Просмотр полной версии : Приглашаю всех в наш Тенерифе -топик!!!)))
нам сол сан бич больше понравился, тем что он был на первой линии (в отличии от лагуна парка 1)
Спасибо большое! :flower:
А не подскажете еще, какой номер лучше просить (корпус, этаж...)? Или может быть у вас остался план отеля, если они выдают :091:
На трипэдвайзоре НЕ рекомендуют блок А
mama_ira
19.01.2012, 12:46
Он не то, чтобы какой-то чисто канарский, а просто один из сортов, который здесь используют для приготовления родимых papas arrugadas)) Это либо сорт papa negra, либо papa bonita. Стоит дороже всех остальных, не помню точно, что-то ближе к 5-ти евро/кило. В ресторанах да, как правило нужную картошку зажимают, и морщат совсем другую, прохиндеи! :wife:да, канарская стоит 5 евро везде, но в Ашане сейчас распродажа по 3,5, но та му них перемешана белая ровная простая такого же размера и канарская, надо выбирать!
Спасибо большое! :flower:
А не подскажете еще, какой номер лучше просить (корпус, этаж...)? Или может быть у вас остался план отеля, если они выдают :091:
На трипэдвайзоре НЕ рекомендуют блок А
блок А это подразумевается первый этаж. Полностью согласно, он не айс, что с видом, что без него. Сидишь на терассе, люди ходят, смотрят, а ты сеткой загорожен.
Вы можете просить номера, мы например просили с видом на море (по приезду), нам сказали ок, с доп. в 10 евро сутки, муж сходил посмотрел и сказал-стремный, тогда мы ждали др.-обычный и кстати из него тоже виден вид на океан)
hibinochka
19.01.2012, 15:47
всем привет. А кто-нибудь знает про этот отель http://www.booking.com/hotel/es/apartamentos-playa-de-los-roques.ru.html?aid=314066;label=hotel-97244;sid=1ec77708901754b117093454948da5fc;dcid=1
Люсин-Да
19.01.2012, 15:50
Спасибо! Получилось)
Девушки, помогите коллективным разумом!!
Есть такой отель http://www.booking.com/hotel/es/aparthotel-los-dragos-del-sur.ru.html?aid=339530;label=postbooking_mybooking ;sid=73c22c7165c755ede3690dc478d2447f;dcid=2
с полупансионом за 1110 евриков на 15ть ночей
а есть такой http://www.booking.com/hotel/es/la-mar.ru.html?sid=73c22c7165c755ede3690dc478d2447f;d cid=2
без питания за 600 евриков на 15ть ночей
Что выбрать)))??????????
Я за первый!
Нежный Ангел
19.01.2012, 16:53
ну тут наверно если ПМЖ - одна оценка, если отпуск (да еще и первый раз на Тенерифе) то другая :))
мы когда ездили 1 раз то с питанием, а остальные 2 -брали аппарты и питались сами.;):008:
мы когда ездили 1 раз то с питанием, а остальные 2 -брали аппарты и питались сами.;):008:
Вы питались в номере или ходил по кафешкам и рестикам? Сколько примерно потратили на питание?
Нежный Ангел
19.01.2012, 17:21
Вы питались в номере или ходил по кафешкам и рестикам? Сколько примерно потратили на питание?
а, по разному завтракали дома ,иногда обедали если сварим супчик, ужинали всегда в ресторанах. на нас ребенком выходило максимум 20-25 евро с соками, вином., у нее блюдо и у меня.;) поедем сейчас в феврале посмотрю сколько получиться. у меня еще доча проглот. :008::)) ест много.
Comandante
19.01.2012, 18:05
это я про площадки писала
что когда ПМЖ, наверно, хочется иметь их побольше.
но когда только две недели а перед тобой неизведанный остров (а то и не один:073:) кажется что площадок много :))
про питание я тут много раз писала.
Мы брали без питания т к не были уверенны что завтраки в отеле будут не однообразными и что мы будем успевать приезжать на ужины (хоть они и были до 22.00)
В итоге взяли на неделю завтраков в отеле (т.к. потом поехали объезжать (с ночлегом) остров). В остальное время питались исключительно сами, в самых разных ресторанчиках. Отдельно отметила из них два, один, в котором было очень вкусно, второй в котором было вкусно и очень бюджетно (туда мы ездили ужинать).
Нежный Ангел
19.01.2012, 18:41
но когда только две недели а перед тобой неизведанный остров (а то и не один:073:) кажется что площадок много :))
Мы брали без питания т к не были уверенны что завтраки в отеле будут не однообразными и что мы будем успевать приезжать на ужины (хоть они и были до 22.00)
В итоге взяли на неделю завтраков в отеле (т.к. потом поехали объезжать (с ночлегом) остров). В остальное время питались исключительно сами, в самых разных ресторанчиках. Отдельно отметила из них два, один, в котором было очень вкусно, второй в котором было вкусно и очень бюджетно (туда мы ездили ужинать).
:))
семен-семеныч
мы на площадки ходили всего пару раз. все как то некогда было:)):004::fifa:
Comandante
19.01.2012, 18:48
семен-семеныч
так и я о том
пока я собиралась, отправляла папу с детьми на часик на улицу, или останавливались, чтобы дети побегали - полазали если долго в машине.
вроде ничем не противоречу? :005:
смайл с языком все равно мне?
