PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Unikko
06.07.2011, 23:25
хочется и на юге покупаться и север посмотреть, реально кататься на машине?
или лучше пожить дней 5 на севере дней 5 на юге?:091:
просто хочу бронировать апарты и не понимаю, стоит ли заморачиваться с переездом?
п.с. имеем ребенка 6 лет :008:

кататься вполне реально и даже очень интересно (если вам нравится такого рода "передвижной" отдых и все хорошо переносят дорогу), расстояния небольшие, дороги хорошие, горные дороги - не страшные...

возможно, на 10 дней и не стоит планировать перезд и выбирать одно место, где больше нравится...

но если у вас вылет из северного аэропорта, а жить хотите на юге, тогда, может быть, имеет смысл 2-3 дня последних провести в Пуэрто де ла Круз...

futureta
07.07.2011, 01:29
У нас в пуэтро де Сантьяго не так жарко как в Лос Америкасе..
Сегодня были в Сиам парке.Народу УЖАС КАК МНОГО. Мне местные подсказали, что в акваленде пусто.Так ,что если кто надмаел ехать в Сиам прдумайте хорошо.В выходные вообще не проталкнуться.
Мы приехали к открытию очередь была человек 200. Машину только на платной стоянке припарковала..

Да, в Сиаме сегодня было очень много народу:)) Но нам все равно понравилось))))) Детки были просто в восторге когда шла волна и мы в самом конце бассейна на ней прыгали)))))

hobott
07.07.2011, 01:32
подскажите как быть: приезжаем в конце июля в Adeje.Вроде собирались брать там машину,чтоб поездить всё посмотреть.Правда опыта в таком деле не имеем,у нас всё в первый раз.А щас залезла на сайт Компаса,там у них так привлекательно-заманчивые экскурсии пакетами,удобно всё раскажут и покажут....мож лучше не машину,а у них экскурсии заказать?Правда наверное это дороже встанет гораздо,нас 2взр и 2 ребзя.Что посоветуете?Куда лучше на машине,а куда с экскурсией?

suskova
07.07.2011, 02:43
Значит мы вас видели))))):support:мы там тоже недолеко прыгали:080:

mama_ira
07.07.2011, 03:40
подскажите как быть: приезжаем в конце июля в Adeje.Вроде собирались брать там машину,чтоб поездить всё посмотреть.Правда опыта в таком деле не имеем,у нас всё в первый раз.А щас залезла на сайт Компаса,там у них так привлекательно-заманчивые экскурсии пакетами,удобно всё раскажут и покажут....мож лучше не машину,а у них экскурсии заказать?Правда наверное это дороже встанет гораздо,нас 2взр и 2 ребзя.Что посоветуете?Куда лучше на машине,а куда с экскурсией?
с жкскурсией конечно дороже, но муж тоже может фотографировать, а не за рулем сидеть по горным серпантинам...
и гид опять же все расскажет и всякие разные места покажет, какие вы сами и не заметите даже...
и попутно по дороге столько всякой интересной информации расскажет, что вся поездка будет интересной, а не только осмотр достопримов.

Roks
07.07.2011, 11:55
Девы:091:...помогите новичку....по ссылке на парк сантьяго на первой странице оставила заявку....списалась с девушкой по имени Jodie (но почему то с адреса jodie@clearblueseas.com> она мне пишет)....предлагает мне с 1 по 17 января парк 3или 4 на выбор по цене 1344 евро (это на семью....апарт с одной спальней)...
вопросы:
1. стоит ли доверять этому сайту (есть ведь еще сайт непосредственно называющийся www.parquesantiago.com/ на испанском языке, который мне выдал, что на мои даты все забронировано
2. в каком из комплексов находится аквапарк?
3. нормальная ли цена для 16 дней января?
4. правильно ли я делаю что ищу комплекс с подогреваемы бассейном, так как в океане вода будет точно холодная?
Заранее всем спасибо за ответы!!!:flower:
Я не знаток, но по поводу Парк Сантьяго 3 могу сказать, т.к. недавно вернулись оттуда. Я бронировала как раз с испанского сайта http://www.parquesantiago.com/. Мне понравилось, что деньги у нас взяли только по прибытии, а не заранее с карты. 2 недели стоили 1209 евро. И аквапарк именно в ПС 3.

Anfisa
07.07.2011, 12:21
Девочки, кто сейчас на Тенерифе или недавно вернулись, подскажите!
1. Вроде в топе читала, что гречи нет в продаже в магазинах? У меня дочка ее обожает с молоком на завтрак:)
2.Кроксы(оригиналы) продаются?
3.Еще чемодан новый хотела купить, как с ними обстоят дела?:008: В Питере помониторила, то что нравится от 5тыс:010: Я когда 5 лет назад была, покупала там сумку дорожную среднего размера вроде за 10евро:008: Такие цены мне больше нравятся:)
Спасибо за ответы!

Unikko
07.07.2011, 13:13
3.Еще чемодан новый хотела купить, как с ними обстоят дела?:008: В Питере помониторила, то что нравится от 5тыс:010: Я когда 5 лет назад была, покупала там сумку дорожную среднего размера вроде за 10евро:008: Такие цены мне больше нравятся:)

2. да
3. за 10 евро - это, пожалуй, только китай (такое и у нас есть)
но хорошие итальянские - французские марки, мне показалось, там дешевле, чем у нас (да и потом, дополнительный чемодан, как правило, нужен на обратную дорогу :) )
думаю, в районе 60-100 евро можно будет найти...

Anfisa
07.07.2011, 13:21
Спасибо за ответ! Теперь дело за гречей:)

Сантехник Потапов
07.07.2011, 13:41
Подскажите по пляжам на юге: едем во второй раз, ищем место где самые дешевые лежаки!

