Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
Просто я слышала мнение, что Мадрид - большой торговый рынок...и нечего там делать..., а как же Мадридский двор?:)
я вступлюсь за Мадрид :008:
я была и там, и там несколько раз...
В Барселоне больше всего поразили здания Гауди, которые обязательно заслуживают внимания...
Мадрид понравился сам по себе, там нет всемирно известных памятников архитектуры, но город - величественный: широкие, чистые улицы, красивейшие здания... Можно погулять у королевского дворца, пройтись по Гран Виа, посидеть на Пуэрто дель Соль, сходить в музей Прадо... Город спокойный и богатый,и не такой туристический, как Барселона, мне понравилось...:008:
Скажем так, Барселона - самый красивый каталонский город, Мадрид - испанский :)
ИМХО на 1 день - я бы выбрала Мадрид, если хотите остановится на 3-4 дня - Барселона...
почему? мы в прошлом году в августе там были, отдыхали от Питерской жары:))
конечно, +26-28 лучше, чем 35... но по мне все равно жарко, то ли дело было в Норвегии... :love:
Если серьезно, может быть очень жарко там летом для длительных прогулок...ИМХО
А нам удавалось совмещать парки. Например, перед Сиамом мы съездили в Манки-парк, там 1,5 часа нам за глаза хватило. А по дороге в Лоро-парк мы заехали на пирамиды Гуимар.
В Лемурятник мы в первый день сразу же поехали............гхммм........часов до 15 в нём зависли:008::008: Пока накормили всех желающих:073: пока посмотрели........потом по 2 кругу ещё прошлись,видеоролик сняли про кормёжку.Я тоже думала,что с Лемурятником быстрей получиться..........ан нет....Кста,у меня есть видеоролики как мы кормим лемурчиков,потом шоу касаток небольшой отрывчик,сафари на дельфинов я ещё выложила.Это на моей страничке "в контакте".
skorpionshik
05.04.2011, 22:33
а мы сначала сомневались ехать в лемурятник или нет, но когда попали туда, то не пожалели ни на секунду :D
Скажем так, Барселона - самый красивый каталонский город, Мадрид - испанский :)
ИМХО на 1 день - я бы выбрала Мадрид, если хотите остановится на 3-4 дня - Барселона...
Абсолютно точно!!! Согласна на все 100!:)
Только если выбирать между Мадридом и Барселоной,то конечно Барселона:love:
mama_ira
06.04.2011, 01:08
еще про пару музеев хотела написать, раз уж про музеи речь за шла, мы себе на след раз отложили:
в районе Ла Оротавы есть много (!) всего замечательного!
1. эвкалиптовая роща, очень ее рекомендуют, В Сантьяго дель Тейде, прямо по дороге, за церковью. Там даже есть барбекюшные площадки. А запах там просто одуряющий, эвкалиптовый (скопировала с форума, тк сами там не были пока)
2. лавровый лес в горах Анага – это совсем на севере, это лес времен Динозавров, он сохранился только на Канарах!
3. музей балконов! точнее, так называемый ДОМ БАЛКОНОВ - это П-образный 5-эт домик весь в характерных канарских балконах, очень красиво! и там сделан типа центр ремесел, всяких поделок и проч - дети там могут сами пошить на старинном ткацком станке, испечь хлеб, поработать на гончарном круге и тд! Там же можно прикупить всяких местных произведений народного искусства-ремесел)) вышивку, кружева, нац костюмы, фигурки и тд ВОТ нашла их сайт: http://www.casa-balcones.com/
4. музей точное название ПуеблоЧикко (www.PuebloChico.com (http://www.PuebloChico.com)), это типа как в одном из европейских музеев уменьшенные копии мировых достопримов, +всякие строения интересные ,домики в рост детей))) Целые улицы таких сооружений, есть ресторан и вообще красота))
mama_ira
06.04.2011, 01:14
конечно, +26-28 лучше, чем 35... но по мне все равно жарко, то ли дело было в Норвегии... :love:
+100)))
мы тоже в августе собираемся в круиз по Европе с захватом 6 дней по Фьордам ))
у вас нет отчета о Норвегии случайно ?
В Лемурятник мы в первый день сразу же поехали............гхммм........часов до 15 в нём зависли:008::008: Пока накормили всех желающих:073: пока посмотрели........потом по 2 кругу ещё прошлись,видеоролик сняли про кормёжку.Я тоже думала,что с Лемурятником быстрей получиться..........ан нет....Кста,у меня есть видеоролики как мы кормим лемурчиков,потом шоу касаток небольшой отрывчик,сафари на дельфинов я ещё выложила.Это на моей страничке "в контакте".
А мы подъехали часам к 10, так они уже были не очень голодные., Приходилось уговаривать:004: Больше всего впечатлили шимпанзе - ТАКИЕ АКТЕРЫ!!! Один все время ногой притоптывал, другой пальцами подзывал:)
А за стеклом у них опасные обезьяны. На младшего стали кидаться, зубы скалить. А на нас, и на старшую - ноль внимания. Видимо, мелкого принимали за врага, он по росту как раз как они...
еще про пару музеев хотела написать, раз уж про музеи речь за шла, мы себе на след раз отложили:
в районе Ла Оротавы есть много (!) всего замечательного!
