Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
mama_ira
09.03.2011, 02:04
Девочки, вопрос, конечно, мягко говоря не по теме, но очень болезненный. Кто с детками собирается ехать, прививки у вас сделаны? А то у нас ни одной, не получается между зубами сделать. Что-то так страшно без них ехать? Хотела зимой делать, но никак, только вылезет и следующий, вот и сейчас сутки 38-39температура, прямо руки опускаются. Никак не могу с билетами разобраться.
Кто-нибудь без прививок путешествует, или лучше дома остаться? ССори за отступление от темы.:065:
у меня ни у одного ребенка нет и не было никогда ни одной прививки, даже БЦЖ, все ок. :)
marfusic
09.03.2011, 02:31
Девчата, скажите дорого билеты за 1200 евро на начало апреля туда обратно с двумя пересадками на 2 взрослых, ребенка и младенца?
mama_ira
09.03.2011, 02:36
Девчата, скажите дорого билеты за 1200 евро на начало апреля туда обратно с двумя пересадками на 2 взрослых, ребенка и младенца?
откуда? из СПб
в принципе нормально ,если стыковки удобные
у нас примерно 14500 на чел тоже самое (у вас 16тр)
marfusic
09.03.2011, 02:53
да, из СПб, стыковки нормальные, но все равно весь день потратишь на дорогу. Сейчас на рэйнэйре забронировала билеты, что-то из почты пока не поняла как их оплатить и главное до какого срока?
Девочки, вопрос, конечно, мягко говоря не по теме, но очень болезненный. Кто с детками собирается ехать, прививки у вас сделаны? А то у нас ни одной, не получается между зубами сделать. Что-то так страшно без них ехать? Хотела зимой делать, но никак, только вылезет и следующий, вот и сейчас сутки 38-39температура, прямо руки опускаются. Никак не могу с билетами разобраться.
Кто-нибудь без прививок путешествует, или лучше дома остаться? ССори за отступление от темы.:065:
Не хочу Вас пугать, но мы прошлым летом на Тенерифе коклюшем переболели. Благодаря прививке, он был в легкой форме, но кашель оставался еще месяцев 5.
hibinochka
09.03.2011, 03:48
посмотрела айревропу и спанэйр из мадрида. Жаль, что все они только на Север (TFN) летают(((( По крайней мере на мои даты так нашлось
Помогите, пожалуйста, еще раз спрашиваю, так как надо срочно брать билеты, дорожают на глазах.
Чем лучше лететь до тенерифе из мадрила: ренейром (180 евро на 2-х, но один чемодан в 20кг) или айревропой (225евро на 2-х)? Чем спокойнее и надежнее лететь? прилет в южный или северный аэропорт для нас не принципиально, так как будем жить в пуэрто де сантьяго. Из плюсов айревропы - более удобное время вылета обратно в мадрид и два чемодана, а не один.
Не летала этими авиакомпаниями, не знаю подводных камней.
Пожалуйста: смотрю сейчас на сайте Люфганзы (тоже на 2 взрослых и ребёнка):
Вылет 5 июля, обратно 6 августа СПб-Франкфурт-Мадрид-Тенерифе Норт = 84913
Я идиот??? Или я что-то не то смотрю? Может, Вы промокод использовали?
Гхмм........что-то вы не то смотрите.Счас кстати заглянула,самые самые удобные по вылету и дешёвые билеты уже раскупили(по крайней мере вчера тот вариант,который я подсказывала.....уже его нету,там 5 билетов только оставалось по этой цене).Сейчас смотрю есть вариант,вылет 5 июля,обратно 3 августа=2 взрослых и ребенок получилось 43789.Это перелёт Спб-Мадрид-Спб.Подвязала под эти даты Спанэйр,получилось 527 евро это перелёт Мадрид-Тенерифе-Мадрид.Опять же общая сумма где-то 63000 получается.Вы отдельно авиакомпании смотрите.И отдельно подвязывайте каждый сегмент.Вместо Спанэйра например можно бюджетным Рэнейром улететь,тогда цена уменьшится......но опять же надо смотреть на стыковку.Точнее подбирать,как вам удобней.А на сайте Люфтганзы начинайте поиск с заглавной страницы.Там указаны спецпредложения на Европу.Выбираете Мадрид,пункт отправления Спб.....и далее смотрите......может в этом дело?
Сейчас на рэйнэйре забронировала билеты, что-то из почты пока не поняла как их оплатить и главное до какого срока?
там разве можно бронировать??? может вы их уже купили?)
Помогите, пожалуйста, еще раз спрашиваю, так как надо срочно брать билеты, дорожают на глазах.
Чем лучше лететь до тенерифе из мадрила: ренейром (180 евро на 2-х, но один чемодан в 20кг) или айревропой (225евро на 2-х)? Чем спокойнее и надежнее лететь? прилет в южный или северный аэропорт для нас не принципиально, так как будем жить в пуэрто де сантьяго. Из плюсов айревропы - более удобное время вылета обратно в мадрид и два чемодана, а не один.
Не летала этими авиакомпаниями, не знаю подводных камней.
мы всегда летаем рэйном, всё устраивает, главное, чтоб перевеса не было)) а то у нас за 7 кг попросили в районе 150 евро доплаты:046:
Девушки, чем лучше лететь до тенерифе из мадрила: ренейром (180 евро на 2-х, но один чемодан в 20кг) или айревропой (225евро на 2-х)? Чем спокойнее и надежнее лететь? прилет в южный или северный аэропорт для нас не принципиально, так как будем жить в пуэрто де сантьяго. Из плюсов айревропы - более удобное время вылета обратно в мадрид и два чемодана, а не один.
а это стоимость указана туда-обратно (мадрид-тенерифе-мадрид)?
а это стоимость указана туда-обратно (мадрид-тенерифе-мадрид)?
Да, стоимость туда-обратно на двоих
а чего боитесь??
