Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
Сантехник Потапов
25.04.2011, 18:43
+1 на счет погоды - у них 31 и у нас 31 - две большие разницы!!!
таракана видели одного за 3 недели - действительно большой, пожаловались администратору - попшикали чем-то пока нас не было и все, больше ни одного не было.:)
А я вот разницы не замечаю. К тому же никак не пойму как она может объясняться с научной точки зрения.
Возможно на побережье, когда дует ветерок (а он может и не дуть) жара переносится легче. А вот в Санта Крусе - однозначный ужас-ужас :001:
Мммм.. я не помню точно где я провозила лекарства, но в ручной клади у меня всегда была какая-нибудь жидкость для ребёнка - бутылочка, бутылка с водой, актимели всякие. Никто ничего не говорил.
С лекарствами да, трудновато. В том плане что они там зачастую и называются иначе.
Вы когда полетите?
мы будем на острове с 5 по 24 мая. Жаропонижающеее для нас очень актуально из-за зубов. Да и вооюще как бывает, набереь всех лекарств, ничего не пригодится. Ничего не возьмешь, так обязательно половина нужна будет.
spanishgirl
25.04.2011, 21:00
мы будем на острове с 5 по 24 мая. Жаропонижающеее для нас очень актуально из-за зубов. Да и вооюще как бывает, набереь всех лекарств, ничего не пригодится. Ничего не возьмешь, так обязательно половина нужна будет.
девочки ,детское жаропонижающее в испании - Apiretal . в любой аптеке продается . в основном оно для деток до 2х лет. а после 2х лет есть чуть посильнее но все равно детское - Dalsi .
natalianella
25.04.2011, 22:08
Всем привет :))) какой красивый топик! как много информации. Девочки, спасибо огромное!!!!
залезла в этот топ сегодня и уже не могу вылести. риешила ехать :)))) как думаете, не поздно еще начать искать билетвы, бронировать апарты?
мы хотели бы с конца июня по вторую половину июля поехать.
я вот апарты смотрю, желательно 2х или 1 спальные комнатные. еду я, ребенок 4,6 и свекровь. возможно муж приедет на недельку.
девоньки, подскажите, может кто-то компанию на виллу ищет. сейчас на букинге только большие виллы весят. или не заморачиваться и найти достойный апарт отель на 1-1,5 комнаты?
глаза разбегаются :))) не собраться в кучу :))
скажите, наверное сначала надо искать билеты на самолет, а потом уже апарты искать? или правильно?
natalianella
25.04.2011, 22:24
ну и посыпались от меня вопросы :)))
известно ли расписание чартеров? хотелось бы на прямом рейсе спб-тенерифе :))
а апарты хотелось бы хотя бы с мини кухней :)) многого хочу, правда?
Сантехник Потапов
25.04.2011, 22:57
девочки ,детское жаропонижающее в испании - Apiretal . в любой аптеке продается . в основном оно для деток до 2х лет. а после 2х лет есть чуть посильнее но все равно детское - Dalsi .
Ну по сути Aperital - это тот же парацетамол, а Dalsy - ибупрофен. Нам их на Тенерифе выписывали именно как парацетамол и ибупрофен. Только не помню, всё это по рецепту или можно без?...
Сантехник Потапов
25.04.2011, 23:04
Вы попробуйте провезти, практически уверена что всё будет ОК.
Если вдруг уже на острове возникнут какие-то проблемы, вопросы - обращайтесь на острове к моему мужу. Правда-правда, не стесняйтесь. И всем на заметку тоже.
Правда он у меня как вампир - доступен только от заката до рассвета :))) Он работает исключительно по ночам (с 12 ночи до 8 утра) на ресепшне в отеле Фаньябе Коста Сур. Зовут Луис Мигель. По-русски говорит, а ещё больше понимает. По-английски тоже. Он у меня очень отзывчивый и добрый, всё знает про форум и всегда будет рад помочь.
mama_ira
25.04.2011, 23:05
ну и посыпались от меня вопросы :)))
известно ли расписание чартеров? хотелось бы на прямом рейсе спб-тенерифе :))
а апарты хотелось бы хотя бы с мини кухней :)) многого хочу, правда?привет!!!)))
рекомендую для начала почитать первые посты)):support::fifa:
mama_ira
25.04.2011, 23:07
Если вдруг уже на острове возникнут какие-то проблемы, вопросы - обращайтесь на острове к моему мужу. Правда-правда, не стесняйтесь. И всем на заметку тоже.
Правда он у меня как вампир - доступен только от заката до рассвета :))) Он работает исключительно по ночам (с 12 ночи до 8 утра) на ресепшне в отеле Фаньябе Коста Сур. Зовут Луис Мигель. По-русски говорит, а ещё больше понимает. По-английски тоже. Он у меня очень отзывчивый и добрый, всё знает про форум и всегда будет рад помочь.ну теперь держитесь!:001: :))
Правда он у меня как вампир - доступен только от заката до рассвета :))) Он работает исключительно по ночам (с 12 ночи до 8 утра) на ресепшне в отеле Фаньябе Коста Сур. Зовут Луис Мигель. По-русски говорит, а ещё больше понимает. По-английски тоже. Он у меня очень отзывчивый и добрый, всё знает про форум и всегда будет рад помочь.
Надеюсь не пригодится, всё-таки не болеть едем, но спасибо вам! На трудный случай номерочек ваш записала) а не соориентируете по ценам на водопроводнуюшводу? Нам надо будет платить по счётчику, хоть примерную сумму очертить..
Сантехник Потапов
26.04.2011, 00:05
Надеюсь не пригодится, всё-таки не болеть едем, но спасибо вам! На трудный случай номерочек ваш записала) а не соориентируете по ценам на водопроводнуюшводу? Нам надо будет платить по счётчику, хоть примерную сумму очертить..
