PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

skorpionshik
29.10.2011, 18:18
там всегда тепло :)

Тaтьянкa
29.10.2011, 19:17
Я тоже только в Авторайзене беру.Причём оба раза заказывала Ситроен С3,и оба раза мне повышали класс авто.В первый раз дали Сеат Ибицу(за 12 дней-где-то 140 евро),во второй раз минивэн Ситроен Пикассо (с пробегом в 25000 обошелся в 166 евро за 2 недели)).Самые низкие цены только там.Оркар и Кикар дороже на порядок.Сегодня спецом проверяла,готовлюсь к следующей поездке;) Проблем с машинами никаких не было.
МЫ берем форд фокус на 16 дней за 307 евро в оркаре. В Авторайзене нам те же даты посчитали 343 евро:004:

0123456
29.10.2011, 19:37
Девочки, а не подскажете, как меркандона и др. магазины работают 31 декабря? да и в первых числах января. А то не хочется остаться на праздники голодными.

0123456
29.10.2011, 19:38
МЫ берем форд фокус на 16 дней за 307 евро в оркаре. В Авторайзене нам те же даты посчитали 343 евро:004:
может еще и от времени зависит?! Мне тоже показалось, что в Авторайзене дешевле

Melkayaa
30.10.2011, 00:06
компания авторайзен http://www.arcarhire.com/car-hire/car-hire-autoreisen.html
СитроенС3 с кондеем, пробег за сто тыщ. Но все исправно, резина новая. И никто не считает царапины когда сдаешь машину. Никаких залогов и т.п.

спасибо!

Я тоже только в Авторайзене беру.Причём оба раза заказывала Ситроен С3,и оба раза мне повышали класс авто.В первый раз дали Сеат Ибицу(за 12 дней-где-то 140 евро),во второй раз минивэн Ситроен Пикассо (с пробегом в 25000 обошелся в 166 евро за 2 недели)).Самые низкие цены только там.Оркар и Кикар дороже на порядок.Сегодня спецом проверяла,готовлюсь к следующей поездке;) Проблем с машинами никаких не было.

я вот сейчас посмотрела в Авторайзене нашу машинку, так вот она дороже, чем у нас заказано в ОРкаре. разница правда в 4 евро, но все же:)))))

hibinochka
30.10.2011, 02:38
отчет пока вынашиваю в голове. А вообще где его размещать? С фотками. Прямо в этой теме?

Sharli
30.10.2011, 05:17
Ура:080: мы в аэропорту Хельсинки!

Сантехник Потапов
30.10.2011, 12:20
Девочки, а не подскажете, как меркандона и др. магазины работают 31 декабря? да и в первых числах января. А то не хочется остаться на праздники голодными.
Если не ошибаюсь, то как обычно. У них НГ не такой культовый праздник, как у нас.

0123456
30.10.2011, 12:45
Спасибочки, успокоили. Решили НГ встретить в столице. Там что-нибудь лбудет, фейрверк, например. Или вообще ничего?

Bruna
30.10.2011, 13:04
счастливого пути!

Bruna
30.10.2011, 13:09
Если не ошибаюсь, то как обычно. У них НГ не такой культовый праздник, как у нас.
у меня в путеводителе написано, что НГ там гораздо большим спросом пользуется чем рождество...
виноградины под бой часов кушать и все такое

ЗЫ. мне все неймется:008:
чем больше смотрю на дизайн Клеопатры, тем больше понимаю, что муж мне за такое "бохатство" спасибо не скажет
ищу альтернативу, чтоб близко к пляжу
кто-нибудь в Парке Сантьяго был? у них действительно хороший песчаный пляж в пешей доступности? третий и четвертый комплекс чем-то принципиально отличаются?

hibinochka
30.10.2011, 13:37
ходили в сантьяго 3 с ребенком на водные развлекухи, потом на пляж. Пляж как пляж. Ничего особенного, абсолютно без харизмы. Больше туда не возвращались

Len Ok
30.10.2011, 14:04
Фуууух!!!! я прочитала весь топик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Собираемся пока (надеюсь ничего не изменится) ехать в августе. билеты еще не купили. Едем в Пуэрто де ла круз, в апарты Альта. Переживаю за погоду, не хотелось бы сидеть под тучками, но и на юг ехать не хочу. Север как-то произвел большее впечатление.)))))

Bruna
30.10.2011, 14:08
ходили в сантьяго 3 с ребенком на водные развлекухи, потом на пляж. Пляж как пляж. Ничего особенного, абсолютно без харизмы. Больше туда не возвращались
я не харизму ищу, а возможность с утра ребенку с папой на пляж отправить куличи строить. а самой доспать:)
а для этого пляж должен быть рядом и какие-нибудь горки-лазилки в наличии
мы пока Маре нострум забронировали из этих соображений исходя, но дочке нужен суп. иначе ЖКТ начнет сбоить:(

Сантехник Потапов
30.10.2011, 14:10
у меня в путеводителе написано, что НГ там гораздо большим спросом пользуется чем рождество...
виноградины под бой часов кушать и все такое

ЗЫ. мне все неймется:008:
чем больше смотрю на дизайн Клеопатры, тем больше понимаю, что муж мне за такое "бохатство" спасибо не скажет
ищу альтернативу, чтоб близко к пляжу
кто-нибудь в Парке Сантьяго был? у них действительно хороший песчаный пляж в пешей доступности? третий и четвертый комплекс чем-то принципиально отличаются?

Я сравнивала с нашим восприятием НГ. По сравнению со списком рождественских приготовлений, обычаев и культуры отмечания, новогодние виноградины (больше ничего и не припомню) - ерунда, поверьте :073: И потом, накануне Рождества, вы уже в час-два с трудом что-либо купите, а 31-го запросто.
В СК точно что-нибудь будет, т.к. даже в маленьких пуэбло на центральных площадях всегда праздник - в Эль Медано народ стабильно танцует сальсу и бачату под живое исполнение, молодёжь бухает :014:.
Кстати, думаю что в январе всё ещё можно будет посмотреть на многочисленные "белены" (Belen - Вифлеем) - фигурные композиции на тему Рождества Христова. Они все очень разные, но безумнро трогательные и красивые. Самый большой белен (огромная инсталляция) выставлен в Санта Крусе.