1. эвкалиптовая роща, очень ее рекомендуют, В Сантьяго дель Тейде, прямо по дороге, за церковью. Там даже есть барбекюшные площадки. А запах там просто одуряющий, эвкалиптовый (скопировала с форума, тк сами там не были пока)
2. лавровый лес в горах Анага – это совсем на севере, это лес времен Динозавров, он сохранился только на Канарах!
3. музей балконов! точнее, так называемый ДОМ БАЛКОНОВ - это П-образный 5-эт домик весь в характерных канарских балконах, очень красиво! и там сделан типа центр ремесел, всяких поделок и проч - дети там могут сами пошить на старинном ткацком станке, испечь хлеб, поработать на гончарном круге и тд! Там же можно прикупить всяких местных произведений народного искусства-ремесел)) вышивку, кружева, нац костюмы, фигурки и тд ВОТ нашла их сайт: http://www.casa-balcones.com/
4. музей точное название ПуеблоЧикко (www.PuebloChico.com (http://www.PuebloChico.com)), это типа как в одном из европейских музеев уменьшенные копии мировых достопримов, +всякие строения интересные ,домики в рост детей))) Целые улицы таких сооружений, есть ресторан и вообще красота))
Про эвкалиптовую рощу и лавровый лес не знала. Надо вписать в следующую программу:)
А кто-нибудь знает когда в 2012 году будет карнавал на Тенерифе?
А то я так поняла, что даты плавающие..
БабаSveta
06.04.2011, 15:01
Всегда проходит в феврале, может заканчиваться в начале марта. Даты немного меняются.
Всегда проходит в феврале, может заканчиваться в начале марта. Даты немного меняются.
А не в курсе - где посмотреть даты на 2012 год?
Хочу отдохнуть на Тенерифе с дочкой на новогодних каникулах. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, позновато я спохватилась или еще можно найти бюджетные варианты перелетов? Из Петербурга через Германию получается 480 евро на одного, это дорого или стоит хватать пока есть?
взгрустнулось
http://s44.radikal.ru/i106/1104/ad/a64eb414e9e1.jpg (http://www.radikal.ru)
Хочу отдохнуть на Тенерифе с дочкой на новогодних каникулах. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, позновато я спохватилась или еще можно найти бюджетные варианты перелетов? Из Петербурга через Германию получается 480 евро на одного, это дорого или стоит хватать пока есть?
по мне так за 450 можно чартером из Спб улететь, если на 2 недельки)) через ауринков точно)
Мы в прошлом году на январь брали билеты в сентябре. AirBerlin через Хельсинки в одну сторону на 2-х взрослых, 1 ребенка и 1 инфанта - получилось 27000р.
skorpionshik
06.04.2011, 19:37
В этом году должен был быть с 16 или 24 февраля. мы специально поехали под эти даты и большой облом, начался карнавал в марте :(
БабаSveta
06.04.2011, 19:56
В этом году должен был быть с 16 или 24 февраля. мы специально поехали под эти даты и большой облом, начался карнавал в марте :(
В марте он уже закончился.Я прилетела на Тенерифе 7марта и успела на закрытие карнавала.8 марта были выборы королевы,а 9 марта,в последний день было "сожжение сардинки".Длится ,кажется, две недели т.е. начался как раз в феврале
skorpionshik
06.04.2011, 20:10
В марте он уже закончился.Я прилетела на Тенерифе 7марта и успела на закрытие карнавала.8 марта были выборы королевы,а 9 марта,в последний день было "сожжение сардинки".Длится ,кажется, две недели т.е. начался как раз в феврале
Карнавал должен был начаться в середине февраля, а начался только после 24, вот нам облом и вышел
Вопрос (вдруг кто знает или видел): на Тенерифе есть магазин H&M ?
Вопрос (вдруг кто знает или видел): на Тенерифе есть магазин H&M ?
В санта-крузе точно есть в центре
В санта-крузе точно есть в центре
спасибо
по мне так за 450 можно чартером из Спб улететь, если на 2 недельки)) через ауринков точно)
А у них уже есть цены на новый год (у Ауринкоматкат)? Завтра попробую туда позвонить.
Кто-нибудь знает (по опыту прошлых лет) у других турфирм могут быть чартеры на НГ дешевле или это утопия? А если лететь из Финляндии или Прибалтики на НГ будет существенно дешевле?
P/S Я знаю, что в феврале чартер из Петербурга на Тенерифе стоил 200 евро, но у меня ребенок -школьник, надо уложиться в зимние каникулы, поэтому какую цену в данном случае считать хорошей совсем не понимаю..:( Help!!!:091::091::091:
skorpionshik
06.04.2011, 20:52
Going Out From Tallinn - Düsseldorf (Weeze)
Adult
12.99 EUR (-25%)
9.74 EUR
Total
17.74 EUR
Wed11 May 11
FlightFR 4377 11:20 Depart
13:00 Arrive
Going Out From Düsseldorf (Weeze) - Tenerife South
Adult
24.99 EUR (-25%)
18.74 EUR
Total
26.74 EUR
Thu12 May 11
FlightFR 6228 06:00 Depart
09:55 Arrive
Going Out From Tenerife South - Düsseldorf (Weeze)
Adult
24.99 EUR (-25%)
18.74 EUR
Thu19 May 11
FlightFR 6229 10:30 Depart
16:05 Arrive
Total 26.74 EUR
Going Out From Düsseldorf (Weeze) - Tallinn
Adult
19.99 EUR (-25%)
14.99 EUR
Only 4 seats left at this fare
Fri20 May 11
FlightFR 4376 07:25 Depart
10:55 Arrive
Total
22.99 EUR
17.74 + 24.99 + 26.74 + 22.99 = 92.46
Добро пожаловать:)
К сожалению Tenerife Kompass не отвечает, может кто вкурсе, где такие цены найти?
