Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
Кстати, мама-Ира-очень красивый топик получился:flower:
девочки, если я смотрю на букнге аппарты на 2х взрослых и ребенка на 3 недели за 600-700 евро они совсем плохие будут?
mama_ira
01.02.2011, 20:50
Спасибо за топик:flower::flower::flower:Подпишусь:)
Очень актуально:080::080::080:Столько полезной инфы уже для себя здесь нашла:)
По Тенерифе я новичок,еще не была.Вот как раз планируем в конце апреля поездку на этот чудесный остов с детками...4лет и 10мес.
Может,сможете сориентировать, какой отель лучше выбрать,чтоб и деткам хорошо было и от пляжа недалеко?:008:
а то теряюсь как-то...
жду ответ про ваш перелет...
и нашла для вас (и всех желающих))) координаты прекрасной 4-ки на 1 линии - большой многоуровневый АПАРТ-отель LA PINTA (еще ее называют почему-то HOVIMA - может это на испанском так?) : www.hovima-hotels.com (http://www.hovima-hotels.com) в районе детского пляжа де Колон - ближайший к нему отель - белый такой красивый :)
mama_ira
01.02.2011, 20:52
девочки, если я смотрю на букнге аппарты на 2х взрослых и ребенка на 3 недели за 600-700 евро они совсем плохие будут?
надо все изучать! месторасположение, сам отель, отзывы по нему, сколько комнат...
Как думаете будут еще на лето рейсы месных авиалиний добавляться?
я бы сказала, летом количество рейсов уменьшается... вы все АК просмотрели?
больше рейсов летает в Мадрид...
а не рассматриваете вариант - последнюю неделю провести, например, на гран-канарии и улететь уже с нее :005:
про поздний въезд, лучше договариваться заранее, кстати, на Тенерифе не во всех отелях/апарткомплексах ресепшн работает 24 часа...
расскажите плиз из какого города летите, через что и куда?
хорошие стыковки?
машину брать необязательно, елси вы на 1-2 линии будете.
Из Питера,но еще не могу разобраться с билетами
mama_ira
01.02.2011, 20:53
Как думаете будут еще на лето рейсы месных авиалиний добавляться?
А то я с комплектом билетов, а вотназад с Тенерифе до Барсы не нравится мне пока по времени ничего.
У кого-нибудь был опыт заселения в гостинницу около 12 ночи?Это наверное надо специально списываться с гостинницей-договариваться? Так не хочется мне ночевку в Барсе делать, но видимо придется :(
Барсу уже посмотрела-так что ничем особо там себя не удивлю-не хочется 2 дня отпуска терять на неё..
никого вы не удивите ночным вселением!!! в наш отель многие так вселялись - я видела, когда сидела в холле работала до 2 ночи...
а у меня наоборот в Барсе друзья только были - говорят ТАКОЙ красивый город, что снова хотят и 3 дней было мало там...
нет, но изучайте отзывы по конкретному отелю...
там есть, например, на юге недалеко от аэропорта комплексы 4*-5* звезд, очень хорошие, а цена что-то около 25 евро в день... (но место это специфическое: только апартаменты и гольф-поля...)
mama_ira
01.02.2011, 20:55
Кстати, мама-Ира-очень красивый топик получился:flower:
спасибо)))
всю ночь парилась до 5 утра ...
а инфу собирала неск месяцев...
рада, что вам понравился)):)
mama_ira
01.02.2011, 20:59
нет, но изучайте отзывы по конкретному отелю...
там есть, например, на юге недалеко от аэропорта комплексы 4*-5* звезд, очень хорошие, а цена что-то около 25 евро в день... (но место это специфическое: только апартаменты и гольф-поля...)
но это только не на первой линии все равно, тк мы в нашем на первой с шикарным видом платили 54 (сначала стоил 73) со скидкой, а этот же 2-х спальный номер на май стоит уже почему-то 140 евро сутки :001: :009:
мы так удивились, может у них какой гольф-турнир там в это время будет?
я из ваших описаний поняла, что вы были в Лас Америкасе, нет? это дальше от аэропорта...
а я говорю про Сан Мигель...
Девочки, а как вы до Мадрида/Барсы долетаете? прямым рейсом или тоже с пересадкой?
Мы летим до Мадрида чешскими авиа через Прагу, из Питера. А из Мадрида рейнэйром до Тенерифе.
mama_ira
01.02.2011, 22:51
я из ваших описаний поняла, что вы были в Лас Америкасе, нет? это дальше от аэропорта...
а я говорю про Сан Мигель...
мы именно в Сан Мигуэле и жили))
отель САНТА БАРБАРА ГОЛЬФ ЭНД ОУШЕН КЛАБ
просто мы постоянно тусовались в Лас Америкасе, тк были на машине (и туда 15 мин макс езды от нас было), и на лето тоже взяли рядом с Лас Америкасом - в Сан Евгенио.
Тогда понятно :)
я смотрела Royal Parque Albatros и Sunset View Club - не самое лучшее расположение ИМХО, но цены были за 1-комнатные апартаменты от 180 евро неделя и отзывы неплохие
Но этот курорт я для примера привела... в целом на Тенерифе есть вполне неплохие (судя по отзывам) апарткомплексы по невысоким ценам...
я бы сказала, летом количество рейсов уменьшается... вы все АК просмотрели?
больше рейсов летает в Мадрид...
а не рассматриваете вариант - последнюю неделю провести, например, на гран-канарии и улететь уже с нее :005:
про поздний въезд, лучше договариваться заранее, кстати, на Тенерифе не во всех отелях/апарткомплексах ресепшн работает 24 часа...
До смешного..ни одного утреннего рейса вообще нет 27-го, только в 9.55-прилет в Барсу в 14.05, а следующий самолет у меня в 16.05-страшно так брать...или нет?:016:
А остальные АК только вечером без остановок только эйр-европа в прилетом в Барсу в 22.55, т.е получается позднее заселение:(, а с остановками минимальное время полета больше 5 часов:065: Ни как не подходит
Насчет Гран-Канарии интересно) надо подумать конечно, но уже договорилась уже на счет жилья с хозяйкой) Там вроде паром не дешевый:016: на 4-х умножать тяжко..но вдвоем-ляпотаа:))
никого вы не удивите ночным вселением!!! в наш отель многие так вселялись - я видела, когда сидела в холле работала до 2 ночи...
а у меня наоборот в Барсе друзья только были - говорят ТАКОЙ красивый город, что снова хотят и 3 дней было мало там...
Дык, конечно там можно гулять вечно..это правда, но если я выбирала-то выбор все же пал на Кордобу-Севилью-Толедо.....ммм, жду когда ребенок чуть подрастет:love:Оторвусь в Коста дель Соль:019:
спасибо)))
всю ночь парилась до 5 утра ...