Адреналин
30.10.2011, 14:36
http://2012god.ru/forum/forum-37/topic-412/page-37/

Aibo
30.10.2011, 14:54
друзья, подскажите пож - весь топик перерыла на тему "банки","питание", "каша" ))
ребенок сильный аллергик, какие банки-пюрешки можно купить? цв капуста, брокколи?

есть смысл гречу с собой везти?:005:
из круп овес-то там точно есть, я думаю (для меня):046:

0123456
30.10.2011, 15:19
я возила, мы аллергики страшные, нашим спасением во время обострения становятся грека макароны и картошка, поэтому гречку вожу всегда и везде!

0123456
30.10.2011, 15:20
Я сравнивала с нашим восприятием НГ. По сравнению со списком рождественских приготовлений, обычаев и культуры отмечания, новогодние виноградины (больше ничего и не припомню) - ерунда, поверьте :073: И потом, накануне Рождества, вы уже в час-два с трудом что-либо купите, а 31-го запросто.
В СК точно что-нибудь будет, т.к. даже в маленьких пуэбло на центральных площадях всегда праздник - в Эль Медано народ стабильно танцует сальсу и бачату под живое исполнение, молодёжь бухает :014:.
Кстати, думаю что в январе всё ещё можно будет посмотреть на многочисленные "белены" (Belen - Вифлеем) - фигурные композиции на тему Рождества Христова. Они все очень разные, но безумнро трогательные и красивые. Самый большой белен (огромная инсталляция) выставлен в Санта Крусе.
ой, а можно по подробнее, где они там выставлены, а то я что-то не особо ориентируюсь, в прошлый раз не смогла найти площадь Испании:010: . Вот сейчас пытаюсь ее на карте обнаружить:009:

hibinochka
30.10.2011, 16:42
копаю уже аренду апартаментов на севере. Но вообще стерильно всё! На букинге порядка 3 тыщ евро немногочисленные предложения. ПуэртоКруз сознательно избегаю. Пересмотрели сайты частных арендаторов, где до отпуска что-то хотели найти, так у них тоже сплошной ЮГ. Кто-нибудь может подсказать насчет аренды на севере? Или ссылочка, например, есть?

Green eyes
30.10.2011, 20:47
cкажу на основании нашего трехнедельного пребывания на острове. Учитывая размеры острова, можно испробовать все дороги и не один раз в разных вариантах. И выбрать наиболее впечатляющий ДЛЯ СЕБЯ. Главное к вечеру не планируйте. Ибо после 19-ти уже темнеет
спасибо! но у нас всего 10дней будет, так что вариант один. туда-через Ла эсперанса, обратно со стороны Оротавы. решили так:)

Bruna
30.10.2011, 20:59
копаю уже аренду апартаментов на севере. Но вообще стерильно всё! На букинге порядка 3 тыщ евро немногочисленные предложения. ПуэртоКруз сознательно избегаю. Пересмотрели сайты частных арендаторов, где до отпуска что-то хотели найти, так у них тоже сплошной ЮГ. Кто-нибудь может подсказать насчет аренды на севере? Или ссылочка, например, есть?
мы в Икоде Estrella del Norte сняли
посмотрите Трипэдвайзор, там очень удобный поиск
сначала отели, поставив галочку "с кухней", потом special lodgings с теми же требованиями
еще я сайт выше давала, руралтенерифе - это если совсем аутентичности хочется, мы не решились

Bruna
30.10.2011, 21:02
про банки
я до трех лет возила пачку гречки, пачку геркулеса и много-много банок с мясом "тема". с этим и в отеле вполне выжить можно (чайник заранее заказываю)
брокколи и проч цветную капусту и на месте купить не проблема и приготовить, если в апартах
а вот уверения про "да везде гречку-геркулес купить легко" у меня ни разу подтверждения не нашли, хотя мы тыщ 10 км по всей европе точно накатали

Aibo
30.10.2011, 21:24
я возила, мы аллергики страшные, нашим спасением во время обострения становятся грека макароны и картошка, поэтому гречку вожу всегда и везде!

про банки
я до трех лет возила пачку гречки, пачку геркулеса и много-много банок с мясом "тема". с этим и в отеле вполне выжить можно (чайник заранее заказываю)
брокколи и проч цветную капусту и на месте купить не проблема и приготовить, если в апартах
а вот уверения про "да везде гречку-геркулес купить легко" у меня ни разу подтверждения не нашли, хотя мы тыщ 10 км по всей европе точно накатали

Спасибо вам огромное :flower:
возьмем гречу с собой, и еще банки какие-нибудь, наверное. я в Европе тоже гречку ни разу не видела.

Bruna
30.10.2011, 22:12
Пулковские нас неоднократно с перевести явным чемодана пропускали. Так что я бы банки брала в нужном объеме не стесняясь
Гречка в хлопьях еще чудесна тем, что ее можно без приспособлений готовить практически: залил с утра водой питьевой, в обед опустил посудину в раковину с горячей водой, добавил мясо из банки - обед готов!:)
Жалко моя выросла уже из баночного возраста. Так хорошо было:)

Сантехник Потапов
31.10.2011, 00:06
друзья, подскажите пож - весь топик перерыла на тему "банки","питание", "каша" ))
ребенок сильный аллергик, какие банки-пюрешки можно купить? цв капуста, брокколи?

Я никаких круп кроме риса, вообще там в глаза не видела :005: Овсяные видела только хлопья. Гречу, если не сложно, возьмите. Там она продаётся в русском магазине, но в тридорога. с пюрешками так: попроще - в супермаркете, более специализированные - в аптеке. Я ни брокколи ни цветной капусты в пюрешках не припомню, если честно. Но я только в супермаркетах покупала.

hibinochka
31.10.2011, 00:31
спасибо! но у нас всего 10дней будет, так что вариант один. туда-через Ла эсперанса, обратно со стороны Оротавы. решили так:)
минут 15 времени отведите на то, что б побродить среди сосен эсперансы. Какой запах, акустические ощущения!!!!!!!!!!! Обязательно! Где остановиться сами сориентируетесь)

Bruna
31.10.2011, 01:01
Я никаких круп кроме риса, вообще там в глаза не видела :005: Овсяные видела только хлопья. Гречу, если не сложно, возьмите. Там она продаётся в русском магазине, но в тридорога. с пюрешками так: попроще - в супермаркете, более специализированные - в аптеке. Я ни брокколи ни цветной капусты в пюрешках не припомню, если честно. Но я только в супермаркетах покупала.