Я тоже надеюсь, пусть все будут здоровы!
Что касается воды, то не поверите, но я ни разу не сталкивалась с оплатой коммунальных услуг :008: Даже очень приблизительно не знаю - ни свет, ни воду. Даже любопытно стало. Спрошу у аборигенов :017:
ну теперь держитесь!:001: :))
:102::)):)):))
natalianella
26.04.2011, 00:25
Спасибо за советы :) посты первые почитала, видимо за один день не переварить всю инфу :)
то, что успела понять, что чартеры летают :)) если я все правильно поняла , то по пт.
Пока присматриваю Лос кристианос. но почитала, что там пляж тесный. Кстати, как там температура воды ?:))) судя по табличке большинство едут в лас пальмас.
смотрю пока апарты с 2мя спальнями на букинге.
девушки, как думаете, куда лучше ехать в небольшой отель или все таки выбрать большой (типо там веселее) я повторюсь, я с ребенком и свекровью еду:065:
а вот в первых постах указаны апарты парк Сантьяго. вы их прямо на сайте бронируете или на сайтах спец агентств или вообще в турфирме?
пы сы про парк нашла уже :)
Melkayaa
26.04.2011, 01:25
Всем привет :))) какой красивый топик! как много информации. Девочки, спасибо огромное!!!!
залезла в этот топ сегодня и уже не могу вылести. риешила ехать :)))) как думаете, не поздно еще начать искать билетвы, бронировать апарты?
мы хотели бы с конца июня по вторую половину июля поехать.
я вот апарты смотрю, желательно 2х или 1 спальные комнатные. еду я, ребенок 4,6 и свекровь. возможно муж приедет на недельку.
девоньки, подскажите, может кто-то компанию на виллу ищет. сейчас на букинге только большие виллы весят. или не заморачиваться и найти достойный апарт отель на 1-1,5 комнаты?
глаза разбегаются :))) не собраться в кучу :))
скажите, наверное сначала надо искать билеты на самолет, а потом уже апарты искать? или правильно?
мы сначала апарты забронировали, теперь ждем билеты на самолет:)))))
spanishgirl
26.04.2011, 01:31
Ну по сути Aperital - это тот же парацетамол, а Dalsy - ибупрофен. Нам их на Тенерифе выписывали именно как парацетамол и ибупрофен. Только не помню, всё это по рецепту или можно без?...
мне на Майорке выписывают именно как Апиретал или Далси но наверняка основные компоненты именно те что вы и написали .
а без рецепта - да,тоже продадут,только на пару евро дороже.
skorpionshik
26.04.2011, 01:35
Тараканчики там конечно шикарные, нам вообще повезло, мы только в апартах обосновались и тут нарисовалась дружная парочка(и умерли они в один день и от одного тапка) маме не сказали, отдаха иначе не было бы:)) потом еще на улице двух шлепнули и больше они нам не встречались, слух наверное прошел, что в наших апартах их мочат.
АлександраФ
26.04.2011, 10:26
мне на Майорке выписывают именно как Апиретал или Далси но наверняка основные компоненты именно те что вы и написали .
а без рецепта - да,тоже продадут,только на пару евро дороже.
Далси - это точно ибупрофен - у него на коробке написано. Моему малышу выписали этот препарат, когда он ногу сломал в качестве обезболивающего. Очень нам помог.
hibinochka
26.04.2011, 10:46
А на Юге есть детские аттракционы? Ну, не Тибидабо или Авентура, конечно, но хоть небольшие качели-карусели?
Пока присматриваю Лос кристианос. но почитала, что там пляж тесный. Кстати, как там температура воды ?:))) судя по табличке большинство едут в лас пальмас...
В Лас Америкас большинство едет...
В Лос Кристианосе два пляжа: один в порту - там в 20-30 м от берега стоят лодки, а еще чуть дальше - причал парома - пляж достаточно широкий, народу практически всегда мало... Второй пляж Лас Вистас более любим туристами, он очень длинный, но более многолюдный - туда приходят и из соседнего Лас Америкаса - но свободные лежаки можно найти всегда...
Сантехник Потапов
26.04.2011, 12:13
А на Юге есть детские аттракционы? Ну, не Тибидабо или Авентура, конечно, но хоть небольшие качели-карусели?
Есть пара площадок. Мы регулярно ходили на ту, что недалеко от отеля H10 Gran Tenerife, если чуть вперёд пройти, рядом с торговым центром Салитьен (там русский магазин "Матрёшка").
Ещё говорят в торговом центре, там где апартаменты El Duque (как-то так вроде) на втором этаже, за 4 евро в час есть неплохая закрыфтая игровая площадка.
Сантехник Потапов, спасибо вам огромное за инфу, надеюсь болеть не будем, но тел. переписала на всякий случай
Я тоже надеюсь, пусть все будут здоровы!
Что касается воды, то не поверите, но я ни разу не сталкивалась с оплатой коммунальных услуг :008: Даже очень приблизительно не знаю - ни свет, ни воду. Даже любопытно стало. Спрошу у аборигенов :017:
Спросите, пожалуйста)
mama_ira
26.04.2011, 20:46
А на Юге есть детские аттракционы? Ну, не Тибидабо или Авентура, конечно, но хоть небольшие качели-карусели?видела там большие типа батуты и прыгалки высоченные, забыла как называются, но мы такое не любим и поэтому не пошли узнавать...
а дорожка типа площадки отличной на юге есть в Джангл-парке.
опять же мини-аквапарк и отличная площадка в ПС3 бесплатная.
также видели отличную площадку на пляже за де Колон примерно 2-3 пляж дальше в сторону Адехе
а дорожка типа площадки отличной на юге есть в Джангл-парке.
опять же мини-аквапарк и отличная площадка в ПС3 бесплатная.
