Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
mama_ira
24.06.2011, 12:25
РА это я Российский Авиалинии так написала.А багаж у Райнов в 20 или 15евро не так и догого,если учесть что билет 6 или даже 25 евро стоит. Мы сейчас Райнэйром на Кипр слетали и все супер.(правда уже из Финки)
да, но есть лететь двумя рейсами туда-обратно, да еще багаж не 8 кг, а 20, и всего 6 чел, у каждого чемодан больше 10кг, а у двоих больше 20, то мы считали, выходит больше 800 евро надо за багаж заплатить!!
в итоге уже не выгодно по сравнению с другими, особенно учитыввая, что за невылеты они не отвечают, опоздания тоже и денег никогда ни за что не возвращают...
и билетов детских у ни х нет, а у нас 4 детей...
и по 30 евро не видела - искала много раз, от 100 евро все билеты на наши даты-направления были.
ну и поесть моим надо -мы всегда летаем АБ или Люфтами, у них кормят, а тут нам даже по сендвичу с чаем туда-обратно на 4 рейса выходит на всех 200 евро...
mama_ira
24.06.2011, 12:27
это туда,а обратно взяли до хельсинки Финнэйр за 79 евро на 30 окт
это такой же лаукост? цена без багажа, еды и проч
откуда и куда брали за такую цену?
это такой же лаукост? цена без багажа, еды и проч
откуда и куда брали за такую цену?
Брали с Тенерифе до Хельсинки где- то месяц назад.На ноябрь тоже было по 79евро.
mama_ira
24.06.2011, 13:15
Брали с Тенерифе до Хельсинки где- то месяц назад.На ноябрь тоже было по 79евро.
вы не ответили, это такой же лаукост?
и рейс только один в месяц, также как у АирФинланд?
вы не ответили, это такой же лаукост?
и рейс только один в месяц, также как у АирФинланд?
Я прошу прощения,мы и летим Air Finland. Багаж и питание платное. А рейсов несколько.С октября и вроде по апрель прямые.Нас летит 9 чел и получается намного дешевле чем другими компаниями.
Еще с Тенерифе до Хельс. появились за 3500 umeaflyg Норвеги. Тоже лоукост.
Девочки, я по поводу красоты реликтовых лесов. У меня такое чувство смешное :) Я не знала, что они на Тенерифе есть! Мы ездили на экскурсию на соседний остров Ла Гомера, чтобы эти леса лавровишневые посмотреть! :009:
Мама Ира, если ничего не найти дешевле, то все, кранты, накрылся отпуск :( муж у меня только в августе и может, стотыщ раз говорила ему, что это самое дорогое время, а толку... сам себе не хозяин
О местах, которые мы посетили.
Больше всего понравились 3 "уголка" Тенерифе, так и не смогла их для себя отсортировать, что же лучше) Рекомендую посетить, места не туристические, но потрясающие!:ded: Именно по этим "местам" Тенерифе у меня остались самые яркие, сильные впечатления :love: По-моему, про эти места в топе говорила Татьяна-Сантехник, за что ей огромное отдельное спасибо:flower:
Рассказывать про них могу бесконечно, поэтому просто несколько фото:
- Эль Медано (рядом пляж Де ла Техита).
- Горы Анага и реликтовые леса
- Маяк Пунта Де Тена и живописная дорога к нему
Спасибо большое за впечатления и прекрасные фотографии :support:
mama_ira
24.06.2011, 15:00
Я прошу прощения,мы и летим Air Finland. Багаж и питание платное. А рейсов несколько.С октября и вроде по апрель прямые.Нас летит 9 чел и получается намного дешевле чем другими компаниями.
Еще с Тенерифе до Хельс. появились за 3500 umeaflyg Норвеги. Тоже лоукост.понятно, мы ей считали - на наши даты на нас всех получалось 98тр (с трансфером, бензином, гринкартой,парковкой, багажом, питанием), а мы летим в итоге за 70 из Питера))
а umeaflyg это название компании?
и что такое за 3500?
mama_ira
24.06.2011, 15:07
Девочки, я по поводу красоты реликтовых лесов. У меня такое чувство смешное :) Я не знала, что они на Тенерифе есть! Мы ездили на экскурсию на соседний остров Ла Гомера, чтобы эти леса лавровишневые посмотреть! :009:
Мама Ира, если ничего не найти дешевле, то все, кранты, накрылся отпуск :( муж у меня только в августе и может, стотыщ раз говорила ему, что это самое дорогое время, а толку... сам себе не хозяиннаверно тогда кранты((
рискните гляньте на самимх сайтах Люфтганзы и Аирберлина, на них всегда дешевле получается, поиграцте датами-временем, сделайте стыковки сами в конце-концов, всегда удается хоть что-то выгадать обычно...
futureta
24.06.2011, 15:20
да, но есть лететь двумя рейсами туда-обратно, да еще багаж не 8 кг, а 20, и всего 6 чел, у каждого чемодан больше 10кг, а у двоих больше 20, то мы считали, выходит больше 800 евро надо за багаж заплатить!!
в итоге уже не выгодно по сравнению с другими, особенно учитыввая, что за невылеты они не отвечают, опоздания тоже и денег никогда ни за что не возвращают...
и билетов детских у ни х нет, а у нас 4 детей...
и по 30 евро не видела - искала много раз, от 100 евро все билеты на наши даты-направления были.
ну и поесть моим надо -мы всегда летаем АБ или Люфтами, у них кормят, а тут нам даже по сендвичу с чаем туда-обратно на 4 рейса выходит на всех 200 евро...
Как -то уж очень дорого у вас получается:( У нас на ПЯТЕРЫХ вышло на билеты 30000 руб. туда обратно. Таллин-Бремен-Тенерифе. Обратно через Дюссельдорф (Веце). И меня очень радует, что помимо того, что я увижу еще два новых для себя городка, дети не устанут от длительного перелета, т.к. стыковки с ночевками. Туда багаж не покупали, просто не нужен))) Научены прошлым годом, что много одежды не нужно, все равно лежит без дела. А в ручной клади можно бесплатно по 10 кг на человека провезти (Т.е. для нас это уже 50кг). Ну а на обратную дорогу может докупим багаж, если будет шоппинг)))) Кстати мы сегодня в ночь уже выдвигаемся в Таллин.
Вопросов не будет. Вы же едите в Испанию. А по закону шенгенская виза действует во всех странах шенгена. А в той стране где бОльшую часть времени собираетесь находиться надо запрашивать шенген.
Так по идее шенген пофиг какой есть, с чего могут не пропустить? Просто опять парюсь, лечу из финки с финским в испанию и надолго(
Сантехник Потапов
24.06.2011, 16:02
а про Тенерифе на том же сайте Ароны написано:
Погода на Тенерифе настолько ровная, что разница между средней температурой самого жаркого месяца (август – 28°С) и самого «холодного» (февраль – 21°С) составляет не более 7°С.
Мне, если честно, вообще не представить как можно говорить о температуре на Тенерифе в общем и целом. Тут только между Гранадильей и Медано поездишь и то бывает такая разница! Плюс регулярная калима, как сейчас. Мы всю эту неделю просто вешаемся :((((
Сантехник Потапов
24.06.2011, 16:12
спасибо, буду иметь в виду, а у них срок годности есть?