Я так в первый раз со своей красотой летела через Финляндию в Германию, уверенная, что уж там с банками проблем не будет
Не было. Видов 5 различных. И ни один из них моя козень, к Герберу и Теме приученная, есть не соизволила
Так что 10 дней ребенок питался мной (гв) и полуподножным кормом типа булок и сыра
Во второй отпуск я чемодан проверенными банками набила под завязку:)

Марго К
31.10.2011, 01:45
Девочки, мальчики подскажите пож-та где то карта Тенерифе есть? но кроме конечно как на острове))) Просто из самолета выйдем и сядем на машинку арендованную и дальше надо как то понять как найти наши апарты, есть только название улицы и номер видимо дома.
Может из бывалых кто знает название такое The Regency at Paradise Court- может это вообще агенство так называется?а адрес такой: Adress:Calle Irlanda s/n,
Torviscas Alto
38660
Tenerife, Spain

0123456
31.10.2011, 01:51
ну можно воспользоваться картой гугла, чтобы хоть прикинуть, а вообще нам в авторайзене, при аренде, дали карту и сами спросили, где наш отель, потом нашли его и показали, как доехать.

0123456
31.10.2011, 01:53
я, к сожалению, выкинула. Но, если вдруг, где найдется бумажный вариант, могу дать знать.

Anfisa
31.10.2011, 10:34
Девочки, мальчики подскажите пож-та где то карта Тенерифе есть? но кроме конечно как на острове))) Просто из самолета выйдем и сядем на машинку арендованную и дальше надо как то понять как найти наши апарты, есть только название улицы и номер видимо дома.
Может из бывалых кто знает название такое The Regency at Paradise Court- может это вообще агенство так называется?а адрес такой: Adress:Calle Irlanda s/n,
Torviscas Alto
38660
Tenerife, Spain

Мы в этих аппартах отдыхали этим летом. Карта у меня осталась. Хотите, могу встретится. Я у метро "Московская".

пупок
31.10.2011, 11:59

моно банок точно нет, только овощи микс плюс мясо, иногда попадались просто овощи, но редко.. фруктовые банки пошли на ура - мы hero брали.. лучше купите овощи во фруттерии да сварите, там они вкусные, свежие и все есть, и кабачки маленькие, и брокколи)

пупок
31.10.2011, 12:04
такую фотку нашла, только банки микс так сказать:
http://s017.radikal.ru/i442/1110/20/ba85be000e45t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1110/20/ba85be000e45.jpg.html)
это в меркадоне если что)

Aibo
31.10.2011, 12:48
моно банок точно нет, только овощи микс плюс мясо, иногда попадались просто овощи, но редко.. фруктовые банки пошли на ура - мы hero брали.. лучше купите овощи во фруттерии да сварите, там они вкусные, свежие и все есть, и кабачки маленькие, и брокколи)

такую фотку нашла, только банки микс так сказать:
это в меркадоне если что)

пупок, Сантехник Потапов, спасибо вам!:flower::flower::flower:
стало легче ))
фото с банками - это вообще нечто!:019:
супер!

Aibo
31.10.2011, 13:12
Извините, еще один тупой вопрос от меня - посмотрела 4 сайта бронирования машин, хочу на февраль-март! машину с автоматом.
В итоге один Авторайзен предлагает мне Ситроен С3 за 755 евро за 27 дней. Оркар, Сикар и еще одна компания предлагают еще более дорогие автоматы.
Действительно все за 3,5 мес уже забронировано? или ждать?
или взять ручную коробку и осваивать забытые навыки, пугая людей :001:

Green eyes
31.10.2011, 13:23
минут 15 времени отведите на то, что б побродить среди сосен эсперансы. Какой запах, акустические ощущения!!!!!!!!!!! Обязательно! Где остановиться сами сориентируетесь)
:flower: обязательно!
Извините, еще один тупой вопрос от меня - посмотрела 4 сайта бронирования машин, хочу на февраль-март! машину с автоматом.
В итоге один Авторайзен предлагает мне Ситроен С3 за 755 евро за 27 дней. Оркар, Сикар и еще одна компания предлагают еще более дорогие автоматы.
машины с АКП-очень дорогая аренда. мне кажется, сброса цен не будет, смысла ждать нет. решайте для себя, сможете ли на механике или берите автомат. в любом случае перебронировать можно всегда;)

hibinochka
31.10.2011, 15:22
бронируйте то, что есть сейчас. Потом периодически смотрите мож что дешевле появится. Если появится-снова забронируете, а старую бронь аннулируете. А если в механике не уверены- лучше не надо. Ибо ну оч крутые дорожки. И пугать придется не окружающих, а себя и пассажиров. Где-нибудь по дороге в Маску. Да и упражнением "тронуться в горку с ручника" надо тогда оч хорошо овладеть)

Bruna
31.10.2011, 15:40

У винского на сайте есть сводный поиск по карренту разных компаний
В нг на 14 дней С3 получился около 450 евро, без учета детского сидения, доп страховки, навигатора и проч
Если с континентом сравнивать - почти даром

0123456
31.10.2011, 15:46
а кто такой винский???:009:

dafna3
31.10.2011, 16:05
бронируйте то, что есть сейчас. Потом периодически смотрите мож что дешевле появится. Если появится-снова забронируете, а старую бронь аннулируете. А если в механике не уверены- лучше не надо. Ибо ну оч крутые дорожки. И пугать придется не окружающих, а себя и пассажиров. Где-нибудь по дороге в Маску. Да и упражнением "тронуться в горку с ручника" надо тогда оч хорошо овладеть)

