мне будет достаточно?
Я все боюсь, что вдруг самолет опоздает или я потеряюсь :008:
Учительница труда
12.04.2011, 12:38
Я одна никогда не летала, летала только по России и в Турцию, Болгарию,
английского незнаю :005:
mama_ira
12.04.2011, 12:43
Девочки, хочу взять Чехами до Мадрида,
а оттуда Иберией до Тенерифе, так вот в Мадрид я прилетаю в 16-50,
а из Мадрида 19-50, этого времени мне будет достаточно?
Я все боюсь, что вдруг самолет опоздает или я потеряюсь :008:
3 часа должно хватить)))
хорошая стыковка))
расскажите ,что почем на сколько народа вышло?))
mama_ira
12.04.2011, 12:44
Я одна никогда не летала, летала только по России и в Турцию, Болгарию,
английского незнаю :005:
без английского конечно в международных аэропортах неудобно, особенно когда сами стыковки делаем, надо много разных операций совершать перед посадкой - сдать багаж, зарегистрироваться, найти свой гейт, пройти досмотр и тд...
но в принципе с таким запасом времени должны успеть)
Учительница труда
12.04.2011, 12:46
3 часа должно хватить)))
хорошая стыковка))
расскажите ,что почем на сколько народа вышло?))
Ну да, правда обратно придется ночь в Мадриде тусить :065:
Я еще не купила, но наверно буду брать.
Туда 9/06, обратно 7/07, 1 взр. 2 детей 2 и 8 лет.
Чехи 28664, Иберия 17337, итого 46000.
Дешевле можно Чехами из Хельсинки 17564 с 11/06 по 7/07,
но там и туда тоже ночь в Мадриде.
Учительница труда
12.04.2011, 12:47
без английского конечно в международных аэропортах неудобно, особенно когда сами стыковки делаем, надо много разных операций совершать перед посадкой - сдать багаж, зарегистрироваться, найти свой гейт, пройти досмотр и тд...
но в принципе с таким запасом времени должны успеть)
:010:
ну все, у меня точно инфаркт микарда будет :))
Учительница труда
12.04.2011, 12:50
найти свой гейт
А что это?:008:
mama_ira
12.04.2011, 12:59
А что это?:008:
ворота дословно.
те ворота, через которые вы полетите- где именно будет уже непосредственно регистрация на сам самолет, в зоне улета-прилета
Учительница труда
12.04.2011, 13:00
выход)
ворота дословно.
те ворота, через которые вы полетите- где именно будет уже непосредственно регистрация на сам самолет, в зоне улета-прилета
Спасибо.
кстати, почему блю1-ом никто не летает?
Учительница труда
12.04.2011, 13:26
кстати, почему блю1-ом никто не летает?
Я вроде его смотрела, на мои даты дорого.
:010:
ну все, у меня точно инфаркт микарда будет :))
Мы тоже англ. почти не знаем. И ничего, справляемся :)):065:
verena10
12.04.2011, 14:30
девочки, я опять к вам (отпуск отменили в прошлый раз), а сейчас в апреле тепло для купания в открытой воде?
Сама-по-себе
12.04.2011, 14:31
Я вот собиралась со своими ехать, самыми обычными, авось пронесет:)).
+1 :))
у нас простые пластиковые права маленькие цветные у всех.
вот он - мой авось, на который я надеюсь:)
У нас международные, т.к. была ситуация 5 лет назад в Испании (прилетели в Валенсию), так вот нам в пракате не дали машину, придрались к правам (а права были и у мужа и у моего отца), но мы прилетели к знакомым и они на свое имя сняли машину, а обратно улетали рано утром и ключи от машины оставили (положили) в ящик в аэропорту.
все конечно зависит, в какой конторе будете брать...
но в большинстве достаточно наших обычных...
Это наверное материковая особенность.... Их ответственность, если на арендованной у них машине, мы учешем куда-нить далекоооооо :0035: в другую страну, а они выдали эту машину по не единым правам. :009:
На острове нам учесать некуда будет:065:, поэтому там все равно:).
мы спецом делали международные чтобы за границей не было проблем с арендой авто
Сикока это по затратам: временным и финансовым, если не секрет? Интересуюсь для "вдруг понадобится":).
mama_ira
12.04.2011, 14:34
девочки, я опять к вам (отпуск отменили в прошлый раз), а сейчас в апреле тепло для купания в открытой воде?у всех свои критерии теплоты - одному 23-24 градуса отлично, а другому 27 холодно :073:
мы по обычным брали, и даже мопед дали без категории А, пофиг наверное им:)
хотела спросить, зимой вечером и ночью мы мёрзли, а летом тепло? бассейны которые без подогрева летом тёплые хоть?))
Учительница труда
12.04.2011, 15:47
Девочки, ну все, я сделала это, купила билеты :080:
теперь я с вами :love::flower:
Мы тоже англ. почти не знаем. И ничего, справляемся :)):065:
Ну я тоже надеюсь справлюсь :010::065:
Учительница труда
12.04.2011, 15:50
Осталось сделать визу.