а где находился ваш бюджетный ресторанчик?? мы будем в Пуэрто де Сантьяго)))
Comandante
19.01.2012, 18:52
а где находился ваш бюджетный ресторанчик?? мы будем в Пуэрто де Сантьяго)))
вот
"Pecin palas" адрес Avenida de España, 10, Adeje, Santa Cruz de Tenerife, Spain
Если идти от Меркадоны, то проходите Flamingo Suites (Тенерифе Компас), и вот никуда не сворачивая, по этой же улице, не переходя дорогу, еще пару минут
Это не заведение "высокой кухни". Это именно для не торжественных, бюджетных, по желанию плотных ужинов (с 17 до 23.30), можно для компании с разными вкусами (Япония, Китай, европейская кухня).
Взрослые 7,5 евро, дети 5 евро, дети в детских стульчиках -б/п, с собой - 4,5
мороженое б/п
десерты и напитки отдельно, но не дорого (например десерты -1 евро)
ps пандус есть (справа, сбоку)
Pecin palas" адрес Avenida de España, 10, Adeje, Santa Cruz de Tenerife, Spain я еще не ориентируюсь по карте, Adeje и Santa Cruz de Tenerife это разве не в разных местах острова???
Девочки, я туплю наверно, но от Пуэрто Сантьяго это далеко или нет??
Ира, где находится жёлтый пляж, который на фото в первых постах?
Pecin palas" адрес Avenida de España, 10, Adeje, Santa Cruz de Tenerife, Spain я еще не ориентируюсь по карте, Adeje и Santa Cruz de Tenerife это разве не в разных местах острова???
Девочки, я туплю наверно, но от Пуэрто Сантьяго это далеко или нет??
Санта Круз де Тенерифе - это название провинции в данном случае. Туда входят 4 острова - Тенерифе, Гомера, Йерро и Пальма.
От Пуэрто Сантьяго до Адехе - нам было не далеко. Все ж относительно ))) Вы на машине?
Судя по сообщению Команданте - если будем рядом, заглянем. Специально ехать - наверное, не будем. А вот второй греческий рестранчик мне понравился по описанию - туда, думаю, попробуем заехать ))
семен-семеныч
Дааа. У нас в отеле была детская площадка - если судить по карте территории, которую нам выдали, и по фоткам с букинга. Мы до нее не дошли за 3 недели (вообще до того конца территории не дошли) - т.к. после завтрака уезжали, а когда возвращались - то быстренько бассейн (если на пляже в этот день не были), потом ужин.
Kotofeika
19.01.2012, 19:53
Вот мы и вернулись с Тенерифе.
Горжусь своим младшим, он в свои 2,8 г. сам пешком сходил на Лунный пейзаж (2,2 км), а дорога там непростая - кто ходил поймёт меня.
Санта Круз де Тенерифе - это название провинции в данном случае. Туда входят 4 острова - Тенерифе, Гомера, Йерро и Пальма.
От Пуэрто Сантьяго до Адехе - нам было не далеко. Все ж относительно ))) Вы на машине?
Судя по сообщению Команданте - если будем рядом, заглянем. Специально ехать - наверное, не будем. А вот второй греческий рестранчик мне понравился по описанию - туда, думаю, попробуем заехать ))
будем на машине, сколько по времени на машине?
будем на машине, сколько по времени на машине?
Я не помню уже, мы там целыми днями на машине катались. Может минут 30-40, если не искать... Но я могу и наврать(!) :))
Мамочка-Аня
19.01.2012, 21:23
Всем привет!
Знающие, подскажите, плиз! У авиакомпаний Air Finland и Norwegian есть цены из хельсинки до тенерифе только на начало апреля. а дальше они не летают или еще цен нет?
Всем привет!
Знающие, подскажите, плиз! У авиакомпаний Air Finland и Norwegian есть цены из хельсинки до тенерифе только на начало апреля. а дальше они не летают или еще цен нет?
Финланд не летает, сами искали и в итоге взяли на начало апреля.
Мамочка-Аня
19.01.2012, 21:31
Финланд не летает, сами искали и в итоге взяли на начало апреля.
Блииин! Жалко(((
Спасибо за инфу!
Вот мы и вернулись с Тенерифе.
Горжусь своим младшим, он в свои 2,8 г. сам пешком сходил на Лунный пейзаж (2,2 км), а дорога там непростая - кто ходил поймёт меня.
Ого, молодчина какой!!!
Мы в мае'11 не доехали туда. Надо в марте'12 доехать :)
Ого, молодчина какой!!!
Мы в мае'11 не доехали туда. Надо в марте'12 доехать :)
Как вам в мае по погоде? Понравилось, много купались?
Как вам в мае по погоде? Понравилось, много купались?
Погода прекрасная была, очень понравилось.
Купались каждый день - или в океане, или в бассейне. Но не много - в основном мы по острову мотались ))) На купанье у нас вечер обычно был (+ в конце отдыха один день целиком выделили). Джинсы\ветровки только на Тейде надевали, обычно в шортах. На на телеферико мы не поднимались, только подъезжали к нему. Планируем в марте подняться.
Замерзла я один раз :008: - мы поехали на пикниковую площадку на Тейде (в нешнл парке они периодически встречаются - очень удобные места) - набрали с собой мяска\сосисок, всякой другой пикниковой еды. А туда опустилось облако - в результате мы переплевались, пытаясь в такой влажности развести огонь, быстренько поджарили сосиски как получилось и поехали вниз греться :)). Т.к. за рулем муж, греться я начала прямо сверху. :028:
Мясо дожаривали в другой раз на другой пикниковой площадке.
что значит пикниковая площадка?? она как то оборудована? или там просто можно разжигать огонь?
что значит пикниковая площадка?? она как то оборудована? или там просто можно разжигать огонь?
Я не помню на какой из карт (у нас их было несколько), скорее всего на карте из Компаса, они отмечены. Это такие довольно большие площади, там есть места для розжига огня, столы со скамьями деревянные, водопровод (краники с проточной хол.водой), туалеты, мусорные контейнеры.