также видели отличную площадку на пляже за де Колон примерно 2-3 пляж дальше в сторону Адехе
это где? ПСЗ что?
это где? ПСЗ что?
Парк сантьяго 3 я так понимаю. А где он? Просто с улицы приходишь без проблем?
сантехник потапов, можно к вам ещё поприставать?) интересует мнение местного населения по поводу косметики делиплюс из меркадоны)
mama_ira
26.04.2011, 23:26
Парк сантьяго 3 я так понимаю. А где он? Просто с улицы приходишь без проблем?
да))
там в него штук 10 входов отовсюду))
Сантехник Потапов
26.04.2011, 23:41
сантехник потапов, можно к вам ещё поприставать?) интересует мнение местного населения по поводу косметики делиплюс из меркадоны)
А я и есть местное население :008: начинающее
Там вообще народ без претензий, делиплюс пользуют вовсю. Глвное что дшево. Это меркадоновская марка, так же как Hacendado (продукты питания) и Bosque Verde (бытовая химия и прочее). Вы скажите что Вас конкретно интересует, может я пользовалась - подскажу.
очень интересует, чем детей от солнца мазать, а то раньше не пользовались никогда???
Учительница труда
26.04.2011, 23:57
очень интересует, чем детей от солнца мазать, а то раньше не пользовались никогда???
Я своему в прошлом году Бюбхен брала, он с 12 месяцев.
Мне понравился.
Сантехник Потапов
27.04.2011, 00:01
Мы покупали и в каррефуре их марки спрейчик и меркадоновский делиплюс тоже. Любой детский по идее. Они как правило подцвеченные голубеньким - чтобы на всякий пожарный было видно где намазал, а где нет.
Анастас22
27.04.2011, 00:05
Прошу помощи, может кто-нибудь знает и сможет подсказать в каком направление двигаться. Еду в мае на тенерифе беременная будет 5-6 недель, хотела купить страховку, но как выяснилось беременных не страхуют наши страховые, поискала в интернете , многие пишут , что в испании мед обслуживание не резидентов беременных бесплатно, спросила на другом форуме пишут, что нет такого. Вот я в растерянности ехать и надеяться на лучшее и денег побольше взять или можно , если что на что то расчитывать?
но как выяснилось беременных не страхуют наши страховые
а зачем вы сказали?
А я и есть местное население :008: начинающее
Там вообще народ без претензий, делиплюс пользуют вовсю. Глвное что дшево. Это меркадоновская марка, так же как Hacendado (продукты питания) и Bosque Verde (бытовая химия и прочее). Вы скажите что Вас конкретно интересует, может я пользовалась - подскажу.
Цена понравилась) интересуют кремчики для лица) просто то что у нас за такую цену продаётся лично я на лицо мазать не решаюсь)
Учительница труда
27.04.2011, 00:42
Таня, а у делиплюса есть сайт? тоже интересно.
Мама солнышка
27.04.2011, 01:03
Прошу помощи, может кто-нибудь знает и сможет подсказать в каком направление двигаться. Еду в мае на тенерифе беременная будет 5-6 недель, хотела купить страховку, но как выяснилось беременных не страхуют наши страховые, поискала в интернете , многие пишут , что в испании мед обслуживание не резидентов беременных бесплатно, спросила на другом форуме пишут, что нет такого. Вот я в растерянности ехать и надеяться на лучшее и денег побольше взять или можно , если что на что то расчитывать?
а вы в Кит финанс обращались? Они страхуют до 24 недель.
Сантехник Потапов
27.04.2011, 01:37
Цена понравилась) интересуют кремчики для лица) просто то что у нас за такую цену продаётся лично я на лицо мазать не решаюсь)
Я покупала антивозрастную сыворотку, стоила 8 евро. Точно не помню впечатлений, давно дело было, но помню что претензий не было никаких. Сейчас у них вроде бы обновилась линия. Вообще они регулярно обновляют и ассортимент и дизайн.
Немножко пробежалась по отзывам испанок - многие хвалят серию с экстрактом икры и говорят что хит этой марки - крем для тела с оливковым маслом. Я не пробовала, мажусь аптечным чем-нибудь, так как на теле у меня очень капризная и комедогенная кожа, чуть что - обносит
Сантехник Потапов
27.04.2011, 01:40
Когда я забеременела, резидентом я ещё не была. Стала только на 5-м месяце. Всё это время я стояла на учёте у матроны (это акушерка, ведущая беременность) и меня обследовали бесплатно. Но всем занимался муж, я точно не в курсе имело ли значение то, что у нас уже полгода как были поданы документы на регистрацию брака. Спрошу у него и завтра отвечу.
Сантехник Потапов
27.04.2011, 01:45
Таня, а у делиплюса есть сайт? тоже интересно.
Вот тут: http://www.laboratoriosmaverick.com/
Заодно и слова подучить можно :017::073:
Но там нет косметики для лица и тела, потому как её производит фирма RNB из Севильи, вроде бы. Здесь можно глянуть каталоги делиплюсовские, в т.ч.на кремы
http://consejos.mercadona.es/revistas-de-mercadona.html
Тем что не оставляет следов на одежде-пока такого не нашла:))
Бюбхен-мне оч нравился крем после загара.
Виши и гариньер-точно желтые следы на одежде были, кот не отстирываются никакими средствами:010:
Так что у кого какой хороший опыт -послушаю, мы через 1,5 недели перестали совсем мазюкаться)):008:
Но там нет косметики для лица и тела, потому как её производит фирма RNB из Севильи, вроде бы. Здесь можно глянуть каталоги делиплюсовские, в т.ч.на кремы
А нам Олива очч понравилась в прошлом году)):)) В Меркадоне покупали за копейки, а кач. очч даже:019:
А для загара-там многие покупали какую-то Барбарию вроде:016: Но стоит она не дешево-может как наш амбосалер и даже чуток подороже):016:
Учительница труда
27.04.2011, 10:40
А шампуни брала их? думаю, может не брать с собой, а у вас закупиться :016:
natalianella
27.04.2011, 11:40
всем привет :))
подскажите, а La Pinta как вы бронировали ( те, кто бронировали :)?