И кто какие клубы посоветует (были в Эль Фаро, знаменитом Мэджике, хочется настоящих пляжных вечеринок)

Из тех что я видела, самые дешёвые в Эль Медано - 2 евро за лежак. Но там бывает довольно сильный ветер (на радость сёрферам:)))

Сантехник Потапов
07.07.2011, 13:49
Девочки, кто сейчас на Тенерифе или недавно вернулись, подскажите!
1. Вроде в топе читала, что гречи нет в продаже в магазинах? У меня дочка ее обожает с молоком на завтрак:)
Спасибо за ответы!

За гречей можно зайти в магазины "Матрёшкин дом" или "Калинка" (вот http://www.tiendarusa.ru/about/ и вот http://kalinka-canaria.ucoz.ru/kalinka_web.jpg). Вроде она там 4-5 евро за кило.

Оригинальные кроксы видела в одной лавке в том же Сан Эухенио, у них прямо на улицу выставлен стенд.

За чемоданом можете заехать, если будете в Санта Крусе. Там в Каррефуре (прямо в самом гипермаркете) две огромных полки - ценник на большие - от 40 до 70 евро в среднем. И наверху в торговом центре есть магазин "Paco Martinez" с чемоданами-сумками.

Сантехник Потапов
07.07.2011, 13:51
А мы вчера ездили в Оратаву, на праздник про который Татьяна писала)))) Вот там улочки это что-то, я и так -то боюсь всех крутых поворотов и спусков, а там только такие, муж пока толкал нашу двойную коляску - думал помрет на месте, но такого размаха праздника мы не ожидали, весь город украшен, каждый житель в национальном костюме, танцуют, поют, пьют и веселятся)))))) А какие там быки, мама дорогая!!!!! Такие огромные, что рядом просто стоять страшно!!!!

Здорово! :007:
Ну а сами-то выпили-повеселились? :014:

Грозовое облачко
07.07.2011, 14:13
Я не знаток, но по поводу Парк Сантьяго 3 могу сказать, т.к. недавно вернулись оттуда. Я бронировала как раз с испанского сайта http://www.parquesantiago.com/. Мне понравилось, что деньги у нас взяли только по прибытии, а не заранее с карты. 2 недели стоили 1209 евро. И аквапарк именно в ПС 3.

вот спасибо!!!!:flower:
просто мне именно этот сайт показал, что на мои даты (новогодние каникулы) - все забучено!:(

mama kotenka
07.07.2011, 17:11
кататься вполне реально и даже очень интересно (если вам нравится такого рода "передвижной" отдых и все хорошо переносят дорогу), расстояния небольшие, дороги хорошие, горные дороги - не страшные...

возможно, на 10 дней и не стоит планировать перезд и выбирать одно место, где больше нравится...

но если у вас вылет из северного аэропорта, а жить хотите на юге, тогда, может быть, имеет смысл 2-3 дня последних провести в Пуэрто де ла Круз...

ну, дорогу все переносят отлично, а вот кататься мой ребенок не слишком любит...он любит бассейны :046:

SaPo
07.07.2011, 17:15
а там пляж есть в пешей доступности?
Просто по карте смотрю - вроде как нет на том мысе?

mama_ira
07.07.2011, 17:37
Просто по карте смотрю - вроде как нет на том мысе?ПС3 выходит как раз на пляж Лас Америкас!

mama_ira
07.07.2011, 17:38
люди! скажите, есть ли в аэропорту Барселоны камера хранения? надо на 3 дня оставить чемодан большой...

mama_ira
07.07.2011, 17:39
вот спасибо!!!!:flower:
просто мне именно этот сайт показал, что на мои даты (новогодние каникулы) - все забучено!:(
вот и у нас так было в прошлом году и мы в итоге арендовали ПС на сайте ХОЛЛИДЕЙЛЕТТИНГС и нас там кинули на 450 евро, больше мы с предоплатой не берем!:ded:

Unikko
07.07.2011, 18:11
люди! скажите, есть ли в аэропорту Барселоны камера хранения? надо на 3 дня оставить чемодан большой...

да есть, в терминале 1 (на нулевом уровне, там, откуда автобусы в город отправляются)

mama_ira
07.07.2011, 18:12
да есть, в терминале 1 (на нулевом уровне, там, откуда автобусы в город отправляются)
спасибо,Ирина, отличная новость:)

mama_ira
07.07.2011, 18:14
у нас тут остается пачка гречи в пакетиках - взяли много, одна осталась ,с собой само собой не повезем, никому из местных не надо? еще наверно будет продуктов много, мы уезжаем в вск, живем в Сан Евгенио недалеко от Ла Пинты
также отдали бы какие-то игрушки

Unikko
07.07.2011, 18:15
ну, дорогу все переносят отлично, а вот кататься мой ребенок не слишком любит...он любит бассейны :046:

тогда, может быть, стоит выбрать два-три пункта, которые вы обязательно хотите посмотреть...и обязательно аквапарк :)

в любом случае, добираться с юга достаточно удобно и не очень долго...

mama_ira
07.07.2011, 18:16
тогда, может быть, стоит выбрать два-три пункта, которые вы обязательно хотите посмотреть...и обязательно аквапарк :)

в любом случае, добираться с юга достаточно удобно и не очень долго...
согласна! мы так и делаем всегда)

Грозовое облачко
07.07.2011, 18:16
вот и у нас так было в прошлом году и мы в итоге арендовали ПС на сайте ХОЛЛИДЕЙЛЕТТИНГС и нас там кинули на 450 евро, больше мы с предоплатой не берем!:ded:

ой-ёй-ёй!!! а я просто думала, что раз этот сайт на первой странице, то через него многие бронировали и все ок!:(

mama_ira
07.07.2011, 18:17
ой-ёй-ёй!!! а я просто думала, что раз этот сайт на первой странице, то через него многие бронировали и все ок!:(
он там потому, что многие там берут и довольны,
это именно нам не повезло, о чем я там же на 1 листе после ссылок и написала