Да уж.....дорога в Маску-это нечто.Если проедете от TF-82 по 436 дороге до Маски и обратно,то это будет приравнено,как мне кажется,к курсу высшего водительского мастерства.Я уже поняла,что трехзначные дороги на Тенерифе-самые самые:001:.......можно ожидать чего-угодно.Узкие,однополосные,без ограждений на серпантинах.Но в Маску всё осложняется большим количеством машин и.......автобусами(как туристическими,так и рейсовыми).Вот с ними разъезжаться......это нечто:001::001:Маленькие площадки для разъезда есть,но по закону подлости встречные машины попадаются,когда такая площадка либо уже осталась далеко позади,либо далеко впереди:005: Мы с подругой делали так,серпантин просматривается очень хорошо,заранее смотрели сколько едет машин и где,и заранее останавливались на площадке для разъезда.Ждали пока проедут все встречные машины и ехали дальше.Но пару раз пришлось конечно понервничать,особенно когда с автобусом разъезжались.:001:

dafna3
31.10.2011, 16:10
а кто такой винский???:009:
Винский,основатель форума для самостоятельных путешественников:
http://forum.awd.ru/index.php?sid=25a096581b310be83dd62bb9210d527c

hibinochka
31.10.2011, 16:35
Да уж.....дорога в Маску-это нечто.Если проедете от TF-82 по 436 дороге до Маски и обратно,то это будет приравнено,как мне кажется,к курсу высшего водительского мастерства.Я уже поняла,что трехзначные дороги на Тенерифе-самые самые:001:.......можно ожидать чего-угодно.Узкие,однополосные,без ограждений на серпантинах.Но в Маску всё осложняется большим количеством машин и.......автобусами(как туристическими,так и рейсовыми).Вот с ними разъезжаться......это нечто:001::001:Маленькие площадки для разъезда есть,но по закону подлости встречные машины попадаются,когда такая площадка либо уже осталась далеко позади,либо далеко впереди:005: Мы с подругой делали так,серпантин просматривается очень хорошо,заранее смотрели сколько едет машин и где,и заранее останавливались на площадке для разъезда.Ждали пока проедут все встречные машины и ехали дальше.Но пару раз пришлось конечно понервничать,особенно когда с автобусом разъезжались.:001:
ну мы итого в маску 2 раза аж съездили. Заметил как ездят местные: перед крутым поворотом сигналят. Те, которые до поворота, услышав их, должны убраться в карманчик и подождать. А автобусы да. Интересно наблюдать как они за один раз в поворот не помещаются и за три захода со сдаванием назад на краю пропасти разворачиваются. Но эмоционально, по ощущениям необъятной бездны наиболее ощутимая мне показалась дорога в Таганану и далее до Бенихо. Но не через пляж Терезитас, а через Ла-лагуну. И еще один раз когда навигатор предложил коротки путь со стороны ЛосГигантеса до Гарачико. И привел нас уже км за 5 на крутющий серпантин. В результате в Гарачико мы заехали не со стороны Икода, а чертезнает откуда-то сверху)))

dafna3
31.10.2011, 17:03
ну мы итого в маску 2 раза аж съездили. Заметил как ездят местные: перед крутым поворотом сигналят. Те, которые до поворота, услышав их, должны убраться в карманчик и подождать. А автобусы да. Интересно наблюдать как они за один раз в поворот не помещаются и за три захода со сдаванием назад на краю пропасти разворачиваются. Но эмоционально, по ощущениям необъятной бездны наиболее ощутимая мне показалась дорога в Таганану и далее до Бенихо. Но не через пляж Терезитас, а через Ла-лагуну. И еще один раз когда навигатор предложил коротки путь со стороны ЛосГигантеса до Гарачико. И привел нас уже км за 5 на крутющий серпантин. В результате в Гарачико мы заехали не со стороны Икода, а чертезнает откуда-то сверху)))

Таганану планирую в следующий раз,вместе с Анагой.Ещё хотела до мыса Тено добраться,говорят там тоже очень......экстремальная дорога.А в Гарачико пока ехала тоже заплутала.....пропустила поворот,в итоге навигатор меня тоже вывел....гхмм....я так подозреваю на ту же дорогу,что и вас.Но вначале покрутил по крутым улочкам какого-то городка.Судя по взорам местных,туристов там сроду не бывает:008:
P.S.Сигналить перед поворатами я тоже научилась.У них там это везде практикуется,где есть серпантины.Не только по дороге в Маску;)

hibinochka
31.10.2011, 17:09
А в Гарачико пока ехала тоже заплутала.....пропустила поворот,в итоге навигатор меня тоже вывел....гхмм....я так подозреваю на ту же дорогу,что и вас.Но вначале покрутил по крутым улочкам какого-то городка.Судя по взорам местных,туристов там сроду не бывает:008:
ага, наверно) А про взоры местных это точно))))))))))))

dafna3
31.10.2011, 17:17
ага, наверно) А про взоры местных это точно))))))))))))

Точно.....мы с вами одной дорогой ехали.Сейчас в карту глянула,надо было по TF-42 через Икод ехать,а в итоге меня навигатор на TF-421 вывел.Тоже трехзначная дорога "деревенского" плана.Но там хоть машин не было.А я всё удивлялась,ну где же смотровая площадка с видом на Гарачико:))

hibinochka
31.10.2011, 17:19
Точно.....мы с вами одной дорогой ехали.Сейчас в карту глянула,надо было по TF-42 через Икод ехать,а в итоге меня навигатор на TF-421 вывел.Тоже трехзначная дорога "деревенского" плана.Но там хоть машин не было.А я всё удивлялась,ну где же смотровая площадка с видом на Гарачико:))
а мы всё поражались частным домам на краю утеса. Ну как можно в них спокойно спать??? И ууузехонькая дорожка в гаражик по уклоном45 гр тож на краю пропасти)

dafna3
31.10.2011, 17:40
а мы всё поражались частным домам на краю утеса. Ну как можно в них спокойно спать??? И ууузехонькая дорожка в гаражик по уклоном45 гр тож на краю пропасти)

Я у одного такого домика нашла типа смотровой площадки:))

http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4eae94e3-d117-a068-f40b-b549255672c5/SAM_0273.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4eae94e3-d117-a068-f40b-b549255672c5/)

