Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
nytochka
16.05.2011, 14:44
В пятницу вернулись с Тенерифа. Понравилось очень.) Жили с Парке Сантьяго 3. На все время брали машину и весь остров сами объездили. Экскурсии брали только на рыцарский турнир :014: и на остров Ла Гомера. Этот остров еще красивей, чем сам Тенерифе.
ой, как здорово!
А что за остров Ла Гомера? Какого плана туда экскурсии? Как долго добираться?
а там билеты до Playa Santiago (PSA) и до S. S. de La Gomera (GMR) в чем разница?
mama_ira
16.05.2011, 15:00
ой, как здорово!
ЭТО МАЛЕНЬКИЙ ОСТРОВ СОВСЕМ РЯДОМ С ТЕНЕРИФЕ
его видно с тейде хорошо.
плыть час-полтора вроде на паромчике, можно вместе со своей машиной.
там реликтовые леса , уникальная природа, быт и тд
nytochka
16.05.2011, 15:05
ой, как здорово!
40 минут на пароме Fred Olsen и вы попадаете в столицу острова Ла Гомера. Очень милый городок. И от туда уже на автобусе катаетесь по острову, который восхищает своей первозданной природой. В обед нас накормили в местном ресторанчике. Устроив шоу свистунов. (Язык свиста - одно из уникальных явлений культуры Ла Гомеры. Он был создан первыми местными жителями для коммуникации через ущелья.)
Жалко что экскурсия однодневная, я бы там пожила бы несколько дней) Говорят, что именно на этом острове отдыхают Ангела Меркель и кто-то из наших глав.
nytochka
16.05.2011, 15:09
Вот интересно... Кто-нибудь покупал там пальмовый мед (сок)?... Нам там расхвалили что это чудо-чудное. Лекарство от всех болезней.)) Так вот есть от него хоть какой-нибудь толк? Или это так просто развод для туристов?
Но мы конечно как мартышки несколько баночек прихватили.
Мы тут :) Приехали вчера, взяли машину, доехали до отеля, заселились - номер отличный, 5й этаж, вид на океан и бассейны. Сегодня до МакДака добрались. У нас в отеле инет платный, пока решили не брать.
Капель, мы вас ждем :) Русских почти нет.
Сейчас все разведаем. Сначала решили, скорее всего, по паркам.
Погода чудная.
mama_ira
16.05.2011, 15:48
Мы тут :) Приехали вчера, взяли машину, доехали до отеля, заселились - номер отличный, 5й этаж, вид на океан и бассейны. Сегодня до МакДака добрались. У нас в отеле инет платный, пока решили не брать.
Погода чудная.
УРА!!!
поздравляю!))))
отличного отдыха!!!!!!:support:
Сантехник Потапов
16.05.2011, 15:52
40 минут на пароме Fred Olsen и вы попадаете в столицу острова Ла Гомера. Очень милый городок. И от туда уже на автобусе катаетесь по острову, который восхищает своей первозданной природой. В обед нас накормили в местном ресторанчике. Устроив шоу свистунов. (Язык свиста - одно из уникальных явлений культуры Ла Гомеры. Он был создан первыми местными жителями для коммуникации через ущелья.)
Жалко что экскурсия однодневная, я бы там пожила бы несколько дней) Говорят, что именно на этом острове отдыхают Ангела Меркель и кто-то из наших глав.
А я туда всё время отказываюсь ехать, говорят что скучно. Муж пугает сильно закрученными дорогами. На самом деле Вы меня вдохновили, надо всё-таки выбраться.
Сантехник Потапов
16.05.2011, 15:55
Девушки подскажите, а до остальных островов Гран- Канария, Фуэртевентура, Лансароте как можно добраться с Тенерифе? Знаю, что на самолете. Но интересует именно паром, чтобы въехать на него на машине на Тенерифе и по остальным островам поездить. Сколько это стоит примерно, и по времени долго?
Так как расстояние разное, то очень по-разному - и время и цены. Паромов ходит несколько. Подробнее не отвечу, просто нет сейчас времени провентилировать вопрос, так сказать. Уверена что в рунете есть инфа.
mama_ira
16.05.2011, 15:56
Девушки подскажите, а до остальных островов Гран- Канария, Фуэртевентура, Лансароте как можно добраться с Тенерифе? Знаю, что на самолете. Но интересует именно паром, чтобы въехать на него на машине на Тенерифе и по остальным островам поездить. Сколько это стоит примерно, и по времени долго?на 1 листе есть все ссылки:
МОРСКИЕ ПАРОМЫ:
Четыре судоходные компании – Fred Olsen Express, Garajonay Expres, Acciona Trasmediterranea и Naviera Armas – осуществляют регулярное морское сообщение между Тенерифе и другими Канарскими островами.
Также, при большом желании (недешево, время в пути – около полутора суток), на пароме можно добраться и до континентальной Испании.
www.fredolsen.es (http://www.fredolsen.es/) www.trasmediterranea.es (http://www.trasmediterranea.es/) , подешевле будет www.navieraarmas.com (http://www.navieraarmas.com/) , на остров Ла гомера проще и дешевле всего добраться маленьким паромом компании www.garajonayexpres.com (http://www.garajonayexpres.com/)
Сантехник Потапов
16.05.2011, 16:05
Вот интересно... Кто-нибудь покупал там пальмовый мед (сок)?... Нам там расхвалили что это чудо-чудное. Лекарство от всех болезней.)) Так вот есть от него хоть какой-нибудь толк? Или это так просто развод для туристов?
Именно местные расхваливали?
Пишут что пальмовый мёд богат медью, железом, фосфором, магнием, калием, натрием и цинком.
Такого чтобы лекарство от всех болезней - впервые слышу.
а где вы ее поймали? тк на сайте не указана территория...
еще раз адресую вам свой вопрос: где именно вы его ловили, тк на сайте нет карты покрытия!
Мы поймали недалеко от Ла Пинты (мы в Панораме жили). Какое покрытие - к сожалению не знаю.
Написала в топе перед самым отъездом, пока до дома добирались - в инете не была, поэтому не сразу и ответила.
Отзывы о поездке напишу чуть позже, т.к. сегодня уезжаю в Москву. Но в целом - отель (Панорама) так себе. Он 3 звезды, вот троечку по 5-ти бальной шкале я бы ему и поставила. У отеля есть свои плюсы, за что я его и выбрала, но и минусы тоже есть...
Вода в море прохладная, дети купались разок, я не стала. В основном мы в бассейне плескались.
Ходили в аквапарк в Парк Сантьяго 3 - так вот, с других отелей туда не очень-то и пускают... Хотя, тут выше была информация о том, что спокойно можно придти...
Забирались на вулкан. В смысле на самый верх, туда куда пешком надо идти:)) Забирались всем семейством, фотки тоже позже покажу.
mama_ira
16.05.2011, 16:22
Мы поймали недалеко от Ла Пинты (мы в Панораме жили). Какое покрытие - к сожалению не знаю.
Написала в топе перед самым отъездом, пока до дома добирались - в инете не была, поэтому не сразу и ответила.
Отзывы о поездке напишу чуть позже, т.к. сегодня уезжаю в Москву. Но в целом - отель (Панорама) так себе. Он 3 звезды, вот троечку по 5-ти бальной шкале я бы ему и поставила. У отеля есть свои плюсы, за что я его и выбрала, но и минусы тоже есть...
Вода в море прохладная, дети купались разок, я не стала. В основном мы в бассейне плескались.
Ходили в аквапарк в Парк Сантьяго 3 - так вот, с других отелей туда не очень-то и пускают... Хотя, тут выше была информация о том, что спокойно можно придти...
Забирались на вулкан. В смысле на самый верх, туда куда пешком надо идти:)) Забирались всем семейством, фотки тоже позже покажу.еще уточню на всяк случ: вы его поймали у Ла Пинты, которая на детском пляже 4* на первой линии, а не у своей Панорамы?
nytochka
16.05.2011, 16:42
Именно местные расхваливали?
Пишут что пальмовый мёд богат медью, железом, фосфором, магнием, калием, натрием и цинком.
Такого чтобы лекарство от всех болезней - впервые слышу.
Гид расхваливал. :008: Блин, ну сколько раз уже обещала себе больше не вестись на обещания гидов... :015:
Я неправильно выразилась. Ну не прям от всех болезней, но будете бодры и веселы. И всегда полны сил и т.д...и т.п....
еще уточню на всяк случ: вы его поймали у Ла Пинты, которая на детском пляже 4* на первой линии, а не у своей Панорамы?
Нет, мы его поймали именно в номере в Панораме.
Про Ла Пинту упомянула просто как ориентир, она недалеко от нас была (мало ли, вдруг вы не знаете где эта Панорама находится))))
2-tea-to-2
16.05.2011, 17:35
Было бы здорово если по приезду отпишитесь. Буду знать к чему готовиться. Хорошего вам отдыха!!!!
Чартер из СПБ АирЕвропа 520 евро на нос. А вы как летите?
Подскажите, п-та, а где покупать этот чудесный чартер по 520 евро? Через посредников нашла только по 700. На самом сайте а/к вообще нет нашего направления...:009:
Или какие-н другие вар-ты...
Большое спасибо!
ylovka22
16.05.2011, 17:58
http://chartercenter.ru/
2-tea-to-2
16.05.2011, 18:06
http://chartercenter.ru/
Спасибо огромное!
Мне там, кстати, сказали, что на 20 мая (если не путаю) есть чартер за 250 евро!!!!!!!
Девушки подскажите, а до остальных островов Гран- Канария, Фуэртевентура, Лансароте как можно добраться с Тенерифе? Знаю, что на самолете. Но интересует именно паром, чтобы въехать на него на машине на Тенерифе и по остальным островам поездить. Сколько это стоит примерно, и по времени долго?
Мы в феврале плыли на пароме с Тенерифе до Фуэртевентуры. Компания Naviera Armas. Покупали билеты по инету заранее на их сайте. Прямого парома между этими островами нет, только через Гран-Канарию. До нее плыть где-то часа 2, 2,5. А потом пересадка на другой паром и еще часов 6-7. Плывут они ночью, можно спать. Но т.к. с пересадкой, а мы были с детьми, то сложно было. Дети только уснули - уже выходить, пересаживаться. И качка ощущается.
Причем на их сайте не указано, что это не прямой паром:(
Заплатили тогда мы примерно 6 тыс. руб. за 4-х местную кабину.
мама Димочки
16.05.2011, 19:26
девочки кто делал испанскую визу,сколько дней ее делают?
Учительница труда
16.05.2011, 19:29
девочки кто делал испанскую визу,сколько дней ее делают?
Я подавала 26/04, мне на 3/05 назначили, на их сайте проверила 28/04 уже были готовы.
мама Димочки
16.05.2011, 19:38
а что нужно чтоб проверить готовность?
Учительница труда
16.05.2011, 19:41
а что нужно чтоб проверить готовность?
Там вам номера дадут, вот на сайте их и надо вводить и имя с фамилией.
мама Димочки
16.05.2011, 19:57
спасибо,а если мы забыли ксерокс паспорта папы сделать(он не едет),то все,можно ставить крест на визе?
Учительница труда
16.05.2011, 20:08
спасибо,а если мы забыли ксерокс паспорта папы сделать(он не едет),то все,можно ставить крест на визе?
Нужна копия. Там могут сделать.
мама Димочки
16.05.2011, 20:13
но мы доки через турфирму отдали....
мама Димочки
16.05.2011, 20:13
и ксерокса там не было (
Учительница труда
16.05.2011, 20:18
и ксерокса там не было (
Позвоните им и узнайте.
У меня тоже ксерокопии не было, но был паспорт мужа и мне там сделали.
мама Димочки
16.05.2011, 20:20
Позвоните им и узнайте.
У меня тоже ксерокопии не было, но был паспорт мужа и мне там сделали.
и паспорта там нет (
спасибо
Учительница труда
16.05.2011, 20:22
и паспорта там нет (
спасибо
ну может через турфирму прокатит :008:
мама Димочки
16.05.2011, 20:27
ну вообще турфирма приняла документы и сказали что все в порядке.
незнаю,я очкую
Кроссандра
16.05.2011, 20:55
Мы в феврале плыли на пароме с Тенерифе до Фуэртевентуры. Компания Naviera Armas. Покупали билеты по инету заранее на их сайте. Прямого парома между этими островами нет, только через Гран-Канарию. До нее плыть где-то часа 2, 2,5. А потом пересадка на другой паром и еще часов 6-7. Плывут они ночью, можно спать. Но т.к. с пересадкой, а мы были с детьми, то сложно было. Дети только уснули - уже выходить, пересаживаться. И качка ощущается.
Причем на их сайте не указано, что это не прямой паром:(
Заплатили тогда мы примерно 6 тыс. руб. за 4-х местную кабину.
Спасибо за ответ! Вы на машине были на пароме? Пересадка сразу по времени или вы успели по Гран-Канарии поездить? Да далековато до Фуэртевентуры:(
По карте смотришь все вроде близко...
Спасибо за ответ! Вы на машине были на пароме? Пересадка сразу по времени или вы успели по Гран-Канарии поездить? Да далековато до Фуэртевентуры:(
По карте смотришь все вроде близко...
Мы плыли без машины. Пересадка идет сразу (где-то в 12 ночи). Причем куда идти на другой паром - не понятно. На берегу стоял автобус, без таблички. Мы спросили - нам сказали, что автобус отвезет на паром на Фуэрту. Но было все равно стремно. Т.к. мы с детьми, чемоданами, коляской, А точной инфы нет. Пересадка очень быстрая. Видели только огни Гран-Канарии.
Кроссандра
16.05.2011, 21:05
Мы плыли без машины. Пересадка идет сразу (где-то в 12 ночи). Причем куда идти на другой паром - не понятно. На берегу стоял автобус, без таблички. Мы спросили - нам сказали, что автобус отвезет на паром на Фуэрту. Но было все равно стремно. Т.к. мы с детьми, чемоданами, коляской, А точной инфы нет. Пересадка очень быстрая. Видели только огни Гран-Канарии.
Да стремно:) Вы в отель туда ехали? Наверно нам надо 1 день потратить на Гран-Канарию, а другой на Фуэртовентуру, если получится конечно:065:
Вам на Фуэртовентуре понравилось?
Green eyes
16.05.2011, 21:28
КАК ДОБРАТЬСЯ?
всех приветствую) от себя хочу добавить к информации на первой страничке:
из Дюссельдорфа удобно лететь на Тенерифе:
[/URL]http://www.airberlin.com/ (http://www.airberlin.com/)
[URL]http://www.tuifly.com/
http://www.condor.com/
nytochka
16.05.2011, 21:39
Экскурсии покупали в отеле Mediterranean Palace (большое голубое здание возле театра в центре Лас Америкаса). Работает русская девушка. Например на рыцарский турнир на 1 человека билет дешевле на 30 евро получился, по сравнению с ценами встречающей фирмы.
Машину брали в Orcar.
Забирались на вулкан. В смысле на самый верх, туда куда пешком надо идти:)) Забирались всем семейством, фотки тоже позже покажу.
О, фотки, фотки!
и всё же где дешевле купить двойные билеты в джангл/аква? В пирамиде на колоне?
и ещё вопрос к местным жителям, татьяна-сантехник, к вам) какие детям витамины посоветуете купить? Мы в грансуре в лавке с гомеопатией покупали чудные детские капсулы для иммунитета, там были и таблетки-сиропы всякие, серия в красно-зелёной гамме с мишками, всё с прополисом.. Не знаете о таких продуктах?
NataNica
17.05.2011, 00:02
В пятницу вернулись с Тенерифа. Понравилось очень.) Жили с Парке Сантьяго 3. На все время брали машину и весь остров сами объездили. Экскурсии брали только на рыцарский турнир :014: и на остров Ла Гомера. Этот остров еще красивей, чем сам Тенерифе.
А поделитесь ваечатлениями от апартов, пожалуйста.
Сантехник Потапов
17.05.2011, 01:13
Гид расхваливал. :008: Блин, ну сколько раз уже обещала себе больше не вестись на обещания гидов... :015:
Я неправильно выразилась. Ну не прям от всех болезней, но будете бодры и веселы. И всегда полны сил и т.д...и т.п....
Ну гиды-то они такие, ага, наслышана :073:
Хотя понятно, им там капает потихоньку.
Сантехник Потапов
17.05.2011, 01:21
всех приветствую) от себя хочу добавить к информации на первой страничке:
из Дюссельдорфа удобно лететь на Тенерифе:
http://www.airberlin.com/
http://www.tuifly.com/
http://www.condor.com/
Когда-то это было ещё и недорого...:0066:
Сантехник Потапов
17.05.2011, 01:23
и ещё вопрос к местным жителям, татьяна-сантехник, к вам) какие детям витамины посоветуете купить? Мы в грансуре в лавке с гомеопатией покупали чудные детские капсулы для иммунитета, там были и таблетки-сиропы всякие, серия в красно-зелёной гамме с мишками, всё с прополисом.. Не знаете о таких продуктах?
Мы хотели как-то купить тоже на мёде-прополисе или чём-то таком, но что-то так и не сподобились, так что опыта нет. Но я летом буду покупать, надо попробовать. Вы смотрите состав со словариком, я только по составу, никого особо не слушаю.
mama_ira
17.05.2011, 03:15
почему когда-то?
Девочки, а кто-нибудь ездил в Маску без экскурсий? На машине?
А то что-то плохо представляю, с коляской и мелкой реально пешком обратно к машине подняться или нет? или лучше с экскурсией, а потом на кораблике, чтоб наверх к машине не подниматься? Подскажите, люди добрые, пожалуйста.
Всем привет. Пишу из холла Ла пинты, где халявный инет (для постояльцев - надо на ресепшене спрашивать код доступа). В инет захожу редко только, чтобы позвонить бесплатно в Россию через sipnet. Коротко об отеле - в принципе все нравится, единственный минус, который пока обнаружила - это очень слабая анимация. Отель процентов на 70 заполнен пенсионерами, так что после 22-00 в гостинице тишина и покой. Питание приличное, правда, на завтрак всегда одно и то же, зато ужины очень разнообразные, на ужин дают бесплатно вино на выбор (красное, белое) полбутылки на двоих). Детского меню нет, нет каш и супов, но в принципе, я своего ребенка-привереду умудряюсь чем-нибудь накормить. Номер большой(2 комнаты с кухней) и вполне приличный, убирают каждый день, но белье за пять дней еще не меняли,
мы взяли машину на весь отпуск - пришлось брать платную парковку при отеле - найти бесплатное место рядом с отелем не реально - улочки узкие и все забиты машинами.
Океан разный, около отеля совсем не могу купаться от холода, а на арене и пляже с желтым песком из воды не вылезала
Всем привет. Пишу из холла Ла пинты, где халявный инет (для постояльцев - надо на ресепшене спрашивать код доступа). В инет захожу редко только, чтобы позвонить бесплатно в Россию через sipnet. Коротко об отеле - в принципе все нравится, единственный минус, который пока обнаружила - это очень слабая анимация. Отель процентов на 70 заполнен пенсионерами, так что после 22-00 в гостинице тишина и покой. Питание приличное, правда, на завтрак всегда одно и то же, зато ужины очень разнообразные, на ужин дают бесплатно вино на выбор (красное, белое) полбутылки на двоих). Детского меню нет, нет каш и супов, но в принципе, я своего ребенка-привереду умудряюсь чем-нибудь накормить. Номер большой(2 комнаты с кухней) и вполне приличный, убирают каждый день, но белье за пять дней еще не меняли,
мы взяли машину на весь отпуск - пришлось брать платную парковку при отеле - найти бесплатное место рядом с отелем не реально - улочки узкие и все забиты машинами.
Океан разный, около отеля совсем не могу купаться от холода, а на арене и пляже с желтым песком из воды не вылезала
спасибо, что выделили время написать:flower:
Здорово! Молодцы! :flower:
Где машинку взяли? там или заранее?:016:
Спасибо огромное!
Мне там, кстати, сказали, что на 20 мая (если не путаю) есть чартер за 250 евро!!!!!!!
Ну как отоварились?:008: Сказочная цена, это из Спб?:019:
Погода чудная.
Замечательно:love:
Любой мед полезно кушать;)
Наши немецкие друзья привозят по несколько больших банок и с удовольствием лопают на завтрак каждое утро намазывая его на хлеб с маслом:019:
Девчонки, боюсь показаться жуткой занудой, но в гугл мэпс так всё шикарно видно, вплоть до видеопрогулки есть инфа ;) Просто вводите название отеля и острова и усё :017:
Татьяна, а вот я не умею пользоваться этим девайсом)) ничего у меня не показывает хоть как ввожу и маршрутов тоже на пешеходные прогулки не нашла. а многие находят))) Видимо такой вот я болван:008::(
Девочки, подскажите плиз:
Нам надо будет зарегистрироваться на RA на обратном пути при полете до Барсы. Из Спб этого сделать не сможем (т.к только за 15 дней надо))
принтер покупать смысла не вижу.....где в Санта Круз или в Сан Андрес это можно будет сделать? В интернет кафе? Есть там принтеры?
Green eyes
17.05.2011, 10:11
:008: я считаю, что купила недорого. на ноябрь lufthansa 3800р с чел СПб-Дюссельдорф, Airberlin Дюс-Тенерифе 10 300руб. Итого 14 100руб Кондор и Туи, примерно в этой же цене +-
но у нас родственники в Дюссельдорфе, хотели совместить поездку.
Девочки подскажите пожалуйста где лучше билеты искать, предложение Невы видела круто) но нам на начало июня надо)
:(
где это?
у Академии цена чартера на 20 и 27 мая по 250 евро))
Кроссандра
17.05.2011, 10:42
, но белье за пять дней еще не меняли, :010::065: как это? Это ведь 4* ???
Всем привет. Пишу из холла Ла пинты Отель процентов на 70 заполнен пенсионерами, так что после 22-00 в гостинице тишина и покой.
ничего, скоро мы приедем :))
nytochka
17.05.2011, 11:43
А поделитесь ваечатлениями от апартов, пожалуйста.
У нас была студия (мы двоем были). Чистенько, аккуратненько. При входе сразу маленькая кухонька (холодильник, раковина, плита, тостер, кофеварка, вся необходимая посуда). Самоа комната как бы разделена перегородкой (спальня+гостиная). Большой балкон весь в цветах. В целом мне понравился этот отель. И пляж рядом, и бассейны большие, и отдельно детские горки есть. Рядом хороший пляж. Само расположение хорошее (рядом все магазины, кафешки).
На май это здорово конечно) вот бы на июнь за те же деньги)
mama_ira
17.05.2011, 13:10
это туда-обратно на 2 недели?
Да стремно:) Вы в отель туда ехали? Наверно нам надо 1 день потратить на Гран-Канарию, а другой на Фуэртовентуру, если получится конечно:065:
Вам на Фуэртовентуре понравилось?
На Фуэрте нам ОООООЧЕНЬ понравилось. Остров потрясающий. Совсем другой, нежели Тенерифе. Более свободный, менее раскрученный. Там океан видишь в первозданной красоте и мощи. Нигде нет волнорезов. 1 дня для этого острова явно мало. Не успеете перестроиться после Тенерифе. Нам на это понадобилось дня 3. На Тенерифе много есть куда пойти: разнообразные парки, многолюдные набережные, рестораны, магазины. А на Фуэрте всего этого практически нет. Пляжи огромные, широкие и народу очень мало. Есть дикие пляжи, которые просто необходимо посетить! Там вы будете одни метров на 15-20...
Жили мы там в отеле, в Морро Хабле.
это туда-обратно на 2 недели?
да, видно не распродать самолет
mama_ira
17.05.2011, 13:35
да, видно не распродать самолет
вот нам поэтому и не получается чартер никогда взять, тк нам ровно на 2 недели не бывает нужно никогда...
mama_ira
17.05.2011, 13:36
На Фуэрте нам ОООООЧЕНЬ понравилось. Остров потрясающий. Совсем другой, нежели Тенерифе. Более свободный, менее раскрученный. Там океан видишь в первозданной красоте и мощи. Нигде нет волнорезов. 1 дня для этого острова явно мало. Не успеете перестроиться после Тенерифе. Нам на это понадобилось дня 3. На Тенерифе много есть куда пойти: разнообразные парки, многолюдные набережные, рестораны, магазины. А на Фуэрте всего этого практически нет. Пляжи огромные, широкие и народу очень мало. Есть дикие пляжи, которые просто необходимо посетить! Там вы будете одни метров на 15-20...
Жили мы там в отеле, в Морро Хабле.а куда бы вы выбрали съездить отдохнуть, будь у вас выбор или-или?
mama_ira
17.05.2011, 13:36
На май это здорово конечно) вот бы на июнь за те же деньги)
подождите пару недель, думаю появится );)
а куда бы вы выбрали съездить отдохнуть, будь у вас выбор или-или?
На Тенерифе у нас осталось много чего не посмотренного, не изученного. Поэтому на Тенерифе еще обязательно поедем.
Фуэрту мы практически всю объездили. Такое ощущение, что пропитались ею надолго. Поэтому пока не хочется повторять, чтобы не сбивать это ощущение.
Знаете, когда новые впечатления могут испортить старые волшебные.... Как в детстве:)
Теперь еще хочется и другие острова поизучать)))
mama_ira
17.05.2011, 14:07
На Тенерифе у нас осталось много чего не посмотренного, не изученного. Поэтому на Тенерифе еще обязательно поедем.
Фуэрту мы практически всю объездили. Такое ощущение, что пропитались ею надолго. Поэтому пока не хочется повторять, чтобы не сбивать это ощущение.
Знаете, когда новые впечатления могут испортить старые волшебные.... Как в детстве:)
нет, я не это имела в виду - вот вы уже были и там и там, и если бы сепйчас вам пришлось бы ехать первый раз туда либо туда (но вы-то заранее знаете, где как вам по факту понравилось), что бы вы выбрали?
ну или так: что бы вы посоветовали своему другу, вкусы которого совпадают с вашими, если у него есть возможность посетить только один остров?
АлександраФ
17.05.2011, 15:05
Жили мы там в отеле, в Морро Хабле.
Главный вопрос - там в океане детям купаться можно?
Сантехник Потапов
17.05.2011, 15:11
почему когда-то?
Хотя ошибаюсь, у TUI до сих пор есть недорогие рейсы, правда через Барселону, например.
Когда-то - лет 5 тому назад, я летела на Тенерифе впервые, из Дюсселя прямым рейсом, и летела как раз TUI, причём тогда она была ещё Hapag Lloyd и было это процентов на 30 дешевле, чем сейчас.
Сантехник Потапов
17.05.2011, 15:15
Любой мед полезно кушать;)
Наши немецкие друзья привозят по несколько больших банок и с удовольствием лопают на завтрак каждое утро намазывая его на хлеб с маслом:019:
Просто это вообще не мёд, просто так называется. Скорее типа сиропа из плодов одной из пальм.
Татьяна, а вот я не умею пользоваться этим девайсом)) ничего у меня не показывает хоть как ввожу и маршрутов тоже на пешеходные прогулки не нашла. а многие находят))) Видимо такой вот я болван:008::(
Да там же даже пользоваться особо не надо. Вводите название, заходите во вкладку карты (maps) и смотрите где там что. Вы чуток посидите, потренируйтесь, зато как удобно! :fifa:
Сантехник Потапов
17.05.2011, 15:20
Езжайте на La Palma. Это тот самый La isla bonita, во всяком случае в сознании испанцев. Он самый зелёный из всех. Не была (я вообще на других островах не была), но рекомендую :0075:
нет, я не это имела в виду - вот вы уже были и там и там, и если бы сепйчас вам пришлось бы ехать первый раз туда либо туда (но вы-то заранее знаете, где как вам по факту понравилось), что бы вы выбрали?
ну или так: что бы вы посоветовали своему другу, вкусы которого совпадают с вашими, если у него есть возможность посетить только один остров?
Так прямо кардинально вопрос поставили:)
Для первого знакомства с океаном - думаю, что Тенерифе. Он более туристический.
А вот когда попадаешь на Фуэрту, то понимаешь каким может быть океан)))))))
Главный вопрос - там в океане детям купаться можно?
Т.к. там нет волнорезов и почти все время ветра, то соответственно и волны там.
Детям сложно купаться. Я просто стояла в 2 метрах от берега и пыталась удержаться на волнах.
Езжайте на La Palma. Это тот самый La isla bonita, во всяком случае в сознании испанцев. Он самый зелёный из всех. Не была (я вообще на других островах не была), но рекомендую :0075:
Это остров рядом с Тенерифе? Если он, то обязательно на него сплаваем в следующий раз:support:
Слышал кто -нибудь об акулах возле Тенерифе.Нам рассказывали на Ла гомера ,что там встречаются белые акулы.А ведь от Ла Гомера до Тенерифе рукой подать.
мама Димочки
17.05.2011, 18:47
Девочки а сколько там стоит бензин?
Слышал кто -нибудь об акулах возле Тенерифе.Нам рассказывали на Ла гомера ,что там встречаются белые акулы.А ведь от Ла Гомера до Тенерифе рукой подать.
если вода холодная, какие акулы?:001:
nytochka
17.05.2011, 18:56
Девочки а сколько там стоит бензин?
АИ95 - около 1 евро. Один раз мы заправились где-то далеко на острове за 0,95, потом платили 1 с копейками. Где-то видела за 1,5 евро.
мама Димочки
17.05.2011, 18:59
спасибо ))
veronika-0309-v
17.05.2011, 19:00
Вопрос новичка, знакомый хочет лететь транзитом через Англию из Хельсинки (Изиджетиком), виза открыта через Финку, не развернут папу с тремя детьми в Хельсинки, а еще хуже в Англии??? У них пересадка в том же аэропорту. Может где уже была про это темка?
была, без проблем (было) но больше Изиджет не летает из Хельсинки :( огромное горе!
veronika-0309-v
17.05.2011, 19:16
Странно, но они уже билеты забронировали и им подтверждение прислали!! Хельсинки - Лондон (ГАТВИК ), с чего вы взяли что не летают?
либо прямо в ближайшие дни, либо другой компанией. С июня не будут летать. а цены там были прекрасные...
Привет.
Мы обживаемся, сегодня доехали до ЛосГигантеса, до подъемника на Тейде - он был закрыт, т.к. ветер. В общем-то, мы сегодня и не планировали подниматься, теплого ничего не захватили. По пути обратно заехали в местную бодегу - это винодельня, попробовали там вина, прикупили пару бутылочек. Хозяин показал-рассказал как делают вино.
Вопрос про Тейде - прочитали в Компасовском путеводителе, что туда нодо какое-то спец.разрешение (оно бесплатное, получать в отеле или у тур.фирм). Кто-нибудь получал? Что-то тут на эту тему ничего не читала.
veronika-0309-v
17.05.2011, 19:47
либо прямо в ближайшие дни, либо другой компанией. С июня не будут летать. а цены там были прекрасные...
Вылет 4 июня. А как все-таки с Англией??
нормально. Есть поиск. У большинства проблем не бывает: подборка билетов, броней, уверенный рассказ о маршруте. Заполняется декларация на въезде, и в паспорте изрисовывают целую страницу штампами с надписями.
Вопрос новичка, знакомый хочет лететь транзитом через Англию из Хельсинки (Изиджетиком), виза открыта через Финку, не развернут папу с тремя детьми в Хельсинки, а еще хуже в Англии??? У них пересадка в том же аэропорту. Может где уже была про это темка?
там вроде до 12 или 24 часов можно даже в город съездить, сама выясняла, но в итоге лечу другой компанией
veronika-0309-v
17.05.2011, 20:32
нормально. Есть поиск. У большинства проблем не бывает: подборка билетов, броней, уверенный рассказ о маршруте. Заполняется декларация на въезде, и в паспорте изрисовывают целую страницу штампами с надписями.
Я про поиск и без вас знаю. Не хотите не отвечайте. Читайте первый пост - "Здесь мы делимся инфой по острову, выкладываем отчеты и отвечаем на вопросы новичков "
Я про поиск и без вас знаю. Не хотите не отвечайте. Читайте первый пост - "Здесь мы делимся инфой по острову, выкладываем отчеты и отвечаем на вопросы новичков "
А чем вас ответ не устроил?
mama_ira
17.05.2011, 23:05
девочки, а кто знает, почем парковки у нашего аэропорта?
а то через неделю вылетать, а мы даже не знаем, где машину бросить...
обычно через Хельсинки летали всегда...
А можно бесплатно на бесплатной парковке по диагонале от входа в аэропорт (там есть указатель)!!!! Причем ниразу никаких накладок не было!!! Места всегда есть! Вот только на Новый год там оставляли на долго-всё ок))
Green eyes
17.05.2011, 23:12
девочки, а кто знает, почем парковки у нашего аэропорта?
а то через неделю вылетать, а мы даже не знаем, где машину бросить...
обычно через Хельсинки летали всегда...
360руб сутки было в апреле
Девочки, подскажите плиз:
Нам надо будет зарегистрироваться на RA на обратном пути при полете до Барсы. Из Спб этого сделать не сможем (т.к только за 15 дней надо))
принтер покупать смысла не вижу.....где в Санта Круз или в Сан Андрес это можно будет сделать? В интернет кафе? Есть там принтеры?
Все мимо прошли:(
Подскажите кто где регистрировался, чтоб возможность распечатать посадочный была:091::091::091::091:
mama_ira
17.05.2011, 23:16
А можно бесплатно на бесплатной парковке по диагонале от входа в аэропорт (там есть указатель)!!!! Причем ниразу никаких накладок не было!!! Места всегда есть! Вот только на Новый год там оставляли на долго-всё ок))
Ура!!!!!!!!!
спасибо!!!!!!!
а не могли бы вы поподробнее слегка, дело в том, что я там ни разу не была, чтобы нам в 4 утра точно не запутаться...:091:
А у нас угнали с той самой б/платной :( Правда давно это было,но всё-таки...
Подскажите кто где регистрировался, чтоб возможность распечатать посадочный была:091::091::091::091:
А в чём проблема? В любом инет угле..
Сантехник Потапов
18.05.2011, 01:39
Так прямо кардинально вопрос поставили:)
Для первого знакомства с океаном - думаю, что Тенерифе. Он более туристический.
А вот когда попадаешь на Фуэрту, то понимаешь каким может быть океан)))))))
Я конечно не сравниваю, острова действительно все разные. Но замечу, что и на Тенерифе можно найти дикие уголки, там где можно почувствовать силу природы. На юге та же Ла Техита. Я там пару раз прощалась с жизнью, накрытая волной :001:
Сантехник Потапов
18.05.2011, 01:47
Ищите надписи Internet или Locutorio и спросите распечатывают ли они (бывает что тупо нет принтера, если совсем забегаловка).
Это остров рядом с Тенерифе? Если он, то обязательно на него сплаваем в следующий раз:support:
Нет, он дальше, за Ла Гомерой (это ближайший), плыть до него чуть дольше, чем, например, до Гран Канарии.
Опять гиды рассказывали? :073::wife: Впервые слышу.
mama_ira
18.05.2011, 02:17
А у нас угнали с той самой б/платной :( Правда давно это было,но всё-таки...
таак....
:015:
Ура!!!!!!!!!
спасибо!!!!!!!
а не могли бы вы поподробнее слегка, дело в том, что я там ни разу не была, чтобы нам в 4 утра точно не запутаться...:091:
В Пулково 2 официальная бесплатная парковка, напротив терминала вылета, буквально через дорогу от платной зоны. Не сможете запутаться;) Там едешь по указателю и на право поворачиваешь. Под шлакбаум-Не заезжать, вот и всё:)
Единственное: Смотрите на ЗНАКИ!!!!В обоих аэропортах постоянно пасутся гаишники - везде знаки с односторонним понатыканы:ded:, например к П2 подъезжаешь перед бесплатной стоянкой начинается одностороннее, народ оставляет машину, забывает и выезжает в обратную сторону - получает встречку. Также некоторые доезжают до шлагбаума на платную парковку, понимают, что платить неохота, разворачиваются и опять встречка ;) При нас так 3 машины тормознули:008:
По поводу угона-не угадаешь, у моих знакомых пока они по "Ленте" ходили машину угнали:(
У нас-всегда всё ттт хорошо было. Так что рекомендую:fifa:
Ищите надписи Internet или Locutorio и спросите распечатывают ли они (бывает что тупо нет принтера, если совсем забегаловка).
А как по испански спросить про принтер?:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.