PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Реснича
14.12.2011, 00:43
Скажите пожалуйста, если шенгенская виза до 20.06 то я имею право въехать в Россию 19.06. И еще один вопрос, если я у Эир Берлин выбираю рейс СПб-Тенерифе, предлагается стыковка, за эту стыковку отвечает авиакомпания? Просто переживаю, высчитывать время на пересадку или не париться.

Марго К
14.12.2011, 01:31
Скажите пожалуйста, если шенгенская виза до 20.06 то я имею право въехать в Россию 19.06. И еще один вопрос, если я у Эир Берлин выбираю рейс СПб-Тенерифе, предлагается стыковка, за эту стыковку отвечает авиакомпания? Просто переживаю, высчитывать время на пересадку или не париться.
я искренне надеюсь что именно авиакомпания и отвечает за стыковку, мы тоже летим правда из Хельсинки и нам и аирберлин и норвеги предложили рейс с пересадкой и туда и обратно, я когда брала билеты даже не парилась на эту тему, а теперь вот думаю может зря?:017:

croh
14.12.2011, 03:00

В Россию Вы можете въехать когда и где Вам угодно (если Вы гражданка РФ), другой вопрос что Вы можете нарушить правила нахождения на территории стран Шенгенского соглашения, что вполне возможно повлияет на Ваше получение следующей визы. Шенгенского виза - это разрешение Вам находится на территории вышеназванных стран в определенный период времени с определенными ограничениями либо без них (работа, учеба, количество въездов и тд), к РФ эти правила не имеют никакого отношения и то что Вы, например, нарушителей данные правила, Россию в общем-то не волнует. Плвторюсь как гражданка России Вы имеете право в любое время и при любых условиях (уголовно-наказуемые деяния не рассматриваются), вернуться на родину.
Отсюда вывод - если хотите еще получать в дальнейшем визу, то Вам нужно выехать из стран Шенгенского соглашения до 00 ч. 00 мин. 20-го числа, то бишь самое позднее в 23.59 19-го. А вот потом что хотите то и делайте, хотите в Турцию едете, хотите - домой, доже с просроченным паспортом пустят, но возьмут штраф небольшой. А виза - это дело страны ее выдавшей и страны на чью территорию она распространяет свое действие.

croh
14.12.2011, 03:02
я искренне надеюсь что именно авиакомпания и отвечает за стыковку, мы тоже летим правда из Хельсинки и нам и аирберлин и норвеги предложили рейс с пересадкой и туда и обратно, я когда брала билеты даже не парилась на эту тему, а теперь вот думаю может зря?:017:

Если эту стыковку предлагает авиакомпания, то и отвечает за нее она, если сами стыкуете два разных рейса (с отдельными билетами и отдельно купленные), то хотя бы два часа оставьте себе.

talantliva
14.12.2011, 10:50
Ух ты, а пересадка где у вас? И из Питера вылет?

Нет, из Москвы перелет, пересадка в Берлине, а обратно ночевка в Дюссельдорфе.

talantliva
14.12.2011, 10:53
Если эту стыковку предлагает авиакомпания, то и отвечает за нее она, если сами стыкуете два разных рейса (с отдельными билетами и отдельно купленные), то хотя бы два часа оставьте себе.

А как с багажом дела обстоят? Нам его в пункте пересадки выдают и мы идет дальше его отвозить на следующую посадку или они там сами все переправляют? Я просто первый раз с пересадкой лечу))))))

talantliva
14.12.2011, 10:58
И еще вопрос ночью созрел у меня))) Кто-нибудь из тех кто плавал на экскурсию в океан на Тенерифе видел когда-нибудь китов и дельфинов? Если да, то расскажите поподробнее! Очень прям хочется увидеть китов в океане, мечта можно сказать моя

tendermay
14.12.2011, 12:06
Отсюда вывод - если хотите еще получать в дальнейшем визу, то Вам нужно выехать из стран Шенгенского соглашения до 00 ч. 00 мин. 20-го числа, то бишь самое позднее в 23.59 19-го.

А я была уверена, что дата до которой выдана виза (здесь - 20.06) и есть последний день нахождения на территории выдавшей её страны

вот сейчас даже в паспорте проверила - выезжали в последний день ;)

Dreamwalker
14.12.2011, 12:07
доброе утро!
хочу с ребенком первый раз поехать зимой на море/в теплые страны.
выбрала тенерифе. начинаю изучать инфо.
Опытные путешественнкики, подскажите, плиз, недорогое хорошее жилье для съема на 1-2 мес.

busina
14.12.2011, 12:13
И еще вопрос ночью созрел у меня))) Кто-нибудь из тех кто плавал на экскурсию в океан на Тенерифе видел когда-нибудь китов и дельфинов? Если да, то расскажите поподробнее! Очень прям хочется увидеть китов в океане, мечта можно сказать моя

Мы плавали и видели дельфинов))))) Это была семейка (как мы это себе поняли) - двое больших и один маленький дельфинчик. Они плавади вокруг и под!!! нашим корабликом. Чудесные!!! Прозрачность воды такая, что видно их очень хорошо!!!
А китов не увидели....... А жаль....

