Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
Учительница труда
04.05.2011, 17:17
Ура, я получила Испанскую визу :080::))
Я тоже за встречу, но до 7 июля :008: думаю Сантехник тоже пойдет :flower:
Melkayaa
04.05.2011, 21:09
УРА!!!!! мы внесли предоплату за апартаменты, будем там аж в январе 2012 года:))))
теперь будем ловить билеты
какой чудесный топик!!! весь конечно не осилила, но так понимаю много мам с детишками будет на тенерифе эти летом! мы надеемся там пробыть весь июнь!
Бум учиться))
Я вот что подумала, для тех кто будет в июле на Тенерифе, может и правда встретимся хоть разок у тех барбикюшен которые около эвкалиптовых рощь? Детки поиграют, а мы шашлык-машлык замутим,не обязательно мясной (мама-Ира;))
Примерно после 7июля:008:
Вы как?:support::support::support:
мы за! только вот три загвоздки - нас много, как из лас-америкаса до них добраться и мы едим шашлык только из мяса))
мы за! только вот три загвоздки - нас много, как из лас-америкаса до них добраться и мы едим шашлык только из мяса))
Вот и отлично)):014:
Мы вот тоже еще не знаем как бум добираться) т.к машину собираемся брать не на весь срок, а только в конце на 2 недели, где-то с 14-го июля и до 26:016:Муж к нам прилетает только 7-го июля.
Еще можно сгруппироваться (чтоб дешевле было) кораблик взять покататься, китами полюбоваться:love:
Может мама-Ира подскажет как можно туда без машин добраться, ведь она опытный путешественник и на Тенерифе много раз была уже:flower:
Татьяна, а как там со связью, местную симку есть смысл покупать, чтоб между собой созвониться?:009:
И еще сколько стоят там настоящие crocs детские?:008::flower:
Сантехник Потапов
05.05.2011, 13:24
Мы вот тоже еще не знаем как бум добираться) т.к машину собираемся брать не на весь срок, а только в конце на 2 недели, где-то с 14-го июля и до 26:016:Муж к нам прилетает только 7-го июля.
Еще можно сгруппироваться (чтоб дешевле было) кораблик взять покататься, китами полюбоваться:love:
Может мама-Ира подскажет как можно туда без машин добраться, ведь она опытный путешественник и на Тенерифе много раз была уже:flower:
Татьяна, а как там со связью, местную симку есть смысл покупать, чтоб между собой созвониться?:009:
А куда конкретно? Я три года без машины добиралась везде, может подскажу? ;)
тоже очень интересует:008:
потихоньку начинаю собираться, появляются вопросы: сколько градусов на Тейде? насколько теплую одежду брать с собой? сколько там стоят подстилки для пляжа? вчера в Спортмастере видела за 230 руб, руки чесались взять...
есть мысль взять самокат сына (в разобраном виде немного места занимает) - как думаете, не бред? просто вроде Ира писала, что от нашей Ла пинты 2 км до центра города, вот бы он и доезжал, а то пешком тяжеловато...
Девушки, подскажите пож-та про детские кресла.
Мы на Тенерифе с 30 апреля, вот хотим взять машину напрокат. Но что бы определиться с маркой машины, нам надо понимать как можно, а как нельзя разместить в ней детей:))
Их у нас 3-е, поэтому хочу уточнить - с какого возраста достаточно просто бустера, можно ли садить детей в дет. кресле на переднее сиденье и т.п. В общем, нужны правила провоза детей в авто:))
Подскажите пож-та :091:
И еще вопрос к бывалым - какой автобус ходит из Сан Евгенио до южного аэропорта?
Виливонка
05.05.2011, 14:41
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно взять денег на Тенерифе на 3 недели, при условии, что мы питаемся сами, живём в апартах с кухней в Пуэрто де ла Круз??? :091::091:
как там погода сейчас, отдыхающие?
30 евро
подстилка для пляжа? :001:не может быть!
манерная сновка
05.05.2011, 15:48
Мы на Тенерифе с 30 апреля, вот хотим взять машину напрокат. Но что бы определиться с маркой машины, нам надо понимать как можно, а как нельзя разместить в ней детей:))
Их у нас 3-е, поэтому хочу уточнить - с какого возраста достаточно просто бустера, можно ли садить детей в дет. кресле на переднее сиденье и т.п. В общем, нужны правила провоза детей в авто:))
И еще вопрос к бывалым - какой автобус ходит из Сан Евгенио до южного аэропорта?
в прокате же вам и выдадут кресло/бустер (выбор будет очень ограничен). Складывается впечатление, что никому нет особого дела до того, как и в чём именно едут дети ,пока всё ок. На семью с тремя детьми должно быть достаточно фокуса, по идее, если взрослых двое. Тесновато будет, так там везде недалеко...
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно взять денег на Тенерифе на 3 недели, при условии, что мы питаемся сами, живём в апартах с кухней в Пуэрто де ла Круз??? :091::091:
у нас (многоедящих) уходило ок. 30 евро на троих в день, это без алкоголя, но с минимальной быт. химией. Ели мясо, креветок, овощи, фрукты, хлеб, сыр, перепелиные яица.
в прокате же вам и выдадут кресло/бустер (выбор будет очень ограничен). Складывается впечатление, что никому нет особого дела до того, как и в чём именно едут дети ,пока всё ок. На семью с тремя детьми должно быть достаточно фокуса, по идее, если взрослых двое. Тесновато будет, так там везде недалеко...
Мы как раз много ездить планируем :)) До туда где "недалеко" мы пешком ходим:)
Мне нужно знать можно ли ставить дет. кресло на переднее сиденье или нет. Просто у меня мелкая сидит спокойно в кресле только если я рядом, поэтому посадить всех детей сзади - не вариант - мелкая будет орать:(
Вот и думаю, усадить одного из детей вперед, а я с двумя - сзади....
манерная сновка
05.05.2011, 16:40
просто для меня 2 часа езды -- недалеко :)) а дольше там практически некуда ехать.
за 7 летнюю на переднем вам точно никто слова не скажет, если не будет других нарушений.
Сантехник Потапов
05.05.2011, 17:15
Уф, к сожалению катастрофически не хватает времени, всё курсовик пытаюсь начать (а уже надо бы закончить :010:)
Из того что успела просмотреть выяснила - просто бустер с 6 лет (от 22кг.)