На их сайте написано что один год.
Я лечу с финским на 18 дней.
понятно, мы ей считали - на наши даты на нас всех получалось 98тр (с трансфером, бензином, гринкартой,парковкой, багажом, питанием), а мы летим в итоге за 70 из Питера))
а umeaflyg это название компании?
и что такое за 3500?
3500р билет с Тенерифе до Хельсинки. Скайсканер выдает Norwegian.
Мне, если честно, вообще не представить как можно говорить о температуре на Тенерифе в общем и целом. Тут только между Гранадильей и Медано поездишь и то бывает такая разница! Плюс регулярная калима, как сейчас. Мы всю эту неделю просто вешаемся :((((
а что такое калима?
Я лечу с финским на 18 дней.
через финку?
у нас 45 причём второй раз за год, первый ещё больше был((
mama_ira
24.06.2011, 18:28
3500р билет с Тенерифе до Хельсинки. Скайсканер выдает Norwegian.
так вы не ответили что такое umeaflyg ??
первый раз слышу ,что Норвегиан туда летает...
когда через скайсканнер себе искала, ничего подобного не было :009:
mama_ira
24.06.2011, 18:34
Как -то уж очень дорого у вас получается:( У нас на ПЯТЕРЫХ вышло на билеты 30000 руб. туда обратно. Таллин-Бремен-Тенерифе. Обратно через Дюссельдорф (Веце). И меня очень радует, что помимо того, что я увижу еще два новых для себя городка, дети не устанут от длительного перелета, т.к. стыковки с ночевками. Туда багаж не покупали, просто не нужен))) Научены прошлым годом, что много одежды не нужно, все равно лежит без дела. А в ручной клади можно бесплатно по 10 кг на человека провезти (Т.е. для нас это уже 50кг). Ну а на обратную дорогу может докупим багаж, если будет шоппинг)))) Кстати мы сегодня в ночь уже выдвигаемся в Таллин.то есть на шестерых минимум 36 выходит?
+багаж!!! тк мы не ездим без багажа, у нас его всегда много, +еще тыщ 20 минимум на 4 рейса туда-обратно, и питание, которое в обычных авиакомпаниях входит в стоимость билета - не есть на борту мои не могут!!! это еще по-скромному 8 евро наел один рейс =6чел*8евро*4рейса=192евро или 7800р!
+гринкарта на мес 3тр+парковка в хельсинки 3тр+бензин туда-обратно 2тр=8тр сверху еще!
итого +15800+тыщ 20 багаж=35800 и это без стоимости доп.ночевок!
итого вышли на 36+35800=71800
а у нас сейчас то же самое стоит нам 70тр - вылет из Питера, с багажом и едой. не надо тащиться на ночь глядя в Таллинн или еще куда, где-то бросать машину, и тд (вы же обратно тоже в Таллинн возвращаетесь?) а то, елси не в Таллинн, то и вообще весело - ехать потом за машиной пешком....
но на счет 30тр на 5-х вам повезло, мне считали в топе платном где предлагают услуги дешевых полетов , там вышло не на 36 на нас всех, а на 50тр...
вероятно, от дат еще многое зависит, я же писала, что смотрела лаукостеров расписание - неск рейсов по 30-40 евро билет ,а остальные (которые нам подходят) свыше 60 евро В ОДИН КОНЕЦ ОДИН ИЗ ДВУХ БИЛЕТОВ
И ПОСЛЕ ОДНОЙ ЖУТКОЙ ИСТОРИИ о том, как люди потеряли все дальнейшие билеты из-за отмены или опоздания райанэйра (а он не отвечает за это перед пассажирами), и вынуждены были покупать все новые за бешеные деньги, мы с мужем решили, что точно рисковать не будем.
не говоря уже о том что часто в аэропортах вижу, как люди пихают в рамку малюсенькие чемоданчики, их штрафуют и вообще отношение так себе...
а мы идем с первесом 20кг и нам никто ничего не говорит - все улыбнулись и повесили наклейку "havy" и все ))
но в любом случае каждый выбирает для себя, что ему больше нравится, все индивидуально и вам желаю легкой дороги завтра))
так вы не ответили что такое umeaflyg ??
первый раз слышу ,что Норвегиан туда летает...
когда через скайсканнер себе искала, ничего подобного не было :009:
Я сама сегодня просто глянула билеты с Тенерифе и выдали эту (umeaflyg ) фирму,при нажатии бронировать, пересылает на сайт Норвегов.Месяц назад их не было.Может будут летать.
Вт 8 ноя 2011
08:00 HEL Хельсинки Вантаа Umeaflyg DY5852
12:25 TFS Тенерифе Реина София 6 ч. 25
Может кому надо на ноябрь и туда и обратно у них рейсы есть.
так как Умеа - это город в Швеции, то, полагаю, это шведский лоукост...
очень странно, если они летают из Хельсинки напрямую на Тенерифе...
а вот Норведжиан - да, но только осенью-зимой... билеты надо покупать заранее, быстро раскупают по низким тарифам...
mamagrib
24.06.2011, 23:20
так как Умеа - это город в Швеции, то, полагаю, это шведский лоукост...
очень странно, если они летают из Хельсинки напрямую на Тенерифе...
а вот Норведжиан - да, но только осенью-зимой... билеты надо покупать заранее, быстро раскупают по низким тарифам...
Подскажите, у них есть подводные камни в плане доплат?цена хороша, но боязно - не слышала пока про них ничего...
пожалуйста, летающие эйрберлином, ответьте на несколько примитивных вопросов??:
1. на человека 20 кг, можно запихать за двоих 40 кг в один чемодан?
2. можно ехать без распечатки, просто с паспортами?
3. бесплатно я так поняла кормят, а сколько раз? до берлина есть кормёжка?
4. мы в берлине не сможем потеряться??) я так поняла чемоданы они сами перегружают, а вот пассажиры не разбредутся в разные стороны? или там целеноправленной колонной препроводят?) будет ли возможность в дютик забежать, перекусить и сколько там вообще времени на берлин?
5. если в хельсинки в дютике что-ниб купить до тенерифе довезём или не прокатит?
спасибо, люди!!
пожалуйста, летающие эйрберлином, ответьте на несколько примитивных вопросов??:
1. на человека 20 кг, можно запихать за двоих 40 кг в один чемодан?
2. можно ехать без распечатки, просто с паспортами?
3. бесплатно я так поняла кормят, а сколько раз? до берлина есть кормёжка?
4. мы в берлине не сможем потеряться??) я так поняла чемоданы они сами перегружают, а вот пассажиры не разбредутся в разные стороны? или там целеноправленной колонной препроводят?) будет ли возможность в дютик забежать, перекусить и сколько там вообще времени на берлин?
5. если в хельсинки в дютике что-ниб купить до тенерифе довезём или не прокатит?
спасибо, люди!!
