PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Кешуля
03.10.2011, 18:35
Вода хлорированная, через несколько дней уже начало тошнить от запаха хлорки, не думаю что приятно такую пить, мыться то :0099::0099::0099:

Жила в Пуэрто-Саньтяго, Санта-круз де тенерифе, в Сан-андрес нигде не было хлорированной воды так чтобы тошнило, жесткая-да. Это на пляжах- там где ножки ополоснуть души, там да хлорированная.

mama_ira
03.10.2011, 21:02
Жила в Пуэрто-Саньтяго, Санта-круз де тенерифе, в Сан-андрес нигде не было хлорированной воды так чтобы тошнило, жесткая-да. Это на пляжах- там где ножки ополоснуть души, там да хлорированная.
мы много раз здесь уже эту тему обсуждали, спрашивали желающие на разных форумах, у знатоков, местных и в разных статьях - итог один : НА ТЕНЕРИФЕ НЕТ ИЗ-ПОД КРАНА ХЛОРИРОВАННОЙ ВОДЫ

Юсечка
04.10.2011, 01:29
Девочки, подскажите :091: Вся в мучениях...кто был на НГ - какая там погода была! а то родственники купили путевки и нас зовут - вот сижу мужа уговариваю, а он Холодно-Холодно :wife:

пупок
04.10.2011, 11:32
Всем доброго дня!
Поделитесь впечатлениями-расскажите о НГ на Тенерифе!
Можно ли покупаться-позагорать?
Девочки, подскажите :091: Вся в мучениях...кто был на НГ - какая там погода была! а то родственники купили путевки и нас зовут - вот сижу мужа уговариваю, а он Холодно-Холодно :wife:
там хорошо на новый год и покупаться и уж тем более позагорать)
Пить кипячёную однозначно-можно. Другое дело что она может быть не очень вкусной. Мы всегда старались покупать бутилированную, но если она форсмажорно заканчивалась- наливали из под крана.
я бы и кипячёную пить не стала..

Юсечка
04.10.2011, 12:17
там хорошо на новый год и покупаться и уж тем более позагорать)

а сколько в градусах примерно :008:

Сантехник Потапов
04.10.2011, 13:51
а сколько в градусах примерно :008:

Ну 20 наверняка уж будет, может 22, 25.

Клавик
04.10.2011, 16:00
Девы,а есть различие снимать квартиру у частника или апартотель все же?

dafna3
04.10.2011, 16:21
Девы,а есть различие снимать квартиру у частника или апартотель все же?

Условия проживания в частной квартире могут быть выше,чем в апарт-отеле.При этом дешевле в 2 раза.Минус-питание вам придется организовывать самим.

P.S.Всё...чемоданы уложены...машина у подъезда......завтра увижу наконец-то океан и Тенерифе:support:

mama_ira
04.10.2011, 16:44
Условия проживания в частной квартире могут быть выше,чем в апарт-отеле.При этом дешевле в 2 раза.Минус-питание вам придется организовывать самим.

P.S.Всё...чемоданы уложены...машина у подъезда......завтра увижу наконец-то океан и Тенерифе:support:
ура!!!)))
поздравляю)))
отдохните там за нас))))

LongIsland
04.10.2011, 17:30
Ну 20 наверняка уж будет, может 22, 25.

а окиян?:)

Кроссандра
04.10.2011, 17:43
мы много раз здесь уже эту тему обсуждали, спрашивали желающие на разных форумах, у знатоков, местных и в разных статьях - итог один : НА ТЕНЕРИФЕ НЕТ ИЗ-ПОД КРАНА ХЛОРИРОВАННОЙ ВОДЫ

Жили в Изабель фэмили. Почему же она тогда хлоркой воняет? Запах конечно легче, чем в бассейне.

mama_ira
04.10.2011, 18:12
а окиян?:)так именно о нем и шла речь ))

mama_ira
04.10.2011, 18:16
Жили в Изабель фэмили. Почему же она тогда хлоркой воняет? Запах конечно легче, чем в бассейне.
наверно пахла вода из бассейна и вещи от нее - полотенца, плавки, могло везде быть обработано хлоркой после уборки и вам поэтому так показалось...

LongIsland
04.10.2011, 18:53
так именно о нем и шла речь ))

круто.
пожалуй, я определилась с новогодним отдыхом...

А чтобы добраться побюджетнее, какой маршрут лучше выбрать? Хельсинки-Мадрид, а дальше местными? Или может через Германию выгоднее?
Кто-нибудь покупал уже билеты на новогодний сезон?

mama_ira
04.10.2011, 19:04
круто.
пожалуй, я определилась с новогодним отдыхом...

А чтобы добраться побюджетнее, какой маршрут лучше выбрать? Хельсинки-Мадрид, а дальше местными? Или может через Германию выгоднее?
Кто-нибудь покупал уже билеты на новогодний сезон?боюсь на Нов год уже ничег обюджетного не будет((
был интересный рейс Норвегиан из Хельсинки задешево, но он уже подорожал, хотя гляньте, мало ли...
http://www.norwegian.com (http://www.norwegian.com)
ну или АирБерлином через Берлин или Дюссельдорф - летают из питера и Хельсинки.
а Люфтганзой можно через Мадрид или Барселону из Питера или Хельсинки тоже да.
а дальше местными - но тогда вообще три рейса получается. тк летит он через Германию с посадкой.

еще много вариантов есть - во 2 посте посмотрите ссылки все есть.

Чехами летают, Эстонианэир, чартеры берут

пупок
04.10.2011, 21:42

удачных перелётов!

0123456
04.10.2011, 22:05
Да, перелет действительно стоит космических денег. Мы тоже мечтали полететь на НГ на Тенериф, но на троих получается самое дешевое это 1250 евро.:010:
В мае мы платили около 400:. Так что видимо придется сидеть дома. Эх а так хотелось к солнышку поближе, да и Лангустинусы ММММ...... До сих пор их вспоминаю.

