PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

mama_ira
25.03.2011, 22:05
Девочки, про билеты вот здесь посмотрите ;):
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57973028&postcount=1541
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57977841&postcount=1546да, это оно))

Magvay
25.03.2011, 22:07
парк орлов это джангл парк и есть)))
фотки на 1 листе есть, ссылки на него тоже))
там шоу попугаев и орлов, и зоопарк внутри джунглей ))
супер! нам очень понравилось ))
но он раз ав 2 меньше ЛОРОпарка

Да, джангл.. что-то я пропустила, что в нем бывали.. просто он мне даже больше лоро-парка нравится. а народ про него мало знает

Magvay
25.03.2011, 22:11
И еще: машину лучше зараннее заказать, пока выбор есть, все-таки мы летим в высокий сезон или на месте разбираться? Я в прошлый раз вдвоем с дочкой была, мы машину не брали, поэтому я не интересовалась наличием и выбором.

Ничего не бронируйте заранее-на месте всегда и скидку сделают и выбор больше. Это все истерики надуманные, чтобы кидались бронировать.. Мы очень часто путешествуем и никогда не брнируем. и на месте всегда оказывается цена лучше, чем указано на сайте.

mama_ira
25.03.2011, 22:56
Да, джангл.. что-то я пропустила, что в нем бывали.. просто он мне даже больше лоро-парка нравится. а народ про него мало знает
да, я постоянно теперь о нем думаю ,мне даже снится Тенерифе))

мы наконец-то нашли место, где не жарко летом ))

а что такое барракито?

арендовали типа квартиры частной через местное агентство (внесли задаток на месте ,когда там были), с видом на океан в Лас-Америкасе, а прошлый раз жили в Сан-Мигуэле в Санта-Барбаре.

программа обширнейшая : снова Лора-парк, и думаю ,не один раз :), еще по разу-другому Акваленд ,Джанглпарк, Сиампарк, еще раз Тейде, Маска, снова прокатимся на катере вдоль берега, но теперь не только китов-дельфинов в открытом море посмотрим, но еще хотим и до Ла Гомеры проехаться ))
обязательно посетим распродажи летние в Санта-Крузе ,Ла Оротаву, и северные пляжи, тк пока были только на южных, может что еще посоветуете? ;)
вот я писала))

Magvay
25.03.2011, 23:59
вот я писала))

Ну, слепая:support:

marfusic
26.03.2011, 01:35
Прошла по ссылке на двойные билеты в парки, запрашивается конкретная дата. Именно в этот день нужно туда ехать или начиная с этой даты можно посещать парки?

marfusic
26.03.2011, 01:38
Кто-нибудь был в Пуэрто де Сантьяго? Мы там забронировали отель, а теперь думаю, не ветренно ли там. И как там с шопиннгом, какие злачные места?

Vadelma
26.03.2011, 01:47
Кто-нибудь был в Пуэрто де Сантьяго? Мы там забронировали отель, а теперь думаю, не ветренно ли там. И как там с шопиннгом, какие злачные места?

И мы там забронировали. Будем с 15 мая по 3 июня. А Вы когда и какой отель?
Я ничего не подскажу, мы первый раз едем :)

mama_ira
26.03.2011, 02:26
Прошла по ссылке на двойные билеты в парки, запрашивается конкретная дата. Именно в этот день нужно туда ехать или начиная с этой даты можно посещать парки?
странно.
но в любом случае я точно знаю, что посетить второй парк можно в любой день после первого, вроде в теч 2 недель.

mama_ira
26.03.2011, 02:31
мы там были, милый городок, обязательно съездим туда снова))
ветрено, тк это север, но редко, тк это Тенерифе :), хотя чаще чем на юге.
про шоппинг не успели выяснить , тоже интересно - собираемся в след. раз восполнить пробел)))

marfusic
26.03.2011, 10:15

Мы уже в след воскресенье едем :), мужу уже снятся всякие ужастики как мы в аэророрт опаздываем :))) Отель Лос Драгос Дель Сур, в гугле посмотрела 3д сам отель и вокруг него на 360 градусов, прикольно

Vadelma
26.03.2011, 10:26
Мы уже в след воскресенье едем :), мужу уже снятся всякие ужастики как мы в аэророрт опаздываем :))) Отель Лос Драгос Дель Сур, в гугле посмотрела 3д сам отель и вокруг него на 360 градусов, прикольно

Счастливого пути! :flower:
Когда возвращаетесь? Обязательно расскажите ;)

marfusic
26.03.2011, 12:13
Само собой, спасибо!

marfusic
26.03.2011, 12:15
мы там были, милый городок, обязательно съездим туда снова))
ветрено, тк это север, но редко, тк это Тенерифе :), хотя чаще чем на юге.
про шоппинг не успели выяснить , тоже интересно - собираемся в след. раз восполнить пробел)))

вроде это не север, немного выше америкас, получается запад

БабаSveta
26.03.2011, 12:20

На шопинг, наверное, лучше в Санта Круз де Тенерифе.Крупные магазины сосредоточены именно там.Кстати,в "El Corte ingles" в Санта Круз оформила себе дисконтную карту туриста с 10% скидкой практически на все товары (исключение-товары для дома, посуда).Только надо иметь при себе какое-нибудь удостоверение с фотографией( паспорт или права).
Хотя ,конечно, от аналогичного магазина в Барселоне отличается существенно. Те же 7 этажей самых разных товаров.Но выбор и кол-во известных марок на Тенерифе куда меньше.:(

Anfisa
26.03.2011, 12:23
Ничего не бронируйте заранее-на месте всегда и скидку сделают и выбор больше. Это все истерики надуманные, чтобы кидались бронировать.. Мы очень часто путешествуем и никогда не брнируем. и на месте всегда оказывается цена лучше, чем указано на сайте.

Спасибо! Начинаю успокаиваться.:) А то я мужу уже весь мозг вынесла, что надо машину уже сейчас выбирать.

Викулька
26.03.2011, 12:41
Спасибо! Начинаю успокаиваться.:) А то я мужу уже весь мозг вынесла, что надо машину уже сейчас выбирать.

