PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Угго
27.06.2011, 00:17
La Esperanza 7 августа
Garachico 16 августа
La Victoria de Acentejo 27 августа
Arafo 27 августа

Начало, как правило, в час - полвторого, всегда у церкви (либо, если город побольше, то у главного собора).

В сентябре вроде бы только одна, в Гуимаре (Guimar), 7 сентября.Спасибо :support:Приезжаем как раз седьмого:085: и видимо,эх! не попадаем!!!:073:

mama_ira
27.06.2011, 01:36
сегодня собирались в ЛОРО, но долго добирались чего-то, не там свернули, потом парковку долго искали (мелочи не было на их парковку заплатить, а картой не брали), в итоге решили сегодня не ездить туда, а съездили в Ла Оротаву - там подготовка к празднику полным ходом, все украшено, почти готова картина из песка на площади, были в музее балконов, Гарочико, все очень понравилось)) город супер - типа Ла Лагуны, но церквей больше и океан с Тейде видно))

дешевые кафешки, зеленые плодородные долины, отличный пляж неподалеку, в общем супер))

но я не об этом...
я хотела сказать на счет ЛА ГОМЕРЫ!!! выяснилось ,что не все страховки покрывают поездку на пароме с машиной туда! наша например не покрывает и ее нельзя никак докупить!!!

поэтому всем советую : перед поездкой на Ла Гомеру позвонить в свою компанию и уточнить, входит ли в вашу страховку поездка на Ла Гомеру!

в связи с этим вопрос: есть ли на острове автобусы? и удобно ли ими пользоваться - чтобы карту не покупать надолго и тд...

Сантехник Потапов
27.06.2011, 03:58
сегодня собирались в ЛОРО, но долго добирались чего-то, не там свернули, потом парковку долго искали (мелочи не было на их парковку заплатить, а картой не брали), в итоге решили сегодня не ездить туда, а съездили в Ла Оротаву - там подготовка к празднику полным ходом, все украшено, почти готова картина из песка на площади, были в музее балконов, Гарочико, все очень понравилось)) город супер - типа Ла Лагуны, но церквей больше и океан с Тейде видно))

дешевые кафешки, зеленые плодородные долины, отличный пляж неподалеку, в общем супер))

но я не об этом...
я хотела сказать на счет ЛА ГОМЕРЫ!!! выяснилось ,что не все страховки покрывают поездку на пароме с машиной туда! наша например не покрывает и ее нельзя никак докупить!!!

поэтому всем советую : перед поездкой на Ла Гомеру позвонить в свою компанию и уточнить, входит ли в вашу страховку поездка на Ла Гомеру!

в связи с этим вопрос: есть ли на острове автобусы? и удобно ли ими пользоваться - чтобы карту не покупать надолго и тд...
Да, автобусы есть. Их всего семь линий. Тут подробнее по маршрутам: http://www.lagomera.es/turismo/guaguas.html

фанифанфакир
27.06.2011, 09:02
Девочки, хотим взять билеты через Барселону? Иберия? Кто знает правила - кормежка, багаж и т.п. Хочется Барселону попутно посмотреть. Есть ли ночные автобусы в аэропорту?

mamagrib
27.06.2011, 10:54
Девочки,извиняюсь,что встреваю:008:...но мне тут подруга написала,что купили билеты на НГ Хельсинки -Тенерифе по 7000р на чел туда-обратно....http://www.norwegian.com тут....
я почему спрашиваю, просто вы тут пишете, 15 тыс -это хорошая цена.. и т.д.
вот уже с утра в раздумьях :065:- никогда так не летали, дочке на момент полета 1,2 будет.... кто-нибудь летал этой компанией,какие подводные камни?:073:

У меня тоже такие билеты куплены. Теперь вот вопросы по этой а/к, может кто знает!
Не стала доплачивать за выбор места в самолете, билеты без номера ряда и места. Теперь в сомнении, удасться ли сесть рядом? Кто летал - обычно берут с местом или уже при посадке рассаживаются? И с багажом вопрос- сильно придираются к весу и т.д.?
Заранее спасибо за ответ!:flower:

mamagrib
27.06.2011, 10:57
Все будет отлично! :support:
Когда летите?

У меня билеты на новогодние каникулы 3-10 янв. К сожалению билеты на 13-е кончились прямо перед носом:(( Ну да за эту цену буду эту поездку считать разведкой боем.

mama_ira
27.06.2011, 13:54
У меня тоже такие билеты куплены. Теперь вот вопросы по этой а/к, может кто знает!
Не стала доплачивать за выбор места в самолете, билеты без номера ряда и места. Теперь в сомнении, удасться ли сесть рядом? Кто летал - обычно берут с местом или уже при посадке рассаживаются? И с багажом вопрос- сильно придираются к весу и т.д.?
Заранее спасибо за ответ!:flower:
к весу лаукостеры все сильно придираются, на сайте написано ,что макс багаж 20кг, и за него туда-обратно надо заплатить 20 евро на чел.

mama_ira
27.06.2011, 13:56
ну и впрямь цены отличные на НГ!
а вот летать они по-ходу с 30.10 начинают,
раньше не ищет!согласна!
но только на наши даты вышло по 7865р на нос +багаж 120 евро +еда тыщ 5 на всех туда-обратно +до Финки добраться грин карта, бензин и парковка 8тр , короче вышло 10833р на нос. и суммарная экономия на нашу толпу по сравнению с нашими билетами из Питера 5тр, решили, что овчинка выделки не стоит.

Учительница труда
27.06.2011, 14:01
Девочки, хотим взять билеты через Барселону? Иберия? Кто знает правила - кормежка, багаж и т.п. Хочется Барселону попутно посмотреть. Есть ли ночные автобусы в аэропорту?

Я летела Иберией Прага- Мадрид-Тенерифе,
не кормили :005: к багажу не придрались,
самый тяжелы чемодан у меня был 26 кг.
На маршруте Мадрид-Тенерифе, регистрация была только в автомате,
на стойке только багаж.

marecy
27.06.2011, 15:28
Добрый день! Может у кого-нибудь есть координаты сдаваемых квартир около пляжа. В большие комплексы не очень хочется.Надо на октябрь. Поделитесь плиз:008:

mamagrib
27.06.2011, 15:32
к весу лаукостеры все сильно придираются, на сайте написано ,что макс багаж 20кг, и за него туда-обратно надо заплатить 20 евро на чел.

А может Вы знаете, они check-in только в автоматах производят или на сайте все таки можно?

mama_ira
27.06.2011, 15:47
А может Вы знаете, они check-in только в автоматах производят или на сайте все таки можно?я так поняла что можно и через инет

Сантехник Потапов
27.06.2011, 16:01
Добрый день! Может у кого-нибудь есть координаты сдаваемых квартир около пляжа. В большие комплексы не очень хочется.Надо на октябрь. Поделитесь плиз:008:
Получается всё равно в каком городе-посёлке? Если на юге рядом с ЛА, то посмотрите что-нибудь в Пуэртито /Puertito/ или Плайя Параисо /Playa Paraiso/. В Эль Медано /El Medano/ ещё. Конкретных координат нет, к сожалению. В Лас Америкас, квартир, как таковых, около пляжа (приличного) я что-то не припомню.

