Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
mamatanja
12.05.2011, 16:01
В Пулково.
А сок тоже относится к детскому питанию?
Три раза летела с ребенком через Пулково. Как только узнают, что с маленьким ребенком ручную кладь практически не смотрят, бутылка воды 0.33, пакеты с соком 0.2 провозила без вопросов.
Green eyes
12.05.2011, 16:04
Три раза летела с ребенком через Пулково. Как только узнают, что с маленьким ребенком ручную кладь практически не смотрят, бутылка воды 0.33, пакеты с соком 0.2 провозила без вопросов.
согласна. если говоришь что для ребенка, жидкость можно в салон. в апреле при полете в Таиланд брали 1,5литра воды и литр сока. все ок)
Не пропустят в аэропорт.
Мы летели в сентябре правда в турцию и я везла много соков и пюре,все в багаже.спокойно пропустили,ничгео не сказали.
Летели в прошлом году из финки (2взр+реб), самый лояльнейший персонал встретили:flower: Везли 4 фруто няни со злаками по 250мл каждая, около 10 коробочек соков по 125мл, пюхери (которые большие банки с кашами)-2шт и еще кучу всего. И вода бутылка-1,5 литра!!!! Нас спросили: ЭТО ВСЁ ребенку? Мы ответили-что ДА, всё это ребенку! и нас спокойно пропустили:) Всё в ручной клади-а ее не пересчитать было))
Обратно из Барсы летели-в ручной клади были косметические средства по 250мл Ля РОш и Виши, она мне сказала-нельзя. Я объяснила что всё новое и в багаж только если скраю как-то удастся всунуть, что боюсь деформируются баночки. Она демонстративно закрыла глаза и пропустила:091::091::091:
Так что пока ттт нам всегда везло, и вообще проблем никаких не возникало:)
Так где та Испания и где Тейде ;)
Этт точно, они не разу не близко к друг дружке:)
mama_ira
12.05.2011, 16:56
Летели в прошлом году из финки (2взр+реб), самый лояльнейший персонал встретили:flower: Везли 4 фруто няни со злаками по 250мл каждая, около 10 коробочек соков по 125мл, пюхери (которые большие банки с кашами)-2шт и еще кучу всего. И вода бутылка-1,5 литра!!!! Нас спросили: ЭТО ВСЁ ребенку? Мы ответили-что ДА, всё это ребенку! и нас спокойно пропустили:) Всё в ручной клади-а ее не пересчитать было))
Обратно из Барсы летели-в ручной клади были косметические средства по 250мл Ля РОш и Виши, она мне сказала-нельзя. Я объяснила что всё новое и в багаж только если скраю как-то удастся всунуть, что боюсь деформируются баночки. Она демонстративно закрыла глаза и пропустила:091::091::091:
Так что пока ттт нам всегда везло, и вообще проблем никаких не возникало:)
Этт точно, они не разу не близко к друг дружке:)супер))
а то меня напугали нашим аэропортом, мы пока им не летали...
в Хельсинки проблем не было ни разу )
а на счет Тейде да уж...
тогда и на Сицилии должно бабахнуть что-то, раз так :))
Сантехник Потапов
12.05.2011, 18:34
где?
Ну так там же, в Пульково (как говорит мой муж :037:)
Завтра утром отбываем в Финляндию. Пока-пока.
удачно добраться и хорошо отдохнуть!:0075:
что-то из Ла Пинты нет известий)) видимо с инетом там плохо((
mama_ira
13.05.2011, 00:31
удачи!
хорошо отдохнуть):support:
Завтра утром отбываем в Финляндию. Пока-пока.Удачной дороги и приятного отдыха!!!:support:
Волжанка
13.05.2011, 01:17
Татьяна-сантехник, подскажите, пожалуйста.Мы забронировли авто в Оркаре, место возврата я выбрала Faсabe Comercial Center. Что это и далеко ли от Ла Пинты?
Сантехник Потапов
13.05.2011, 01:31
Татьяна-сантехник, подскажите, пожалуйста.Мы забронировли авто в Оркаре, место возврата я выбрала Faсabe Comercial Center. Что это и далеко ли от Ла Пинты?
Минут пятнадцать ищу уже что же такое есть этот центр и никак не пойму. В той зоне их штуки три, точных названий я никогда не знала - центр и центр, мы с мужем их по-своему как-то называли-различали (типа - там где Spar, или там где тот самый парфюмерный с русской продавщицей :065:). По-любому зона Фаньябе - следующая после зоны Торвискас, где находится Ла Пинта. Минуты три на машине, ИМХО.
Всем привет!Отчитаюсь о Ла Пинте.До дома пока не доехали,еще неделю будем отдыхать в Германии.Интернет кстати в Ла Пинте есть бесплатно на рецепшен.Но я особо не сидела.номер был с видом на океан.у нас был номер комната и спальня.Отель чуствуется старый,Мебель старовата ,матрасы не очень,но за расположение отеля к океану можно и поспать на продавленном матрасе.Очень удобный выход к океану,всего пару минут.Еда в отеле тоже на четверку,почти все съедобно.У нас ребенок 5 лет,очень плохо ест,там всегда находили что-то для него,голодный не сидел(хотя все равно похудел)Не знаю как,но муж как-то сделал напитки у нас были бесплатно.Мы были в Ла пинте 10дней и 5 дней в Лас Драгос дель Сур это трешка,больше не дам. Но сам отель новее Ла пинты, современней.Но нет фена, это для меня жирный минус, я свой не брала, пришлось мучится.Еда отвратительная(там- то у меня ребенок наверно и похудел)До пляжа идти минут 10, в горку.Вот там волны, видимо волнорезов нет.А в Ла Пинте океан спокойный.Вода прохладная, но была жара, что было приятно искупнутся.Кстати в Ла пинте есть детская площадка.Бассейн там мне тоже понравился.1 метр глубина очень нам подошло по росту.Девочки будут вопросы спрашивайте,как-то сразу все и не вспомню. все экскурсии понравились.Есть в Ла пинте подземная парковка,4евро в день, очень удобно.
