PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Lana Ko
10.01.2012, 02:51
33-39тр на двоих это не дешево...
у нас 11600 на одного получились...из Питера 2 рейса туда, 2 обратно. с одной ночевкой в Дюсселе.

чисто билеты 33.
ну значит, недешево, но какие нашла...и все равно дешевле чартера. а вы чем летите и откуда?

адэль
10.01.2012, 12:08
33-39тр на двоих это не дешево...
у нас 11600 на одного получились...из Питера 2 рейса туда, 2 обратно. с одной ночевкой в Дюсселе.

Ирааааа.... вы где по 11600 нашли???? я уже сломала и голову и ноут, не могу найти бюджетно на май или июнь на 2взрослых и 2 чилдрена...

0123456
10.01.2012, 15:49
Девочки, Ира и Сантехник Потапова, спасибо , что ответили. Про алое слышала на форуме у гомеопата Ильи Фролова, девушка одна писала, говорит, отек меньше стал , храпеть ребенок перестал, да и нос задышал лучше.

Fairy
10.01.2012, 17:59
Светочка, ой как посоветую! Хочу теперь только туда!!!! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4347025

Прочитала ваш отчет, очень помог, так как это один из рассматриваемых нами отелей на весенние каникулы! Очень здорово и подробно все описано, жаль, что нас 5 человек и в такой тип номера мы точно не попадаем:)
Скажите, а как вы бронировали именно отель? напрямую или через туроператора пакетом?

Superbee
10.01.2012, 20:46
народ, а подскажите варианты перелета. мне пока в голову приходит только норвегиан из хельсинки, но они дорожают, да и если посчитать к билетам гостиницу на 2 ночевки и парковку, то уже грустно, да и ребенок мелкий. Райаном с 3 леткой летал кто нибудь? реально это?
и вообще на ком лучше подешевле лететь из питера, и реально ли поймать что-то из акционных билетов?

Vadelma
10.01.2012, 20:57
Райнами мы летали. Правда с пятилеткой )))
Хорошо только, если хорошие цены поймаете - у нас было 660е на троих + парковка в Тампере + 2 ночевки в Бремене. Но в Бремене была очень удобная стыковка - и туда, и обратно мы прилетали в Бремен в первой половине дня, размещались в гостинице рядом с аэропортом и гуляли. А утром улетали дальше. Но тогда у нас отпуск был 3 недели, да и в Германии на тот момент мы никогда не были - времени было не очень жалко.
Т.е. разница с норвегами - только в цене, мэй би.
НО Райны не кормят вообще (только паек и напитки за денежки, мы бутрики с собой брали и воду-сок ребенку, кофе покупали).

Да, Райны (не знаю как у Норвегов) не обеспечивают стыковки - т.е. если первый рейс задержался\отменился, то вас отправят как смогут, но то, что вы на второй рейс опоздали - ваши проблемы.

Winny the Pooh
10.01.2012, 21:23
народ, а подскажите варианты перелета. мне пока в голову приходит только норвегиан из хельсинки, но они дорожают, да и если посчитать к билетам гостиницу на 2 ночевки и парковку, то уже грустно, да и ребенок мелкий. Райаном с 3 леткой летал кто нибудь? реально это?
и вообще на ком лучше подешевле лететь из питера, и реально ли поймать что-то из акционных билетов?

мы вчера сделали такой вариант:
СПб-Берлин-СПб 5000руб на чел, Берлин-Тенерифе-Берлин 185 евро (включая багаж и страховку)+ ночевка на обратном пути в Берлине (еще не бронировали - поэтому не знаю пока сколько будет стоить) - это наверное не самый дешевый вариант, но нам понравилось, даже решили обратно не утренним рейсом из Берлина лететь, а вечерним и сводим детей в Берлинский зоопарк и просто погуляем по городу... вот:)

Bruna
10.01.2012, 22:24
спасибо)))
мы сейчас в Дюсселе ,утром на Тенерифе)))
апартотель Alondra Park в Costa del Silensio
почти соседи получается
сегодня в эль медано неепривычно тихо. ни дуновения
мы весь день на пляже просидели, балдея. до того два дня подряд на фаньябе ездили, устали от людей. все-таки соседи, пьющие пиво упаковками, а то и водку в обед (200 грамм при нас парень на жаре усидел!) - не мое
хотя надо отдать должное: не буянят при этом

адэль
10.01.2012, 22:27
СПб-Берлин-СПб 5000руб на чел, Берлин-Тенерифе-Берлин 185 евро (включая багаж и страховку)+ ночевка на обратном пути в Берлине (еще не бронировали - поэтому не знаю пока сколько будет стоить) - это наверное не самый дешевый вариант, но нам понравилось, даже решили обратно не утренним рейсом из Берлина лететь, а вечерним и сводим детей в Берлинский зоопарк и просто погуляем по городу... вот:)

на какие даты смотрите?? и кем??? поможите, актуально)

викуська
10.01.2012, 23:11
Светочка, ой как посоветую! Хочу теперь только туда!!!! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4347025

Подскажите пожалуйста а как вы сам отель бронировали? На прямую или через сайт какой нибудь?

викуська
10.01.2012, 23:29
Девочки, а есть прямой перелет питер- тенерифе?
И еще вопросик.... Норвежскими из Хельсинки вроде нормально лететь... Не очень дорого получается... Кто пробовал?

викуська
10.01.2012, 23:48

Можно еще вопросик:008:
Из отеля выходишь и там набережная со множеством ресторанчиков и магазинчиков? Я правильно понимаю? Сколько стоит покушать на 2 взр и реб 6 лет примерно?

Я не ангел
11.01.2012, 00:36
Глаза б мои не видели прогноз погоды на острове ((((
Девочки и мальчики, есть несколько вопросов. Надеюсь на вашу помощь.

1) Билет в Лемурятник на ребенка до 5 лет бесплатно?
2) Какова сейчас стоимость литра бензина?
3) Сколько стоит прогулка на катере в Лос Гигантос?
4) Как попасть в обсерваторию на экскурсию? Можно ли вообще попасть в нее?
5) Продаются ли сим-карты типа препейд? ну чтобы там купил, попользовался две недели и выкинул.
6) Продаются ли рис-гречка-овсянка быстроприготавливаемые? Или с собой тащить?
7) Можно ли в Лоро и Сиам парк проносить с собой еду (ребенок-аллергик) и будет ли там место, где можно покормить ребенка?
8) Что за странная окружность (http://g.co/maps/ccewj)? )))))))

Bruna
11.01.2012, 00:44
98 стоит от 1.05 до 1.07 евро за литр
рис есть. обычный
гречку-овес в обычных супермаркетах не видела, хотя приглядывалась
но может в турзоне есть
в лоро сумки нн проверяют. несите что хочется

прогноз не видела, но по факту даже жарковато на мой вкус
до 28 сегодня было

Бовари
11.01.2012, 00:48

Что там,ужас?:(
Пытаюсь ежедневно следить за отзывами "вернувшихся" и "там находящихся", понятно,что океан "бодрящий", главное,чтоб солнечно было и воздух хоть до 25 дотягивал. В реале, а не по гизметио и яндексу.Сами планируем в конце января. Мечусь между Тенерифе и ОАЭ. Душой на Канарах,конечно.В плане ребенка и европейского отдыха. Чем Вас прогноз напугал,поделитесь!