а инфу собирала неск месяцев...
рада, что вам понравился)):)
Думаю ВСЕ заценили ваши старания!!!:flower::flower::flower:
Девочки про повторное использование билетов или скидка на последующие в какой-то парк расскажите:016:
А про приобретение билета со скидкой сразу в Лоро и Сиам, делали так?:016:
Тогда понятно :)
я смотрела Royal Parque Albatros и Sunset View Club - не самое лучшее расположение ИМХО, но цены были за 1-комнатные апартаменты от 180 евро неделя и отзывы неплохие
Но этот курорт я для примера привела... в целом на Тенерифе есть вполне неплохие (судя по отзывам) апарткомплексы по невысоким ценам...
не знаю..когда смотрела мои 333е за неделю в целом казалось неплохим вариантом..многие встречала намного дороже.
Не рассматривала апарт-отели впринципе-так как очень уж много народу там...искала целенаправлено испанскую квартиру 2 спальни+гостинная. Кстати учень удивилась, что в апартах нет микроволновки..но вроде хозяйка сказала что можно приобрести-надеюсь что купят. И посудомойки тоже нет-у меня дома кстати тоже нет..но так меня последние котеджи-квартиры съемные радовали-что прям даже непривычно:))
mama_ira
02.02.2011, 00:28
До смешного..ни одного утреннего рейса вообще нет 27-го, только в 9.55-прилет в Барсу в 14.05, а следующий самолет у меня в 16.05-страшно так брать...или нет?:016:
А остальные АК только вечером без остановок только эйр-европа в прилетом в Барсу в 22.55, т.е получается позднее заселение:(, а с остановками минимальное время полета больше 5 часов:065: Ни как не подходит
Насчет Гран-Канарии интересно) надо подумать конечно, но уже договорилась уже на счет жилья с хозяйкой) Там вроде паром не дешевый:016: на 4-х умножать тяжко..но вдвоем-ляпотаа:))
Дык, конечно там можно гулять вечно..это правда, но если я выбирала-то выбор все же пал на Кордобу-Севилью-Толедо.....ммм, жду когда ребенок чуть подрастет:love:Оторвусь в Коста дель Соль:019:
Думаю ВСЕ заценили ваши старания!!!:flower::flower::flower:
Девочки про повторное использование билетов или скидка на последующие в какой-то парк расскажите:016:
А про приобретение билета со скидкой сразу в Лоро и Сиам, делали так?:016:а можно в двух словах , что это: Кордобу-Севилью-Толедо :008:
мы все билеты брали двойные, на первом листе есть прямые ссылки на сайты двойных билетов туда и туда, и когд аснова идешь в каждый из этих парков в течение 8 или 10 (у всех по-разному) ДНЕЙ, ТО СКИДКУ ДАЮТ еще, но все дети идут по одинаковой стоимости со взрослыми в этом случае и мы посчитали что совсем чуть-чуть цена меньше получается чем при двойном билете...
короче решили брать второй раз снова два двойных и нет привязки к 8 дням.:)
если бюджетная АК - риск большой... (могут рейс перенести или задержать, мы пока были в аэропорту на Тенерифе, ждали свой рейс, отправления эйр европы задерживались - правда, не намного минут на 30-40...)
а так у вас 1.20 на получение и сдачу багажа - в принципе, можно уложиться, но рискованно :005:
не знаю..когда смотрела мои 333е за неделю в целом казалось неплохим вариантом..многие встречала намного дороже.
Не рассматривала апарт-отели впринципе-так как очень уж много народу там...искала целенаправлено испанскую квартиру 2 спальни+гостинная. Кстати учень удивилась, что в апартах нет микроволновки..но вроде хозяйка сказала что можно приобрести-надеюсь что купят. И посудомойки тоже нет-у меня дома кстати тоже нет..но так меня последние котеджи-квартиры съемные радовали-что прям даже непривычно:))
а на каком курорте вы нашли дом с испанскими квартирами? вы имеете в виду дом, где живут местные?
конечно, апарткомплексы имеют особую специфику... они ни чуть не аутентичные, к сожалению...зато в комплексах есть бассейн и уборка...
mama_ira
02.02.2011, 00:53
если бюджетная АК - риск большой... (могут рейс перенести или задержать, мы пока были в аэропорту на Тенерифе, ждали свой рейс, отправления эйр европы задерживались - правда, не намного минут на 30-40...)
а так у вас 1.20 на получение и сдачу багажа - в принципе, можно уложиться, но рискованно :005:
а на каком курорте вы нашли дом с испанскими квартирами? вы имеете в виду дом, где живут местные?
конечно, апарткомплексы имеют особую специфику... они ни чуть не аутентичные, к сожалению...зато в комплексах есть бассейн и уборка...
мы вот берем квартиру в местном доме, но он имеет общую территорию и бассейны))
это как и у нас - есть старые дома, есть новые, есть отличные таунхаусы, люксовые комплексы и проч...
брали через местное агенство недвижимости.
и нашла для вас (и всех желающих))) координаты прекрасной 4-ки на 1 линии - большой многоуровневый АПАРТ-отель LA PINTA (еще ее называют почему-то HOVIMA - может это на испанском так?) : www.hovima-hotels.com (http://www.hovima-hotels.com) в районе детского пляжа де Колон - ближайший к нему отель - белый такой красивый :)
спасибо:)отель классный!как раз то что я искала))еще советуют Сантьяго Парк 4 ключа...:016:
про перелет ничего не могу ответить...собирались вообще тур через турфирму покупать, никогда ранее поездок не бронировали сами., и если честно даже себе это не представляю:010: а ведь тоже хочется научится ездить экономно...
Кто-нибудь отдыхал в Aparthotel Los Dragos del Sur?
отзывы вроде не плохие, но хотелось бы пообщаться с теми, кто там был :)
Забронировали апартаменты на сентябрь, там сейчас со скидкой они идут.
спасибо:)отель классный!как раз то что я искала))еще советуют Сантьяго Парк 4 ключа...:016:
про перелет ничего не могу ответить...собирались вообще тур через турфирму покупать, никогда ранее поездок не бронировали сами., и если честно даже себе это не представляю:010: а ведь тоже хочется научится ездить экономно...
мне турфирма насчитала 131т на 2 недели:065: без питания) на 4 недели-194т без питания..как-то не бюджетно)
И вообще там такие продукты вкусные, что готовить совсем не затруднительно. Дораду (6евро за кг) чищеную уже покупали-оливковым маслицем помазюкал, зеленушку в брюшко..лимончиком сбрызнул и в духовочку..30 минут и шикарный ужин. Йогурты Данон в стеклянных баночках с джемом-очень вкуснющие, мы ими объедались. Креветки такие сочные, и от них даже запаха при готовке нет и посуда не пахнет (сравниваю как у нас тут в России). Да, готовишь..., но зато каждый день шедевры на столе ваяешь. Познакомились в прошлом году с испанской семьей (жена-русская) так меня паелью научили делать и рыбу-осминогов на рынке выбирать.
