Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
NataNica
20.04.2011, 00:19
НЕТ! наш гид на лодке, который там живет давно, сказал что точно нет нигде и рядом даже не видели ни разу - народ катает кажд день в открытом океане много лет!
да и мы катались с ним долго ,много часов, видели китов, дельфинов, акул - нет.
Отсутствие акул это положительная сторона холодного океана.
Слищком холодно для акул:004:
Учительница труда
20.04.2011, 00:20
Ира, а вы и Матвея на катер брали?
Тоже китов хочу увидеть, но не представляю как с моим младшим это можно сделать :))
там холодно? а как же купание?
Учительница труда
20.04.2011, 00:22
там холодно? а как же купание?
в гидрокостюме :065:
mama_ira
20.04.2011, 00:22
точно!!!!:019:
mama_ira
20.04.2011, 00:23
там холодно? а как же купание?конечно, по сравнению с Египтом - да.
так девы, тогда зачем мы едем на Тенерифе???
mama_ira
20.04.2011, 00:29
а сколько стоит такая прогулка на индив. катере? и где можно договориться?
около 100 евро час, там полно катеров, на всех углах где рекламки экскурсий висят, все это в куче вариантов предлагается)))
есть дешевле , с другими людьми...
но личный персональный катер со своим гидом стоит около 100 евро час.
mama_ira
20.04.2011, 00:31
Ира, а вы и Матвея на катер брали?
Тоже китов хочу увидеть, но не представляю как с моим младшим это можно сделать :))
да ,конечно))
ему в январе было год и 5 ))
но личный персональный катер со своим гидом стоит около 100 евро час.
на всех? 8 чел. поместится? персональный гид на каком языке? укачивает?
Учительница труда
20.04.2011, 00:33
да ,конечно))
ему в январе было год и 5 ))
А киты прям рядом с вами проплывали? :008:
mama_ira
20.04.2011, 00:39
так девы, тогда зачем мы едем на Тенерифе???просто кому-то надо чтобы вода была как парное молоко, а кому-то 22-24 градуса - нормально))
я вообще привыкла купаться в Неве и на Ладоге - там вода 15-19 всегда, и для меня 24 - теплынь!
mama_ira
20.04.2011, 00:40
А киты прям рядом с вами проплывали? :008:да)))
только маленькие))
у меня фотки в контакте есть, в 4 посте ссылка.
mama_ira
20.04.2011, 00:41
на всех? 8 чел. поместится? персональный гид на каком языке? укачивает?
с трудом...
но лодки разные там...
мы специально хотели на маленькой типа катера ,чтобы воду руками трогать можно было))
гид на английском
не укачивало вроде.
Учительница труда
20.04.2011, 00:42
да)))
только маленькие))
у меня фотки в контакте есть, в 4 посте ссылка.
Здорово :love:
пишу из номера Изабель 4* Лв грузится тяжко,остальное летает, сейчас скрорость 11 мбит,сек., телефон пользуем по скайпу-с Россией копейки, девочки напишите плиз, про поющие фонтаны в лас-америкас-где это и во сколько
Напишите, плиз, в кратце как отель, сколько стоит интернет? И сколько примерно до пляжа идти? Выбирали между этим отелем и Альтамирой, решили Альтамиру, т.к первая линия. Может стоит переиграть....:016::)
А в Панораме не бесплатно. Сегодня закончился недельный моя оплата, спецом проверила, можно ли не платить и пользоваться - не смогла войти, говорит ваша учетная запись не активна. Оплатила еще 3 дня 12 евро.Так что здесь вот так.
на Тенерифе это не так, в отличие от той же Греции допустим!
там с инетом пока тяжеловато...
в номерах нигде его нет!!! только в 5*!!!
Что ж, понятно :(
Сантехник Потапов
20.04.2011, 01:35
Очень, очень интересно про ромерии:flower:
Добро пожаловать!!!!:flower: :flower: :flower:
Нам очень-очень интересно!!!:love: А где они проходят, в разных городках или в Санта Крузе?
Конечно интересно!
А может еще подскажете какие-либо интересные места, не раскрученные для туристов, но куда можно съездить.:)
очень интересно!
а как вашего малыша зовут?:008:
Да!!!! Очень интересно! Расскажите чтоэто за праздник? Как отмечают? Где веселей всего? ;) А сентябре мы еще на него попадем?
Ну я рада что вам интересно:100:
Начну с мая. Тем кто поедет в конце апреля - в мае:
3 мая - праздники посвящённые основанию столицы острова, названной в честь Святого Креста Господня. В эти дни проходят праздненства в столице, в Пуэрто де ла Крус, и в Лос Реалехос (с праздничным салютом). По всему острову оформляются кресты - украшаются цветами, кто во что горазд. На самом деле очень красиво. Фото выложу в альбоме (дам ссылку на совемстный - с ромериями). Если нужно (ну вдруг никто не едет в эти дни) напишу программу поподробнее. В СК в эти дни часто проводят ярмарки (в парке Гарсиа Санабриа и на площади Принсипе де Астуриас). Плюс процессии. Очень красивая - спуск рыбаками на воду Девы Марии дель Кармен - в Пуэрто де ла Крус.
30 мая - день канарских островов. Пока не знаю как будет отмечаться. (но закрыто будет всё, как в воскресенье!:)) ).
1 мая - ромерия де Сан Маркос в Тегесте. Одна из самых крупных и богатых (налетаа-ай!).
15 мая — ромерия де Сан Исидро в Гия де Исора.
13-15 мая — Baile de magos (танцы и праздник только в национальных костюмах — 13-го) и ромерия 15-го мая (не очень такая, честно говоря).
29 мая — ромерия де Сан Исидро в Лос Реалехос.
5 июня — ромерия де Сан Антонио де Падуа в Гранадилья де Абона (эх, мы оттуда. могла бы выступить в роли гида, но я прилетаю двумя днями позже).
А самое главное в этот период: 30 июня - Corpus Christi :ded: О нём - отдельным постом.
Про июль-август и сентябрь - попозже. Ромерии там будут!:fifa:
Сантехник Потапов
20.04.2011, 01:37
И да... малыша звать Михаил Кайетано.
Долго мама мудрила :065:
Подержу я младшего, а ты посмотришь :073: Удивительно, но киты там всегда появляются, даже когда едешь на кораблике за 30 евро с носа, как по заказу :019:Правда маленькие такие китики :008:
так девы, тогда зачем мы едем на Тенерифе???
Это всё ж таки океан, стихия!!! :ded:
Девочки. ОБЯЗАТЕЛЬНО съездите на пляж Ла Техита (La Tejita). Это между Лос Абригос и Эль Медано, ближе к Медано. Вот там чувствуется мощь природы!!!!