мама_юля
05.10.2011, 10:18
Может кто подскажет ? Какие турфирмы продают отели без перелета? Сдуру купила на прошлой неделе билеты в Барселону на рождество (неск дней ) и оттуда на Тенерифе. Теперь на Тенерифе не могу найти ничего хорошего- или уже нет в продаже ,или день от 15 тыc. (нас трое взрослых),искала с хорошим бассейном (поплавать то хочется) с видом красивым , ничего не могу откопать. Первый раз так поздно спохватилась и билеты сдаче и обмену не подлежат. Что делать ?

Мэндерли
05.10.2011, 10:21
девушки, кто-нить летал ИберВордом (не иберией) из СПб ? хотелось бы знать, какая у них модель самолета туда летает...

mama_ira
05.10.2011, 10:43
Может кто подскажет ? Какие турфирмы продают отели без перелета? Сдуру купила на прошлой неделе билеты в Барселону на рождество (неск дней ) и оттуда на Тенерифе. Теперь на Тенерифе не могу найти ничего хорошего- или уже нет в продаже ,или день от 15 тыc. (нас трое взрослых),искала с хорошим бассейном (поплавать то хочется) с видом красивым , ничего не могу откопать. Первый раз так поздно спохватилась и билеты сдаче и обмену не подлежат. Что делать ?
да, мы уже в июле ничего не могли найти путного...
попробуйте в ПС поискать, есть ссылки на них во 2 вроде посте на 1 листе.
это Парк Сантьяго.
но тоже наврятли.
январь на Тенерифе самый сезон - все заранее за год бронируют все...

мама_юля
05.10.2011, 12:59
да, мы уже в июле ничего не могли найти путного...
попробуйте в ПС поискать, есть ссылки на них во 2 вроде посте на 1 листе.
это Парк Сантьяго.
но тоже наврятли.
январь на Тенерифе самый сезон - все заранее за год бронируют все...

Я его сразу искала ,вроде есть от 1900 фунтов в неделю,не стоит он таких денег.

skorpionshik
05.10.2011, 13:30
"январь на Тенерифе самый сезон - все заранее за год бронируют все..."
а почему именно январь? чем так хорошо в анваре?

mama_ira
05.10.2011, 13:37
"январь на Тенерифе самый сезон - все заранее за год бронируют все..."
а почему именно январь? чем так хорошо в анваре?потому что в январе там, в отличие от всей Европы - тепло, а в отличие от всех арабских стран - не жарко ))
это самое теплое место в Европе зимой))

LongIsland
05.10.2011, 14:11
боюсь на Нов год уже ничег обюджетного не будет((
был интересный рейс Норвегиан из Хельсинки задешево, но он уже подорожал, хотя гляньте, мало ли...
http://www.norwegian.com (http://www.norwegian.com)
ну или АирБерлином через Берлин или Дюссельдорф - летают из питера и Хельсинки.
а Люфтганзой можно через Мадрид или Барселону из Питера или Хельсинки тоже да.
а дальше местными - но тогда вообще три рейса получается. тк летит он через Германию с посадкой.

еще много вариантов есть - во 2 посте посмотрите ссылки все есть.

Чехами летают, Эстонианэир, чартеры берут

я видела вчера у люфтганзы по-моему из Хельсинки до Мадрида перелет за 192 евро. Ну и там местными, евро 70-80 до Тенерифе, так ведь?
Дешевле, как я поняла, ничего ожидать не стоит?

mama_ira
05.10.2011, 14:53
я видела вчера у люфтганзы по-моему из Хельсинки до Мадрида перелет за 192 евро. Ну и там местными, евро 70-80 до Тенерифе, так ведь?
если бы 70-80 местными, то было бы неплохо!
но не меньше 100-120 получается!

Сантехник Потапов
05.10.2011, 15:08
если бы 70-80 местными, то было бы неплохо!
но не меньше 100-120 получается!

К сожалению да... Порой до материковой Испании лететь дешевле, чем оттуда на остров :005:

mama_ira
05.10.2011, 15:11
К сожалению да... Порой до материковой Испании лететь дешевле, чем оттуда на остров :005:
именно! поэтому и летаем теперь АБ напрямую без Испании сразу из Германии на Тенерифе - дешевле получается!
а учитывая сервис (точнее, его отсутствие) у местных перевозчиков, и подавно!

okimama
05.10.2011, 15:18

Мы летим из Хельсинки в Барсу Норвежскими авиалиниями по вкусной цене. А вот из Барсы на Тенерифе самое дешевое это райанами за 12тыс. на троих туда-обратно, а Спанэйром/Эйревропой/Вуелингами - в районе 15-ти и выше получается...

Melkayaa
05.10.2011, 15:30
девочки, привожу в порядок инфу про Тенерифе для себя на январь, у меня возникли вопросы:
1. как лучше от Адехе доехать до Тейде? через Гринадилья де Абона???
2. алоэ парк - это где???
3. на Тейде надо отвести целый день???
4. оротава, горы Анага, пляж с песочком - это за один день можно успеть объехать????

mama_ira
05.10.2011, 15:42
девочки, привожу в порядок инфу про Тенерифе для себя на январь, у меня возникли вопросы:
4. оротава, горы Анага, пляж с песочком - это за один день можно успеть объехать????
1. думаю да
2. рядом с Манки-парком
3. не обязательно, часов до 17 уложитесь
4. да, но лучше Оротаву в отдельный день

Melkayaa
05.10.2011, 15:44
и еще вопрос: сколько по времени ехать на машине из Адехе до Тейде. хочу выбрать время на Пик с 11 до 13. думаю: во сколько выезжать? и еще я в это время должна подняться на пик или уже сойти? то есть я могу в 12.30 только пойти на пик? или в 13 меня уже там не должно быть????

парк орлом и манки парк можно в один день посетить????

mama_ira
05.10.2011, 16:00
и еще вопрос: сколько по времени ехать на машине из Адехе до Тейде. хочу выбрать время на Пик с 11 до 13. думаю: во сколько выезжать? и еще я в это время должна подняться на пик или уже сойти? то есть я могу в 12.30 только пойти на пик? или в 13 меня уже там не должно быть????