парк сантьяго что-то у меня никак самостоятельно забронировать не получается. видимо, прийдется узнавать, сколько это стоит в Турфирме. но боюсь в турфирме слишком дорого получится.
на их сайте, деньги списывают сразу
Сантехник Потапов
27.04.2011, 12:27
А для загара-там многие покупали какую-то Барбарию вроде:016: Но стоит она не дешево-может как наш амбосалер и даже чуток подороже):016:
ИМХО, Бабария так себе. Не стоит тех денег. Мы много солнцезащитных перепробовали: у мужа в отеле постоянно клиенты оставляют, чтобы обратно не тащить, ну и как говорится "на работе ты не гость..."
Понравилась пена для загара, вроде бы La Roche Posay, сама текстура приятная. Хорошая марка ISDIN, по цене как аптечная. Ещё такая есть штука... может кто и знает, я не помню названия, это такое солнцезащитное средство, которое наносится один раз в день, вроде абсолютно прозрачное, скандинавское какое-то. Очень хвалят. На Тенерифе, на юге продаётся в парфюмерных магазинах, прямо горкой стоят у входа, белая коробочка с красным, вроде бы.
Сантехник Потапов
27.04.2011, 12:31
А шампуни брала их? думаю, может не брать с собой, а у вас закупиться :016:
Да, шампуни брала. Но у меня особенные волосы, имей ввиду. Сухие и пышные. А я так посмотрю большинство женщин покупают для жирных и для придания объёма. Их я не пробовала. Не бери конечно, попробуешь, если у тебя каких-то особых проблем нет.
Хотя я вот везу туда натуру сиберику нашу - и свекрови и мужу и себе. Потому что бессульфатные, мне нра. :019:
mama_ira
27.04.2011, 12:43
парк сантьяго что-то у меня никак самостоятельно забронировать не получается. видимо, прийдется узнавать, сколько это стоит в Турфирме. но боюсь в турфирме слишком дорого получится.
пишете в ПС, вам приходит ответ, спрашиваете как забронировать и действуете по схеме))
или через финские агенства, ссылки на 1 листе все есть)
Тем что не оставляет следов на одежде-пока такого не нашла:))
Бюбхен-мне оч нравился крем после загара.
Виши и гариньер-точно желтые следы на одежде были, кот не отстирываются никакими средствами:010:
Так что у кого какой хороший опыт -послушаю, мы через 1,5 недели перестали совсем мазюкаться)):008:
Мы покупали спрей нивеа и себе и детям, вроде не пачкались
Вот блин, хотели лететь без багажа, ну и без лекарств получается, так сегодня дочка встала, полный нос...
Наверное будем все-таки брать багаж , с привычными лекарствами\, а то я не представляю, чем нос лечить, кроме проторгола, мази влеминга и ромашки. А ведь ничего из этого не пронести в гриппере
Татьяна, спасибо за советы! А вы про воду не узнали?
Сантехник Потапов
27.04.2011, 13:58
Вот блин, хотели лететь без багажа, ну и без лекарств получается, так сегодня дочка встала, полный нос...
Наверное будем все-таки брать багаж , с привычными лекарствами\, а то я не представляю, чем нос лечить, кроме проторгола, мази влеминга и ромашки. А ведь ничего из этого не пронести в гриппере
А почему не пронести? Или я не догоняю...
Сантехник Потапов
27.04.2011, 13:59
Вчера вечером сообщение написала, сегодня муж выспится (он же ночной работник), позвонит и расскажет :017:
Ну проторгол же серебро содержит, а флеминга аналога у них не имеет, мне кажется не разрешат.
Сантехник Потапов
27.04.2011, 16:50
Ну проторгол же серебро содержит, а флеминга аналога у них не имеет, мне кажется не разрешат.
Я просто не представляю - а где и кто это всё будет задерживать и выяснять что в Протарголе есть серебро и прочее? :032:
У меня в ручной клади только хомячков ещё не было, а так - всё что угодно: пузырьки, бутылочки, косметика всех видов, лекарства. Ни разу не сказали ни слова.
Девочки подскажите плиз.У кого детки уже с одним сном ....как они перестроились на разницу во времени?или как вы их перестроили?у нас все по режиму:завтрак-обед-полдник-ужин.Сон днем после обеда,вечером в 21 уже отбой.Ломаю голову(((А еще и часов в 12 ночи мы смесь пьем
Мы перестроились в первый же день. У нас ночной перелет был, спал ночью мало, поэтому по приезду, в первый же день легли на тихий час во время, и на ночь тоже.
Мы покупали спрей нивеа и себе и детям, вроде не пачкались
Я здесь в Меркадоне средства от загара покупаю, гараздо дешевле, чем везде, и качество мне ОЧЕНЬ нравиться, не хуже дорогущих, с которыми мы сюда приехали.
Я здесь в Меркадоне средства от загара покупаю, гараздо дешевле, чем везде, и качество мне ОЧЕНЬ нравиться, не хуже дорогущих, с которыми мы сюда приехали.
А что за средства?
Кто уже ездил, подскажите, интересует экскурсия в Барселону, есть ли такая с тенерифе или будет удобнее туда заехать на обратном пути, остановить на пару дней и потом домой? И тогда какой бы отель (хороший и недорогой) порекомендовали недалеко от аэропорта в Барсе?