Когда мы ездили второй раз, был какой-то местный праздник (День Канар?), так площадка была забита народом, еле-еле нашли свободный стол, целые автобусы школьников приезжали. Сейчас попробую поискать фотки.
========================
Не могу найти фотки с первого пикника - там мы всю площадку перефоткали.
Вот со второго:
Мы тут, правда, фотали как деточки наши имитировали "канарскую кладку", но соседний стол тоже вошел.
Такие столы:
http://s57.radikal.ru/i155/1201/61/4d1bc58e4a35.jpg
Вот место для розжига огня (таких "точек" много на территории):
http://s017.radikal.ru/i443/1201/c5/4b5bb53a496e.jpg
Это уже пусто, т.к. мы одни из последних уезжали, народ уже рассосался :)
Девы, еще вопрос. Если бронировать тачку в ОРКАРе там получение и возврат машины только в аэропорту??? не нашла где еще их можно получать...
Сантехник Потапов
20.01.2012, 05:47
Хочу отметить, что таких местечек, как Pekin Palace по острову много, в любом крохотном пуэблито есть, не то что в турзоне. Просто bufet chino или как сказали бы у нас - китайский шведский стол. Да и вообще, любая китайщина на острове - дёшево и вкусно (на любителя, конечно, я так люблю :008:)
Сантехник Потапов
20.01.2012, 05:49
Их много по острову, самые красивые - в горах. Лично от себя могу порекомендовать в заповеднике "чо панчо", недалеко от Сан Мигеля - крррасотень!
мне нравятся площаждки типа как в ЛОс Кристианосе с песком вместо пробки на полу - она находится у Центра Культуры рядом с Фрутерией - по главной улице въезжаешь до упора и тут же на площади слева на углу, ее сразу видно - такой разноцветный деревянный забор. и сама площадка тоже хорошая)
у нас здесь в Лас Галетас похожая есть, тоже с песком - идея супер! дети скидывают сандали и бегают вдоволь босиком - песок желтый, хороший, и чисто, и безопасно.
и у пляжа в Коста дель Силенсио тоже такая есть, там и лазалки, и горки-качалки-качели и скалодром...
кстати бассейн большой с морской водой здесь наполнили и мы второй день плаваем - супер))) огромный, вода соленая, чистая, никаких водорослей, а рядом маленький мелкий с фонтанчиком))
кстати там же у них проходят занятия с детьми по дайвингу.а
можно поподробнее, какое умение плавать требуется, возраст, может ссылкак какая есть:flower:
mama_ira
20.01.2012, 14:01
а
можно поподробнее, какое умение плавать требуется, возраст, может ссылкак какая есть:flower: ссылки нет, тут этих клубов как собак нерезанных.
во всех больших натуральных и ненатуральных бассейнах ныряют.
выбирайте на месте где расположитесь, чтобы удобнее ездить было.
сертификаты дают с 10 лет, обучают с 8.
у меня пока муж только дайвер, старшей дочери только стукнуло 10, пока не решились ее сдавать.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста уже летавшие на Тенерифе, какими авиалиниями комфортнее всего (в плане стыковок, сервиса в самолете)? В мае никто не собирается? Смотрели уже какие-нибудь рейсы? А то для меня это темный лес:001: Очень не хочется лететь чартером, что с одной пересадкой посоветуете?
mama_ira
20.01.2012, 14:20
Ира, где находится жёлтый пляж, который на фото в первых постах?
в Санта Крузе - столице острова, чуть дальше в горы Анага , буквально пара км, называется Терезитас
mama_ira
20.01.2012, 14:21
Добрый день! Подскажите, пожалуйста уже летавшие на Тенерифе, какими авиалиниями комфортнее всего (в плане стыковок, сервиса в самолете)? В мае никто не собирается? Смотрели уже какие-нибудь рейсы? А то для меня это темный лес:001: Очень не хочется лететь чартером, что с одной пересадкой посоветуете?
с одной пересадкой посоветую Аир Берлин, на май других вариантов не знаю ,кроме чартеров.
Winny the Pooh
20.01.2012, 15:23
если Вы летом, то еще есть Иберия, стыковки в Мадриде
Yanochka
20.01.2012, 15:33
с одной пересадкой посоветую Аир Берлин, на май других вариантов не знаю ,кроме чартеров.
Ира, а вы ими уже летали?
Понравилось? Кормят?
Мы просто на Тенерифе первый раз, а билеты как раз у Берлина и купили, стыковка очень удобная
mama_ira
20.01.2012, 16:00
Ира, а вы ими уже летали?
Понравилось? Кормят?
Мы просто на Тенерифе первый раз, а билеты как раз у Берлина и купили, стыковка очень удобная
дважды))
через Берлин и Дюссельдорф
кормят сендвичами большими и напитки горячие и тд
а на длинных перелетах еще шоколадки-печенюшки дают третий раз
Yanochka
20.01.2012, 16:33
дважды))
через Берлин и Дюссельдорф
кормят сендвичами большими и напитки горячие и тд
а на длинных перелетах еще шоколадки-печенюшки дают третий раз
багаж не теряли?
а то чего то я в отзывах начиталась
mama_ira
20.01.2012, 17:12
багаж не теряли?
а то чего то я в отзывах начиталась
теряли коляску, но на след утро привезли )
а еще у нас Люфтганза теряла коляску тоже как-то...
и один большой чемодан. в Греции
Девы, еще вопрос. Если бронировать тачку в ОРКАРе там получение и возврат машины только в аэропорту??? не нашла где еще их можно получать...
Девочки!!! что ж там с машинками???
