Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
мы оставляли на бесплатной, но только ненадолго. Вы всё понятно объяснили, уточню: при подъезде к шлагбауму нужно заранее свернуть направо. думаю, в 4 утра места будут.
принтер может быть на ресепшене крупного отеля, если купить у них час инета, то, думаю, не откажут распечатать (или денег за это возьмут -- тоже вариант). Если же у вас Раян, то заранее попробуйте сделать посадочные и туда, и обратно.
Заранее не получится т.к мы летим на 4 недели:(
И мы не в отеле, а в частных апартах:)
на острове сотни отелей ;)
про регистрацию -- предложила попробовать.
marusya11
18.05.2011, 12:55
подскажите,пожалуйста, кто летал в октябре на юг тенерифе, какая там погода и температура, много осадков???
Всем привет. Пишу из холла Ла пинты, где халявный инет (для постояльцев - надо на ресепшене спрашивать код доступа). В инет захожу редко только, чтобы позвонить бесплатно в Россию через sipnet. Коротко об отеле - в принципе все нравится, единственный минус, который пока обнаружила - это очень слабая анимация. Отель процентов на 70 заполнен пенсионерами, так что после 22-00 в гостинице тишина и покой. Питание приличное, правда, на завтрак всегда одно и то же, зато ужины очень разнообразные, на ужин дают бесплатно вино на выбор (красное, белое) полбутылки на двоих). Детского меню нет, нет каш и супов, но в принципе, я своего ребенка-привереду умудряюсь чем-нибудь накормить. Номер большой(2 комнаты с кухней) и вполне приличный, убирают каждый день, но белье за пять дней еще не меняли,
мы взяли машину на весь отпуск - пришлось брать платную парковку при отеле - найти бесплатное место рядом с отелем не реально - улочки узкие и все забиты машинами.
Океан разный, около отеля совсем не могу купаться от холода, а на арене и пляже с желтым песком из воды не вылезала
Мы были три недели назад,у нас белье меняли чуть ли не каждый день,я все удивлялась.Полотенца каждый день.Из анимации мне понравилось ЛОРО шоу,попугаи больше номеров показали,чем в Лоро парке.Плюс делали семейные фото с попугаями,10 евро.Еще выступал фокусник,фокусы простые,но ребенку очень понравилось.Танцы живота,девушка танцевала,неплохо двигалась,но это действительно скучновато было.Про мини клуб ничего не могу сказать,мы не ходили,а так вечером постоянно вручали дипломы детям за конкурсы.
Я конечно не сравниваю, острова действительно все разные. Но замечу, что и на Тенерифе можно найти дикие уголки, там где можно почувствовать силу природы. На юге та же Ла Техита. Я там пару раз прощалась с жизнью, накрытая волной :001:
Да, конечно. Я ни в коем случае не умаляю красоты Тенерифе. Мы не добрались еще до его диких уголков. Обязательно туда съездим:flower:
Просто Фуэрта вообще более дикая...:)
Девочки, подскажите плиз:
Нам надо будет зарегистрироваться на RA на обратном пути при полете до Барсы. Из Спб этого сделать не сможем (т.к только за 15 дней надо))
принтер покупать смысла не вижу.....где в Санта Круз или в Сан Андрес это можно будет сделать? В интернет кафе? Есть там принтеры?
Мы регистрировались через инет в отеле,скинули на флешку талоны,распечатали в интернет кафе.Стоило 60 центов.
Нет, он дальше, за Ла Гомерой (это ближайший), плыть до него чуть дольше, чем, например, до Гран Канарии.
Да, я уже поняла, что перепутала его с Ла Гомерой.
Кстати, когда мы ждали пересадку в Берлине , там как раз улетал самолет на Ла Пальму:) Тогда я еще не знала, где это:)
Из Германии вылетов много интересных, а уж из Англии! я вот прямо впала в тоску, что Изи Джет отменил рейсы из Хельсинок. Есть ещё райаны, но из Тампере... Да и по комфорту Изики больше понравились. И аппарты именно британцы сдают массово. Эх, хорошо быть британцем.
Привет.
Мы обживаемся, сегодня доехали до ЛосГигантеса, до подъемника на Тейде - он был закрыт, т.к. ветер. В общем-то, мы сегодня и не планировали подниматься, теплого ничего не захватили.
...
Вопрос про Тейде - прочитали в Компасовском путеводителе, что туда нодо какое-то спец.разрешение (оно бесплатное, получать в отеле или у тур.фирм). Кто-нибудь получал? Что-то тут на эту тему ничего не читала.
вопрос по первой части, но сначала ответ на вторую ,если ещё не нашли:
http://www.reservasparquesnacionales.es/real/ParquesNac/usu/html/detalle-actividad-oapn.aspx?ii=6ENG&cen=2&act=1
здесь выдают разрешения. Сами мы пока не получали и не поднимались, т.к. зимой вершина была закрыта для посещений (весь декабрь и январь точно). Но планируем сделать это.