Сантехник Потапов
28.04.2011, 00:39
Кто уже ездил, подскажите, интересует экскурсия в Барселону, есть ли такая с тенерифе или будет удобнее туда заехать на обратном пути, остановить на пару дней и потом домой? И тогда какой бы отель (хороший и недорогой) порекомендовали недалеко от аэропорта в Барсе?
Да нет вроде экскурский в Барселону, до неё же три часа лёту только... Есть только на острова. Обычно люди покупают себе туры в агентствах, либо сами как-то планируют. Мы в Барсе останавливались в хостеле отельного типа, по сути это bread&breakfast, "Barna hostal B&B". Ничего так. Без излишеств, недорого.
Вот: http://www.barnahostal.com/
Сантехник Потапов
28.04.2011, 00:47
Короче муж тоже конкретных расценок не знает. Сказал что стоимость варьируется в зависимости от местности и что обычно при умеренном расходе воды на трёх человек. сумма не выходит за пределы 20-ти евро в месяц. То же самое со светом. Вот ещё что вспомнила. Мы когда снимали в Лас Америкас, нам хозяева квартиры поставили условие: все расходы за воду и электричество, превышающие 50 евро мы должны были оплачивать сами. Но за два года ни разу не превысили расход, учитывая ежедневные купания ребёнка и папин душ по три раза в день, плюс стиральная машинка без перерыва.
Выяснила что в случае вызова скорой Вас будут обслуживать бесплатно. Надеюсь всё будет в порядке ;)
Анастас22
28.04.2011, 01:26
Выяснила что в случае вызова скорой Вас будут обслуживать бесплатно. Надеюсь всё будет в порядке ;)[/QUOTE]
Спасибо большое за ответ:).
Короче муж тоже конкретных расценок не знает. Сказал что стоимость варьируется в зависимости от местности и что обычно при умеренном расходе воды на трёх человек. сумма не выходит за пределы 20-ти евро в месяц. То же самое со светом. Вот ещё что вспомнила. Мы когда снимали в Лас Америкас, нам хозяева квартиры поставили условие: все расходы за воду и электричество, превышающие 50 евро мы должны были оплачивать сами. Но за два года ни разу не превысили расход, учитывая ежедневные купания ребёнка и папин душ по три раза в день, плюс стиральная машинка без перерыва.
Спасибо огромное! У нас двое взрослых и четверо детей плюс стиралка тоже без перерыва, 50 это было бы нормально)
mama_ira
28.04.2011, 11:27
мы в Барселоне на сутки задерживаемся по дороге туда и на трое суток по дороге обратно)
отели пока только забронировали, рекомендовать не буду ,тк не была.
есть спец топик по Барселоне: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138&page=174
Ну вот и я собралась написать.
http://www.imperialtravel.biz/206 (http://www.imperialtravel.biz/206) здесь фото 9 10
еще ссылки которые нашла в инете
http://isabel-family.adeje-hotels.net/ru/photo/ (http://isabel-family.adeje-hotels.net/ru/photo/)
http://es.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=19331 (http://es.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=19331)
http://es.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=2232-старое (http://es.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=2232-старое) название
http://xn--j1ahdidh.xn--p1ai/hotels/...mily_Hotel.php (http://xn--j1ahdidh.xn--p1ai/hotels/30092-Isabel_Family_Hotel.php)
http://www.booking.com/hotel/es/isab...309599&lang=ru (http://www.booking.com/hotel/es/isabel-family.html?aid=309599&lang=ru) букинг
Картинки не сильно отлчаются от реальности. Очень похоже.
Езидили семьей в Изабель 4 звезды Лас-Америкас с 11 по 25 апреля, от Версы чартером.Отель 2-ой линии, в соседних домах супермаркеты, и парк с пальмами и прочей растительностью. 134 т.рэ обед-ужин включено, апартаменты.
Отель понравился ОЧЕНЬ. Ресторан отличный, была даже черная икра ложками ( реально стояло блюдо на шведском столе). Обилие свежих фруктов-овощей-соусов. Есть диетическое меню, видела детям выносили официанты отдельные мисочки. Отель семейный, 90% немцев с маленькими детьми, все друг другу улыбаются и говорят ОЛА!
Вечерние шоу так себе-но пару раз была живая музыка и фламенко-очень даже хорошо. Есть детский мини клуб-но там иностранные детки.
Бассейна 2 один ребенку поколено 5*3 метра, другой для детей и взрослых- большой с лягушатником. Горок нет. Есть зона лежаки +джакузи на воздухе. Бассен теплый-25 градусов, морская вода.Удивительное свойство этого бассейна- если на море холодно и тучки, то у басика тепло и солнце.
Мы жили в копусе на 8 этаже. Номер выходит и на горы и на море и на город. Вид супер. Можно было попросить поменять номер. В номерах винтиляция приточно-вытяжная. В кухне холодильник плита двухкомфорчная, посуда мойка. Убиралась горничная каждый день. Оставляли 1.5 евро. Отдельная комната с дверью, дуспальная кровать очень большая-больше 3-х метров. Ребенок спала на диванчике в слоловой. Телевизор русский канал-ртр планета-смотреть нечего. Инет ловит в номере 131 мбит сек. не плохо.
Погода была разная. Один день был дождь. Часто на полдня солнце, а полдня пасмурно-я даже подгорела под тучками... крема для загара надо фактор 50.
Больше всего из достоприечательностей понравился Лос гигантес.
Лас-америкас большая деревня да и тенерифе., услуги турфирмы совершенно не нужны. Можно легко ехать и без них.
Будьте осторожны! Ребенку и папу покусала медуза португальский кораблик. На пляже лас америкаса. Реальная боль 1 час. шрамы. Первая помощь расвор уксуса в виде примочек у спасателей. Без последствий для здоровья если нет аллергий.С аллергией можно поехать в больничку. На пляже смотрите предупреждающие флаги.
