PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 [116] 117 118 119 120 121 122 123

Unikko
20.03.2012, 16:14
Все понимаю, но никак не могу себя пересилить:065: Тяжелое наследие СССР - "без бумажки ты букашка, а с бумажкой -человек" помните такое:))

я вас понимаю :)
(хотя я не совсем советский человек)

и вообще эти распечатки несолидно выглядят, то ли дело как раньше билет, на бланке специальном... понадежнее это :)

verena10
20.03.2012, 17:47
девочки а кто то пробовал покупать двойные билеты (парк+бассейн) ? оплата как я понимаю: снимают с карты? это безопасно?

ahota
20.03.2012, 17:49
!!!!!!!! Подскажите, плиз!!!!!!!!!!!!!!!!

Да нормально там сейчас. На юге прелесть. У меня родители там сейчас отдыхают. В четверг - обратно. С каждым днем все жарче и жарче становится, купаются каждый день. Вечерком можно флисовую кофточку легкую накинуть и с утра где-то до часиков 9,30. Ну и на экскурсию, если на Тейде поедут - то необходимы теплые вещи, т.к. до нуля может быть в горах.

Юсечка
20.03.2012, 18:24
Мы сейчас отдыхаем в лас-америкас, на солнце очень жарко, сейчас даже уходим в тенек или номер в час пик. Температура примерно от 23 до 27. Вечером достаочно брюк и кофточки, иногда ветер! В океане правда не купаемся - холодноватая вода для меня и медузы были несколько дней, а в бассейне красота.

мама Буре
20.03.2012, 20:49
Подскажите пожалуйста,кто жил в Лагуне2:поместятся 2 взрослых и 2 ребенка(15 и 7 лет),Я так понимаю,там 2 диванчика в кухне-столовой?

mama_ira
20.03.2012, 23:59
у АБ опять распродажа:

Мы предлагаем дополнительные билеты по цене от 59 €*. Вы можете отправиться, например, из Москвы в Берлин, Дюссельдорф, Мюнхен и Вену или из Санкт-Петербурга в Берлин и Дюссельдорф.
» Забронировать билет от 59 €* сейчас (http://backclick.airberlin.com/bc/servlet/rl?r=AQAAAAAAACQYAVOckAALd9h-4g)
например, из Москвы в Берлин, Вену, Мюнхен или Дюссельдорф

Через наши узловые аэропорты в Берлине, Дюссельдорфе и Вене Вы также сможете посетить многие другие популярные среди туристов европейские города, например, Венецию, Барселону или Зальцбург.

Период бронирования: с 20 по 29 марта 2012 г.
Период путешествия: с 1 мая до 31 октября 2012 г.

ol78
21.03.2012, 01:11
Мы были в феврале. Младшему 1,2 было. С собой брали минимум. Все можно купить в Меркадоне, Дино-Маркете (на юге острова), как мне показалось самый большой выбор баночного питания. Памперсы.. Мы в свое время с Меррисов перешли на Тужурсы, взяли с собой на первое время, там в Меркадоне купили не хуже, выбор очень большой, да и цены примерно те же. Широчайший выбор йогуртов. Мы смело давали ребенку. Очень вкусные, кушал с удовольствием.

Мы летели ЕвропойАйр. Прямой чартерный рейс. Все спокойно, самолеты достойные, обслуживание тоже. В салоне было приемлемо по температуре. Кто-то писал, что холодно у них бывает, за это больше всего переживала. Но все Ок было.Туда летели 6,40 с момента взлета, обратно совершали посадку на дозоправку в Севилье, предупредили только перед взлетом. Там где-то сорок минут еще простояли, без выхода из самолета. Подольше время полета получилось.

Спасибо!
А случайно не знаете: на чартерный рейс АирЕвропа есть он-лайн регистрация?

svetulechek
21.03.2012, 03:33
Скажите а на любую АК можно он-лайн регестрироваться? Мы 30,03 летим Россией с инфантом,не хотелось бы получить "места для поцелуев"
Вот я тоже пытаюсь выяснить этот вопрос. Все никак не могу им позвонить. У них он-лайн регистрация есть. НО с оговоркой!!!!
* !!! Внимание. Пассажиры с детьми до 2-х лет, по
правилам безопасности, рассаживаются на специально отведенные места и не имеют возможности самостоятельно изменять свое месторасположение в салоне самолета.

Получается, что он-лайн не про нас:(

XBOCTuK
21.03.2012, 04:13
С воды пляж+зАмки на фоне гор
http://s53.radikal.ru/i139/1101/20/34aad3516737.jpg (http://www.radikal.ru)

Да уж замки.... это просто отель Иберостар Мирадор, и Бахия дель дюк рядом.
самые дорогие отели и самый классные отели на острве на мой взгляд, мне довелось отдыхать в Бахии дель Дюк))))

Кому нужно помощь по Бахии обращайтесь, расскажу! Отель ооооооооочень хороший. Рекомендую на медовый месяц!

ahota
21.03.2012, 09:42
Спасибо!
А случайно не знаете: на чартерный рейс АирЕвропа есть он-лайн регистрация?