Всем отдыхающим завидую белой завистью!!!!:flower::flower::flower: Ах как у вас небось хорошо там!!!!
Но и мы уже почти скоро к вам присоединимся!!!:support::support:
Про горшки: это реально проблема там??? В прошлом году на материковой И в Карефуре и Меркадоне были отличные горшки:love:, их девочки из испанского топа даже домой привезли, т.к очень уж они были симпатишные:019:)))
Мы в прошлом году свой брали-любимый)))
В этом году еще не думала нужен или нет....но хоть сидение на унитаз можно будет там приобрести?:009:
Многие люди надувные покупали в прошлом году в ОЗ (это кто с малышастиками) или складные/дорожные в Мазеикеи по 500 и 1000р
Всем привет!Отчитаюсь о Ла Пинте.До дома пока не доехали,еще неделю будем отдыхать в Германии.Интернет кстати в Ла Пинте есть бесплатно на рецепшен.Но я особо не сидела.номер был с видом на океан.у нас был номер комната и спальня.Отель чуствуется старый,Мебель старовата ,матрасы не очень,но за расположение отеля к океану можно и поспать на продавленном матрасе.Очень удобный выход к океану,всего пару минут.Еда в отеле тоже на четверку,почти все съедобно.У нас ребенок 5 лет,очень плохо ест,там всегда находили что-то для него,голодный не сидел(хотя все равно похудел)Не знаю как,но муж как-то сделал напитки у нас были бесплатно.Мы были в Ла пинте 10дней и 5 дней в Лас Драгос дель Сур это трешка,больше не дам. Но сам отель новее Ла пинты, современней.Но нет фена, это для меня жирный минус, я свой не брала, пришлось мучится.Еда отвратительная(там- то у меня ребенок наверно и похудел)До пляжа идти минут 10, в горку.Вот там волны, видимо волнорезов нет.А в Ла Пинте океан спокойный.Вода прохладная, но была жара, что было приятно искупнутся.Кстати в Ла пинте есть детская площадка.Бассейн там мне тоже понравился.1 метр глубина очень нам подошло по росту.Девочки будут вопросы спрашивайте,как-то сразу все и не вспомню. все экскурсии понравились.Есть в Ла пинте подземная парковка,4евро в день, очень удобно.
Подскажите пож-та, т.е. можно с ноутом в холле бесплатно инет поймать? Там есть,где присесть?
На какие экскурсии ездили? Где покупали?
Брали ли машину и где?
В бассейне 1 метр-это в детском? а во взрослом?
Парковку надо заранее резервировать?
Говорят ли там по-русски на ресепшен?
Были ли проблемы с местами под зонтиками у басика?
вот сколько сразу вопросов....:073:
Мама солнышка
13.05.2011, 12:06
Девочки всем привет из парка Сантьяго 3. Вчера прилетели! Утром и вечером 20 градусов и очень сильный ветер! Берите для деток брючки и кофточки. А то у нас только 1 комплект и на смену ничего нет. Не знаю всегда тут так прохладно или только сейчас началось. На океане вчера были волны. На нашем пляже висел желтый флаг. Море бодрит, но мы все равно в него залезли:) Солнце очень сильное, намазили дочу 40-кой. Она за час загорела.
У нас питание есть все таки. Хотя тут писали что его не бывает в этом отеле. У нас оплачены были завтраки и ужины. Вчера за ужином в ресторане нам дали меню и мы заказывали все что хотели и сколько хотели. Напитки платные. Но это везде так. Готовят очень вкусно!
что же все пишут про прохладную воду :(
может это по сравнению с воздухом так кажется? сколько минут в воде можно пробыть, не замерзнув?
Мама солнышка
13.05.2011, 12:11
У всех разные ощущения холода. Мне вода напомнила по температуре воду в нашем Ладожском озере:)
У всех разные ощущения холода. Мне вода напомнила по температуре воду в нашем Ладожском озере:)
:001::001: жаль билеты купила не возвратные....
а в бассейнах теплая вода?
уххх...:0007: я в нее и по щиколотку зайти не могу))):001::001::001::001:
А ребенка в прошлом году (в Косто Дораде) не вытащить из моря было, по 30-40 минут, но мерзнет даже в воде +27 с синими губами выходил:065:
Видимо будем активно закаляться:046::))
на Коста Бланке ваще под 30 бывало:love:
я только не понимаю, сейчас океан там холоднее, чем зимой???? ведь писали, что в феврале купаются
Мы в бассейнах (как источников заразы) ребенка вообще не купаем, так что будем привыкать к бодрящей водичке.
Но на нашем пляже (Тереситас) вода потеплее точно на пару градусов всегда:008:, так что берите машинку и грейтесь на золотом пляже;)
где такой находится? (Тереситас?):073:
а какая зараза в бассейнах?:009: или у вас совсем малышастик?
манерная сновка
13.05.2011, 12:24
в мелких бухтах вода всегда прогревается лучше. А там, где сильная волна и большая глубина -- прохладнее.