парк орлом и манки парк можно в один день посетить????про подъем не скажу, мы разрешение не брали и не поднимались.
ехать минут 40-час

Катрин
05.10.2011, 16:00
Да, перелет действительно стоит космических денег. Мы тоже мечтали полететь на НГ на Тенериф, но на троих получается самое дешевое это 1250 евро.:010:
В мае мы платили около 400:. Так что видимо придется сидеть дома. Эх а так хотелось к солнышку поближе, да и Лангустинусы ММММ...... До сих пор их вспоминаю.

Можно попробовать на троих уложиться до 1000 евро...с учетом того, что есть аб на 02.01 с поздним вылетом , но зато прямым, по 150 евро ТФ-ПИТЕР (на чартере).... ну и вылеты туда найти с пересадкой )). В итоге катол. рожд-во и Н Г, ну а самое главное предНГ суету в питере - можно переждать там)

Сантехник Потапов
05.10.2011, 16:25

По первому пункту - ничто не сравниться с дорогой через Ла Эсперанса!!! Ехать на Тейде через Гранадилью - терять море впечатлений, ИМХО. И очень-очень-очень тошнотно (извилистая дорога). Не поленитесь, проедьте на север и там поднимайтесь.
После Тейде можно спуститься со стороны Ла Оротавы и шикарно отужинать в Эль Монастерио, или пошопиться в La Villa или прогуляться по Пуэрто де Ла Крус...
Анага, лас Мерседес, Таганана и пляж с песочком лучше к Оротаве не приплюсовывать. Оротаву см. выше, имхо лучше после Тейде.

mama_ira
05.10.2011, 16:32
Можно попробовать на троих уложиться до 1000 евро...с учетом того, что есть аб на 02.01 с поздним вылетом , но зато прямым, по 150 евро ТФ-ПИТЕР (на чартере).... ну и вылеты туда найти с пересадкой )). В итоге катол. рожд-во и Н Г, ну а самое главное предНГ суету в питере - можно переждать там)
это что это за чартер такой АБ???
и большинство наоборот едет туда НА каникулы, тк они у всех выходные - до 10-12 января.
а начинаются они 31го...
а раньше просто работают все...

Клавик
05.10.2011, 16:43
Татьяна,вы писали,что сдаете жилье в Гранадилье:008:Еще актуально?

0123456
05.10.2011, 16:49
да, вот боюсь больше 600 евро, мы не можем себе позволить на билеты потратить. В том-то вся и проблема. Ну ладно, может в феврале на пару неделек получится.

LongIsland
05.10.2011, 16:52
именно! поэтому и летаем теперь АБ напрямую без Испании сразу из Германии на Тенерифе - дешевле получается!
а учитывая сервис (точнее, его отсутствие) у местных перевозчиков, и подавно!

хых, что-то посмотрела я АБ из Гермшки напрямую на Тенерифе... Пока это самый дорогой вариант из тех, что видела - с гибкими датами выдает в районе 1300 евро с лишним на двоих:005:

Катрин
05.10.2011, 22:49
это что это за чартер такой АБ???
и большинство наоборот едет туда НА каникулы, тк они у всех выходные - до 10-12 января.
а начинаются они 31го...
а раньше просто работают все...

Да, именно, чартер, при чем прямой без техпосадки....летит исп. авиакомп aireuropa). Сама звонила блочникам , уточняла. Но цена такая заманчивая только на билеты ТФ-СПБ на 02.01 .Сейчас у них еще в ноябое-декабре есть деш. аб в одну сторону...... Конкретнее про эти месяца не спрашивала. Точно помню, что 13.01 туда , т.е. питер-тф можно у них взять аб по 200-240 евро. ..
Согласна, многие работают и м. позволить себе только сами каникулы, но есть и те, кому хочется и можется уехать именно так, а вернуться в питер, когла все разъедутся.

MUDRAC
05.10.2011, 22:50
Подскажите пожалуйста, сняли апарты в la caleta,но пляжи здесь оказались не фонтан. Где получше пляж ближайший? Как быть с автобусами? Как часто они ходят? Где узнать расписание? И по поводу фруктов, овощей и мяса. Реально не знаю где купить. Везде только мини супермаркты попадаются. Помогите спасти долгожданный отпуск.(((

Сантехник Потапов
05.10.2011, 23:24
Подскажите пожалуйста, сняли апарты в la caleta,но пляжи здесь оказались не фонтан. Где получше пляж ближайший? Как быть с автобусами? Как часто они ходят? Где узнать расписание? И по поводу фруктов, овощей и мяса. Реально не знаю где купить. Везде только мини супермаркты попадаются. Помогите спасти долгожданный отпуск.(((

Получше и ближайший - playa del Duque (плайя дель Дуке), гляньте по карте, по сути, после него уже идут камни, за исключением масенького закутка в районе апартотеля "Альтамира". Расписание автобусов здесь онлайн: www.titsa.com (сначала в Nuestros servicios, потом в horario/linea). В бумажном - на автобусной станции в окошечке.
За продуктами съездите в "Меркадону", что в торговом центре San Eugenio (Сан Эухенио) или в Адехе (в районе Лос Оливос) - там и Меркадона и Лидл.

пупок
06.10.2011, 11:15
парк орлом и манки парк можно в один день посетить????

если вы без детей и на машине, то думаю можно.. в манки к открытию на два часа максимум, потом в джангл.. хотя можно и с детьми так.. нам в джанглпарке очень понравилось, мы там целый день провели)) кстати, шоу попугаев можно запросто пропустить, ничего не потеряете да и орлов тоже..

mama_ira
06.10.2011, 11:39
если вы без детей и на машине, то думаю можно.. в манки к открытию на два часа максимум, потом в джангл.. хотя можно и с детьми так.. нам в джанглпарке очень понравилось, мы там целый день провели)) кстати, шоу попугаев можно запросто пропустить, ничего не потеряете да и орлов тоже..
не соглашусь!!! мы несколько раз были на шоу попугаев и орлов, и каждый раз дети заранее приходят и сядят ждут, чтобы не пропустить))

Tatra
06.10.2011, 14:36
А если из двух выбирать - то куда лучше Лоро парк или Джангл? для мальчиков 7 и 12 лет? в оба не успеем. я больше к джангл склоняюсь, там вроде поползать есть где.