Почему? мы брали и сдавали в городе (Лас-Америкас)
Вот тут (http://www.tenerife-hire-a-car.com/car_hire/paso_ofic.html)указаны пункты.
ссылки нет, тут этих клубов как собак нерезанных.
во всех больших натуральных и ненатуральных бассейнах ныряют.
выбирайте на месте где расположитесь, чтобы удобнее ездить было.
сертификаты дают с 10 лет, обучают с 8.
у меня пока муж только дайвер, старшей дочери только стукнуло 10, пока не решились ее сдавать.
понятно,нам рановато
Почему? мы брали и сдавали в городе (Лас-Америкас)
Вот тут (http://www.tenerife-hire-a-car.com/car_hire/paso_ofic.html)указаны пункты.
При он-лайн бронировании только аэропорт и еще два непонятных для меня пункта)))
При он-лайн бронировании только аэропорт и еще два непонятных для меня пункта)))
Ну так эти два "непонятных" пункта и есть Лас Америкас - ком.центры Fanabe и Royal Garden
- посмотрите внимательнее;)
Подскажите, пожалуйста, будем отдыхать в Адехе. Как лучше бронировать машину заранее или на месте есть пункты по аренде машины? Что выгоднее?
Comandante
20.01.2012, 23:55
Подскажите, пожалуйста, будем отдыхать в Адехе. Как лучше бронировать машину заранее или на месте есть пункты по аренде машины? Что выгоднее?
в одном из первых постов есть рекомендуемые компании, вот в двух из них брали машины.
Так вот у Оркара, абсолютно точно есть партнерские отношения с другой компанией. Оба раза брали в одной компании, возвращали во вторую.
А еще можно посмотреть адреса (на каждом сайте они есть) и поискать их в Гугл картах (что поудобнее). Еще, Не доходя последнего шага можно попробовать начать бронирование, дойти до шага, где сможете посмотреть адреса, где можно машины получить и где можно вернуть.
hibinochka
21.01.2012, 00:01
Конечно заранее. Сразу из аэропорта уедете на своем авто
Здравствуйте, девочки!
Принимайте новенькую! :017:
Я возможно повторю вопросы, которые здесь на какой-то странице уже обсуждались, но я их не нашла. Перерыть все страницы очень сложно. :001: Извините меня заранее! :flower:
Но ведь форум для того и существует, чтобы помогать ищущим :005:
Очень хотим на Тенерифе с начала апреля по середину-конец мая. Нас две семьи с двумя детками (обоим ок. 2х лет), папы приедут наездом.
Нам не нужны особо развлечения, т.к. детки все-таки маленькие и главное - это их отдых. Хочется найти апартаменты или студию в тихом и спокойном месте (одну большую на две семьи или две маленькие в одном здании), но недалеко от магазинов и ресторанов (чтобы пешком в течение 10-15 минут дойти можно было). Рядом с песчаным пляжем, но не обязательно первая линия.
Может быть кто-то уже ездил в такое волшебное место, которое я сейчас пытаюсь найти на разных сайтах?
Помогите, пожалуйста! :091:
Радуга дуга
21.01.2012, 02:20
Отчет о вечном Острове Весны.Подумала что может быть полезен в вашем топе:008:
:flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3825065
и так, и так может быть выгодно...
на месте есть множество небольших контор, можно походить, выбрать именно понравившуюся машинку и цены будут небольшие, а если еще поторговаться...
в оркаре, например, в самой конторе написано, что при заказе на месте (без предварительного бронирования онлайн) наценка (вот не помню только сколько %)
Очень хотим на Тенерифе с начала апреля по середину-конец мая. Нас две семьи с двумя детками (обоим ок. 2х лет), папы приедут наездом.
Нам не нужны особо развлечения, т.к. детки все-таки маленькие и главное - это их отдых. Хочется найти апартаменты или студию в тихом и спокойном месте (одну большую на две семьи или две маленькие в одном здании), но недалеко от магазинов и ресторанов (чтобы пешком в течение 10-15 минут дойти можно было). Рядом с песчаным пляжем, но не обязательно первая линия.
Может быть кто-то уже ездил в такое волшебное место, которое я сейчас пытаюсь найти на разных сайтах?
Помогите, пожалуйста! :091:
ИМХО детям в таком возрасте - везде отдых... тут главное климат :love: поэтому лучше на мам ориентироваться, чтобы им было удобно :)
посмотрите Лос Кристианос - все в пешей доступности, хороший пляж, достаточно оживленный курорт, будет не скучно, но не шумный... есть много апарткомплексов или апартотелей с двумя спальнями - как раз на две семьи...
Winny the Pooh
21.01.2012, 15:22
теряли коляску, но на след утро привезли )
а еще у нас Люфтганза теряла коляску тоже как-то...
и один большой чемодан. в Греции
с Люфтганзой вообще отдельная песня!:))
подруга летела из Хельсинки в Мюнхен, так авиакомпания отправила багаж всех(!!!) пассажиров (около 150человек) :046:в Гамбург! привезли в гостиницу на сл.день
сори за офф:008:
а вообще потерять багаж может абсолютно любая авиакомпания, какой бы крутой или дешевой она ни была:))
mama_ira
21.01.2012, 16:11
МОЖНО И НА МЕСТЕ, БЫВАЮТ ОЧ.ИНТЕРЕСН.ПРЕДЛОЖЕНИЯ, СПЕЦ.ЦЕНЫ И РАСПРОДАЖИ
но и заранее можно весьма дешево арендовать))
на оркаре или сикаре например
в общем, как повезет
mama_ira
21.01.2012, 16:17
мы вчера ездили на Тейде через Ла Эсперансу, а до того на желтый пляж Тереситас, мы его так любим, что было никак не уйти, в итоге на Тейде поехали поздновато, и по дороге уже солнце практически зашло, обратно возвращались в темноте, сплошной туман, ни на одном мирадоре ничего из-за облаков не было видно, только на двух самых верхних, но уже как раз солнце село ((
повернули на Ла Оротаву и поехали искать ресторан Эль Монастерио, не нашли, навигатор вел все какими-то горными крутыми дорожками в темноте, мы решили не рисковать...