того, что во время карналава много приезжих ,пьяная молодежь и все такое :073:
но это только в столице Санта-Круз, на юге спокойно всегда:)
Да, и этого боюсь, и вообще он у меня шилопоп еще тот, затеряется в толпе, я ж его потом не найду :001: Я лучше мужа подожду,
и с ним уже поедем по острову путешествовать.
Да, и этого боюсь, и вообще он у меня шилопоп еще тот, затеряется в толпе, я ж его потом не найду :001: Я лучше мужа подожду,
и с ним уже поедем по острову путешествовать.
эх, а я бы съездила, тоска в этом лас-америкасе)))
marfusic
09.03.2011, 13:58
там разве можно бронировать??? может вы их уже купили?)
Вот так да! Значит уже оплатила? А я ещё сомневалась лететь не лететь, теперь по любому полетим!!! А для чего код в письме?
mama_ira
09.03.2011, 14:32
Не хочу Вас пугать, но мы прошлым летом на Тенерифе коклюшем переболели. Благодаря прививке, он был в легкой форме, но кашель оставался еще месяцев 5.
скорее всего вы его привезли отсюда, тк у него инкубац.период 10-14 дней :073:
мои знакомые в этом году тоже всей семьей здесь переболели, кашляют до сих пор...
mama_ira
09.03.2011, 14:35
Вот так да! Значит уже оплатила? А я ещё сомневалась лететь не лететь, теперь по любому полетим!!! А для чего код в письме?
может чтобы при регистрации его назвать?
скорее всего вы его привезли отсюда, тк у него инкубац.период 10-14 дней :073:
мои знакомые в этом году тоже всей семьей здесь переболели, кашляют до сих пор...
Нет, бОльшая вероятность, что подхватили там, т.к. здесь у нас был ограниченный круг общения, да и болели уже на 3-4 неделе после приезда туда.
Девочки, а может у кого есть координаты для навигатора самых популярных мест? или может знаете где карту скачать хорошую, а то читаю у многих месные новигаторы подводили..и блуждали они долго..
и еще детские кроксы или аля кроксы продаются около пляжей?:016: чтоб не заморачиваться с закупкой их здесь?:008:
манерная сновка
09.03.2011, 16:13
последние карты для IGo ищите, они хорошие. И сама программа больше понравилась, чем Гармин.
вероятно, чтобы чекин делать
и еще детские кроксы или аля кроксы продаются около пляжей?:016: чтоб не заморачиваться с закупкой их здесь?:008:
полно!
mama_ira
09.03.2011, 16:28
последние карты для IGo ищите, они хорошие. И сама программа больше понравилась, чем Гармин.
+1
marfusic
09.03.2011, 16:29
а у нас вот такая неприятная стыковочка на обратном перелете: прилетаем с тенерифе в мадрид в 13 и вылететь должны в 13:50. Кто знает рейнэйр летает без задержек? И вообще успеем ли мы с рейса на рейс? Еще этот билет не оплачивала, но следующий по времени рейс на 15штучек дороже..
misha*s mum
09.03.2011, 16:30
Насколько правильные, не проверяла. Поедем только в июне. Надеюсь это поможет.
Лоро-парк (находится в Пуэрто-де-ля-Круз)
28°24*28.83"С 16°33*53.76"З
Парк миниатюр (pueblochico)
28°23*42.33"С 16°32*14.27"З
Ботанический сад (Jardin Botanico)
28°24*41.97"С 16°32*9.17"З
Маска (MASCA)
28°18*8.41"С 16°50*15.73"З
ГАРАЧИКО
28°22*19.50"С 16°45*55.27"З
ИКОД ДЕ ЛОС ВИНОС ( тут драконово дерево)
28°22*3.39"С 16°43*7.91"З
пляж Сан Маркос
28°22*40.01"С 16°43*23.51"З
пляж Тройя в Лас-Америкас
28° 4*8.79"С 16°44*2.46"З
Парк Орлов (Jungle Park)
28° 4*50.87"С 16°41*40.84"З
Вилафлор
28° 9*26.18"С 16°38*17.25"З
Candelaria (Канделярия)
28°21*9.97"С 16°22*12.42"З
Los Abrigos
28° 1*45.19"С 16°35*33.90"З
Эль Медано
28° 2*37.01"С 16°32*28.20"З
пляж Хардин (playa jardin)
28°24*39.17"С 16°33*47.48"З
Лос-Гигантес (городок) los gigantes
28°14*47.09"С 16°50*27.32"З
Buenavista (город)
28°22*12.99"С 16°51*0.30"З
мыс Тено
28°20*31.34"С 16°55*22.95"З
Городок Ла Эсперанса (Леса Эсперансы) Ехать от Тейде по ТФ24!
28°27*3.76"С 16°21*48.57"З
Ла Оротава (там где то каменный цветок)
28°23*27.90"С 16°31*24.77"З
Горы Анага
самый простой вариант если добираться из ЛА на авто: по TF1 трюхаете на север. доезжаете до Сан Андре. далее развилка уходите на север на TF12. все. далее вы в Анаге. далее идет развилка либо на Чаморгу по TF123 либо далее на Таганану по TF134. на Мерседес не сворачивайте. это дорога вниз из Анаги.
Таганана (погулять и найти пляж Сан Роке)
28°33*41.35"С 16°13*5.62"З
Пляж Дьюк (playa Duque)
28° 5*14.69"С 16°44*17.90"З
Ла Лагуна
28°29*17.24"С 16°18*53.18"З
Los Gigantes
28°14*38.37"С 16°50*28.92"З
Puerto Santiago
28°14*8.41"С 16°50*28.70"З
Пляж Арена( Playa de la Arena)
28°13*50.43"С 16°50*32.79"З
Barranco del Infierno (Адское ущелье)
28° 8*12.12"С 16°42*8.94"З
Городок Сан Андрес
28°30*17.91"С 16°11*32.79"З
пляж Терезитас (playa de las teresitas)
28°30*24.99"С 16°11*18.05"З
mama_ira
09.03.2011, 16:34
а у нас вот такая неприятная стыковочка на обратном перелете: прилетаем с тенерифе в мадрид в 13 и вылететь должны в 13:50. Кто знает рейнэйр летает без задержек? И вообще успеем ли мы с рейса на рейс? Еще этот билет не оплачивала, но следующий по времени рейс на 15штучек дороже..