Учительница труда
28.04.2011, 12:02
Будьте осторожны! Ребенку и папу покусала медуза португальский кораблик. На пляже лас америкаса. Реальная боль 1 час. шрамы. Первая помощь расвор уксуса в виде примочек у спасателей. Без последствий для здоровья если нет аллергий.С аллергией можно поехать в больничку. На пляже смотрите предупреждающие флаги.
:010:
а они прям рядом с берегом?
Сантехник Потапов
28.04.2011, 12:13
а они прям рядом с берегом?
Вроде они должны быть только в определённое время года. Я ни разу не видела нигде, хотя очень хотела просто посмотреть - из любопытства. Ну и да, должны висеть предупреждения, если вдруг приплывёт косяк.
А что за средства?
Там целый стелаж с ними, марка SOLCARE. Там и детские с защитой 50 есть, и всякие разные, и после загара.
а они прям рядом с берегом?да за волнами, вернее после зоны волн они перехватили ее, а до буйков еще плыть и плыть.
Я лично не видела на берегу была, услышала тошлько ор...папа наш решил что это игрушка резиноваяи ее схватил что бы доче показать и понеслось, у нее щупальца длинные в метрах измеряются, пока в течении часа были в спасательной будке еще женщина подошла у нее на уровне лодыжек шрамы были. Вообщето сильные следы такие сильные что видно издалека, на плаже и на басике подобных нам мы не видели никого. так что это редкость, но о ней надо знать! Вернувшись в номер сразу набрали в инете эту медузу-португальский кораблик на тенерифе только она -одно сообщение по русски высветилось вроде на тенерифе ком. Поэтому мою инфу Мама ира поместите на первую страницу. Мы и знать не занали что в океане у тенерифе что-то водится-везде инфа безопасно акул нет и муж хорошо плавает с маской и далеко, говорил море абсолютно пустое-даже не интересно, а тут такой сюрприз!
Флаг с медузами вывесили но вроде после нас и медузу спасатели сразу поехали и выловили. но была ли она одна..
Мой доктор расказала что она была в сентябре-августе на тенерифе и заплыла в группу медуз. Ей удалось выплыть от туда без потерь обратно.
mama_ira
28.04.2011, 14:39
да за волнами, вернее после зоны волн они перехватили ее, а до буйков еще плыть и плыть.
Я лично не видела на берегу была, услышала тошлько ор...папа наш решил что это игрушка резиноваяи ее схватил что бы доче показать и понеслось, у нее щупальца длинные в метрах измеряются, пока в течении часа были в спасательной будке еще женщина подошла у нее на уровне лодыжек шрамы были. Вообщето сильные следы такие сильные что видно издалека, на плаже и на басике подобных нам мы не видели никого. так что это редкость, но о ней надо знать! Вернувшись в номер сразу набрали в инете эту медузу-португальский кораблик на тенерифе только она -одно сообщение по русски высветилось вроде на тенерифе ком. Поэтому мою инфу Мама ира поместите на первую страницу. Мы и знать не занали что в океане у тенерифе что-то водится-везде инфа безопасно акул нет и муж хорошо плавает с маской и далеко, говорил море абсолютно пустое-даже не интересно, а тут такой сюрприз!
Флаг с медузами вывесили но вроде после нас и медузу спасатели сразу поехали и выловили. но была ли она одна..
Мой доктор расказала что она была в сентябре-августе на тенерифе и заплыла в группу медуз. Ей удалось выплыть от туда без потерь обратно.ок))
а как фразу-то сформулировать...
чтобы покороче (там места впритык в первых постах) и по сути
Океан в Лас-америкас безопасный- до буйков ничего живого не видно, но заплывают медузы- португальский кораблик, от их укуса судороги, ожог и сильнейшая боль 1 час, первая помощь у спасателей на пляже уксус-местно, последствий со слов спасателей ( если нет аллергий) нет, кроме шрамов. Смотрите предупреждающие флаги у спасательной будки.
вроде так покороче
в первом посте топа: надо подкорректировать просто- что заплывают медузы их укус болезненный если нет аллергий-не опасен
а сейчас написано:
На Тенерифе вас никто не укусит и не ужалит. Здесь нет ядовитых змей и насекомых, не водятся опасные для человека млекопитающие.
Муж сейчас на работе показывает свой шрамы и рассказывает, так люди мало кто понимает вообще что медуза такое сотворить может. Все вспоминают белых и прозрачных, противных на ощупь, как у нас на черном море. А эта очень даже красивая - слов пострадавших ребенка моего и мужа.
Не хочу уж дальше пугать, но скажу что муж и боксом занимался серьезно и спортивной гимнасткой- и пилит регулярно дома и пальцы прокалывает ( хобби у него такие)-короче к боли привычен, а укус характеризует как боль адскую...
mama_ira
28.04.2011, 14:50
Океан в Лас-америкас безопасный- до буйков ничего живого не видно, но заплывают медузы- португальский кораблик, от их укуса судороги, ожог и сильнейшая боль 1 час, первая помощь у спасателей на пляже уксус-местно, последствий со слов спасателей ( если нет аллергий) нет, кроме шрамов. Смотрите предупреждающие флаги у спасательной будки.добавила)) в 4 пост, первые заняты, такое длинное предложение не впихнуть...
Melkayaa
28.04.2011, 15:03
да за волнами, вернее после зоны волн они перехватили ее, а до буйков еще плыть и плыть.
Мой доктор расказала что она была в сентябре-августе на тенерифе и заплыла в группу медуз. Ей удалось выплыть от туда без потерь обратно.
ого, ужас какой!!!!!!!!!
Можно ли до Лоро парка доехать не на машине? Как? и сколько стоит билет?
На первой страничке прочла, что 50 евро два парка. Это с детей тоже?