Так что конечно если ехать на 10 дней-может и в отеле хорошо, но мы едем на месяц-я бы с ума сошла там..но это ест-но мое ИМХО:)) Так что не бойтесь-в таком виде отдыха много чего интересного найти можно;)
Забронировали апартаменты на сентябрь, там сейчас со скидкой они идут.
Лала Нью, посмотрите ее отчет об отдыхе в Испании, там много посвящено Тенерифе. Им понравилось да еще и за 24е в сутки спальня+гостинная. Сейчас вроде таких цен не видела:008:.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3479687&page=3
а можно в двух словах , что это: Кордобу-Севилью-Толедо :008:
мы все билеты брали двойные, на первом листе есть прямые ссылки на сайты двойных билетов туда и туда, и когд аснова идешь в каждый из этих парков в течение 8 или 10 (у всех по-разному) ДНЕЙ, ТО СКИДКУ ДАЮТ еще, но все дети идут по одинаковой стоимости со взрослыми в этом случае и мы посчитали что совсем чуть-чуть цена меньше получается чем при двойном билете...
короче решили брать второй раз снова два двойных и нет привязки к 8 дням.:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2950946
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2903843
http://k-fennec.livejournal.com/#asset-k_fennec-2310т
Вот тут можно посмотреть с фотографиями:love:
А как брали эти двойные-на сайте? или прям в кассах можно. Этот двойной не обязательно в один день использовать-можно в разные дни?:016:
И еще детям до 3-х лет в прошлом году в аквапарк бесплатно были билеты:016:т.е не до 3-х лет, а по росту там было:016:
Насчет уборки можно договориться, мне хозяйка сразу предложила, но мы как-нибудь сами.
Квартиру искали на иностранных сайтах бронирования, как многие тут:))
lala_new
02.02.2011, 11:42
Да, мы там были в октябре, если что - готова ответить на вопросы :)
Насчет уборки можно договориться, мне хозяйка сразу предложила, но мы как-нибудь сами.
Квартиру искали на иностранных сайтах бронирования, как многие тут:))
так как раз на иностранных сайтах и предлагают апарткомплексы...
владельцы апартаментов в них иногда отдыхают сами, а в остальное время сдают свои квартиры в аренду...
ничем не отличается от апартотелей, кроме объема сервиса...
по 29 евро - красота, сейчас мы по 40 забронировали, тоже считаю цена в полне адекватная. :support:
lala_new, вам понравилось расположение отеля (до моря далеко? до автобусной остановки? до супермаркета?) Как вы добирались из/в аэропорт?
мы просто скорее всего будем машину бронировать не на весь отпуск, а на несколько дней, а так передвигаться на автобусах.
еще вопрос про апартаменты, читала в отзывах, что многие жалуются на уборку, не очень чисто. Как обстоят с этим вопросом дела?
Что там с интернетом? читала, что на тенерифе - это проблема :(
может еще что-то вспомню, что спросить :) Можно помучить вас немного?
lala_new
02.02.2011, 13:17
Мы по 24 евро в сутки снимали :) Океан через дорогу, на него вид из всех номеров, но там пляжа нет - камни, купаться можно на Плайя Арена - минут 7 пешком, там же автобусная остановка. Супермаркет Меркадона - минут 15 от отеля пешком в сторону Плайя Арена. Мы машину брали на весь срок, передвигались везде на ней. С парковкой у отеля проблем нет, прямо в этом же здании находится офис Cicar - Вам удобно будет брать/сдавать машину, цены у них адекватные.
Мы на 3 ночи останавливались, особо напачкать не успели :)) полотенца меняли каждый день, мусор выносили. Интернета бесплатного нет, в общем он нам и не нужен был особо.
Девочки, подскажите, за какой период надо бронировать жильё?
mama_ira
02.02.2011, 13:48
ага, только Парк Сантьяго 4 ровно в 2 раза дороже :073:
посчитала я тут себе поездочку в турфирмах...:001: - самый дешевый вариант вышел в полтора раза дороже, чем мы сами себе организовали...
mama_ira
02.02.2011, 13:59
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2950946
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2903843
http://k-fennec.livejournal.com/#asset-k_fennec-2310т
Вот тут можно посмотреть с фотографиями:love:
А как брали эти двойные-на сайте? или прям в кассах можно. Этот двойной не обязательно в один день использовать-можно в разные дни?:016:
И еще детям до 3-х лет в прошлом году в аквапарк бесплатно были билеты:016:т.е не до 3-х лет, а по росту там было:016:это все равно что я вам на ваши вопросы сейчас дам кучу ссылок с сайтов где люди СВОИ отчеты о поездках по Испании выкладыавли :))
или на сайт официальный ссылку дам, чтобы вы там поискали :046:
я же просила в 2 словах :), то есть например как я сейчас отвечаю вам:
двойные можно брать где угодно
использовать можно в любые 2 разных дня
в аквапарк до 4 лет бесплатно, а при двойном билете до 6!
и во все остальные 3 места из системы двойных билетов примерно также.
подробности можно узнать в любой турфирме-агенстве, которых там на каждом углу пруд-пруди
Девочки, подскажите, за какой период надо бронировать жильё?
вот и меня интересует вопрос когда выгоднее бронировать? чтобы за аппарты платить пришлось бы 24 ев:)это же надо пастараться поймать такую цену :017:
пожалуйста,скидывайте ссылки на отели либо аппартаменты.
ksyush-s
02.02.2011, 15:58
Девченки, спасибо большое за такой чедесный топик, просмотрев поняла, что хоу ооочень сильно на Тенерифе, но... очень страшно самим ехать. Подскажите, для новичка с чего начать, или не париться и первый раз ехать организованно, через турфирму. У нас семья двое взрослых и 2 чертенка 11 лет и 1,9. Заранее спасибо
lala_new
02.02.2011, 16:15
вот и меня интересует вопрос когда выгоднее бронировать? чтобы за аппарты платить пришлось бы 24 ев:)это же надо пастараться поймать такую цену :017:
Вот такие апарты
Бронировала месяца за 2 до поездки, но по невозвращаемому тарифу. Когда искала жилье на Тенерифе на hotelscombined.com, были варианты от 19 евро за ночь на двоих.