Нет, вот по он-лайн регистрации на чартер не подскажу, регистрировались непосредственно в аэропорту :flower:

ahota
21.03.2012, 10:41
у АБ опять распродажа:

Мы предлагаем дополнительные билеты по цене от 59 €*. Вы можете отправиться, например, из Москвы в Берлин, Дюссельдорф, Мюнхен и Вену или из Санкт-Петербурга в Берлин и Дюссельдорф.
» Забронировать билет от 59 €* сейчас (http://backclick.airberlin.com/bc/servlet/rl?r=AQAAAAAAACQYAVOckAALd9h-4g)
например, из Москвы в Берлин, Вену, Мюнхен или Дюссельдорф

Через наши узловые аэропорты в Берлине, Дюссельдорфе и Вене Вы также сможете посетить многие другие популярные среди туристов европейские города, например, Венецию, Барселону или Зальцбург.

Период бронирования: с 20 по 29 марта 2012 г.
Период путешествия: с 1 мая до 31 октября 2012 г.

А объясните, пожалуйста, почему в основном стыковки все в Дюссельдорфе делают а не в Берлине, там один аэропорт, поэтому?

Сантехник Потапов
21.03.2012, 11:48
Спасибо, Ира, а куда заехать? Может, было уже обсуждение магазинов на Тенерифе?
Сейчас ещё глупость спрошу, но вдруг знаете :)) Есть на Тенерифе строительные, отделочные, интерьерные магазины? Должно же местное население как-то строиться-ремонтироваться...Не смейтесь, мол, мало Вам Питера. Мало! - потому что мы живём в небольшом норвежском городе, в Питере лишь корни и родные.

На юге достаточно много магазинов для ремонта. Удобнее всего - в районе Las Chafiras. Там одноимённый строительный магазин, плюс рядом магазин Afortunadas. Они довольно большие.

Сантехник Потапов
21.03.2012, 11:49
я про них и говорю))
везде на юге много торговых центров с брендовой одеждой.
в Коста Адехе есть круглый 6-этажный стеклянный торговый центр, забыла название, но он там везде виден и по трассе мимо не проедите, а уж на севере полно всяких Каррефуров, Корте Инглесов и тд...7-этажных.

Это какой?.... никак не соображу...

Сантехник Потапов
21.03.2012, 11:50
Щас в новостях сказали, что испанское правительство решило пожертвовать Канарами как излюбленным местом отдыха туристов :( теперь там будут добывать НЕФТЬ :001: :001:

http://www.ntv.ru/novosti/280273/

Может, передумают?...

Ну касается это пока лишь Лансароте. Не переживайте.

Птица
21.03.2012, 14:24
Более того, нефтедобыча не обязательно означает закрытие местности для туристов. Я живу в Ставангере, нефтяной столице Норвегии. То, что где-то в море неподалёку добывают нефть, в обычной жизни никак не заметно.

Птица
21.03.2012, 14:25
Сантехник Потапов, спасибо за магазины. :flower:

Winny the Pooh
21.03.2012, 14:53
А объясните, пожалуйста, почему в основном стыковки все в Дюссельдорфе делают а не в Берлине, там один аэропорт, поэтому?

Авиакомпании согласовывают свои слоты с каждым аэропортом отдельно, решаются и вопросы о времени использования воздушных трасс, и еще куча других специфических моментов!
безусловно любая авиакомпания старается обеспечить стыковки своих рейсов в различных аэропортов, но не все зависит от желания авиакомпании или пассажиров!
это ж не просто так: ставлю рейс такой-то на такое-то время и трава не расти;)

ahota
21.03.2012, 15:11
Авиакомпании согласовывают свои слоты с каждым аэропортом отдельно, решаются и вопросы о времени использования воздушных трасс, и еще куча других специфических моментов!
безусловно любая авиакомпания старается обеспечить стыковки своих рейсов в различных аэропортов, но не все зависит от желания авиакомпании или пассажиров!
это ж не просто так: ставлю рейс такой-то на такое-то время и трава не расти;)

Спасибо за объяснение. Я наверное, немного не точно свой вопрос сформулировала. С точки зрения авиакомпаний, авиалиний, использования воздушного пространства - все понятно. Меня больше интересовал выбор стыковки в Дюссельдорфе, с точки зрения пассажиров, т.к. в поисковиках возможно найти вариант стыковки как из Берлина так и из Дюссельдорфа.

Winny the Pooh
21.03.2012, 15:55
Спасибо за объяснение. Я наверное, немного не точно свой вопрос сформулировала. С точки зрения авиакомпаний, авиалиний, использования воздушного пространства - все понятно. Меня больше интересовал выбор стыковки в Дюссельдорфе, с точки зрения пассажиров, т.к. в поисковиках возможно найти вариант стыковки как из Берлина так и из Дюссельдорфа.

В Дюсселе нет транзитной зоны, это особенность этого аэропорта, поэтому например если лететь из СПб в Штаты, то выбирать этот для пересадки можно только если есть шен! если же Вы летите в Испанию, то соответственно шенген у Вас есть, так что без проблем!
в Дюсселе 1 аэропорт, соответственно, пересадка осуществляется предельно просто даже если разные авиакомпании, в Берлине на данный момент работаю 3 аэропорта (если не ошибаюсь, но 2 точно -Шонофельд и Тигель), соответственно если стыкуете рейсы одной компании, то это не проблема, т.к. все будет в одном аэропорту! если разные компании, то нужно обращать внимание на название аэропорта! но и тут тоже скоро все наладится))) 03 июня этого года откроется новый аэропорт Бранденбург, все остальные аэропорты закроют, и вопрос о стыковках тоже отпадет!:)

ДомечтавшаясяДоЧуда
21.03.2012, 16:00
Вот я тоже пытаюсь выяснить этот вопрос. Все никак не могу им позвонить. У них он-лайн регистрация есть. НО с оговоркой!!!!
* !!! Внимание. Пассажиры с детьми до 2-х лет, по
правилам безопасности, рассаживаются на специально отведенные места и не имеют возможности самостоятельно изменять свое месторасположение в салоне самолета.