А дорога эта вот так выглядела:

http://f2.foto.***********/preview/r/400x300/4eae94c9-2866-7ad8-f40b-110edc27a875/SAM_0271.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4eae94c9-2866-7ad8-f40b-110edc27a875/)

http://f1.foto.***********/preview/r/400x300/4eae94a2-db0b-0b75-f40b-5cea2f4ad9d8/SAM_0268.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4eae94a2-db0b-0b75-f40b-5cea2f4ad9d8/)

http://f4.foto.***********/preview/r/400x300/4eae94b0-4dbb-c0b6-f40b-63e5b9fa121b/SAM_0269.jpg (http://foto.***********/users/dafna6/albums/53831579/photo/4eae94b0-4dbb-c0b6-f40b-63e5b9fa121b/)

hibinochka
31.10.2011, 17:45
А у нас на этой дорожке карта памяти закончилась(((( Но все равно фотки не передают того адреналина) Ну, гора, ну, дорога......

dafna3
31.10.2011, 17:51
А у нас на этой дорожке карта памяти закончилась(((( Но все равно фотки не передают того адреналина) Ну, гора, ну, дорога......

А я заметила,что ни одна фотка не передает той грандиозности пейзажей,тех ощущений,которые испытываешь находясь на месте.Друзьям показываешь фотки....ну Тейде,ну дорога,ну океан.....подумаешь...ничего такого.А вот там на месте.....все эти ощущения.......не передаются ни фото ни видеокамерой.

hibinochka
31.10.2011, 17:58
А я заметила,что ни одна фотка не передает той грандиозности пейзажей,тех ощущений,которые испытываешь находясь на месте.Друзьям показываешь фотки....ну Тейде,ну дорога,ну океан.....подумаешь...ничего такого.А вот там на месте.....все эти ощущения.......не передаются ни фото ни видеокамерой.
вы прям мои мысли излагаете))) А мы вот подумываем поучиться фотографировать и оптику мож поменять. Должно ведь реалистичней быть. На многих же фотках это отображается!

Sharli
31.10.2011, 22:32
Мы добрались! Вчера показалось прохладно , вечером прошлись было +25. Сегодня с утра на пляже . Жарко и волны огромные. КЛАСС! Мы в восторге. Пока нигде не были. Отходим от пути . Лететь далеко , еще и рейс задержали кого- то не могли найти, 1000 раз стюардессы всех пересчитывали. Вообщем все нравится.

0123456
31.10.2011, 22:36
удачного вам отдыха

Aibo
31.10.2011, 22:40
:flower: обязательно!

машины с АКП-очень дорогая аренда. мне кажется, сброса цен не будет, смысла ждать нет. решайте для себя, сможете ли на механике или берите автомат. в любом случае перебронировать можно всегда;)

У винского на сайте есть сводный поиск по карренту разных компаний
В нг на 14 дней С3 получился около 450 евро, без учета детского сидения, доп страховки, навигатора и проч
Если с континентом сравнивать - почти даром

Спасибо вам дорогие товарищи :love:
вообще не представляю, как бы я без вас все это организовывала.
родственники уже не могут слышать от меня слова "топик про Тенерифе" и "литлван".
скоро порежут меня на куски :015:

Марго К
01.11.2011, 00:45
Мы в этих аппартах отдыхали этим летом. Карта у меня осталась. Хотите, могу встретится. Я у метро "Московская".
Аня сейчас мне агент прислала подтверждение брони и там совсем другой адрес блин, это значит не те апартаменты?:(
REGENCY PARADISE COURT (86598)
Calle de Irlanda 5
San Eugenio Alto
Las Americas

hibinochka
01.11.2011, 11:32
Спасибо вам дорогие товарищи :love:
вообще не представляю, как бы я без вас все это организовывала.
родственники уже не могут слышать от меня слова "топик про Тенерифе" и "литлван".
скоро порежут меня на куски :015:
еще про авторезейн. Оплату принимают ТОЛЬКО картой. Дяденька в очереди с забронированным авто и наликом в руках был тактично послан. Тщательно смотрят на стаж вождения (правам минимум 3 года должно быть).
Ну и с автоматом и мотором 1,4 по таким горам... Ну не знаю... Специально весь отпуск заглядывали в испанские местные авто. Разной степени крутизны) Везде были ручки!!! Просто учитывая такие горы... На ручке хоть двигателем можно притормозить... А так на тормозе километров 5 по серпантину. Говорим с позиции людей, у которых дома свой авто- автомат.

dafna3
01.11.2011, 13:06
еще про авторезейн. Оплату принимают ТОЛЬКО картой. Дяденька в очереди с забронированным авто и наликом в руках был тактично послан. Тщательно смотрят на стаж вождения (правам минимум 3 года должно быть).
Ну и с автоматом и мотором 1,4 по таким горам... Ну не знаю... Специально весь отпуск заглядывали в испанские местные авто. Разной степени крутизны) Везде были ручки!!! Просто учитывая такие горы... На ручке хоть двигателем можно притормозить... А так на тормозе километров 5 по серпантину. Говорим с позиции людей, у которых дома свой авто- автомат.

Мне в первый раз Авторайзен Сеат Ибицу дал,с мотором 1,4.Не криминально я хочу сказать.....очень много ездили по серпантинам тогда.Вытягивал везде без проблем.Второй раз Ситроен Пикасса с двиг. 1,6......ну тянет конечно получше,но и бензинчика этот минивэн поболе кушает.Бак у него больше,а заправлялись мы с той же частотой,что и на Ибице.Плюс у французов мне настройки коробки и двигателя не очень понравились.:008: Всё чисто индивидуально.Естественно обе машины на ручке,автомат не люблю всеми фибрами души:))

Anfisa
01.11.2011, 13:10
Аня сейчас мне агент прислала подтверждение брони и там совсем другой адрес блин, это значит не те апартаменты?:(
REGENCY PARADISE COURT (86598)
Calle de Irlanda 5
San Eugenio Alto
Las Americas

http://www.regencyresorts.ru/paradise-court.html вот этот отель
и еще http://www.regencyresorts.com/paradise_court.html
Это именно тот отель, где мы были