Мне кажется что это ренейр, ссылка на первой странице есть. если у вас свободные даты, то вполне можете состыковать бюджетный вариант, но скорее всего с ночевками
skorpionshik
06.04.2011, 21:58
Подскажите как бюджетнее добраться из барселоны на тенерифе?
mama_ira
06.04.2011, 22:16
А у них уже есть цены на новый год (у Ауринкоматкат)? Завтра попробую туда позвонить.
Кто-нибудь знает (по опыту прошлых лет) у других турфирм могут быть чартеры на НГ дешевле или это утопия? А если лететь из Финляндии или Прибалтики на НГ будет существенно дешевле?
P/S Я знаю, что в феврале чартер из Петербурга на Тенерифе стоил 200 евро, но у меня ребенок -школьник, надо уложиться в зимние каникулы, поэтому какую цену в данном случае считать хорошей совсем не понимаю..:( Help!!!:091::091::091:
вчера искала на январь чартеры и финков - дешевле 530 евро ничего не нашла, но нам надо на 18 дней, ну минимум 17
Подскажите как бюджетнее добраться из барселоны на тенерифе?
я караулю Барселона-Тенерифе уже полтора месяца,дешевле всего RA,но надо его сильно мониторить,цены прыгают.Мне нужны билеты на август)))я на низком старте с их покупкой)))
skorpionshik
07.04.2011, 00:10
я караулю Барселона-Тенерифе уже полтора месяца,дешевле всего RA,но надо его сильно мониторить,цены прыгают.Мне нужны билеты на август)))я на низком старте с их покупкой)))
Объясните плиз, если летим Tallinn - Girona (Barcelona)(GRO), а дальше Barcelona (BCN) - Tenerife South. Это из разных аэропортов или нет? Если да, то как из одного в другой добраться?
да,это разные аэропорты.Там по-моему разница между ними 80 км.Как добираться-я не знаю,я не спец,мы сами в первый раз))).Мы летим до Барселоны из Питера.
NataNica
07.04.2011, 00:32
А расскажите это кем такие цены получаются.
mama_ira
07.04.2011, 00:44
тоже уже ищу на Нов год, только нам надо на начало января-конец января обратно.
пока все очень дорого(((
ЕСЛИ КТО НАЙДЁТ-УВИДИТ НЕДОРОГО, СВИСТНИТЕ ПЛИЗ!!!!!!:091: КРОМЕ ЛАУКОСТЕРОВ.
пока все очень дорого(((
ЕСЛИ КТО НАЙДЁТ-УВИДИТ НЕДОРОГО, СВИСТНИТЕ ПЛИЗ!!!!!!:091: КРОМЕ ЛАУКОСТЕРОВ.А почему коме Лаукостеров?Чем страшен этот зверь?
Сама-по-себе
07.04.2011, 13:36
Всем привет!:flower: Девочки, подскажите, на букинг.ком сумма блокируется что-ли? Снимается по приезду? Отель пытаюсь себе забронировать в Барсе:).
И еще вопрос: отель с завтраками есть смысл брать или наплевать на завтраки? Сколько в Барсе стоит поесть малоежкам двум? Нашла хостел с кухней за 100 евро на 2 ночи без еды и за 119 евро на 2 ночи с завтраком "шведский стол", это на двоих нам с дитем. Чего там с ценами? Два завтрака за 20 евро это как: дорого, дешево? В хостеле кухня есть вообще-то..:016:
spanishgirl
07.04.2011, 14:40
Всем привет!:flower: Девочки, подскажите, на букинг.ком сумма блокируется что-ли? Снимается по приезду? Отель пытаюсь себе забронировать в Барсе:).
И еще вопрос: отель с завтраками есть смысл брать или наплевать на завтраки? Сколько в Барсе стоит поесть малоежкам двум? Нашла хостел с кухней за 100 евро на 2 ночи без еды и за 119 евро на 2 ночи с завтраком "шведский стол", это на двоих нам с дитем. Чего там с ценами? Два завтрака за 20 евро это как: дорого, дешево? В хостеле кухня есть вообще-то..:016:
2 заврака по 20евро - тесть один завтрак за 10??? по мне так нафиг не нужен такои завтрак-только если там икра красная и ананасы в шампанском и то подумаю . за 10евро в Барселоне можно от души поообедать меню дель диа ,первое второе десерт вода и вино- причем одну порцию на 2их с ребенком сьесть . в центре Барселоны а не на задворках.
Melkayaa
07.04.2011, 14:51
пока все очень дорого(((
ЕСЛИ КТО НАЙДЁТ-УВИДИТ НЕДОРОГО, СВИСТНИТЕ ПЛИЗ!!!!!!:091: КРОМЕ ЛАУКОСТЕРОВ.
я тоже жду на эти даты, но я буду аирберлин бронировать!!!