викуська
11.01.2012, 01:10
Девочки кто знает какая температура воды и воздуха в середине марта?

Сантехник Потапов
11.01.2012, 01:19
Девчата, в какие торговые центры посоветуете наведаться, начались распродажи. В СК в корт иглесиасе были, ничего... Куда еще наведаться?

La Villa - находится чуть выше Пуэрто де ла Крус, мой любимый ТЦ

Сантехник Потапов
11.01.2012, 01:20

Овсянка есть (copos de avena), гречка - только обычная, в русском магазине

Бобр.
11.01.2012, 01:22
Пытаюсь ежедневно следить за отзывами "вернувшихся" и "там находящихся", понятно,что океан "бодрящий", главное,чтоб солнечно было и воздух хоть до 25 дотягивал. В реале, а не по гизметио и яндексу.Сами планируем в конце января. Мечусь между Тенерифе и ОАЭ. Душой на Канарах,конечно.В плане ребенка и европейского отдыха. Чем Вас прогноз напугал,поделитесь!

+28-29 на солнце!
В реале +25-27!
Каждый день! Вода 19-20! Как в Ленобласти летом!
В общем все круто!
Прогнозам не верьте!
+20-22 по вечерам после 20-20-30

Летим прямо сейчас в самолете домой норвегами!
Еще целый час:001:

Бобр.
11.01.2012, 01:28

5) Продаются ли сим-карты типа препейд? ну чтобы там купил, попользовался две недели и выкинул.
7) Можно ли в Лоро и Сиам парк проносить с собой еду (ребенок-аллергик) и будет ли там место, где можно покормить ребенка?
В Лоро и Сиам еду брать можно! Никто не смотрит!
Рис гречка. Овсянка продаются!

Услуга есть у МТС за 19 руб в день ! Мир без границ вроде!

Все входящие до 10-й минуты бесплатно:ded:
Супер!!!
Реально! 11 дней всего за 210 руб:019:

Бобр.
11.01.2012, 01:30
Можно еще вопросик:008:
Из отеля выходишь и там набережная со множеством ресторанчиков и магазинчиков? Я правильно понимаю? Сколько стоит покушать на 2 взр и реб 6 лет примерно?
В среднем 25-40 евро! Все. Ваших запросов зависит:fifa:

викуська
11.01.2012, 01:47
В среднем 25-40 евро! Все. Ваших запросов зависит:fifa:

Это за раз или за день?:008:

Адреналин
11.01.2012, 01:53
Жена вернулась с шопинга с Плайя Фанабе, говорит,что везде надписи:
" Распродажи с 7 января по 7 марта"....
Правда что ли?

адэль
11.01.2012, 01:56

ну где же найти такие билетыыыыы????

Бовари
11.01.2012, 02:00
+28-29 на солнце!
В реале +25-27!
В общем все круто!
Прогнозам не верьте!
+20-22 по вечерам после 20-20-30

Летим прямо сейчас в самолете домой норвегами!
Еще целый час:001:

Легкого полета и мягкой посадки,Вам,Добрый человек!:) Спасибо за приятную сердцу инфу. Чувствую,будем держать курс на Тенерифеее:support:

ШИЛКА!
11.01.2012, 03:51
La Villa - находится чуть выше Пуэрто де ла Крус, мой любимый ТЦ

Были в нем до НГ. Спасибо за ответ:) далековат от нас нас сейчас, не хочется на север ехать. Мы дней 10 жили на севере острова, сейчас перебрались на юг. Север мне очень понравился, ритм жизни, природа, все:)

Vadelma
11.01.2012, 08:42
Правда что ли?

Хыыыы, мы туда как раз 8го марта собрались.

Неее, шопинг - это не мое :))

Comandante
11.01.2012, 12:06

на прочие вопросы ответили, поэтому просто дополню
да, холодно
причем вчера было еще и жутко ветрено, при температуре 24 (Фанабе) прохладно было даже в ветровках. Утром ездили в Палм Мар, там вообще сдувало.

а, про Лоро. Не знаю Ваш возраст, обычно, так часто кормят совсем малышей.
Нашим младшим по 2,8, за все время прибывания в Лоро, есть никому в голову не приходило, не ожидала что там действительно, на столько интересно.

до 28 сегодня было

это где это Вы так устроились? )

+28-29 на солнце!
В реале +25-27!
В общем все круто!:

А Вы где? Т.к. у нас в Фанабе реально прохладно, не говоря про вчера и вечера когда заходит солнце, тогда просто холодно. Про Лен область согласна.

Правда что ли?
Мы живем в практически соседнем отеле с КЦ Париж (в сторону КЦ Фанабе) вот в "Париже" я вообще скидок нее вижу и даже объявлений про них. Хотя может и не сильно смотрела.

Вопрос к знатокам. Чтобы вернуть машину в Аэропорту (южном) ГДЕ ее там нужно припарковать?

Сантехник Потапов
11.01.2012, 12:15
Правда что ли?

А что удивило? Стандартно..

Сантехник Потапов
11.01.2012, 12:32
Мы живем в практически соседнем отеле с КЦ Париж (в сторону КЦ Фанабе) вот в "Париже" я вообще скидок нее вижу и даже объявлений про них. Хотя может и не сильно смотрела.

Вопрос к знатокам. Чтобы вернуть машину в Аэропорту (южном) ГДЕ ее там нужно припарковать?

"Париж" я бы вообще в список магазинов не вносила, ибо частная лавочка для туристов из близлежащих отелей...

Про авто - меня несколько раз просили перевести контракт аренды - у всех компаний в условиях своё прописано.

