PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Comandante
28.11.2011, 23:10
Мне больше всего понравился вид ослепительно-белых корпусов обсерватории на ярко-голубом небе. Фотки не передают, конечно:
http://s017.radikal.ru/i414/1111/b6/c1464a2ba20c.jpg
:flower:
а адрес случайно не знаете, этой обсерватории.
чтобы если не получится на подъемник попасть, то хоть знать куда ехать

Смотря каким путём ехать, зависит прилично. Что до пляжей, мне El Duque нравится больше, но больше из-за дна. А так, там даже душа нет.
ну, не знаю даже, оптимальным, тем, который навигатор выдаст.:)
кстати, машины на прокат даются с навигаторами или нужно иметь свой?

про пляж поняла :flower:
но тогда еще вопрос. чем отличается дно? в смысле скос или что?

Когда мы летим без пересадки - мы сдаём у трапа и получаем у трапа:flower:

январь , вечер, закат ) и утро, сразу после завтрака
спасибо за отзыв и фото:flower:

а второе фото это где? что за берег напротив?

busina
28.11.2011, 23:15
просто поднимались?пешком не ходили?

Да. пешком не ходили. Нам хватило и фуникулера.

mama_ira
28.11.2011, 23:19
Поесть вкусно - понятие относительное :073: Плюс мы всегда в эконом-режиме, про рыбные рестораны знаю немного - Astillero Avencio хорошее место. Судя по количеству зарезервированных столиков, я не одна о них хорошего мнения.
Моё любимое местечко для завтрака-перекуса - "cafe M" - находится прямо на набережной, у них всегда много народа, заправляют бизнесом немцы - для меня это дополнительный плюс. Рынков с морепродуктами, как мы их себе представляем, на острове просто нет. В рыбацких пуэбло есть небольшие крытые лавки, сбывающие свежий улов. Работают до 13-13:30, если недалеко от Эль Медано, то в Лос Абригос вроде есть.
Настоящих фруктов тоже, боюсь, особо не попробуете. Всё что в супермаркетах - как раз восковое, даже сезонные не фонтан. В самом Медано есть неплохая фрутерия (магазин, торгующий овощами и фруктами) - но там тоже не скажу что супервыбор, опять же сезонно всё. На рынках - всё своё, всё с грядочки, но по минимуму. Местные особо не заморачиваются, не экспериментируют, нового не сажают. Мы летом осенью кроме апельсинов, арбузов и папайи особо ничего и не видели.

Кстати, а Вы когда едете?+1
кроме разве что вот чего: в январе самый сезон ЦИТРУСОВЫХ (апельсины, мандарины, всякие лаймы, помело и проч, ананасы неск.видов, киви тоже неск.видов, и еще что-то забыла как называется) все это везется из соседнего МАРОККО и очень высокого качества - таких вкуснейших апельсинов, - сладких, сочных ,ВКУСНЫх мы в жизни не ели, то же самое касается ананасов и киви, а также мандаринов, которые мы ели сетками в день...
летом бывало завались черешни и клубники, дынь и арбузов, персиков и нектаринов и проч - все вкусное и сезонно-спелое

ну и всякое другое разное ,в общем кое-что можно и в Меркадоне купить, но во Фрутерии выбор больше и даже что-то дешевле, а самый классный вариант затариваться в АльКампо (Ашан)

а какие там ФИНИКИ :love:
я тут неск раз фотки выкладывала как пачки выглядят, брать надо в Меркадоне, натуральные, не сладкие ,не масляные, не сухие, прямо на веточках!)))

Сантехник Потапов
28.11.2011, 23:38

ну, не знаю даже, оптимальным, тем, который навигатор выдаст.:)
кстати, машины на прокат даются с навигаторами или нужно иметь свой?

про пляж поняла :flower:
но тогда еще вопрос. чем отличается дно? в смысле скос или что?

спасибо за отзыв и фото:flower:

а второе фото это где? что за берег напротив?

Не устану писать и советовать - дорога на Тейде дороге на Тейде рознь :)) Мы с мамой Ирой поклонницы подъёма со стороны Ла Эсперансы. С юга надо ехать по шоссе в сторону столицы, но оно того стоит. Если же времени достаточно, сил много и любите кататься - попробуйте конечно все дороги и уже сами для себя поймёте, что Вам нравится больше.
Дно - для меня в первую очередь чистота самого песка - там он светлый и без камней и каменных наростов, дно чистенькое такое всегда. ну и заход резкий - я любитель посноркать -понырять, поэтому мне такой больше нра: прыг - и вперёд :019:

Comandante
28.11.2011, 23:42
ага, сначала вверх, там гуляете (небольшой участочек), фотографируетесь, потом вниз :)
а на сколько не большой?
и повторю вопрос ко всем. может кто-либо знает, с большой коляской на фуникулер можно?

все дети до 14 лет должны иметь билет 12,50 евро, так на сайте написано, исключений не увидела
нашей 5 было
вот здесь:
http://www.teleferico-teide.com/
спасибо за ссылку
что то я прикинула, нам порядка 100 евро надо...

девы, может кто знает
за малышей точно надо платить, может если в ЭРГи пересадить то не надо :008:

Смотря у кого машину брать.
У Cicar, например, в стоимость аренды сразу входит полная страховка, два водителя и детское сиденье/бустер.

прочитала рекомендованных прокатчиков, у всех написано что детское кресло б/п, а два?