Сейчас летим на Тенерифе по горящим билетам на чартер за 200 евро, гостиницы искала за неделю до вылета - забронировала апарты с одной спальней здесь (http://www.booking.com/hotel/es/apartamentos-laguna-park-2.html)за 27 евро за ночь, тариф тоже невозвратный.
Девченки, спасибо большое за такой чедесный топик, просмотрев поняла, что хоу ооочень сильно на Тенерифе, но... очень страшно самим ехать. Подскажите, для новичка с чего начать, или не париться и первый раз ехать организованно, через турфирму. У нас семья двое взрослых и 2 чертенка 11 лет и 1,9. Заранее спасибо
Тоже еду первый раз сама на Тенерифе всей семьей в июне (ксати, дети такого же возраста, что и ваши 11 лет и 2 года будет летом)
Ничего страшного в этом нет. Самим удобнее и дешевле в 1,5-2 раза!
Вот только уже неделю ищу билеты подешевле и никак не могу найти на нужные даты, чтобы без ночевок ( в местах стыковки) и из Питера. Столько сайтов "перелопатила" и пока ничего:015:Тихо начинаю нервничать:073:
ksyush-s
02.02.2011, 16:25
ИДЕИ, спасибо бльшое обнадеживаете, если с моей стороны не посчитаете за наглость, можете обрисовать план действий, с чего начать, можно в личку)))))))))
Вот такие апарты
Бронировала месяца за 2 до поездки, но по невозвращаемому тарифу. Когда искала жилье на Тенерифе на hotelscombined.com, были варианты от 19 евро за ночь на двоих.
Сейчас летим на Тенерифе по горящим билетам на чартер за 200 евро, гостиницы искала за неделю до вылета - забронировала апарты с одной спальней здесь (http://www.booking.com/hotel/es/apartamentos-laguna-park-2.html)за 27 евро за ночь, тариф тоже невозвратный.
а где горящие билеты на чартер ловить?:091::091::091:я согласна и чуть подороже заплатить, но таких цен не видела:009:
я уже билеты,как месяц ищу:065: уже где я только мысленно не побывала:010:, но таких цен не видела:017:
дайте ссылочку:091:
ИДЕИ, спасибо бльшое обнадеживаете, если с моей стороны не посчитаете за наглость, можете обрисовать план действий, с чего начать, можно в личку)))))))))
присоединяюсь:support: тоже хоцца в самостоятельный полёт:love:
lala_new
02.02.2011, 16:28
Чартер горел у ТФ "Нева", но такое очень редко бывает и не раньше, чем за 10 дней до вылета.
Чартер горел у ТФ "Нева", но такое очень редко бывает и не раньше, чем за 10 дней до вылета.
т.е. это нужно забронировать отель и караулить билеты,так?:008:
romashka83
02.02.2011, 16:34
Ну вот, полезла информацию по Болгарии искать, чтобы с детишками на лето ехать, увидела ваш топик и не смогла удержаться ))) Ездили с мужем на Тенерифе с 13 до 24-го января, купили путевки в турфирме НЕВА, у них какая-то акция была, короче на 10 дней/11 ночей с перелетом без пересадок!!!, только с дозаправкой в Мадриде всего 26 тыс.руб надвоих. Без питания, но всё равно мне кажеся дешево. Питаться там действительно, одно удовольствие, завтракали обычно в номере (жили в апартаментах), обедали где придется (брали машину почти на всё время и катались по острову), ужинать иногда прото не хотелось (после плотных обедов),или стандартно: вкуснейшие креветки с пивом. Я В ВОСТОРГЕ ОТ ОСТРОВА, ТУДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ!!! ВОТ СЕЙЧАС СИЖУ И ХОЧУ :)))
Если есть какие-то вопросы, спрашивайте, ещё свежи воспоминания...эх...
super.yulia
02.02.2011, 16:38
Вот такие апарты
У Вас видимо талант находить такие бюджетные варианты!
вот сейчас горит чартер на 7 число...но тур.фирмы не снижают цену меньше,чем до 20 тыс.за билет...это же далеко не 200 евро....
да и на букенге ничего по 27 евро нет...или просто дали ссылку на букинг,а сами в другом месте бронировали свои апарты?
кстати,когда летите?
Девочки, понимаю, что 10000.... раз уже обсуждалось, НО действительно в феврале-мае на Тенерифе можно будет спокойно купаться в море?
lala_new
02.02.2011, 16:44
т.е. это нужно забронировать отель и караулить билеты,так?:008:
эээ... ну я бы наоборот сделала, в крайнем случае забронировала бы жилье с возможностью отмены, чартеры не каждый раз горят ведь...
misha*s mum
02.02.2011, 16:44
А кто знает, когда в этом году Фестиваль ковров в Оротаве? И ещё, посоветуйте пожалуйста апартотель или просто отель с размещением 3+1 в Пуэрто де ла Крус. Пока выбираем между Касабланкой, Алта и Плаяканария.
super.yulia
02.02.2011, 16:46
Ну вот, полезла информацию по Болгарии искать, чтобы с детишками на лето ехать, увидела ваш топик и не смогла удержаться ))) Ездили с мужем на Тенерифе с 13 до 24-го января, купили путевки в турфирме НЕВА, у них какая-то акция была, короче на10 дней/11 ночей с перелетом без пересадок!!!, только с дозаправкой в Мадриде всего 26 тыс.руб надвоих. Без питания, но всё равно мне кажеся дешево. Питаться там действительно, одно удовольствие, завтракали обычно в номере (жили в апартаментах), обедали где придется (брали машину почти на всё время и катались по острову), ужинать иногда прото не хотелось (после плотных обедов),или стандартно: вкуснейшие креветки с пивом. Я В ВОСТОРГЕ ОТ ОСТРОВА, ТУДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ!!! ВОТ СЕЙЧАС СИЖУ И ХОЧУ :)))
Если есть какие-то вопросы, спрашивайте, ещё свежи воспоминания...эх...
вопросы конечно есть:))особенно в свете того,что жду подтверждения на вылет на 7 февраля.таких цен,как вы пишете сейчас и в помине нет....ну я имею ввиду на ближайшие даты,это потому,что все сдают путёвки в Египет и хотят хоть кудато улететь...мы как раз из таких:)
машину бронировали на месте или заранее по инету?как ориентировались на дорогах?чем пользовались?карты,навигатор?как планировали свои передвижения и что успели посмотреть?
просто мы только вчера решили лететь на Тенерифе и инфу по форумам уже особо и собирать некогда...а у вас свежие воспоминания:love:
всё что в этом топе написано я изучаю....
и про погоду интересно...какая была?загорали?купались?
в каких апартах жили?понравилось?просто нам ещё не подтвердили и может менять придёться...
заранее спасибо за ответы,фото тоже приветствуеться:)
lala_new
02.02.2011, 16:49
У Вас видимо талант находить такие бюджетные варианты!