Winny the Pooh
11.01.2012, 12:44
на какие даты смотрите?? и кем??? поможите, актуально)

СПб-Берлин-СПб 31.07(утро) - 16.08 (вечер) AirBerlin (я сама в авиакассе работаю, сама себе выписала такие билеты)
Берлин-Тенерифе-Берлин 01.08-15.08 EasyJet (брали на сайте)

Winny the Pooh
11.01.2012, 12:49
форумчане, а кто-нибудь жил в аппарт-отеле El Duque? ну или может видели его?
как впечатление?

mama_ira
11.01.2012, 22:51
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!)))
отвечу всем кто про что спрашивал:
мы летели АИРБЕРЛИНОМ через Дюссельдорф и оттуда до Тенерифе уже прямо, стыковки делали сами - туда одна ночь , обратно две (специально, чтобы в Дюселе по магазинам в конце января походить))), и лететь так легче.

Билеты брали на февральской вроде распродаже тили апрельской, точно не помню... Еще у них есть такие рейсы же рейсы СПб-Берлин-Тенерифе, и через Вену.

Райнами и Джетами не летаем, тк у нас много багажа, всем надо есть, потеря билетов не катит и просовывать чемоданы через рамку и ругаться тоже...

мое субъективное впечатление - второй рейс был 4 ч 15 мин вроде, так мне показалось что долговато... для детей макс часа три, потом они уже очень маются. летом летали через Барсу, тремя рейсами - так легче, но лишняя регистрация, посадка, ожидание и тд...

mama_ira
11.01.2012, 22:56
Нам в этот раз повезло с машиной - мы перебронировали с Сикара на Оркар и все боялись, какую дадут...
в итоге дали почти новую белую и ту модель, какую мы и хотели ))) в прошлый раз была черная старая и плохая.

про отель: он конечно старенький, все пообшарпалось, но зато с третьей попытки мы попали в номер над ресепшном и у нас в номере ловит ВАЙФАЙ (бесплатный!!!) - МЕЧТА ))))) На Тенерифе это может быть только в 5*. ради этого я готова терпеть обшарпанную мебель, сантехнику и не оч.большой номер.

также у нас в отеле три бассейна, маленьких два ,в том числе совсем легушатник, ступеньки плавные и вообще супер бассейны ))) это для нас тоже мега-важно.
рядом отличный дешевый магазин со свежим самовыпечным хлебом - коричневым как мы любим - зерновым и с отрубями))

прогулялись по берегу до бассика с морской водой - его пока наполняют и плавать там нельзя, но рядом с ним отличный песчаный пляж - мы много читали плохого о нем, но в итоге плавать можно, ограничен с двух сторон скалами и парапетом, песок не оч темный, заход мелкий, детям понравилось))) хотя он и маленький.

про погоду: ВОДА В ОКЕАНЕ ТОЧНО ТАКАЯ КАК В ТОМ ГОДУ В ЭТО ВРЕМЯ, ВОЗДУХ ТОЖЕ, только немного ветрено, но с 11 до 16-17 даже жарко! короче мы довольны, как всегда )))

летом здесь конечно лучше - тк темнеет на 2 часа позже, и в целом теплее и вода и воздух, но кому-то мешает калима (нам нет)

mama_ira
11.01.2012, 23:36
ЕЩЕ ХОТЕЛА СКАЗАТЬ, ЧТО ВСЕМ, КТО ХОЧЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ ЗДЕСЬ - МЫ ТУТ ДО 27ГО ЯНВ, ДАЮ МОЙ ТЕЛ - ПО МЕЖГОРОДУ ЗВОНИТЬ ТАК: +7 905 223 13 92 ))

МЫ ГОТОВЫ УСЕГДА, ОБЩИТЕЛЬНЫ И ДЕТИ БОДРЫ-ВЕСЕЛЫ И ТД )):))

либо пишите в личку, у меня инет аж в номере теперь))):019:

Я не ангел
12.01.2012, 00:05

98 стоит от 1.05 до 1.07 евро за литр
рис есть. обычный
гречку-овес в обычных супермаркетах не видела, хотя приглядывалась
но может в турзоне есть
в лоро сумки нн проверяют. несите что хочется

до 28 сегодня было

Спасибо! А что за турзона? А в Ашане нету всякой крупы, не знаете?

Ну вот уже исходя из отзывов, весьма противоречивые они... Все погодные сайты показывают 17-20 на юге. На неделю вперед тоже самое. На месяц - даже не пытаюсь искать, не хочу расстраиваться ))) А вообще поняла, что в реальности может температура иначе восприниматься...

Овсянка есть (copos de avena), гречка - только обычная, в русском магазине

Спасибо! А что за русский магазин?

Я не ангел
12.01.2012, 00:08
на прочие вопросы ответили, поэтому просто дополню
да, холодно
причем вчера было еще и жутко ветрено, при температуре 24 (Фанабе) прохладно было даже в ветровках. Утром ездили в Палм Мар, там вообще сдувало.

а, про Лоро. Не знаю Ваш возраст, обычно, так часто кормят совсем малышей.
Нашим младшим по 2,8, за все время прибывания в Лоро, есть никому в голову не приходило, не ожидала что там действительно, на столько интересно.

это где это Вы так устроились? )

А Вы где? Т.к. у нас в Фанабе реально прохладно, не говоря про вчера и вечера когда заходит солнце, тогда просто холодно. Про Лен область согласна.
?

Спасибо! Но на большую часть вопросов я так и не получила ответы ))))
Про погоду - вот я уже выше написала, что отзывы весьма противоречивые ))))

Марго К
12.01.2012, 00:34
для меня лично вода холодная, максимум- могу окунуться и удираю на берег, в мае мне было теплее.
мы вернулись все супер, с погодой повезло 3 дня были холодные потом просто отлично, уезжали вчера - был жуткий ветер, сейчас читала народ пишет холодно - сочувствую, океан реально прохладный для меня за 12 дней искупались 1 раз и то при идеальной погоде без ветра и тучек, но все равно Тенерифе это мечта:)
муж загорелся хочет там апартики прикупить, девочки знатоки может подскажите агентов толковых адреса явки пароли - можно в личку, заранее спасибо:flower:

lory
12.01.2012, 00:50
мы вернулись все супер, с погодой повезло 3 дня были холодные потом просто отлично, уезжали вчера - был жуткий ветер, сейчас читала народ пишет холодно - сочувствую, океан реально прохладный для меня за 12 дней искупались 1 раз и то при идеальной погоде без ветра и тучек, но все равно Тенерифе это мечта:)
муж загорелся хочет там апартики прикупить, девочки знатоки может подскажите агентов толковых адреса явки пароли - можно в личку, заранее спасибо:flower:не много не по теме, я не агент, но там дикие проблемы с водой, там просто нет пресной воды вообще, так что прикупают апарты исходя из этой проблемки в первую очередь.