1.максимальный вес чемодана вроде 30 кг
2.можно
3.до брелина есть - бутерброд и напитки, берлин-тенеифе - тоже самое+ маленький сникерс
4.потеряться точно не сможете:)) выходите, видите единственное табло, на нем ищите рейс на тенерифе и номер гейта, идете по указателям. "Колоной" вас не проводят:073: В дьютик успеете точно! Сколько времени на Берлин у вас написано в билете ( у нас было 1,5 часа)
5.мы не покупали, но почему бы и нет? никто вас повоторно смотерть в Берлине точно не будет
Airvelin
25.06.2011, 01:44
Девушки, подскажите, пожалуйста, в каких компаниях при аренде машины точно принимаются наши российские водительские права, без перевода и без международных? Или надежнее все-таки сделать перевод? Никогда с этим не сталкивалась и не в курсе...
2.можно
3.до брелина есть - бутерброд и напитки, берлин-тенеифе - тоже самое+ маленький сникерс
4.потеряться точно не сможете:)) выходите, видите единственное табло, на нем ищите рейс на тенерифе и номер гейта, идете по указателям. "Колоной" вас не проводят:073: В дьютик успеете точно! Сколько времени на Берлин у вас написано в билете ( у нас было 1,5 часа)
5.мы не покупали, но почему бы и нет? никто вас повоторно смотерть в Берлине точно не будет
огромное:flower:
как вообще перелёт? тяжёлый?
mama_ira
25.06.2011, 02:34
2.можно
мы регулярно ездим АБ и всегда чемоданы у нас под 40кг, проблем ни разу не было!))
кормят сендвичами толстыми большими сытными и печенье-пряники-конфеты-шоколадки в плюс на более длинном рейсе втором.
+любые напитки бесплатно само собой в неогранич.кол-вах.
mama_ira
25.06.2011, 02:35
огромное:flower:
как вообще перелёт? тяжёлый?второй, который более 4 часов, тяжеловат.
mama_ira
25.06.2011, 02:37
Девушки, подскажите, пожалуйста, в каких компаниях при аренде машины точно принимаются наши российские водительские права, без перевода и без международных? Или надежнее все-таки сделать перевод? Никогда с этим не сталкивалась и не в курсе...
у нас простые пластиковые отеч права, там и на русском и на англ все написано, выдавали лет 12-13 назад, думала других уже и нет никаких...
Учительница труда
25.06.2011, 02:47
Ира, а мы сегодня с Сантехником вашего мужа видели на Торвискасе :008:
если бы не уходили уже, то подошли бы к вам :008::))
Airvelin
25.06.2011, 02:49
у нас простые пластиковые отеч права, там и на русском и на англ все написано, выдавали лет 12-13 назад, думала других уже и нет никаких...
Спасибо большое! :flower: Успокою друзей :)
mama_ira
25.06.2011, 02:53
Ира, а мы сегодня с Сантехником вашего мужа видели на Торвискасе :008:
если бы не уходили уже, то подошли бы к вам :008::))а как вы определили что это мой муж? ;)
и где вы его видели?
тк я тоже там была с ним ))
Учительница труда
25.06.2011, 02:56
а как вы определили что это мой муж? ;)
и где вы его видели?
тк я тоже там была с ним ))
Ну у вас в профиле фото есть :073:
мы под краном умывались, он сына там мыл.
mama_ira
25.06.2011, 03:03
Ну у вас в профиле фото есть :073:
мы под краном умывались, он сына там мыл.а как вы тогда-то определили, что это он, профиля-то под рукой не было :073:
Учительница труда
25.06.2011, 03:07
а как вы тогда-то определили, что это он, профиля-то под рукой не было :073:
Ну так я до этого в профиле фото смотрела, люботно же :008:
а у меня на лица память хорошая :ded:
А что, это был не он? :))
mama_ira
25.06.2011, 03:10
Ну так я до этого в профиле фото смотрела, люботно же :008:
а у меня на лица память хорошая :ded:
А что, это был не он? :))
потрясающе! ну у вас и память!
он))
Учительница труда
25.06.2011, 03:16
он))
Как часто вы туда ходите? мы сечас частенько там обитаем.:)
Сантехник Потапов
25.06.2011, 03:27
он))
Да это я ещё вмешалась в процесс распознавания :008:, Вы просто как-то фото выкладывали из Парижа, в отчёте, у меня тоже память на лица хорошая :017:
Сантехник Потапов
25.06.2011, 03:28
а что такое калима?
Это песчаная пыль, котрую ветром приносит на острова из Сахары. В итоге: дикая жара+плохая видимость. Астматикам приходится худо ((
mama_ira
25.06.2011, 03:38
Как часто вы туда ходите? мы сечас частенько там обитаем.:)
частенько и мы))
днем мы по паркам-достопримам, а вечером на пляж))
сегодян напрмиер были до пляжа в Джанглпарке, завтра снова едем в Анагу-лавр.леса-Тереситас, но теперь с экскурсией)) с 8 утра до 7 вечера , потом может снова на пляж заскочим, а может и нет, тк послезавтра в 9 уезжать в ЛОРО...
mama_ira
25.06.2011, 03:39
Да это я ещё вмешалась в процесс распознавания :008:, Вы просто как-то фото выкладывали из Парижа, в отчёте, у меня тоже память на лица хорошая :017:понятно):019:
mama_ira
25.06.2011, 03:41
Это песчаная пыль, котрую ветром приносит на острова из Сахары. В итоге: дикая жара+плохая видимость. Астматикам приходится худо ((
да никакой особо дикой жары не замечаю : +29-30, ну 31 обычно все дни стоит.... и то только неск часов днем, утром и вечером вообще благодать : +25-26 ))
и видимость тоже хорошая))
я конечно не астматик и может не понимаю чего...
но читала, что из Сахары в июле-августе обычно приносит, а не в июне....
Учительница труда
25.06.2011, 03:54
частенько и мы))
днем мы по паркам-достопримам, а вечером на пляж))
сегодян напрмиер были до пляжа в Джанглпарке, завтра снова едем в Анагу-лавр.леса-Тереситас, но теперь с экскурсией)) с 8 утра до 7 вечера , потом может снова на пляж заскочим, а может и нет, тк послезавтра в 9 уезжать в ЛОРО...
Какие вы молодцы. А мы за 2 недели в Лоро были и на Ромерии :))
Еще надо Сиам. Акваленд и Джангл успеть.
mama_ira
25.06.2011, 04:00
Какие вы молодцы. А мы за 2 недели в Лоро были и на Ромерии :))
Еще надо Сиам. Акваленд и Джангл успеть.как вам Ромерия?
мы тоже думаем съездить в Ла Оротаву -там сейчас праздник цветов, но муж говорит: Давай лучше на экскурсии на Пирамиды в Гуимар, вот не можем решиться никак...:))
Сиам и Акваленд обожаю! в Сиаме только были сейчас, в Акваленд на след неделе пойдем в начале...
еще Манки-парк не пропустите! рекомендую! только с утра, а то потом все животные вареные.
Учительница труда
25.06.2011, 04:10
как вам Ромерия?
мы тоже думаем съездить в Ла Оротаву -там сейчас праздник цветов, но муж говорит: Давай лучше на экскурсии на Пирамиды в Гуимар, вот не можем решиться никак...:))
Сиам и Акваленд обожаю! в Сиаме только были сейчас, в Акваленд на след неделе пойдем в начале...