Сантехник Потапов
28.11.2011, 23:44
+1
кроме разве что вот чего: в январе самый сезон ЦИТРУСОВЫХ (апельсины, мандарины, всякие лаймы, помело и проч, ананасы неск.видов, киви тоже неск.видов, и еще что-то забыла как называется) все это везется из соседнего МАРОККО и очень высокого качества - таких вкуснейших апельсинов, - сладких, сочных ,ВКУСНЫх мы в жизни не ели, то же самое касается ананасов и киви, а также мандаринов, которые мы ели сетками в день...
летом бывало завались черешни и клубники, дынь и арбузов, персиков и нектаринов и проч - все вкусное и сезонно-спелое

ну и всякое другое разное ,в общем кое-что можно и в Меркадоне купить, но во Фрутерии выбор больше и даже что-то дешевле, а самый классный вариант затариваться в АльКампо (Ашан)

я тут неск раз фотки выкладывала как пачки выглядят, брать надо в Меркадоне, натуральные, не сладкие ,не масляные, не сухие, прямо на веточках!)))

Ой, сама млею от этих фиников :love:
Про мандарины забыла уже, а вот на апельсины мне не всегда везёт.. бывают как трава. У свёкров тоже как назло кислое дерево в огороде. А самый мой вкусный апельсин я случайно сорвала с бесхозного муниципального дерева в Тегесте :065:

Comandante
28.11.2011, 23:53
я вчера у них как раз заказывала. Так даже кресел скока хочешь бесплатно. У меня два. Так мне ещё и фотку прислали. Дескать у нас есть только такое - вам подойдет? Вот сервис!.

про одного прокатчика уже понятно:)), спасибо!

как у остальных?

Тaтьянкa
28.11.2011, 23:55
про одного прокатчика уже понятно:)), спасибо!

как у остальных?
у оркара тоже беспатно и кресла, и второй водитель

Kotofeika
28.11.2011, 23:55
прочитала рекомендованных прокатчиков, у всех написано что детское кресло б/п, а два?

Я же только что выше отвечала. И два тоже бесплатно. По крайней мере у Сикара и Оркара.

Vadelma
28.11.2011, 23:57
Если же времени достаточно, сил много и любите кататься - попробуйте конечно все дороги и уже сами для себя поймёте, что Вам нравится больше.

О, это мы :)). Мы старались каждый раз (по возможности, конечно) ездить разными маршрутами.

Дай Бог памяти, это мы ехали из Гуимара (пирамиды гуанчей там смотрели). Т.е. от Гуимара по ТФ-523 вверх и по ТФ-24 в сторону Тейде. Но вот где именно это было :009:.

Оооо, нашла. Попробую вставить. Тут (http://maps.google.es/maps?f=d&source=embed&saddr=Iza%C3%B1a+Observatory&daddr=28.309257,+-16.499169&hl=es&geocode=&mra=ls&sll=28.30916,-16.499126&sspn=0.004609,0.006909&ie=UTF8&t=h&ll=28.309141,-16.499158&spn=0.004534,0.006866&z=17).
Это сайт обсерватории, вроде как, дает такую дорогу к ним. Мы туда сворачивали, доехали до шлагбаума, развернулись и поехали дальше.

Kotofeika
29.11.2011, 00:00
А это наши январские вечера в Лас Америкасе:
http://img-fotki.**********/get/3000/kotofei14.4a/0_2204f_246e58e4_XL.jpg

http://img-fotki.**********/get/3106/kotofei14.4a/0_2204a_4fd9c6f8_XL.jpg

http://img-fotki.**********/get/3201/kotofei14.4d/0_2231d_7476da2a_XL.jpg

Vadelma
29.11.2011, 00:03
"отлично"
да что ж такое то а
я сейчас рыдать буду
ну не можем мы встать раньше 10, раньше 11 собраться:(

Кстати, у нас с Тен. сейчас (зимой) 4 часа разница? Так что, когда в Питере 10 - там только 6 утра. Крекс-пекс-фекс, у вот вы жаворонки :))

Vadelma
29.11.2011, 00:04
А это наши январские вечера в Лас Америкасе:

http://img-fotki.**********/get/3201/kotofei14.4d/0_2231d_7476da2a_XL.jpg

Ооооо, какие цвета..... :love:

Надо к следующей поездке купить НОРМАЛЬНЫЙ фотик.
У нас была старая мыльница...

mama_ira
29.11.2011, 00:17
Ооооо, какие цвета..... :love:

Надо к следующей поездке купить НОРМАЛЬНЫЙ фотик.
У нас была старая мыльница...
+100
цвета шикарные))

jarko
29.11.2011, 00:25
Добавьте нас в табличку, пож.
Летим с 18.03 по 01.04 в Parque Santiago 3
Из Хельсинки ногами))

mama_ira
29.11.2011, 00:30
Летим с 18.03 по 01.04 в Parque Santiago 3
Из Хельсинки ногами))
о! в марте пополнение))
добавила :support:

mama_ira
29.11.2011, 01:25
нашла тему про Барселону)))

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138&page=327

like_a_diamond
29.11.2011, 01:29
НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!
При аренде автомобиля какое кресло выбрать ребенку полуторогодовалому?
Child booster seats или Baby car seats - бэйби - это то, что у нас идет, как 0 (лежачее?)
И как оплата проходит за аренду авто? картой он-лайн или по прибытию?
бронирую здесь www.arcarhire.com

mama_ira
29.11.2011, 01:31
НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!
При аренде автомобиля какое кресло выбрать ребенку полуторогодовалому?
Child booster seats или Baby car seats - бэйби - это то, что у нас идет, как 0 (лежачее?)
И как оплата проходит за аренду авто? картой он-лайн или по прибытию?
бронирую здесь www.arcarhire.com (http://www.arcarhire.com) мы всегда платили по прибытии картой
Child booster seats - это просто бустер!!!

