Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
mama_ira
04.03.2012, 00:22
mama_ira, скажите пож!!!!
в середине апреля там реально купаться?
и на каком пляже море самое теплое море?????
голову сломала уже, где деток искупать в апреле...
привет))
не мерзляки - реально))
вода примерно 22-24 макс
воздух 25-28
посмотрите на 1 листе карту - по южному побережью от Палм-Мара (на карте его может не быть на крупной, тогда смотрите от ЛОс Кристианоса) до Лос Гигантеса - там городок Пуэрто Сантьяго недалеко...
в этих местах теплее всего и ветра практически никогда нет, по крайней мере всегда теплее, чем в других частях острова
привет))
не мерзляки - реально))
вода примерно 22-24 макс
воздух 25-28
посмотрите на 1 листе карту - по южному побережью от Палм-Мара (на карте его может не быть на крупной, тогда смотрите от ЛОс Кристианоса) до Лос Гигантеса - там городок Пуэрто Сантьяго
да???????
а я смотрю сводку температур, там море около 19... вот и задумалась...
ну, спасибо... пойду смотреть...
mama_ira
04.03.2012, 00:26
да???????
а я смотрю сводку температур, там море около 19... вот и задумалась...
ну, спасибо... пойду смотреть...
все данные пишут для столицы, которая находится на севере, прибавляйте пару-тройку градусов смело))
[QUOTE=mama_ira;76849012]думаю в августе мало охотников поехать туда найдется - самое жаркое время и к тому же в это время и в Европе и Скандинавии и тд неплохо тоже...
а также вероятность калимы - ветра-дымка с мелким песком с Сахары... мы ее не замечали, а астматики-аллергики чувствуют...
ёёё.......:005: что,совсем худо там в августе,да?..
mama_ira
04.03.2012, 00:35
[QUOTE=mama_ira;76849012]думаю в августе мало охотников поехать туда найдется - самое жаркое время и к тому же в это время и в Европе и Скандинавии и тд неплохо тоже...
а также вероятность калимы - ветра-дымка с мелким песком с Сахары... мы ее не замечали, а астматики-аллергики чувствуют...
я не говорила что худо
я сказала ,что есть некоторые факторы, которые делают август там менее привлекательным, чем другие месяцы...
в феврале например традиционно холоднее всего, но ведь едут же люди)
Airvelin
04.03.2012, 01:20
Спасибо за информацию ) А то я на сайте смотрю, там нет времени вылета и сколько часов полете тоже не ясно .... думаю, вдруг в 24 часа с кучей пересадок, информация на сайте не вся есть, а лететь будем с ребенком.
Эта вся информация там есть, в строчке, где выбираете конкретный чартер. ;)
Сантехник Потапов
04.03.2012, 02:27
Я вот обычно отговариваю знакомых, что просятся в гости, от августа. Самое ням-ням - октябрь. Но у большинства детки, школа.. Если нормально переносите жару - пожалуйста. ;)
Melkayaa
04.03.2012, 11:50
Мы семьей летали на Тенерифе в январе с двумя детьми, срок был как раз недель 25. Все бронировали сами, и перелет и проживание. Никаких проблем не возникло))) Наоборот. Там настолько легче))) НИ холодов, ни множества одежды. Брали на весь отпуск машину и колесили по острову. У меня все хорошо переносят поездки по серпантинам.
Плюс еще потом поплыли через океан на Лансароте))))
Так что не бойтесь)))
Маша?! Вот и встретились тут:))))) Расскажи, как съездили на Лансароте?!!! (Я - Наташа, Маришкина подруга:)))))
Elena55555
04.03.2012, 14:23
Девочки, первый раз собрались на Тенерифе, подскажите на накоторые практические вопросы ответы:
1) Машину бронировать лучше заранее или можно на месте? Отличается ли цена?
2) Долго ли по времени ехать на машине из Лас-Америкаса до Лоро-Парка, Тейде, Манки-парка (тк мы с малышом хотелось бы понимать эти моменты)
3) Меркадона - часы работы? Если прилетим вечером, успеем ли затариться продуктами...
Заранее благодарна за ответ!:flower:
Девочки, первый раз собрались на Тенерифе, подскажите на накоторые практические вопросы ответы:
2) Долго ли по времени ехать на машине из Лас-Америкаса до Лоро-Парка, Тейде, Манки-парка (тк мы с малышом хотелось бы понимать эти моменты)
3) Меркадона - часы работы? Если прилетим вечером, успеем ли затариться продуктами...
и меня это интересует!!!!
или на автобусах???
мама ира, а вы на чем там передвигаетесь?
в 5 местную мы не помещаемся((
и что с автокреслами???
Ольга Владимировна
04.03.2012, 15:05
Девочки-знатоки подскажите, на конец апреля реально купить билеты дешевле 20тр.Турфирма предлагает на троих 120 тр- перелеты (без пересадки из СПБ) и проживание в 5* две недели с завтраками. Это дорого??????
Девочки-знатоки подскажите, на конец апреля реально купить билеты дешевле 20тр.Турфирма предлагает на троих 120 тр- перелеты (без пересадки из СПБ) и проживание в 5* две недели с завтраками. Это дорого??????
чартер?
дешевле только с пере пересадкой( и то тыщ на пять.
у нас на 5. мин 70 получается и то из лапы(
все дело в том, что с перелетом стыковка может быть несколько дней. ну и до лапы. неудобно(
а так там билеты по 300 есть...
так что нормуль у вас)))
мама ира!
у вас конечно супер все расписано))) спасибо!