еще Манки-парк не пропустите! рекомендую!
Ромерия очень понравилась :love:
Напились вина, наелись шашлыков и пирогов :))туристов практически не было.
Следующая вроде 3 июля будет :016:
Сантехник Потапов
25.06.2011, 04:11
да никакой особо дикой жары не замечаю : +29-30, ну 31 обычно все дни стоит.... и то только неск часов днем, утром и вечером вообще благодать : +25-26 ))
и видимость тоже хорошая))
я конечно не астматик и может не понимаю чего...
но читала, что из Сахары в июле-августе обычно приносит, а не в июне....
В СК во вторник-среду было 37 на градуснике. В Гранадилье тоже пекло - нет ветра вообще. Плюс к тому же я даже +25 уже с трудом переношу, я северный олень житель :fifa:
Что касается калимы, то она может придти в любое время года - хоть зимой. Помню как в одно прекрасное мартовское (!) утро вышла из дома (дело было в Санта Крусе). Ну как обычно в такое время года в джинсах, в лёгком свитерке, и меня просто накрыло волной горячего воздуха. Видимо калима только-только начала приходить, но очень быстро, и дом не успел ещё прогреться. Вот это была сауна! Все кто мог, тут же укатили на юг, в Медано яблоку негде было упасть :010:
На этой неделе калима стояла - это факт. Мы когда подъезжали к Пуэрто, я даже расстроилась - не удалось Язве показать всю красоту (вид на Тейде) - всё в дымке :005: Но вроде сейчас получше, вообще будем надеяться, что этим летом какой-то из ряда вон выходящей жары избежать нам удастся...
mama_ira
25.06.2011, 11:13
В СК во вторник-среду было 37 на градуснике. В Гранадилье тоже пекло - нет ветра вообще. Плюс к тому же я даже +25 уже с трудом переношу, я северный олень житель :fifa:
Что касается калимы, то она может придти в любое время года - хоть зимой. Помню как в одно прекрасное мартовское (!) утро вышла из дома (дело было в Санта Крусе). Ну как обычно в такое время года в джинсах, в лёгком свитерке, и меня просто накрыло волной горячего воздуха. Видимо калима только-только начала приходить, но очень быстро, и дом не успел ещё прогреться. Вот это была сауна! Все кто мог, тут же укатили на юг, в Медано яблоку негде было упасть :010:
На этой неделе калима стояла - это факт. Мы когда подъезжали к Пуэрто, я даже расстроилась - не удалось Язве показать всю красоту (вид на Тейде) - всё в дымке :005: Но вроде сейчас получше, вообще будем надеяться, что этим летом какой-то из ряда вон выходящей жары избежать нам удастся...
ну не знаю, разве что гардусник был на солнце...
у нас в машине градусник есть и он ни разу больше 31 здесь ни показал, он на самом виду большими цифрами...
мы регулярно ездим АБ и всегда чемоданы у нас под 40кг, проблем ни разу не было!))
кормят сендвичами толстыми большими сытными и печенье-пряники-конфеты-шоколадки в плюс на более длинном рейсе втором.
+любые напитки бесплатно само собой в неогранич.кол-вах.
т.е. 40 не критично? за перевес не берут?)
про еду-напитки ясно, хорошие вести)
mama_ira
25.06.2011, 11:33
т.е. 40 не критично? за перевес не берут?)
про еду-напитки ясно, хорошие вести)
38 точно не берут )
фанифанфакир
25.06.2011, 13:19
Девочки! я вашей калимы испугалась!!! Дышать то не мешает? Во рту песка НЕТ? Жару мы все хорошо переносим, а вот песчаную бурю?.....
Сейчас встал вопрос покупки билетов. Улететь надо 22-23 июля. Хотим только из СПб. Что лучше брать, чартер или что-нибудь с пересадкой в Берлине, Дюс-фе? Если между стыковками 1.5ч мы успеваем? Или один рейс задержится и на др. мы не успеем? Топик читаю, но потерялась..... Нас 2-е взрослых и 1 реб. 9 лет, багаж на всех 20-25кг. Посоветуйте...:0019:
Подскажите, у них есть подводные камни в плане доплат?цена хороша, но боязно - не слышала пока про них ничего...
если не ошибаюсь, у них багаж платный (если билет покупать по низкому тарифу), вроде 10 евро за 20 кг, за сегмент (т.е. туда-обратно 20 евро)...
я ими не летала :005:, это чартерный рейс, финны покупают...
на ЛВ читала в греческом топе, что многие покупали у них Крит, кажется... думаю, по поиску вы найдете здесь отзывы...
NataNica
25.06.2011, 13:44
Усе, забронировала я сегодня Ла Пинту с 9.01 по 23.01.2012г.
Итак бюджет нашей поездки с 09.01.2012 по 24.01.2012 2 взр. + 1 реб. (4 года) пока складываетсмя следующим образом.
Билеты
СПБ-Мадрид-СПб (ч/з Мюнхен) Люфтганза 24.500
Мадрид-Тенерифе-Мадрид СпэнЭир 16.000 руб.
Отель Ла Пинта (полупансин, 1 bedroom 15 ночей) - 63.000 руб.
Отель в Мадриде (1 ночь) - 4000 руб. ([I]можно было обойтись без ночевки[)/I]
Итого 107.500 руб.
Учительница труда
25.06.2011, 13:45
у нас в машине градусник есть и он ни разу больше 31 здесь ни показал, он на самом виду большими цифрами...
Я свидетель тако температуры, в этот день солнца не было
и было это в десять утра.:010:
Девочки! я вашей калимы испугалась!!! Дышать то не мешает? Во рту песка НЕТ? Жару мы все хорошо переносим, а вот песчаную бурю?.....
Сейчас встал вопрос покупки билетов. Улететь надо 22-23 июля. Хотим только из СПб. Что лучше брать, чартер или что-нибудь с пересадкой в Берлине, Дюс-фе? Если между стыковками 1.5ч мы успеваем? Или один рейс задержится и на др. мы не успеем? Топик читаю, но потерялась..... Нас 2-е взрослых и 1 реб. 9 лет, багаж на всех 20-25кг. Посоветуйте...:0019:
Если стыкует сама авиакомпания, то время нормальное,
у нас 2 часа было в Праге, час гуляли еще, а если сами,
то я бы побоялась все таки :008:
точно принимаются в Оркаре и Авторайзене
да и в других, судя по отзывам, тоже...
а какой перевод? у вас разве на правах не написано латинскими буквами?
Airvelin
25.06.2011, 14:09
точно принимаются в Оркаре и Авторайзене
да и в других, судя по отзывам, тоже...
а какой перевод? у вас разве на правах не написано латинскими буквами?
В 2008 году ездили месяц по Европе с другой парой на машине друга, так ему даже на паром понадобились именно международные права. И когда полицейские на въезде из Чехии в Германию остановили для проверки документов, тоже затребовали именно международные права (перевод в ГАИ на большинство языков, как муж подсказал сейчас). Потому и уточняю, для уверенности :)
Насчет Оркара не подскажете? на их сайте пишут, что кредитная карта должна быть предъявлена на имя водителя. А у нас кредитка на сопровождающее лицо водителя, у самого водителя кредитки нет :065: Можно машинку на таких условиях забронировать, или нет? :009:
Учительница труда
25.06.2011, 14:37
Мы тоже в 2008 году ездили на пароме,
при выезде с парома остановила полиция и
ничего не сказала про наши права.