рэйнэйр обычно опаздывает
лучше не рисковать!
мы тоже из-за подобной ситуации 12тр переплачиваем в итоге:073:
mama_ira
09.03.2011, 16:36
мы никогда ничего с собой не возим типа тапок, очков, ласт, масок и игрушек для песка - покупаем на месте и оставляем))
тк иначе бы у нас было не 3 чемодана, а 5 :065:
mama_ira
09.03.2011, 16:37
отлично! тоже проверим в мае :support:
Спасибо):flower: у нас в jps в телефоне как раз ай-гоу был) и теперь надо будет поставить в новый):080:
ни за что бы не рискнула);)
терерь из-за перенесенного рейса ваще трясусь как мы улетим, ведь еще в эйр-европу не писала с просьбой заменить нам рейс. жду апреля...:( прям руки не лежат этим заниматься...
Насколько правильные, не проверяла. Поедем только в июне. Надеюсь это поможет.
Спасибо преогромное!!!!!!!
Обажаю наш полезный топик)):flower::flower::flower:
мы никогда ничего с собой не возим типа тапок, очков, ласт, масок и игрушек для песка - покупаем на месте и оставляем))
тк иначе бы у нас было не 3 чемодана, а 5 :065:
мы лопаты-ведра и круги тоже оставляем)
просто на всякий спросила..а вдруг на моем пляже Тереситасе этого нету. Это же не как в Лас Америкасе на каждом углу всякие причиндалы) в том районе я думаю все намного скромнее:008:
эх, а я бы съездила, тоска в этом лас-америкасе)))
Та а вы здесь, в смысле, в Лас Америкас сейчас? Далеко от ПС2?
полным полно :)
на мой взгляд - почти нереально успеть, даже без багажа и с онлайн-регистрацией на следующий...
Примите в дружную компанию :flower: Обожаю этот остров!!!
Я уже не в первый раз, а вернее шестой или седьмой... со счета уже сбилась еду на Тенерифе с сынулей (будет к поездке 3 годика) с 28 сентября по 2 декабря. Ищу компанию, чтобы малышам было веселее...
Сейчас при раннем бронировании авиабилетов получилось 36тыс на троих туда обратно (посчитали еще папу, который приедет в конце отпуска нас забрать), аппартаменты договорилась снять за 500 в месяц... но это через частное лицо, но и агентство сдаст максимум за 700.
так что, если кто-то планирует отпуск на эти месяцы - будем рады пообщаться :support: Для малышей на острове просто РАЙ!!!
misha*s mum
09.03.2011, 18:48
Карта продовольственных рынков:
http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&t=h&msa=0&msid=202519669762204346327.00049d962491db73f0c14&ll=28.28987,-16.550903&spn=0.984323
с форума gotenerife.
Всего на карте нанесено 24 объекта (включая один оптовый рынок - Mercatenerife) с указанием:
- полного или сокращённого названия
- времени работы
- точного месторасположения
- небольшого словесного описания
- адреса
- телефона, электронной почты или сайта в сети (где встречаются фотографии, цены на реализуемые товары, планы расположения отделов на карте рынка и т. д.)
Пользуясь данной картой, можно:
- рассмотреть в деталях расположение рынка на местности
- войти в режим визуального просмотра объекта, прилегающих улиц и окружающей местности
- проложить маршруты “до” и “от” рынка к любому месту на острове (на всплывающей иконке c описанием объекта кликнуть “Маршруты” и далее правой кнопкой мыши на местности указать исходную точку маршрута)
Небольшие уточнения по расположению указателя (синей капли) некоторых рынков при максимальном зуме:
Tegueste - в центре торговой площади с 5-ю навесами, составляющей рынок
Agromercado/Mercado municipal La Laguna - на здании муниципального рынка
Arafo - между двумя навесами, составляющими рынок
Mercado municipal La Estación (Tacoronte) - в центре рыночной площади со зданиями и навесами
Mercado Nuestra Señora de África (Santa Cruz de Tenerife) - в центре комплекса магазинов (ограничитель комплекса-улицы)
Mercatenerife - на въезде в зону оптового рынка
Los Realejos – в центре земельного участка, где проводится рынок
Примечание: в процессе просмотра проще всего вернуться на исходную карту острова с указателями - cделать refresh (обновление страницы)
Если внутри одного терминала прилет-отлет еще возможно, если разные терминалы- вообще нереально, там идти только полчаса по указателям. У нас была стыковка 1,5 часа, могу сказать только- только...
мы с мужем в прошлом году вдвоем в Италию летали райнэром, стыковка была 40 минут во Франкфурте. Решили рискнуть, А первый рейс задержался с вылетом на 40 минут, я в трансе сидела весь перелет. Муж к стюардессе подошел, спрашивал , нагоним ли в пути.:))40минут то!!!