Melkayaa
06.10.2011, 15:15
1. думаю да
2. рядом с Манки-парком
3. не обязательно, часов до 17 уложитесь
4. да, но лучше Оротаву в отдельный день

про подъем не скажу, мы разрешение не брали и не поднимались.
ехать минут 40-час

По первому пункту - ничто не сравниться с дорогой через Ла Эсперанса!!! Ехать на Тейде через Гранадилью - терять море впечатлений, ИМХО. И очень-очень-очень тошнотно (извилистая дорога). Не поленитесь, проедьте на север и там поднимайтесь.
После Тейде можно спуститься со стороны Ла Оротавы и шикарно отужинать в Эль Монастерио, или пошопиться в La Villa или прогуляться по Пуэрто де Ла Крус...
Анага, лас Мерседес, Таганана и пляж с песочком лучше к Оротаве не приплюсовывать. Оротаву см. выше, имхо лучше после Тейде.

спасибо!!!!! все записала:))))

Melkayaa
06.10.2011, 15:19

спасибо, наверное, так и сделаем - с утра в манки, а потом на весь день к птичкам!!!!!

не соглашусь!!! мы несколько раз были на шоу попугаев и орлов, и каждый раз дети заранее приходят и сядят ждут, чтобы не пропустить))

согласна, что это на любителя! Я вот обожаю всяких зверушек, поэтому на ЛОРО парк отвела целый день, в Манки съездим обязательно, а потом к орлам пойдем:)))))))))))))
у меня ребенку будет 1,5 года, скорее мне будет намного интереснее , чем ей:))))))))))

Melkayaa
06.10.2011, 15:28
Все, к поездке готова!!!!! напечатала 40 страниц интересной информации, осталось дождаться января:))))))))))))))))))))))))))) Спасибо Вам, девочки! ну и отдельно маме ИРе:))))))))))))):flower::flower::flower:

Kiss_ks
06.10.2011, 15:29
А если из двух выбирать - то куда лучше Лоро парк или Джангл? для мальчиков 7 и 12 лет? в оба не успеем. я больше к джангл склоняюсь, там вроде поползать есть где.

Я уверенна, что им понравилось бы в обоих парках!
Они оба бесценны по своей красоте и наполненности!
Но ЛОРО ПАРК это вообще лично для меня не забываемый фонтан эмоций, все эти шоу произвели на меня незабываемое впечатление, а детки так вообще были в восторге)):080:

mama_ira
06.10.2011, 15:48
в Лоро тоже есть где полазить))
я бы лучше в Лоро съездила, если бы пришлось выбирать.

mama_ira
06.10.2011, 15:52
спасибо, наверное, так и сделаем - с утра в манки, а потом на весь день к птичкам!!!!!

согласна, что это на любителя! Я вот обожаю всяких зверушек, поэтому на ЛОРО парк отвела целый день, в Манки съездим обязательно, а потом к орлам пойдем:)))))))))))))
у меня ребенку будет 1,5 года, скорее мне будет намного интереснее , чем ей:))))))))))
раз полтора года, то д а, вам больше наверно будет интересно)

пупок
06.10.2011, 16:07
каждому своё, нам было скучно..
я бы в джангл поехала.. в лоро шоу классные, а в джангле именно погулять, все эти мостики, верёвочный городок, на бобе прокатиться..
но действительно на вкус и цвет фломастеры разные)) в лоро наш маленький доехал с трудом, да и вообще мы там в ливень попали, в джангле поспокойнее, народу показалось поменьше, хотя может он по площади больше..

Мэндерли
06.10.2011, 19:09
девушки, у меня виснет комп на сайте Компаса, а в фэйсбуке не понимаю где смотреть - нужен их адрес, чтобы найти их там..Помогите плс..

mama_ira
06.10.2011, 21:01
девушки, у меня виснет комп на сайте Компаса, а в фэйсбуке не понимаю где смотреть - нужен их адрес, чтобы найти их там..Помогите плс..
напротив отеля Ла пинта под апарт-отелем Фламинго-Сьют на односторонней улице выложенной брусчаткой с металлич.серыми большими шарами вдоль дороги по обеим сторонам, называется улица Испании вроде, это территориально у пляжа Де Колон

Кроссандра
06.10.2011, 23:00
наверно пахла вода из бассейна и вещи от нее - полотенца, плавки, могло везде быть обработано хлоркой после уборки и вам поэтому так показалось...

Нее в бассейнах никогда не плаваем, нигде. Вода пахла. Может именно в этом отеле воду так обрабатывают?

mama_ira
06.10.2011, 23:25
Нее в бассейнах никогда не плаваем, нигде. Вода пахла. Может именно в этом отеле воду так обрабатывают?может у вас мыли с хлоркой??? уборка ведь была отельная.
первый раз слышу, что на Тенерифе вода с хлоркой...

Кроссандра
06.10.2011, 23:35
может у вас мыли с хлоркой??? уборка ведь была отельная.
первый раз слышу, что на Тенерифе вода с хлоркой...

У меня нос хороший, и волосы и тело пахли хлоркой все 2 недели. На кухне вода из крана тоже воняла.
Вам повезло.

mama_ira
07.10.2011, 00:02
У меня нос хороший, и волосы и тело пахли хлоркой все 2 недели. На кухне вода из крана тоже воняла.
Вам повезло.
да если бы повезлор и елси бы только мне!
тут одна девушка поднимала уже этот вопрос - она и на форуме гоутенерифе его задала ,все однозначно ответили и здесь и там - ни разу не видели на Тенерифе воды с хлоркой!!! в скольких отелях мы были, наши знакомые, форумчане-завсегдатаи Тенерифе, МЕСТНЫЕ жители, кои и здесь тоже есть на этом форуме - все подтвердили это!
а на форуме гоутенерифе еще больше народу именно оттуда, живущих там, много лет ездящих туда...
поищите там эту тему поиском, все выложено.