Baby car seats - это как повезет, иногда от нуля дают, иногда сидячее

like_a_diamond
29.11.2011, 01:45
мы всегда платили по прибытии картой
Child booster seats - это просто бустер!!!

Baby car seats - это как повезет, иногда от нуля дают, иногда сидячее

Ира, спасибо!
я не знала, что такое бустер - выбрала его, подумала, что это что-то вроде нашей 1. написала письмо им поменять на бейби сит.

Melkayaa
29.11.2011, 02:03
Кто летал из Хельсинки на тенерифе с маленькими?? 1.3 будет. Как перенесли перелет??? И поднимались ли на Тейде?? Поделитесь опытом! )

нам на момент полета будет 1,5 года, надеюсь, что все пройдет нормуль:)))))) на Тейде планируем подниматься:019::019::019:

+1

мама Ира, я про ВАШИ финики всем рассказываю:019::019::019:

Ира, спасибо!
я не знала, что такое бустер - выбрала его, подумала, что это что-то вроде нашей 1. написала письмо им поменять на бейби сит.

мы вот в оркаре заказали бейби сит, надеюсь дадут сидящее, а не от 0, но я им в письме написала возраст ребенка, они не ответили:(

Тaтьянкa
29.11.2011, 02:05
мы вот в оркаре заказали бейби сит, надеюсь дадут сидящее, а не от 0, но я им в письме написала возраст ребенка, они не ответили:(
Там будет много разных, в выберете на месте. Я дотошно и занудно им писала и они сказали, мол, все нормуль у нас не одно и не два. И правда :)

mama_ira
29.11.2011, 02:19
Там будет много разных, в выберете на месте. Я дотошно и занудно им писала и они сказали, мол, все нормуль у нас не одно и не два. И правда :)
да, но может оказаться, что на момент выбора вами нужного вам типа кресла не окажется, а будут кучи сидячих...
у нас так один раз было
от 0 редко бывают, но сидячих и бустеров всегда тьма

Melkayaa
29.11.2011, 02:24

да, но может оказаться, что на момент выбора вами нужного вам типа кресла не окажется, а будут кучи сидячих...
у нас так один раз было
от 0 редко бывают, но сидячих и бустеров всегда тьма

ну вот нам сидячие и нужны:) ну будет, как будет, что тут уже переживать:)

Kotofeika
29.11.2011, 12:59
если честно, я наших кресел-переносок, которые от 0, там ни разу не встречала. Всегда давали просто сидячее (ну типа как у нас от 9 мес). В Голдкаре в Малаге пошли выбирать кресло. У них с одной стороны от будки-офиса комнатка с бустерами, с другой стороны с креслами. Так там были только сидячии, никаких переноск - не хранят же они их отдельно.
Потом приедете расскажите, что дали.

pupyshka
29.11.2011, 13:35
а я сейчас задумалась, подскажите у тур оператора могут же быть отели...апартаменты хочу санта марию поспрашивать...говорят там дешево и хорошо..
мы летим со 2-го декабря через туроператора. очень надеюсь, что там действительно хорошо.

Всем добрый день!
Еду впервые с ребенком с 07.12
помогите собрать гардероб ребенку, что на ноги и нужна куртка? Всем откликнувшимся заранее Спасибо
я тоже первый раз, летим 2.12. может кто-то дополнит список.

у меня девочка 2,6, но сарафаны/юбки мы почти не носим. собираюсь брать для ребенка пару маек, шорты, пару футболок, пару бадлонов, кофту флиску, пару штанижек, ветровку, носки, трусики, кроссовки, сандалики, резиновые тапочки, косынку, сарафан, халатик. собираюсь брать трусики-памперсы для ночного сна (мы хоть и спим без них, но аварии случаются). на Тейде я так поняла, пригодится зимняя одежда-обувь, в которой будем вылетать.

да, думаю как раз санта-мария у туроператора и есть, как раз когда вы в первый раз спрашивали про нее и потом написали, что на букинге у нее нет ничего, в это же время кроме меня еще одному человеку ее подтверждали....

про права я уже спрашивала тут, годятся наши обычные, только стаж д.б. по некоторым сведеньям не менее 3-х лет, по другим не менее года.

А про страховку мне тоже интересно.
после того как мне подтвердили санта марию, там еще 8 мест оставалось.

Anut@
29.11.2011, 14:24
Девочки у меня вопрос...хочу забронировать аппартаменты санта мария, на букине их нет, нашла их сайт, отеля, но он пишет номера на наши даты нет
Позвонила в турагенство, чтобы узнать у них, они мне предложили этот отель, но ссуть такая мы приходим. заключаем договор,оплачиваем, они отправляют запрос и в течении 2х дней говорят есть места или нет...но деньги в перед естественно
Я вот понять не могу у турагенств какие-то особенные брони?или если на сайте нет свобод.мест то и у них не будет?
Деньги они возращают если не будет но в течении недели

Реснича
29.11.2011, 14:27
Подскажите пожалуйста, отель Санта -Барбара лучше забронировать на букинге или есть ссылка напрямую на сайт. Спасибо огромное.

busina
29.11.2011, 14:27
я тоже первый раз, летим 2.12. может кто-то дополнит список.

у меня девочка 2,6, но сарафаны/юбки мы почти не носим. собираюсь брать для ребенка пару маек, шорты, пару футболок, пару бадлонов, кофту флиску, пару штанижек, ветровку, носки, трусики, кроссовки, сандалики, резиновые тапочки, косынку, сарафан, халатик. собираюсь брать трусики-памперсы для ночного сна (мы хоть и спим без них, но аварии случаются). на Тейде я так поняла, пригодится зимняя одежда-обувь, в которой будем вылетать.