в общем было как в кино, до сих пор не верим. Приземлились, а они по рации про нас предупредили. Выскочили первые из самолета, все пассажиры еще пристегнуты были. На контроле просились без очереди. НАс уже тетенька встречала, открыла двери , выход на взлетную полосу, и сказала, ваш самолет вот тот, в самом конце. Бежали с чемоданами (ручной кладью:001:) по взлетной полосе ну очень далеко стоял в самом конце. Заскакивали в самолет , у него уже двигатели работали вовсю. За нами дверь закрыли, и мы взлетели. Первый рейс в пути нагнал 15 минут, а второй отправился вовремя. Сказочно повезло, что все так навстречу пошли. Но с тех пор больше так не рискуем 3 часа минимум стыковку выбираем. Это было наше самое короткое пребывание на земле 12 минут.:001:
verena10
09.03.2011, 20:33
21.03.2011, Пн Спб-Тенерифе plane Versa LED-2 по запросу Тенерифе-Спб plane Versa LED-2 по запросу
21.03.2011, Пн IWD 6214 plane Iberoworld LED-1 11:10 16:50 нет
22.03.2011, Вт Спб-Тенерифе plane Versa LED-2 по запросу Тенерифе-Спб plane Versa LED-2 по запросу
23.03.2011, Ср Спб-Тенерифе plane Versa LED-2 по запросу Тенерифе-Спб plane Versa LED-2 по запросу
я правильно понимаю на Ибероворлд нет уже мест
а цены по запросу т е жутко жутко дорого ? (это версы)
Девочки,а коляска очень актуальна там, если есть машина?
Ребёнок большой,но коляску берём почти всюду чтобы не ныла и на руках её не таскать.
В Испании только с коляской,в Финляндию без,но в Хельсинки на шопинге иногда жалеем,что не берём:073: Таллин,Прага только коляска...
А с Тенерифе не могу понять:009::008:
La Perla
09.03.2011, 20:43
Девочки,а коляска очень актуальна там, если есть машина?
Ребёнок большой,но коляску берём почти всюду чтобы не ныла и на руках её не таскать.
В Испании только с коляской,в Финляндию без,но в Хельсинки на шопинге иногда жалеем,что не берём:073: Таллин,Прага только коляска...
А с Тенерифе не могу понять:009::008:
бери обязательно, или там купите простенькую, замучаете же ребенка :) там в горку приходится много ходить, с коляской удобнее, я ни разу не пожалела , что брала :)
Ольчик,спасибо!!!:support:
На месте исключается, имеем опыт потерянных 2 дней в Испании в поисках коляски,с дешёвой так и не сложилось,купили ещё дороже чем дома осталась:065:
Melkayaa
09.03.2011, 20:50
Я уже не в первый раз, а вернее шестой или седьмой... со счета уже сбилась еду на Тенерифе с сынулей (будет к поездке 3 годика) с 28 сентября по 2 декабря. Ищу компанию, чтобы малышам было веселее...
Сейчас при раннем бронировании авиабилетов получилось 36тыс на троих туда обратно (посчитали еще папу, который приедет в конце отпуска нас забрать), аппартаменты договорилась снять за 500 в месяц... но это через частное лицо, но и агентство сдаст максимум за 700.
так что, если кто-то планирует отпуск на эти месяцы - будем рады пообщаться :support: Для малышей на острове просто РАЙ!!!
супер! а какими авиалиниями летите????
La Perla
09.03.2011, 20:50
Ольчик,спасибо!!!:support:
На месте исключается, имеем опыт потерянных 2 дней в Испании в поисках коляски,с дешёвой так и не сложилось,купили ещё дороже чем дома осталась:065:
там на рынках уличных продаются коляски простенькие, а так да, не сразу найдешь то, что нужно, я там горшок 2 дня искала :)) нашла один единственный в аптеке
так что горшки ищите в аптеках :))
mama_ira
09.03.2011, 20:54
так что, если кто-то планирует отпуск на эти месяцы - будем рады пообщаться :support: Для малышей на острове просто РАЙ!!!день добрый!))
а кем летите?
и где жить будете?
мы поедем весной-летом, но может осенью еще на каникулы на пару недель дернем... елис билеты хорошие возьмем.
mama_ira
09.03.2011, 20:55
там на рынках уличных продаются коляски простенькие, а так да, не сразу найдешь то, что нужно, я там горшок 2 дня искала :)) нашла один единственный в аптеке
так что горшки ищите в аптеках :))мы горшок и все такое покупали в крытом ангаре с китайскими товарами - там таких много! например в Сан-Мигуэле их 2!
Простенькие рыночные для маленьких деток,а мою посадишь так колёса сразу в разные стороны будут:065: да и не едут многие при таком весе:073:
Я уже давно мечтаю,что кто-то изобретёт коляску для путешествий с большими детьми:008:
мы горшок и все такое покупали в крытом ангаре с китайскими товарами - там таких много! например в Сан-Мигуэле их 2!
а мы свой везде таскаем.
А что там за коляски продаются, нигде нельзя фотку увидеть???
mama_ira
09.03.2011, 21:23
а мы свой везде таскаем.
А что там за коляски продаются, нигде нельзя фотку увидеть???на коляски я там не обращала внимания, тк коляску именно возим всегда с собой - чтобы она была нормальная, раскладная трость типа пег-Переги Плико Р3 - а такую жирно кажд раз новую брать:073:
а вот горшок за 5 баксов покупаем на месте
mama_ira
09.03.2011, 21:24
Простенькие рыночные для маленьких деток,а мою посадишь так колёса сразу в разные стороны будут:065: да и не едут многие при таком весе:073:
Я уже давно мечтаю,что кто-то изобретёт коляску для путешествий с большими детьми:008:
Пег-Перего Плико Р3 ))
супер! а какими авиалиниями летите????
Люфтганза через Дюсельдорф до Мадрида, в Мадриде ночевка, а потом Иберия, правда прилетаем на Норте.
svetik37
09.03.2011, 22:04
Всем добрый вечер! Очень хорошо, что создан такой топик! Спасибо, mama_ira! Сбылась когда-то тайная моя мечта - мы летим на Тенерифе 5 апреля. Билеты взяли: СПб-Москва-Мадрид летим S7 Сибирскими авиалиниями; Мадрид-Тенерифе Норт летим а/к Иберия. Туда-обратно на 2 взрослых получилось 35 т.р. Сейчас конечно понимаю, что можно было бы и дешевле подобрать, но всё приходит с опытом. Билеты брали электронные на сайте anywayanyday.com. Время между рейсами по 3 часа; общее время: 6.30 - вылет из Питера; в 18.25 - прилёт на Тенерифе; обратно такая же продолжительность перелёта. Апартаменты в Лос-кристианос за 480 евро 14 ночей без питания, но с кухней, спальней и с гостиной. У меня вопрос: кто знает, если в письме из отеля указано время заезда в 14.00, то нужно заехать именно в 14.00, или можно позже? Мы приедем, если всё нормально, только в 20.00. Будут ли они нас ждать? Как решаются такие вопросы?:support:
Melkayaa
09.03.2011, 22:31
Люфтганза через Дюсельдорф до Мадрида, в Мадриде ночевка, а потом Иберия, правда прилетаем на Норте.