это скорее вам не повезло, первый раз за все время. надо написать про этот отель куда следует, и их прижмут!

Melkayaa
07.10.2011, 00:29
мама ИРа, у меня к вам вопрос не про Тенерифе! С какого возраста в Диснейленде интересно ребенку???? мне уже не терпится туда:))))))))))

mama_ira
07.10.2011, 01:19
мама ИРа, у меня к вам вопрос не про Тенерифе! С какого возраста в Диснейленде интересно ребенку???? мне уже не терпится туда:))))))))))
вы читали мою тему про него? там не все так шоколадно, как кажется!
лучше уж съездить в Лего Ленд или Европа Парк, об этом у меня тоже в моей теме про Европу написано...

но в принципе интересно с полутора-двух лет частично, а полноценно с 3.
ИМХО.

Melkayaa
07.10.2011, 11:23
вы читали мою тему про него? там не все так шоколадно, как кажется!
лучше уж съездить в Лего Ленд или Европа Парк, об этом у меня тоже в моей теме про Европу написано...

но в принципе интересно с полутора-двух лет частично, а полноценно с 3.
ИМХО.

честно - не читала, а ссылу можете кинуть???? ну или я сама потом поищу. спасибо:)))))))))))

mama_ira
07.10.2011, 11:45
честно - не читала, а ссылу можете кинуть???? ну или я сама потом поищу. спасибо:)))))))))))
ДИСНЕЙЛЕНД
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3839328&page=50

ЕВРОПА
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3869384&page=25

alenapr
07.10.2011, 12:17
всем добрый день, как хорошо что я на вас наткнулась, безумно хочется в январе вырваться отдохнуть.......у меня так много вопросов, если есть время дайте пожалуйста несколько советов.....поедим в конце января. с мужем и сыночком 1,5 года, куда лучше поехать (как я уже поняла на юг). а в какой отель, и есть ли такие варианты, чтобы была мини кухня. готовить ребенку самостоятельно, как с погодой в январе, можно ли будет купаться? и вообще насколько сложно организовать самостоятельный отдых, самим все забронировать и насколько это безопасно (безумно страшно с ребенком оказаться без крыши по приезду)?

mama_ira
07.10.2011, 12:36
всем добрый день, как хорошо что я на вас наткнулась, безумно хочется в январе вырваться отдохнуть.......у меня так много вопросов, если есть время дайте пожалуйста несколько советов.....поедим в конце января. с мужем и сыночком 1,5 года, куда лучше поехать (как я уже поняла на юг). а в какой отель, и есть ли такие варианты, чтобы была мини кухня. готовить ребенку самостоятельно, как с погодой в январе, можно ли будет купаться? и вообще насколько сложно организовать самостоятельный отдых, самим все забронировать и насколько это безопасно (безумно страшно с ребенком оказаться без крыши по приезду)?
день добрый!))
боюсь отелей на январь уже никаких нет - по крайней мере уже в июле не было...
остались либо плохие либо оч дорогие.

купаться на Тенерифе можно круглый год, там весь год весна))

Сантехник Потапов
07.10.2011, 12:46
день добрый!))

купаться на Тенерифе можно круглый год, там весь год весна))

Серъёзно? Хаха... В отелях народу лет пять уже з/п не повышают - кризис:))

alenapr
07.10.2011, 14:12
[QUOTE=mama_ira;68028050]день добрый!))

купаться на Тенерифе можно круглый год, там весь год весна))[/QUOTE

вот это да....,ничего себе..звонили в фирму самое минимальное что могут посоветовать-100т.без питания...(((

Tatra
07.10.2011, 14:25
Я уверенна, что им понравилось бы в обоих парках!
Они оба бесценны по своей красоте и наполненности!
Но ЛОРО ПАРК это вообще лично для меня не забываемый фонтан эмоций, все эти шоу произвели на меня незабываемое впечатление, а детки так вообще были в восторге)):080:

в Лоро тоже есть где полазить))
я бы лучше в Лоро съездила, если бы пришлось выбирать.

я бы в джангл поехала.. в лоро шоу классные, а в джангле именно погулять, все эти мостики, верёвочный городок, на бобе прокатиться..
но действительно на вкус и цвет фломастеры разные)) в лоро наш маленький доехал с трудом, да и вообще мы там в ливень попали, в джангле поспокойнее, народу показалось поменьше, хотя может он по площади больше..

мнения разделились :), джангл ближе к адехе и дешевле. В Лоро пойдем только если с столицу решим съездить. спасибо! :)

Nastya Gonta
07.10.2011, 21:22
Подпишусь.Хотим в марте поехать на 10 дней.Посоветуйте на какой курорт лучше ехать с ребенком?

mama_ira
07.10.2011, 21:57
Подпишусь.Хотим в марте поехать на 10 дней.Посоветуйте на какой курорт лучше ехать с ребенком?ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ПРЕДПОЧТЕНИЙ - ЧТО ВАМ НАДО: ТИШИНУ-ПОКОЙ, ИЛИ ТУСОВОЧНОЕ МЕСТО, ПЛЯЖ В ПЕШЕЙ ДОСТУПНОСТИ, ИЛИ НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ, БУДЕТЕ ЛИ ВЫ МАШИНУ БРАТЬ ИЛИ НЕТ...
ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ, ИЛИ НЕ СИДИТЕ НА МЕСТЕ...

mama_ira
07.10.2011, 22:23
девочки!!! кто сейчас на тенерифе или в ближ время поедет - привезите мне хрустиков плиз!!!

хочется, аж сил нет.