Vikulik
27.06.2011, 16:26
Звонить надо начиная с 6-ки, 0034 - пропускаете, это код Испании. То есть 616891450. Мой номер 619532336.
А если я с нашего МТС-са звоню? тоже с 6-ки? или с +7? Или лучше местную Лебару купить, надо чтоб домой было выгодно и просто звонить:flower:

если не получится тоже отпишусь:065:, ттт(( но у нас всё чисто так что полетим))
мы в лас-америкасе будем тусоваться с вылазками в манки-джангл-СК в карефур и усё.. вряд ли мы потащимся в ваши края, но вдруг вы к нам соберётесь?)

Дык СК и есть наши края:046::)), нам до него 15 мин;) Мы к вам точно соберемся:014:, так как машину на весь срок взяли с 7-го на 3 недели:080: Как вас опознать и где вы будете?:016: Свою фотку повешу тут-узнаете признавайтесь:))
обещанный отчет об Анаге и тд:

На прошлой неделе мы сами ездили в вск в горы Анага, лавровые леса и пляж Тереситас, в эту субботу решили поехать еще и с экскурсией, так нам там понравилось и захотелось узнать побольше про эти места))
Вот фотки с прошлого раза (были облака, и мы сначала подъезжали к зоне облаков в горах, потом ехали прямо в них ,потом выехали из них):
воон там вдалеке видна дорога, по которой мы только что выехали из тумана))
А это на одном из многочисленных мирадоров там вид этих облаков издалека: выглядит как водопад!
и фотка рядом с другого мирадора:
А это подальше в горах на узком хребте, где с обеих сторон обрывы, и облака прямо налезают на нас)):
И вот как выглядела долина на мирадоре у лавровых лесов в прошлое воскресенье (ниже будет фотка сегодняшняя оттуда же с видом на Тейде и без облаков вообще!)): белое позади это облака как озеро лежат ))
И вид с этой же площадки сегодня)):
Потом мы прямо оттуда снова пошли в Лавровые леса (эта площадка как раз у входа в них):
Заехали на натуральный красивый пляж без волнорезов и с морскими валунами Roque de Las Boderas внизу у гор Анага, кстати видно, что облаков вообще нет)):
А вот такие там волны с другой стороны Roque de Tierra:
Кстати в этом местечке хорошие ресторанчики, с местной кухней, нам гид долго про них распинался, но мы решили время, отведенное на еду, лучше потратить на прогулку и фотографирование))

Ну и обещанные фотки пляжа Тереситас – искусственного пляжа у столицы Санта круз, песок на него привезли из Сахары, все фотки сделаны сегодня, специально выкладываю их, чтобы было видно, что никакого песка, пыли, плохой видимости нет)): если надо, могу выложить фотки вблизи )
И с другой стороны скалы дикий пляж del Burro:

В общем и целом мы экскурсией очень довольны!!! Заехали еще в Ла Лагуну и Санта Круз, фотки в след посте выложу))
В Санта Крузе-то смотреть нечего, там достопримов три дома, памятник и фонтанJ), а вот Ла Лагуна очень красивый городок с довольно приличным Центром))[/QUOTE]

[QUOTE=mama_ira;63471900]мы в Санта Крузе были в воскресенье и сегодня ,в субботу - на всех градусниках 30-31 и тогда, и сейчас - специально обращаю всегда внимание, тк фотографирую их. днем в самое пекло, вечером 25-26.
Зачаровывающе:love:
Джинсы точно на Тенерифе не нужны? шортов и юбок хватит или все же на Тейде холодно? Ветровку ребенку брать или толстовки хватит?:016: такие мнения разные были, все в голове перепуталось:010:
Подскажите плиз, когда двойные билеты покупаешь (те которые по 46е) там определенное число будет или любое в течение недели или как?:016:
В вход в эти лавровые леса сложно найти? вы как ориентируетесь. у нас же не будет Коспасовской карты, не знаю как быть:009:

Люди про Барселону пару вопросиков можно? Кто на Монтжуик поднимался?
Мы будем жить у площади Испании какую нам культурную программу легкую придумать? Мама боится на подъемнике подниматься ,а как еще можно туда попасть?:016: я так понимаю это совсем рядом от нас будет. А поющие фонтаны там где?
Центр весь излазили еще в прошлый раз, так что не поедем на Рамбла и к Колумбу точно. Надо что-то рядом с пл. Испании:091::flower::flower: Т10 на автобусной станции где продается?

mama_ira
27.06.2011, 16:30
Зачаровывающе:love:
Джинсы точно на Тенерифе не нужны? шортов и юбок хватит или все же на Тейде холодно? Ветровку ребенку брать или толстовки хватит?:016: такие мнения разные были, все в голове перепуталось:010:
Подскажите плиз, когда двойные билеты покупаешь (те которые по 46е) там определенное число будет или любое в течение недели или как?:016:
В вход в эти лавровые леса сложно найти? вы как ориентируетесь. у нас же не будет Коспасовской карты, не знаю как быть:009:

Люди про Барселону пару вопросиков можно? Кто на Монтжуик поднимался?
Мы будем жить у площади Испании какую нам культурную программу легкую придумать? Мама боится на подъемнике подниматься ,а как еще можно туда попасть?:016: я так понимаю это совсем рядом от нас будет. А поющие фонтаны там где?
Центр весь излазили еще в прошлый раз, так что не поедем на Рамбла и к Колумбу точно. Надо что-то рядом с пл. Испании:091::flower::flower: Т10 на автобусной станции где продается?джинсы сейчас 100% не нужны!!!
билеты на любой день!!!
если не пропустите ни одного мирадора, обозначенного на карте, вход в леса не пропустите!)))
мы сами в Барсе 10-13 будем, хотели на Монджуик подняться, пока не были, не знаю...

Vikulik
27.06.2011, 16:37
Это мы, правда не видать тут ничего:010:

Vikulik
27.06.2011, 16:39
джинсы сейчас 100% не нужны!!!
билеты на любой день!!!
если не пропустите ни одного мирадора, обозначенного на карте, вход в леса не пропустите!)))
мы сами в Барсе 10-13 будем, хотели на Монджуик подняться, пока не были, не знаю...
А на карте все мирадоры обозначены у вас?:016: вход только около одного и как его название?

Учительница труда
27.06.2011, 16:43
А кто-нибудь прибывал в аэропорту Мадрида всю ночь?
У них написано, что 4 терминал работает да 3 ночи, а потом его закрывают?

Malutka
27.06.2011, 16:57
Девы,я все со своими билетами)))
Кто-нибудь через Италию на Тенерифе летал? какими а/л до Тенерифе из Италии летели?