Airvelin
25.06.2011, 14:40
Мы тоже в 2008 году ездили на пароме,
при выезде с парома остановила полиция и
ничего не сказала про наши права.
При загрузке на паром в Хельсинки водителя просили предъявлять международные :) Вы где грузились на паром и где высадились?
У нас был паром Хельсинки-Росток.
Видимо, и тогда уже было кому как повезет...
В 2008 году ездили месяц по Европе с другой парой на машине друга, так ему даже на паром понадобились именно международные права. И когда полицейские на въезде из Чехии в Германию остановили для проверки документов, тоже затребовали именно международные права (перевод в ГАИ на большинство языков, как муж подсказал сейчас). Потому и уточняю, для уверенности :)
Насчет Оркара не подскажете? на их сайте пишут, что кредитная карта должна быть предъявлена на имя водителя. А у нас кредитка на сопровождающее лицо водителя, у самого водителя кредитки нет :065: Можно машинку на таких условиях забронировать, или нет? :009:
вы спрашивали про прокатные конторы, а не про полицейских на Тенерифе...
не знаю, напишите им письмо... полагаю, что можно...
Учительница труда
25.06.2011, 14:50
При загрузке на паром в Хельсинки водителя просили предъявлять международные :) Вы где грузились на паром и где высадились?
У нас был паром Хельсинки-Росток.
Видимо, и тогда уже было кому как повезет...
Мы как раз въезжали в Хельсинки из Стокгольма.
Airvelin
25.06.2011, 15:06
вы спрашивали про прокатные конторы, а не про полицейских на Тенерифе...
не знаю, напишите им письмо... полагаю, что можно...
Написала, жду ответа :)
Мы как раз въезжали в Хельсинки из Стокгольма.
Вроде на Канарах не так строго, как в северной части Европы, будем надеяться, что прокатит :065: А в Хельсинки, видимо, зависит на кого попадешь, кто-то придирается, кто-то нет. Международные в основном и выписывались из-за педантичных, принципиальных немцев. Пригодилось. Сейчас не будем заморачиваться, машину на три дня только возьмем...
подскажите пожалуйста нормы багажа у spanair
я правильно понимаю...http://www.spanair.com/web/en-gb/Luggage/
ручная кладь 6кг, и чемодан 23 кг? тариф эконом
Вуэлинг - "дочка" Иберии.
Замечу, что Спанейр никогда мою ручную кладь не взвешивал, но запихивать её в свою мерку они любят, имейте в виду. :ded:
с ручной кладью уе понятно) спасибо, а чемоданы все таки максимум по 23 кг?
Сантехник Потапов
25.06.2011, 15:31
А вы тоже были в эти же дни в Санта Крусе? Мы смотрели на городские градусники...
Ну смотря какой она интенсивности. Не переживайте, большинство народа замечает только жару и плохую видимость, если и страдают, то в основном аллергики, астматики и т.п.
Да, 23. Причём если Люфтганза мне могла и "простить" пару лишних кило, то Спанейр как-то с нас содрал по полной за ту же пару... И ещё - ручная кладь 10 кг. всё-таки:ded:
огромнейшее спасибо:flower:
фанифанфакир
25.06.2011, 15:45
Сообщение от Сантехник Потапов
Ну смотря какой она интенсивности. Не переживайте, большинство народа замечает только жару и плохую видимость, если и страдают, то в основном аллергики, астматики и т.п.
Как долго это бывает?
Сантехник Потапов
25.06.2011, 16:38
Как долго это бывает?
Да по-разному. Может и три дня, может и неделю - зависит от ветра. Но не переживайте, это случается не так уж и часто.
Татьяна, как там с ромериями в июле??? Хочется очч на праздник попасть)
:flower:
Желательно в Санта Крусе)):flower:
Сантехник Потапов
25.06.2011, 17:10
Католический праздник Тела Христова (Corpus Christi) празднуется в четверг, следующий после 8-го воскресения после Пасхи, то есть на 60-й день. Инициатором праздника стала монахиня-канонисса Св. Юлиана Корнильонская (Юлиана из Льежа), отличавшаяся особой любовью к Евхаристии (таинству Причастия). В 1209 г. ей было видение луны с черной полосой, что в последующих видениях было истолковано как отсутствие евхаристического праздника. Вместе со своей подругой, Св. затворницей Евой, она с 1230 г. хлопотала о введении праздника Тела Христова, пока архидиакон Льежа Иаков из Troyes, будущий Папа Урбан IV, в 1264 г. не установил его для всей Католической Церкви. Впервые же празднование было проведено в 1246г. В Льеже.
На Тенерифе впервые праздник прошёл в 1496г. Исторически это была праздничная процессия с пением евхаристических гимнов, дорогу же, по которой шла процессия, было принято посыпать лепестками разных цветов. Постепенно сложилась традиция создания ковров, выложенных из лепестков и цветного песка с религиозными мотивами изображений, сохранившаяся до наших дней. Можно отметить что в настоящее время, когда общество (в том числе и испанское) довлеет к секуляризму, именно цветочные ковры вышли на передний план. На Тенерифе их впервые сделали именно в Оротаве, и до сих пор самые большие и красивые ковры выкладываются именно там. Второй по масштабности праздник Тела Христова проходит в Ла Лагуне.
Самый главный цветочный ковёр в Ла Оротаве занимает площадь в 900 м.кв. и в 2007г. Получил сертификат книги рекордов Гиннеса, как самый большой в мире.
В воскресенье той же недели в Ла Оротаве всегда празднуется ромерия (в этом году – 3 июля).
От себя лично посоветую не полениться и не пропустить. Тем более, если до этого в Ла Оротаве вы не были.
5651621
5651622
5651623
5651624
Отличная подборка фото здесь: http://www.philcrean.com/flowercarpets/h1016F9DB#h1c782657
спасибо успокоили, паника нарастает, в пн рано утром полетим)
Урра!!!:080: Если получится отпишитесь:flower:
Надеюсь получится встретиться как-нибудь:008::))
Да по-разному. Может и три дня, может и неделю - зависит от ветра. Но не переживайте, это случается не так уж и часто.
ого, какие страсти у вас бывают. То наводнения, по жара сахаровская:)) то парень бабушке-англичанке топором дал в магазине без предупреждения:010:
Бум надеяться что у НАС все будет хо-ро-шо)
Католический праздник Тела Христова (Corpus Christi) празднуется в четверг, следующий после 8-го воскресения после Пасхи, то есть на 60-й день. Инициатором праздника стала монахиня-канонисса Св. Юлиана Корнильонская (Юлиана из Льежа), отличавшаяся особой любовью к Евхаристии (таинству Причастия). В 1209 г. ей было видение луны с черной полосой, что в последующих видениях было истолковано как отсутствие евхаристического праздника. Вместе со своей подругой, Св. затворницей Евой, она с 1230 г. хлопотала о введении праздника Тела Христова, пока архидиакон Льежа Иаков из Troyes, будущий Папа Урбан IV, в 1264 г. не установил его для всей Католической Церкви. Впервые же празднование было проведено в 1246г. В Льеже.