Вопрос: вы приехали и обнаружили неработающий подъемник, так? нигде больше информации не было? так можно много раз разрешение получать, да...
Вопрос про Тейде - прочитали в Компасовском путеводителе, что туда нодо какое-то спец.разрешение (оно бесплатное, получать в отеле или у тур.фирм). Кто-нибудь получал? Что-то тут на эту тему ничего не читала.
http://www.reservasparquesnacionales.es/real/ParquesNac/usu/html/detalle-actividad-oapn.aspx?ii=6ENG&cen=2&act=1
здесь выдают разрешения. Сами мы пока не получали и не поднимались, т.к. зимой вершина была закрыта для посещений (весь декабрь и январь точно). Но планируем сделать это.
Вопрос: вы приехали и обнаружили неработающий подъемник, так? нигде больше информации не было? так можно много раз разрешение получать, да...
Да, подтверждаю - мы получали разрешение на пик как раз по этой ссылочке. Выбираешь нужный день, интервал времени и тебе на почту приходит подтверждение.
Последний интервал времени выбирать не советую, т.к. фуникулер работает до 16 (или 16.30 - не помню точно) - так что вы не успеете подняться. Или успеете, но с Тейде будете спускаться пешком:065:
Что касается не работающего подъемника. В этом топе на 1-й стр. есть информация где смотреть работает ли подъемник.
спасибо. Действительно, допуск в утреннее время разбирают первым. Видимость лучше, жары нет. Ещё б заставить моих мужчин встать.
Да, подтверждаю - мы получали разрешение на пик как раз по этой ссылочке. Выбираешь нужный день, интервал времени и тебе на почту приходит подтверждение.
Последний интервал времени выбирать не советую, т.к. фуникулер работает до 16 (или 16.30 - не помню точно) - так что вы не успеете подняться. Или успеете, но с Тейде будете спускаться пешком:065:
Что касается не работающего подъемника. В этом топе на 1-й стр. есть информация где смотреть работает ли подъемник.
Девочки, спасибо.
Да, ссылку на подъемник на 1 странице видела, но мы инетом только в МакДаках пользуемся - жабим деньги на платный инет в отеле.
Собственно, мы вчера и не планировали подниматься, так случайно доехали :)
Сейчас в Санта Крузе. Нашли какой-то большой магазин Меридиано со знакомыми названиями магазинов :)).
Встретили Капель с дочками и мужем.
Здорово! Молодцы! :flower:
Где машинку взяли? там или заранее?:016:
машину брали заранее, так как прилетали и улетаем из северного аэропорта, так что прям оттуда и уехали сразу на машинке
:(
где это?
Арена - это пляж в Пуэрто-де-сантьяго
а второй (не помню как называется, девочки подскажут) около Санта Круза
, но белье за пять дней еще не меняли, :010::065: как это? Это ведь 4* ??? вчера поменяли, то есть на шестой день:005:, зато мы сегодня поменяли номер, так в старом 3 дня были перебои с водой были, так нам в качестве компенсации трехразовое питание сделали вместо двух разового, как было раньше :080:
ничего, скоро мы приедем :))
:014::007:
Друзья, в августе 10 дней будем на Тенерифе.
Подскажите ресурсы где найти жилье. Хотелось бы квартиренку-апартаменты евро за 500!
это даже много на 10 дней, можно небольшую виллу снять
http://www.ownersdirect.co.uk
http://www.holiday-rentals.co.uk
думаю, на этих двух точно что-то подберёте, хотя подобных сайтов немало
Сантехник Потапов
19.05.2011, 02:17
подскажите,пожалуйста, кто летал в октябре на юг тенерифе, какая там погода и температура, много осадков???
Хорошо там в октябре, как правило. Может ветрено почаще, чем летом - но зато такие волны классные бывают! (правда я про Эль Медано). Помню в октябре приезжали племяхи, а я была на 4-м месяце - мы просто укупались!!!
и всё же где дешевле купить двойные билеты в джангл/аква? В пирамиде на колоне?
Ну что никто не расколется?)
mama_ira
19.05.2011, 11:39
Ну что никто не расколется?)
а что значит в пирамиде на колоне?
мы тут этот вопрос кстати раз 5-7 уже обсуждали, и адреса давали и тд, поиском поищите)
влом снова искать самой и сюда вставлять.
можно в том же компасе, у всяких дяденек в ларьках, где шмотки продают, они же все и билеты предлагают! поспрашайте что вам там ближе...
а что значит в пирамиде на колоне?
мы тут этот вопрос кстати раз 5-7 уже обсуждали, и адреса давали и тд, поиском поищите)
влом снова искать самой и сюда вставлять.