Сантехник Потапов
27.06.2011, 17:05
А если я с нашего МТС-са звоню? тоже с 6-ки? или с +7? Или лучше местную Лебару купить, надо чтоб домой было выгодно и просто звонить:flower:

Если с МТС, то с кода Испании начинать нужно, наверное. Чтобы звонить домой карточку купите. Мы раньше пользовались картой Reina, продаётся в разных киосках и магазинчиках. Теперь полностью перешли на скайп.

marecy
27.06.2011, 17:11
Получается всё равно в каком городе-посёлке? Если на юге рядом с ЛА, то посмотрите что-нибудь в Пуэртито /Puertito/ или Плайя Параисо /Playa Paraiso/. В Эль Медано /El Medano/ ещё. Конкретных координат нет, к сожалению. В Лас Америкас, квартир, как таковых, около пляжа (приличного) я что-то не припомню.

Спасибо.Буду искать. Мне город не важен,главное приличный пляж рядом и на юге.

фанифанфакир
27.06.2011, 17:16

На какие пляжи лучше ходить? Будем жить В ЛА (пр Домингеса)

Анесс
27.06.2011, 17:32

Мне ночевать в Мадриде придется(в аэропорту).Самолет прилетает в 0.25,а следующий рейс в 6.00.Только про закрытие терминала я ничего не знаю,наоборот старожилы писали(форум Винского),что там очень удобные кресла.

Анесс
27.06.2011, 17:33
Девы,я все со своими билетами)))
Кто-нибудь через Италию на Тенерифе летал? какими а/л до Тенерифе из Италии летели?

Лечу Алиталией через Рим до Мадрида,из Мадрида до Тенерифе Рэнейром.

Malutka
27.06.2011, 17:42
Лечу Алиталией через Рим до Мадрида,из Мадрида до Тенерифе Рэнейром.

А из Рима напрямую на Тенерифе ничего не летает?
Вроде из Милана рэнейр летит?или я чего-то путаю?

Анесс
27.06.2011, 17:48
Не знаю,прилетаем в Рим.Если еще ехать до Милана,мне уже ничего не надо будет

Учительница труда
27.06.2011, 17:53
Мне ночевать в Мадриде придется(в аэропорту).Самолет прилетает в 0.25,а следующий рейс в 6.00.Только про закрытие терминала я ничего не знаю,наоборот старожилы писали(форум Винского),что там очень удобные кресла.

У меня примерно так же по времени.
Я вот тоже на Винского читала. что там есть вип комната с удобными креслами,
потеряла эту тему :005:вы случаино не знаете, где она находится?

Сантехник Потапов
27.06.2011, 18:46
На какие пляжи лучше ходить? Будем жить В ЛА (пр Домингеса)
Ну видите ли... это такое дело - на вкус и цвет. Лично мне в ЛА нравятся Плайя дель Дуке /Playa del Duque/, Торвискас /Playa de Torviscas/ и Плайя де Троя /Playa de Troya/.

Melkayaa
27.06.2011, 19:29
девочки, мы заказали билеты на январь вот тут.
это прямой рейс из Хельсинки на юг тенерифе
на четверых взрослых и инфанта у нас получилось 40 тыс руб туда-обратно:))))))))
ура!!! мы теперь с билетами!
теперь бум машинку выбирать:)

Alaska
27.06.2011, 20:20
а тут -это хде?))

[QUOTE=Melkayaa;63542152]девочки, мы заказали билеты на январь вот тут.

ОльгаLeto
27.06.2011, 20:44
Девочки, кто хорошо знает климат острова, на Тенерифе в июне жарче , чем где-либо в Европе?

Я ищу, чтобы не только купаться в июне, но чтобы на берегу было потеплее и даже можно пожарче.

Слышала два противоположных мнения: одни знакомые говорили, что на Т. всегда весна, а другие - что на Т. летом жарко и лучше лететь туда не летом. А мне как раз надо погорячее:))

Если все же в июле свежий ветерок на пляже и пр., то я бы на июль лучше запланировала поездку... Я просто простужаюсь постоянно, мне надо жару.

Ety
27.06.2011, 21:08
а тут -это хде?))

Подозреваю, что вот тут:

http://www.norwegian.com/en/

Unikko
27.06.2011, 21:09
Девочки, кто хорошо знает климат острова, на Тенерифе в июне жарче , чем где-либо в Европе?

Если все же в июле свежий ветерок на пляже и пр., то я бы на июль лучше запланировала поездку... Я просто простужаюсь постоянно, мне надо жару.

Если надо жару, то Тенерифе скорее нет... Потому что океан, и все-таки ветер...
Самые жаркие места, по моим представлениям, Кипр и Крит и Андалусия, но там море холодное...

Светик
27.06.2011, 22:07

У меня муж провел в Мадриде 11 часов при ночной стыковкой на тенерифе- ЭТО ЖЕСТЬ! Спать не где- кресла ужас, пол холодный(даже в спальнике замерз), все в терминале закрывается ночью. даже воду не купить, можно купить за терминалом на улице, но внести в терминал ты воду не можешь. Он у меня летает много, но мадрид запомнил надолго.

Светик
27.06.2011, 22:12
У меня вопрос про вулкан- вид с вершины вулкана это стоящее? надо ли бронировать подъем на вулкан или можно обойтись видом с верху фуникулера? реально подняться с 4х летним ребенком или лучше папу с сыном нам подождать внизу?

mamatanja
27.06.2011, 22:18
У меня вопрос про вулкан- вид с вершины вулкана это стоящее? надо ли бронировать подъем на вулкан или можно обойтись видом с верху фуникулера? реально подняться с 4х летним ребенком или лучше папу с сыном нам подождать внизу?
Моему сыну тоже 4 года.Мы обошлись видом с фуникулера. Красиво очень. Те кто поднимался к кратеру, сказали что с ребенком идти не стоит ( все-таки вулкан живой и выбрасывает газ и пепел)

Светик
27.06.2011, 22:20
А 7летний дойдет?

mamatanja
27.06.2011, 22:26
А 7летний дойдет?
Дойти то не сложно, там всего 200м (25 мин. в одну сторону-по рассказам бывалых;)). А вот дышать может быть тяжело.Опять же если вы с экскурсией, то может не хватить отведенного времени.

hobott
27.06.2011, 23:08
подскажите пожалуйста по поводу звонков на Тенерифе из России.Какую симку лучше купить нашу питерскую ,туристическую или тенерифскую,если ситуация такая:звонить будут мне из России на Тенерифе,чтобы звонящий из России с мобильного телефоне не переплачивал и чтоб у меня входящие звонки побожески тарифицировались,т.е исходящей связи с Тенерифе мне практически не нужно,поэтому цена исходящей связи в принципе не важна...

Unikko
28.06.2011, 00:21

На мой взгляд - да.
Но это совсем не обязательно, производить впечатление и сам вулкан, даже без подъема на фуникулере...

Правильно пишут, что не все легко переносят высоту.
Но поднимаются даже с почти грудными детками...