вот сейчас горит чартер на 7 число...но тур.фирмы не снижают цену меньше,чем до 20 тыс.за билет...это же далеко не 200 евро....
да и на букенге ничего по 27 евро нет...или просто дали ссылку на букинг,а сами в другом месте бронировали свои апарты?
кстати,когда летите?
Именно на чартер 7-го я и купила билеты :) По 200 евро только в ПТ они были, потом по ТВ начали показывать страшилки про Египет, и цены на все пляжные направления выросли. На букинг ссылки даю, потому что описания там хорошие и отзывы есть, отели ищу на hotelscombined.com (поисковик по нескольким системам бронирования), выбираю самую низкую цену.
romashka83
02.02.2011, 16:51
Фотки убрала, они почему-то огромные получаются. Если кому интересно, посмотрите в контакте, альбом открыт вроде: http://vkontakte.ru/album875582_126538651
Девочки, понимаю, что 10000.... раз уже обсуждалось, НО действительно в феврале-мае на Тенерифе можно будет спокойно купаться в море?
это кому как: мои купались в январе, а я так и не зашла
а вообще на первой стр. есть ссылка на средн темп. воды и воздуха на острове
там океан :005:
в декабре купались с удовольствием, я даже не ожидала... вода была по ощущениям 22-23 градуса, не парное молоко, но очень комфортно... (место - Лос Кристианос)
romashka83
02.02.2011, 17:03
Да, с ценой я тоже очень удивилась, когда увидела,потому и решили лететь, еле-еле бабушек уговорили посидеть с двумя детишками и устроили себе настоящую сказку.
Машину бронировали на месте. сначала искала координаты через Инет.но потом оказалось, что многие машины разобраны (нам нужен был бюджетный вариант), потому искали контору на месте. Жили мы в Лас-Америкасе и совершенно случайно нашли замечательного дядечку-испанца, который нам и машину не дорого организовал (140 Евро на 7 дней с полной страховкой и условием, что оставляем мы её в аэропорту) И ещё у него билеты в Лоро Парк и Сиам Парк (твин-тикет) оказались дешевле чем везде. Он выписывает какую-то квитанцю (как я потом поняла делает нас резидентами страны ))) и мы на входе в парк обмениваем эти квитанции на полноценные билеты. Экономия получается 8 Евро с носа.
Карту купили в первый же день, проблем с поиском какого-либо объекта не было, нашли всё что хотели (а план у меня был ого-го!, 50 печатных страниц ))) Единственное, с развязками иногда проскакивали, но к концу отдыха муж так освоился, что и карта не нужна была.
С погодой нам очень повезло. И купались, и загорали, не дождей, не ветров, днем около +25, вечером хочется кофточку накинуть, +18+ 20. А вот после того как улетели, стало очень ветрено и холодно, около +17 днем (у меня там знакомая сейчас), из курток почти не вылезают. Поэтому загадывать сложно. Вот здесь можно погоду посмотреть на юге и на севере острова: http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/weather.html
Жили в апарт-отеле Paraiso del sol, хотели недорогой вариант,так как не собирались сидеть на месте. Так и получилось, в номере только ночевали/переодевались мотались по всему острову, там столько всего интересного!!! Обалдеть )))
А вообще отель вполне, мне понравилось, убирались 5 раз в неделю (со сменой белья и полотенец), был маленький личный садик со столом/стульями и лежаком.
super.yulia
02.02.2011, 17:07
Именно на чартер 7-го я и купила билеты :) По 200 евро только в ПТ они были, потом по ТВ начали показывать страшилки про Египет, и цены на все пляжные направления выросли. На букинг ссылки даю, потому что описания там хорошие и отзывы есть, отели ищу на hotelscombined.com (поисковик по нескольким системам бронирования), выбираю самую низкую цену.
ой...значит мы с вами в одном самолёте полетим...если нам всё подтвердят...
lala_new
02.02.2011, 17:10
ага :) мы заранее всегда машину бронируем, берем в аэропорту на весь срок - на 13 суток 230 евро получилось у Orcar
romashka83
02.02.2011, 17:12
ага :) мы заранее всегда машину бронируем, берем в аэропорту на весь срок - на 13 суток 230 евро получилось у Orcar
В Orcar мы тоже зашли,у них там как-то интересно к заявленной сумме потом ещё налог прибывляется, окло 18%. И машин на тот момент небольших не было
super.yulia
02.02.2011, 17:12
Фотки убрала, они почему-то огромные получаются. Если кому интересно, посмотрите в контакте, альбом открыт вроде: http://vkontakte.ru/album875582_126538651
Фото-просто супер!!!!и комментарии замечательные!!!
а ещё я в шоке,что у вас двое деток....потому как фигура у вас просто модельная!!!!
спасибо за ответы на вопросы:)
а где испанского дядечку искать?у вас координаты остались?и на каком языке вы с ним общались?
romashka83
02.02.2011, 17:22
Фото-просто супер!!!!и комментарии замечательные!!!
а ещё я в шоке,что у вас двое деток....потому как фигура у вас просто модельная!!!!
спасибо за ответы на вопросы:)
а где испанского дядечку искать?у вас координаты остались?и на каком языке вы с ним общались?
Спасибо ))) Общались с дядечкой на английском,то что не могли объяснить, всегда есть язык жестов )))
Могу объяснить как его найти.адреса точно не помню. Есть на площади San Eugenio магазин Меркадоне (где все в основном и закупаюся). От него вниз, к океану идет улица на которой (для ориентира) по обе стороны установлены металлические шары, идете по ней, с одной стороны будет ресторан Виктория, с другой, как раз напротив, торговый центр, там обувь/одежда продается, и между магазинчиками небольшое помецение этого испанца, кажется на вывеске глобус нарисован и надпись rent car.
У него дешевые телефонные переговоры, интернет, аренда авто и экскурсии. По-моему эта улица называется Avenida de Espana, на ней же находится ресторан El Barril, наши ребята открыли, ОЧЕНь вкусно ))) Найдите его координаты в инете, вот и испанец на этой же улице, только чуть пониже, и на противоположной стороне.
Объяснила как смогла :))
super.yulia
02.02.2011, 17:27
Спасибо ))) Общались с дядечкой на английском,то что не могли объяснить, всегда есть язык жестов )))
Могу объяснить как его найти.адреса точно не помню. Есть на площади San Eugenio магазин Меркадоне (где все в основном и закупаюся). От него вниз, к океану идет улица на которой (для ориентира) по обе стороны установлены металлические шары, идете по ней, с одной стороны будет ресторан Виктория, с другой, как раз напротив, торговый центр, там обувь/одежда продается, и между магазинчиками небольшое помецение этого испанца, кажется на вывеске глобус нарисован и надпись rent car.