можно в том же компасе, у всяких дяденек в ларьках, где шмотки продают, они же все и билеты предлагают! поспрашайте что вам там ближе...
Пирамида на колоне это компас)) я просто с трубки сижу и крайне неудобно поиск трясти, как-нить в другой раз тогда.. Меня тут топик соседний смутил: а такси нас без детских кресел повезёт?
вчера поменяли, то есть на шестой день:005:, зато мы сегодня поменяли номер, так в старом 3 дня были перебои с водой были, так нам в качестве компенсации трехразовое питание сделали вместо двух разового, как было раньше :080:
здорово.
Подсажите: фен есть в номере?
подпишусь, хотела бы осенью может поехать )))
делюсь опытом: бронировать машину за 4 месяца в 1,5 раза выгоднее, чем за 1,5-2.
Фокус на 10 дней осени всего 190 евро у Авторайзена. Правда, возможно, даты тоже имеют значение.
делюсь опытом: бронировать машину за 4 месяца в 1,5 раза выгоднее, чем за 1,5-2.
Фокус на 10 дней осени всего 190 евро у Авторайзена. Правда, возможно, даты тоже имеют значение.
а бывают скидки,если бронировать за неделю и менее? Нам надо на сентябрь, вот думаем сейчас бронировать или ждать еще. за последние пару месяцев цена как была так и осталась прежней
скорее, может не остаться вариантов, скидки маловероятны. Чем Вам цена не угодила? В континентальной Европе без каких-то адских акций таких просто не бывает...
скорее, может не остаться вариантов, скидки маловероятны. Чем Вам цена не угодила? В континентальной Европе без каких-то адских акций таких просто не бывает...
цена приемлемая, но всегда ведь хочется сэкономить, если есть на чем:))
Подскажите пытаюсь разобраться где в Cicar указывают объем двигателя машины??? Я вижу только кол-во дверей, стоимость, кондей. А объем где??? Хочется же 1,6, а то дадут 1,2 и как мы по горам тогда.
Кто на чем ездит по островам (кто с детьми)? Удивило что сиатов так мало, одни опели почти.
В europcar понравился seat леон 1,9 :love:, но там кресло дорого брать детское, цена на 12 дней-317,2 (это со скидкой от сити-банка 25%)
В CICAR seat ибица, но 3-х дверка вчера за 305,69е, сегодня смотрю 287,6
http://cicar.com/EN/action/booking2 :009: странно чего это она подешевела:))
В нем как мне кажется должно быть 1,6:016: как вы думаете?
А вот если брать астру за 265,23 то на какой двиг. можно надеется?:016:
В трехдверке наверное не удобно сажать в кресло:009: У нас не было поэтому не вкурсе:008:
А у этого прокатчика как с пробегом у машинок не знаете? Не как в Оrcar с 100тыс. можно получить:065: Помню у Лалы нью еще и сломалась:010:
я не заморачиваюсь и беру фокус, он 1,6 обычно. Прекрасно хватает по их хорошим дорогам. (в Спб у нас машина сильно больше, если что). Муж хотел взять джип-кабриолет, но, к счастью, передумал.
позже просто не будет нужной машины у дешёвого прокатчика.
пробег был, возможно, большой, комплектация скромная, при выдаче не работал прикуриватель. Муж починил :)) и дальше всё было отлично, машина простая и надёжная.
теперь бронируем только на сайте www.booking.com (http://www.booking.com) там не требуются предоплаты и депозиты)))
Мама Ира, это нормально что у нас вчера букинг снял денег за отель? Когда туда ночуем, просто 15 руб и все (там бесплатная отмена бронирования), обратно 15р и потом через несколько часов-полную сумму за 2 номера (не было бесплатной отмены бронирования):016:
Может кто знает, подскажите, всё нормально? А как в отеле вспомнят что у нас оплачено?:008:
там же написано внизу, что отель имеет полное право заблокировать деньги, даже если есть бесплатная отмена. А уж если нет, то и подавно. Распечатку брони берите с собой, проблем не должно быть. У нас не было за 2 года, бронируем часто.
Смотрю за меньше чем за 2 мес. на 12дней фокус у них 205,7е, а на 20 дней-317е. Оччч. бюджетно, почти как у вас;)
Т.е вы там уже брали и всё устроило как я поняла. У CICAR подкупает полная страховка, т.е она распространяется и на шины, фары, стекла.
А то нашим знакомым местный житель колесо порезал, чтоб не ставили типа на его место:010:
там же написано внизу, что отель имеет полное право заблокировать деньги, даже если есть бесплатная отмена. А уж если нет, то и подавно. Распечатку брони берите с собой, проблем не должно быть. У нас не было за 2 года, бронируем часто.
Просто один и тот же отель, 1 раз не снял, а на более позние даты снял. Вот и не поняла такого.
Спасибо за ответ!:flower: С вас тоже снимали когда-то заранее?