Посмотрите фото на форуме Тенерифе с самой вершины, если вас впечатляет, стоит попробовать пойти всем вместе...

Светик
28.06.2011, 00:47
подскажите пожалуйста по поводу звонков на Тенерифе из России.Какую симку лучше купить нашу питерскую ,туристическую или тенерифскую,если ситуация такая:звонить будут мне из России на Тенерифе,чтобы звонящий из России с мобильного телефоне не переплачивал и чтоб у меня входящие звонки побожески тарифицировались,т.е исходящей связи с Тенерифе мне практически не нужно,поэтому цена исходящей связи в принципе не важна...

у мтс входящие бесплатные при подключении опции Весь мир (вроде так)
вот нашла http://www.mts.ru/roaming/mobile_phone/i_roaming/discounts/wwb/ получается 10 минут 59 рублей
http://www.mts.ru/roaming/mobile_phone/i_roaming/geography/spain/

смс вообще бесплатны

mama_ira
28.06.2011, 00:51
А на карте все мирадоры обозначены у вас?:016: вход только около одного и как его название?
на нашей карте, которую мы вместе с бесплатным путеводителем на русском взяли в Компасе, обозначены все.:)
вход на мирадоре Cruz del Carmen

mama_ira
28.06.2011, 00:56
подскажите пожалуйста по поводу звонков на Тенерифе из России.Какую симку лучше купить нашу питерскую ,туристическую или тенерифскую,если ситуация такая:звонить будут мне из России на Тенерифе,чтобы звонящий из России с мобильного телефоне не переплачивал и чтоб у меня входящие звонки побожески тарифицировались,т.е исходящей связи с Тенерифе мне практически не нужно,поэтому цена исходящей связи в принципе не важна...на билайне есть услуга страна на заказ и когда входящие еще дешевле ,короче суммарная экономия 75% на входящие и 55% на исходящие о т цены роуминга, мне выходят входящие в итоге по 19р мин, в день за все это снимают 25р

Тaтьянкa
28.06.2011, 02:11
Всем здравствуйте!
Начинаю планировать нашу первую поездку на Тенерифе, пока пробежала последние страницы и нашла пару вопросов, на которые могу ответить. Не про Тенерифе, правда:)

Отвечу, а потом начну спрашивать сама:)

У меня тоже такой же вопрос: летим С-Петербург-Тенерифе, шенген финский, а Финляндию до отъезда на Тенерифе похоже съездить не успеваем((. Мама говорит, что потом финскую откатаем после Тенерифе, а у меня мандраж - испанцы пустят ли?!
Собственно, в какой очередности надо ехать, надо сначала в Финляндию ехать или все равно?!
Категорически НЕ все равно, в какой очередности ехать! Не "открыв" финскую (именно финскую) визу, съездив в первый раз в Финляндию, вы очень сильно рискуете получить отказ при следующем обращении за финской визой. Или вообще карантин на год или два. У нас так друг просидел 2 года без Европы - поехал первым делом во Францию, потом откатал Финляндией, но все равно получил отказ. ФИнны вообще в последнее время невероятно злые в этом плане стали.

Девочки,извиняюсь,что встреваю:008:...но мне тут подруга написала,что купили билеты на НГ Хельсинки -Тенерифе по 7000р на чел туда-обратно....http://www.norwegian.com тут....
я почему спрашиваю, просто вы тут пишете, 15 тыс -это хорошая цена.. и т.д.
вот уже с утра в раздумьях :065:- никогда так не летали, дочке на момент полета 1,2 будет.... кто-нибудь летал этой компанией,какие подводные камни?:073:
Норвидженом я летала в Ставангер (Норвегия) через Осло. Очень прилично все. Никаких нареканий не было.

Тaтьянкa
28.06.2011, 02:13
Так, а теперь начинаю спрашивать.
У меня вопрос к тем, кто уже попробовал посчитать авиабилеты до Тенерифе из Питера - с пересадками и чартеры В СЕЗОН, то есть, покупая, скажем, сейчас на июль-август. Вообще есть шанс найти что-то приличное по цене или таким опоздашкам, как мы прямая дорога в Академию за золотыми чартерными билетами?

mama_ira
28.06.2011, 02:26
Всем здравствуйте!
Начинаю планировать нашу первую поездку на Тенерифе, пока пробежала последние страницы и нашла пару вопросов, на которые могу ответить. Не про Тенерифе, правда:)

Отвечу, а потом начну спрашивать сама:)

Категорически НЕ все равно, в какой очередности ехать! Не "открыв" финскую (именно финскую) визу, съездив в первый раз в Финляндию, вы очень сильно рискуете получить отказ при следующем обращении за финской визой. Или вообще карантин на год или два. У нас так друг просидел 2 года без Европы - поехал первым делом во Францию, потом откатал Финляндией, но все равно получил отказ. ФИнны вообще в последнее время невероятно злые в этом плане стали.

Норвидженом я летала в Ставангер (Норвегия) через Осло. Очень прилично все. Никаких нареканий не было.
много раз читала от разных людей в разных топах, что наоборот - года полтора назад отменили требование первого въезда в Финку по финской визе!!! многие так делали и след визу получали без проблем!

mama_ira
28.06.2011, 02:27
Так, а теперь начинаю спрашивать.
У меня вопрос к тем, кто уже попробовал посчитать авиабилеты до Тенерифе из Питера - с пересадками и чартеры В СЕЗОН, то есть, покупая, скажем, сейчас на июль-август. Вообще есть шанс найти что-то приличное по цене или таким опоздашкам, как мы прямая дорога в Академию за золотыми чартерными билетами?
от 17тр на нос , думаю, горящие чартеры - ваш вариант.

Учительница труда
28.06.2011, 02:43
У меня муж провел в Мадриде 11 часов при ночной стыковкой на тенерифе- ЭТО ЖЕСТЬ! Спать не где- кресла ужас, пол холодный(даже в спальнике замерз), все в терминале закрывается ночью. даже воду не купить, можно купить за терминалом на улице, но внести в терминал ты воду не можешь. Он у меня летает много, но мадрид запомнил надолго.

Нашла на Винского (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=446&t=90950)где я читала, посмотрите в конце отзыва,
там про вип ложу :008:

ОльгаLeto
28.06.2011, 10:44
Если надо жару, то Тенерифе скорее нет... Потому что океан, и все-таки ветер...
Самые жаркие места, по моим представлениям, Кипр и Крит и Андалусия, но там море холодное...

На Тенерифе вода теплее, чем на Кипре?

В июле - тоже ветрено?

Светик
28.06.2011, 11:06
Мне тоже пришло предложение от местных авиалиний проабглейдить билеты по 29 евро за випложу в мадриде, но при при окончательном расчете выдало 400 евро на 4 человек.

Vikulik
28.06.2011, 12:27
На 1 июля подруга с ребенком купили по 21т на чел., горящих не дождалась:065:

mama_ira
28.06.2011, 13:09
На 1 июля подруга с ребенком купили по 21т на чел., горящих не дождалась:065:
мдааа...
наверно плохо искали!

