Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
astafyeva
06.01.2012, 01:25
Еще подскажите на счет багажа. Летим Норвегами. У нас куплено 2 багажа по 20 кг. Можно ли чтобы один был 10,а другой 30 кг?
Сантехник Потапов
06.01.2012, 01:26
Девочки,есть ли LV на острове?
А что это?....
russakowalena
06.01.2012, 01:28
Еще подскажите на счет багажа. Летим Норвегами. У нас куплено 2 багажа по 20 кг. Можно ли чтобы один был 10,а другой 30 кг?
с большой вероятностью за 10кг будете платить.
в теме про норвиджиан как раз недавно в Хельсинки так напрягли формчанку.
Сантехник Потапов
06.01.2012, 01:32
экскурсии на русском не уверена, что там есть, основные достопримы в разных местах острова, но, имея машину, добраться куда бы то ни было - не проблема ,остров небольшой.
Экскурсии на русском, думаю, везде найти не проблема. Это ну оооооочень важный бизнес среди русскоязычных жителей острова. Люди, по ходу дела, головы друг другу за клиента пооткусывать готовы..
Melkayaa
06.01.2012, 01:35
Спасибо!
Наташ, вы какого на тенерифе?
мы 7 вечером в финку стартуем, а вылетаем 8 января с утра!!!!
Экскурсии на русском, думаю, везде найти не проблема. Это ну оооооочень важный бизнес среди русскоязычных жителей острова. Люди, по ходу дела, головы друг другу за клиента пооткусывать готовы..
Спасибо, это радует:) По большому счету планируем поездить сами на автобусах или такси, уж очень не люблю я, когда подгоняют на экскурсиях, особенно на Лора-парк нам точно три часа мало будет:) А вот на Тейде, если я правильно поняла, лучше все же с экскурсией? Вот это бы на русском пригодилось!
mama ira, а можно попасть в табличку:)? Поискала вчера отели в ЛА, решили с мужем остановиться все же на ранее запланированном в Пуэрто, уж очень он нам понравился:
Estel, 25 марта – 3 апреля, Be Live Playa La Arena, Пуэрто де Сантьяго.
И еще может кто-нибудь посоветует, как побюджетней добраться из аэропорта до отеля? Такси, боюсь, дорого будет, вспоминая цены Гран-Канарии, да и счетчики мне уж очень на нервы действуют)). Автобус нашла только с пересадкой, что с чемоданами не очень привлекает. Может быть у кого-то есть координаты трансфера проверенного? На форуме Арона турса только одного кого-то пиарят.
надо было брать на распродажах АирБерлина в ноябре, или ждать, когда теперь будет, ну или Люфтганзой с пересадками, правда она в этом году распродажами не радует ((
короче рекомендую подписаться на рассылки этих компаний и ждать момент))
ну или другими то же самое :)
по проживанию соответственно все зависит от конкретных дат, на которые вы возьмете билеты.
а визу если вам до того не надо никуда, то поближе к этим датам конечно брать, зачем раньше-то?
А эти компании откуда летят? Как в поиске правильно задавать пункт вылета?
mama_ira
06.01.2012, 03:19
mama ira, а можно попасть в табличку:)? Поискала вчера отели в ЛА, решили с мужем остановиться все же на ранее запланированном в Пуэрто, уж очень он нам понравился:
Estel, 25 марта – 3 апреля, Be Live Playa La Arena, Пуэрто де Сантьяго.
И еще может кто-нибудь посоветует, как побюджетней добраться из аэропорта до отеля? Такси, боюсь, дорого будет, вспоминая цены Гран-Канарии, да и счетчики мне уж очень на нервы действуют)). Автобус нашла только с пересадкой, что с чемоданами не очень привлекает. Может быть у кого-то есть координаты трансфера проверенного? На форуме Арона турса только одного кого-то пиарят.
добавила))
расскажете потом ,как там с русскими эскурсиями, тк я в сан Мигеле не нашла ни одной ((
такси можно будет найти евро за 20-30 думаю
mama_ira
06.01.2012, 03:20
А эти компании откуда летят? Как в поиске правильно задавать пункт вылета?
Люфтганаз летает из Питера и Хельсинки до Мадрида и Барселоны, а там надо местными
АирБерлин из Питера и Хельсинки тоже через Дюссельдорф или Берлин напрямую на Тенерифе
А что это?....
louis vuitton
у него на сайте список магазов с адресами вообще-то есть, можно посмотреть
Вы не знаете, распродажи начались уже? в санта-крузе зара же есть и проч испанские марки?
mama_ira
06.01.2012, 14:25
louis vuitton
Вы не знаете, распродажи начались уже? в санта-крузе зара же есть и проч испанские марки?
писали же уже ,что после 8го распродажи будут
зара 100% есть
louis vuitton
Большое спасибо,я про сайт знаю,просто,когда вопрос задавался было не посмотреть,а с компа теперь дома есть возможность увидеть!Япросто думала,что не сложно ответить на такой пустяковый вопрос..... Либо ДА,либо НЕТ :)
добавила))
расскажете потом ,как там с русскими эскурсиями, тк я в сан Мигеле не нашла ни одной ((
такси можно будет найти евро за 20-30 думаю
Про экскурсии отпишусь)) В крайнем случае доедем до ЛА и будем искать там.