поняла
marfusic
09.03.2011, 22:39
вобщем насчет неприятной стыковочки: изменила билеты, все нормально, но на 100 евро дороже ( На двух взрослых , ребса и младенца получилось 1300 эуро, как там говорят) Купила на люфтганзе и рейнэйре.
А теперь такой вот тупенький вопрос (на иностранных сайтах впервые билеты брала.): на этих сайтах бронь невозможна? сразу покупка и снятие денег с карты? а то не совсем понятно в письме расписано, через переводчик, конечно. Так понимаю, что по почте мне прислали уже маршрут-квитанцию, а код нужен для онлайн-регистрации и получения посадочного талона?
mama_ira
09.03.2011, 22:46
Всем добрый вечер! Очень хорошо, что создан такой топик! Спасибо, mama_ira! Сбылась когда-то тайная моя мечта - мы летим на Тенерифе 5 апреля. Билеты взяли: СПб-Москва-Мадрид летим S7 Сибирскими авиалиниями; Мадрид-Тенерифе Норт летим а/к Иберия. Туда-обратно на 2 взрослых получилось 35 т.р. Сейчас конечно понимаю, что можно было бы и дешевле подобрать, но всё приходит с опытом. Билеты брали электронные на сайте anywayanyday.com. Время между рейсами по 3 часа; общее время: 6.30 - вылет из Питера; в 18.25 - прилёт на Тенерифе; обратно такая же продолжительность перелёта. Апартаменты в Лос-кристианос за 480 евро 14 ночей без питания, но с кухней, спальней и с гостиной.
У меня вопрос: кто знает, если в письме из отеля указано время заезда в 14.00, то нужно заехать именно в 14.00, или можно позже? Мы приедем, если всё нормально, только в 20.00.
Будут ли они нас ждать? Как решаются такие вопросы?:support:пожалуйста!))
да без проблем все это - мы часто заезжаем сильно раньше или сильно позже, это все условности))
Та а вы здесь, в смысле, в Лас Америкас сейчас? Далеко от ПС2?
нет, к сожалению, в феврале вернулись..
да-да, горшки, ванночки и прочее барахло у китайцев
вобщем насчет неприятной стыковочки: изменила билеты, все нормально, но на 100 евро дороже ( На двух взрослых , ребса и младенца получилось 1300 эуро, как там говорят) Купила на люфтганзе и рейнэйре.
А теперь такой вот тупенький вопрос (на иностранных сайтах впервые билеты брала.): на этих сайтах бронь невозможна? сразу покупка и снятие денег с карты? а то не совсем понятно в письме расписано, через переводчик, конечно. Так понимаю, что по почте мне прислали уже маршрут-квитанцию, а код нужен для онлайн-регистрации и получения посадочного талона?
всё так
marfusic
09.03.2011, 23:36
всё так
уже легче, спасибо
Теперь насчет апартаментов, бронирую на букинге, как понимать: апарты для двух взрослых с одной спальней - это так сказать гостиная с кухонным уголком и спальней? И можно ли нам забронировать такой, если мы с мужем на кроватях допустим, ребенок вроде на диване в гостиной (на имеющихся кроватях бесплатно), малыш в бесплатной детской кроватке?
а кто чем расплачивается при покупке билетов у ренейр? вроде если платить обычной картой то взымается административнй сбор, а если платить виртуальной мастеркард препейд, то он не взымается. Кто-нибудь делал такую карту? экономия 24 евро, не мелочь по моим меркам
Всем добрый вечер! Очень хорошо, что создан такой топик! Спасибо, mama_ira! Сбылась когда-то тайная моя мечта - мы летим на Тенерифе 5 апреля. Билеты взяли: СПб-Москва-Мадрид летим S7 Сибирскими авиалиниями; Мадрид-Тенерифе Норт летим а/к Иберия. Туда-обратно на 2 взрослых получилось 35 т.р. Сейчас конечно понимаю, что можно было бы и дешевле подобрать, но всё приходит с опытом. Билеты брали электронные на сайте anywayanyday.com. Время между рейсами по 3 часа; общее время: 6.30 - вылет из Питера; в 18.25 - прилёт на Тенерифе; обратно такая же продолжительность перелёта. Апартаменты в Лос-кристианос за 480 евро 14 ночей без питания, но с кухней, спальней и с гостиной. У меня вопрос: кто знает, если в письме из отеля указано время заезда в 14.00, то нужно заехать именно в 14.00, или можно позже? Мы приедем, если всё нормально, только в 20.00. Будут ли они нас ждать? Как решаются такие вопросы?:support:
я в таких случаях пишу письмо в отель и предупреждаю о позднем заезде, но ответ не всегда приходит:008:
а кто чем расплачивается при покупке билетов у ренейр? вроде если платить обычной картой то взымается административнй сбор, а если платить виртуальной мастеркард препейд, то он не взымается. Кто-нибудь делал такую карту? экономия 24 евро, не мелочь по моим меркам
почитайте в темке Ринейра http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734 многие пользуются - экономия хорошая, если билет стоит дешево! :flower:
Всем добрый вечер! Очень хорошо, что создан такой топик! ...
Поздравляю! Уже совсем скоро поездка :love:
Позже заселяться можно, в любое время... если хотите совсем подстраховаться - можно написать накануне письмо в отель с указанием времени приезда...