Unikko
28.06.2011, 13:22
На Тенерифе вода теплее, чем на Кипре?

В июле - тоже ветрено?

Нет, на Кипре теплее...
(про холодную воду в предыдущем сообщении я писала только про Андалусию)

Vikulik
28.06.2011, 13:26
мдааа...
наверно плохо искали!
Нет у всех операторов прошуршали, билетов очч мало оставалось, вот только-только купили. а вылет уже 1-го. Боялись дальше ждать, без билетов остаться. Не горел этот рейс:(

Vikulik
28.06.2011, 13:29
много раз читала от разных людей в разных топах, что наоборот - года полтора назад отменили требование первого въезда в Финку по финской визе!!! многие так делали и след визу получали без проблем!
Тоже буду надеятся что это не правда, т.к сами откатать не успели, визу 17 дн. делали из-за праздника 12-го июня, вот только вчера получили:065:

Vikulik
28.06.2011, 13:37
Мама-Ира, а на рейс Эйр-Европа надо заранее регистрироваться или просто с эл. билетом на стойку регистрации подойти?

mama_ira
28.06.2011, 13:48
Мама-Ира, а на рейс Эйр-Европа надо заранее регистрироваться или просто с эл. билетом на стойку регистрации подойти?
с билетом на стойку)

Mapro
28.06.2011, 15:11
При бронировании машины, наши права нового образца подойдут? или надо международные делать?

mama_ira
28.06.2011, 15:19
Ездили вчера по совету гида компаса на неск пляжей в районе Эль Медано, сказать ,что довольны – не сказать ничего!!! Мы в восторге!!!
Всем советую!!! Но конечно тем, кто любит волны)))
Там три пляжа рядом. Сам Эль Медано в городке с аналогич.названием красивый, длинный, смесь песка желтого и черного, но было много тины. С одной стороны купается народ, с другой – серферы ))
http://s51.radikal.ru/i133/1106/09/c5f0ee1c7494.jpg (http://www.radikal.ru)

Такие на нем волны))
http://s45.radikal.ru/i108/1106/cd/43797c06c6b3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i075.radikal.ru/1106/1a/8e0f138042f5.jpg (http://www.radikal.ru)

И дальше в сторону Санта Круза много серферов, большие волны и второй маленький песчаный пляж Гранадилла:

http://i052.radikal.ru/1106/55/8abd904bc5c0.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s41.radikal.ru/i092/1106/8d/acb3f23d992f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s41.radikal.ru/i091/1106/d7/5d25f64a365c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s15.radikal.ru/i189/1106/da/d7e8a959dde5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i034.radikal.ru/1106/21/9b03d2a93291.jpg (http://www.radikal.ru)

И сам пляж чуть подальше внутри скал))
http://s53.radikal.ru/i139/1106/f8/fbe140a8c30b.jpg (http://www.radikal.ru)

И вот такой там ветер:
http://i022.radikal.ru/1106/d1/579a19c445d2.jpg (http://www.radikal.ru)

А с другой стороны Эль Медано за горой Montana Roja огромный тоже натуральный дикий пляж La Tejita, длинной 2 км, смесь темного и светлого песка, дюны, рядом скала, а волны-ы-ы))
вчера там был красный флаг, но думаю там чаще всего он и есть
http://s53.radikal.ru/i142/1106/08/56d8bf2b2435.jpg (http://www.radikal.ru)

ВОЛНЫ так прекрасны, словно живые, я могу бесконечно их фотографировать))))

http://s42.radikal.ru/i098/1106/28/f2a89d73e733.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s013.radikal.ru/i324/1106/03/27491324b21d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i109/1106/bc/2cc076071273.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s011.radikal.ru/i317/1106/3e/ecbbf9fc1d7a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i076.radikal.ru/1106/b7/f152a37dbd41.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s39.radikal.ru/i086/1106/8d/9ce4463e8286.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s57.radikal.ru/i157/1106/e8/e11b92fb76f5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i207/1106/4e/4ff3d960591a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s003.radikal.ru/i203/1106/2c/669e893a4c1c.jpg (http://www.radikal.ru)

Играли в волнах часа 2 наверно все по очереди, в том числе я, кого просто в спокойное море не заманишь – холодно! Но здесь вода холоднее! И тем не менее было не вытащить и снова и снова туда тянет))
правда там, где самые большие у скалы, я боялась, мне и где помельче радости хватило)) может потом осмелею ,и дальше залезу))
http://i018.radikal.ru/1106/c7/e84f5677108a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s46.radikal.ru/i114/1106/7e/99f355881f95.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s014.radikal.ru/i329/1106/f9/22351f87d62e.jpg (http://www.radikal.ru)

Vikulik
28.06.2011, 15:59
Ездили вчера по совету гида компаса на неск пляжей в районе Эль Медано, сказать ,что довольны – не сказать ничего!!! Мы в восторге!!!
Всем советую!!! Но конечно тем, кто любит волны)))
Там три пляжа рядом. Сам Эль Медано в городке с аналогич.названием красивый, длинный, смесь песка желтого и черного, но было много тины. С одной стороны купается народ, с другой – серферы ))
[/URL]

ВОЛНЫ так прекрасны, словно живые, я могу бесконечно их фотографировать))))

http://s42.radikal.ru/i098/1106/28/f2a89d73e733.jpg (http://www.radikal.ru)

[URL="http://www.radikal.ru"]http://s003.radikal.ru/i203/1106/2c/669e893a4c1c.jpg (http://www.radikal.ru)

Потрясающе:love:

mama_ira
28.06.2011, 16:13
Потрясающе:love:ага, у меня там штук 300 одних волн нащелкано :017:

ОльгаLeto
28.06.2011, 16:26
Потрясающие фотографии)))

Вода холодная - сколько по Вашим ощущениям?

А волны какие: с головой накрывает, подбрасывает или вообще кувыркаешься с волне? Я вот этих первых не боюсь и даже люблю, которые подкидывают, их еще стоишь и спиной ждешь. Главное, чтобы можно было так подпрыгнуть, чтобы не под волной оказаться.

Людей веде так мало на пляжах?

Девочки, я приступаю к чтению вас (топа)))) Но очень хочется спросить: сколько стоят прямые билеты и когда их можно купить, за сколько месяцев заранее?

mama_ira
28.06.2011, 16:40
Потрясающие фотографии)))

Вода холодная - сколько по Вашим ощущениям?

А волны какие: с головой накрывает, подбрасывает или вообще кувыркаешься с волне? Я вот этих первых не боюсь и даже люблю, которые подкидывают, их еще стоишь и спиной ждешь. Главное, чтобы можно было так подпрыгнуть, чтобы не под волной оказаться.

Людей веде так мало на пляжах?