серия мелких полуогороженных бухт идёт в Лас Америкасе длинной полосой. Терезитас -- это ведь около Медано? Мне там очень понравилось, хочу в этот раз поближе поселиться. Вроде бы, вода там была не очень холодная, волна мелкая.
mama_ira
13.05.2011, 12:34
Девочки всем привет из парка Сантьяго 3. Вчера прилетели! Утром и вечером 20 градусов и очень сильный ветер! Берите для деток брючки и кофточки. А то у нас только 1 комплект и на смену ничего нет. Не знаю всегда тут так прохладно или только сейчас началось. На океане вчера были волны. На нашем пляже висел желтый флаг. Море бодрит, но мы все равно в него залезли:) Солнце очень сильное, намазили дочу 40-кой. Она за час загорела.
У нас питание есть все таки. Хотя тут писали что его не бывает в этом отеле. У нас оплачены были завтраки и ужины. Вчера за ужином в ресторане нам дали меню и мы заказывали все что хотели и сколько хотели. Напитки платные. Но это везде так. Готовят очень вкусно!супер!!!!! это я про питание)))
а вы когда бронировали (вы на сайте напрямую брали?), в брони было про завтраки написано? да ещ еи пр оужины!!!
и почем в итоге, напомните, вышло вам и какого типа номер?
mama_ira
13.05.2011, 12:37
в мелких бухтах вода всегда прогревается лучше. А там, где сильная волна и большая глубина -- прохладнее.
серия мелких полуогороженных бухт идёт в Лас Америкасе длинной полосой. Терезитас -- это ведь около Медано? Мне там очень понравилось, хочу в этот раз поближе поселиться. Вроде бы, вода там была не очень холодная, волна мелкая.
согласна! вот почему на детском пляже Де Колон всегда теплее, чем на самом пляже Лас Америкас который большой...
и когда в воду уже влезешь - потом тепло!!! 100%!
просто входить холодно...
mama_ira
13.05.2011, 12:38
По поводу инета. Мы подключили здесь https://customer.hotspotsystem.com/customer/index.php?operator=cyberspot&location=12
Наш комп поймал эту сеть, посмотрели, а цены там в 2 раза дешевле чем в отеле и плюс неограниченный трафик.
Для пробы купили 1 час (оплачивали через инет картой) - подключился мгновенно, скорость - летает. Купили неделю за 15,9 и счастливы :))
еще раз адресую вам свой вопрос: где именно вы его ловили, тк на сайте нет карты покрытия!
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=5&t=000789&p=
Marge, посмотрите, и на душе как-то спокойно-спокойно за отдых стало)))
Может и вам понравится)))) нечаенно оказались наушники в ушах во время прочтения этого отчета----я реально уже там побывало мысленно)))
Вот он Тереситас (фото Лалы нью):love:
На фотках как раз видно волнорез огромный;)
Это в городке Сан Андрес, где мы будем как раз жить:008:
манерная сновка
13.05.2011, 13:21
а, да, перепутала. Я просто рассматривала его и другой пляж, La Tejita. Он как раз не золотой и без молла. И почти без людей.
mama_ira
13.05.2011, 13:32
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=5&t=000789&p= (http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=5&t=000789&p=)
Может и вам понравится)))) нечаенно оказались наушники в ушах во время прочтения этого отчета----я реально уже там побывало мысленно)))
СУПЕР!!!!!!!!!!
сижу реву....
да, все так ,подпишусь под каждым словом!!!!!!
рекомендую ВСЕМ прочесть этот отчет)))
ОБОЖАЮ ТЕНЕРИФЕ!!!!! и правильно она пишет, что всякие там разговоры о температуре воды, как кормили в самолете, и что из себя представляет номер - не то, все не то!!!
про лес эвкалиптовый кстати кто спрашивал (и почему я ответила, что не представляю ТАМ шашлыки...):
"Зато мы экономим время и делаем остановку в эвкалиптовом лесу Мерседес. Это просто космос какой-то. Воздух можно пить и есть. И хочется просто остаться там дней на несколько, построить шалаш и пожить." (по дороге на Тейде)
СУПЕР!!!!!!!!!!
сижу реву....
ОБОЖАЮ ТЕНЕРИФЕ!!!!! и правильно она пишет, что всякие там разговоры о температуре воды, как кормили в самолете, и что из себя представляет номер - не то, все не то!!!
про лес эвкалиптовый кстати кто спрашивал (и почему я ответила, что не представляю ТАМ шашлыки...):
"Зато мы экономим время и делаем остановку в эвкалиптовом лесу Мерседес. Это просто космос какой-то. Воздух можно пить и есть. И хочется просто остаться там дней на несколько, построить шалаш и пожить." (по дороге на Тейде)
думаю что Marge должно понравится, а то уже про несдаваемые билеты....нафиггг..ВСЕ будет СУППЕР!!!! Не дураки же туда по 7 раз ездят));)
Это правда говорят до Мадейры:)) потом туда начинают ездить))):))
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=5&t=000789&p=
:flower:
mama_ira
13.05.2011, 14:47
думаю что Marge должно понравится, а то уже про несдаваемые билеты....нафиггг..ВСЕ будет СУППЕР!!!! Не дураки же туда по 7 раз ездят));)
Это правда говорят до Мадейры:)) потом туда начинают ездить))):))
вот как раз на Мадейре наша знакомая и нашла своего мужчину, я тут писала недавно...
но! сразу скажу, что ПЛЯЖЕЙ с песком там нет и с детьми там делать нечего
Расскажите поподробнее про него, мы там как раз будем в сентябре. Еда не интересует, так как сами кормиться хотим)
больше быт интересен, шум, ресепшн, магазины какие рядом хорошие, до какого пляжа ходили, ла-арена?