Lyalya
01.11.2011, 13:11
Девушки, помогите, может кто на личном опыте в курсе: в Лас Америкас и близлежайших Адахе и Лос Кристианос какие отели с подогреваемым басиком или апартаменты есть? только чтобы он действительно подогревался:015: Были в Исла Бонита - там был один бассейн с подогревом, но уж очень хлорированный:( Собираемся в начале февраля, по опыту январских каникул - дочка в океане откажется купаться, холодный он для нее будет.:(

hibinochka
01.11.2011, 13:17
Мне в первый раз Авторайзен Сеат Ибицу дал,с мотором 1,4.Не криминально я хочу сказать.....очень много ездили по серпантинам тогда.Вытягивал везде без проблем.Второй раз Ситроен Пикасса с двиг. 1,6......ну тянет конечно получше,но и бензинчика этот минивэн поболе кушает.Бак у него больше,а заправлялись мы с той же частотой,что и на Ибице.Плюс у французов мне настройки коробки и двигателя не очень понравились.:008: Всё чисто индивидуально.Естественно обе машины на ручке,автомат не люблю всеми фибрами души:))
просто когда мы по серпантину частенько в горку достаточно долго на 1-й передаче рулили, всё думали :"Главное, французик, не закипи на этой дорожке, а то и знак авайрийной остановки не поможет)))"

dafna3
01.11.2011, 14:06
просто когда мы по серпантину частенько в горку достаточно долго на 1-й передаче рулили, всё думали :"Главное, французик, не закипи на этой дорожке, а то и знак авайрийной остановки не поможет)))"

Поможет,мы как-то в Вилафлор поехали (на винодельню:014:) ,а там перед самым Вилафлором самый-самый такой серпантинчик,я на нём тренируюсь в первые дни приезда,чтоб попривыкать:008:.Дык вот на этом самом серпантинчике,перед слепым поворотом стояла машина,прям на дороге,и аварийка была выставлена.Ну мы с подругой подумали,что надо тормознуть спросить как дела,не нужна ли помощь.А оказалась...там компашка устроила пикник,прямо на дороге:)) Они смеялись,кушали бутербродики.Ээээ.....у нас был шок.Может конечно кого-то из них укачало,поэтому они остановились.По их довольному виду мы поняли,что помощь им точно не требуется:)

Bruna
01.11.2011, 14:52
Девушки, помогите, может кто на личном опыте в курсе: в Лас Америкас и близлежайших Адахе и Лос Кристианос какие отели с подогреваемым басиком или апартаменты есть? только чтобы он действительно подогревался:015: Были в Исла Бонита - там был один бассейн с подогревом, но уж очень хлорированный:( Собираемся в начале февраля, по опыту январских каникул - дочка в океане откажется купаться, холодный он для нее будет.:(
у парк сантьяго заявлены. бронь только через сайт, как я понимаю

Lyalya
01.11.2011, 15:24
у парк сантьяго заявлены. бронь только через сайт, как я понимаю
только не бюджетный он ни разу(((( Спасибо.

Bruna
01.11.2011, 15:49
90 евро за студию с 4-го января
мне наоборот подозрительно дешево кажется, по сравнению с фламинго сьютс тем же

Anfisa
01.11.2011, 16:59
только не бюджетный он ни разу(((( Спасибо.

Парк Сантьяго можно поискать напрямую от хозяев. Я когда аппарты искала мне попадалось несколько вариантов.
Вот вариант http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/playa-de-las-americas/12469
и еще http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/playa-de-las-americas/22569

Адреналин
01.11.2011, 18:34
90 евро за студию с 4-го января
мне наоборот подозрительно дешево кажется, по сравнению с фламинго сьютс тем же
Ну да...78 евро в Иберостаре завтрак-ужин, это дорого?:016:

Bruna
01.11.2011, 18:40
Ну да...78 евро в Иберостаре завтрак-ужин, это дорого?:016:

Я уже поняла что ничего в ценах не понимаю тенерифских:)
Изначально ужасалась - по привычке пойдя на LHW сайт. Типа "нифига себе дешевая страна". Сейчас общаюсь с хозяевами виллы в комплексе курортном в Эль медано, которые 600 евро за 9 ночей просят
И отзывы на трипэдвайзоре крайне противоречивые
По-хорошему, надо объехать весь остров и на месте выбрать, первые ночи забронировав. Но боязно.

Адреналин
01.11.2011, 18:43
Я уже поняла что ничего в ценах не понимаю тенерифских:)
Изначально ужасалась - по привычке пойдя на LHW сайт. Типа "нифига себе дешевая страна". Сейчас общаюсь с хозяевами виллы в комплексе курортном в Эль медано, которые 600 евро за 9 ночей просят
И отзывы на трипэдвайзоре крайне противоречивые
По-хорошему, надо объехать весь остров и на месте выбрать, первые ночи забронировав. Но боязно.
Эту тему я проработал...про трип...
Пишите названия ...будем обсуждать...
Я уже себе бюджетно забронировал на НГ...

Bruna
01.11.2011, 18:57

На данный момент у меня забронирована Клеопатра ( прельстила инфраструктура комплекса) и парк Сантьяго номер три
И ни один не радует. Но оба можно отменить за сутки до въезда без штрафа

Ищу апарты в отеле, чтоб на берегу океана с песком белым, на юге, с подогреваемым бассейном, но без соседей с таймшерами и вообще по-возможности не "муравейник". Можно вдали от города - с машиной ибо. Цена до 150 в сутки. Лучше меньше:)
Бывает?

LongIsland
01.11.2011, 19:02

А можно узнать у Вас про перелет, билеты тоже бюджетные удалось забронировать?
Или бронировалось намного заранее?

Адреналин
01.11.2011, 19:18
А можно узнать у Вас про перелет, билеты тоже бюджетные удалось забронировать?
Или бронировалось намного заранее?
Норвижн из Хельсинки, 630 евро на троих.
Покупал в июле.

LongIsland
01.11.2011, 19:48
Покупал в июле.