Dreamwalker
14.12.2011, 13:21
Сегодня купили билеты, аукцион щедрости от airBerlin!!!
33. 500 руб на троих с одной пересадкой!!!
Летим с 30 мая по 20 июня

а как Вам это удалось?
как нужно задавать условия поиска, помогите кто-нибудь?
какие бы даты я не вбивала (март-апрель) ответ один: К сожалению, в указанный период не найдено ни одного рейса.
что я делаю не так?

talantliva
14.12.2011, 13:26
а как Вам это удалось?
как нужно задавать условия поиска, помогите кто-нибудь?
какие бы даты я не вбивала (март-апрель) ответ один: К сожалению, в указанный период не найдено ни одного рейса.
что я делаю не так?

я на буруках всегда ищу
там много акций проходит всегда, а сейчас в декабре особенно, я вчера купила, так что билеты еще есть по такой же цене

Dreamwalker
14.12.2011, 13:28
я на буруках всегда ищу
там много акций проходит всегда, а сейчас в декабре особенно, я вчера купила, так что билеты еще есть по такой же цене

просветите темную, кто такие буруки? :008:

MAB
14.12.2011, 13:45
http://buruki.ru/ наверное это они :)

Dreamwalker
14.12.2011, 13:46
http://buruki.ru/ наверное это они :)

MAB
14.12.2011, 13:57
Тоже хочу на Тенерифе, мужу подарок на др сделать, даже не знаю с чего начать...
:( :( :(

mama_ira
14.12.2011, 13:57
да все их там видят - там все водные эсккурсии идут с "гарантированными" китами и дельфинами))
только киты там маленькие совсем, чуть больше дельфинов, некоторые особи покрупнее, но все же.
вид такой

tendermay
14.12.2011, 14:20
да все их там видят - там все водные эсккурсии идут с "гарантированными" китами и дельфинами))
только киты там маленькие совсем, чуть больше дельфинов, некоторые особи покрупнее, но все же.
вид такой

mama_ira, а в любое время года гарантируют? :)

dafna3
14.12.2011, 14:27

Китов и дельфинов вы там увидите 100% на любой морской прогулке.Они живут стаями вокруг Тенерифе.Насчёт северной части не знаю......а на юге.....напротив Пальм-Мара одна стая дельфинов живет,напротив Лос-Кристаноса,и Лос-Гигантеса.Там даже на туристических картах обозначены места проживания этих стай.Киты встречаются также напротив Лас-Америкаса и Лос-Гигантеса......но они подальше от берега тусуются:))
Кстати когда мы плавали на 5-часовую прогулку,с нами на борту плыла девушка.....уж не знаю из какого она сообщества (Гринпис там...или просто научно-исследовательского института),но она вела учёт всех встреченных нами китов и дельфинов и записывала в блокнотик,кого мы встретили и в каком количестве.
Зы.....только вчера вечером пересматривала видеозапись нашей прогулки.......млин....была бы воля....прям счас бы туда вылетела....:008:
Если получиться,выложу на Ютубе эту видеозапись...там офигенные кадры с морских прогулок.

Киты там не большие.Но на кадрах этой видеозаписи показаны настоящие огромадные киты размером с такой прогулочный кораблик.Мы спрашивали про таких.Местные сказали,что увидеть таких китов редкость.Заплывают они в эти воды 1 раз в год,а то и 2.

dafna3
14.12.2011, 14:38

Конечно в любое........они же там живут у берегов.

mama_ira
14.12.2011, 14:53
да)

croh
14.12.2011, 15:20
А я была уверена, что дата до которой выдана виза (здесь - 20.06) и есть последний день нахождения на территории выдавшей её страны

вот сейчас даже в паспорте проверила - выезжали в последний день ;)

Извините, не права была, с датами напутала - последняя минута покидания стран Шенгена 23.59 20-го числа.:flower:

croh
14.12.2011, 15:21
Извините, но чисто из любопытства назрел глупый вопрос: вот когда все считают сколько стоит билет на человека, это только на взрослых считают? То есть если я лечу с инфантом, то у меня стоимость билета на 1-го человека или на 2-х???

mama_ira
14.12.2011, 15:26
Извините, но чисто из любопытства назрел глупый вопрос: вот когда все считают сколько стоит билет на человека, это только на взрослых считают? То есть если я лечу с инфантом, то у меня стоимость билета на 1-го человека или на 2-х???
инфант летит бесплатно везде

Kotofeika
14.12.2011, 15:36

вообще-то он не летит БЕСПЛАТНО нигде. На него Вы оплаичваете аэропортовые сборы. В среднем (в завсимости от направления и а/к) это получается рублей от 900 до 2000 р. По крайней мере это моя статистика разными а/к

dafna3
14.12.2011, 15:36
Ну вот закачала на Ютуб нашу прогулку.
http://www.youtube.com/watch?v=QnKQRmBa7YY&feature=youtu.be

Этот морской катамаран отходит от Лас-Галлетаса.Билеты на эту экскурсию мы покупали в Компасе.На борту был видеооператор,он снимает всех,по окончанию прогулки запись на СД-диске можно у него же и купить.
Советую посмотреть всем,заряд позитива и настроение летнего отдыха получите точно.

Bruna
14.12.2011, 15:39
вообще-то он не летит БЕСПЛАТНО нигде. На него Вы оплаичваете аэропортовые сборы. В среднем (в завсимости от направления и а/к) это получается рублей от 900 до 2000 р. По крайней мере это моя статистика разными а/к

+1
даже без места, платить надо

croh
14.12.2011, 15:45
Видимо имелся в виду сам полет....