манерная сновка
13.05.2011, 14:52
надеюсь в будущем проверить, так ли нечего %)) песок не самоцель, а океан тот же самый. Зелень, красоты, горы. Только авиабилеты дорогие...
mama_ira
13.05.2011, 14:53
надеюсь в будущем проверить, так ли нечего %)) песок не самоцель, а океан тот же самый. Зелень, красоты, горы. Только авиабилеты дорогие...
ППКС
мы тоже туда собираемся, когда дети подрастут,
а билеты и вправду дорогие :001:
а про пляжи нам рассказали неск чел, кто там был, все в один голос говорят, что заходы плохие и дети плавать не смогут...
У наших знакомых, которые на Мадейру нахваливают пока деток нет:(
Сразу предупредили что это не пляжный отдых ни разу))
Океан конечно тот же...но вот зелень..фрукты - всё другое:love:нереально разнообразное и первобытные леса (говорю по памятти:008:) Сама ничего не знаю об острове:008:
Они покупали тур из Германии, вышло намного дешевле чем самостоятельное бронирование (так я запомнила), хотя они всегда отпуск самостоятельный предпочитают.
манерная сновка
13.05.2011, 16:38
из Германии -- совсем экстрим, если там не живёшь и языка не знаешь (мало ли, накладки?). Можно так же из Финляндии, на ЛВ девушка этой зимой писала. В общем, я себе в планы поставила вместе с Азорами. Главное ведь -- знать, чего хочешь :)
mama_ira
13.05.2011, 17:02
из Германии -- совсем экстрим, если там не живёшь и языка не знаешь (мало ли, накладки?). Можно так же из Финляндии, на ЛВ девушка этой зимой писала. В общем, я себе в планы поставила вместе с Азорами. Главное ведь -- знать, чего хочешь :)этточно!:014:
БабаSveta
13.05.2011, 17:12
согласна! вот почему на детском пляже Де Колон всегда теплее, чем на самом пляже Лас Америкас который большой...
и когда в воду уже влезешь - потом тепло!!! 100%!
просто входить холодно...
Ага.И выходить тоже:)) Зато в океане хорошоооо!
Всем отдыхающим завидую белой завистью!!!!:flower::flower::flower: Ах как у вас небось хорошо там!!!!
Но и мы уже почти скоро к вам присоединимся!!!:support::support:
Про горшки: это реально проблема там??? В прошлом году на материковой И в Карефуре и Меркадоне были отличные горшки:love:, их девочки из испанского топа даже домой привезли, т.к очень уж они были симпатишные:019:)))
Мы в прошлом году свой брали-любимый)))
В этом году еще не думала нужен или нет....но хоть сидение на унитаз можно будет там приобрести?:009:
Многие люди надувные покупали в прошлом году в ОЗ (это кто с малышастиками) или складные/дорожные в Мазеикеи по 500 и 1000р
да нет там проблем с горшком)
я только не понимаю, сейчас океан там холоднее, чем зимой???? ведь писали, что в феврале купаются
ну вот я вам, честное слово, говорю, купались и не парились и взрослые и дети малые и в декабре и в январе и в феврале!
mama_ira
13.05.2011, 17:54
ну вот я вам, честное слово, говорю, купались и не парились и взрослые и дети малые и в декабре и в январе и в феврале!
+1 000 000
mama_ira
13.05.2011, 17:54
да нет там проблем с горшком)+1000
как минимум четыре места могу назвать, где его купить, сразу навскидку.
Сантехник Потапов
13.05.2011, 18:15
Про горшки: это реально проблема там???
Да нет, особенно если рядом Каррефур ;) Ещё у китайцев всегда есть и возможно в Меркадоне. Я просто никогда не обращала внимания.
Да всегда примерно одинаково. Местные течения учёные обозначают как холодные.
а, да, перепутала. Я просто рассматривала его и другой пляж, La Tejita. Он как раз не золотой и без молла. И почти без людей.
Любимый! :019:
Мы в бассейнах (как источников заразы) ребенка вообще не купаем, так что будем привыкать к бодрящей водичке.
Но на нашем пляже (Тереситас) вода потеплее точно на пару градусов всегда:008:, так что берите машинку и грейтесь на золотом пляже;)
Ну из Америкаса в Сан Андрес чисто на пляжик - это конечно не для всех :073:
И потом... лично моё субъективное (хотя очень многие знакомые того же мнения) - грязноват. Я вообще там купалась только раз, второй раз просто лежала под пальмочкой. Идёшь вдоль берега по воде - видно как мусор плавает. Ну и неподалёку частенько стоит какое-нибудь огромное судно или проплывают выходящие из порта, отсюда пятнышки на поверхности. Вода мутноватая. Песок там тоже особо сыпучий - сидишь вечно как в панировочных сухарях. Что нравится - так это пальмочки. Понимаю почему их нет на пляжах в Америкасе, но всё-таки от них уютненько.