У него дешевые телефонные переговоры, интернет, аренда авто и экскурсии. По-моему эта улица называется Avenida de Espana, на ней же находится ресторан El Barril, наши ребята открыли, ОЧЕНь вкусно ))) Найдите его координаты в инете, вот и испанец на этой же улице, только чуть пониже, и на противоположной стороне.
Объяснила как смогла :))
romashka83
02.02.2011, 17:29
Не за что! Хорошего Вам отдыха!!!!!!!!!!!! :)
lala_new
02.02.2011, 17:31
В Orcar мы тоже зашли,у них там как-то интересно к заявленной сумме потом ещё налог прибывляется, окло 18%. И машин на тот момент небольших не было
Если на сайте бронировать, они больше указанной суммы ничего не берут и не блокируют, страховка без франшизы.
Девочки,поделитесь опытом. Вот думаем: покупать тур, включающий питание (завтрак+ужин) или просто апарты/студию? Дорого ли там питаться самостоятельно?
Я бы сама и на фруктах посидела бы, не вопрос. заодно похудела бы чуток.Но вот мужа надо кормить на убой,иначе он занудствовать начинает. :) Вот думаю,как поступить?
romashka83
02.02.2011, 17:36
Если на сайте бронировать, они больше указанной суммы ничего не берут и не блокируют, страховка без франшизы.
Да. я читала, что заранее дешевле бронировать, но мы как-то не собались, решили что на месте удобнее будет, машину сначала посмотреть, а потом оплачивать.
lala_new
02.02.2011, 17:38
Мы без питания едем - все равно с утра до вечера кататься будем по острову, а на завтрак в меня ничего, кроме бутерброда с чаем не лезет. Если закупаться продуктами в Лидле, например, получится примерно, как здесь, ну, может, чуть дороже.
romashka83
02.02.2011, 17:38
Девочки,поделитесь опытом. Вот думаем: покупать тур, включающий питание (завтрак+ужин) или просто апарты/студию? Дорого ли там питаться самостоятельно?
Я бы сама и на фруктах посидела бы, не вопрос. заодно похудела бы чуток.Но вот мужа надо кормить на убой,иначе он занудствовать начинает. :) Вот думаю,как поступить?
Мне кажется лучше апартаменты, чтобы не быть привязанными к одном месту (не захочется вам там около отеля сидеть). Там цены примерно как у нас, морепродукты дешевле и ОГРОМНЫЙ выбор кафе/ресторанов, в которых утром за 3 Евро предлагают обильный завтрак, а до 6 вечера есть такое понятие как Daily Menu (на 7,5 Евро выбираете три блюда), порции огромные, после такого обеда часто даже ужин не влезает (и у мужа тоже) :)
lala_new
02.02.2011, 17:39
Да. я читала, что заранее дешевле бронировать, но мы как-то не собались, решили что на месте удобнее будет, машину сначала посмотреть, а потом оплачивать.
Оплата на месте, Orcar даже № карты не спрашивает при бронировании.
romashka83
02.02.2011, 17:40
Оплата на месте, Orcar даже № карты не спрашивает при бронировании.
Ну вот, в следющий раз буду знать ))) Спасибо за инфо
super.yulia
02.02.2011, 17:46
Друзья,а что на острове с инетом?стоит ноутбук брать?в апартах инет обычно платный?есть где то зоны бесплатного вай-фай(например как у нас во многих торговых центрах и кафе)?
romashka83
02.02.2011, 17:50
Друзья,а что на острове с инетом?стоит ноутбук брать?в апартах инет обычно платный?есть где то зоны бесплатного вай-фай(например как у нас во многих торговых центрах и кафе)?
вай-фай точно есть во всех Макдональдсах (а они там на каждом шагу), в отелях инет самый дорогой, около 5-6 Евро, 1-1,5 евро стоит час в так называемых "Казино". тамже где игровые автоматы
super.yulia
02.02.2011, 17:53
вай-фай точно есть во всех Макдональдсах (а они там на каждом шагу), в отелях инет самый дорогой, около 5-6 Евро, 1-1,5 евро стоит час в так называемых "Казино". тамже где игровые автоматы
спасибо!
Мы были в аппартаментах Парк Сантьяго - там вай фай на рецешион бесплатный.
romashka83
02.02.2011, 17:58
Мы были в аппартаментах Парк Сантьяго - там вай фай на рецешион бесплатный.
Как я поняла вай-фай пока далеко не во всех отелях (лучше заранее уточнить), а вот стационарный инет в них точно дорогой
ksyush-s
02.02.2011, 20:33
Девочки, а подскажите, реальная цена билетов до Мадрида какова? Ну хоть примерно на что ориентироваться)))
Девочки, а подскажите, реальная цена билетов до Мадрида какова? Ну хоть примерно на что ориентироваться)))
у меня выходит около 10-11 т.р на взрослого туда-обратно
mama_ira и другие, кто уже приобрел билеты!
а вы с Мадрида/Барселоны летите в аэропорт Тенерифе на юге или на севере.
а то апарты/отели все на юге острова, а билеты в основном продают на север(
Как там добраться потом на юг? сложно?
Нежный Ангел
02.02.2011, 21:35
Как я поняла вай-фай пока далеко не во всех отелях (лучше заранее уточнить), а вот стационарный инет в них точно дорогой
+1 у нас в аппартах было 10 мин 1 евро.;)
Нежный Ангел
02.02.2011, 21:37
мы первый раз из барселоны летели . посадка была в северном аэропорту. а сейчас из Хельсинки -в южный . из южного до лас -америкас 25 евро такси. а из северного +\-100евро.
lala_new
02.02.2011, 21:43
Летом брали на октябрь у Airbaltic за 6000 тыс. туда-обратно СПб-Рига-Мадрид
Нежный Ангел
02.02.2011, 21:43
там нет смысла привязываться к питанию.если питаться в кафе то там ооочень много и вкусно:019:. голодный не останется точно;) у нас в январе на 4-х. 2 реб и 2 взр.выходило 40-50 евро . за ужин\обед.
супы 3,50-5,00 евро миг 300 грамм
салаты 5.00-10.0 евро 500 грамм
горячей 10.0-25.0 евро.с гарниром все.
lala_new
02.02.2011, 21:46
Ryanair, например, летает в южный аэропорт Тенерифе, и ценник у них самый низкий.
а кто-нибудь там был???
странно, но на карте в букинге и гугле не нашла их:( он вообще сущетсвует?:016: может я не там ищу...
а так, цена и условия ну просто сказочные:fifa:
Ryanair, например, летает в южный аэропорт Тенерифе, и ценник у них самый низкий.