а, ну значит дело ещё и в сезоне. Я прошлой осенью поздно занялась, фокусов на НГ уже не было (или были, но дорогие). Малолитражку не хотелось. В итоге взяли у них же, евро за 320 на 10 дней, но с бесплатными бустером и вторым водителем и нулевой франшизой. Покрышки-зеркала, кажется, не входят. У нас в прошлый раз вообще не было проблем ни с парковкой, ни с дорогой, ни с местными, а в этот раз вообще парковочное место будет своё.
Да, я довольна прокатчиком. Хотя починить прикуриватель быстро их "техник" не смог. А мы через него навигатор заряжаем. Думаю, в крайнем случае заменили бы машину.
вот прямо сейчас, финский отель. Раньше не снимал. Один английский тоже снял сразу, если бы мы отменили бронь, вернул бы деньги за вычетом штрафа.
вот прямо сейчас, финский отель. Раньше не снимал. Один английский тоже снял сразу, если бы мы отменили бронь, вернул бы деньги за вычетом штрафа.
Успокоили:flower:
а, ну значит дело ещё и в сезоне. Я прошлой осенью поздно занялась, фокусов на НГ уже не было (или были, но дорогие). Малолитражку не хотелось. В итоге взяли у них же, евро за 320 на 10 дней, но с бесплатными бустером и вторым водителем и нулевой франшизой. Покрышки-зеркала, кажется, не входят. У нас в прошлый раз вообще не было проблем ни с парковкой, ни с дорогой, ни с местными, а в этот раз вообще парковочное место будет своё.
Да, я довольна прокатчиком. Хотя починить прикуриватель быстро их "техник" не смог. А мы через него навигатор заряжаем. Думаю, в крайнем случае заменили бы машину.
А где про второго водителя указывается при заказе?:016:
mama_ira
19.05.2011, 13:19
Мама Ира, это нормально что у нас вчера букинг снял денег за отель? Когда туда ночуем, просто 15 руб и все (там бесплатная отмена бронирования), обратно 15р и потом через несколько часов-полную сумму за 2 номера (не было бесплатной отмены бронирования):016:
Может кто знает, подскажите, всё нормально? А как в отеле вспомнят что у нас оплачено?:008:
у на стоже так было!!!
перед Парижем за неск дней сняли всю сумму, тк не было бесплатной отмены бронирования!
у этого прокатчика -- нигде, у некоторых указывается. При оформлении бумаг на стойке его нужно вписать в доки. А стоимость этой опции пишется всегда, в правилах и условиях.
mama_ira
19.05.2011, 13:22
Смотрю за меньше чем за 2 мес. на 12дней фокус у них 205,7е, а на 20 дней-317е. Оччч. бюджетно, почти как у вас;)
Т.е вы там уже брали и всё устроило как я поняла. У CICAR подкупает полная страховка, т.е она распространяется и на шины, фары, стекла.
А то нашим знакомым местный житель колесо порезал, чтоб не ставили типа на его место:010:мы бронировали машину за 3 мес, может чуть больше, но потом АирЕвропа изменила время вылета и мы прилетаем на 4 часа раньше, в итоге написалил в ОРКАР, они сказали, что надо перебронировать, тк доп время это доп день!
мы на днях перебронировали - за 10 дней до выезда - и цена та же, прибавилось 20 евро и все!
мы бронировали машину за 3 мес, может чуть больше, но потом АирЕвропа изменила время вылета и мы прилетаем на 4 часа раньше, в итоге написалил в ОРКАР, они сказали, что надо перебронировать, тк доп время это доп день!
мы только что перебронировали - за 10 дней до выезда - и цена та же, прибавилось 20 евро и все!
На чем кататься собираетесь?
Вот думаю если в оркар или авторейзене, но на весь срок можно взять от приезда до отъезда (дешевле порядошнее:019:)...Но надо ли оно? Что точно не каждый день бум ездить-этт точно...а с другой стороны, бабушку с ребенком-на пляж, а сами когда хочешь рвануть можно на другой конец острова:love:. Но опять же папе точно нужен отдых - звездочкой поваляться на пляже несколько дней после прилета, стресс рабочий снять, пива попить:))
Все помнят что там 0,25 промили?
Кстати безалкогольное пиво там есть как вид?:))
mama_ira
19.05.2011, 13:35
На чем кататься собираетесь?
Вот думаю если в оркар или авторейзене, но на весь срок можно взять от приезда до отъезда (дешевле порядошнее:019:)...Но надо ли оно? Что точно не каждый день бум ездить-этт точно...а с другой стороны, бабушку с ребенком-на пляж, а сами когда хочешь рвануть можно на другой конец острова:love:. Но опять же папе точно нужен отдых - звездочкой поваляться на пляже несколько дней после прилета, стресс рабочий снять, пива попить:))
Все помнят что там 0,25 промили?