20-30 евро от южного аэропорта до Пуэрто Сантьяго? Тогда это очень даже приемлемо! Я боялась, что до сотни набежит, т.к. там вроде около 50 км.
mama_ira
06.01.2012, 14:57
Про экскурсии отпишусь)) В крайнем случае доедем до ЛА и будем искать там.
20-30 евро от южного аэропорта до Пуэрто Сантьяго? Тогда это очень даже приемлемо! Я боялась, что до сотни набежит, т.к. там вроде около 50 км.
до сотни из северного аэропорта до ЛА
Сантехник Потапов
06.01.2012, 15:24
Спасибо, это радует:) По большому счету планируем поездить сами на автобусах или такси, уж очень не люблю я, когда подгоняют на экскурсиях, особенно на Лора-парк нам точно три часа мало будет:) А вот на Тейде, если я правильно поняла, лучше все же с экскурсией? Вот это бы на русском пригодилось!
Да на Тейде как раз не надо экскурсии, имхо.
Сантехник Потапов
06.01.2012, 15:25
louis vuitton
Сара не только в СК есть, даже на юге, в Кристианосе. А так, в СК полный набор, конечно.
А кто знает, в ПАРК САНТЬЯГО можно зайти в аквапарк детский платно, например, если там не живешь?
Да на Тейде как раз не надо экскурсии, имхо.
А можно я еще вопросами помучаю, а то уже каша в голове:) Если еду без экскурсии: предварительно за несколько дней заказываю разрешение на подъем к кратеру, перед самым выездом смотрю, работает ли фуникулер. А дальше разрешение на подъем строго по времени, к примеру, с 13 до 15ти. То есть если будет очередь на фуникулер, то можно и не успеть:016:. И погулять наверху можно даже с разрешением только ограниченное количество времени. Так?
like_a_diamond
06.01.2012, 17:21
Когда вылетали с тенерифе, у меня взвешивали все чемоданы разом, общий перевес был 10 кг. 5 кг списали на ребенка. А за 4 я платила, 8 е за кг.
like_a_diamond
06.01.2012, 17:24
мы 7 вечером в финку стартуем, а вылетаем 8 января с утра!!!!
Оо, супер!!!
Хорошего отдыха!!!!! Жду фотоотчета!
Мы заказывали индивидуальный трансфер в карине-пропертиз стоило 35евро в одну сторону(год назад) до Лос-Гигантеса. А в лоро-парк ездили на автобусе - дешево но долго.
Мы заказывали индивидуальный трансфер в карине-пропертиз стоило 35евро в одну сторону(год назад) до Лос-Гигантеса. А в лоро-парк ездили на автобусе - дешево но долго.
Спасибо! Нашла поиском фирму с таким названием, занимающуюся недвижкой и сдачей в аренду авто на Тенерифе, но на сайте про трансфер нет информации. Это они и есть?
Сантехник Потапов
06.01.2012, 20:07
А можно я еще вопросами помучаю, а то уже каша в голове:) Если еду без экскурсии: предварительно за несколько дней заказываю разрешение на подъем к кратеру, перед самым выездом смотрю, работает ли фуникулер. А дальше разрешение на подъем строго по времени, к примеру, с 13 до 15ти. То есть если будет очередь на фуникулер, то можно и не успеть:016:. И погулять наверху можно даже с разрешением только ограниченное количество времени. Так?
Дело в том, что ни мы ни наши гости никогда к кратеру не поднимались, поэтому не в теме...
VeraNika
06.01.2012, 20:37
Вчера ездили на Тейд, поднимались на фуникулере, разрешение на подъем к кратеру не брали. Наверху осознали, что правильно сделали - наверху себя плохо чувствовала вся наша компания (и дети, и взрослые), походили вокруг фуникулерной площадки минут 20, пофотографировались, и спустились поскорее.
Сара не только в СК есть, даже на юге, в Кристианосе. А так, в СК полный набор, конечно.
а где именно?
мы сегодня как-то неудачно сквозь весь город проехали - ничего не разглядели. да и закрыто все (праздник?)
только одну зару в карфуре на выезде приметила, и тоже закрыто
хочется целенаправленно пошопиться детскими марками
Большое спасибо,я про сайт знаю,просто,когда вопрос задавался было не посмотреть,а с компа теперь дома есть возможность увидеть!Япросто думала,что не сложно ответить на такой пустяковый вопрос..... Либо ДА,либо НЕТ :)
знаете, я перед полетом сюда тоже приставала с расспросами глупыми типа есть ли смысл здесь карерру и карерру искать:))
в общем, я скорее удивлюсь, если здесь виттон с шанелью есть
видела пару сумок на женщинах, и то самых дешевых - неверфуллов и в аэропорту на рейсах с восточной европы явно
писали же уже ,что после 8го распродажи будут
зара 100% есть
вроде с майорки девушка писала
а здесь уже во всю щиты про "скидки" висят
вот я и подумала, может, чего иначе
подожду до пнк-а, спасибо
Kotofeika
06.01.2012, 21:51
пока распродаж нет, вывесок нет тоже, ждём завтра-послезавтра
вчера были в Заре, никаких скидок
Спасибо! Нашла поиском фирму с таким названием, занимающуюся недвижкой и сдачей в аренду авто на Тенерифе, но на сайте про трансфер нет информации. Это они и есть?