но вот вопрос - на тейде очень холодно наверное??? как узнать текущую температуру на вершине?)))
и я поняла, что на автобусе др всего доехать можно?
а вы 7. местное авто брали?
и вы брали 2 номера или большие аппартаменты?
у нас-то дебют намечается всем составом-то...
и еще вопросы!!!
в автобусах до ск. лет бесплатно?
пляжи бесплатные?
парковки около пляжей платные?
мне кажется что нормуль на 3 челов прямй перелет + отель с завтраками 5*:008:. Билеты сейчас сможете найти за 15 тыс. с 2 пересадками!
мне кажется что нормуль на 3 челов прямй перелет + отель с завтраками 5*:008:. Билеты сейчас сможете найти за 15 тыс. с 2 пересадками!
Мы весь отдых на 4х планируем уложиться в 120-130, билеты уже на руках, апарты забронировали, машину забронировали.
Наверно, кто на что рассчитывает))))
Мы весь отдых на 4х планируем уложиться в 120-130, билеты уже на руках, апарты забронировали, машину забронировали.
Наверно, кто на что рассчитывает))))
а билеты во ск. обошлись?
как летите?
апарты через букинг?
Melkayaa
04.03.2012, 16:49
1. машину лучше заранее в инете бронировать, дешевле. если поедете в сезон, то можно пролететь с машиной!
2. до Лоро где-то за час, Манки парк минут 10:) Тейде, мы ехали через Вилафлор, останавливались на мирадорах - где-то час максимум.
3. она в воскресенье не работает, вечером до 9.15!
или на автобусах???
и что с автокреслами???
в оркаре автокресла ТОЧНО бесплатно, их там много, можно выбрать любое
и еще вопросы!!!
в автобусах до ск. лет бесплатно?
пляжи бесплатные?
пляжи ВСЕ бесплатные.
по поводу парковок - не совсем поняла вопрос - где именно платные??? там есть платные паркинги или бесплатные парковки, но надо будет искать места. МЫ за 10 дней НИ РАЗУ не пользовались платной парковкой!
а билеты во ск. обошлись?
как летите?
апарты через букинг?
Билеты 38000 через Хельсинки, туда прямой, обратно через Дюссельдорф.
Аппарты через букинг, 600 евро, две недели. Питаться будем сами (магазин, кафешки, ресторанчики). Машинку взяли малолитражку чуть больше 200 евриков на 2 недели.
Билеты 38000 через Хельсинки, туда прямой, обратно через Дюссельдорф.
Аппарты через букинг, 600 евро, две недели. Питаться будем сами (магазин, кафешки, ресторанчики). Машинку взяли малолитражку чуть больше 200 евриков на 2 недели.
спасибо! у кого такие дешевые билеты? давно брали?
1. машину лучше заранее в инете бронировать, дешевле. если поедете в сезон, то можно пролететь с машиной!
2. до Лоро где-то за час, Манки парк минут 10:) Тейде, мы ехали через Вилафлор, останавливались на мирадорах - где-то час максимум.
3. она в воскресенье не работает, вечером до 9.15!
в оркаре автокресла ТОЧНО бесплатно, их там много, можно выбрать любое
пляжи ВСЕ бесплатные.
по поводу парковок - не совсем поняла вопрос - где именно платные??? там есть платные паркинги или бесплатные парковки, но надо будет искать места. МЫ за 10 дней НИ РАЗУ не пользовались платной парковкой!
спасибо!
спасибо! у кого такие дешевые билеты? давно брали?
Брала месяц назад, туда Эир Финланд, обратно Эир Берлин (покупала через Эвитерру).
Брала месяц назад, туда Эир Финланд, обратно Эир Берлин (покупала через Эвитерру).
спасибо!
и что с автокреслами???
1) Лучше заранее, так вы ее возьмете и сдадите прямо в аэропорту - сэкономите на трансфере/такси;), плюс детские автокресла при бронировании он-лайн у Авторайзен и Оркара бесплатно. На месте могут конечно попасться и более выгодные предложения, но.... , опять же автокресла могут "съесть" всю выгоду этих предложений:( плюс, если при заказе он-лайн по факту нужной машины не окажется, Вам дадут классом выше за те же деньги.
2) До Лоро-парка из Лас-Америкаса закладывайте чуть больше часа если по TF-1, если по серпантину, то дольше, Тейде - смотря куда - ну тоже около часа; Манки и Джангл - все рядом - минут 15, если не заплутаете:073:
3) Меркадона - с пн-ка по сб обычно до 21, можно вот тут (http://www.mercadona.es/corp/ing-html/donde.html) посмотреть:)
пляжи бесплатные?
Пляжи бесплатные, лежаки платные, а вот с парковками - как повезет, если захотите остановиться недалеко от конкретного пляжа и места, то не факт что найдете место, особенно если днем. Мы вот так как-то вынуждены были вернуться на наш пляж у отеля, ибо в нужном месте и ближайших к нему районах мест не было совсем.... Это было в феврале, когда вообще-то не сезон:010: и около 11 утра. :005:
А вообще с утра и вечером попроще. При этом на платных парковках места как правило есть.:008:
mama_ira
04.03.2012, 17:42
или на автобусах???
и что с автокреслами???
мы берем мини-вэн в аренду всегда на весь период отпуска, тк там так дешево это все стоит - и аренда, и бензин, что грех не взять)
mama_ira
04.03.2012, 17:43
мама ира!
у вас конечно супер все расписано))) спасибо!