На Тенерифе впервые праздник прошёл в 1496г. Исторически это была праздничная процессия с пением евхаристических гимнов, дорогу же, по которой шла процессия, было принято посыпать лепестками разных цветов. Постепенно сложилась традиция создания ковров, выложенных из лепестков и цветного песка с религиозными мотивами изображений, сохранившаяся до наших дней. Можно отметить что в настоящее время, когда общество (в том числе и испанское) довлеет к секуляризму, именно цветочные ковры вышли на передний план. На Тенерифе их впервые сделали именно в Оротаве, и до сих пор самые большие и красивые ковры выкладываются именно там. Второй по масштабности праздник Тела Христова проходит в Ла Лагуне.
Самый главный цветочный ковёр в Ла Оротаве занимает площадь в 900 м.кв. и в 2007г. Получил сертификат книги рекордов Гиннеса, как самый большой в мире.
В воскресенье той же недели в Ла Оротаве всегда празднуется ромерия (в этом году – 3 июля).
От себя лично посоветую не полениться и не пропустить. Тем более, если до этого в Ла Оротаве вы не были.
5651621
5651622
5651623
5651624
Отличная подборка фото здесь: http://www.philcrean.com/flowercarpets/h1016F9DB#h1c782657
Не ужели и нам повезет-увидеть сиё чудо!!!!! Может там и встретимся все?:))
ВАМ-огромное спасибо!!!!:flower::flower::flower:
И еще не напишете свой тел. на всякий случай:flower:
И как звонить на местные номера? например 0034616891450, перед ним что надо набирать +7? или как?
Сантехник Потапов
25.06.2011, 17:19
Татьяна, как там с ромериями в июле??? Хочется очч на праздник попасть)
:flower:
Желательно в Санта Крусе)):flower:
В Санта Крусе уже была, в мае. Но если честно, много Вы не потеряли. ИМХО, столичная ромерия - самая неинтересная. Июльские - 3 числа в Ла Оротаве и 10-го в Ла Лагуне - вот их рекомендую! Единственное, они конечно не такие "интимные", как в маленьких пуэбло, где нет туристов и все свои, но зато они и побогаче.
В Санта Крусе уже была, в мае. Но если честно, много Вы не потеряли. ИМХО, столичная ромерия - самая неинтересная. Июльские - 3 числа в Ла Оротаве и 10-го в Ла Лагуне - вот их рекомендую! Единственное, они конечно не такие "интимные", как в маленьких пуэбло, где нет туристов и все свои, но зато они и побогаче.
3 июля-Ла Оратава
10 июля-Ла Лагуна
а еще когда?
И где они проходят город наверное большой? на главных площадях наверное?:016:
mamagrib
25.06.2011, 18:37
если не ошибаюсь, у них багаж платный (если билет покупать по низкому тарифу), вроде 10 евро за 20 кг, за сегмент (т.е. туда-обратно 20 евро)...
я ими не летала :005:, это чартерный рейс, финны покупают...
на ЛВ читала в греческом топе, что многие покупали у них Крит, кажется... думаю, по поиску вы найдете здесь отзывы...
Списибо большое за совет!!! купила билеты и теперь переживаю как все пройдет.
3 июля-Ла Оратава
10 июля-Ла Лагуна
а еще когда?
И где они проходят город наверное большой? на главных площадях наверное?:016:Татьяна сантехник, и напишите про сентябрь ,пожалуйста.Если они будут в сентябре ,то где и когда ?:103: :support:
mama_ira
25.06.2011, 20:58
что вы! какая буря, я вообще не понимаю о чем Татьяна говорит - ничего не замечаю! отличная погода и видимость супер! все дни по горам и пляжам разъезжаем, тольк ос экскурсии по Анаге, Тереситасу, ЛаЛагуне и лавровым лесам вернулись ,скоро фотки выложу - поищите там бурю :))
mama_ira
25.06.2011, 21:00
А вы тоже были в эти же дни в Санта Крусе? Мы смотрели на городские градусники...
мы в Санта Крузе были в воскресенье и сегодня ,в субботу - на всех градусниках 30-31 и тогда, и сейчас - специально обращаю всегда внимание, тк фотографирую их. днем в самое пекло, вечером 25-26.
Списибо большое за совет!!! купила билеты и теперь переживаю как все пройдет.
Все будет отлично! :support:
Когда летите?
Итак бюджет нашей поездки с 09.01.2012 по 24.01.2012 2 взр. + 1 реб. (4 года) пока складываетсмя следующим образом.
Билеты
Итого 107.500 руб.
хороший ценник на авиа у вас!
Урра!!!:080: Если получится отпишитесь:flower:
Надеюсь получится встретиться как-нибудь:008::)))
если не получится тоже отпишусь:065:, ттт(( но у нас всё чисто так что полетим))
мы в лас-америкасе будем тусоваться с вылазками в манки-джангл-СК в карефур и усё.. вряд ли мы потащимся в ваши края, но вдруг вы к нам соберётесь?)
futureta
26.06.2011, 00:11
то есть на шестерых минимум 36 выходит?
+багаж!!! тк мы не ездим без багажа, у нас его всегда много, +еще тыщ 20 минимум на 4 рейса туда-обратно, и питание, которое в обычных авиакомпаниях входит в стоимость билета - не есть на борту мои не могут!!! это еще по-скромному 8 евро наел один рейс =6чел*8евро*4рейса=192евро или 7800р!
+гринкарта на мес 3тр+парковка в хельсинки 3тр+бензин туда-обратно 2тр=8тр сверху еще!
итого +15800+тыщ 20 багаж=35800 и это без стоимости доп.ночевок!
итого вышли на 36+35800=71800
а у нас сейчас то же самое стоит нам 70тр - вылет из Питера, с багажом и едой. не надо тащиться на ночь глядя в Таллинн или еще куда, где-то бросать машину, и тд (вы же обратно тоже в Таллинн возвращаетесь?) а то, елси не в Таллинн, то и вообще весело - ехать потом за машиной пешком....
но на счет 30тр на 5-х вам повезло, мне считали в топе платном где предлагают услуги дешевых полетов , там вышло не на 36 на нас всех, а на 50тр...
вероятно, от дат еще многое зависит, я же писала, что смотрела лаукостеров расписание - неск рейсов по 30-40 евро билет ,а остальные (которые нам подходят) свыше 60 евро В ОДИН КОНЕЦ ОДИН ИЗ ДВУХ БИЛЕТОВ
И ПОСЛЕ ОДНОЙ ЖУТКОЙ ИСТОРИИ о том, как люди потеряли все дальнейшие билеты из-за отмены или опоздания райанэйра (а он не отвечает за это перед пассажирами), и вынуждены были покупать все новые за бешеные деньги, мы с мужем решили, что точно рисковать не будем.
не говоря уже о том что часто в аэропортах вижу, как люди пихают в рамку малюсенькие чемоданчики, их штрафуют и вообще отношение так себе...