Сама-по-себе
07.04.2011, 14:58
2 заврака по 20евро - тесть один завтрак за 10??? по мне так нафиг не нужен такои завтрак-только если там икра красная и ананасы в шампанском и то подумаю . за 10евро в Барселоне можно от души поообедать меню дель диа ,первое второе десерт вода и вино- причем одну порцию на 2их с ребенком сьесть . в центре Барселоны а не на задворках.
:flower:. Спасибо.:)
Ой, а можно вопрос дурацкий? :008: В Барсе купаются? Или уезжают за город нормальные люди? Не знаю где отель искать, в каком районе, чтобы город посмотреть и ребенка на море выгулять:016:.
http://www.booking.com/hotel/es/hostal-els-angels.html?aid=304142;label=postbooking_confemail ;sid=b419f98b59ea5bac480f535d711e96e4 вот нашла отель, но чего-то сомневаюсь в плане расположения.
spanishgirl
07.04.2011, 15:22
:flower:. Спасибо.:)
Ой, а можно вопрос дурацкий? :008: В Барсе купаются? Или уезжают за город нормальные люди? Не знаю где отель искать, в каком районе, чтобы город посмотреть и ребенка на море выгулять:016:.
http://www.booking.com/hotel/es/hostal-els-angels.html?aid=304142;label=postbooking_confemail ;sid=b419f98b59ea5bac480f535d711e96e4 вот нашла отель, но чего-то сомневаюсь в плане расположения.
нас щас Мама Ира за флуд изгонит :))
хорошо на мои взгляд отельчик расположен-до центра недалеко и до моря. гляньте еще поближе к Барселонетте что нить - там пляж точно знаю есть ,в выбраннои вами части - точно не скажу что там на море..хотя может тоже пляжик:))
конечно городские пляжи не айс (по сравнению с негородскими но испанскими,после залива в Питере городскои пляж Барселоны просто рай) но чтобы и город посмотреть и позагорать -покупатся надо чем то жертвовать ...а Барселона достойна осмотра,1000000% !!!
а вообще есть топ о Барселоне - перебирайтесь туда с вашими вопросами:)
Сама-по-себе
07.04.2011, 15:35
хорошо на мои взгляд отельчик расположен-до центра недалеко и до моря. гляньте еще поближе к Барселонетте что нить - там пляж точно знаю есть ,в выбраннои вами части - точно не скажу что там на море..хотя может тоже пляжик:))
конечно городские пляжи не айс (по сравнению с негородскими но испанскими,после залива в Питере городскои пляж Барселоны просто рай) но чтобы и город посмотреть и позагорать -покупатся надо чем то жертвовать ...а Барселона достойна осмотра,1000000% !!!
Ой:008:, я даже не подумала о флуде, мне этот топ уже родным стал просто:). Да простит меня Мама Ира:091::091::091:, но я ваще-то на Тенерифе еду:065::)).
Если бы девочки тут меня не просветили, то перла бы сквозняком себе на Тенерифе и бед бы не знала:)), а теперь вот мне все по дороге надо.:)
Про Барселону читаю везде, хотя собиралась вообще через Мадрид сначала:065:.
mama_ira
07.04.2011, 17:09
я не против - тем более что сами 3 дня на нее оставили ))
а где именно там можно за 10 евро наобедаться, если не секрет, можно списком :073:
чтоб по району подобрать на месте :)
кстати тоже решили там не путать осмотры достопримов с купанием - благо на Тенерифе накупаемся ))
mama_ira
07.04.2011, 17:12
А почему коме Лаукостеров?Чем страшен этот зверь?
тем, что у нас ооочень много багажа , большая ручная кладь, не хотелось бы ночевки везде оплачивать где мне не надо, и попадать на деньжищи в случае отмены рейса :073:, а также его существенной задержки...
последний раз АИРБЕРЛИН ни слова нам не сказал на счет чемодана весом то ли 50, то ли 60 кг, не помню, но очень много.....
лоукостер содрал бы евро 150 за него, и так три раза...
и мы в итоге посчитали, что в нашем конкретном варианте лоукостерами получается путешествовать также, а то и дороже чем регулярными компаниями :005:
подскажите по страховкам, пожалуйста! интересуют какие-нибудь детские, болеть не собираемся, но вдруг, ТТТ..
Всем привет!:flower: Девочки, подскажите, на букинг.ком сумма блокируется что-ли? Снимается по приезду? Отель пытаюсь себе забронировать в Барсе:)
не везде блокируется, у нас пару раз морозили, а возвращалась она не по приезду, а вроде как через месяц, вот не помню уже..
тем, что у нас ооочень много багажа , большая ручная кладь, не хотелось бы ночевки везде оплачивать где мне не надо, и попадать на деньжищи в случае отмены рейса :073:, а также его существенной задержки...
последний раз АИРБЕРЛИН ни слова нам не сказал на счет чемодана весом то ли 50, то ли 60 кг, не помню, но очень много.....
и мы в итоге посчитали, что в нашем конкретном варианте лоукостерами получается путешествовать также, а то и дороже чем регулярными компаниями :005:Спасибо,я еще не ас, плохо в этом разбираюсь,а вы мне помогли :flower:,теперь знаю- с "большим багажом " и большой семьей в лоукост не лезть ;) -не выгодно.
mama_ira
07.04.2011, 17:53
подскажите по страховкам, пожалуйста! интересуют какие-нибудь детские, болеть не собираемся, но вдруг, ТТТ..