По закону, дети от 3-х до 12 лет могут находиться на переднем сидении, при условии, что сидеть они будут пристёгнутыми в кресле или на бустере, но говорят что по факту лучше этого не делать.
От Сан Иухенио напрямую нет автобуса до аэропорта, нужно проехать остановку или пройти пешком до автобусной станции. Оттуда - №111 и 450 (раньше не ходил, но на сайте перевозчика пишут что идёт, возможно нововведение). При поездках на автобусе имейте ввиду:
1. Ездить по карточкам (Bono Bus) - в 2 раза дешевле, чем платить водителю. Карточки продаются в кассах или справочных автобусных станций и во многих газетных киосках и просто магазинчиках.
2. Если вы делаете пересадку в течение 1 часа (не едете обратно, а именно продолжаете путь, пересев на другой автобус или трамвай) вы доплачиваете только разницу в стоимости, если же стоимость поездок одинаковая, деньги с карточки не снимаются (карточку всё равно обязательно нужно пропускать через автомат). То есть если вы решили проехать одну-две остановки до автобусной станции и там пересесть, поездка до станции будет бесплатной. так как её стоимость вычтется из тарифа на следующую поездку.
Спасибо большое, все понятно.
Правда я заказала 1 кресло и 2 бустера, очень надеюсь из-за того, что ребенок 4,5 лет сидит на бустере особых проблем не будет.
Уф, к сожалению катастрофически не хватает времени, всё курсовик пытаюсь начать (а уже надо бы закончить :010:)
Из того что успела просмотреть выяснила - просто бустер с 6 лет (от 22кг.)
По закону, дети от 3-х до 12 лет могут находиться на переднем сидении, при условии, что сидеть они будут пристёгнутыми в кресле или на бустере, но говорят что по факту лучше этого не делать.
От Сан Иухенио напрямую нет автобуса до аэропорта, нужно проехать остановку или пройти пешком до автобусной станции. Оттуда - №111 и 450 (раньше не ходил, но на сайте перевозчика пишут что идёт, возможно нововведение). При поездках на автобусе имейте ввиду:
1. Ездить по карточкам (Bono Bus) - в 2 раза дешевле, чем платить водителю. Карточки продаются в кассах или справочных автобусных станций и во многих газетных киосках и просто магазинчиках.
2. Если вы делаете пересадку в течение 1 часа (не едете обратно, а именно продолжаете путь, пересев на другой автобус или трамвай) вы доплачиваете только разницу в стоимости, если же стоимость поездок одинаковая, деньги с карточки не снимаются (карточку всё равно обязательно нужно пропускать через автомат). То есть если вы решили проехать одну-две остановки до автобусной станции и там пересесть, поездка до станции будет бесплатной. так как её стоимость вычтется из тарифа на следующую поездку.
А как часто ходят автобусы? например мы будем жить в пуэтро де Сантьяго и хотим добраться до столицы. нам придется пересаживаться в лас америкас. Сколько ждать автобуса? по вечерам как часто они ходят?
нам, наверное, дальше санта-круза не осилить на автобусе, т.к. машину мы брать не будем, может вы к нам на кораблик)) или даже на гомеру?))
тоже очень интересует:008:
потихоньку начинаю собираться, появляются вопросы: сколько градусов на Тейде? насколько теплую одежду брать с собой? сколько там стоят подстилки для пляжа? вчера в Спортмастере видела за 230 руб, руки чесались взять...
есть мысль взять самокат сына (в разобраном виде немного места занимает) - как думаете, не бред? просто вроде Ира писала, что от нашей Ла пинты 2 км до центра города, вот бы он и доезжал, а то пешком тяжеловато...
подстилка стоит евро, крутая подстилка три)
мы на тейде планируем, но вещи тёплые брать не планируем - толстовочку оденем)
у нас (многоедящих) уходило ок. 30 евро на троих в день, это без алкоголя, но с минимальной быт. химией. Ели мясо, креветок, овощи, фрукты, хлеб, сыр, перепелиные яица.
а где вы перепелиные яйца нашли?
mama_ira
05.05.2011, 20:06
просто для меня 2 часа езды -- недалеко :)) а дольше там практически некуда ехать.
за 7 летнюю на переднем вам точно никто слова не скажет, если не будет других нарушений.ППКС!))
+1))
этио про нас)) и про Тенерифе))
только сегодня вернулись из Парижа - ну, что я могу сказать?...
ХОЧУ НА ТЕНЕРИФЕ!!!!:0072: :)) :) :019:
СЛАВА БОГУ, ДО НЕГО ОСТАЛОСЬ 3 НЕДЕЛИ))))))):support:
как вы думаете маска стоит того, чтобы таскаться с малолетними детьми на автобусах??
ППКС!))
+1))
этио про нас)) и про Тенерифе))
только сегодня вернулись из Парижа - ну, что я могу сказать?...
ХОЧУ НА ТЕНЕРИФЕ!!!!:0072: :)) :) :019:
чем вам париж не угодил?)))
mama_ira
05.05.2011, 20:10
чем вам париж не угодил?)))да сам Париж может и ничего, но их такси (мы его из отеля полтора часа пытались вызвать, безрезультатно), кафе (дорогие, и на англилйском практически не обслуживают) ,местные жители (не говорящие по-английски, и не любящие англоговорящих), МНОГО русских - наверно сказалось то, что майские у нас...Расписание отправления и остановок экскурсионных автобусов не соответствует оставленному в отеле...
а про Диснейленд я вообще молчу!!! больше туда ни ногой :001:это отдельная тема...
вот накатаю отчетик по пунктам, кину ссылку.:020:
понравился Эйфель, Собор Париж.Богоматери, ну и сам город целиком, вернулась бы туда еще, но уже все продумав и немного иначе организовав ,
например, поедем в Астерикс вместо Диснейленда...
и все-таки наверно возьмем машину, все эти метро, РЕР, такси и тд - сложно для меня :001:
да, и в хваленом центре распродаж Вэлли Виллэдж цены :001::001:
Татьяна, просветите по поводу летних распродаж, пжл:091:
хочу сгонять в карефур в санта-крус, в какие примерно даты это стоит делать? и не знаете случайно адрес С&А, а то мы гуляли и чисто случайно на него напоролись, а там такая халява:019:
да сам Париж может и ничего, но их такси (мы его из отеля полтора часа пытались вызвать, безрезультатно), кафе (дорогие, и на англилйском практически не обслуживают) ,местные жители (не говорящие по-английски, и не любящие англоговорящих), МЕНОГО русских - наверно сказалось то, что майские у нас...Расписание отправления и остановок экскурсионных автобусов не соответствует оставленному в отеле...