Мы машину не снимали, ездили на автобусах. Самая удобная ( не протертая) карта с номерами автобусов и остановками висит на пляже в центре. Ездили до Лос гигантеса например. С Лас-америкаса до ЛОропарка автобуса прямого нет. Только через турфирму. Их там полно. В рускоязычной от турагент на нашу семью ( ребенок ровно 6 лет) 150 евро с билетом на автобусе. А мы особо не ища в соседнем домике купили за 100 евро то же самое. Вот так нагреваются на нас.
У нас нет восторга от Лоропарка чисто коммерческое зрелище. С маленькими грудными детьми едут многие, имхо там и трехлетнему не каждому понравится. Это не зоопарк а шоу морских животных. Ехать надо на целый день, а то ничего и не успеешь посмотреть, там все по расписанию.
Больше понравился манки парк-он рядом и как то без бегтни от аттракциона до следущего-больше на зоопарк похож, а не на шоу. Вообще в нашем питерском зоопарке животных больше гораздо, чем в тех, другое дело что у нас грязно, а там чистота и красота.
nytochka
28.04.2011, 15:21
А солнцезащитный крем с какой защитой лучше брать? 30 хватит? (мы оба смуглые)
Муж заставляет брать 50, а я боюсь что многовато.
mama_ira
28.04.2011, 15:34
мы тоже смуглые, берем 35 обычно)
на первые 3 дня, потом 15-20 макс
nytochka
28.04.2011, 15:44
мы тоже смуглые, берем 35 обычно)
на первые 3 дня, потом 15-20 макс
Спасибо) Вы меня успокоили)). А то с 50 даже не загорю. :0075:
Сантехник Потапов
28.04.2011, 15:45
С автобусной станции в Лас Америкас ходит прямой автобус в Пуэрто де Ла Крус.
№343. Тут расписание:
http://www.titsa.com/index.php?accion=linea&IdLinea=343
Двойной билет на взрослого - 52 евро, на ребёнка от 6 до 11 лет - 35 евро.
Такой же билет с трансфером с юга - 65,50 и 43 евро соответственно (для северян трансфер с севера до Сиам парка). Трансфер во все дни, кроме понедельника. Заказывать за 24 часа до поездки.
Сантехник Потапов
28.04.2011, 15:46
Много где читала, что разница между 30 и 50 - микроскопическая. Типа скорее маркетинговый ход.
skorpionshik
28.04.2011, 16:42
У нас двойные билеты с транфером вышли по 58 евриков
С автобусной станции в Лас Америкас ходит прямой автобус в Пуэрто де Ла Крус.
№343. Тут расписание:
http://www.titsa.com/index.php?accion=linea&IdLinea=343
Двойной билет на взрослого - 52 евро, на ребёнка от 6 до 11 лет - 35 евро.
Такой же билет с трансфером с юга - 65,50 и 43 евро соответственно (для северян трансфер с севера до Сиам парка). Трансфер во все дни, кроме понедельника. Заказывать за 24 часа до поездки.
спасибо. Как долго до него ехать через Ла Крус? Такой крюк получается:009:
У нас двойные билеты с транфером вышли по 58 евриков
где покупали? откуда стартовали? как долго ехали? обратно в фиксированное время?
на машине дороже получается с учетом платной парковки или нет?
где покупали? откуда стартовали? как долго ехали? обратно в фиксированное время?
на машине дороже получается с учетом платной парковки или нет?
+1 тоже сейчас занимаюсь досугом.
Marge, мы, кстати, решили на машине до аэропорта все-таки. На 4000 дороже, конечно, получается, но так спокойнее и комфортнее, еще ни разу с мелочью не ездили так далеко на общественном транспорте. Как-то возвращались из Финляндии часа в 2 или 3 ночи, дочка, конечно спала. Так разрешили не будить, пограничники сами подошли, посмотрели и пропустили. Ночевки дешевой в окресностях правда не нашла,, так что сразу к самолету.
Уже неделю вещи складываю, надо затолкать свои и дочкины в одну ручную кладь на 3 недели:001:. И сегодня, наконец-то получилось!!!:080::080:
Осталось крем от загара прикупить, чтобы в первый день не сгореть.
а почему в одну ручную кладь??? получилось? я преклоняюсь!
мы туда на маршрутке, обратно на машине :), дети у меня уже не такие маленькие.
ну мы едем в таком составе я, муж, деть. Так вот нам с детем один чемодан на двоих, а у мужа будет по мимо своих вещей ноут, чайни(в отеле его не будет) ну и найдется, наверное, что еще подложить:)).
У нас много места ушло на трусы, пеленки(писаемся во сне, а памперсы не носим), клеенка!!!:015:
Правда не остается совсем места для еды в ссамолет, печенек, бананчика:(
Кстати, кто-нибудь в курсе, у райна можно что-нибудь заказать для ребенка 2 лет поесть??? А то боюсь она нас съест:065:. Вылет в 6 утра, а на тенерив прилетаем в 10.
до 2-х лет ручная кладь не положена? у вас прямой перелет? еду по карманам распихайте)))
до двух не положена, а вот с карманами беда, почти нет:)
до двух не положена, а вот с карманами беда, почти нет:)
я хочу специально ветровку "грибную" страшненькую взять. Там куча больших карманов)))
Там целый стелаж с ними, марка SOLCARE. Там и детские с защитой 50 есть, и всякие разные, и после загара.
Спасибо, обязательно попробуем
Жесть! Реально шрамы остались?
ну мы едем в таком составе я, муж, деть. Так вот нам с детем один чемодан на двоих, а у мужа будет по мимо своих вещей ноут, чайни(в отеле его не будет) ну и найдется, наверное, что еще подложить:)).