И я пока что склоняюсь сделать именно Испанскую,
если куплю справку о покупке валюты, а то 5500 евро у меня нет :005:
В табличку позже впишусь, а то буду жить у подруги,
а где квартира находится я точно незнаю :))
Мама Хихикалки
12.04.2011, 18:52
Всем привет с Тенерифе. Погодка градусов 25 на солнце, с утра было облачно и пасмурно, к обеду распогодилось, и облака солнцу не помеха. На океане еще не были пойдем после обеда. Еще добавлю по перелету, летели с сыном первый раз так долго, и я поняла, что лучше все таки летеь с несколькими стыковками, так легче, хоть выйти размять ноги.Это для тех кто любит летать прямыми рейсами (как и я до этого). Была посадка в Мадриде, час стояли на дозаправке, из самолета не выпускали. Для ребенка тяжеловато все таки ИМХО
Всем привет с Тенерифе. Погодка градусов 25 на солнце, с утра было облачно и пасмурно, к обеду распогодилось, и облака солнцу не помеха. На океане еще не были пойдем после обеда. Еще добавлю по перелету, летели с сыном первый раз так долго, и я поняла, что лучше все таки летеь с несколькими стыковками, так легче, хоть выйти размять ноги.Это для тех кто любит летать прямыми рейсами (как и я до этого). Была посадка в Мадриде, час стояли на дозаправке, из самолета не выпускали. Для ребенка тяжеловато все таки ИМХО
здорово! у нас тоже солнце целый день:065:
коляску-то взяли?
Напишите плиз про отель! Вы ведь в Панораме? Мы тоже туда поедем 1 мая...
кто в "Панораме"?
напишите, пожалуйста, мы тоже едем в к. мая туда
julia211
12.04.2011, 22:14
Ирина, я к вам!!!!
Здравствуйте!
Хотим тоже на Тенерифе рвануть 2вз+1реб
Вот голову уже сломала, по путевке ехать или самим.
Ездили из Финки в европу сами, но без ребенка.
ПО ценам смотрю одинаково, что из Хел. что из Питера с 2-мя пересадками. и пересадки ночные долгие в москве, где там ночевать?
Читала ваш диалог с NataNica, вы говорите их Финки дешевле в 1,5 раза. а может я не там смотрю((((
mama_ira
12.04.2011, 22:15
Всем привет с Тенерифе. Погодка градусов 25 на солнце, с утра было облачно и пасмурно, к обеду распогодилось, и облака солнцу не помеха. На океане еще не были пойдем после обеда. Еще добавлю по перелету, летели с сыном первый раз так долго, и я поняла, что лучше все таки летеь с несколькими стыковками, так легче, хоть выйти размять ноги.Это для тех кто любит летать прямыми рейсами (как и я до этого). Была посадка в Мадриде, час стояли на дозаправке, из самолета не выпускали. Для ребенка тяжеловато все таки ИМХОво-во, и я о том же!!!
mama_ira
12.04.2011, 22:18
Ирина, я к вам!!!!
Здравствуйте!
Хотим тоже на Тенерифе рвануть 2вз+1реб
Вот голову уже сломала, по путевке ехать или самим.
Ездили из Финки в европу сами, но без ребенка.
ПО ценам смотрю одинаково, что из Хел. что из Питера с 2-мя пересадками. и пересадки ночные долгие в москве, где там ночевать?
Читала ваш диалог с NataNica, вы говорите их Финки дешевле в 1,5 раза. а может я не там смотрю((((
привет!))
да, из Финки всегда все перелеты получаются гораздо дешевле чем из Питера!!! 100%
прост озапустите поиск в любом агрегаторе типа энивэйэнидэй, момондо и тд...
сначала все параметры из Питера, потом то же самое из Хельсинки, и увидите разницу в цене:073:
julia211
12.04.2011, 22:25
привет!))
да, из Финки всегда все перелеты получаются гораздо дешевле чем из Питера!!! 100%
прост озапустите поиск в любом агрегаторе типа энивэйэнидэй, момондо и тд...
сначала все параметры из Питера, потом то же самое из Хельсинки, и увидите разницу в цене:073:
вот как раз сижу)))
на момондо
смотрю на начало сентября 10-13 дней.
17 тыс. и из питера, и из хельсинки
все с 2-мя пересадками
mama_ira
12.04.2011, 22:41
вот как раз сижу)))
на момондо
смотрю на начало сентября 10-13 дней.
17 тыс. и из питера, и из хельсинки
все с 2-мя пересадками
мдаа...
первый раз такое слышу...
:005:
даже не знаю что и сказать.
посмотрите на сайте Люфтганзы Хельсинки-Мадрид или Хельсинки -Барселона например
NataNica
12.04.2011, 22:57
Девочки, я последний раз хочу спросить:008:, ну ведь правда, что когда появятся билеты АирБерлин из Питера на Тенерифе на начало января 2012г, они будут дороже 17 т.р.? Прям уже извелась вся.
NataNica
12.04.2011, 23:15
Кстати, сейчас посмотрела Люфтганзой до Мадрида ч/з Хельсинки, а дальше Spanair до Тенерифе, получается на 2-х взр.+ 1 реб. 800 евро (это я у испанце взяла самы низкий тариф, но не уверена в стыковке). Так надо еще до финки доехать, там где-то переночевать, вылет в 6.45, стыковка в Мюнхене.
Думаю, лично для нас экономия будет максимум 250 евро, но неудобств море. Нет, не хочу так ехать.
Вот все-таки чем больше смотрю, тем больше нравится вариант АирБерлин ч/з Дюсельдорф. Уже бы наверное купила билеты, да все не дойти деньги на карточку не положить.
Девочки доброй ночи!
Топик только начала изучать, очень мало времени на раздумье (((
Подскажите на Тенерифе не холодно купаться в июне?
и еще где лучше всего поискать жилье частным образом и у кого самый дешевый прямой перелет!!!
Заранее благодарю за ответы!!!!
Хотела второй год подряд в Греция по с визой проблема (((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.