Самое главное - это панама или кепка от солнца, побольше носочков-трусиков, И на вечер кофточку-курточку легкую.
Если поедете на север - штанишки, кофту, курточку.
Это я по прошлому январю вспоминаю...
Т.к. я там не стирала почти ничего, то взяла побольше одежды для детей. Она весит немного, и отдых себе омрачать стиркой не хочется))))

Anut@
29.11.2011, 14:33
на какие числа у вас санта мария?

Хома Хомич
29.11.2011, 14:36
Во-первых я у них беру не первый раз. А во-вторых вот текст сегодняшнего письма (ответ на мой заказ) "The childseat and boosterseat are free of charge."

О! прекрасно. люблю, когда без сюрпризов :)

Anut@
29.11.2011, 14:38
нашла тему про Барселону)))

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561138&page=327

спасибо)

mama_ira
29.11.2011, 14:45
Подскажите пожалуйста, отель Санта -Барбара лучше забронировать на букинге или есть ссылка напрямую на сайт. Спасибо огромное.
на Букинге все бронируют)

like_a_diamond
29.11.2011, 14:48
нам на момент полета будет 1,5 года, надеюсь, что все пройдет нормуль:)))))) на Тейде планируем подниматься:019::019::019:

Мы тоже планируем на Тейде подниматься!

Я заказала сначала бустер, написала следом письмо с просьбой поменять на бейби сит, мне ответили, что заменят! :080:
Я думаю, что лежачее вам не дадут!

я на букинге его заказывала.

pupyshka
29.11.2011, 14:58
Девочки у меня вопрос...хочу забронировать аппартаменты санта мария, на букине их нет, нашла их сайт, отеля, но он пишет номера на наши даты нет
Позвонила в турагенство, чтобы узнать у них, они мне предложили этот отель, но ссуть такая мы приходим. заключаем договор,оплачиваем, они отправляют запрос и в течении 2х дней говорят есть места или нет...но деньги в перед естественно
Я вот понять не могу у турагенств какие-то особенные брони?или если на сайте нет свобод.мест то и у них не будет?
Деньги они возращают если не будет но в течении недели
у них есть студия (без разделения кухни и спальни) и с раздельными кухней. там вот студио подтверждают несколько дней. а комнату (у меня такой вариант) в тот же день.
на счет возврата денег. не знаю как у всех, но у меня был такой случай, я как-то в египет вносила предоплату и мне не подтвердили желаемый отель. я забрала обратно деньги.

Самое главное - это панама или кепка от солнца, побольше носочков-трусиков, И на вечер кофточку-курточку легкую.
Если поедете на север - штанишки, кофту, курточку.
Это я по прошлому январю вспоминаю...
Т.к. я там не стирала почти ничего, то взяла побольше одежды для детей. Она весит немного, и отдых себе омрачать стиркой не хочется))))
спасибо.
а вот на Тейде в декабре действительно нужна зимняя куртка и зимние сапоги? или достаточно будет кроссовок и флиски с ветровкой и теплые штанишки? что-то меня смущает зимняя одежда. понимаю, что уже не раз это обсуждалось. но я видела фотки октябрьские и там как раз детки в ветровках. хотя октябрь это не декабрь.

на какие числа у вас санта мария?
2.12.11-15.12.11

Anut@
29.11.2011, 15:00
нам нужны именно 1 комн., т.е все же вероятность того что турагенту подтвердят бронь,хотя на их сайте мест нет, велика?а то в раздумьях...не хочеться сегодня платить,завтра скажут мест нет и будут потом деньги неделю возвращать..

Anut@
29.11.2011, 15:01
в смысле 1 комнатные апартаменты...ну по нашему 2-ка)

La Perla
29.11.2011, 15:01
уа вот на Тейде в декабре действительно нужна зимняя куртка и зимние сапоги? или достаточно будет кроссовок и флиски с ветровкой и теплые штанишки? что-то меня смущает зимняя одежда. понимаю, что уже не раз это обсуждалось. но я видела фотки октябрьские и там как раз детки в ветровках. хотя октябрь это не декабрь.

2.12.11-15.12.11

обязательно берите зимнюю одежду
-15 как никак наверху
вот не взяли и таааааак там замерзли в курточках летне-весенних :010:

Anut@
29.11.2011, 15:15
нет, но вот сейчас позвонили из др. тур агенства и сказали, что им не подтвердили бронь, т.е в этом отели мест нет, не понимаю почему в туи, куда я обратилась мне сразу не скажут есть или нет...

pupyshka
29.11.2011, 15:30
в смысле 1 комнатные апартаменты...ну по нашему 2-ка)
не совсем так. у них есть вариант студии (кухня и спальня все в одной комнате). а есть варианты, где кухня отдельно

обязательно берите зимнюю одежду
-15 как никак наверху
вот не взяли и таааааак там замерзли в курточках летне-весенних :010:
спасибо за совет

Anut@
29.11.2011, 15:40
эээ ну ван бедрум...что это... в моем представление это 1 спальня + кухня-гостинная...
разве не так...у них просто обычно по спальням считаеться...

Сантехник Потапов
29.11.2011, 15:56
у них есть студия (без разделения кухни и спальни) и с раздельными кухней. там вот студио подтверждают несколько дней. а комнату (у меня такой вариант) в тот же день.
на счет возврата денег. не знаю как у всех, но у меня был такой случай, я как-то в египет вносила предоплату и мне не подтвердили желаемый отель. я забрала обратно деньги.

спасибо.
а вот на Тейде в декабре действительно нужна зимняя куртка и зимние сапоги? или достаточно будет кроссовок и флиски с ветровкой и теплые штанишки? что-то меня смущает зимняя одежда. понимаю, что уже не раз это обсуждалось. но я видела фотки октябрьские и там как раз детки в ветровках. хотя октябрь это не декабрь.