Адреналин
12.01.2012, 00:53
ЕЩЕ ХОТЕЛА СКАЗАТЬ, ЧТО ВСЕМ, КТО ХОЧЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ ЗДЕСЬ - МЫ ТУТ ДО 27ГО ЯНВ, ДАЮ МОЙ ТЕЛ - ПО МЕЖГОРОДУ ЗВОНИТЬ ТАК: +7 905 223 13 92 ))

МЫ ГОТОВЫ УСЕГДА, ОБЩИТЕЛЬНЫ И ДЕТИ БОДРЫ-ВЕСЕЛЫ И ТД )):))

либо пишите в личку, у меня инет аж в номере теперь))):019:

Название отеля!

Vadelma
12.01.2012, 00:55
не много не по теме, я не агент, но там дикие проблемы с водой, там просто нет пресной воды вообще, так что прикупают апарты исходя из этой проблемки в первую очередь.

А нам на экскурсии другую информацию давали :073:

У них практически нет привозной пресной воды - только своя.

адэль
12.01.2012, 01:42
Знающие, подскажите, как там в апреле? купаться детям нормально?

mama_ira
12.01.2012, 02:16
Название отеля!
мы живем в Alondras Park , но это не столь важно, тк мы мобильны и можем подъехать в любое место)))

mama_ira
12.01.2012, 02:18

У них практически нет привозной пресной воды - только своя.+1

mama_ira
12.01.2012, 02:29

Спасибо! А что за турзона? А в Ашане нету всякой крупы, не знаете?

Ну вот уже исходя из отзывов, весьма противоречивые они... Все погодные сайты показывают 17-20 на юге. На неделю вперед тоже самое. На месяц - даже не пытаюсь искать, не хочу расстраиваться ))) А вообще поняла, что в реальности может температура иначе восприниматься...

Спасибо! А что за русский магазин?карт припейд навалом у всех операторов
в Ашане полно крупы, кроме гречи и пшена, это есть в калинках и матрешках-это и есть русск.магазины, они в Ла и ЛК есть, здесь в теме неск.раз писали адреса и тд, поищите поиском
в лоро свою еду 100% можно, в Сиам аккуратно, но для ребенка пропустят
литр бензина стоит 1 евро
риса быстроприготавл.навалом
в ЛосГигантес около 10 евро с чел
в Лемурятник да, вроде именно до 5 бесплатно
у нас в машине термометр, в 7 вечера было 20 градусов (уже темно почти и солнца давно не было), днем 28-30 на солнце, в 11 утра(дня) 26

mama_ira
12.01.2012, 02:34
Знающие, подскажите, как там в апреле? купаться детям нормально?
тем, кому сейчас нормально - и потом будет нормально, а кому и летом холодно, тому лучше в Египет ехать))

Bruna
12.01.2012, 02:44
тем, кому сейчас нормально - и потом будет нормально, а кому и летом холодно, тому лучше в Египет ехать))
+1
мне здесь жарко
в эль медано второ день безветренно и мы сбегаем в адехе, где как раз дует
потому что тяжко
океан, конечно, не прогревается, но как-то странно от европейской атлантики парного молока ждать
28 второй день на термометре
домой хочется уже

mama_ira
12.01.2012, 02:46
+1
мне здесь жарко
потому что тяжко
океан, конечно, не прогревается, но как-то странно от европейской атлантики парного молока ждать
домой хочется уже
+1000 000 000 !!!)))

кроме последнего пункта :017:

Bruna
12.01.2012, 02:47
мы наконец чуть пошоппились (в плайе лас америкас)
ювелирки-часов-очков хороших много. цены среднеевропейские, выбор действительно богатый и не "старье"
с одежкой дела похуже. дорогих марок, даже местных, (типа лооы с бимбо и кусто барселона) представлено крайне жиденько, теплой одежды буквально по пальцам пересчитать
зато хорошие джинсовые магазы. я пепеджинсами затарилась, наконец. здесь диапазон 70-90 против 120+ в лафайетте хранцузском

Bruna
12.01.2012, 02:51
+1000 000 000 !!!)))

кроме последнего пункта :017:
ну мы 2 недели скоро как
уже и на тейде всеми путями скатались, и парки объехали
испания не моя любимая страна, если честно. т.е. мы балдеем от цен (3 евро за такси!!!), но все равно крепко задумываемся о стОит ли на майорку летом
+ я в принципе не фанат на одном месте долго сидеть, а здесь бежать некуда:)

зы. мне как ни странно понравился лас америкас
может, на контрасте с фаньябе, который похож на дешевую туретчину/шарм-эль-шейх

mama_ira
12.01.2012, 02:54
ну мы 2 недели скоро как
испания не моя любимая страна, если честно. т.е. мы балдеем от цен (3 евро за такси!!!), но все равно крепко задумываемся о стОит ли на майорку летом

а какие страны вам нравятся?)

Bruna
12.01.2012, 02:55
еще случайно заехали в джангл (так и не нашли, где в манки сворачивать)
неприятно поразил ценник. то ли за трехлетку берут уже билет, но на троих получилось 64 с копьем
сам по себе парк удивительный объемом инвестиций, которые туда надо было вгрохать, чтоб в пустыне такое сотворить
но зверей мало. и большинство все равно в клетках
лазалки чудесные, но для детей постарше, мы с дочкой только процентов 20 смогли преодолеть
шоу не было из-за ветренной погоды, что на стоимости посещения явно не сказалось
ребенок вообще не впечатлился
но у нас есть "эталон" зоопарка - мюнхенский. вот он всем highly recommended

mama_ira
12.01.2012, 02:58
еще случайно заехали в джангл (так и не нашли, где в манки сворачивать)
неприятно поразил ценник. то ли за трехлетку берут уже билет, но на троих получилось 64 с копьем
сам по себе парк удивительный объемом инвестиций, которые туда надо было вгрохать, чтоб в пустыне такое сотворить
но зверей мало. и большинство все равно в клетках
лазалки чудесные, но для детей постарше, мы с дочкой только процентов 20 смогли преодолеть
шоу не было из-за ветренной погоды, что на стоимости посещения явно не сказалось
ребенок вообще не впечатлился
но у нас есть "эталон" зоопарка - мюнхенский. вот он всем highly recommended
что, неужели лучше Берлинского и Пражского? )
и там разве есть какие-то шоу?

Bruna
12.01.2012, 03:01
а какие страны вам нравятся?)
для пляжного отдыха - франция и италия
если отвлечься о том, что ребенке нужно теплое море, то атлантитка французская же, балтика немецкая и португалия

Bruna
12.01.2012, 03:02
что, неужели лучше Берлинского и Пражского? )
и там разве есть какие-то шоу?
ни в том, ни в другом не были. но я читала в отзывах, что они первое место между собой среди европейских делят
шоу нет. но меня они не впечатляют, если честно
к анимации любого уровня антипатия со времен турции начала 90-х

mama_ira
12.01.2012, 03:05
для пляжного отдыха - франция и италия
если отвлечься о том, что ребенке нужно теплое море, то атлантитка французская же, балтика немецкая и португалиязасада в том, что нам летом на средиземноморье жарко, а вот на счет Французской атлантики не подумала, надо изучить вопрос))
может какие-то конкретные места порекомендуете, а то даже не знаю что именно искать...
и вам Португалия нравится больше, чем Испания?