в этом разделе есть спец. топик. Почитайте там на 1-й стр.
Правда, мы не стали, т.к. там кучу всяких % добавляется, по итогу разница меньше получается. Мы расплачивались обычной картой, переплатили 80 евро, но мое время дороже, тем более и так, пока разбирались и думали, билеты на 200 евро подоражали
mama_ira, вы вроде бронировали машину на www.recordrentacar.com?
Скажите там есть ограничение по возрасту (25 лет)? с карты удерживают какую-нибудь сумму?
marfusic
10.03.2011, 13:47
может где-то этот вопрос задавался, не осилю все и не найду что-то, сколько стоит поесть в баре, ресторане с человека минимум? И если самим не готовить, а обедать и ужинать где-то дорого будет на 10 дней?
lala_new
10.03.2011, 14:50
может где-то этот вопрос задавался, не осилю все и не найду что-то, сколько стоит поесть в баре, ресторане с человека минимум? И если самим не готовить, а обедать и ужинать где-то дорого будет на 10 дней?
Я писала уже - "Меню дня" от 5,5 евро (первое или салат+второе+десерт). Нам одного меню на двоих хватало.
mama_ira
10.03.2011, 15:00
mama_ira, вы вроде бронировали машину на www.recordrentacar.com? (http://www.recordrentacar.com?)
Скажите там есть ограничение по возрасту (25 лет)? с карты удерживают какую-нибудь сумму?на счет возраста не скажу, нам это было не надо, предоплат и депозитов не брали.
marfusic
10.03.2011, 15:01
Я писала уже - "Меню дня" от 5,5 евро (первое или салат+второе+десерт). Нам одного меню на двоих хватало.
Супер .. А где-то я читала 25 с человека только на обед, ерунда значит?
манерная сновка
10.03.2011, 15:12
тут еще зависит от того, как привыкли питаться. По сравнению с итальянской пищей, мне все даже на вид казалось очень жирным, тяжелым. Ели в кафе плотно, не считая легких перекусов, только один раз -- на вкус оно так же :)) В общем ,я решила, что все это не полезнее макдональдса, а там хотя бы инет есть, и вредной картошкой-фри ребенка кормила несколько раз именно в нем, родном. Картошка попадалась пересоленная-пережаренная :( но мы ее только в таких крайних случаях едим.
lala_new
10.03.2011, 15:13
Ну смотря что брать - если морепродукты какие-нибудь с алкоголем, то и на большую сумму поесть можно. Я про минимум написала.
манерная сновка
10.03.2011, 15:22
мой коммент был именно о предложениях, которые видела на набережных. Вероятно, что в ресторане будет вкусно и дорого, мы только кофе с пирожными в более дорогих кафе заказывали, но нас не об этом спрашивают.
Ели мы в Лоро-парке, там деваться было некуда.
Супер .. А где-то я читала 25 с человека только на обед, ерунда значит?
незнаю что за меню, завтраки дешёвые это да..
мы сами готовили, но любые вылазки на двоих взрослых с пивом и одного ребёнка нам обходились не меньше 40 е:)
БабаSveta
11.03.2011, 00:05
Еще какая ерунда!Хотя все зависит еще и от ресторана.
В настоящее время при оплате такой картой не платится административный сбор 5 евро на каждый сегмент полетов
а что за 5 евро?Прибронировании с карты взимется аж 50евро за четверых туда и обратно...
В настоящее время при оплате такой картой не платится административный сбор 5 евро на каждый сегмент полетов
а что за 5 евро?Прибронировании с карты взимется аж 50евро за четверых туда и обратно...
Уже 6 евро за каждого пассажира и за каждый полет, кроме инфанта. :(
Информация с сайта: " To defray the substantial costs incurred by Ryanair managing and maintaining our reservation an administration fee applies to each passenger per flight segment.
As a special offer to Mastercard Prepaid Debit (MP) card holders, Ryanair, will not apply an administration fee to those customers paying by this method of payment.
There is no administration fee associated with infants"
на первый раз мы заплатили этот административный сбор, так как билетов уже мало оставалось. А на будущее оформим карту mastercard prepaid.
подскажите, как решали вопрос в транфером аэропорт-отель-аэропорт? мы летим летом, билеты будем покупать сами, а вот как добраться до отеля думаю, толи такси, толи местные автобусы
подскажите, как решали вопрос в транфером аэропорт-отель-аэропорт? мы летим летом, билеты будем покупать сами, а вот как добраться до отеля думаю, толи такси, толи местные автобусы
А вы в какой аэропорт прилетаете? В Северный или Южный?? И жить где будете,а юге острова??
что за виртуальная карта?? интересно...
А вы в какой аэропорт прилетаете? В Северный или Южный?? И жить где будете,а юге острова??
по билетам выходит, что прилетаем в северный (пока еще смотрю как лучше), а сами апарты находятся на юге Altamira Club (Las Americas)
Адрес: C/El Beril, s/n · La Caleta, Тенерифе, Испания 38679
по билетам выходит, что прилетаем в северный (пока еще смотрю как лучше), а сами апарты находятся на юге (лас америкас)
Трансфер на такси с Северного аэропорта очень дорогой,я нашла минимум 70 евро (50 евро,если заказываете трансфер туда-обратно).Это самое дешёвое предложение.Если просто такси возьмёте.........100-120 евриков встанет.Поэтому выгодней сразу в Северном аэропорту взять машину напрокат.Я сейчас забронировала машину таким образом.......на 2 недели обошлась в 260 евро.С приёмкой и сдачей авто в Северном аэропорту.На автобусах..........гхмм....там с пересадками надо ехать.Не очень комфортно я думаю будет,с чемоданами,да и после перелётов........Расстояния от Северного аэропорта до ЛА 80 км.Лучше прилетать в Южный аэропорт.Там на такси до ЛА 15-20 евро стоит.