да, там где-то в услугах есть, что предоставляют трансфер. да и на сайте у них телефон русский есть и сами они все там русские, так что проблем не возникло :)
Сантехник Потапов
06.01.2012, 22:13
вроде с майорки девушка писала
а здесь уже во всю щиты про "скидки" висят
вот я и подумала, может, чего иначе
подожду до пнк-а, спасибо
Так без разницы - по всей Испании офиц. распродажи с нормальными скидками всегда строго после Волхвов (Los Reyes Magos), когда традиционно в Испании дарят подарки, а Волхвы - сегодня.
Девы,а в Хельсинки в аэропорту холодно?И есть ли комната матери и ребенка?
spanishgirl
07.01.2012, 01:30
Так без разницы - по всей Испании офиц. распродажи с нормальными скидками всегда строго после Волхвов (Los Reyes Magos), когда традиционно в Испании дарят подарки, а Волхвы - сегодня.
ох уж эти скидки ....я завтра поеду по магазинам,боюсь затопчут меня там...
а до этого,кстати ,скидки тоже много где были, до 30-50 % но они не сильно афишировались . я чудесно пошопилась вчера и без толп но везде где хотела не успела,теперь с ужасом представляю завтрашний день :001:
Comandante
07.01.2012, 01:32
АГААААА значит их то мы в СанМигеле вчера и видели
т.е. так, мы ехали с Тайде в Фанабе через СанМигель, а там временно перекрыли движение для не большого парада. Я подошла к полицейскому но он честно признался что не сможет мне объяснить что за действо.
И попрошу совета.
как Лучше из Фанабе ехать в ЛОРО в смысле по ТФ1, а потом по ТФ-5 (по правому берегу), или по левому но по менее понятным дорогам?
куда именно ехать в Лавровые леса? то, что в Анагу понятно, но куда?
:flower:
Рэбека Ермуракий
07.01.2012, 01:57
Жалко...
Смотрела вроде, было солнышко...
А вы в какой части?
Мы уже 1,5 часа летим в вашу сторону норвегами:)
Спинки откидываются, wifi работает:019:
Супер короче!
Надеюсь погода устаканится!
сколько вам обошлись билеты?
Melkayaa
07.01.2012, 02:10
Оо, супер!!!
Хорошего отдыха!!!!! Жду фотоотчета!
спасибо! Завтра в путь:))))
Дело в том, что ни мы ни наши гости никогда к кратеру не поднимались, поэтому не в теме...
Понятно, спасибо)) Я почему-то вбила себе в голову, что подъем к кратеру - чуть ли не обязательная программа:) У меня муж уже год мечтает "посидеть попой на вулкане":)), с тех пор, как увидели Тейде с Гран-Канарии. И фото видели, что где-то на нем курочку для туристов жарят. Хотя, может, это и не у кратера вовсе.
да, там где-то в услугах есть, что предоставляют трансфер. да и на сайте у них телефон русский есть и сами они все там русские, так что проблем не возникло :)
Спасибо, разузнаю у них:)
Даже не за несколько дней,а за 2-3 недели.........за несколько дней нужных вам дат и времени возможно не останется.Проверить,работает ли фуникулер вы можете по телефону.Я ссылку давала страниц 100 назад:)) Дабы не проездить понапрасну.У меня было забронировано время 15-00.......утренние часы все были заняты(самое пиковое ремя).Приехали мы с подругой на верхнюю смотровую площадку в 14-30.Нас пропустили......испанец также объяснил нам,что подъём занимает 40 минут,спуск -20.Чтобы мы планировали время возврщения к последнему фуникулёру.Гулять можете там сколько захотите.
Но!!!!.......имейте ввиду......подъём в зависимости от вашего здоровья и физической подготовки может занять более продолжительное вемя.Я добралась за час.Моя подруга уложилась в отведённое время- 40 минут.За мной полз англичанин-1 час 20 мин.
Хорошо себя чувствуют люди там с повышенным давлением.
Даже не за несколько дней,а за 2-3 недели.........за несколько дней нужных вам дат и времени возможно не останется.Проверить,работает ли фуникулер вы можете по телефону.Я ссылку давала страниц 100 назад:)) Дабы не проездить понапрасну.У меня было забронировано время 15-00.......утренние часы все были заняты(самое пиковое ремя).Приехали мы с подругой на верхнюю смотровую площадку в 14-30.Нас пропустили......испанец также объяснил нам,что подъём занимает 40 минут,спуск -20.Чтобы мы планировали время возврщения к последнему фуникулёру.Гулять можете там сколько захотите.