Это я знаю, благо дитятка моя налетала уже немеренно. Мне просто интересно стало, если говорить вот как все здесь в топкие пишут, ну например 11500 на человека, то если летишь вдвоем с инфантом то Вы считаете что летит один человек (при определении этой суммы) или два человека???? Вопрос потому и назрел что на инфанта все равно какую-то денюжку платишь....:009:

mama_ira
14.12.2011, 16:07
Видимо имелся в виду сам полет....

Это я знаю, благо дитятка моя налетала уже немеренно. Мне просто интересно стало, если говорить вот как все здесь в топкие пишут, ну например 11500 на человека, то если летишь вдвоем с инфантом то Вы считаете что летит один человек (при определении этой суммы) или два человека???? Вопрос потому и назрел что на инфанта все равно какую-то денюжку платишь....:009:
нет!
мы, когда был инфант еще, и я писала здесь сколько руб на чел вышел полет, не делила на него

talantliva
14.12.2011, 16:09
Это я знаю, благо дитятка моя налетала уже немеренно. Мне просто интересно стало, если говорить вот как все здесь в топкие пишут, ну например 11500 на человека, то если летишь вдвоем с инфантом то Вы считаете что летит один человек (при определении этой суммы) или два человека???? Вопрос потому и назрел что на инфанта все равно какую-то денюжку платишь....:009:[/QUOTE]

Вы когда билет ищите по поисковикам, там указываете что один взрослый и есть графа инфонт, добавляете его и смотрите цену

busina
14.12.2011, 21:59
Ну не знаю, мы китов не видели. Так что гарантии, видимо, нет.

mama_ira
14.12.2011, 22:04
Ну не знаю, мы китов не видели. Так что гарантии, видимо, нет.
мы во всех листках, где выбирали тур, видели фразу как бы печатью припечатано "100% гарантия китов" по-англ.само собой

и тоже удивились, но нам сказали, что это не проблема вообще

Melkayaa
15.12.2011, 00:32

Этот морской катамаран отходит от Лас-Галлетаса.Билеты на эту экскурсию мы покупали в Компасе.На борту был видеооператор,он снимает всех,по окончанию прогулки запись на СД-диске можно у него же и купить.
Советую посмотреть всем,заряд позитива и настроение летнего отдыха получите точно.

классное видео, спасибо за позитив!!!!
что-то я запереживала, ребенку будет 1,5 года а я собираюсь тащить ее на морскую прогулку. там хоть место для походить есть ? (на катамаране))))) а то прилется сидеть и держать ее, чтобы в воду не улетела:009::009::009:

Марго К
15.12.2011, 00:52
ну это понятно, я потому так уверена и была, что нам сами авиакампании выдали такие билеты с пересадкой, вот я и не дергалась, но народ такие вопросы задает, что я засомневалась:)

Настусонья
15.12.2011, 01:46
Девочки,а не подскажите на счет Иберии,что то начиталась отзывов ужасных,все теряют,не кормят и постоянно опаздывают,хотела из Мадрида лететь.Поделитесь опытом.

Настусонья
15.12.2011, 01:51
Ах,да и еще хотела спросить если .з. паспорт будет другой как решать такой вопрос.

croh
15.12.2011, 02:00
классное видео, спасибо за позитив!!!!
что-то я запереживала, ребенку будет 1,5 года а я собираюсь тащить ее на морскую прогулку. там хоть место для походить есть ? (на катамаране))))) а то прилется сидеть и держать ее, чтобы в воду не улетела:009::009::009:

Присоеденюсь к вопросу: стоит с мелким ехать или подождать годик другой?

dafna3
15.12.2011, 03:56

Я не думаю,что детки улетят куда-нибудь:)) На этом катамаране не укачивает.5 часов я даже не заметила.Если честно меня укачало на гидроцикле:008::008: Там просто когда в этот порт возвращаешься очень высокие волны.Напротив Лас-Америкаса и далее уже волн нет.
И с черепахами нам дали наплаваться всласть.Час мы где-то барахтались с ними.
Да и потом вы можете выбрать более безопасный кораблик,и время экскурсии например выбрать 2 часа.Там выбор в этом плане большой.Не советую выбирать так называемый пиратский корабль и индийский.Там людей набивается,как селёдок в бочке.Ничего толком не видно,и как они купаются на стоянках я тож с трудом представляю.В Лос-Ггигантесе мне Нашира Уно понравилась.Тоже очень хороший кораблик.А если народу не много...дык вообще ляпота.
На этом катамаране кста мальчишке на видео ну наверное годика 3-4.Он нам всё покоя не давал.Прыгал на этой сетке как на батуте без передыху.Вродь не улетел никуда:))
Я думаю,если повнимательней отнестись к выбору кораблика и длительности экскурсии,то можно и с такими маленькими прогуляться.

dafna3
15.12.2011, 04:03
Девочки,а не подскажите на счет Иберии,что то начиталась отзывов ужасных,все теряют,не кормят и постоянно опаздывают,хотела из Мадрида лететь.Поделитесь опытом.

Я тоже начитавшись про Иберию перепужалась.В итоге всё прошло идеально.Багаж не теряли.Рейсы все прошли по расписанию.И даже в московском колл-центре я спокойно поменяла даты вылета.А то многие пишут,что не дозвониться до них.Типа обслуживание хамское.Ничего подобного.И кормят на перелёте Москва-Мадрид вкуснее,чм Люфтганза:008:
На перелёте Мадрид-Тенерифе питание за денюжку.

baksana
15.12.2011, 04:33
Девочки, приветы ночные всем!!!