Roks
07.07.2011, 19:01
Просто по карте смотрю - вроде как нет на том мысе?
Собственно выходя из ПС3 налево сразу пляж - Playa del Camison

mama_ira
07.07.2011, 19:15
сегодня были в МанкиПарке - там самый прикольный лемурятник на входе закрыт - у них там приплод)
в 9.30 к открытию уже толпа народа, 80% русскоговорящих кстати, висит объявление "Животных не кормить!" и на входе девушка говорит, что у вас мол ничего с собой нет из еды? а то попадаются некоторые нехорошие мол люди, которые проносят с собой еду и даже кормят ею животных! :)) :046:

suskova
07.07.2011, 19:31
ААА нам нужна греча...:008:

mama_ira
07.07.2011, 19:40
ААА нам нужна греча...:008:
сейчас?

suskova
07.07.2011, 19:47
мы тут до 12 числа.А с собой дурни не взяли...Все аптеки опбегала..

suskova
07.07.2011, 19:48
нам только долеко туда ехать минут 40

mama_ira
07.07.2011, 20:02
нам только долеко туда ехать минут 40
а вы где?

3лыдень
07.07.2011, 20:42
сегодня были в МанкиПарке Манкейпарк...манки это обезьяны:065:

mama_ira
07.07.2011, 23:34
Манкейпарк...манки это обезьяны:065:пишется манкей, а читается МАНКИ ))

3лыдень
08.07.2011, 00:48
пишется манкей, а читается МАНКИ ))манкЕ...:065:

хотя я тоже лажал, но меня дочка поправила

mama_ira
08.07.2011, 01:36
манкЕ...:065:

хотя я тоже лажал, но меня дочка поправила. она сейчас в Англии, в школе
я тоже училась в Бизнес-шокле, где преподавание на английском языке))

там средний звук между и и е, в русском языке нет точного аналога.

Сантехник Потапов
08.07.2011, 04:40
манкЕ...:065:

хотя я тоже лажал, но меня дочка поправила. она сейчас в Англии, в школе

Если в школе, ещё не факт что хорошо учится. Спецом попросила двух знакомых англичанок произнести (хотя обычно безоговорочно верю транскрипции - а говоров, их в Британии мнооооого). Короче - транскрипция в данном случае совпала. А в сочетании с последующим "park" - конечная [ɪ] вообще переходит в так называемый шва.
А вообще, вот уж кто пофигисты по части произношения, так это местные. Народ вообще не парится как по-английски говорить. И никто по ходу не задумывается - лажает он или нет :)))
Тут даже на фонетической почве пара интереснейших баек есть. Например, про сорт картофеля "kinegua" (вариант: quinegua). Вот поди догадайся откуда взялось это название? А ведь от титула и имени одной из монарших английских персон! :073:

['mʌŋkɪ]

sholy
08.07.2011, 11:24
сегодня были в МанкиПарке - там самый прикольный лемурятник на входе закрыт - у них там приплод)
в 9.30 к открытию уже толпа народа, 80% русскоговорящих кстати, висит объявление "Животных не кормить!" и на входе девушка говорит, что у вас мол ничего с собой нет из еды? а то попадаются некоторые нехорошие мол люди, которые проносят с собой еду и даже кормят ею животных! :)) :046:

Плохая новость:-(!. Хорошо, что мы успели покормить. А они теперь и еду купленную у них не разрешаю давать?... Обезьянки такие там голодные - особенно горилла

Barsa
08.07.2011, 14:14
Мы сегодня вернулись с Тенерифе. Хочу обратно.:)
Все жутко понравилось.
По поводу Манки парка - были там в понедельник 4-го. Приехали к открытию, народу было 7 человек. Через пол часика еще подъехали несколько человек, а уже в 11 МНОГО народу привалило.
У нас были с собой бананы и яблоки. Все разрешили, только яблоки сказали порезать на кусочки.
У других туристов были кукуруза, финики и инжир, половину фиников и инжира отобрали, остальное разрешили, но тоже сказали порезать на мелкие кусочки без косточек (финики).
Кто-то купил еще набор при входе.
Лемуры у нас ели ВСЕ понемногу, выбирали кому что нравится. Но они очень быстро накушались и остальное мы с не меньшим удовольствием скормили другим обезьянам в клетках, те едят без разбору что дают.
Когда мы уже выходили в 11 все лемуры практически спали :(.

Mapro
08.07.2011, 18:02
у нас тут остается пачка гречи в пакетиках - взяли много, одна осталась ,с собой само собой не повезем, никому из местных не надо? еще наверно будет продуктов много, мы уезжаем в вск, живем в Сан Евгенио недалеко от Ла Пинты
также отдали бы какие-то игрушки
а можно в самолет в багаж, типа консерв кинуть что-то, это не запрещено? шоколадок еще например.

Mapro
08.07.2011, 18:07
покажите как выглядит пластиковый пакет для жидкостей и где его можно купить заранее? летим из Хельсинки

Mapro
08.07.2011, 18:10
покажите как выглядит пластиковый пакет для жидкостей и где его можно купить заранее? летим из Хельсинки
и ИКЕЕ продаются такие пакетики вроде, они подойдут?

suskova
08.07.2011, 20:06
а вы где?
Пуэрто де сантьяго.У нас Пляж Ля Арена.И рядом Лог Гигантес.

Кстате в нашем городишке праздник.Вчера до часу ночи была дискотека на площади и Стоят прилавки для продажи сувениров):fifa:

suskova
08.07.2011, 20:08
да можно всю еду. Банки не пустят (косервы)только детское питание я провозила мясо Тхорецкое в ручной клади 25 штук)
Воду не разрешают- хотя если налить в бутылочку детскую без проблем. Мы и фрукты и бутеры провозили этот раз.

3лыдень
08.07.2011, 22:11
а почему многие не летают прямым рейсом? ведь с пересадками дольше и изматывает вообще-то...стоит ли это лишние 100 ойро????