я тут фотки выкладывала как-то - это такие желтые прямоугольные упаковки по 4 пачечки квадратных в каждой с кукурузными хлебцами

продаются в Меркадоне

Тaтьянкa
07.10.2011, 22:49
Села я окончательно выбирать отель. Лететь через 3 недели, надо бы ускориться уже:fifa:

Посоветовавшись с мужем, решили, что в идеале нам бы аппартаменты на севере, недалеко от океана и без кормежки. И чтоб места были:))

Пошла в начало топа внимательно читать. Вычитала много интересного:)). Например, что, Мама Ира, вы были на Крите и весь его изъездили. Прямо как мы:099: И что пишете, мол не съездить в некую деревушку Маска нельзя:)) Видать, вы на Крите тоже по ущельям спускались:073: Мы по Имбрийскому и это было одно из лучших впечатлений о Крите. И я теперь мечтаю до этой деревушки на Тенерифе добраться и куда там надо спуститься (еще не читала про нее, но непременно прочитаю). Так, отвлеклась я....

Мне сейчас о хлебе насущном надо. То есть, о крыше над головой:)) Может, кто-то как фокусник из шляпы вытащит мн название апарт-отеля, который на букинге можно забронировать и который весь такой и живописный и в красивом месте. и чтоб море и чтоб тапочки приносили:))?

Тaтьянкa
07.10.2011, 22:50
девочки!!! кто сейчас на тенерифе или в ближ время поедет - привезите мне хрустиков плиз!!!

хочется, аж сил нет.

я тут фотки выкладывала как-то - это такие желтые прямоугольные упаковки по 4 пачечки квадратных в каждой с кукурузными хлебцами

продаются в Меркадоне
А я как раз хотела тоже написать прошение к тем, кто на Тенерифе. Может, кто-нибудь согласится купить для нас подробную карту острова:091::091::091:Убей не могу без большой карты:001: Денежку сразу переведу, положу на телефон или как вам удобнее:091::091::091:

Тaтьянкa
07.10.2011, 23:04
Медитативно рассматриваю Apartamentos Teide Mar и Apartamentos Masaru. Никто там не был?

Кешуля
07.10.2011, 23:08
Села я окончательно выбирать отель. Лететь через 3 недели, надо бы ускориться уже:fifa:

Посоветовавшись с мужем, решили, что в идеале нам бы аппартаменты на севере, недалеко от океана и без кормежки. И чтоб места были:))

Пошла в начало топа внимательно читать. Вычитала много интересного:)). Например, что, Мама Ира, вы были на Крите и весь его изъездили. Прямо как мы:099: И что пишете, мол не съездить в некую деревушку Маска нельзя:)) Видать, вы на Крите тоже по ущельям спускались:073: Мы по Имбрийскому и это было одно из лучших впечатлений о Крите. И я теперь мечтаю до этой деревушки на Тенерифе добраться и куда там надо спуститься (еще не читала про нее, но непременно прочитаю). Так, отвлеклась я....

Мне сейчас о хлебе насущном надо. То есть, о крыше над головой:)) Может, кто-то как фокусник из шляпы вытащит мн название апарт-отеля, который на букинге можно забронировать и который весь такой и живописный и в красивом месте. и чтоб море и чтоб тапочки приносили:))?

OCÉANO Vitality Hotel вот об этом отеле на готенерифе очень хороший репортаж, правда не знаю есть ли он на букинге

mama_ira
07.10.2011, 23:09
А я как раз хотела тоже написать прошение к тем, кто на Тенерифе. Может, кто-нибудь согласится купить для нас подробную карту острова:091::091::091:Убей не могу без большой карты:001: Денежку сразу переведу, положу на телефон или как вам удобнее:091::091::091:
да их полно везде - в аэропорту и тд, вам сразу дадут где хотите ,в любом отеле, бесплатно.
это как раз не проблема.
а вот с отелем за 3 недели до вылета...:009:

mama_ira
07.10.2011, 23:10

ага, это про нас))
все горные серпантины и тд собрали :073: в качестве прививки мне от моей боязни высоты :046:

mama_ira
07.10.2011, 23:11
OCÉANO Vitality Hotel вот об этом отеле на готенерифе очень хороший репортаж, правда не знаю есть ли он на букинге
это хде?

Кешуля
07.10.2011, 23:14
это хде?

Punta del Hidalgo- на севере

Тaтьянкa
07.10.2011, 23:18
а вот с отелем за 3 недели до вылета...:009:
Не травите душу:001:

Пиния
07.10.2011, 23:22
а в чём проблема с аппартами в невысокий сезон? правда, я не на букинге бронирую (т.к. там дороже), а у хозяев-частников
homeaway holydaylettings и прочие ownersdirect к вашим услугам... ну, и пару бессонных ночей процесса тщательного анализа и сравнения, чтения и переписки

только что вернулись, аппартами почти довольны, огромная еврооднушка в приличном комплексе с практически полным фаршем обошлась меньше 2 т.р. в сутки (сейчас, правда, курс в рублях другой). Но там самолёты приземляются, шумят -- что несколько портит картину. С другими вводными будут другие недостатки :)

поднимались, кстати, на Тейде пешком. Практически единственный абсолютно ясный день поймали. Но, опять, нашему шестилетке было трудновато, других детей на самой-самой вершине не встретили.

Тaтьянкa
07.10.2011, 23:40
а в чём проблема с аппартами в невысокий сезон? правда, я не на букинге бронирую (т.к. там дороже), а у хозяев-частников
homeaway holydaylettings и прочие ownersdirect к вашим услугам... ну, и пару бессонных ночей процесса тщательного анализа и сравнения, чтения и переписки

только что вернулись, аппартами почти довольны, огромная еврооднушка в приличном комплексе с практически полным фаршем обошлась меньше 2 т.р. в сутки (сейчас, правда, курс в рублях другой). Но там самолёты приземляются, шумят -- что несколько портит картину. С другими вводными будут другие недостатки :)

поднимались, кстати, на Тейде пешком. Практически единственный абсолютно ясный день поймали. Но, опять, нашему шестилетке было трудновато, других детей на самой-самой вершине не встретили.
А расскажите, через что вы бронировали? Это с предоплатой?