А вот поездить на машинке в тех краях - это нечто!!! Всем рекомендую, кстати. ИМХО, один из лучших северных маршрутов:
С того же пляжа Las Teresitas наверх, в горы Анага, по шоссе сан Андрес-Таганана в саму Таганану. Для любителей первозданной природы. Сидишь на берегу и ощущение такое что ты вообще один на планете. Сложно описать. Просто надо увидеть. Вот парочка фото: 5538880 5538881
А потом по шоссе Байладеро через Парке Рураль де Анага (заповедник) в пуэбло Лас Мерседес. Там есть лавровые леса 5538888, но что надо сделать обязательно, так это посетить мирадоры (специальные площадки для обозрения красот): mirador de Jardina и mirador del Pico del Ingles - одни из лучших на строве!!! Единственное, важно чтобы было безоблачно. 5538886
Вот здесь есть ещё картинки: http://www.loquepasaentenerife.com/blog/sagitta/03-03-2009/miradoresdetenerifepicodelingls
Ну а из Лас Мерседес - по шоссе Пунта дель Идальго. Можно заехать в сам Пунто дель Идальго посмотреть на маяк (современного дизайна, правда). Или сразу ехать в Бахамар. С целью остановиться на полпути и покушать в Cafe Melita. Оооочень рекомендую! (они мне уже должны скоро будут :073:). 5538884
Учительница труда
13.05.2011, 18:19
А вот поездить на машинке в тех краях - это нечто!!! Всем рекомендую, кстати. ИМХО, один из лучших северных маршрутов:
Какая красота :010::love:
Учительница труда
13.05.2011, 18:23
Нашла ссылку в Испанском топике на детский отдел (http://terra-alicante.livejournal.com/18088.html) Меркадоны, вдруг кому надо :008:
Сантехник Потапов
13.05.2011, 18:31
СУПЕР!!!!!!!!!!
сижу реву....
Пойду почитаю, может и я наконец-то начну обожать Тенерифе :065:
Кстати, вышеуказанный маршрут написала ещё не прочитав это - про эвкалиптовые леса.
А шашлыки - в специально оборудованных барбекюшных местах.
Если на высоте - в Вилафлор /Vilaflor/немного не доезжая до Лунного пейзажа (Paisaje lunar)
Чуть пониже - в жутко популярном в последнее время месте Чо Панчо /Cho Pancho/ в Сан Мигель.
Ну и совсем низенько - у нас в Гранадилье, в тени каких-то больших деревьев :))
Сантехник Потапов
13.05.2011, 18:32
Какая красота :010::love:
Но тошнотикам не рекомендуется - курвас там такие, что и таблетки не помогут :065::065::065:
Хотя забыла.. Того, кто за рулём - не тошнит. Так что ты будешь в порядке :ded::073:
манерная сновка
13.05.2011, 18:34
Татьяна, спасибо огромное, всё это в планах, остаётся только мужа уговорить. В первый раз мы туда не доехали.
Как считаете, поселиться в Гольф дель Сюр втроём с ребёнком (машина будет) -- разумное решение? Приоритеты -- тишина и природа, близость приличных пляжей. Гольф не интересует, но подкупила немноголюдность по сравнению с Лас Америкасом, простор по сравнению с Пуэрто-Крузом.
mama_ira
13.05.2011, 18:36
да, красиво!!!)))
как раз то, что мы любим)))
обязательно съездим в июне))
манерная сновка
13.05.2011, 18:36
а по сравнению с тем перевалом, где Сантьяго дель Тейде и на север? не к вулкану, а напрямую. Страшнее? Или примерно одинаково?
Сантехник Потапов
13.05.2011, 18:39
Татьяна, спасибо огромное, всё это в планах, остаётся только мужа уговорить. В первый раз мы туда не доехали.
Как считаете, поселиться в Гольф дель Сюр втроём с ребёнком (машина будет) -- разумное решение? Приоритеты -- тишина и природа, близость приличных пляжей. Гольф не интересует, но подкупила немноголюдность по сравнению с Лас Америкасом, простор по сравнению с Пуэрто-Крузом.
Вы знаете, я никогда не была там на побережье. Я знаю что такое Гольф дель Сур только потому, что туда заезжает автобус, идущий из Медано в Лос Кристианос. Единственное что заметила - так это количество англичан - прямо целая колония.
Там по идее и Медано недалеко. Вы когда едете?
манерная сновка
13.05.2011, 18:42
в конце сентября.
Нам на англичан всё равно, лишь бы не шумели сильно, на гольф и серф тоже. Сноркать муж любит, это да (пишут, что там даже есть на что глянуть под водой, хотя понятно, что это 2-3 сардины, максимум тунец).
Сантехник Потапов
13.05.2011, 18:46
в конце сентября.
Нам на англичан всё равно, лишь бы не шумели сильно, на гольф и серф тоже. Сноркать муж любит, это да (пишут, что там даже есть на что глянуть под водой, хотя понятно, что это 2-3 сардины, максимум тунец).
У скал, говорят, есть живность.
В Лос Абригос помню школу какую-то дайверскую даже.
манерная сновка
13.05.2011, 18:49
ну да, видимо, самое рыбное место на острове :) вот вам он так себе, а муж всерьёз решил уехать туда жить на пенсии (в первую же поездку). Но я этого не сильно "боюсь", т.к. до пенсии нам в любом случае далеко :))
Мама солнышка
13.05.2011, 19:34
Отставить панику:) :support:
Тут такая красота, воздух прекрасный. В бассейне я не купалась, но на термометре у нас пишут 27.
Сантехник Потапов
13.05.2011, 19:34
Девочки, а на юге есть какое место!!! Может кто уже бывал?
Пунта де Тено /Punta de Teno/. Это если ехать из Маски дальше к побережью. Там по идее маяк, но он внизу и это не самое интересное в тех краях.
