Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
Девочки, подскажите как там с погодой и морем на весенних каникулах в конце марта? И будет вообще интересно ребенку 12 лет ?
Конечно, будет интересно! Там же такое разнообразие природы. Всегда можно найти то, что понравится - море, лес, вулкан, вон про лавовые пещеры Котофейка рассказвала. В Гарачико потоки лавы застывшие. Парки.
Вот ИМХО если не зацикливаться "отель-пляж", то будет супер-интересно.
mama_ira
18.02.2012, 20:52
Мама Ира, спасибо Вам за столь подробную информацию по Канарским остравам!!!
пожалуйста)):008::love:
mama_ira
18.02.2012, 20:54
Девочки, подскажите как там с погодой и морем на весенних каникулах в конце марта? И будет вообще интересно ребенку 12 лет ?
моей старшей 10-летке обень интересно всегда ))
в марте может быть ветрено и облачно, как повезет, ехать надо только на ЛА, ЛК и до Лос Гигантеса, не дальше Палм Мара в другую сторону
mama_ira
18.02.2012, 20:57
Я бы на тенерифе 100% не брала ужины в отелях. Там куча городков, везде набережные, куча кафешек-ресторанов. Везде все разное, вкусное, недорогое...
+1
Мама Ира, а как Вам Коста дель Силенсио и Лас Гайетас? Именно как городки?
Понятно, что мы машину берем, это не обсуждается. И, скорее всего, каждый день будем куда-то ездить, как и в прошлый раз, просто интересно, что там будет "дома". Есть там что-то интересное\заслуживающее внимания? Ресторанчики\магазинчики (не шопинг, а просто что-то интересное) в том числе. Вот на карте там рыбный рынок обозначен :)
mama_ira
18.02.2012, 21:31
Мама Ира, а как Вам Коста дель Силенсио и Лас Гайетас? Именно как городки?
Понятно, что мы машину берем, это не обсуждается. И, скорее всего, каждый день будем куда-то ездить, как и в прошлый раз, просто интересно, что там будет "дома". Есть там что-то интересное\заслуживающее внимания? Ресторанчики\магазинчики (не шопинг, а просто что-то интересное) в том числе. Вот на карте там рыбный рынок обозначен :)
рынок рыбный да, еще есть везде отличные детские площадки с песком и лазалками всякими, скалодром, качели, паутины и тд. Причал с лодками и тд недорогой.
в Галетасе искусств.бассейн с морской водой огромный.
но по погоде в этих двух местах самая плохая погода со всего острова наверно - часто ветер и облачность, когда тут же отъезжаешь в ЛА или ЛК - и там ни облачка и тепло.
пару раз даже был дождик!
также нам понравилось там лазать по горам - такие холмы не оч высокие, отличный вид сверху и подняться даже 2-х летка может ,ходили регулярно прогуливались в качестве мациона - там отличный каменистый (валнуы) пляж, вода бьется о берег, красивые скалы слоистые и ощущение стихии, вокруг пористая застывшая лава, валуны тоже из нее, и сами лестницы-ступени тоже, в общем красиво)
Ой, спасибо. Я прямо не могу дождаться уже этого отпуска, дни считаю, устала за последние полгода на новой работе :010:.
И ужасно боюсь, что что-нибудь случится и мы не поедем :(. Корь, не дай бог, какая-нибудь. :073: В прошлом году у нас ветрянка случилась аккурат перед отпуском, уезжали в день, когда должны были выписываться идти.
-------------------------------------------------------
До отпуска осталось 18 дней :080:
mama_ira
18.02.2012, 21:53
Ой, спасибо. Я прямо не могу дождаться уже этого отпуска, дни считаю, устала за последние полгода на новой работе :010:.
И ужасно боюсь, что что-нибудь случится и мы не поедем :(. Корь, не дай бог, какая-нибудь. :073: В прошлом году у нас ветрянка случилась аккурат перед отпуском, уезжали в день, когда должны были выписываться идти.
-------------------------------------------------------
До отпуска осталось 18 дней :080:а мы улеталил как-то в первый день полетов после Вулкана , из Хельсинки был первый рейс (наш)! задержали на неск часов, провели ночь в аэропорту, все на нервах всю неделю были ,как это началось и отменены были все рейсы....
в итоге мы все-таки улетели.
@@@@@@@@@@@@@ за вас!))
а мы улеталил как-то в первый день полетов после Вулкана , из Хельсинки был первый рейс (наш)! задержали на неск часов, провели ночь в аэропорту, все на нервах всю неделю были ,как это началось и отменены были все рейсы....
в итоге мы все-таки улетели.
@@@@@@@@@@@@@ за вас!))
Муж тоже начитался. Говорит, Иберия в прошлом(?) году бастовала, рейсы не вылетали...
Девочки, подскажите, когда лучше ехать с 2х летней дочкой: середина мая-июнь или конец авг-сент? Удобнее апарты и отель? И в какое место(Лас Америкас)?
mama_ira
19.02.2012, 00:26
Девочки, подскажите, когда лучше ехать с 2х летней дочкой: середина мая-июнь или конец авг-сент? Удобнее апарты и отель? И в какое место(Лас Америкас)?