поехали в итоге в Ла Вилью, в этой мы еще не были, она раза в 2 больше той, которая в Ла Лагуне, но СиэндЭй там меньше раза в 2 тоже... зато нашли там кое-что, чего уже нет в Ла Лагуне.
и там огромная площадка на улице посреди двора, а вокруг магазины, отличный вариант, там и карусели, и батуты разные, и чего только нет, и тут же кафе, в общем нам ОЧЕНЬ понравилось)))
там же Ашан (Аль Кампо), и кучи магазинов, спортивные большие, гораздо больше чем в той Ла Вилье, правда ничего толком зимнего так и не купила старшей и себе - только мелким всем.
надежда осталась на Дюссельдорф, в связи с чем вопрос:
КТО ПОДСКАЖЕТ ГДЕ В ДЮССЕЛЕ большой магазин с одеждой типа Корте Инглез или нашей Меги?
Мне так хочется на Тенерифе... Но, не получается у меня самостоятельно найти авиабилеты. Хотим полететь с сыном (2 года), поэтому нужна одна пересадка с рейса на рейс. Уже неделю смотрю на всех, указанных в топе, сайтах... и ничего...
Я новичок :009: в этом деле... Может, кто поможет советом?
mama_ira
21.01.2012, 16:32
Мне так хочется на Тенерифе... Но, не получается у меня самостоятельно найти авиабилеты. Хотим полететь с сыном (2 года), поэтому нужна одна пересадка с рейса на рейс. Уже неделю смотрю на всех, указанных в топе, сайтах... и ничего...
Я новичок :009: в этом деле... Может, кто поможет советом?на какие даты ищете?
вам надо 2 билета, так?
с одной пересадкой это только АирБерлин, тк у Иберии чартеры.
Melkayaa
21.01.2012, 16:49
ребята,а где здесь эвкалиптовые леса? Не записала:( сегодня сдали машину! Очень много чего посмотрели! Дважды съездили в лемурятник! Еще неделька осталась!
Сантехник Потапов
21.01.2012, 17:22
мы вчера ездили на Тейде через Ла Эсперансу, а до того на желтый пляж Тереситас, мы его так любим, что было никак не уйти, в итоге на Тейде поехали поздновато, и по дороге уже солнце практически зашло, обратно возвращались в темноте, сплошной туман, ни на одном мирадоре ничего из-за облаков не было видно, только на двух самых верхних, но уже как раз солнце село ((
повернули на Ла Оротаву и поехали искать ресторан Эль Монастерио, не нашли, навигатор вел все какими-то горными крутыми дорожками в темноте, мы решили не рисковать...
поехали в итоге в Ла Вилью, в этой мы еще не были, она раза в 2 больше той, которая в Ла Лагуне, но СиэндЭй там меньше раза в 2 тоже... зато нашли там кое-что, чего уже нет в Ла Лагуне.
и там огромная площадка на улице посреди двора, а вокруг магазины, отличный вариант, там и карусели, и батуты разные, и чего только нет, и тут же кафе, в общем нам ОЧЕНЬ понравилось)))
там же Ашан (Аль Кампо), и кучи магазинов, спортивные большие, гораздо больше чем в той Ла Вилье, правда ничего толком зимнего так и не купила старшей и себе - только мелким всем.
надежда осталась на Дюссельдорф, в связи с чем вопрос:
КТО ПОДСКАЖЕТ ГДЕ В ДЮССЕЛЕ большой магазин с одеждой типа Корте Инглез или нашей Меги?
Я только поправлю, что в Ла Лагуне Ла Вильи нет, она одна на острове. Но это чтобы никто не путался. Я вчера прошлась в ЛА немножко по магазинам, т.к. надо было купить тёплых вещей для дома. Поняла что ждать надо ещё недели 2, пока что дороговато... Но всё равно пришлось затариться, а то уже невозможно этот холод терпеть..
Сантехник Потапов
21.01.2012, 17:27
Я замечу, что летаю одна с ребёнком регулярно, с тех пор, как ему исполнилось 10 месяцев. Летаем с 2-мя пересадками, получается что рейсы не длятся более 3-х часов, вроде нормально получается, если что - не бойтесь так же летать.
Здравствуйте,так все заманчиво,а скажите пожалуста в какое врямя лучше ехать с мал.реб.нам счаз 1г.9м.,хотели до 2х лет нам в апреля(((((и наверное реал.через Финку лететь
и я посмотрела прайс на кв.очень дорого от 50евро день это на чел????Помогите ,разьясните плиз
Девочки, а мы сегодня улетеле с Тенерифа.:041: Хочу обратно, ровно 21 день , вроде долго, а так незаметно пролетели.
lesiksun
21.01.2012, 20:22
В котором часу темнеть начинает?
Я замечу, что летаю одна с ребёнком регулярно, с тех пор, как ему исполнилось 10 месяцев. Летаем с 2-мя пересадками, получается что рейсы не длятся более 3-х часов, вроде нормально получается, если что - не бойтесь так же летать.
Ваши слова бы моей свекрови в уши!:015: хорошая женщина, но не одобряет путешествия за границу. На что я ей говорю, что хуже, чем у нас здесь в России, быть не может :004:.