Если по пути из Маски, проехав Буэнависта дель Норте, завернуть в гору и проехать длинный тоннель - какой там вид!!!!!!!!!!!!! :010::010::010:
Да и снизу там вид изумительный. Короче вот:
5539052
Смотреть надо, стоя у той вон шишечки :ded:
5539053
5539061
5539062
5539063
А вот то самое место, откуда этот мучачо ныряет:
5539064
Я это местечко со ступеньками сразу приметила и когда приехали погостить друзья, потащила их туда с воплями "ОТТУДА НАДО НЫРНУТЬ!!!!" Когда мы приехали, для ныряния вода стояла слишком низко, доходила только до подножия ступеней, надо было просто спуститься и поплыть. И тогда я поняла что даже это мне слабо! :065:
Но я конечно же рекомендую. Просто у меня в принципе бзик по поводу дна - мне надо чтобы был песок и ничего лишнего. А там - дикая природа, океан в чистом виде, красота :019:
манерная сновка
13.05.2011, 19:41
туда мы тоже не доехали... как раз после двойного перевала (туда-обратно) муж "сдал назад"
Мама солнышка
13.05.2011, 19:42
супер!!!!! это я про питание)))
а вы когда бронировали (вы на сайте напрямую брали?), в брони было про завтраки написано? да ещ еи пр оужины!!!
и почем в итоге, напомните, вышло вам и какого типа номер?
У нас была забронирована студия. Но не знаю что мы получили. У нас номер двухэтажный. Внизу кухня, огромный зал и балкон. На втором этаже спальня, туалет с ванной. Посуды много, электрическая плита. Вид на детский бассейн. Ночью очень тихо. Правда в 4 утра птицы просыпаются:)
Сегодня ходили на завтрак. Думали будет швецкий стол. Нам опять дали меню. Оно на английском, испанском и немецком. Мы конечно толком не один не знаем. Заказали самый дорогой комплексный завтрак. Нам принесли несколько огромных тарелок с едой. Яичница с мясом, соки, круасаны с джемом, булочки, кексики. Ооо, до сих пор не хочется кушать:)
На 12 дней у нас вышло 1100 евро на троих с завтраком и ужином. Без еды номер просто был 700. Получается на еду примерно 33 евро в день. Это на завтрак и ужин. Мы бронировали через топик на ЛВ. Татьяна из Германии. По сайту немецкой турфирмы. Видимо у отеля какая то договореность по питанию. В брони было написано все по немецки. И написано полупансион.
mama_ira
13.05.2011, 19:49
У нас была забронирована студия. Но не знаю что мы получили. У нас номер двухэтажный. Внизу кухня, огромный зал и балкон. На втором этаже спальня, туалет с ванной. Посуды много, электрическая плита. Вид на детский бассейн. Ночью очень тихо. Правда в 4 утра птицы просыпаются:)
Сегодня ходили на завтрак. Думали будет швецкий стол. Нам опять дали меню. Оно на английском, испанском и немецком. Мы конечно толком не один не знаем. Заказали самый дорогой комплексный завтрак. Нам принесли несколько огромных тарелок с едой. Яичница с мясом, соки, круасаны с джемом, булочки, кексики. Ооо, до сих пор не хочется кушать:)
На 12 дней у нас вышло 1100 евро на троих с завтраком и ужином. Без еды номер просто был 700. Получается на еду примерно 33 евро в день. Это на завтрак и ужин. Мы бронировали через топик на ЛВ. Татьяна из Германии. По сайту немецкой турфирмы. Видимо у отеля какая то договореность по питанию. В брони было написано все по немецки. И написано полупансион.
супер! поздравляю вас))))))
и удачно отдохнуть!!!!:support:
Мама солнышка
13.05.2011, 19:50
Еще раз про воду в океане. Сегодня на пляже провели часов 5. Пришли было облачно, но ветра как вчера не было. Сначала даже зеленый флаг висел. Сели на лежак. Оказался он платным. Хотя нигде об этом не написано. Отдали 5 евро. Для 1 раза конечно не жалко, но на будующее не сяду:) Все равно почти на нем не были. С ребеноком особо не посидишь:)
Вода бодрит, но когда выходишь из воды сразу очень хорошо и не холодно. Через минут 10 уже хочется обратно в воду. Я мерзляк, скажу сразу, но купаться очень понравилось! Вода не такая соленая как на Кипре, кожу так не тянет!
Cкажите, а "Панораму" поблизости не видели? До океана сколько примерно от нее?
из Германии -- совсем экстрим, если там не живёшь и языка не знаешь (мало ли, накладки?). Можно так же из Финляндии, на ЛВ девушка этой зимой писала. В общем, я себе в планы поставила вместе с Азорами. Главное ведь -- знать, чего хочешь :)
почему экстрим. Мы однажды летали на Канары (Гран Канарию) именно по туру. Нам оч. понравилось: встретили-проводили. Даже мы при выходе с самолета где-то плутали, выходим, а там стоит дядечка с табличкой:"Фрау Вагнер-Беккер" (на немецком). Мы к нему подошли и сказли, что это наша подруга и она бронировла нам тур - без проблем.
Учительница труда
13.05.2011, 20:22
Смотрите какая красота, едешь по дороге, а вокруг облака :)
с другого форума стащила, девушка пишет про парапланеристов:
Смотрели "вылет" на дороге с Тейде к Эсперансе.
Там не с разбега взлетали, а прыгали с отбойника дороги в пропасть... ниже была облачность.
В тот момент мне казалось, что это сумасшествие...
http://s006.radikal.ru/i215/1105/ef/9fd9d25c9b66.jpg (http://www.radikal.ru)
Сантехник Потапов
13.05.2011, 20:52
Смотрите какая красота, едешь по дороге, а вокруг облака :)
с другого форума стащила, девушка пишет про парапланеристов:
Смотрели "вылет" на дороге с Тейде к Эсперансе.