я конечно понимаю что Аир Ивропа это помойка, принадлежащая директорату Пулково и там нет бизнеса, но всё таки лететь 6 часов и 10 - есть разница. сел, уснул и проснулся уже над окияном, через часик уже и отдыхать

hobott
09.07.2011, 00:21
а почему многие не летают прямым рейсом? ведь с пересадками дольше и изматывает вообще-то...стоит ли это лишние 100 ойро????

я конечно понимаю что Аир Ивропа это помойка, принадлежащая директорату Пулково и там нет бизнеса, но всё таки лететь 6 часов и 10 - есть разница. сел, уснул и проснулся уже над окияном, через часик уже и отдыхать
ну например потому что можно задержатся специально на сутки в каком-либо промежуточном городе,чтоб его осмотретьтак сказать попути(Мюнхен например)
ну и 100ойро разницы этона одного,а если нас четверо и кошелёк один,то вроде как сумма-то набегает,жаба душит

Barsa
09.07.2011, 00:24
А что значит прямой рейс ?
Мы летели пятничным чартером Иберией. Так он не 6 часов летит, а все 8.5. С посадкой в Мадриде и стоянкой там 40 минут.

Сантехник Потапов
09.07.2011, 01:52
:flower:а почему многие не летают прямым рейсом? ведь с пересадками дольше и изматывает вообще-то...стоит ли это лишние 100 ойро????

Во-первых, разница, как правило, не в 100 евро, а больше. Во-вторых, не все думают так, как Вы. Многим, кто с детьми (мне в том числе) удобнее с пересадками в том плане, что за 7 часов лёта они выносят мозг по полой. Мне, напрмер, к тому же нравится ходить-бродить по аэропортам. А ещё, есть такое слово "сервис". Я Люфтганзу и её сервис мало на что готова променять.

фанифанфакир
09.07.2011, 01:58
:flower:

Во-первых, разница, как правило, не в 100 евро, а больше. Во-вторых, не все думают так, как Вы. Многим, кто с детьми (мне в том числе) удобнее с пересадками в том плане, что за 7 часов лёта они выносят мозг по полой. Мне, напрмер, к тому же нравится ходить-бродить по аэропортам. А ещё, есть такое слово "сервис". Я Люфтганзу и её сервис мало на что готова променять.

Смотрю билеты на август.Цены!!!!!!!!!!!! по 30 тыс. Чартеры не хотим.Через Хельсинки нам нельзя. А есть ли более дешевые варианты?

Сантехник Потапов
09.07.2011, 02:11
Смотрю билеты на август.Цены!!!!!!!!!!!! по 30 тыс. Чартеры не хотим.Через Хельсинки нам нельзя. А есть ли более дешевые варианты?
Да кто их знает... вот мы сегодня только что напокупали билетов в Питер, но у нас там всё сложно - у меня с дитём сентябрь-январь, у мужа сентябрь-октябрь, потом декабрь -январь. Выложили 1300 евро, сидим теперь - смотрим друг на друга грустными глазами :101:Причём люфтганза на последние числа декабря ещё и подешевела резко сегодня - всё меняется. На август вы конечно поздно смотрите...

mama_ira
09.07.2011, 03:09
Плохая новость:-(!. Хорошо, что мы успели покормить. А они теперь и еду купленную у них не разрешаю давать?... Обезьянки такие там голодные - особенно горилла
ИХ МОЖНО, НО ЕЕ НИКТО НЕ ЕСТ!
у нас в итоге был оспрятано под вещами в рюкзаке и в сумке пляжной в кармане, финики, изюм и фрукты, все скормили лемурам, черепахам (они обожают изюм как выяснилось!) и обезьянам всех мастей, шимпанзе нам устроил тАААкой спектакль на радостях, (все засняли на видео) - отпад!)))))):019:

mama_ira
09.07.2011, 03:11
:flower:

+1
+1
+1

mama_ira
09.07.2011, 03:12
ну например потому что можно задержатся специально на сутки в каком-либо промежуточном городе,чтоб его осмотретьтак сказать попути(Мюнхен например)
ну и 100ойро разницы этона одного,а если нас четверо и кошелёк один,то вроде как сумма-то набегает,жаба душит
да, мы так уже по дороге на Тенерифе много городов осмотрели)):019:
а если шестеро...:001:

с пересадками Люфтганзой или АБ выходит 11600 у нас на чел, а чартер от 20тр, вот и считайте!
разница 50тр однако!:005:

mama_ira
09.07.2011, 04:31
а мы сегодня попали-таки наконец в ЛороПАРК, с третьего раза, и в итоге выдался самый удачный денек для этого дела: облачность, не жарко, народу немного )))

посмотрели шоу касаток аж два раза, все остальные по разу, все в полном восторге снова, обожаю ЛОРОпарк)))))

Unikko
09.07.2011, 13:05

да, на август уже сейчас трудно найти что-то дешевое...
но тем не менее, я вижу по 22 тыс. билеты, с двумя пересадками, правда...

а из Таллина можно?

spanishgirl
09.07.2011, 13:38
А что значит прямой рейс ?
Мы летели пятничным чартером Иберией. Так он не 6 часов летит, а все 8.5. С посадкой в Мадриде и стоянкой там 40 минут.

скажите,из Питера Иберией вы так летали ?? я думала она из Москвы только...

spanishgirl
09.07.2011, 13:42
Да кто их знает... вот мы сегодня только что напокупали билетов в Питер, но у нас там всё сложно - у меня с дитём сентябрь-январь, у мужа сентябрь-октябрь, потом декабрь -январь. Выложили 1300 евро, сидим теперь - смотрим друг на друга грустными глазами :101:Причём люфтганза на последние числа декабря ещё и подешевела резко сегодня - всё меняется. На август вы конечно поздно смотрите...