А уж на Тенерифе точно лучше в миллион тысяч раз :love:
Мы тоже с нашим 8 мес полетим с 2мя пересадками (Мюнхен и Мадрид), а не посоветуете, на взлете/посадке вы водичку даете или соску? (волнуюсь за ушки, все разное советуют)
подскажите пожалуйста, знатоки!! мучаюсь которую неделю. ..забронировала в середине июня отель в пуэрто де ла круз Tenerife Ving **. вроде все меня устраивает. боюсь одного..но очень сильно. вдруг там тень от вулкана будет целый день и я с ребенком будем мерзнуть..ну или каупавться в океане будет холодно. хочется солнышка!!!
вопрос получу ли я солнце в июне в пуэрто де ла круз или лучше на юг острова податься!!!
подскажите пожалуйста, знатоки!! мучаюсь которую неделю. ..забронировала в середине июня отель в пуэрто де ла круз Tenerife Ving **. вроде все меня устраивает. боюсь одного..но очень сильно. вдруг там тень от вулкана будет целый день и я с ребенком будем мерзнуть..ну или каупавться в океане будет холодно. хочется солнышка!!!
вопрос получу ли я солнце в июне в пуэрто де ла круз или лучше на юг острова податься!!!
:) не стоит преувеличивать размеры вулкана...
в июне в Пуэрто де ла Круз будет отлично :support:
и если в океане будет прохладно или сильные волны, там есть Лаго Мартианес :love:
из плюсов: старинный, красивый город, развитая инфраструктура, Лоро Парк практически в пешей доступности...
и если в океане будет прохладно или сильные волны, там есть Лаго Мартианес :love:
из плюсов: старинный, красивый город, развитая инфраструктура, Лоро Парк практически в пешей доступности...
оооо!!СПАСИБО:flower: гора с плечь..я так по этому поводу переживала..да..теперь я уверена мне все понравится..:support:..
на какие даты ищете?
вам надо 2 билета, так?
Ир, почему чартеры? Или из Питера у нее чартеры?
Мы сейчас взяли с одной пересадкой в Мадриде билеты на март имеено в Иберии.
к слову о ценах, мы сейчас забронировали на майские 16 дней, 12 тыс. мерседесих ( форды у них дороже:)), вышли через иностранные отзывы об аренде
Такси в прошлом году стоило непомерно дорого.В Питере рассекать дешевле.
Заранее конечно выгоднее, но мы на месте в прошлом году так и не сняли, хотя до Оскора дошли, он как раз в Адехе.
+1 тоже пытаюсь найти а/билеты, но на сайтах не понимаю :010:
девочки помогите плиз:091:
надо на 2взр+1 реб=6лет (на начало июля с 01 на дней 12-13) и на 1 взр:flower:
Сантехник Потапов
22.01.2012, 01:33
Ваши слова бы моей свекрови в уши!:015: хорошая женщина, но не одобряет путешествия за границу. На что я ей говорю, что хуже, чем у нас здесь в России, быть не может :004:.
Мы тоже с нашим 8 мес полетим с 2мя пересадками (Мюнхен и Мадрид), а не посоветуете, на взлете/посадке вы водичку даете или соску? (волнуюсь за ушки, все разное советуют)
Ну... мне так лично у нас (в Петербурге) лучше.. мне остальное как-то и не нужно. Но это мне, взрослой тётеньке с амбициями, а для отдыха тёплые края конечно хороши. Я при взлёте и посадке спецом что-то не даю, так как мой до сих пор с соской, ей и спасаемся.
Неделю как вернулись с Тенерифе. Теперь я тоже большая поклонница этого удивительного острова.:)
Пытаюсь присмотреться к билетам - отелям на следующий НГ, но почему-то на букинге на конец декабря ооочень мало предложений (на январь еще ничего нет) . Уже все кончилось (декабрь) или что-то позже появится?
Yanochka
22.01.2012, 01:55
все врачи советуют обязательно закапать сосудосуживающее в носик, это способствует хорошему переносу взлета-посадки
gattamatta
22.01.2012, 02:34
сегодня были у ЛОРа - давать на взлете и посадке грудь или водичку. Такому маленькому не надо ничего в нос капать, если проблем нет.
mama_ira
22.01.2012, 03:43
Я только поправлю, что в Ла Лагуне Ла Вильи нет, она одна на острове. Но это чтобы никто не путался. Я вчера прошлась в ЛА немножко по магазинам, т.к. надо было купить тёплых вещей для дома. Поняла что ждать надо ещё недели 2, пока что дороговато... Но всё равно пришлось затариться, а то уже невозможно этот холод терпеть..
пардон, в Ла Лагуне Аль Кампо, но малина та же - Ашан ГИГАНТСКИЙ (в 3 раза больше нашего) и галереи магазинов рядом )
mama_ira
22.01.2012, 03:49
Лаго Мартианез - это большой бассейн?
сегодня были в Пуэрто де ла Круз , пляж Жардин не понравился совсем - песок даже не песок, а крупа какая-то, оооочень черный и волны - мелкие плавать отказались((
зато классно погуляли по пешеходным улицам, нашли супер-ресторан на набережной, называется Pomodoro, рекомендую!)))
там итальянская и местная кухня, и недорого для такого уровня места - на самом обрыве, красота неописуемая, длинные каменные арки-окна прямо на прибой )))
вшестером наелись на 38 евро))
(без мяса и вина)
вообще город конечно классный, а летом еще и темнеет на 2 часа позже и все парки работают на час дольше , в общем супер))) и ветра нет.
mama_ira
22.01.2012, 03:49
Ир, почему чартеры? Или из Питера у нее чартеры?
