PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

mama_ira
23.09.2011, 01:21
Были первый раз и по путевке!
В следующий решили сами:)
Это остров на который хочется вернуться еще раз ;)+100000000 :love::love::love:
единственное я бы добавила: еще и еще раз )))):019:

natali76
23.09.2011, 01:26
добавила)))

:flower::flower::flower::flower::flower:

hibinochka
23.09.2011, 10:45
в июле рулили - но ФИО на англ у нас там
ну и у меня на английском тож продублировано....

sholy
23.09.2011, 10:55
в июле рулили - но ФИО на англ у нас там

Муж делал специально международные, но их нигде не спросили:-((. Наши знакомые, проживающие там, сказали, что у полиции установка - отдых не обламывать!

busina
23.09.2011, 11:13
Муж делал специально международные, но их нигде не спросили:-((. Наши знакомые, проживающие там, сказали, что у полиции установка - отдых не обламывать!

Хорошая установка)))):))
Мы в прошлом году ездили по нашим правам, ни разу не остановили.
Познакомились там с ребятами, тоже нашими русскими, так их родственник даже выпившим смело садился за руль с обоснованием, что полиция видит арендованные машины и не останавливает их.
Ни в коем случае не призываю ездить под шофе:001:, но такие случаи есть....

Alex_tanlan
23.09.2011, 11:16
Alex_tanlan - с 8 по 22 ноября , Касабланка , Пуэрто де ла Круз :080:

dafna3
23.09.2011, 11:25
И я с подругой решила повторить поездку.Уж больно остров понравился.И снова в любимый Пальм-Мар:019: Сняла там аппарты на 2 недели,а летим из Москвы Иберией 5 октября.Даже не вериться,что скоро вновь буду любоваться океаном,Тейде,сидеть на балкончике и слушать шум прибоя.

Kiss_ks
23.09.2011, 11:42
расскажите как перелет нормуль прошел...без опоздания?( я так понимаю вы летели прямым? ну..котор с тех посадкой ....)..

Перелет прошел шикарно:019:!
Летели Иберией и туда и обратно!
Более комфортных и незаметных по времени полетов у меня не было:080:
В Мадриде мы действительно сели на дозаправку, и минут через 40-50 вылетели на Тенерифе!
Еще раз обращаю ваше внимание, на то что в полете между Мадридом и Тенерифе уже кормять за денежку:073:

mama_ira
23.09.2011, 11:50
Муж делал специально международные, но их нигде не спросили:-((. Наши знакомые, проживающие там, сказали, что у полиции установка - отдых не обламывать!ага, то-то нашу машину дважды эвакуировали за полтора мес :073:

mama_ira
23.09.2011, 11:51
Alex_tanlan - с 8 по 22 ноября , Касабланка , Пуэрто де ла Круз :080:
добавила)))

mama_ira
23.09.2011, 11:52
В Мадриде мы действительно сели на дозаправку, и минут через 40-50 вылетели на Тенерифе!
Еще раз обращаю ваше внимание, на то что в полете между Мадридом и Тенерифе уже кормять за денежку:073:
а вы брали чартер? у кого?

mama_ira
23.09.2011, 11:52
И я с подругой решила повторить поездку.Уж больно остров понравился.И снова в любимый Пальм-Мар:019: Сняла там аппарты на 2 недели,а летим из Москвы Иберией 5 октября.Даже не вериться,что скоро вновь буду любоваться океаном,Тейде,сидеть на балкончике и слушать шум прибоя.
поздравляю!!!)))

пишите строчку, добавлю вас в табличку нашу)))):support:

пупок
23.09.2011, 11:53
так в Грансуре и есть вай-фай Макдональтса))

у меня с макдаком всегда проблемы, а вот именно голливудская сеть отличная)

dafna3
23.09.2011, 11:56
поздравляю!!!)))

пишите строчку, добавлю вас в табличку нашу)))):support:

dafna3- c 5 по 18 октября,аппарты,Пальм-Мар

пупок
23.09.2011, 11:56
Хорошая установка)))):))
Мы в прошлом году ездили по нашим правам, ни разу не остановили.
Познакомились там с ребятами, тоже нашими русскими, так их родственник даже выпившим смело садился за руль с обоснованием, что полиция видит арендованные машины и не останавливает их.
Ни в коем случае не призываю ездить под шофе:001:, но такие случаи есть....

почему-то мне помнится, что с алкоголем там строго..

mama_ira
23.09.2011, 12:02
dafna3- c 5 по 18 октября,аппарты,Пальм-Мар
:019:добавила :support:

astafyeva
23.09.2011, 13:52
пишите строчку, добавлю))):support:

astafyeva c 8 по 22 января Sunset Harbour Club или Santa Barbara Golf and Ocean Club

Milka84
23.09.2011, 13:55

ну я думаю..что можно и 2 часа то потерпеть.......я думаю не оголодаем.)))
а карту миграцион заполняли по прилету?

а вы брали чартер? у кого?

по путевке они ездили.)))

Kiss_ks
23.09.2011, 14:45
ну я думаю..что можно и 2 часа то потерпеть.......я думаю не оголодаем.)))
а карту миграцион заполняли по прилету?

по путевке они ездили.)))

Про еду вы абсолютно правы!
Но если вы с детками, то им все-равно чего нибудь захочется.
Видела, что многие принесли на борт вские растишки, актимельки и прочие радости. Так что орешки и вкусняшки вам не помешают:019:
Карту миграционную заполняли в самолете!
Я даже пример ее заполнения на русском нашла и брала с собой!
Хотите могу прислать на почту:017:)

Milka84
23.09.2011, 14:55
Про еду вы абсолютно правы!
Но если вы с детками, то им все-равно чего нибудь захочется.
Видела, что многие принесли на борт вские растишки, актимельки и прочие радости. Так что орешки и вкусняшки вам не помешают:019:
Карту миграционную заполняли в самолете!
Я даже пример ее заполнения на русском нашла и брала с собой!
Хотите могу прислать на почту:017:)

давайте.( я правда тож нашла....но вдруг у вас интереснее..vilochka84@********)
мы без деток.....поэтому ..без актимелек.))))

Melkayaa
23.09.2011, 14:56
ага, то-то нашу машину дважды эвакуировали за полтора мес :073:

ну, мама ИРа, вы там уже как свои:))))))))))
:004::004::004:

like_a_diamond
23.09.2011, 15:00
Мы арендовали онлайн из Питера, машину получили в аэропорту. В какой фирме не знаю, муж занимался.
Про завтраки мы не узнавали, т.к. ребенок ест в основном домашнюю еду. Там рядом есть Меркадона, на машине 3 минуты. Так что завтракали дома. Но там есть неплохой ресторанчик, если выйдете из отеля, то направо вверх примерно метров 700, недорого и достаточно вкусно (где больше всего народа). В самом отеле есть ресторан, там очень вкусно+ живая музыка. Ну и обязательно заехать в рыбацкую деревню Лос Абригос, там куча рыбных ресторанов. Объедалась кальмарами в самых разных видах. Это минуты 3 на машине.

Работы проводились и в мае. Но мы абсолютно ничего не заметили. Т.к. в основном по острову ездили. А утром и вечером - тишина, только шум океана.

Спасибо за ответ! Все записываю! Чтобы время не терять на поиски.
Я, конечно, расстроена, что всего на 2 недели едем, столько всего там интересного! Но муж на большее не может.
На счет отеля еще раз порадовали! Думаю, что к декабрю все будет сделано :))

Сантехник Потапов
23.09.2011, 16:04
Чего-то из-за дождика и нависшего страшной тенью недописанного курсовика потянуло на воспоминания... Девочки, а кто был в ресторане El Monasterio? Одно из мест, которое бы без сомнения рекомендовала. Красотень и вкуснотень... И ещё раз красотень :)))

Milka84
23.09.2011, 16:11
Девочки, а кто был в ресторане El Monasterio? Одно из мест, которое бы без сомнения рекомендовала. Красотень и вкуснотень... И ещё раз красотень :)))

я все записываю.........сколько средний счет? где он находится?

пупок
23.09.2011, 16:33
Чего-то из-за дождика и нависшего страшной тенью недописанного курсовика потянуло на воспоминания... Девочки, а кто был в ресторане El Monasterio? Одно из мест, которое бы без сомнения рекомендовала. Красотень и вкуснотень... И ещё раз красотень :)))

хде такое?

Сантехник Потапов
23.09.2011, 17:01
я все записываю.........сколько средний счет? где он находится?

хде такое?

Вот их страничка: http://www.mesonelmonasterio.es/?lang=en

Вот адрес для гугл мэпс:

Carretera de la Montaña, 38419 Los Realejos, Spain (Restaurante Meson el Monasterio)

Это на севере, практически там, где находится коммерческий центр La Villa (и местный Ашан еже с ним), только немного выше, теоретически в Лос Реалехос, практически в его райончике под названием Montañeta.

Что странно, не такой уж и дорогой. Для таких интерьеров вообще супер. С Molino Blanco не сравнить, хотя Молино считается самым крутым на юге, но там горячее по 22-24 евро, а в Монастерио по 9-12-15. Ещё мы брали ими сваренное пиво, за 12 евро за 2-литровую бутыль. Оч понра.. Хлеб у них тоже свой и тоже чудесный. А вообще это не один ресторан, а комплекс, в каждом своё меню. Оформление красивенное, под ногами время от времени курочки прохаживаются - шарман .. Причём я совсем не помню как назвался тот, где были мы, но он не у самого входа, а нужно пройти немного вперёд, там ещё фигура быка где-то рядом.

Тaтьянкa
23.09.2011, 17:53
Вот их страничка: http://www.mesonelmonasterio.es/?lang=en

Вот адрес для гугл мэпс:

Carretera de la Montaña, 38419 Los Realejos, Spain (Restaurante Meson el Monasterio)

Это на севере, практически там, где находится коммерческий центр La Villa (и местный Ашан еже с ним), только немного выше, теоретически в Лос Реалехос, практически в его райончике под названием Montañeta.

Что странно, не такой уж и дорогой. Для таких интерьеров вообще супер. С Molino Blanco не сравнить, хотя Молино считается самым крутым на юге, но там горячее по 22-24 евро, а в Монастерио по 9-12-15. Ещё мы брали ими сваренное пиво, за 12 евро за 2-литровую бутыль. Оч понра.. Хлеб у них тоже свой и тоже чудесный. А вообще это не один ресторан, а комплекс, в каждом своё меню. Оформление красивенное, под ногами время от времени курочки прохаживаются - шарман .. Причём я совсем не помню как назвался тот, где были мы, но он не у самого входа, а нужно пройти немного вперёд, там ещё фигура быка где-то рядом.
Мерси! Записала уже.

А то я начала, наконец, читать про Тенерифе - все же через месяц с небольшим летим. И уже более адекватно воспринимаю все названия и т.д. И записываю, записываю...

Кто б еще хорошую 4-ку в живописном районе Пуэрто посоветовал:)) Чтоб и до океана идти не километр, и вокруг все красиво, и отель сам симпатишшшшный :)

пупок
23.09.2011, 17:57
мы мимо Молино Бланко каждый день ходили, но не рискнули посетить, зато в двух метрах от него отличнейшая пиццерия с отличнейшей детской площадкой) а какое там мясо:019: (мама ира, не читайте))

mama_ira
23.09.2011, 22:37
astafyeva c 8 по 22 января Sunset Harbour Club или Santa Barbara Golf and Ocean Club
добавила)):support:

mama_ira
23.09.2011, 22:42
ну, мама ИРа, вы там уже как свои:))))))))))
:004::004::004:
:008: :019: :017: любим мы его ))):love:

mama_ira
23.09.2011, 22:44
очень интересно, мы там не были.
хотим еще доехать в этот раз до Пуэрто де Сантьяго - это пока единственный крупный город, где мы были раз 5 но проездом, по дороге в Лоро Парк :073:, а теперь хотим специально потратить пару дней на него)))
не подскажете, какие там ресторанчики хорошие интересные видовые есть?))

mama_ira
23.09.2011, 22:45
мы мимо Молино Бланко каждый день ходили, но не рискнули посетить, зато в двух метрах от него отличнейшая пиццерия с отличнейшей детской площадкой) а какое там мясо:019: (мама ира, не читайте))
:))

а что за Моллино Бланко? може ти мы там были, а я подзабыла...:016:
и где это вообще?

mama_ira
23.09.2011, 22:46
Мерси! Записала уже.

А то я начала, наконец, читать про Тенерифе - все же через месяц с небольшим летим. И уже более адекватно воспринимаю все названия и т.д. И записываю, записываю...

Кто б еще хорошую 4-ку в живописном районе Пуэрто посоветовал:)) Чтоб и до океана идти не километр, и вокруг все красиво, и отель сам симпатишшшшный :)
вот и вы прямо мои мысли читаете )))
только подумала снять там на пару дней отельчик, чтобы переночевать и пожить чуть-чуть )))

Тaтьянкa
23.09.2011, 22:55
только подумала снять там на пару дней отельчик, чтобы переночевать и пожить чуть-чуть )))
О! какой у меня полезный единомышленник:support: ЧТо-то мн подсказывает, что вы найдете нужный нам обеим отель раньше меня:)) Поделитесь результатами поиска? :008:

mama_ira
23.09.2011, 22:59
О! какой у меня полезный единомышленник:support: ЧТо-то мн подсказывает, что вы найдете нужный нам обеим отель раньше меня:)) Поделитесь результатами поиска? :008:
:)) :046:
а мне может не к спеху ;) :004:

Тaтьянкa
23.09.2011, 23:03
:)) :046:
а мне может не к спеху ;) :004:
Мне пока Trianflor Marquesa приглянулся. Но я только в начале поиска. Меня очаровала фраза "Он был построен в 1712 году.

Мануэла
23.09.2011, 23:20
Девочки, я извиняюсь, весь топик не читала, поэтому спрошу так : погода в начале мая какая на Тенерифе? Мы с мужем хотим в это время полететь, но он боится, что холодно будет

mama_ira
23.09.2011, 23:22
Девочки, я извиняюсь, весь топик не читала, поэтому спрошу так : погода в начале мая какая на Тенерифе? Мы с мужем хотим в это время полететь, но он боится, что холодно будетна Тенерифе вообще всегд ане жарко - за это мы его и любим)))
в мае воздух будет градусов 23-27, вода 20-22

mama_ira
23.09.2011, 23:23
Мне пока Trianflor Marquesa приглянулся. Но я только в начале поиска. Меня очаровала фраза "Он был построен в 1712 году.
мдааа...
прямо в разгар конкистадоровского нашествия...:073:
шутка.

Сантехник Потапов
23.09.2011, 23:25
очень интересно, мы там не были.
хотим еще доехать в этот раз до Пуэрто де Сантьяго - это пока единственный крупный город, где мы были раз 5 но проездом, по дороге в Лоро Парк :073:, а теперь хотим специально потратить пару дней на него)))
не подскажете, какие там ресторанчики хорошие интересные видовые есть?))
К сожалению по Пуэрто Сантьяго не спец, мы там на побережье перекусывали камарончиками, не более. Там в общем и целом рыбная специфика.

mama_ira
23.09.2011, 23:26
К сожалению по Пуэрто Сантьяго не спец, мы там на побережье перекусывали камарончиками, не более. Там в общем и целом рыбная специфика.
значит мой муж и сыновья будут сыты и довольны))

Сантехник Потапов
23.09.2011, 23:30
Мы тоже собираемся зимой на пару дней. Один раз останавливались в центре в старинном отеле "Monopol" (мило), воторой в "Noelia Playa" (потому что из сети, где работает муж, не фонтан) и ещё в каком-то непримечательном. Вчера просматривала, один приглянулся, уже забыла название... тоже в старинном стиле, с патио канарио и балкончиками.

Сантехник Потапов
23.09.2011, 23:33

и где это вообще?
Переезжаете мост по пути в Аквалэнд, по левую руку видите мельницу - это там. Хорош, великолепная кухня, но дороговат. Мы никогда бы не пошли, но у мужа был подарочный чек. :008: Кстати, Молино Бланко знаменит тем, что когда у Мерайи Кери был роман с Луисом Мигелем (не с моим, а с латиноамериканским знаменитым певцом :073:) он водил её туда :017:

пупок
23.09.2011, 23:42

и где это вообще?

мельница за автопистой, не могли не видеть)

Тaтьянкa
23.09.2011, 23:51
мдааа...
прямо в разгар конкистадоровского нашествия...:073:
шутка.
Так, вот что мне точно надо, так это почитать историю Тенерифе. У вас нет ссылки какой-нибудь? Я ж в первый раз, ничего не знаю еще. :009: А хочется не как пляжный турист, приехал - и на месте по путеводителям ориентироваться, что да как. А с чувством, с толком и ваще:))

Мануэла
23.09.2011, 23:56
на Тенерифе вообще всегд ане жарко - за это мы его и любим)))
в мае воздух будет градусов 23-27, вода 20-22
Но реально прямо валяться на пляже, загорать, хорошо загореть и вдоволь плавать????

mama_ira
24.09.2011, 00:13
Но реально прямо валяться на пляже, загорать, хорошо загореть и вдоволь плавать????
НАМ - ДА ))
но все очень индивидуально

mama_ira
24.09.2011, 00:15
Так, вот что мне точно надо, так это почитать историю Тенерифе. У вас нет ссылки какой-нибудь? Я ж в первый раз, ничего не знаю еще. :009: А хочется не как пляжный турист, приехал - и на месте по путеводителям ориентироваться, что да как. А с чувством, с толком и ваще:))
нам кучу всего рассказывал гид на экскурсиях Компаса, рекомендую))
на странице Ароны тоже много инфы, ну и Татьяна тут у нас просто кладезь информации))):019:

Сантехник Потапов
24.09.2011, 00:52
на странице Ароны тоже много инфы, ну и Татьяна тут у нас просто кладезь информации))):019:
Да я так... подшлифовать достоверность :008:

Тaтьянкa
24.09.2011, 01:25
У меня 2-летний пупс. Так что экскурсии с гидом отпадают.

Airvelin
24.09.2011, 02:31

Всем привет, вот и мы вернулись, 50 дней на Канарах закончились... :019:
Почасти Пуэрто не все так просто :) В этом году мы там прожили 5 недель, но как и прежде обитали в Альте (Apartamentos Alta), рядом с Лаго Мартьянесом и Плайя Мартьянесом. С детьми и колясками очень удобно - не надо лазить по горам, если хочется дойти до автобусной станции или пляжа Хардин. Хозяйка Альты Ирина в далеком прошлом из Минска, для нас сделала лучший номер, поновее, чем в прошлом году, и со значительной скидкой. В комплексе 1сп и 2сп апарты, просторные и светлые. Цены вроде не самые высокие :016: Как я понимаю, слегка отличается оснащение номеров всмысле постарее-поновее обстановочка. Полотенца меняют и убираются каждый день, постель - вроде 2-3 раза в неделю. У Ирины помимо Альты есть и упомянутая Маркеза и еще два отеля - четверка Дания-Махек, стоят напротив друг друга, но она их считает за один (рядом с эстасьон гуагуа, автобусной станцией городской, считайте в центре Пуэрто, в части, которая примерно на уровне моря, а не "в горах") и тройка Чимисей. Маркеза находится между пляжами мартьянес и хардин, рядом Плаза дель Чарко, очень приятное местечко. Единственно, кухни там нет, да и вроде номера невместительные - 2 взр и реб, 3 взрослых (если дети старше 12) уже не влезают... Но надо проверять. Я тоже заглядывалась, уж очень милые балкончики и патио, наверно, Татьяна его и рассматривала :love:
Часть города со стороны Мартьянеса отличается от города со стороны Хардина, на мой вгляд. Апарты Винг вполне неплохи на мой непритязательный вкус, друзья в прошлом году на две недели там останавливались, 30 евро в сутки, неплохо. Отели с той стороны не знаю. Есть "элитная" часть города - Ла Пас, но без машины там жить неудобно - в горах и от пляжа далеко.Со стороны Лаго Мартьянес видела отели Be Live Orotava (рядом с Альтой), BEATRIZ ATLANTIS & SPA 4зв с выходом на Лаго Мартьянес - очень живописное место, San Felipe 4зв - вроде неплохое место, не советую Сан Тельмо отель, место хорошее, но этим исчерпываются все достоинства; H10 Tenerife Playa 4зв вроде неплох, выход к Лаго. Со стороны Хардина к отелям не присматривалась, реже там бывала. Выбирайте или, может, что-то еще приглянется, я не все помню :) А уж в "горной" части Пуэрто я кроме пары отелей и не знаю ничего, разве что знаменитый Ботанико 5 звезд смело можно рекомендовать, но он пафосный до жути, зато - лучший :) И владелец его вроде тот же немец, что в Лоро-парке президент :)

пупок
24.09.2011, 11:12

конечно, самое то!!

пупок
24.09.2011, 11:12
Почасти Пуэрто не все так просто :) В этом году мы там прожили 5 недель, но как и прежде обитали в Альте (Apartamentos Alta), рядом с Лаго Мартьянесом и Плайя Мартьянесом. С детьми и колясками очень удобно - не надо лазить по горам, если хочется дойти до автобусной станции или пляжа Хардин. Хозяйка Альты Ирина в далеком прошлом из Минска, для нас сделала лучший номер, поновее, чем в прошлом году, и со значительной скидкой. В комплексе 1сп и 2сп апарты, просторные и светлые. Цены вроде не самые высокие :016: Как я понимаю, слегка отличается оснащение номеров всмысле постарее-поновее обстановочка. Полотенца меняют и убираются каждый день, постель - вроде 2-3 раза в неделю. У Ирины помимо Альты есть и упомянутая Маркеза и еще два отеля - четверка Дания-Махек, стоят напротив друг друга, но она их считает за один (рядом с эстасьон гуагуа, автобусной станцией городской, считайте в центре Пуэрто, в части, которая примерно на уровне моря, а не "в горах") и тройка Чимисей. Маркеза находится между пляжами мартьянес и хардин, рядом Плаза дель Чарко, очень приятное местечко. Единственно, кухни там нет, да и вроде номера невместительные - 2 взр и реб, 3 взрослых (если дети старше 12) уже не влезают... Но надо проверять. Я тоже заглядывалась, уж очень милые балкончики и патио, наверно, Татьяна его и рассматривала :love:
Часть города со стороны Мартьянеса отличается от города со стороны Хардина, на мой вгляд. Апарты Винг вполне неплохи на мой непритязательный вкус, друзья в прошлом году на две недели там останавливались, 30 евро в сутки, неплохо. Отели с той стороны не знаю. Есть "элитная" часть города - Ла Пас, но без машины там жить неудобно - в горах и от пляжа далеко.Со стороны Лаго Мартьянес видела отели Be Live Orotava (рядом с Альтой), BEATRIZ ATLANTIS & SPA 4зв с выходом на Лаго Мартьянес - очень живописное место, San Felipe 4зв - вроде неплохое место, не советую Сан Тельмо отель, место хорошее, но этим исчерпываются все достоинства; H10 Tenerife Playa 4зв вроде неплох, выход к Лаго. Со стороны Хардина к отелям не присматривалась, реже там бывала. Выбирайте или, может, что-то еще приглянется, я не все помню :) А уж в "горной" части Пуэрто я кроме пары отелей и не знаю ничего, разве что знаменитый Ботанико 5 звезд смело можно рекомендовать, но он пафосный до жути, зато - лучший :) И владелец его вроде тот же немец, что в Лоро-парке президент :)

эх, 50 дней, вот это супер! ну и как наша мокрятская погодка?))

mama_ira
24.09.2011, 12:23
У меня 2-летний пупс. Так что экскурсии с гидом отпадают.
ага ,а мы на их экскурсии ездили с четырьмя ,мелкому сначала было год и 5, потом год и 10 ))

mama_ira
24.09.2011, 12:25
привет)))
мы были летом 45 дней, под конец уже немного подустали, елси честно и с радостью окунулись в мир Барселоны на 4 дня )))

а вам как такой длительный отдых в одном месте показался?

skorpionshik
24.09.2011, 14:52
Урааа, мы опять едим (к сожалению только на неделю(( больше отпуск не дают), и нас за пишите в табличку
skorpionshik c 3 по 10 ноября ЛАГОС ДЕ ФАНАБЕ

Airvelin
24.09.2011, 14:55
эх, 50 дней, вот это супер! ну и как наша мокрятская погодка?))

Погодка сыроватая))) мерзнем дома :0094:

привет)))
мы были летом 45 дней, под конец уже немного подустали, елси честно и с радостью окунулись в мир Барселоны на 4 дня )))

А мы не в одном месте были, все же, так что хорошо было :) В Пуэрто де ла Крусе, в Коста Адехе и на Гран Канарии в Лас Пальмасе и на юге острова (съездили в Маспаломас на день). Устали, конечно, и хотелось домой, хотя Канары нежно любим. :love: Не то чтобы надоело, но... хотели переключиться с насыщенного отдыха - в поездках на месте не сидим, бегаем с утра до вечера, чтобы "время не терять" :065: Хочется уже "выдохнуть" и посидеть на попе ровно хотя бы несколько дней :008: :028:

пупок
24.09.2011, 16:39

можно мне тут про длительный отдых подискутировать?) мы были второй раз летом 45 дней и всё в ЛА с единственной вылазкой в СК и на Тейде, ну и в Кристианос пешком часто ходили - короче, больше я туда ни ногой) мы там зимой долго торчали ещё, мне так надоело, я уже очень хотела домой под конец) и что вы все такого притягательного видите в Тенерифе?))

skorpionshik
24.09.2011, 21:27
ну если кроме пляжа и отеля никуда не вылазить, то точно ничего притягательного! тем более 45 дней

Тaтьянкa
24.09.2011, 23:44
БОльшое спасибо! Распечатаю карту Пуэтро и буду переваривать сказанное вами:flower:

Мы на данный момент пришли к выводу, что машину будем обязательно арендовать, причем с доставкой в аэропорт (если кто-то подскажет, у кого недорого и надежно и из Питера бронировать - буду благодарна). И еще поняли, что можем рассматривать вариант неделя в Пуэрто плюс неделя где-то на юге (понятия не имею пока, где именно, страшно е люблю тусовочно-клубные кварталы и при этом все же хочется реального тепла в ноябре). Больше пока ничего не поняли:))

mama_ira
25.09.2011, 02:34
Урааа, мы опять едим (к сожалению только на неделю(( больше отпуск не дают), и нас за пишите в табличку
skorpionshik c 3 по 10 ноября ЛАГОС ДЕ ФАНАБЕ
добавила))):support:

mama_ira
25.09.2011, 02:37
ну если кроме пляжа и отеля никуда не вылазить, то точно ничего притягательного! тем более 45 дней
+1

mama_ira
25.09.2011, 02:40
БОльшое спасибо! Распечатаю карту Пуэтро и буду переваривать сказанное вами:flower:

Мы на данный момент пришли к выводу, что машину будем обязательно арендовать, причем с доставкой в аэропорт (если кто-то подскажет, у кого недорого и надежно и из Питера бронировать - буду благодарна). И еще поняли, что можем рассматривать вариант неделя в Пуэрто плюс неделя где-то на юге (понятия не имею пока, где именно, страшно е люблю тусовочно-клубные кварталы и при этом все же хочется реального тепла в ноябре). Больше пока ничего не поняли:))
бронируйте у Оркара, они даже номера карты при бронировании не просят
и в аэропорты пригоняют - точнее там у них стоянки (собственно как и у всех)
а на юге не тусовочное место это ПальМар хорошее, но там пляжа нет, зато красота, ну еще в Лос Кристианосе поспокойнее чем в Лас Америкасе, но совсем рядом и пляжи хорошие, а туда подщальше где эль Дюк тоже замечательно, и гораздо спокойнее и пляжи отличные, но подороже

mama_ira
25.09.2011, 02:41
Погодка сыроватая))) мерзнем дома :0094:

А мы не в одном месте были, все же, так что хорошо было :) В Пуэрто де ла Крусе, в Коста Адехе и на Гран Канарии в Лас Пальмасе и на юге острова (съездили в Маспаломас на день). Устали, конечно, и хотелось домой, хотя Канары нежно любим. :love: Не то чтобы надоело, но... хотели переключиться с насыщенного отдыха - в поездках на месте не сидим, бегаем с утра до вечера, чтобы "время не терять" :065: Хочется уже "выдохнуть" и посидеть на попе ровно хотя бы несколько дней :008: :028:молодцы!!!!

удачного вам "выдоха")))

потом ждем вас с фотками и отзывом))))):019:

Airvelin
25.09.2011, 02:45
молодцы!!!!