Там не с разбега взлетали, а прыгали с отбойника дороги в пропасть... ниже была облачность.
В тот момент мне казалось, что это сумасшествие...
Да, когда едешь на Тейде, такое часто можно увидеть, особенно осенью-зимой-весной.
И вдали оптические эффекты - Ла Гомера в облаках, как остров-призрак, например.
Девочки, подскажите, двойной билет в Лоро и Сиам парки надо использовать за день, за два, в течение какого периода?
mama_ira
13.05.2011, 21:22
Девочки, подскажите, двойной билет в Лоро и Сиам парки надо использовать за день, за два, в течение какого периода?
второй билет после активации первого в теч 14 дней елси не ошибаюсь
Мурашова Марина
13.05.2011, 22:06
90 дней с момента приобретения
Подскажите пож-та, т.е. можно с ноутом в холле бесплатно инет поймать? Там есть,где присесть?
На какие экскурсии ездили? Где покупали?
Брали ли машину и где?
В бассейне 1 метр-это в детском? а во взрослом?
Парковку надо заранее резервировать?
Говорят ли там по-русски на ресепшен?
Были ли проблемы с местами под зонтиками у басика?
вот сколько сразу вопросов....:073:
Да прямо на рецепшн со своим можно сидеть,пароль на рецепшен.Машину бронировали на сайте Оркар,Да,1 метр в детском,есть еще меньше для бебиков.Есть и для взрослых бассейн.Лежаки конечно надо занимать,но можно успеть.Там такое солнце,что весь день трудно лежать.Парковку оформили не сразу как приехали,сначала так ставили,но там возле отеля одностороннее движение,поэтому сложно рядом место найти.На рецепшен говорят по английски.Русских в отеле было, но немного.
Пунта де Тено /Punta de Teno/. Это если ехать из Маски дальше к побережью. Там по идее маяк, но он внизу и это не самое интересное в тех краях.
Если по пути из Маски, проехав Буэнависта дель Норте, завернуть в гору и проехать длинный тоннель - какой там вид!!!!!!!!!!!!! :010::010::010:
:010: Какая красота:love:
Расскажите поподробнее про него, мы там как раз будем в сентябре. Еда не интересует, так как сами кормиться хотим)
больше быт интересен, шум, ресепшн, магазины какие рядом хорошие, до какого пляжа ходили, ла-арена?
В общем отель нормальный, людей очень мало.многие готовят сами, судя по ароматам в коридорах.Но нет фена(может нам не повезло), лучше взять с собой.Убирали нормально, только отдушка ужасная, но это дело поправимое, быстро проверивается.Магазин есть рядом, но мне показалось там дороговато.Есть Меркадона,но далеко.На рецепшен по английски говорят без проблем.В номере электро плита, электрочайник, микроволновка. посуда на четверых.Всего хватает.Было моющее средство и губка. на пляж ходили Ла Арена утром и вечером, не очень далеко минут 7-10.На пляже бесплатный интернет, нам дали пароль, но как -то в тот день не работал, больше не пробовали.На бассейне никого не было, изредка2-3 человека.
mama_ira
13.05.2011, 22:46
90 дней с момента приобретения
ааа ,значит в теч 2 недель это когда второй подрят билет туда же берешь....
Cкажите, а "Панораму" поблизости не видели? До океана сколько примерно от нее?
Видела конечно,но вот по времени точно не скажу сколько идти.Так мне показалось минут наверно десять, но не точно.
Кстати забыла, билеты в Лоро парк покупали в Компасе. он находится напротив Ла Пинты. Девочки уже писали про них, там русскоговорящие. Там взяли подробный путеводитель и карту. Билет в Лоро парк стоил дешевле, чем в парке самом.
mama_ira
13.05.2011, 22:57
Кстати забыла, билеты в Лоро парк покупали в Компасе. он находится напротив Ла Пинты. Девочки уже писали про них, там русскоговорящие. Там взяли подробный путеводитель и карту. Билет в Лоро парк стоил дешевле, чем в парке самом.
во-во и я о том же))
во-во и я о том же))
а там продают двойной билет, чтобы еще и в аква-парк?
и в джангали манки парки тоже выгоднее "на месте"?
а там продают двойной билет, чтобы еще и в аква-парк?
и в джангали манки парки тоже выгоднее "на месте"?
Про джангл и манки не знаю как по ценам, есть ли разница где купить. Мы покупали на месте. А двойные точно есть в компасе.
mama_ira
13.05.2011, 23:38
Про джангл и манки не знаю как по ценам, есть ли разница где купить. Мы покупали на месте. А двойные точно есть в компасе.
ЕСТЬ ВСЕГО 2 ДВОЙНЫХ БИЛЕТА:
лоро+сиам
джангл+акваленд
манки-парк сам по себе
В общем отель нормальный, людей очень мало.многие готовят сами, судя по ароматам в коридорах.Но нет фена(может нам не повезло), лучше взять с собой.Убирали нормально, только отдушка ужасная, но это дело поправимое, быстро проверивается.Магазин есть рядом, но мне показалось там дороговато.Есть Меркадона,но далеко.На рецепшен по английски говорят без проблем.В номере электро плита, электрочайник, микроволновка. посуда на четверых.Всего хватает.Было моющее средство и губка. на пляж ходили Ла Арена утром и вечером, не очень далеко минут 7-10.На пляже бесплатный интернет, нам дали пароль, но как -то в тот день не работал, больше не пробовали.На бассейне никого не было, изредка2-3 человека.