Понятно, как многие. Сейчас уже таких цен у них нет (да и ни у кого)...

0123456
01.11.2011, 23:41
Понятно, как многие. Сейчас уже таких цен у них нет (да и ни у кого)...
у райнейра, если только, но с пересадкой и ночевкой

Марго К
02.11.2011, 01:34
http://www.regencyresorts.ru/paradise-court.html вот этот отель
и еще http://www.regencyresorts.com/paradise_court.html
Это именно тот отель, где мы были
да точно фотки такие же и курорт тот же:support:, а то я уже запереживала:flower:

hibinochka
02.11.2011, 02:13
Покупал в июле.
эт вы норвегиан.ком имеете ввиду???

hibinochka
02.11.2011, 02:29
а кто что может сказать про этот сайт http://www.datscha-booking.com/183/europa/ispaniia/kanarskiie-ostrova/tienierifie/1.html

Aibo
02.11.2011, 12:16
Возвращаясь к старой теме, хочу поблагодарить hibinochka!

Сейчас снова зашла на сайт авторайзена, та же машина на те же даты уже на 60 евро дешевле.:)) Буду перебронировать )) или еще подожду

бронируйте то, что есть сейчас. Потом периодически смотрите мож что дешевле появится. Если появится-снова забронируете, а старую бронь аннулируете.

Bruna
02.11.2011, 12:19
доброе утро
в Эль медано кто-нибудь был? там совсем ветрище? (смешно такой вопрос задавать, в питере живя:))
нашла суперский дом занедорого, 200 м от берега, 20 минут от города пешком
пляж по фоткам шикарный, но читаю отзывы, что ветрено

Пиния
02.11.2011, 12:27
зимой было дико ветрено, с ребёнка не снимали мембранную ветровку (при том что в тот же день на Ла Техите я купалась, это рядом, и вообще мы ходили в летнем весь отпуск). Этим летом на тот пляж даже не заглянули... но та же Ла Техита будет от вас очень близко, при наличии машины.

Bruna
02.11.2011, 12:32
зимой было дико ветрено, с ребёнка не снимали мембранную ветровку (при том что в тот же день на Ла Техите я купалась, это рядом, и вообще мы ходили в летнем весь отпуск). Этим летом на тот пляж даже не заглянули... но та же Ла Техита будет от вас очень близко, при наличии машины.
спасибо!
я как раз хотела спросить, куда по-близости сбежать можно позагорать:)
а где вы в этой Ла Техите жили?
не тянет меня в сторону лас америкаса, а солнца хочется

Пиния
02.11.2011, 12:36
пожалуйста. Там тоже может быть ветер, но от него частично защищает гора, к тому же, видимо, ветер восточный, а Ла Техита смотрит скорее на юг.

Мы жили не у пляжа (у пляжа есть комплексы, но какие-то... тоскливые). Жили в Гольф дель Сюре, я думала, это южный залив, а это оказался южный гольф :)) там зелёные поля вокруг, мне отчаянно хотелось вида зелени. Но там самолёты шумят, серьёзный минус.

Bruna
02.11.2011, 12:42
пожалуйста. Там тоже может быть ветер, но от него частично защищает гора, к тому же, видимо, ветер восточный, а Ла Техита смотрит скорее на юг.

Мы жили не у пляжа (у пляжа есть комплексы, но какие-то... тоскливые). Жили в Гольф дель Сюре, я думала, это южный залив, а это оказался южный гольф :)) там зелёные поля вокруг, мне отчаянно хотелось вида зелени. Но там самолёты шумят, серьёзный минус.
спасибо
у меня первое требование, чтоб "песочница" в пешей доступности

Пиния
02.11.2011, 12:47
чего нет, того нет :( если посмотреть гугл, то возле Ла Техиты есть calle Ibiza, c. Mallorca -- там аппарты, и чуть западнее по авениде де лос Абригос пара комплексов с аппартами. Вот это пешая дистанция, даже с малышами. Остальное на машине.

Bruna
02.11.2011, 13:43
чего нет, того нет :( если посмотреть гугл, то возле Ла Техиты есть calle Ibiza, c. Mallorca -- там аппарты, и чуть западнее по авениде де лос Абригос пара комплексов с аппартами. Вот это пешая дистанция, даже с малышами. Остальное на машине.
спасибо
не буду от добра бобра искать, раз уж остальное все в жилище устраивает. на НГ поздно спохватилась, что в отель нихачу, конечно
мы Зюльтом и Нормандией закаленные. переживем:)

hibinochka
02.11.2011, 13:55
спасибо!
я как раз хотела спросить, куда по-близости сбежать можно позагорать:)
а где вы в этой Ла Техите жили?
не тянет меня в сторону лас америкаса, а солнца хочется
вот и нас сейчас никакими коврижками в ЛА не затащишь))) ВЭльМедано карашооо, даж ветер ерунда по сравнению с индусами и китайцами ЛА)

Возвращаясь к старой теме, хочу поблагодарить hibinochka!

Сейчас снова зашла на сайт авторайзена, та же машина на те же даты уже на 60 евро дешевле.:)) Буду перебронировать )) или еще подожду
вы при новом бронировании в комментарии укажите просто номер бронирования которое аннулируете

LongIsland
02.11.2011, 14:46
у райнейра, если только, но с пересадкой и ночевкой

а поподробнее можете ссылкой или маршрутом кинуться?

skorpionshik
02.11.2011, 14:59
УРАА, через 2 часа начнем наше джвижение к солнцу и лету :)

0123456
02.11.2011, 16:44
мы на прошлой недели взяли Тампере-Франкфурт, Франкфург- тенериф, и обратно, с 1 ночевкой туда, 2 ночевки обратно, Прилично съеконимили, несмотря на доп. затраты.

hibinochka
02.11.2011, 16:57
мы на прошлой недели взяли Тампере-Франкфурт, Франкфург- тенериф, и обратно, с 1 ночевкой туда, 2 ночевки обратно, Прилично съеконимили, несмотря на доп. затраты.
это райнэйром? И по времени всё стыканулось хорошо?

hibinochka
02.11.2011, 17:48
а кто что может сказать про этот сайт http://www.datscha-booking.com/183/europa/ispaniia/kanarskiie-ostrova/tienierifie/1.html