ох, если бы у меня был опыт вождения я бы с удовольствем взяла машинку, а так права есть, но опыта пока нет, так боюсь
в общем ищу другие пути
Трансфер на такси с Северного аэропорта очень дорогой,я нашла минимум 70 евро (50 евро,если заказываете трансфер туда-обратно).Это самое дешёвое предложение.Если просто такси возьмёте.........100-120 евриков встанет.Поэтому выгодней сразу в Северном аэропорту взять машину напрокат.Я сейчас забронировала машину таким образом.......на 2 недели обошлась в 260 евро.С приёмкой и сдачей авто в Северном аэропорту.На автобусах..........гхмм....там с пересадками надо ехать.Не очень комфортно я думаю будет,с чемоданами,да и после перелётов........Расстояния от Северного аэропорта до ЛА 80 км.Лучше прилетать в Южный аэропорт.Там на такси до ЛА 15-20 евро стоит.
А с южного до пуэрто де сантьяго случайно не знаете сколько на такси? по поводу машины еще думаем, так как нет 25 лет, и некоторые конторы вообще не дают машины, а некоторые лишние деньги за это просят....
А с южного до пуэрто де сантьяго случайно не знаете сколько на такси? по поводу машины еще думаем, так как нет 25 лет, и некоторые конторы вообще не дают машины, а некоторые лишние деньги за это просят....
Если судить по расстоянию.........я думаю 40-50 евриков будет.А вообще можете вот здесь поинтересоваться.Цены на прокат у них очень высокие.А вот на трансфер божеские.
http://www.favorit-trio.ru/index.html
И кстати у них возраст водителя от 21 года.
что за виртуальная карта?? интересно...
Если брать билеты у ренейров при оплате всеми картами, кроме мастеркард препейд взымается административный сбор 6 евро на каждый билет на каждого пассажира, в итоге за билеты туда-обратно на двоих мы отдали 24 евро. :(
Если нет такой карты от банка, то можно купить с помощью яндекс-денег виртуальную безименную мастрекард препейд. Подробнее рассказывают в топике http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734.
Если судить по расстоянию.........я думаю 40-50 евриков будет.А вообще можете вот здесь поинтересоваться.Цены на прокат у них очень высокие.А вот на трансфер божеские.
Спасибо, изучу :flower:
Девочки, подскажите, пожалуйста, в конце мая тепло купаться?
Девушки, посоветуйте недорого отель в Мадриде на 3 дня чтоб от аэропорта не очень далеко, так как вылет в Питер рано утром? хотим после тенерифе еще там отдохнуть
.Цены на прокат у них очень высокие.А вот на трансфер божеские.
что-то я не нашла информации по трансферу:(
lala_new
11.03.2011, 12:53
Ibis Barajas, если бронировать на 3 ночи, будет по 48.30 евро за ночь, такси от него до аэропорта стоит около 15 евро.
Хочу еще раз пожаловаться на AirEuropa. Мы летели ими сюда, на Тенерифе, а родители еще возвращались ими обратно (у нас обратно ЭйрБерлин). Родители остались просто в шоке, хотя летали достаточно много по миру. Рейс задержали на 2 часа! И совершенно без предупреждения сделали посадку на дозаправку в Дании, благодяря чему полет был не 7, а 10 часов!!! Из самолета не выпускали, кормили только 1 раз за 10 часов! Бесплатны напитки только - вода и чай кофе (2 раза). Остальное -платно. В самолете также холодно, как и на пути сюда (я уже рассказывала, как мы замерзли). Ладно взрослые, но как такой полет детям и пожилым людям, я вообще не знаю. Родители два дня от перелета отходили.
Сейчас они решили приехать к нам еще раз, в мае. Теперь я взяла им билеты из СПб в Вену, там 3 дня отдыха (музей, экскурсии, опера) и потом уже Вена-Тенерифе. Думаю, так им легче будет и Вену еще раз посмотрят, последний раз давно там были.
Bublik2008
11.03.2011, 13:47
mama_ira я в восторге от вас, пару лет назад покупали у вас окна, а теперь наткнулась на этот топик, как вам на все время хватает!!! РЕСПЕКТ!
девочки вопрос по теме: собираемся две мамочки и два ребенка 3 лет в июле или августе на месяц на Тенерифе. Подскажите плиз, нашла в теме одну ссылку на сайт canar.biz, кто там заказывал? надежно? там вроде цены приемлемые как мне показалось, только вот не могу понять - цены указаны на сегодня или на любое время года, т.е. если я им напишу что мне в июле надо - ценник будет выше?
еще вопрос: на севере острова всегда дует ветер? кто-нибудь видел там кайт-серферов? просто у меня муж этим увлекается, он к нам приедет на недельку и ему надо чтобы дуло:-)) мы естессно жить будем там где не дует, а потом наверное машину возьмем напрокат
и последнее - какой самый короткий путь на Тенерифе и при этом не самый дорогой, просто дети не летали раньше и мне боязно лететь со множеством пересадок.
lala_new
11.03.2011, 13:55
еще вопрос: на севере острова всегда дует ветер? кто-нибудь видел там кайт-серферов? просто у меня муж этим увлекается, он к нам приедет на недельку и ему надо чтобы дуло:-))
На севере не дует, кайт-серферы тусуются как раз на юге острова - в Эль Медано (недалеко от южного аэропорта)
Bublik2008
11.03.2011, 14:00
На севере не дует, кайт-серферы тусуются как раз на юге острова - в Эль Медано (недалеко от южного аэропорта)
Спасибо, запомню - Эль Медано
marfusic
11.03.2011, 14:24
кто летал, скажите как кормят на международных рейсах, как у нас, бутербродиками? Не хотелось бы в аэропортах ещё на еду встревать
mama_ira
11.03.2011, 14:34
mama_ira я в восторге от вас, пару лет назад покупали у вас окна, а теперь наткнулась на этот топик, как вам на все время хватает!!! РЕСПЕКТ!