а про Диснейленд я вообще молчу!!! больше туда ни ногой :001:это отдельная тема...
честно говоря, он меня тоже не поразил, увидела и умереть не захотелось)) а негров сколько жуть:001:
а вот про дисней-ленд интересно, где-то в неближайшем будущем идея посетить есть)
mama_ira
05.05.2011, 20:23
честно говоря, он меня тоже не поразил, увидела и умереть не захотелось)) а негров сколько жуть:001:
а вот про дисней-ленд интересно, где-то в неближайшем будущем идея посетить есть)
на счет негров +1000
мои дети были в шоке!
есть отдельная тема про Диснейленд, я туда все про него и выложу на днях...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3839328&page=36
ИМХО в Париж надо без детей ездить, это город для влюбленных:love:
В Диснейленде не была, но мои дети от Порт Авентуры были в шоке:001:
mama_ira
05.05.2011, 20:33
а где порт авентура и что это? и почему в шоке?
мы без детей не ездим.
разве что когда они вырастут совсем ,лет через 15.
мы без детей не ездим.
разве что когда они вырастут совсем ,лет через 15.
порт авентура - это испанский ответ диснейленду, находится на побережье коста-дорада в городе Салоу. Мы там были с мужем лет 7 назад, нам понравилось:008:, но с ребенком пока туда ехать не хочу, пусть подрастет лет до семи
А Париж - это моя любовь навсегда (сорри за патетичность), были там уже три раза, ощущение, что я там дома, настолько мне там комфортно. И вообще люблю францию и французов:love:, в свое время много там всего объездили...
на счет негров +1000
мои дети были в шоке!
есть отдельная тема про Диснейленд, я туда все про него и выложу на днях...http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3839328&page=36
дада, читаю уже.. ну очередей можно было ожидать)) а на башню ходили? сколько простояли?
mama_ira
05.05.2011, 21:11
дада, читаю уже.. ну очередей можно было ожидать)) а на башню ходили? сколько простояли?
отстояли 2 часа, идиоты - не успели электр.билеты оформить...
сами виноваты...
но зато это того стоит!!!
очень понравилось))) были на самом верху - виды супер)))
а на счет очередей, я наоборот специально взяла билеты не на их пасхальные каникулы, в понед-вт, когда по всем отзывам народу мало типа , и на тебе!:005:
я тоже хотела мелкой взять самокат - думала я одна такая:046:
Сантехник Потапов
05.05.2011, 22:12
А как часто ходят автобусы? например мы будем жить в пуэтро де Сантьяго и хотим добраться до столицы. нам придется пересаживаться в лас америкас. Сколько ждать автобуса? по вечерам как часто они ходят?
Вот здесь: http://www.titsa.com/
слева меню, идёте в Nuestros servicios затем в horario/linea
Там выбираете нужный автобус, кликаете и открывается расписание.
Бумажный вариант берётся в кассе/справочном на станции.
Сантехник Потапов
05.05.2011, 22:16
Девочки, если вы обращаетесь за советом к Татьяне, это случайно не могу быть я?? Мне как-то неловко лезть, вдруг совсем не я, но и не обратить внимания не могу :020:
Девочки, если вы обращаетесь за советом к Татьяне, это случайно не могу быть я?? Мне как-то неловко лезть, вдруг совсем не я, но и не обратить внимания не могу :020:
Я обращаюсь именно к вам, или вас сантехником называть?)
от безумных очередей, от того, что мою 7-летку пускали далеко не на все аттракционы, даже если не хватало 2 см роста, она к такому не привыкла. И мы ожидали нечто особенное, а почти все нормальные аттракционы есть и у нас в Питере-Москве-Финляндии. Вот только водные нам понравились, необычно, но нужен жаркий день, чтобы не простудиться в мокрой одежде после.
Сорри за ОФФ
БабаSveta
05.05.2011, 22:54
да сам Париж может и ничего, но их такси (мы его из отеля полтора часа пытались вызвать, безрезультатно), кафе (дорогие, и на англилйском практически не обслуживают) ,местные жители (не говорящие по-английски, и не любящие англоговорящих), МНОГО русских - наверно сказалось то, что майские у нас...Расписание отправления и остановок экскурсионных автобусов не соответствует оставленному в отеле...
понравился Эйфель, Собор Париж.Богоматери, ну и сам город целиком, вернулась бы туда еще, но уже все продумав и немного иначе организовав ,
например, поедем в Астерикс вместо Диснейленда...
и все-таки наверно возьмем машину, все эти метро, РЕР, такси и тд - сложно для меня :001:
да, и в хваленом центре распродаж Вэлли Виллэдж цены :001::001:
А почему Диснейлэнд не понравился?Я там отрывалась по полной программе.Особенно понравился космический аттракцион Дискавэри ,что-то типа американских горок,только круче:001: Вышла оттуда на ватных ногах:)) А метро и РЭР -это особая песня:)Сами парижане в метро постоянно с картой сверяются:)
я тоже хотела мелкой взять самокат - думала я одна такая:046:
:053:, ну раз подстилки там такие дешевые и не надо с собой переть пляжные полотенца, значит, точно потащу самокат
Сантехник Потапов
05.05.2011, 23:01
Я обращаюсь именно к вам, или вас сантехником называть?)
Таня-сантехник, наверное так, чтобы я точно знала что вопрос ко мне :008:
Насчёт распродаж: в последние пару лет стартуют раньше обычного, уже в начале июня. Ну и скидки, конечно, поначалу - 30, 50%
Самое "вкусное" время - июль, вторая половина. Там конечно уже повыбрано, но ещё много чего есть. Ну и скидки 70-80%.
C&A есть в Carrefour в СК, в Al Campo (рядом с IKEA) и в La Villa (в Оротаве, совсем рядом с Пуэрто де Ла Крус). В Аль Кампо и Ла Вилья - самые большие их магазины.