если не секрет,где Люфтганзу брали ? я как то не увидела у них нормальных стыковок,может плохо смотрела...подскажите,где брали?
я на январь смотрю...

mama_ira
09.07.2011, 14:03
если не секрет,где Люфтганзу брали ? я как то не увидела у них нормальных стыковок,может плохо смотрела...подскажите,где брали?
я на январь смотрю...
надо всегда брать на их официальном сайте

Сантехник Потапов
09.07.2011, 14:27
я на январь смотрю...
Обычно я покупаю на официальном сайте, но в этот раз мы не успели поймать самые низкие цены и мне пришлось смотреть на всяких "билетных" ресурсах, в этот раз на govolo.com Там можно покупать комбинированные рейсы. Например нам вышло дешевле купить туда Austrian Airlines, а обратно уже Lufthansa. Стыковали тоже не без проблем и в итоге вышло очень дорого - местные перелёты Иберией, мало того, что они почти все в Барсу через Мадрид, так ещё и дорогие - по стоимости, как из барсы в Питер :(( А вообще всегда стыкую более или менее, но я не ограничена конкретными датами, поэтому не так сложно.

itelena
09.07.2011, 17:16
Девочки, подскажите пожалуйста.Собираемся в начале октября на Тенерифе (мне 50 лет и маме 80), какой отель лучше взять с полупансионом? желательно близко к пляжу, чтобы заход был удобный и не сносило ветром. А то мама не очень плавает. Передвигаться по острову будем на общ. транспорте (прав нет), поэтому хочется хорошее транспортное сообщение.
Все буду признательна за советы.

Сантехник Потапов
09.07.2011, 18:20
Кстати, раз уж мы уезжаем... Осенью, с 9 сентября по 4 октября и зимой, с 30 декабря по 16 января, на любой срок, очень недорого сдам 5-ти комнатную квартиру в Гранадилье (Granadilla de Abona), бассейна нет, туристов тоже :)), ближайший пляж - в Эль Медано, 20 мин. на машине. Пишите в личку.

spanishgirl
09.07.2011, 22:03
Обычно я покупаю на официальном сайте, но в этот раз мы не успели поймать самые низкие цены и мне пришлось смотреть на всяких "билетных" ресурсах, в этот раз на govolo.com Там можно покупать комбинированные рейсы. Например нам вышло дешевле купить туда Austrian Airlines, а обратно уже Lufthansa. Стыковали тоже не без проблем и в итоге вышло очень дорого - местные перелёты Иберией, мало того, что они почти все в Барсу через Мадрид, так ещё и дорогие - по стоимости, как из барсы в Питер :(( А вообще всегда стыкую более или менее, но я не ограничена конкретными датами, поэтому не так сложно.

а у нас вообще все запущено...надо поймать билет маме из Питера а нам - с Майорки. даты тож особо не принципиальны, и отдельно маме ,отдельно нам по хорошим ценам я вроде и нашла но я не хочу одна с 2мя детьми лететь - 2мя самолетами ,потом из аэропорта самим добиратся -заморочно мне будет (мелкому на тот момент 3 месяца будет),вот думаю как бы так состыковатся нам где нить в Барсе или МАДРИДЕ а оттуда всем вместе .....

голову уже всю изломала как этот пазл составить ...:008:

в том году стыковались в Барсе чудесно и бежали бегом на ryanair уже все вместе но в этом году не хочу совсем ими лететь ,не babyfriendly они,я с одним то ребзем устала дико а тут еще с 2мя.. да и багаж в этот раз на стыковке получать не хочется совершенно..

Mapro
09.07.2011, 23:23
а мы сегодня попали-таки наконец в ЛороПАРК, с третьего раза, и в итоге выдался самый удачный денек для этого дела: облачность, не жарко, народу немного )))

посмотрели шоу касаток аж два раза, все остальные по разу, все в полном восторге снова, обожаю ЛОРОпарк)))))

mama_ira за шоу надо отделльно платить?

misha*s mum
09.07.2011, 23:33
Я не mama_ira, но, если не возражаете, отвечу. Нет, за шоу платить не нужно. Вы покупаете входной билет и ходите, куда хотите. Есть шоу касаток, шоу дельфинов, шоу морских котиков и шоу попугаев. Нам больше всего понравились шоу касаток и дельфинов. Но остальные тоже очень интересные. Можно купить отдельную экскурсию за 10 евро и Вас проведут туда, куда обычных посетителей не пускают. Но в первый раз можно просто насладиться парком. Он - замечательный!!!

Сантехник Потапов
09.07.2011, 23:36
а у нас вообще все запущено...надо поймать билет маме из Питера а нам - с Майорки. даты тож особо не принципиальны, и отдельно маме ,отдельно нам по хорошим ценам я вроде и нашла но я не хочу одна с 2мя детьми лететь - 2мя самолетами ,потом из аэропорта самим добиратся -заморочно мне будет (мелкому на тот момент 3 месяца будет),вот думаю как бы так состыковатся нам где нить в Барсе или МАДРИДЕ а оттуда всем вместе .....

в том году стыковались в Барсе чудесно и бежали бегом на ryanair уже все вместе но в этом году не хочу совсем ими лететь ,не babyfriendly они,я с одним то ребзем устала дико а тут еще с 2мя.. да и багаж в этот раз на стыковке получать не хочется совершенно..

Уф, действительно пазл у вас :005:

Райнейр по-моему вообще totally unfriendly. Только что дешёвыми бывают, не более.

фанифанфакир
09.07.2011, 23:37
да, на август уже сейчас трудно найти что-то дешевое...
но тем не менее, я вижу по 22 тыс. билеты, с двумя пересадками, правда...

а из Таллина можно?

Тоже нельзя. А по 22тыс. это из Таллина?
На будующее: За сколько времени надо билеты покупать, чтобы дешево было?
Еще не понятно-на июль ИБЕРИЯ 25тыс, а на август уже 30тыс. тот же рейс?

mama_ira
10.07.2011, 00:28
не позднее 2 мес до вылета

spanishgirl
10.07.2011, 01:16

вот тресни,не показывает мне Иберия рейсы с Питера на Тенерифе..

russakowalena
10.07.2011, 01:48
а подскажите за какой срок дешевеют райнаир, вуелинг и пр. на тенерифе?