немецкую балтику не обсуждаем, холодно...
да и не люблю север Германии.

Comandante
12.01.2012, 03:26
"Париж" я бы вообще в список магазинов не вносила, ибо частная лавочка для туристов из близлежащих отелей...

Про авто - меня несколько раз просили перевести контракт аренды - у всех компаний в условиях своё прописано.
Мне только туда и удалось вырваться:046:

Новый контракт я получу только завтра, а знать куда парковать хочется уже сейчас:))

Ну вот уже исходя из отзывов, весьма противоречивые они... Все погодные сайты показывают 17-20 на юге. На неделю вперед тоже самое. На месяц - даже не пытаюсь искать, не хочу расстраиваться ))) А вообще поняла, что в реальности может температура иначе восприниматься...Спасибо! Но на большую часть вопросов я так и не получила ответы ))))
Про погоду - вот я уже выше написала, что отзывы весьма противоречивые ))))

на что могла ответила, чего не знала не писала чтобы не путать
про сим карты еще добавлю (ну может просто как альтернативны вариант) есть различные туристические сим карты (гудлайн, симтревел и т д) удобно то, что все входящие бп, можно привязать свой основной номер и удобно (если надо) пополнять
кстати в декабре у смитревела были милая акция

про погоду,я вот нацитировала и вижу что мнения разные (тепло \ не тепло\ совсем не тепло) могу попытаться выразить свое ощущение погоды Примерно так. Это как у нас в мае, когда травка уже есть, появляются листочки, в середине дня выходит солнышко и хочется открыть окно , снять куртку, но через пару часов холодает. Вот примерно так же, только воздух все же теплый, но толстовки \ ветровки ИМХО нужны.

Зы про окружность самой интересно:))

Вчера был Ужасно ветряный день. Остальные все же получше.
Не могу сказать что и для нас мечта, но безусловно, очень хорошо, очень довольны:).

а вот тут, пожалуйста, поподробнее мы просто как раз в Фанабе
говорю за первую линию, примерно от середины Фанабе до Эль дюка. Тут наверно только наш отель не пять звезд. При этом у знакомые появились, и пока катались собирали народ для экскурсий, и пока машину не взяли пешком обошли, более этого место ничего не понравилось, а район "начала" Америкаса (что ближе к аэропорту) вообще показался "гетто":005:

mama_ira
12.01.2012, 03:32
Мне только туда и удалось вырваться:046:

Новый контракт я получу только завтра, а знать куда парковать хочется уже сейчас:))

про сим карты еще добавлю (ну может просто как альтернативны вариант) есть различные туристические сим карты (гудлайн, симтревел и т д) удобно то, что все входящие бп, можно привязать свой основной номер и удобно (если надо) пополнять

про погоду,я вот нацитировала и вижу что мнения разные (тепло \ не тепло\ совсем не тепло) могу попытаться выразить свое ощущение погоды Примерно так. Это как у нас в мае, когда травка уже есть, появляются листочки, в середине дня выходит солнышко и хочется открыть окно , снять куртку, но через пару часов холодает. Вот примерно так же, только воздух все же теплый, но толстовки \ ветровки ИМХО нужны.

Вчера был Ужасно ветряный день. Остальные все же получше.
Не могу сказать что и для нас мечта, но безусловно, очень хорошо, очень довольны:).

а вот тут, пожалуйста, поподробнее мы просто как раз в Фанабе
говорю за первую линию, примерно от середины Фанабе до Эль дюка. Тут наверно только наш отель не пять звезд. При этом у знакомые появились, и пока катались собирали народ для экскурсий, и пока машину не взяли пешком обошли, более этого место ничего не понравилось, а район "начала" Америкаса (что ближе к аэропорту) вообще показался "гетто":005:
чего-то не припомню у нас в мае, когда пробиваются листочки, 28-30 днем :016:
у нас в машине термометр, в 7 вечера было 20 градусов (уже темно почти и солнца давно не было), днем 28-30 на солнце, в 11 утра(дня) 26
+1
мне здесь жарко
потому что тяжко
домой хочется уже

Comandante
12.01.2012, 03:46
чего-то не припомню у нас в мае, когда пробиваются листочки, 28-30 днем :016:
ну какое там мая, 9 или немногим позднее? когда идешь утром и морозец, а днем НА солнце раз и 28 и сразу же холодает
не знаю как объяснит понятнее.
но мне кстати кажется что у нас в 28 все же теплее, не знаю почему, это именно ощущения. Причем у нас в 28 - 30 мне именно тепло, а вот тут надо искать безветренное место на солнышке.

0123456
12.01.2012, 06:46
сегодня чуть не умерли от жары! 28 град. жаль муж работал, а то бы в годы удрали.
девочки, кто- то спрашивал, чем кашель снимаем? ккупила перед отъездом мазь бриония, да и забыла про нее. за чем-то в сумку полезла и наткнулась на нее. ночью опять стала задыхаться от кашля, я и намазала и укутула в одеяло. не поверите, мало того что помогло, так вообще теперь не кашляет. нос бы еще чем-нибудь так вылечить.!
мама ира, можно мне название мази для носикав личку, а то не могу этот пост найти, с наладонника так неудобно! не перестаю вас благодарить за темку! не знаю, чтобы мы сейчас в питере делали с нашими болячками, а десь действительно климат волшебный! да и путешествовать по острову одно удовольствие.

lory
12.01.2012, 09:43

У них практически нет привозной пресной воды - только своя.скажем так она опресненная,т.е искусственно созданная :010:представляете какие это деньги..., у меня источники собственники апартов, знакомые из Питера, мне инфу эту они выдали, я то же не против заиметь там что-то:). Обратите внимание что Тенерифе это пустыня в основном.

margaretta777
12.01.2012, 14:10
у меня у старшего сына похожая проблема, нос не могли вылечить полтора года, в итоге помогло нахождение на Тенерифе полтора месяца, но все равно эффекта хватило на 2 мес, потом снова, а 17дней хватило на пару недель ((
у нас есть хорошая мазь травниковская, ей и спасаемся в промежутках, да еще ездим в соляные пещеры.
капать можно не алоэ, а коланхое. про алоэ не слышала чтобы капали

НО! самое важное! эффект наступает только от глубокого обильного промывания, заливания морской воды в нос по неск раз в день, иначе смысла нет - просто посидеть, походить ножками по песку и в прибое...