Пиния
07.10.2011, 23:49
да, на ваш срок она будет полной.
Депозит вот не люблю, подбираю варианты без него. Сайты перечислила выше, гугл поможет уточнить :)

без предоплаты, естественно, будет дороже

натуляк
07.10.2011, 23:58
Девочки, всем добрый вечер!
Давно читаю топик, очень много интересной и полезной информации. Спасибо!:flower:
Собираемся в поездку 30 ноября, вылетаем из Финляндии в Германию, потом на Тенерифе. Билеты туда и обратно на двоих обошлись в 340 евро. Если кому будет интересно, приятель занимается сдачей квартир на Тенерифе, могу скинуть телефон в личку.

Сантехник Потапов
08.10.2011, 00:11
Punta del Hidalgo- на севере

В Пунте можете затосковать, оттуда по сути ежедневно куда-то кататься надо.

Airvelin
08.10.2011, 00:24
Может, кто-то как фокусник из шляпы вытащит мн название апарт-отеля, который на букинге можно забронировать и который весь такой и живописный и в красивом месте. и чтоб море и чтоб тапочки приносили:))?

Твердая тройка апарты в Пуэрто де ла Крусе - Апартаментос Альта. Мне нравится) особенно если угловой номер. Или Винг, со стороны пляжа Хардин. Только там ветер и волны в октябре, наверно - не знаю, а со стороны Альты хотя бы Лаго Мартьянес есть, сеть бассейнов с океанической водой. Бронировать лучше на сайте отеля, поиском в гугле легко находится. Еще лучше - на почту им написать, без предоплаты забронировали нам год назад. В этом году уже по договоренности бронировали.. индивидуальным порядком. На форуме готенерифе есть и фото, и отзыв об Альте, посмотрите. И на севере никто не обещает всегда солнечных дней) кроме августа, и то не факт.. при этом тепло и сгореть можно. На любителя, я вот яркое пекло не очень переношу, через облака мне комфортнее...

mama_ira
08.10.2011, 00:26

поднимались, кстати, на Тейде пешком. Практически единственный абсолютно ясный день поймали. Но, опять, нашему шестилетке было трудновато, других детей на самой-самой вершине не встретили.ага...
вот именно на holydaylettings нас в прошлом году и кинули на 20тр...

больше мы с предоплатой не бронируем! :ded:

mama_ira
08.10.2011, 00:29
да, на ваш срок она будет полной.
Депозит вот не люблю, подбираю варианты без него. Сайты перечислила выше, гугл поможет уточнить :)

без предоплаты, естественно, будет дороже
а еще одна моя знакомая без предоплаты по этим сайтам приехала ,а ей дали от ворот поворот, сказали - мол, извините ,сдала другим...
и что ты будешь делать?
судиться ними , как нам предложили, по месту нахождения ответчика, то есть в Англии? :065:

mama_ira
08.10.2011, 00:33
Давно читаю топик, очень много интересной и полезной информации. Спасибо!:flower:
Собираемся в поездку 30 ноября, вылетаем из Финляндии в Германию, потом на Тенерифе. Билеты туда и обратно на двоих обошлись в 340 евро. Если кому будет интересно, приятель занимается сдачей квартир на Тенерифе, могу скинуть телефон в личку.пожалуйста))
а он как частник ,это его квартиры или он в агентстве работает?
киньте мне плиз и ответы на эти вопросы тоже)

Пиния
08.10.2011, 00:46
раз в год и палка стреляет. Не могу утверждать, будто есть какие-то гарантии. Но я выбираю тщательно, внимательно читаю отзывы, задаю разный вопросы. пока ваш опыт -- единственный отрицательный, о котором я вообще читала.
Мы в этот раз платили заранее всего 100 фунтов, остаток перед отъездом. Думаю, что сэкономили за несколько поездок больше 20 тысяч при аналогичном качестве жилья.

к тому же, в букинге в основном большие комплексы, а я их не люблю: предпочитаю небольшие и малолюдные, а они выкуплены частниками.

anutic
08.10.2011, 00:55
Собираемся в поездку 30 ноября, вылетаем из Финляндии в Германию, потом на Тенерифе. Билеты туда и обратно на двоих обошлись в 340 евро. Если кому будет интересно, приятель занимается сдачей квартир на Тенерифе, могу скинуть телефон в личку.

где купили? дайте расклад) :flower:

mama_ira
08.10.2011, 00:58
раз в год и палка стреляет. Не могу утверждать, будто есть какие-то гарантии. Но я выбираю тщательно, внимательно читаю отзывы, задаю разный вопросы. пока ваш опыт -- единственный отрицательный, о котором я вообще читала.
Мы в этот раз платили заранее всего 100 фунтов, остаток перед отъездом. Думаю, что сэкономили за несколько поездок больше 20 тысяч при аналогичном качестве жилья.

к тому же, в букинге в основном большие комплексы, а я их не люблю: предпочитаю небольшие и малолюдные, а они выкуплены частниками.
еще тут двое девушек писали, что им не вернули залог потом...

Пиния
08.10.2011, 01:08
видимо, хозяева посчитали, что был к тому повод, не зная подробностей, судить сложно.

Я писала, что депозита избегаю сама.
один из хозяев в ответ на нашу небольшую претензию предлагал вернуть нам 45 евро %) может, блефовал -- мы не стали развивать эту тему. Но спор бессмысленный, я лично собираюсь опять искать квартиру. В Риме.