оба варианты неплохие)
брать лучше на мой взгляд апарты.
ЛА самое популярное, теплое и шумное место на острове
оба варианты неплохие)
брать лучше на мой взгляд апарты.
ЛА самое популярное, теплое и шумное место на островеСпасибо:)
Водица в мае будет теплая? За мелочь свою переживаю...
По апартам можете что-нибудь посоветовать :008: на букинге апарты парк Сантьяго чего-то не найти мне:009:
mama_ira
19.02.2012, 00:38
Водица в мае будет теплая? За мелочь свою переживаю...
По апартам можете что-нибудь посоветовать :008: на букинге апарты парк Сантьяго чего-то не найти мне:009:
вода на Тенерифе всегда не теплая, тк ОКЕАН
макс 24 градуса.
ПС на букинге нет, ссылки где взять, есть на 1 листе
Еще Панорама и Ла Пинта неплохие.
на их сайте тоже бронировать надо, это одна лавка.
Девочки, а в начале апреля на Тенерифе есть резон ехать - или прохладно еще?? вода вобще холодная да??
Подскажите по Отелю пожалуйсьта...слишком много информациии - теряюсь. Нас 2 взрослых. Нужен хороший пляжный отдых. Питание все включено, ну или НВ .
koshka2-80
19.02.2012, 13:10
Муж тоже начитался. Говорит, Иберия в прошлом(?) году бастовала, рейсы не вылетали...
Тааааак....:015: Нам ГТРК Россию поменяли на Иберию 23 марта...
Lana0112
19.02.2012, 13:19
Всем привет!почитала условия аренды машин -везде 3года со дня выдачи прав.а у нас два года.у кого нибудь была такая ситуация?не получится арендовать,да?
Melkayaa
19.02.2012, 15:24
Всем привет!почитала условия аренды машин -везде 3года со дня выдачи прав.а у нас два года.у кого нибудь была такая ситуация?не получится арендовать,да?
напишите письмо в компанию!
hibinochka
19.02.2012, 20:14
Авторайзен категорически отказался вписать меня вторым водителем. Стаж у меня тож был2 года. И еще мож кому поможет- они НЕ принмают кредитки, исключительно наличные
hibinochka
19.02.2012, 20:15
Нас 2 взрослых. Нужен хороший пляжный отдых. Питание все включено, ну или НВ .
Тогда в Египет
dancing in the night
19.02.2012, 21:00
забронировали машину в Orcar- аренда на 18 дней обошлась в 285 евро. Но в эту сумму не включены шины и зеркала. На сайте не нашла информации о том, а можно ли докупить полную страховку, распространяющуюся на все -все? Кто-нить уже бронировал машину в этой конторе? Все забукировано, почти спланировано, осталось дождаться отпуска. Кстати, не знала, что нужно получать разрешение на подъем к самому кратеру Тейде, случайно узнала об этом на одном из форумов, посвященных Тенерифе. Разрешение ничего не стоит, но его надо иметь обязательно, если хотите подняться на самую вершину вулкана.
Планируем Тенерифе на октябрь месяц. Активно пишем во все понравившиеся апартаменты (Лас Америклас), ответы от владельцев не радуют: "все занято". Уже порядка 10 отрицательных ответов, начинаем расстраиваться и немного паниковать. :(((
mama_ira
19.02.2012, 21:22
Тогда в Египет
+1
Нужен хороший пляжный отдых. Питание все включено, ну или НВ .
А Вы уверены, что Вам надо на Тенерифе?
Остров как-то не очень ориентирован на чисто пляжный отдых...
Отели с большой территорией и кучей развлечений на месте расположены, как правило, далеко от пляжей.
Да и водичка в океане к чисто пляжному отдыху не очень располагает...
А Вы уверены, что Вам надо на Тенерифе?
Остров как-то не очень ориентирован на чисто пляжный отдых...
Отели с большой территорией и кучей развлечений на месте расположены, как правило, далеко от пляжей.
Да и водичка в океане к чисто пляжному отдыху не очень располагает...
Уже не очень уверена :(
т.е. там вода не очень в океане, да?
просто нам в апреле надо, в начале. А в этот период мало где тепло - ну не считая Азии. Вычитала про Марокко, Тунис, Египет и Тенерифе...Остановилась на Тенерифе......
mama_ira
19.02.2012, 22:03
Уже не очень уверена :(
просто нам в апреле надо, в начале. А в этот период мало где тепло - ну не считая Азии. Вычитала про Марокко, Тунис, Египет и Тенерифе...Остановилась на Тенерифе......
еще Дубаи есть)
просто нам в апреле надо, в начале.
Вряд ли вода выше +21 будет.
Melkayaa
19.02.2012, 23:10
забронировали машину в Orcar- аренда на 18 дней обошлась в 285 евро. Но в эту сумму не включены шины и зеркала. На сайте не нашла информации о том, а можно ли докупить полную страховку, распространяющуюся на все -все? Кто-нить уже бронировал машину в этой конторе? Все забукировано, почти спланировано, осталось дождаться отпуска. Кстати, не знала, что нужно получать разрешение на подъем к самому кратеру Тейде, случайно узнала об этом на одном из форумов, посвященных Тенерифе. Разрешение ничего не стоит, но его надо иметь обязательно, если хотите подняться на самую вершину вулкана.