1.5 месяца на тенерифе нос ребенку лечить -отличная и заманчивая мысль для любой мамы ЛВ . а главное институт Уха горла носа вообще отдыхает ....
а что к врачу нормальному не пробовали обратиться чтобы лекарство в том числе на основе морской соли порекомендовал конечно я не спорю что в природных условиях ИМХО как то лучше дышится )))))))))))) :080: а лучше вообще там жить и с носом нкогда проблем не будет .

mama_ira
12.01.2012, 14:18
1.5 месяца на тенерифе нос ребенку лечить -отличная и заманчивая мысль для любой мамы ЛВ . а главное институт Уха горла носа вообще отдыхает ....
а что к врачу нормальному не пробовали обратиться чтобы лекарство в том числе на основе морской соли порекомендовал конечно я не спорю что в природных условиях ИМХО как то лучше дышится )))))))))))) :080: а лучше вообще там жить и с носом нкогда проблем не будет .
промывали в питере полтора года, всем чем можно, обошли 5 врачей...
лучших лоров города...

mama_ira
12.01.2012, 14:19
сегодня чуть не умерли от жары! 28 град. жаль муж работал, а то бы в годы удрали.
девочки, кто- то спрашивал, чем кашель снимаем? ккупила перед отъездом мазь бриония, да и забыла про нее. за чем-то в сумку полезла и наткнулась на нее. ночью опять стала задыхаться от кашля, я и намазала и укутула в одеяло. не поверите, мало того что помогло, так вообще теперь не кашляет. нос бы еще чем-нибудь так вылечить.!
мама ира, можно мне название мази для носикав личку, а то не могу этот пост найти, с наладонника так неудобно! не перестаю вас благодарить за темку! не знаю, чтобы мы сейчас в питере делали с нашими болячками, а десь действительно климат волшебный! да и путешествовать по острову одно удовольствие.
пожалуйста))
только эту мазь делает травник сам дома и ее можно купить только у него
стоит 1тр и абы кому с улицы он ее не продает

Сантехник Потапов
12.01.2012, 14:28
Спасибо! А что за русский магазин?

Их там два: Матрёшкин дом и Калинка. Как дойти-доехать, мне даже не объяснить, один в районе пляжа Троя, другой по пути в Пирамидес де Арона. Прогуглите, по ним есть инфа.

Сантехник Потапов
12.01.2012, 14:42
мы наконец чуть пошоппились (в плайе лас америкас)
ювелирки-часов-очков хороших много. цены среднеевропейские, выбор действительно богатый и не "старье"
с одежкой дела похуже. дорогих марок, даже местных, (типа лооы с бимбо и кусто барселона) представлено крайне жиденько, теплой одежды буквально по пальцам пересчитать
зато хорошие джинсовые магазы. я пепеджинсами затарилась, наконец. здесь диапазон 70-90 против 120+ в лафайетте хранцузском

Америкас в плане шопинга вообще не фонтан, имхо. Не устаю удивляться пофигизму людей, занимающихся бизнесом...

Сантехник Потапов
12.01.2012, 14:43
ну мы 2 недели скоро как

Фаньябе это что ни наесть Америкас :017:

Сантехник Потапов
12.01.2012, 14:53
скажем так она опресненная,т.е искусственно созданная :010:представляете какие это деньги..., у меня источники собственники апартов, знакомые из Питера, мне инфу эту они выдали, я то же не против заиметь там что-то:). Обратите внимание что Тенерифе это пустыня в основном.

Мммм... в первую очередь, Тенерифе - это остров вулканического происхождения с развитой вулканической же системой. На островах подобного типа всегда есть масса природной воды, накапливающейся в порах вулк. пород в виде конденсата. 90% употребляемой воды - является природной. Так что не бойтесь, покупайте! :017:

Сантехник Потапов
12.01.2012, 14:55

Если бы.... Муж там уже 36 лет живёт и всю жизнь страшно мучается с носом, у сына проблемы, у местных знакомых :005:

mama_ira
12.01.2012, 15:13
Если бы.... Муж там уже 36 лет живёт и всю жизнь страшно мучается с носом, у сына проблемы, у местных знакомых :005:
нам помогает только постоянное ныряние, я не само нахождение там

Bruna
12.01.2012, 16:07
Америкас в плане шопинга вообще не фонтан, имхо. Не устаю удивляться пофигизму людей, занимающихся бизнесом...
мне Эль Дюка плазу хвалили, но уже лениво было

под лас америкасом я подразумеваю то, что в районе маре нострума, парк сантьяго и далее. фаньябе наверное с торвискасом перепутала, где фламинговские апарты и дальше к жардинс де нивария и тп

мама ира, извините, я вчера огромный пост накатала в ответ, а интернет завис. сохранила страницу, а муж с утра свою открыл, пока я досыпала:005:

Bruna
12.01.2012, 16:12
девушки, у меня с собой десяток пакетиков детской сухой микстуры от кашля и лазолван
если надо, я могу на ресепшне в эль медано у нас оставить, пишите в личку

сухой кашель лучше первой у нас ничего не снимало
второе - для влажного уже
единственное: наш педиатр лекарствами, стимулирующими отделение мокроты, не рекмоендует увлекаться
и даже на период бронхитов назначает пониженную дозировку дня на 3-4, а потом отменяет вовсе. говорит, что они сами по себе стимулируют долгий кашель. т.е. как только мокрота сама по себе стабильно начинает отходить, оставляем только физраствор

mama_ira
12.01.2012, 16:12

под лас америкасом я подразумеваю то, что в районе маре нострума, парк сантьяго и далее. фаньябе наверное с торвискасом перепутала, где фламинговские апарты и дальше к жардинс де нивария и тп

мама ира, извините, я вчера огромный пост накатала в ответ, а интернет завис. сохранила страницу, а муж с утра свою открыл, пока я досыпала:005:
ну, блин ((
как всегда...
у самой регулярно так бывает...
может вы ее повторите а?

Gadget
12.01.2012, 18:35
Добрый день!

Рассматриваем возможность поехать самим на Тенерифе, первая половина июня. Глянула на нескольких сайтах цены - airberlin Хельсинки/Берлин/тенерифе - 1700 евро на 2вз и 2детей. Райнэйр до Барселоны 700 евро, так ведь еще же отттуда надо как-то доехать до Тенерифе. В общем, пока я в шоке от цен. Когда надо покупать билеты на июнь?

