Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
А кто-нибудь знает апарт отель Sunset Bay Club?
Может кто-то останавливался в нем?
В октябре будем там.Но ранее там не были,читали отзывы на букинге.Да и цена на 4-х 560е устроила.
Белый тюльпан
27.09.2011, 17:05
Вопрос:
Плайя де лас Америкас - это что? (название курорта, пляжа, района и т.п......)??? Мы поедем туда в апарты, на мой вопрос друзьям с которыми мы едем они мне просто ответили Плайя де лас Америкас :005:... А что конкретно смотреть я так и не поняла ...
тогда это другой вопрос :)
самим можно гораздо дешевле (с учетом непрямых перелетов)...
думаю, раза в полтора...
У меня в марте получилось 23000 на человека (проживание в аппартаментах+перелёт на 12 дней).Сейчас организовала поездку на 2 недели,получилось 30000 на человека (проживание+перелёт).Но сейчас поездка получилась спонтанная,просто нашли самые дешёвые билеты (сами понимаете за 2 недели до вылета самых самых дешёвых уже не найти)+аппарты я выбираю.......кхмм......обязательно 2 спальни,двухэтажные,с террассой с видом на море......ну короч получше;);) Да кстати,и частные аппартаменты по любому получаются дешевле,чем бронировать на Букинге например.
Пока самый дешёвый и удобный вариант,это поймать дешёвые билеты у Люфтганзы из Питера до Мадрида либо Барсы (летом цена была 6900-7200 туда-обратно на человека,сейчас подорожали походу......ниже 11000 не видела) А из Мадрида на Тенерифе Спанэйром (5000 на человека туда-обратно).Ну ещё Рэнейр конечно.....из Финки.Тоже бюджетный вариант перелёта можно найти.
Девушки, вопрос о вылете из Хельсинки - может кто ездил или знает: на днях буду подаваться на финский шенген, нужно ли
и будет визу открыть отдельным въездом- выездом или можно просто ехать со свежей?
В октябре будем там.Но ранее там не были,читали отзывы на букинге.Да и цена на 4-х 560е устроила.
Расскажите потом по приезду, пожалуйста, как вам там.
Мне просто на днях звонила из этого отеля женщина, предлагала рекламные недели... Не совсем поняла ее. Может это таймшер?
Отель самостоятельно можно на букине посмотреть
http://www.booking.com/index.ru.html?aid=304166;label=bookingname-booking
Отель, авиабилеты, прокат и бронирование машин на скайсканнере
http://www.skyscanner.ru/
Еще билеты на самолет, правда только из финки или Таллина, Риги... на руанэйр
http://www.ryanair.com/en
Мы путешествуем полностью самостоятельно: и билеты на самолет и бронирование отеля, и съем авто.... все сами через инет)))
Были в Испании, оттуда на машине ездили во Францию - Канны и Ниццу, было здорово)))
Еще так же объехали несколько городов Италии - прилет в Милан,взяли авто, далее Венеция, Флоренция, Рим, Сорренто)))
Расскажите потом по приезду, пожалуйста, как вам там.
Мне просто на днях звонила из этого отеля женщина, предлагала рекламные недели... Не совсем поняла ее. Может это таймшер?
Будем там с 15 октября,так что напишем что и как.
Тaтьянкa
27.09.2011, 22:46
Девушки, вопрос о вылете из Хельсинки - может кто ездил или знает: на днях буду подаваться на финский шенген, нужно ли
и будет визу открыть отдельным въездом- выездом или можно просто ехать со свежей?
Ну если вы не собираетесь на границе рассказывать все детали своего путешествия, то зачем открывать?;)
mama_ira
27.09.2011, 23:09
теперь открывать не нужно в Финляндии, главное, чтобы кол-во въездов через Финку было больше, чем в другие страны
mama_ira
27.09.2011, 23:10
Вопрос:
Плайя де лас Америкас - это что? (название курорта, пляжа, района и т.п......)??? Мы поедем туда в апарты, на мой вопрос друзьям с которыми мы едем они мне просто ответили Плайя де лас Америкас :005:... А что конкретно смотреть я так и не поняла ...
так называется вся зона Лас Америкаса на Букинге и так наверно называется сам город, но дословно перевод "пляж Лас Америкас"
На Тенерифе позапрошлым летом 4 дня в честь геев гуляли на официальном уровне, и их радужный флаг долго красовался на здании мэрии в СК.
:010:
Ну если вы не собираетесь на границе рассказывать все детали своего путешествия, то зачем открывать?;)
Ну вдруг придется рассказать, они же такие - как прицепятся иногда, вплоть до досмотра личных вещей.
теперь открывать не нужно в Финляндии, главное, чтобы кол-во въездов через Финку было больше, чем в другие страны
Ну если виза свежая, то по ней никаких въездов вообще нет, или Вы имеете ввиду предыдущие визы?
Вот сижу мучаюсь, с одной стороны рисковать отдыхом не хочется, с другой - очень лениво туда ехать.
Melissa1981
28.09.2011, 01:11
Ира, здравствуйте. Смотрела ваши фотки с Тенерифе - замечательные фотки! Вы молодцы, ездите всей семьей отдыхать. А мы вот хотели поехать на Тенерифе в декабре-январе вдвоем с мужем и оставить сыночка с бабушкой и дедушкой, которых он очень хорошо знает. Ему к тому времени будет 2 г. 4 мес. Напрашивается вопрос: как ваш самый маленький перенес смену климата? Меня только это останавливает - боюсь, что не полезно будет ему из зимы в лето, а потом обратно.
Посоветуйте, кто что думает по этому поводу, пожалуйста....
Green eyes
28.09.2011, 01:12
Ну если виза свежая, то по ней никаких въездов вообще нет, или Вы имеете ввиду предыдущие визы?
страной первого въезда по визе может быть любая страна шенгена, главное потом посетить страну основного пребывания, в вашем случае, Финляндию большое кол-во раз. На границе говорить правду.
страной первого въезда по визе может быть любая страна шенгена, главное потом посетить страну основного пребывания, в вашем случае, Финляндию большое кол-во раз. На границе говорить правду.