Ryanair не стыкуется под мои даты:041:
mama_ira
02.02.2011, 23:33
3-20 января мы летели АИР БЕРЛИНОМ из Хельсинки через Берлин в ЮЖНЫЙ аэропорт,
а в мае-июле летим из Питера через Барселону а оттуда АирЕвропа в Северный аэропорт.
трансфер нам предоставляет наша компания где мы арендовали апарты.
mama_ira
02.02.2011, 23:36
а кто-нибудь там был???
странно, но на карте в букинге и гугле не нашла их:( он вообще сущетсвует?:016: может я не там ищу...
а так, цена и условия ну просто сказочные:fifa:
думаю там никто не был и на букинге их наверно также нет, как и наших апартов, именно в таких местах лучше всего и брать)))
мы там были ЛИЧНО 20 января еще и все видели своими глазами - берите - не пожалеете!!!
координаты нам дали на ресепшине.
mama_ira
02.02.2011, 23:38
это кому как: мои купались в январе, а я так и не зашла
а вообще на первой стр. есть ссылка на средн темп. воды и воздуха на островеповторю раз в 20-й наверно)))
МЫ КУПАЛИСЬ ЕЩЕ 20 ЯНВАРЯ)))
ВСЕ !!!
думаю там никто не был и на букинге их наверно также нет, как и наших апартов, именно в таких местах лучше всего и брать)))
мы там были ЛИЧНО 20 января еще и все видели своими глазами - берите - не пожалеете!!!
координаты нам дали на ресепшине.
Ирина, спасибо большое - обнадежили:flower:
вот билеты только найду :015:
пока мне подходит аирберлин, но он дороже всех, но зато с одной пересадкой!
а вы апарты не в апартотеле забронировали, я так поняла? может и мне там надо:073:
mama_ira
02.02.2011, 23:54
Друзья,а что на острове с инетом?стоит ноутбук брать?в апартах инет обычно платный?есть где то зоны бесплатного вай-фай(например как у нас во многих торговых центрах и кафе)?у меня во 2 посте написано:
СВЯЗЬ-ИНТЕРНЕТ на острове:
С этим у них не очень.
Приходится брать на месте юсб-модем (если нет желания мириться с инетом в холле отеля) в любой местной сотовой лавке Водафон или Мовистар и предоплатный пакет к нему:
1 мес 59 евро, =1Гиг, 1 нед 19 евро, тоже 1 Гиг, +сам модем 30 евро.
Либо выходить в бесплатный инет в общественных вайфай-зонах кафе, Макдональтсах и проч.
в отелях инет дорогой - у нас было в день 6 евро (мы покупали недельную карточку - выходило 26 евро), вай-фай есть на ресепшине и мало где (в 5 звездах и Парках Сантьяго не во всех)
mama_ira
02.02.2011, 23:55
Ирина, спасибо большое - обнадежили:flower:
вот билеты только найду :015:
пока мне подходит аирберлин, но он дороже всех, но зато с одной пересадкой!
а вы апарты не в апартотеле забронировали, я так поняла? может и мне там надо:073:пожалуйста)
Аир-Берлин пока на мой взгляд самый УДОБНЫЙ вариант - не так дорого как прямые совсем, и не так заморочно как с кучей компаний-пересадок.
они кормят, багажа сколько угодно и тд...
нет, мы типа частную квартиру взяли и ее можно забронировать только на месте, внеся залог в агентстве
из Петербурга были акции Алиталии, если не путаю 7500 с человека...
мы летели из Хельсинки в декабре 160 евро/чел туда-обратно
mama_ira
02.02.2011, 23:59
вопросы конечно есть:))особенно в свете того,что жду подтверждения на вылет на 7 февраля.таких цен,как вы пишете сейчас и в помине нет....ну я имею ввиду на ближайшие даты,это потому,что все сдают путёвки в Египет и хотят хоть кудато улететь...мы как раз из таких:)
машину бронировали на месте или заранее по инету?как ориентировались на дорогах?чем пользовались?карты,навигатор?как планировали свои передвижения и что успели посмотреть?
просто мы только вчера решили лететь на Тенерифе и инфу по форумам уже особо и собирать некогда...а у вас свежие воспоминания:love:
всё что в этом топе написано я изучаю....
и про погоду интересно...какая была?загорали?купались?
в каких апартах жили?понравилось?просто нам ещё не подтвердили и может менять придёться...
заранее спасибо за ответы,фото тоже приветствуеться:)
почитайте первые 3 поста : там почти на все ваши вопросы есть ответы))
навигатор самый лучший IGO, в смысле карта к навигатору )
КУДА ПОЙТИ/ПОЕХАТЬ)))))))))))::love:
Самое главное посетить ЛОРО-ПАРК!!! www.loroparque.com (http://www.loroparque.com/) Это зоопарк-океанариум-дельфинариум и прочее в одном флаконе!!!! Ехать советую с утра и на весь день)))))
ТАМ ЖЕ УНИКАЛЬНОЕ ШОУ КАСАТОК!!! Подробнее и ЛОРО-парке и как до него доехать здесь: http://www.aronatour.ru/spain_resort...osug/loro.html (http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/dosug/loro.html)
Они партнеры с СИАМ-ПАРКОМ – водный парк типа аквапарка – у них на сайте можно купить «двойной билет» туда и туда с существенной скидкой. www.siampark.net (http://www.siampark.net/) двойной билет www.twinticket.com (http://www.twinticket.com/)
Обязательно советую посетить вулкан ТЕЙДЕ: сайт компании, занимающейся «извозом» на фуникулёре: www.telefericoteide.com (http://www.telefericoteide.com/), (там указано, работает ли подъёмник в данный момент)
закладка «Information real time». Если там написано красными буквами «Operative», то в данный момент работает. То есть следует перед выездом из отеля залезть в интернет и проверить, стоит ли сегодня ехать на фуникулёр.
Билеты стоят по 25 евро, дети – по 12,5 евро. Подъёмник возит наверх только до 16.00 часов.
Также есть еще один «двойной билет» в ДЖАНГЛ-ПАРК (типа зоопарка прямо в джунглях, также там есть уникальное шоу орлов и отличное шоу попугаев) и АКВАЛЕНД (аквапарк с 25 горками недалеко от Лас-Америкаса в Коста Адейе). Подробнее про Аквалэнд и как добраться: http://www.aronatour.ru/spain_resort...osug/aqua.html (http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/dosug/aqua.html)
www.junglepark.es (http://www.junglepark.es/)www.aqualand.es (http://www.aqualand.es/) сайт по двойному билету www.2parksticket.com (http://www.2parksticket.com/)
Обязательно посетите Манки-парк (парк обезьян), там не только обезьяны, но много других животных – всех можно покормить, потрогать, а многие прямо ползают-прыгают между вас и по вам ))) www.monkeypark.com (http://www.monkeypark.com/) Лучше приходить утром чтобы животные были бодрые и голодные, взять с собой сухофруктов, бананов, семечек ))
Ну и наверно из «Обязательного» советую посетить горную деревушку Маска : один из самых красивых пейзажей Тенерифе. http://www.aronatour.ru/spain_resort...sug/maska.html
мы были везде и еще куча где)))
фото выложены здесь: http://vkontakte.ru/album4820331_127142014 (http://vkontakte.ru/album4820331_127142014) :support:
spanishgirl
03.02.2011, 00:02
с новым топом всех!!!
ЛАЛА - тебе в новом топе отвечаю уже - да,конечно заезжаите к нам!! у меня еще возникла идея помимо Теиде-мы же в Лос Гигантес,в порту практически будем а говорят оттуда очень классно взять напрокат какое нибудь плавсредство(мне представляется что это яхточки с капитаном-поправьте если я не права) и сплавать на разные пляжики !
как вам идея?
я читала про централизованную экскурсию такого рода,там еще китов и дельфинов подкармливают и тоже на пляжик возят(Ла Гомера кажется) а кто то из девочек мне еще и про частную подсказал .. кто нибудь так делал? рассказать может? сколько стоит и чем от общеи экскурсии отличается?
mama_ira
03.02.2011, 00:10
с новым топом всех!!!
ЛАЛА - тебе в новом топе отвечаю уже - да,конечно заезжаите к нам!! у меня еще возникла идея помимо Теиде-мы же в Лос Гигантес,в порту практически будем а говорят оттуда очень классно взять напрокат какое нибудь плавсредство(мне представляется что это яхточки с капитаном-поправьте если я не права) и сплавать на разные пляжики !
как вам идея?
я читала про централизованную экскурсию такого рода,там еще китов и дельфинов подкармливают и тоже на пляжик возят(Ла Гомера кажется) а кто то из девочек мне еще и про частную подсказал .. кто нибудь так делал? рассказать может? сколько стоит и чем от общеи экскурсии отличается?
мы как раз такую яхточку-катер брали с капитаном на день)))
очень довольны))) китов много в открытом океане, дельфинов тоже, ныряние с маской, бухточки-пляжики, яхты-катера-катамараны-скутеры - красота)))
всем советую!
правда это удовольствие недлешевое, раз в 10 дороже экскурсии с толпой народа, но оно того стоит!
они обычно стоят 100 евро в час с едой на борту и напитками, нам дали скидку - вышло по 80 ))
можно на пляже де Колон заказать подешевле лодочку на 4-х макс поменьше и самим на ней плавать куда хотите, аренда что-то типа 50 евро 2 часа.
на Ла-Гомера плавают большие лодки и на весь день, в след раз мы решили взять частную и прокатиться туда самим))
в больших лодках толпы народа - просто тьма :001:
мы их штук 30 видели пока плавали - ужас...
как в бочке селедок...
super.yulia
03.02.2011, 00:19
mama_ira,спасибо Вам огромное за топик и за ответы:flower:
всё,что написано в первых постах-я прочитала...но задавала ещё раз эти вопросы девочке,кот.только что вернулась с острова:)мало ли всплывёт ещё какая то полезная инфа
вот например рассказали,где машину арендовали и билеты в парки со скидкой...да и вообще новые впечатления и фото интересны!
п.с.у вас очень красивая семья!!!фото тоже замечательные:)
девочки, только сейчас дошло, как можно съэкономить:080::080::080:,ребенку 2 исполняется только в мае, а значит туда ему билет точно не надо:017:,а вот обратно как?:support: надо ему доплачивать даже если раннее бронирование и билеты туда и обратно покупаешь? может кто сталкивался? :support:ну или же вернуться до дня рождения:)
хотя хотелось бы там отпраздновать 2 годика:love:., но хотя бы туда мы экономим:)
mama_ira
03.02.2011, 00:26
mama_ira,спасибо Вам огромное за топик и за ответы:flower:
всё,что написано в первых постах-я прочитала...но задавала ещё раз эти вопросы девочке,кот.только что вернулась с острова:)мало ли всплывёт ещё какая то полезная инфа
вот например рассказали,где машину арендовали и билеты в парки со скидкой...да и вообще новые впечатления и фото интересны!
п.с.у вас очень красивая семья!!!фото тоже замечательные:)
мы вернулись 12 дней назад ,они 9 ))
в данных рамках вся инфа свежая ))
а про новые впечатления и фото я с вами обсолютно согласна - я всем в первых постах предложила давать мне ссылки на свои отчеты и альбомы - буду туда выкладывать ,чтобы все могли посмотреть))
и сюда предлагаю всем выкладыавть фотки )))
таких мужиков кстати, которые предлагают билеты со скидкой - там в каждом магазине сувениров )))
мы тоже у такого же покупали, через пару улиц :))
я вам вообще рекомендую приехать ,походить, погулять, позаходить туда-сюда, много интересного найдете ,может еще даже интереснее, чем мы все нашли)))
mama_ira
03.02.2011, 00:27
девочки, только сейчас дошло, как можно съэкономить:080::080::080:,ребенку 2 исполняется только в мае, а значит туда ему билет точно не надо:017:,а вот обратно как?:support: надо ему доплачивать даже если раннее бронирование и билеты туда и обратно покупаешь? может кто сталкивался? :support:ну или же вернуться до дня рождения:)
хотя хотелось бы там отпраздновать 2 годика:love:., но хотя бы туда мы экономим:)
мдааа... ситуация...
наверно вам тогда лучше покупать билеты туда и отдельно обратно, хотя в некоторых случаях может получиться все равно дороже...тк туда-обратно билет дешевле всегда чем в один конец
мдааа... ситуация...
наверно вам тогда лучше покупать билеты туда и отдельно обратно, хотя в некоторых случаях может получиться все равно дороже...
но можно тогда и до дня рождения вернуться, тогда вместо 4-х билетов, нужно 3 билета..
вообщем, нужно всё узнать:017: всё равно в памяти ,ну или на фото:)останется подарок:love:
3-20 января мы летели АИР БЕРЛИНОМ из Хельсинки через Берлин в ЮЖНЫЙ аэропорт,
а в мае-июле летим из Питера через Барселону а оттуда АирЕвропа в Северный аэропорт.
трансфер нам предоставляет наша компания где мы арендовали апарты.
Ирина, а в Хельсинки АБ из какого аэропорта летает - из Вантаа?
mama_ira
03.02.2011, 00:38
Ирина, а в Хельсинки АБ из какого аэропорта летает - из Вантаа?
да
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.