Мы сразу забронировали, для меня так спокойнее. Машинка уже в аэропорте ждать нас будет, сядем и поедем ;)

mama_ira
26.03.2011, 14:11
вроде это не север, немного выше америкас, получается запад
ну да, но это по дороге в Лоро Парк, все равно на север.
совсем рядом с Тейде, очень красивые виды там)))

SaPo
26.03.2011, 14:32
мы будем там с 24,05 по 05.06
в Лас Америкас, "Панорама" 2+2 (3 и11)
мы тоже первый раз. Правда, были на Гран Канарии пару лет назад

futureta
26.03.2011, 14:43
мы будем там с 24,05 по 05.06
в Лас Америкас, "Панорама" 2+2 (3 и11)
мы тоже первый раз. Правда, были на Гран Канарии пару лет назад

Топик про Тенерифе, но может расскажите немного про Гран Канарию)))))) :flower: (если здесь против, то можно в личку) А то я вначале настроилась на Тенерифе, а сейчас подумываю о Гран Канарии:)) Где вы отдыхали, понравилось ли? Мы планируем поехать в октябре.

манюсяня
26.03.2011, 15:33
На шопинг, наверное, лучше в Санта Круз де Тенерифе.Крупные магазины сосредоточены именно там.Кстати,в "El Corte ingles" в Санта Круз оформила себе дисконтную карту туриста с 10% скидкой практически на все товары (исключение-товары для дома, посуда).Только надо иметь при себе какое-нибудь удостоверение с фотографией( паспорт или права).
Хотя ,конечно, от аналогичного магазина в Барселоне отличается существенно. Те же 7 этажей самых разных товаров.Но выбор и кол-во известных марок на Тенерифе куда меньше.:(

А может кто ещё подскажет куда лучше на шоппинг отправиться..:008:

La Perla
26.03.2011, 15:38
А может кто ещё подскажет куда лучше на шоппинг отправиться..:008:
Так туда и отправиться, в Санта-Круз:)

mama_ira
26.03.2011, 16:19
а где именно в Барселоне он нах-ся, тк мы там будем три дня, зашли бы))

olesyas1
26.03.2011, 16:20
А кто-нибудь ездил на остров Ла Гомера??? Интересуют впечатления и как организовать поездку от района Плайа Параизо.

La Perla
26.03.2011, 16:21
PlaЦa de Catalunya, 14
08002 Barcelona

mama_ira
26.03.2011, 16:28
PlaЦa de Catalunya, 14
08002 Barcelona
Phanks )

БабаSveta
26.03.2011, 17:33

Площадь Каталонии. Его нельзя не заметить.Огромное здание серого цвета.Если стоите лицом к бульвару Рамбла, то El Corte ingles будет с левой стороны.
Такс фри оформляется на минус 1 этаже.Удачных покупок:)

Anfisa
26.03.2011, 19:05
У меня еще вопрос. Мне хозяйка аппартов ключи по почте вышлет. Мне русскими буквами ей адрес писать?:009:

Тихий Омут
26.03.2011, 19:25
Девочки, может не совсем уместный вопрос, учитывая, что все только готовятся к летним поездкам, но спрошу - когда примерно начинают продавать билеты (желательно по вкусным ценам) на декабрь-январь? Хочу на Тенерифе зимой в конце декабря-начале января...

Карусель в голове
26.03.2011, 19:39
Мы сейчас отдыхаем в Пуэрто де Сантьяго, здесь погода не холоднее и не ветреннее, чем в Лас Америкас, расстояние то небольшое. А когда последний раз был ветер, то он был той же силы, что в Лас Америкас как раз там в тот день были в Сиам-Парке.
Мне лично, это место нравится больше, чем Лас Америкас, здесть спокойнее, тише, конечно и магазинов меньше, но все нужные маркеты имеются. Но я вообще большого скопления людей не люблю, мне и в Лоро-парке поэтому было не комфортно, были там в пятницу людей оч. много, мне поэтому Манки-парк милее и ближе сердцу и ребенок его до сих пор вспоминает, а от Лоро-парка он устал, т.к. дорога туда была не близкой.

0123456
26.03.2011, 19:58
Мы сейчас отдыхаем в Пуэрто де Сантьяго, здесь погода не холоднее и не ветреннее, чем в Лас Америкас, расстояние то небольшое. А когда последний раз был ветер, то он был той же силы, что в Лас Америкас как раз там в тот день были в Сиам-Парке.
Мне лично, это место нравится больше, чем Лас Америкас, здесть спокойнее, тише, конечно и магазинов меньше, но все нужные маркеты имеются. Но я вообще большого скопления людей не люблю, мне и в Лоро-парке поэтому было не комфортно, были там в пятницу людей оч. много, мне поэтому Манки-парк милее и ближе сердцу и ребенок его до сих пор вспоминает, а от Лоро-парка он устал, т.к. дорога туда была не близкой.
Я смотрела по фотографиям, там насыпей от волн нет. Купаться получается или волны мешают, я имею ввиду малявке удобно купаться, с ног не сшибает? А то от Парка Сантьяго отказалась по этой только причине.

Unikko
26.03.2011, 20:01
У меня еще вопрос. Мне хозяйка аппартов ключи по почте вышлет. Мне русскими буквами ей адрес писать?:009:

если она отправляет из другой страны (не России) - по-английски...

Unikko
26.03.2011, 20:16
Топик про Тенерифе, но может расскажите немного про Гран Канарию)))))) :flower: (если здесь против, то можно в личку) А то я вначале настроилась на Тенерифе, а сейчас подумываю о Гран Канарии:)) Где вы отдыхали, понравилось ли? Мы планируем поехать в октябре.

Думаю, можно и здесь чуть-чуть :008:
У меня сложилось впечатление, что Гран-Канария - более тихий и спокойный курорт, много отелей - бунгало, песчаные пляжи, великолепные гольф-поля...
Развлечений меньше, чем на Тенерифе, но есть красивые горные маршруты, парки, и конечно, дюны :love:
Последний раз там отдыхали в декабре в Маспаломасе. Очень понравилось!