девочки вопрос по теме: собираемся две мамочки и два ребенка 3 лет в июле или августе на месяц на Тенерифе. Подскажите плиз, нашла в теме одну ссылку на сайт canar.biz, кто там заказывал? надежно? там вроде цены приемлемые как мне показалось, только вот не могу понять - цены указаны на сегодня или на любое время года, т.е. если я им напишу что мне в июле надо - ценник будет выше?
еще вопрос: на севере острова всегда дует ветер? кто-нибудь видел там кайт-серферов? просто у меня муж этим увлекается, он к нам приедет на недельку и ему надо чтобы дуло:-)) мы естессно жить будем там где не дует, а потом наверное машину возьмем напрокат
и последнее - какой самый короткий путь на Тенерифе и при этом не самый дорогой, просто дети не летали раньше и мне боязно лететь со множеством пересадок.
Дарья, привет!!!
да, мне неймется :)) :046:
влюбилась я просто в Тенерифе, а никто за много лет подобную тему не завел из старичков, хотя и я просила тоже, пришлось самой взяться...:020:
по существу:
lala_new все правильно про серфинг и ветер ответила))
самый оптимальный вариант перелета ЭирБерлин из Хельсинки через Берлин с одной посадкой за весь рейс, мы так летели, очень понра! единственное, дороже, чем с 2 стыковками, но зато быстрее и негеморно.
канар биз мне девочка посоветовала, которая через него уже ездила, все ок сказала.
у меня глупый вопрос:) в Мадриде 1 аэропорт, а то билеты купила, а подумала только сейчас об этом. вдруг разные, как же тогда стыковаться? :010: на электронных билетах просто указано мадрид.
mama_ira
11.03.2011, 14:37
Хочу еще раз пожаловаться на AirEuropa. Мы летели ими сюда, на Тенерифе, а родители еще возвращались ими обратно (у нас обратно ЭйрБерлин). Родители остались просто в шоке, хотя летали достаточно много по миру. Рейс задержали на 2 часа! И совершенно без предупреждения сделали посадку на дозаправку в Дании, благодяря чему полет был не 7, а 10 часов!!! Из самолета не выпускали, кормили только 1 раз за 10 часов! Бесплатны напитки только - вода и чай кофе (2 раза). Остальное -платно. В самолете также холодно, как и на пути сюда (я уже рассказывала, как мы замерзли). Ладно взрослые, но как такой полет детям и пожилым людям, я вообще не знаю. Родители два дня от перелета отходили.
Сейчас они решили приехать к нам еще раз, в мае. Теперь я взяла им билеты из СПб в Вену, там 3 дня отдыха (музей, экскурсии, опера) и потом уже Вена-Тенерифе. Думаю, так им легче будет и Вену еще раз посмотрят, последний раз давно там были.а каким рейсом, в смысле авиакомпанией, через Вену они полетят? очень интересный маршрут, первый раз про такой слышу
mama_ira
11.03.2011, 14:38
кто летал, скажите как кормят на международных рейсах, как у нас, бутербродиками? Не хотелось бы в аэропортах ещё на еду встревать
все зависит ТОЛЬКО от авиакомпании, а не от длительности полета
Bublik2008
11.03.2011, 15:17
Дарья, привет!!!
да, мне неймется :)) :046:
влюбилась я просто в Тенерифе, а никто за много лет подобную тему не завел из старичков, хотя и я просила тоже, пришлось самой взяться...:020:
по существу:
lala_new все правильно про серфинг и ветер ответила))
самый оптимальный вариант перелета ЭирБерлин из Хельсинки через Берлин с одной посадкой за весь рейс, мы так летели, очень понра! единственное, дороже, чем с 2 стыковками, но зато быстрее и негеморно.
канар биз мне девочка посоветовала, которая через него уже ездила, все ок сказала.
Спасибо, как всегда за оперативный ответ:-))) пошла искать подходящие аппарты и билеты
А можно еще вопрос: нашла недорогие аппартаменты недалеко от Эль Медано - в Лос Кристианосе, Лас Америкасе и еще в Коста Дель Силенцио, что-нибудь про них можете сказать, ну про места эти?
mama_ira
11.03.2011, 15:39
Спасибо, как всегда за оперативный ответ:-))) пошла искать подходящие аппарты и билеты
А можно еще вопрос: нашла недорогие аппартаменты недалеко от Эль Медано - в Лос Кристианосе, Лас Америкасе и еще в Коста Дель Силенцио, что-нибудь про них можете сказать, ну про места эти?пожалуйста!))
:)) первые 2 - это самые популярные курорты на острове, в первом посте о них написано ))
про третий не в курсе
Bublik2008
11.03.2011, 15:59
Ира, а не подскажите, финский шенген ведь подходит для поездки на Тенерифе, особенно, если через Хельсинки лететь:-)? И что это за тема с миграционной картой, которую нужно заполнять в Испании по прилете?
mama_ira
11.03.2011, 16:04
Ира, а не подскажите, финский шенген ведь подходит для поездки на Тенерифе, особенно, если через Хельсинки лететь:-)? И что это за тема с миграционной картой, которую нужно заполнять в Испании по прилете?
мы никакой миграц.карты не заполняли, не в курсе.
были в январе этого года
шенген теперь вообще подходит для всей Европы даже без открытия его в Финке!!!
lala_new
11.03.2011, 16:30
финский шенген ведь подходит для поездки на Тенерифе, особенно, если через Хельсинки лететь:-)? И что это за тема с миграционной картой, которую нужно заполнять в Испании по прилете?
Финская мультивиза подходит, карточки заполняются в самолете и отдаются на паспортном контроле (одна часть при въезде, другая - при выезде из страны), если вы прилетаете на Тенерифе не из шенгенской зоны, например, чартером из России.
не подскажите по сайту Иберии?? пишут ребёнок 2-11, инфант 0-1, а 1-2 это куда??
Подруга живет на Тенерифе, говорит, что на 20% увеличилось кол-во туристов, соответственно, цены ползут вверх...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.