2.12.11-15.12.11

В декабре на Тейде стабильно лежит снег.

Угго
29.11.2011, 16:15
На Тейде и летом то не жарко (мы в сентябре были) а в декабре - я бы точно в зимнем.

Comandante
29.11.2011, 18:34
Не устану писать и советовать - дорога на Тейде дороге на Тейде рознь :)) Мы с мамой Ирой поклонницы подъёма со стороны Ла Эсперансы. С юга надо ехать по шоссе в сторону столицы, но оно того стоит.

Дно - для меня в первую очередь чистота самого песка - там он светлый и без камней и каменных наростов, дно чистенькое такое всегда. ну и заход резкий - я любитель посноркать -понырять, поэтому мне такой больше нра: прыг - и вперёд :019:

у оркара тоже беспатно и кресла, и второй водитель:flower:

Я же только что выше отвечала. И два тоже бесплатно. По крайней мере у Сикара и Оркара.
тогда, я до туда еще не дочитала
теперь дочитала:flower:

Дай Бог памяти, это мы ехали из Гуимара (пирамиды гуанчей там смотрели). Т.е. от Гуимара по ТФ-523 вверх и по ТФ-24 в сторону Тейде. Но вот где именно это было :009:.

Оооо, нашла. Попробую вставить. Тут (http://maps.google.es/maps?f=d&source=embed&saddr=Iza%C3%B1a+Observatory&daddr=28.309257,+-16.499169&hl=es&geocode=&mra=ls&sll=28.30916,-16.499126&sspn=0.004609,0.006909&ie=UTF8&t=h&ll=28.309141,-16.499158&spn=0.004534,0.006866&z=17).
Это сайт обсерватории, вроде как, дает такую дорогу к ним. Мы туда сворачивали, доехали до шлагбаума, развернулись и поехали дальше.:flower:

Кстати, у нас с Тен. сейчас (зимой) 4 часа разница? Так что, когда в Питере 10 - там только 6 утра. Крекс-пекс-фекс, у вот вы жаворонки :))
:))
вот за это вообще :flower::flower:

Comandante
29.11.2011, 18:47

девочки, а в чем суть этих таблиц?
может и нам надо а я и не знаю

а для детей по 2,5 года какие кресла нужны?
в смысле надо ли при заказе возраст указывать

и вот совсем русский вопрос, кресла на ночь из машины не надо вытаскивать?

а прачечных там нет?
я вот как раз одежды по минимуму планировала взять

mama_ira
29.11.2011, 20:23
девочки, а в чем суть этих таблиц?
может и нам надо а я и не знаю

а для детей по 2,5 года какие кресла нужны?
в смысле надо ли при заказе возраст указывать

и вот совсем русский вопрос, кресла на ночь из машины не надо вытаскивать?

а прачечных там нет?
я вот как раз одежды по минимуму планировала взятьна ночь ничего вытаскивать не надо, а вы разве здесь вытаскиваете ? :009:
при заказе возраст указвать не надо, просто берете большое сидячее кресло на месте и все.
таблички традиционны в каждом топе по путешествиям ))
наверно для того, чтобы знать, кто там с тобой вместе будет, кому писать если что, с кем пытаться встретиться, кому звонить-писать, и кто был в вашем отеле уже до вас и может совет дать)

Сантехник Потапов
29.11.2011, 20:32
а прачечных там нет?
я вот как раз одежды по минимуму планировала взять

Про Америкас не скажу, не знаю. В Медано есть точно. Хотите, ко мне привозите, постираю, высушу. :fifa: Смотря когда Вы там будете, конечно..

Вжик
29.11.2011, 20:56
Девушки, подскажите, плз.
Приглянулась и мне Санта Барбара. Мы будем в составе 2взрослых + доча 7 лет + бебик 8 мес.
Хватит ли нам апартаментов с одной спальней? Что там за уголок с диваном? Он совсем на открытом пространстве (с кухней?) или как?
Может лучше апартаменты с 2мя спальнями взять?
Спасибо!

Comandante
29.11.2011, 20:58
на ночь ничего вытаскивать не надо, а вы разве здесь вытаскиваете ? :009:
при заказе возраст указвать не надо, просто берете большое сидячее кресло на месте и все.
наверно для того, чтобы знать, кто там с тобой вместе будет, кому писать если что, с кем пытаться встретиться, кому звонить-писать, и кто был в вашем отеле уже до вас и может совет дать)
тут у нас такие кресла которые не реально вытащить в принципе:)) (ттт) на аналогичные там мы не претендуем :008:
про большое сидячее не поняла, нам для 12 летнего ребенка тоже бустер надо? тут уже года два как без бустера ездит.
я так понимаю нам только для маленьких кресла нужны. но тогда вопрос, детям по 2,5 это какая категория?

ясно, я первый раз в путешественном топе, тогда добавьте и нас пожалуйста.

Хотите, ко мне привозите, постираю, высушу. :fifa: Смотря когда Вы там будете, конечно..
los Olivos - Lagos de Fanabe 30.12-12.01

но гостеприимством Вашем злоупотреблять не будем:flower:

Хома Хомич
29.11.2011, 21:04
.

ВООН оно что! тогда и нас посчитайте :)
3-18 декабря, Best Semiramis - Aparthotel El Duque - Santa Barbara Golf and Ocean Club.
на все вопросы после путешествия с радостью отвечу в личке, в топы такие перестаю обычно ходить, чтобы душу не травить :)

ПОльзуясь случаем, сердечно благодарю Маму Иру за создание и поддержание топа, Сантехнику Потапову - за подробные и дельные ответы на вопросы. Ни один путеводитель не сравнится с ЛВ :flower:

mama_ira
29.11.2011, 21:06
тут у нас такие кресла которые не реально вытащить в принципе:)) (ттт) на аналогичные там мы не претендуем :008:
про большое сидячее не поняла, нам для 12 летнего ребенка тоже бустер надо? тут уже года два как без бустера ездит.
я так понимаю нам только для маленьких кресла нужны. но тогда вопрос, детям по 2,5 это какая категория?