но вот вопрос - на тейде очень холодно наверное??? как узнать текущую температуру на вершине?)))
и я поняла, что на автобусе др всего доехать можно?
а вы 7. местное авто брали?
и вы брали 2 номера или большие аппартаменты?
у нас-то дебют намечается всем составом-то...на автобусах наверно можно, погода на вершине всегда около ноля или меньше.
мы берем 2-спальные апарты, то есть с 2 спальнями +беби кот (складная кроватка) бесплатно всегда дают, либо на крайняк там сами за 50 евро покупаем...
Думаем, куда в этот раз сплавать :)). На Гомере были, надо еще куда-нибудь )))
- на Ля Гомере очень красивые реликтовые леса, горы и пейзажи,
- на Ланзаротте потрясающие, просто фантастические виды в нац.парке (да там фант.фильмы и снимают:))), небольшой, но потрясающий парк кактусов, музей-квартира главного архитектора Ланзаротте Сезара Манрике, высеченная/встроенная прямо в вулканическую породу, кстати там практически все постройки на острове в одном стиле - этого архитектора, который учился в Европе? и потом, вернувшись обратно, получив остров в свое архитектурное распоряжение; Лагомар - еще один дом, построенный в скале - с туннелями и бассейном - там есть кафе и по воскресеньям играет джаз. Интересно расположенные в вулканической породе виноградники; вулканические пещеры - там расположена одна из самых длинных на Земле - Куэва де лос Вердес - 6 км. А еще множество интересных арх.сооружений по всему острову.
- на Фуэртовентуре отличные пляжи и красивые пустыни:), как в вестернах;), которые здесь и снимаются. Если кому это важно, то инфраструктуры и развлечений пока тут мало.
- ну а Гран-Канария - это просто конкурент Тенерифе :004:во всем. Там есть и свой аквапарк, свой парк - Пальмитос Парк (зоопарк и бот. сад, а также аквариум) - наподобие Тенерифского Джангл Парка и Лоро-Парка. Парк кактусов, парк аттракционов, тематический парк - Городок Дикого Запада. Парк Гуанчей - реконструкция деревни аборигенов. Также есть и небольшие городки, по которым стоит пройтись и почувствовать "дух" острова....Очень красивые горы!!!
- на Ля Гомере очень красивые реликтовые леса, горы и пейзажи,
- на Ланзаротте потрясающие, просто фантастические виды в нац.парке (да там фант.фильмы и снимают:))), небольшой, но потрясающий парк кактусов, музей-квартира главного архитектора Ланзаротте Сезара Манрике, высеченная/встроенная прямо в вулканическую породу, кстати там практически все постройки на острове в одном стиле - этого архитектора, который учился в Европе? и потом, вернувшись обратно, получив остров в свое архитектурное распоряжение; Лагомар - еще один дом, построенный в скале - с туннелями и бассейном - там есть кафе и по воскресеньям играет джаз. Интересно расположенные в вулканической породе виноградники; вулканические пещеры - там расположена одна из самых длинных на Земле - Куэва де лос Вердес - 6 км. А еще множество интересных арх.сооружений по всему острову.
- на Фуэртовентуре отличные пляжи и красивые пустыни:), как в вестернах;), которые здесь и снимаются. Если кому это важно, то инфраструктуры и развлечений пока тут мало.
- ну а Гран-Канария - это просто конкурент Тенерифе :004:во всем. Там есть и свой аквапарк, свой парк - Пальмитос Парк (зоопарк и бот. сад, а также аквариум) - наподобие Тенерифского Джангл Парка и Лоро-Парка. Парк кактусов, парк аттракционов, тематический парк - Городок Дикого Запада. Парк Гуанчей - реконструкция деревни аборигенов. Также есть и небольшие городки, по которым стоит пройтись и почувствовать "дух" острова....Очень красивые горы!!!
Пасиб :flower:
Мы были на Гомере - плавали туда на пароме с экскурсией. Очень понравилось. Вернее экскурсионный "режим" - встаньте тут-смотрите сюда - не очень, а вот экскурсовод и сама Гомера - очень :)). От Компаса экскурсия была - организация и все-все-все - просто супер.
А это на Лансароте сисиськи (или что? :))) на вулкане жарят? Может туда? Только, наверное, далековато плыть с Тенерифе?
DolceMia
04.03.2012, 19:59
mama_ira
Ирин а вы в каким отдыхали? есть ссылочка?
Двушку близко к пляжам не порекомендуете с басиков но с невысокими зданиями, лучше одно двухэтажные
СанЕгвения не видели такое?
Девочки! Кто сейчас на острове в районе ЛА видели лома отдельно стоящие с бассейнами?
По сайтам нахожу только апартотели огромные и средние(((((((
посмотрела, а те аппарты, кот. вы купили, они без пляжа? в отзывах пишут, ближайший 10 км... а у них пляж на ремонте...
или я путаю???
mama_ira
04.03.2012, 20:05
mama_ira
Ирин а вы в каким отдыхали? есть ссылочка?
Двушку близко к пляжам не порекомендуете с басиков но с невысокими зданиями, лучше одно двухэтажные
СанЕгвения не видели такое?
Девочки! Кто сейчас на острове в районе ЛА видели лома отдельно стоящие с бассейнами?
По сайтам нахожу только апартотели огромные и средние(((((((
мы много где отдыхали, ищем кажд.раз ан букинге чтобы на наши даты и две спальни, там много вариантов
еще в частных апартах - типа квартире - отдыхали тоже...
через агенство недвиж.искали местное
мы много где отдыхали, ищем кажд.раз ан букинге чтобы на наши даты и две спальни, там много вариантов
еще в частных апартах - типа квартире - отдыхали тоже...
через агенство недвиж.искали местное
и где больше всего понравилось?
посмотрела, а те аппарты, кот. вы купили, они без пляжа? в отзывах пишут, ближайший 10 км... а у них пляж на ремонте...
или я путаю???
http://www.booking.com/hotel/es/la-mar.ru.html?aid=304166;label=bookingname-hotels;sid=c3f11bab5992f0e0bdd30c6dd5dd075f;dcid=1
вот они.
http://www.booking.com/hotel/es/la-mar.ru.html?aid=304166;label=bookingname-hotels;sid=c3f11bab5992f0e0bdd30c6dd5dd075f;dcid=1
вот они.
на первой странице у вас другие написаны) я о них
mama_ira
04.03.2012, 21:04
и где больше всего понравилось?
в Санта Барбаре, но там пляжа в пешей доступности нет
на первой странице у вас другие написаны) я о них
Я сначала их забукала, а потом на эти перешла. Но и те, первые тоже рядом с пляжем.
Мы были на Гомере - плавали туда на пароме с экскурсией. Очень понравилось. Вернее экскурсионный "режим" - встаньте тут-смотрите сюда - не очень, а вот экскурсовод и сама Гомера - очень :)). От Компаса экскурсия была - организация и все-все-все - просто супер.
А это на Лансароте сисиськи (или что? :))) на вулкане жарят? Может туда? Только, наверное, далековато плыть с Тенерифе?
Ну мы везде сами ездили компанией, поэтому нам все ОЧЕНЬ понравилось!!! Мы тогда ездили почти на три недели и объехали пять островов - все были очень довольны - впечатлений просто море!!! Кстати соотечественников встречали в основном только на Гран-Канарии и Гомере, на остальных островах нам они почти не попадались, кроме вулкана на Ланзароте. В основном везде немцы и испанцы.
Ага, сисиськи:046::046::046:, на самом деле там ресторанчик, где на вулкане много что мясного готовят - впечатляет! Т.е. видишь дырку, на которой лежат решетки с мясом и оно готовится, а никакого огня то нет...:009: Вот только пол у того ресторанчика "с подогревом":)) А еще устраивают действо с закладыванием охапки хвороста в яму около метра глубиной и он вспыхивает. И воду из ведра заливают в дырку в земле, а она оттуда потом гейзером вылетает! Впечатляет!
Плыть туда с Тенерифе ночь или можно на самолете долететь.
Elena55555
04.03.2012, 22:35
Melkayaa и Lubaha!!! Спасибо за подробные ответы и советы!!! )))
Не знаете, сколько стоит слетать или сплавать?
ультраФиолет
04.03.2012, 23:23
Девочки, я за советом...
Размышляю, брать машину на весь срок или недельки хватит? Мысль моя такова: встретят нас арендодатели за 25-30 евров из аэропорта. Обзорку по острову хочу с гидом заказать... До Сиама - нам пешком. Хватит нам машины только на 2-ю неделю (Лоро Парк посетить...еще что-нибудь...)? ...и в аэропорт на ней...Все-таки хочется основную часть отдыха на пляжУ провести (если с "жарой" повезет :)) )
Не знаете, сколько стоит слетать или сплавать?
Сейчас уже не вспомню - мы тогда одновременно все билеты на паромы заказывали между пятью островами:010: да еще и на компанию, да еще и с двумя машинами:001:
dancing in the night
04.03.2012, 23:59
Девочки, я за советом...
Размышляю, брать машину на весь срок или недельки хватит? Мысль моя такова: встретят нас арендодатели за 25-30 евров из аэропорта. Обзорку по острову хочу с гидом заказать... До Сиама - нам пешком. Хватит нам машины только на 2-ю неделю (Лоро Парк посетить...еще что-нибудь...)? ...и в аэропорт на ней...Все-таки хочется основную часть отдыха на пляжУ провести (если с "жарой" повезет :)) )
Мы тоже будем жить в 15 минутах пешком от Сиам парка, но машину планируем взять на все три недели. Обычно делаем так: с утра едем куда-нить купаться на пару часов, потом катаемся по достопримечательностям, потом опять на пляж. Два раза на одном пляже стараемся не купаться:)
ДомечтавшаясяДоЧуда
05.03.2012, 00:14
Здравствуйте,хотим 30,03 поехать погреться на солнышке с 1,5 г ребенком и пузиком.Посоветуйте пожалуйста отель,как то мне никак не решиться.Топ полистала,но весь не осилить.Еще я смотрю в основном все берут без питания,действительно ли проще питаться самим или все же брать с питанием?Есть отели где есть детский стол?
Ну мы везде сами ездили компанией, поэтому нам все ОЧЕНЬ понравилось!!! Мы тогда ездили почти на три недели и объехали пять островов - все были очень довольны - впечатлений просто море!!! Кстати соотечественников встречали в основном только на Гран-Канарии и Гомере, на остальных островах нам они почти не попадались, кроме вулкана на Ланзароте. В основном везде немцы и испанцы.
Ага, сисиськи:046::046::046:, на самом деле там ресторанчик, где на вулкане много что мясного готовят - впечатляет! Т.е. видишь дырку, на которой лежат решетки с мясом и оно готовится, а никакого огня то нет...:009: Вот только пол у того ресторанчика "с подогревом":)) А еще устраивают действо с закладыванием охапки хвороста в яму около метра глубиной и он вспыхивает. И воду из ведра заливают в дырку в земле, а она оттуда потом гейзером вылетает! Впечатляет!
Далековато... :016: Я подумаю.
Просто на Тен. у нас, конечно, отель и еда, и машина будет, и все такое, поэтому надолго это все бросать не хочется. Ехать на пароме на машине, наверное, дорого. Может туда турбюро возят? Надо будет разузнать :073:
У меня деть тащится от вулканов - это для него было бы суперинтересно.
Далековато... :016: Я подумаю.
Просто на Тен. у нас, конечно, отель и еда, и машина будет, и все такое, поэтому надолго это все бросать не хочется. Ехать на пароме на машине, наверное, дорого. Может туда турбюро возят? Надо будет разузнать :073:
У меня деть тащится от вулканов - это для него было бы суперинтересно.
Сейчас уже не помню цену на паром с машиной, но можно посмотреть на сайте паромной компании.
Мы то тогда на Тенерифе жили неделю, а потом отправились по островам.
Турбюро возят конечно - посещение этого парка как раз входит в их программу;)
ультраФиолет
05.03.2012, 03:00
Мы тоже будем жить в 15 минутах пешком от Сиам парка, но машину планируем взять на все три недели. Обычно делаем так: с утра едем куда-нить купаться на пару часов, потом катаемся по достопримечательностям, потом опять на пляж. Два раза на одном пляже стараемся не купаться:)
А я люблю тупо полежать погреться...Если меня не кантовать - часами бы лежала:))
Девочки, а если, к примеру, машина забронирована условно на 2-ю неделю отпуска, а с погодой не заладится, и мы захотим ее пораньше взять - реально ведь? Это как лучше сделать - через сайт перебронировать или лучше живьем идти общаться?
Девочки, вопрос:
Хотела заполнить информацию о пассажирах на сайте Иберии (покупать можно было только на фамилию, без паспортных данных), все вроде понятно, только в разделе про визу такие поля:
Номер визы - Город выпуска - Страна выпуска - Дата выпуска
Место рождения - Страна рождения
Valid country - это что? По умолчанию стоит Испания (в остальных полях прочерки), но можно выбрать все что угодно. Я склоняюсь к тому, что это страна, в которой действует виза (у нас финский шенген) - тогда писать Испания? Или это действительная страна проживания в настоящий момент?
Кто Иберией летал, подскажите, плиз!!!
hibinochka
05.03.2012, 11:29
А я люблю тупо полежать погреться...Если меня не кантовать - часами бы лежала:))
Девочки, а если, к примеру, машина забронирована условно на 2-ю неделю отпуска, а с погодой не заладится, и мы захотим ее пораньше взять - реально ведь? Это как лучше сделать - через сайт перебронировать или лучше живьем идти общаться?
тупо полежать погреться на разных, недоступных без авто пляжах очень интересно, поверьте) Берите машину на весь срок
ультраФиолет
05.03.2012, 11:46
тупо полежать погреться на разных, недоступных без авто пляжах очень интересно, поверьте) Берите машину на весь срок
Спасибо, учту:flower: Просто и я, и муж постоянно за рулем в Питере - поэтому на отдыхе хочется этого по минимуму:))
Я еду с сыном 8 летом с 16.06 по 01.07 в H10 Costa Adeje Palace, берем авто с 20.06 по 25.06. Будем рады компании.
Диана.
hibinochka
05.03.2012, 15:07
Спасибо, учту:flower: Просто и я, и муж постоянно за рулем в Питере - поэтому на отдыхе хочется этого по минимуму:))
да мы тож дома по 30-40 тыс. км в год наматываем, но там совершенно иной кайф и формат вождения) Лето, океан, солнце, пляжи, красота! И супер-пупер дороги)
mama_ira
05.03.2012, 15:12
да мы тож дома по 30-40 тыс. км в год наматываем, но там совершенно иной кайф и формат вождения) Лето, океан, солнце, пляжи, красота! И супер-пупер дороги)
+1))
а главное - ЧИСТО)))
ультраФиолет
05.03.2012, 15:14
У меня такое подозрение, что мое предложение о ежедневных поездках куда-либо будет отвергнуто мужем: все-таки отдых - это смена деятельности:)) И будет машинка стоять без дела...
А кроме разных пляжей, куда еще ездить (если исключить Сиам, Лоро, обзорку по острову)?
asemechka
05.03.2012, 15:17
Привет!
Я тоже к Вам:)
Тенерифе будет радовать нас с 09.03 по 23.03 в отеле Villa De Adeje Beach 2 взр. и ребенок 5 лет.
Смотрю, погода как раз и не особо радует сейчас:(....специально выбрали по весне ехать, жару плохо переношу, но + 20 ...хм, загар вообще получится :005:!?
hibinochka
05.03.2012, 15:43
А кроме разных пляжей, куда еще ездить (если исключить Сиам, Лоро, обзорку по острову)?
Ха! На так называемую "обзорку" нам 3-х недель не хватило, вот в этом октябре планируем на дообозревание ехать. Там хоть на каждом км останавливайся и обозревай. В каждом городке и деревне. "Ай, чего-то ветрено сегодня здесь... Может поедем? Куда? ДАвай на арену, только давай в канделярию заедем? Ок! А пообедаем в СанАндрес... Окей, давай так. Только заскочим еще в алькампо за хамончиком".
Вот примеры диалогов в семье когда машина на весь срок)))
ультраФиолет
05.03.2012, 16:28
Ха! На так называемую "обзорку" нам 3-х недель не хватило, вот в этом октябре планируем на дообозревание ехать. Там хоть на каждом км останавливайся и обозревай. В каждом городке и деревне. "Ай, чего-то ветрено сегодня здесь... Может поедем? Куда? ДАвай на арену, только давай в канделярию заедем? Ок! А пообедаем в СанАндрес... Окей, давай так. Только заскочим еще в алькампо за хамончиком".
Вот примеры диалогов в семье когда машина на весь срок)))
Блин, я загореть хочу - а то за такие деньжищи еще и бледной вернуться - как-то не комильфо:))
А в Сиаме вода подогревается или, если холодно будет, то и там тоже сильно прохладно?
А за сколько минимум желательно тачку бронировать? Я бы тогда по погоде ближе к вылету сориентировалась: если жарко будет, то потусили бы сначала вокруг дома да с гидом на обзорку бы съездили:008:
Natalya0509
05.03.2012, 17:08
Девочки,сразу к вам вопрос про хамончик)) купить можно в Меркадоне или лучше где-то еще? нам уже заказы на него сделали...))
hibinochka
05.03.2012, 17:15
Девочки,сразу к вам вопрос про хамончик)) купить можно в Меркадоне или лучше где-то еще? нам уже заказы на него сделали...))
чет как-то в двух Алькампо мне показалось его больше, чем в меркадоне..... Но его там СТОООООЛЬКО! И он ТАКОЙ разный! По вкусу от простите, противного, до обалденного. Неплохой, кстати, "перекусон". 100 гр хамона- а сытости как от килограмма шашлыка
mama_ira
05.03.2012, 17:20
Привет!
Тенерифе будет радовать нас с 09.03 по 23.03 в отеле Villa De Adeje Beach 2 взр. и ребенок 5 лет.
Смотрю, погода как раз и не особо радует сейчас:(....специально выбрали по весне ехать, жару плохо переношу, но + 20 ...хм, загар вообще получится :005:!?
добавила табличку)
на юге с 11 до 14-15 точно позагорать можно!
Natalya0509
05.03.2012, 17:31
чет как-то в двух Алькампо мне показалось его больше, чем в меркадоне..... Но его там СТОООООЛЬКО! И он ТАКОЙ разный! По вкусу от простите, противного, до обалденного. Неплохой, кстати, "перекусон". 100 гр хамона- а сытости как от килограмма шашлыка
Спасибо!!:flower:! а Алькампо где находится???далеко от Меркадоне?:008:
hibinochka
05.03.2012, 17:35
Спасибо!!:flower:! а Алькампо где находится???далеко от Меркадоне?:008:
смотря какой и смотря от какой Меркадоны) Их два- в ПуэртоКрузе и Санта крузе. Там я по зме выкладывала кучу координат для навигатора, в том числе и этих Алькампо
Он там такой же дорогой как в Питере???? Хочу тоже своим привезти презентик))) Может скажите какой обалденный, чтобы противный не купить)))
Natalya0509
05.03.2012, 18:18
Он там такой же дорогой как в Питере???? Хочу тоже своим привезти презентик))) Может скажите какой обалденный, чтобы противный не купить)))
Да,да,тоже узнать хотелось бы!!!:)
khalupko
05.03.2012, 18:27
Я тоже к вам добавлюсь - тему монитотрю постоянно. На Тенерифе едем впервые! с 13 по 27 июля в Лос Оливос (Коста Адехе)
А я уже вся извелась)))))) Не умею ждать... нам осталось до вылета месяц и три дня)))) Тешу себя только тем, что там погодка должны быть по-приятнее чем сейчас))
ультраФиолет
05.03.2012, 18:40
А я уже вся извелась)))))) Не умею ждать... нам осталось до вылета месяц и три дня)))) Тешу себя только тем, что там погодка должны быть по-приятнее чем сейчас))
Так мы с Вами, значит, в одно время там будем - мы с 5 по 19;)
Так мы с Вами, значит, в одно время там будем - мы с 5 по 19;)
Ага, примерно в одно, мы с 8 по 23е))
ультраФиолет
05.03.2012, 18:43
Ага, примерно в одно, мы с 8 по 23е))
И девки мои примерно возраста Ваших;)
И девки мои примерно возраста Ваших;)
Придется ехать с :flower:)))):095::095:
А нам 3 дня ;). Ну и пусть погодка не супер - все лучше, чем в Питере :))
Девочки,про valid country кто-нибудь знает - что туда писать (на предыд. страничке спрашивала)?
Посмотрела в визе написано valid for SHENGEN-VALTIOT. Т.е. писать Испанию?
Natalya0509
05.03.2012, 20:31
А нам 3 дня ;). Ну и пусть погодка не супер - все лучше, чем в Питере :))
Девочки,про valid country кто-нибудь знает - что туда писать (на предыд. страничке спрашивала)?
Посмотрела в визе написано valid for SHENGEN-VALTIOT. Т.е. писать Испанию?
А нам 10 дней до вылета...уже тоже с мужем все извелись...=))
koshka2-80
05.03.2012, 21:32
Привет!
А 23 мы Вас там сменим)))
С Тенерифе на Лансароте плыть на 2-х паромах часов 7. С пересадкой на Гран-Канарии. Да, это здесь жарят на вулкане не только сосиски, но и мясо, рыбу, куру....
Маша?! Вот и встретились тут:))))) Расскажи, как съездили на Лансароте?!!! (Я - Наташа, Маришкина подруга:)))))
Ой, привет!!!!!!!))))))))))))))) Как неожиданно))))))))))))))
Съездили отлично!! Но Лансароте - СОВСЕМ другой остров, и по природе, и по атмосфере. Мне даже казалось, что там другой запах)))
Надо конечно видеть все своими глазами)))))))
А вы как отдохнули?
Но Лансароте - СОВСЕМ другой остров, и по природе, и по атмосфере. Мне даже казалось, что там другой запах)))
Я хочу туда!!! :010:
С Тенерифе на Лансароте плыть на 2-х паромах часов 7. С пересадкой на Гран-Канарии.
Но как далеко... Это два дня, если туда-обратно...
Когда мы плавали, то туда паром уплывал с Тенерифе вечером (причем не поздно), приплыл на Гран-Канарию, там перерыв - мы на Гран Канарии успели засветло погулять даже немного, а на Лансаротте приплыл негуманно рано утром:001:Мы пока кофе не нашли где попить, а это было отнюдь не сразу, ибо все еще было закрыто - даже на улице еще темно было:010:, в себя не пришли:073:
Обратно не знаю, т.к. мы потом дальше поплыли.
Вот пара фоток оттуда:
Погода здесь пока не меняется.Все так же в районе +18 +20.Сегодня побывала в Сиам парке,в волновом бассейне с подогревом было теплее,чем на улице.Дикая речка без подогрева к сожалению.Удивил меня север.Вчера ездила в Анагу,точнее на пляж Бенихо,мне там показалось теплее чем здесь на юге.По крайней мере спокойноо там позагорала ну и покупалась впридачу.Из плюсов.....можно загорать в пиковое время (с 12 до 16) без солнцезащитных средств.По крайней мере моя кожа спокойно без них обходится.Да кстати,у кого при посещении будет свой авто Север Тенерифе,точнее район Анаги,рекомендую к обязательному посещению.Если Маска лучший пешеходный маршрут,то Анага автомобильный.
Дафна, Вы ж Иберией летали?
Скажите мне, пожалуйста, на сайте что писать в информации про пассажиров (раздел про визу - у нас финский шенген)?
Номер визы (понятно) - Город выпуска (St. Petersburg) - Страна выпуска (Россия или Финляндия????) - Дата выпуска (понятно)
Valid country - это что? По умолчанию стоит Испания (в остальных полях прочерки), но можно выбрать все что угодно. Я склоняюсь к тому, что это страна, в которой действует виза - тогда писать Испания? Или это действительная страна проживания в настоящий момент?
:091:
Мы уплывали вечером с Тенерифе, пересадка на Гран-Канарии часов в 11 вечера, очень небольшая по времени. А на Лансароте приплыли рано утром, часов в 6-6.30. На такси доехали до аэропорта, там взяли машину и в отель))
Мы уплывали вечером с Тенерифе, пересадка на Гран-Канарии часов в 11 вечера, очень небольшая по времени. А на Лансароте приплыли рано утром, часов в 6-6.30. На такси доехали до аэропорта, там взяли машину и в отель))
Когда мы плавали, то туда паром уплывал с Тенерифе вечером (причем не поздно), приплыл на Гран-Канарию, там перерыв - мы на Гран Канарии успели засветло погулять даже немного, а на Лансаротте приплыл негуманно рано утром:001:Мы пока кофе не нашли где попить, а это было отнюдь не сразу, ибо все еще было закрыто - даже на улице еще темно было:010:, в себя не пришли:073:
Обратно не знаю, т.к. мы потом дальше поплыли.
Вот пара фоток оттуда:
Спасибо, девочки! Мужу расскажу, пусть решает.
Девочки, подскажите, один и тот же отель, можно забронировать как на букинге, так и на сайте самого отеля. Но на сайте отеля - оплата по факту приезда. Как лучше поступить? На букинге выкупить сразу? (цена одна и та же на обоих сайтах)
Melkayaa
06.03.2012, 09:52
Ой, привет!!!!!!!))))))))))))))) Как неожиданно))))))))))))))
Съездили отлично!! Но Лансароте - СОВСЕМ другой остров, и по природе, и по атмосфере. Мне даже казалось, что там другой запах)))
А вы как отдохнули?
:):flower:
мы здорово отдохнули, в таком восторге остались, что в январе снова хотим туда:))))) Мы не все еще посмотрели!!!!!!! И надо задуматься о посещении других островов!!!!!
mama_ira
06.03.2012, 11:02
Девочки, подскажите, один и тот же отель, можно забронировать как на букинге, так и на сайте самого отеля. Но на сайте отеля - оплата по факту приезда. Как лучше поступить? На букинге выкупить сразу? (цена одна и та же на обоих сайтах)
я бы взяла на букинге
проверить, например, на otel.com (т.к. там еще промокод можно применить на 5%)
посмотреть его же на agoda (тот же букинг, только есть бонусная система, получить баллы для следующего бронирования)
а так, я бы бронировала на сайте отеля...
mama_ira
06.03.2012, 11:47
у АирБерлина распродажа:
Только до четверга:
» Билеты по цене (http://backclick.airberlin.com/bc/servlet/rl?r=AQAAAAAAACM7AVOckAALawjI1w)
например, из Москвы в Берлин, Вену, Мюнхен или Дюссельдорф
например, из Санкт-Петербурга в Берлин или Дюссельдорф
Период бронирования: с 6 по 8 марта 2012 г.
Период путешествия: с 1 апреля до 30 июня 2012 г.
ультраФиолет
06.03.2012, 12:00
у АирБерлина распродажа:
Только до четверга:
» Билеты по цене (http://backclick.airberlin.com/bc/servlet/rl?r=AQAAAAAAACM7AVOckAALawjI1w)
например, из Москвы в Берлин, Вену, Мюнхен или Дюссельдорф
например, из Санкт-Петербурга в Берлин или Дюссельдорф
Период бронирования: с 6 по 8 марта 2012 г.
Период путешествия: с 1 апреля до 30 июня 2012 г.
А в чем прикол? Я глянула до Дюсселя - 335 евров получается:008: Или мне еще не открылась "тайна золотого ключика":))
ультраФиолет
06.03.2012, 12:02
Хотя... на 3-х взрослых и 2-х детей до Берлина - около 1000 евро...Может, прикол в этом ;)
mama_ira
06.03.2012, 12:05
Хотя... на 3-х взрослых и 2-х детей до Берлина - около 1000 евро...Может, прикол в этом ;)
НАДО ИСКАТЬ БИЛЕТЫ ВЫДЕЛЕННЫЕ КРАСНЫМ ПО СПЕЦ-ЦЕНАМ
ультраФиолет
06.03.2012, 12:07
НАДО ИСКАТЬ БИЛЕТЫ ВЫДЕЛЕННЫЕ КРАСНЫМ ПО СПЕЦ-ЦЕНАМ
Ну это ж, как везде... Да я чисто теоретически: пока я замужем за моим мужем, нам дешевые перелеты с пересадками не грозят:))
Ну это ж, как везде... Да я чисто теоретически: пока я замужем за моим мужем, нам дешевые перелеты с пересадками не грозят:))
Это же хорошо))) Если вы можете себе это позволить)))
ультраФиолет
06.03.2012, 12:13
Это же хорошо))) Если вы можете себе это позволить)))
Знаете, как морально тяжело мне это дается:)) Когда знаешь, что можно заплатить мало, а платишь - много!:)) У меня же уже ОЗ-мышление;)
Знаете, как морально тяжело мне это дается:)) Когда знаешь, что можно заплатить мало, а платишь - много!:)) У меня же уже ОЗ-мышление;)
Верю))) Просто мы в этом году едем на Тенерифе, ТОЛЬКО благодаря халявным билетам)))) Иначе не смогли бы)
ультраФиолет
06.03.2012, 12:20
Верю))) Просто мы в этом году едем на Тенерифе, ТОЛЬКО благодаря халявным билетам)))) Иначе не смогли бы)
А мы летит на Тенерифе из-за нездоровой обстановки на Ближнем Востоке:001::))
Natalya0509
06.03.2012, 12:23
А мы летит на Тенерифе из-за нездоровой обстановки на Ближнем Востоке:001::))
И мы также:))
Подскажите, а в конце мая можно купаться? сколько градусов воздух и море?
Подскажите, а в конце мая можно купаться? сколько градусов воздух и море?
Мы в прошлом году купались вовсю, практически каждый день. А сколько градусов было не знаю. Мы не моржи, но и не мерзляки, так серединка :))
Varushka
06.03.2012, 16:35
Девочки подскажите , кто был в Ла Пинте, как там еда? мне шведский стол кроме как с отелем в Турции сравнить не с чем ( там конечно не понравился..) , просто получается полупансион в Парке сантьяго ( в ресторане а ля карте , т.е. на заказ только напитки оплачиваются) или Ла Пинта с шведским столом, там напитки тоже отдельно оплачиваются??? стоят почти одинаково..., не знаю что выбрать, в Парке Сантьяго уже были, очень понравилось..., но хочется что то новенькое, хоть отель поменять..))
Дафна, Вы ж Иберией летали?
Скажите мне, пожалуйста, на сайте что писать в информации про пассажиров (раздел про визу - у нас финский шенген)?
Номер визы (понятно) - Город выпуска (St. Petersburg) - Страна выпуска (Россия или Финляндия????) - Дата выпуска (понятно)
Valid country - это что? По умолчанию стоит Испания (в остальных полях прочерки), но можно выбрать все что угодно. Я склоняюсь к тому, что это страна, в которой действует виза - тогда писать Испания? Или это действительная страна проживания в настоящий момент?
:091:
Нет,в этот раз я летела Люфтами до Мадрида,далее АйрЕвропой до Тенерифе.Если честно не помню....но страна выпуска по моему Финляндия должна быть.Ведь визу то вам фины дали:008:
Нет,в этот раз я летела Люфтами до Мадрида,далее АйрЕвропой до Тенерифе.Если честно не помню....но страна выпуска по моему Финляндия должна быть.Ведь визу то вам фины дали:008:
Я тоже так подумала, но пока решила раздел про визу не заполнять - там звездочки не стояли у этих окошечек. Данные паспорта система приняла, все ок. Появилась теоретическая возможность распечатать эл.билеты - но я целый день эту страничку мучаю - problem with the system; please try again in a few minutes:041: Сейчас пока распечатаны только подтверждения бронирования без паспортных данных :(. Завта попытаюсь зарегистрироваться на рейс - но будет только минут десять на это утром, если система начнет тупить - поедем в аэропорт без регистрации (на работе возможности, скорее всего, не будет - а потом с работы в Сапсан, там дома неск. часов и в аэропорт). Надеюсь, в аэропорту или в автомате или уже на стойке проблем не будет. :001:
проверить, например, на otel.com (т.к. там еще промокод можно применить на 5%)
посмотреть его же на agoda (тот же букинг, только есть бонусная система, получить баллы для следующего бронирования)
а так, я бы бронировала на сайте отеля...
Спасибо! )))
Какой промокод?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.