Девочки, я приступаю к чтению вас (топа)))) Но очень хочется спросить: сколько стоят прямые билеты и когда их можно купить, за сколько месяцев заранее?
спасибо))
волны там разные в разных местах - пляж длинной 2 километра (!) и даже внутри одной "зоны" одна поменьше ,другая побольше идет, меня и подбрасыввало и било в грудь и накрывало с головой...
прыгунть выше не всегда удавалось...
несколько раз захлебывалась...
но и то, и другое, и третье супер!!!)))

на этом пляже всегда людей немного, особенно когда горит красный флаг))

вода градусов 20 макс

прямые только чартеры, и они дешевееют иногда только перед самым отлетом макс за пару недель

фанифанфакир
28.06.2011, 17:03
А если ждать горящих чартеров, вдруг вообще они кончатся? и еще, в Компасе говорят по-русски?

Mama ira, а ваши детки в океане купаются или им холодно?

мама Буре
28.06.2011, 18:21
на билайне есть услуга страна на заказ и когда входящие еще дешевле ,короче суммарная экономия 75% на входящие и 55% на исходящие о т цены роуминга, мне выходят входящие в итоге по 19р мин, в день за все это снимают 25р

Самый дешевый теле2,исходящий 18руб,входящий 18 руб.

мама Буре
28.06.2011, 18:29
[QUOTE=Alaska;63544066]а тут -это хде?))

Подозреваю, что вот тут:

http://www.norwegian.com/en/

Просчитала на свои даты(такого дорогого перелета,я еще не встречала).Смотрела на 29.09

mama_ira
28.06.2011, 18:33
А если ждать горящих чартеров, вдруг вообще они кончатся? и еще, в Компасе говорят по-русски?

Mama ira, а ваши детки в океане купаются или им холодно?в Компасе говорят по-русски да, и там прекрасный БЕСПЛАТНЫЙ путеводитель с картой , все тоже на русском! можно прямо у них взять

чартеры могут конечно и кончиться, но с покупкой билетов всегда так : никто ничего гарантировать никогда не может

mama_ira
28.06.2011, 18:35
[QUOTE=Ety;63545679]

Просчитала на свои даты(такого дорогого перелета,я еще не встречала).Смотрела на 29.09
:046: :))

Ety
28.06.2011, 18:49
[QUOTE=Ety;63545679]

Странно вы смотрели, из Хельсинки на Тенерифе ( прямым рейсом) они начинают летать только с конца ОКТЯБРЯ 2011 года. Например, на январь 2012, получается в среднем 180 евро на 1 взрослого туда- обратно - что я думаю, не так дорого.
http://www.norwegian.com/en/flight/lowfare/?D_City=HEL&A_City=TFS&D_Day=08&D_Month=201201&D_SelectedDay=08&R_Day=20&R_Month=201201&R_SelectedDay=20&dFlight=DY5852&dFareType=RESTRICTED&rFlight=DY5853&rFareType=RESTRICTED&AgreementCodeFK=-1&CurrencyCode=EUR

mama_ira
28.06.2011, 19:19
[QUOTE=мама Буре;63587705]

Странно вы смотрели, из Хельсинки на Тенерифе ( прямым рейсом) они начинают летать только с конца ОКТЯБРЯ 2011 года. Например, на январь 2012, получается в среднем 180 евро на 1 взрослого туда- обратно - что я думаю, не так дорого.
http://www.norwegian.com/en/flight/lowfare/?D_City=HEL&A_City=TFS&D_Day=08&D_Month=201201&D_SelectedDay=08&R_Day=20&R_Month=201201&R_SelectedDay=20&dFlight=DY5852&dFareType=RESTRICTED&rFlight=DY5853&rFareType=RESTRICTED&AgreementCodeFK=-1&CurrencyCode=EUR
нет, в среднем больше 200, на наши даты 197 например (с учетом скидки на 4 детей, на взрослых было бы больше 220)

Ety
28.06.2011, 19:53
[QUOTE=Ety;63588580]
нет, в среднем больше 200, на наши даты 197 например (с учетом скидки на 4 детей, на взрослых было бы больше 220)

В моем случае получалось 173 евро, что в разы дешевле, чем из питера, НО надо все считать - бензин, гринкарту, отель в Хельсинки.

mama_ira
28.06.2011, 19:56
[QUOTE=mama_ira;63589619]

В моем случае получалось 173 евро, что в разы дешевле, чем из питера, НО надо все считать - бензин, гринкарту, отель в Хельсинки.
парковку на все дни у аэропорта в Хельсинки
и потраченные на все это 2 дня от отпуска

Сантехник Потапов
28.06.2011, 19:56
А с другой стороны Эль Медано за горой Montana Roja огромный тоже натуральный дикий пляж La Tejita, длинной 2 км, смесь темного и светлого песка, дюны, рядом скала, а волны-ы-ы))
вчера там был красный флаг, но думаю там чаще всего он и есть
Ну ведь красивущий же, правда? А то я всех туда тащу, но как-то не все впечатляются, из-за ветра в основном. Волны там действительно всегда, вопрос только в их высоте. ИМХО, самый особенный пляж на юге, самый "стихийный".
Кстати, голышочков много было? А то в последнее время они любят загорать вместе со всеми, хотя их зона скорее у подножия Рохи.

Ety
28.06.2011, 20:04
[QUOTE=Ety;63590624]
парковку на все дни у аэропорта в Хельсинки
и потраченные на все это 2 дня от отпуска

Безусловно!

mama_ira
28.06.2011, 20:16
Ну ведь красивущий же, правда? А то я всех туда тащу, но как-то не все впечатляются, из-за ветра в основном. Волны там действительно всегда, вопрос только в их высоте. ИМХО, самый особенный пляж на юге, самый "стихийный".
Кстати, голышочков много было? А то в последнее время они любят загорать вместе со всеми, хотя их зона скорее у подножия Рохи.согласна на 100%!!!

была парочка голых совсем и, такие-сякие ,прямо у входа, хорошо, детей успели отвлечь...

ну и без лифчиков немного еще, остальные приличные.

mama_ira
28.06.2011, 21:38
Выкладываю фотки с поездки в Ла Оротаву. По дороге наблюдаешь Тейде на отрезке от Санта Круза до Ла Оротавы ))

http://s60.radikal.ru/i168/1106/b3/cc5686d363af.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i066.radikal.ru/1106/a2/b9ca9ab23464.jpg (http://www.radikal.ru)

Сама Ла Оротава – один из самых старых городов острове, расположенный в центре зеленой плодородной долины Оротава – в городе много церквей, проходит много праздников, - ближайший будет 30-го числа, только что закончился 3-х дневный праздник Костров, а 30-го числа будут закончены картины из цветного песка на площади, и из разных лепестков по всему городу в других местах.

http://i015.radikal.ru/1106/1c/4bd4e73b7586.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i159/1106/f7/e806794a1adf.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s006.radikal.ru/i214/1106/ba/7d085e3fea1f.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s48.radikal.ru/i120/1106/bf/631ee2ed5768.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s004.radikal.ru/i206/1106/f1/fee1c65118a1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s015.radikal.ru/i330/1106/5b/b46d6aafaf89.jpg (http://www.radikal.ru)