Получается, что он-лайн не про нас:(

Я собственно не против,но где гарантии что дадут именно"специально отведенные места"

А еще подскажите,пожалуйста,во сколько"начинается жизнь" в ЛА? Дочь дома просыпается в 7 утра,чую что с учетом разницы во времени будет весело:073:

ahota
21.03.2012, 16:12
В Дюсселе нет транзитной зоны, это особенность этого аэропорта, поэтому например если лететь из СПб в Штаты, то выбирать этот для пересадки можно только если есть шен! если же Вы летите в Испанию, то соответственно шенген у Вас есть, так что без проблем!
в Дюсселе 1 аэропорт, соответственно, пересадка осуществляется предельно просто даже если разные авиакомпании, в Берлине на данный момент работаю 3 аэропорта (если не ошибаюсь, но 2 точно -Шонофельд и Тигель), соответственно если стыкуете рейсы одной компании, то это не проблема, т.к. все будет в одном аэропорту! если разные компании, то нужно обращать внимание на название аэропорта! но и тут тоже скоро все наладится))) 03 июня этого года откроется новый аэропорт Бранденбург, все остальные аэропорты закроют, и вопрос о стыковках тоже отпадет!:)
Спасибо за подробнейшее объяснение :flower:

Yanochka
21.03.2012, 16:39
Я собственно не против,но где гарантии что дадут именно"специально отведенные места"

А еще подскажите,пожалуйста,во сколько"начинается жизнь" в ЛА? Дочь дома просыпается в 7 утра,чую что с учетом разницы во времени будет весело:073:

они объясняют, что с инфантами, у которых соответсвенно нет билета и места дают места с дополнительными кислородными масками (их 2 должно выпадать на место)

дай бог не пригодится

mama_ira
21.03.2012, 16:40
Это какой?.... никак не соображу...
да не помню, как он называется...
там еще подземные этажи есть и подземный паркинг...
детская площадка с фонтаном внутри...

mama_ira
21.03.2012, 16:41
вы можете все стыковки сами сделать вручную

mama_ira
21.03.2012, 16:46
Более того, нефтедобыча не обязательно означает закрытие местности для туристов. Я живу в Ставангере, нефтяной столице Норвегии. То, что где-то в море неподалёку добывают нефть, в обычной жизни никак не заметно.
о! мы к вам в июле-августе собираемся )))

mama_ira
21.03.2012, 16:48
На юге достаточно много магазинов для ремонта. Удобнее всего - в районе Las Chafiras. Там одноимённый строительный магазин, плюс рядом магазин Afortunadas. Они довольно большие.
о! точно, я про него и забыла ,а ведь 3 недели каждый день мимо ездили ...
у Меркадоны в Сан Мигуэле большой магазин, но Леруа все равно гораздо больше )

Fairy
21.03.2012, 17:09
Девочки, кто сейчас на острове, какая все-таки погода?! Улетать в пятницу, гисметео шокирует цифрой 19:( сломала всю голову с одеждой и вообще, купаетесь сейчас?! Или забыть об этом сразу....

Kroshka Enot
21.03.2012, 17:11
Вероника, мы купались в январе, ну не поверю, что сейчас океан холоднее.

Сантехник Потапов
21.03.2012, 17:15
да не помню, как он называется...
там еще подземные этажи есть и подземный паркинг...
детская площадка с фонтаном внутри...

Ещё больше задумалась :065:

Птица
21.03.2012, 17:35
о! мы к вам в июле-августе собираемся )))

Добро пожаловать. :support: Будем дружить... странами? :016::))

mama_ira
21.03.2012, 18:03
Вероника, мы купались в январе, ну не поверю, что сейчас океан холоднее.+1
мы до 27 января купались))

mama_ira
21.03.2012, 18:04
Добро пожаловать. :support: Будем дружить... странами? :016::))
ага))
поедем на машине по кемпингам , карта на немецком правда, но все же, у нас есть (с кемпингами), будем стараться арендовать домики, ну или как получится...

МамикМамик
21.03.2012, 18:14
Мы летим через Мадрид в сентябре! Планируем пожить сначала на юге, а потом в Пуэрто Крузе.
Последний сегмент билетов пока не выкупили, так как подлая Иберия не берет Амекс (хотя делает вид).
Почитаю топик сначала, посмотрю что уже обсуждали. Вообще-то я два года "жила" на gotenerife, так как первая поездка сорвалась и потом еще год готовилась - вышло отлично, но надо еще по Северу Острова покататься...

Птица
21.03.2012, 18:21
Скажите, а куда поездить за "аутентичностью"? :008:
Муж фотограф, хочет поснимать "настоящие деревеньки, городки", нетуристический Тенерифе...

ahota
21.03.2012, 19:11
Мы летим через Мадрид в сентябре! .

Подскажите, пожалуйста, а до Мадрида какими авиалиниями летите?

Сантехник Потапов
21.03.2012, 23:29
Скажите, а куда поездить за "аутентичностью"? :008:
Муж фотограф, хочет поснимать "настоящие деревеньки, городки", нетуристический Тенерифе...

Мы в таком живём, ага. И петухи по утрам :065:
В основном всё что не есть Лас Америкас, Лос Кристианос, Пуэрто, Ла Лагуна, Санта Крус, то уже можно считать более или менее аутентичным. Есть, правда, исключения, вроде мест, где живёт много марокканцев и остальных темнокожих и не только иммигрантов.
Лучше когда поедете на Тейде, заруливайте во все посёлки. Там всё что немножко в горы - уже полная аутентичность. Из прибрежных посоветую местечко El Tajao - чисто рыбацкое.

ahota
22.03.2012, 10:27
А когда в продаже у Айр Берлина появляется сегмент Дюссельдорф/Берлин-Тенерифе с вылетом в зимний период?

Melkayaa
22.03.2012, 11:00
+1
мы до 27 января купались))

+1
а мы до 29:))))

адэль
22.03.2012, 12:51
Я рыдаю.... муж только то сказал, что есть вероятность, что он не сможет пойти в отпуск...
Эир Берлин не меняет имя в билете можно только сдать билет с потерей 40% и купить новый если он будет. А если не будет??? Туда то мы улетим с мамой, а как обратно ей искать билеты? И как же я там буду водить машину на механике, я уже и забыла как это делается, да еще и по серпантинам((((((((((((((

адэль
22.03.2012, 14:02
Отрыдалась))) Девы, подскажите, а машинки на автоматах есть в прокате?
Еще корыстный вопросик, а нет ли у кого модемчика для выхода в инет, чтобы его не покупать там?

mama_ira
22.03.2012, 14:57
Отрыдалась))) Девы, подскажите, а машинки на автоматах есть в прокате?
Еще корыстный вопросик, а нет ли у кого модемчика для выхода в инет, чтобы его не покупать там?
да, есть, видела на некоторых сайтах)
модем свой думаю вам никто не отдаст - так как там договор на другого человека, и можно много наговорить/накачать, а потом ему счета прийдут...

mama_ira
22.03.2012, 14:58
А когда в продаже у Айр Берлина появляется сегмент Дюссельдорф/Берлин-Тенерифе с вылетом в зимний период?
по идее в апреле уже должны быть...

МамикМамик
22.03.2012, 15:21
Подскажите, пожалуйста, а до Мадрида какими авиалиниями летите?
Мы как всегда прокопались и в результате купили о5 Финнэйр недешево, 28тр на двоих (в позапрошлом году славно летали ими на Майорку - удобное время, нет задержек), причем в Х-ки/обратно тоже самолетом, никаких автобусов с сидячими ночами. Правда, стыковка длинная, 3 часа, будем сидеть-читать. А может съездим в Джамбо, муж там ни разу не был. Опять же можно спокойно брать финскую визу и не страдать потом про 3 недели в Испании (в октябре еще Германия напрямую, столько штампиков мне не наездить). С неудобными стыковками или через Прагу было бы заметно дешевле, через Цюрих намного быстрее, но я боюсь, когда 50 минут на стыковку с паспортным контролем. Опять же если длинная стыковка и отель - в итоге получается недешевле и отпуск пропадает.
Сейчас надо еще купить билеты на Остров, по всему выходит - туда в Южный а/п, обратно - из северного. Иначе опять намного дороже. Или на ГК для начала двинуть? В общем, думаем.
Выбираю отели в Мадриде для культурной программы - наверно, лучше в районе парка Ретиро? Не знаете, где у нас топик про мадрид - в испанской теме, как известно, никогда ничего не узнаешь???
На всякий случай отвечаю для общего развития (спрашивали-то давно) - в Дюсселе популярный магазин Peek&Cloppenburg (http://www.peek-cloppenburg.de/), практически там же Н&M и другие молодежные и в 2 шагах великолепная КенигсАллее, с которой возвращаются совсем без денег даже люди с сильной волей. Это район Альтштадт, аэропорт там недалеко. Вот бюджетно-пересадочные Weeze - далеко.

ультраФиолет
22.03.2012, 15:28
Мы как всегда прокопались и в результате купили о5 Финнэйр недешево, почти за 1000 евро на двоих (в позапрошлом году славно летали ими на Майорку - удобное время, нет задержек), причем в Х-ки/обратно тоже самолетом, никаких автобусов с сидячими ночами. Правда, стыковка длинная, 3 часа, будем сидеть-читать. А может съездим в Джамбо, муж там ни разу не был. Опять же можно спокойно брать финскую визу и не страдать потом про 3 недели в Испании (в октябре еще Германия напрямую, столько штампиков мне не наездить). С неудобными стыковками или через Прагу было бы заметно дешевле, через Цюрих намного быстрее, но я боюсь, когда 50 минут на стыковку с паспортным контролем. Опять же если длинная стыковка и отель - в итоге получается недешевле и отпуск пропадает.
...
Что Вы имеете в виду?:008:

mama_ira
22.03.2012, 15:33
Мы как всегда прокопались и в результате купили о5 Финнэйр недешево, почти за 1000 евро на двоих (в позапрошлом году славно летали ими на Майорку - удобное время, нет задержек), причем в Х-ки/обратно тоже самолетом, никаких автобусов с сидячими ночами. Правда, стыковка длинная, 3 часа, будем сидеть-читать. А может съездим в Джамбо, муж там ни разу не был. Опять же можно спокойно брать финскую визу и не страдать потом про 3 недели в Испании (в октябре еще Германия напрямую, столько штампиков мне не наездить). С неудобными стыковками или через Прагу было бы заметно дешевле, через Цюрих намного быстрее, но я боюсь, когда 50 минут на стыковку с паспортным контролем. Опять же если длинная стыковка и отель - в итоге получается недешевле и отпуск пропадает.
Сейчас надо еще купить билеты на Остров, по всему выходит - туда в Южный а/п, обратно - из северного. Иначе опять намного дороже. Или на ГК для начала двинуть? В общем, думаем.
Выбираю отели в Мадриде для культурной программы - наверно, лучше в районе парка Ретиро? Не знаете, где у нас топик про мадрид - в испанской теме, как известно, никогда ничего не узнаешь???
На всякий случай отвечаю для общего развития (спрашивали-то давно) - в Дюсселе популярный магазин Peek&Cloppenburg (http://www.peek-cloppenburg.de/), практически там же Н&M и другие молодежные и в 2 шагах великолепная КенигсАллее, с которой возвращаются совсем без денег даже люди с сильной волей. Это район Альтштадт, аэропорт там недалеко. Вот бюджетно-пересадочные Weeze - далеко.ага, спасибо, это мы спрашивали в декабре-январе :073:
уже съездили, не надо...
в итоге побродили по центру, нашли неск крупных магов, неплохо пошопились, но не так чтобы ах.

shepka
22.03.2012, 15:42
Девочки, подскажите насколько утомителен перелет для малявок? Хотелось бы в мае полететь, но двое детей - 3.5г и 1 г.. как перенесут, боюсь даже думать как их "развлекать" в самолете...

mama_ira
22.03.2012, 15:48
Девочки, подскажите насколько утомителен перелет для малявок? Хотелось бы в мае полететь, но двое детей - 3.5г и 1 г.. как перенесут, боюсь даже думать как их "развлекать" в самолете...
тяжело. дольше 2-3 часов с мелкими мне тяжело, у других может дети спокойнее...
поэтому мы и берем несколько рейсов, а не один беспосадочный

в самолете можно мультики по компу показывать

МамикМамик
22.03.2012, 15:51
Что Вы имеете в виду?:008:
Если по финской визе Мадрид через Париж и Дюссель прямой, то по финским требованиям к целевому использованию визы надо три, а лучше бы 4 поездки в Фи, а у меня получится только 2, от силы 3 (бюджет и время не резиновые).
Когда мы с дочками летали на Барселонщину, то долго присматривались к бюджетникам, но когда просуммировали стоимость провоза багажа и коляски для двухлетки, питание, ночевка на неудобной стыковке (с ужином на месте ночевки) и трансфером до ближайшего отеля (в Риге не было бесплатного, только по 5 лат - да еще где их взять и сколько?), совершенно разочаровались в таких поездках. С детьми однозначно дешевле выходит летать российскими чартерами и, если на стандартные 2 недели, вообще через т/ф... Ожидание горящих билетов и путевок однозначно приводит к срыву отпуска и вылету по диким ценам, либо туда, куда не собирались - уже попадали так.
mama_ira - естесснно я поняла. что с января вы уже вернулись - это я для остальных желающих повесила...
Не могу ничего сама выбрать, а мой супруг так занят просмотром телепередач, что не дает мне аудиенцию даже на обсуждение вопроса - хотим ли мы отель с НВ или апартаменты. Типа - это же мне нра Тенерифе, вот сама и решай. А если ему не понравится? Не выходите замуж за пенсионеров! :ded:

адэль
22.03.2012, 15:56
да, есть, видела на некоторых сайтах)
модем свой думаю вам никто не отдаст - так как там договор на другого человека, и можно много наговорить/накачать, а потом ему счета прийдут...

тяжело. дольше 2-3 часов с мелкими мне тяжело, у других может дети спокойнее...
поэтому мы и берем несколько рейсов, а не один беспосадочный

в самолете можно мультики по компу показывать

мои нормально летают, пока усядутся, пока в эллюмин посмотрят, покушают, мульт посмотрят, порисуют/поиграют, поспят уже и прилетели))) летаем с 10 мес.

ahota
22.03.2012, 15:57
Мы как всегда прокопались и в результате купили о5 Финнэйр недешево, 28тр на двоих (в позапрошлом году славно летали ими на Майорку - удобное время, нет задержек), причем в Х-ки/обратно тоже самолетом, никаких автобусов с сидячими ночами. Правда, стыковка длинная, 3 часа, будем сидеть-читать.

Это 28 вместе СПб-Хельскинки Финнэйром?

МамикМамик
22.03.2012, 16:03
"развлекать" в самолете.. ничуть не сложней, чем в поликлинике или в гостях - даже проще, так как все незнакомое и для начала надо осмотреться! конечно, надо взять книжки-игрушки, рассчитанные на продолжительное время- раскраску-мозаику-паззл-книгу для чтения вслух мамой. Российские чартеры (Трансавиа, например), раскраски выдают. Конечно, годовасика трудно заинтересовать раскраской и нужно быть готовой к тому что по Вам продолжительное время будут скакать, а соседи спереди будут выражать свое недовольство и вообще откинут спинку и Вам станет тесно. Однако из опыта полетов с детками-внучками лично у меня создалось впечатление, что они перелет переносят легче, чем я, включая уши на взлете-посадке.
Это 28 вместе СПб-Хельскинки Финнэйром? да, вместе, одним билетом.

ультраФиолет
22.03.2012, 16:17
Если по финской визе Мадрид через Париж и Дюссель прямой, то по финским требованиям к целевому использованию визы надо три, а лучше бы 4 поездки в Фи, а у меня получится только 2, от силы 3 (бюджет и время не резиновые).

Я ощущаю себя полной тупицей:))
ПО выделенному я так и понимаю: сама вчера сдавалась в ФК на визу - тетка паренька пытала, куда и когда он вылетал в прошлом апреле, а он потел и заикался, потому как виза у него, по ходу, накрывалась медным тазом (он тоже на Тенерифе, туда-сюда, и ни разу в Финку)...
Мы сами через ровно через 2 недели из Хельсинки летим.
Просто я не очень поняла, чем Ваша нынешняя ситуация отличается, и почему не надо будет в Финку кататься, чтоб въездов в нее было больше?:009:

kiy
22.03.2012, 16:32
Я ощущаю себя полной тупицей:))
ПО выделенному я так и понимаю: сама вчера сдавалась в ФК на визу - тетка паренька пытала, куда и когда он вылетал в прошлом апреле, а он потел и заикался, потому как виза у него, по ходу, накрывалась медным тазом (он тоже на Тенерифе, туда-сюда, и ни разу в Финку)...
Мы сами через ровно через 2 недели из Хельсинки летим.
Просто я не очень поняла, чем Ваша нынешняя ситуация отличается, и почему не надо будет в Финку кататься, чтоб въездов в нее было больше?:009:
Если я правильно поняла автора, речь идет о дополнительном финском штампике, в виде бонуса за вылет из Х-ки :)
Т.е.если бы это был Мадрид, а потом еще и Германия, то надо минимум 2+1, т.е. 3 раза в Финку выезжать.
А тут, получается, один раз уже финскую границу пересекал (ну, допустим, даже вылетал оттуда в Испанию - но штампик-то финский есть, может, никто и не будет про вылеты спрашивать), потом Германия - получается всего один раз "докатать" надо, чтоб целевое использование подтвердить.
Т.е.логика более-менее понятна - весь вопрос с отслеживанием/неотслеживанием финнами вылетов из Х-ки... но это тема для другого топика.
Кстати, вице-консул в каком-то интервью говорил, что даже при вылете в другие страны день въезда в Финляндию (и день выезда) считаются проведенными именно в Финляндии. Поэтому наличие такого "лишнего" штампика не повредит.

Fairy
22.03.2012, 16:34
Вероника, мы купались в январе, ну не поверю, что сейчас океан холоднее.

А вы не в 19 градусах купались?:008:
А вообще я-то уверена, что будет солнышко и хорошо, енто все спутники мои... Нагнетают:073:

ультраФиолет
22.03.2012, 16:54
Если я правильно поняла автора, речь идет о дополнительном финском штампике, в виде бонуса за вылет из Х-ки :)
Т.е.если бы это был Мадрид, а потом еще и Германия, то надо минимум 2+1, т.е. 3 раза в Финку выезжать.
А тут, получается, один раз уже финскую границу пересекал (ну, допустим, даже вылетал оттуда в Испанию - но штампик-то финский есть, может, никто и не будет про вылеты спрашивать), потом Германия - получается всего один раз "докатать" надо, чтоб целевое использование подтвердить.
Т.е.логика более-менее понятна - весь вопрос с отслеживанием/неотслеживанием финнами вылетов из Х-ки... но это тема для другого топика.
Кстати, вице-консул в каком-то интервью говорил, что даже при вылете в другие страны день въезда в Финляндию (и день выезда) считаются проведенными именно в Финляндии. Поэтому наличие такого "лишнего" штампика не повредит.
Я так поняла, что если вылетел в тот же день из Финки, в который въехал - то фиг защитают;)
А что, при прилете в страны шенгена не ставят штампики? Фины все отслеживают - работа у них такая:))
Про бонусы не слыхала -может, и нам светит?:))

NataNica
22.03.2012, 17:20
Моя мама вчера получила Финскую визу с предупреждением. У мамы была финская физа, по которой она один раз (правда на месяц) летала в Испанию, но через Финляндию и с одной ночевкой (по дороге туда). Ей позвонили из консульства и поинтересовались где в Финляндии она проживала в течении месяца, мама честно сказала, что этот месяц была в Испании, съездить в Финляндию еще не получилось, но очень хотелось, и если ей дадут визу, то она обязательно будет ездить в Финляндию.

kiy
22.03.2012, 17:28
Я так поняла, что если вылетел в тот же день из Финки, в который въехал - то фиг защитают;)
А что, при прилете в страны шенгена не ставят штампики? Фины все отслеживают - работа у них такая:))
Про бонусы не слыхала -может, и нам светит?:))
При прилете в 1-ю страну шенгена - ставят :) так автор и прилетает в Х-ки, поэтому штампик будет финский.
А все дальнейшие перемещения внутри шенгена - без всяких штампиков :support:
поэтому по формальным признакам (штампикам) придраться не к чему... а по неформальным - конечно, могут и отследить по авиабилетам и т.д. и т.п. (говорят, и такое бывает)

Сантехник Потапов
22.03.2012, 17:30
Моя мама вчера получила Финскую визу с предупреждением. У мамы была финская физа, по которой она один раз (правда на месяц) летала в Испанию, но через Финляндию и с одной ночевкой (по дороге туда). Ей позвонили из консульства и поинтересовались где в Финляндии она проживала в течении месяца, мама честно сказала, что этот месяц была в Испании, съездить в Финляндию еще не получилось, но очень хотелось, и если ей дадут визу, то она обязательно будет ездить в Финляндию.

У меня как-то была с предупреждением. Когда поехала по ней в очередной раз (в аэропорт в Хельсинки) высадили из автобуса и обыскали по полной программе. Билеты искали распечатанные.

kiy
22.03.2012, 17:34
Да... оно и понятно - при длительном пребывании в шенгене финны часто интересуются, действительно ли можно было столько времени прожить у них в стране :) почему-то с трудом верят, что это возможно

адэль
22.03.2012, 17:41
При прилете в 1-ю страну шенгена - ставят :) так автор и прилетает в Х-ки, поэтому штампик будет финский.
А все дальнейшие перемещения внутри шенгена - без всяких штампиков :support:
поэтому по формальным признакам (штампикам) придраться не к чему... а по неформальным - конечно, могут и отследить по авиабилетам и т.д. и т.п. (говорят, и такое бывает)

т.е. если я въезжаю в Хель, на след день улетаю в Испанию, провожу там 2 недели, потом возвращаюсь в Хель через Дюссельдорф, то у меня в паспорте будет всего два штампа о въезде в Финляндию и о выезде??

У меня как-то была с предупреждением. Когда поехала по ней в очередной раз (в аэропорт в Хельсинки) высадили из автобуса и обыскали по полной программе. Билеты искали распечатанные.
Ужас....

Yanochka
22.03.2012, 18:03
т.е. если я въезжаю в Хель, на след день улетаю в Испанию, провожу там 2 недели, потом возвращаюсь в Хель через Дюссельдорф, то у меня в паспорте будет всего два штампа о въезде в Финляндию и о выезде??

Ужас....

ага, 2 финских штампао въезде и выезде

Вот только толку, захотят просекут сразу что не у них были)))

А штампуют только первые и последние границы шенгенской зоны

Yanochka
22.03.2012, 18:06
у меня финская уже давно, летаю на месяц в Испанию например, но в Финку раза 3 минимум тоже, на границе все честно говорю, ни разу не ругались:))

адэль
22.03.2012, 18:06
ага, 2 финских штампао въезде и выезде

Вот только толку, захотят просекут сразу что не у них были)))

А штампуют только первые и последние границы шенгенской зоны

А если у знакомых есть дом в Финке, имеет смысл врать? Или не стоит))))?

Pretty_mam
22.03.2012, 18:29
девочки, а скажите мне плиз, а чартеры летают из Х-ки - Финэйр и Норведжиан сезонно или круглогодично:)?

kiy
22.03.2012, 18:33
Не, лучше не надо...
Потому как все равно все перемещения по данным авиакомпаний проверить можно... если захотеть
Или по данным паромных компаний
Будут ли финны этой проверкой заниматься - большой вопрос. Но врать не надо :)

mama_ira
22.03.2012, 18:44
Да... оно и понятно - при длительном пребывании в шенгене финны часто интересуются, действительно ли можно было столько времени прожить у них в стране :) почему-то с трудом верят, что это возможно
:)) :046:

NataNica
22.03.2012, 19:17

Не надо. Моей подруге поставили отказ в паспорт, когда она сказала что неделю была в Финляндии, а сама летала во Францию

ультраФиолет
22.03.2012, 19:55
Именно так вчера тетка в Консульстве и сказала - слово в слово:ded:

Yanochka
23.03.2012, 00:18

не стоит

ваши перемещения отследить легко, если захотеть

А смысл врать то? Ну скатаетесь к друзьям пару раз, и все будет по правилам и без вранья

filippinka
23.03.2012, 00:48
Не надо! Ваш вылет запросто можно отследить, а разговоры с таможенниками записываются! От обмана не отопретесь! У меня так знакомому визу не дали и карантин на год, и шенген другой страны он получить не смог. Финны очень не любят обман.

Противная
23.03.2012, 01:01
Девочки,еще раз подскажите,есть ли общественные прачечные на Тенерифе,на юге желательно?

Nasёnka
23.03.2012, 12:59
Здравствуйте девочки:flower: Мы собираемся в первый раз с 27.07.2012 по 26.08.12 сняли ап-ты. Очень переживаю всегда на счет мед. обслуживания. Были случаи с больницами... Подскажите как там с медициной? Правда покупаю расширенную доп. страховку в Рессо.

Нежный Ангел
23.03.2012, 14:47
Девочки,еще раз подскажите,есть ли общественные прачечные на Тенерифе,на юге желательно?
не видела таких:008:

Helen B
23.03.2012, 16:23
Подскажите, пожалуйста, кто оформлял разрешение на выезд ребенка в Испанию. Что там должно быть указано.

адэль
23.03.2012, 16:44
Девочки, еще вопрос. Если придется ехать без мужа, мне нужна доверенность от него? Спрашивают где?

boana
23.03.2012, 16:50
Ни разу нигде не спрашивали. По закону РФ его требовать ни имеют права (и не требуют).
Если у ребенка отдельный паспорт, то не забудьте свидетельство о рождении, потому что из его паспорта ни из чего не следует, что вы его мама и на границе русские пограничники спрашивают свид-во

katEna_m
23.03.2012, 17:24
Девочки,где еще помимо букинга можно забронировать апартаменты, так чтобы не кинули)

Птица
23.03.2012, 17:26

Для моих прошлая поездка была очень утомительной. Детям было 4,5 и 2. Двухлетка извелась напрочь. Сейчас меня слегка потряхивает в предвкушении этих 5 часов в самолёте. Накупила им раскрасок-наклеек, в качестве тяжелой артиллерии беру ноут с долгим зарядом и накачанными мультиками.

mamatanja
23.03.2012, 17:48
мы только приехали из Клеопатры, а мои друзья из Сантьяго 3 . мне понравилось и там и там.
Вот и нам понравилось:)) Собираемся опять в Сантьяго 3. Скажите, а дет.площадку перед Сантьяго 4 достроили? В прошлом году шло активное строительство.