ясно, я первый раз в путешественном топе, тогда добавьте и нас пожалуйста.

но гостеприимством Вашем злоупотреблять не будем:flower:добавила)):support:
12-летнему уже ни по каким правилам не нужны конечно
там в программе есть только 2 варианта, как уже обсуждалось только что выше: бустер и кресло
выбираете кресло и на месте берете то, которое вам подходит

mama_ira
29.11.2011, 21:08
3-18 декабря, Best Semiramis - Aparthotel El Duque - Santa Barbara Golf and Ocean Club.
на все вопросы после путешествия с радостью отвечу в личке, в топы такие перестаю обычно ходить, чтобы душу не травить :)

ПОльзуясь случаем, сердечно благодарю Маму Иру за создание и поддержание топа, Сантехнику Потапову - за подробные и дельные ответы на вопросы. Ни один путеводитель не сравнится с ЛВ :flower:пожалуйста))
и вас добавила))):019:

Сантехник Потапов
29.11.2011, 21:15

но гостеприимством Вашем злоупотреблять не будем:flower:

Ой, а нас и не будет никого до 16-го :005:

Сантехник Потапов
29.11.2011, 21:17

ПОльзуясь случаем, сердечно благодарю Маму Иру за создание и поддержание топа, Сантехнику Потапову - за подробные и дельные ответы на вопросы. Ни один путеводитель не сравнится с ЛВ :flower:

Нам пора издавать свой!!! :0095:

Comandante
29.11.2011, 21:35
выбираете кресло и на месте берете то, которое вам подходит

нам кресла нужны, у нас же большой один, а вот маленьких двое
то что уже не проблемам взять два и даже б/п уже поняла:support:
а вот про навигатор мне никто не ответил, их тоже на прокат дают или с собой брать?

Comandante
29.11.2011, 21:36
Ой, а нас и не будет никого до 16-го :005:

Немолодая мама
29.11.2011, 21:57
а вот про навигатор мне никто не ответил, их тоже на прокат дают или с собой брать?

С собой брать :)

like_a_diamond
29.11.2011, 22:03

Если выберете санту Барбару, то будем вместе отдыхать :)) я с полуторогодовалой дочкой и мужем буду там с 6 по 20 декабря!

Хома Хомич
29.11.2011, 23:13
мы уже выбрали:) ее очередь с 11 по 18

Марго К
30.11.2011, 00:01
нам в том году предлагали на месте прямо навигатор, но что то было ооочень дорого и мы зажадничали:)) это правда было в Барселоне. Но я думаю если бы и взяли то он же скорее всего на испанском или в лучшем случае на английском, а нам надо на русском, и то не всегда помогает:065:

Марго К
30.11.2011, 00:06
И нас добавьте в табличку, а то столько тусуюсь тут, а еще не в табличке(((
мы с 28.12 по 10.01 4 взрослых и девуля 3 годика
апарты вот по этому адресу
Regency Paradise Court Calle de Irlanda 5 San Eugenio Alto Las Americas

like_a_diamond
30.11.2011, 00:43
На Тенерифе можно оформить такс фри на технику?
если да, то какой алгоритм действий?

Vadelma
30.11.2011, 00:58
На Тенерифе можно оформить такс фри на технику?
если да, то какой алгоритм действий?

Нельзя. Тенерифе - свободная экономическая зона.
Такс фри можно в материковой Испании оформлять.

mama_ira
30.11.2011, 01:12
И нас добавьте в табличку, а то столько тусуюсь тут, а еще не в табличке(((
мы с 28.12 по 10.01 4 взрослых и девуля 3 годика
апарты вот по этому адресу
Regency Paradise Court Calle de Irlanda 5 San Eugenio Alto Las Americas
добавила))

mama_ira
30.11.2011, 01:13
да, так и есть

like_a_diamond
30.11.2011, 01:16

ясно! спасибо!

Comandante
30.11.2011, 03:03
нам в том году предлагали на месте прямо навигатор, но что то было ооочень дорого и мы зажадничали:)) это правда было в Барселоне. Но я думаю если бы и взяли то он же скорее всего на испанском или в лучшем случае на английском, а нам надо на русском, и то не всегда помогает:065:
я пожалуй напишу им и задам вопрос
на английском было бы вообще замечательно, но я согласна на испанский, карта то там есть, а поверните направо, поверните налево выучим.
Просто я и тут навигатором никогда не пользовалась не говоря уже о том что закачать карту Тенерифе предварительно ее отыскав

да, так и есть

а хотя бы Дьюти Фри в аэропорту есть? :))

mama_ira
30.11.2011, 10:51
я пожалуй напишу им и задам вопрос
на английском было бы вообще замечательно, но я согласна на испанский, карта то там есть, а поверните направо, поверните налево выучим.
Просто я и тут навигатором никогда не пользовалась не говоря уже о том что закачать карту Тенерифе предварительно ее отыскав

а хотя бы Дьюти Фри в аэропорту есть? :))ДА КОНЕЧНО ,В ЛЮБОМ АЭРОПОРТУ ОНИ ЕСТЬ)