По дороге встретили небольшой садик с фонтанами и статуями:
http://s41.radikal.ru/i094/1106/27/6dbf8a937dac.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот мы у простого жилого дома стоим, дверь из хорошего дерева с резьбой, внутри тоже все очень красиво и добротно.
http://s41.radikal.ru/i092/1106/05/91224fdd669c.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s39.radikal.ru/i085/1106/84/b0a7b851dfc5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s61.radikal.ru/i172/1106/89/820dcbffb25c.jpg (http://www.radikal.ru)

А это по дороге сфоткали отель местный: внутри дворик Патио, в лучших традициях острова)

http://s014.radikal.ru/i327/1106/a2/0d718165418e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i036.radikal.ru/1106/b6/da30f764ca8f.jpg (http://www.radikal.ru)

Классические Канарские балконы:

http://s004.radikal.ru/i206/1106/49/7186eff75df8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s40.radikal.ru/i090/1106/50/1f845c328d7a.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот и сама картина на площади

http://s57.radikal.ru/i156/1106/e8/672f6addbac8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i020.radikal.ru/1106/74/9450f2ed7d18.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i016.radikal.ru/1106/07/d7df436493a3.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s41.radikal.ru/i094/1106/54/8b87f453893b.jpg (http://www.radikal.ru)

Дом Балконов (музей, галерея товаров народного промысла, центр культуры – там проводятся разные праздники в этническом стиле, ремесленные мастерские и тд)

http://i081.radikal.ru/1106/99/6c07a2cd1afb.jpg (http://www.radikal.ru)

У входа с манекенами в народных костюмах:
http://i032.radikal.ru/1106/28/c932c4329b1d.jpg (http://www.radikal.ru)

Внутри:

http://i081.radikal.ru/1106/5f/3818873c6d8e.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i146/1106/fe/f26c23137bf0.jpg (http://www.radikal.ru)

В нескольких магазинах можно купить кружева, платки, вышивку, разные украшения, в том числе из бисера, оливина и обсидиана (местные камни), разные поделки – например макетики канарских балконов

http://s43.radikal.ru/i100/1106/82/c4f212c1f47d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s45.radikal.ru/i107/1106/a3/458e7c91bf34.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s53.radikal.ru/i139/1106/3b/c8603ce455eb.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i019.radikal.ru/1106/df/3b2e1aa4e0d8.jpg (http://www.radikal.ru)

И более современная часть, так сказать жилые кварталы:

http://s50.radikal.ru/i129/1106/ef/9662352e2908.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s014.radikal.ru/i329/1106/5b/7d3016557f74.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i063.radikal.ru/1106/4c/0214f0e393e7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s40.radikal.ru/i090/1106/0b/df873fb0fa19.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s013.radikal.ru/i324/1106/a1/77a21734c8af.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i024.radikal.ru/1106/85/8fcfa86b95a4.jpg (http://www.radikal.ru)

А вот и сама долина Оротава

http://s001.radikal.ru/i194/1106/31/93a99062d4f1.jpg (http://www.radikal.ru)

И музей Пуэблочикко – Канары в миниатюре, нам всем очень понравилось, там много всего интересного: макет аэропорта, долина с Гуанчами, ветряки, Тейде, все знаменитые дома Канаров, лес эндемичных растений и проч, все со звуками )):
Это например центральная площадь Санта Круза (еще до реконструкции правда, но памятник и здания вокруг те же самые)
http://s14.radikal.ru/i187/1106/7f/f872d8d58958.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще парочка домиков))
http://s002.radikal.ru/i197/1106/d0/408b1aaa5acc.jpg (http://www.radikal.ru)

Учительница труда
28.06.2011, 22:16
согласна на 100%!!!

была парочка голых совсем и, такие-сякие ,прямо у входа, хорошо, детей успели отвлечь...

ну и без лифчиков немного еще, остальные приличные.

А мо старши 8 лет, спросил почему дяди голые,
я ему ответила, что у них денег нет на трусы :(:008::065:

Тaтьянкa
28.06.2011, 22:28
Горящие чартеры - интересно:flower:. Как-то не подумала о них. Но, наверное, их попробуем в другой раз. Днем я посмотрела цены на прямой чартер Норвиджена из Хельсинки на ноябрь - и упала. 93-98 евро на человека в одну сторону. :046: :010: На нашу семью - 562 туда-обратно с одним местом багажа. И это после того как мне 65 тысяч рублей насчтитали за чартер из Питера в августе:001: В общем, мы летеим на Тенерифе на первые 2 недели ноября. Из Хельсинки. Теперь буду выбирать отель. :support:

mama_ira
28.06.2011, 22:39
Горящие чартеры - интересно:flower:. Как-то не подумала о них. Но, наверное, их попробуем в другой раз. Днем я посмотрела цены на прямой чартер Норвиджена из Хельсинки на ноябрь - и упала. 93-98 евро на человека в одну сторону. :046: :010: На нашу семью - 562 туда-обратно с одним местом багажа. И это после того как мне 65 тысяч рублей насчтитали за чартер из Питера в августе:001: В общем, мы летеим на Тенерифе на первые 2 недели ноября. Из Хельсинки. Теперь буду выбирать отель. :support:поздравляю))))))))
но нам все равно на нашу толпу с чемоданами и едой получается на ноябрь лишь на 5тр дешевле чем из Питера можно взять (не чартеры, а какой-ниб АК типа Люфтганзы, АБ)

но по сравнению с чартерами разница конечно колоссальная!

Тaтьянкa
28.06.2011, 23:22
поздравляю))))))))
но нам все равно на нашу толпу с чемоданами и едой получается на ноябрь лишь на 5тр дешевле чем из Питера можно взять (не чартеры, а какой-ниб АК типа Люфтганзы, АБ)

но по сравнению с чартерами разница конечно колоссальная!
Я видела ваши расчеты:) Но у нас другая математика выходит. Самолет из Хельсинки прямой, есть на борту буду разве что одна я, чемодан в багаж точно один сдавать - не больше. В общем, у нас выйдет в два с половиной-три раза дешевле, чем чартер из Петербурга.

Бобр.
29.06.2011, 02:37
Горящие чартеры - интересно:flower:. Как-то не подумала о них. Но, наверное, их попробуем в другой раз. Днем я посмотрела цены на прямой чартер Норвиджена из Хельсинки на ноябрь - и упала. 93-98 евро на человека в одну сторону. :046: :010: На нашу семью - 562 туда-обратно с одним местом багажа. И это после того как мне 65 тысяч рублей насчтитали за чартер из Питера в августе:001: В общем, мы летеим на Тенерифе на первые 2 недели ноября. Из Хельсинки. Теперь буду выбирать отель. :support:

а вы ими уже летали?
как они? напишите плиз.
чартеры уже на июль горят;)

фанифанфакир
29.06.2011, 10:33
музей Пуэблочикко – Канары в миниатюре, нам всем очень понравилось, там много всего интересного: макет аэропорта, долина с Гуанчами, ветряки, Тейде, все знаменитые дома Канаров, лес эндемичных растений и проч, все со звуками )):

А по макетикам можно ходить? Или пока никто не видит?