страховка всегда оформляется при оформлении визы!
страховка всегда оформляется при оформлении визы!
я думала про какую-нибудь расширенную медицинскую, в каких-топиках были ссылки, вот найти не могу..
mama_ira
07.04.2011, 18:12
Спасибо,я еще не ас, плохо в этом разбираюсь,а вы мне помогли :flower:,теперь знаю- с "большим багажом " и большой семьей в лоукост не лезть ;) -не выгодно.
точно!:))
mama_ira
07.04.2011, 18:13
я думала про какую-нибудь расширенную медицинскую, в каких-топиках были ссылки, вот найти не могу..
ааа ,про это я не в курсе...
нам не надо.
ттт
mama_ira
07.04.2011, 18:14
Ой:008:, я даже не подумала о флуде, мне этот топ уже родным стал просто:). Да простит меня Мама Ира:091::091::091:, но я ваще-то на Тенерифе еду:065::)).
Если бы девочки тут меня не просветили, то перла бы сквозняком себе на Тенерифе и бед бы не знала:)), а теперь вот мне все по дороге надо.:)
Про Барселону читаю везде, хотя собиралась вообще через Мадрид сначала:065:.
:)) :046:
прощу)) :))
мы зимой через Мадрид собираемся, уже билетики приглядели))
от народа же не дождешься ...:(
Коллеги и специалисты по Тенерифе!//Особенно Мама Ира Подскажите тем кто 2 раза был на Теренифе а сейчас хотим на конец сентября из Питера вдвоем+ребенка 3 года на 2 недели- кем лучше лететь? Хельсинки прямой? или ловить айрберлин? Или уже поздно? Просто пока даже непонятен порядок цен, но Ваши цены из разговоров очень нравятся. Заранее спасибо
mama_ira
07.04.2011, 20:06
Коллеги и специалисты по Тенерифе!//Особенно Мама Ира Подскажите тем кто 2 раза был на Теренифе а сейчас хотим на конец сентября из Питера вдвоем+ребенка 3 года на 2 недели- кем лучше лететь? Хельсинки прямой? или ловить айрберлин? Или уже поздно? Просто пока даже непонятен порядок цен, но Ваши цены из разговоров очень нравятся. Заранее спасибо
можно и аир-берлином, на сент еще можно взять, а вот октябрь у них уже оч дорогой((
прямым не летала, не знаю.
на 1 листе есть все ссылки по ним))
порядок цен от 16-17 тр на чел с пересадкой/ами, и от 20тр прямой (реально 21-22)
а как вам удобнее - из Петербурга с одной пересадкой - Эйр Берлин, но у них последнее время цены не радуют - только если ждать спецпредложений, а на сентябрь они должны быть...
из Хельсинки дешевый вариант - норведжиан, следите за ними, может уже будут на сентябрь билеты...
ааа ,про это я не в курсе...
нам не надо.
ттт
ну может и мне тогда не надо)
не могу понять почему эйрберлин мне только апрель выдаёт?:005:
mama_ira
07.04.2011, 20:45
а как вам удобнее - из Петербурга с одной пересадкой - Эйр Берлин, но у них последнее время цены не радуют - только если ждать спецпредложений, а на сентябрь они должны быть...
из Хельсинки дешевый вариант - норведжиан, следите за ними, может уже будут на сентябрь билеты...
мы летели АирБерлин из Хельсинки - цены очень даже ничего ))
с одной короткой стыковкой в Берлине
mama_ira
07.04.2011, 20:46
ну может и мне тогда не надо)
не могу понять почему эйрберлин мне только апрель выдаёт?:005:странно, мне все выдавал вчера... и октябрь, и сентябрь, и ноябрь...
правда января еще не было
БабаSveta
07.04.2011, 20:53
Там же, где оформляете обычную страховку, можно оформить и расширенную.Я как-то даже от утери багажа страховалась:))
мы летели АирБерлин из Хельсинки - цены очень даже ничего ))
с одной короткой стыковкой в Берлине
мы всегда из Хельсинки летаем - и не променяю это на вылеты из Пулково...
это я написала - с учетом, что для многих дорога до Хельсинки - уже равна одной пересадке :)
mama_ira
07.04.2011, 20:56
мы всегда из Хельсинки летаем - и не променяю это на вылеты из Пулково...
это я написала - с учетом, что для многих дорога до Хельсинки - уже равна одной пересадке :)
мы тоже :014:
вот предстоит в мае лететь из Питера :001:
хорошо, хоть в апреле из Хельсинки :019:
для многих дорога до Хельсинки - уже равна одной пересадке :))
странно, мне все выдавал вчера... и октябрь, и сентябрь, и ноябрь...
да, это я ступила, смотрела не из хельсинки, а из спб)))
всё, справилась, билеты взяла, УРА, товарищи)))
Там же, где оформляете обычную страховку, можно оформить и расширенную.Я как-то даже от утери багажа страховалась:))
спасибо, будем думать..
mama_ira
07.04.2011, 21:42
да, это я ступила, смотрела не из хельсинки, а из спб)))
всё, справилась, билеты взяла, УРА, товарищи)))
спасибо, будем думать..
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИСОЕДИНЕНИЕМ К НАШЕЙ ДРУЖНОЙ КОМПАНИИ))))
ВАС В ТАБЛИЧКУ НА 1 ЛИСТЕ ДОБАВИТЬ НЕ НАДО?:)
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИСОЕДИНЕНИЕМ К НАШЕЙ ДРУЖНОЙ КОМПАНИИ))))
ВАС В ТАБЛИЧКУ НА 1 ЛИСТЕ ДОБАВИТЬ НЕ НАДО?:)
с жильём разберёмся и примкнём)
Сама-по-себе
07.04.2011, 22:13
Где тут в красную армию записываются? :065: :))
Ира, внесите меня, пожалуйста, в списки: Я (Мария) и дочь наша БудурАрина 7 лет с 16 июня по 9 июля в Лас Америкас, Торвискас Альто, частная квартира:). Наверное я туда все-таки доеду....:065:
ПыСы: 14-16 июня в Барсе будем. Никто компанию не составит?:008::)
Второе Пы Сы: девочки, спасибо всем огромное за помощь в самоопределении моей нестабильной ориентации в направлении движения в сторону отпуска на Тенерифе.:010::))
mama_ira
07.04.2011, 22:42
Где тут в красную армию записываются? :065: :))
Ира, внесите меня, пожалуйста, в списки: Я (Мария) и дочь наша БудурАрина 7 лет с 16 июня по 9 июля в Лас Америкас, Торвискас Альто, частная квартира:). Наверное я туда все-таки доеду....:065:
ПыСы: 14-16 июня в Барсе будем. Никто компанию не составит?:008::)
Второе Пы Сы: девочки, спасибо всем огромное за помощь в самоопределении моей нестабильной ориентации в направлении движения в сторону отпуска на Тенерифе.:010::))
табличка кто где когда будет в этом году:
АПРЕЛЬ:
Тришаня С 3 по 9 Best Tenerife обратно 16 апреля
Викулька Aparthotel Club Atlantis, Коста Адехе с 22 апреля по 9 мая
MSerg Лас Америкос с 8 по 17 апреля отель Apartamentos Paraiso del Sol
Мама Хихикалки с 11.04 - 24.04 Hovima Panorama Aparthotel Лас-Америкас
Zlatena с 18 по 28апреля Costa Adaje Gran Hotel (2взр.+2реб)
kazachka отель Hotel H10 Adeje Park c 22 апреля по 6 мая
МАЙ:
Vadelma, отель Barcelo Varadero, Пуерто де Сантьяго, 13 мая - 04 июня
SaPo, отель "Panorama", Лас Америкас, 24 мая - 5 июня, 2+2 (3 и11)
flocki отель Ла пинта Лас-Америкас 10 мая-24 мая
Мама солнышка отель Парк Сантьяго 3 12-24 мая
0123456, отель CASTALIA BREZOS 5-24 мая
strikly отель santa-barbara сан мигель 12-24 мая
Мама Димочки, КаллаоГарден, 27мая-10 июня
Stepana mama Парк Сантьяго 3 или 4 28 мая -20 июня
манюсяня отель Parque de las Americas 15-31 мая, 8+2(2+14)
ИЮНЬ:
mama_ira частная квартира Лас-Америкас 27 мая-13 июля
ИДЕИ La Pinta 8-22 июня
ИЮЛЬ:
Anfisa с 20 июля по 6 августа Лас Америкас apartment located in Paradise Court
АВГУСТ:
Svetuly c 29-12 августа Parque santiago 4 ключа
Lianna c 29 июля - 08 сентября Лос Кристианос,El Cardon
hobott c 28 июля по 8 августа Laguna Park 2, Адехе
СЕНТЯБРЬ:
anntory с 9 по 22 сентября, Aparthotel Los Dragos del Sur, Пуерто де Сантьяго
Угго с 7 по 21 сентября Apartamentos Caribe Лас Америкас
Melkayaa
07.04.2011, 22:43
странно, мне все выдавал вчера... и октябрь, и сентябрь, и ноябрь...
а как вам ноябрь выдавал??? у меня из Х показывает только до октября:((((
mama_ira
07.04.2011, 22:51
а как вам ноябрь выдавал??? у меня из Х показывает только до октября:((((
мне выдавал первые числа когда обратно задавала, или это был конец октября? число 30-е наверно, но там его не было! точно, и кончалось все на 26 октябре вроде...
Melkayaa
07.04.2011, 23:15
мне выдавал первые числа когда обратно задавала, или это был конец октября? число 30-е наверно, но там его не было! точно, и кончалось все на 26 октябре вроде...
аха:)
spanishgirl
08.04.2011, 01:35
я не против - тем более что сами 3 дня на нее оставили ))
а где именно там можно за 10 евро наобедаться, если не секрет, можно списком :073:
чтоб по району подобрать на месте :)
кстати тоже решили там не путать осмотры достопримов с купанием - благо на Тенерифе накупаемся ))
ой...ну я ж точных адресов не записываю-на пальцах только обьяснить могу..например у пласа Каталуния-есть приличныи ресторанчик с приличным меню дель диа - на rambla de catalunia ,справа сразу практич на углу ..
у Кафедраля помницца тоже едала как то за 10тку меню дель диа,слева от него ,в минуте ходьбы.. на rambla de catalunia понравилось больше.
много на самом деле мест с меню дель диа в центре.
Девочки!наверное повторяюсь с моим вопросом:008:,что ребенку в самолет можно брать (еда,вода и т.д.) и в каких количествах...и вообще,чем вы кормили ребятёнка в эти 8 часов полета?а то что-то у меня паника нарастает...:010:
а
я что то у них вообще вылетов из Хельсинки на Тенерифе не нахожу, ткните, плиз:support:
Девочки!наверное повторяюсь с моим вопросом:008:,что ребенку в самолет можно брать (еда,вода и т.д.) и в каких количествах...и вообще,чем вы кормили ребятёнка в эти 8 часов полета?а то что-то у меня паника нарастает...:010:
так у вас большая девочка, можно на борту купить поесть, а вот чем малышню кормить для меня вопрос..
я что то у них вообще вылетов из Хельсинки на Тенерифе не нахожу, ткните, плиз:support:
ну как так? самый верхний блок в самом конце, перед прочерком, после стокгольма.. надеюсь понятно)
Сама-по-себе
08.04.2011, 11:21
табличка кто где когда будет в этом году:
АПРЕЛЬ:
Тришаня С 3 по 9 Best Tenerife обратно 16 апреля
MSerg Лас Америкос с 8 по 17 апреля отель Apartamentos Paraiso del Sol
Мама Хихикалки с 11.04 - 24.04 Hovima Panorama Aparthotel Лас-Америкас
Zlatena с 18 по 28апреля Costa Adaje Gran Hotel (2взр.+2реб)
МАЙ:
flocki отель Ла пинта Лас-Америкас 10 мая-24 мая
Мама солнышка отель Парк Сантьяго 3 12-24 мая
0123456, отель CASTALIA BREZOS 5-24 мая
strikly отель santa-barbara сан мигель 12-24 мая
манюсяня отель Parque de las Americas 15-31 мая, 8+2(2+14)
ИЮНЬ:
ИДЕИ La Pinta 8-22 июня
Сама-по-себе, Лас Америкас, Торвискас Альто, частная квартира, 16 июня-9 июля
ИЮЛЬ:
АВГУСТ:
Svetuly c 29-12 августа Parque santiago 4 ключа
hobott c 28 июля по 8 августа Laguna Park 2, Адехе
СЕНТЯБРЬ:
anntory с 9 по 22 сентября, Aparthotel Los Dragos del Sur, Пуерто де Сантьяго
Угго с 7 по 21 сентября Apartamentos Caribe Лас Америкас
Всем привет:flower:.
Ой, Ира, извините, я думала хозяйка топа и, в частности, самого поста редактирует:008:. Таки теперь я сама вписалась, ничего?:008:
Нас тоже можно с табличку внести:)):
Noch, отель "Panorama", Лас Америкас, 1 мая - 13 мая
ну как так? самый верхний блок в самом конце, перед прочерком, после стокгольма.. надеюсь понятно)
не, сам Тенерифе в списке я нашла, а вот цены на билеты Хельсинки-Тенерифе с мая вообще не выдает!
Спасибо, "будем искать". Просто сами-то летали по разному - и прямыми и с кучей пересадок- нам все равно, а вот ребенка как перенесет... Будем думать, смотреть айр-берлин из Хельсинки. У нас есть возможность в Германии на 1-2 дня зависнуть, но это Дрезден.... В общем, буду следить за топиком и билетами
Kazachka
08.04.2011, 14:50
и мы в итоге посчитали, что в нашем конкретном варианте лоукостерами получается путешествовать также, а то и дороже чем регулярными компаниями :005:
Да, мы в прошлом году летели Иберией чартером, у нас багаж при отлете с Тенерифе на троих взрослых (ребенок еще был инфант без места) составил 116 КГ!!!, девушка при регистрации попросила разложить вещи так, чтобы каждый чемодан весил не более 35 кг, это вроде как норма для грузчиков, и мы ни цента не заплатили за перегруз (муж не смог удержаться и пер друзьям и коллегам 3 ляжки хамона:) :014:).
так у вас большая девочка, можно на борту купить поесть, а вот чем малышню кормить для меня вопрос..
Старшая то большая,я за нее не переживаю,едок еще тот:)А вот младшей 9мес.,поэтому и мучаюсь,что ей взять в каких количествах...читала,что банки пропускают до 100мл...и жидкость тоже..?
Старшая то большая,я за нее не переживаю,едок еще тот:)А вот младшей 9мес.,поэтому и мучаюсь,что ей взять в каких количествах...читала,что банки пропускают до 100мл...и жидкость тоже..?
Я везла своему баночки с фрикадельками, ему было 1,4 года. Думаю, что пару баночек смело можете брать. Водичку давали на борту. Мы летели ЭйрБерлином, так они нам дали целый набор для мелкого. Там было: подгузник, влажные салфетки, погремушка, бутылочка (что было особенно ценно, т.к. я забыла взять из дома). А для старшей (4 года) дали тоже много чего: карандаши, раскраску, и еще чего-то (уже потерялось).
у меня всегда на самолет пропускали запечатанные соки детсике по 200мл и банки с собственной едой в неограниченном кол-ве
futureta
08.04.2011, 15:29
Для ребетенка можно все взять на борт)))) Мы и смесь уже готовую брали, и сок, кашку Фрутто-нянюя, даже двухлитровую бутыль с водой)))) В Испании вначале хотели забрать, я обвела рукой троих годовасиков, попросили отпить и пропустили с улыбкой)))))
мы тоже летели в Барселону в 9 мес, у нас был полный чемодан банок-склянок, смесь в жестяной оригинальной банке, + оч. много воды в ручной клади (в маленьких бутылочках с сосками: сок, вода + термос, чт. сразу смесь развести). У нас хотели конфисковать часть воды, а муж говорит: "вы знаете сколько она у нас пьет?". И не стали ничего забирать
Kazachka
08.04.2011, 15:37
А у нас в Барселоне забрали 2-х литровую бутылку воды, оставили только маленькую детскую, объяснив, что нам на борту дадут воду для каши если понадобится, да еще и на допдосмотр отправили, чем мы им не прилянулись даже не знаю.
ну 2-х литровую бы и у нас забрали. У нас было много маленьких детских Авентовких бутылоче от 100 мл до непомню какие они там есть
Вообще, я так поняла, что у каждой авиакомпании (или аэропорта) свои правила. Когда мы летели из Фуертевентуры в Барселону, надо было ВСЮ воду выкидывать. А из Барселоны в СПб пронесли и воду и еду даже не в банках.
моему будет чуть больше года, давайте мучиться вместе)
хотя по нашему опыту брать можно детское всё что хотите, и соки детские, и каши, и банки, и насколько я понимаю в любом количестве.. ещё печенюхи какие-нибудь..
мы, кстати, однажды взяли на борт бутылку уже открытую двухлитровую, так просто попросили при них отпить немного, чтобы типа не химозу везу и всё.. а вообще раз на раз не приходится..
Я везла своему баночки с фрикадельками, ему было 1,4 года. Думаю, что пару баночек смело можете брать. Водичку давали на борту. Мы летели ЭйрБерлином, так они нам дали целый набор для мелкого. Там было: подгузник, влажные салфетки, погремушка, бутылочка (что было особенно ценно, т.к. я забыла взять из дома). А для старшей (4 года) дали тоже много чего: карандаши, раскраску, и еще чего-то (уже потерялось).
ух ты! а вы обычным классом летели? они сами предложили или это надо как-то заказывать?
Девочки, я к вам в топик!!! Рассматриваю поехать в сентябре недели на 3 одна с ребенком 1,7 :)
как погодка там в сентябре?
Думаю, решиться самой, без ТФ. Реально там с трансфером аэропорт-отель? Заранее можно как-то заказать?
И можно ли полететь чартером из питера без тура?
подскажте,вот мы прилетаем в южный аэропорт в 12 часов ночи.Как нам добраться до Адехе?Там такси куруглосуточные?И скока это будет стоить ночью?
skorpionshik
08.04.2011, 19:00
подскажте,вот мы прилетаем в южный аэропорт в 12 часов ночи.Как нам добраться до Адехе?Там такси куруглосуточные?И скока это будет стоить ночью?
с такси там проблем нет, у нас выходило примерно 25 евро
с такси там проблем нет, у нас выходило примерно 25 евро
и даже ночью?
А случайно rentcars в аэропорту по ночам не работают?
skorpionshik
08.04.2011, 19:33
и даже ночью?
А случайно rentcars в аэропорту по ночам не работают?
Мы тоже ночью прилители, такси там стояло штук 15 точно, у них там тариф 1-2-3, т.е. утренний дневной и ночной, ночной самый дорогой. Взять такси всеравно дешевле чем трансфер заказывать. А на счет rentcars не вкурсе
офисы могут быть и закрыты, но если заранее бронировать - забирать/оставлять машину можно и ночью...
Мы тоже ночью прилители, такси там стояло штук 15 точно, у них там тариф 1-2-3, т.е. утренний дневной и ночной, ночной самый дорогой.
а у них там такси по счётчику или надо торговаться?
а у них там такси по счётчику или надо торговаться?
по счетчику
Мы ехали на такси в 5 утра из Адехе в аэропорт, вышло 25 евро
ух ты! а вы обычным классом летели? они сами предложили или это надо как-то заказывать?[/QUOTE]
Летели обычным эконом классом. Такие подарки они всем деткам давали.
причем подарки у АБ разные : мы летали в Берлин - :fifa:получили одно, на обратном пути был другой подарок
ух ты! а вы обычным классом летели? они сами предложили или это надо как-то заказывать?
Летели обычным эконом классом. Такие подарки они всем деткам давали.[/QUOTE]
суперски) может и нам повезёт)
причем подарки у АБ разные : мы летали в Берлин - :fifa:получили одно, на обратном пути был другой подарок
Класс!!! Вообще очень приятная авиакомпания:)
mama_ira
09.04.2011, 10:08
Всем привет:flower:.
Ой, Ира, извините, я думала хозяйка топа и, в частности, самого поста редактирует:008:. Таки теперь я сама вписалась, ничего?:008:
да, редактирую 4 пост я, а пишете строчку вы ))
mama_ira
09.04.2011, 10:10
суперски) может и нам повезёт)[/QUOTE]не повезет, а ВСЕМ 100% дают!))
mama_ira
09.04.2011, 11:02
тоже ради интереса проверила у них на сайте www.norwegian.no (http://www.skyscanner.ru/redir?url=www%2Enorwegian%2Eno&w=norw&t=d&langid=ru&src=airlinepg&cat=airli&requestid=4937a805-1dbd-4715-b938-3d46ad860e7f) - нет там билетов Хельсинки-Тенерифе на сентябрь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.