немного про остров есть в этой теме (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3216775)

SaPo
26.03.2011, 20:42
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3691968&highlight=%E3%F0%E0%ED+%EA%E0%ED%E0%F0%E8%FF

Linda08
26.03.2011, 20:51

Мы тоже туда забронировали.Едем 26 апреля.Обязательно напишите свой отзыв,как приедите.Чтоб знать чего нам ждать.:)

Сама-по-себе
26.03.2011, 21:31
Девочки, всем привет!
Хочу Райнеером вылететь с Тенерифе в Мадрид,а из Мадрида им же в Стокгольм - все в один день, между рейсами 1 час 25 минут, рискованно или нормально, как считаете? Спрашивала уже когда-то, но уже ничего не помню, если честно:065:. Не кидайте томатами:flower:

Вопрос номер два: гостиницу в Мадриде для одной ночевки кто-нибудь уже опробовал? Мнения есть?:009:

marfusic
26.03.2011, 21:44
Мы тоже туда забронировали.Едем 26 апреля.Обязательно напишите свой отзыв,как приедите.Чтоб знать чего нам ждать.:)

Хорошо

marfusic
26.03.2011, 21:45
Я смотрела по фотографиям, там насыпей от волн нет. Купаться получается или волны мешают, я имею ввиду малявке удобно купаться, с ног не сшибает? А то от Парка Сантьяго отказалась по этой только причине.

Присоединяюсь, как Вам пляжи?

svetuly
26.03.2011, 22:24
Спасибо , большое!!

Девочки помогите еще определится, что лучше Сантьяго 3 или Сантьяго 4 , в плане номеров? разница на наши даты не большая совсем...
Кстати у девушки с форума , по броням немецких туроператоров стоит дешевле, чем на офиц сайте...:support:

а мы остановились на Сантьяго 4, летим в начале августа

Карусель в голове
26.03.2011, 22:26
Присоединяюсь, как Вам пляжи?
Такого детского пляжа как Пуэрто Колон в Лас Америкас в Пуэрто Сантьяго нет, мы отдыхаем на черном пляже из вулканического песка Ла Арена и мне он очень!!!! Конечно волны океана и волны с моря это разные вещи, если ребенок совсем маленький, то только бассейн с морской водой они здесть практически у каждого отеля имеются. Мы отдыхаем в 3* Барсело Варадеро, так здесь бассейн даже на 4 разных уровнях по высоте. У меня сын уже первоклашка, но с здесь и с грудничками оч. много мам, а в черном песке двухлетки знаете какие горки копают, он же совсем мелкий и оч. приятный на ощупь.

Melkayaa
26.03.2011, 22:33

где бронировали?

Карусель в голове
26.03.2011, 22:59
Девочки, всем привет!
Хочу Райнеером вылететь с Тенерифе в Мадрид,а из Мадрида им же в Стокгольм - все в один день, между рейсами 1 час 25 минут, рискованно или нормально, как считаете? Спрашивала уже когда-то, но уже ничего не помню, если честно:065:. Не кидайте томатами:flower:

Вопрос номер два: гостиницу в Мадриде для одной ночевки кто-нибудь уже опробовал? Мнения есть?:009:

На сколько я слышала и сама в этом убедилась Райнеер никогда не опаздывает и строг в размерах ручной клади и веса багажа. Но конечно это небольшая вилка по времени и заставит побегать, ещё важно с какого терминала будет вылет в Стокгольм. В Мадриде их 4, 1-2-3 находятся в одном месте, а 4 на хорошем расстоянии.
Здесь на литлване есть Илья, который организует любые перелёты, он в этих рейсах очень хорошо разбирается, да и за простой вопрос-справку денег не возьмёт, я его несколько раз про разные варианты спрашивала и в итоге через него и купила билеты, мы летели из Питера Люфтганзой до Мадрида, а потом Райнеером уже до Тенерифе

mama_ira
26.03.2011, 23:05
Площадь Каталонии. Его нельзя не заметить.Огромное здание серого цвета.Если стоите лицом к бульвару Рамбла, то El Corte ingles будет с левой стороны.
Такс фри оформляется на минус 1 этаже.Удачных покупок:)спасибо))
а я вот что тут подумала ,что елси Тенерифе свободная экономич зона, то там все то же самое должно быть дешевле?
мне не важно чтобы была наипоследнейшая коллекция, мне главное просто красивые фирменные вещи, мы не привередливые.:)

БабаSveta
26.03.2011, 23:23
спасибо))
а я вот что тут подумала ,что елси Тенерифе свободная экономич зона, то там все то же самое должно быть дешевле?
мне не важно чтобы была наипоследнейшая коллекция, мне главное просто красивые фирменные вещи, мы не привередливые.:)

Да вот как-то не заметила,что сильно дешевле.Если только парфюм\косметика.Это да, цены с учетом дополнительных скидок, которые предлагаются повсеместно, отличаются от наших примерно на 40-50%( в меньшую сторону).
А в Барселоне , собственно, выбор гораздо больше.Хотя бы в силу того, что магазинов больше , чем на Тенерифе.

futureta
26.03.2011, 23:46
Думаю, можно и здесь чуть-чуть :008:
У меня сложилось впечатление, что Гран-Канария - более тихий и спокойный курорт, много отелей - бунгало, песчаные пляжи, великолепные гольф-поля...
Развлечений меньше, чем на Тенерифе, но есть красивые горные маршруты, парки, и конечно, дюны :love:
Последний раз там отдыхали в декабре в Маспаломасе. Очень понравилось!

немного про остров есть в этой теме (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3216775)

Спасибо)))):flower: Буду выбирать и решать, до октября еще время есть.

marfusic
27.03.2011, 00:10
Мы отдыхаем в 3* Барсело Варадеро, так здесь бассейн даже на 4 разных уровнях по высоте.

Суперский отельчик, но дороговасто, конечно.

Карусель в голове
27.03.2011, 00:41
Суперский отельчик, но дороговасто, конечно.
Барсело Варадеро, мне не кажется дороже других, у нас полупансион (завтрак+ужин), нас трое, номер с кухней изначально, цена за 11 ночей 823 евро, бронировали через упомянутую здесь уже Татьяну (немецкий оператор), а билеты покупали у Ильи тоже с форума, всё вместе получилось 70 тыс руб, это уже с перелетом и ночевкой Мадриде, отель недалеко от аэропорта в одной станции метро.

Vadelma
27.03.2011, 01:09
Барсело Варадеро, мне не кажется дороже других, у нас полупансион (завтрак+ужин), нас трое, номер с кухней изначально, цена за 11 ночей 823 евро, бронировали через упомянутую здесь уже Татьяну (немецкий оператор), а билеты покупали у Ильи тоже с форума, всё вместе получилось 70 тыс руб, это уже с перелетом и ночевкой Мадриде, отель недалеко от аэропорта в одной станции метро.

Ааааа, и мы в Барсело Варадеро!!!
Нас тоже 3е (2+1реб), тоже забронировали полупансион 19 ночей 1163е на букинге.

Как Вам номер, как кормежка?

Linda08
27.03.2011, 01:16
где бронировали?

На букинге.

Vadelma
27.03.2011, 01:16
Девочки, всем привет!
Хочу Райнеером вылететь с Тенерифе в Мадрид,а из Мадрида им же в Стокгольм - все в один день, между рейсами 1 час 25 минут, рискованно или нормально, как считаете? Спрашивала уже когда-то, но уже ничего не помню, если честно:065:.

ИМХО, очень мало. За 40 минут прекращается регистрация на рейс. Т.е. если даже ни на минуту не опоздаете всего 45 минут на выйти из самолета, получить багаж, добежать до регистрации.
Почитайте Райнэйровскую ветку, люди 3 часа считают рисковой стыковкой...

marfusic
27.03.2011, 01:19
на букинге в Барсело номер на троих с полупансионом стоит 1150 на 10 дней. А через Татьяну дешевле? дайте координаты, плиз

Vadelma
27.03.2011, 01:27
на букинге в Барсело номер на троих с полупансионом стоит 1150 на 10 дней. А через Татьяну дешевле? дайте координаты, плиз

Это на какие даты? У нас 19 ночей 15.05-03.06 1163е п\панс 2взрослых+1реб.

marfusic
27.03.2011, 01:29
Это на какие даты? У нас 19 ночей 15.05-03.06 1163е п\панс 2взрослых+1реб.

с 3 по 14 апреля (( я тоже хочу в барсело

Vadelma
27.03.2011, 01:33
с 3 по 14 апреля (( я тоже хочу в барсело

Ууууу, да, точно.:(
Нам свезло, т.к. заранее, наверное, бронируем...

marfusic
27.03.2011, 01:41
зашла на сайт Барсело, у них 15процентная скидка по раннему бронированию при заезде с 1 мая

Varushka
27.03.2011, 12:18
Девочки , подскажите, стоит ли заказывать трансфер от южного аэропорта, до Лас Америкас за 25 евро, или с такси проблем не будет? и сколько стоить будет? мы днем прилетаем..

Сама-по-себе
27.03.2011, 12:32
На сколько я слышала и сама в этом убедилась Райнеер никогда не опаздывает и строг в размерах ручной клади и веса багажа. Но конечно это небольшая вилка по времени и заставит побегать, ещё важно с какого терминала будет вылет в Стокгольм. В Мадриде их 4, 1-2-3 находятся в одном месте, а 4 на хорошем расстоянии.
Здесь на литлване есть Илья, который организует любые перелёты, он в этих рейсах очень хорошо разбирается, да и за простой вопрос-справку денег не возьмёт, я его несколько раз про разные варианты спрашивала и в итоге через него и купила билеты, мы летели из Питера Люфтганзой до Мадрида, а потом Райнеером уже до Тенерифе

:flower:. Где взять Илью?:)

ИМХО, очень мало. За 40 минут прекращается регистрация на рейс. Т.е. если даже ни на минуту не опоздаете всего 45 минут на выйти из самолета, получить багаж, добежать до регистрации.
Почитайте Райнэйровскую ветку, люди 3 часа считают рисковой стыковкой...

:flower:. Хде она- эта ветка?:065:

Дело ясное, что дело темное:065:. Я до сих пор не могу билеты купить на июнь, блин.

NAT&KIR
27.03.2011, 12:55
Поделитесь пожалуйста координатами Татьяны, искала-не нашла:(

hobott
27.03.2011, 13:11
ищу билеты Барселона -Тенерифе-Барселона на 28июля-8августа,чё то мне всё дорого кажется(((
Может тут есть "друзья по-несчастью",давайте вместе искать,а то у меня моск опух уже....

Vadelma
27.03.2011, 13:40
:flower:. Хде она- эта ветка?:065:

Дело ясное, что дело темное:065:. Я до сих пор не могу билеты купить на июнь, блин.

Тута (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734)

Вот там про 3 часа
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58293639&postcount=5161

Сама-по-себе
27.03.2011, 13:44
Тута (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1564734)

Вот там про 3 часа
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58293639&postcount=5161

:flower:.

Карусель в голове
27.03.2011, 14:36
[QUOTE=Сама-по-себе;58808534]:flower:. Где взять Илью?:)
В самом начале раздела "Я сам" ищите тему "Бюджетные путешествия, авиаперелеты и тд... "

Карусель в голове
27.03.2011, 14:47
Поделитесь пожалуйста координатами Татьяны, искала-не нашла:(

Раньше она держала свою тему, но теперь её не вижу на форуме, дома остались координаты её адреса в скайпе, венусь 31.03 напишу или у того же Ильи из темы "Бюджетные путешествия" спросите, он через неё сам часто бронирует отели и ещё у него есть британский опертор, тоже с хорошими ценами. Я думаю адрес Татьяны даст спокойно=))

Карусель в голове
27.03.2011, 15:18
Ааааа, и мы в Барсело Варадеро!!!
Нас тоже 3е (2+1реб), тоже забронировали полупансион 19 ночей 1163е на букинге.

Как Вам номер, как кормежка?

Номер просторный спальня закрывается и гостиная с кухней, где и ставят доп кровать для ребенка, лично у нас балкон во двор отеля на бассейн, чем выше этаж тем лучше видно океан)), максимум четвёртый, я думаю оттуда хороший вид и на бассейны и на океан.
На кухне есть вся необходимая посуда, плита, духовка, холодильник, но нет свч и чайника (мы воду для чая в кастрюле кипятим=)), посуды много и неплохого качества.
В номере есть кондишн и тв, мебель конечно не шибко новая, как и сантехника, похоже ремонт был давненько((.
Убирают каждый день, белье меняют через день, чаевые с кровати не берут))
На все пожелания реагируют немедленно (нам поменяли смеситель в ванной и смазали двери, чтобы не скрипели, я беременная так по ночам всех будила этим скрипом пока до туалета шагала:008:)
Кормят обильно, но на мой взгляд однообразно (особенно завтраки), на ужин уже более богатый выбор.

NAT&KIR
27.03.2011, 16:12
Раньше она держала свою тему, но теперь её не вижу на форуме, дома остались координаты её адреса в скайпе, венусь 31.03 напишу или у того же Ильи из темы "Бюджетные путешествия" спросите, он через неё сам часто бронирует отели и ещё у него есть британский опертор, тоже с хорошими ценами. Я думаю адрес Татьяны даст спокойно=))

Спасибо!
:flower:

Melkayaa
27.03.2011, 17:38
На букинге.

а киньте ссылочкой, плиз:))))))))

Vadelma
27.03.2011, 17:41
Номер просторный спальня закрывается и гостиная с кухней, где и ставят доп кровать для ребенка, лично у нас балкон во двор отеля на бассейн, чем выше этаж тем лучше видно океан)), максимум четвёртый, я думаю оттуда хороший вид и на бассейны и на океан.
На кухне есть вся необходимая посуда, плита, духовка, холодильник, но нет свч и чайника (мы воду для чая в кастрюле кипятим=)), посуды много и неплохого качества.
В номере есть кондишн и тв, мебель конечно не шибко новая, как и сантехника, похоже ремонт был давненько((.
Убирают каждый день, белье меняют через день, чаевые с кровати не берут))
На все пожелания реагируют немедленно (нам поменяли смеситель в ванной и смазали двери, чтобы не скрипели, я беременная так по ночам всех будила этим скрипом пока до туалета шагала:008:)
Кормят обильно, но на мой взгляд однообразно (особенно завтраки), на ужин уже более богатый выбор.

Спасибище:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower:

Linda08
28.03.2011, 01:26
а киньте ссылочкой, плиз:))))))))
это Лос Драгос дель Сур
http://www.booking.com/hotel/es/aparthotel-los-dragos-del-sur.html?aid=304166;label=bookingname-booking;sid=ffde241c448e006f024555ac788b0198;srfid =38900d0c0afaa26c14332005d7a01150X1
Только я вот теперь сомневаюсь,точно ли туда едем.:)Муж в командировке,приедит уточню.Столько вариантов просмотрено,голова кругом.

NataNica
28.03.2011, 01:36
Девочки, может уже обсуждалось, тогда ткните, плиз.
Кто-нибудь уже покупал билет на Н.Г.?
Нашла ч/з Москву, стыковочный в Мадриде за 15600. Кроме того что отлет в 7.25 утра, все устраивает. На троих 46 с копейками, брать или подождать?, а

Тему читать начала, ссори если вопрос уже обсуждался, пока не дошла.

Сама-по-себе
28.03.2011, 02:00
Всем привет!:flower:
Какие-то непонятки у меня.....Забронировала у Spainair билеты на себя и ребенка 7 лет. Данные моего паспорта ввела, а данные паспорта ребенка даже не спрашиваются, типа паспорта у ребенка нет, только имя, фамилия и возраст. Ну я все ввела в эти их электронные формы и отправила. Пришло два электронных билета, на меня и на дочь, только в билете дочери стоит номер моего паспорта. В принципе логично, конечно. Но: у ребенка есть свой паспорт, а в мой паспорт она даже не вписана.
В связи с этим вопрос: мне чего ,теперь ребенка в паспорт бежать вписывать что-ли? Или мы по одному моему паспорту поедем? А как им вообще понять, что это мой деть-то?

Заранее спасибо.

Melkayaa
28.03.2011, 13:55
это Лос Драгос дель Сур
http://www.booking.com/hotel/es/aparthotel-los-dragos-del-sur.html?aid=304166;label=bookingname-booking;sid=ffde241c448e006f024555ac788b0198;srfid =38900d0c0afaa26c14332005d7a01150X1
Только я вот теперь сомневаюсь,точно ли туда едем.:)Муж в командировке,приедит уточню.Столько вариантов просмотрено,голова кругом.

Unikko
28.03.2011, 14:04
Всем привет!:flower:
Какие-то непонятки у меня.....Забронировала у Spainair билеты на себя и ребенка 7 лет.

Ничего не надо делать! Все нормально!
Так и должно быть, если бы бронировали на двоих взрослых, тоже обязательным был бы номер только одного паспорта, т.с. "ответственного пассажира" :)

При регистрации на рейс (или на сдаче багажа, если зарегистрируетесь онлайн) покажете ваши документы и все...

Vikulik
28.03.2011, 14:14
Билеты продаются в кассе Пирамид Арона, там же и афиша.
Спасибо!:flower:

Вот и мне предложила такой вариант)) тоже думаю Большеохтинский проспект как написать)) или все же договориться с их работницей по дому чтоб нас дождалась):016:

Так и должно быть, если бы бронировали на двоих взрослых, тоже обязательным был бы номер только одного паспорта, т.с. "ответственного пассажира" :)

При регистрации на рейс (или на сдаче багажа, если зарегистрируетесь онлайн) покажете ваши документы и все...
+1:))

Сама-по-себе
28.03.2011, 14:26

:091::091::091::091:. Спасибо, добрая фея!:)) Вы летали Спэйнами, да?
А как вообще в таком случае определить мой это ребенок или спертый вообще? Никаких данных у них нету, в мой биометрический дочь не вписана, вообще не пойму. В Тунис летала она по своему паспорту, в Стокгольм летим - тоже она по своему летит. Это только у Спэйнов такая особенность? У них телефон даже не отвечает, который на сайте. Я точно купила то, что надо?:065:

http://www.spanair.com/web/en-gb/ во! тута брала.
Простите, но чего-то я перепсиховала конкретно.:010:

Unikko
28.03.2011, 14:35
:091::091::091::091:. Спасибо, добрая фея!:)) Вы летали Спэйнами, да?
А как вообще в таком случае определить мой это ребенок или спертый вообще? Никаких данных у них нету, в мой биометрический дочь не вписана, вообще не пойму. В Тунис летала она по своему паспорту, в Стокгольм летим - тоже она по своему летит. Это только у Спэйнов такая особенность? У них телефон даже не отвечает, который на сайте. Я точно купила то, что надо?:065:
Простите, но чего-то я перепсиховала конкретно.:010:

:)
да, летала неоднократно...
А авиакомпании в принципе все равно, с кем вы летите :005:
Далеко не все авиакомпании вообще спрашивают номера документов при бронировании, у Спэнэйра номер документа - это способ идентификации для брони, он вообще ни на что не влияет...
Вот для пересечения российской границы если ребенок к вам в паспорт не вписан, нужно иметь свидетельство, на всякий случай...

Если пришли билеты на электронную почту, с вашими фамилиями, даты вылета/прилета все правильно - Все в порядке! :support:

Сама-по-себе
28.03.2011, 14:43
:)
да, летала неоднократно...
А авиакомпании в принципе все равно, с кем вы летите :005:
Далеко не все авиакомпании вообще спрашивают номера доментов при бронировании, у Спэнэйра номер документа - это способ индентификации для брони, он вообще ни на что не влияет...
Вот для пересечения российской границы если ребенок к вам в паспорт не вписан, нужно иметь свидетельство, на всякий случай...

Спасибо, исчо раз:flower:. Свидетельство таскаю, конечно.
А в биометрический теперь не вписывают. Меня сейчас в ЕЦД послали нафих:)- сказали, что нет такой услуги. Я говорю: услуги нет, а страница в паспорте все равно есть! Впишите просто для подтверждения родства, чтобы свидетельство не таскать. Паспорт у ребенка есть, я ж не прошу вместо отдельного паспорта ее вписывать! Пофигу им! Нет и все. Цен нет на эту услугу, говорят, значит и услуги нет! Возите Свидетельство о рождении! Страна дураков у нас. :(

Тришаня
28.03.2011, 14:51
Девушки, у меня вот какой вопрос дурацкий возник. :016:
Улетаем на Тенерифе мы уже в субботу из Хельсинки. Мучает меня вопрос на тему: брать-небрать коляску. (трость)
Ребенку вот только на днях 5 стукнуло. Большой вроде уже, на коляске мы уж года 2 как не ездим, НО... Там такие расстояния, по тем же парках гулять, это ведь не наш зоопарк, где устать не где. Еще у нас целый день в Мадриде на осмотр достопримечательностей выделен. С ним пешком далеко не ушагаешь это точно. Он если ему не интересно, то через 5 минут начнет падать и канючить, что не может больше... :065:
Я сначала даже и не думала каляску брать, а подруга говорит бери (у нее детей нет :), "Там все детей чуть ли не до 7 лет возят." Он у меня парень мелкий и худосочный совершенно, по размером токо до 4-х летки дотянул...
Может поделиться кто опытом и мыслями на эту тему? :091:

SaPo
28.03.2011, 15:38
нам вот тоже 3,5, на коляске не ездим, да и не ездили, кажется, толком. Но вот я тоже задумалась
Я вот думаю: надо выползти на улицу и попробовать, а вдруг она вообще неуправляемая (коляска) будет. Ну или смешкно как-то будет
Мы вот еще до Тенерифе на пароме в Стокгольм, Таллин, так что надо сходить ,все-таки, на улицу в ближайшее время

Викулька
28.03.2011, 16:44
Улетаем на Тенерифе мы уже в субботу из Хельсинки. Мучает меня вопрос на тему: брать-небрать коляску. (трость)
Ребенку вот только на днях 5 стукнуло. Большой вроде уже, на коляске мы уж года 2 как не ездим, НО... Там такие расстояния, по тем же парках гулять, это ведь не наш зоопарк, где устать не где. Еще у нас целый день в Мадриде на осмотр достопримечательностей выделен. С ним пешком далеко не ушагаешь это точно. Он если ему не интересно, то через 5 минут начнет падать и канючить, что не может больше... :065:
Я сначала даже и не думала каляску брать, а подруга говорит бери (у нее детей нет :), "Там все детей чуть ли не до 7 лет возят." Он у меня парень мелкий и худосочный совершенно, по размером токо до 4-х летки дотянул...

На мой взгляд 5-летний спокойно выдержит ;)
Я, например, не могу представить своего в коляске, да еще попробуй уговори его в нее сесть :001: Мой в прошлом году (4,5 было) по горам так прыгал, что не угнаться было, ни капли усталости, мы гораздо больше него уставали :010:
Тем более, что дети легче взрослых нагрузки переносят ;)

Викулька
28.03.2011, 16:46
В крайнем случае купите на Тенерифе, девочки писали здесь, что не проблема купить простенькую трость и там.

Алула
28.03.2011, 17:56
Это Вам нужно самим определиться - Вы же своего ребенка лучше знаете :)
Если уверены, что не выдержит - лучше берите коляску, чем на себе таскать.
Моему на момент поездки было 2 года и мы, конечно, возили коляску с собой. Но там у нас была бесколясочная подруга 5 лет, которая часто не выдерживала пеших прогулок и мы даже уступали ей свой транспорт, потому что жалко было ее маму :073:

mama_ira
28.03.2011, 19:40
Это Вам нужно самим определиться - Вы же своего ребенка лучше знаете :)
Если уверены, что не выдержит - лучше берите коляску, чем на себе таскать.
Моему на момент поездки было 2 года и мы, конечно, возили коляску с собой. Но там у нас была бесколясочная подруга 5 лет, которая часто не выдерживала пеших прогулок и мы даже уступали ей свой транспорт, потому что жалко было ее маму :073:
+1

моя младшая дочь в 5 лет тоже иногда просила пустить ее в коляску, и муж тогда брал 2-летнего сына на руки :073:

Тришаня
28.03.2011, 20:21
+1

моя младшая дочь в 5 лет тоже иногда просила пустить ее в коляску, и муж тогда брал 2-летнего сына на руки :073:

Спасибо, девочки! :flower:
Вы подтверждаете мои подозрения о том, что видимо придется брать каляску. Хотя так не хочется ее тащить. Осталось спросить еще у самого ребенка. А то он у меня такой товарищ, скажет нет - не буду, то тогда хоть об стенку убейся, он свое мнение не переменит. Из вредности будет стоять, ходить, мозг выносить, но не сделает, то что нужно. Проверенно неоднократно в походах по магазинам, и прочим присутственным местам :010:

Anfisa
29.03.2011, 02:17
Дочке было 3 года, когда мы были на Тенерифе, о коляске даже не думали. Мы правда в 1.3 коляску на даче оставили и больше не пользовались. Наверное действительно от ребенка зависит. :)

Викулька
29.03.2011, 11:12
Дочке было 3 года, когда мы были на Тенерифе, о коляске даже не думали. Мы правда в 1.3 коляску на даче оставили и больше не пользовались. Наверное действительно от ребенка зависит. :)

Ну да, я вот как-то не подумала, что дети все разные :))
Мы от коляски в 11 месяцев отказались, брали только на море (до 2,5 лет) :008:
Поэтому для меня немножко дико 5-летнего ребенка в коляску посадить, но это мое мнение :008:
Наш тоже иногда ноет, но это когда ему не интересно совсем. А в том, что на Тенерифе ребенку будет интересно везде, я даже не сомневаюсь :))

Тришаня
29.03.2011, 11:30
Ну да, я вот как-то не подумала, что дети все разные :))
Мы от коляски в 11 месяцев отказались, брали только на море (до 2,5 лет) :008:
Поэтому для меня немножко дико 5-летнего ребенка в коляску посадить, но это мое мнение :008:
Наш тоже иногда ноет, но это когда ему не интересно совсем. А в том, что на Тенерифе ребенку будет интересно везде, я даже не сомневаюсь :))

ДА мне тоже мысль о том, что 5летнего ребенка в коляске катать как-то не по душе. Но вот реально я плохо себе представляю чего делать будем, если он идти откажется (что вполне вероятно). :001: На самом Тенерифе не очень напряжно, там машину брать собираемся, в зоопарках многочисленных есть где сесть и отдохнуть. Но на Тенерифе мы будем только 6 дней, а потом у нас круиз с заходом в 5 портов. Соответственно целый день экскурсионная программа по городу, что ребенку может быть не всегда интересно. Плюс еще один день в Мадриде, где тоже надо много бегать. Вот и сомневаюсь, разрываюсь между брать-не брать.
И таскать за собой ненужную вещь нехочется и застрять где-нибудь из-за выдохшегося и нежелающего идти ребенка тоже хорошего мало.
Может конечно я нагнетаю, и все обойдется просто замечательно, ребенку будет интересно и он без устали будет носиться целыми днями... НО...
если идем в гипер-супер какой-нибудь мегамаркет, то через какое-то время без тележки ребзь начинает пытаться влезть мне на руки, а далеко уволочешь хоть и всего 15 кг? :065:
Ох, вся в сомнениях я... :005:
В прошлом году в турцию ездили, мне даже в голову не приходило коляску брать. Хотя там мы не только на пляже торчали, а по экскурсиям прилично поездили, а в этот раз чего-то засомневалась вся.

Викулька
29.03.2011, 12:11
ДА мне тоже мысль о том, что 5летнего ребенка в коляске катать как-то не по душе. Но вот реально я плохо себе представляю чего делать будем, если он идти откажется (что вполне вероятно). :001: На самом Тенерифе не очень напряжно, там машину брать собираемся, в зоопарках многочисленных есть где сесть и отдохнуть. Но на Тенерифе мы будем только 6 дней, а потом у нас круиз с заходом в 5 портов. Соответственно целый день экскурсионная программа по городу, что ребенку может быть не всегда интересно. Плюс еще один день в Мадриде, где тоже надо много бегать. Вот и сомневаюсь, разрываюсь между брать-не брать.
И таскать за собой ненужную вещь нехочется и застрять где-нибудь из-за выдохшегося и нежелающего идти ребенка тоже хорошего мало.
Может конечно я нагнетаю, и все обойдется просто замечательно, ребенку будет интересно и он без устали будет носиться целыми днями... НО...
если идем в гипер-супер какой-нибудь мегамаркет, то через какое-то время без тележки ребзь начинает пытаться влезть мне на руки, а далеко уволочешь хоть и всего 15 кг? :065:
В прошлом году в турцию ездили, мне даже в голову не приходило коляску брать. Хотя там мы не только на пляже торчали, а по экскурсиям прилично поездили, а в этот раз чего-то засомневалась вся.

Здесь, конечно, Вам виднее. У меня ребенок ко мне на руки не просится никогда :004: А вот к папе на плечи - с удовольствием :))
Попробуйте с ребенком договориться заранее ;)

Vikulik
29.03.2011, 13:15
Берите! не ребенка катать, так многочисленные покупки будете туда складывать:))
Мы гуляли всегда в Барсе по много часов, покупали соки-багеты-хамон заранее и делали бутеры с собой, йогруты и фрукты детям на перекуску)) слава богу в руках не таскали всё это-а так на колясон повесил и ходишь)):))
Нам будет 3,1 беру с собой не малюську трость, а инглезину-зиппи:091:
Сами с 1,3 без коляски абсолютно, но в поездках-этт другое...очч надеюсь что мы еще там и спать будем, т.к дневной сон у нас 3 часа, т.е домой ради сна очч обидно будет ездить:073: все парки надеюсь будут на целый день со сном в колясоне:008:

0123456
29.03.2011, 15:01
Девочки, а у меня вопрос про ноутбуки, где вы их храните в аппартаментах? в сейф сдаете или прямо на столе оставляете?
Да и вообще ценные вещи куда складываете?:073: карты оплаты, например, на пляж с собой не брать же их. Что-то у меня опыта нет в таких делах?
Не хотелось бы остаться без ноута остаться, а то отпуск будет в срочном порядке закончен, и муж вернется на работу:(.

Тришаня
29.03.2011, 15:18
Обычно в номерах сейфики есть. Правда за их пользование нужно денежку внести при заезде. Опять же чаще всего сейфики эти совсем не большие и нормальный ноут туда может не влезть. Но все деньги документы лучше храгить в сейфе, особенно актуально в апартах, где окна выходят прям на улицу. Мы крайний раз в турции были, ноут даже не прятали обычно, так и валялся на кровати. Но он у нас маленький, походный, ребенку мультики смотреть, ну если повезет инет найти, то на связь выйти. На Тенерифе говорят кражи достаточно редкое явление, но все же бывают, поэтому рекомендуют не забывать об осторожности.

БабаSveta
29.03.2011, 15:38
Девочки, а у меня вопрос про ноутбуки, где вы их храните в аппартаментах? в сейф сдаете или прямо на столе оставляете?
Да и вообще ценные вещи куда складываете?:073: карты оплаты, например, на пляж с собой не брать же их. Что-то у меня опыта нет в таких делах?
Не хотелось бы остаться без ноута остаться, а то отпуск будет в срочном порядке закончен, и муж вернется на работу:(.