Во сколько примерно обойдется отдых в апартах 4* две недели в начале июня, 2вз и 2 детей, с прокатом машины? Примерный расклад... А то сейчас рассматриваем Тунис, в районе 110т.р. всю включено. Стоит рыпаться нам на Тенерифе своими силами?

Пиния
12.01.2012, 18:53
если цена критична, а в Тунисе готовы обойтись включённым, то, наверное, не стоит
почему норвежские линии не смотрите? Люфтганзу?
мы на троих (сыну 6) 2 раза укладывались в 100 за всё, ни в чём существенном себе не отказывая, но тех предложений по авиа сейчас нет, к тому же я не рассматривала турпакет в качестве альтернативы, я б лучше ужалась :008:

Gadget
12.01.2012, 19:04
Люфтганзу? Может, я что-то не так делаю, сейчас получила цену €16643.48 и это из Хельсинки! (из Питера нет дат) :010: :010: :010:

Хельсинки (HEL) - Тенерифе (TCI): туда: Пн 4 июн - обратно: Пн 18 июн
Общая стоимость для всех пассажиров = € 16643.48

На норвежских -нет вылотов вообще в июне (рано еще?)

Sharli
12.01.2012, 19:05
Так норвеги летают только с октября. Или я ошибаюсь?

Пиния
12.01.2012, 19:15
ну вообще-то я на лето данный курорт и не воспринимаю, поэтому о сезонности не подумала :))

С ценами в этом году погрустнее: Кондор посмотрела якобы распродажу (http://www.catchafly-t.com/fp-eu/kurzfliegen.jsp?action=spo&l=eu&dist=K&ag=50076&vac_type=rt), тоже ничего интересного

если нет желания проявлять изобретательность, ждать, рисковать -- см выше :))

mama_ira
12.01.2012, 19:44
Люфтганза не летает до Тенерифе, только до Барселоны или Мадрида, а там местными надо искать - АирЕвропа, СпанЭир и тд, у меня на 1 листе во 2 посте все написано... со ссылками)

адэль
12.01.2012, 19:55
УРА!!! УРА!!!!!!
Билеты куплены, на мой неопытный взгляд по вкусным ценам.
На наше семейство из 4х человек обошлось в 38500))
Из хельсинки прямой на Тенерифе на Эйрфинланд 8го апреля, назад 23го ЭйрБерлин через Дюссельдорф с ночевкой там))
Бывалые Канарцы как вы оцените мое приобретение???
И еще успокойте меня, пожалуйста, билеты на обратную покупала на Eviterra.com сижу переживаю, не кидалово ли это???

Я не ангел
12.01.2012, 20:04
карт припейд навалом у всех операторов
в Ашане полно крупы, кроме гречи и пшена, это есть в калинках и матрешках-это и есть русск.магазины, они в Ла и ЛК есть, здесь в теме неск.раз писали адреса и тд, поищите поиском
в лоро свою еду 100% можно, в Сиам аккуратно, но для ребенка пропустят
литр бензина стоит 1 евро
риса быстроприготавл.навалом
в ЛосГигантес около 10 евро с чел
в Лемурятник да, вроде именно до 5 бесплатно

Спасибо огромное!

Спасибо Вам!!!
Про окружность мне ответили, что это может быть канализационный отстойник ))))

Их там два: Матрёшкин дом и Калинка. Как дойти-доехать, мне даже не объяснить, один в районе пляжа Троя, другой по пути в Пирамидес де Арона. Прогуглите, по ним есть инфа.

Спасибо!

DKL
12.01.2012, 20:42
Люфтганзу? Может, я что-то не так делаю, сейчас получила цену €16643.48 и это из Хельсинки! (из Питера нет дат) :010: :010: :010:

Хельсинки (HEL) - Тенерифе (TCI): туда: Пн 4 июн - обратно: Пн 18 июн
Общая стоимость для всех пассажиров = € 16643.48

На норвежских -нет вылотов вообще в июне (рано еще?)
Как то уж очееень дорого
Мы в прошлом году добирались так:
из Питера летели до Мадрида чешскими авиалиниями (с перезадкой в Праге)
Из Мадрида на Тенерифе летели РейнЭром
На троих вышло что-то около 37 тысяч.

Мои знакомые летели Люфтганзой из СПб до Барсы, а оттуда до Тенерифе, и тоже заплатили около 35 тысяч на троих.
Попробуйте воспользоваться поисковиками http://www.momondo.com/ или http://www.skyscanner.ru/

mama_ira
12.01.2012, 20:53
УРА!!! УРА!!!!!!
Билеты куплены, на мой неопытный взгляд по вкусным ценам.
На наше семейство из 4х человек обошлось в 38500))
Из хельсинки прямой на Тенерифе на Эйрфинланд 8го апреля, назад 23го ЭйрБерлин через Дюссельдорф с ночевкой там))
Бывалые Канарцы как вы оцените мое приобретение???
И еще успокойте меня, пожалуйста, билеты на обратную покупала на Eviterra.com сижу переживаю, не кидалово ли это???
если дети все не инфанты, то цена отличная)))
на счет кидалова не знаю, у них не брала...

пишите строчку как у всех в 4 посте, добавлю вас в табличку))

Bruna
12.01.2012, 21:00
Люфтганза не летает до Тенерифе, только до Барселоны или Мадрида, а там местными надо искать - АирЕвропа, СпанЭир и тд, у меня на 1 листе во 2 посте все написано... со ссылками)
кондор - это вроде тоже люфты
только leisure destionations flights
знакомые умудряются регистрироваться сразу на люфтовский рейс из мюнхена в питер прямо на тенерифе, при чек-ине на тенерифе-мюнхен. сама не пробовала, правда

про моря уже из дома напишу. здесь второй день интернет кое как работает почему-то

oki doki
12.01.2012, 21:51
Девочик подскажите плиз в начале февраля что с погодой???

адэль
12.01.2012, 21:54
адэль: 8 апреля-23 апреля, Aparthotel Los Dragos del Sur, 2 взр+2реб (4 и 6лет)

dafna3
12.01.2012, 22:21
Добрый день!

Рассматриваем возможность поехать самим на Тенерифе, первая половина июня. Глянула на нескольких сайтах цены - airberlin Хельсинки/Берлин/тенерифе - 1700 евро на 2вз и 2детей. Райнэйр до Барселоны 700 евро, так ведь еще же отттуда надо как-то доехать до Тенерифе. В общем, пока я в шоке от цен. Когда надо покупать билеты на июнь?

Во сколько примерно обойдется отдых в апартах 4* две недели в начале июня, 2вз и 2 детей, с прокатом машины? Примерный расклад... А то сейчас рассматриваем Тунис, в районе 110т.р. всю включено. Стоит рыпаться нам на Тенерифе своими силами?