Но!!!!.......имейте ввиду......подъём в зависимости от вашего здоровья и физической подготовки может занять более продолжительное вемя.Я добралась за час.Моя подруга уложилась в отведённое время- 40 минут.За мной полз англичанин-1 час 20 мин.
Хорошо себя чувствуют люди там с повышенным давлением.
Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ, всё учту:flower:
Понятно, спасибо)) Я почему-то вбила себе в голову, что подъем к кратеру - чуть ли не обязательная программа:) У меня муж уже год мечтает "посидеть попой на вулкане":)), с тех пор, как увидели Тейде с Гран-Канарии. И фото видели, что где-то на нем курочку для туристов жарят. Хотя, может, это и не у кратера вовсе.
Спасибо, разузнаю у них:)
Попой на вулкане и курочку жарят на острове Lanzarote в парке Тиманфайя. http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/lanzarote/dosug/timanfaya.html
Ресторан El Diablo построен на вулкане Ислоте де Иларио, где температура поверхности самая высокая во всем парке. Это место названо так по имени отшельника, прожившего здесь 50 лет с единственным другом – верблюдом.
Сантехник Потапов
07.01.2012, 17:38
ох уж эти скидки ....я завтра поеду по магазинам,боюсь затопчут меня там...
а до этого,кстати ,скидки тоже много где были, до 30-50 % но они не сильно афишировались . я чудесно пошопилась вчера и без толп но везде где хотела не успела,теперь с ужасом представляю завтрашний день :001:
Даа.. в последние годы, в связи с кризисом, стали пораньше скидывать. Толпы на распродажах - ууууу, а что в примерочных творится - вся одежда швыряется прямо на пол :091:
Через 2 часа стартуем в Хельсинки,вылет в 5 утра по Финке,завтра в это время уже будем греться под испанско-канарским солнышком:support:
Счастливой дороги! :support::support::support:
И Теплого-теплого солнышка :love:
Девочки у меня такой вопросик. мы с дуру поехали в корт иглесиас до распродаж - если я завтра поеду и сдам то что мы купили, а потом куплю это же но со скидкой так возможно? или я пытаюсь обхитрить саму себя? вообще какие правила возврата у них? с чеком в течении какого то времени или для туристов как то про другому? расскажите мне, а то ведь мучаюсь с жабой на шее - купила себе дорогущее платье и штаны с кофтой, теперь прямо на распутье, то ли уже расслабится то ли все таки рвануть туда?!
АГААААА значит их то мы в СанМигеле вчера и видели
т.е. так, мы ехали с Тайде в Фанабе через СанМигель, а там временно перекрыли движение для не большого парада. Я подошла к полицейскому но он честно признался что не сможет мне объяснить что за действо.
И попрошу совета.
как Лучше из Фанабе ехать в ЛОРО в смысле по ТФ1, а потом по ТФ-5 (по правому берегу), или по левому но по менее понятным дорогам?
куда именно ехать в Лавровые леса? то, что в Анагу понятно, но куда?
:flower:
мы ехали из ЛА туда по красивой дороге горной через тейде - по карте показалось реально ближе, но самом деле получилось 2.5 часа, а обратно поехали по трассе тф1 доехали до сан-евгенио за 1.15 так что либо скорость либо красота, можно еще ехать дорогой котораяя на маску(не заезжая в маску) но там тоже мне кажется не быстро будет:)
Сантехник Потапов
08.01.2012, 00:26
Девочки у меня такой вопросик. мы с дуру поехали в корт иглесиас до распродаж - если я завтра поеду и сдам то что мы купили, а потом куплю это же но со скидкой так возможно? или я пытаюсь обхитрить саму себя? вообще какие правила возврата у них? с чеком в течении какого то времени или для туристов как то про другому? расскажите мне, а то ведь мучаюсь с жабой на шее - купила себе дорогущее платье и штаны с кофтой, теперь прямо на распутье, то ли уже расслабится то ли все таки рвануть туда?!
Он всё же Корте Инглес (Вы Иглесиаса любите послушать, наврное :008:) Короче так: возврат вещей в Испании - самое простое и распространённое дело. Возвращают все, всё и всё время :073: особенно сейчас пойдут толпы возвращающих, т.к. прошли Волхвы, когда все друг другу дарят основные подарки в году, а так как менять и возвращать тут очень принято, то все этим пользуются по полной. Я поначалу смущалась, но потом привыкла. Так что, меняйте, не бойтесь.
мы ехали из ЛА туда по красивой дороге горной через тейде - по карте показалось реально ближе, но самом деле получилось 2.5 часа, а обратно поехали по трассе тф1 доехали до сан-евгенио за 1.15 так что либо скорость либо красота, можно еще ехать дорогой котораяя на маску(не заезжая в маску) но там тоже мне кажется не быстро будет:)
+1
но через маску все-таки очень изматывающе имхо
хотя и красота неописуемая
я очень рада сейчас, что поездку на две части разбила. с юга на север не накатаешься
про Лоро, кстати
если в французском мариенланде были, ехать вообще не стОит
шоу идентичны. даже музыка та же
стоит только дешевле
а "зоопарковая" часть на меня лично угнетающее впечатление произвела. звери за решеткой:(
АннаСтрелец
08.01.2012, 02:09
спасибо авторам топика!!! и всем отдыхающим под солнышком - большой-большой привет!
подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать маршрут и действия?
хотим съездить на недельку (условно) с 27.01 на Тенерифе. 3 взр + 1 ребь 4-лет от роду. Чтобы было тепло, спокойно, были детские развлекаловки, а взрослые могли смотаться на машине - глянуть чего-нибудь. И чтобы денежек разумно ушло )))
Попой на вулкане и курочку жарят на острове Lanzarote в парке Тиманфайя. http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/lanzarote/dosug/timanfaya.html
Ресторан El Diablo построен на вулкане Ислоте де Иларио, где температура поверхности самая высокая во всем парке. Это место названо так по имени отшельника, прожившего здесь 50 лет с единственным другом – верблюдом.
Ах вон оно что, не судьба значит мужу мечту воплотить в реальность:) Спасибо, что просветили:flower:, а то б искали на Тейде)
mama_ira
08.01.2012, 11:33
+1
но через маску все-таки очень изматывающе имхо
хотя и красота неописуемая
я очень рада сейчас, что поездку на две части разбила. с юга на север не накатаешься
про Лоро, кстати
если в французском мариенланде были, ехать вообще не стОит
шоу идентичны. даже музыка та же
стоит только дешевле
а "зоопарковая" часть на меня лично угнетающее впечатление произвела. звери за решеткой:(
а где находится мериленд?
мы в ЛОРО купили диск и книгу про них - там рассказывается судьба каждого животного, попавшего к ним либо от браконьеров, от циркачей, либо от ветеринаров, все животные были буквально спасены, они почти все старенькие и им дали возможность дожить свой век в хороших условиях, либо же это уже пятое поколение от других зоопарковых животных, и для них большие вольеры это привычное дело, главное чтобы не как у нас в Питере :073:
Здравствуйте!Всех с прошедшими прзниками!
Я со своим сыночком 3-летним обираюсь в начале мая на 3 недели на Тенерифе. В первый раз одна! Хочу кинуть клич: может кто-то тоже собирается в мае на этот замечательный остров со своим ребенком (одни) Давйте объединятся! Чем больше компания, тем веселее!!:)))) Очень бы хотелось найти компанию! Мы с Ванюшкой веселые, любящие веселую компанию люди!
а где находится мериленд?
мы в ЛОРО купили диск и книгу про них - там рассказывается судьба каждого животного, попавшего к ним либо от браконьеров, от циркачей, либо от ветеринаров, все животные были буквально спасены, они почти все старенькие и им дали возможность дожить свой век в хороших условиях, либо же это уже пятое поколение от других зоопарковых животных, и для них большие вольеры это привычное дело, главное чтобы не как у нас в Питере :073:
мариенланд - в антибе, точнее, в биоте - от антиба мин 5 на электричке
девочки, я продолжаю вас мучить )) - кто жил в Santa Barbara and Ocean Club, на какой пляж лучше ездить? - (или ходить). я так понимаю, что при отеле пляжа нет.:005: (upd )) внимательно изучила предыдущие сообщения в топе, пляжа точно там нет :073:)
спасибо!
Он всё же Корте Инглес (Вы Иглесиаса любите послушать, наврное :008:) Короче так: возврат вещей в Испании - самое простое и распространённое дело. Возвращают все, всё и всё время :073: особенно сейчас пойдут толпы возвращающих, т.к. прошли Волхвы, когда все друг другу дарят основные подарки в году, а так как менять и возвращать тут очень принято, то все этим пользуются по полной. Я поначалу смущалась, но потом привыкла. Так что, меняйте, не бойтесь.
я кстати когда писала так и подумала что вместо названия иглесиаса напишу. хотя не фанат:)). спасибо за ответ, к сожалению уже не успеваем в санта круз - муж сказал что второго раза не выдержит, и дите боюсь тоже, а вот в ЛА купили в детском типа диснеевского магазина купальник мелкой, так его пойду верну блин, сегодня искупались в океане и потом плюхнулись в песок, теперь у нас купальник не розовый а серо-розовый с разводами - и не отмыть вообще:005:
сегодня искупались в океане
Всем здравствуйте!:) Не смогла пройти мимо этой фразы,ибо насущный вопрос, реальная погода на юге Тенерифе. Как там сейчас? Купаетесь с детьми? Комфортно? Планируем через пару недель отпуск. Спасибо заранее за ответ!