Ага, спасибо, значится можно не ездить :016:. Если бы виза была не новая, я бы вообще не парилась по этому поводу. Просто на днях где-то то ли читала, то ли слышала, что женщину завернули с поезда после того как она сказала что едет в аэропорт по новенькой визе.
Правду мы всегда говорим :)
mama_ira
28.09.2011, 01:39
Ира, здравствуйте. Смотрела ваши фотки с Тенерифе - замечательные фотки! Вы молодцы, ездите всей семьей отдыхать. А мы вот хотели поехать на Тенерифе в декабре-январе вдвоем с мужем и оставить сыночка с бабушкой и дедушкой, которых он очень хорошо знает. Ему к тому времени будет 2 г. 4 мес. Напрашивается вопрос: как ваш самый маленький перенес смену климата? Меня только это останавливает - боюсь, что не полезно будет ему из зимы в лето, а потом обратно.
Посоветуйте, кто что думает по этому поводу, пожалуйста....
наш летает с полугода, всегда переносит прекрасно ))
никаких признаков акклиматизации нет - тк все-таки на Тенерифе не так жарко, как в Египте, Израиле, Тунисе и тд
там очень мягкий климат))
mama_ira
28.09.2011, 01:41
Ага, спасибо, значится можно не ездить :016:. Если бы виза была не новая, я бы вообще не парилась по этому поводу. Просто на днях где-то то ли читала, то ли слышала, что женщину завернули с поезда после того как она сказала что едет в аэропорт по новенькой визе.
Правду мы всегда говорим :)
на счет поезда помню, была крайне удивлена...
много раз слышала-читала, как люди въезжают в Испанию на самолете по новой визе и никого не заворачивают...
то же самое с Грецией много раз слышала, с Францией и др странами
также много раз видела сообщения людей, что теперь не требуется открывать визу в Финляндии и даже ссылки соответствующие давали неск раз, и здесь кстати тоже
Green eyes
28.09.2011, 01:52
Недавно открывала финский шенген Германией, проблем не возникло
на счет поезда помню, была крайне удивлена...
много раз слышала-читала, как люди въезжают в Испанию на самолете по новой визе и никого не заворачивают...
то же самое с Грецией много раз слышала, с Францией и др странами
также много раз видела сообщения людей, что теперь не требуется открывать визу в Финляндии и даже ссылки соответствующие давали неск раз, и здесь кстати тоже
Недавно открывала финский шенген Германией, проблем не возникло
Это если бы мы из СПб вылетали, тогда понятно что сейчас можно не открывать.
Тут немного ситуация другая, это же сами фины должны будут пропустить нас по финскому шенгену в испанию. вдруг заартачатся?
да, и мы 2 недели назад влетели в Испанию(через Германию) по "неоткрытой" финской визе-все ОК было.:)
И отдохнули мы на тенерифе классно!!:support:!Спасибо всем кто здесь писал-куда сходить,где-что купить! Особое спасибо Маме Ире,Тане -сантехнику и многим другим!(Таня-спасибо ,отдельное за козий творог из меркадоны!):flower:
Девочки столько впечатлений!!!!мы не пожалели ,что поехали туда!
И еще поедем обязательно! Будем искать дешевые билеты и рванем.
Познакомились там ,кстати .с местными-молодая пара- живут на Тенерифе 14 лет,мы с ними тусовались там нескольько дней-они нам показали квартиры сдают в их городке-от Эль Медано 5 мин на машине,от Лас Америкаса 10мин,примерно.Дак вот цена от 350евро за месяц:019: Нормальные такие квартиры-1 и 2 спальни есть. И огромный плюс ,что не в туристической зоне,а то мы частенько ночами наслаждались песнями - плясками развеселых немецких(польских,французских соседей).Ладно хоть ребенок крепко спал,а то б мы им :015:
В общем в следующий раз всерьез и надолго поедем!ВОТ!
Адреналин
28.09.2011, 09:05
Национальный Географический Институт на Канарских островах в Испании предупредил, что в ближайшие дни здесь может произойти мощное землетрясение и извержение вулкана. Как отметили ученые, на острове Иерро с 19 июля зарегистрировано более 8 тысяч подземных толчков и несколько слабых землетрясений. Это, по их мнению, свидетельствует о мощном движении магмы, стремящейся к поверхности Земли, сообщает MigNews.com.
На Иерро расположен большой вулкан и около 250 кратеров. Это – самый "молодой" остров архипелага. Он лежит к юго-западу от популярного у туристов Тенерифе.
Последнее извержение случилось здесь в 1793 году и длилось более месяца, покрыв лавой практически весь остров.
Власти Иерро надеются, что у них будет достаточно времени на эвакуацию жителей и туристов. К настоящему времени, как передает Irish Weather Online, здесь объявлен "желтый" уровень тревоги, что означает высокую степень готовности к катаклизмам.
© Источник: http://travel.********
mama_ira
28.09.2011, 10:48
Национальный Географический Институт на Канарских островах в Испании предупредил, что в ближайшие дни здесь может произойти мощное землетрясение и извержение вулкана. Как отметили ученые, на острове Иерро с 19 июля зарегистрировано более 8 тысяч подземных толчков и несколько слабых землетрясений. Это, по их мнению, свидетельствует о мощном движении магмы, стремящейся к поверхности Земли, сообщает MigNews.com.
На Иерро расположен большой вулкан и около 250 кратеров. Это – самый "молодой" остров архипелага. Он лежит к юго-западу от популярного у туристов Тенерифе.
Последнее извержение случилось здесь в 1793 году и длилось более месяца, покрыв лавой практически весь остров.
Власти Иерро надеются, что у них будет достаточно времени на эвакуацию жителей и туристов. К настоящему времени, как передает Irish Weather Online, здесь объявлен "желтый" уровень тревоги, что означает высокую степень готовности к катаклизмам.
© Источник: http://travel.********отпад!:001: :010:
то есть как раз к январю все может и случиться? на Йерро я имею в виду?
надо будет съездить посмотреть))
или слетать на планере)))
Melissa1981
28.09.2011, 10:59
наш летает с полугода, всегда переносит прекрасно ))
никаких признаков акклиматизации нет - тк все-таки на Тенерифе не так жарко, как в Египте, Израиле, Тунисе и тд
там очень мягкий климат))
Спасибо вам!
Будем там с 15 октября,так что напишем что и как.
Ок))) Спасибо)))
Мэндерли
28.09.2011, 11:54
девушки, зашла на сайт бронирования пропуска на вершину Тейде - и не понимаю, с чего начать. Сейчас я в разделе
PICO DEL TEIDE ACCESS PERMIT
тут надо что-то выбрать, я перевести могу, но не знаю, что мне надо выбрать -то? и в том ли я разделе сайта? спасибо..
Please choose the type of place you would like to book
Público en general / General public
Guías de turismo acreditados / Accredited tour guides
так если все штампы финские, а в финке пару дней?)
Ну вдруг придется рассказать, они же такие - как прицепятся иногда, вплоть до досмотра личных вещей.
по великому опыту лучше не врать, говорите всё как есть, вы ничего не нарушаете..
отпад!:001: :010:
то есть как раз к январю все может и случиться? на Йерро я имею в виду?
надо будет съездить посмотреть))
или слетать на планере)))
обязательно расскажите потом об очучениях))
mama_ira
28.09.2011, 13:02
по великому опыту лучше не врать, говорите всё как есть, вы ничего не нарушаете..
главное не кол-во дней, а кол-во ВЪЕЗДОВ через Финку.
mama_ira
28.09.2011, 13:03
обязательно расскажите потом об очучениях))
обязательно)))
девушки, зашла на сайт бронирования пропуска на вершину Тейде - и не понимаю, с чего начать. Сейчас я в разделе
PICO DEL TEIDE ACCESS PERMIT
тут надо что-то выбрать, я перевести могу, но не знаю, что мне надо выбрать -то? и в том ли я разделе сайта? спасибо..
Please choose the type of place you would like to book
Público en general / General public
Guías de turismo acreditados / Accredited tour guides
нужно выбирать general public, другая для гидов
главное не кол-во дней, а кол-во ВЪЕЗДОВ через Финку.
так если все въезды-выезды в финку, то можно не париться и опять финский мультик просить?
mama_ira
28.09.2011, 14:53
так если все въезды-выезды в финку, то можно не париться и опять финский мультик просить?
конечно)
не, врать не собираемся, но можно сказать просто "хельсинки", а можно "хельсинки-аэропорт". и то, и другое - правда :)
всем привет!
Принимайте новичка!) Меня зовут Аня=)
Мы в этом году отдыхали в Испании 1,5 мес.(летом), поэтому когда речь зашла про новый год, решили полететь на Тенерифе, на 3 нед., пусть 2011 год будет для на годом Испании.
с 17 дек. по 8 янв.
Мы купили билеты, перелет с пересадками. Летим из Питера в Барселону, там ночуем (кст. на букине такие скидки, прям радует, забронировала в Барсе отель, со скидкой ок. 70%, в итоге вместо 11 т.р за ночь заплатим 3 с копейками)
Потом летим ренейром на тенерифе
ну это отступление...мы на Тенериые первый раз (я, муж и сын, будет 2 года в сер. янв.)
Забронировала апартаменты на букине, на случай ядерной войны, хотя ищем еще варианты...соответственно бюджет не резиновый, в районе 50 т.р за 3 недели.
Мне нужна помощь, в плане места. а может кто еще и апартаменты подскажет)... склоняемся к лас америкас...вообще нас интересует
хороший пляж
место где погулять, посмотреть (ребенку, т.е парки и т.д)
наличие дет.площадок
и главное то...чтоб побольше солнца
ну в общем семейный отдых, одним словом
Предложили нам апартам. в пуэрто сантьяго...вроде все бы не чего, но там пляж ла арена такой маленький, красоты красивые)но горы и т.д не для ребенка все же,да и говорят вероятность дождей там больше.. хотя шумные тусовки нас тоже не интересуют...
Лопачу весь инет уже на протяжении 3 недель, в поисках инфы...
Буду рада любой помощи)
Простите если повторялась
Green eyes
28.09.2011, 15:33
не, врать не собираемся, но можно сказать просто "хельсинки", а можно "хельсинки-аэропорт". и то, и другое - правда :)
лучше сразу хельсинки-аэропорт, там тоже не дураки, увидев вас с чемоданами
Melkayaa
28.09.2011, 15:49
не переживайте, если вы скажете Хельсинки, они вам зададут вопрос: а там куда???? и вот тут уже придется сказать АЭРОПОРТ:)))))
всем привет!
Принимайте новичка!) Меня зовут Аня=)
Мы в этом году отдыхали в Испании 1,5 мес.(летом), поэтому когда речь зашла про новый год, решили полететь на Тенерифе, на 3 нед., пусть 2011 год будет для на годом Испании.
с 17 дек. по 8 янв.
Мы купили билеты, перелет с пересадками. Летим из Питера в Барселону, там ночуем (кст. на букине такие скидки, прям радует, забронировала в Барсе отель, со скидкой ок. 70%, в итоге вместо 11 т.р за ночь заплатим 3 с копейками)
Потом летим ренейром на тенерифе
ну это отступление...мы на Тенериые первый раз (я, муж и сын, будет 2 года в сер. янв.)
Забронировала апартаменты на букине, на случай ядерной войны, хотя ищем еще варианты...соответственно бюджет не резиновый, в районе 50 т.р за 3 недели.
Мне нужна помощь, в плане места. а может кто еще и апартаменты подскажет)... склоняемся к лас америкас...вообще нас интересует
хороший пляж
место где погулять, посмотреть (ребенку, т.е парки и т.д)
наличие дет.площадок
и главное то...чтоб побольше солнца
ну в общем семейный отдых, одним словом
Предложили нам апартам. в пуэрто сантьяго...вроде все бы не чего, но там пляж ла арена такой маленький, красоты красивые)но горы и т.д не для ребенка все же,да и говорят вероятность дождей там больше.. хотя шумные тусовки нас тоже не интересуют...
Лопачу весь инет уже на протяжении 3 недель, в поисках инфы...
Буду рада любой помощи)
Простите если повторялась
Если хотите пляж побольше.......то можно и на Лос-Кристанос обратить внимание.Пляж Лас-Вистас :019:По отзывам вроде Компостела Бич там ничего.И пляж рядом.Вот вам очень хорошая и подробная карта:
http://wikimapia.org/#lat=28.0526098&lon=-16.7270923&z=18&l=1&m=b&v=8
спасибо, сейчас гляну)
в принципе мы склоняемся к лас америкас, адехе и лас кристанос, там уж где апартаменты попадуться)
сейчас глянула карту. она клевая!!!!!сижу изучаю
вообще мы забронировали Laguna Park 2
может кто подскажет как там пляж?доступность и само место?т.к цена приемлемая
по опыту: куда? - Хельсинки
потом куда? - в аэропорт
а потом куда? - ....
они все равно своего добьются ;)
конечно)
да:005: тогда хорошо)
потом куда? - в аэропорт
а потом куда? - ....
вот соглашусь, зачем лишнее говорить?
на деле так и получается))
куда - в хельсинки - потом куда - аэропорт - потом куда..)))
лучше сразу хельсинки-аэропорт, там тоже не дураки, увидев вас с чемоданами
чемоданы-то в машине, а машину я даже не помню чтобы проверяли..
да, и мы 2 недели назад влетели в Испанию(через Германию) по "неоткрытой" финской визе-все ОК было.:)
И отдохнули мы на тенерифе классно!!:support:!Спасибо всем кто здесь писал-куда сходить,где-что купить! Особое спасибо Маме Ире,Тане -сантехнику и многим другим!(Таня-спасибо ,отдельное за козий творог из меркадоны!):flower:
Девочки столько впечатлений!!!!мы не пожалели ,что поехали туда!
И еще поедем обязательно! Будем искать дешевые билеты и рванем.
Познакомились там ,кстати .с местными-молодая пара- живут на Тенерифе 14 лет,мы с ними тусовались там нескольько дней-они нам показали квартиры сдают в их городке-от Эль Медано 5 мин на машине,от Лас Америкаса 10мин,примерно.Дак вот цена от 350евро за месяц:019: Нормальные такие квартиры-1 и 2 спальни есть. И огромный плюс ,что не в туристической зоне,а то мы частенько ночами наслаждались песнями - плясками развеселых немецких(польских,французских соседей).Ладно хоть ребенок крепко спал,а то б мы им :015:
В общем в следующий раз всерьез и надолго поедем!ВОТ!
может тогда посоветует место и апартаменты?:)
Мэндерли
28.09.2011, 16:52
Скажите плс, в брони Тейде какое время лучше выбрать в сутках - с 9 до 11, с 11 до 13, с 13 до 15 или с 15 до 17? То есть в какое время в сутках лучше подниматься на гору? с точки зрения красоты/угла падения солнца? Сколько времени подниматься на подъемнике, сколько времени пешком подняться/вернуться (учитывая что подъемник работает до 16-00, и соответственно пол четвертого уже надо вернуться к подъемнику?) Спасибо
на самую вершину надо подниматься как можно раньше утром. 9-11. На подъёмнике несколько минут буквально 10-15 по моему( в 2009)поднималась. На самую вершину надо за час обернуться от подъёмника сходить. Вас об этом предупредят при прохождении контроля у подножия тропы на вершину.
вот блин....подбодрили...завтра вылетать.......:001:
может тогда посоветует место и апартаменты?:)
Ну я любительница тихого и спокойного отдыха.Не люблю шумные места.Поэтому Пальм-Мар моё самое любимое место на Тенерифе.Туда приятно приезжать после шумных Лас-Америкаса,Лос-Кристаноса и прочих тур.мест.Тем более история этого города очень интересна.Второй раз сейчас еду туда......и ещё наверное буду именно туда ездить.Я боюсь Пальм-Мар не всем подойдет.Пляжа, как такового практически нет(маленький песчаный кусочек разве что).И наличие машины обязательно.;)
mama_ira
29.09.2011, 00:22
вот соглашусь, зачем лишнее говорить?
на деле так и получается))
куда - в хельсинки - потом куда - аэропорт - потом куда..)))мы на это всегда говорим: едем путешествовать по Европе ))
Мэндерли
29.09.2011, 09:56
Девушки, я всё с бронью подъема на Тейде вожусь..вот я выбрала Селект напротив нужного мне времени подъема, написав что 2 человека. Дальше он предлагает ввести Персонал детеилс оф зе холде (паспортные данные, наиональность, фамилия). - только для одного человека
Дальше идет Персонал детеилс оф зе груп, he\she is a monitor qualifications и окошко ввести возраст паспорт и фамилию имя и кубик где можно поставить галочку зачем-то... куда вводить второго человека данные? ..спасибо
и вообще сайт на работе виснет - скажите плс, там только сразу можно распечатать разрешение, или оно приходит на почту и тогда можно и позже, с другого компа?
потом куда? - в аэропорт
а потом куда? - ....
Мы в прошлом январе ехали через финку на Тенерифе на маршрутном автобусике. Почти все ехали в аэропорт. Таможеннику все сначала отвечали просто в Хельсинки, так он под конец видно было что разозлился, т.к. всех повышенным тоном переспрашивал куда едите. И когда человек говорил ему конечную точку - успокаивался. Так что лучше сразу сказать свой маршрут. А то мы там понервничали, т.к. шли последними. А таможенник все мрачнее становился и мрачнее от этих "в Хельсинки"......
Melissa1981
29.09.2011, 11:36
Может кто отдыхал в PARK CLUB EUROPE 3*? Мне показалось, полазив на букинге, что это оптимальный отель для отдыха с двухлетним ребенком. И достаточно бюджетно. Может кто отдыхал там или слышал о нем? Буду благодарна за отзывы...
hibinochka
29.09.2011, 12:57
Девчонки, посоветуйте какие-нибудь вкусняшки на острове))). Может десерты, выпечка, напитки или еще какие вкусности:support:.
Green eyes
29.09.2011, 13:10
Девчонки, посоветуйте какие-нибудь вкусняшки на острове))). Может десерты, выпечка, напитки или еще какие вкусности:support:.
из национальных) отметила для себя баракито (Baraquito).
http://coffeelove.ru/wp-content/uploads/2010/02/0_278b9_699a6d8a_L-150x150.jpg
на дно небольшого стакана положить пару чайных ложек сгущенки, а потом влить горячий эспрессо (аккуратно, стараясь не перемешивать). Затем необходимо добавить ложку Калуа и цедру лимона. Все ингредиенты налиты в стакан аккуратными слоями и при употреблении все это дело смешивается. В итоге получается незабываемый сладко-кислый вкус кофе – сладость от сгущенного молока, а кислые нотки от лимона.
Airvelin
29.09.2011, 14:02
из национальных) отметила для себя баракито (Baraquito).
http://coffeelove.ru/wp-content/uploads/2010/02/0_278b9_699a6d8a_L-150x150.jpg
на дно небольшого стакана положить пару чайных ложек сгущенки, а потом влить горячий эспрессо (аккуратно, стараясь не перемешивать). Затем необходимо добавить ложку Калуа и цедру лимона. Все ингредиенты налиты в стакан аккуратными слоями и при употреблении все это дело смешивается. В итоге получается незабываемый сладко-кислый вкус кофе – сладость от сгущенного молока, а кислые нотки от лимона.
Насколько мне известно, не Калуа, а восхитительный Кварента и трес - ликер 43; в оригинале - лайм, а не лимон (аромат другой), но часто встречала и с лимоном..и еще взбитое молоко :019: на севере это сапероко. Или Барракито кон ликер, потому что просто барракито - без ликера и лайма делают. И не везде понимают слово барракито, замена - "кортадо лече лече" :)
Green eyes
29.09.2011, 14:31
на севере это сапероко. Или Барракито кон ликер, потому что просто барракито - без ликера и лайма делают. И не везде понимают слово барракито, замена - "кортадо лече лече" :)
спасибо за информация! мне как раз с ликером нужно)))
hibinochka
30.09.2011, 00:19
в понедельник ехать, а нарисовалась проблемка.... У мужа заболел зуб-пошел к стоматологу-ПУЛЬПИТ-всё почистили. Узнав что мы в понедельник улетаем, постоянную пломбу ставить не стали, поставили временную, сказали на 3 нед хватит... Но вот если на острове проблемы возникнут- КТО ЗНАЕТ как насчет медицинской помощи и стоматологической в частности на Тенерифе??? ЭРГОВская страховак есть, там зубы прописаны...
Сантехник Потапов
30.09.2011, 00:33
Насколько мне известно, не Калуа, а восхитительный Кварента и трес - ликер 43; в оригинале - лайм, а не лимон (аромат другой), но часто встречала и с лимоном..и еще взбитое молоко :019: на севере это сапероко. Или Барракито кон ликер, потому что просто барракито - без ликера и лайма делают. И не везде понимают слово барракито, замена - "кортадо лече лече" :)
Да, в оригинале 43, кроме сгущённого - просто теплое молоко плюс сверху шапка молочной пены, на шапке цедра лайма, облачко корицы и кофейное зёрнышко :017: Без ликёра и лайма конечно делают, но если при этом нет молочной пены и корицы, то получается классический простяцкий "лече лече", а он и барракито, как говорится, 2 большие разницы :ded:
На острове слово "баррактито" должны понимать все. На материке - это "кафе бонбон".
Сантехник Потапов
30.09.2011, 00:34
в понедельник ехать, а нарисовалась проблемка.... У мужа заболел зуб-пошел к стоматологу-ПУЛЬПИТ-всё почистили. Узнав что мы в понедельник улетаем, постоянную пломбу ставить не стали, поставили временную, сказали на 3 нед хватит... Но вот если на острове проблемы возникнут- КТО ЗНАЕТ как насчет медицинской помощи и стоматологической в частности на Тенерифе??? ЭРГОВская страховак есть, там зубы прописаны...
Все знакомые ходят за деньги к частникам - русским и белорусским стоматологам, ибо местные частенько лажают, а немцы - дорогие.
hibinochka
30.09.2011, 01:18
Все знакомые ходят за деньги к частникам - русским и белорусским стоматологам, ибо местные частенько лажают, а немцы - дорогие.
да я не о том чтоб сэкономить, а если ситуация "хэлп" возникнет
Сантехник Потапов
30.09.2011, 02:30
да я не о том чтоб сэкономить, а если ситуация "хэлп" возникнет
Так я тоже об этом. Зачем идти к плохому или дорогому, если можно пойти к хорошему и не такому дорогому? Про страховки я пас...
svetik37
30.09.2011, 19:22
Девушки, я всё с бронью подъема на Тейде вожусь..вот я выбрала Селект напротив нужного мне времени подъема, написав что 2 человека. Дальше он предлагает ввести Персонал детеилс оф зе холде (паспортные данные, наиональность, фамилия). - только для одного человека
Дальше идет Персонал детеилс оф зе груп, he\she is a monitor qualifications и окошко ввести возраст паспорт и фамилию имя и кубик где можно поставить галочку зачем-то... куда вводить второго человека данные? ..спасибо
и вообще сайт на работе виснет - скажите плс, там только сразу можно распечатать разрешение, или оно приходит на почту и тогда можно и позже, с другого компа?
Добрый день! Мэндерли, скажите, зачем вы решили бронировать подъём на тейде? Вы хотите подниматься пешком, своим ходом? Мы были на Тейде в апреле. Покупали русскоязычную автобусную экскурсию за 18 евро. Нас довезли до фуникулёра, дальше мы купили подъём на фуникулёре, поднялись на фуникулёре на смотровую площадку, осмотрели окрестности наверху, через полчаса спустились, снова сели на автобус и доехали до Лос-Кристианос. По пути экскурсовод всё рассказала, показала, заходили в сувенирный магазинчик в горах. Заранееэкскурсии не бронировали, покупали всё на месте.
Тaтьянкa
30.09.2011, 19:42
Ну я любительница тихого и спокойного отдыха.Не люблю шумные места.Поэтому Пальм-Мар моё самое любимое место на Тенерифе.Туда приятно приезжать после шумных Лас-Америкаса,Лос-Кристаноса и прочих тур.мест.Тем более история этого города очень интересна.Второй раз сейчас еду туда......и ещё наверное буду именно туда ездить.Я боюсь Пальм-Мар не всем подойдет.Пляжа, как такового практически нет(маленький песчаный кусочек разве что).И наличие машины обязательно.;)
Дафна, а "малсенький" песчаный кусочек - это в метрах сколько? Достаточно, чтобы ребенку поплескаться?Я тоже не люблю толпу и тусовочные места и очень прельщает ваше описание Пальм-Мара. Но хочется 2-летнему пупсу дать хоть немножко попастись:)
Тaтьянкa
30.09.2011, 19:42
на самую вершину надо подниматься как можно раньше утром. 9-11. На подъёмнике несколько минут буквально 10-15 по моему( в 2009)поднималась. На самую вершину надо за час обернуться от подъёмника сходить. Вас об этом предупредят при прохождении контроля у подножия тропы на вершину.
Ой, а ткните меня, где это бронировать:091:
Добрый день! Мэндерли, скажите, зачем вы решили бронировать подъём на тейде? Вы хотите подниматься пешком, своим ходом? Мы были на Тейде в апреле. Покупали русскоязычную автобусную экскурсию за 18 евро. Нас довезли до фуникулёра, дальше мы купили подъём на фуникулёре, поднялись на фуникулёре на смотровую площадку, осмотрели окрестности наверху, через полчаса спустились, снова сели на автобус и доехали до Лос-Кристианос. По пути экскурсовод всё рассказала, показала, заходили в сувенирный магазинчик в горах. Заранееэкскурсии не бронировали, покупали всё на месте.
вам надо убрать вторую активную линеечку, а то штраф влепят:ded:
Бронировать подъём-имеется в виду бронировать подъём своими ногами на самую вершину Тейде-выше фуникулера. Там специальный дяденька сидит за символической цепочкой и проверяет разрешения-это сделали ради безопасности, чтобы одновременно на вершине находилось определённое кол-во людей, не очень много))
svetik37
30.09.2011, 21:40
Бронировать подъём-имеется в виду бронировать подъём своими ногами на самую вершину Тейде-выше фуникулера Там специальный дяденька сидит за символической цепочкой и проверяет разрешения-это сделали ради безопасности чтобы одновременно на вершине находилось определённое кол-во людей не очень много))
мы до этого дядечки не дошли. Поднявшись на фуникулёре, видимо, из-за недостатка кислорода, я испытала такое чувство страха, что боялась подниматься выше. Боялась, что потеряю контроль над собой и спрыгну вниз. Поэтому я осталась на смотровой площадке, где мы сделали прекрасные фотоснимки, муж поднялся выше, но до дядечки, про которого вы говорите, он не дошёл. Время ограниченно, да и воздух разреженный, мы решили возвратиться. Нас ещё напугали, что если мы вовремя не вернёмся к автобусу, придётся идти пешком. Экскурсовод предупреждала, что если идти до самой вершины, то не успеем на автобус. Подниматься тяжело, по словам моего мужа, он минут 20 поднимался дальше от смотровой площадки. Но всё равно не дошёл до вершины. Зато на смотровой площадке виды обалденные! В апреле мы даже снег видели на склоне!
Дафна, а "малсенький" песчаный кусочек - это в метрах сколько? Достаточно, чтобы ребенку поплескаться?Я тоже не люблю толпу и тусовочные места и очень прельщает ваше описание Пальм-Мара. Но хочется 2-летнему пупсу дать хоть немножко попастись:)
Вот здесь есть фотки пляжика:
http://www.holidaylettings.co.uk/photodisplay.aspx?home_id=66111
Небольшая детская площадка ещё есть.В первый раз мы отдыхали в комплексе Капа Салема(http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/palm-mar/65947) хозяйка-русская девушка Настя,но у неё к сожалению аппарты расписаны вплоть до марта.Но я нашла аппарты как на предыдущих фотках(в комплексе-Параисо де Пальм-Мар 2)).Во "дворце шейха":)) Это мы так назвали комплекс.....уж больно похожа архитектура...... я думаю,это как раз и есть тот самый комплекс,который отстроил шейх, потом обидевшись на канарских властей уехал.Это из истории этого городка.Гостиницы там строить запрещено.Очень тихое,уютное и безопасное место.
Кстати на Тейде я тоже вчера сделала разрешение.С подругой в прошлый раз поднялись на смотровую площадку,теперь хочется большего......Всё таки побывать на макушке 3 по величине вулкана в мире.......гхмм....неординарный аттракцион.Самочуствие кстати было нрмальное.Голова разве что немного кружилась.Начитавшись всяких отзывов,пришла к выводу,что верхотуру неплохо переносят люди,у которых пониженное давление.
mama_ira
30.09.2011, 23:17
Вот здесь есть фотки пляжика:
http://www.holidaylettings.co.uk/photodisplay.aspx?home_id=66111
Небольшая детская площадка ещё есть.В первый раз мы отдыхали в комплексе Капа Салема(http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/palm-mar/65947) хозяйка-русская девушка Настя,но у неё к сожалению аппарты расписаны вплоть до марта.Но я нашла аппарты как на предыдущих фотках(в комплексе-Параисо де Пальм-Мар 2)).Во "дворце шейха":)) Это мы так назвали комплекс.....уж больно похожа архитектура...... я думаю,это как раз и есть тот самый комплекс,который отстроил шейх, потом обидевшись на канарских властей уехал.Это из истории этого городка.Гостиницы там строить запрещено.Очень тихое,уютное и безопасное место.
Кстати на Тейде я тоже вчера сделала разрешение.С подругой в прошлый раз поднялись на смотровую площадку,теперь хочется большего......Всё таки побывать на макушке 3 по величине вулкана в мире.......гхмм....неординарный аттракцион.Самочуствие кстати было нрмальное.Голова разве что немного кружилась.Начитавшись всяких отзывов,пришла к выводу,что верхотуру неплохо переносят люди,у которых пониженное давление.
+1
мы тоже в след раз обязательно поднимемся - мелкому будет уже 2 г 5 мес, думаю пора_))
skorpionshik
01.10.2011, 01:05
А сколько стоит удовольствие подняться наверх на фуникулере?
Ой, а ткните меня, где это бронировать:091:
Вот здесь бронировать:
https://www.reservasparquesnacionales.es/real/ParquesNac/usu/html/detalle-actividad-oapn.aspx?cen=2&act=1
25 евро с человека до смотровой площадки и обратно ;)
25 эвро туда и обратно
что-то захотелось запостить фотки со своего подъёма на Тейде. От фуникулёра)) 2009год.
Это тропа
http://i016.radikal.ru/1110/ab/c4a645e2d3b4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i172/1110/6a/0582db96a281.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i014.radikal.ru/1110/dd/4f43c2b924a5.jpg (http://www.radikal.ru)
Это на вершине около13.00 было уже довольно жарко
http://i019.radikal.ru/1110/28/ee4f5359a905.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i172/1110/77/b38d92e28d51.jpg (http://www.radikal.ru)
Датчик-газоанализатор-регистрирует кол-во выбрасываемой серы
http://i058.radikal.ru/1110/a4/cc989e674b68.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s12.radikal.ru/i185/1110/ee/26484fa10d5d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i019.radikal.ru/1110/27/0257e84e1d2e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i120/1110/62/acfb9240aac4.jpg (http://www.radikal.ru)
DinaLeva
02.10.2011, 02:47
а какая погода в январе на тенерифе? можно ли купаться?
а какая погода в январе на тенерифе? можно ли купаться?
круглогодичное лето, купаться можно)
mama_ira
02.10.2011, 15:35
25 эвро туда и обратно
что-то захотелось запостить фотки со своего подъёма на Тейде. От фуникулёра)) 2009год.
Это тропа
супер-фотки!!!)))
спасибо)))
Julianna
02.10.2011, 17:22
Добрый день!
кто подскажет,можно воду из под крана использовать для готовки и чая или лучше покупать в магазине?
mama_ira
02.10.2011, 19:07
Добрый день!
кто подскажет,можно воду из под крана использовать для готовки и чая или лучше покупать в магазине?
мы покупали
Добрый день!
а мы кипятили из-под крана. Живы-здоровы:))
Местные говори ли , что так не пьют- ставят фильтры. Мы покупали.
Лучше покупать,вода из-под крана всё таки морская,только искусственно опреснённая
Добрый день!
нам очень не рекомендовали, покупали бутыли..
Добрый день!
Водой из под крана можно только мыться.Пить ее ,даже кипяченую,ни в коем случае нельзя.Это морская вода,опресненная с помощью химикатов.
mama_ira
02.10.2011, 22:57
а мы кипятили из-под крана. Живы-здоровы:))
Водой из под крана можно только мыться.Пить ее ,даже кипяченую,ни в коем случае нельзя.Это морская вода,опресненная с помощью химикатов.
мои знакомые, которые живут в Центре Спб, тоже пьют воду из-под крана , тк им кто-то скзаал, что Невская вода самая чистая
Сантехник Потапов
03.10.2011, 00:26
Я иногда даже голову ополаскиваю покупной, так как из-под крана очень жёсткая вода, известковая, у меня от неё волосы колом стоят :005::005:
Мэндерли
03.10.2011, 09:29
ну вот, пока глючили компы на работе и дома и пока нашли такой комп, который не выдавал бы нам ошибку при брони Тейде - осталось всего одно место на утренний подъем в один день за 2 недели нашего отдыха - решили снарядить на самую вершину мужа, а я буду час отираться на верхе фуникулера. Отсюда вопрос - задубею ли я там за час в середине октября, и что там с "удобствами"? Спасибо за ответы
ну вот, пока глючили компы на работе и дома и пока нашли такой комп, который не выдавал бы нам ошибку при брони Тейде - осталось всего одно место на утренний подъем в один день за 2 недели нашего отдыха - решили снарядить на самую вершину мужа, а я буду час отираться на верхе фуникулера. Отсюда вопрос - задубею ли я там за час в середине октября, и что там с "удобствами"? Спасибо за ответы
Удобства есть на станции старте фуникулёра, там же кафе и сувенирный магазинчик. Если будете в ветровке и джинсах не задубеете))
Вот перепост с готенерифе по поводу воды:
Итак,учитывая страшные репортажи про ливни и наводнения,имевшие место на Тенерифе,суммарный дебет воды над островом в виде дождя,снега,тумана и росы(не улыбайтесь-это тоже много)составляет,по минимуму 500 млн.тонн в год.Понятно,что львиная доля воды уходит в океан,однако порядка 100 млн. тонн ее можно собрать в резервуары.Заметили ведь многие,что все горы опоясаны лотками с уклоном,которые и обеспечивают непрерывной сбор и организованный слив воды в концентраторы.Мой сын прошел по такому лотку по всему траверсу Роке дель Конде.При этом вода по нему текла непрерывно,хотя дождя в тот период небыло недели 2.Вся собранная вода проходит подготовку-фильтрацию,чистку и обеззараживание.Подается в водопровод питьевого качества,просто нам не рекомендуют ее пить,но ведь мы моем ею овощи и фрукты,чистим зубы и никто еще не умер.Есть евростандарт на воду и никто его не нарушит,если хочет этим бизнесом заниматься.Бизнес по поставке воды(в трубы) держат канарийцы(есть семейства,которые только этим и живут) и он является стабильно высокодоходным.Романтическая история про канарийские сосны-это для туристов.Промышленное производство воды базируется на собираемой и концентрируемой влаге.Продаваемая в маркетах бутилированная вода тоже производится ,в том числе,на Тенерифе.Бутилированные воды-целый спецбизнес с очисткой ,аэрацией,солевым балансированием и даже вкусовыми рецептами.На счет опреснения воды-это очень дорогое удовольствие и используется на острове ограниченно.Так что собственного сырья на Тенерифе вполне достаточно для производства вод.Пейте на здоровье.....Владимир
Да уж.....Иерро явно проснулся:
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/Map/zoom.php?key=53&typ=euro#2
Вчера только 1 точка была,а сегодня ночью несколько толчков друг за другом.Интересно, как отзовётся это на соседних островах (Тенерифе и Ла Гомере).
mama_ira
03.10.2011, 11:48
Да уж.....Иерро явно проснулся:
http://www.emsc-csem.org/Earthquake/Map/zoom.php?key=53&typ=euro#2
Вчера только 1 точка была,а сегодня ночью несколько толчков друг за другом.Интересно, как отзовётся это на соседних островах (Тенерифе и Ла Гомере).
если честно, ничего по вашей ссылке не поняла...
Итак,учитывая страшные репортажи про ливни и наводнения,имевшие место на Тенерифе,суммарный дебет воды над островом в виде дождя,снега,тумана и росы(не улыбайтесь-это тоже много)составляет,по минимуму 500 млн.тонн в год.Понятно,что львиная доля воды уходит в океан,однако порядка 100 млн. тонн ее можно собрать в резервуары.Заметили ведь многие,что все горы опоясаны лотками с уклоном,которые и обеспечивают непрерывной сбор и организованный слив воды в концентраторы.Мой сын прошел по такому лотку по всему траверсу Роке дель Конде.При этом вода по нему текла непрерывно,хотя дождя в тот период небыло недели 2.Вся собранная вода проходит подготовку-фильтрацию,чистку и обеззараживание.Подается в водопровод питьевого качества,просто нам не рекомендуют ее пить,но ведь мы моем ею овощи и фрукты,чистим зубы и никто еще не умер.Есть евростандарт на воду и никто его не нарушит,если хочет этим бизнесом заниматься.Бизнес по поставке воды(в трубы) держат канарийцы(есть семейства,которые только этим и живут) и он является стабильно высокодоходным.Романтическая история про канарийские сосны-это для туристов.Промышленное производство воды базируется на собираемой и концентрируемой влаге.Продаваемая в маркетах бутилированная вода тоже производится ,в том числе,на Тенерифе.Бутилированные воды-целый спецбизнес с очисткой ,аэрацией,солевым балансированием и даже вкусовыми рецептами.На счет опреснения воды-это очень дорогое удовольствие и используется на острове ограниченно.Так что собственного сырья на Тенерифе вполне достаточно для производства вод.Пейте на здоровье.....Владимир
а я тут не поняла - так можно пить или нет?))
если честно, ничего по вашей ссылке не поняла...
Это ссылка на сейсмическую карту мира.Красные точки-это землетрясения.Наводите "мышку" на эти красные точки,и показывается сила землятрясения.3,5 балла было ночью.Сейчас поутихло.
Можно и по Европе посмотреть:
http://www.emsc-csem.org/#2
Зеленушка
03.10.2011, 14:29
Подскажите, пожалуйста, кто знает, в январе в Пуэрто-де-Сантьяго какая погода по сравнению с югом? Это вроде как запад острова, мне информация попадалась только про север и юг.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, в январе в Пуэрто-де-Сантьяго какая погода по сравнению с югом? Это вроде как запад острова, мне информация попадалась только про север и юг.
Мне почему-то показалось,что в той части острова облачно.По крайней мере,сколько раз туда не заезжали в марте,над Пуэрто-Сантьяго постоянно висели облака(в Лас-Америкасе и на южной части острова при этом сохранялась ясная,солнечная погода).И казалось,что вот-вот пойдёт дождь.Мы тогда сделали вывод,западная часть острова облачная,на восточной ветер и вода попрохладней чем на южной части,северная часть......зимой наверное самая прохладная.Выбирайте южную часть острова и не прогадаете,особенно зимой.
LongIsland
03.10.2011, 17:38
Всем доброго дня!
Поделитесь впечатлениями-расскажите о НГ на Тенерифе!
Можно ли покупаться-позагорать?
Ребята, кто приехал из Испании, кто пивез вино, продайте бутылочку, пожалуйста!!!!
Пишите вличку!
а я тут не поняла - так можно пить или нет?))
Пить кипячёную однозначно-можно. Другое дело что она может быть не очень вкусной. Мы всегда старались покупать бутилированную, но если она форсмажорно заканчивалась- наливали из под крана.
Кроссандра
03.10.2011, 17:57
Вода хлорированная, через несколько дней уже начало тошнить от запаха хлорки, не думаю что приятно такую пить, мыться то :0099::0099::0099:
Сантехник Потапов
03.10.2011, 18:00
Муж говорит что в Америкасе, Кристианосе и Санта Крусе как раз опреснённая.
Мэндерли
03.10.2011, 18:01
скажите плс как бюджетней добраться до подъемника на Тейде без машины? спасибо
НА АВТОБУСЕ
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/dosug/bus.gifhttp://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/dosug/1.gifМаршрут №342. От конечной остановки в Лас Америкас автобус отправляется в 9:15. На обратном пути вас заберут в 15:40 на остановке у фуникулера (см. план парка (http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/dosug/teide1.html)) или в 16:00 на остановке у отеля «Парадор».
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/dosug/empty.gif
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/dosug/2.gifМаршрут №348. Автобус из Пуэрто де ла Круз отправляется в 9:15. Обратно он в 16:00 отходит от остановки у отеля, а в 16:20 – от остановки у фуникулера.
Подробнее об автобусном сообщении на острове читайте в разделе
Вот ссылка:
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/dosug/teide.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.