На авиабилетах у вас съэкономить не получиться.Сча глянула,самый дешёвый пока-это Финнэйр- 40000 из Питера до Мадрида выдаёт на начало июня,а там ещё 400 евриков на вас всех выйдет(это Мадрид-Тенерифе).Итого всё равно как не крути,полторы тысячи евро на всех надо будет готовить на перелёт.
Дальше проживание.......вот тут можно съэкономить на частных аппартах.Но готовить вам самим придется.А так средняя цена на частные аппарты 300-400 евро в неделю.Если хорошенько покопаться,можно и дешевле найти.Ну и плюс аренда машины.....на 2 недели примерно 200 евро.(сужу по ценам Авторайзена).Так что в среднем 2300 евриков выходит на всё про всё.Это не считая трат там......на еду,бензин и прочее.Если через Букинг аппарты будете бронировать...ещё дороже выйдет.Хотя тож смотреть надо.

dafna3
12.01.2012, 22:26
Зы....кстати урвала билетики Люфтов за 10000 до Мадрида и обратно.Лечу уже 3 раз......с 28 февраля по 13 марта.Обиталище обычное-частные аппарты в Пальм-Маре:support:
Скорей бы уже........

Сантехник Потапов
13.01.2012, 00:24

Эль Дуке тоже не фонтан для шопинга. Всё что Вы перечислили - самый что ни на есть Америкас :017:

Bruna
13.01.2012, 00:51
Эль Дуке тоже не фонтан для шопинга. Всё что Вы перечислили - самый что ни на есть Америкас :017:
мне с местной спорить несерьезно, но у меня три разных карты туристических на плайя де лос кристианос, лас америкас и коста адехе
и съезды с шоссе тоже разные. лас америкас - 27 и 28, фаньябе - 29 и про лас америкас на нем не написано, в отличие от пред.двух
вот оттого я и отталкиваюсь

в эль дюке вполне приличные марки представлены на мой взгляд, судя по перечню. что на деле - не знаю

Сантехник Потапов
13.01.2012, 01:44
мне с местной спорить несерьезно, но у меня три разных карты туристических на плайя де лос кристианос, лас америкас и коста адехе
и съезды с шоссе тоже разные. лас америкас - 27 и 28, фаньябе - 29 и про лас америкас на нем не написано, в отличие от пред.двух
вот оттого я и отталкиваюсь

в эль дюке вполне приличные марки представлены на мой взгляд, судя по перечню. что на деле - не знаю

Не подумайте что выпендриваюсь или что, я ж так, для информации всё эти свои 5 копеек вставляю. Америкас тянется от Кристианоса и до Ла Калеты, и является частью Коста Адехе. :008: Эль Дуке носит славу коммерч. центра для толстосумов. Как одно из мест - имхо, ничего. Но если хочется прямо вот пошопиться, всё же лучше прокатиться на север.

Сантехник Потапов
13.01.2012, 01:48
нам помогает только постоянное ныряние, я не само нахождение там

Эх, местные конечно этим как-то не все занимаются... Знаю таких, кто годами в воду не заходит.. малыша мы в годик носили в Медано на спец. курсы для ныряния - это было супер! Через ныряние да, всё промывается. Сейчас моя задача научить его не бояться воды и нырять, это да. Эхххх, скоро поныряем уже!!! :support:

Taiska
13.01.2012, 02:05
засада в том, что нам летом на средиземноморье жарко, а вот на счет Французской атлантики не подумала, надо изучить вопрос))
может какие-то конкретные места порекомендуете, а то даже не знаю что именно искать...
и вам Португалия нравится больше, чем Испания?

немецкую балтику не обсуждаем, холодно...
да и не люблю север Германии.
на Мадейру еще можно податься и не жарко и цивильно и тот же волшебный климат.
Сама не была, но много изучала, очень хвалили бывалые путешественники, только пляжа там мало-надо в конкретное место ехать.

Taiska
13.01.2012, 02:16
мы живем в Alondras Park , но это не столь важно, тк мы мобильны и можем подъехать в любое место)))
Ира, как местечко, довольны? У вас пляжик есть? купаетесь там?
а мы неделю в районе плайя параисо на все включено отдыхать будем (bahia principe costa adeje), а остаток в любимом парк сантьяго!
Бронировали у нем тур.оператора-ценник на порядок ниже и все есть в наличии.

(dew)
13.01.2012, 09:24
Доброе утро'!
девушки,какое побережье рассматривать,,если ехеть с рассчетом покупаться апрель-май?К примеру Лос Кристианос предлагается много вариантов,там как?Учитывая,что младшему будет 4....имею ввиду волны,течения и все такое....

Gadget
13.01.2012, 11:57
ну вообще-то я на лето данный курорт и не воспринимаю, поэтому о сезонности не подумала :))

Вот мы вчера в итоге и пришли к этому выводу - если ехать, то 1)не летом 2) чуть побольше, чем на 2 недели, если рейс не прямой (а он скорее всего будет не прямой, если ехать бюджетно), так как дорога будет дальняя и ехать с детьми лучше с ночевками в пунктах пересадки (а если через Мюнхен, то и день-два провести можно, в зоопарке и в Дойч музее).

так что этим летом будем пассивно греть пузо в Тунисе, а на следующий год запланируем Тенерифе весной :support: :support:

Всем отличного отдыха!!!!

dancing in the night
13.01.2012, 11:58
Мы тоже запланировали летом на Тенерифе, но никак не разобраться с билетами на самолет. Может быть кто-то подскажет, как можно добраться до Тенерифе, например, из Барселоны? Нам было бы удобнее долететь до туда, а потом пересесть уже в самолет до Барселоны. Вроде и отель копеечный нашли на три недели, а вот с билетами затык...

dancing in the night
13.01.2012, 11:59

)

А почему?:009: Чем остров плох летом?

викуська
13.01.2012, 12:17
Девочки, а кто знает почему у норвержцев еще нет цен на конец августа- сентябрь на авиабилеты?

Пиния
13.01.2012, 12:28
может, и ничем, кроме относительной жары и тараканов, но летом есть другие волшебные места, а осенью-зимой-весной их меньше. Я вообще не фанат ездить каждый раз в одно место ,в прошедшем году были на Тенерифе 2 раза, но только потому, что:
1. Очень понравилось
2. Не хватило 2 новогодних недель, да и на Тейде не пускали
3. была возможность и смысл взять отпуск в октябре, плюс авиараспродажные акции случились очень в тему

в этом году нужен отпуск в июне, Т. не рассматриваю: дорога дорогая-сложная, альтернатив много, да и много мест, где пока не были, а хочется.