Спасибо за топик, вот изучаю :0001:
Созрела наконец-то хотя бы начать читать этот топ, чтобы быть ближе к мечте!!! :0005:
У нас ваще такая ситуёвина вышла... Мы в декабре 2007 года, т.е. 4 года назад, купили таймшер на Тенерифе, улететь не успели, я забеременела, родила, снова забеременела, снова родила... :0005: Каждый год договор продлеваем, но слетать уж очень хочется!!!

Короче говоря, сижу ж дома, доходы сократились значительно, а ртов прибавилось :026: :0005:
Вот теперь пытаюсь придумать, как бы подешевле улететь и домой вернуться :0066:
Стала смотреть конец марта-начало апреля - 2 взр.+ 2 реб.+ 1 инф. = от 75 до 100 с лишним тыщ
Девочки, подскажите, может быть, я дорогое время года смотрю?
Можетбыть, сейчас лететь надо? В январе? Зимой там как? Тепло?
Вроде бы Африка рядом!!! :0005:
Или туда, в принципе, столько билеты стоят?
Значит у нас только один вариант - лететь не полной семьёй?... :016:

Я уже подумала, может быть, с Киева полететь... до Киева на машине, у нас там друзья живут...
но тоже цена не особо отличается... те же 70 тыщ...

Настусонья
15.12.2011, 09:25
Я тоже начитавшись про Иберию перепужалась.В итоге всё прошло идеально.Багаж не теряли.Рейсы все прошли по расписанию.И даже в московском колл-центре я спокойно поменяла даты вылета.А то многие пишут,что не дозвониться до них.Типа обслуживание хамское.Ничего подобного.И кормят на перелёте Москва-Мадрид вкуснее,чм Люфтганза:008:
На перелёте Мадрид-Тенерифе питание за денюжку.

Спасибо,это радует,а билеты напрямую покупали или через посредников(я имею виду что бы поменять можно было)или в любом случае можно перенести???,да и изменить номер паспорта возможно?

Сантехник Потапов
15.12.2011, 10:04

ммм... из Мадрида да, не кормят. Что до опозданий, то вот именно мне - везло, а очень многим родственникам и знакомым (кто чаще летает на материк и обратно) не очень. Я из-за этого поначалу Иберией боялась летать, но теперь наоборот, стараюсь только ей..

Melkayaa
15.12.2011, 10:16
куда - на Тенерифе???? Конечно, стоит!!!!!!!!!! у меня подруга летала с 6 месячной дочкой, посмотрите на маму ИРУ, у нее таких вопросов не возникает:)))))))

Я не думаю,что детки улетят куда-нибудь:)) На этом катамаране не укачивает.5 часов я даже не заметила.Если честно меня укачало на гидроцикле:008::008: Там просто когда в этот порт возвращаешься очень высокие волны.Напротив Лас-Америкаса и далее уже волн нет.
И с черепахами нам дали наплаваться всласть.Час мы где-то барахтались с ними.
Да и потом вы можете выбрать более безопасный кораблик,и время экскурсии например выбрать 2 часа.Там выбор в этом плане большой.Не советую выбирать так называемый пиратский корабль и индийский.Там людей набивается,как селёдок в бочке.Ничего толком не видно,и как они купаются на стоянках я тож с трудом представляю.В Лос-Ггигантесе мне Нашира Уно понравилась.Тоже очень хороший кораблик.А если народу не много...дык вообще ляпота.
На этом катамаране кста мальчишке на видео ну наверное годика 3-4.Он нам всё покоя не давал.Прыгал на этой сетке как на батуте без передыху.Вродь не улетел никуда:))
Я думаю,если повнимательней отнестись к выбору кораблика и длительности экскурсии,то можно и с такими маленькими прогуляться.

я потом увидела мальчишку да и места на катамаране много, вопрос писала в самом начале просмотра видео, к концу вроде подуспокоилась:)))))

dafna3
15.12.2011, 11:07
Спасибо,это радует,а билеты напрямую покупали или через посредников(я имею виду что бы поменять можно было)или в любом случае можно перенести???,да и изменить номер паспорта возможно?

Я все билеты покупаю только на сайтах авиакомпаний.У меня билет был самый дешёвый,изменение даты вылета стоило 80 евро с человека.Номер паспорта вродь не надо вводить на сайте.Не помню........врать не буду:008:

natali76
15.12.2011, 15:11
Татьяна (Сантехник Потапов), подскажите, пожалуйста, как добраться на автобусе до Эль Медано из района улицы Антонио Домингез рядом с Меркадоной !!!!