Нежный Ангел
23.03.2012, 18:02
Вот и нам понравилось:)) Собираемся опять в Сантьяго 3. Скажите, а дет.площадку перед Сантьяго 4 достроили? В прошлом году шло активное строительство.
да площадка есть и фонтанчик с музыкой:support:;)

katEna_m
23.03.2012, 18:03

А где вы будете бронировать апарты сантьяго (сайт я имею ввиду)?

boana
23.03.2012, 18:14

Скину Вам в личку сейчас сайтик

katEna_m
23.03.2012, 18:29

:flower:

Elvira812
23.03.2012, 18:45
Девочки, подскажите, пожалуйста: еду на месяц на тенерифе прямым из Питера. Вот думаю, какую брать визу - финскую, или испанскую. Уговаривают на финскую, т.к. меньше документов сдавать. Очень криминально будет, если возьму финскую, открою в Испании, а потом раза два, три скатаюсь в Финляндию?
Спасибо!

Ler_usha
23.03.2012, 18:46
А мне не скинете? Я сегодня собралась бронировать Парк Сантьяго, а на всех сайтах на мои даты уже всё занято... Я так расстроилась... Ребенку уже пообещала и фото показала... он ждет... Расстроилась вообщем.

Юсечка
23.03.2012, 18:51

+1:flower:

Unikko
23.03.2012, 19:03
девочки, а скажите мне плиз, а чартеры летают из Х-ки - Финэйр и Норведжиан сезонно или круглогодично:)?

с октября по апрель

Unikko
23.03.2012, 19:05
Девочки,где еще помимо букинга можно забронировать апартаменты, так чтобы не кинули)

а что значит "кинули"?

На первой страничке есть сайты с бОльшим, чем на букинге выбором апартаментов.
Также на Тенерифе много апарткомплексов, часть квартир в которых также сдаются. Выгодно бронировать на их офсайтах.

Противная
23.03.2012, 19:37
не видела таких:008:

спасибо,жаль :( что-то нужно придумать,а то на отелной стирке разорюсь с 2-мя детми.

Противная
23.03.2012, 19:38
Подскажите, пожалуйста, кто оформлял разрешение на выезд ребенка в Испанию. Что там должно быть указано.

если Вам для консульства,то идите к нотариусу просто,они знают ,что писать. А если для границы,то ничего не надо,если ребенок едет с одним из родителей,а если без родителей-идите к нотариусу,опять же они знают все,что нужно ;)

ahota
23.03.2012, 20:02
Девочки, подскажите, пожалуйста: еду на месяц на тенерифе прямым из Питера. Вот думаю, какую брать визу - финскую, или испанскую. Уговаривают на финскую, т.к. меньше документов сдавать. Очень криминально будет, если возьму финскую, открою в Испании, а потом раза два, три скатаюсь в Финляндию?
Спасибо!

Я бы сделала испанскую, если б в дальнейшем не планировались поездки в Финляндию и финскую - если бы мне были необходимы такие поездки. На самом деле, испанскую визу не так уж заморочно делать. Ну, потратите вы больше на один день на сбор документов, зато точно уж не будет домыслов потом, дадут в следующий раз или нет. Мы делали финский шенген, потому что он нам нужен - съездили на Тенерифе, теперь ездим в Финку. Визу дали на месяц, шенген из всей семьи был раньше только у меня. Родители с чистыми паспортами через месяц после нас, под поездку подали на испанский шенген - получили мультик полугодовой на 90.

адэль
23.03.2012, 20:06
как понять автомат машинка предлагается или нет? какие обозначения? A/C это что значит?

Кристина Пашкова
23.03.2012, 20:13
а где, в какой части острова золотой (привезенный ) песок?
я так понимаю, что на юге вулканический серый, так?

Противная
23.03.2012, 20:16
как понять автомат машинка предлагается или нет? какие обозначения? A/C это что значит?

A/C это кондиционер, Automatic Transmission-автомат,Manual Transmission-ручка.

адэль
23.03.2012, 20:19
а где, в какой части острова золотой (привезенный ) песок?
я так понимаю, что на юге вулканический серый, так?

золотой на пляже Терезитас (вроде так называется) север острова.

A/C это кондиционер, Automatic Transmission-автомат,Manual Transmission-ручка.
спасибо. забукала на автомате, на всякий случай))

Противная
23.03.2012, 20:42
спасибо. забукала на автомате, на всякий случай))

а где? с автоматом сложно найти,хотя все советуют именно его,легче по горма кататся ;)

адэль
23.03.2012, 21:05
а где? с автоматом сложно найти,хотя все советуют именно его,легче по горма кататся ;)

http://www.autoreisen.es/ тут) на 2недели 300 евриков.

mamatanja
23.03.2012, 21:57
Мы бронируем через турфирму

Противная
23.03.2012, 22:04
http://www.autoreisen.es/ тут) на 2недели 300 евриков.
аа,мы там же присмотрели,о в нашем классе нет автоматов..:(

yanalenka
23.03.2012, 22:19
весь топик читать нет времени, посоветуйте пожалуйста недорогой отель в Лас Америкас