а мы идем с первесом 20кг и нам никто ничего не говорит - все улыбнулись и повесили наклейку "havy" и все ))
но в любом случае каждый выбирает для себя, что ему больше нравится, все индивидуально и вам желаю легкой дороги завтра))
Мы в Бремене!!! Остановились мы в гостинице Ramada, в самом центре города)))):love: приятным сюрпризом стал бесплатный вайфай, хотя на букинге писали, что только в общественных местах и платно. Долетели Райнами просто отлично, даже на 20 минут раньше приземлились))) В Таллине у нас ничего не взвешивали и не измеряли, поинтересовались только сколько кг у нас коляска и отправили на досмотр. А завтра после обеда уже увидим Тенерифе:):):) Жить будем в частной квартире в Лос-Кристианосе. 28 числа возьмем машину будем мобильны.
P.S. Мама Ира, а разве если лететь разными авиакомпаниями со стыковками, то они несут ответственность за срыв полета другой? Райны кстати несут ответственность за отмену кого-то полета, т.е. в их обязанностях предоставить новый билет или же вернуть деньги, обеспечить гостиницей, питанием и пр., как и любая другая а/к, а вот за стыковки они не отвечают.
mama_ira
26.06.2011, 01:17
Мы в Бремене!!! Остановились мы в гостинице Ramada, в самом центре города)))):love: приятным сюрпризом стал бесплатный вайфай, хотя на букинге писали, что только в общественных местах и платно. Долетели Райнами просто отлично, даже на 20 минут раньше приземлились))) В Таллине у нас ничего не взвешивали и не измеряли, поинтересовались только сколько кг у нас коляска и отправили на досмотр. А завтра после обеда уже увидим Тенерифе:):):) Жить будем в частной квартире в Лос-Кристианосе. 28 числа возьмем машину будем мобильны.
P.S. Мама Ира, а разве если лететь разными авиакомпаниями со стыковками, то они несут ответственность за срыв полета другой? Райны кстати несут ответственность за отмену кого-то полета, т.е. в их обязанностях предоставить новый билет или же вернуть деньги, обеспечить гостиницей, питанием и пр., как и любая другая а/к, а вот за стыковки они не отвечают.поздравляю!!!)))
я читала у кого-то в отзывах, что сорвали вылет, и обеспечили другие билеты)) на стыковочный рейс))
не помню кто это точно был, но какая-то нормальная компания, а про РайанЭйр читала ,что они даже гостиницей и питанием не обеспечивали...
mama_ira
26.06.2011, 01:17
обещанный отчет об Анаге и тд:
На прошлой неделе мы сами ездили в вск в горы Анага, лавровые леса и пляж Тереситас, в эту субботу решили поехать еще и с экскурсией, так нам там понравилось и захотелось узнать побольше про эти места))
Вот фотки с прошлого раза (были облака, и мы сначала подъезжали к зоне облаков в горах, потом ехали прямо в них ,потом выехали из них):
http://i055.radikal.ru/1106/61/4d4eb9a1363b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i131/1106/4f/35e933c283e9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i025.radikal.ru/1106/85/64b5ddbd1cf5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i305/1106/5a/d057082c2827.jpg (http://www.radikal.ru)
воон там вдалеке видна дорога, по которой мы только что выехали из тумана))
http://s43.radikal.ru/i099/1106/ef/512779e031f5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/1106/a9/b4c09861fd53.jpg (http://www.radikal.ru)
А это на одном из многочисленных мирадоров там вид этих облаков издалека: выглядит как водопад!
http://s48.radikal.ru/i119/1106/6a/2ed97b6125e1.jpg (http://www.radikal.ru)
и фотка рядом с другого мирадора:
http://i038.radikal.ru/1106/25/957374daff71.jpg (http://www.radikal.ru)
А это подальше в горах на узком хребте, где с обеих сторон обрывы, и облака прямо налезают на нас)):
http://s002.radikal.ru/i199/1106/ba/9832d15d0206.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот как выглядела долина на мирадоре у лавровых лесов в прошлое воскресенье (ниже будет фотка сегодняшняя оттуда же с видом на Тейде и без облаков вообще!)): белое позади это облака как озеро лежат ))
http://i031.radikal.ru/1106/a7/5848a0bc340b.jpg (http://www.radikal.ru)
И вид с этой же площадки сегодня)):
http://s51.radikal.ru/i132/1106/84/6d531113c947.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i337/1106/a3/c13850c46efd.jpg (http://www.radikal.ru)
Потом мы прямо оттуда снова пошли в Лавровые леса (эта площадка как раз у входа в них):
http://s014.radikal.ru/i328/1106/12/951b276be32d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i063.radikal.ru/1106/7d/228088c9d632.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/1106/54/638602e50e57.jpg (http://www.radikal.ru)
Заехали на натуральный красивый пляж без волнорезов и с морскими валунами Roque de Las Boderas внизу у гор Анага, кстати видно, что облаков вообще нет)):
http://i050.radikal.ru/1106/76/78a30985fb8b.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот такие там волны с другой стороны Roque de Tierra:
http://s008.radikal.ru/i306/1106/a4/dc677a1dfd67.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/1106/ce/081ca730bc21.jpg (http://www.radikal.ru)
Кстати в этом местечке хорошие ресторанчики, с местной кухней, нам гид долго про них распинался, но мы решили время, отведенное на еду, лучше потратить на прогулку и фотографирование))
Ну и обещанные фотки пляжа Тереситас – искусственного пляжа у столицы Санта круз, песок на него привезли из Сахары, все фотки сделаны сегодня, специально выкладываю их, чтобы было видно, что никакого песка, пыли, плохой видимости нет)): если надо, могу выложить фотки вблизи )
http://i074.radikal.ru/1106/76/2ee9629d3f39.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/1106/5f/8b4da5a8c9b2.jpg (http://www.radikal.ru)
И с другой стороны скалы дикий пляж del Burro:
http://s53.radikal.ru/i141/1106/5b/ed7ef2a334bc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i159/1106/3c/e6aeb707f941.jpg (http://www.radikal.ru)
В общем и целом мы экскурсией очень довольны!!! Заехали еще в Ла Лагуну и Санта Круз, фотки в след посте выложу))
В Санта Крузе-то смотреть нечего, там достопримов три дома, памятник и фонтанJ), а вот Ла Лагуна очень красивый городок с довольно приличным Центром))
мы брали машину в ЮАР тоже по моей кредитки хотя основным водителем был муж, здесь будем также брать (тоже бронь в оскаре), думаю проблем не будет, ведь в оскаре доп водитель бесплатно вроде
Билеты
Итого 107.500 руб.