так кто-нибудь бронировал здесь? Оч интересные варианты есть

Bruna
02.11.2011, 18:12
вот и нас сейчас никакими коврижками в ЛА не затащишь))) ВЭльМедано карашооо, даж ветер ерунда по сравнению с индусами и китайцами ЛА)

итого: 5 ночей в апартотеле в Икоде
и 9 ночей на вилле при B&B в Эль медано
и то и другое по отзывам и картинкам просто супер. и от туристических мекк далеко
но не сильно child-friendly. будем заглаживать вину лоро и прочими манкипарками:)

hibinochka
02.11.2011, 18:30
итого: 5 ночей в апартотеле в Икоде
и 9 ночей на вилле при B&B в Эль медано
и то и другое по отзывам и картинкам просто супер. и от туристических мекк далеко
но не сильно child-friendly. будем заглаживать вину лоро и прочими манкипарками:)
позволю насчет ЛОРО высказться. Вааще не произвел впечатления. Ну может только шоу
касаток.... И то только лишь потому что это касатки. Ну и пингвины.... А так... Давки,давки... Ну правда, ничего в памяти не осталось. Намного более впечатлился дельфинами в акваленде! Намного. Лоровские дельфины просто "сынки"!!! А Лемурятник это вообще что-то!!!!!!!!!!!! Жалеем что пошли туда в конце отпуска, сходили бы два раза это точно!!!!!!!!! И обезьян там насмотрелись и птиц! И черепах наобнимались. А то в Лоро черепаха за километр за ограждением. А здесь- обнимай, гладь. Все что хочешь.

Bruna
02.11.2011, 18:37
позволю насчет ЛОРО высказться. Вааще не произвел впечатления. Ну может только шоу
касаток.... И то только лишь потому что это касатки. Ну и пингвины.... А так... Давки,давки... Ну правда, ничего в памяти не осталось. Намного более впечатлился дельфинами в акваленде! Намного. Лоровские дельфины просто "сынки"!!! А Лемурятник это вообще что-то!!!!!!!!!!!! Жалеем что пошли туда в конце отпуска, сходили бы два раза это точно!!!!!!!!! И обезьян там насмотрелись и птиц! И черепах наобнимались. А то в Лоро черепаха за километр за ограждением. А здесь- обнимай, гладь. Все что хочешь.
спасибо
я еще не изучала подробно детские парки. знаю только, что их много:)
дорого билеты стоят? я до сих пор под впечатлением от 100 евро за троих во французском мариенлэнде

Пиния
02.11.2011, 18:40
чуть-чуть дешевле
нам понравилось шоу касаток... и всё. Сиам мужчин моих порадовал.
Остальное -- ничего бы не потеряли, если б не пошли. Ну обезьяны смешные в манкипарке, но так себе. Джангл понравился своим многоуровневым устройством -- и там полоса препятствий для детей прикольная.

Bruna
02.11.2011, 18:45
чуть-чуть дешевле
нам понравилось шоу касаток... и всё. Сиам мужчин моих порадовал.
Остальное -- ничего бы не потеряли, если б не пошли. Ну обезьяны смешные в манкипарке, но так себе. Джангл понравился своим многоуровневым устройством -- и там полоса препятствий для детей прикольная.
я пока по фоткам хочу в манкипарк, лемурятник, парк бабочек и где с лазилками
возможно, это все одно и то же:)

на касаток задорого смотреть не тянет. совсем недавно смотрели
занедорого - подумала бы

Сантехник Потапов
02.11.2011, 21:08
доброе утро
в Эль медано кто-нибудь был? там совсем ветрище? (смешно такой вопрос задавать, в питере живя:))
нашла суперский дом занедорого, 200 м от берега, 20 минут от города пешком
пляж по фоткам шикарный, но читаю отзывы, что ветрено

Ветрено-ветрено... Но не знаю, я вот привыкла, уже и не замечаю. Ну и конечно не каждый день ветрище, бывают и спокойные деньки...

0123456
02.11.2011, 23:09
это райнэйром? И по времени всё стыканулось хорошо?
неа, и туда и обратно пересадки с ночевками. Но мы всегда так летаем. И у нас всегда какие-нибудь интересные приключения.

mama kotenka
02.11.2011, 23:25
девушки, сломала голову, должны были по приезду взять машину, но теперь не уверена, что получиться. прилетаю вдвоем с ребенком в южный аэропорт, добраться надо до отеля -Avd. Del Atlantico Urb, Golf Del Sur, 38620 Сан Мигель. как добраться? есть автобусы? есть такси? сколько будет стоить такси?
или можно сразу одной брать машину? насколько сложно ориентироваться в развязках круговых? или дождаться папу 3 дня и уже взвалить этот подвиг на него?
помогите, пожалуйста!

Сантехник Потапов
03.11.2011, 02:25
ой, а можно по подробнее, где они там выставлены, а то я что-то не особо ориентируюсь, в прошлый раз не смогла найти площадь Испании:010: . Вот сейчас пытаюсь ее на карте обнаружить:009:

Извините что не отвечала, банально вылетело из головы. Смотрите, самый главный и большой - в здании кабильдо (муниципального совета), это на площади Испании как раз :073: направо от памятника, если смотреть на океан.
Второй - в выставочном зале центрального офиса Caja Canarias, это любопытное здание такое рядом с площадью Принсипе де Астуриас (Plaza del Principe de Asturias).
А третий - парламенте Канарских островов это практически на улице Кастильо, на параллельной улице Teobaldo Power, это первая улочка направо, если подниматься по Кастильо наверх от перекрёстка (где на углу магазины Mango и H&M).

Фото муниципалитета:
6032884

Caja Canarias:
6032886

Парламент:
6032888

busina
03.11.2011, 10:37
я пока по фоткам хочу в манкипарк, лемурятник, парк бабочек и где с лазилками
возможно, это все одно и то же:)

на касаток задорого смотреть не тянет. совсем недавно смотрели
занедорого - подумала бы

Манкипарк и лемурятник - одно и то же. Где с лазилками - это Джангл-парк)))))))