для меня лично вода холодная, максимум- могу окунуться и удираю на берег, в мае мне было теплее.
mama_ira
09.01.2012, 02:35
мариенланд - в антибе, точнее, в биоте - от антиба мин 5 на электричке
встречный вопрос)): а где находится антиба? )
Девочки, помогите, пожалуйста, проблема у нас такая. Привезли ребенка выздоравливать. А что-то не получается, у нее аденоидит, кашель. Нос отекший и храпит жутко. Появилась мысль купить алоэ сироп, который моэно пить и закапать в нос, что скажете? Или лучше само растение? Просто 3 месяца уже кашляем, то с темпой 39, то с бронхитом. А источником является нос. И даже канарское солнце не помогает. МОже посоветуете что? Эвкалиптами дышать возим, в горы тоже. Даже купали, правда очень быстро. ЧТО СКАжете про алое? Очень буду благодарна за любой совет.
mama_ira
09.01.2012, 02:36
девочки, я продолжаю вас мучить )) - кто жил в Santa Barbara and Ocean Club, на какой пляж лучше ездить? - (или ходить). я так понимаю, что при отеле пляжа нет.:005: (upd )) внимательно изучила предыдущие сообщения в топе, пляжа точно там нет :073:)
спасибо!
да пляжа там точно нет
ближ в Косте дел Силенсио, где мы будем жить скоро, но там он маленький совсем, настоящий пляж ближайший Эль Медано
mama_ira
09.01.2012, 02:38
Девочки, помогите, пожалуйста, проблема у нас такая. Привезли ребенка выздоравливать. А что-то не получается, у нее аденоидит, кашель. Нос отекший и храпит жутко. Появилась мысль купить алоэ сироп, который моэно пить и закапать в нос, что скажете? Или лучше само растение? Просто 3 месяца уже кашляем, то с темпой 39, то с бронхитом. А источником является нос. И даже канарское солнце не помогает. МОже посоветуете что? Эвкалиптами дышать возим, в горы тоже. Даже купали, правда очень быстро. ЧТО СКАжете про алое? Очень буду благодарна за любой совет.
у меня у старшего сына похожая проблема, нос не могли вылечить полтора года, в итоге помогло нахождение на Тенерифе полтора месяца, но все равно эффекта хватило на 2 мес, потом снова, а 17дней хватило на пару недель ((
у нас есть хорошая мазь травниковская, ей и спасаемся в промежутках, да еще ездим в соляные пещеры.
капать можно не алоэ, а коланхое. про алоэ не слышала чтобы капали
НО! самое важное! эффект наступает только от глубокого обильного промывания, заливания морской воды в нос по неск раз в день, иначе смысла нет - просто посидеть, походить ножками по песку и в прибое...
ineedhelp
09.01.2012, 02:39
Всем здравствуйте!:) Не смогла пройти мимо этой фразы,ибо насущный вопрос, реальная погода на юге Тенерифе. Как там сейчас? Купаетесь с детьми? Комфортно? Планируем через пару недель отпуск. Спасибо заранее за ответ!
Сегодня (точнее уже вчера :-) тоже искупался в океане. Холодно, температура ниже 20 градусов, если уж плюхнулся в воду, так плавай, а то замерзнешь. Зато когда вылез на берег - чувствуется, что на солнышке теплее.
На счет ребенка... ну ноги помочила, в песочке покопалась и то хорошо. Купаться ребенку явно лишнее, имно.
встречный вопрос)): а где находится антиба? )
антиб между ниццей и каннами
mama_ira
09.01.2012, 02:41
антиб между ниццей и каннами
ура!)))
теперь я знаю, куда мы поедем летом...)))
но там наверно дорого-о... :001:
mama_ira
09.01.2012, 02:42
а мы уже послезавтра будем там))) завтра ночуем в Дюсселе, и с утреца 10го ТУДА)))
по приезду сразу идем купаться - по факту отпишусь)))
я свою привезла с недолеченным третьим бронхитом подряд. на север сначала, на неделю. на третий день кашель кончился
на солнце резко ослабленный организм я б не везла
на глобальное решение проблем с носом здесь не рассчитываю. летом месяц в спецклимате жила, и что?
т.е. пока здесь будет ОК, но питер + сад = все заново
по возвращении дщерь ждет соскоб на флору и видит в балтметздрав к гомеопатическому лору. небось опять тую назначит или еще сбор трав какой
хотя тоже скорее для "я делаю все, что могу"
верю только что с возрастом пройдет, а пока надо перетерпеть и по возможности без АБ обойтись
ура!)))
теперь я знаю, куда мы поедем летом...)))
но там наверно дорого-о... :001:
ну на фоне тенерифе - очень. на фоне Питера - ок:))
того стОит в любом случае
сегодня купабельно на юге было, кстати
like_a_diamond
09.01.2012, 03:02
спасибо!
Мы ездили на пляж Дюк, в адехе. Ближе ничего не нашли. И там было не ветрено + душ на пляже. Но это только на машине.
Сантехник Потапов
09.01.2012, 03:10
Ну и мы и все у кого детишки страдают аденоидами, астмой и кашлями лечили кто как: мы со своим небулайзером катаемся, местные врачи выписывают ингаляторы, сиропы - короче кто во что горазд, но вот про сок алоэ впервые читаю, муж тоже, говорит, не слышал никогда... Вы в Питере чем снимаете кашель?