хотя мы хотим из Европы конец декабря или начало января, т е дорогой период и боюсь, что сейчас уже самое дешевое.
райнаир точно блокирует цены на 15дек-7 янв. ((

пока что еще выбираю между мадейрой, малагой (андалусией) и тенерифе на НГ.
или плюну на все и по привычке по горящей полетим на Гран-Канарию, только там уже все прощупано донельзя.

russakowalena
10.07.2011, 01:53

уважаю. мы тоже летали с 3хмесячным на гран-канарию в декабре. правда с младшей не до того было зимой и уже на майорку в ее 7мес. :love:

может проще разориться на ночь в отеле для мамы, чем кому-то кого-то ждать в аэропорту и нервничать? :016:

мы вот на Майорку хитро взяли: муж с моей мамой прилетает из Мск в 11 30 и в 19 30 на Майорку с дополнением мной и детьми. Надеюсь, пазл сложится. :073:

spanishgirl
10.07.2011, 02:06
уважаю. мы тоже летали с 3хмесячным на гран-канарию в декабре. правда с младшей не до того было зимой и уже на майорку в ее 7мес. :love:

может проще разориться на ночь в отеле для мамы, чем кому-то кого-то ждать в аэропорту и нервничать? :016:

мы вот на Майорку хитро взяли: муж с моей мамой прилетает из Мск в 11 30 и в 19 30 на Майорку с дополнением мной и детьми. Надеюсь, пазл сложится. :073:

да,похоже без отеля для мамы никак,иначе ее рейс никак не подогнать под наш будет. нам нашла Иберию с пересадкой в Мадриде ,цена с резидентской скидкой нас устраивает-теперь надо маму как то на наш же рейс из Мадрида определить .... и обратно тем же образом..Мадрид мы не знаем совсем ,то ли дело Барса - ночью с закрытыми глазами ориентирумся..
блин,если бы не боялась одна с 2мя лететь отправила бы маму из Хельсинки Норвегами ..

а вот интересно,можно ли купить билет на еще нерожденного инфанта?:) ну или вписать его потом как то.?

Сантехник Потапов
10.07.2011, 02:22
да,похоже без отеля для мамы никак,иначе ее рейс никак не подогнать под наш будет. нам нашла Иберию с пересадкой в Мадриде ,цена с резидентской скидкой нас устраивает-теперь надо маму как то на наш же рейс из Мадрида определить .... и обратно тем же образом..Мадрид мы не знаем совсем ,то ли дело Барса - ночью с закрытыми глазами ориентирумся..
блин,если бы не боялась одна с 2мя лететь отправила бы маму из Хельсинки Норвегами ..

а вот интересно,можно ли купить билет на еще нерожденного инфанта?:) ну или вписать его потом как то.?
Номер документа его не вписать будет... Хотя я бы просто позвонила в а/к и спросила - вопрос-то необычный ))

russakowalena
10.07.2011, 02:25

если имя знаете, то какие проблемы?
или обычно по телефону дозаказывать надо, онлайн никак.
если бы прямой был, то можно и с 2 вам самим лететь, т к лялька в таком возрасте явно будет наименьшей проблемой.
пс: вроде бы впечатления от поездки на тенерифе были не ахти, зачем 2 раз туда?:016:

russakowalena
10.07.2011, 02:27
Номер документа его не вписать будет... Хотя я бы просто позвонила в а/к и спросила - вопрос-то необычный ))

вполне обычный, по крайней мере, в Норвегии.
знакомые так в США планировали поездку , правда отложили до 6мес дитенка, но покупали за полгода как раз.
документ просят вписать в аэрофлоте, больше нигде не видела.
мы сами так покупали еще беспаспортномц и ребенку, и взрослому - нет проблем, тем более если св-во о рождении латиницей выдано.

suskova
10.07.2011, 02:44
ловить надо за пол года гораздо дешевле.
в изиджет тоже так

russakowalena
10.07.2011, 02:55
ловить надо за пол года гораздо дешевле.
в изиджет тоже так

ну сейчас как раз полгода до января :008:

spanishgirl
10.07.2011, 03:11
если имя знаете, то какие проблемы?
или обычно по телефону дозаказывать надо, онлайн никак.
если бы прямой был, то можно и с 2 вам самим лететь, т к лялька в таком возрасте явно будет наименьшей проблемой.
пс: вроде бы впечатления от поездки на тенерифе были не ахти, зачем 2 раз туда?:016:

не второй,третьий.....
а куда мне s подводной лодки ?? :073: хочу в Азию или Америку Латину но с такими мелкими мне стремно из европы выбиратся.... что еще кроме Канар остается??

russakowalena
10.07.2011, 03:23
не второй,третьий.....
а куда мне s подводной лодки ?? :073: хочу в Азию или Америку Латину но с такими мелкими мне стремно из европы выбиратся.... что еще кроме Канар остается??

ну канары тенерифе не ограничиваются :fifa:
еще азорены и мадейра по тому же курсу.

spanishgirl
10.07.2011, 03:28
ну канары тенерифе не ограничиваются :fifa:
еще азорены и мадейра по тому же курсу.

Канары же самая южная точка европы.. все остальное нам с Майорки-козла на осла менять ..у нас у самих зимой +15...:073:

russakowalena
10.07.2011, 03:47
Канары же самая южная точка европы.. все остальное нам с Майорки-козла на осла менять ..у нас у самих зимой +15...:073:

ну так Мадейра 10-15минут не долетая Канар, а Тенерифе географически уж никак не южнее Гран-Канарии! :ded:

нас гран-Канария всем устраивает кроме того, что там 2 раза были. :017:
+15-20 меня в Андалусии устроит, пока что только дешевыэх вариантов не вижу, на Канары и Мадейру и то больше.
Мадейра давно манит, но нужно младшую натренировать на горные походы. :073:

Сантехник Потапов
10.07.2011, 05:31
А я, добрая добрая мама, уже на третью зимовку повезу дитя в Питерские снега :050:

spanishgirl
10.07.2011, 13:15
А я, добрая добрая мама, уже на третью зимовку повезу дитя в Питерские снега :050:

нееее,я после последнего раза больше с маленькими южными детками не эксперементирую то ротавирус жуткий то от питерской мармеладки аллергия до отека Квинке..за 2 недели 3 раза в больнице были.. :001::001:
.ННЕЕЕЕЕЕЕЕЕ..... еле живые из Питера уехали ..:091:

одеть на Питерскую погоду нечего,все здешнее не годицццца,пока ребзя оденешь - 7м потов сойдет...

уж лучше в америку Латину чем в Россию зимой!!
вот подрастет - ради бога,можно по неприспособленным для детей странам кататся а пока мелкий - лучше европы нет вариантов..в нашем случае - южной европы.

spanishgirl
10.07.2011, 13:20
ну так Мадейра 10-15минут не долетая Канар, а Тенерифе географически уж никак не южнее Гран-Канарии! :ded:

нас гран-Канария всем устраивает кроме того, что там 2 раза были. :017:
+15-20 меня в Андалусии устроит, пока что только дешевыэх вариантов не вижу, на Канары и Мадейру и то больше.
Мадейра давно манит, но нужно младшую натренировать на горные походы. :073:

а скока там градусов зимой,на Мадейре? если +15 + 20 то нам смыла нет ехать ..если за + 25 - то да..и вроде я слышала что там с пляжами проблема,одни скалистые берега ..

russakowalena
10.07.2011, 13:23
нееее,я после последнего раза больше с маленькими южными детками не эксперементирую то ротавирус жуткий то от питерской мармеладки аллергия до отека Квинке..за 2 недели 3 раза в больнице были.. :001::001:
.ННЕЕЕЕЕЕЕЕЕ..... еле живые из Питера уехали ..:091:

ну так и наши северные детки в прошлое лето еле ноги унесли от жаркого рос. лета. :001:
3 бронхита на 4х, 2 повторных отравления и пр. духота от непомерной влажности :wife:

и это с учетом того, что они бодро отходили всю зиму в садик (первый год) и на югах (Канары, Майорка) им ни зимой, ни летом ничего не делается.

вот едем на неделю скоро, но только ради второй бабушки, будем надеяться на лучшее. :010:

russakowalena
10.07.2011, 13:35
а скока там градусов зимой,на Мадейре? если +15 + 20 то нам смыла нет ехать ..если за + 25 - то да..и вроде я слышала что там с пляжами проблема,одни скалистые берега ..

там пляж вроде один всего, ну так зато какие горы :073:
про январь не знаю, у нас сезон считается февраль-апрель, +20 точно есть, т е спец. климат как у Канар, поэтому тоже островом вечной весны называют.
Все-таки Канары голые, особенно в южной части, это мне не нравится.

А из Канар и на Ланцароте охота, и на Гомера :)

Unikko
10.07.2011, 14:10

Нет, из Петербурга, но с 2 пересадками (одна из которых Москва...)
может быть, из Москвы посмотреть?
или все-таки чартер или даже тур выбрать?

август - один из самых дорогих месяцев :(
на август дешево - только если спецпредложение поймать (бывают в декабре-январе такие предложения, бывают и позже, весной - но не факт, что они обязательно будут на ваши направления и с удобными стыковками)
или покупать почти за год пока есть стандартные, самые низкие тарифы (что, естественно, не очень удобно, т.к. даты отпуска мало кому известны так заранее)

mama_ira
10.07.2011, 14:18
про январь не знаю, у нас сезон считается февраль-апрель, +20 точно есть, т е спец. климат как у Канар, поэтому тоже островом вечной весны называют.

А из Канар и на Ланцароте охота, и на Гомера :)а можно фотку этого единственного пляжа на Мадейре?

russakowalena
10.07.2011, 14:51
Н
на август дешево - только если спецпредложение поймать )

а у нас наоборот -в августе, а тем более с 15 числа за копейки канары отдают турфирмы, так что если с 15числа лететь ,то может стоит из тех стран, где учебный год начался и все падает вниз резко?
да и вообще Канары дорогие здесь 2 раза в год - на Рождество и на Пасху, летом наименьший сезон и наименьшее кол-во вылетов, зимой - наибольшее.

russakowalena
10.07.2011, 14:54
а можно фотку этого единственного пляжа на Мадейре?

вики устроит?
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Madeira_Beach_(163610932).jpg

mama_ira
10.07.2011, 16:02
а у нас наоборот -в августе, а тем более с 15 числа за копейки канары отдают турфирмы, так что если с 15числа лететь ,то может стоит из тех стран, где учебный год начался и все падает вниз резко?
да и вообще Канары дорогие здесь 2 раза в год - на Рождество и на Пасху, летом наименьший сезон и наименьшее кол-во вылетов, зимой - наибольшее.
ага, а еще карнавалы, майские, июль и август, а в остальные неск мес в году дешево, да :))
и можно ссылку на турфирму, которая на август за копейки путевки отдает?

mama_ira
10.07.2011, 16:04
вики устроит?
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Madeira_Beach_(163610932).jpgи это все?
мама дорогая, это даже не пляж, а кусочек искусственного песка размером с четверть Торвискаса...

и на нем сидеть весь отпуск?

нет, это не для нас.
Мадейра отпадает...

мы на Тенерифе до сих пор все пляжи не излазили, а их здесь штук 30-40

Сантехник Потапов
10.07.2011, 16:08
вот подрастет - ради бога,можно по неприспособленным для детей странам кататся а пока мелкий - лучше европы нет вариантов..в нашем случае - южной европы.

Ну Вы выразились :005: Сами-то мы все там выросли, и вроде бы всё ОК (а спасительной финской детской одёжки-то не было!).

Миша у меня больше болеет на Тенерифе, чем в Питере, а ротавирус мы тоже однажды подцепили всей семьёй и именно здесь.

А из Канар и на Ланцароте охота, и на Гомера :)

Вам на Ла Пальму. Сами испанцы прозавли этот остров La Isla Bonita, и совсем не зря :ded:

Сантехник Потапов
10.07.2011, 16:17
Нет, из Петербурга, но с 2 пересадками (одна из которых Москва...)
может быть, из Москвы посмотреть?
или все-таки чартер или даже тур выбрать?

на август дешево - только если спецпредложение поймать (бывают в декабре-январе такие предложения, бывают и позже, весной - но не факт, что они обязательно будут на ваши направления и с удобными стыковками)
или покупать почти за год пока есть стандартные, самые низкие тарифы (что, естественно, не очень удобно, т.к. даты отпуска мало кому известны так заранее)

Выскажу в очередной раз имхо-имхастое (то есть совсем уж субъективно:)): несмотря на то, что он один из самых дорогих (недостаток №1), август - худшее время для посещения Тенерифе. Пик жары, тараканов и туристов. Хотя сама я впервые приехала в конце августа (и поплатилась помутнением в голове :065:). 2-я половина сентября-октябрь-1-я половина ноября - милейшее дело :019:

feika
10.07.2011, 16:44
девы, посоветуйте и мне, пож-та. я уже которую неделю читаю отчеты, в голове каша, куда мне податься в конце марта -- Тенерифе, ГК, Мадейра, Азоры или еще куда. нужны детские природные равлекухи в виде всяких парков (как на Тенерифе), хорошая погода, красивый пейзаж, если будет океан, в котором можно купаться, то вообще будет отлично. ну и перелет -- хотелось бы подешевле и с одной пересадкой, можно из Финляндии. сломала всю голову

russakowalena
10.07.2011, 16:51
ага, а еще карнавалы, майские, июль и август, а в остальные неск мес в году дешево, да :))
и можно ссылку на турфирму, которая на август за копейки путевки отдает?

ving.no

например, билеты туда-обратно 10-12тр на август, путевки от 10тр, чел неделя, относительно зимы как раз цены ниже.
на карнавалы тут не ездят, куда больше привязаны к школьным каникулам зимой (конец февраля), хоя совпасть могут с карнавалом они, но зависит от дат пасхи.

майских нет больших праздников, так что до начала июля затишье, когда школы и сады закрываются. 15-20авг опять же всем на работу-учебу, поэтому падение цен 13-16авг идет.

russakowalena
10.07.2011, 16:52
и на нем сидеть весь отпуск?

н

а мы сидеть на 5 точке не умеем :065:
на Мадейре действительно много интересного, но это не пляжный пассивный отдых.

russakowalena
10.07.2011, 17:01
Ну Вы выразились :005: Сами-то мы все там выросли, и вроде бы всё ОК (а спасительной финской детской одёжки-то не было!).

ну это если в Питер самолетом прилететь, то ок.
а нам вот ехать либо 5.5ч на автобусе, либо 9ч на поезде.
коляска в проход поезда не влезала (тут о ширине не задымываешься при покупке), утром дверь в промороженный вагон открыть не могла проводница, про пеленальные столики и дет. комнаты в поездах (не в Хелсьинки и Мск) молчу. а такси с автокреслами в провинции вообще песТня.

и обществ. транспорт "порадовал" с детьми: водитель резко тронулся, протащил застрявшую в дверях коляску с дитем и еле остановился. Пару недель назад в этом же городе в такой же ситуации ребенок выпал под колеса тронувшегося автобуса и погиб. :005: Если нет привычки видеть опасность, то "все мы там выросли" слабо отрезвляет.

feika
10.07.2011, 17:24
девы, посоветуйте и мне, пож-та. я уже которую неделю читаю отчеты, в голове каша, куда мне податься в конце марта -- Тенерифе, ГК, Мадейра, Азоры или еще куда. нужны детские природные равлекухи в виде всяких парков (как на Тенерифе), хорошая погода, красивый пейзаж, если будет океан, в котором можно купаться, то вообще будет отлично. ну и перелет -- хотелось бы подешевле и с одной пересадкой, можно из Финляндии. сломала всю голову

:091::091:

Сантехник Потапов
10.07.2011, 17:27
ну это если в Питер самолетом прилететь, то ок.
а нам вот ехать либо 5.5ч на автобусе, либо 9ч на поезде.
коляска в проход поезда не влезала (тут о ширине не задымываешься при покупке), утром дверь в промороженный вагон открыть не могла проводница, про пеленальные столики и дет. комнаты в поездах (не в Хелсьинки и Мск) молчу. а такси с автокреслами в провинции вообще песТня.

и обществ. транспорт "порадовал" с детьми: водитель резко тронулся, протащил застрявшую в дверях коляску с дитем и еле остановился. Пару недель назад в этом же городе в такой же ситуации ребенок выпал под колеса тронувшегося автобуса и погиб. :005: Если нет привычки видеть опасность, то "все мы там выросли" слабо отрезвляет.

То, как я лечу на родину самолётом (самолётами), это совсем не ОК, мягко выражаясь.

За эти 2 года много пришлось поездить с ребёнком на общественном транспорте как на Тенерифе, так и в Питере. В Питере не было ни одного критического момента: люди всегда помогали, водители всегда ждали. В метро тоже без проблем. Единственных два жирных минуса, которые про себя отметила - не во всех магазинах удобный вход для колясок (хотя дело двигается) и наш родимый раздолбанный асфальт на тротуарах.

rost
10.07.2011, 17:32
не забучено еще.мой муж лично туда вчера звонил- продажи еще не начались,сами ждем.