мы в Оркаре бронировали, в конторе сказали, что страховка полная! Ничего не слышала про шины и зеркала.
так в начале топа есть вся информация про вулкан и про разрешение на подъем:flower::flower::flower:
hibinochka
19.02.2012, 23:31
Планируем Тенерифе на октябрь месяц. Активно пишем во все понравившиеся апартаменты (Лас Америклас), ответы от владельцев не радуют: "все занято". Уже порядка 10 отрицательных ответов, начинаем расстраиваться и немного паниковать. :(((
Мы тож в октябре поедем)
Мы тож в октябре поедем)
Ну и как ваши успехи? Нашли подходящий вариант жилья?
еще Дубаи есть)
дорого! :)
Авторайзен категорически отказался вписать меня вторым водителем. Стаж у меня тож был2 года. И еще мож кому поможет- они НЕ принмают кредитки, исключительно наличные
Неделю как назад сдали ключи Авторайзену. Стаж - исключительно от трех лет, второго водителя не вписали, хотя у него стаж 3 года должен быть в апреле. Сказали, приезжайте еще раз в апреле :) Кредитки - принимают, не знаю, откуда инфа только про наличные, потому как у нас в конторе авторайзена в аэропорту отказались как раз принимать наличные, и оплата должна была быть ТОЛЬКО кредиткой. Так что какая-то весьма противоречивая инфа получается...
hibinochka
20.02.2012, 00:08
Ну и как ваши успехи? Нашли подходящий вариант жилья?
Да мы пока подбираем, до бронирования недошло. Хотим за 4 нед несколько мест сменить. И только север
а мы сейчас ротовирусом болели - рвота и тд... тоже гадость еще та :065:
Ира, а Вы на острове сейчас? Блин, как нас там пронесло всех :001::001::001:
Неделю как назад сдали ключи Авторайзену. Стаж - исключительно от трех лет, второго водителя не вписали, хотя у него стаж 3 года должен быть в апреле. Сказали, приезжайте еще раз в апреле :) Кредитки - принимают, не знаю, откуда инфа только про наличные, потому как у нас в конторе авторайзена в аэропорту отказались как раз принимать наличные, и оплата должна была быть ТОЛЬКО кредиткой. Так что какая-то весьма противоречивая инфа получается...
Вот и нам ответли, что оплата ТОЛЬКО кредиткой.
Ира, а Вы на острове сейчас? Блин, как нас там пронесло всех :001::001::001:
Да вроде уже в Питере)))
dancing in the night
20.02.2012, 00:35
мы в Оркаре бронировали, в конторе сказали, что страховка полная! Ничего не слышала про шины и зеркала.
так в начале топа есть вся информация про вулкан и про разрешение на подъем:flower::flower::flower:
Полная страховка- так это просто прекрасно! Спасибо за информацию.
А по поводу Тейде...Я ж как самая умная начала читать с последних страниц, вот теперь перечитываю все внимательно.
Хочу поправить......в Авторайзене наоборот-оплата только кредиткой.Кредитка в дальнейшем является как бы для них залогом и гарантией,если что-то с машиной случиться.Наоборот налик не берут.
И читайте внимательно условия бронирования.Прокол колёс и повреждение стекла в страховку не включены.Я поэтому там на грунтовки стараюсь не съезжать по возможности.
Я только недавно забронировала у них авто,прислали мне подтверждение со следующими условиями:
* водительские права должны быть действительными в Европе и, должно быть, были выпущены по крайней мере 3 предшествующие года.
* Вы должны быть 25 годами возраста или больше арендовать автомобиль.
* Оплата будет сделана кредитной картой в наших офисах во время получения транспортного средства.
* Никакие денежные сделки не будут выполнены через Интернет.
* страховка не покрывает следующие случаи:
- Убытки оправ, шин и нижней стороны автомобиля.
- Штрафы, потеря или повреждение ключей, неправильно заправляясь горючим.
- Несчастные случаи имели отношение к опасному вождению, двигающемуся под влиянием алкоголя или других наркотиков.
P.S.В других прокатных конторах в принципе такие же условия.
dancing in the night
20.02.2012, 02:20
В прошлом году брали машину в прокат на Майорке- доплатили какую незначительную сумму и получили полную страховку. У нас был прокол колеса- контора поменяла все без вопросов. Ну не может быть, чтобы за допденьги нельзя было докупить страховку, включающую проколы колеса или повреждения фар. Завтра напишу письмо в прокатную контору и попрошу разъяснить мне этот вопрос поподробнее.
Lana0112
20.02.2012, 09:55
Хочу поправить......в Авторайзене наоборот-оплата только кредиткой.Кредитка в дальнейшем является как бы для них залогом и гарантией,если что-то с машиной случиться.Наоборот налик не берут.
И читайте внимательно условия бронирования.Прокол колёс и повреждение стекла в страховку не включены.Я поэтому там на грунтовки стараюсь не съезжать по возможности.