Кстати безалкогольное пиво там есть как вид?:))мы тоже долго думали - брать на неделю в начале, в середине и в конце, либо на все полтора мес...
по цене ПОЛУЧИЛОСЬ ПОЧТИ ОДИНАКОВО!!! и конечно мы взяли на весь период в итоге)))
мы всегда берем самые дешевые из 7-местных, тк нас шестеро+коляска.
обычно попадаются типа Фольксваген Тауран и еще есть Фиат забыла как наз-ся... Пару раз была Зафира. Как попадется - заранее точно марку не пишут. Просто "Опель Зафира или подобная"
про промили нам не надо - мы не пьем )
муж бросил 4 года назад слава Богу. а я как первым ребенком забеременела
Кстати безалкогольное пиво там есть как вид?:))
Есть, син алкоголь, можно просто син просить) син это без..
Подскажите пожалуйста,где вы взяли карты Тенерифе(навигатор).?
mama_ira
19.05.2011, 15:04
Карты: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=106052 (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=106052)
нужно зайти на форум
http://4pda.ru/forum (http://4pda.ru/forum)
и в разделе WindowsMobile– Программы выбрать подраздел Навигация - редирект
попытаюсь вставить на 1 лист, но там уже места нигде нет, приходится кажд роаз что-то удалять, чтобы новое вставить...
сделала!)):080:
Сантехник Потапов
19.05.2011, 16:10
Безалкогольная "Дорада" - лучшее безалкогольное пиво, какое я когда-либо пробовала! :019:
NataNica
19.05.2011, 17:31
Девочки, не по теме, но надеюсь подскажите.
Дано: паспорт с датой окончания срока действия 04.06.2012г.,
до этого периода будут след.поездки:
22.08-14.09 Испания ч/з Финляндию
29.11-04.12 Италия из СПб
09.01-24.01 Тенерифе из СПб
ну и с 15.04.12 по 23.04.12 Германия из СПб
Я так понимаю, что по моему паспорту уже с поездкой на Тенерифе возникнут сложности, да?
Когда бы вы посоветовали менять паспорт и оформлять визы?
с поездкой на Тенерифе почему могут быть проблемы? виду дадут до даты (за три месяца до окончания срока действия паспорта) ~ 04/03/12
после поездки на Т. быстро сделаете новый паспорт и визу, за 2 месяца должны успеть. У нас примерно тот же срок окончания, я пока даже не думаю беспокоиться.
NataNica
19.05.2011, 18:21
Я почему-то думала, что за 6 мес. до окончания паспорта, если за три тогда все нормально.
а мы то как раз с утра посмотрели, перед тем как выехать, а приехали - перед нами последний подъемник уехал, и все, закрылись из-за ветра:(
здорово.
Подсажите: фен есть в номере?
есть
про машины. У нас здесь пежо 207 - еле-еле тянет по горам:005:
а какой у него объем?
Девочки, скоро принимаем эстафету - 21 мая выдвигаемся в сторону границы. В Лапе ночуем, утром в аэропорт. На Тенерифе 24.05.
Мы в "Панораме" (ок. "Ла Пинты")
Кстати Рэнэйровские талоны посадочные вчера распечатали все, в Т.Ч. 08.06 (т.е за 22 дня)
мы в ла Пинте с 23 по 8
Вы с детками?
давайте знакомиться?
Муж пошел в Компьютерный мир, там за деньги закачали карту Европы.
Пользовались на Тенерифе навигатором, все ок было
да? может и у меня завтра уже будуй талоны на RA
Смотрю погоду на Тенерифе - чего-то там не очень тепло...:-(.. 25 нет.. А сколько на самом деле градусов-не мерзнете?
mama_ira
20.05.2011, 00:19
Смотрю погоду на Тенерифе - чего-то там не очень тепло...:-(.. 25 нет.. А сколько на самом деле градусов-не мерзнете?
погоду всегда показывают на севере в столице, на юге на курортах +3 градуса в среднем.
проверено!
mama_ira
20.05.2011, 00:20
Девочки я к вам улетаем 20 мая -по 2 июня Laguna Park 2, 1 взрослый + сын( 4, 5 года).
Путевку купила только сегодня , спонтанно и неожиданно, улетаеем завтра, прочла очень мало, но первая страничка очень информативна!! Спасибо автору!!!
пожалуйста)):support:
добавила вас в табличку))
Сантехник Потапов
20.05.2011, 02:37
Да уж... мы купили Форд фиеста, 1.3 - когда муж рулит в горку, меня тянет выпрыгнуть на ходу, страшно :001: Раньше мне казалось - машина и машина, лишь бы только появилась какая-нибудь, а теперь жду-не дождусь когда сможем поменять....