удачного вам "выдоха")))

потом ждем вас с фотками и отзывом))))):019:

Спасибо! "бобры выдыхают" :)) Фотки и отзыв постараюсь, конечно, но у меня такие опусы только спонтанно получаются, так что не обещаю :008::016:

Marriann
25.09.2011, 10:01
Подскажите пожалуйста хороший отель..... Где лучше отдыхать с ребенком 3 года, чтобы еда была соответствующая, пляж был рядом совсем. Весь топик не смогла перечитать. Пока, вроде, присматриваюсь К Grand Tacande, может есть что-то еще? Или может кто отдыхал в этом отеле?

У меня еще вопрос - что лучше Тенерифе или Гран Канария?

Airvelin
25.09.2011, 16:31
Подскажите пожалуйста хороший отель..... Где лучше отдыхать с ребенком 3 года, чтобы еда была соответствующая, пляж был рядом совсем. Весь топик не смогла перечитать. Пока, вроде, присматриваюсь К Grand Tacande, может есть что-то еще? Или может кто отдыхал в этом отеле?

Смотря для чего лучше. Нам больше нравится Гран Канария, ценами, атмосферой (мягче) и отсутствием такого дикого количества туристов. Менее туристический остров, сильно отличается от Тенерифе в принципе. Температура воздуха и воды на градус теплее, чем на Тенерифе, и в инете читала, и на практике второй раз убеждаемся. На обоих островах на севере вода солонее, на юге - как разбавленная. На Гран Канарии основные пляжи с желтым песком. Есть внутренние озера. Кантерас в Лас Пальмасе - отличный пляж, лучший городской в Испании, очень хорошие рестораны с демократическими ценами, это даже таксисты Тенерифе говорят))))) На севере островов могут быть облачка, на юге жарче и солнечней.
Юг, Маспаломас (пляжи Мелонерас и Инглесы, где мы были) подороже, но все равно даже туристически сувениры и футболки дешевле, чем на Тенерифе (даже на севере Тенерифе, про юг уж молчу, там вообще цены ломовые). На Инглесе дикий ветрила и песчаные бури, нос сунуть можно, но купаться, загорать и отдыхать - на мой вкус, некомфортно. Ближе к Сан Агустину уже нормальные пляжики, и северная часть Инглеса. Отлично на пляже Амадорес, пляж Пуэрто Рико тоже хороший, но там в горы лазить к апартам, неудобно... Тенерифе тоже классный, другой совсем, но нам на юге не понравилось. Очень шумно, грязно, у мужа ассоциация с Турцией, которая ему не нравится. Да, и пытаются на каждом шагу обмануть, а когда объясняешь - сразу перестают понимать и английский, и испанский. Нам попался один раз отвратительный таксист, пытались уехать с Эль Медано в Коста Адехе. Так мало того, что за посадку взял не 2,4евро, а 3.8, так еще и счетчик вскручен на скорость раза в три выше обычной, и счетчик тикать начал, когда машина еще не поехала! Доказать ничего не получилось, дядька стал глухонемым, хотя мы с мужем довольно сносно изъясняемся на двух языках. Пытались трижды мою подругу обмануть, при мне, она там впервые была, и я была рядом, так что удавалось разрулить ситуацию, но не было бы меня - ... в общем, от туристической части Лас Америкас неприятные впечатления. Кухня не канарская совсем, какая угодно. Не скажу что плохая, но все же. Если сравнивать - юг не наш выбор... Пуэрто де ла Крус - отлично всё, в который раз только самые теплые впечатления. В общем, нетуристический Тенерифе прекрасен! В следующий раз если поедем, то на Гран Канарию, на Тенерифе были много, долго, пока, наверно, хватит :)
Если нужны экскурсии, развлечения и парки - то на Тенерифе это развито лучше. На Гран Канарии парк Пальмитос да акваленд в Маспаломасе..

mama_ira
25.09.2011, 17:53
а мы, как прочитали, что из всех Канар - Гран Канария рай для нудистов и голубых, передумали туда ехать :073:

Mapro
25.09.2011, 18:16
а мы, как прочитали, что из всех Канар - Гран Канария рай для нудистов и голубых, передумали туда ехать :073:

ага, нам экскурсовод тоже рассказывал про них :))

mama_ira
25.09.2011, 18:26
ага, нам экскурсовод тоже рассказывал про них :))
да, и нам тоже потом и местные и экскурсовод это подтверждали неоднократно...

Airvelin
25.09.2011, 19:02

Вот кстати да! Побережье между Мелонерас и Инглес все в голых задницах и не только :010: Мелкому-то пофигу было, а за старшей пришлось следить, чтобы глаза в пол :015: Благо, мы там быстро пробежались и всё.. А почасти геев - так на пляже Торвискас Тенерифе была туча голубых парочек! Одна парочка так нас выбешивала тем, что не просто не скрывала свои отношения, а всеми способами их постоянно демонстрировала :wife: ничего не имею против них, когда не мозолят глаза и не перед детьми.
На севере Гран Канарии не были замечены ни нудисты, ни геи :fifa:

Marriann
25.09.2011, 19:39
Океан, я прочитала, холодный в декабре-январе.... Ребенку точно не покупаться! Поэтому, остается только что-нибудь смотреть ездить, ну еще бассейн.

А может кто посоветует аппартамены, пож- ста!!!

mama_ira
25.09.2011, 20:12
Океан, я прочитала, холодный в декабре-январе.... Ребенку точно не покупаться! Поэтому, остается только что-нибудь смотреть ездить, ну еще бассейн.

А может кто посоветует аппартамены, пож- ста!!!мы купаемся в январе всегда все - и годовалый и трехлетний, и тд...
но это конечно лично мы горячую воду как в Египте не любим, нам на Тенерифе больше нравится ))

Тaтьянкa
25.09.2011, 22:22
бронируйте у Оркара, они даже номера карты при бронировании не просят
и в аэропорты пригоняют - точнее там у них стоянки (собственно как и у всех)
а на юге не тусовочное место это ПальМар хорошее, но там пляжа нет, зато красота, ну еще в Лос Кристианосе поспокойнее чем в Лас Америкасе, но совсем рядом и пляжи хорошие, а туда подщальше где эль Дюк тоже замечательно, и гораздо спокойнее и пляжи отличные, но подороже
Большое спасибо за подсказки! Это как раз то, что мне очень-очень надо:flower:

пупок
25.09.2011, 22:41
какое интересное сравнение островов, здорово, спасибо!

Тaтьянкa
25.09.2011, 23:56
Девочки, а для тех, кто в танке, можно еще раз - в чем будет 2-летний немерзлячий ребенок ходить в первой половине ноября на севере Тенерифе? А на юге? А то мне никак не растолковать мужу, насколько тепло будет там и там - чтоб он выбрал все же куда ехать.

mama_ira
26.09.2011, 00:15
Девочки, а для тех, кто в танке, можно еще раз - в чем будет 2-летний немерзлячий ребенок ходить в первой половине ноября на севере Тенерифе? А на юге? А то мне никак не растолковать мужу, насколько тепло будет там и там - чтоб он выбрал все же куда ехать.
ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ: ))
МЫ НА ТЕНЕРИФЕ ВСЕГДА ХОДИМ В ШОРТАХ И МАЙКАХ, ПОД ВЕЧЕР ЛЕГКУЮ НАКИДКУ НА ПЛЕЧИ И ВСЕ.

li6a
26.09.2011, 11:43
Мы едем на Тенерифе с сыном и команией с 10 по 16 ноября! Прилетаем на Север, берем машину в аренду и едем жить на Юг!
Будем рады хорошей компании на пляже, в поездках по острову! А еще я принимаю заказы на фотосессии. Пишите все, кто будет в эти даты :)

Unikko
26.09.2011, 11:57

что лучше - очень субъективная оценка...

Тенерифе - более туристический, "тусовочный" остров...Красивейшая природа и вулкан - чудо :love:
Гран Канария - тише и спокойнее, место зимовки европейских пенсионеров и домохозяек с маленькими детками, развлечений не так много, но зато большое количество гольф-полей... отелей больше типа "бунгало" соответственно людей меньше, но и отдаленность от океана встречается чаще...

А может быть, вам Лансароте больше понравится... :)

П.С. про погоду... мы были в декабре и в феврале там и там и оба раза на Тенерифе было теплее и ветер слабее...

пупок
26.09.2011, 12:14
расскажите уж тогда кто-нибудь и про фуэртевентуру для полноты картины)

busina
26.09.2011, 12:33

Мы в прошлом году были сначала на Тенерифе, а потом поплыли на Фуэртовертуру.
Фуэтра нас ОЧАРОВАЛА. Хотя после туристического Тенерифе мы не сразу смогли включиться в ее красоту и природу. Она спокойная, очень спокойная. Здесь вся прелесть в ее пляжах и совершенно ничем не ограниченном океане. Волнорезов нет нигде. Детям купаться сложно, зато взрослым можно оторваться по полной.
Самая прелесть в диких пляжах, где метров на 50-100 вы можете оказаться совсем одни. Виды там потрясающие. Обязательно надо брать машину и колесить по острову, благо он небольшой.
Этот остров дороже по покупкам, чем Тенерифе, все раза в 1,5-2 дороже. Много немцев.
Парки есть, но их мало.
И горы там совсем другие, они как распластанные черепахи.
Ветер всегда, но разной силы. Два дня был такой, что пальмы гнулись к земле....

пупок
26.09.2011, 14:48
Мы в прошлом году были сначала на Тенерифе, а потом поплыли на Фуэртовертуру.
Фуэтра нас ОЧАРОВАЛА. Хотя после туристического Тенерифе мы не сразу смогли включиться в ее красоту и природу. Она спокойная, очень спокойная. Здесь вся прелесть в ее пляжах и совершенно ничем не ограниченном океане. Волнорезов нет нигде. Детям купаться сложно, зато взрослым можно оторваться по полной.
Самая прелесть в диких пляжах, где метров на 50-100 вы можете оказаться совсем одни. Виды там потрясающие. Обязательно надо брать машину и колесить по острову, благо он небольшой.
Этот остров дороже по покупкам, чем Тенерифе, все раза в 1,5-2 дороже. Много немцев.
Парки есть, но их мало.
И горы там совсем другие, они как распластанные черепахи.
Ветер всегда, но разной силы. Два дня был такой, что пальмы гнулись к земле....
ох, не искушайте)

Мэндерли
26.09.2011, 16:26
скажите плс, пакетный тур: прямой перелет спб=тенерифе, отель завтраки/ужины и трансфер за 37 на человека - это дорго/дешево на человека, по сравнению с бронированием билетов самостоятельно ...? 14 дней, с 7 октября, ЛАмерикас

Airvelin
26.09.2011, 16:35
Зависит от многих факторов :) Сколько дней, какой отель (сколько звезд), какое конкретно место-как далеко от пляжа, какой месяц... :073:

Мэндерли
26.09.2011, 16:38
Зависит от многих факторов :) Сколько дней, какой отель (сколько звезд), какое конкретно место-как далеко от пляжа, какой месяц... :073:
ответила в предыдущем посте - 3*, до моря 15 минут пехом, или 20 вразвалочку, 14 дней 13 ночей, завтраки и ужины, по отзывам отель хороший, до сиама тоже минут 20 :)

Mapro
26.09.2011, 16:53
Мы едем на Тенерифе с сыном и команией с 10 по 16 ноября! Прилетаем на Север, берем машину в аренду и едем жить на Юг!
Будем рады хорошей компании на пляже, в поездках по острову! А еще я принимаю заказы на фотосессии. Пишите все, кто будет в эти даты :)
кто-то здесь искал фотографа :073:
пляжи там :019::019::019:

Mapro
26.09.2011, 16:55
ответила в предыдущем посте - 3*, до моря 15 минут пехом, или 20 вразвалочку, 14 дней 13 ночей, завтраки и ужины, по отзывам отель хороший, до сиама тоже минут 20 :)

что мне очень не нравится, это после пляжа подниматься в горку 15 мин, удовольствие не оч приятное, особенно если оно ежедневное :073::073::073:

Mapro
26.09.2011, 16:59
скажите плс, пакетный тур: прямой перелет спб=тенерифе, отель завтраки/ужины и трансфер за 37 на человека - это дорго/дешево на человека, по сравнению с бронированием билетов самостоятельно ...? 14 дней, с 7 октября, ЛАмерикас

у нас получилось в районе 18000-20000 (перелет+проживание+разные затраты на все про все) на нос на 2 недели, билеты бронировали сами, НО были пересадки, транзит + аппарты (готовили тоже сами)
вот теперь сравнивайте :017:

Unikko
26.09.2011, 17:13

на 7 октября вы вряд ли найдете сейчас дешевые билеты... а чартер будет стоит около 500-600 евро с человека, если нет горящих...
с отелями проще - в районе 1000 евро полупансион (на двоих) вполне можно найти...

ИМХО дорого-дешево должно в первую очередь определяться вашими финансовыми возможностями... если эта сумма вас устраивает, считайте, что дешево :)

пупок
26.09.2011, 18:18
что мне очень не нравится, это после пляжа подниматься в горку 15 мин, удовольствие не оч приятное, особенно если оно ежедневное :073::073::073:

ага, а ещё с колясками, продуктами и канистрами с водой:010:

mama_ira
26.09.2011, 18:27
ПИШИТЕ СТРОЧКУ, ДОБАВЛЮ ВАС В ТАБЛИЧКУ)):support:

Сантехник Потапов
26.09.2011, 21:46
Смотря для чего лучше. Нам больше нравится Гран Канария, ценами, атмосферой (мягче) и отсутствием такого дикого количества туристов.

Извиняюсь что сократила цитату.. Спасибо огромное за отзыв, теперь я точно туда сплаваю! :flower:

По поводу Америкаса с Кристианосом я уже брюзжала не раз... А вообще, весь юг захвачен пёстрой толпой непонятных людей, среди котрых местного душевного населения процентов 15-20, не более...

Сантехник Потапов
26.09.2011, 21:57
да, и нам тоже потом и местные и экскурсовод это подтверждали неоднократно...

На Тенерифе позапрошлым летом 4 дня в честь геев гуляли на официальном уровне, и их радужный флаг долго красовался на здании мэрии в СК.

mama_ira
26.09.2011, 22:31
На Тенерифе позапрошлым летом 4 дня в честь геев гуляли на официальном уровне, и их радужный флаг долго красовался на здании мэрии в СК.
но здесь они только на севере острова обитают раз в 2 года неск.дней, а там каждый год постоянно и на юге :073:

Airvelin
26.09.2011, 23:03
Извиняюсь что сократила цитату.. Спасибо огромное за отзыв, теперь я точно туда сплаваю! :flower:

По поводу Америкаса с Кристианосом я уже брюзжала не раз... А вообще, весь юг захвачен пёстрой толпой непонятных людей, среди котрых местного душевного населения процентов 15-20, не более...

и правильно, что сократила, перематывать меньше ;)
насчет юга - в точку!) мы тож такого мнения :flower:
Съезди в Лас Пальмас на Кантерас :)

:0005: :065:

li6a
26.09.2011, 23:10
ПИШИТЕ СТРОЧКУ, ДОБАВЛЮ ВАС В ТАБЛИЧКУ)):support:

Хочу в табличку)
li6a
с 10 по 16 ноября
отель пока не выбрали, но точно на юге

mama_ira
26.09.2011, 23:49
Хочу в табличку)
li6a
с 10 по 16 ноября
отель пока не выбрали, но точно на югедобавила))

Мэндерли
27.09.2011, 10:06
на 7 октября вы вряд ли найдете сейчас дешевые билеты...
с отелями проще - в районе 1000 евро полупансион (на двоих) вполне можно найти...

ИМХО дорого-дешево должно в первую очередь определяться вашими финансовыми возможностями... если эта сумма вас устраивает, считайте, что дешево :)
на 7 октября мы уже купили - впрыгнули в уходящий поезд - на след. день закончились билеты у нашего ТО а у другого цены увеличились на 20 000 за тур О_О. Хочу только понять, на сколько это дороже, нежели самому все платить/бронировать - если разница в тыщ пять руб - то смысла не, а если больше - то в след. раз будем всё сами..
у нас получилось в районе 18000-20000 (перелет+проживание+разные затраты на все про все) на нос на 2 недели, билеты бронировали сами, НО были пересадки, транзит + аппарты (готовили тоже сами)
вот теперь сравнивайте :017:
Mapro - я правильно поняла у вас 18000 на нос - за всё-всё - без аппартаментов - и еда и аквапарки/эксурсии и трансфер? я смотрела на букинге, за 2 недели на двоих на юге острова апартаменты от 16 000 (или это совсем ужас-ужас?) начинаются, то есть получается разница будет только в том, сколько мы там потратим на перекусы и экскурсии, а без них столько же получается стоимость?

busina
27.09.2011, 11:24
А кто-нибудь знает апарт отель Sunset Bay Club?
Может кто-то останавливался в нем?

Unikko
27.09.2011, 14:27
на 7 октября мы уже купили - впрыгнули в уходящий поезд - на след. день закончились билеты у нашего ТО а у другого цены увеличились на 20 000 за тур О_О. Хочу только понять, на сколько это дороже, нежели самому все платить/бронировать - если разница в тыщ пять руб - то смысла не, а если больше - то в след. раз будем всё сами..

тогда это другой вопрос :)
самим можно гораздо дешевле (с учетом непрямых перелетов)...
думаю, раза в полтора...