Ещё есть один чисто детский C&A на calle Castillo (улица с магазинчиками) в Санта Крусе.
Есть магазины которые в принципе не скидывают, например обувная сеть PECAS.
Есть, которые долго раскачиваются, например Promod.
Есть, которые уже в июле скидывают 80%, например Prenatal
А есть марка Blanco - у них распродажа начинается раньше всех и сметают всё ещё до конца июня.
mama_ira
05.05.2011, 23:13
А почему Диснейлэнд не понравился?Я там отрывалась по полной программе.Особенно понравился космический аттракцион Дискавэри ,что-то типа американских горок,только круче:001: Вышла оттуда на ватных ногах:)) А метро и РЭР -это особая песня:)Сами парижане в метро постоянно с картой сверяются:)а тем же чем и Марге - дикие очереди, ограничения в 1 см на пустецкие атракционы, дороговизна всего окружающего, ненормальные толпы народа, снующего с вытаращенными глазами (особенно много русских), сами атракционы (я не беру горки и тд, тк моим старшим 9 лет и мы катаемся только на соответствующих аттракц) простецкие - времен моего детства...
понравился только полет Питера Пена и Космич полет Стар что-то там, типа симулятора полета, но не горки который.
а всякие там горки и тд я сама не люблю, я высоты боюсь и прочего.
я люблю презентативные аттракционы, типа музея Астрид Лингрен в Стокгольме, или шоу типа шоу животных в Лоро Парке, ну или разные активные типа игры на свежем воздухе.
hibinochka
06.05.2011, 00:30
как вы думаете маска стоит того, чтобы таскаться с малолетними детьми на автобусах??
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=4&t=000405
Таня-сантехник, наверное так, чтобы я точно знала что вопрос ко мне :008:
Насчёт распродаж: в последние пару лет стартуют раньше обычного, уже в начале июня. Ну и скидки, конечно, поначалу - 30, 50%
Самое "вкусное" время - июль, вторая половина. Там конечно уже повыбрано, но ещё много чего есть. Ну и скидки 70-80%.
C&A есть в Carrefour в СК, в Al Campo (рядом с IKEA) и в La Villa (в Оротаве, совсем рядом с Пуэрто де Ла Крус). В Аль Кампо и Ла Вилья - самые большие их магазины.
Ещё есть один чисто детский C&A на calle Castillo (улица с магазинчиками) в Санта Крусе.
Есть магазины которые в принципе не скидывают, например обувная сеть PECAS.
Есть, которые долго раскачиваются, например Promod.
Есть, которые уже в июле скидывают 80%, например Prenatal
А есть марка Blanco - у них распродажа начинается раньше всех и сметают всё ещё до конца июня.
вот чисто детский меня интересует эта улочка далеко от автобусной станции?
пренатал это в карефуре?
ещё интереуют скидки от зары, бершки и вумен сикрет, вы не в курсе?
а какие ещё есть бюджетные магазины со стилем типа бершки не знаете?
на какой неделе июля посоветуете рвануть?
mama_ira
06.05.2011, 00:46
что самое интересное, так это то, что по одному и тому же поводу разные люди высказывают совершенно разные мнения:
все оттуда по вашей ссылке:
Цитата: Как сказал nadianadia:
Мы мобильные туристы, сыновей таскаем всюду с колясочного возраста. Не альпинисты, даже просто не спортсмены, но активные. Очень хочется в Маску - реально ли пройти спуск с пятилетним карапузом? Может, наколенники от роликов взять? Старшему 11. Лично я бы не советовала брать 5-летнего малыша в ущелье Маска! Точнее я бы даже настоятельно рекомендовала этого не делать. Спуск в ущелье Маска для взрослых-то-достаточно серьёзное испытание на выносливость, что уж там о детях говорить..
след ответ на тот же вопрос:
Ну если неспешно, и с индивидуальным гидом-проводником, то в принципе, наверное, можно было бы и попробовать.. Учтите только, что дойдя до океана, вернуться обратно у вас уже скорее всего сил не хватит! Как правило, утомившихся туристов на небольшой пристани подбирают разнообразные паромы и довозят до Лос Гигантес, где затем на автобусе можно будет добраться до Плая де лас Америкас. Этот момент заранее обговорите с гидом, чтобы накладок не вышло!У нас всё это входило в экскурсию: и сам спуск, и паром, и автобус до гостиницы.
еще ответ:
По поводу опасности в ущелье Маска.
Главная сложность для маленьких детей, да и для взрослых, там является отсутствие на большем протяжении пути тропинок с ровным покрытием, т.е. почти везде надо очень внимательно следить за постановкой стопы. Также маленьким детям будет сложно передвигаться из-за того, что маршрут в Маске анатомически подходит уже более рослым людям - большие валуны, высокие ступени. Те несколько реально опасных мест на маршруте можно конечно проконтролировать и буквально пронести детей на руках, но главная опасность все же, я думаю, в слишком большой и продолжительной необходимости поддержки высокой степени концентрации внимания как у детей, так и у сопровождающих их взрослых.
и вот:
Согласна с Александром. Я бы еще рекомендовала остановиться где-нибудь в сосновых лесах и прогуляться по ним. Например где-нибудь в районе маршрута на Лунные пейзажи
А еще, если вы уж такие непоседы, то можете попробовать поход в Адское ущелье. Тоже не самый прогулочный маршрут, но намного легче, чем ущелье Маска. А в Маску со стороны океана с маленьким ребенком лучше после китов-дельфинов на пиратском корабле, яхте или катамаране добраться.
следующий:
Мы тоже собирались в Маску с 9-летним ребенком и в последний момент решили что будем спускаться без него.До этого по совету форумчан мы обкатали Адское ущелье,этот маршрут лично мне не очень понравился,хотя для путешествия с детьми вполне подходит,идешь практически по тротуару...
В Маске первая половина пути для 5-летнего ребенка наверное вполне по силам (если он ходил в походы до этого), а вот вторая половина наверное уже нет,т.к.дорога идет уже по дну ущелья состоящего из больших камней,что довольно утомительно и для взрослого("скакать по камням"). Мой совет все-таки не рисковать здоровьем 5-летнего ребенка, а вот второму мальчику 11-лет маршрут может оказаться вполне по силам.
и завершающий аккорд:
Я не знаю,какого уровня подготовленности и физического развития Ваш ребенок(имею ввиду младшего),но с уверенностью могу сказать,что спуск в Маску не представляет сложности в принципе,ибо это спуск,очень нахоженный,по которому то и дело кто-то идет , в смысле,организованные тургруппы,если вы просто спуститесь, а дальше возьмете катер,то это просто..из разряда прогулка для пенсионеров..Мне кажется вообще, что во многих случаях трудность и опасность спуска в Маску сильно преувеличена.ИМХО
Airvelin
06.05.2011, 00:51
Только учтите, что "внизу взять катер" никак не получится! Билет на катер можно купить только наверху, перед спуском в Маску, в ресторанчике. У него еще реклама есть про катер-такси. Вроде 10 евро билетик. Внизу на катер забирают людей только в составе тур-группы или по билетам, купленным вверху. Ни за какую наличку вас не заберут без билета, много людей так "попали". Сейчас пороюсь в своих фотках, выложу вид ресторанчика, название его не помню.. но пройти мимо него сложно.
http://rghost.ru/5486695/image.png
ПС: фото не нашлось, вырезала кусок картинки с видео, потому не очень четкое изображение
mama_ira
06.05.2011, 01:03
вот поэтому мы и договорились с нашим гидом на июнь на катерную экскурсию в Маску туда и обратно))
он сказал нам, что это оптимальный вариант с детьми))
Сантехник Потапов
06.05.2011, 02:10
вот чисто детский меня интересует эта улочка далеко от автобусной станции?
пренатал это в карефуре?
ещё интереуют скидки от зары, бершки и вумен сикрет, вы не в курсе?
а какие ещё есть бюджетные магазины со стилем типа бершки не знаете?
на какой неделе июля посоветуете рвануть? Она недалеко от трамвайной остановки, я бы сказала... На трамвае 2 остановки. От станции я доходила за 20 минут. Идти мимо рынка, через мост, через трамвайные пути, следующая улица - и есть Кастильо. Там справа на углу - Mango, а слева - H&M. Это где-то как раз середина.
Направо, вниз по улице - Massimo Dutti, Zara Home, Etam, Pull and Bear, Bershka, Bata, Momu, Punt Roma, Benetton обычный и напротив - дискаунт. Выходит эта улица на площадь, где слева есть Zara, а напротив - Custo.
Если идти наоборот, налево и вверх по улице, то там увидите: Promod, Numero 1, Oisho, Cortefiel, Ulanka (обувь), Wehbe (универмаг), Pelka bags, MiSaCo, Zona Zero (обувь), Desigual, Parfois, Zara, Blanco, Stradivarius, Womens secret, Pimkie, Sfera, Levis, C&A (детский).
Prenatal есть в Каррефуре и есть на улице Пилар (гляньте по карте, недалеко от Кастильо). Я часто бегаю в оба - потому что люблю там покупать и смотрю и там и там остатки.
Зара скидывает в последнее время долго. Иногда ну прямо неделями висит с одной и той же ценой, измором берут ))) В Бершку я не хожу. Из молодёжных больше в Страдивариус и Бланко. В последний надо ещё умудриться успеть на распродажу )) Вуменс сикретов много по острову и скидывают, имхо, хорошо.
Ехать лучше не один раз. Лучше сначала, в первой половине июля ехать в Санта Крус, а уже ближе к концу месяца - в Аль Кампо и Ла Вилью. Они большие (особенно Ла Вилья), не такие "центральные" и там ещё что-то может остаться. На Кастильо всё выметают быстро.
mama_ira
06.05.2011, 02:18
вот муж дал правильную ссылку на карты для iGO:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=141926
:053:, ну раз подстилки там такие дешевые и не надо с собой переть пляжные полотенца, значит, точно потащу самокат, я там на набережной в Лас Америкас, рядом с Клеопатрой, видела пункт проката всего всего для детей.. там и коляски были и велосипеды, и даже очки солнцезащитные... про самокаты не скажу не помню... но коляску мы наверно не потащим в этот раз, еще не решили...
hibinochka
06.05.2011, 10:15
вот муж дал правильную ссылку на карты для iGO:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=141926
Ой! Ошибка 404.
Запрашиваемая информация не существует, перемещена или удалена.
А мои были неправильные?)))
Тогда уж отсюда:
карты http://4pna.com/showthread.php?t=1094
Poi http://4pna.com/showthread.php?t=3347
Если что, есть отдельно poi на Испанию. Да, или можно из гугл-карт своих в навигатор точки экспортировать
Но адрес País Vasco, 1, 38660 Adeje именно по моей ссылке навигатор находил "до дома". По остальному проверить пока не могу)
вот поэтому мы и договорились с нашим гидом на июнь на катерную экскурсию в Маску туда и обратно))
он сказал нам, что это оптимальный вариант с детьми))
у нас хоть и не много деток, но такой вариант мне больше по нраву :)
Ирина, а сколько по времени занимает такая прогулка?
манерная сновка
06.05.2011, 11:34
кто про п. яйца спрашивал? в Меркадонах, в больших Хипердино везде были :) с козьим молоком намного хуже.
mama_ira
06.05.2011, 12:13
у нас хоть и не много деток, но такой вариант мне больше по нраву :)
Ирина, а сколько по времени занимает такая прогулка?от 5 часов до скольки хочешь))
от 5 часов до скольки хочешь))
)) вы примерную стоимость знаете?
это 2,5 часа туда плыть?
mama_ira
06.05.2011, 13:02
)) вы примерную стоимость знаете?
это 2,5 часа туда плыть?
нет, плыть около часа, но там они вас ждут пару часов, +заплыв в море-океан ))
стоит 100 евро в час
от 5 час скидка - по 80
Про Порт-авентуру вообще не соглашусь!!!!
Для начала чтоб уж не стоять в очередях нужно было докупить VIp-браслеты, для них своя очередь, которая занимает от 1мин-до 10-15 максимум)) Мы сразу преобрели-и было нам сщастье:004:
Вот кусочек отчета про него (не полный конечно, нет на работе у меня самого главного, ну зато для общего представления-подойдет:008:):
Порт Авентура - знаменитый тематический парк, расположенный к югу от Барселоны, в Салоу, что на побережье Коста Дорада. Его площадь занимает более миллиона квадратных метров.
Идея Порт Авентуры - собрать в одном месте наиболее интересные уголки земного шара, как бы воплотить в жизнь мечту о путешествиях, которые в реальности далеко не каждый может осуществить. Идея замечательная и беспроигрышная. Мы не можем позволить себе поехать в Полинезию? Пусть у нас будет своя Полинезия!
После социологического опроса было отобрано пять тематических зон: Средиземноморье, Полинезия, Китай, Мексика и американский Дикий Запад.
В каждой зоне - соответствующий ландшафт, высажено тридцать тысяч характерных растений. Все пять зон омывает огромное озеро, по которому можно совершить путешествие на китайской джонке или полинезийском катамаране.
Тем, кто предпочитает передвигаться по суше, больше подойдет проложенная по парку железная дорога со старинными паровозами.
Но мы, вооружась полученным при входе путеводителем, отправились в путешествие пешком (благо были без детей).
Начинается маршрут с зоны Средиземноморья.
Следующая зона - экзотическая Полинезия. Тропическая растительность благодаря искусству местных садовников чувствует здесь себя совсем неплохо.
Очень понравился аттракцион Тутуки Сплаш ты съезжаешь на лодке в огромное озеро с вершины вулкана, вызывает бурю восторга как у рискнувших (они выходят оттуда совершенно мокрыми) так и у зрителей (они могут за небольшую денюжку обстрелять тебя водой, что мы и проделали, отомстив за СЕБЯ:015:). Мы заранее снимали футболки/майки, а сумки и фотики благоразумно сдали в сейф;).
Переход в зону Китая осуществляется ни много ни мало - по Великой Китайской стене, весьма искусно сымитированной испанскими строителями:love:. Здесь царит дух императорского Китая: храмы-пагоды, чайные домики, беседки с традиционными изображениями драконов, воздушных змеев и, конечно, непременные - китайские фонарики. Большой интерес вызывают представления китайских артистов: фокусников, акробатов, кукольников с марионетками-жаль что в живую не успевали посмотреть, так выбрали другие шоу=про них чуть позже.
Но изюминка этой зоны - Дракон Хан:065: - единственная в мире американская горка с восемью мертвыми петлями и спуском на скорости 110 км. Это развлечение не для слабонервных, но тем, кто считает, что в жизни надо попробовать все, - туда прямая дорога. На самом верху аттракциона установлены высокоскоростные фотокамеры, которые запечатлевают каждого не в самую безмятежную, как вы понимаете, минуту жизни. Эту фотку я нагло украла, так как мотаться с живыми фотографиями достаточно не удобно да и стоит она 7е.
Наши мужчины прокатились на Драконе Хане аж 2 раза, два неописуемых РАЗА:love:
В зоне Мексики впечатляют воспроизведенные руины Страны Майя и старинная серебряная шахта, по которой туристов везет "поезд-дьявол" для меня это был очч страшно!!!:065::065::065:
В зоне Дикого Запада построен город Пенитес, наполненный атмосферой ковбойских вестернов с соответствующими атрибутами: деревянными домами, салунами, лошадьми, дилижансами и, конечно, индейцами. Вдоль Мэйн Стрит - ряд ресторанов, где можно отведать вкуснейшее барбекью под музыку в стиле кантри. А все поселение окружают девять забавных аттракционов. Это и спуск на стволе дерева по бурному потоку с кристальной водой, и головокружительный спуск на надувных лодках по Большому Каньону, и Стампида - веселое состязание на вагонетках по деревянной американской горке. Да уж весёлое:065:….для меня это был один из самых страшных аттракционов!!!. Во-первых-очень уж быстро и главное никакой амортизации деревянный вагончик трясется, так что только и думаешь как бы от туда не вылететь:065:
День в Порт Авентуре пролетает как час. Здесь не утомляешься совершенно, потому что каждую минуту ИНТЕРЕСНО:support::support::support:
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=4&t=000405
ну да, маску отставить.. может на тейде хоть сподобимся)
Она недалеко от трамвайной остановки, я бы сказала... На трамвае 2 остановки. От станции я доходила за 20 минут. Идти мимо рынка, через мост, через трамвайные пути, следующая улица - и есть Кастильо. Там справа на углу - Mango, а слева - H&M. Это где-то как раз середина.
Направо, вниз по улице - Massimo Dutti, Zara Home, Etam, Pull and Bear, Bershka, Bata, Momu, Punt Roma, Benetton обычный и напротив - дискаунт. Выходит эта улица на площадь, где слева есть Zara, а напротив - Custo.
Если идти наоборот, налево и вверх по улице, то там увидите: Promod, Numero 1, Oisho, Cortefiel, Ulanka (обувь), Wehbe (универмаг), Pelka bags, MiSaCo, Zona Zero (обувь), Desigual, Parfois, Zara, Blanco, Stradivarius, Womens secret, Pimkie, Sfera, Levis, C&A (детский).
Prenatal есть в Каррефуре и есть на улице Пилар (гляньте по карте, недалеко от Кастильо). Я часто бегаю в оба - потому что люблю там покупать и смотрю и там и там остатки.
Зара скидывает в последнее время долго. Иногда ну прямо неделями висит с одной и той же ценой, измором берут ))) В Бершку я не хожу. Из молодёжных больше в Страдивариус и Бланко. В последний надо ещё умудриться успеть на распродажу )) Вуменс сикретов много по острову и скидывают, имхо, хорошо.
Ехать лучше не один раз. Лучше сначала, в первой половине июля ехать в Санта Крус, а уже ближе к концу месяца - в Аль Кампо и Ла Вилью. Они большие (особенно Ла Вилья), не такие "центральные" и там ещё что-то может остаться. На Кастильо всё выметают быстро.
ооо, огроменное спасибо!а где страдивариус посмотреть?
кто про п. яйца спрашивал? в Меркадонах, в больших Хипердино везде были :) с козьим молоком намного хуже.
я спрашивала, искала и нигде не находила(( теперь буду внимательнее..
манерная сновка
06.05.2011, 13:33
мне критично просто, это было первое, что начала искать. Причём они есть в разной фасовке и разное кол-во. В минимаркетах может не быть, а в больших обычно отдельный стеллажик.
Мы участвовали в шоу с индейцами. И я и мой муж были вытянуты из толпы чтоб поплясать вместе с настоящими профи:019:.....Это было просто абалденно!!!!!:love::love::love: До сих пор жалею, что не купила диск с их песнями...На ю-тубе очч старые, не с тем составом, который был в этом году)) Но всё равно, посмотреть рекомендую;)
Только из-за одного этого шоу, и без всяких атракционов, я бы заплатила наверное 60-80е))
Все было просто умопомрачительно!!!!!!
Если будете на материковой Испании-ОБЯЗАТЕЛЬНО побывайте там:support::support::support:
Там лучше чем в Дисней Лэнде!!!:008:
Мне даже не представить какие у нас атракционы есть и в Финдяндии как в ПА:010:
Ничего даже подобного. Мне даже стыдно возить ребенка в ДО...такой совдеп..что мама-мия:0099: Оторвавшаяся ракета? или позорные америк. горки...ну не знаю...видимо как всегда-сколько людей-столько мнений:flower:
Татьяна-Сантехник, я тоже к вам именно обращалась, называя вас Татьяна)))
У нас вроде и нету больше Тань тут)))
А crocs сколько стоят?:008:
..видимо как всегда-сколько людей-столько мнений:flower:
вот-вот, именно такие восторженные отзывы я и слышала. Вся наша большая семья в итоге очень пожалела, что "убили" целый день на этот парк. Хотелось сразу уйти, но денег за вход было жалко:073:
и ДО моим детям нравится гораздо больше, как и ГП :017:
mama_ira
06.05.2011, 14:54
вот-вот, именно такие восторженные отзывы я и слышала. Вся наша большая семья в итоге очень пожалела, что "убили" целый день на этот парк. Хотелось сразу уйти, но денег за вход было жалко:073:
и ДО моим детям нравится гораздо больше, как и ГП :017:
а что такое ДО и ГП?
Диво Остров и Гагарин Парк )))
, я там на набережной в Лас Америкас, рядом с Клеопатрой, видела пункт проката всего всего для детей.. там и коляски были и велосипеды, и даже очки солнцезащитные... про самокаты не скажу не помню... но коляску мы наверно не потащим в этот раз, еще не решили...
А не помните, сколько прокат коляски стоит? Думаю покупать трость...
Melkayaa
06.05.2011, 15:44
у аирберлина появились билеты на январь.
смотрю
на двоих взрослых и одного младенца туда и обратно - 1000 евро:(((
это ведь дорого, да????
Учительница труда
06.05.2011, 15:49
у аирберлина появились билеты на январь.
смотрю
на двоих взрослых и одного младенца туда и обратно - 1000 евро:(((
это ведь дорого, да????
Если вы летите не больше 2 недель, то чартер вам во столько же обойдется.
манерная сновка
06.05.2011, 15:52
это нормально для состыкованного перелёта одной компании, ещё, наверное, без ночёвок. Для удешевления имеет смысл разбивать полёт и стыковать самой.
Melkayaa
06.05.2011, 15:57
Если вы летите не больше 2 недель, то чартер вам во столько же обойдется.
это нормально для состыкованного перелёта одной компании, ещё, наверное, без ночёвок. Для удешевления имеет смысл разбивать полёт и стыковать самой.
ну да, мы одной компанией и смотрим. попробую еще состыковать разными компаниями, может получится:))))
mama_ira
06.05.2011, 16:13
Диво Остров и Гагарин Парк )))
а гагарин парк где?
mama_ira
06.05.2011, 16:14
ну да, мы одной компанией и смотрим. попробую еще состыковать разными компаниями, может получится:))))
спасибо:))))))нет, наверно имелось в виду взять отдельно билет СПб-Берлин и Берлин-Тенерифе, этой же компанией
а гагарин парк где?
в парке Победы, нам просто до него близко
Melkayaa
06.05.2011, 16:34
нет, наверно имелось в виду взять отдельно билет СПб-Берлин и Берлин-Тенерифе, этой же компанией
о, надо и так попробовать:)
mama_ira
06.05.2011, 17:08
о, надо и так попробовать:)
да, и еще с русского и немецкого сайтов)
Melkayaa
06.05.2011, 17:09
да, и еще с русского и немецкого сайтов)
а у них 2 сайта???:009::009::009:
манерная сновка
06.05.2011, 17:11
а, Вы хотели с одним стыком. Мониторила АБ Германия-Канары, Мадейра, Азоры: дорого, хороших скидок не было даже на сейлах.
Дешевле через Испанию (будет 2 стыка), причём в испании пересесть на бюджетную а.к.
Сантехник Потапов
06.05.2011, 22:20
В Меркадоне всегда было козье...
Leche de cabra.
Сантехник Потапов
06.05.2011, 22:25
ооо, огроменное спасибо!а где страдивариус посмотреть?
На севере - в Каррефуре, на улице Кастильо, в Ла Лагуне, да везде, на самом деле. На юге в Гран Сур, на набережной у большого Макдональдса, там где магазин MAYA, в коммерческом центре, куда все ходят, там где фонтаны и Пирамиде де Арона, никак мне не запомнить названия...
Сантехник Потапов
06.05.2011, 22:28
Татьяна-Сантехник, я тоже к вам именно обращалась, называя вас Татьяна)))
У нас вроде и нету больше Тань тут)))
А crocs сколько стоят?:008:
Оригинальные - не знаю, честно. Я дороже 10-15 евро редко что-то покупаю, даже не смотрю :008: Да и разные они все, такого, чтобы где-то были собраны в одном месте - нет. Тут немного, там чуть-чуть.
mama_ira
06.05.2011, 22:31
а у них 2 сайта???:009::009::009:У ВСЕХ ИМПОРТНЫХ АВИАКОМПАНИЙ ЕСТЬ САЙТЫ КАЖДОЙ СТРАНЫ - С РАЗНЫМ РАСШИРЕНИЕМ НА КОНЦЕ ПОСЛЕ ТОЧКИ!
ЛИБО ПРОСТО МЕНЯЕШЬ ЯЗЫК И ПОЯВЛЯЕТСЯ ИНФА ДРУГОЙ (ДЛЯ ДРУГОЙ) СТРАНЫ ))
у Люфтганзы так, и АБ, и у прочих
Сантехник Потапов
06.05.2011, 22:31
а, Вы хотели с одним стыком. Мониторила АБ Германия-Канары, Мадейра, Азоры: дорого, хороших скидок не было даже на сейлах.
Дешевле через Испанию (будет 2 стыка), причём в испании пересесть на бюджетную а.к.
Бюджетная в Испании одна - Райнейр. Остальные - Iberia, Spanair, Air Europa и Vueling - плюс-минус одно и то же.
На севере - в Каррефуре, на улице Кастильо, в Ла Лагуне, да везде, на самом деле. На юге в Гран Сур, на набережной у большого Макдональдса, там где магазин MAYA, в коммерческом центре, куда все ходят, там где фонтаны и Пирамиде де Арона, никак мне не запомнить названия...
в грансуре есть в адехе?? что-то не видала:005: тогда отлично)
Kazachka
06.05.2011, 22:41
Торговый центр называется SAFARI возле фонтана. Девы вернулась сегодня с Тенерифе, какая тут погода (в Питере), тоска!!! Хочу обратно!!! Ребенок сегодня отказывался одеваться, в сандалях и трусах идти на улицу хотела, а на улице дождь и 9 градусов тепла! Правда на прошлой неделе, мы приехали в Лоро Парк и там было всего 15 тепла, а мы в шортах и майках, вот промерзли, вечером горячительными напитками лечились, чтобы простуду не подхватить в середине отдыха!
mama_ira
06.05.2011, 22:44
Торговый центр называется SAFARI возле фонтана. Девы вернулась сегодня с Тенерифе, какая тут погода (в Питере), тоска!!! Хочу обратно!!! Ребенок сегодня отказывался одеваться, в сандалях и трусах идти на улицу хотела, а на улице дождь и 9 градусов тепла! Правда на прошлой неделе, мы приехали в Лоро Парк и там было всего 15 тепла, а мы в шортах и майках, вот промерзли, вечером горячительными напитками лечились, чтобы простуду не подхватить в середине отдыха!
да ,мы тоже вчера вернулись из Парижа, там тоже +25 и все в майках ходят))
а у нас +4 было когда въезжали утром ... бррр....
тяжело это всегда бывает.
Сегодня узнала, что Air Europa с 6 мая изменила время вылета. Вместо 4 утра, мы вылетаем в 2:45. Рано в отель приедем :(. Хорошо если будет свободен номер.
А разница во времени с Московским на 3 часа?
А что именно не понравилось?
mama_ira
06.05.2011, 23:11
А что именно не понравилось?
а вот я тут отчетик накидала)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=61193364#post61193364
нет, мы еще тут померзнем до конца мая :)
А вы в какой отель едите?
а вот я тут отчетик накидала)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=61193364#post61193364
Спасибки, пошла читать :)
mama_ira
06.05.2011, 23:16
Сегодня узнала, что Air Europa с 6 мая изменила время вылета. Вместо 4 утра, мы вылетаем в 2:45. Рано в отель приедем :(. Хорошо если будет свободен номер.
А разница во времени с Московским на 3 часа?мдааа... мы тоже ей летим, надо перед вылетом уточнить....
Melkayaa
06.05.2011, 23:19
У ВСЕХ ИМПОРТНЫХ АВИАКОМПАНИЙ ЕСТЬ САЙТЫ КАЖДОЙ СТРАНЫ - С РАЗНЫМ РАСШИРЕНИЕМ НА КОНЦЕ ПОСЛЕ ТОЧКИ!
ЛИБО ПРОСТО МЕНЯЕШЬ ЯЗЫК И ПОЯВЛЯЕТСЯ ИНФА ДРУГОЙ (ДЛЯ ДРУГОЙ) СТРАНЫ ))
у Люфтганзы так, и АБ, и у прочих
спасибо!!!
А вы в какой отель едите?
в Ла Пинту, а вы?:)
А не помните, сколько прокат коляски стоит? Думаю покупать трость...
не помню, к сожалению... даже приблизительно. наверно недорого, там все недорого... но мы все же со своей тростью полетим, мы через Брюссель летим, там целый день гуляем, а сыну только год и 5 мес будет, так что с коляской с пересадками проще летать... трость у нас Per Perego Si, прошла огонь и медные трубы, мы очень ею довольны.
БабаSveta
06.05.2011, 23:40
А я позавчера из Греции.Тоже хорошо было.Только в Питере,как в Гадюкино,всегда дожди:))
не помню, к сожалению... даже приблизительно. наверно недорого, там все недорого... но мы все же со своей тростью полетим, мы через Брюссель летим, там целый день гуляем, а сыну только год и 5 мес будет, так что с коляской с пересадками проще летать... трость у нас Per Perego Si, прошла огонь и медные трубы, мы очень ею довольны.
Парк Сантьяго 3 или4 :) Мы с 10 июня по 24 июня, а вы?
Парк Сантьяго 3 или4 :) Мы с 10 июня по 24 июня, а вы?
мы до 14 июня там будем :)
можем познакомиться;), а то так далеко живем в Питере :))
мы до 14 июня там будем :)
можем познакомиться;), а то так далеко живем в Питере :))
Ага :) и в топике первоклашек постоянно общаемся :)
Если я правильно поняла, то вы в конце мая туда уезжаете.
Kazachka
07.05.2011, 02:43
А разница во времени с Московским на 3 часа?
Мы тоже ею летели, у нас с друзьями в электронных билетах тоже была разница во времени вылета туда и обратно на час (покупали мы раньше недели на 2, чем наши друзья), в итоге залезали на сайт за сутки до вылета и уточняли точное время. Air Europa еще и другие "сюрпризы" может приподнести, мы летели беспосадочно вчера, и этим же рейсом улетали обратно наши знакомые на тенерифе, так им при регистрации на рейс сказали, что будет посадка в Малаге, хотя покупали билеты этой авиакомпании только из-за того, что беспосадочный полет (прямой).
Сантехник Потапов
07.05.2011, 11:11
в грансуре есть в адехе?? что-то не видала:005: тогда отлично)
Да, на втором этаже. Сходите с эскалатора и почти что в него упираетесь :fifa:
Но не всегда у нас тут такой неласковый май :ded::073:
Да и на Тенерифе есть зоны, где чуть ли не круглый год прохладно и туман. Кто летал из северного, знает :065:
это фигня, мы вот зимой из +25 в -30 это да:001:
тем более 9 мая вон 22 градуса обещают))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.