Девочки я к вам улетаем 20 мая -по 2 июня Laguna Park 2, 1 взрослый + сын( 4, 5 года).
Путевку купила только сегодня , спонтанно и неожиданно, улетаеем завтра, прочла очень мало, но первая страничка очень информативна!! Спасибо автору!!!
Девочки, скоро принимаем эстафету - 21 мая выдвигаемся в сторону границы. В Лапе ночуем, утром в аэропорт. На Тенерифе 24.05.
Мы в "Панораме" (ок. "Ла Пинты")
Кстати Рэнэйровские талоны посадочные вчера распечатали все, в Т.Ч. 08.06 (т.е за 22 дня)
удачной дорожки!
Безалкогольная "Дорада" - лучшее безалкогольное пиво, какое я когда-либо пробовала! :019:
Спасибо за ответы!!!:flower:
Вы-прелесть:))
Да уж... мы купили Форд фиеста, 1.3 - когда муж рулит в горку, меня тянет выпрыгнуть на ходу, страшно :001: Раньше мне казалось - машина и машина, лишь бы только появилась какая-нибудь, а теперь жду-не дождусь когда сможем поменять....
Вот и я думаю 1,6 точно надо там...а при заказе в cicar не указано:010:
Татьяна, подскажите а какие еще прокатные есть в Санта Круз?
Просто хотим брать там, а сдавать в южном аэропорту. Из представленных недорогих авторейзен и оркар нет там офисов.
Сантехник Потапов
20.05.2011, 12:02
Вот и я думаю 1,6 точно надо там...а при заказе в cicar не указано:010:
Татьяна, подскажите а какие еще прокатные есть в Санта Круз?
Просто хотим брать там, а сдавать в южном аэропорту. Из представленных недорогих авторейзен и оркар нет там офисов.
Я честно-честно ничего не знаю про прокат... Никогда не сталкивалась.
Девочки,я лопух упустила хорошие билеты на октябрь(люфты давали на чел-ка по 7т).Может кто наткнется случайно на бюджетные билеты(получалось с 4.10 на 3 взрослых+реб 7 лет) 40тыс,дайте знать пожалуйстаааааааа.
Пользовались на Тенерифе навигатором, все ок было
Спасибо.
Stepana mama
20.05.2011, 14:26
Девочки, где-то в топе давали координаты для навигатора самых популярных мест. Помогите найти, пожалуйста!!!! Сразу не скопировала, а теперь потеряла! Спасибо
Дайвинг центр в Las Americas (N28.07767 W16.73626)
Парк орлов (N28.08082 W16.69450)
Подъемник на Тейде (N28.25430 W16.62323)
Пирамиды Гуимара (N28.32120 W16.41418)
Базилика в Канделярии (N28.35140 W16.36958)
Коммерческий центр (N28.35140 W16.36958)
Немного по острову Гомера:
Реликтовый лес, стоянка (N28.12713 W17.25883)
Этнический музей (N28.17760 W17.21448)
но это далеко не все
mama_ira
20.05.2011, 15:51
Девочки, где-то в топе давали координаты для навигатора самых популярных мест. Помогите найти, пожалуйста!!!! Сразу не скопировала, а теперь потеряла! Спасибо
Лоро-парк (находится в Пуэрто-де-ля-Круз)
28°24*28.83"С 16°33*53.76"З
Парк миниатюр (pueblochico)
28°23*42.33"С 16°32*14.27"З
Ботанический сад (Jardin Botanico)
28°24*41.97"С 16°32*9.17"З
Маска (MASCA)
28°18*8.41"С 16°50*15.73"З
ГАРАЧИКО
28°22*19.50"С 16°45*55.27"З
ИКОД ДЕ ЛОС ВИНОС ( тут драконово дерево)
28°22*3.39"С 16°43*7.91"З
пляж Сан Маркос
28°22*40.01"С 16°43*23.51"З
пляж Тройя в Лас-Америкас
28° 4*8.79"С 16°44*2.46"З
Парк Орлов (Jungle Park)
28° 4*50.87"С 16°41*40.84"З
Вилафлор
28° 9*26.18"С 16°38*17.25"З
Candelaria (Канделярия)
28°21*9.97"С 16°22*12.42"З
Los Abrigos
28° 1*45.19"С 16°35*33.90"З
Эль Медано
28° 2*37.01"С 16°32*28.20"З
пляж Хардин (playa jardin)
28°24*39.17"С 16°33*47.48"З
Лос-Гигантес (городок) los gigantes
28°14*47.09"С 16°50*27.32"З
Buenavista (город)
28°22*12.99"С 16°51*0.30"З
мыс Тено
28°20*31.34"С 16°55*22.95"З
Городок Ла Эсперанса (Леса Эсперансы) Ехать от Тейде по ТФ24!
28°27*3.76"С 16°21*48.57"З
Ла Оротава (там где то каменный цветок)
28°23*27.90"С 16°31*24.77"З
Горы Анага
самый простой вариант если добираться из ЛА на авто: по TF1 трюхаете на север. доезжаете до Сан Андре. далее развилка уходите на север на TF12. все. далее вы в Анаге. далее идет развилка либо на Чаморгу по TF123 либо далее на Таганану по TF134. на Мерседес не сворачивайте. это дорога вниз из Анаги.
Таганана (погулять и найти пляж Сан Роке)
28°33*41.35"С 16°13*5.62"З
Пляж Дьюк (playa Duque)
28° 5*14.69"С 16°44*17.90"З
Ла Лагуна
28°29*17.24"С 16°18*53.18"З
Los Gigantes
28°14*38.37"С 16°50*28.92"З
Puerto Santiago
28°14*8.41"С 16°50*28.70"З
Пляж Арена( Playa de la Arena)
28°13*50.43"С 16°50*32.79"З
Barranco del Infierno (Адское ущелье)
28° 8*12.12"С 16°42*8.94"З
Городок Сан Андрес
28°30*17.91"С 16°11*32.79"З
пляж Терезитас (playa de las teresitas)
28°30*24.99"С 16°11*18.05"З
а чё это за координаты такие?Я вот открыла щас наш Навител,пытаюсь ввести...из поста #4073 всё вроде понятна,ввелось.А вот из поста #4074 не пойму, что за звёздочка* и что за буква С (в навителе на клаве нет таких обозначений)Или я не умею...
Девочкии, 24 рано утром уезжаем с Тенерифе. МОЖет кому-то нужны горшок, детские игрушки, кое что из еды. Живем в Касталии Парке. Могу оставить на ресепшене. Пишите в личку, а то не читаю топа.
Занесетите пожалуйста нас в табличку!!!
Даты: с 29.07 по 10.08
Аппартаменты: Altamira
Кол-во: 4 взрослых
Подскажите пожалуйста,кто жил в Лагуна Парк1-как вам,есть ли там парковка?
hibinochka
22.05.2011, 18:38
но это далеко не все
так давайте больше!!!!
hibinochka
22.05.2011, 18:41
а чё это за координаты такие?Я вот открыла щас наш Навител,пытаюсь ввести...из поста #4073 всё вроде понятна,ввелось.А вот из поста #4074 не пойму, что за звёздочка* и что за буква С (в навителе на клаве нет таких обозначений)Или я не умею...
да не нужно вообще с навителом за границу!!! Убогая программа. Только по российским казюкино ездить. Для Европы ведь специально есть iGo. Формат координат есть разный, посмотрите, там должно переключаться. С или Ю - широта. В или Д - долгота. География. класс пятый, по-моему
hibinochka
22.05.2011, 18:42
http://4pna.com/showthread.php?t=1094 вот здесь весь мир и poi в том числе. Качайте испанию. Тенерифе в ней будет
hibinochka
22.05.2011, 18:46
скачать карту из интернета 1 минута, подключить навигатор к компу и скачанный файлик поместить в папку MAP. Интересно, сколько в КомпМире взяли за эту манипуляцию?)
мама Димочки
22.05.2011, 20:31
ААА,девочки,еще 4 дня.....и мы в раю
везука ж:love:
юлечка-красотулечка
22.05.2011, 23:09
Занесетите пожалуйста нас в табличку!!!
Даты: с 29.07 по 10.08
Аппартаменты: Altamira
Кол-во: 4 взрослых
Мы тоже планируем в Альтамиру:fifa:
Подскажите пожалуйста,кто жил в Лагуна Парк1-как вам,есть ли там парковка?
Мы жили, парковки нет. Есть на заднем дворе что-то похожее, но там стояли машины для местных.
Подскажите пожалуйста,если мы хотим взять машину на прокат куда ее можно поставить?Как вам вообще апартаменты?Далеко ли до океана и магазинов(Маркедонии).Спасибо.Я имею ввиду Лагуна Парк1
mama_ira
23.05.2011, 12:48
и мы :support:
если вулкан с Рейкъявика на Европу не переползет опять :073:
и мы :support:
если вулкан с Рейкъявика на Европу не переползет опять :073:вроде пока летают (т.т.т) Вот это настоящая засада! Отменить отпуск на Тенерифе из-за вулкана в Исландии:001:не да Боже!:091:
mama_ira
23.05.2011, 13:46
вроде пока летают (т.т.т) Вот это настоящая засада! Отменить отпуск на Тенерифе из-за вулкана в Исландии:001:не да Боже!:091:
мы в прошлом году так на нервах сидели на майских ,когда в Грецию ездили...
в итоге в наш день вылета самолеты из Хельсинки начали летать ПЕРВЫЙ день! и то с опозданием, - помню ,как для нас и еще одного мужчины Люфтганза на стыковке полчаса самолет держала второй :010:тк наш вылет из Хельсинки на 2 часа задержали...
и мы в аэропорту Хельсинки с 3 ночи до 8 утра самолет ждали не спамши...
тк в любой момент могли вызвать. а приехали заранее само собой.
NataNica
23.05.2011, 14:46
Девочки, всем удачного отдыхач.
Нас не забывайте, пишите как и что.
напомните на испанскую визу нужна справка о доходах с работы? И выписка со счёта там сколько на день рассчитывать?
напомните на испанскую визу нужна справка о доходах с работы? И выписка со счёта там сколько на день рассчитывать?
да,нужна.Если не ошибаюсь,65евро день/на чел.
Танчикус
23.05.2011, 16:01
Удачного всем отдыха! Мы недавно с Гран-Канарии, поднимались в горы - видели Тенерифе на горизонте :))
Прям завидую, у кого впереди Канары :)
И мы сегодня ночью летим в Барселону... Девочки, подскажите, где можно Barselona card купить - в аэропорту, в метро ... где? Спасибо, если кто ответит
А в визовом центре говорят 1е на чела. Что за бред?
мама Димочки
23.05.2011, 19:17
А в визовом центре говорят 1е на чела. Что за бред?
Я знаю страховка 1 евро/день на человека
ССправка типа 2 ндфл? А еще я читала, что нужна справка с работы, в которой будет написано, что работодатель сохраняет за мной рабочее место на время отдыха. Нужна такая?
мама Димочки
23.05.2011, 20:15
ССправка типа 2 ндфл? А еще я читала, что нужна справка с работы, в которой будет написано, что работодатель сохраняет за мной рабочее место на время отдыха. Нужна такая?
нет не 2 ндфл ,а на бланке фирмы где будет написано что вы такая то такая работаете там то в должности....с такого то года,ии ваш среднемесячный заработок составляет ....на время с такого то числа по такое вам предоставляется отпуск с сохранением рабочего места
Мы в прошлом году в визовый центр сдавали 3 справки: 2 ндфл - о доходах, справка о сохранении места на период отпуска и справка из банка о денежных средствах. Поскольку мы деньги держим на карте мужа, с нас ещё потребовали письмо о том, что муж обязуется обеспечить меня и нашего сына на период нахождения в Испании.
Подскажите пожалуйста,если мы хотим взять машину на прокат куда ее можно поставить?Как вам вообще апартаменты?Далеко ли до океана и магазинов(Маркедонии).Спасибо.Я имею ввиду Лагуна Парк1
Мы брали на прокат машину и у нас был бесплатный паркинг, недалеко от отеля. До океана недалеко, проще всего дойти так: выходите из отеля, переходите дорогу и спускаетесь по ступенькам вниз и идете по дорожке с пальмами, она Вас выведет на променад, а там и спуск к океану.
Что касается отеля - из минусов: платное тв и бойлер с гор.водой. Мыться надо было быстро, тк горячая вода заканчивалась достаточно быстро, в ванне особо не полежишь:)
В остальном - хорошая территория, номера нормальные, приветливый персонал.
Мы брали на прокат машину и у нас был бесплатный паркинг, недалеко от отеля. До океана недалеко, проще всего дойти так: выходите из отеля, переходите дорогу и спускаетесь по ступенькам вниз и идете по дорожке с пальмами, она Вас выведет на променад, а там и спуск к океану.
Что касается отеля - из минусов: платное тв и бойлер с гор.водой. Мыться надо было быстро, тк горячая вода заканчивалась достаточно быстро, в ванне особо не полежишь:)
В остальном - хорошая территория, номера нормальные, приветливый персонал.
Спасибо большое,можно я ас еще помучаю?ТВ платное только наше или все?Далеко ли до Маркедонии?
мама ира или летающие аирберлином, просветите меня по нескольким вопросам, пжл) у всех по 20кг, можно в один чемодан 40? Надо из дома чекиниться? И вроде мне на почту пришло подтверждение на пять человек, а двоим нужно билеты для получения визы распечатать, как их выдернуть из общего списка можно?
Спасибо большое,можно я ас еще помучаю?ТВ платное только наше или все?Далеко ли до Маркедонии?
Платное всё тв, покупаете на респшн карточку и вставляете её сбоку от телевизора с спец. коробку, после этого телевизор работает)) Наших каналов нет, но мы в основном смотрели канал с мультиками и то только по утрам.
А Меркадона совсем рядом - надо выйти из отеля и идти в сторону небольшой площади (если стоять спиной к отелю, то получается налево), там будет торговый центр Сан Евгенио, вот там и находится Меркадона. Кстати там же находится и магазин сток Манго, там можно прикупить много хорошеньких вещей по низким ценам, но очень хорошего качества. Также там есть магазинчик с очень красивыми скатертями. Вообщем там много магазинов:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.