0123456
30.11.2011, 15:29
Ира, спасибо огромное вам за тему, за ее создание и ответы, советы , рекомендации.:flower: В мае съездили, благодаря тому, что наткнулась на топ случайно. Вот и сейчас на Новогодние праздники собираемся. Все никак не получалось, по деньгам, но с Райнейром все вроде удачно сложилось. К сожалению, работа мужа не позволяет заранее бронировать билеты , да и вооще думать заранее об отпусте. Поэтому приходится летат с пересадками и почевками:015:, экономить на отеле и прочем, но зато. 3НЕДЕЛИ!!!!! :love:080::080::Вместе, в тепле с мужем и ребенком:019:. Ира, спасибо. Большое спасибо Сантехнику Потаповой, :flower:к сожалению, не знаю имени. Да и всем остальным путешественникам тоже СПАСИБО:flower::flower::flower::flower:. Без вашей помощи и подсказок, отчетов и советов было бы трудно ориентироваться, быстро спланировать путешествие, да и воще все так подробно знать об этом замечательном острове, вариантах путешествий, парках и других развлечений.

Anut@
30.11.2011, 15:55
а когда летите?мы тоже с пересадками и т.д на 3 недели))2 до н.г и 1 после)

mama_ira
30.11.2011, 16:22
Ира, спасибо огромное вам за тему, за ее создание и ответы, советы , рекомендации.:flower: В мае съездили, благодаря тому, что наткнулась на топ случайно. Вот и сейчас на Новогодние праздники собираемся. Все никак не получалось, по деньгам, но с Райнейром все вроде удачно сложилось. К сожалению, работа мужа не позволяет заранее бронировать билеты , да и вооще думать заранее об отпусте. Поэтому приходится летат с пересадками и почевками:015:, экономить на отеле и прочем, но зато. 3НЕДЕЛИ!!!!! :love:080::080::Вместе, в тепле с мужем и ребенком:019:. Ира, спасибо. Большое спасибо Сантехнику Потаповой, :flower:к сожалению, не знаю имени. Да и всем остальным путешественникам тоже СПАСИБО:flower::flower::flower::flower:. Без вашей помощи и подсказок, отчетов и советов было бы трудно ориентироваться, быстро спланировать путешествие, да и воще все так подробно знать об этом замечательном острове, вариантах путешествий, парках и других развлечений.
пожалуйста!!!)))
пишите строчку, добавлю вас в табличку))

Адреналин
30.11.2011, 16:46
ДА КОНЕЧНО ,В ЛЮБОМ АЭРОПОРТУ ОНИ ЕСТЬ)

в меэждународном...:)))

Клавик
30.11.2011, 18:14
в меэждународном...:)))
Кстати в Калининградском тоже есть...

Адреналин
30.11.2011, 18:31
Кстати в Калининградском тоже есть...

Конечно, ведь калинградский аэропорт - международный:)))
Скажу точно , где нет - в терминале 2 в Тампере:)))

Клавик
30.11.2011, 18:52
Конечно, ведь калинградский аэропорт - международный:)))
Скажу точно , где нет - в терминале 2 в Тампере:)))
Вот блин,а я еще удивилась когда на Питер летели и раз дьютик в нашем терминале...))):065:

МашаМашина
30.11.2011, 21:20
Уважаемые форумчане, я стесняюсь спросить, но я сама дуб дубом в этом вопросе, просвятите, кому не сложно - как выгоднее лететь из России до Тенерифе. Из Спб, Москвы, Финки? ещё как-нибудь? и каков разброс цен? Зависят ли они от того, как рано забронируешь и в какое время года летишь? Заранее спасибо.

Адреналин
30.11.2011, 21:57
Вот блин,а я еще удивилась когда на Питер летели и раз дьютик в нашем терминале...))):065:
Мы часто путаем дьютики и обычные магазины.
Вообще то дбюти-фри - магазин беспошлинной торговли, это такой таможенный режим.

Хотя вот меня удивило, что в аэропорту Мадрида до паспортного контроля коньяк Торресс стоит 13.50 евро, а уже внутри, в настоящем дьютике - 14.70...:016:

Адреналин
30.11.2011, 21:57
Уважаемые форумчане, я стесняюсь спросить, но я сама дуб дубом в этом вопросе, просвятите, кому не сложно - как выгоднее лететь из России до Тенерифе. Из Спб, Москвы, Финки? ещё как-нибудь? и каков разброс цен? Зависят ли они от того, как рано забронируешь и в какое время года летишь? Заранее спасибо.
Выгоднее- из Хельсинки.

0123456
30.11.2011, 22:20
а когда летите?мы тоже с пересадками и т.д на 3 недели))2 до н.г и 1 после)
мы вылетаем 30 декабря из Тампере во Франкфурт, а 31 на Тенерифе:001:
Надеюсь переносов или отмен не будет, а то прикольно будет встретить Новый Год в аэропорту. Но мы авантюристы, не сильно переживаем по этому поводу, решили положить в багаж бутылочку чего-нибудь вкусненького:)) на всякий случай. А обратно 21 тем же путем, но с двумя ночевками. Очень переживаю по поводу акклиматизации, не хочется в отеле 2 дня больными просидеть.

tendermay
30.11.2011, 22:23
- как выгоднее лететь из России до Тенерифе. Из Спб, Москвы, Финки?

вот так ненавязчиво Финляндия опять вошла в состав России :065:

по теме: из Хельсинки - дешевле :)

0123456
30.11.2011, 22:24
пожалуйста!!!)))
пишите строчку, добавлю вас в табличку))
Мы с 31 по 4 в Silken Atlántida Santa Cruz, так как на эти даты было занято в Chayofa Country Club, где собственно с 4 по 21. Противоречивые отзывы от этом месте, но уж больно цена понравилась. Успокаиваю себя тем, что все равно обычно в номере только готовим мелкой и ночуем. Так что надеюсь отдых местом проживанием испорчен не будет.