[QUOTE=Чучело-Мяучело;60237521... на Тенерифе приличное жилье начинается с каких *? ну, вроде как в Европе 3* и в Турции 3* - это разные вещи. А здесь как? Спасибо![/QUOTE]
3*** на Тенерифе можно брать без страха. Там три - уже прилично.
mama_ira
20.04.2011, 01:49
Ну я рада что вам интересно:100:
Начну с мая. Тем кто поедет в конце апреля - в мае:
3 мая - праздники посвящённые основанию столицы острова, названной в честь Святого Креста Господня. В эти дни проходят праздненства в столице, в Пуэрто де ла Крус, и в Лос Реалехос (с праздничным салютом). По всему острову оформляются кресты - украшаются цветами, кто во что горазд. На самом деле очень красиво. Фото выложу в альбоме (дам ссылку на совемстный - с ромериями). Если нужно (ну вдруг никто не едет в эти дни) напишу программу поподробнее. В СК в эти дни часто проводят ярмарки (в парке Гарсиа Санабриа и на площади Принсипе де Астуриас). Плюс процессии. Очень красивая - спуск рыбаками на воду Девы Марии дель Кармен - в Пуэрто де ла Крус.
30 мая - день канарских островов. Пока не знаю как будет отмечаться. (но закрыто будет всё, как в воскресенье!:)) ).
1 мая - ромерия де Сан Маркос в Тегесте. Одна из самых крупных и богатых (налетаа-ай!).
15 мая — ромерия де Сан Исидро в Гия де Исора.
13-15 мая — Baile de magos (танцы и праздник только в национальных костюмах — 13-го) и ромерия 15-го мая (не очень такая, честно говоря).
29 мая — ромерия де Сан Исидро в Лос Реалехос.
5 июня — ромерия де Сан Антонио де Падуа в Гранадилья де Абона (эх, мы оттуда. могла бы выступить в роли гида, но я прилетаю двумя днями позже).
А самое главное в этот период: 30 июня - Corpus Christi :ded: О нём - отдельным постом.
выделила то, на что мы попадаем в этот раз, кроме 30мая, но про него вы не знаете ...
что такое ромерия вообще?
и нельзя ли к вам записаться на изучение испанского языка, пока мы там будем полтора мес?
а то английского нам с мужем мало - хотим и испанский освоить))
Сантехник Потапов
20.04.2011, 02:32
выделила то, на что мы попадаем в этот раз, кроме 30мая, но про него вы не знаете ...
что такое ромерия вообще?
Сейчас. Просто маленький террорист не даёт всё сразу подготовить и вовремя :091:
Ромерия - национальный праздник, изначально - что-то вроде мини-паломничества, откуда и происходит его название: romeros - паломники, посещавшие Рим.
Празнование всегда начинается с мессы в честь святого покровителя (патрона) города или деревни, в местном приходе. Причём сама ромерия всегда носит имя этого святого. Затем (примерно в час дня) из здания церкви выносят статую святого и начинают шествие специально для этого оформленных повозок (carretas). Иногда на их оформление затрачивается весь предыдущий год. Во многие из повозок запряжены волы, и каждая имеет своего «спонсора», будь то парикмахерска, булочная или же мэрия или банк.
До начала шествия, если повезёт, можно посмотреть на знаменитый танец причудливо одетых соседей с Эль Йерро — сопровождаемый ритмом местных кастаньет - чакарас.
В повозках сидят местные — от малышей до старичков, и раздают гостям праздника всякие вкусности. Как правило это: картошка по-канарски (papas arrugadas), тут же в повозке зажаренное мясо, гофио, какая-нибудь ещё еда. Охотно наливают вино и домашнюю сангрию. Главное — не робеть!
Много танцуют, много поют, все танцы и песни сугубо местные, передающиеся из поколения в поколение. Когда-то эти праздники больше приурочивались к сбору урожая — отсюда изобилие и благодарность покровителю.
Костюмы — отдельная тема! Называется — трахе (костюм) де маго (мага) /traje de mago/. Маго — не маг, а просто «крестьянин» на местном наречии. Даже в пределах одного острова внешний вид костюмов очень сильно разнится. Но тот что встречается чаще всего на всех ромериях — с цветной полосатой юбкой с помпонами, жёлтым платком и шляпкой — это костюм из Ла Оротавы. У мужчин не такое буйство красок и фасонов, но тоже разница видна.
Костюм практически всегда можно взять напрокат. Единственное, надо узнать заранее где. Сам по себе стоит недёшево, особенно оротавский.
Сантехник Потапов
20.04.2011, 02:34
и нельзя ли к вам записаться на изучение испанского языка, пока мы там будем полтора мес?
а то английского нам с мужем мало - хотим и испанский освоить))
Можно конечно! Только теперь либо ко мне надо ездить в Гранадилью, либо принимать на вашей территории.
Сейчас. Просто маленький террорист не даёт всё сразу подготовить и вовремя :091:
Ромерия - национальный праздник, изначально - что-то вроде мини-паломничества, откуда и происходит его название: romeros - паломники, посещавшие Рим.
Празнование всегда начинается с мессы в честь святого покровителя (патрона) города или деревни, в местном приходе. Причём сама ромерия всегда носит имя этого святого. Затем (примерно в час дня) из здания церкви выносят статую святого и начинают шествие специально для этого оформленных повозок (carretas). Иногда на их оформление затрачивается весь предыдущий год. Во многие из повозок запряжены волы, и каждая имеет своего «спонсора», будь то парикмахерска, булочная или же мэрия или банк.
До начала шествия, если повезёт, можно посмотреть на знаменитый танец причудливо одетых соседей с Эль Йерро — сопровождаемый ритмом местных кастаньет - чакарас.
В повозках сидят местные — от малышей до старичков, и раздают гостям праздника всякие вкусности. Как правило это: картошка по-канарски (papas arrugadas), тут же в повозке зажаренное мясо, гофио, какая-нибудь ещё еда. Охотно наливают вино и домашнюю сангрию. Главное — не робеть!
Много танцуют, много поют, все танцы и песни сугубо местные, передающиеся из поколения в поколение. Когда-то эти праздники больше приурочивались к сбору урожая — отсюда изобилие и благодарность покровителю.
Костюмы — отдельная тема! Называется — трахе (костюм) де маго (мага) /traje de mago/. Маго — не маг, а просто «крестьянин» на местном наречии. Даже в пределах одного острова внешний вид костюмов очень сильно разнится. Но тот что встречается чаще всего на всех ромериях — с цветной полосатой юбкой с помпонами, жёлтым платком и шляпкой — это костюм из Ла Оротавы. У мужчин не такое буйство красок и фасонов, но тоже разница видна.
Костюм практически всегда можно взять напрокат. Единственное, надо узнать заранее где. Сам по себе стоит недёшево, особенно оротавский.Здорово! Классный праздник!!!:flower:Только вы,пожалуйста,не забудьте на следующин месяцы расписание дать;)на сентябрь ,особенно!!!:support: Постараемся не сробеть:008:
А может и вы к нам присоеденитесь. У нас чудный мальчик с собой будет,пятилетний,который обажает играть с малышами(видимо от старшего брата отдыхает:073:)
Учительница труда
20.04.2011, 09:33
Ира, Сантехник 7 июня только туда уезжает, можете и раньше уроки начать :073:
Так во время моей поездки один праздник что ли будет всего?:014:
Чучело-Мяучело
20.04.2011, 11:31
мы жили в 3* - СУПЕР!!!!!!! все 4 бы дала)))
3*** на Тенерифе можно брать без страха. Там три - уже прилично.
Спасибо, пошла про отели читать :flower:
mama_ira
20.04.2011, 11:45
Ира, Сантехник 7 июня только туда уезжает, можете и раньше уроки начать :073:
да там время будет))
а здесь жесть в этом плане...
NataNica
20.04.2011, 13:40
Ира, может на первой странице разместить ссылку на схемы аэропортов разных стран. Что бы во время стыковок было легче ориентироваться?
http://200stran.ru/maps_group24.html
Там пока не все есть схемы, но постепенно добавляются.
Учительница труда
20.04.2011, 13:47
Мне понравилось читать про аэропорты на форуме (http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=852&sid=312cc334e8f2c33c3624ec6930f0e0db) Винского и спросить можно если не понятно.:)
mama_ira
20.04.2011, 13:47
Ира, может на первой странице разместить ссылку на схемы аэропортов разных стран. Что бы во время стыковок было легче ориентироваться?
http://200stran.ru/maps_group24.html
Там пока не все есть схемы, но постепенно добавляются.ок)
Сантехник Потапов
20.04.2011, 13:52
Не, мне просто не найти пока всей информации. На Тенерифе плохо с интернетом не только с технической точки зрения, но и с его содержанием. Ну не спешат они выкладывать точные даты :(
Помню что точно должны быть ромерии в Оротаве и Такоронте.
Здорово! Классный праздник!!!:flower:Только вы,пожалуйста,не забудьте на следующин месяцы расписание дать;)на сентябрь ,особенно!!!:support: Постараемся не сробеть:008:
А может и вы к нам присоеденитесь. У нас чудный мальчик с собой будет,пятилетний,который обажает играть с малышами(видимо от старшего брата отдыхает:073:)
А мой обожает детишек взрослее чем он сам :053:
Я посмотрю про июль-август-сентябрь.
А пока, можете глянуть фото с ромерий у меня в альбоме. Там ещё есть майские цветочные кресты. Вот тут: https://picasaweb.google.com/tsaltykova/TenerifeDeFiestas?authkey=Gv1sRgCPyo_J7wvZWJ3QE#
Учительница труда
20.04.2011, 14:04
Классные фото :love: тоже сразу захотелось в костюме присоединиться :)
Сантехник Потапов
20.04.2011, 14:06
Классные фото :love: тоже сразу захотелось в костюме присоединиться :)
Попробуем!!!
На крайняк мелких нарядим :075:
Учительница труда
20.04.2011, 14:07
Попробуем!!!
На крайняк мелких нарядим :075:
Я представляю :065:
Не, мне просто не найти пока всей информации. На Тенерифе плохо с интернетом не только с технической точки зрения, но и с его содержанием. Ну не спешат они выкладывать точные даты :(
А пока, можете глянуть фото с ромерий у меня в альбоме. Там ещё есть майские цветочные кресты. Вот тут: https://picasaweb.google.com/tsaltykova/TenerifeDeFiestas?authkey=Gv1sRgCPyo_J7wvZWJ3QE#
очень красивые фото, едем с 5 по 24 мая, надеюсь сможем увидеть такую красоту
А пока, можете глянуть фото с ромерий у меня в альбоме. Там ещё есть майские цветочные кресты. Вот тут: https://picasaweb.google.com/tsaltykova/TenerifeDeFiestas?authkey=Gv1sRgCPyo_J7wvZWJ3QE#Во т это класс!!!!Спасибо за фото! И правда нарядиться захотелось :). А про детей я вообще молчу:love:Такие трогательные в этих костюмах. Представила своего -весь в белом,с красным поясом! Держитесь, пятилетние испанки!!!!:))
Сантехник Потапов
20.04.2011, 17:19
Вот это класс!!!!Спасибо за фото! И правда нарядиться захотелось :). А про детей я вообще молчу:love:Такие трогательные в этих костюмах. Представила своего -весь в белом,с красным поясом! Держитесь, пятилетние испанки!!!!:))
Если вдруг захотите прикупить костюмчик, то продаются в сети "La casa de los balcones", тут отмечено где есть их магазины http://www.casa-balcones.com/tiendas.php
Возможно и китайцы уже их шить навострились, не знаю. На вещевых рынках надо смотреть, наверное. Если б/у - то на segundamano.es - типа нашего "авито".
Сантехник Потапов, а неподскажете, недвижимость где подешевле на острове, что-то муж мой загорелся!!!И вообще, стоит ли так далеко покупать?! Билеты -то дороговаты.
А может подскажете, местечки хорошие, чтобы перекусить не в туристических зонах, Жить мы будем Р районе Фанабе, но у нас планируем на машине и север осмотреть. Хотелось бы пообедать там, где местные жители кушают!!
и нас в табличку
Будем а Ли Пинте с 22 мая по 8 июня
:080::080::support::support::080::080:
а мы рядом - в "Панораме" в это же время - с 24.05 по 05.06
mama_ira
20.04.2011, 18:27
ага, особенно этот ничего))
https://picasaweb.google.com/tsaltykova/TenerifeDeFiestas?authkey=Gv1sRgCPyo_J7wvZWJ3QE#55 97580754659369250
LAgushonok
20.04.2011, 20:18
в октябре там самая лучшая погода за весь год_))) море теплое, а воздух не горячий ))
отлично! значит я все правильно читала-изучала )))) теперь осталось апартаменты хорошие выбрать!
YuliaZayats
20.04.2011, 21:08
Автор, спасибо за топик!!:flower::flower::flower:
Столько полезной информации! Как же я надеюсь, что она нам пригодится :008::008:
До этого как-то и не рассматривала Тенерифе, а тут у вас фоток насмотрелась, теперь - мечта! :)
Мама солнышка
20.04.2011, 21:54
Присоединяюсь к предыдущему посту.Мы собирались в этом году в Грецию. Случайно увидела этот топик! Теперь едем на Тенерифе! Спасибо Маме Ире и всем девочкам за этот топик :flower::flower::flower::love::love:
Melkayaa
20.04.2011, 22:18
Присоединяюсь к предыдущему посту.Мы собирались в этом году в Грецию. Случайно увидела этот топик! Теперь едем на Тенерифе! Спасибо Маме Ире и всем девочкам за этот топик :flower::flower::flower::love::love:
Да, спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!! Очень интересный, добрый топик:)))))))):flower::flower::flower:
Да, спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!! Очень интересный, добрый топик:)))))))):flower::flower::flower:
Присоединяюсь! Собиралась в Италию, теперь вот едем на Тенерифе))))
Девочки, гляньте ролик - какая там красота на вершине Тейде:love:
http://vimeo.com/22439234
Норвежский фотохудожник Терье Соргьерд выполнил потрясающие по своей красоте снимки небесной сферы, проведя неделю на вершине испанской горы Тейде, что на острове Тенерифе. Находясь там с 4 по 11 апреля 2011, энтузиаст так старался запечатлеть как можно больше красот природы, что за это время спал лишь 11 часов, пишет газета The Daily Mail.
Но отснятое им стоит этих лишений. Норвежец с вершины самой высокой горы Испании пронаблюдал за облаками, которые пробегают перед глазами зрителя, как океанские волны. Причем, в отличие от простых смертных, которые любуются облаками снизу - он наблюдал за облачным покровом сверху.
Ночью Терье Соргьерд снимал звездное небо, причем особое очарование виду галактики придала песчаная буря, которую принесло из пустыни Сахара. "Мощная песчаная буря ударила по Сахаре 9 апреля. Примерно в 3 часа ночи она добралась и до меня, так что я практически не мог разглядеть небо собственными глазами. А ведь я установил свою камеру на съемку Млечного пути в течение пяти часов. И был уверен, что песчаная буря испортит все дело. Но, к моему удивлению, камера смогла снять песчаную бурю, подсвеченную островом Гран-Канария, и она смотрелась как золотые облака. Звезды светили сквозь эти облака, что стало, по-моему, интересным сюжетом", - рассказал фотохудожник.
________
скопировала из ОВО, да простит меня автор (не смогла удержаться:008:)
Я тоже благодаря топику еду на Тенерифе, пока его не встретила, никак не могла определиться, куда мне надо:008:, а посмотрела фотки и влюбилась заочно в этот остров:love:. Девочки так все красочно здесь описывали, что у меня ощущение, что я там уже была:)
Чучело-Мяучело
20.04.2011, 23:55
ой, очень по-разному.
Можно билеты по 7000 купить (21000)
отель с едой у нас 20000 за неделю
+ накладные расходы.
А в турфирме предложили за тоже самое 142500:(
а за 7000 - это какая-то акция была? сейчас ищу билеты - минимум 20000 туда-обратно... :008:
Учительница труда
20.04.2011, 23:56
Это через Финляндию лоукостом.
Это через Финляндию лоукостом.
+1
У нас Райном вышло 15 000 на троих
Сантехник Потапов
21.04.2011, 00:23
Сантехник Потапов, а неподскажете, недвижимость где подешевле на острове, что-то муж мой загорелся!!!И вообще, стоит ли так далеко покупать?! Билеты -то дороговаты.
А может подскажете, местечки хорошие, чтобы перекусить не в туристических зонах, Жить мы будем Р районе Фанабе, но у нас планируем на машине и север осмотреть. Хотелось бы пообедать там, где местные жители кушают!!
Про недвижимость я вообще ничего не знаю. У нас её нет, мы и не интересуемся даже (а все знакомые ипотеку тянут, пугает такое будущее:001:) Знакома довольно шапочно с парой человек, у которых куплены квартирки в Америкасе. В основном - русские прибалты, так сказать. Ездят время от времени, кому работа позволяет - на два-три месяца приезжают пару раз в год. Остальное время сдают (более или менее успешно).
Не в туристических - это вам в любое пуэбло. Ну и искать либо просто таску (местная харчевня), либо гуачинче (guachinche). Советую поискать второе. Подсказать конкретное место не могу, так и не добрались ещё, машина совсем недавно появилась. Но все местные говорят что это то, что надо! Гуачинче - семейно-домашние ресторанчики с очень типичной едой. Чаще всего помещается в оборудованном для этого гараже, в пристройке - где угодно. Аутентичность 100%! Вот вам ссылка, там на английском, есть адреса http://www.guachinches.net/guachinches.php
Ещё могу рекомендовать места где приходилось бывать. Так как часто бываем в Эль Медано, то знаю там пару мест. Это рыбный ресторан Астильеро Авенсио (или просто Авенсио) /Astillero Avenсio/ и не так давно открытое местечко "La lata del gofio". Там местные просто толпятся, особенно по пятницам. открыл его, насколько я слышала, местный парень, несколько лет учившийся изготовлению сыров чуть ли не во Франции. То есть там вы сможете попробовать местные домашние сыры и вина. бывает что музицируют и поют, сами же клиенты. Впечатления гарантированы! (сынуля танцевал под них, и видео есть :073:) Вот ссылка, там же чуть ли не интерактивная карта, не потеряетесь. Авенсио будет чуть подальше всё по той же улочке, между ними минута ходьбы. http://www.elmedano-asec.com/index.php?Itemid=52&catid=39:restaurantes&id=156:la-lata-del-gofio&option=com_content&view=article
в Авенсио работает сам сеньор Авенсио. Говорит вроде бы только по-испански и всегда посоветует и порекомендует что там у него сегодня повкуснее и посвежее. Держит местные вина. :019:
Сантехник Потапов
21.04.2011, 00:54
Девочки, гляньте ролик - какая там красота на вершине Тейде:love:
Тейде вообще особое место. Ощущаешь себя там как на другой планете. Думаю что в отеле, что там стоит (Parador de Las Cañadas del Teide) должно быть ух как хорошо, хоть он и 2 звезды.
Сантехник Потапов
21.04.2011, 01:06
а за 7000 - это какая-то акция была? сейчас ищу билеты - минимум 20000 туда-обратно... :008:
На всякий случай расскажу как мы летаем (с Мишаней :love:). Уже года два у меня практически один маршрут. Из Питера Люфтганзой (ищу спецпредложения, желательно не позже чем за 2 месяца) через Германию - в Мадрид (можно и в Барсу, если выгоднее). А там местными а/линиями. Главное чтобы всё состыковалось удачно. Где-то 300 евро туда/обратно на чел. Багаж - 23 кг. чемодан, 7кг. ручная на человека.
Мне просто Люфтганза нравится. Аккуратные, сервис отличный. Кормят всегда :065:
Сантехник Потапов, спасибо огромное!!!
А как испанцы относятся к такому вторжению? Я имею в виду визит "гаража". Поскольку ни я, ни муж не знаем испанского. Когда-то я начинала учить итальянский, но даже начальный уровень не освоила, уже ничего и не помню.
Про недвижимость я вообще ничего не знаю. У нас её нет, мы и не интересуемся даже (а все знакомые ипотеку тянут, пугает такое будущее:001:) Знакома довольно шапочно с парой человек, у которых куплены квартирки в Америкасе. В основном - русские прибалты, так сказать. Ездят время от времени, кому работа позволяет - на два-три месяца приезжают пару раз в год. Остальное время сдают (более или менее успешно).
Не в туристических - это вам в любое пуэбло. Ну и искать либо просто таску (местная харчевня), либо гуачинче (guachinche). Советую поискать второе. Подсказать конкретное место не могу, так и не добрались ещё, машина совсем недавно появилась. Но все местные говорят что это то, что надо! Гуачинче - семейно-домашние ресторанчики с очень типичной едой. Чаще всего помещается в оборудованном для этого гараже, в пристройке - где угодно. Аутентичность 100%! Вот вам ссылка, там на английском, есть адреса http://www.guachinches.net/guachinches.php
Ещё могу рекомендовать места где приходилось бывать. Так как часто бываем в Эль Медано, то знаю там пару мест. Это рыбный ресторан Астильеро Авенсио (или просто Авенсио) /Astillero Avenсio/ и не так давно открытое местечко "La lata del gofio". Там местные просто толпятся, особенно по пятницам. открыл его, насколько я слышала, местный парень, несколько лет учившийся изготовлению сыров чуть ли не во Франции. То есть там вы сможете попробовать местные домашние сыры и вина. бывает что музицируют и поют, сами же клиенты. Впечатления гарантированы! (сынуля танцевал под них, и видео есть :073:) Вот ссылка, там же чуть ли не интерактивная карта, не потеряетесь. Авенсио будет чуть подальше всё по той же улочке, между ними минута ходьбы. http://www.elmedano-asec.com/index.php?Itemid=52&catid=39:restaurantes&id=156:la-lata-del-gofio&option=com_content&view=article
в Авенсио работает сам сеньор Авенсио. Говорит вроде бы только по-испански и всегда посоветует и порекомендует что там у него сегодня повкуснее и посвежее. Держит местные вина. :019:Спасибо! Информация супер! Теперь не знаю-как дожить до сентября!!!???:001:Скорей бы на Тенерифе!!! И все эти местные штучки (кафе-харчевни-гуачинче:019:)-абажаю просто!:support:
Спасибо! Информация супер! Теперь не знаю-как дожить до сентября!!!???:001:Скорей бы на Тенерифе!!! И все эти местные штучки (кафе-харчевни-гуачинче:019:)-абажаю просто!:support:
А с испанским у вас как? А то что-то мне страшнова-то стало. :001:Вдруг они не очень это приветствубт, а тут еще и языка не знаешь Как втретят:015:
А с испанским у вас как? А то что-то мне страшнова-то стало. :001:Вдруг они не очень это приветствубт, а тут еще и языка не знаешь Как втретят:015:А что может не приветствоваться? Я ж не в голодный год приду у них кусок хлеба отобрать:004: Я приду,чтоб изнутри увидеть испанский уклад и традиции.:))
Думаю,они против туристов не настроены,так как остров-в принципе ,живет туризмом ,думаю.
А с испанским у меня никак:008:,но смогу выучить(выписать) несколько слов из разговорника - пожалуйста, хочу вкусную рыбу ; какой сыр посоветуете? или какое вино предпочитает ваша жена - думаю как то так :) Ну и большое спасибо-само -собой(мучас грасияс!!!)
Но пусть ответят бывалые знатоки ,конечно, или "местные" ;)
погода сегодня хоршая-солнце в 10 уже было, тучек нет,позавчера ВЕСЬ!!! день был проливной дождь, а вчера со второй половины дня солнце, я даже под зонтиком подгорела..в море не купаюсь-мне холодно 20 градусов, муж с дитем только, в Изабель теплый басик, фрукты мы в отеле едим-их завались=арбузы, дыни, папайя ну и обычые груши-яблоки-бананы-грейфруты-апельсины, брали в магазине клубнику-не понравилась, потом приеду на след. неделе отчет наваяю
А нам клубника очень понравилась :))
Так быстро время летит, вот уже сегодня мужа с мамой домой отправляю, а нам еще немного осталось здесь понежится на солнышке, 9 мая уже домой.
Про Парк Сантяго 3. Последнее время когда ходим по тропинке между ПС3 и пляжем, там, извините, ОЧЕНЬ пахнет мочой, как там на первых этажах люди живут я вообще не знаю, запах очень сильный, до рвотного рефлекса просто. То ли у них с канализацией что-то не то, то ли на газон так написали.
Еще в ПС2 со стороны моря есть кафе Central Ctation. Мы там каждый день тусуем, потому что там есть детский уголок с игрушками, горкой, домиком, матами. Оч удобно и родителям и детям. Единственное, оплата только наличкой, карточки не принимают (не хотят :)). Из еды там тоже не густо, но они не против приноса еды из соседнего кафе, если напитки берешь у них. Там же можно выйти бесплатно в интернет.
Что-то еще хотела написать, забыла:009: Вспомню, напишу.
Царевична
21.04.2011, 14:02
Девочки, подскажите! А вишневый сок на Тенерифе можно купить? Моя трехлетка только вишневый признает
Мама Хихикалки
21.04.2011, 14:12
Девочки, то летит В Панораму, возьмите на всякий случай фумигаторы, у нас тут две ночи какой то залетный комар летал, сына покусал, блямбы такие плотные, на второй раз я его убила.:015:
погода сегодня хоршая-солнце в 10 уже было, тучек нет,позавчера ВЕСЬ!!! день был проливной дождь, а вчера со второй половины дня солнце, я даже под зонтиком подгорела..в море не купаюсь-мне холодно 20 градусов, муж с дитем только, в Изабель теплый басик, фрукты мы в отеле едим-их завались=арбузы, дыни, папайя ну и обычые груши-яблоки-бананы-грейфруты-апельсины, брали в магазине клубнику-не понравилась, потом приеду на след. неделе отчет наваяю
ммм...представила..прям так захотелось:love:
А каким бюджетом можно обойтись, съездив в Тенерифе???
Интерисует минимальный бюджет и что входит в него???
Отель, питание обязательно(2 взр.+реб.3 года) на конец мая
Знакомые вот только-только съездили за 100т по горящей путевке (ну это они только называются так):)) на 2 недели в 4зв. с питанием завтрак-ужин. У меня дороже выйдет, даже при самостоятельном бронировании и акционных билетах:008:
в гидрокостюме :065:
а на 3-х леток где такое чудо продается? надо обдумать этот вопрос:)) Сама в прошлом году смеялась в Испании когда на пляже при +35 и воде +29 увидела мальчика в гидрокостюме, но для Теренрифе-это очч даже актуально) :016:
Думаю не холоднее чем в Черногории:008:
Бум ждать июль:flower:С надеждой что они и в Санта Крузе проходят. Наши детки в прошлом году много праздников видели:love:..и танцы типа сиртаке на площади и когда конфеты раздрасывают водители грузовиков...но что это было мы не знали:008: (пишу про материк)
Девочки, то летит В Панораму, возьмите на всякий случай фумигаторы, у нас тут две ночи какой то залетный комар летал, сына покусал, блямбы такие плотные, на второй раз я его убила.:015:
бедняги:flower: фенистила с собой нет помазать?
Девульки, как шопинг??:016: Меня собственно Массимо Дутти интересует. Закупаться в Барсе в срочном порядке или спокойненько насладиться шопингом на Тенерифе? цены одинаковые будет?:008::flower:
Учительница труда
21.04.2011, 14:57
а на 3-х леток где такое чудо продается? надо обдумать этот вопрос:)) Сама в прошлом году смеялась в Испании когда на пляже при +35 и воде +29 увидела мальчика в гидрокостюме, но для Теренрифе-это очч даже актуально) :016:
Думаю не холоднее чем в Черногории:008:
Знаю, что из Америки, Германии такой девайс можно заказать :073:
Девульки, как шопинг??:016: Меня собственно Массимо Дутти интересует. Закупаться в Барсе в срочном порядке или спокойненько насладиться шопингом на Тенерифе? цены одинаковые будет?:008::flower:
На Тенерифе дешевле, потому что там то ли ндс нет, то ли налоги на торговлю меньше :008:
Сантехник Потапов
21.04.2011, 17:13
Сантехник Потапов, спасибо огромное!!!
А как испанцы относятся к такому вторжению? Я имею в виду визит "гаража". Поскольку ни я, ни муж не знаем испанского. Когда-то я начинала учить итальянский, но даже начальный уровень не освоила, уже ничего и не помню.
Так он же для этого и открыт! Это их бизнес, они будут только рады! Туристов к ним ездит предостаточно, так что хоть на каком-нибудь английском, хоть по разговорнику, хоть на пальцах - вас поймут.
Девочки, подскажите! А вишневый сок на Тенерифе можно купить? Моя трехлетка только вишневый признает
Вишнёвый в первую очередь ищите у немцев-австрийцев в Spar или в Alteza! :ded:
Большой Spar есть в торговом центре Фаньябе.
1. Гидрокостюмы продают в сёрф-магазинах в Эль Медано, как новые, так и б/у.
2. На острове примерно 4-5 магазинов Массимо Дутти. На юге, правда, не припомню. На сайте выдаётся информация только о 2-х магазинах в СК. Но что-то мне кажется что и в Алькампо и в Ла Вилье они тоже есть.
Так он же для этого и открыт! Это их бизнес, они будут только рады! Туристов к ним ездит предостаточно, так что хоть на каком-нибудь английском, хоть по разговорнику, хоть на пальцах - вас поймутНу вот и опытные тенерифщики подтвердили мои мысли:)). Конечно,если б они не хотели ,чтоб к ним приходили-сидели бы дома(в смысле не из каких гаражей не делали бы закусочные), а так денежка семье -какая - никакая.Я думаю там нет заводов и фабрик и все доходы-турбизнесс приносит.
Сантехник Потапов
21.04.2011, 18:37
Ну вот и опытные тенерифщики подтвердили мои мысли:)). Конечно,если б они не хотели ,чтоб к ним приходили-сидели бы дома(в смысле не из каких гаражей не делали бы закусочные), а так денежка семье -какая - никакая.Я думаю там нет заводов и фабрик и все доходы-турбизнесс приносит.
Есть местный "Данон" и пивоваренный завод. Больше не знаю.
Конечно туризм. К тому же канарцы ооочень лояльны к туристам. Но за глаза называют их "гири" /guiri/ а если иронично, то "гируфильос" /guirufillos/. Туристы-испанцы носят прозвище "годос" /godos/. А туристы, приезжающие из Санта Круса в Америкас, Кристианос и вообще на юг острова, отдохнуть на выходные, называются... "русос" /rusos/. О как! :073:
На всякий случай расскажу как мы летаем (с Мишаней :love:). Уже года два у меня практически один маршрут. Из Питера Люфтганзой (ищу спецпредложения, желательно не позже чем за 2 месяца) через Германию - в Мадрид (можно и в Барсу, если выгоднее). А там местными а/линиями. Главное чтобы всё состыковалось удачно. Где-то 300 евро туда/обратно на чел. Багаж - 23 кг. чемодан, 7кг. ручная на человека.
Мне просто Люфтганза нравится. Аккуратные, сервис отличный. Кормят всегда :065:
+100000
Перебрала разные варианты,этот самый оптимальный по цене и удобству.Люфтганзу из Питера до Мадрида можно за 7000 поймать,а далее Спанэйром до Тенерифе за 5-6 тысяч.Это на человека.
+100000
Перебрала разные варианты,этот самый оптимальный по цене и удобству.Люфтганзу из Питера до Мадрида можно за 7000 поймать,а далее Спанэйром до Тенерифе за 5-6 тысяч.Это на человека.Да мы так летим,только за 7 не поймали,и еще ночевка в Мадриде(но на это мы не жалуемся:) )
Просто ловить-нервов не хватает :001: , точней не ловить-а сидеть и ждать скидок.
Ну,в следующий раз,точно будем ждать пока 7 000 будет Люфтганзой ,до победного!!!;)
Да мы так летим,только за 7 не поймали,и еще ночевка в Мадриде(но на это мы не жалуемся:) )
Просто ловить-нервов не хватает :001: , точней не ловить-а сидеть и ждать скидок.
Ну,в следующий раз,точно будем ждать пока 7 000 будет Люфтганзой ,до победного!!!;)
Дык там даже ловить не надо,просто заранее побеспокоиться.Вот сейчас на октябрь точно у Люфты есть за 7 билеты до Мадрида.Не по спецухе.......Я уже заметила у многих авиакомпаний,не обязательно ждать спецпредложений,у них есть плавающие тарифы.То есть чем раньше берешь,тем дешевле(плюс ещё по времени вылета можно поиграть ценами).Но к сожалению к новогодним праздникам эта тема не относиться..:(
Кстати обобщённые поисковики мне таких цен ни разу не выдали.......странно......может я ими просто не так пользуюсь.Всегда смотрю только на самих сайтах авиакомпаний.
У Иберии тоже можно найти невысокие цены,только она из Москвы летает.
АлександраФ
21.04.2011, 19:40
Когда у ЛГ билеты до Барселоны были по 6-7 тысяч, девочки купили билеты с промкодами вообще по 3.500. Вот это да!!!
mama_ira
21.04.2011, 19:43
Когда у ЛГ билеты до Барселоны были по 6-7 тысяч, девочки купили билеты с промкодами вообще по 3.500. Вот это да!!!
на счет промокодов вы что-то путаете! на одну покупку билетов идет один промокод - то есть берешь билеты на 2 взр+4 детей и будет на все это один промокод, либо разбивать покупку на 2 этапа, меньше нельзя, тк дети!
так вот, а каждый промокод 20-30 евро !
и откуда экономия 520 евро на 6-х??
неоткуда ей взяться-то :009:
вот по акциям , распродажам, да на определенные даты - да, можно! обычно не на свои :073: :065:
Мама Хихикалки
21.04.2011, 20:46
Девочки, не знаю, по поводу шопинга, мне показалось что цены абсолютно такие же как у на с в Питере, не знаю как в санта-круз, а здесь(Лас-Америкас) абсолютно столько же все стоит (вещи эскада, бенетон, леви страус, босс,ла коста, такой же ценник и выбор лично меня не удивил ИМХО)
БабаSveta
21.04.2011, 21:13
Лучше в Барселоне. Там выбор несравнимо больше.Плюс получите такс фри т.е. по стоимости примерно одинаково будет.На Танерифе такс фри нет:(
Девочки, не знаю, по поводу шопинга, мне показалось что цены абсолютно такие же как у на с в Питере, не знаю как в санта-круз, а здесь(Лас-Америкас) абсолютно столько же все стоит (вещи эскада, бенетон, леви страус, босс,ла коста, такой же ценник и выбор лично меня не удивил ИМХО)
В Питере дороже:( А на шопинг на Тенерифе лучше в Санта-Круз де Тенерифе ехать.
АлександраФ
21.04.2011, 21:15
на счет промокодов вы что-то путаете! на одну покупку билетов идет один промокод - то есть берешь билеты на 2 взр+4 детей и будет на все это один промокод, либо разбивать покупку на 2 этапа, меньше нельзя, тк дети!
так вот, а каждый промокод 20-30 евро !
и откуда экономия 520 евро на 6-х??
неоткуда ей взяться-то :009:
вот по акциям , распродажам, да на определенные даты - да, можно! обычно не на свои :073: :065:
Да, Ира, вы правы. Это акционные билеты. Они брали много промокодов и каждый билет покупали отдельно. А детские оформляли как взрослые и к ним тоже промокод добавляли. Вот и вышли у них те же самые билеты по 3.500.
АлександраФ
21.04.2011, 21:18
Но на вашу компашку замучаешься таким образом покупать :)
БабаSveta
21.04.2011, 21:20
На Тенерифе дешевле, потому что там то ли ндс нет, то ли налоги на торговлю меньше :008:[/QUOTE] Зона беспошлинной торговли.Особой дешевизны не заметила, кроме косметики\парфима и алкоголя. В Меркадоне обнаружила вино стоимостью 95 центов ( 40руб):)) Не знаю как на вкус, но тем не менее цена впечатлила:))
mama_ira
21.04.2011, 21:32
Да, Ира, вы правы. Это акционные билеты. Они брали много промокодов и каждый билет покупали отдельно. А детские оформляли как взрослые и к ним тоже промокод добавляли. Вот и вышли у них те же самые билеты по 3.500.вот смотрите: один билет стоит 7тр, на него можно использовать один промокод - не больше!!! и он всегда бывает 20-30 евро макс, то есть 800-1200р!!!!
каким образом, даже покупая по одному билету на каждого, можно получить скидку 3500р на билет???? (лишаясь кстати скидки на детей в итоге:073:)
нет промокодов по 90 евро!!!
АлександраФ
21.04.2011, 21:37
Сейчас пыталась найти сообщения по этому поводу в топике про распродажи -2, там несколько раз это обсуждалось, но так как там уже 929 страниц, что-то так не найти. Есть одно сообщение пост 5180 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2863153&highlight=%EB%FE%F4%E3%E0%ED%E7%E0&page=518.
mama_ira
21.04.2011, 21:41
Сейчас пыталась найти сообщения по этому поводу в топике про распродажи -2, там несколько раз это обсуждалось, но так как там уже 929 страниц, что-то так не найти. Есть одно сообщение пост 5180 http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2863153&highlight=%EB%FE%F4%E3%E0%ED%E7%E0&page=518.ключевое слово там "летим за 7800 с промокодами", (а не за 3500!!!)
сейчас есть билеты на нужные мне даты по 7220р без промокодов:073:
и за тем топиком я внимательно слежу, все эти посты и сопутствующие им инфы помню прекрасно - все ПРОМОКОДЫ у ЛЮФТОВ 20-30 евро, можете здесь об этом спросить:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3773768
:)
АлександраФ
21.04.2011, 22:01
ключевое слово там "летим за 7800 с промокодами", (а не за 3500!!!)
и за тем топиком я внимательно слежу, все эти посты и сопутствующие им инфы помню прекрасно - все ПРОМОКОДЫ у ЛЮФТОВ 20-30 евро, можете здесь об этом спросить:
Так это же за ДВОИХ!!!! Это по 3.900. Тоже очень неплохо.
Ира, а что такое промокод?
mama_ira
21.04.2011, 22:10
Так это же за ДВОИХ!!!! Это по 3.900. Тоже очень неплохо.
ВОТ ДАЛЬШЕ ОТТУДА:
Сообщение от Птица О
Нифигасе! Или вы с австрийским промокодом? Цен по 4 тыс. не видела, хотя в декабре прошерстила всю Люфтганзу Завидую (не тому, что летите, а что такую цену нашли)
ОТВЕТ:
ага, с ним родимым. Вообще могло быть и за 7000, но муж код ввести забыл, поэтому я свой билет взяла за 3500, а он за почти 5000 .Ну и да ладно
ТО ЕСТЬ ПРОМОКОД ДАЛ ИМ 1500Р, ТО ЕСТЬ 36 ЕВРО!!! И ЭТО ТОЛЬКО НА АВСТРИЙСКОМ САЙТЕ (ПУТЕМ ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРЕБОРА), НА НЕМЕЦКОМ БОЛЬШЕ 30 ЕВРО НЕ ВИДЕЛА НИКОГДА...
ПРОСТО ОНИ ПО РАСПРОДАЖЕ НАШЛИ БИЛЕТЫ ПО 5ТР (БЕЗ ПРОМОКОДА) - ЧТО ТОЖЕ НЕПЛОХО ВЕСЬМА)))
МЫ НАПРИМЕР В АВГУСТЕ ЛЕТИМ ПО 2400р БИЛЕТ (ПО ЕВРОПЕ) :073:
ПО АКЦИИ АИР БЕРЛИНА )))
НО ПОВТОРЮСЬ : ЧТОБЫ БРАТЬ ТАКИЕ БИЛЕТЫ, НАДО БЫТЬ НЕПРИВЯЗАННЫМ К ДАТАМ, ТК ИМИ ПРИХОДИТСЯ СИЛЬНО ИГРАТЬ (ДВИГАТЬ ТУДА-СЮДА):ded:
я что-то не понимаю, покупаешь промокод за 20 евро и скидка твоя 20 евро. Смысл -то какой?