Мы сейчас взяли с одной пересадкой в Мадриде билеты на март имеено в Иберии.
прямо на сайте Иберии?
mama_ira
22.01.2012, 03:50
Неделю как вернулись с Тенерифе. Теперь я тоже большая поклонница этого удивительного острова.:)
Пытаюсь присмотреться к билетам - отелям на следующий НГ, но почему-то на букинге на конец декабря ооочень мало предложений (на январь еще ничего нет) . Уже все кончилось (декабрь) или что-то позже появится?
частично кончилось, частично не появилось...
mama_ira
22.01.2012, 03:52
все врачи советуют обязательно закапать сосудосуживающее в носик, это способствует хорошему переносу взлета-посадки
упаси Господи! такого маленького на сосудосуживающие сажать!!! и из-за чего? ерунда!
мы с рождения летаем без проблем по три рейса в день, никогда ничего не капали, НИ ОДИН не жаловался НИ РАЗУ!!!
пока грудной был, иногда, когда просил, грудь давала, или воды попить более старшему или конфетку пососать на худой конец, но это редко, в основном и без этого обходились)
mama_ira
22.01.2012, 03:54
к слову о катерах - позавчера были на ЛОс Гигантесе - сняли катер на 3 часа за 150 евро, довольны очень - рулили дети почти всю дорогу, обратно уже стемнело почти и старшая дочь на бешеной скорости час сама рулила - брызги, волны, катер подпрыгивал - в общем все в восторге!!!)))
заехали в несколько пещер, поплавали на диком пляже, в общем супер)))
и за 170- евро нам предлагали в толпе народа там же как в бочке селедок покататься... на верхней палубе :073: (где воды и не видно даже), тк внизу не протолкнуться... 2 часа.
в общем кто ищет, тот всегда найдет))
Сантехник Потапов
22.01.2012, 05:07
пардон, в Ла Лагуне Аль Кампо, но малина та же - Ашан ГИГАНТСКИЙ (в 3 раза больше нашего) и галереи магазинов рядом )
Наша МЕГА всё равно больше :065: У меня тут патриотизм обостряется :050:
Сантехник Потапов
22.01.2012, 05:09
Лаго Мартианез - это большой бассейн?
сегодня были в Пуэрто де ла Круз , пляж Жардин не понравился совсем - песок даже не песок, а крупа какая-то, оооочень черный и волны - мелкие плавать отказались((
зато классно погуляли по пешеходным улицам, нашли супер-ресторан на набережной, называется Pomodoro, рекомендую!)))
там итальянская и местная кухня, и недорого для такого уровня места - на самом обрыве, красота неописуемая, длинные каменные арки-окна прямо на прибой )))
вшестером наелись на 38 евро))
(без мяса и вина)
вообще город конечно классный, а летом еще и темнеет на 2 часа позже и все парки работают на час дольше , в общем супер))) и ветра нет.
Про ресторан подпишусь - мы долго в него боялись идти, думали какой-то из дорогих, расположен и правда шикарно.
на какие даты ищете?
вам надо 2 билета, так?
Мне надо 2 взрослых и 1 детский
После майских праздникоа на 2 недели до 1.06 должны вернуться, т.к. шенген заканчивается.
Тоже летаем с 10 месяцев, но только прямыми рейсами. Я боюсь, что не знаю аэропортов в Европе, что мой английский оставляет желать лучшего, что с пересадками потеряют чемоданы...
Если полететь один раз со знающим человеком, то второй раз будет проще.
упаси Господи! такого маленького на сосудосуживающие сажать!!! и из-за чего? ерунда!
мы с рождения летаем без проблем по три рейса в день, никогда ничего не капали, НИ ОДИН не жаловался НИ РАЗУ!!!
пока грудной был, иногда, когда просил, грудь давала, или воды попить более старшему или конфетку пососать на худой конец, но это редко, в основном и без этого обходились)
согласна!
зачем лекарства?!
Если ребенок на ГВ, то проблем не будет. Даешь грудь и летишь спокойно :)
У меня вопрос возник.
Сейчас смотрю цены на билеты по поисковикам
http://www.davs-spb.ru
www.skyscanner.net
разные поисковики, цены разные, но рейс один и тот же
разница в цене 18 тысяч
Кому верить?
http://f9.ifotki.info/thumb/422971859df4e0466f3e548f814983da1f85f7109868162.jp g (http://ifotki.info/9/422971859df4e0466f3e548f814983da1f85f7109868162.jp g.html) http://f9.ifotki.info/thumb/0f0baf8f6b7c65ed4fb72e5aba6836b71f85f7109868162.jp g (http://ifotki.info/9/0f0baf8f6b7c65ed4fb72e5aba6836b71f85f7109868162.jp g.html)
Yanochka
22.01.2012, 10:48
к слову о катерах - позавчера были на ЛОс Гигантесе - сняли катер на 3 часа за 150 евро, довольны очень - рулили дети почти всю дорогу, обратно уже стемнело почти и старшая дочь на бешеной скорости час сама рулила - брызги, волны, катер подпрыгивал - в общем все в восторге!!!)))
заехали в несколько пещер, поплавали на диком пляже, в общем супер)))
и за 170- евро нам предлагали в толпе народа там же как в бочке селедок покататься... на верхней палубе :073: (где воды и не видно даже), тк внизу не протолкнуться... 2 часа.
в общем кто ищет, тот всегда найдет))
Ир, а права какий нибудь для катеров нужны, ну специальные морские или дают только с капитаном?