При приезде на остров первая информация, которую озвучила гид, была про необходимость аренды сейфа.Видимо, все-таки случаи краж не так уж и редки:(.У меня в номере был сейф наверное стандартного размера, с двумя полками.Все там хранила (iPad, фотик, документы,карты,деньги). Помимо оплаты сйфа,берут депозит за ключ 10 евро и дают квитанцию (не потерять!). При выезде из отеля, отдаете квитанцию и получаете обратно депозит.

super.yulia
29.03.2011, 15:40

Мы всё в сейф убирали.ноутбук у нас большой,полноценный...вот с ним проблема была,в сейф не помещался сначала...но потом муж как то боком всё же его туда запихнул..но это было непросто:))целая комбинация с поворотами:))
у меня так и не получилось эта манипуляция....
в номере была памятка от отеля,что всё ценное убирать в сейф!!!

sholy
29.03.2011, 16:01
Уважаемые форумчане, кто знает хороший экономичный отель на юге, юго-востоке Тенерифе

busina
29.03.2011, 17:12
Смотря что для вас экономичный...
Мы жили в Коста Адехе, Апартаменты Касталия Парк-Лос Брезос 9 дней с завтраками и ужинами. Заказывали прямо на их сайте, там оказалось дешевле, чем на букинге. Понравилось, что близко от океана (10 минуток), прекрасное отношение персонала (ощущение, что детей просто обожают:support:), сами апарты. Обошлось это нам в январе 567 евриков.

Malutka
29.03.2011, 20:01
Девы,а кто летал с 9-10 мес. малышами? Как полет перенесли?Чем в полете занимали ребятенка? Чет у нас на месте вообще не сидит,на руках тоже не сидит,все ползает,встает,лезет куда-то...как в самолете быть??:001:И как там с питанием быть?Овощи,мясо готовлю сама,смесь свою из дома...банки не пробовали...:016:А что там можно из еды для ребенка купить(кроме свежих овощей)?
И как с кормлением быть- каждые 3-4 часа домой бегать?или с собой на пляж брать?:009:
Совсем никакого опыта путешествия с детьми...может,ну его...поближе куда податься?:001:

mama_ira
29.03.2011, 20:04
Девы,а кто летал с 9-10 мес. малышами? Как полет перенесли?Чем в полете занимали ребятенка? Чет у нас на месте вообще не сидит,на руках тоже не сидит,все ползает,встает,лезет куда-то...как в самолете быть??:001:И как там с питанием быть?Овощи,мясо готовлю сама,смесь свою из дома...банки не пробовали...:016:А что там можно из еды для ребенка купить(кроме свежих овощей)?
И как с кормлением быть- каждые 3-4 часа домой бегать?или с собой на пляж брать?:009:
Совсем никакого опыта путешествия с детьми...может,ну его...поближе куда податься?:001:
мы со всеми детьми ездили с полугода, проблем никогад не было - но я кормлю грудью до 2 лет, и едят каши, овощи, супы все (мы вегетарианцы) с года.
а до первых зубов только грудь, по совету всех знакомых врачей.
самолет переносят прекрасно - спят на сиське, или на папе))

mama_ira
29.03.2011, 20:06
Мы всё в сейф убирали.ноутбук у нас большой,полноценный...вот с ним проблема была,в сейф не помещался сначала...но потом муж как то боком всё же его туда запихнул..но это было непросто:))целая комбинация с поворотами:))
у меня так и не получилось эта манипуляция....
в номере была памятка от отеля,что всё ценное убирать в сейф!!!
у нас тоже была, но мы забили, и всегда все наши ноутбуки (у нас минимум два с собой всегда) стояли на столах в номере, проблем нигде никогда не было ни разу...
ттт

Malutka
29.03.2011, 20:13
мы со всеми детьми ездили с полугода, проблем никогад не было - но я кормлю грудью до 2 лет, и едят каши, овощи, супы все (мы вегетарианцы) с года.
а до первых зубов только грудь, по совету всех знакомых врачей.
самолет переносят прекрасно - спят на сиське, или на папе))

но,у нас уже есть 2 зуба) так что только груди нам мало будет))
а если по теме,как быть с перелетом?чего они там в самолете спят,да едят спокойненько?и как быть,если машину брать? с таким мелким,тяжелова-то,наверное,будет?
Нужен,наверное,более спокойный-пляжный отдых?
А как с режимом быть?Или они могут часик-два в коляске поспать,пока мама с папой погуляют-поужинают где-нить?
Просто дома все отработано:))А как в новой обстановке себя малыш поведет,мне пока неведомо:),оттого и страшненько,но лететь очень хочеЦЦа:)

mama_ira
29.03.2011, 20:23
но,у нас уже есть 2 зуба) так что только груди нам мало будет))
а если по теме,как быть с перелетом?чего они там в самолете спят,да едят спокойненько?и как быть,если машину брать? с таким мелким,тяжелова-то,наверное,будет?
Нужен,наверное,более спокойный-пляжный отдых?
А как с режимом быть?Или они могут часик-два в коляске поспать,пока мама с папой погуляют-поужинают где-нить?
Просто дома все отработано:))А как в новой обстановке себя малыш поведет,мне пока неведомо:),оттого и страшненько,но лететь очень хочеЦЦа:)
все в таком возрасте еще спят много, и в машине, и в коляске, и в самолете - самый безпроблемный возраст :019:
во тполтора года - это беда :001: везде лезут, не слушаются, убегают, и объяснения еще плохо понимают. конечно вса езависит о т темперамента, одна из моих детей была спокойной в принципе , остальные шилопопы.

Malutka
29.03.2011, 20:29
все в таком возрасте еще спят много, и в машине, и в коляске, и в самолете - самый безпроблемный возраст :019:
во тполтора года - это беда :001: везде лезут, не слушаются, убегают, и объяснения еще плохо понимают. конечно вса езависит о т темперамента, одна из моих детей была спокойной в принципе , остальные шилопопы.

т.е. Вы как мама с немаленьким стажем:flower: не видите вообще никаких проблем-неудобств при перелете с малышом? А как там с мед.помощью(если чего,не дай бог,ттт) ?