ВОТ ДАЛЬШЕ ОТТУДА:
МЫ НАПРИМЕР В АВГУСТЕ ЛЕТИМ ПО 2400р БИЛЕТ :073:
ПО АКЦИИ АИР БЕРЛИНА )))
А когда у них акция была, чтобы в следующем году ловить?
mama_ira
21.04.2011, 22:14
Ира, а что такое промокод?РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ПРОЧЕСТЬ ВЫШЕУКАЗАННУЮ ТЕМКУ )))
mama_ira
21.04.2011, 22:15
А когда у них акция была, чтобы в следующем году ловить?
они у них у всех постоянно - перед каждым сезоном бывают)))
на сайте подпишитесь на рассылку и ждите )))
или внимательно следите за этой темой ))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2863153
из которой и взяты все вышеуказанные ссылки))
mama_ira
21.04.2011, 22:17
я что-то не понимаю, покупаешь промокод за 20 евро и скидка твоя 20 евро. Смысл -то какой?
его не покупаешь, а бесплатно получаешь на их сайте
спасибо, прочитала уже. Дошло.
mama_ira
21.04.2011, 22:21
вот например что там только что написали:
А мы только что летали в Прагу ЛГ, по 3800 с человека, с часовой пересадкой в Германии.
Тоже по акции, покупали в декабре 2010.
обратите внимание: просто по распродаже! никаких промокодов! и человек кстати тот же что пред.пост писал про Италию с промокодами австрийскими...и цена в итоге 3800р на чел тоже))
то есть примерно за 3-4 мес можно купить распродажные билеты.
но повторюсь: может не быть на нужные вам даты! может один день быть распродажным, а соседний по заряженным ценам!
Melkayaa
21.04.2011, 22:36
Девочки, а в санта-крузе, где основные магазины???
БабаSveta
21.04.2011, 22:54
Девочки, а в санта-крузе, где основные магазины???
Каррефур, Эль Корте Инглез- рядом с автовокзалом
marissha
21.04.2011, 23:05
в эту распродажу (в декабре 2010) промокоды были 1750 руб. я брала билеты на всех отдельно, на ребенка (не инфанта) тоже отдельно. Билеты на мои даты до Барсы вышли по 3911 на чел туда и обратно. Так что все правильно пишут, 7800 это на двоих туда и обратно, вполне реально было.
общая стоимость Вашего билетастоимость таксы и сборы пассажиры общая сумма
1955.00+3291.00x1 взрослый=RUB5246.00 сервисный сбор=RUB415.00промо-код=RUB1750.00общая сумма за всех пассажиров=RUB3911.00
где б еще этих кодов раздобыть???
mama_ira
21.04.2011, 23:15
в эту распродажу (в декабре 2010) промокоды были 1750 руб. я брала билеты на всех отдельно, на ребенка (не инфанта) тоже отдельно. Билеты на мои даты до Барсы вышли по 3911 на чел туда и обратно. Так что все правильно пишут, 7800 это на двоих туда и обратно, вполне реально было.
общая стоимость Вашего билетастоимость таксы и сборы пассажиры общая сумма
1955.00+3291.00x1 взрослый=RUB5246.00 сервисный сбор=RUB415.00промо-код=RUB1750.00общая сумма за всех пассажиров=RUB3911.00
где б еще этих кодов раздобыть???
я и не спорила про промокоды.
я говорила, что получить билет вместо 7тр за 3,5 с помощью промокода нельзя...
а из 5400-5600 получить 3900 можно))
Melkayaa
22.04.2011, 00:02
Каррефур, Эль Корте Инглез- рядом с автовокзалом
Сантехник Потапов
22.04.2011, 00:05
Да мы так летим,только за 7 не поймали,и еще ночевка в Мадриде(но на это мы не жалуемся:) )
Нет, как раз ждать и не надо! Чем ближе дата вылета, тем дороже (во всяком случае по моему опыту). Всё разбирают. Я покупаю за 2-3 месяца.
Сантехник Потапов
22.04.2011, 00:12
Ууууу, Бенеттон и Сислей (если знать в какие именно точки идти) на Тенерифе просто задаром :019:В остальное (эскада, лакосте, босс и проч.) Я просто не хожу, дико дорого по-любому.
Сантехник Потапов
22.04.2011, 00:18
Где берут промокоды? (век живи, век учись...)
Учительница труда
22.04.2011, 00:20
Где берут промокоды? (век живи, век учись...)
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3773768) тема.
mama_ira
22.04.2011, 00:35
Нет, как раз ждать и не надо! Чем ближе дата вылета, тем дороже (во всяком случае по моему опыту). Всё разбирают. Я покупаю за 2-3 месяца.
:046: народ как раз наоборот собирается за 6-8 мес брать и спрашивает, имеет ли смысл подождать поближе...
а 2-3 мес для нас это впритык :))
Сантехник Потапов
22.04.2011, 00:40
Дык там даже ловить не надо,просто заранее побеспокоиться.Вот сейчас на октябрь точно у Люфты есть за 7 билеты до Мадрида.Не по спецухе.......Я уже заметила у многих авиакомпаний,не обязательно ждать спецпредложений,у них есть плавающие тарифы.То есть чем раньше берешь,тем дешевле(плюс ещё по времени вылета можно поиграть ценами).Но к сожалению к новогодним праздникам эта тема не относиться..:(
Кстати обобщённые поисковики мне таких цен ни разу не выдали.......странно......может я ими просто не так пользуюсь.Всегда смотрю только на самих сайтах авиакомпаний.
У Иберии тоже можно найти невысокие цены,только она из Москвы летает.
Я всегда ищу через lastminute.com
Главное задать в поиске что ты свободен в выборе даты, и тогда он выдаёт табличкой, очень удобно. Люфтганза там всегда есть. Но на сайтах вообще как-то точнее всё.
Сантехник Потапов
22.04.2011, 00:46
На Тенерифе дешевле, потому что там то ли ндс нет, то ли налоги на торговлю меньше :008: Зона беспошлинной торговли.Особой дешевизны не заметила, кроме косметики\парфима и алкоголя. В Меркадоне обнаружила вино стоимостью 95 центов ( 40руб):)) Не знаю как на вкус, но тем не менее цена впечатлила:))[/QUOTE]
Оно было когда-то 95 (если мы об одном и том же) а потом стало 1,25. Которое 5% алкоголя. Мы очень его уважаем!!!:014:
Сантехник Потапов
22.04.2011, 00:51
Лучше в Барселоне. Там выбор несравнимо больше.Плюс получите такс фри т.е. по стоимости примерно одинаково будет.На Танерифе такс фри нет:(
В Питере дороже:( А на шопинг на Тенерифе лучше в Санта-Круз де Тенерифе ехать.
А ещё лучше в Оротаву, в торговый центр La Villa. Там всё в одном месте собрано.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.