фанифанфакир
29.06.2011, 10:38
Как думаете, забронировала через букинг ап-ты на июль, а мужу отпуск пока не дают, все под вопросом. Если я забронирую в этот же отель еще 2 недели, но только на август, а потом откажусь от какой-то одной брони, меня в черный список не занесут? Отель или букинг?

mama_ira
29.06.2011, 12:38
А по макетикам можно ходить? Или пока никто не видит?
можно во многих местах есть спец ступеньки для входа в них))

mama_ira
29.06.2011, 12:40
Как думаете, забронировала через букинг ап-ты на июль, а мужу отпуск пока не дают, все под вопросом. Если я забронирую в этот же отель еще 2 недели, но только на август, а потом откажусь от какой-то одной брони, меня в черный список не занесут? Отель или букинг?
нет! никто никуда не занесет! смело бронируйте!

сладкая N
29.06.2011, 14:15
Девочки! А в июле с10 месячным малышом нормально будет по погоде? Поняла, что градусов 30 все равно будет? Солнце очень интенсивное? Тропики все же... Может лучше греция какая, вся в раздумьях.

marecy
29.06.2011, 15:00
Девочки! Подскажите,кто-нибудь видел в Лос Кристианос комплекс Dinastia? Как он? И сколько реально до пляжа? Спасибо

давно мама!
29.06.2011, 15:10
Девочки! А в июле с10 месячным малышом нормально будет по погоде? Поняла, что градусов 30 все равно будет? Солнце очень интенсивное? Тропики все же... Может лучше греция какая, вся в раздумьях.

Не, не надо в этом году в Грецию с таким маленьким. Тогда уж Кипр лучше. А на Тенерифе в июле обычно очень жарко, но всё равно лучше, чем в континентальной Европе... Я бы с малышом на север острова поехала, честно говоря...

сладкая N
29.06.2011, 15:21
Не, не надо в этом году в Грецию с таким маленьким. Тогда уж Кипр лучше. А на Тенерифе в июле обычно очень жарко, но всё равно лучше, чем в континентальной Европе... Я бы с малышом на север острова поехала, честно говоря...

да я еще кипр смотрю, сначала смотрела ленобласть, так цены почти такие же:091:
На Тенерифе скорее смущает не жара, а активность солнца, но понятно, что в одежке и намазаны 50-кой, но достаточно ли?

давно мама!
29.06.2011, 15:48
да я еще кипр смотрю, сначала смотрела ленобласть, так цены почти такие же:091:
На Тенерифе скорее смущает не жара, а активность солнца, но понятно, что в одежке и намазаны 50-кой, но достаточно ли?

На Кипре будет очень хорошее море для маленького - без волн и очень теплое. На Тенерифе океан, конечно, прохладный. Но в июле с совсем маленьким я бы лично не советовала Канары - слишком большая вероятность калимы в это время года. Это такой горячий африканский ветер с песком - неприятные ощущения могут быть. Я вообще считаю, что период поездок на Канары - с сентября по май... Хотя сама вот только что вернулась, и как всегда, очень довольна:)

mama_ira
29.06.2011, 16:24
Девочки! А в июле с10 месячным малышом нормально будет по погоде? Поняла, что градусов 30 все равно будет? Солнце очень интенсивное? Тропики все же... Может лучше греция какая, вся в раздумьях.сейчас напрмиер в 12 дня здесь +26 градусов - в машине показывает, а вот с 13 до 16 самое пекло (+30-31), недаром здесь сиеста, можно в это время на пляж и не лезть...а часов в 5 уже опять 26. ))
но правда в июле может быть чуть пожарче, хотя, елси учесть , что все говорят, что сейчас калима какая-то и типа жарко, то потом значит должно быть по крайней мере также ))

сладкая N
29.06.2011, 16:27
Спасибо!!!
ставим тогда Канары на будущее.

mama_ira
29.06.2011, 16:28
а у нас сегодня машину на ровном месте нен под знаком и не на разметке желтой эвакуировали...
2 часа узнавали как забрать... заплатили 76 евро...
и главное никто по-англ.не говорит там, не разобраться почему эвакуировали-то...
сорвалась поездка в Акваленд блин...
но ничего - мы быстренько маршрут поменяли и в Гуимаре сейчас на Пирамидах))
вот в кафе сижу.

Melkayaa
29.06.2011, 17:00
При загрузке на паром в Хельсинки водителя просили предъявлять международные :) Вы где грузились на паром и где высадились?
У нас был паром Хельсинки-Росток.
Видимо, и тогда уже было кому как повезет...

мы в ноябре ездили на пароме с Таллинна в Хельсинки, на наши права никто и не посмотрел!

Melkayaa
29.06.2011, 17:06
а тут -это хде?))

ну я и балда, ссылку не вставила!!! это норвежские авиалинии, про них тут уже оказывается писали:)))))

busina
29.06.2011, 17:10
а у нас сегодня машину на ровном месте нен под знаком и не на разметке желтой эвакуировали...
2 часа узнавали как забрать... заплатили 76 евро...
и главное никто по-англ.не говорит там, не разобраться почему эвакуировали-то...
сорвалась поездка в Акваленд блин...
но ничего - мы быстренько маршрут поменяли и в Гуимаре сейчас на Пирамидах))
вот в кафе сижу.

Ничего себе(((((((((((((((((
Все-таки интересно, почему эвакуировали?
На Тенерифе много разной разметки, сложновато разобраться...

фанифанфакир
29.06.2011, 18:45
Я вот так и не пойму: почему кому-то от калимы плохо, а кто-то даже не чувствует ее. Горячий ветер это одно, но песок то должен чувствоваться!. Это я переживаю как мы ее переносить будем:010:

Vital'
29.06.2011, 20:28
Девочки, может вопрос не у тему, как на чартер билет купить? Через турфирму?

Тaтьянкa
29.06.2011, 21:30
а вы ими уже летали?
как они? напишите плиз.
чартеры уже на июль горят;)
Я уже летала Норвидженом. Это вполне респектабельная норвежская авиакомпания и мне лично было очень удобно лететь с ними Петербург - Осло - Ставангер. Никаких претензий у меня к ним нет, все четко, самолет хороший - в общем, никаких отличий от аналогичного полета на САС (только там через Стокгольм, естественно, было).

Про июль - ну мы уже купили былеты на ноябрь. Плюс к тому, что до "560 на всю семью" русские чартеры все равно не сгорят, ноябрь радует меня тем, что все же не пик жары будет. Да-а. я знаю, что климат на Тенерифе не такой как на том же Крите или Родосе, но я не люблю жару и по мне ноябрьские 24 градуса - самое то.

Тaтьянкa
29.06.2011, 21:30
Девочки, может вопрос не у тему, как на чартер билет купить? Через турфирму?
Я смотрела на сайте Академии. :001: