PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

mama_ira
17.06.2011, 02:52
в воскресенье вы в Дюссе по магазинам не находитесь - все будет на клюшку закрыто ... как вообщем то и везде в Европе.
у нас вылет в вск в 10 утра, ходить по магазинам будем в субботу)

spanishgirl
17.06.2011, 02:54
вот первые попавшиеся аппарты (http://www.homeaway.com/vacation-rental/p414181) с таким "адресом" на homeaway, там есть карта

красивые первые попавшиеся:) только там с ценовой политикой какая то непонятка...везде май 2012 указан...с 27го мая по 29 мая одна цена , с 29го по 30е мая в 2 раза больше ..а остальные дни в году кроме 27,28, и 29 мая - аппарты что ли не сдаются?:073:

пупок
17.06.2011, 10:59
да?
странно, мы только на днях в Маске были и на Тейде второй раз...
машину водит только муж (я умею только автоматы, а они дорого в аренду стоят, чтобы еще и минивэн:001:), берем всегда, исколесили весь остров (может поэтому так его и любим;)), а на пляже вообще крайне редко быавем, тк не любим бессмысленное времяпрепровождение.
старшей у меня 9 лет, младшему год и 10 на днях стукнул - но ездим мы с ним с рождения ))

и отдыха без детей не представляю себе вообще :008: :love: - для меня отдых - общение с ними, тк дома за делами и школой мало общаемся.:(

во-перых и в главных, вы с мужем, а это ощутимая помощь, во-вторых, я хоть и на автомате не умею:073:, а на минивене так вообще боюсь)).. а в третьих, я с ними круглые сутки, у нас нет школы, у меня нет особых дел, только домашние, старшая в садик ходит, но я соскучиться по ней не успеваю:073:
с преогромнейшим удовольствием отдохнула бы без детей:065:

Пиния
17.06.2011, 11:22
На мой взгляд Канарские острова не имеют альтернативы именно как "путешествие из зимы в лето" в Европе :005:
но по уровню и условиям отдыха (если сравнивать с другими Средиземноморскими курортами)- острова довольно "бедные"...
..

ну да. Именно для осени-зимы идеальный вариант на недолгий срок.

busina
17.06.2011, 11:50
да?
странно, мы только на днях в Маске были и на Тейде второй раз...
машину водит только муж (я умею только автоматы, а они дорого в аренду стоят, чтобы еще и минивэн:001:), берем всегда, исколесили весь остров (может поэтому так его и любим;)), а на пляже вообще крайне редко быавем, тк не любим бессмысленное времяпрепровождение.
старшей у меня 9 лет, младшему год и 10 на днях стукнул - но ездим мы с ним с рождения ))

и отдыха без детей не представляю себе вообще :008: :love: - для меня отдых - общение с ними, тк дома за делами и школой мало общаемся.:(

Совершенно согласна:)
Дети открывают новые горизонты, с ними радостнее, их непосредственные реакции дают много и мне и мужу. У меня многие друзья были удивлены, что мы путешествуем с детьми. А куда их??????? Для меня странный вопрос. Особенно если надолго уезжаешь...
Не, с ними веселее:):):)

busina
17.06.2011, 11:54
Островов то много канарских. Столько возможностей и разнообразия. Можно ездить много зим подряд и менять впечатления.;)
Мы прошлой зимой на Фуэрте познакомились с испанской семьей, так они уже много лет подряд в январе ездят на Канары - самое оптимальное место по погоде и климату...

Угго
17.06.2011, 12:00
Совершенно согласна:)
Дети открывают новые горизонты, с ними радостнее, их непосредственные реакции дают много и мне и мужу. У меня многие друзья были удивлены, что мы путешествуем с детьми. А куда их??????? Для меня странный вопрос. Особенно если надолго уезжаешь...
Не, с ними веселее:):):)Я думаю вы и Пупок говорите о разных ощущениях. Даже от самого прекасного в мире устаешь (в т.ч. и от детей.) И иногда, конечно хочется вспомнить что ты не только мама-кухарка-прачка-воспитка,но и посто женщина и в конце концов человек. :))
И на отдыхе дети -это постояный напряг в плане того же контроля-чтоб не забежал в воду и не унесло волной, чтоб не поел песка, чтоб не откусил голову проползающей мимо букашке-таракашке и ты.ды. А ведь охота просто лечь на пляже, отвлечся от всего и тупо поспать на солнышке.
Я обажаю своего маленького сыночка, но хочется пау -тройку дней в году посвятить себе(или себе и мужу) ;) потому что мы не только родители в конце -то концов :support:

busina
17.06.2011, 12:06
Конечно, не только родители, но детей не у всех есть кому оставить даже на несколько дней.....
Поэтому учимся отдыхать вместе, чтобы это был отдых ДЛЯ ВСЕХ;)

пупок
17.06.2011, 12:27
Я думаю вы и Пупок говорите о разных ощущениях. Даже от самого прекасного в мире устаешь (в т.ч. и от детей.) И иногда, конечно хочется вспомнить что ты не только мама-кухарка-прачка-воспитка,но и посто женщина и в конце концов человек. :))
И на отдыхе дети -это постояный напряг в плане того же контроля-чтоб не забежал в воду и не унесло волной, чтоб не поел песка, чтоб не откусил голову проползающей мимо букашке-таракашке и ты.ды. А ведь охота просто лечь на пляже, отвлечся от всего и тупо поспать на солнышке.
Я обажаю своего маленького сыночка, но хочется пау -тройку дней в году посвятить себе(или себе и мужу) ;) потому что мы не только родители в конце -то концов :support:

:014: а лучше на недельку)

пупок
17.06.2011, 12:28
Конечно, не только родители, но детей не у всех есть кому оставить даже на несколько дней.....

одно дело некому оставить и совсем другое всегда хотим вместе!

пупок
17.06.2011, 12:29
подскажите сколько стоит автобус от автовокзала в ЛА до Санта-Круза? сколько по времени едет? и где нам выходить, чтобыпопасть в каррефур? а ещё сколько стоит и какие там цены для детей?

отвлекаемся от темы, тем не менее может кто-нибудь мне сможет ответить?:091:

spanishgirl
17.06.2011, 13:08
Островов то много канарских. Столько возможностей и разнообразия. Можно ездить много зим подряд и менять впечатления.;)
Мы прошлой зимой на Фуэрте познакомились с испанской семьей, так они уже много лет подряд в январе ездят на Канары - самое оптимальное место по погоде и климату...

и мы вот в январе на Канары ездим,как и большинство испанцев.

потому как нам тут они - самое близкое по перелету и самое бюджетное,особенно со скидкой резидента. хотя по правде говоря,с величайшим бы удовольствием предпочла бы Азию -там хоть искупатся можно (на Тенерифе я не купаюсь ,просто не могу себя заставить в этот океан залезть ) но нам лететь отсюда слишком далеко,цена билетов из испании в тот же Тай космическая ,раза в 2 больше чем из России ,да и дети маленькие ,европа как то надежнее по многим параметрам ... вот и меняем зимние + 15 на + 25 для разнообразия... :005:

busina
17.06.2011, 13:37

потому как нам тут они - самое близкое по перелету и самое бюджетное,особенно со скидкой резидента. хотя по правде говоря,с величайшим бы удовольствием предпочла бы Азию -там хоть искупатся можно (на Тенерифе я не купаюсь ,просто не могу себя заставить в этот океан залезть ) но нам лететь отсюда слишком далеко,цена билетов из испании в тот же Тай космическая ,раза в 2 больше чем из России ,да и дети маленькие ,европа как то надежнее по многим параметрам ... вот и меняем зимние + 15 на + 25 для разнообразия... :005:

Здорово - +15 зимой - мечта Питерца:):):):):)

Vikulik
17.06.2011, 13:54
у нас вылет в вск в 10 утра, ходить по магазинам будем в субботу)
и только до 16-00:)) Очч приятный у меня шопинг вышел зимой в Дюссе и особенно в Роермонде :019:(до него всего 20-30 мин) на машине из Крефельда. Голандских вкусных заодно там поели рядышком)

Не..только не Тай, с ребенком-точно нет)) А вот ОАЭ-:love:

Mapro
17.06.2011, 14:01
Собираю пакетдокументов на испанскую визу, подскажите по следующим вопросам:
1. брату 17 лет, заканчивает школу, брать справку со школы, что он учащийся?
2. нужна ли расписка от папы, что он разрешает выезд

Mapro
17.06.2011, 14:04
Заполняю испанскую анкету, в ворде нет возможности поставить галочку напротив пола, так чтобы сохранился их квадратик. Можно гелевой черной ручкой на распечатанной анкете это сделать?

Mapro
17.06.2011, 14:13
Гарантийное письмо нужно от мамы, что она будет сына обеспечивать?

Сантехник Потапов
17.06.2011, 14:33
А где же мне покупать двойные (на севере):))? В Санта Круз где их можно поискать?
Татьяна, куда мне из Сан Андреса податься за двойными билетами?:016:
Я бы на Вашем месте сразу в Лоро покупала бы, в день посещения. Потому как в СК, я даже и не знаю куда туристу с этими вопросами идти. Знаю информационный киоск для туристов на калье Пилар, внизу, почти у самой площади и всё.

Oriole
17.06.2011, 14:35
КТО ПРОСИЛ СВИСТНУТЬ КОГДА БУДУТ ДЕШЕВЫЕ БИЛЕТЫ!!!
СВИЩУ!!!)))

АБ РАСПРОДАЕТ СПб-ГЕРМАНИЯ И ГЕРМАНИЯ-ТЕНЕРИФЕ!!! ВАРИАНТЫ: БЕРЛИН, ДЮССЕЛЬДОРФ - ЧЕРЕЗ ПОСЛЕДНИЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕШЕВЛЕ ))

МЫ ВЗЯЛИ НА 6-Х ЗА 70тр ))) то есть 11660р на чел туда-обратно СПб-Дюссель-Тенерифе юг:support::019:

на январь 2012 :017:

ТОЛЬКО ДО ЧЕТВЕРГА распродажа!!!
А что такое АБ -киньте ссылочку плиз!

Mapro
17.06.2011, 14:37
В случае выезда несовершеннолетнего ребенка в сопровождении одного из родителей или в случае выезда без сопровождения обоих родителей (опекунов) требуется ОРИГИНАЛ нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от второго родителя (опекуна) или обоих родителей (опекунов) + копия российского паспорта родителя (опекуна), который не едет вместе с ребенком. ОРИГИНАЛ доверенности сдается в Консульство и НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!!
обязательно делать нотариальную доверенность? ребенку 17 лет

Сантехник Потапов
17.06.2011, 14:48
подскажите сколько стоит автобус от автовокзала в ЛА до Санта-Круза? сколько по времени едет? и где нам выходить, чтобыпопасть в каррефур? а ещё сколько стоит и какие там цены для детей?
Сдаётся мне, что информацию про автобус надо бы вывесить на первой странице. :073: 111 и 110 автобусы, стоимость - 5 евро по карточке (на 40-50% дороже без неё). Чтобы попасть в Каррефур - выходить на предпоследней остановке, у WEHBE, напротив Каррефура. А вот последний вопрос не поняла - где и что сколько стоит?

Сантехник Потапов
17.06.2011, 14:50
Девочки- тенерифцы! Сориентируйте плиз ! Будем жить в La Caleta, где самый близкий большой супермаркет (типа Каррефура) с продуктами и где можно пошопиться в пешей/автобусной доступности?
и пыталась найти на сайте с автобусами номера автобусов до Лас Америкас, что-то не получилось//
По большому счёту там пешком до Hiperdino и Alteza минут 15 (зона Фаньябе). В самой Ла Калете только Hiperdino express - дороговато и маленький выбор. Автобус же оттуда ходит только один - 416, в будние дни каждые 40 минут.

Сантехник Потапов
17.06.2011, 14:52
Девочки,а не подскажите есть ли какой-нибудь спа комплекс не очень долеко от Пуэрто де ла Круз?
Я когда-то интересовалась вопросом в масштабах всего острова и поняла, что на Тенерифе все СПА - при отелях. Заплатив, конечно же можно пользоваться, даже если ты там не проживаешь.

Бобр.
17.06.2011, 15:28
Девочки, подскажите, а сколько по времени сейчас испанский шенген делают?
И сколько запросить дней , на какой период? Прошлых шенгенов куча, но все мульти, финские, годовые, на 90 дней!

пупок
17.06.2011, 15:38
А что такое АБ -киньте ссылочку плиз!

это эйрберлин (http://www.airberlin.com/site/start.php?LANG=ru)

пупок
17.06.2011, 15:40
Сдаётся мне, что информацию про автобус надо бы вывесить на первой странице. :073: 111 и 110 автобусы, стоимость - 5 евро по карточке (на 40-50% дороже без неё). Чтобы попасть в Каррефур - выходить на предпоследней остановке, у WEHBE, напротив Каррефура. А вот последний вопрос не поняла - где и что сколько стоит?

что в стопятый раз спросила? пардон:073:
а на этой остановке мы увидим каррефур? и как нам попросить, чтобы коляску снизу достали? а что за карточка? банковская или проездная? последний вопрос про цены для детей? бесплатно до скольки проезд?

пупок
17.06.2011, 15:40
И сколько запросить дней , на какой период? Прошлых шенгенов куча, но все мульти, финские, годовые, на 90 дней!

нас со 2 июня динамят:015:

mama_ira
17.06.2011, 15:52
и только до 16-00:)) Очч приятный у меня шопинг вышел зимой в Дюссе и особенно в Роермонде :019:(до него всего 20-30 мин) на машине из Крефельда. Голандских вкусных заодно там поели рядышком)

Не..только не Тай, с ребенком-точно нет)) А вот ОАЭ-:love:да, мы туда думали съездить тоже как-ниб.
сравним и решим - что лучше)

mama_ira
17.06.2011, 15:57
у нас есть кому оставить! тк с нами живет свекровь - она сейчас дома одна в итоге :073:- НО МЫ НЕ ХОТИМ, хотя она предлагала ...:017:

мы не представляем себе ОТДЫХ без детей.
пытались как-то съездить на денек в Финку, пожалели, что не взяли детей :)), и больше так не делаем. :046:

mama_ira
17.06.2011, 16:03
во-перых и в главных, вы с мужем, а это ощутимая помощь, во-вторых, я хоть и на автомате не умею:073:, а на минивене так вообще боюсь)).. а в третьих, я с ними круглые сутки, у нас нет школы, у меня нет особых дел, только домашние, старшая в садик ходит, но я соскучиться по ней не успеваю:073:
с преогромнейшим удовольствием отдохнула бы без детей:065:а, вы без мужа???
тогда понимаю :014:
мне муж дает и на массаж сходить, и к косметологу, и на маникюр, и на солнышке поспать ))

Сантехник Потапов
17.06.2011, 16:13
так и сделаем)
таня-сантехник, подскажите какую фразу учить?))
Нуэстра нинья кумпле лос куатро дентро де унос месес :017:

Green eyes
17.06.2011, 16:17
и особенно в Роермонде :019:(до него всего 20-30 мин) на машине из Крефельда. Голандских вкусных заодно там поели рядышком)

он у меня в обязательной программе на ноябрь:008:

Сантехник Потапов
17.06.2011, 16:28
что в стопятый раз спросила? пардон:073:
а на этой остановке мы увидим каррефур? и как нам попросить, чтобы коляску снизу достали? а что за карточка? банковская или проездная? последний вопрос про цены для детей? бесплатно до скольки проезд?
Да, там будет поворот, и с одной стороны дороги будет Wehbe, а с другой - Meridiano - Carrefour (сам ТЦ называется Meridiano). Надо будет только дорогу перейти. Карточка проездная, называется BonoBus или BonoVia, стоит 12 евро, в ЛА покупается на той же автобусной станции в окошечке (водитель карточки не продаёт). Дети до 4-х лет - бесплатно, остальные - как взрослые. Коляску я всегда доставала сама, если багажное отделение открывалось-закрывалось вручную (там сразу видно). Если автоматически, то на выходе говорите: абра эль малетеро пор фавор

mama_ira
17.06.2011, 16:33
он у меня в обязательной программе на ноябрь:008:а у нас в Дюсселле машины не будет - чего брать на день и 2 ночи?

там в самом-то городе есть где затариться чтобы не ездить загород?

фанифанфакир
17.06.2011, 17:58
Подскажите пожалуйста, в каких частях острова самая теплая вода(в июле-августе) и хорошие пляжи с пологим заходом в воду. Едем с ребенком, снимать будем ап-ты, поэтому нужна близость супермаркета (нужен большой выбор продуктов-у ребенка аллергия). Если подскажите местечко, то буду искать там жилье.Заренее спасибо.

mama_ira
17.06.2011, 18:31
Подскажите пожалуйста, в каких частях острова самая теплая вода(в июле-августе) и хорошие пляжи с пологим заходом в воду. Едем с ребенком, снимать будем ап-ты, поэтому нужна близость супермаркета (нужен большой выбор продуктов-у ребенка аллергия). Если подскажите местечко, то буду искать там жилье.Заренее спасибо.
берите Лас Америкас, лос Кристианос, да в принципе все Коста Адехе

Green eyes
17.06.2011, 18:35
а у нас в Дюсселле машины не будет - чего брать на день и 2 ночи?

там в самом-то городе есть где затариться чтобы не ездить загород?
конечно, на Шадоуштрассе, Фридрихштрассе, Королевской аллее

Светик
17.06.2011, 18:40
Забукали мы все же машину на CICAR, но вот теперь буду переживать денег предварительно не берут- приедем а машины нет. Кто нибудь пользовался этой фирмой?
и повторюсь- навигаторы в компаниях по аренде авто можно взять и сколько стоят?

пупок
17.06.2011, 19:34
а, вы без мужа???
тогда понимаю :014:
мне муж дает и на массаж сходить, и к косметологу, и на маникюр, и на солнышке поспать ))
к сожалению:(
одной тяжко, не расслабиться..

пупок
17.06.2011, 19:36
Да, там будет поворот, и с одной стороны дороги будет Wehbe, а с другой - Meridiano - Carrefour (сам ТЦ называется Meridiano). Надо будет только дорогу перейти. Карточка проездная, называется BonoBus или BonoVia, стоит 12 евро, в ЛА покупается на той же автобусной станции в окошечке (водитель карточки не продаёт). Дети до 4-х лет - бесплатно, остальные - как взрослые. Коляску я всегда доставала сама, если багажное отделение открывалось-закрывалось вручную (там сразу видно). Если автоматически, то на выходе говорите: абра эль малетеро пор фавор
опять куча вопросов)
как проверяют возраст, нам 4.1, обломно платить)
а сколько стоит просто проезд? я бы посчитала выгодно карточку брать
а чем эти карточки отличаются? и они на какой-то период даются?
как фраза переводится, чтоб знать хоть?:))

SaPo
17.06.2011, 21:21

-:love:
А нас в этот раз Роермонд не порадовал (были в к. мая). Вообще толком ничего не купили. До этого были там 2 раз, раз на раз не приходится, нам показалось.
Были последний раз осенью, и зимних пуховиков в Бенеттоне набрали, и сумку себе и очки Гучи и многое другое

mama_ira
17.06.2011, 23:51
о вариантах на лето...и хде?:008:

mama_ira
17.06.2011, 23:52
А нас в этот раз Роермонд не порадовал (были в к. мая). Вообще толком ничего не купили. До этого были там 2 раз, раз на раз не приходится, нам показалось.
Были последний раз осенью, и зимних пуховиков в Бенеттоне набрали, и сумку себе и очки Гучи и многое другоеа может вы мне тогда ответите :): в самом Дюсселе затариться негде нормально, надо обьязательно туда ехать?

mama_ira
17.06.2011, 23:53
к сожалению:(
одной тяжко, не расслабиться..
сочувствую!!!
а мужу отпуск что ли не дают?

Armida
17.06.2011, 23:57
девочки! как называется место\пляж в лас-америкасе, чтоб близко было к р-ну, где поющий фонтан и все магазины-бутики??? отель мне там неподалеку найти надо....

пупок
18.06.2011, 00:04
сочувствую!!!
а мужу отпуск что ли не дают?
он с прошлой визой накосячил, штраф в 500 евро за перебор платить не хочет, так что новую не дают(( будет пахать на наш отдых:065:

Бобр.
18.06.2011, 00:08
опять куча вопросов)

может снять копию св-ва о рождении или паспорта, на копии что-нить испрааавить. заклеить приклеить:008::065:
и показывать везде:fifa::001:

Бобр.
18.06.2011, 00:09

ау?!
прочитайте плиз мое сообщение про визу. есть свеже-сделавшие:091::support:

Бобр.
18.06.2011, 00:10
мы не представляем себе ОТДЫХ без детей.

ага. весь изведешься пока в отпуске, как они, что они:001:
а они еще и здесь в лужах сидят в резиновых сапогах:001:

mama_ira
18.06.2011, 00:20
он с прошлой визой накосячил, штраф в 500 евро за перебор платить не хочет, так что новую не дают(( будет пахать на наш отдых:065:мама дорогая!!! а сколько он перебрал???

мы тоже по этой один день можем перебрать - когда будем садиться в самолет еще будет ок, но когда сядем у нас будет уже час ночи (((

mama_ira
18.06.2011, 00:23
девочки! как называется место\пляж в лас-америкасе, чтоб близко было к р-ну, где поющий фонтан и все магазины-бутики??? отель мне там неподалеку найти надо....Пляж так и называется
ЛАС АМЕРИКАС))

были там пару раз - там 80% русских (сейчас по крайней мере), такое ощущение, что не уезжали вообще :))

mama_ira
18.06.2011, 00:25
ага. весь изведешься пока в отпуске, как они, что они:001:
а они еще и здесь в лужах сидят в резиновых сапогах:001:да, у меня был случай - оставила ребенка бабушке (еще тогда одного) на день, в итоге им показалось что он сильно болен, вызвали скорую - не посоветовавшись со мной! - они ему что-то вкололи, потом дали таблеток по совету скорой...ему стало хуже и я потом я его еще от этого "лечения" и лечила...
оказалось диагноз неверно поставили...:073:

Бобр.
18.06.2011, 01:10
мама дорогая!!! а сколько он перебрал???

мы тоже по этой один день можем перебрать - когда будем садиться в самолет еще будет ок, но когда сядем у нас будет уже час ночи (((
я по финскому шенгену 2 дня в Греции перебрала:028:
ничёё. следующую визу дали лучше прежнего!
на год и 60 дней:008:

mama_ira
18.06.2011, 02:03
хорошие новости))

mama_ira
18.06.2011, 02:08
тут такое дело: мы купили билеты и теперь начали искать апарты на январь.

короче все везде занято, мест нет куда мы бы хотели...

прошлась по местным агентствам, тоже все занято...а то, что есть, очень дорого.

нашла парочку вариантов более-менее, но если брать не 17 дней как нам надо, а месяц!

то есть с 27 января до 10 февраля надо кого-то найти после нас.

и тогда цена будет 40 евро в день, то есть на 13 оставшихся дней 520 евро.

завтра утром едем их смотреть, но пока там все шикарно - две спальни, хорошая кухня, стиралка, 2 санузла, вид на океан, гараж итд... только что сделан ремонт.

само собой это цена без уборки и кормешки.

Есть желающие?

а, забыла сказать, что находятся апартаменты в районе пляжа Дел Дюк-Торвискас-Фанабе - на третьей линии (это их единственный минус), но ДО ТРАССЫ, за которой СИАМ парк.

ИДЕИ
18.06.2011, 02:29
Забукали мы все же машину на CICAR, но вот теперь буду переживать денег предварительно не берут- приедем а машины нет. Кто нибудь пользовался этой фирмой?
и повторюсь- навигаторы в компаниях по аренде авто можно взять и сколько стоят?

все будет хорошо.
забронировлаи у них же, чтобы забрать в аэропорту южном опель астру, прилетели а ее нет, нам за эти же деньги достался опель мерива тубро (это повыше классом). Машина нас уже "ждала" с детским креслом, новенькая, никаких проблем, ттт...

Сантехник Потапов
18.06.2011, 04:58

Я 4 года тому назад 3 недели по финскому шенгену перебрала на Тенерифе, в чём честно призналась, заполняя анкету на второй:065: Визу дали, но на границе обыскали досконально :001:

Сантехник Потапов
18.06.2011, 05:13
опять куча вопросов)

Да никак, если ребёнок не какой-то суперкрупный и выглядящий не по годам, то просто идите и всё. Про просто проезд я написала - на 40-50% дороже, чем по карточке, т.е. в СК - порядка десяти евро в одну сторону. Карточка - она одна, сейчас глянула - всё-таки она называется BonoVia (это раньше, до появления трамвая, она называлась BonoBus).
По идее, существует ещё карточка номиналом 30 евро.
Цена за проезд разная, какого-то единого тарифа, который можно было бы озвучить - нет. Например, из Гранадильи в ЛА я катаюсь за один евро семьдесят центов в одну сторону по карточке, а из СК в Эль Медано чуть больше двух евро выходит. Минимальная стоимость проезда вроде бы один евро.
Фраза переводится "Откройте багажник, пожалуйста" :017:

Mapro
18.06.2011, 13:27
Летим Спаинэир, что означают надписи?
Багаж: 1 Piece
Вид тарифа: s11
Багаж: 1 Piece
Вид тарифа: U12r

lyudmilka
18.06.2011, 14:59
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает: Купили билеты на чартер туда 08.07, обратно 22.07, т.к. на работе давали отпуск только 2 недели, теперь отпускают на месяц, хочется полететь на месяц, а чартеры не подлежат возврату и обмену.
Нам сказали продавать обратные билеты самим через инет, а потом покупать по-новой.
Кто-нибудь делал так? Что просто вывесить объявление, что я продаю 2 билета Тенерифе-Санкт-Петербург на 22 июля?

Mapro
18.06.2011, 15:09
Плата пошлины за обработку должна быть произведена наличными в рублях (непосредственно в Визовом Центре). Заявка на визу не может быть принята до тех пор, пока не оплачена пошлина за обработку.
сколько будет стоить это удовольствие для испанской визы? подскажите кто уже подавался

mama_ira
18.06.2011, 15:25
люди, подскажите, может кто знает: никак не можем найти вот это по описанию:

в ПС2 со стороны моря есть кафе Central Ctation. Мы там каждый день тусуем, потому что там есть детский уголок с игрушками, горкой, домиком, матами. Оч удобно и родителям и детям. Единственное, оплата только наличкой, карточки не принимают Из еды там тоже не густо, но они не против приноса еды из соседнего кафе, если напитки берешь у них. Там же можно выйти бесплатно в интернет...

нет у моря у ПС2 этого!!!! раз 5 там были - нет!!! там рядом есть площадка, но нет кафе централ стейшн и нет вайфая вообще никакого!

mamatanja
18.06.2011, 16:07
Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает: Купили билеты на чартер туда 08.07, обратно 22.07, т.к. на работе давали отпуск только 2 недели, теперь отпускают на месяц, хочется полететь на месяц, а чартеры не подлежат возврату и обмену.
Нам сказали продавать обратные билеты самим через инет, а потом покупать по-новой.
Кто-нибудь делал так? Что просто вывесить объявление, что я продаю 2 билета Тенерифе-Санкт-Петербург на 22 июля?
А билеты и тур покупали в турфирме?

lyudmilka
18.06.2011, 17:00
А билеты и тур покупали в турфирме?
Нет, мы летим как гости по тайм-шеру, и билеты покупали через интернет

SaPo
18.06.2011, 19:03
а может вы мне тогда ответите :): в самом Дюсселе затариться негде нормально, надо обьязательно туда ехать?

http://i041.radikal.ru/1106/03/da06ffd09695.jpg (http://www.radikal.ru)http://i073.radikal.ru/1106/db/864670446bab.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s011.radikal.ru/i316/1106/16/3ce0645ea4b6.jpg (http://www.radikal.ru)

а это Ратинген - Пригород Дюссельдорфа, там самый крупный в Германии Есприт, за углом -СентОливер. В них взяли мгого трикотажек от 3 евро с дл. и кор рукавом.
Вообще наши друзья говорят, что в Дюсселе можно оч. хорошо пошопиться и недоумевают, зачем нам тащиться в Роермонд (сами отвезли туда однажды)
http://s44.radikal.ru/i106/1106/9f/13908ec95818.jpg (http://www.radikal.ru)

Светик
18.06.2011, 20:18
все будет хорошо.
забронировлаи у них же, чтобы забрать в аэропорту южном опель астру, прилетели а ее нет, нам за эти же деньги достался опель мерива тубро (это повыше классом). Машина нас уже "ждала" с детским креслом, новенькая, никаких проблем, ттт...

успокоили, спасибо.

hobott
18.06.2011, 22:13
Летим Спаинэир, что означают надписи?

ой,мы тоже летим Спанэйром Тенерифе-Барселона,по вопросу не отвечу,т.к. у нас в билете такого нет,но я билеты купила.....в агенстве ДАВС(там почему-то было дешевле чем на самом сайте), они прислали электронные билеты,а в них ваще написано не Спанэйр, а Скандинавиан эйрлайнс!!!!Ваще не понятки.Номер рейса правильный.На сайте Спанэйр наша бронь значится,я проверила.Но ведь этот е-ticket вобщем-то не нужен,нужно будет посадочный талон распечатать,я так поняла.

Mapro
19.06.2011, 01:04
ой,мы тоже летим Спанэйром Тенерифе-Барселона,по вопросу не отвечу,т.к. у нас в билете такого нет,но я билеты купила.....в агенстве ДАВС(там почему-то было дешевле чем на самом сайте), они прислали электронные билеты,а в них ваще написано не Спанэйр, а Скандинавиан эйрлайнс!!!!Ваще не понятки.Номер рейса правильный.На сайте Спанэйр наша бронь значится,я проверила.Но ведь этот е-ticket вобщем-то не нужен,нужно будет посадочный талон распечатать,я так поняла.
посадочный талон без электронного билета не дадут, предъявляете билет - получаете талон

hobott
19.06.2011, 01:06
посадочный талон без электронного билета не дадут, предъявляете билет - получаете талон

дык можно на сайте зарегестрироваться онлайн...по-моему за 36 часов до рейса...где-то я читала

Mapro
19.06.2011, 01:08
можно

spanishgirl
19.06.2011, 01:52

думаю что все нормально . рейс выполняет Скандинавские линии а отрезок Барса-Тенерифе их партнеры - Спанэйр . у меня с Люфтами так - с Питера до Барсы - они,с Барсы до Майорки- спанэйр ....

Сантехник Потапов
19.06.2011, 04:38

Уже давно никаких билетов не распечатываю и не предъявляю - просто говорю фамилию и мне делают билет.

mama_ira
19.06.2011, 05:29
короче были мы сегодня в Корте Эль Инглес. в Санта Крузе.
цены атомные (в полтора раза дороже на то же самое у нас), скидку по карте нерезидента не дали нигде, там где мы тарились - купальники, белье, игрушки и проч, за парковку за неск часов отдали 6,5 евро:001:

:(:(:( и ООООЧЕНЬ дорогое кафе :010:

короче съездим туда еще в начале июля, сравним, что будет... но и сейчас даже там, где на что-то скидки до 30%, получается дороже чем у нас .....

mama_ira
19.06.2011, 05:31
с апартами тоже облом - там бассейны оказались глубокие оба((
появился вариант ПС1 и ПС3 за 50-60 евро в день апарты с двумя спальнями, но эта цена тоже при условии если брать месяц...
и агентство хочет депозит 500евро :001:

Mapro
19.06.2011, 08:34
думаю что все нормально . рейс выполняет Скандинавские линии а отрезок Барса-Тенерифе их партнеры - Спанэйр . у меня с Люфтами так - с Питера до Барсы - они,с Барсы до Майорки- спанэйр ....
spanishgirl, может вы знаете что у спэинэера означачет "1PC", это сколько багажа можно брать с собой?

Уже давно никаких билетов не распечатываю и не предъявляю - просто говорю фамилию и мне делают билет.
здорово), а разве так можно?

Сантехник Потапов
19.06.2011, 15:11
цены атомные (в полтора раза дороже на то же самое у нас), скидку по карте нерезидента не дали нигде, там где мы тарились - купальники, белье, игрушки и проч, за парковку за неск часов отдали 6,5 евро:001:

короче съездим туда еще в начале июля, сравним, что будет... но и сейчас даже там, где на что-то скидки до 30%, получается дороже чем у нас .....

Оооочень редко туда хожу. Только в совсем уж конкретно распродажное время. Ну его, чессслово.

Сантехник Потапов
19.06.2011, 15:11
spanishgirl, может вы знаете что у спэинэера означачет "1PC", это сколько багажа можно брать с собой?

здорово), а разве так можно?

Ага. Опыт большойю

mama_ira
19.06.2011, 15:15
Оооочень редко туда хожу. Только в совсем уж конкретно распродажное время. Ну его, чессслово.да я посмотрела в топе, куда советуют ехать на распродажи и где больше всего магазинов - туда и поехали...:009:
может вы другое место посоветуете?;)

hobott
19.06.2011, 16:30
посоветуйте,где купить страховку для визы онлайн,чтоб никуда не ездить.Видела Кит-Финанс,а ещё?

Airvelin
19.06.2011, 16:42
посоветуйте,где купить страховку для визы онлайн,чтоб никуда не ездить.Видела Кит-Финанс,а ещё?

Оранта

hobott
19.06.2011, 16:48
Оранта

что-то я у них на сайте не нашла страхование путешествий...

Unikko
19.06.2011, 18:21
может вы знаете что у спэинэера означачет "1PC", это сколько багажа можно брать с собой?

это означает одно место багажа...
но спэнэйр, как правило, не очень пристально следит за количеством мест и весом...

Unikko
19.06.2011, 18:23
Номер рейса правильный.На сайте Спанэйр наша бронь значится,я проверила.Но ведь этот е-ticket вобщем-то не нужен,нужно будет посадочный талон распечатать,я так поняла.

если онлайн будете регистрироваться - да, нужно будет распечатать посадочный
если в аэропорту в автомате - нужен только номер брони...
если у стойки - паспорт :)

ИДЕИ
19.06.2011, 18:57

а мы машину оставили на бесплатной парковке в торговом цетре мередиано, заодно и по нему прошлись (на первом этаже каррефур там еще), до универмага идти минут 10 всего. Зато на парковке сэкономили.
А вот нам как раз предлагали -20% в мужской одежде, а мы паспорт в отеле забыли:( пришлось купить за полную стоимость, благо всего 1 вещь была.
Кое-что еще купили на ул. Кастильо пешеходной в сетевых магазинах (Татьяна-сантехник тут про нее писала, туда тоже пешком ходили от каррефура минут 20 наверное).
В целом, Тенерифе - не место где можно успешно пошопиться, имхо. (В Германии раздолье:073:)

Airvelin
19.06.2011, 19:39
что-то я у них на сайте не нашла страхование путешествий...

http://www.oranta-sk.ru/Private/Travels/index.html

пупок
19.06.2011, 19:58
мама дорогая!!! а сколько он перебрал???

ну в районе 50-ти дней:065:
и штраф 600 франков))

пупок
19.06.2011, 20:02
Да никак, если ребёнок не какой-то суперкрупный и выглядящий не по годам, то просто идите и всё. Про просто проезд я написала - на 40-50% дороже, чем по карточке, т.е. в СК - порядка десяти евро в одну сторону. Карточка - она одна, сейчас глянула - всё-таки она называется BonoVia (это раньше, до появления трамвая, она называлась BonoBus).
По идее, существует ещё карточка номиналом 30 евро.
Цена за проезд разная, какого-то единого тарифа, который можно было бы озвучить - нет. Например, из Гранадильи в ЛА я катаюсь за один евро семьдесят центов в одну сторону по карточке, а из СК в Эль Медано чуть больше двух евро выходит. Минимальная стоимость проезда вроде бы один евро.
Фраза переводится "Откройте багажник, пожалуйста" :017:
я страшно туплю((
можно ещё закидать вопросами?)
а карточка на одного человека?
если один раз съездить в СК я так понимаю смысла её покупать нет?

strikly
19.06.2011, 21:26
докладываю про сим-карту ВОДАФОН которую мы все-таки купили по совету людей ...
пытались ее использовать для инета за 3,5 евро в нед через мужнин коммуникатор...
так вот - эпопея заняла неделю и 30 евро нам стоила ,в итоге инета через нее так и не получилось!!!((
раз 5 звонили в сервис, поддержку и тд, приезжали в офис, кажд раз что-то слали, команды набирали, смс-ки, активации и тд, в итоге все равно кажд день снимал по 3,5 евро!!!
в итоге сегодня докопались-таки до сути, что нельзя чтобы коммуникатор использовался как модем для ноутбука, только инет через него самого. и точка.
а для ноутбука только юсб-модем((
и соответственно в месяц не 15 евро, а 30.+сам модем 30 евро
и когда я им сказала ,что мол люди подключали и у них все работало - мне по тел поддержки говорили, что это невозможно!
в итоге мы пользуемся только модемом ОРАНЖ, с ним проблем нет, правда после обещанных 2 гигабайт скорость упала, но работать можно.

Ну даже не знаю, откуда у вас такие проблемы :) Возможно, вы не смогли объяснить, что именно вам нужно.

Версий две:
1) У водафона есть отдельные тарифы для модема и отдельные если вы собираетесь инетом пользоваться с коммуникатора. Тарифы для модема- дороже. Возможно, когда вы попытались объяснить, что будете использовать телефон в качестве модема, вас неправильно поняли и продали симку с тарифным планоми для модема. Нам тож сначала такой вариант чуть не впарили, но мы сказали что будем пользоваться именно с телефона. Если коммуникатор правильно подключить к ноуту - водафон никак не узнает, что вы используете инет не с телефона.

2) Мы симку покупали в Мадриде, тоже сначала не заработало. Потом заехали в офис водафона в лас америкасе, там нам любезно сделали распечатку с настройками - надо обязательно прописывать APN, у вас же русский коммуникатор, в котором настройки водафона не прописаны по умолчанию.

Почитайте на форуме gotenerife - там многие люди пользуются водафоновскими симками, кстати, там же есть информация, что несмотря на установленные ограничения по трафику, на самом деле водафон скорость не режет - люди фильмы с торрентов качают :)

В оранж мы тоже заходили - не понравилось то, что они не смогли предложить симку без модема. За модем переплачивать совсем не хотелось.

Мы платили в салоне 15 евро, из них 12 пошло на счет. 2 недели инета, плюс несколько звонков и смсок - ровно в последний день отпуска деньги закончились.

Угго
19.06.2011, 23:34
я страшно туплю((
можно ещё закидать вопросами?)
а карточка на одного человека?
если один раз съездить в СК я так понимаю смысла её покупать нет?Тут Татьяна писала, что по карте могут проехать хоть сколько человек , только надо сказать(показать на пальцах :));) )сколько человек едет и куда, а он сам проведет там карточкой где надо. чтоб снять нужную сумму. По-мойму так(с):))

mama_ira
20.06.2011, 03:22
а мы машину оставили на бесплатной парковке в торговом цетре мередиано, заодно и по нему прошлись (на первом этаже каррефур там еще), до универмага идти минут 10 всего. Зато на парковке сэкономили.
А вот нам как раз предлагали -20% в мужской одежде, а мы паспорт в отеле забыли:( пришлось купить за полную стоимость, благо всего 1 вещь была.
Кое-что еще купили на ул. Кастильо пешеходной в сетевых магазинах (Татьяна-сантехник тут про нее писала, туда тоже пешком ходили от каррефура минут 20 наверное).
В целом, Тенерифе - не место где можно успешно пошопиться, имхо. (В Германии раздолье:073:)
спасибо за информацию))
съездим )

а где именно в Германии и когда, просветите плиз ))

mama_ira
20.06.2011, 03:25
Ну даже не знаю, откуда у вас такие проблемы :) Возможно, вы не смогли объяснить, что именно вам нужно.

Версий две:
1) У водафона есть отдельные тарифы для модема и отдельные если вы собираетесь инетом пользоваться с коммуникатора. Тарифы для модема- дороже. Возможно, когда вы попытались объяснить, что будете использовать телефон в качестве модема, вас неправильно поняли и продали симку с тарифным планоми для модема. Нам тож сначала такой вариант чуть не впарили, но мы сказали что будем пользоваться именно с телефона. Если коммуникатор правильно подключить к ноуту - водафон никак не узнает, что вы используете инет не с телефона.

2) Мы симку покупали в Мадриде, тоже сначала не заработало. Потом заехали в офис водафона в лас америкасе, там нам любезно сделали распечатку с настройками - надо обязательно прописывать APN, у вас же русский коммуникатор, в котором настройки водафона не прописаны по умолчанию.

Почитайте на форуме gotenerife - там многие люди пользуются водафоновскими симками, кстати, там же есть информация, что несмотря на установленные ограничения по трафику, на самом деле водафон скорость не режет - люди фильмы с торрентов качают :)

В оранж мы тоже заходили - не понравилось то, что они не смогли предложить симку без модема. За модем переплачивать совсем не хотелось.

Мы платили в салоне 15 евро, из них 12 пошло на счет. 2 недели инета, плюс несколько звонков и смсок - ровно в последний день отпуска деньги закончились.вот как раз этого ни в одном из трех офисов нам помочь сделать не могли, а сами мы настройки получить не смогли!!! наврено в этом вся проблема!!! где именно вам помогли????? НАС ВЕЗДЕ посылали в службу поддержки. по телефону часами переговоры вести безрезультатно...
а тариф у нас изначально был куплен за 3,5 евро в неделю с инетом безлимитным, мы это раз 10 у всех уточняли, нам все подтвердили. а модемный тариф 35 евро в мес.

mama_ira
20.06.2011, 03:41
сегодня мы были на мирадорах от Мерседеса до Анаги и в лавровом лесу: ФАНТАСТИКА!!! все в восторге))
действительно этот воздух можно есть и пить и так и тянет поставить там палатку и пожить пару дней ))
а КРАСОТА-а-а!!!)))

а потом были на пляже с желтым песком ТЕРЕСИТАС - в местечке Сан Андрес у Санта Круза, про который здесь неодлнократно писалось, - тоже все в полном восторге!!!!!
настоящий песок из САХАРЫ (привозной))) пляж огромный, вода теплее ,чем на юге даже, песок отпад, горы, и только испанцы))
а лежаки по 4 евро за 2 штуки ))

как же мы до него раньше не доезжали?:009:

жаль, пробка к нему больше часа на набережной и солнце на час раньше за горы садится, чем на юге.

Vikulik
20.06.2011, 13:34
а это Ратинген - Пригород Дюссельдорфа, там самый крупный в Германии Есприт, за углом -СентОливер. В них взяли мгого трикотажек от 3 евро с дл. и кор рукавом.
Вообще наши друзья говорят, что в Дюсселе можно оч. хорошо пошопиться и недоумевают, зачем нам тащиться в Роермонд (сами отвезли туда однажды)

Мы и там и там были-везде хорошо)) Но в Роермонде просто больше магазинов. А в Дюссе Хилфигер в 100 раз интереснее можно было найти чем в том же Роермонде. И это я не про Галерею, а просто как идти по улочкам-будум небольшие магазины мультибрендовое (это я про мужскую одежду), там Оливер. Есприт и Хилфиг. на любой вкуск-размер кошелек рубашки от 35е, за 57е-отвал башки:019:))

сегодня мы были на мирадорах от Мерседеса до Анаги и в лавровом лесу: ФАНТАСТИКА!!! все в восторге))
действительно этот воздух можно есть и пить и так и тянет поставить там палатку и пожить пару дней ))
а КРАСОТА-а-а!!!)))

а потом были на пляже с желтым песком ТЕРЕСИТАС - в местечке Сан Андрес у Санта Круза, про который здесь неодлнократно писалось, - тоже все в полном восторге!!!!!
настоящий песок из САХАРЫ (привозной))) пляж огромный, вода теплее ,чем на юге даже, песок отпад, горы, и только испанцы))

жаль, пробка к нему больше часа на набережной и солнце на час раньше за горы садится, чем на юге.
Урра-уура!!! А jps координаты тех мирадоров есть у вас? Вы в сам Сан Андрес заезжали? как вам?:008:
Друзья только приехали от туда-сказали что ничуть не грязный пляж (как тут писали);) а то я специально у них спрашивала, очень им там понравилось:love: даже лежаков не стали брать, хорошо погрели пузики на этом песочке. И детки ножки не обжигали, спокойно без тапок могли побегать:008:
А как уж наша хозяйка нам рассписала какие там можно застолья увидеть в местных тавернах (когда огромные семьи на обед/ужин приходят) и как там вкусно:014::028:. т.к все для "своих". Отеля вроде вообще ни одного там нет. Малюсеньких самобытный испанский городок. У нас хоть и вкусы разные на еду с вами, но вдруг кто будет в тех местах-вкусно перекусить можно в итальянском ресторанчике под названием De Canio.
охх порадовал ваш отзыв:flower:
Приезжайте еще:flower::flower:мы там с 1 июля уже будем:support::support:до 27-го

mama_ira
20.06.2011, 14:37
Мы и там и там были-везде хорошо)) Но в Роермонде просто больше магазинов. А в Дюссе Хилфигер в 100 раз интереснее можно было найти чем в том же Роермонде. И это я не про Галерею, а просто как идти по улочкам-будум небольшие магазины мультибрендовое (это я про мужскую одежду), там Оливер. Есприт и Хилфиг. на любой вкуск-размер кошелек рубашки от 35е, за 57е-отвал башки:019:))

Урра-уура!!! А jps координаты тех мирадоров есть у вас? Вы в сам Сан Андрес заезжали? как вам?:008:
Друзья только приехали от туда-сказали что ничуть не грязный пляж (как тут писали);) а то я специально у них спрашивала, очень им там понравилось:love: даже лежаков не стали брать, хорошо погрели пузики на этом песочке. И детки ножки не обжигали, спокойно без тапок могли побегать:008:
А как уж наша хозяйка нам рассписала какие там можно застолья увидеть в местных тавернах (когда огромные семьи на обед/ужин приходят) и как там вкусно:014::028:. т.к все для "своих". Отеля вроде вообще ни одного там нет. Малюсеньких самобытный испанский городок. У нас хоть и вкусы разные на еду с вами, но вдруг кто будет в тех местах-вкусно перекусить можно в итальянском ресторанчике под названием De Canio.
охх порадовал ваш отзыв:flower:
Приезжайте еще:flower::flower:мы там с 1 июля уже будем:support::support:до 27-го
координаты надо у мужа будет спросить...но там все просто - в путеводителе Компас напрмиер все подробно описано, он бесплатно выдается у ЛаПинты здесь. по-русски там все.

но в любом случае вам надо попасть в селение Мерседес - на всех картах оно есть - и там по всем дорогам вверх через кажд неск км красота и площадки смотровые ))) и они все на картах хороших обозначены значком камеры, можно ехать наоборот, как мы, с севера вниз )

мы тоже вчера там нашли очень вкусную пиццу и недорого! и быстро))) наелись до отвала все за 13 евро)) и вода в подарок)) название и адрес в машине лежит, попозже напишу...

обязательно приедем))
Сан Андрес не понравился, рыбацкая деревня промзона какая-то если чессно.

а вы где жить будете?

а пляж ЧИСТЕЙШИЙ)):019: гораздо чище всех на юге!
даже подумываю - не снять ли жилье на зиму рядом с ним, останавливает только то, что зимой темнеет раньше и там на час из-за гор, в итоге в 6 часов загорать уже нельзя будет...и дожди там бывают, и холоднее на пару градусов, и чаще облачность - вчера например из трех часов на пляже полтора были облака...

Armida
20.06.2011, 18:43
Какой бюджет забивать на обеды в кафешках Лас-Америкаса? Сколько в среднем стоит обед - такой, чтоб мужчина наелся? (без спиртного)

пупок
20.06.2011, 20:52
Тут Татьяна писала, что по карте могут проехать хоть сколько человек , только надо сказать(показать на пальцах :));) )сколько человек едет и куда, а он сам проведет там карточкой где надо. чтоб снять нужную сумму. По-мойму так(с):))

это хорошо, просто с трубки сижу, мне так неудобно поиск юзать((
вот скажите я правильно поняла: по карточке 5е, без 10е? а карточки на какие суммы бывают?ситуация простая: 4 человека в СК туда обратно, что нам брать?

пупок
20.06.2011, 20:53
а КРАСОТА-а-а!!!)))

супер! как же хорошо быть мобильными)
покажите фотки белого пляжа!! и лаврового леса?

пупок
20.06.2011, 20:55
Какой бюджет забивать на обеды в кафешках Лас-Америкаса? Сколько в среднем стоит обед - такой, чтоб мужчина наелся? (без спиртного)

незнаю как сейчас, у нас на двоих плюс ребёнок выходило около 40е плюс пиво и детский вариант

mama_ira
20.06.2011, 21:13
супер! как же хорошо быть мобильными)
покажите фотки белого пляжа!! и лаврового леса?
да вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=61517351&highlight=%EB%E0%F1+%EC%E5%F0%F1%E5%E4%E5%F1#post6 1517351)уже девочки выкладывали, принципе тоже самое ,своих 500 фоток пока не разобрали ...
по шоссе Байладеро через Парке Рураль де Анага (заповедник) в пуэбло Лас Мерседес. Там есть лавровые леса , http://s40.radikal.ru/i087/1106/37/2f5f08245752.jpg (http://www.radikal.ru)
но что надо сделать обязательно, так это посетить мирадоры (специальные площадки для обозрения красот): mirador de Jardina и mirador del Pico del Ingles - одни из лучших на строве!!! http://s004.radikal.ru/i208/1106/fd/158141099756.jpg (http://www.radikal.ru)
Единственное, важно чтобы было безоблачно.
Вот здесь есть ещё картинки: http://www.loquepasaentenerife.com/b...fepicodelingls

а пляж Тереситас есть в любом описании Тенерифе, например вот:
http://s006.radikal.ru/i214/1106/56/83decf78103c.jpg (http://www.radikal.ru)

mama_ira
20.06.2011, 21:28
незнаю как сейчас, у нас на двоих плюс ребёнок выходило около 40е плюс пиво и детский вариантмы вшестером ужинаем на 30))