Я только недавно забронировала у них авто,прислали мне подтверждение со следующими условиями:
* водительские права должны быть действительными в Европе и, должно быть, были выпущены по крайней мере 3 предшествующие года.
* Оплата будет сделана кредитной картой в наших офисах во время получения транспортного средства.
- Несчастные случаи имели отношение к опасному вождению, двигающемуся под влиянием алкоголя или других наркотиков.
В принципе да у всех условия похожи. Но я вчера нашла пару компаний которые за доп вплату дают в аренду со стажем менее трех лет
Поясните мне пункт про выдачу прав.... Если у меня муж менял права в этом месяце т.к. предыдущие истекли сроком, ему что не дадут машину? На новых правах указано, что стаж с 1997г.
Melkayaa
20.02.2012, 12:06
Полная страховка- так это просто прекрасно! Спасибо за информацию.
А по поводу Тейде...Я ж как самая умная начала читать с последних страниц, вот теперь перечитываю все внимательно.
ну нам в офисе сказали - ПОЛНАЯ! Так и тут в топе много раз писали, что машину не осматривают - значит полная!
не, почитайте первые посты, у мамы Иры все собрано, очень понятно, и очень много интересной полезной информации!!!!
а почему тогда они в офисе говорят ПОЛНАЯ и при сдаче НЕ ОСМАТРИВАЮТ машину???
Ler_usha
20.02.2012, 14:31
Добрый день!
Тенерифе моя мечта уже давно... И вот появилась возможность осуществить ее. Конечно же собираемся самостоятельно (в прошлом году сами в Италию ездили, очень понравилось).
У меня вот такой вопрос к вам. Собираюсь бронировать Парк Сантьяго 3 на их сайте. Что-то побаиваюсь. Ничего не поняла про оплату. Она на месте или сразу при бронировании. Боюсь приедем мы туда а про нас и знать не знают. Вообщем я запуталась и прошу тех кто так бронировал подсказать мне. Спасибо заранее за ответы!
mama_ira
20.02.2012, 14:34
Добрый день!
Тенерифе моя мечта уже давно... И вот появилась возможность осуществить ее. Конечно же собираемся самостоятельно (в прошлом году сами в Италию ездили, очень понравилось).
У меня вот такой вопрос к вам. Собираюсь бронировать Парк Сантьяго 3 на их сайте. Что-то побаиваюсь. Ничего не поняла про оплату. Она на месте или сразу при бронировании. Боюсь приедем мы туда а про нас и знать не знают. Вообщем я запуталась и прошу тех кто так бронировал подсказать мне. Спасибо заранее за ответы!НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ,НА ИХ САЙТЕ БЕЗОПАСНО.
ДЕНЬГИ КИДАТЬ НАДО ЗАРАНЕЕ ЧАСТЯМИ, ОНИ ВСЕ НАПИШУТ, С КАРТОЧКИ.
mama_ira
20.02.2012, 14:34
ну нам в офисе сказали - ПОЛНАЯ! Так и тут в топе много раз писали, что машину не осматривают - значит полная!
не, почитайте первые посты, у мамы Иры все собрано, очень понятно, и очень много интересной полезной информации!!!!
а почему тогда они в офисе говорят ПОЛНАЯ и при сдаче НЕ ОСМАТРИВАЮТ машину???
ПОДТВЕРЖДАЮ, ТАК И ЕСТЬ)
Melkayaa
20.02.2012, 15:06
ПОДТВЕРЖДАЮ, ТАК И ЕСТЬ)
:flower:
Ler_usha
20.02.2012, 15:31
Спасибо большое за быстрый ответ! Прям гора с плеч. Сейчас решим вопросы с перелетом и закажем.
Подскажите пожалуйста, когда экономически выгоднее посетить Тенерифе : май или октябрь?
mama_ira
20.02.2012, 16:10
Подскажите пожалуйста, когда экономически выгоднее посетить Тенерифе : май или октябрь?
никакой связи с экономикой тут нет на мой взгляд )
Balsutka
20.02.2012, 16:13
Привет всем!
Времени не хватило, к сожалению, перечитать весь топик, ткните пальцем, пожалуйста, где можно почитать про рейсы, как выгоднее добраться до Тенерифе (только южный аэропорт). Заранее благодарю,
Девочки, привет!
Весь топ мне осилить с малявкой на руках :)
Подскажите плиз куда лучше с детками 9 лет и 11мес поехать? Возможно будет три мамы с детками разных возростов.
Хотелось бы не большая удаленность от моря.
Кухня
Кондишен
Стиралка
Парк развлечений или что-то типа...инфраструктура, чтоб рядом была и если можно маленький дворик.. Т.е хочется небольшой домик что ль?
Как-то так :) Помогите если возможно :flower:
никакой связи с экономикой тут нет на мой взгляд )
:flower:
mama_ira
20.02.2012, 16:33
Привет всем!