У нас много места ушло на трусы, пеленки(писаемся во сне, а памперсы не носим), клеенка!!!:015:
Кстати, кто-нибудь в курсе, у райна можно что-нибудь заказать для ребенка 2 лет поесть??? А то боюсь она нас съест:065:. Вылет в 6 утра, а на тенерив прилетаем в 10.
Пелёнки одноразовые что ли? Можно на месте купить. У райна туго для двухлетки, куриный супчик порошковый, правда, зараза вкусный, да бутеры всякие.. В карманы пихайте булочки и конфетки)
Да нет вроде экскурский в Барселону, до неё же три часа лёту только... Есть только на острова. Обычно люди покупают себе туры в агентствах, либо сами как-то планируют. Мы в Барсе останавливались в хостеле отельного типа, по сути это bread&breakfast, "Barna hostal B&B". Ничего так. Без излишеств, недорого.
Вот: http://www.barnahostal.com/
Лететь туда и потом назад удовольствие недешевое, вот и думаю перед покупкой билетов.
Спасибо за ответ.
Сантехник Потапов
29.04.2011, 00:56
спасибо. Как долго до него ехать через Ла Крус? Такой крюк получается:009:
Откуда - куда? С юга в Пуэрто? Ну часа полтора - точно. Через Санта Крус вроде не идёт, а прямиком по северному шоссе.
Сантехник Потапов
29.04.2011, 01:05
Оставьте чайник - я договорюсь с мужем, он его на работу возьмёт, зайдёте заберёте, потом принесёте туда же, когда будете уезжать. Он чай всё равно не пьёт. Печенек положите вместо него!
Ой, спасибо, мне , честно признаться не удобно. я думала, если не влезет, то в кастрюльке будем кипятить, ну или купим, если что. Не удобно так напрягать.
Сантехник Потапов
29.04.2011, 02:46
Ой, спасибо, мне , честно признаться не удобно. я думала, если не влезет, то в кастрюльке будем кипятить, ну или купим, если что. Не удобно так напрягать.
Да Вы что? Ну какие напряги. По сути Вам придётся немного даже напрячься - зайти в Фаньябе Коста Сур в период с 00:00 до 8 утра. А мужу - кинул в рюкзак и всё. Он на машине всё равно. Нам честно-честно не трудно, а приятно ну хоть чем-то помочь.
Может ещё чем-нибудь можем снабдить? :017::008:
hibinochka
29.04.2011, 03:25
Ну вот. Оплатили вчера билеты. Итак. Нас трое. Папа, мама, дочь 5 лет) Маршрут: Рованиеми-Рига-Барселона-Тенерифе-Барселона-Рига-Рованиеми. До Барсы ЭйрБалтик, до острова- Ринэйр. Итого перелет нам обошелся тыщ в 38 рублей. Оплачен один багаж в балтике и один в ринэйре. На тенерифе забронирован ЛагунаПарк 2 на 19 дней (28 тыс руб). В autoreisen забронирован сеатИбица на все 19 дней (366 евро). Ну вот пока всё) Ну, попадаем еще на 2 ночевки в рованиеми (по дороге туда и обратно). И от Рованиеми до дома нам 400 км (бензин, гринкарта). Ну, и на обратном пути на 2 дня задерживаемся в Барселоне. Тож отель забронировали (7 тыс на 2 ночи).
Приступаем к более глубокому изучению деталей отдыха.:support:
пока напрягло из массы прочитанного одно- чет на какой месяц не посмотри- везде вода в океане 20 градусов. Прям шок! :010:Ведь дубак!!! Как купаться-то? А тем более ребенку. Мы в октябре едем
Дамы, почитала топик и заинтересовалась апартаментами Парк сантьяго, не расскажете, что и как там?
Никогда не останавливались в аппартаментах, поэтому даже не представляю, что это.
Цена по сравнению с отелем ниже в разы и это сбивает с толку слегка. На сайте нарисованы 4* это соответствует действительности?
Какая разница между парк сантьяго 1,2,3?
Какое питание они предлагают? Как в отеле?
И чего можно ожидать, бронируя апарты с 2 спальнями (в расчете на 3 взрослых без детей)?
Спасибо заранее за помощь и сорри, если вопросы кажутся дурацкими. Планирую отдых на мамин др, не хочется облажаться))))
Сантехник Потапов
29.04.2011, 11:04
Ну вот. Оплатили вчера билеты. Итак. Нас трое. Папа, мама, дочь 5 лет) Маршрут: Рованиеми-Рига-Барселона-Тенерифе-Барселона-Рига-Рованиеми. До Барсы ЭйрБалтик, до острова- Ринэйр. Итого перелет нам обошелся тыщ в 38 рублей. Оплачен один багаж в балтике и один в ринэйре. На тенерифе забронирован ЛагунаПарк 2 на 19 дней (28 тыс руб). В autoreisen забронирован сеатИбица на все 19 дней (366 евро). Ну вот пока всё) Ну, попадаем еще на 2 ночевки в рованиеми (по дороге туда и обратно). И от Рованиеми до дома нам 400 км (бензин, гринкарта). Ну, и на обратном пути на 2 дня задерживаемся в Барселоне. Тож отель забронировали (7 тыс на 2 ночи).
Приступаем к более глубокому изучению деталей отдыха.:support:
пока напрягло из массы прочитанного одно- чет на какой месяц не посмотри- везде вода в океане 20 градусов. Прям шок! :010:Ведь дубак!!! Как купаться-то? А тем более ребенку. Мы в октябре едем
Купается море народа, не думаю что все они из клуба моржей ;)
Да не, думаю чуток потеплее будет. Я вроде мерзлячка, а по началу и в январе купалась :)))
Жесть! Реально шрамы остались?ну сейчас да, потом израстет конечно
если сильно всех интересует могу выложить фото, просто не охота с фото заморачиваться, они на большом цифровике.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.