во-во и я о том же))
а на сайте цены которые указаны, за двойной 55 евро, на месте (в самом парке) также или дороже/дешевле?
hibinochka
14.05.2011, 01:30
Если по пути из Маски, проехав Буэнависта дель Норте, завернуть в гору и проехать длинный тоннель - какой там вид!!!!!!!!!!
а координаты gps есть? Или на гугл мэп отметите?
Сантехник Потапов
14.05.2011, 01:37
а координаты gps есть? Или на гугл мэп отметите?
Ой. Для меня это китайский язык :065:
Скажите как отметить - отмечу. Хотя всё ещё проще, вы же сами можете набрать Punta de Teno Tenerife в гугл мэп - я поэтому название и написала по-испански, на всякий случай. Ну и всё увидите :flower:
hibinochka
14.05.2011, 01:52
спасибо огромное))
а где находится ла пинта? в америкасе? соориентируйте, пжл..
mama_ira
14.05.2011, 16:28
а где находится ла пинта? в америкасе? соориентируйте, пжл..
недалеко от ЛА, в Адехе, у детского пляжа де Колон
недалеко от ЛА, в Адехе, у детского пляжа де Колон
А как-нибудь поконкретнее? А автобусы в джанглпарк где останавливаются?
mama_ira
14.05.2011, 17:30
А как-нибудь поконкретнее? А автобусы в джанглпарк где останавливаются?он стоит на самом пляже де Колон - первый от океана, белый многоярусный, спускающийся к нему каскадом...
про автобусы не подскажу - ни разу не ездила...
он стоит на самом пляже де Колон - первый от океана, белый многоярусный, спускающийся к нему каскадом...
про автобусы не подскажу - ни разу не ездила...
Это если океан за спиной, то он слева? На пирамиду похож, да?
Мама солнышка
14.05.2011, 20:44
Девочки, посоветуйте на каком корабле лучше плыть, чтобы китов увидеть? И сколько это стоит. Не индивидуальные эккурсии.
Девочки, посоветуйте на каком корабле лучше плыть, чтобы китов увидеть? И сколько это стоит. Не индивидуальные эккурсии.
и мне тоже интересно! посоветуйте какую-нибудь интересную морскую прогулку, только у нас дети маленькие, чтоб недолго..
mama_ira
14.05.2011, 23:02
Это если океан за спиной, то он слева? На пирамиду похож, да?
да)
mama_ira
14.05.2011, 23:03
и мне тоже интересно! посоветуйте какую-нибудь интересную морскую прогулку, только у нас дети маленькие, чтоб недолго..
не посоветую, тк мы плавали индивидуально...
Сантехник Потапов
15.05.2011, 02:44
А как-нибудь поконкретнее? А автобусы в джанглпарк где останавливаются?
Девчонки, боюсь показаться жуткой занудой, но в гугл мэпс так всё шикарно видно, вплоть до видеопрогулки есть инфа ;) Просто вводите название отеля и острова и усё :017:
Сантехник Потапов
15.05.2011, 02:55
А их вроде всего два вида: 3-х и 5-ти часовая.
Я пару раз была на 3-х часовой.
Кораблик отправляется из порта Лос Кристианос, уходит вперёд и направо, там доходит до зоны, где обитают киты и дельфины (мне повезло оба раза - подозреваю что им за это что-то перепадает:)))) Затем подходит ближе к берегу где-то не знаю где, но не доплывая до Плайя Сан Хуан, там всем дают понырять прямо с корабля, поплавать и порезвиться в открытом море, так сказать.
Потом всех кормят (стандарнтный набор - типа паэлья, кусок курицы, пиво или сок, платано (он же местный сорт банана)). Ну и обратно.
Второй маршрут предполагает что судно доходит до Лос Гигантес.
Стоило это дело... память моя дырявая... 30 или 35 евро на человека. Но там ещё зависит от конкретного судна. Мы плавали на "Питер Пен-2".
Скажите пожалуйста - как покупают самостоятельно билеты на Fred Olsen.Хотим сами съездить на Ла Гомеру.По городу погулять.
На экскурсии организованной уже бывали.
Мы плавали на небольшом кораблике из порта рядом с Лос-Гигантес. Были с двумя детьми. Младший сначала и до конца этой прогулки сидел вжавшись в меня. На океане качка намного больше ощущается. Дельфинов посмотрели, чудные они. А китов так и не увидели.
Стоило 15 евро за взрослого и дети бесплатно.
Мы плавали на пятичасовом до бухты маска.Только имейте в виду это не кашалоты , а киты только мордой отличающиеся от дельфинов.
Кстати , сама бухат Маска - это потрясающее зрелище.Этих же китов видно , когда плывешь на пароме до La Gomera.
А билеты на экскурсию можно покупать дешевле возле порта в Лос Хритианосе.Там есть замечательная девушка София(видимо болгарка -очень хорошо говорит по-пусски)
сильно качает? а то мы до сих пор вспоминаем кораблик на Крите :))
Сантехник Потапов
16.05.2011, 13:30
сильно качает? а то мы до сих пор вспоминаем кораблик на Крите :))
Ну так от ветра зависит, нас один раз вообще не качало (в сентябре) а второй уже покачивало (в ноябре).
Скажите пожалуйста - как покупают самостоятельно билеты на Fred Olsen.Хотим сами съездить на Ла Гомеру.По городу погулять.
На экскурсии организованной уже бывали.
На их сайте http://www.fredolsen.es/en-us/
В контактах такж указан адрес центрального офиса - это немного не доезжая до Санта Круса, издали видно - высокое здание с надписью Fred.Olsen.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.