Времени не хватило, к сожалению, перечитать весь топик, ткните пальцем, пожалуйста, где можно почитать про рейсы, как выгоднее добраться до Тенерифе (только южный аэропорт). Заранее благодарю,
1-2 пост)
hibinochka
20.02.2012, 17:10
Поясните мне пункт про выдачу прав.... Если у меня муж менял права в этом месяце т.к. предыдущие истекли сроком, ему что не дадут машину? На новых правах указано, что стаж с 1997г.
именно на эту дату и смотрят. Ну если посмотрят на дату выдачи- будьте готовы объяснить по-английски в чем дело. У мужа моего уже третьи правА. Показали на 1994 год, объяснили и всё ок
Девы, еще вопрос??????
Мне сегодня знакомая сказала, что новые права (розовые такие) теперь не действуют в Финляндии.... нужно международное разрешение. Это шутка или так и есть? В Испании кто-нибудь ездил по таким правам?
Большая разница
20.02.2012, 17:13
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ,НА ИХ САЙТЕ БЕЗОПАСНО.
ДЕНЬГИ КИДАТЬ НАДО ЗАРАНЕЕ ЧАСТЯМИ, ОНИ ВСЕ НАПИШУТ, С КАРТОЧКИ.
Я так поняла, что на первой странице -сайт посредника. Я бронировала здесь
http://www.parquesantiago.com/ Оплата по приезду.
Melkayaa
20.02.2012, 17:28
Девы, еще вопрос??????
Мне сегодня знакомая сказала, что новые права (розовые такие) теперь не действуют в Финляндии.... нужно международное разрешение. Это шутка или так и есть? В Испании кто-нибудь ездил по таким правам?
не знаю, может за месяц что-то изменилось, но в январе нам дали машину, у мужа ПРАВА вообще старые, карточка большая такая! Никто ничего не сказал
не знаю, может за месяц что-то изменилось, но в январе нам дали машину, у мужа ПРАВА вообще старые, карточка большая такая! Никто ничего не сказал
наверно так пошутили, в инете нашла инфу, что можно ездить по новым правам и там и там...
+1
Девочки, спасибо за ответ по выбору между BB и HB. Забронила только на завтраки, скорее бы апрель!
Большая разница
20.02.2012, 18:18
вот с 1 листа:
Либо лично искать кого-то на месте самим, например прекрасный отель с аквапарком, отличными пляжами и расположением в Лас-Америкасе на первой линии Парк Сантьяго: их всего 5 штук в сети www.apartmentsparquesantiago.com (http://www.apartmentsparquesantiago.com/)
Вот еще ссылки по большинству отелей (http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/hotels.html) Тенерифе)) :support:
это и есть сайт самого отеля))
Я туда запрос писала. Мне ответили что в парк Сантьяго мест нет, но "мы можем предложить Вам другие варианты". И ссылку на другой сайт. Я поняла что это агенство. Ссылку на официальный сайт я дала выше.
mama_ira
20.02.2012, 18:18
Я так поняла, что на первой странице -сайт посредника. Я бронировала здесь
http://www.parquesantiago.com/ Оплата по приезду.
нет, я у них пыталась бронировать потребовали оплату при бронировании.
я и на месте об этом спрашивала - сразу сказали на ресепшине, что без оплаты не забронировать даже. сразу 25% мин, остаток за мес до прибытия вроде.
mama_ira
20.02.2012, 18:19
Я туда запрос писала. Мне ответили что в парк Сантьяго мест нет, но "мы можем предложить Вам другие варианты". И ссылку на другой сайт. Я поняла что это агенство. Ссылку на официальный сайт я дала выше.
ясно
дала там и вашу ссылку тоже)
mama_ira
20.02.2012, 18:21
Девочки, спасибо за ответ по выбору между BB и HB. Забронила только на завтраки, скорее бы апрель!
поздравляю)
пишите строчку по образцу ,добавлю вас в табличку):
АПРЕЛЬ:
адэль: 8 апреля-23 апреля, Aparthotel Los Dragos del Sur, 2 взр+2реб (4 и 6лет)
lory 26 апреля-13 мая АирИталия, Лас- америкас, отель Изабель
Большая разница
20.02.2012, 18:22
нет, я у них пыталась бронировать потребовали оплату при бронировании.
я и на месте об этом спрашивала - сразу сказали на ресепшине, что без оплаты не забронировать даже. сразу 25% мин, остаток за мес до прибытия вроде.
Я на июнь забронировала. Прислали ваучер - написано, что оплата в отеле. Я б с большим удовольствием предоплатила бы, если честно, не так стремно ехать. Попробою написать -уточнить этот момент.
Bashmachoco
20.02.2012, 18:52
Поизучаю)
Ler_usha
20.02.2012, 19:03
Напишите пожалуста как позвоните, мне тоже очень важен этот момент. Я тоже хочу на июнь бронировать. Предоплата бы понадежней была бы.
Девочки, я смотрю в Южный аэропорт из Мадрида только Ринэйр летает? Если лететь до Северного аэропорта как можно добраться до Лас Галетася? У меня уже паника начинается. Взяла билеты до Мадрида, а как дальше быть ума не приложу.
Девочки, я смотрю в Южный аэропорт из Мадрида только Ринэйр летает? Если лететь до Северного аэропорта как можно добраться до Лас Галетася? У меня уже паника начинается. Взяла билеты до Мадрида, а как дальше быть ума не приложу.
А вы разве машину не берете?
Мы тоже в Лас Галлетас поедем и тоже в северный прилетаем.
Где жить там будете?
hibinochka
21.02.2012, 10:30
Так об оплате ПС. Разные сайты что ли? У кого-то оплата в отеле, а у кого-то частями с карты заранее?
awef: 31 мая - 15 июня, Apartamentos Caribe (Playa de las Americas), 2 взр + 1реб (6лет)
Мы то же в Caribe, 2 взр + 1реб (6лет), только с 26 апреля по 10 мая)))
mama_ira
21.02.2012, 13:04
awef: 31 мая - 15 июня, Apartamentos Caribe (Playa de las Americas), 2 взр + 1реб (6лет)
Мы то же в Caribe, 2 взр + 1реб (6лет), только с 26 апреля по 10 мая)))
добавила вас в табличку)):support:
melagros
21.02.2012, 17:41
melagros: 11 августа - 26 августа комплекс Mareverde в Torviscas, 5 взрослых и 2 реб(по 4 г)
mama_ira
21.02.2012, 17:50
melagros: 11 августа - 26 августа комплекс Mareverde в Torviscas, 5 взрослых и 2 реб(по 4 г)
и вас):support:
Vikulik1983
21.02.2012, 21:01
Девочки нужна помощь и совет:091::091::091:
Летим в Тенерифе в июне, обратные билеты покупали не сами, попросили знакомого оплатить, билеты купили у IBERIA, сначала билеты купили, а потом я форум почитала и в шоке, оказывается, чтоб тебе дали посадочный талон нужно предоставить карту плательщика иначе не посадят на борт:001:, даже не знаю что теперь делать билеты покупали в спешке, понимаю что сами виноваты.
Может кто летал этим перевозчиком, расскажите как у Вас прошло, действительно ли спрашивают карту??? И еще прочитала, что багаж там теряют и не возвращают потом ничего, короче чувствую что влипла по самое не могу:(
Kotofeika
21.02.2012, 21:35
Девочки нужна помощь и совет:091::091::091:
Летим в Тенерифе в июне, обратные билеты покупали не сами, попросили знакомого оплатить, билеты купили у IBERIA, сначала билеты купили, а потом я форум почитала и в шоке, оказывается, чтоб тебе дали посадочный талон нужно предоставить карту плательщика иначе не посадят на борт:001:, даже не знаю что теперь делать билеты покупали в спешке, понимаю что сами виноваты.
Может кто летал этим перевозчиком, расскажите как у Вас прошло, действительно ли спрашивают карту??? И еще прочитала, что багаж там теряют и не возвращают потом ничего, короче чувствую что влипла по самое не могу:(
Про билеты и карту. Да, действительно, в правилах Иберии это прописано и знаю случаи, что проверяли и даже заворачивали людей, не сумевших предъявить карту.
Но карту надо предъявить не для того, чтобы дали посадочный. Возьмите и зарегистрируйтесь он-лайн, а спросят или нет карту - это дело случая.
Лично у меня и моих друзей ни разу не спрашивали. Но я всегда беру с собой именно ту карту, которой расплачивалась за билеты.
Про потерянный багаж пишут, да. Но его теряют в той или иной степени любые авикомпании. Из десятка моих перелётов именно Иберией весь мой многочисленный багаж на месте, включая коляску. (тьфу-тьфу-тьфу)
Vikulik1983
21.02.2012, 21:38
Про билеты и карту. Да, действительно, в правилах Иберии это прописано и знаю случаи, что проверяли и даже заворачивали людей, не сумевших предъявить карту.
Но карту надо предъявить не для того, чтобы дали посадочный. Возьмите и зарегистрируйтесь он-лайн, а спросят или нет карту - это дело случая.
Лично у меня и моих друзей ни разу не спрашивали. Но я всегда беру с собой именно ту карту, которой расплачивалась за билеты.
Про потерянный багаж пишут, да. Но его теряют в той или иной степени любые авикомпании. Из десятка моих перелётов именно Иберией весь мой многочисленный багаж на месте, включая коляску. (тьфу-тьфу-тьфу)
А для чего нужно предъявлять карту????
А Вы регистрировались он-лайн??? Просто опять же в правилах на вылеты из Испании в Россию, написано, что регистрация он-лайн не возможна:(
А нужна сама карта или можно ксерокс?
dancing in the night
21.02.2012, 23:04
а вот интересно, купила я, например, билеты, оплатила их с помощью карты, а за неделю до вылета эту карту у меня украли\ я ее потеряла, или я оплачиваю поездку ребенка, который едет с сопровождающим, но собственной карты еще не имеет. И что, меня не допустят на рейс? Какая разница авиакомпании, кто оплатил билеты?:009:
Vikulik1983
21.02.2012, 23:37
а вот интересно, купила я, например, билеты, оплатила их с помощью карты, а за неделю до вылета эту карту у меня украли\ я ее потеряла, или я оплачиваю поездку ребенка, который едет с сопровождающим, но собственной карты еще не имеет. И что, меня не допустят на рейс? Какая разница авиакомпании, кто оплатил билеты?:009:
Я тоже не понимаю, вообще карта это личная вещь, которую нельзя вообще давать в чужие руки, такая тупость конечно! Но нам наш знакомый сказал, что если такая жесть то даст карту конечно, надеюсь все обойдется.
Учительница труда
22.02.2012, 00:18
У меня карту не спрашивали, регистрировалась в аэропорту в аппарате.
Vikulik1983
22.02.2012, 00:21
У меня карту не спрашивали, регистрировалась в аэропорту в аппарате.
Что значит в аппарате:009:
Учительница труда
22.02.2012, 00:51
Что значит в аппарате:009:
Аппарат саморегистрации как-то так называется :008:
на мой рейс Мадрид-Тенерифе только через него можно регистрироваться,
а на стойке только багаж принимали.
http://s018.radikal.ru/i502/1202/22/8463d16ae3cb.jpg (http://www.radikal.ru)
Vikulik1983
22.02.2012, 01:00
Аппарат саморегистрации как-то так называется :008:
на мой рейс Мадрид-Тенерифе только через него можно регистрироваться,
а на стойке только багаж принимали.
http://s018.radikal.ru/i502/1202/22/8463d16ae3cb.jpg (http://www.radikal.ru)
А Вы из Тенерифе Северный аэропорт вылетали в Мадрид???
Учительница труда
22.02.2012, 01:02
А Вы из Тенерифе Северный аэропорт вылетали в Мадрид???
Из Мадрида в Северный, иберия по моему только туда и оттуда летает.
Тенерифе-Мадрид обычная регистрация была.
Vikulik1983
22.02.2012, 01:17
Ну вот обычная:(, я уже обрадовалась, что через терминал пойдем. А Вы своей картой оплачивали билеты?
Учительница труда
22.02.2012, 09:42
Ну вот обычная:(, я уже обрадовалась, что через терминал пойдем. А Вы своей картой оплачивали билеты?
Да.
И в Южный Иберия тоже летает. Мы в прошлом году прилетали в Южный, а улетали из Северного.
Kotofeika
22.02.2012, 13:27
1) Иберия летает и в Южный аэропорт и в Северный. Я чаще всего прилетаю в Северный, улетаю из Южного.
2) Регистрируюсь он-лайн без проблем на все рейсы и из Москвы на оба сегмента и с Тенерифе в Москву на оба сегмента. Но на Тенерифе разумеется не распечатываю посадочные талоны (принтера же нет с собой) и без проблем прохожу регистрацию.
3) Карточку "давать" никому не надо, надо её будет только предъявить (если спросят только)
4) Если у Вас её украли или Вы уже успели перевыпустить новую, то берёте в банке заялвение о том, что у вас произошло с той картой, по которой была произведена оплата.
Ещё раз повторяю - такие правила у Иберии, но ни у меня ни у моих знакомых карту не спрашивали, правда мы и расплачиваемся своими, а не чужими картами.
Вот в Айрберлине такого правила нет. Я всем своим друзьям сама покупала билеты на свою карточку, в Аллиталии покупаю на свою карту друзьям. Но опять же я не рискую, т.к. мы все летим вместе и они меня всегда смогут "предъявить" :)
А вы разве машину не берете?
Мы тоже в Лас Галлетас поедем и тоже в северный прилетаем.
Где жить там будете?
У нас сначала прилетают свекровь с ребенком, а потом я и муж. Свекровь не водит, надо думать как лучше и дешевле от Мадрида до Лас Галетаса добраться, я пока билеты не взяла на остров-прикидываю варианты.
Вот наш адрес, его нам сказали таксисту сказать))
COSTA DEL SILENCIO
Entrar en AVENIDA JOSE ANTONIO y luego Coger CALLE ANDROMEDA (pasando supermercado SPAR) aparcar justo a la entrada ( pista de tennis ) hay aparcamento a la derecha.
Urbanisation PRIMAVERA-FRONTERA Nª 43
А вы где будете жить и в какие даты? Может компанию организуем;)
У нас сначала прилетают свекровь с ребенком, а потом я и муж. Свекровь не водит, надо думать как лучше и дешевле от Мадрида до Лас Галетаса добраться, я пока билеты не взяла на остров-прикидываю варианты.
Вот наш адрес, его нам сказали таксисту сказать))
COSTA DEL SILENCIO
Entrar en AVENIDA JOSE ANTONIO y luego Coger CALLE ANDROMEDA (pasando supermercado SPAR) aparcar justo a la entrada ( pista de tennis ) hay aparcamento a la derecha.
Urbanisation PRIMAVERA-FRONTERA Nª 43
А вы где будете жить и в какие даты? Может компанию организуем;)
Мы будем в отеле Алборада в Лас Галлетас с 8 по 24 марта. А вы, вроде, позже, нет?
Ой, не могу дождаться, 14 дней осталось!!!
katrina1
23.02.2012, 00:57
Девочки, кто нибудь может проком. эти апартаменты Parque Del Sol?
Прилетели сегодня ночью, были 2 недели в ЛА Коста Адехе, аппартаменты Playaolid, питались самостоятельно (продукты дешёвые и ВКУСНЫЕ!), хотИИИИм обратно!!!! 2 недели, конечно, маловато, столько всего не успели, но впечатлений много. Погода была многообещающая)))Средняя температура воздуха 19-21 Полностью солнечных дней было 2-3, а так переменная облачность, два раза шёл дождь. В восторге от Лоро парка, Тейде!!!
Мамочка-Аня
24.02.2012, 16:11
Всем привет!
Вопросик тем, кто отслеживает цены на билеты. У Эйрберлина 14февр была акция, мы не успели дешево забронить, сейчас цены растут. Как Вы считаете, стоит ли нам еще ждать подобные акции или теперь будет только дорожать. Интересует С-Пб - Дюссельдорф и обратно на даты 23апр-18мая.
Нежный Ангел
24.02.2012, 16:35
и мы прилетели !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!впечатлений море!!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080:
нюш а мы летели вместе с вами?????????:008:;)
и мы прилетели !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!впечатлений море!!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080:
Да, мы же с вами списывались перед поездкой:)) Поделитесь впечатлениями, где были, что понравилось. А то мы столько всего не успели((, но у нас двухлетки были, тяжеловато с ними разъезжать, но всё равно все ОООчень довольны!!!
Нежный Ангел
24.02.2012, 16:56
ой счас приду в себя и вечером отпишусь где были ;):)).я уже там 4 раз поэтому усе в принципе знакомо ,но свеженькие впечатления появились.:080::080::080::support::support::suppor t:
Melkayaa
24.02.2012, 17:00
Прилетели сегодня ночью, были 2 недели в ЛА Коста Адехе, аппартаменты Playaolid, питались самостоятельно (продукты дешёвые и ВКУСНЫЕ!), хотИИИИм обратно!!!! 2 недели, конечно, маловато, столько всего не успели, но впечатлений много. Погода была многообещающая)))Средняя температура воздуха 19-21 Полностью солнечных дней было 2-3, а так переменная облачность, два раза шёл дождь. В восторге от Лоро парка, Тейде!!!
Девочки, ждем отчет и фотки-фотки-фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ультраФиолет
24.02.2012, 17:22
Вот здесь (http://www.tenerifeinfo.eu/ru) отличный путеводитель по Тенерифе на русском языке с маршрутами экскурсий, интересными историческим справками, полной информацией по достопримечательностям: а также тут: (http://aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/index.html)))
Карты IGO: (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=106052)нужно зайти на форум (http://4pda.ru/forum) и в разделе WindowsMobile– Программы выбрать подраздел Навигация - редирект
рынки, рестораны, супермаркеты и бесплатные автобусы (http://maps.google.ru/maps/user?uid=202519669762204346327&hl=ru&gl=ru&ptab=2) на гугловской карте
Че-то этот подраздел Навигация - редирект не работает:(
Может, кто-нибудь присоветует что-нибудь дельное для смартфона (думаю, может, без ноута и навигатора в поездке обойтись:008:?
И отличный путеводитель по Тенерифе тоже не открывается;)
mama_ira
24.02.2012, 17:38
Всем привет!
Вопросик тем, кто отслеживает цены на билеты. У Эйрберлина 14февр была акция, мы не успели дешево забронить, сейчас цены растут. Как Вы считаете, стоит ли нам еще ждать подобные акции или теперь будет только дорожать. Интересует С-Пб - Дюссельдорф и обратно на даты 23апр-18мая.
за 2 мес до вылета билеты будут только дорожать!
девочки, не осилить мне столько страниц! подскажите, пожалуйста, через кого лучше забронировать аппартаменты в Лос Кристианос? Может есть какой-нибудь проверенный сайт (кроме booking.com)? просто booking выдает всего 14 отелей и больше ничего....
и Лас Америкас...вообщем что-нибудь по-ближе к океану
ультраФиолет
24.02.2012, 18:57
Девочки, а как думаете, стоит ли зариться на подобные экскурсионные предложения: http://www.tenerife-holidays.lv/ru/Excursions/item/aHR0cDovL2V4Y3Vyc2lvbnMudGVuZXJpZmUtaG9saWRheXMucn UvdGVuZXJpZmUvP2xhbmc9MyZtZW51PTEwJmFmZmlsYXRlPTE=
Или, например, с частным водителем-экскурсоводом за 200 евриков (за 5-х) за обзорную экскурсию по острову? http://www.tenerife-holidays.lv/ru/Island_excursions/eavitem/26
И еще не очень поняла, где и когда надо грамотно покупать билеты в Лоро Парк и Сиам Парк?:009: Их выгоднее вместе покупать? И лучше заранее (а даты на распечатанных билетах не фиксированные)? Еще видела предложение парк+автобус...
Ой, ржака: Google рассказал, что от наших апартов до Лоро-Парка 1,3 км и 17 минут ходьбы:)) А я-то уже :046:автомаршрут взялась разрабатывать... главное, чтоб через автостраду был переход...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.