0123456
30.11.2011, 22:25
Выгоднее- из Хельсинки.
Адреналин, а ведб Райнэйр из Хельсинки не летает, а мне кажется, дешевле него ничего нет. Может ошибаююсь.

Адреналин
30.11.2011, 22:48
Адреналин, а ведб Райнэйр из Хельсинки не летает, а мне кажется, дешевле него ничего нет. Может ошибаююсь.
Чуть больше 200 евро из Хельсинки норвегами или ауринкоматом горящим.
Сейчас райаны перестали быть дешевыми.

Хома Хомич
30.11.2011, 22:55
вот так ненавязчиво Финляндия опять вошла в состав России :065:

Ну не зря же аэропорт в Хельсинки зовут Пулково-3 :)

0123456
30.11.2011, 23:18
Чуть больше 200 евро из Хельсинки норвегами или ауринкоматом горящим.
Сейчас райаны перестали быть дешевыми.
Да, жаль, что нет возможности покупать билеты заранее, а в последний момент Райн всех дешевле

Сантехник Потапов
30.11.2011, 23:20
Ну не зря же аэропорт в Хельсинки зовут Пулково-3 :)

Спасибо, посмеялась от души :)) Вообще интересно бы узнать статистику: насколько повлиял приток российских граждан на экономику Финляндии...

Марго К
01.12.2011, 00:14
[QUOTE=Comandante;71331474]я пожалуй напишу им и задам вопрос

карту можно купить, причем у нас еще в России, это наверное самый верный и надежный вариант, потому как навигатор не всегда актуально рассказывает дорогу (сужу по нашим питерским вариантам с которыми сталкивалась), но когда ты знаешь дорогу и он тебя ведет каким то самым длиным путем, то можно поприкалываться, а на тенерифе в условиях горных дорог как то страшно, хотя может там их все время обновляют....:073:

tendermay
01.12.2011, 01:06
mama ira, а можно нас тоже в табличку :flower:

tendermay с 1 по 17 января 2012 (4 взр + дети 10, 6, 2, 1 лет) Hovima La Pinta

Tatyanka27
01.12.2011, 01:29
Девочки, нет времени листать весь топик(((
подскажите в каком районе можно снять апартаменты до 500 евро за месяц.может кто летал так?
и н акаком сайте лучше смотреть такие варианты?

~~Маруся~~
01.12.2011, 03:08
Подскажите пожалуйста, а сим-карту какого оператора лучше купить? Чтобы можно было выгодно между собой на Тенерифе перезваниваться и в Россию звонить. Знаю только Movistar, Vodafone, но это вроде дорогая связь..

Я не ангел
01.12.2011, 03:51
Встаю в очередь с вопросом )))))
Подскажите, пожалуйста, реально ли купить на Тенерифе раздельный купальник в феврале? :) Вот хоть убей, не могу вообще ничего найти в магазинах сейчас, боюсь, что придется искать нудистские пляжи ;)...

Stone
01.12.2011, 09:41
Подскажите, пожалуйста, реально ли купить на Тенерифе раздельный купальник в феврале? :) Вот хоть убей, не могу вообще ничего найти в магазинах сейчас, боюсь, что придется искать нудистские пляжи ;)...
:) конечно можно:flower:

busina
01.12.2011, 12:00

Их полно в магазинчиках на променаде.

mama_ira
01.12.2011, 12:30
Мы с 31 по 4 в Silken Atlántida Santa Cruz, так как на эти даты было занято в Chayofa Country Club, где собственно с 4 по 21. Противоречивые отзывы от этом месте, но уж больно цена понравилась. Успокаиваю себя тем, что все равно обычно в номере только готовим мелкой и ночуем. Так что надеюсь отдых местом проживанием испорчен не будет.
с 31 по 4 чего?

mama_ira
01.12.2011, 12:32
mama ira, а можно нас тоже в табличку :flower:

tendermay с 1 по 17 января 2012 (4 взр + дети 10, 6, 2, 1 лет) Hovima La Pinta
добавила))

mama_ira
01.12.2011, 12:33
подскажите в каком районе можно снять апартаменты до 500 евро за месяц.может кто летал так?
и н акаком сайте лучше смотреть такие варианты?это только частные апарты-студии думаю и не в ЛА

mama_ira
01.12.2011, 12:34
Подскажите пожалуйста, а сим-карту какого оператора лучше купить? Чтобы можно было выгодно между собой на Тенерифе перезваниваться и в Россию звонить. Знаю только Movistar, Vodafone, но это вроде дорогая связь..у всех операторов постоянно меняются предложения, надо на месте съездить в Гран-Сур напрмиер, там все три рядом представлены и выбрать, что именно в этот момент выгоднее для ваших целей))

Тaтьянкa
01.12.2011, 13:00
купив билеты летом на конец октября - ноябрь, мы слетали втроем за порядка 500 евро туда-обратно Норвидженом.

Kotofeika
01.12.2011, 13:28
Вам, питерцам, завидую! У вас столько возможности улететь дёшево.
А у нас (москвичей) вариантов раз, два и обчёлся :((

Про навигатор на Тенерифе. Думаю, он не нужен там совсем. Остров маленький. указатели у испанцев ОЧЕНЬ информативные. Всем, кто первый раз летить, советую купить качественню карту в хорошем масштабе - и будет вам счастье!

Nellyk
01.12.2011, 13:31
и н акаком сайте лучше смотреть такие варианты?

Мы снимаем аппарты по такой цене в городке Costa Del Silencio ,но там до моря 1 км пешком или 5 минут на автобусе.

Если интересно пишите могу ссылку дать на сайт.