да, 40 тыщ на троих, просто шикарно:flower:
mama_ira
26.06.2011, 02:25
да, 40 тыщ на троих, просто шикарно:flower:
а мы получается не за 40500, а за 34800 на троих взяли на январь АБ ))
11600 с носа))
но 13500 с носа тоже оочень хорошая цена))
а мы получается не за 40500, а за 34800 на троих взяли на январь АБ ))
11600 с носа))
но 13500 с носа тоже оочень хорошая цена))
а у нас 9400- туда. за двоих. а обратно будет какжется по 250 евро- но прямой перелет, беспосадочный ( 6,5 часов:001:)
т.е. почти по 15 тыщ с носа:(
Сантехник Потапов
26.06.2011, 02:34
Кстати, вспомнила местную байку про пляж Лас Тереситас. Говорят, что когда привезли тот самый песок из Сахары, то вместе с ним завезли и яйца скорпионов, которые потом отсеивали чуть ли не вручную :073:
Кстати, вспомнила местную байку про пляж Лас Тереситас. Говорят, что когда привезли тот самый песок из Сахары, то вместе с ним завезли и яйца скорпионов, которые потом отсеивали чуть ли не вручную :073:
офигеть:010:
ЭТО правда???!
Это вам там рассказали?
Сантехник Потапов
26.06.2011, 03:20
что вы! какая буря, я вообще не понимаю о чем Татьяна говорит - ничего не замечаю! отличная погода и видимость супер! все дни по горам и пляжам разъезжаем, тольк ос экскурсии по Анаге, Тереситасу, ЛаЛагуне и лавровым лесам вернулись ,скоро фотки выложу - поищите там бурю :))
Я в принципе не спорщик :008: но когда мой муж, который здесь родился и вырос, и у которого большие проблемы с дыхательной системой говорит что "пришла гадская калима", я даже на небо могу не смотреть. Иногда она высоко и не висит, и Тейде из Гранадильи видно, организм не обманешь. Да, и про бурю я вообще не гугу. Видела как-то в прошлом году, но это просто сильный-сильный ветер бушевал на побережье:001:
Сантехник Потапов
26.06.2011, 03:20
офигеть:010:
ЭТО правда???!
Это вам там рассказали?
Не переживайте, давнооо дело было ;)
Airvelin
26.06.2011, 03:28
мы брали машину в ЮАР тоже по моей кредитки хотя основным водителем был муж, здесь будем также брать (тоже бронь в оскаре), думаю проблем не будет, ведь в оскаре доп водитель бесплатно вроде
Мне уже пришел ответ от оркара, что никаких проблем, главное - чтобы оба - и водитель, и владелец кредитки - подписали договор :)
Сантехник Потапов
26.06.2011, 04:38
3 июля-Ла Оратава
10 июля-Ла Лагуна
а еще когда?
И где они проходят город наверное большой? на главных площадях наверное?:016:
La Esperanza 7 августа
Garachico 16 августа
La Victoria de Acentejo 27 августа
Arafo 27 августа
Начало, как правило, в час - полвторого, всегда у церкви (либо, если город побольше, то у главного собора).
Татьяна сантехник, и напишите про сентябрь ,пожалуйста.Если они будут в сентябре ,то где и когда ?:103: :support:
В сентябре вроде бы только одна, в Гуимаре (Guimar), 7 сентября.
Сантехник Потапов
26.06.2011, 04:39
И еще не напишете свой тел. на всякий случай:flower:
И как звонить на местные номера? например 0034616891450, перед ним что надо набирать +7? или как?
Звонить надо начиная с 6-ки, 0034 - пропускаете, это код Испании. То есть 616891450. Мой номер 619532336.
фанифанфакир
26.06.2011, 10:13
Я в принципе не спорщик :008: но когда мой муж, который здесь родился и вырос, и у которого большие проблемы с дыхательной системой говорит что "пришла гадская калима", я даже на небо могу не смотреть. Иногда она высоко и не висит, и Тейде из Гранадильи видно, организм не обманешь. Да, и про бурю я вообще не гугу. Видела как-то в прошлом году, но это просто сильный-сильный ветер бушевал на побережье:001:
Успокоили, спасибо. Про бурю это я (я паникер). Просто думала надо маски покупать:041:
Девочки,извиняюсь,что встреваю:008:...но мне тут подруга написала,что купили билеты на НГ Хельсинки -Тенерифе по 7000р на чел туда-обратно....http://www.norwegian.com тут....
я почему спрашиваю, просто вы тут пишете, 15 тыс -это хорошая цена.. и т.д.
вот уже с утра в раздумьях :065:- никогда так не летали, дочке на момент полета 1,2 будет.... кто-нибудь летал этой компанией,какие подводные камни?:073:
mama_ira
26.06.2011, 12:52
Вот и Ла Лагуна, культурная столица острова, там же находится и университет, и проходят многочисленные праздники)):
http://s016.radikal.ru/i335/1106/23/f6fe40eded0a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i014.radikal.ru/1106/fd/09c3258d6520.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i065.radikal.ru/1106/c3/9fed8c0dc059.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/1106/a8/5322ff113751.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/1106/1b/659bb20b8127.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/1106/32/e4c349f8b3f4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1106/6e/c5dc53276371.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i054.radikal.ru/1106/eb/3978be864256.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/1106/27/c38e050a1adc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/1106/4e/b2705261174c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i029.radikal.ru/1106/4d/4b34457989fe.jpg (http://www.radikal.ru)
драконовое дерево (цветет раз в 8 лет), это уже только что отцвело :
http://s48.radikal.ru/i119/1106/e9/f85b134e1dbf.jpg (http://www.radikal.ru)
классические Канарские балконы:
http://i030.radikal.ru/1106/e5/831c44b36193.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i200/1106/8a/edb821d1c88b.jpg (http://www.radikal.ru)
так называемые ПАТИО (внутренние дворики), тоже классика:
http://s56.radikal.ru/i152/1106/5a/d3fdb7064b49.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i044.radikal.ru/1106/be/de9c0f88ea51.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i050.radikal.ru/1106/ff/d0a3a923660e.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки,извиняюсь,что встреваю:008:...но мне тут подруга написала,что купили билеты на НГ Хельсинки -Тенерифе по 7000р на чел туда-обратно....http://www.norwegian.com тут....
я почему спрашиваю, просто вы тут пишете, 15 тыс -это хорошая цена.. и т.д.
вот уже с утра в раздумьях :065:- никогда так не летали, дочке на момент полета 1,2 будет.... кто-нибудь летал этой компанией,какие подводные камни?:073:
ну и впрямь цены отличные на НГ!
а вот летать они по-ходу с 30.10 начинают,
раньше не ищет!
ну и впрямь цены отличные на НГ!
а вот летать они по-ходу с 30.10 начинают,
раньше не ищет!
ага, с 30 октября начинают)
а у нас 9400- туда. за двоих. а обратно будет какжется по 250 евро- но прямой перелет, беспосадочный ( 6,5 часов:001:)
т.е. почти по 15 тыщ с носа:(
а какой а/к летите? чартер?
а какой а/к летите? чартер?
туда- Райаны-Лап-та-Дюсс-ф-Тенерифе,
обратно либо ими же, либо чартер у Невы купим , да и все, он негорящий по 250 евро с лица.
дата чуток неудобная только, на день раньше, чем мы хотим.
Ждем горящих райанов!
туда- Райаны-Лап-та-Дюсс-ф-Тенерифе,
обратно либо ими же, либо чартер у Невы купим , да и все, он негорящий по 250 евро с лица.
дата чуток неудобная только, на день раньше, чем мы хотим.
Ждем горящих райанов!
ага,понятно,спасибо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.