Мы сейчас живем недалеко от санты-барбары. В Эль Медано ездить не советовала бы. Очень сильный ветер. Мало народа, но песок как в сахаре, выковыривали изо всх мест. Там спортсмены тренируются, разок скататься может можно, но не более.
Погода сейчас нормальная. Я свою из океана еле выковыриваю, она не мерзнет. В детском подогвеваемом бассейне-замерзает:)
mama_ira
09.01.2012, 11:06
Мы сейчас живем недалеко от санты-барбары. В Эль Медано ездить не советовала бы. Очень сильный ветер. Мало народа, но песок как в сахаре, выковыривали изо всх мест. Там спортсмены тренируются, разок скататься может можно, но не более.
Погода сейчас нормальная. Я свою из океана еле выковыриваю, она не мерзнет. В детском подогвеваемом бассейне-замерзает:)
а моих с Эль Медано не выковорить ))
да пляжа там точно нет
ближ в Косте дел Силенсио, где мы будем жить скоро, но там он маленький совсем, настоящий пляж ближайший Эль Медано
mama_ira, как всегда, Вы приходите на помощь первой! )):flower: спасибо!
сейчас смотрю по карте. до эль медано гугл пишет 13 км, и немного получается.:support:
Мы ездили на пляж Дюк, в адехе. Ближе ничего не нашли. И там было не ветрено + душ на пляже. Но это только на машине.
спасибо большущее :flower:, я этот вариант тоже смотрю. До Эль Медано 13 км, а Дюк - около 24 км. Но если там менее ветрено, то будем на Дюк ездить.
А можно шкурный вопрос - в Санта Барбаре у Вас в номере были утюг и фен?:020:
АннаСтрелец
09.01.2012, 13:00
тенерифцы!!! как сейчас с погодой? что обещают на конец января - начало февраля? везде пишут, что в этот год аномально неприятная зима ((( а как у вас там в реалиях?
чур, к гисметео не посылать, я уже с ним побеседовала, ответ не понра :046:
а моих с Эль Медано не выковорить ))
в эль медано хорошо на центральном пляже в самом городе. только народа многовато
тот, который серферский-кайтерский с ребенкой вообще не вариант имхо
мы еще на ла техиту ездили. песок шикарный. но тучи нудистов. не то, чтоб я против природы, но лежать рядом со старыми голыми телесами мне не нравится
ребенке конечно лучше всего в "муравейниках" типа фаньябе. искупался - сходил на площадку попрыгал - перекусил - опять искупался
но то место не каждый родитель выдержит
тенерифцы!!! как сейчас с погодой? что обещают на конец января - начало февраля? везде пишут, что в этот год аномально неприятная зима ((( а как у вас там в реалиях?
чур, к гисметео не посылать, я уже с ним побеседовала, ответ не понра :046:
говорят, в пррошлом году было теплее
а в позапрошлом так же
так что непонятно, что именно аномалия
мне кажется, на европейские океаны за теплым-ласковым морем ехать изначально не стОит. или в эмираты-юва, или уже на карибы
по мне так океан здесь вполне купабельный в районе лас америкаса
в эль медано я попробовала пальцем и больше не хочу:)
mama_ira
09.01.2012, 15:40
в эль медано хорошо на центральном пляже в самом городе. только народа многовато
тот, который серферский-кайтерский с ребенкой вообще не вариант имхо
мы еще на ла техиту ездили. песок шикарный. но тучи нудистов. не то, чтоб я против природы, но лежать рядом со старыми голыми телесами мне не нравится
ребенке конечно лучше всего в "муравейниках" типа фаньябе. искупался - сходил на площадку попрыгал - перекусил - опять искупался
но то место не каждый родитель выдержит
да, моим именно на городском и нравится больше))
когда мы были на Техите, одного-двух нудистов встречали за раз не больше ,сейчас значит тучи?((((
жаль, это наш самый любимый пляж....(((((
в прошлый раз они как бы отдельно лежали, не при всех
mama_ira
09.01.2012, 15:42
mama_ira, как всегда, Вы приходите на помощь первой! )):flower: спасибо!
сейчас смотрю по карте. до эль медано гугл пишет 13 км, и немного получается.:support:
пожалуйста))
следующий пляж ла Техита, там тоже ветер, потом нормальный Лас Вистас - очень хороший вариант!!!)))
и гораздо ближе Дюка.
мы, скорее всего, в этот раз там и будем тусоваться)))
mama_ira
09.01.2012, 15:43
говорят, в пррошлом году было теплее
а в позапрошлом так же
так что непонятно, что именно аномалия
мне кажется, на европейские океаны за теплым-ласковым морем ехать изначально не стОит. или в эмираты-юва, или уже на карибы
по мне так океан здесь вполне купабельный в районе лас америкаса
в эль медано я попробовала пальцем и больше не хочу:)+100 по всем пунктам!!!)))
мы там будем завтра утром, отпишусь - и сравню с прошлым годом))))
Белый тюльпан
09.01.2012, 22:02
Мы вернулись!!! Все классно!!! Отдыхали на юге, погода отличная, днем +24-26, ночью в районе 22, море тоже где-то 21-22. Накупались, назагорались, объездили весь остров вдоль и поперек. Впечатлений море, ребенок весь в счастье, мы там отметили ДР дочки и НГ. Подробности позже.
Завидую по-хорошему тем, у кого поездка на Тенерифе впереди :))
Очень хотим поехать в мае или июне, знающие расскажите, есть погодные отличия между ними, в июне теплее или не значительно?
Помогите советом:)) Сначала билеты покупать или отель бронировать? И во второй половине мая вода достаточно теплая ?( не хочется на берегу сидеть) Спасибо!
давайте вместе искать билеты, может быстрее найдем подешевле)))))
На аллергию не сдавали?
Девушки, не могу на букинге найти Парк Сантьяго... помогите))))
Всем привет!
собираемся с сыном 6 лет на Тенерифе, сегодня купила билеты на 20 июня туда, 4 июля обратно. Перелет сложный: СПб-Хельсинки-Мадрид Finnair, ночуем в Мадриде, утром на Тенерифе Иберией. Обратно то же самое, но еще день проводим в Мадриде (хочу посмотреть, в Барсе была, в Мадриде - нет), утром улетаем через Хельсинки в СПб. Стыковки в Хельсинки 3-4 часа. Я спецом хотела через Хельсинки, чтобы штампики финские были :) В-общем, билеты вышли 33 тыс. руб. на нас двоих, если добавить ночевки в Мадриде, получится примерно 38-39 т.р.
Вдруг кто захочет составить компанию :)
Отель еще не выбрала, посоветуйте, главное, чтобы был близко океан и мини-клуб. Ну и дискотеки маме тоже не помешают. :) Пока рассматриваю Fanabe Costa Sur и, конечно же, хочется в Iberostar Anthelia, но он как-то небюджетно выходит... Спасибо.
kote_nok
09.01.2012, 23:59
Свет, и ты на Тенерифе? расскажи, где так дешево билеты купила! Глядишь, и мы в этом году повторим поездку на дивный Тенерифе!!!
Девушки, не могу на букинге найти Парк Сантьяго... помогите))))
они напрямую бронируются, через сайт
на букингах их нет
+100 по всем пунктам!!!)))
мы там будем завтра утром, отпишусь - и сравню с прошлым годом))))
хорошего полета!
а вы где жить будете?
Свет, и ты на Тенерифе? расскажи, где так дешево билеты купила! Глядишь, и мы в этом году повторим поездку на дивный Тенерифе!!!
Машунь, было бы здорово, а ты мне скажи, где вы там жили?
Финнэйр я нашла на aviasales.ru, купила в итоге на trip.ru, тот же вариант есть на davs.ru. Выбрать надо спб-мадрид, вариант через хельсинки самый дешевый после чешских. обратно из мадрида финнэйр, а из хельсинки а/к россия. туда - финнэйр полностью.
Мадрид-тенерифе самый дешевый вариант Iberia, нашла на OneTwoTrip.com. Неудобно, что ночевать в мадриде, но зато не так долго лететь, да и мадрид я давно хотела увидеть.
kote_nok
10.01.2012, 00:29
Светочка, ой как посоветую! Хочу теперь только туда!!!! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4347025
вау, спасибо!!!!! я тоже о нем очень думаю, а твой отзыв воодушевляет! и детская анимация там хорошА, да?
kote_nok
10.01.2012, 00:44
Я была вполне довольна!!!!
отчет здоровский! Машунь, как считаешь, имеет смысл брать half-board? или завтраков вам хватило? не жалели, что не брали ALL?
kote_nok
10.01.2012, 01:12
Неа, совершенно не жалели. Я бы и сейчас на завтраки поехала. Разница между оллом и завтраками - 100 000 руб. На такие деньги можно отлично кушать в самых чудесных ресторанах.
я нашла сайт, где разница между half-board и завтраками 12 тыс.руб на ребенка+взрослый. на 1000 в день, думаю, сложновато там поужинать, да?
Форумчане - очень довольны на тенерифе.
Вопрос- может кто знает - во сколько 11.01 вылет чартера айп европа в питер? И во сколько прилет?
Девчата, в какие торговые центры посоветуете наведаться, начались распродажи. В СК в корт иглесиасе были, ничего... Куда еще наведаться?
mama_ira
10.01.2012, 02:00
Девчата, в какие торговые центры посоветуете наведаться, начались распродажи. В СК в корт иглесиасе были, ничего... Куда еще наведаться?
в Аль Кампо (Ашан то биш), их несколько на всех основных трассах на севере
mama_ira
10.01.2012, 02:02
хорошего полета!
а вы где жить будете?спасибо)))
мы сейчас в Дюсселе ,утром на Тенерифе)))
апартотель Alondra Park в Costa del Silensio
mama_ira
10.01.2012, 02:03
33-39тр на двоих это не дешево...
у нас 11600 на одного получились...из Питера 2 рейса туда, 2 обратно. с одной ночевкой в Дюсселе.
Мама Ира, а Алькамп, там есть еще дополнительные торговые центры или просто имели ввиду сам алькам-ашан как магазин?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.