Yanochka
22.01.2012, 10:49
У меня вопрос возник.
www.skyscanner.net
разница в цене 18 тысяч
Кому верить?
http://f9.ifotki.info/thumb/422971859df4e0466f3e548f814983da1f85f7109868162.jp g (http://ifotki.info/9/422971859df4e0466f3e548f814983da1f85f7109868162.jp g.html) http://f9.ifotki.info/thumb/0f0baf8f6b7c65ed4fb72e5aba6836b71f85f7109868162.jp g (http://ifotki.info/9/0f0baf8f6b7c65ed4fb72e5aba6836b71f85f7109868162.jp g.html)
разные классы билетов, разные посредники
может чего не так введи в исходных данных
довольны))
про пляжик уже писала вчера - что есть маленький песчаный, в принципе ок
но для нас это не важно, тк мы на машине и ездим везде, вчера вот на распродажи ездили в АльКампо)) затарились капитально)))))
я пыталась искать билеты у туроператора этого немецкого кстати, на наше размещение у нее ничего толком не было да и дорого по сравнению с нашими обычными апартами...Татьяна ведь ее зовут да?
ой, молодцы-вы такие мобильные, а мы любим пассивный отдых-это делать все медленно и размеренно,и никаких магазинов, минимум на авто-а все время пешочком:) и вдоль набережной...
уже во вторник в 12.30 должны прилететь... и 3 недели солнышка-не могу как хочу уже...
mama_ira
22.01.2012, 12:56
Ир, а права какий нибудь для катеров нужны, ну специальные морские или дают только с капитаном?
с рулем да ,с капитаном, либо лицензию. на моторных типа лодках и самим можно
муж хочет к след году получить лицензию у нас, говорит это не сложно совсем
прямо на сайте Иберии?
Да :031:
Сантехник Потапов
22.01.2012, 16:00
Тоже летаем с 10 месяцев, но только прямыми рейсами. Я боюсь, что не знаю аэропортов в Европе, что мой английский оставляет желать лучшего, что с пересадками потеряют чемоданы...
Если полететь один раз со знающим человеком, то второй раз будет проще.
Аэропортов зачем боитесь? ;) Там же указатели. Чемоданы с концами практически никогда не теряются! (информация из профессиональных источников) :ded: Было даже так, что я спецом багаж забирать не стала, не успевала просто. В итоге всё отлично, и на самолёт успела и багаж плучила на следующий день. Это мой совет, кстати, в подобных ситуациях.
Ну... мне так лично у нас (в Петербурге) лучше.. мне остальное как-то и не нужно. Но это мне, взрослой тётеньке с амбициями, а для отдыха тёплые края конечно хороши. Я при взлёте и посадке спецом что-то не даю, так как мой до сих пор с соской, ей и спасаемся.
Спасибо огромное!:flower:
соска тоже наш вариант.
А я имею в виду, что в Питере, конечно, лучше, но вот с климатом нам не повезло :)
ждем встречи с Тенерифе :057:
Люсин-Да
22.01.2012, 20:54
Мы тоже с 8 месяцев летаем, нам врач советовала капать отипакс в уши, но мы не воспользовались этим советом.
Мы тоже с 8 месяцев летаем, нам врач советовала капать отипакс в уши, но мы не воспользовались этим советом.
спасибо! я решила его купить и с собой взять, надеюсь, не понадобится.
вот думаю, что с собой взять из одежды мелкому - на гисметео вчера Тенерифе Север показывал +11 :001:, меня чуть кондратий не хватил :041:
побежала на иностранные сайты, они +17 показывают. но спать-то все равно прохладно будет?
что думаете, дорогие сообщники :016:?
У меня вопрос возник.
www.skyscanner.net
разница в цене 18 тысяч
Кому верить?
это 1 билет такая цена?!
а сколько стоит билет по выгодной цене на Тенерифе? 1150 евро с 1 пересадкой на 1 реб + взрослого - это же дорого?
Девы, кто летал Эирфинланд?? Стоит у них заказывать питание в самолете?? Или там будет какой-нибудь сендвич?
Yanochka
22.01.2012, 23:09
Ирин, у меня к вам вопросик по паркам:008:
Прочитав первые посты, правильно ли я поняла, что самое выгодное это покупать двойные билеты, сразу в 2 парка?
А они в кассе парков самих продаются или только на приведенных сайтах?
И еще в 2 билете в Лорапарк+Сиам, детские билеты от 6 до 12 лет, у меня доче 4,5 будет, значит бесплатно?
А вот в билетах в Джангл+Аквапарк от 3 лет, значит там платить за нее надо?
mama_ira
23.01.2012, 01:13
Ирин, у меня к вам вопросик по паркам:008:
Прочитав первые посты, правильно ли я поняла, что самое выгодное это покупать двойные билеты, сразу в 2 парка?
А они в кассе парков самих продаются или только на приведенных сайтах?
И еще в 2 билете в Лорапарк+Сиам, детские билеты от 6 до 12 лет, у меня доче 4,5 будет, значит бесплатно?
А вот в билетах в Джангл+Аквапарк от 3 лет, значит там платить за нее надо?
двойные билеты все до 6 лет бесплатно и продаются везде, их конечно брать выгоднее, только сегодня были очередной раз в ЛОРО , послезавтра поедем в СИАМ, до 6 лет все прошли бесплатно, даже та, котороый 7 лет, но она оч маленького роста, нам так сразу в агентстве и сказали, берите по виду, а не по возрасту, тк ничего не спрашивают
Может кому интерестно будет. Летим на Тенерифе в конце апреля, Райаном через Лаппеенранту и Веце. Две недели в ЛА, потом плывем на Гран-Канарию, там еще 3 дня и оттуда уже таким же маршрутом домой. Вся дорога выходит порядка 25т.р. на троих...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.