Dreamwalker
15.12.2011, 15:21
подскажите по 2 курортам - лас Амирикас и лос Кристианос, кто там был. Что симпатичнее+ еду с ребенком, где лучше? пляжи и спокойнее? заранее спасибо!
И ЕЩЕ по районам этих курортов: есть ли районы, которые надо избегать при выборе жилья

mama_ira
15.12.2011, 15:38
подскажите по 2 курортам - лас Амирикас и лос Кристианос, кто там был. Что симпатичнее+ еду с ребенком, где лучше? пляжи и спокойнее? заранее спасибо!
И ЕЩЕ по районам этих курортов: есть ли районы, которые надо избегать при выборе жильяЛК более спокойный район
ЛА самый шумный район Тенерифе

Dreamwalker
15.12.2011, 16:04
ЛК более спокойный район
ЛА самый шумный район Тенерифе

спасибо! :flower:
я примерно так и поняла из описания, но после Ваших слов удостоверилась))
я посмотрела топик, первые несколько страниц и удивил ценник. там все по 800 евросов за 2 недели платят. А я смотрю апартаменты (я так понимаю, это личные владения в комплексах с бассейном). так вполне приличные 1-комнатные (кухня-гостиная+спальня) можно за 700-800 в месяц найти, уж за 1000-то точно!
то ли я чего-то не понимаю, то ли люди за что-то переплачивают?

Unikko
15.12.2011, 16:20
[B][COLOR="Red"]
Вот теперь пытаюсь придумать, как бы подешевле улететь и домой вернуться :0066:
Стала смотреть конец марта-начало апреля - 2 взр.+ 2 реб.+ 1 инф. = от 75 до 100 с лишним тыщ
Девочки, подскажите, может быть, я дорогое время года смотрю?
Можетбыть, сейчас лететь надо? В январе? Зимой там как? Тепло?
Вроде бы Африка рядом!!! :0005:
Или туда, в принципе, столько билеты стоят?

Мне представляется, что одни из самых дешевых билетов - это норвиджиан из Хельсинки, но они летают (если правильно помню) октябрь-апрель и покупать надо заранее, тогда тарифы ниже...

Другой вариант, если вы довольно свободны во времени поездки, ждать спецпредложений авиакомпаний - основные перевозчики есть на первой страничке + тема ЛВ "Распродажи авиакомпаний"...

А в общем по цене билетов - это около 11-13 тыс.руб. на человека из Петербурга, бывает и чартеры "горят" по 200 евро на человека...

Stone
15.12.2011, 16:28
Мне представляется, что одни из самых дешевых билетов - это норвиджиан из Хельсинки, но они летают (если правильно помню) октябрь-апрель и покупать надо заранее, тогда тарифы ниже...

Другой вариант, если вы довольно свободны во времени поездки, ждать спецпредложений авиакомпаний - основные перевозчики есть на первой страничке + тема ЛВ "Распродажи авиакомпаний"...

А в общем по цене билетов - это около 11-13 тыс.руб. на человека из Петербурга, бывает и чартеры "горят" по 200 евро на человека...
т.е. Норведжиан летом на Тенерифе не летает?

tendermay
15.12.2011, 16:34
спасибо! :flower:
я примерно так и поняла из описания, но после Ваших слов удостоверилась))
я посмотрела топик, первые несколько страниц и удивил ценник. там все по 800 евросов за 2 недели платят. А я смотрю апартаменты (я так понимаю, это личные владения в комплексах с бассейном). так вполне приличные 1-комнатные (кухня-гостиная+спальня) можно за 700-800 в месяц найти, уж за 1000-то точно!
то ли я чего-то не понимаю, то ли люди за что-то переплачивают?

ИМХО, сравнение цен на проживание уместно хотя бы одни и те же даты, в одном и том же районе и т.д. А люди и больше переплачивают :004: за Bahia del Duque, к примеру.. ;)

Unikko
15.12.2011, 16:34
насколько я помню, из Хельсинки нет...

Dreamwalker
15.12.2011, 16:38
ИМХО, сравнение цен на проживание уместно хотя бы одни и те же даты, в одном и том же районе и т.д. А люди и больше переплачивают :004: за Bahia del Duque, к примеру.. ;)

Bahia del Duque - такого названия не фигурировало)))
я это ни к тому писала, чтоб похвастаться, а потому, что меня чуток напугал ценник на первых страницах, ибо я на пару месяцев собираюсь.
я смотрела нормальные условия проживания - не роскошь, но и не нищета. Все чисто, работает, все есть, +бассейн детский и взрослый.

Dreamwalker
15.12.2011, 17:14
И еще вопрос тем, кто был с детьми: там в магазинах памперсы продаются? может. глупый вопрос, но вдруг канарские дети их не носят)) и как там с медициной? (интересует особенно район лос Кристианос)

mama_ira
15.12.2011, 17:38
И еще вопрос тем, кто был с детьми: там в магазинах памперсы продаются? может. глупый вопрос, но вдруг канарские дети их не носят)) и как там с медициной? (интересует особенно район лос Кристианос)
памперсы есть везде и очень хорошие, мы себе пару пачек даже домой взяли))

mama_ira
15.12.2011, 17:38
+1
или за Клеопатру :073:

Сантехник Потапов
15.12.2011, 18:55
Татьяна (Сантехник Потапов), подскажите, пожалуйста, как добраться на автобусе до Эль Медано из района улицы Антонио Домингез рядом с Меркадоной !!!!

Это из Лос Кристианос? Там недалеко автобусная остановка (вернее их там несколько в одном месте). Там садитесь на 483 или 470 автобусы. 483 быстрее довезёт, если что ;)

Сантехник Потапов
15.12.2011, 18:57
И ЕЩЕ по районам этих курортов: есть ли районы, которые надо избегать при выборе жилья

Мммм... я бы сказала что и там и там есть свои спокойные и свои шумные зоны. Но отвечу только про ЛА. Район Лас Вероникас - не очень хороший, ИМХО. А вот всё что идёт от Фаньябе в сторону Ла Калеты - тишь да благодать.

Сантехник Потапов
15.12.2011, 18:59

От себя добавлю: есть "белых марок", т.е. марок самих магазинов. В Меркадоне - Deliplus, например, - они дешевле, но по качеству так себе. Очень хорошие (думаю что даже лучшие) - Dodot.

tendermay
16.12.2011, 00:53
Bahia del Duque - такого названия не фигурировало)))
я это ни к тому писала, чтоб похвастаться, а потому, что меня чуток напугал ценник на первых страницах, ибо я на пару месяцев собираюсь.
я смотрела нормальные условия проживания - не роскошь, но и не нищета. Все чисто, работает, все есть, +бассейн детский и взрослый.

Вы озвучьте название апартов - тогда можно будет судить, есть ли подвох в низкой цене

~~Маруся~~
16.12.2011, 00:59

Отличное видео!!!! :support::support: Спасибо большое!!!:flower:

croh
16.12.2011, 03:26
:flower:Спасибо. Поеду кораблики посмотрю, а то вроде все уже вдоль и поперек объездила, и два дня целиком на пляже кабачком уже надоело быть (бегающим кабачком, так ребенок хочет поговорить с каждым, кто на пляже и в воде есть:010:). Надо движухи..... В допустимых пределах.

croh
16.12.2011, 03:29
[QUOTE=Melkayaa;72330795]куда - на Тенерифе???? Конечно, стоит!!!!!!!!!! у меня подруга летала с 6 месячной дочкой, посмотрите на маму ИРУ, у нее таких вопросов не возникает:)))))))

Да мы как бы здесь:008: я про лодочки спрашивала. Летаем много и давно этого не боюсь, а вот что с лодки упадет - боюсь:065:

croh
16.12.2011, 03:34
От себя добавлю: есть "белых марок", т.е. марок самих магазинов. В Меркадоне - Deliplus, например, - они дешевле, но по качеству так себе. Очень хорошие (думаю что даже лучшие) - Dodot.

Присоединюсь к dodot , аллергичная жопень мелкого даже не среагировала:080::080: и была нежная и беленькая:008:

~~Маруся~~
16.12.2011, 03:43
:flower:Спасибо. Поеду кораблики посмотрю, а то вроде все уже вдоль и поперек объездила, и два дня целиком на пляже кабачком уже надоело быть (бегающим кабачком, так ребенок хочет поговорить с каждым, кто на пляже и в воде есть:010:). Надо движухи..... В допустимых пределах.

А подскажите пожалуйста какая погода сейчас? Прилетаем 18 числа, сейчас все в сборах и раздумьях, брать ли теплые вещи и какие? Вечером прохладно?

natali76
16.12.2011, 03:45
Это из Лос Кристианос? Там недалеко автобусная остановка (вернее их там несколько в одном месте). Там садитесь на 483 или 470 автобусы. 483 быстрее довезёт, если что ;)

То есть получается,что в Кристианос надо топать на остановку?? Я почему-то думала,что где-то ближе есть... А у Zentral Center какие автобусы останавливаются??? Спасибо, Вам, Татьяна за информацию!!!

natali76
16.12.2011, 03:48
А подскажите пожалуйста какая погода сейчас? Прилетаем 18 числа, сейчас все в сборах и раздумьях, брать ли теплые вещи и какие? Вечером прохладно?

Днём очень даже припекает, вечером я в палантине или тоненьком кардигане гуляю, с голыми ногами. На ресепшене инфа,что типа 24 градуса темпа, но она реально выше по ощущениям. Мы третий день, адаптируемся ещё, можно сказать, так и то уже второй день во всю купаемся и загораем

hibinochka
16.12.2011, 12:42
начали заниматься октябрем 2012)) Тоже будет октябрь и тож Тенерифе... Никаких ласамерикасов. В иделеб север. Но пуэрто тож как-то кипешно. Вот чтонить типа Такаронте... Никто кроме букинга не знает сайтов апарты снимать? Только ЛА не предлагать) Фотографировали номера телефонов агенств недвижимости (Испанских), но на емейл никто не отвечает. Общались с русскими частниками по скайпу (занимающихся недвижимостью) но там как всегда, по ушам проедут, что есть всё и везде, но куча НО.... Все надо смотреть, фото нет и т.п.

Dreamwalker
16.12.2011, 13:32
памперсы есть везде и очень хорошие, мы себе пару пачек даже домой взяли))

спасибо!

Сантехник Потапов
16.12.2011, 13:37
То есть получается,что в Кристианос надо топать на остановку?? Я почему-то думала,что где-то ближе есть... А у Zentral Center какие автобусы останавливаются??? Спасибо, Вам, Татьяна за информацию!!!

Так там же недалеко вроде, как мне кажется... У Zentral Center идёт как раз 483 .

Сантехник Потапов
16.12.2011, 13:39
начали заниматься октябрем 2012)) Тоже будет октябрь и тож Тенерифе... Никаких ласамерикасов. В иделеб север. Но пуэрто тож как-то кипешно. Вот чтонить типа Такаронте... Никто кроме букинга не знает сайтов апарты снимать? Только ЛА не предлагать) Фотографировали номера телефонов агенств недвижимости (Испанских), но на емейл никто не отвечает. Общались с русскими частниками по скайпу (занимающихся недвижимостью) но там как всегда, по ушам проедут, что есть всё и везде, но куча НО.... Все надо смотреть, фото нет и т.п.

Если Вам интересно, у меня есть контакты двух русскоязычных местных агентств. Мне их порекомендовали знакомые, когда я честно просила дать пароли и явки приличных людей в сфере русскоязычной недвижки.

Dreamwalker
16.12.2011, 14:27
Если Вам интересно, у меня есть контакты двух русскоязычных местных агентств. Мне их порекомендовали знакомые, когда я честно просила дать пароли и явки приличных людей в сфере русскоязычной недвижки.

и мне, плизз.
а То я через ниумба(на 1ой странице ссылка) запросила несколько владельцев, а они не отвечают

(dew)
16.12.2011, 15:04
Добрый день девушки!
У меня такой вопрос,смотрю норвежские авиалинии на апрель-май,есть билеты только до 9го апреля,а дальше нет((
Просто будут позже или совсем не будет?
Если совсем нет,то как их Хельсинки можно еще улететь?

natali76
16.12.2011, 15:13
Добрый день девушки!
У меня такой вопрос,смотрю норвежские авиалинии на апрель-май,есть билеты только до 9го апреля,а дальше нет((

Как раз апреле мае я летала Blue 1 из Хельсинки. Правда он не прямой, а пересадка в Барсе и прилетает не в южный аэропорт,а в северный

(dew)
16.12.2011, 15:14
Как раз апреле мае я летала Blue 1 из Хельсинки. Правда он не прямой, а пересадка в Барсе и прилетает не в южный аэропорт,а в северный

natali76
16.12.2011, 15:14
Так там же недалеко вроде, как мне кажется... У Zentral Center идёт как раз 483 .

Нам до Кристианоса ещё дойти надо,а зентрал рядом!! Спасибо, Таня, вам большое!!!

hibinochka
16.12.2011, 17:11
очень были бы признательны) В личку)

Мата Хари
16.12.2011, 19:46
девчат,а в Адьехе как с парковками? у нас отель без паркинга, интересно, как с местами на ночь?

0123456
16.12.2011, 20:56
Девочки, подскажите, пожалуйста, а сильно температура ортсличается. Мы будем жить по адресу Calle Morro Chayofa , 38627 Chayofa, это вроде 7-10 минут от Лос Кристьяноса, вглубину. Кто-то на букинге написал, что там прохладнее, а одеял не дают. Я честно говоря в панике. Я страшная мерзлячка, ну не везти же с собой еще и одеяло!
Что делать то??!!!

mama_ira
16.12.2011, 21:13
девчат,а в Адьехе как с парковками? у нас отель без паркинга, интересно, как с местами на ночь?
Адехе большое...
но с парковками там везде плохо...
мы порой до 15 мин круги нарезали в ее поисках...

mama_ira
16.12.2011, 21:14
Девочки, подскажите, пожалуйста, а сильно температура ортсличается. Мы будем жить по адресу Calle Morro Chayofa , 38627 Chayofa, это вроде 7-10 минут от Лос Кристьяноса, вглубину. Кто-то на букинге написал, что там прохладнее, а одеял не дают. Я честно говоря в панике. Я страшная мерзлячка, ну не везти же с собой еще и одеяло!
Что делать то??!!!
странно, у нас всегда одеяла везде были, другое дело, что мы ими не пользовались ни разу, наоборот, хотелось кондиционера, а не было - только вентиляторы...

~~Маруся~~
16.12.2011, 21:49
Днём очень даже припекает, вечером я в палантине или тоненьком кардигане гуляю, с голыми ногами. На ресепшене инфа,что типа 24 градуса темпа, но она реально выше по ощущениям. Мы третий день, адаптируемся ещё, можно сказать, так и то уже второй день во всю купаемся и загораем

Спасибо большое!!!

Melkayaa
17.12.2011, 01:39
[QUOTE=Melkayaa;72330795]куда - на Тенерифе???? Конечно, стоит!!!!!!!!!! у меня подруга летала с 6 месячной дочкой, посмотрите на маму ИРУ, у нее таких вопросов не возникает:)))))))

Да мы как бы здесь:008: я про лодочки спрашивала. Летаем много и давно этого не боюсь, а вот что с лодки упадет - боюсь:065:

ааа, я как-то упустила этот момент:))

dino
17.12.2011, 01:48
Вдруг, кому-то будет интересно: пропадает поездка с 3 по 15 января в Gran Tacade 5*, это Адьехе у дельДуке, 2 взрослых и один ребенок 8 лет. Билеты из Хельсинки прямой рейс. По здоровью врачи мне запретили:(( и вот буквально вчера((( девочки, мы еще все в августе/сентябре все заказали, так ждали((( обидно. И не сдать ни билеты, ни отель(( вдруг у вас кто-то еще не решился.. Эх
Зы: если это совсем реклама, я потру, конечно же!

Unikko
17.12.2011, 13:30
Добрый день девушки!

они летают с октября по апрель...

еще варианты: Люфтганза до Мадрида / Барселоны, оттуда местными испанскими АК
или ЭйрБерлин (тоже с пересадкой)

Nellyk
17.12.2011, 13:49

Господи девочки, какое счастье что вы есть:flower::flower: Я то :009::009:сижу жду когда билеты у норвегов на лето выкинут, а их оказывается и не будет вообще:010::010: Надо срочно что-то другое искать...

marina777
17.12.2011, 14:06
Вдруг, кому-то будет интересно: пропадает поездка с 3 по 15 января в Gran Tacade 5*, это Адьехе у дельДуке, 2 взрослых и один ребенок 8 лет. Билеты из Хельсинки прямой рейс. По здоровью врачи мне запретили:(( и вот буквально вчера((( девочки, мы еще все в августе/сентябре все заказали, так ждали((( обидно. И не сдать ни билеты, ни отель(( вдруг у вас кто-то еще не решился.. Эх
Зы: если это совсем реклама, я потру, конечно же!

а по деньгам сколько?

natashina
17.12.2011, 16:33
хочу поехать с сестрой и двумя детьми (5 лет и 8 месяцев) на вторую половину января. выбираю между Тенерифе и Гран-Канария... Мы активны. хочется все полазить насколько возможно с грудничком. надо наверное будет брать машину на весь срок (хотим от 2-х до 3-х недель).

Такие вопросы:

1) лучше сразу сейчас искать билеты (из Хельсинки на норвежцах) или лучше подождать до последнего и попробовать купить горящие чартеры из Питера? (хочу поехать после 15-го января).

2) хочется все же безветрия - где жить если на Тенерифе?

3) дочь очень любит купаться - но не в холодной воде. Можете посоветовать какой-либо аппарт с гарантированно подогреваемым бассейном? 4 звезды

кена
17.12.2011, 17:13
Мы вернулись!
отчет напишу позднее.
Коротко для определяющихся:
понравилось: Адехе, пляж эль Дюк. и этот район вообще: все более спокойно, я бы сказала даже аристократично, нет индусов, зазывал, меньше соотечественников.
Мы жили в районе порта Колон.
В Лас Америкас я бы не поехала - муравейник, имхо, конечно....
Купание: освежающее, я купалась почти каждый день (за исключением дней поездок на экскурсии), в воде часами сидеть не будешь, детей тоже купали, но меньше, они в основном бегали по кромке воды и пляжу.
Погода: мы попали в период Калимы - ветров дующих из Сахары, все время была легкая дымка, утром почти всегда было спокойно, к вечеру ветер, не оч.сильный, но становилось бодрее...
Последние дни это все закончилось и стояла прекрасная солнечная погода!
Одежда: шорты, футболки, вечером легкая кофта или футболка с длинным рукавом.

(dew)
17.12.2011, 21:21

Спасибо!оох,как не охота с пересадкой лететь:)

mama_ira
17.12.2011, 22:21
Спасибо!оох,как не охота с пересадкой лететь:)
на мой взгляд 7-часовой прямой перелет гораздо тяжелее для детей, чем 2-3 коротких

Vadelma
17.12.2011, 22:41
на мой взгляд 7-часовой прямой перелет гораздо тяжелее для детей, чем 2-3 коротких

Да, мне тоже так кажется.

(dew)
17.12.2011, 23:19

Да, мне тоже так кажется.

Возможно вы правы,я что то не подумала:009:просто пока в Хельсинки и тп,наверное тогда там заночуем и полетим с пересадкой
:flower:

croh
18.12.2011, 00:56
Днем жарко и ясно (на солнце где-то +28), в тени наверное +25. Ветерок постоянно но мягкий и освежающий, вечером когда солнце садится +22, иногда + 20. Вобщем сказка:004: говорю про Адехе. Теплых вещей по любому немного надо, не шубы, а там кофточки/свитера, так как во-первых вечером может, наверное, быть и прохладнее (за три недели правда не было), ну и если в горы поедете, то там очень даже свежо (в икоде где-то +17, на тейде +2, когда мы были:001:), но мы утеплились. Так что немного теплых вещей обязательно берите ....

~~Маруся~~
18.12.2011, 02:20
Спасибо !!!:flower::flower::flower:

Белый тюльпан
18.12.2011, 21:35
А как на Тенерифе обстоят дела с акулами? :005:
Узнав, что лечу на Тенерифе, знакомые напугали, что там много акул...

Green eyes
18.12.2011, 21:43
Коротко для определяющихся:
понравилось: Адехе, пляж эль Дюк. и этот район вообще: все более спокойно, я бы сказала даже аристократично, нет индусов, зазывал, меньше соотечественников.
Мы жили в районе порта Колон.
В Лас Америкас я бы не поехала - муравейник, имхо, конечно....

Вот, у меня точно такие впечатления о месте. жили там же, где и вы.

mama_ira
19.12.2011, 00:55
А как на Тенерифе обстоят дела с акулами? :005:
Узнав, что лечу на Тенерифе, знакомые напугали, что там много акул...
благодаря прохладным водам там НЕТ АКУЛ

Белый тюльпан
19.12.2011, 01:44
благодаря прохладным водам там НЕТ АКУЛ
Успокоили.

dafna3
19.12.2011, 06:09
Да нее..........плавают........баальшие такие:)):))И кусают всех.......так и представила себе..."Челюсти" в Лас-Америкасе:))
Осьподя,какой только чуши русские не придумают.Кинг отдыхает......

Акулы на самом деле есть.Карликовые(300 кг;)).На форуме у Ароны про рыболовство почитайте,и узнаете всю флору и фауну Атлантики,точнее Канарского архипелага.
Речь ведётся о рыбалке на самом маленьком острове Канар Эль Йерро:
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=12&t=000394