YIra
08.10.2011, 01:29

Скиньте, пожалуйста мне телефон:flower:

Тaтьянкa
08.10.2011, 02:08
Твердая тройка апарты в Пуэрто де ла Крусе - Апартаментос Альта. Мне нравится) особенно если угловой номер. Или Винг, со стороны пляжа Хардин. Только там ветер и волны в октябре, наверно - не знаю, а со стороны Альты хотя бы Лаго Мартьянес есть, сеть бассейнов с океанической водой. Бронировать лучше на сайте отеля, поиском в гугле легко находится. Еще лучше - на почту им написать, без предоплаты забронировали нам год назад. В этом году уже по договоренности бронировали.. индивидуальным порядком. На форуме готенерифе есть и фото, и отзыв об Альте, посмотрите. И на севере никто не обещает всегда солнечных дней) кроме августа, и то не факт.. при этом тепло и сгореть можно. На любителя, я вот яркое пекло не очень переношу, через облака мне комфортнее...
А если все же не апарты, а отель? Что-то муж почесал в затылке (когда я уже вся ав аппартаментах была) и высказал иную вводную: не надо тебе готовить, берем полупансион, так что ищи отель. Причем лучше с территорией. Вот пойми этих мужчин:010: Сейчас столь же медитативно (под непрестанные "все, бронируй, мне нравится") смотрю на
Beatriz Atlantis & Spa, (http://www.booking.com/hotel/es/beatriz-atlantis-spa.ru.html?sid=a9ebd3f27082935bc988bc3c5f04429e;c heckin=2011-10-30;checkout=2011-11-15;srfid=3c537176c0e84337df59070af5127f88X12)
H10 Tenerife Playa (http://www.booking.com/hotel/es/h10tenerife.ru.html?sid=a9ebd3f27082935bc988bc3c5f 04429e;checkin=2011-10-30;checkout=2011-11-15;srfid=3c537176c0e84337df59070af5127f88X4),
Ну и остальные 4-ки... Мне по местоположению H10 очень нравится. Верный выбор? Или лучше что-то другое?

Airvelin
08.10.2011, 02:13
А если все же не апарты, а отель? Что-то муж почесал в затылке (когда я уже вся ав аппартаментах была) и высказал иную вводную: не надо тебе готовить, берем полупансион, так что ищи отель. Причем лучше с территорией. Вот пойми этих мужчин:010: Сейчас столь же медитативно (под непрестанные "все, бронируй, мне нравится") смотрю на
Beatriz Atlantis & Spa, (http://www.booking.com/hotel/es/beatriz-atlantis-spa.ru.html?sid=a9ebd3f27082935bc988bc3c5f04429e;c heckin=2011-10-30;checkout=2011-11-15;srfid=3c537176c0e84337df59070af5127f88X12)
H10 Tenerife Playa (http://www.booking.com/hotel/es/h10tenerife.ru.html?sid=a9ebd3f27082935bc988bc3c5f 04429e;checkin=2011-10-30;checkout=2011-11-15;srfid=3c537176c0e84337df59070af5127f88X4),
Ну и остальные 4-ки... Мне по местоположению H10 очень нравится. Верный выбор? Или лучше что-то другое?

Хорошие варианты у вас, по местоположению :) если средства позоляют - то почему нет? у кого-то из них бесплатный вход в Лаго Мартьянес ;) не помню, у кого, но я в теме писала об этом не так давно...
все на плоскости, по набережной. в горы залезть всегда успеете, точнее в гористую часть города. Район Ла Пас красив :) погулять есть где. И доехать можно куда угодно, как на автобусе титса, так и на машине. :support:

Немолодая мама
08.10.2011, 12:09
смотрю на

По расположению оба замечательные.
Если вы с ребенком и ему нужна отдельная кровать то, наверное, лучше Тенерифе Плайя - там номера просторнее, в Беатрисе доп. кровать влезает впритык. В невысокий сезон в Тенерифе Плайя всегда можно переселиться в номер получше, если исходный не нравится. И еще там есть подогреваемый бассейн-"лягушатник" для самых маленьких.

Беатрис поновее, там есть СПА и еще там можно взять номер с гарантированным видом на океан.

Nastya Gonta
08.10.2011, 13:24
ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ПРЕДПОЧТЕНИЙ - ЧТО ВАМ НАДО: ТИШИНУ-ПОКОЙ, ИЛИ ТУСОВОЧНОЕ МЕСТО, ПЛЯЖ В ПЕШЕЙ ДОСТУПНОСТИ, ИЛИ НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ, БУДЕТЕ ЛИ ВЫ МАШИНУ БРАТЬ ИЛИ НЕТ...
ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ, ИЛИ НЕ СИДИТЕ НА МЕСТЕ...

Хотим тихое место,недалеко от пляжа и машину тоже хотим брать,сидеть в отеле точно не будем.
Скажите, а отель самим можно забронировать или только через турфирму?

Nastya Gonta
08.10.2011, 14:43
Подскажите еще , какими аваиалиниями дешевле всего лететь?

YIra
08.10.2011, 16:01
Девы, нуждаюсь в Вашем мнении!
Наше семейка я, супруг и ребя 3 года не можем решиться - ехать в феврале на месяц на Тенерифе по скромному самостоятельно (квартира или апартаменты) или уехать на три недельки в Шарм (через ТО), но в твердую 4. Дело в том, что затраты примерно одни, но совсем разные плюсы-минусы и конечно эмоции.

Выскажитесь пожалуйста!

Тaтьянкa
08.10.2011, 16:06
Хорошие варианты у вас, по местоположению :) если средства позоляют - то почему нет? у кого-то из них бесплатный вход в Лаго Мартьянес ;) не помню, у кого, но я в теме писала об этом не так давно...
все на плоскости, по набережной. в горы залезть всегда успеете, точнее в гористую часть города. Район Ла Пас красив :) погулять есть где. И доехать можно куда угодно, как на автобусе титса, так и на машине. :support:
Ищу... Не найти:110:

Тaтьянкa
08.10.2011, 16:08
По расположению оба замечательные.
Если вы с ребенком и ему нужна отдельная кровать то, наверное, лучше Тенерифе Плайя - там номера просторнее, в Беатрисе доп. кровать влезает впритык. В невысокий сезон в Тенерифе Плайя всегда можно переселиться в номер получше, если исходный не нравится. И еще там есть подогреваемый бассейн-"лягушатник" для самых маленьких.

Беатрис поновее, там есть СПА и еще там можно взять номер с гарантированным видом на океан.
Ой, спасибо большое! Плайя - это ж Н 10, да? пригляжусь пристальнее:flower:

Мне б еще где получше кормят:019: